Arkveid86 : другие произведения.

Глава 12 - Королевство Драм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12 - Королевство Драм.
  
  - Бр-рр... Холодновато тут. - Посильнее закутавшись в плащ, пробурчал я.
  
  Сейчас я плыву по направлению к острову Драм, точнее к Стране Драм, ведь там всё ещё правит Вапор, впрочем, это ненадолго!
  
  Недавно мне посчастливилось достать свою листовку с наградой, которая очень сильно меня удивила. За мою голову была назначена награда в сто восемьдесят миллионов белли! Как так!? Почему!? Неужели за меня дали такую награду только из-за того, что я потопил те корабли дозора? Нет, награда для такого слишком большая,... в чём же дело? Или дело в том, что я забрал Ями Ями но ми, и это как-то просочилось в Дозор? Хотя власти не должны знать о нём. Не понимаю...
  
  Кстати о фрукте, точнее о Тиче. Интересно, он отправился за мной? Я в этом несколько сомневаюсь. В одиночку идти на меня он не решится, учитывая, что я показал на корабле, ведь он довольно трусоват, а это значит, что сначала он соберёт команду, а уж потом начнёт охоту за мной. Значит, время у меня есть.
  
  - Бр-рр. - Я снова поёжился. Стало холодать ещё сильнее, а это значит, что остров уже совсем близко. Думаю, к завтрашнему утру я уже буду на месте.
  
  Вот и проверю, наконец, свои новые способности фрукта Ями Ями на тушке Вапора, надеюсь, он не будет особо против этого.
  
  - Нха-ха-ха-ха! Уй! - Подул сильный ветер, из-за чего я ещё посильнее закутался в плащ.
  
  Блин! Не привык я к холодам! В прошлой жизни я может и жил совсем не в тропиках, но в этой жизни я привык совершенно к другому климату. Хоть я и не заболею, но это вовсе не значит, что холод мне не неприятен. Надеюсь, я не ошибся, и уже завтра утром я буду на острове. Там как раз обзаведусь, чем-нибудь потеплее.
  
  - Эх. Пойду ка я в каюту, закутаюсь в своё уютное тёплое одеяло. - Проговорил я, закрепляя руль, а затем спустился в каюту в тепло.
  
  ***
  
  - О! А вот и он! Ну, наконец-то! Тот самый остров. Страна Драм.
  
  Какие они всё же высокие, эти столпы Драм рок! Прямо гигантские столбы, а не горы. Не перестаю удивляться красотой тех или иных мест этого мира.
  
  Причалив у берега, я бросил якорь и спустился по трапу, ступая на землю страны снега. Но едва стоило мне сойти, как меня взяли в кольцо вооружённые люди в шубах и шапках.
  
  - Кто такой и по какому делу в Стране Драм? - Спросил один из вооружённых людей.
  
  - Ну... эм... я немного путешественник, немного охотник за головами, немного пират... - Неуверенно начал я.
  
  На простых горожан эти типы похожи не были, но всё же лучше было перестраховаться.
  
  - Каждый, кто останавливается у нас, должен внести налог на стоянку кораблей. Нам всё равно кто ты, заплати, и можешь ступать! - Проговорил тот же самый солдат. Да теперь я уверен на сто процентов, что эти люди вовсе не гражданские, а это значит...
  
  - Простите ребята, но ничего вы от меня не получите. - Улыбнувшись, сказал я.
  
  - Тогда проваливай! По закону нашего короля каждый, кто прибывает на остров, должен платить, иначе мы будем вынуждены настойчиво попросить вас покинуть нашу землю! - Проговорил он, а к нам стало подтягиваться всё больше солдат.
  
  - Ну, поскольку частично я всё же пират, я не собираюсь платить вашему жадному королю ни белли. - Лениво ответил я.
  
  - Да как ты смеешь! - Выкрикнул один из солдат, приставляя дуло мушкета прямо мне в висок. - Жалкий пират! Как ты смеешь оскорблять нашего короля! - Тыкая меня в висок дулом мушкета, гневно проорал он.
  
  Остальные солдаты смотрели на это и улыбались. Никто из них не собирался останавливать этого зарвавшегося солдата. В действительности, чего им бояться? Одного человека, пусть и пирата? Вот только я далеко не обычный пират...
  
  - Дам совет. - Обратился я к тому солдату, что наставил на меня мушкет.
  
  - Э? - Возмущённо издал вопросительный звук тот.
  
  - Если наставил оружие на пирата, будь готов к последствиям. - Спокойно проговорил я.
  
  - И к каким же это последствиям я должен быть готов? - Издевательски спросил солдат, продолжая тыкать меня дулом мушкета, а солдаты вокруг загоготали.
  
  - А вот к таким. - Произнёс я, схватив дуло мушкета левой рукой и сжав его.
  
  Солдат не сразу понял, что произошло, но когда понял, то натурально охренел.
  
  - Э!? - Выдал он, поражённо рассматривая смятое дуло мушкета.
  
  - Это ещё не всё. - Проговорил я, оказавшись прямо перед солдатом.
  
  - Э! - Успел вымолвить солдат перед тем, как я лёгким ударом в лицо припечатал его к земле, вырубив его. Сотрясение бедолага точно заработал.
  
  - Ах ты, ублюдок! Огонь! - Закричал другой солдат, начав палить по мне, а за ним и остальные солдаты присоединились к стрельбе.
  
  Легко уклонившись от пуль, я произнёс, опуская к земле покрытую тьмой правую руку:
  
  - Black Hole, - а по земле стала распространяться тьма, накрывая всю поляну, которая поглощала солдат, одного за другим.
  
  - А! Что это?! Что происходит?! Помогите, меня затягивает!! - В панике кричали солдаты, переполненные страхом.
  
  Всех солдат, кроме одного, затянуло в чёрную дыру. Я специально оставил свидетеля, чтобы тот доложил Вапору обо мне.
  
  - Ы!!! - Пропищал бедолага, сидя на снегу, пятясь от меня, когда я стал, приближается к нему.
  
  Оказавшись радом с ним, я одной рукой схватил его за грудки и поднял. А затем снял очки и заглянул ему прямо в глаза. Солдат, увидев мои "прелестные" глазки, пискнул от страха, а по его штанам потекло, что-то тёплое...
  
  - Слушай меня внимательно. Ты сейчас побежишь и доложишь своему королю о том, что я иду к нему, бить ему его жирную морду, ты меня понял? - Спросил я, тряхнув слегка солдата. Тот после этого как болванчик закивал. - Вот и молодец. А теперь, брысь! - Отпуская солдата и улыбаясь, проговорил я. Солдат, сверкая пятками, побежал не оглядываясь.
  
  - Ну вот, полдела сделано. Осталась совсем немного. - Проговорил я, идя по тропинке к ближайшему поселению. - Ах да! Чуть не забыл! - Остановившись, произнёс я, стукая ладонью себя по лбу.
  
  - Liberation. - Произнёс я, название техники. Тьма стала выплёвывать бессознательных солдат в разные стороны. - Мда... стоит доработать. - Произнёс я, смотря на раскиданные в беспорядке повсюду тела солдат.
  
  Я пока ещё плохо освоился с силой Ями Ями, поэтому не упускаю малейшей возможности потренироваться на тех, у кого разрешения спрашивать не нужно. Всё же я совсем недавно её приобрёл, поэтому огрехи неизбежны, например как сейчас: немного не рассчитал, и тьма просто взяла и раскидала всех солдат в разные стороны, вместо того, чтобы аккуратно выплюнуть. Хоть солдаты и остались целы после этого, но переломы большинству точно обеспечены.
  
  Ладно, нечего стоять на одном месте, пора идти.
  
  Шагая по небольшой тропинке, я увидел указательный знак, полностью засыпанный снегом, убрав который, я увидел на нём надпись и стрелку, указывающую на север. "Бигхорн" - гласила надпись.
  
  - Значит, правильно иду. - Улыбнувшись, проговорил я, продолжая свой путь по тропе.
  
  Во время пути, мне на встречу вышел большой медведь с киркой. Вспомнив, что ему стоит поклониться. Поравнявшись с ним, я слабо поклонился, он также поклонился мне в ответ, и каждый из нас продолжил свой путь.
  
  Дойдя таки до города Бигхорн, первым делом я стал расспрашивать местных жителей, где-бы я мог приобрести одежду потеплее. Первый же встречный, вежливо сказал мне, где находится нужный мне магазин. Поблагодарив этого доброго человека, я отправился по указанному адресу.
  
  Когда я вошёл в небольшое помещение магазинчика, моему взору предстала довольно большая крупная женщина, которая улыбчиво поприветствовав меня, спросила, чего я желаю. Я ответил, что мне нужно что-то из одежды потеплее, на что она кивнула, указав на соответствующий стеллаж. Извинившись за то, что сортимент небольшой, женщина предложила выбирать.
  
  Н-да, выбор и в самом деле был небольшой. Спрятав свой чёрный плащ в мешок, я купил тёмно-синюю тёплую куртку и чёрную шапку с ушами. Расплатившись и поблагодарив продавщицу, спросил у неё насчёт места, где можно перекусить. Та сказала, что я мог бы поесть у неё, на что я ответил согласием, поскольку на мороз выходить не особо-то и хотелось, да и домашнюю стряпню я предпочитаю тому, что подают в тавернах.
  
  ***
  
  Спустя 5 часов.
  
  Драм Рок, замок Драм, тронный зал.
  
  На троне сидел крупный мужчина со стальной челюстью и с явно избыточным весом. Мужчина, улыбаясь, попивал одно из лучших старых вин, раньше принадлежавшее его отцу. Пил он из золотого кубка, который был инкрустировал различными драгоценными камнями. Когда напиток закончился, мужчина закусил кубком, из которого пил, при этом громко чавкая.
  
  И в этот самый момент, в тронный зал ворвался один из солдат.
  
  - Вапор-сама! Вапор-сама! - Кричал солдат, падая ниц перед мужчиной на троне.
  
  - Кто разрешил тебе врываться сюда, пока я трапезничаю, ты тупой бегемот? - Крикнул Вапор на солдата.
  
  - Простите Вапор-сама! Но это очень срочно!
  
  - Ладно, давай выкладывай. - Лениво махая рукой, проговорил толстяк.
  
  - Мы получили донесение, что к берегу, у южной стороны острова пристал корабль с пиратом на борту. Он отказался платить, и весь тамошний гарнизон ничего не смог сделать с ним. Он полностью проигнорировал закон о налоге, Вапор-сама.
  
  - ЧТО!!!? - Крикнул Вапор, злобно глядя на солдата. - Они что, не смогли справиться с одним единственным пиратом!? - Не сбавлял обороты, прокричал Вапор. - Что за сборище тупых бегемотов!!
  
  - Простите Вапор-сама. - вжавшись головой в пол, проверещал солдат.
  
  - Где сейчас этот пират? - Гневно спросил он.
  
  - Он в Бигхорне, Вапор-сама. - Медленно поднимаясь на ноги, произнёс солдат.
  
  - Хм. Чесс! Куромаримо! - Позвал Вапор двух своих помощников. Те, выйдя откуда-то из-за трона, предстали перед его величеством.
  
  - Что вам будет угодно, Вапор-сама? - Спросил Куромаримо, приклоняя колено перед своим коралём.
  
  - Я решил отправиться преподать урок этому жалкому пирату, а вы будете сопровождать меня. Пусть жители моей станы увидят, насколько я велик! - Вставая со своего трона, воскликнул Вапор.
  
  - Отличная идея, мой король, вы настоящий гений. - Проговорил Чесс, искренне восхищаясь гением их повелителя. - Это точно. - Поддакнул Куромаримо.
  
  - А то! - Проговорил Вапор, после этого громко рассмеялся. - А! И не забудьте захватить исси -20! - Вспомнив, проговорил он, обращаясь к своим помощникам.
  
  - Есть! - Оба незамедлительно поспешили готовиться.
  
  ***
  
  Спустя час.
  
  Город Бигхорн.
  
  Кросс Д. Джон.
  
  - Спасибо вам большое Негикума-сан. - Поблагодарил я хозяйку, выходя на улицу.
  
  - Не за что Джон-кун! - Её ответ застал меня уже же в дверях.
  
  Хорошо посидел, заодно и согрелся! Негикума-сан замечательная хозяйка! И накормила и обогрела, зашибись! Но ничто не длиться вечно. Вот и сейчас мне пришлось выйти, дабы не вовлекать Негикуму-сан в то, что скоро произойдёт.
  
  Когда я вышел на окраину города, которая смотрела в сторону Драм рок, мне на встречу показалась целая процессия, во главе которой шёл большой белый бегемот, а на его спине сидел толстяк со стальной челюстью.
  
  Остановившись, я ждал, когда этот цирк подойдёт поближе. Вот ей богу, даже Багги меня так не веселил.
  
  - Стоять! - Аки цезарь скомандовал Вапор остановку своим солдатам и прислужникам. И уже мне:
  
  - Это ты тот пират, что не заплатил налог? - Гневно спросил Жирдяй.
  
  - Ну, я, и что с того? - Пожимая плечами, спросил я.
  
  - Жалкий пират! Ты что, не знаешь, как надо вести себя перед королём? - Спросило это недоразумение.
  
  - Да мне насрать, кто ты! - Крикнул я ему, улыбаясь.
  
  На наши крики временами появлялись жители города, но увидев Вапора, тут же расходились по домам, запирая их.
  
  Мда... боятся здесь его, и порядком.
  
  - Тупой Бегемот! Ты должен проявить почтение! Тебя что, мать не учила, как надо вести себя? Или она такая же, как и ты, тупая бегемотина? Ха-ха-ха!! - Заржал он под конец своей речи, а за ним повторили и его солдаты вместе с его прихвостнями.
  
  - А вот это ты зря... - Тихо проговорил я, снимая очки.
  
  - Что ты там промямлил, пират? Что, уже страшно стало? - Выкрикнул парень с афро на голове.
  
  - Заткнись Куромаримо! С ним я разговариваю! - Крикнул на своего подручного Вапор.
  
  Афро только собрался извиниться, как вдруг к бегемоту подбежал запыхавшийся солдат.
  
  - В-вапор-сама! П-посмотрите на это, пожалуйста... - Запыхавшись, проговорил солдат, косясь на меня и протягивая листовку Вапору.
  
  Вапор выхватил листовку из дрожавших рук солдата.
  
  - Что это? - Спросил он, пробегая текст, глазами. И с каждой прочитанной странницей становился всё бледнее. А под конец листовка и вовсе выпала из его дрожащих рук.
  
  Ту подобрали его помощники, тоже пробежавшись по тексту, после чего резко побледнели и, также как и Вапор, не смогли удержать этот листочек в руках.
  
  - Эм... - Начал Вапор. - Я, пожалуй, пойду... - хотел было смотаться он, но я ему не дал это сделать.
  
  Вытянув в его сторону левую руку, я произнёс:
  
  - Kurouzu. - Моя левая рука покрылась тьмой, в области ладони образовался водоворот тьмы, который стал втягиваться в центр раскрытой пятерни, Вапора же силой фрутка Ями Ями стало притягивать ко мне.
  
  - А-а-а! - Слетев со своего ездового животного, заорал он, стремительно приближаясь ко мне.
  
  - Никогда. Не смей. Оскорблять. Чью-либо мать! - Чеканя слова, проговорил я, пока Вапор летел ко мне.
  
  Когда королёк почти долетел до меня, я напряг правую руку, влив в неё приличное количество воли, и со всей дури влепил прилетевшей ко мне тушке прямо в огромное пузо. Вапора сильно согнуло, его броня не выдержала, мне даже привиделось, что его глаза, как и зубы с челюстью вот-вот вылетят из черепа, но мне это только показалось. Сила удара была такова, что он улетел далеко-далеко, но не покинул пределы острова, а врезался в одну из гор. Проводив летящего Вапора взглядом, я перевёл взгляд на его слуг. Те стояли в полном ауте! Их глаза из орбит лезли, а их челюсти поотвисали чуть ли не до пола. Придя в себя, они посмотрели на меня, и увидев мой сердитый взгляд, резво поспешили за своим королём.
  
  Я же, выкинув из головы этих убогих, поплёлся в замок. Ну как поплёлся... Быстрая серия Геппо и Сору и я вхожу в замок. Тот был практически пуст, осталась только несколько человек из прислуги, которые, услышав о бегстве своего короля, поспешили покинуть территорию замка. Я им не мешал, мне совершенно не нужны, я лишь следил с помощью Хаки, чтобы они не потырили чего из замка. Задержав одну из горничных я спросил её, где находиться казна? Она быстро выложила местоположение оной, после чего я её отпустил и направился в сокровищницу. Пират я или нет?! Всё брать я, конечно, не буду, возьму только чуть-чуть. Ну, там, на расходы, и тому подобное.
  
  Зайдя в то место, что считалось сокровищницей, я был не слабо удивлён - казна была практически пуста! Золота было очень мало. Были, конечно, различные украшения и камни, но вот золота было очень мало. Что же это за королевство такое?! Хотя, если взглянуть на их короля, то понятно, куда все деньги делись. М-да...
  
  Тяжело вздохнув, я набрал себе один мешок монет и украшений, и, взвалив его себе на плечо, покинул сокровищницу.
  
  Добравшись до тронного зала, я решил опробовать королевскую мегатабуретку. Трон был явно под большие габариты, чем мои, поэтому я спокойно смог на нём по-настоящему развалиться, было довольно удобно, ничего не скажешь. Я прямо почувствовал себя настоящим царём так сказать. Корону на голову и вуаля! Образ был бы готов! Но, к счастью, в короли я не стремлюсь, геморройное это дело, если относиться ко всему с должной ответственностью.
  
  Немного заскучав, я решил устроить себе экскурсию по замку, в процессе которой наткнулся на тюрьму. Там был лишь один заключённый, и я определенно догадываюсь кто.
  
  - А ты кто? Новый прислужник Вапора? - Спросил заключённый, стоило ему меня увидеть и немного рассмотреть.
  
  - Неверное мнение. - Покачал я головой.
  
  Подойдя к клетке с заключённым, я одним ударом снёс дверь с петель.
  
  - Я тот, кто избавил эту страну от тирана. - Улыбаясь, проговорил я, протягивая руку помощи заключённому.
  
  Тот, услышав мои слова, ошарашено уставился на меня.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - Спросил Далтон, а это был он, принимая мою руку и поднимаясь на ноги.
  
  - А вот так! Я как следует наподдал Вапору. Его слугам, правда, удалось его откачать, но думаю, на этой земле вы увидите его ещё не скоро.
  
  - Он сбежал из страны?! - Удивился и зло спросил Далтон, сжав кулаки.
  
  - Ага. Стоило Вапору прийти в себя, как он со своими прихвостнями очень быстро погрузился на корабль и свалил с острова. Как-то так. - Равнодушно пожав плечами, ответил я.
  
  Далтон рухнул на колени, оперевшись руками о пол, на который стали капать капли воды. Это Далтон плакал от охвативших его эмоций.
  
  - Неужели всё кончилось?! Этот кошмар закончился?! - Плача, повторял он.
  
  Он поднял взгляд, и, вцепившись мне в куртку, спросил:
  
  - Это ведь не ложь? Правда? - Спросил он.
  
  - Это правда. Я сам видел, как он и его прислужники отплывали. Можешь сам проверить. - Спокойно произнёс я.
  
  Отпустив меня Далтон, рухнул на пол.
  
  - ЫЫЫ! - Громко заревел он. - СПАСИБО! Спасибо! - Благодарил он, захлёбываясь слезами.
  
  Когда Далтон успокоился, он рассказал мне историю этой страны. Перед этим я отвёл его на кухню, где сначала накормил, а уж потом позволил ему рассказывать. Решил я его накормить из-за того, что он выглядел очень худым, было видно, что его не особо кормили, видать, всё сжирал король...
  
  Рассказ длился около двух часов. Поведал мне он также и о докторе Хируруке, величайшем человеке, которого знал Далтон. Эта история меня по-настоящему тронула. Мне вдруг захотелось встретиться с Чоппером, но я довольно быстро подавил в себе это желание, так как времени, что я отвёл себе на посещение острова Драм, оставалось всё меньше.
  
  Я помог Далтону спуститься в Бигхорн, и оставил его у Негикумы-сан. Пусть побудет у неё. Покидая замок, я не забыл прихватить и мешок с сокровищами, куда уж без этого? Попрощавшись с Негикумой-сан, я пошёл к своему кораблю - время отчаливать.
  
  Перед уходом я попросил Далтона, как и Негикуму-сан, никому не рассказывать о том, как я выгляжу, желательно, чтобы вообще обо мне не говорили. На что те охотно согласились, ну а я потопал на свой корабль.
  
  Но вот на дороге к своему кораблю меня ждал весьма неприятный сюрприз. Я особо не сканировал местность Хаки, за что теперь мне предстоит расплачиваться.
  
  Я начал готовиться к бою, которого мне не избежать, так как мой нынешний противник отнюдь не слабак, даже наоборот, а это значило, что и убежать навряд ли получиться.
  
  На берегу меня встречал весьма высокий мужчина со смуглой кожей с чёрными вьющимися волосами, одетый в белый жилет с синими пуговицами, тёмно-синюю рубашку с жёлтым галстуком, в белых брюках и белых же туфлях.
  
  Как вы можете догадаться, звался он Кудзан или "Аокидзи", адмирал морского дозора и один из сильнейших людей в этом мире.
  
  В общем, я не слабо так попал, нарвавшись на него. Впрочем, судя по всему, ждал он именно меня, так что встреча эта была неизбежна.
  
  Ну... нужно проявить вежливость, ведь мужик он, в принципе, неплохой.
  
  На всякий случай, правда, я расстегнул пуговицы куртки, отбросил мешок подальше, а Юбасири в ножнах взял в левую руку.
  
  - Добрый день. Как я понял, вы тут именно меня ожидаете? - Подойдя достаточно близко, чтобы можно было вести беседу, спокойно поинтересовался я у высокого мужчины.
  
  - Ара-ара, боюсь, молодой человек, это так, если вы, конечно носите имя Кросс Джон. - Вежливо ответил тот, с показной усталостью.
  
  - Именно так, - ответил я, и прямо задал интересующий меня вопрос: - И что же нужно адмиралу дозора от такого скромного меня?
  
  - Ара-ара, меня раскрыли. - Печально проговорил Кудзан, и продолжил:
  
  - Мне доложили, что ты находишься в этой стране, я был поблизости, вот и решил заглянуть и посмотреть на того, кто смог убить Кенди "Кровавую конфетку".
  
  "Вот значит как... дозор. Они как-то смогли узнать о том, что я убил её, но как?"
  
  - Ара-ра!? Меня раскрыли! - Подражая Кудзану, виновато поднял руки я. На что тот слегка улыбнулся. - Ну а если серьёзно. Как вы это узнали, если не секрет? - Вернув лицу серьёзное выражение, спросил я.
  
  - Фрегат дозора следовал за кораблём Большой Мамочки, стоило ему войти в воды Гранд Лайна. - Честно и спокойно ответил Кудзан.
  
  - Вот как... ясно. Об этом известно только дозору или уже все об этом в курсе? - задал я не менее интересный для меня вопрос.
  
  - Ну... так-то информацию было приказано не разглашать, но лично я думаю, что совсем скоро об этом будет известно довольно многим. - Задумчиво проговорил Кудзан, почёсывая подбородок. - Скажи, ты и вправду смог победить её? - Уже серьёзнее спросил он.
  
  - Ну... В общем, так сложились обстоятельства, что мне пришлось убить её, защищая свою жизнь. Иначе она убила бы меня. - Ответил я, озвучив лишь часть правды.
  
  - Ясно... - Аокидзи явно понял, что я сказал не всё, но не стал ничего выпытывать дальше, продолжая расспросы: - Ну а что ты делаешь здесь? Я слышал, что в стране неспокойно, тебе об этом, что-то известно. - Заинтересовано спросил он.
  
  - Ну, можно и так сказать. Я тут между делом набил местному королю морду, после сгонял в его, уже бывший, замок, взял немного сокровищ. Теперь вот хотел побыстрее отчалить, но тут появились вы. - Пожимая плечами, произнёс я.
  
  - Ара-ара, вот значит как. Ты же понимаешь, что после такого я не могу отпустить тебя? - Серьёзно спросил меня Кудзан.
  
  - Да ладно! Вы хоть видели здешнего короля?! Да этой стране без него будет только лучше. Я оказал местным большую услугу, избавившись от такого трусливого и эгоистичного короля, который при первой же серьёзно опасности сбежал, оставив свою страну на произвол судьбы. Спросите любого жителя этой страны, и каждый ответит вам, насколько ужасным был их король.
  
  - Ара-ара, даже если и так, позволить тебе просто уйти я не могу. За твою голову назначили награду в размере ста восьмидесяти миллионов белли. Несмотря на то, что твои истинные цели и не известны, ты представляешь некоторую опасность для мирового правительства, пусть, пока и небольшую, но, мне кажется, что в будущем от тебя может будет много проблем. - Кудзан тяжело вздохнул и продолжил:
  
  - Эх, не люблю я весь этот гемор. Могли бы послать вместо меня кого-нибудь другого, но поскольку ближайшим оказался я, пришлось отправляться именно мне. Без обид, парень, но я вынужден схватить тебя. - Грустным голосом Кудзан, доставая руки из карманов и готовясь к бою.
  
  -Да ничего, забейте. - Также печально проговорил я, принимая боевую стойку стиля Иай.
  
  Как я и предполагал, боя было не избежать. Печально. Придётся выложиться по полной, адмирал дозора, это тебе не фунт изюма! Но на моей стороне знание. В отличие от меня, он не знает, чего от меня можно ожидать, поэтому всё нужно сделать быстро. Мне необходимо удивить его, а потом ударить как следует. Конечно, есть немаленький шанс, что это не прокатит, если он сразу будет воспринимать меня всерьёз, но попытаться стоит, иначе бой может затянуться, а затягивать бой с таким противником может стоить очень многого. К тому же логия льда на зимнем острове... это печально. К тому же светить техники Рокушики мне нельзя, так как убивать его не входит в мои планы.
  
  Бой нельзя затягивать дольше, чем на пять - семь секунд, иначе Аокидзи возьмётся за меня всерьёз, и я, скорее всего, проиграю.
  
  - Стиль одного меча, Иай. - Начав мысленный отсчет, и сделав резкий старт, устремляюсь прямо на Кудзана. Было видно, что моя скорость его не особо впечатлила. Ну а что ты скажешь на это? Оказавшись почти вплотную, почти мысленно шепчу название техники:
  
  - Мир мечей! - После чего, на мгновение, пропадаю из его поля зрения. Проделал я это настолько быстро, что даже Кудзан удивился. Он стал внимательно следить за тем как я, перемещаюсь вокруг него по земле и по воздуху, со всех сторон начав осыпать его градом ударов. Ударов было так много, что он решил создать ледяной шит, который, впрочем, не продержался под моим натиском и секунды.
  
  "РАЗ".
  В процессе атаки, пока он стоял на одном месте, я при помощи силы фрукта бессмертия принялся откачивать у него жизненные силы. Правда через мгновение, почувствовав что-то неладное, он покрыл своё тело льдом и, расставив руки в разные стороны, произнёс:
  
  - Ice Age! - После чего земля вокруг Аокидзи стала стремительно обращаться в лёд. Лёд достиг даже моря, где стоял мой пришвартованный корабль.
  
  - "Ну, уж нет! Свой корабль морозить я не дам!" - Мысленно запротестовал я, и начал укреплять свое тело Волей, вдобавок к тому задействуя силу фрукта бессмертия, что сделало меня намного сильнее, быстрее, и выносливее. В общем, по всем параметрам я сейчас стал куда мощнее.
  
  - Не смей мой корабль морозить, Саб-зиро хренов! - Не выдержав, возмущённо прокричал я, на Кудзана, а следом, зависнув в воздухе над ним, задействовал следующую технику.
  
  "ДВА".
  
  - Тысяча лезвий! - Произнёс я, посылая в своего противника целый шквал из лезвий сжатого воздуха. Первые пятьсот были обычными, а вот вторая половина была уже с примесью огня - из-за того, что клинок ощутимо нагрелся от трения о воздух, он стал буквально полыхать, и оставшиеся пятьсот лезвий оказались усилены при помощи огня. Эта техника Аокидзи явно пришлась не по вкусу, но сделать тот ничего не мог, поскольку прятался за стеной крайне толстого льда. Он уже понял, что я использую Волю, поэтому не рисковал использовать преимущества логии, пропуская мои удары.
  
  Закончив посылать во врага смертоносные горящие лезвия, я со всей скоростью рванул к Аокидзи, пока мой клинок ещё не остыл, и мог резать его лёд как горячий нож масло.
  
  Встретил он меня он своим мечом, сделанным изо льда, но оценив то, как легко мой меч разрубает его ледяной, он попытался коснуться меня, чтобы заморозить, но я мгновенно разорвал дистанцию, пиная его ногой, перекачанной Волей, в живот, и отбрасывая его от себя.
  
  "ТРИ".
  
  Отлетел он недалеко, по пути швыряясь в меня ледяными копьями, от которых я, впрочем, с лёгкостью уклонялся, постепенно приближаясь к Кудзану. Оказавшись практически перед ним, я снова ускорился на свой максимум, поскольку почувствовал, как тот собирается заморозить мои ноги. Подскочив вплотную, максимально быстро вынимаю катану из ножен, пытаясь разрубить адмирала на части, но тот вовремя уходит из-под удара, забрасывая меня очередным градом копий.
  
  Мгновенно ускорившись, оказываюсь за спиной у Кудзана, но тот, предугадав мой манёвр, замораживает мне ноги, но не сходит с места, лишь разворачивается в мою сторону, что мне и нужно.
  
  - Полёт ласточки! - Произношу я, и три чёрных серпа мгновенно обрушиваются на адмирала.
  
  Аокидзи с удивлением на лице, едва успевает отпрыгнуть от меня. Не знаю, что его спасло, то ли предчувствие, то ли Воля, но среагировал он практически мгновенно, получив лишь несколько царапин и отделавшись располосованной формой.
  
  "ЧЕТЫРЕ".
  
  Но если он думает, что опасность миновала, то он сильно ошибается! Пусть мои ноги закованы в лёд, это не помешает мне сделать вот это! Вернув Юбасири в ножны, я заткнул катану за пояс и произнес:
  
  - Kurouzu! - Направив левую руку в сторону Аокидзи, я силой Ями Ями но ми стал стремительно притягивать его к себе. Такого поворота Аокидзи явно не ожидал, поскольку летя прямо ко мне, он не предпринял ничего, чтобы помешать мне. Накачав правый кулак Волей, а также силой фрукта Ями Ями, от чего тот стал полыхать чёрным пламенем, я со всей силы бью прилетевшего ко мне Кудзана.
  
  "ПЯТЬ".
  
  - Кха! - Схаркнув струю крови Кудзан, которого я вбил в землю, от чего земля, а точнее лёд, покрывший её, раскололся, а вовсе стороны ударили потоки тьмы, начавшие бить фонтаном из места соприкосновения груди адмирала и моего кулака. Освободив свои ноги при помощи Тьмы, я запрыгнул на адмирала, схватив того за галстук, стал долбить его по лицу, напомнив сам себе Халкбастера из вторых Мстителей. Первым ударом кулака закачанного не только Волей, но и Тьмой, я сломал адмиралу нос, вторым выбил пару зубов, а третьим поставил ему нехилый фингал под левым глазом, после чего, ударив его ещё несколько раз, окончательно вырубил.
  
  Конечно, пока он лежал, он мог мне помешать, даже не смотря на то, что силы его фрукта стали недоступны из-за силы Тьмы, он всё ещё мог дать отпор. Но он особо не сопротивлялся. Я заметил, что с самого начала он не бился в полную силу, какую можно ожидать от адмирала Дозора. Я не верю, что без гандикапа с его стороны я бы смог вырубить его.
  
  Отпустив галстук избитого адмирала, я устало слез с лежащей тушки, уперся руками в колени, чтобы отдышаться. Придя в себя, я огляделся: всё вокруг было покрыто льдом, испещрённым трещинами, утыканным копьями льда, весь в разрезах, ямах.
  
  - Ха... ха-ха... Нха-ха-ха-ха! Я смог победить адмирала! Я, мать его, сумел Победить Грёбаного Адмирала Дозора! А-А-А-А-А!!! - Вскинув руки к небу, возбуждённо прокричал я.
  
  ДА, СУКА, ДА! Я сделал это! Не вериться, но я сделал это! Скорее всего, мне дико повезло, пусть он и не воспринял меня всерьез, меня это не волнует. Потому что, несмотря ни на что, я всё равно смог победить! Если бы я использовал только меч, то я сто процентов бы проиграл, но у меня был туз в рукаве, от которого Аокидзи оправиться быстро не смог, из-за чего и проиграл. О! Как же я начинаю любить эту силу Ями Ями! Слов нет!
  
  - Фух! - тяжело вздохнув, я постарался успокоить тот водоворот эмоций, что сейчас бушевал во мне, нужно было успокоиться и решить, что делать дальше.
  
  Ну, Кудзана я убивать всё же не буду, он неплохой мужик, поэтому пусть живёт, а то мало ли кто придёт на его место. Но я сомневаюсь, что в отключке он проваляется слишком долго, поэтому нужно как можно скорее грузиться на корабль и валить как можно дальше! Хотя после того, что я ему устроил, он навряд ли последует за мной, но, как говорится, бережёного бог бережёт. Поэтому хватаю всё и поскорее сваливаю!
  
  Блин, мешок-то заледенел, как и всё его содержимое. Блин... Придётся всё это дело размораживать. При помощи Юбасири вырезал куб льда, внутри которого был застывший мешок с сокровищами, поудобнее подхватил его и понёс на корабль.
  
  ***
  
  Спустя двенадцать часов, остров Драм, берег.
  
  - Ара-ара... тьфу. - Выплёвывая выбитый зуб себе на ладонь, проговорил избитый адмирал Морского Дозора, внимательно рассматривая потерю. - Мда... что-то я расслабился в последнее время. Хотя это было и в самом деле неожиданно... - Задумчиво проговорил адмирал, продолжая сверлить зуб взглядом. - Давненько меня так не отделывали. Парень силён, а это его сила, что была под конец, довольно не приятная. - В слух рассуждал адмирал. - Доложу в штаб, Сенгоку - сан должен знать об этом.
  
  - Эх! - Вздохнул адмирал, смотря на затянутое серыми облаками небо. - Когда Гарп об этом узнает, то обязательно будет ржать над тем, как я продул какому то юнцу... хотя, несмотря на то, что юнец оказался далеко не прост, да и я и в половину силы не действовал, парень весьма занятный. Пойду-ка, прилягу, устал я что-то. А уж потом и доложу в штаб. - Устало поднявшись, проговорил адмирал, выкидывая выбитый зуб, и, создав немного льда и приложив его к левому глазу, пошёл к ближайшему городу, надеясь найти там тёплый ночлег.
  
  ***
  
  Спустя три дня.
  
  Главный штаб морского дозора, личный кабинет Сенгоку "Будды".
  
  Главнокомандующий Дозора, обхватив голову руками, сверлил мрачным взглядом свой стол, а напротив него в кресле сидел вице-адмирал Гарп, читающий доклад Аокидзи.
  
  - М-да, дружище! Этот парень - это что-то! Победить одного из адмиралов, это сильно! Даже не смотря на то, что Кудзан ему поддавался. - Под конец тихо добавил Вице-адмирал Гарп. - Эх! Вот если мой внук был бы таким же, из него бы получился отличный дозорный. Но единственное, о чём может думать этот паршивец, так это о том, как он станет королём пиратов! Верно ведь, говорю, Сенгоку? - Спросил своего друга Гарп.
  
  - .... - Сенгоку молчал, он вообще не слышал, о чём говорил Гарп, вернее он не хотел слышать. Он всецело был погружён в себя, из-за чего почти полностью отстранился от остального мира, предаваясь размышлениям.
  
  - Эй, Сенгоку, ты меня слышишь? - Спросил Гарп, и, встав с кресла, подошёл к своему другу, схватил того за плечи и начал его трясти. - Эй! Ты меня слышишь?! Отвечай, давай! А то я сейчас как заеду тебе промеж глаз! - Продолжая трясти своего друга, почти прокричал Гарп.
  
  - Отстань, Гарп!! Не видишь, я думаю!? - Скинув с себя руки Гарпа, кричал Сенгоку.
  
  - О! Ожил! - Порадовался Гарп тому, что удалось вернуть своего друга с небес на землю. - Ты хоть слышал, что я тебе говорил? - Спросил друга вице-адмирал.
  
  - Нет! Мне некогда выслушивать твой бред! У меня тут, видишь ли, появилась очередная заноза в заднице! Мне некогда выслушивать ту глупость, что исходит из твоего рта! А теперь, будь так добр, вали из моего кабинета! - Зло накричал на Гарпа Сенгоку.
  
  - Эй! Далеко не всё, что я говорю, является бредом! Ведь я же помочь пытаюсь, я не могу смотреть на то, как мой старый друг бьётся головой о стол, пытаясь найти решение очередной проблемы. А вообще, чего ты паришься? Перекинь эту порблему на чью-нибудь другую задницу, и все дела! - Под конец, разведя руки в разные стороны, произнёс Гарп.
  
  - В отличие от тебя, я явлюсь главой дозора, и на моих плечах лежит огромная ответственность! Говоришь просто взять и скинуть проблему на кого-нибудь другого? На кого?! На тебя? На Кудзана? На Сакадзуки? Барсолино? Нет уж! Пусть лучше уж весь этот груз будет на моих плечах, чем я позволю кому-нибудь из вас решать судьбу мира. - Под конец своей речи Сенгоку глубоко вздохнул, и продолжил:
  
  - Слушай Гарп. Спасибо тебе, я и правда ценю то, что ты хочешь помочь, но не мог бы ты быть чуточку серьёзнее? - Сенгоку ещё раз вздохнул, серьёзно посмотрев на своего старого друга. - За невероятно короткое время этот парень успел много чего наворотить. Он может перерасти в настоящую проблему, и с этой проблемой придётся что-то делать. Первая же его награда за голову превысила сто миллионов, Гарп. Для новичка это невероятно. Это не шутки, последний раз на моей памяти такое было, когда был ещё жив Роджер. - Услышав имя своего старого противника, Гарп вздрогнул и нахмурился. - Да, на его корабле были личности, чьи первые награды перевалили за сотню. Ты ведь помнишь этих людей?
  
  - Да, Роджер и Рэйли. - Ответил хмурый Гарп.
  
  - Верно. - Кивнул Сенгоку. - Именно это меня и пугает Гарп. Слишком быстро этот парень становится проблемой. Вдобавок эта сила его фрукта, она крайне неприятная. Аннулирование силы фруктовика, это не шутки. После того, что он сделал на том снежном острове, его награда и так возрастёт ещё, а учитывая и то, что он смог победить одного из адмиралов, цена за его голову взлетит ещё выше! Это настоящая проблема Гарп! И её надо решить... - Мрачно закончил Сенгоку.
  
  - И что ты предлагаешь? - Так же угрюмо поинтересовался у своего друга вице-адмирал.
  
  - Нужно избавиться от него. - Серьёзно проговорил Сенгоку.
  
  - Эх... - Гарп устало вздохнул. - Ты уверен в этом?
  
  - Да. На следующем собрании я вынесу вопрос о его устранении. - Кивая, тихо проговорил Сенгоку, тяжело падая в своё кресло и начиная массировать виски одной рукой.
  
  - Может... может, предложить ему пост одного из Шичибукаев? Возможно, он согласится? - Выдвинул свою идею Гарп.
  
  Сенгоку глянул из-под своей кепки с чучелом чайки на своего друга, и принялся размышлять.
  
  - Возможно... но всё же это маловероятно. Ты же читал, что о нём писал капитан Смокер? - Спросил Сенгоку Гарпа, тот кивнул, - тогда ты должен знать, что тот ни за что не будет слушать чьи-либо приказы. Он ни за что не станет "шавкой дозора".
  
  - Ну, а если, согласится? - Не унимался, Гарп. Почему-то ему хотелось защитить этого юнца, может из-за того что он мельком напоминал ему о Роджере, а может просто потому, что ему понравился этот юноша.
  
  - ЕСЛИ согласиться... то я, пожалуй, подумаю. Но, тут появляется ещё одна проблема, а вернее даже две. - Снова начав тереть виски, устало проговорил Сенгоку. - Во-первых: Нет свободных мест. Во-вторых: Большая Мама. Что будет, когда она узнает, кто виновен в смерти её дочери? - Мрачно спросил Сенгоку Гарпа.
  
  - .... - Гарп сокрушено молчал.
  
  - Вот, так вот. - Вздыхая проговорил Сенгоку. - Возможно, Большая Мамочка решит за нас эту проблему. Но лучше мы будем готовы.
  
  - Понятно. Когда собрание? - Оживившись спросил Гарп.
  
  - Через два месяца. - Ответил Сенгоку.
  
  - Ясненько.
  
  - Сенгоку-сан! - В кабинет довольно резко ворвался связной дозорный.
  
  - Что опять?! - Рявкнул на того Сенгоку.
  
  - В штаб квартиру вернулся Шичибукай Бартоломью Кума, сэр! - Отчитался испуганный рядовой.
  
  - Вот как... хорошо, передай ему, что я немедленно жду его в своём кабинете. Можешь быть свободен.
  
  - Есть! - Крикнул дозорный, после чего выбежал из кабинета.
  
  Спустя пару минут, в кабинет вошёл высокий мужчина с широкими плечами, державший в руке книгу с названием "Библия".
  
  - Вы хотели меня видеть, Сенгоку-сан? - Спокойным голосом спросил Кума.
  
  - Да... можешь идти Гарп, я тебя более не задерживаю.
  
  - Хорошо... - Проговорил вице-адмирал, и, бросив взгляд на Куму, вышел из кабинета.
  
  - У меня для тебя есть задание, ты, вместе с Соколиным глазом Михоуком, отправляешься устранить очень опасного пирата. - Сложив пальцы домиком, мрачно проговорил Сенгоку.
  
  - Кто цель? - Всё также спокойно спросил Кума.
  
  - Вот! - Вручив Шичибукаю новую листовку, произнёс Сенгоку.
  
  - Кросс Джон, триста пятьдесят миллионов белли. - Вслух прочёл Кума то, что было на листовке.
  
  - Это новая листовка, с новой наградой. До этого его награда была сто восемьдесят миллионов. Три дня назад он встретился с адмиралом Аокидзи, завязался бой, в котором победителем стал этот юнец! Он очень опасен, поэтому я направляю тебя и Михоука избавиться от него. Михоук уже в пути, поэтому тебе стоит выдвигаться немедленно, все необходимые детали здесь. - Протянул пару листов Куме Сенгоку. Тот взял их, и принялся вчитываться в текст. - На этом всё, можешь ступать!
   - Вас понял. - Совершенно без эмоций проговорил Кума, выходя из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"