Сегеда Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 3. Жестокая правда и бессмертная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И как я до такого докатился? Друзья исчезли, большинство союзов против меня, скрываюсь в лесах и горах. А когда в последний раз я спал на мягкой кровати и ел горячую еду... Я тряхнул головой, отругав себя за не уместно мечтание о спокойной жизни, я еще раз проверил свои запасы в дорогу. Получалось не ахти, даже запасной одежды нету, а из еды только штук 20 консервов. А какая жизнь была сначала... Невольно я начал вспоминать реальную жизнь и то как я попал сюда...

  Рей начал рассказ о себе, но сказал не так уж и много. Например, он начал эти исследования, скорее от скуки, чем от переизбытка альтруизма. Его заинтересовали случаи потери сознания, после того как люди, по словам свидетелей, переходили по ссылке полученной в СМС. Некоторые из свидетелей успевали взглянуть на экран, но не видели ничего. Абсолютно. Просто белый экран. Через некоторое время оповещение исчезало, примерно тогда люди приходили в себя. В среднем они были без сознания 2-3 дня. Самое интересное, что люди ничего не помнили.
  Тогда у Рея появилась теория. Что, присылая это приглашение, Демиург как-то считывает информацию сознания и отправляет куда-то его копию.
  - Подожди, ты хочешь сказать... Мы копии? Просто набор данных? - Химэ выглядела очень ошарашено, услышав это всё.
  Немного подумав, и что-то записав в блокнот, Рей вынес очередную версию.
  - Так, но не совсем. Да, мы копии. Да набор данных. Но мы так же мыслим. Принимаем решения. Ты слышала Хранителя? Здесь все НПС живые. Похоже, тому учёному удалось создать новый мир. Но, похоже, попав сюда, невозможно вернуться... А?
  Мы с непонимаем смотрели на Рея, но он не отвлекался на нас. Такое чувство, что он что-то читал в воздухе...
  - Похоже, он получил сообщение от системы, - высказала мою догадку Рейн
  - Ребята, я получил квест. Надеюсь, все знакомы с игровыми терминами?
  После нашего кивка он продолжил.
  - Квест называется "Получение уникального класса и расы". Для его выполнения я должен продолжить изучение этого мира. Мира Союзов... Чем больше я узнаю об этом мире, тем больший выбор мне будет дан, к тому же... Вот, слушайте: "вам будет выделен отдельный подвременной участок, где вы сможете просмотреть предоставленные вам расы"... И это индивидуальный квест, никто кроме меня не сможет получить его таким способом. Да уж, все более странная ситуация. Ребята, если узнаете что-то, скажите мне?
  Он смотрел на нас с жуткой надеждой, любопытством и жаждой знаний. Вот уж действительно научный фанатик. Дождавшись наших кивков, он продолжил.
  - И так, как я сказал, вернуться невозможно, теперь это наш мир. И... Мы бессмертны. У нас, как и во всех играх, есть способность к возрождению. Правда, не знаю, какой ценой....
  Он немного виновато посмотрел на нас. Тут нас позвал обедать наш Хранитель. Встав и потянувшись, я пошёл первым, потом Химэ, Рейн и Рей. Интересно, обычно в играх собирают команды по пять, может в этой что-то новенькое...
  Зайдя в гостиную, мы остановились в восхищении, все, даже Рей, не могли не признать красоты этого места. Она была небольшая, как раз что бы в ней удобно расположились 5-7 человек, стол круглый, накрыт белоснежной скатертью, на которую Свин выставлял еду, все ещё пышущую жаром. Стулья были украшены узором каких-то неизвестных созданий, в стене уютно потрескивало пламя камина.
  - Может, уже сядете есть? Или я зря это все готовил? О, блондинчик, а ты уже продвинулся в поисках, да?
  Тараторя это всё, Хранитель подтолкнул нас к круглому столу и, придвинув стулья девушкам, сам сел между мной и Химэ, за что я был ему немного благодарен.
  - Ну что же, приятного всем аппетита, берите не стесняясь!
  И, подавая нам пример, стал накладывать себе картофель в мундире и салат... Честно говоря, даже представить не могу из чего... Отбросив все мысли, я решил наесться до отвала. Во время еды мы молчали, лишь иногда Свин спрашивал, не пересолил, достаточно ли специй... Вот уж настоящий любитель своего дела, с улыбкой думал я.
  - Ребята, прежде всего, я хочу, что бы вы знали, вам лучше последовать примеру Рея и быстрее найти квесты на расу и класс. Кстати, иногда можно встретить их сочетание в одном, например, магмовый берсерк или водный элементаль, хотя последние иногда могут получить и другой класс... Не стоит вам надеяться на случайный выбор, ведь он АБСОЛЮТНО случаен, вы можете стать даже крысой. Не звероморфом, наподобие меня, а именно обычно канализационной крысой. Так что, поспешите, осталось всего чуть больше двух дней.
  После этих слов, он начал скатиться и собирать грязную посуду, относя на кухню, мы же, остались в раздумьях.
  Незаметно для меня, ко мне подсела Химэ, и, наклонившись, прошептала:
  - Из-за тебя я носила кличку Принцессы много лет, даже неё думай так легко отделаться.
  И кровожадно улыбнувшись, стала читать сообщение, невидимое для меня.
  - Химэ, что пишут?
  Конечно же, это всевидящий Рей.
  - Мне предлагают расу Дух и класс Мститель, правда для этого я должна убивать почти всех подряд, так что я отказалась.
  Мысленно воздав хвалу местному богу, Демиургу, если не ошибаюсь, стал наблюдать за огнём в камине. Свин сказал, что существуют водяные элементали, значит должны быть и огненные... Вот бы посмотреть на них, наверняка они чрезвычайно красивы и сильны, а так же милостивы и добры, ведь огонь не только разрушает, но и греет...
  "Поздравляем! Вы начали понимать природу огня, продолжайте дальше и, возможно, вы сможете разузнать секреты этого мира!"
  Родство со стихией огня Немного понимает, не более
  Родство со стихией воздуха -
  Родство со стихией тьмы -
  Родство со стихией воды -
  Родство со стихией земли -
  Родство со стихией света -
  
  От шока я не сразу понял, что Рейн уже некоторое время трясет меня за плечо.
  - Всё нормально, просто я получил сообщение, немного неожиданное, правда.
  - И о чём оно?
  Немного подумав, я прочитал вслух, заметив задумчивый взгляд Рея, понял, что он тоже получил сообщение.
  - Мне сказали, что я немного продвинулся в изучении этого мира.
  Тут вернулся наш Хранитель.
  - И так, не теряя времени, говорю сразу, большую часть времени я на кухне, когда будет время есть я оповещу вас через внутреннюю связь, или же локальную. О способах связи и не только сможете прочитать в библиотеке, она в конце коридора на втором этаже. Что ж, удачи вам, детки, не забывайте что у вас не очень много времени. Вперёд!
  И ушёл, видимо на кухню. Немного подумав, за ним пошла и Рейн, сказав, что хочет кое-что узнать. Рей и Химэ ушли в библиотеку, а я решил ещё немного понаблюдать за камином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"