Сегеда Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 1. Судьбоносное Смс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И как я до такого докатился? Друзья исчезли, большинство союзов против меня, скрываюсь в лесах и горах. А когда в последний раз я спал на мягкой кровати и ел горячую еду... Я тряхнул головой, отругав себя за не уместно мечтание о спокойной жизни, я еще раз проверил свои запасы в дорогу. Получалось не ахти, даже запасной одежды нету, а из еды только штук 20 консервов. А какая жизнь была сначала... Невольно я начал вспоминать реальную жизнь и то как я попал сюда...

  Соитиро (Сай)
  
  Я возвращался со школы в приподнятом настроении. Из семи уроков у нас было 4, а из них-только физкультура. На пятом уроке нас отпустили домой. Вроде и мелочь, зато как приятно!
  Поговорим обо мне, любимом. Мои родители долгое время жили в Восточных странах и из-за этого моё имя слегка странное. Вообще моя мама- украинка, а папа-русский, но он родился и рос на востоке России, у него азиатская внешность. У меня восточные черты лица, но глаза как у мамы - не "узкие", цвет волос- шатен, длина- средняя. Я не очень высокого роста(178 см), плотного телосложения. Из увлечений я больше всего люблю баскетбол и рисование.
  Точно, забыл представиться - меня зовут Соитиро, для друзей Сома, мне 17 лет.
  Идя домой, я думал, чем бы мне заняться в этот неожиданный выходной перед выходными... Мои раздумья прервал звук оповещения о новом смс. В наше время стали популярны телефонные многопользовательские игры в разных жанрах, особенно в жанре сочетания научной фантастики и фэнтези. Его еще называют НФФ (научно фантастическое фэнтези). И вот в такую игру мне и пришло приглашение. Название, как по мне слегка странное, "Союзы". Как я понял из описания, тут куча рас объединяются в отдельные союзы, действующие в разных направлениях.
  "Думаю, неплохо будет в неё поиграть, но она может и потерпеть, пока я дойду домой"- решил я.
  Тогда, я ещё не знал, чем обернётся мое решение...
  Саша (Рейн)
  
  Я быстро бежала домой, возвращаясь из парикмахерской, под проливным дождём. В любой другой день я бы шла медленно, любуясь, как капает дождь, но за этот день я побывала во многих местах и устала настолько, что моим желанием было только лечь в свою кровать. Не могу я понять людей, которые не любят дождь. Еще многие говорят, что он навевает скуку и печаль, но как по мне он выражает красоту этого скучного и серого мира.
  В этот раз я твердо решила подстричься покороче, но средней длины, а не совсем короткой, тем более меня и так все за пацанку считают. Не понимаю, как можно ходить в этих юбочках- блузочках. Ну, а как в платьях? Как в них бегать, прыгать?! Я всегда стремлюсь ходить в удобной одежде, но это не значит что она некрасивая. И волосы у меня чёрные, как крыло ворона. Иногда меня из-за моих причуд называют белой вороной.
  Мечтая о тёплой кровати, я думала, во что бы поиграть на телефоне, который заряжается дома. Подобных игроманов называют геймерами, хотя, я не считаю себя такой. Так, любитель.
  Когда я добиралась до дома, наконец-то приняла душ и улеглась на кровать, мне пришло смс, где меня приглашали в игру "Союзы". Недолго думая, я нажала "начать играть" и тут...
  Настя (Химэ)
  
  Не знаю почему, но меня называют химэ. Нет, не так. В младшей школе меня называли принцессой, с лёгкой руки одного задиры. Но когда я училась в средней школе, классе пятом, то у нас учился мальчик, который знал японский. Для краткости он предложил называть меня химэ, что по-японски значит "принцесса". Вот и прижилось, хотя мне уже семнадцать лет(хоть и не давно исполнилось).
  Сколько бы я не думала, я никак не пойму чего меня так называют. Я никогда не была особо капризной (все люди в какой-то мере капризны, этого не отнять), не отлынивала от работы. Я бы не сказала что у меня королевская родословная, да и одеваюсь я не в платья, а в обычную, не дорогую одежду.
  Сегодня был тихий день, отучившись я шла домой. Чтобы как-то развлечь себя в свободное от учебы время, я начала играть в НФФ по телефону. Я перепробовала сотни игр, но, как говорится, за душу взяло лишь несколько из них. Но в данный момент мне хотелось чего-то нового. И тут, словно услышав мои мысли, у меня завибрировал телефон, в котором было приглашение в игру:
  "Добро пожаловать в новейшую игру в стиле ННФ- "Союзы"!
  В этой игре вы можете выбрать одну из множества рас, класс и субкласс. Также вы можете развивать бесконечное количество профессий. В игре вас ждет богатая вселенная приключений и развлечений. Создайте с игроками свой союз, развивайте его, и, конечно же, соревнуйтесь с игроками и местными!
  Все подробности вы можете найти внутри игры!"
  
  Описание мне показалось немного странным и запутанным, но довольно интересным. Я решила не ждать и начать регистрацию, ведь до дома осталась всего пара сотен метров. Я нажала на кнопку "Начать" и увидела...
  Виктор (Рей)
  
  Скучно... Как же моя жизнь скучна... Вот учитель опять что-то говорит... Немного послушав, я вернулся к своим мыслям, ведь она опять начала рассказывать свои "философские" мысли. Пытается навязать своё мнение наивным детям.
  Мне кажется, что жизнь стала слишком однообразной и скучной. Дом, школа, очередное увлечение, что бы развеять скуку... Хотя есть одно занятие, которое задело меня надолго, это ННФ на телефоне. Я уже пару лет играю в них, в некоторых даже попал в топ-3. Я с нетерпением ждал конца урока, чтобы свалить домой, всё равно ничего нового я для себя не узнаю.
  Вот и звонок, я сразу сгребаю вещи в рюкзак и на привычный вопрос старосты: "Куда?", просто махаю рукой и ухожу. Придя домой и перекусив, я решил почитать форум с обновлениями ННФ. Листая темы, я натолкнулся на тему, где обсуждали слухи об игре для избранных, получив приглашение в неё и согласившись, впадаешь на три дня в кому.
  - Что за бред? - вырвалось у меня, - Чего только не придумают ради пиара...
  Я стал читать дальше, но непроизвольно стал задумываться об этой игре. Покопавшись я нашёл несколько интересных фактов. Например, никто не помнит названия игры, а кому приходило абсолютно ничего не помнят. Ещё их телефоны перестают работать, но они полностью в рабочем состоянии.
  Я стал копать дальше, но не нашёл ничего важного. Я не смог найти даже название фирмы-создателя, хотя подозреваю, что раз приглашение приходить на эмейл, то он должен где-то указываться, а значит причастна крупная компания.
  И вот, когда мне стало казаться что я на пути к разгадке, мне пришло приглашение в игру...
  - Что ж, хочешь играть на своей территории, да? - немного подумав, сказал я, - Похоже, что моя скука немного развеется и там я найду все ответы...
  Демиург
  
  В лесу, явно не из нашего мира, судя по его чистоте и населявшей живности, на небольшой полянке, сидело двое. Один из них, закутанный в красную одежду, с лицом ребёнка, долго и сидел с закрытыми глазами, что-то бормоча себе под нос. Наконец, он сказал:
  -И так, молодое поколение собрано, теперь можно начать новую, более интересную жизнь, не так ли, Лая?
  Его спутницей была девушка среднего роста, в балахоне, но на голове отчётливо проступали то ли звериные ушки, то ли рога.
  На высказывание своего спутника, она лишь кивнула и поспешила уйти по своим делам.
  - Как всегда холодна ко мне... - с грустью произнёс мальчонка. - Ну, да ладно, пора создать хранителей для детишек! Незнакомец встал и с веселой улыбкой на лице, стал что-то чертить на земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"