Сегеда Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 2. Знакомство и свинья от демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И как я до такого докатился? Друзья исчезли, большинство союзов против меня, скрываюсь в лесах и горах. А когда в последний раз я спал на мягкой кровати и ел горячую еду... Я тряхнул головой, отругав себя за не уместно мечтание о спокойной жизни, я еще раз проверил свои запасы в дорогу. Получалось не ахти, даже запасной одежды нету, а из еды только штук 20 консервов. А какая жизнь была сначала... Невольно я начал вспоминать реальную жизнь и то как я попал сюда...

  Первой мыслю, когда я открыл глаза, было "странно, что меня вырубило", второй "что-то я не помню, чтобы у меня дома на потолке были фрески", и третья "кто тормошит меня, чёрт возьми". Глянув влево, я непроизвольно потёр глаза. Думаю, это можно описать словом "шок". Ну, как бы объяснить... Коротко говоря, это была свинья. Но какая-то мультяшная. С широченной улыбкой и неимоверной заботой во взгляде... Только я хотел спросить где я, как она произнесла:
  - Ты очнулся? Тогда умывайся и бегом в гостиную.
  И ушёл. Должен признать, голос бравого вояки никак не вязался с внешностью милой свинки. Но самое главное, я не успел задать ни одного вопроса. Что ж, похоже меня похитили, всегда об этом мечтал...
  Сев на кровати и оглядевшись, я увидел только странные фрески и две двери. Присмотревшись, я понял, что фрески напоминают листья и цветы, и, признаю, очень красивые. Поднявшись с кровати, я подошел к одной из дверей и приоткрыл её. Там был коридор и несколько дверей слева, тупик справа. Подумав, я решил сначала посмотреть, что находиться за другой дверью. Там была ванная. Ну, если так можно назвать бочку с горячей водой. Осмотрев себя, я понял что до сих пор в своей школьной форме. Что ж, осталось просто умыться и поспешить в гостиную.
  "Жалко, что вода не холодная, она лучше бодрит"- только я об этом подумал, как вода стала приятно прохладной.
  - А дела принимают всё более странный оборот...
  Умывшись, я начал искать полотенце, но увидел только дыру в стене. Как только я заглянул туда, меня откинуло потоком горячего воздуха
  - Великолепная вентиляция! А главное что перед ней не устоять, в прямом смысле!...
  Вот так бурча, я поднялся с пола. Ладно, освежился и хватит, пора в гостиную, как сказала Хрюша, не то чувствую будет он надо мной измываться...
  Выйдя за первую дверь, я повернул налево, и через десяток секунд вышел в гостиную. Во второй раз за этот час я испытал культурный шок... Мало того, что само помещение было воистину гигантским - оно было невероятно красиво обставлено! Старинная, как я думаю, дубовая мебель, с невероятно красивой резьбой на них. Кресла были обтянуты тканью стального отлива, а по воздуху летали... Разноцветные искры? Присмотревшись более внимательно, я понял, что это маленькие, совсем крохотные зверьки, похожие на пчёл, с медвежьей мордочкой. Вдруг над одним из них появилась надпись: "Лемедь, уровень 0".
  Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Я читал, что лет через 20-30 появятся игры с полным погружением в массовых объемах, да и фэнтези книг на эту тему вышло немало. Но как оказался здесь я?! Переместился во времени? Меня украли инопланетяне? Участник секретного правительственного эксперимента?..
  Тут мой взгляд наткнулся на людей, сидевших полукругом перед столом. Это были парень и две девушки. Хотя одна из них выглядела как парень, присмотревшись, становилось понятно, что это все же она. У неё была короткая стрижка, чёрные волосы. Одета была в джинсы и футболку, а на лице играла завороженная улыбка. Проследив за её взглядом, я невольно улыбнулся. Та свинья, которая меня разбудила, нервно отгоняла Лемедей, вооружившись добротной метлой. Но те ещё ни разу не попались, уклоняясь, оттягивали ему уши.
  Вторая девушка была одета в юбку и в майку. У неё была какая-то непонятно скрученная, но довольно милая причёска, волосы были русого цвета. Сейчас она читала книгу, видимо, взятую тут же, рядом с ней были примерно две равных стопки. К своему удивлению, я понял, что знаю её, но никак не мог вспомнить, кто она для меня. Я раньше часто переезжал, возможно, мы пересекались где-то.
  Последним был парень. Выглядел он, мягко говоря, странно. Он был одет в толстовку и шорты, а сверху был накинут белый медицинский халат. У него было задумчивое выражение лица, иногда он просматривал на книги, но прочесть не решался. Может из скромности?
  Увидев меня, Свин (именно так было написано, когда я присмотрелся к нему: "Свин, Хранитель, вне уровней") перестал отгонять Лемедей и жестом пригласил меня присоединиться к сидящим за столом. Подождав пока я присяду возле девушки, которая с интересом смотрела на меня, он начал говорить:
  - Итак, я приветствую вас в мире Союзов! И чтобы меня не прерывали, на вас и дальше будет висеть немота. Все вопросы после вводной речи. Пожалуй, начну с краткой истории мира. Примерно лет двадцать назад, по времени вашего мира, один учёный создал мир Союзов. Ему было любопытно наблюдать за тем, какая реакция будет у людей в той или иной ситуации. И ещё, все НИПы в игре являются жившими созданиями, с собственной личностью.
  Так вот, о чём это я?... А, вспомнил, история мира. После 7 лет наблюдений, учёный решил уничтожить этот мир. Но в связи с неизвестными событиями, после всяческих катастроф, в нашем подмире, появились точки врат, которые вели в другие миры, которые отличались от нашего климата, населением, некоторые специфические особенности. У каждого их них есть свое название, но я не буду об этом, сами узнаете, если будет желание. Сейчас мы находимся в передмировом пространстве, и через 50 часов 37 минут будем перенесены в один из миров, выбранный либо вами, либо случайно.
  Так же ещё одна важная вещь. Даже две важных вещи. Первая - вы никогда не вернетесь в свой мир. Если хотите узнать почему, вам придётся самим отыскать ответ. И вторая - наш мир основан на игровой структуре. Вам нужно будет выбрать класс и расу до окончания времени, иначе они будут выбраны случайно. Узнать подробнее о них вы можете в книгах или спросить меня. Если у меня будет хорошо настроение, я возможно отвечу вам. И так, есть вопросы?
  Свин вопросительного посмотрел на нас, но мы всего лишь могли переглядываться между собой, потеряв от шока дар речи. Первой в себя пришла моя соседка.
  - Простите, мистер Свин. А откуда вы все это знаете?
  - Сейчас за миром присматривает Демиург, мой создатель. Он появился из вашего мира, скорее всего. Так вот он и рассказал всем эту историю. При этом, он ещё смог привести доказательства этого. Какие, я не знаю, меня тогда ещё и в помине не было. Что ж, я понимаю, что вам пока нелегко, но вы привыкнете. Знакомьтесь пока, а я пойду готовить вам ужин.
  Сказав последние слова, он удалился за дверь на другой стороне комнаты. Подумав, я решил начать первым:
  - Ну что же, так как мы в одной лодке, давайте знакомиться, меня зовут Соитиро.
  Тут же перед глазами выскочила табличка: "Вы хотите присвоить себе ник Соитиро?".
  - Что, тоже выскочила табличка? Просто скажи нет или да,- Это уже вторая девушка,- Всё-таки это игровой мир, значит у каждого из нас должен быть свой ник. Меня зовут Настя... Нет, не хочу. Думаю, можете называть меня Химэ. Да, хочу.
  Тут же над ней появилась зелёная надпись:" Химэ, уровень 0". И я вспомнил её... Ведь я сам предложил называть её так, когда учился в младшей школе. И по её не доброму взгляду я понял, что она меня тоже вспомнила (Ну да, не так уж и много людей в Украине с именем Соитиро), и думаю, мне ничего хорошего не светит...
  - Ну что ж, тогда зовите меня... Сай. Да, присвоить.
  - Я Рейн. Принять. В реале меня зовут Саша, приятно познакомиться, - это подала голос моя соседка.
  Я посмотрел на парня, он уже был с ником, Рей. Заметив мой взгляд он улыбнулся.
  - Что, ждал какое-то более странное имя, учитывая мою одежду? Я Рей, в реале Виктор. Но думаю надо привыкать использовать вместо имён наши ники. И если вы не против, я бы хотел кое-что рассказать вам об этом мире и о нас с вами. Я проводил некоторое расследование. Переглянувшись с девчонками, я согласно кивнул, и мы застыли в ожидании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"