Сегина Виктория Павловна : другие произведения.

Причуды вредного бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по Kamisama Hajimemashita. Полет моей буйной фантазии

  А утро было таким спокойным
  
  Прекрасное воскресное утро ничего не омрачало. Все живое радовалось приходу теплого весеннего, почти летнего солнца. Маленькие пташки распевали свои веселые песенки. Травка исправно росла и зеленела на полях. Все дышало покоем и безмятежностью. Ну, почти все.
  
  Ёкай, может быть, один из сильнейших представителей своего вида, метал очень злые молнии. Он встал ни свет, ни заря, отправился на кухню, чтобы создать шедевр кулинарии для своей драгоценной богини. А эта слабая девчонка имеет наглость валятся, и дрыхнуть в своей кровати. Только и знает что командует. Да и этот бездельник, Мизуки, наверно опять нализался своего саке и теперь сопит на крыльце. Бедный, бедный Томоэ. Никто его не ценит, такого хорошего и красивого. В общем, утро проходило, как и в обычный выходной. Томоэ старался для Нанами на кухне. Мизуки дегустировал свою выпивку, которую никто кроме него не пил. А земная богиня сладко спала в своей кровати, и видела уже неизвестно какой по счету сон.
  
  Лис открыл дверь комнаты богини, и уже было приготовился устроить ей обычный утренний подъем, как все вокруг погрузилось во тьму. Несколько секунд прошло в полной тишине, казалось, тьма съела все звуки и краски. Когда тьма рассеялась, девушка исчезла из комнаты. Её одеяло медленно оседало на кровать, как будто кого-то резко выдернули из-под него. В воздухе лис смог заметить легкий запах чужого, незнакомого демона. Храм огласился громким криком:
  
  - Нанами!
  
  Когда Мизуки и духи прибежали на крик, они застали лиса почти на грани отчаянья, все следы обрывались в комнате богини, не выходя из неё. Их богиню, их Нанами кто-то нагло похитил. Увел из-под носа. Оникири и Котецу вспомнили про недавно сделанные девушкой браслеты для её поиска. Но никто так и не проверял их действенность. Надев их, хранители помчались на поиски своей богини, оставив духов за главных в храме. Талисманы тянули их куда-то в лес, демоны отбросив свои сомнения помчались туда.
  
  Лис, своим звериным чутьем уже начал улавливать запахи и как богини, так и наглого демона. Запах становился все ярче, браслеты с каждой секундой становились все теплее и теплее. Разогнавшиеся демоны споткнулись об лежащих на земле девушек. Земная богиня и неизвестная демонесса лежали бес сознания. Но самое странное было то, что талисманы указывали не на богиню и на демона, посмевшего поднять свою лапу на Нанами. Впрочем, такого демона хранители никогда не видели. Любопытство взяло верх над осторожностью и девушек отнесли в храм.
  
  Когда день перевалил за полдень, лежащие в главной комнате храма девушки наконец-то начали шевелиться. Синхронно сев, и сладко потянувшись, словно после долгого и приятного сна, они, наконец, заметили друг друга и закричали. Хранители смотрели с интересом на происходящее, но после слов демона, произнесенных очень похожим на Нанами голосом, выпали в осадок.
  
  - А ну верни мне мое тело!
  
  Богиня, покачала головой и ответила:
  
  - Екаем, быть не хочу и точка.
  
  Две девушки начали яростно выяснять отношения, казалось еще чуть-чуть и между ними начнут метаться молнии. Но надо отдать им должное несмотря, ни на что никто из них так и не полез в драку. Нанами, считала себя выше этого, а новая богиня знала, что против демона не потянет. Неизвестно откуда-то взявшийся Микаге, попытался прекратить женскую ссору, но его банально никто не замечал. Даже Томое, когда-то обещавший сбежавшему богу оторвать голову, сейчас, просто отмахнулся от него, как от надоедливой мухи. Тяжело вздохнув, Микаге снова исчез в неизвестном направлении, в то время как в храме буйствовали ураганы и смерчи под кодовыми названиями ураган - Богиня и тайфун - Демон.
  
  Когда хранители немного опомнились, они попытались разнять ругающихся девушек, это получилось у них не сразу. Когда это у них, наконец, получилось, попутно, выяснив кто из девушек кто, несостоявшейся демонессе пришлось рассказывать свою не очень веселую историю.
  
  
  *********
  
  История демона
  
  
  Жила-была на свете девочка. Эту девочку родители назвали Харукой. Харукой Мияги. Родители очень любили малышку, но счастье имеет свойство заканчиваться и мама малышки умерла от страшной болезни. Папа погоревал для порядка несколько недель и женился на другой женщине. Мачеха была просто само совершенство до тех пор, пока муж был дома. Как только за ним закрывалась дверь, добрая мачеха становилась настоящей стервозной фурией. Харука терпеть такую тетку не могла и поэтому убегала из дома при каждом удобном случае. Милая, послушная девочка стала лазить по заброшенным домам, несколько раз даже на спор оставалась на ночь на кладбище. В общем, росла маленькая бунтарка.
  
  Как-то вычитав в одном очень старом журнале про мистику об одном очень загадочном доме, у девочки загорелись глаза в предвкушении великой забавы. Пробраться в забитый дом не составило труда, опыт-то уже имелся и не маленький. Прогуливаясь по довольно большим комнатам и не находя ничего интересного шестнадцатилетняя дылда начала потихоньку скучать. Ну а что, ничего интересного, тем более страшного и мистического не наблюдается. Она уже было направилась домой, как, вдруг, заметила на старом пыльном столе, где, как она могла, поклявшись, ничего не было, лежала старая, но очень красивая шкатулка. Не смотря на довольно ясное предупреждения и свои неясные опасения, девочка все же её открыла. На дне шкатулки лежал серебряный старый плечной браслет. Покрывавшая его вязь была настолько прекрасной, что падкая на старые безделушки девчонка не удержалась и примерила его на свои беленькую ручку.
  
  И без того сумрачный дом потемнел еще сильнее, девушка почти ничего не выдела из-за поднявшейся до потолка пыли. Страшный голос выкрикивал проклятья на голову забредшей девчонки, настоятельно призывал положить браслетик на место, но куда там. Харука мчалась из этого ненормального дома так, что сверкали пятки. Так быстро девушка в своей жизни, еще наверно, никогда не бегала. Вспоминая по пути, домой, всех богов каких только знала, девушка забежала домой и спряталась по детски под одеяло. Почему-то девушке тогда казалось, что одеяло самое надежное средство. Под вечер ей, наконец, стало, немного, спокойней. Харука приняла теплый, бодрящий душ, накинув только одно полотенце, она пошла в свою комнату, закрылась, и, в чем была, упала на кровать, забывшись крепким сном.
  
  Вечер за окном сменился ночью, и вскоре из-за облаков выглянула полная луна. Тело девушки ничего не покрывало, полотенце уже давно соскользнуло на пол. Лунные лучи скользи по её телу, как бы лаская его. За несколько минут до восхода, когда луна потеряла своё магическое сияние, Харука засветилась нежным, но холодным лунным светом. Вместо нежной девушки на кровати лежала красивая, но безумно опасная демонесса.
  
  Пробуждение для Харуки в то утро стало незабываемым. Сладко потянувшись, она побрела в ванную. Проходя мимо зеркала, она не удержалась и взглянула в него. Девушке стоило больших трудов не закричать. В зеркале на неё смотрела совершенно другая девушка. А девушка ли? Темно-фиолетовые, постепенно светлеющие к кончикам крылья говорили сами за себя. Черты лица прежде нежного и немного детского, сейчас стали более четкими, совершенными. Казалось что тело демонессы, высекали талантливейшие скульпторы, каждая линия была прекрасной. Волосы опустились намного ниже талии, стали черными с немного синим отливом. Прежде голубые глаза стали похожи на ночное небо, казалось, в них отражались звезды. Идеальная, белая кожа придавала этому прекрасному существу потусторонний вид. Осанке могла позавидовать любая королева. Грациозные движения превращали каждый шаг в подобие танца. Напротив зеркала стоял совершенный хищник и прекраснейшая девушка.
  
  Но девушка изменилась не только внешне, все её чувства усилились многократно. Обострившийся слух начал улавливать чужие мысли. Поначалу тихие, похожие на шум далекого прибоя, они становились все сильнее и сильнее с каждой секундой, пока не превратились в ясную речь. Мысли мачехи стали спусковым механизмом. Ненависть, злость, жажда крови, столь свойственная многим демонам, захлестнула Харуку с головой. На кухню двигалась уже не девушка, а голодный монстр почуявший добычу. Неслышными шагами демон подкрался к столь ненавистному для человеческой девушки человеку. Острые, намного острее бритвы когти явились на свет. Тонкие игольчатые клыки выдвинулись из ряда ровных зубов и приподняли верхнюю губу. Ничего не подозревающая женщина обернулась и закричала от ужаса. Падчерицу было не узнать, но напуганная женщина и не старалась. Крик, полный отчаянья и страха отрезвил девушку, и она исчезла из кухни.
  Весь день юная демонесса просидела в своем старом домике на дереве, отсутствие одежды её не беспокоило, даже из-за холодного ветра, продувавшего в многочисленные щели в старом домике. Мачеху увезли в состоянии сильнейшего шока в больницу. Домик на дереве, так и остался, всеми забыт. Когда стемнело, Харука осторожно спрыгнула на землю и побежала в свою комнату, там она сложила некоторые вещи, деньги и навсегда покинула свои дом. На кухонном столе лежала прощальная записка с извинениями. Девушка не собиралась больше возвращаться домой, во всяком случае, пока остается демоном точно. Но в то, что случится чудо и она снова станет человеком, она верила все меньше и меньше.
  Научившись прятать крылья, демонесса, побывала наверно во всех библиотеках города и пригорода, но нужной информации так и не нашла. Оставалась единственная надежда: старый, заброшенный дом. Стоя на пороге этого дома, Харука вспоминала свою прежнюю жизнь: детство, школа, посиделки с подругами, лазанье по запретным местам. Что если она не найдет решения, то прежняя, привычная жизнь никогда не вернется. И ей придется быть демоном. Но как? Неделю назад она вообще считала, что демонов выдумали, чтобы пугать непослушных детей. Решившись, она шагнула в прохладный сумрак дома.
  
  Пугающий раньше сумрак встретил девушку приятными и прохладными объятиями. Все пугающие тени куда-то исчезли. Дом стал уютным, но так и остался жутко пыльным. Зато теперь, прислушавшись, юная демонесса услышала чьё-то сердцебиение и начала подкрадываться к источнику этого звука. Никто в доме не слышал этих невесомых шагов, меховой комок оказался жертвой, даже не подозревая того. Ком меха, как окрестила его про себя Харука, оказался домовым, за небольшое угощение это существо согласилось рассказать историю браслета нашедшей его девушке. Она стала внимательно его слушать.
  
  
  **********
  
  История серебряного браслета
  
  Когда-то, давным-давно, жил да был очень вредный бог. За вредность этого бога все хотели убить, но вот проблема, с силой с этим богом никто не мог сравниться и поэтому, все терпели поражения в этих битвах. Вредный бог жил очень-очень долго, накопил немало сил, и был признан сильнейшим богом. Невероятно длинная жизнь наскучила ему и бог начал думать, как же ему бы обставить свою кончину так, чтобы никому сладко не пришлось. Несмотря на желание умереть, вредность не позволяла это сделать. Да и накопленную силу жалко было просто так выбрасывать. Долго думал вредный бог, очень долго. И вот надумал он сделать талисманы с секретами, да не простые, в каждый из них он вложил частичку себя. Если такой предмет попадал не в те руки, то владелец мог дойти и до сумасшествия. Единственным выходом стал тот, нужный артефакту человек. Если передать такому человеку свое тело и силы, а взамен отдать свои, то жить будешь долго и счастливо, настолько, насколько тебе позволяет твоя совесть. Вернуть назад свое тело можно было, если никто из участников обмена не пользовался силами другого.
  
  В некоторых артефактах была скрыта божественная сила, позволяющая владельцу самому стать со временем настоящим богом. Живущие тогда боги заключили эти предметы под стражу, а вредный бог разделил свое сознание и спрятал кусочки в укромных местах. Со временем "причуды" бога затерялись в человеческом мире, а самого бога забыли.
  
  *************
  
  Харука
  
  Харука еще некоторое время сидела и переваривала информацию, домовой куда-то смылся подальше. Глаза девушки потускнели, казалось, она смотрела, но ничего не видела. Через некоторое время вспомнилось что-то про обмен телами. На лице отразилась такая счастливая улыбка, что было вернувшийся комок меха, поспешил ретироваться, куда подальше из своего дома, во всяком случае, пока этот демон не уберется отсюда.
  
  Сумерки начали заползать в улицы города. Девушка стояла на крыше не небоскреба, но довольно высокого здания. Огни города начали зажигаться. Грустные глаза Харуки скользили по городу, улучшившееся зрение позволяло разглядеть маленьких людей вечно куда-то спешивших. Еще недавно и она тоже куда-то спешила, бежала, её кто-то ждал. Сможет ли она вернуться к такой жизни, где у неё есть семья, друзья, может быть любимый человек. Демонесса грустно вздохнула и пошла, искать место сегодняшнего ночлега. Через некоторое время на крыше снова было не души, лишь ветер грустно свистел между перил.
  
  Солнце еще только взошло, а Харука уже снова вернулась на эту крышу, но теперь уже точно зная, что ей следует делать. За спиной демонессы расправились сильные, но красивые крылья. Легко балансируя на перилах, она собиралась отправиться в первый в своей жизни полет. Но нервная дрожь портила все впечатление. Оттолкнувшись от перил посильней, она взмыла в воздух, вернее попыталась, законы гравитации, похоже, решили напомнить, что эта птица не знала искусство полета. Лишь у самой земли девушке удалось сначала замедлить свое падение, а затем взлететь в небо. За этот непродолжительный полет вниз она успела вспомнить все нехорошие слова, что когда-либо слышала. Едва разобравшись с принципом полета, девушка начала искренне наслаждаться этой свободой. За все время, что она была демоном, ей еще ни разу не удавалось отдохнуть по-настоящему.
  
  Признаки подходящего сумасшествия проявлялись все ярче и ярче. Ужасные кошмары по ночам, заставляющие просыпаться в липком поту. Все нарастающее желание убить кого-нибудь, ужасало и пугало сильней и сильней. Тело все чаще сводило чудовищной судорогой. Необходимость найти настоящего владельца этого злополучного браслета все росла.
  
  Казавшиеся немного туманными на фоне чистого неба, крылья позволяли девушке описывать широкие круги над городом. Харука провела в небе несколько часов, с непривычки спину нещадно ломило. Ранее утро перешло в полдень. Наконец она почувствовала присутствие необходимого человека, на его поиски ушло еще некоторое время, но это того стоило. Нужный человек ходил в школу, но что-то было с ним не то. Лоб этого человека светился, но девушка списала это как влияние браслета.
  
  Нужную девушку, Харука мысленно порадовалась тому, что это была девушка, звали Момозоно Нанами. Обычная старшеклассница. Ну, была таковой, пока не направилась с блондином- красавчиком в сторону предположительно заброшенного храма. При входе в храм у блондина выросли уши, волосы и хвост. Девушка тихо офигела, а тут еще паренек нарисовался, он, что, змея? Если у простой с виду девушки такие необычные друзья, что тогда скрывает эта неприметная с виду девчонка на самом деле.
  
  За оставшийся день каша в голове демонессы немного улеглась, появилась новая информация, требующая, чтобы её усвоили. Да и, наверно, нужно бы, разработать план. Наличие двух демонов, явно не ровно дышащих в сторону своей хозяйки значительно все усложняло. Но Харука Мияги была не из тех, кто быстро сдается. Ею составленный план был невероятно рискован, все зависело от того сможет ли девушка отвлечь внимание хранителя от богини хотя бы на минуту. Дальше все было гораздо проще, необходимо было просто утащить сонную девушку как можно дальше от храма и обменятся с ней телами. Но, то, как это провернуть, Харука даже не задумывалась. Да и зачем? Наглость-второе счастье есть, а остальное тоже приложится.
  
  
  ************
  
  Что же будет в итоге?
  
  Весь рассказ Харука провела на руках у Мизуки, ему повезло, девушка сидела спокойно не брыкалась и не пыталась никого убить. Честно говоря, демону даже стало, немного жаль эту девчонку, даже злоба куда-то испарилась. А вот, Томоэ, таким похвастаться не мог, молодые демоны очень импульсивны и агрессивны. От крушения всего подряд, спасала только воля Нанами. Лис это понимал и всеми силами пытался успокоить свою бывшую хозяйку. Нанами смогла успокоиться только под конец рассказа. То, что взгляд демона изменился, все сразу заметили, он стал понимающим, но немного грустным. От её бесцветного голоса все присутствующие вздрогнули:
  
  - Стоит мне воспользоваться способностями, что таятся в этом теле, мне суждено будет навсегда в нем остаться?
  
  Харука лишь кивнула, она только сейчас стала понимать, что натворила, сама-то теперь будет жива - здоровехонька, а ни в чем не повинная девушка должна страдать. Нанами понявшая, о чем думает теперь уже богиня земли Харука, просто подошла к ней и легонько обняла. Харука не понимала, чем заслужила такую доброту от совершено незнакомого человека. Желание сбросить когтистую руку ушло, сменившись благодарностью. Девушка несмело улыбнулась, положила голову на плечо демонессе и уснула легким и безмятежным сном. Нанами взяла на руки казавшуюся легкой из-за силы демона девушку и понесла её в свою бывшую комнату, уложила, вышла и закрыла за собой дверь.
  
  Нанами вернулась в гостиную, грустно улыбнулась и посмотрела на своих бывших хранителей. Томоэ и Мизуки не знали что сказать, Нанами тоже молчала. Повисла мучительная тишина. Для хранителей была очень заметна разница, произошедшая с их любимой богиней, тело демона все-таки отразилось на её поведении. Да и как вести себя рядом с новой Нанами тоже никто не знал, даже сама девушка.
  
  Молчание затягивалось, демонесса переминалась с ноги на ногу и неуверенно смотрела на своих бывших хранителей (с телом Харуке передались не только обязанности земной богини, но и Томоэ и Мизуки как хранители Богини). Нанами это уже знала и теперь её интересовало, знали это сами демоны или нет. Попытавшись почувствовать их настроение, она поняла, они тоже знали, и это никого сильно не радовало. Наконец, девушка не выдержала:
  
  - Как вы?
  
  Томоэ не выдержал и начал отчитывать Нанами:
  
  - Как мы? Тебя после произошедшего волнует как мы? Это у тебя украли тело, а не у нас. Это у тебя уже второй раз забрали метку бога. И после этого ты так спокойно интересуешься как мы? Ты что совсем дура?!
  
  Змею тоже хотелось поучаствовать в разговоре, но безопасным это занятие было не назвать. Нанами перестала быть богиней и уже не могла приказывать им, но, то, что она стала демоном, и весьма не слабым, могло стать серьезным фактором, если эти двое сцепятся в ссоре. Поэтому он тихо уполз, в прямом смысле, в комнату богини, охранять её сон. Мизуки еще не догадывался, что его чувства были совсем не такими, какие он испытывал к Нанами. Наверно он просто, влюбился по настоящему в богиню земли, его придуманные чувства стали, наконец, настоящими.
  
  Томоэ стоял напротив Нанами и тихо дымился от гнева. Девушка выжидающе смотрела на взбешенного демона. По идее сейчас она, должна бы дрожать от предстоящего разноса, который, лис никогда не мог сделать помягче, но ничего такого не было. Ни дрожи в коленках, ни оцепенения, только интерес. Ей внезапно вспомнились слова лиса о том, что люди и екаи не могут быть вместе, сейчас она не была человеком, их ничего не удерживало. Но чувства, так гревшие душу стали таять и затухать. Желание обнять этого твердолобого тоже где-то затерялось. В душе девушки стал просыпаться настоящий, дикий екай. Обещание когда-то данное самой себе не забывать эти светлые чувства, сейчас казались глупыми и детскими. Девушка просто стояла и спокойно смотрела, как тот, кого она любила, злился и не знал, что делать от гнева.
  
  Томоэ смотрел на девушку и недоумевал. Еще несколько минут назад, глаза светившиеся добротой становились все холодней и холодней. Милая и немного детская улыбка исчезала, оставляя лишь ироничную ухмылку. Казалось, что Нанами было забавно просто наблюдать за ним, за его реакцией. Лиса это адски выводило из себя. Ему хотелось стереть это выражение с её лица, только он не знал как. Поэтому он не сразу понял, что собирается делать, а когда понял, было уже поздно.
  
  Лис сорвался с места и схватил демонессу за плечи. В глазах девушки отразилось удивление, любопытство и некоторое замешательство. Томоэ притянул её к себе и прижался к губам. Нанами не сопротивлялась, но и не спешила отвечать. Демон углубил поцелуй. Девушка растерялась, а в груди становилось все теплее и теплее, сердца начало биться чаще. Руки сами собой потянулись к волосам этого демона. Тело не слушало и хотело посильней прижаться к объекту своих волнений. Когда в груди стало совсем жарко, девушка как бы очнулась и отскочила от Томоэ на два-три метра.
  
  Нанами была в замешательстве, чувства начавшие угасать, снова разгорелись с новой силой. Впервые в жизни девушке было страшно самой себя, пугали мысли мелькавшие в голове при этом поцелуе. Да и сама причина таких душевных метаний сейчас стояла и хлопала большими, как блюдца удивленными глазами. Если бы Нанами не была так занята своими метаниями, то, возможно, она, может быть, посмеялась над лисом, но сейчас ей было не до того. Тихонько выйдя из гостиной и оставив там не пришедшего в себя демона, Нанами пошла, прогуляться по городу, привести свои мысли в порядок.
  
  Опять сумерки. Усталые, раздраженные, а потому злые люди возвращались с работы. Девушку часто толкали, пихали, но она шла, ничего не замечая. Машинально бормотала извинения и продолжала идти, механически переставляя ноги. Губы казалось, горели от одного только воспоминания о поцелуе. Сердце билось как сумасшедшее. Дрожали колени. Хотелось бежать обратно в храм, схватить этого лиса и целовать того до потери пульса. Томоэ не дал ей забыть о чувствах, наоборот, усилил их. Заставил страдать от неопределенности. Ей и так сейчас нелегко из-за превращения в демона, а тут еще и сердечные проблемы. Что делать?
  
  Луна исчезала в светлеющем небе, скоро рассвет. Нанами стояла на пороге храма и не могла сделать первый шаг. На крыше храма лежал лис. Спящий лис. Девушка улыбнулась, подпрыгнула и ступила на крышу. Тихонько подошла, чтобы не разбудить, присела рядом на корточки и стала смотреть на любимого. Протянула руку и осторожно, готовая, в любой момент отдернуть её, провела по серебристым волосам демона. Томоэ открыл глаза, Нанами дернулась в сторону, но он поймал её в объятья. Объятья были намного нежнее, чем вчера. Зарывшись в волосы девушки, парень все крепче прижимал к себе свое сокровище.
  
   Демонесса осторожно заглянула в его чувства и сдалась. Она ведь была готова уйти, не попрощавшись, но теперь не сможет.
  
  - Я тебя люблю, Нанами, будь моей женой.
  
  Девушка счастливо улыбнулась и прижалась к нему.
  
  -Я тоже люблю тебя.
  
  Томоэ гладил сою будущую жену до тех пор, пока до неё не дошло, что не просто признался ей, но и замуж позвал. На всю округу разнесся крик:
  
  - ЧТОООО!!!!!
   Наблюдавший за этой картиной Микаге улыбнулся и исчез из жизни этой парочки навсегда. Сейчас его помощи ждут другие влюбленные души, чьи судьбы еще предстоит соединить. Поблескивающие при свете восходящего солнца очки указывали путь к новым целям. Еще одна причуда вредного бога была спрятана в этом предмете на носу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"