Сегина Виктория Павловна : другие произведения.

Рика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она смотрела на буйство стихии. Тёплый, исходящий от огня ветер, развевал длинные чёрные волосы. Вокруг был хаос, крики боли и отчаянья. А она просто стояла, наслаждаясь пламенем.в

  Начало
  
  
  Она смотрела на буйство стихии. Тёплый, исходящий от огня ветер, развевал длинные чёрные волосы. Вокруг был хаос, крики боли и отчаянья. А она просто стояла, наслаждаясь пламенем. Дома было уже не спасти, они догорали, трещали и ломались истончившиеся перекрытия. Даже каменные строения плавились от этого огня.
  
  Девушка на холме просто стояла и смотрела, как горела её бывшая тюрьма и её надзиратели. Хоть она и была причиной, из-за которой все горело, это не было её виной. Она не виновата в том, что её с младенчества считали монстром и держали взаперти. Девушка нередко думала о том, что убить её было-бы гораздо проще и безопасней. Но её создателям было куда интересней наблюдать и экспериментировать над нею.
  
  Девушка помнит свою "счастливую" жизнь. До пяти лет. Она помнит своё имя, которое дала ей её мама, единственный человек, который любил и не боялся её. Рика. Фамилию она уже не помнила. До пяти лет она знала, что такое забота, ласка, любовь. Рика помнила свою маму только на уровне ощущений. Она помнила, что её мама была тёплой и мягкой, от неё всегда пахло чем-то таким приятным, что сразу хотелось улыбаться. Она была добрая и заботливая. Но потом в день рождения Рики все закончилось. Пришли страшные люди и забрали её. Начался ад. Бесконечные эксперименты, анализы, всевозможные инъекции, пытки. Среди этого кошмара, маленькая девочка спрятала свои самые ценные воспоминания так глубоко в памяти, что уже сомневалась в их существовании. Но у неё была цель: выжить, выжить несмотря ни на что.
  
  Рика никогда не забудет свое безмятежное детство. Она не забудет этого никогда. Как не забудет и того, как её сделали монстром и начали бояться. Надзиратели сами дали ей её силу. Но Рика хотела свободу. И она её получила. Она не знала, почему вдруг исчезло напряжение вокруг её клетки, но не воспользоваться этим случаем было бы глупо с её стороны. Разумеется, как вежливая и воспитанная девочка, Рика "поблагодарила" своих воспитателей за их заботу. И теперь ,стоя на холме, она смотрела, как горят строения. Пламя, бушевавшее на них, было её, оно сжигало все, не трогая саму девушку, которую считало частью себя. Пламя с радостью выполняло её малейшие желания и прямые приказы. Но девушку уже не покидала грусть. Она осталась одна.
  
  Рика уничтожила все воспоминания и сведенья о себе. В этом мире не осталось никого, кто помнил её или знали об её существовании. В этом мире никто не ждет её, никому она не нужна. Одна. Одна в этом большом и неизвестном мире. Сколько возможностей, если бы она хоть что-то знала и умела. Рика умела лишь убивать. Её растили как оружие, а не как девушку. Идеальное оружие: быстрое, ловкое, умное. Её растили для участия в войнах, она одна могла бы, заменить собою целую армию.
  
  Её тело стало идеальным оружием. Мгновенно вырастающие ногти резали сталь, как нож масло. Более сильная, чем любой человек, она была быстра как молния. Человеческий глаз не успевал замечать её движение. Но её тюремщикам этого было мало. Да они сделали её тело почти неуязвимым, но этого было мало. Человеческий мозг слишком медлителен. Они сделали его более быстрым, одновременно усилив все её возможные экстрасенсорные возможности. Рика это терпела. Терпела адские боли от операций, инъекций. Она все терпела. Но ничего не длится вечно. И любому терпенью рано или поздно придет конец. Её терпенье кончилось, когда они пожелали стереть её личность, её воспоминания. Рика просто выпустила наружу созданного ими самими дремлющего монстра и начала мстить.
  
  Многих вещей она не успела узнать в своем детстве, но хрупкую, добрую и застенчивую девочку превратили в воина без сожалений и эмоций.
  
  Рике необходимо научится жить среди людей. Научится снова улыбаться. Но, не смотря не на то, что не сталось доказательств её существования, найдутся многие желающие обладать идеальным оружием.
  
  В этом мире её будут искать. Её будут всегда искать, чтобы обладать. Думая, таким образом, Рика шла по очень темному лесу, прекрасно видя в темноте, но, не смотря на это, она умудрилась упасть в очень глубокую яму. Девушка то падала вниз, то ненадолго зависала на месте. Рика уже давно потеряла счет времени и уже почти смирилась с тем, что разобьется, несмотря на феноменальную регенерацию и умрет как, вдруг, её закружил вихрь и аккуратно поставил на зеленую траву.
  
  _______________________
  
  
  Первый мир. Первые чувства Рики
  
  Рика впервые в жизни была потрясена. Она стояла посреди поляны. Цвели цветы, пели птицы, беззаботно журчал ручей. Окружающий поляну лес был светлым и свежим. В мире Рики все было мрачным и угрюмым.
  
  Из-за бесконечных войн, небо было серым от дыма, солнце едва светило через него. Леса много горели и почти исчезли с лица земли, и если где-то и были, то выглядели чахлыми и больными. Люди бесконечно воевали и убивали друг друга. Всё постоянно гнались и совершенствовались в гонке вооружений. Немногочисленная элита жила в специально построенных подкупольных городах, имитирующих чистое голубое небо. Но в месте, где оказалась Рика, небо было таким голубым и чистым, что все окружающее казалось каким-то сном или сказкой, которая скоро закончится. Все было безмятежно и похоже на рай. И главное то, что все вокруг было живым и настоящим.
  
  Сказка не закончилась, и в голову девушки все чаще закрадывалась мысль, что она покинула пределы своего мира. Все её чувства говорили об этом, в то время как разум доказывал, что это полностью невозможно. Начинало темнеть. Вдруг она услышала грохот, и глухие раскаты грома? Любопытство. Неизвестное чувство, может это влияние и присутствие живых существ вокруг? Грохот приближался, и Рика увидела двух дерущихся людей. Но люди ведь так не выглядят. Один был объят, синим пламенем, и держал какой-то меч? и его хвост так и метался за его спиной. Последний атрибут заставил Рику задуматься: "может мутант?". Второй тоже был довольно странным и каким-то зеленым. Еще в отдалении Рика заметила небольшую группу людей куда-то спешащих и постоянно оглядывающихся. Также в воздухе висел на кресле странный тип и комментировавший все происходящее на земле. Все окружающее для Рики было очень странным, и еще её заинтересовало парящее в небе кресло. Она всегда думала о том, что люди неспособны на что-то подобное, но видно ошибалась.
  
  Впрочем, окружающее не тянуло её вмешаться в происходящее, но наблюдать тоже было интересно, ведь новое чувство, любопытство, не давало уйти и заставляло наблюдать за происходящим.
  
  Из-за своих приобретенных возможностей она могла улавливать общее настроение окружающего мира. Ярость, ненависть, любопытство, тревогу? беспокойство из-за сражающихся? Многие вещи для Рики оставались под большим вопросом, но она ушла также незаметно, как и появилась на поле битвы.
  
  Прошло несколько дней. Рика осваивалась в новом мире. Первый выход в город оказался не очень удачным из-за её внешнего вида. Ну, еще бы! Кто бы ни обратил внимания на молодую девушку, затянутую в какой-то матовый, закрытый комбинезон и абсолютно не замечающей невыносимой жары? Одежду после своей неудачной вылазки она приобрела местную, попросту украв наиболее приглянувшуюся одежку из какого-то двора. Многие вещи о взаимоотношениях людей, девушка узнала, подглядывая за людьми в окна или просто с крыш. Поведение людей в некоторых случаях оставалось непонятным практически полностью логически заточенному уму девушки. Но основные правила Рика уловила почти сразу. Она устроилась в забегаловку сразу же, как только поняла назначение денег, точного возраста девушка не знала, так что впервые в жизни она импровизировала. С внешностью девушке очень сильно повезло: её создатели почему-то решили, что оружию не помешает красивая и беззащитная внешность: люди безосознанно доверяли красивой хрупкой девочке, выглядевшей на пятнадцать-восемнадцать лет. Постепенно странности становились понятными. Рика осваивалась и больше не привлекала внимание своим поведением. Она поселилась в заброшенном доме. Незаметно прошло два месяца.
  
  Однажды, идя с работы, девушка встретилась с одним из тех, кого видела в свой первый день в этом мире. Рика сразу же насторожилась и при одном неосторожном движении, незнакомец пролетел метров двадцать, пробив собой пару стен.
  
  - Видимо, знакомится, с новыми людьми ты еще не научилась - вздохнул незнакомец, встал и отряхнулся.
  
  - Такое просто невозможно - думала Рика - люди так не могут, а у него, кажется, нет ничего внедренного в организм, надо действовать более осторожно.
  
  Тем не менее, гость похоже, ничуть не обиделся на такой совсем не радужный прием и продолжил:
  
  - Я заинтересовался вашими способностями. Предлагаю поступить в мою академию. Также я могу предложить приличное проживание, и даже стипендию. Ты очень интересный человек, а мне немного скучно. Только будут небольшие правила поведения, которые тебе надо будет необходимо соблюдать.
  
  Девушка тем временем обдумывала предложение ректора, взвешивая все плюсы и минусы. Странный тип её не торопил. Наконец она решила:
  
  - Я поступаю в вашу академию, но если мне что-то не понравится, я уйду, и меня никто не сможет остановить.
  Рика не сильно мудрствовала с переездом, необходимо было, только уволится с работы и забрать заработанное честным трудом. Немного поплутав по городу, она все-таки нашла старое общежитие, то, что общежитие было мужским, девушку совсем не заботило. Главное, что у неё появилось свое место под солнцем, а остальное не важно.
  
  Для проживания Рика выбрала третий этаж, который, по-видимому, уже давно пустовал. Скинув свои вещи в одну из комнат, она направилась на загадочные курсы экзорцизма. Надо ли говорить, что принцип работы ключей её сильно интересовал? В обычную школу Рика не ходила, это было одно из условий ректора. В мире Рики были развиты технология и генная инженерия, из-за которых Рика и стала "совершенным оружием". Но оружие не должно думать, оно должно действовать и убивать. Вопреки этому правилу, Рика имела собственное мнение и гордость, непозволяющею подчинятся, если хоть в чем-то несогласна.
  
  Наличие демонов и прочей нечисти, оказалось для Рики неожиданностью, тем не менее, потом это сменилось большим интересом, все новые знания она впитывала как губка. При определении своей специальности у начинающей экзорцистки, возникли некоторые трудности: у неё способности были во всем. С легкостью запоминала огромные тексты, могла быть как драгуном, так и рыцарем, могла быть лекарем.
  
  Некоторые трудности возникали с укротительством, но жажда новых знаний побеждала. В конце концов, она стала арией, но подвергая окружающих в шок побеждая демонов голыми руками без помощи стихов. Рика была для всех загадкой. Спокойная и терпеливая девушка могла буйствовать на поле боя. Через два года ей уже нечему было учится, она все знала как компьютер, регистрирующий все происходящее. Когда она поняла, что ей больше нечему учится, она ушла. Ушла, ничего никому не сказав. Никто не мог понять почему.
  
  А Рика шла, усмехаясь по пустынной дороге. За эти два года, у неё выработалось своеобразное чувство юмора. Рика брала от жизни все, что только могла, постоянно училась новому. По иронии судьбы она не сильно удивилась провалившись в уже в знакомую яму и вываливаясь в незнакомый мир.
  
  
  __________________________
  
  
  Немного о жизни взаперти
  
  
  Рика уже давно потеряла счет времени. Она уже не понимала, что происходит вокруг. Девочку пронзал то холод, то она сгорала в огне, бушевавшем в ней. Крепко прикованная цепями к какому-то холодному столу. Воспоминания стали единственной опорой. Но порой ей казалось, что она их выдумала, и их никогда не было. Никогда её никто не любил, и это всего лишь её детская и наивная мечта. Несмотря на эти сомнения, она держалась за воспоминания как за спасательный круг.
  
  "В камине горит огонь, он мало греет, но это лучше чем ничего. На старом потертом ковре сидят двое: немолодая женщина и девочка лет трех. Женщина поет нежным и грустным голосом тихую песню, расчесывая кудри девочки. Эту девочку женщина нашла на пороге своего дома, два года назад и с того момента в жизни женщины появился призрачный лучик света во тьме. Малышка была завернута в старое одеялко и плакала от голода. На медальоне, висевшем на шее девочки, было выгравировано имя: Рика. С того момента у малышки появилась семья. Женщина заботилась о девочке, учила её говорить, ходить, читать и писать. У Рики был живой и ясный ум, ей нравилось узнавать новое, и она часто смеялась, радуясь своим успехам.
  
  Хоть, названной матери было тяжело прокормить девочку, она не сдавалась. Ведь у неё появилась цель в жизни. Рика была её солнцем. От улыбки девочки, казалось, все светлело вокруг.
  
  Но их совместное счастье продлилось недолго.
  Вдруг, послышался топот, и дверь распахнулась от грубого пинка. В тесную комнатушку завалились солдаты. Бедную женщину отбросили к стенке, где та сползла, тихо стоня:
  
  - Пожалуйста, Рика, не трогайте мое солнце, прошу. Рика. Рика. Моё солнышко, моё..."
  
  Но постепенно голос любимой матери затихая, мир вокруг стал темнеть, и она уснула, периодически просыпаясь от дикой боли из-за бесконечных опытов.
  
  Вначале девочка делала попытки бежать, это лишь смешило надсмотрщиков. Но потом лет в десять-двенадцать у неё почти получилось, но её поймали и жестоко наказали. После этого случая девочка оказалась запертой в клетке, вокруг которой был ток в несколько тысяч вольт. Даже мимолетные касания приносили жесточайшие ожог, которые, впрочем, уже быстро заживали. Снова неудачная попытка, снова наказания, воспоминания опять пришли на помощь девочке:
  "Мама и дочка играли в любимую игру, складывали из разноцветных камушков различные фигурки или слова. Девочка счастливо смеётся, а женщина улыбается спокойной улыбкой. Её солнышко, лучик света принес в её жизнь долгожданный душевный покой. Теплая ладонь женщины гладит шелковистые волосы малышки, маленькой девочке ничего не нужно кроме присутствия дорогого человека. Тёмная комната отодвигается куда-то далеко, от одной улыбки все светлеет и радуется жизни".
  
  Теперь Рика уже девушка. Её улучшенный слух часто помогал девушке. Её мучители даже не догадывались, насколько сильно его усилили. До её ушей доносились обрывки слов:
  
  - Стереть память, Встроить блок подчинения. Активировать центры послушания. Подготовить к операции. Пустить газ.
  Дальнейшее для девушки было как в тумане. Возможно, это она отключила все ловушки на своем пути. Она просто шла, а огонь радостно все пожирал на её пути. Торжество постепенно сменилось грустью. Свобода теперь есть, но что с ней делать, девушка не знала.
  
  
  _______________________________
  
  
  Мир второй. Появление ответов и смысла происхождения
  
  
  Знакомый вихрь подхватил девушку уже у самого пола. Опустившись на пол, Рика с зарождающимся любопытством огляделась. Кажется это склеп. Саркофаг ни о чем другом сказать не мог. Слабость от долгого путешествия, давала о себе знать, ведь идти на своих двоих почти неделю ни для кого, не пройдет даром. То, что девушка снова путешествовала между мирами, не подвергалось сомнению.
  Тем временем все чувства Рики просто кричали об опасности. Разум кричал о нелогичности происходящего, но девушка в последнее время стала сильно самонадеянной, поэтому просто пошла на поводу своего тела и заснула прямо на крышке саркофага.
  
  Пробуждение было не из приятных. Девушка уже давно уяснила, что технический прогресс может переплюнуть магию и наоборот. Поэтому, свои наручники она смогла расплавить только с четвертой попытки. Рика была в какой-то темнице с каменными, зачарованными стенами. У противоположной от девушки стены был прикован скелет, который, немного подумав, Рика решила оставить как есть. Скелет опасно щелкал зубами, и рисковать ради какой-то кучки костей совсем не хотелось. Также хорошенько разозлившись, девушка просто погнула прутья и выскользнула в мрачный коридор подземелья.
  
  Хозяина замка Рика нашла в одной из комнат. Он, судя по всему, стал жертвой вампира. Экзорцизм многому научил её, но некоторые вещи она понимала сама, используя не так давно появившуюся интуицию. Поживившись в замке, чем только можно, девушка забрала из конюшни единственного, более-менее живого коня и направилась в неизвестном направлении.
  
  Скакать по степи было довольно скучно, поэтому девушка стала все чаще клевать носом, пока не заметила впереди себя неширокую, но быструю речку. Вода в ней была как лёд, но бодрила как ничто на свете. Ополоснувшись, напоив коня и напившись самой, Рике пришлось думать, как ей быть. Снова самой все узнавать, или же, поискать полезных людей и постепенно все у них повыспрашивать? Второй вариант нравился ей гораздо больше первого, да и времени занимал значительно меньше.
  
  Прибыв в город и поболтав с местным населением, девушка поняла, что безопасней всего будет выдавать себя за мага, благо способность к магии, что странно, у неё была. На Отолоре, мире, куда попала Рика, технический прогресс благополучно глушился на корню местными богами и оставался на очень низком уровне.
  
  Наличие у себя магических способностей сильно озадачило девушку. Ведь, насколько она знала, в её родном мире никакой магии или волшебства не существовало, и дар к магии, просто не мог, у неё проявится. Но бывший воин, а теперь человечная девушка решила не забивать свою голову подобной ерундой, свалив все на перемещения между мирами.
  Отолор, оказывается, находился на грани войны из-за свихнувшегося бога. Остальные боги старались сдержать его, но это у них выходило плохо. Не особо вникая в подробности, девушка отправилась в библиотеку.
  В библиотеке оказалось много нужных сведений, и наша девочка засела там надолго. Больше всего её интересовали перемещения между мирами, и она активно искала ответы на свои вопросы и порой находила:
  
  Древние строили в различных мирах порталы для перемещений, которые при определенных условиях мог открыть почти любой человек. Такие порталы были в почти каждом мире, которых как, оказалось, существует бесконечное множество. Древние вскоре умерли, то ли от старости, то ли от тоски. Во всяком случае, внезапно появившееся ехидство реагирующие на древних, не очень помогало в поисках. У древних остались дети, которые должны были присматривать за мирами. У всех них были различные способности и обязанности, которые необходимо было выполнять.
  
  При выходе из библиотеки у девушки прочно засела одна мысль или прочитанная ею фраза:
  
  - Ничего не бывает без причины. У всего есть свой смысл и значение.
  
  Когда Рика случайно произнесла эти слова вслух, её запястья вдруг стало покалывать. Опустив взгляд, Рика увидела, как её руки начала оплетать замысловатые узоры, мерцающие на свету. Люди еще некоторое время смотрели на пустое место в дверях библиотеки, откуда, несколькими мгновениями раньше, громко чертыхнувшись, исчезла странная девушка.
  
  Вопреки ожиданиям Рика не попала в очередной мир. Она оказалась между мирами и между временем. Закравшееся в библиотеке догадка переросла в уверенность. Она тоже являлась одной из детей древних. Только про её существование просто забыли, и она потерялась в одном из миров. Рика вспомнила все: как превратила себя в ребенка, когда поняла, что не в состоянии спасти некогда прекрасные и расцветающие миры, сейчас погрязшие в грязных войнах. Когда уже почти совсем отчаялась в своих силах и разуме.
  
  Рика верила, всегда верила, что она сможет, если постарается научить людей ценить просто так, все прекрасное на земле. Верила, что сможет убедить людей в бессмысленности войн и убийств. Верила, что сможет все это донести до человечества. Но везде всегда все повторялось по одному и тому же сценарию: становление цивилизаций, их расцвет медленно переходящий в утопию, войны за власть и медленно агонизирующий мир погибает. Агония каждого мира мучительно отзывалась в теле Рики. Она была защитницей. Должна была защищать миры от разрушений, и в результате потела память на целых два десятилетия в попытке лучше понять людей, в попытке понять есть ли за что их спасать.
  
  - На земле мы не навсегда, лишь на время.
  
  Менялись слова, но смысл оставался неизменным. Рика все больше приходила в отчаянье. Защитница понимала, что такими темпами скоро исчезнут все миры и останется только пустота. Но впереди забрезжила надежда, на смену старым мирам возрождались новые, более прекрасные и неповторимые. В душе девушки поселилась надежда, которая все больше разрасталась с каждой новой удачей, но она даже и не подозревала, что целиком и полностью только её заслуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"