Байда С.А. : другие произведения.

Обыкновенное Чудо.Последняя Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя глава одного произведения. В ближайший год постараюсь окончить. Пишу в соавторстве, поэтому много нюансов, потому так долго.

  И вот опять Москва! Туманное раннее утро. Олерск разбудил Райдну и отправил ее умываться, а сам в это время заправил ее постель. Она вернулась и взяла у проводника кипятка, и они сели завтракать. Судя по внешнему виду, Райдна чувствовала себя лучше, чем ее спутник, ночью его продуло: болели горло и поясница. Говорить им не хотелось. Все было понятно без слов. Поезд мчал их уже по Подмосковью. На сердце было тяжело. В глазах у Райдны читалась печаль. Сказка заканчивалась... наступала суровая действительность. Они это понимали, и от этого понимания, щемило сердце.
  Утро было сырым и холодным. На автобусной остановке народу почти не было. Да и автобусов тоже. Олерск решил прервать молчание:
   - Райдна! Нам было хорошо в Питере!
   - Да, Олерск! Питер теперь навсегда с нами!
  Он вздохнул. "А что еще скажешь? - думал Олерск. - Нам действительно было хорошо. И все что происходило в Питере, происходило будто не с нами вовсе, а совсем с другими людьми, как будто мы спали и видели сон, прекрасный сон, про Питер, и про то, как мы по нему гуляем, и как хорошо нам на душе"
  Они молчали. Олерск и Райдна знали, что между ними очень много недосказанного. Олерск метался, в моей душе было смятение - нужно ли попытаться спасти эту сказку или оставить лишь воспоминания о ней.
   - Мой автобус, Олерск! Мне надо ехать. - Прервала молчание Райдна.
   - Да - сказал он так, что стало ясно эти слова он отрывал живьем от сердца. Как будто шел на смертную казнь, или видел Райдну в последний раз в жизни. Сердце разрывалось от чувств. И желание высказать все - давило все сильнее и сильнее. Райдна уже шла к автобусу, но медленно как будто сама хотела что-то сказать, но забыла что. Олерск все же подавил в себе желание позвать ее. И сердце как будто отмерло. "Да, я ее увижу, - думал он. - Но это будет иначе! Я буду уже другой, и она тоже будет другой... Бедная Райдна"
   Сказка закончилась... Она села в автобус... Чудо осталось в Питере... Помахала ему ручкой... обыкновенное чудо, которое перемежается с обычной жизнью... он помахал ей в ответ и пошел к метро.
  
   На следующий день они встретились. Сказать, что они изменились после поездки - ничего не сказать. Они стали совсем другими людьми. Вечерами и Олерск и Райдна, проводя время в одиночестве или же в шумных компаниях, вспоминали те питерские деньки, те самые деньки, которые окунули их в чудо жизни. Они очень тосковали по тому времени.
  "Почему нам так было хорошо в Питере? - думал Олерск. - А сейчас мы не можем продолжать жить так же ...неужели для того, чтобы увидеть частицу хорошего надо уехать в другой город? страну? мир? На другую планету?? Чтобы испытать то, что мы часто путаем с любовью... Чтобы испытать настоящее желание быть рядом, и помочь в трудную минуту... Чтобы понять, что мне... нам хорошо?
  Да и зачем было все это? Чтобы помнить каких то пару часов об этом после приезда назад? Чтобы потом опять окунуться в злобу дня и опять погрязнуть в повседневке? Чтобы знать, как может быть хорошо и вспоминать об этом, вздыхая? Видимо да... Другого мне... нам не дано..."
  Может, придет то время, когда им удастся вновь вырваться в другой мир. В мир грез и несбывшихся надежд. И кто знает, как тогда все обернется в следующий раз. Да, все закончилось печально, и почти как в жизни, и вполне вероятно, что в другое время у этой истории мог быть другой конец...
  
  а вот сегодня на луну прилетел лебедь
  он такой белый -белый был...красивый
  а там где сердце у него был лишь макет
  из железа и стали
  и все было бессмысленно
  научить любить или отогреть это сердце не представлялось возможным...
  много других птиц старались...
  но все было бесполезно...
  красивый и одинокий...так было написано у него на роду...
  и он улетел, потому что не хотел причинять никому боли...
  видимо чуток все же удалось растопить птичкам его сердце...
  Однако был один воробей, который никак не мог с этим смириться...
  Ему говорили: "забудь эту белую птицу, ты ничего не сможешь поделать..."
  Похоже, только он один заметил за этим макетом сердца из железа и стали, настоящее...
  и лебедь улетел, потому что не хотел причинять никому боли...
  а вслед за ним улетел воробей, потому что он не хотел, чтобы лебедь причинял боль себе...
  Никогда больше на луне не видели их двоих, и не было никаких от них вестей....
  Вот и парят теперь лебедь и воробей где-то там... И никто не знает вместе или порознь.
  Райдна
  
  - А нам обязательно заканчивать историю именно так?
   - Ну, ведь мы хотели написать нашу историю.
   - Но концовка может остаться между нами. К тому же я не думаю, что читателю интересен такой конец. Мне кажется, что лучше будет написать как-нибудь иначе.
   - Давай попробуем. Но все же оставим и эту концовку. Пусть читающий нас выберет себе по вкусу окончание истории.
   - Давай
  
  Поездка в Выборг совсем выбила их из сил, но настроение оставалось великолепным. Обратно они добирались на электричке, потому что на автобус они опоздали. До дома они добрались без проблем, и приключений.
   Поднимаясь на свой этаж, они встретили даму в годах. Она долго-долго мучила нас рассказами, а сказать ей что они устали было бы не вежливым. Взглянув на Олерска ,Райдна отчетливо у него на лице прочла, что еще пять таких минут, и он ляжет спать прямо тут. В конец, обессилев, он, не выдержал и в момент, когда собеседница перестала тараторить вставил:
   - Понятно. А мы вот только с Выборга приехали. Устали - ужас как.
  Судя по лицу дамы, ей не очень понравилось, что Олерск вмешался, однако Райдна была ему за это благодарна. Они попрощались с женщиной, кстати, которая оказалась тоже из их города, и отправились в свою комнату, готовиться ко сну.
   Свет погас. Райдне никак не удавалось уснуть. И судя по шмыганью Олерска ему тоже.
   - Олерск! А что тебе сниться по ночам? - спросила она у него в темноте.
   Он немного замешкался, но вскоре ответил.
   - Ну и вопросик. Да каждый раз по-разному. Бывает и сумятица какая-нибудь сниться, а бывает и вполне осмысленный сюжет, бывает и эротические сны сняться.
   - Ну-ка, ну-ка? - улыбаясь, спросила она.
   - А что ну-ка? Чаше всего они не запоминаются. Сны в смысле.
   Он тоже улыбнулся. Потянулся, лег на бок и подставил под голову руку:
   - Бывает и такое что и ты снишься.
   - Правда?
   - Умгу.
   - И что мы делаем? - спросила Райдна, немного кокетничая и придвигаясь к Олерску.
   - Ну... - Олерск немного сконфузился и ляпнул - Всегда по разному.
   - А так делаем? - она придвинулась к нему вплотную и провела рукой по груди и уперла ее в кубики пресса. - Какие они у тебя рельефные!
   Олерск почувствовал возбуждение и впился своими губами в нее. Райдна обхватила его за шею и впустила его. Страсть это была или же любовь - в этот момент им было все равно.
   Когда Райдна проснулась, Олерск уже не спал. Было так хорошо и приятно в постельке, и совсем не хотелось вылезать!
  
  - Доброе утро, Олерск!
   - Доброе, Райдна! - ответил он, улыбаясь.
   - Как спалось тебе?
   - Замечательно!
   - И мне тоже! А еще мне снился сон. Хм... только вот я думаю сон это был или явь?!
   - Хм. Интересно что же тебе приснилось? - улыбаясь спросил Олерск
   - Красивый сон. Очень.
   Он не сказал ничего. Олерск так и не понял помнила она эту ночь или нет.
   Еще немного понежившись, в кроватках они встали. Райдна мягко покачивая бедрами проследовала к умывальнику.Олерск заварил чаю. Впереди был последний день их пребывания в Питере.
   Попрощавшись со всеми, они поехали на вокзал, чтобы сдать вещи - поезд у них был поздно вечером, а впереди целый день бурных эмоци. Они решили еще погулять по Питеру, и посмотреть те места, где еще не были. Много ходили и говорили, а где и о чем сейчас уже не упомнишь. Главное, что ощущения после прогулки остались приятные и радостные.
  
   В поезде они разместились без проблем.Утром Олерск разбудил Райдну. На сердце было тяжело. Они не пытались скрыть печаль.
   Сказка кончалась... наступала реальность.
  Было Холодно. Олерск проводил Райдну до автобусной остановки. Было рано, поэтому народу почти не было. Да и автобусов тоже. Олерск заговорил:
   - Райдна! Нам было хорошо в Питере!
   - Да, Олерск! Питер теперь навсегда с нами!
   Он тяжело вздохнул. На них нахлынули воспоминания о том, что они испытывали, где были, о чем говорили. Все это было как-будто сказка. На некоторое время воцарилось молчание. Они чувствовали что, наверное надо что-то сказать, но подобрать нужные слова не было сил. Райдна увидела свой автобус и сердце застучало быстрее. Время убегало, а молчание так и не было прервано.
   - Мой автобус, Олерск! Мне надо ехать. - сказала она, и поняла что это были не те слова, которые хотели слететь с губ.
   - Да - Он произнес эти слова, как будто тоже ждал не этих слов от нее. Она медленно пошла к автобусу.
   Сердце рвалось, и трепетало. Она не знала что делать, поэтому просто шла.
   - Райдна! - позвал он ее.
  Она обернулась. Олерск шел к ней. Слезы брызнули из ее красивых карих глазах и побежали двумя дорожками по щекам к земле. Она бросилась к нему на грудь, и зарыбала еще сильней. Он нежно и крепко обнял ее.
  - Обещай, что никогда не бросишь! Обещай, что будешь рядом...Обещай!
  
  Раз слезинка... Два слезинка. Небо над Москвой тоже плакало...
  
  И если ты решишься когда-нибудь,
  то ты знаешь мой телефон,
  мой ящик открыт для твоих писем,
  моя аська для тебя всегда зеленым цветочком,
  а душа открыта к тебе!
  Олерск
  
  Тихая спокойная полянка, среди гор, открывает вид на красивое игривое море, в котором бурлит подводная ночная жизнь. Взгляд Олерска убегает по лунной дорожке в море, все дальше и дальше... В его глазах отражается радость и спокойствие. Рядом полыхает робкий огонек, около которого отдыхает Райдна. В ее глазах та же радость и спокойствие, что и в глазах у Олерска. Их окутывает тишина лунной ночи и красота звездного неба....
   - Вот история и написана, Райдна!
   - Ну и что же мы показали в ней? - задумчиво спросила она.
   - Может быть то, что счастье это не такая уж и редкость в нашем мире, и что если захотеть, то можно найти толику счастья везде. Ведь то, что для людей стало чудом, на самом деле есть ни что иное, как обыкновенное чудо. И, в принципе, чтобы понять, что мы счастливы нам не обязательно было ехать в другой город. Нам просто иногда достаточно взглянуть на все по-другому. Ведь если заглянуть внутрь себя и прислушаться к сердцу, то тебе обязательно повезет, и ты найдешь свое счастье. Просто надо ждать и терпеть...
   23.04.2006г Москва. Лефортово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"