Seher : другие произведения.

Не жданный отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вот вы мне скажите, два олуха - как можно было попасться на мушку Рецигианцев? Как?!
  Валькар - острый - Топор был сама "вежливость" и "толерантность".
  Оно и понятно. Разбитым колпаком мы не отделались...
  Приближаясь к южной посадочной полосе Мидрианна, сфера вновь начала барахлить. Управление Карамболью оставляло желать лучшего-фактически мы спикировали на полосу не выпустив шасси и не успев включить сигнальные иглы1 , поэтому приземление напоминало громогласные раскаты пушек самого "Тильдшторма"2. Весь Вельзенбург кажется был поднят на уши.
  Зрелище было, я вам скажу, не для слабонервных - жало, оставляя после себя десятидюймовые борозды на посадочной полосе, скрежещущее стальным "брюхом" по инерции пролетело около двадцати ярдов и впечаталось в только что приземлившегося, с вечернего обхода, лечера3. Лучше не придумаешь, как не старайся.
  Поэтому Валькар и бесился. Вернее сказать - из-за ущерба, который мы нанесли аэропорту.
  Забавно было наблюдать за злым гномом. Бурая борода была похожа на щупальца кракена, а лицо - на тело. Нет, я конечно вживую не видал этого существа - только на рисунках и то старых, но зрелище и вправду было забавным. На секунду я даже забыл о произошедшем, но только на секунду...
  -А ты куда глядел, беломордый?! А?! Как можно было проворонить эдакую посудину? Ладно, эта жаба,- гном кивнул в сторону сгорбившегося и нервно курящего трубку Круля,- Но ты, Харальд?! Как ты мог? Ты понимаешь, какой ущерб понес аэропорт? Видимо нет.
  -А что тут понимать то? - я кивнул гоблину и тот дрожащими пальцами передал мне кисет с табаком,- Ясно, что ущерб немалый, но главное что мы живы.
  -Та лучше б вас Эссёгин6 взял и унес куда подальше, чтоб мои глаза вас не видели. И вообще перестаньте курить в моем кабинете! - рявкнул гном и Круль бедняга, подпрыгнув в кресле от неожиданности, выронил трубку. Зола с несколькими угольками рассыпалась на бархатный ковер, но гоблин мгновенно их затоптал.
  - Ну давай, давай старая жаба, сожги нас всех тут!-взбесился Вальтар еще больше, от чего уже и мне становилось не по душе и я решил немного смягчить обстановку в кабинете,
  -Если бы нас забрал Эссёгин, я бы тебе сейчас не привез товар. Так что выбирай.
  -Какой товар? - остепенился гном, но уже через секунду буря продолжилась,- Какой, небо вас забери, товар?! Который был в жале? Товар уничтожен из-за вашей неумелой посадки!
  -Нет, не тот, - с ухмылкой промолвил я,- Круль, дай сюда эту безделушку, ради которой мы рисковали своими задницами.
  Напарник расстегнул куртку из грубой, плотной кожи и достав оттуда капсюль, передал его мне.
  Гном на несколько секунд замер как изваяние, а затем прошептал,- Отдайте сюда.
  - Неа, - я перебросил капсюль из одной руки в другую и глаза Топора проделали такую же дугу в воздухе,- Только при условии, что ты оплатишь все расходы по нанесенному ущербу.
  - Чего?!! - выкрикнул гном, -вы мне тут еще условия будете ставить?!
  - Ты это, не кричи, -ухмылка не сходила с моего лица,- вредно для здоровья.
  Лицо гнома побагровело, а я подкинул капсюль вверх и...
  - Хорошо!!!
  ...тут же его схватил.
  -Хорошо, только отдайте уже сюда,- нервно пробормотал Вальтар.
  -Пиши расписку,- наконец подал свой скрипучий голос Круль и встал с кресла.
  -Какую расписку?- с ярчайшим удивлением спросил гном.
  -Слушай, бородатый не выпендривайся и пиши расписку о том, что все растраты ты берешь на себя. Желательно с твоей печатью. Вот ручка,-напарник протянул именную перьевую ручку гному, но тот отпрянул назад.
  - Вы мне не верите? Слово жителя подгорного королевства, я оплачу все растраты.
  -Ага, щазз, так я и поверил подгорной крысе, - с усмешкой выдал гоблин и положил ручку на стол,- Пиши, иначе Харальд сейчас позовет охрану порта и вскроет перед ними капсюль. Правда, Харальд?
  -Конечно,- моя ухмылка растянулась на все тридцать два,- я думаю им очень понравится та дрянь, которую ты употребляешь.
  -Вымогатели! Пираты! Разбойники!- Вальтар схватил ручку, быстро написал несколько предложений, в которых кратко и ясно было написано, что Харальд Дельбьюк и Круль - из - клана - Тихой стопы, освобождаются от штрафов по возмещению ущерба, бахнул лист позолоченной бумаги печаткой, да так, что аж дубовый стол заскрипел и швырнул мне.
  -Выметайтесь и чтоб я вас ближайший месяц не видел! - выпалил Топор
  -Премного благодарны Вам, -напарник осклабился на свои четырнадцать кривых, желтых, похожих на шипы, зубов, сделал реверанс и мы вышли из кабинета Вальтара.
  
  Иглы1 - сигнальные огни выпускаемые сферой во время посадки воздушного корабля.
  Бывают двух расцветок - зеленые и янтарные. Зеленые используются при обычной посадке, янтарные - при аварийной.
  "Тильдшторм"2 - шестидесяти - орудийный воздушный галеон, участвовавший в масштабной битве против Наугехана4 при Канкорнаде5 ( битва Гифте ) под командованием вице - адмирала фон-Бюргульса. После сокрушительной победы над вражескими силами исчез. Дальнейшее местоположение неизвестно. [Прим. автора]
  Лечер3 - патрульный корабль коалиционных стран, оснащенный тремя полуавтоматическими, четырехствольными пулеметами. За основу конструкции корпуса было взято жало.
  Наугехан4 - материк расположенный далеко на юге от Островов Раввера. Несколько отправленных экспедиций обратно не вернулись.
  Канкорнада5 - пролив, находящийся между Эрденбургом и Рацигой. После битвы Гифте превратился в кладбище воздушных кораблей.
  Эссёгин6 - бог ветра. Покровительствует всем летунам и ловцам удачи. Есть сказание, в котором говорится, что души умерших летунов отправляются в его обитель и награждаются там по заслугам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"