Сэй Алек : другие произведения.

Решение Арбитражного суда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказом "БД-8. Поговори со мной" продолжает навевать. Фентази-стёб в чистом виде.


АРБИТРАЖНЫЙ СУД АКАКУЛЬКИНСКОЙ ОБЛАСТИ

123456, г. Акакулька, ул. им. Яги (бывш. Бабушкин Взвоз), 1

РЕШЕНИЕ

именем Региона Фаэри

   г. Акакулька
   07 серпеня 5820 года Дело N А-02-911/20-007
   Арбитражный суд Акакулькинской области в составе судьи Одихмантьева С.Р.
   при ведении протокола судьей
  
   рассмотрев в открытом сутяжном заседании в городе Акакулька дело по иску Монстра Улетного Пожароопасного "Змей Гаврилыч", героического лица Некуртуазное Отважное Убоище "Сэр Перегар" к Обществу Оголтелых Охальников "Бригада УХ", с третьим лицом не выдвигающих собственных требований, индивидуальным правителем без образования героического лица, Вама Фига, о взыскании денежных средств, возмещении упущенной выгоды, возмещении ущерба деловой репутации, возмещении убытка, расторжении договора, приведении сторон в первоначальное состояние
  

УСТАНОВИЛ:

  
   Между МУП "Змей Гаврилыч" и НОУ "Сэр Перегар" 13.12.5819 г. был заключен договор N171 о спасении принцессы, где выгодоприобретателем, с целью вступления в династический брак, выступил НОУ "Сэр Перегар". Не имея принцесс на своих складах, МУП "Змей Гаврилыч", с письменного согласия НОУ "Сэр Перегар", 19.12.5819 г. заключил договор поставки с посреднической компанией, ООО "Бригада УХ", произведшей за счет и от имени МУП "Змей Гаврилыч" закупку партии принцесс в Яойно-Неферском автономном округе, у производителя ИП Вама Ф.
   Поставка была произведена своевременно, количество и качество соответствовало спецификации, никаких недостатков при внешнем осмотре и приемке товара МУП "Змей Гаврилыч" выявлено не было. НОУ "Сэр Перегар" была направлена палантирограмма, в связи с чем им были предприняты действия, в соответствии с договором N171 о спасении принцессы, по организации и исполнению героического квеста, в связи с чем истцы понесли определенные материальные расходы. По исполнению взаимных обязательств сторонами по договору N171, принцесса была доставлена по месту нахождения НОУ "Сэр Перегар" путем самовывоза на условиях EXW (франкозавод).
   После начала целевого использования принцессы НОУ "Сэр Перегар" были выявлены следующие недостатки товара: перси изготовлены не из натуральных компонентов, а из синтетических, являются съемными; принцессе по утрам необходимо бриться; имеется несъемное навесное оборудование в паховой области; пол принцессы - мужской.
   Истцы, путем досудебного урегулирования претензии, пришли к соглашению о совместном иске к компании-поставщику, как выполнившей свои обязательства ненадлежащим образом.
   Представитель по доверенности МУП "Змей Гаврилыч", Лихо. О.Г., исковые требования обосновывает тем, что ответчиком истцам был причинен материальный ущерб связанный с невозможностью использования принцессы по прямому назначению, в связи с чем МУП "Змей Гаврилыч"пришлось принять товар от НОУ "Сэр Перегар" обратно, возместить ему фактические расходы по квесту, во время квеста МУП "Змей Гаврилыч" сам понес материальный ущерб (одну из трех голов), в связи с чем просит взыскать с ответчика реальные расходы в размере 47 317 злотых. Также просит взыскать упущенную выгоду, выразившуюся в расторжении, по инициативе выгодоприобретателей, уже заключенных договоров по спасению принцессы с Чрезвычайно Опасным Палладином "Сэр Кайфолом" и Героиццким Ушлепком "Илья Муромец", в размере 12 000 злотых и ущерб деловой репутации в размере 50 000 злотых. А всего просит взыскать 99 317 злотых. Также просит считать договор б/н от 19.12.5819 г. расторгнутым, привести стороны в первоначальное состояние.
   Представитель по разнарядке НОУ "Сэр Перегар", Чертяко Н.С., доводы МУП "Змей Гаврилыч" поддержал. В связи с невозможностью вступить в династический брак его деловой репутации причинен существенный ущерб, в связи с чем просит взыскать с ответчика 20 000 злотых.
   Представитель ООО "Бригада УХ" по доверенности, Гуль Д.Ш.-оглы, исковые требования не признал, считает что все претензии по количеству и качеству принцесс должны были предъявляться во время приемки товара.
   Третье лицо, ИП Вама Ф., в судебном заедании пояснил, что к принцессам, кроме сопроводительной документации (накладная, счет, счет-фактура) прилагалась техническая документация, где была указана следующая информация: "Тип: Принцесса; Класс: бёсинен-ай; Вид: сюке". Доводы ответчика поддержал в полном объеме.
   Заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования не подлежащими удовлетворению.
   В соответствии со ст. 509 Гадского Кодекса РФ, поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя, что, в данном случае и произошло.
   МУП "Змей Гаврилыч", как это следует из материалов дела, принцесс принял и поставил на баланс, после чего, в соответствии с условиями договора передал принцессу НОУ "Сэр Перегар".
   Установлено, что на момент передачи принцессы, и в дальнейшем, до начала ее эксплуатации, НОУ "Сэр Перегар" никаких недостатков в ней не обнаруживал.
   Доводы истцов о том, что их уставами яойная деятельность не предусмотрена, лицензии на нее у них не имеется, суд считает необоснованными, поскольку в уставах истцов, среди видов деятельности, указан "любой иной, за который не стремают фискалы". Обязательному лицензированию яойная деятельность не подлежит.
   Установлено, что ответчик добросовестно исполнил свои обязательства по договору б/н от 19.12.5819 г.
  
   Руководствуясь ст.ст. 167-170 АПК РФ суд
  

РЕШИЛ:

   В удовлетворении исковых требований МУП "Змей Гаврилыч" и НОУ "Сэр Перегар" к ООО "Бригада УХ" - послать на.
   На решение можно накляузничать в Двенадцатый Апелляционный Арбитражный суд г. Акакулько.
  
  
  
   Судья Одихмантьев С.Р.
  
Оценка: 5.25*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"