Сэй Алек : другие произведения.

Кукумбер стайл, Тессеракт управляйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Навеяло https://www.youtube.com/channel/UCiQo406SKypmtAQXIHdZ6mA
  
  
   Рубка, напоминающая рубку субмарины Второй Мировой. Идут технические доклады.
   Надпись в углу экрана: Борт субэвклидова крейсера "НАЗВАНИЕ". Дата, время.
   Командир (желательна прямая визуальная аллюзия с Геной Янычаром) подходит к штурману.
   К: Что скажешь, Саня?
   Штурман что-то меряет циркулем на карте.
   Ш: Вроде бы на позиции, Ген.
   К (разворачиваясь): Готовиться к подвсплытию! Рули сорок, обороты двадцать!
   - Есть рули сорок!
   - Есть обороты!
   К: Старпом, выводи на гиперископную и в дрейф.
   Спом: Есть выводить! Слушать в отсеках! Выходим на перископную, вакуумная тишина!
   Неразборчивые доклады из отсеков.
   Командир неторопливо заваривает себе кофе из старого электросамовара, включенного в розетку электропитания. Шнур перемотан изолентой.
   Спом: Ген, нас за такую самодеятельность могут того...
   К (размешивая сахар): А ты не бзди, Бженчешчикевич. Не бзди командования. Оно далеко, а я - здесь. И здесь мехом наружу могу вывернуть только я. А тебя, Гжегошь, вот положа руку на сердце (кладет, не выпуская ложечку) выворачивать сегодня не за что. Пока.
   Пытается отхлебнуть из кружки, отставляет.
   К: Да что за (пи-ик)?! Опять тремочип полетел что ли?!
   Кадры суеты в отсеках. Старшины командуют задраивать переборки и всё такое.
   Кубрик десантников.
   - Рота, выйти из стазиса, готовность к погрузке!
   Далее кадры нормальной армейской побудки с поправкой на.
   Рубка.
   Спом: Вышли на гиперскопную.
   К: Все стоп! Поднять гиперскоп!
   Механический машинный телеграф крупным планом переводят на "Все стоп", поднимается перископ. Капитан глядит в него.
   Орбита Марса. На орбите эскадра боевых кораблей. Надпись: "Совместные учения России и Северо-Астрономического Альянса". Между Марсом и эскадрой из ничего появляется перископ, оставляя после себя небольшие флюктуации пространства. Перископ поворачивается к эскадре.
   Рубка. Командир у перископа.
   К (мягко и благожелательно): Готовиться к выходу в Евклидово пространство. Десантуре по бортАм.
   Несколько кадров несения службы на блокирующей эскадре.
   Крейсер резко выходит в обычное пространство. Башни с орудиями как у "Сюффрен" разворачиваются и лупят по противнику, тот отвечает. Спецэффекты. С левого борта от крейсера идут боты с десантом к Марсу.
   Внутренность бота. Сержант орет и выпихивает бойцов в скафандре.
   Рубка корабля. Мужчина в форме явно напоминающую немецкую захлопывает ручные часы.
   - Огонь прекратить. Крейсер (НАЗВАНИЕ) уничтожен.
   Вставляет в глаз монокль.
   - Потери флота блокады: зестроер "Хёнекер", флагман - у вас пять пробитий, пожар на ангарной палубе.
   Адмирал (в рацию на витом шнуре, ту самую, с сильным английским акцентом): Гьена, ну фсьо, ты уньичтожен.
   Рубка. Ответ по аналогичному аппарату.
   К: Микки, так десант-то я высадил! Так что жопа тебе с ушами, а не следующая звёздочка, родной ты мой! Так в старших генералиссимусах и сидеть тебе до конца карьеры! (хохот)
   Кадры выбрасывания с вакуумным парашютом из десатных ботов. Красивая песня про десант на Марсе, кадры из десанта и снизу (как падающая звезда).
   Крупный план. Десантник из Космопоезда в нормальном бронескофандре:
   Камера к лицу.
   Рация: открываем вакуумные.
   Десантник пробует, не открывается, слегка испугано говорит:
   - Я сто одиннадцать, не раскрылся.
   - Запустить резерв!
   - Не раскрывается! Падаю!
  
   Титры
  
   Ферма Николая. Тот стоит с андроидами.
   Николай (трактору): Что ты вспахал? Что ты вспахал, я спрашиваю? Ты же для обычных огурцов всё терморедиской поле засеял! Да!.. (Машет рукой, поворачивается к андроиду) Ты вот как олимпийского жука выводил? Газобалонную смесь кто дефецитную вместо напалма применил, ты или не я? Тебе наносмазка как в шарниры попадет так!.. Как тут жить-то с вами, идиотами?!
   Сверху падает десантник в сарай, пробивая крышу.
   Николай: Космодесантник задолбал ещё этот.
   В сарае. Помогает десантнику вылезти.
   Николай: Ну ты как, цел?
   Космодесантник открывает гермошлем, это дембель из Космопоезда.
   Николай: Пошли уже, вызовем ваш эвакуатер... (отворачивается и идет) (Имя), я тебе для роты уже и кукумберов набрал.
   Под гермошлемом дембеля голограмма на миг меняется на череп.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"