Сэй Алек : другие произведения.

Битва при "гранике" (Сэева победа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу взаимоотношений авторов - любимого меня и Тери Сан.

  "О форум, форум, кто тебя
  Усеял флудом и баяном?.." (с)
  
  Алек Сэй взглядом опытного полководца обозревал поле грядущей битвы, выискивая брешь в обороне противника. Его фаланга наступала по центру, четко выверенным строем, в три ряда. Первый ряд состоял из гастатов, набранных из разных ящиков с легким светлым пивом; второй ряд, принципы, был набран из темных сортов и должен был поддержать гастатов, если противник прорвется сквозь первый ряд. Триарии, ветераны, на своих панцирях несли надпись "крепкое". На краю строя, как и положено кентуриону, возвышался портвейн.
  Тери двинул навстречу фаланге пакетики пельтастов с беконом, с сыром, с курицей... За ними возвышались протохоплиты "Принглс", которым предстояло сдержать основной удар по печени полководца. Где-то в тылу расположился отряд наемной воблы, готовый ретироваться при первых признаках поражения, или же наоборот, настигнуть и добить отступающих фалангитов.
  Передовой ряд атакующих заставил захлебнуться контратаку пельтастов, однако уже первые протохоплиты полностью разгромили гастатов, и сцепился с принципами. Оба полководца, уже порядком утомленные потерями в рядах своих воинов, смотрели на взаимное уничтожение несколько осоловелым взглядом.
  Тери подкрепил "Принглс" воблою, и, хитрым обходным маневром вывел во фланг бойцам Алек Сэя "крабовые палочки".
  - Руби их в песи, круши в хузары! - взбадривал он себя и своих воинов.
  - Дело дошло до триариев, - глубокомысленно заметил Алек Сэй, укрывая жалкие остатки гастатов и принципов за ветеранами.
  Триарии, крепкие, выдержанные, возглавляемые опытным кентурионом, не подвели своего командира. Выдержав все бесплодные атаки Тери, они сомкнутым строем продвигались вперед, к центру стола, грозя захватить стратегически важное сало и нарезку.
  Скрипнув зубами и изрядно покачиваясь на стуле Тери бросил в битву свой последний резерв - мясные салат и рулет. Первым пал кентурион.
  Казалось - участь боя предрешена, еще какие-то две-три кружки каждому, и Алек Сэй будет разгромлен наголову, однако Тери ждал неприятный сюрприз. Повинуясь легкому движению правой руки, на поле боя выскочили катафракты в составе отрядов "Хортица" и "Немирофф", а по флангу выдвинув бутылку с вином. Улыбаясь одними губами, Алек Сэй передвинул в сторону Тери "граник".
  - Это... - задохнулся Тери.
  - Ты меня уважаешь? - в лоб спросил Алек Сэй.
  - Уважаю, но пить не...
  - Тогда ПЕЙ!
  Последний удар по печени оказался слишком тяжел, Тери окончательно "просинел" и пал под стол. Измотанный тяжелой битвой Алек Сэй грузно облокотился на стол, дымя зловонной сигаретой, и напевая победный марш:
  И только каменная печень, каменная печень,
  Не страдает и не болит...
  Тяжелая битва при "гранике" завершилась преславной викторией, можно было догнаться парой гастатов, и падать рядом. - Проклятье, - веки Алек Сэя слипались, - Еще одна такая победа, и я останусь без печени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"