Сэй Алек : другие произведения.

Индейцы и испанцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на встречу двух цивилизаций со стороны испанцев и индейцев.


   Здравствуйте, дорогие испанцы, а чего это вы к нам припер... гм... приплыли? Мир посмотреть, и себя показать? Во всей, так сказать, красе? Слово Бога принесли говорите? А чего унесете? Ах ноги... Да, ноги главное не протянуть. Ноги, это наше всё! У настоящего майя должно быть отважное сердце ягуара, холодная, словно заснеженная вершина горы, голова, и чистые ноги - чтоб жена не выгнала.
   Ой, а куда это ваш батюшка потащил золотую статую Бога Грома? Поносить взял? А, ну это ладно, только надорвется же, болезный. Как сейчас помню, мы ее в храм вдвадцатером тащили. Ели управились. Телом немощен, но духом могуч, говорите? Вполне может быть, вполне... А я смотрю, он очень почитает и любит наших богов - вон, всю статую поцелуями покрыл. Как это умилительно. А давайте мы его в наши жрецы назначим? Ну или хоть в жертву принесем, во-о-он в той симпатичной пирамиде. Да-да, в той, которая отрубленными головами украшена. Последний писк моды. Предсмертный. Гы-гы-гы.
   Ух, ничего себе! Чего это так громыхнуло, и откуда в Храме Солнца такая аккуратная круглая дырочка? Гнев Господень на основе селитры? Как интересно. Я уверен, наши народы многому могут друг у друга научиться! Вы знаете, как правильно вырезать сердце из груди живого пленника? А я вас научу! Пойдемте-пойдемте! Вот на этот алтарь ложитесь, пожалуйста. Значит, берется острый обсидиановый нож и делается во-о-от такой разрез.
   Ну вот... Убежал. А так хорошо все начиналось. Ну, прощайте, потрясатели Вселенной и моего дворца.
  
   Здравствуйте, дорогие майя. У вас тут слиток золота не пробегал? Пролетал, говорите? Да еще и низко? Хм, видать к дождю. Лучше, конечно, если к золотому, а не к дождю стрел и копий.
   Что вы говорите? Крокодил не ловится и кокос не растет? Ай-ай, какая досада. А молиться пробовали? Сто человек в жертву принесли - ничего не помогает? А если к святому причастию... Куда это вы потащили нашего священника? А, ну пущай пообщается с богами поближе, ему по должности положено. А мы с вами о вечных ценностях поговорим. О золоте.
   Де-е-евушки? К нам?!! Без женщин жить нельзя на свете, нет? Аххх! Не знать греха мне, коли вы не правы.
   Эй, а меня вы куда несете? И чего этот раскрашенный мужик на пирамиде так своим ножичком размахивает?
   Нет, дон Монтесцуко, я все понимаю, но я категорически против быть принесенным в жертву. Нет-нет, и не уговаривайте, право.
   Ой, а какие симпатичные у вас боги! Цельнозолотые, да? Можно я вот этого на память возьму? И вот этого. И вон того. И тех трех. Вы же не возражаете? Ах возражаете... Досадно. О! А я не рассказывал вам, какой у нас злой меткий канонир и тяжелые клинки толедской стали? Ах, вы уже не возражаете? Очень хорошо.
   А если еще вон тех трех богов прихватить, каравелла потонет, или нет? Ладно, господа, будете у нас в Испании, заходите на огонек. К инквизитору. Гы-гы-гы.
   Ребята, быстро подняли паруса, якорь, и немедленно уходим на пятый румб компаса. Что значит, нету такого? Нафиг отсюда, я сказал!
  
Оценка: 7.14*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"