Сэй Алек : другие произведения.

Чудовища сферы Ж К Х (злоппный неплательщик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба управляющих компаний, и тех, кто им задолжал, гораздо глубже, чем кажется

  - Послушайте, но это же произвол! - возопил директор магазина.
  - А за обслуживание и ремонт управляющей компании год не платить, это по-вашему, нормально? - совершенно индифферентно ответил худой моложавый мужчина в легком светлом костюме. - Мужики, отрезай его от кабеля.
  - Но я за электричество плачу регулярно! - возмутился директор. - Вы не имеете права!
  - Имеем-имеем. - успокоительно произнес его визави. - Мы ж вас тока не лишаем. Вон, Никола Тесла его по воздуху умел передавать, так и вам никто этого запретить не может. А за кабель вы не платите. Как и за стояк, как и за уборку придомовой территории. Мужики, я ж с казал - делай обрезание.
  - Но это смешно! - воскликнул директор. - Там долг какие-то...
  - Двенадцать месяцев. - перебил его представитель управляющей компании. - И не важно, что магазинчик у вас небольшой, и сумма не велика. Совесть просто иметь надо - у меня таких микродолжников как вы, с которыми судиться, просто курам на смех, на полтора миллиона.
  Несколько минут спустя, отсоединив кабель от щитка и предупредив, что за самовольное подключение можно огрести штрафов от "Горсвета", коммунальщики покинули небольшой магазинчик в цокольном этаже жилого дома.
  - Шеф... - кряжистый подсобный рабочий, много лет верно работающий на директора (и владельца) магазинчика, смотрел на руководителя глазами побитой собаки. - Кондиционер не работает, что делать будем? Тут же от жары мозги расплавятся через час-полтора.
  - Что делать, что делать... - пробормотал тот, открывая заднюю дверь магазина, ведущую на черный ход. - Выкручиваться. Запускай агрегат в подсобке.
  Следующие полчаса господин директор провел на крыше, устанавливая какие-то штыри и подсоединяя к ним кабель.
  - Так и знал, что эта рухлядь мне еще когда-нибудь пригодиться. - удовлетворенно произнес он по окончанию монтажа, и оглядел дело рук своих. На крыше многоквартирного дома, подобно адской короне, торчало множество штырей, соединенных проводкой в самодельном же переносном распредщитке.
  В небе стремительно собирались грозовые тучи, чтобы напитать энергией электрохозяйство магазинчика господина фон Франкенштейна.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"