Сэй Алек : другие произведения.

Заочник и менты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный студенческий факт

  Лев Абрамович Кассиль был великим писателем. Мало кто знает, но его брат был великоклассным хирургом. Мне бабушка рассказывала - она ему ассистировала.
  Но рассказ не об этом.
  От дома Льва Абрамовича до площади его имени метров 75 - не больше. И до воспетой им гимназии столько же, бо они встык.
  Но рассказ и не об этом тоже.
  Энгельсский технологический институт при Саратовском политехе имеет два здания. Старое - то, которое описано в "Кондуит и Швамбрания" и новое, годов так 60-х.
  О втором здании и пойдет речь.
  Ныне его крыльцо окружено застекленными металофермами, но однажды...
  День был самым обыкновенным. Студенты входили и выходили из нового здания ЭТИ, когда к нему подъехал наряд ППС,
  Из автомобиля вышел сержант милиции, довольно молодой, и подошел к одному из студентов...
  Студент сей занимался тем, что лежал на крылечке у разбитого ногой нижнего стеклянного секция. Пьяный в жопу.
  Гражданин начальник подошел к нему и легонько ткнул носком туфли в бок. Студент замычал, потом дернулся и едва не разбил стекло еще в одной из ферм.
  - Вставай. - громко, внятно и насмешливо произнес милиционер.
  - ММММММММммммммммммм - ответил студент.
  К тому моменту большая часть преподавательского состава и изрядная часть студентов была уже на крыльце.
  - И кто ж это? - столь же насмешливо спросил сотрудник правоохранительных органов.
  - Это - студент-заочник. - донеслось от преподавателей.
  - ХЕХ. - миллиционер улыбнулся и вновь глянул на нарушителя спокойствия. - Я тоже хочу быть студентом-заочником.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"