Сэйджо : другие произведения.

Твое отступленье назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    раздаржен...я

  *
  Скоро еще один год плюс,
  Господи-боже, как я боюсь
  До рези и спазмов,
  Что все, чем живу,
  Чем грезил -
  Напрасно!
  Эта тоска заразна,
  Не подходи ко мне,
  Видишь, мой рот
  Изливает фразы
  Непрерывным потоком
  Красных и кровяных
  Телец... О, да,
  Я ублюдок,
  Бесстыдник, наглец!
  Насквозь весь фальшивый,
  Лживый до тошноты.
  Ровно такой же,
  Как и сам ты.
  Ни больше ,
  Ни меньше.
  Так поднимай
  Свою плеть
  И бей же меня,
  Пей же меня,
  Я твой самый
  Изысканный яд...
  Я твоя смерть,
  Твое отступленье назад.
  
  
  **
  Как ты достала, чертова сука... Как достала, я даже кричать на тебя не в силах, только лениво отмахиваться, закуривая очередную сигарету, пепел падает прямо на пол так, что вокруг моего кресла, на котором я сижу уже шестой час, образовался серебристый полукруг. Ты продолжаешь что-то говорить, настаивать, доказывать, упрекать, убеждать, временами срываясь на истерику, ожидая моего удара, но я сижу неподвижно. Ты говоришь, что я ничтожество и что ты сейчас встанешь и уйдешь...навсегда. Говоришь уже сотый раз подряд. Но я только молча затягиваюсь. Хочется сальвии, но во рту лишь никотиновый дым, я разжимаю губы, выпуская его... Ты впиваешься своими ногтями мне в плечо, это вызывает раздражение, любые тактильные ощущения мне неприятны, когда я сам того не желаю. Я сбрасываю твою руку, но на коже все равно остаются покрасневшие вмятины... Ты плачешь, обвиняя меня в бесчувственности. Хорошо, хорошо, тварь, сейчас я таки покажу тебе настоящие чувства. Я резко поднимаюсь с кресла, ты испуганно шарахаешься в сторону, твои глаза широко раскрыты, отражая страх и недоумение.
  -Остановись, - сдавленно шепчешь ты, когда мои руки начинают сжимать твое горло, - хватит...у меня есть из чего сделать спидболл, пожалуйста...
  -Ладно, это уже другой разговор, - я отпускаю тебя, и ты, рыдая, достаешь из сумки нужные ингредиенты. Твои руки дрожат, я вырываю у тебя пакетик с крэком.
  -Дай сюда, лучше просто курнем по-горячему.
  -Я тебя ненавижу, - шепчешь, - ты чудовище, чудовище...
  -Пошла вон! - злость заполняет все мое сознание, пульсируя красными вспышками перед глазами...
  Удар пришелся по твоему лицу. Ты падаешь, отползая в угол, размазывая по щекам кровь и слезы...
  -Псих, ненормальный! - твой слабый голос пронизан черной неприязнью.
  -Заткнись, заткнись сейчас же!
  -Ни за что! Сукин сын, улюдок, выродок! - начинаешь смеяться и смеху твоему позавидовал бы любой душевнобольной.
  Я подхожу к тебе, ты пытаешься подняться на ноги, но я не даю тебе этого сделать. Сажусь на тебя верхом, заламывая твои руки над головой.
  -Заткнись, заткнись, заткнись... - я не могу слышать твой смех и дальше, я целую тебя, облизывая лицо.
  -Давай я сделаю тебе укол?
  Ты согласно киваешь, я беру уже готовую дозу героина, что была припасена тобой, и открываю упаковку со шприцем.
  Ты закатываешь рукав свой вязанной кофты. Вены вздутые и исколотые.
  -Может вмажем в бедро? - спрашиваю я.
  -Нет, там не лучше - в качестве доказательства ты задираешь юбку.
  -Тогда давай в пах или лучше в язык...
  Ты раскрываешь рот, припонимая язык. Тонкая иголка попадает аккурат в одну из парных вен языка. Ты дергаешься, но рот не закрываешь. Я ввожу наркотик и вытаскиваю иглу.
  Ты стонешь и зажимаешь рот руками, растягиваясь прямо на полу. Я знаю, что скоро тебя начнет тошнить. Ты чешешь руки и грудь, пока героин разлетается по твоему телу. Ты такая жалкая в этот момент, что я забываю все твои слова и оскорбления, что полчаса назад ты выкрикивала в мой адрес, мне становится тоскливо и пусто, и страшно до рези в животе. Но я не знаю, что делать, так что просто вновь сажусь в свое кресло, зажимая во рту неприкуренную сигарету.
  
  
  ***
  -Вы думаете, это легко - смотреть, как твой муж встает и выходит за ним следом? - она сделала еще один глоток из бокала, вообще-то она редко пила что-то крепче вина, но в этот раз водка с лимоном не казалась ей, как прежде, горькой и неприятной на вкус, напротив, она не замечала вкуса...на этот раз.
  Ее собеседник молча пожал плечами. Он умел сохранять спокойствие и невозмутимость в любой ситуации, профессия обязывала, иначе бы он уже давно загнулся, подсев на транквилизаторы и антидепрессанты.
  -Так вот, это сложно, это чертовски сложно, не закричать, не побежать за ним следом, не схватить его за руку, - она усмехнулась, доставая сигарету из помятой пачки, - но еще страшнее - увидеть его блуждающий взгляд, когда он, смотря поверх твоей головы, обронит небрежно "сходи развлекись, дорогая...я, наверное, вернусь только к утру".
  -Сколько вам тогда было лет? - вопрос прозвучал сухо, как-то механически, но она не обратила никакого внимания на это, в сущности она словно разговаривала сама с собой, а вопросы только направляли ее в нужное русло.
  -Нам было 22...
  -Как долго вы прожили вместе?
  -Два года, - она пододвинула к себе стеклянную пепельницу.
  -Когда вы видели его в последний раз?
  -Семь лет назад.
  -Семь?
  -Да, семь.
  
  
  ****
  Я тебя так люблю, я тобою захлебываюсь, это моя прощальная песня была для тебя...
  А ты не понял, ты ни черта не понял. О, ты такой же как и всегда - самовлюбленный дурак, но...красивый, красивый...что я начинаю сходить с ума, когда вижу тебя на расстоянии ближе, чем десять метров. Я и ты - мы совершенство. Ты это понимаешь хотя бы сейчас? Я, депрессивный демон с суицидом в крови, а ты чокнутый псих, у которого вырастают крылья после кокаина. Но я люблю тебя, вот веришь-нет, абсолютно люблю.
  Не срывайся, пожалуйста, не срывайся... Это какое-то помешательство, ты ворвался в мое сознание слишком резко, оставляя отпечатки своих заляпанных красным пальцев прямо на свежевыкрашенных и отштукатуренных стенах моей души. Это неправильно, у нас все вышло неправильно как-то...но от этого еще острее...до металлического привкуса во рту... Это невозможно забыть. Тебя невозможно забыть. И ты меня никогда не забудешь! Я знаю, знаю это наверняка. Когда ты держал мою руку, это..это..это было единственное настоящее ощущение, которое я испытал в своей жизни. Я никому не расскажу об этом, это мое прошлое, настоящее и будущее навсегда, пока не умру. И даже потом, если позволят...даже тогда я буду кричать твое чертово имя, глядя, как ты извиваешься на сцене, глядя, как слова разрывают твою грудную клетку, высвобождаясь... И твои слезы - будут моими слезами, и тогда эта конценрированная искренность наконец-то взорвет нас...
  
  
  *****
  -О, пожалуйста, трахни меня...ммм.... - его обнаженное тело покрывают капельки пота, на губах остатки блеска, а взгляд затуманился...
  Разве можно отказаться попробовать раскинувшееся перед тобой великолепие?..
  Может быть, кто-то и смог бы, но точно не он.
  Стоныстоныстоны...какое-то безумие...лихорадка...болезненные прикосновения к покрасневшей от царапин коже...
  Их влекло друг другу запредельно сильно, кармически, словно энергия одного была для другого единственно возможным способом выжить...
  
  
  ******
  Напряжение невозможно выдерживать слишком долго... Нет-нет, нельзя.
  Проще перерезать себе вены или зарядить в два раза больше метадона в шприц, и утонуть в звуках его песен, его надрывного, обрывающего связи с осточертелой реальностью голоса...
  
  
  *******
  Эта ночь пронизана нотами ля-мажорной тревожности,
  У меня в руке сотни нитей развития каждой возможности
  Быть с тобой. Видеть тебя.
  Странно, вроде бы никакой сложности -
  Пальцами провести по щеке, оставляя следов дорожку,
  Прикусить тебя за мочку уха предупредительно-осторожно,
  Уколоть язык замочком сережки... Стремительно
  Падая, утопая в поверхности бокально-матовой,
  Самое интересно развививается в спальне
  Примерно в полпятого строго по Гринвичу.
  Не кричи на меня. Заткнись, прими свои седативы.
  Господи, как мне противно свое бессилье.
  Я не прошу выпей меня, теперь я только прошу - вылей.
  
  январь-февраль 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"