Сейфулин Фарид Абдулхаевич : другие произведения.

Влияние Лучистой Энергии Солнца На Бромиды Серебра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пленка родилась в чреве гудящей машины, когда эмульсию положили на основу. По всей длине ее тело было пронизано рядом маленьких квадратных отверстий, для зубчатого колеса твоего фотоаппарата. Счастливое время созревания в темноте кассеты. Пленка причудливо изгибалась улиткой, плотно прижавшись к себе созревала - готовилась к главному событию своей жизни - Великому Экспонированию. Бромиды серебра чуть заметно вибрировали, набираясь сил. Миллионы атомов выстроились в огромную армию, ожидая света.
  Сам момент экспонирования никому не был известен, даже тому, кто это будет делать - Фотографу.
  "Сердце бешено колотится. Фотограф лихорадочно смотрит в видоискатель, перед ним проносится реальность, ограниченная рамкой. Куда-то спешат люди, совершают поступки..."
  Вот стоит она - сердится, нет, сейчас она улыбнется! Указательный палец сам принимает решение - нажать! Резкая темнота до боли - зеркало на миг закрыло видоискатель. Вот оно - Великое Экспонирование! Время принятия серьезных решений. Каждый атом бромистого серебра получает свою дозу лучистой энергии. Кому сколько дается! 36 кадров! Я пленка, Я солнечному свету подставляю тело!
  Лучистая энергия бомбардирует поверхность пленки, проникает в нее - мчится - мелькают ядра, атомы вращаются вокруг них.
  - Ко мне! Ко мне! - мольбою светятся бромиды.
  Кому сколько дается!
  Несколько атомов, получивших дозу лучистой энергии, этих посланцев Солнца, имеют право называться Центром скрытого изображения. Они готовы к Благодатному проявлению.
  Затвор закрывается - экспонирование закончилось. Вновь темнота, ждать дальнейших событий - Мы готовы, ликуют атомы серебра.
  Зеркало опустилось на место, в окошке реальность - ее продолжение. Она опять сердится. Она улыбалась! Это знают миллионы атомов серебра - они облучались радостным светом ее улыбки. Она красива! - шепчут они друг другу.
  В темноте зимнего рассвета стоял, зевая, Лаборант Великий.
  Пленку вкручивал в тело спирали. Еле слышно, шурша, продвигалась она навстречу своей мечте. Журчание Благодатного проявителя разбудило последние атомы.
  Химическая реакция! 3 мин. 15 секунд! Не забудь перемешивать! Stop-ванна. Уксусная кислота мгновенно остановила проявление. ХВАТИТ.
  Теперь фиксаж закрепит негативные слепки реальности 24х36.
  Миллионы ядер - атомы вращаются вокруг них.
  Жизнь продолжается в другом состоянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"