Шер Тави : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самостоятельная зарисовка к моему начатому рассказу. Пока он весьма маленьких размеров, но обещаю, что когда-нибудь выложу его на СИ. Всё, что курсивом - отрывки из оригинального текста.

Задрав голову, я посмотрел на тёмно-серое, словно прокуренное небо. Тихо, лишь шум ветра, гуляющего среди руин. Слишком тихо. Как бы ветер не принёс неприятности. Сделав шаг назад, я прислонился спиной к единственной, чудом уцелевшей, стене дома и подышал на озябшие руки. От перчаток всё равно лишь одно название - для удобства я отрезал у них пальцы. Терпеть не могу, когда невозможно чувствовать оружие. Я невольно коснулся ладонью кобуры, где находился столь обожаемый мной "вальтер". Моё самое большое сокровище, я знаю каждый его миллиметр. Поправив ремень винтовки на плече, я достал из кармана плаща письма, несколько месяцев назад полученные от Лея.
- Ри-ин. - Крин рассмеялся, цепляясь за моё плечо, дабы не упасть. - Куда мы вообще идём?
-Домой. - Это слово имело горький привкус. Лейнне споткнулся, из-за чего мы оба чуть не полетели на землю. - Эй, осторожнее! - В ответ друг лишь потёрся щекой о моё плечо и пробормотал что-то невнятное. Не сказать, что это большое удовольствие тащить на себе его тушку, предварительно вытащив Лея из какого-то дешёвого бара. Совершенно никакой парень еле шёл, и из-за него мы могли нарваться на крупные неприятности. Поэтому, когда впереди показалась роща, где находилось моё убежище, я вздохнул с облегчением.

Яркая вспышка и первое письмо погибает в огне. Затушив спичку, я бросил её на землю, за ней же последовал и горящий листок бумаги. Мне они ничего не значат. Это лишь слова, записанные на бумаге. Это - ничто. Главное, не думать, кто их писал и всё будет прекрасно. Скорее, небо осыплется на землю осколками, чем я снова вспомню про эти письма.
Передо мной стояла уже ополовиненная бутылка портвейна. Кажется, это вторая. Или третья. Не помню. Мысли разбредались, да и взять стакан удалось только со второй попытки. Черт побери, почему я вообще пью-то? Ах, да, Лей... Этот чертов предатель. На запястьях ещё не зажили шрамы от лесок. В глазах предательски защипало, и мне пришлось мотнуть головой, чтобы прогнать пьяные слёзы. Зря я то сделал, перед глазами всё поплыло. Всё. Хватит пить. Я резко поднялся из-за стола, но тут же почувствовал, что теряю равновесие. Всего за пару секунд, перед тем, как мне упасть на пол, меня подхватили чьи-то руки...
Второе, третье, четвёртое. Письма, одно за другим, погибали в огне. Я не успокоюсь, пока не избавлюсь от всех. Я не смотрел на то, как ветер уносит пепел прочь. Не за чем. Всё равно это пепел воспоминаний об, уже, бывшем друге. -Ты выбрал неподходящее время для этого! - Я ответил ему. Мне легче, всё же не стою, как он, а сижу, держась за крышу поезда. Но всё равно - удовольствие маленькое. Плюс ко всему острая боль засела в левом боку - похоже, снова открылась рана. Чёрт, как же это всё не вовремя! Тяжело дыша, я прикинул свои варианты - либо убить Лейнна, либо спрыгнуть с поезда, что приравнивается к самоубийству. Повернув голову, я не смог сдержать тихого оханья. По соседнему пути шёл другой поезд. В обратном направлении. Это шанс, если я не сверну себе шею. Ладно, думаем о хорошем, в конце концов, и не из таких ситуаций выпутывались.
С трудом, поднявшись на ноги, я попятился, отходя практически к краю крыши. Поезда сблизились, теперь мне надо действовать очень, очень быстро, пока снова не разминулись.
-Рин, не надо! - Раздался отчаянный крик Лея. Усмехнувшись, я прыгнул с поезда.

Ветер трепал волосы, на какой-то момент мне пришлось прикрыть лицо рукой, спрятаться от холода. Не удивлюсь, если ветер кружит небольшие ледяные кристаллики, которые так болезненно царапают кожу. В роще деревья уже давно сбросили листья. А тут... В городе всё уже давно мертво. Война прошла по миру, оставив сотни таких мертвых городов. Становится страшно, когда приходится ходить по пустым улицам среди разрушенных домов. Хотя, как посмотреть на это всё - в больших городах хуже. Пусть, они не разрушены, но жить там намного опаснее.
Последнее письмо улетает в огонь. Единственное, что осталось у меня в руках - наша общая фотография. Нет, не смогу. Я всё же недостаточно силён, чтобы сжечь ещё и её. Тяжело вздохнув, я убрал фотографию обратно в карман и уже собрался идти дальше, как на моё плечо легло что-то тяжёлое. Повернув голову, я разглядел, что это пистолет. "Беретта". Чуть улыбнувшись, я повернулся лицом к его обладателю.
-Привет, Лей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"