Винс меланхолично курит, смотря в потолок, и положив ладонь на плечо брата, лежащего рядом на кровати. Оба считают минуты, до того момента, когда в старую, обшарпанную квартиру ворвётся ОМОН. Джем рассматривает чёрное покрывало, уставившись в одну точку, словно там можно увидеть что-то интересное. Словно, это не он два часа назад дрожал в углу, глотая слёзы и судорожно цепляясь за рубашку брата-близнеца.
- Винс, мы умрём? - вроде бы тихо спрашивает Джем, но для Винса эти слова звучат громом. Винс выдыхает сигаретный дым, и с минуту молчит, прежде чем произнести то, что оба боятся услышать:
- Да.
Джем то ли вздыхает, то ли всхлипывает, и Винс успокаивающе гладит по плечу.
- Мы не сдадимся им. И уж лучше так, чем потом гнить в тюрьме.
Джем согласно кивает - хуже смерти только срок, а суд вряд ли будет милосерден к братьям, ограбившим два банка.
Винс тушит сигарету, и кидает бычок на пол - какая уже разница? А после достаёт из-под кровати пистолет, и передёргивает затвор.
- Живыми они нас не получат, Джем, - он слабо улыбается брату, и тот кивает.
- Ни за что, - Джем достаёт из-под покрывала свой пистолет. Винс поджигает ещё одну сигарету, затягивается сам, и даёт затянуться брату. Джем задумчиво смотрит на причудливые фигуры из дыма, и кидает сигарету на замусоренный пол. Ведь уже без разницы. Винс порывисто обнимает брата за шею, и тот утыкается ему в плечо, попутно вытирая выступившие слёзы. Джем что-то шепчет, и Винс гладит его по голове.
- Я тоже люблю тебя, брат.
Звука двух выстрелов не слышал никто. За пять минут до того, как загорелся мусор на полу из-за непотушенной сигареты. За две минуты до того, как в квартиру ворвался ОМОН.