Арийский Гомофоб : другие произведения.

Emperor Protects

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.53*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один омак Арийского Гомофоба на "Дорогу Гермионы", пост-эпилог. ГГ в мире Вархаммера. 19.08.2015


   Арийский Гомофоб
   (ГГ в мире Warhammer 40K)
  
   >Транзитус Порталус!
  
   Попытка номер 190
  
   Бескрайняя, выжженная равнина на сколько хватает взгляда перегорожена бесконечной линией укреплений. Земля сотрясается когда сотни тысяч орудий обрушивают непрерывный шквал снарядов на неудержимо катящуюся на обороняющихся, хитиновую волну, глаза не способны вычленить отдельные детали, лишь безликое месиво шипов, когтей, пастей и панцирей, что ежесекундно превращается в кровавый фарш, чтобы стать ступенькой для следующей волны. За спинами защитников возвышаются исполинские шагоходы которые время от времени разрождаются целыми потоками огня отбрасывающими врага от начинающих слабеть позиций. Хоть ночное небо и скрыто частично дымом сражения видно как в вышине то и дело разгораются и затухают вспышки чудовищной силы. Битва за планету идёт не только на земле, но и в космосе.
  
   Хоть в обычном состоянии я почти не чувствую то, что обитатели Волшебного мира называют Магией, а шиноби природной чакрой, мир вокруг просто бурлит от разлитой в нём силы, переполненной яростью, отчаяньем, остервенением и непоколебимым желанием стоять до конца. Требуются все изученные уроки оклюменации чтобы не раствориться в этом потоке. Но всё равно защита слабеет с каждой секундой и нет никакой надежды сконцентрироваться достаточно чтобы сотворить заклинание портала и уйти из этого ада. Но внезапно на границе сознания я чувствую касание золотого света, которое успокаивает измождённый разум и позволяет обрести ясность и цель. Опираясь на незримое присутствие чтобы не потерять себя, я вбираю в себя столько энергии сколько раньше никогда не считал возможным, успокаивая на секунду биение магии в окружающем мире, подобное напряжение невозможно сдерживать ни мгновения и пока оно не разорвало мою душу на части я выплёскиваю собранную мощь в одном выдохе ФИЕНДФАЕР! Невыносимо жаркое пламя на которое невозможно даже смотреть как будто закрывает весь мир. И я с ужасом понимаю что удержать такую силу невозможно, как вдруг адское пламя внезапно становится послушным моей и его воле. Достигающая небес стена огня как будто разделяет мир на двое, затем опадает немного, и сжигающей всё на своём пути, волной уносится к горизонту оставляя за собой лишь пепел.
  
   Благодарность.
  
   Прощание.
  
   The Emperor Protects
  
   -------------------------------------
  
   Благодарность
  
   Извинение
  
   Что!?
  
   _____________________________________________________________
  
   Бесконечная жизнь, бесконечно утомляет. К моменту восхождения на Золотой Трон мне уже было больше сорока тысяч лет. И это не считая тех воспоминаний и опыта что достались мне от прошлых жизней тех душ что слились вместе образовав мою сущность. Но последние десять тысяч лет были особенным опытом. Природа имматериума сложна и непредсказуема, но одно можно о ней сказать точно ничто не проходит в нём бесследно. Та что жаждет родилась как плод неосознанных пороков и желаний целой расы талантливых псайкеров. Но Падение эльдар, было не явным, растянутым на миллионы лет и их раса никогда не отличалась многочисленностью. Человечество же хоть и обладая куда меньшим психическим потенциалом последние 10 000 лет было объединено одной идеей. Сотри триллионов человек просыпались каждый день с моим именем. Миллиарды солдат шли на смерть во имя меня. Целые миры поколениями только и делали что прославляли меня. Но вся эта мощь была пока лишь потенциалом. И способный увидеть каждого из тех кто верит в меня и услышать каждую обращённую к мне молитву я был бессилен повлиять на материальный мир.
  
   Внезапно в фокусе моего внимания, в центре битвы которая должна была наконец сломать хребет улью Бегемот, появилась странная аномалия. Крошечный разрыв пространства который не имел ничего общего с варпом или чем-то ещё из когда либо встречавшего человечеству. Крохотный прокол из которого явился всего один единственный человек. Необычный человек. Наверное уже шестьдесят миллионов лет со времён Войны в Небесах и рождения Кхорна первого из богов хаоса любое существо чуствительно к варпу рождалось с могучими щитами закрывающими их разум и душу от демонов, что стремятся вырваться из имматериума. Этому справедливо для всех от безумных вирдбоев орков до смотрящих эльдар. Пришелец же был полностью открыт, подобно сияющему игле он прошивал завесу разделяющую варм с материальный миром, дитя вселенной с совсем другими законами мироздания. И разум его стремительно угасал в чуждой его сути среде подобно рыбе внезапно выброшенной из глубин океана на берег.
  
   И впервые за долгие годы я почувствовал любопытство. Протянувшись к пришельцу через варп я взял под контроль ту сторону его сущностью которая черпала силу из имматериума и коснулся его разума успокаивая и стабилизируя его. Затем изучил аномалию через открывшуюся связь. Хмм путешественник между измерениями уже переживший одну реинкарнуцию, искалеченная смесь мужского разума и женского тела, набор безумных псайкерских техник и потенциал, море нераскрытого потенциала. Я уже чувствую как демоны начали слетаться к месту прорыва почуяв невиданные ранее возможности.
  
   Решение надо принимать немедленно, я частично сливаюсь с разумом пришельца и рывком превращаю созданный им тончайший пробой в ревущий поток энергии имматериума, Его тело неспособно выдерживать такое напряжение, но это и не нужно контроль я пока беру на себя. А вот и подходящая техника, убьём двух зайцев одним выстрелом. Сырая энергия трансформируется во что-то невиданное, живой полуразумный огонь который немедленно пытается вырваться из под контроля, не то чтобы это причинило какие-то неудобства, и через единение наших разумов я выпускаю покорённую тварь на орды тиранидов. Результат превосходит все ожидания - контролируемая волна огня огибает планету выжигая рой и обходя очаги сопротивления, а откат от техники в варпе развеивает слетевшихся демонов. Внезапно давящее присутствие разума роя исчезает и оставшиеся на планете и орбите твари оказываются в одиночестве и растерянности. Хм, а вот это было неожиданно похоже что у Улья есть единый центр сознания, полезная информация на будущее. Время на принятие решений выиграно, а имперские силы дальше разберутся сами. Я гашу пламя и теперь пришла пора раздумий и анализа.
  
   Уже одно то что пришелец теперь точно не попадёт в загребущие лапы богов Хаоса это большой плюс. Тварь рождённая при его падении была бы похуже Демон-принцев, способная бесконечно порождать и распространять скверну. Позволить ему отправится дальше в странствии между мирами тоже не вариант. Даже сейчас пробой явственно ощущается. Хоть он и закрыт, любая достаточно сильная сущность сможет заново раскрыть врата с непредсказуемыми последствиями. Да и сама цель пришельца скорее плод его нарастающего безумия. Через его воспоминания я понял принципы путешествия между мира гораздо лучше его самого. И кто знает сколько ещё прыжков он переживёт перед тем как встретить неизбежный конец. И что самое главное впервые за многие годы я мог напрямую воздействовать своей волей на материальный мир. Не являясь в видениях пророкам. Не управляя потоками варпа направляя и уничтожая корабли, не служа бессильным символом. Но и оставить гостя в нынешнем виде тоже никак не возможно, уже сейчас к место его появления окружили агенты инквизиции которые не будет после подобной демонстрации не будут рисковать, особенно с учётом того как от него фонит варпом. И кстати о Демон принцах. Да это будет идеальным решением. Я снова тянусь к пришельцу и принимаюсь за работу, для начала починим связь души и тела...
  
   Когда инквизитор Аврелий прибыл на место событий, холм на котором лежала колдунья был окружён космодесантниками Ультрамаринов. Библиарии ордена внимательно наблюдали за аномалией готовые при малейших признаках опасности отдать приказ об её уничтожении. Инквизитор с любопытством осмотрел ведьму, от неё волнами расходилась энергия варпа, но на внешний вид в ней не были ничего не обычного, заурядная коротко остриженная женщина, в гражданской одежде, без признаков мутаций хаоса. Если бы не ощутимое даже простыми людьми давление и тот факт что гражданским в принципе не чего делать возле линии фронта она была бы ничем не примечательна. Ну и ещё тот маленький факт что эта ведьма только что уничтожила 80% сил тиранидов на планете. Судя по отчётам ведьма после своего появления громко кричала, а после сотворения заклинания упала и больше не шевелилась. Внезапно женщина выгнулась дугой и открыла глаза. Из глазниц и открытого рта ударил яркий свет а исходящее от неё присутствие варпа приняло форму известную каждому псайкеру в Империуме. Тот самый золотой маяк надежды что уже тысячелетиями ведёт человечество сквозь тьму. Тело женщины взлетело в воздух и вскоре на него стало невозможно смотреть из-за нестерпимого сияния. Светофильтры на шлеме инквизитора тем не менее позволили ему различить детали трансформации. Отросшие и побелевшие волосы, черты лица что неуловимо изменились став нечеловечески совершенными, и самое главное, два крыла, что распахнулись у неё за спиной. Когда сияние ослабло стало видно что вся равнина перед холмом заполнена коленопреклонными людьми. И даже сам инквизитор не испытывал никаких сомнений в том что стал свидетелем чуда. Над равниной раздался голос одновременно мелодично женский и громыхающе мужской СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ
  
   Устроив достаточно впечатляющее чудо и толкнув соответствующую моменту речь я, используя получанные знания, подчистил следы пробоя и постепенно ослабил контакт с душой гостьи, чтобы та перестала быть безвольным наблюдателем. Наша связь теперь уже никогда не исчезнет, но мне нужна не безвольная марионетка, а инициативный проводник моей воли. Уж с чем, а с инициативой судя по просмотренным воспоминаниям проблем не будет. И вдруг я понял что скука мне явно больше не грозит и впереди ждут интересные времена.
  
   _____________________________________________________________
  
   Постепенно прихожу в себя после самого странного сна что я видела в своей жизни, но моргнув понимаю что это не сон. Со всех сторон меня окружают смотрящие на меня с благоговением люди, и немая пауза уже начинает неловко затягиваться, когда здоровенный мужик в вычурно украшенных доспехах преклонив конено берёт меня за руку.
  
   - Леди Гермиона, прошу вас следуйте за мной.
  
   И я иду следом за ним к странного вида летательному аппарату укращеному I образной гравировкой. Тело ощущается непривычно лёгким и послушным, пропали все те незаметные и привычные боли, скрипы и неудобства что накапливаются при свойственном мне активном образе жизни. Единственное, что крылья смещают центр тяжести. Крылья!? от неожиданности спотыкаюсь, но сажусь на рскошный диван внутри пепелаца и прикрываю глаза. погружаясь в себя. причём явно себя не узнаю. Пропало ощущение чужеродности собственного тела, пропало безумие постоянно гнездившееся на границе сознание, его место занял тот самый золотой свет которые не дал моему разуму разрушиться в момент попадания в этот мир. Я почувствовала от него волну доброжелательности и веселья, и после раздавшегося тихого смешка слышу голос, похоже нас ждут впереди интересные времена.
  
  
   >Прибытие.
  
   В ходе творящегося вокруг моего явления народу апокалипсиса было не до глубокого анализа, и масштаб событий был не очень хорошо заметен. Люди против страшных космических жукоидов. Вариантов множество, я предполагала и что-то вроде героической битвы за планету Земля из китайских мультфильмов или межзвёздную войнушку в стиле Звёздного Десанта/Игры Эндера. Но пока местные суровые и бронированные особисты перевозили меня со всем почтением в более подходящее нынешнему статусу место, образовалось время, чтобы разобраться с тем что же происходит вокруг. И реальность превзошла все мои ожидания, вспышки и искры в небе оказались не авиацией и зенитным огнём, как казалось снизу, а титанической бойней в космосе. Сошедшая с ума магия целой безумной параллельной вселенной, а мой таинственный благодетель живым (в некотором смысле) божеством возрастом в полста тысяч лет с другого конца галактики. Сказать, что размах происходящего поражал, было бы явным преуменьшением. Лишь благодаря новоприобретённому душевному спокойствию мне удалось осознать происходящее и не рехнуться. Предыдущее путешествие к такому меня явно не подготовило, и насколько ничтожной казались школьные разборки волшебников в сравнении с мировой войной шиноби, настолько же незначительно смотрелись сами шиноби рядом с человечеством, раскинувшимся на миллион миров. Радовало то, что все эти откровения не пришлось выспрашивать у своих сопровождающих, боюсь это подпортило бы сложившийся возвышенный образ в их глазах. Если правда это вообще было возможно, кроме разве что сурового деда с колючими глазами что первый ко мне обратился, когда я пришла в себя. Хотя и он явно до сих пор был под впечатлением. Нет, информация всплывала, как бы сама собой стоило подумать об окружающей действительности, правда знания несли оттенок незавершённости, и не совсем воспринимались как свои.
  
   Хотя деваться с подводной лодки было уже не куда, да и саму меня не радовала идея затащить сквозь прокол между мирами местную волшебную фауну, однако как-то жить дальше всё же было надо, и было не совсем понятно за что хвататься. По счастью никто не спешил водружать новообретенную Живую Святую и Глас Императора на броневик и бросать в пекло, даже представление меня Лордам Терры правящим Империумом с прародины человечества посчитали преждевременным. При всей своей стабильности Империум пока не был готов к таким потрясениям. Таинственный голос в голове подсказывал мне, что говорить аборигенам, хотя и дал понять, что со временем придётся ходить уже своими ногами, но спасибо пока и на том. И в итоге я пересидев бункере окончание сражения я отправилась на ближайший Храмовый мир для Смирения и Молитв по официальной версии.
  
   >Путешествие.
  
   Перелёт сквозь местное гиперпространство оно же имматериум оно же варп был уникальным опытом. За тонкой плёнкой защитных рун простиралась невозможная, невероятная жуть. Те силы, тоненьким ручейком которых я привыкла управлять за последние годы, вздымались за бортом могучим, безумным, наполненным больным, извращённым подобием жизни цунами. Я уже знала, что там водятся и демоны и боги, но их присутствие было неразличимо на фоне творящегося безумия. Все обитатели материально мира, даже такие чувствительные как псайкеры, в отличии от меня были прикрыты могучими врождёнными щитами позволяющими им переживать подобные путешествия. Хотя хотелось бы посмотреть в глаза человека которым первым попал СЮДА и подумал "Ок! Милое местечко, которое идеально подходит для регулярных межзвёздных сообщений!" Может быть, других альтернатив у них и не было, но если честно, то как-то разумнее было сидеть дома. Даже не смотря на новоприобретённую целостность души и нечеловеческое, ангельское состояние означающее сродство с этим миром, спасло меня в тот перелёт только одно. Я уже говорила что ни богов, ни демонов в буйстве пси сил разглядеть было невозможно, но кое-что всё же прорезало окружающий мрак. То самое сияние, свет надежды, что с недавних пор был намертво сплетён с моей душой. Его вид успокаивал, указывал путь, был пристанищем порядка в хаосе и вел психопатов летающих на этой помеси космического корабля и готического собора к моему новому пристанищу.
  
   >Познание.
  
   Мир будущего это война. Бесконечная, непрерывная, не имеющая аналогов в известной мне истории бойня, длинной в десятки тысяч лет. И это при том, что период в который я попал ещё отличался изрядной стабильностью по мнению местных. Орда космических жуков, к разгрому которой я приложила руку, была значительной угрозой, но победа над ними это был не хепи энд, и даже не передышка, а лишь ещё один чуть более светлый день в аду. И человечество, что я узрела, несло на себе отпечаток окружающего их мира. Сказать, что открывшаяся картина шокировала, было бы сильным преуменьшением. Все самые ужасные грехи рода людского, про который я когда-либо слышала или хотя бы могла себе представить, были здесь нормой жизни. Как будто кто-то взял страшную сказку и волшебным сделал её ещё в сотню раз страшнее. Генетические эксперименты по производству суперсолдат с летальным отсевом 90% кандидатов, массовое клонирование пушечного мяса, политические комиссары за спинами солдат, имеющие право казнить по любому поводу без суда и следствия, всегалактический институт тоталитарной, ультра фанатичной церкви, инквизиторы с безграничными полномочиями сжигавшие населенные планеты чтобы замедлить тем самых жуков, невероятно медленный бюрократический аппарат, выродившаяся аристократия безнаказанных местных царьков, выжженные и живые миры смерти, технорелигия местных учёных, результаты которой могли бы привидеться лишь в кошмарном сне. И многое многое другое. Даже мельком увиденная картина шокировала, вызывала возмущения и отвращение.
  
   Но кишащие по галактике опасности, правда, объясняли многое. Бесчисленные орды орков жаждущих войны и разрушения. презирающие всё сущее кроме самих себя Эльдар использующие смертных в качестве пешек в своих играх с судьбой, их тёмных братьев столь омерзительные, что сознание отказывалось поначалу их воспринимать, культисты и демоны Хаоса, гробницы Некронтир противных всему живому, новые рои тиранид летящих на свет Астрономикона и это далеко не конец списка даже самых главных угроз.
  
   Однако люди всегда остаются людьми там же где присутствуют самые ужасные преступления, есть место и самые возвышенным подвигам. Я не зря была отправлена на Храмовый мир для адаптации к новому миры. Через окружающий меня варп я видела не безликих болванчиков, а веру окружающих меня людей, их чаяния и стремления. А Император тем временем в видениях показывал мне совсем другое человечество, прикрытое бесконечной жертвой сражающихся армий. Величественные города и храмы, красочные полные радости фестивали, отвагу и героизм простых солдат, мечты, надежды и веру в завтрашний день. Да империум был ужасен, но он был Человечеством, и он выстоял десять тысяч лет в бесконечной ночи, и это было главным. Месяцы проведённые в храмовом мире были проведены с пользой. Я окончательно привыкла к новому телу, и моя связь с окружающим миром имматериума стала более привычной и естественной. Хотя процесс этот и обещал растянуться ещё на долгие годы, основы были заложены. Знания местных псайкеров были изучены и усвоены, а Император закончил обработку и адаптацию полученным им через меня знаний иных миров. Вскоре волна божественных откровений пронесётся по Империуму, открывая псайкерам новые методы уничтожения извечного врага и защиты своего разума. Далеко не всё оказалось пригодным к делу, но был в моей голове спрятан и настоящий бриллиант - заклинание Патронуса - проекция человеческих души, воли и разума пригодная для борьбы с тварями живущими за гранью. Значение этого дара невозможно было переоценить. Ну, а я, наконец, перестала чувствовать себя заблудившимся чужаком и приняла этот мир и населяющих его людей.
  
   >На позицию.
  
   Пока я вдумчиво занималась самокопанием, мир вокруг не стоял на месте. К планете стягивались военные подразделения, которым предстояло стать моей армией. Прямое влияние на политику Империума было делом отдалённого будущего и подготовкой к этому шагу будет заниматься сам Император. Пробитый мной канал позволил ему куда активнее взаимодействовать с материальным миром. Я уже знала о предстоящем пробуждении ещё нескольких внешне подобных мне Живых Святых, пусть и оперирующих куда более привычными этому миру силами. Правда, подходящих кандидатов было маловато даже во много триллионном Империуме, но лиха беда начало. А тем временем на Терре и ряде других ключевых планет пророки начинали слышать голос Императора, чтобы впоследствии стать прямыми проводниками Его Воли. Империум выстоял до нынешнего момента, но дорогой ценой. И конец его был уже виден, да это случится не сегодня и не завтра, и даже не через тысячу лет, но без перемен конец, так или иначе, неизбежен. Вот только сейчас появился шанс. И пока Большой Папа занят скучными делами для взрослых, медленно и аккуратно подталкивая человечество в нужном направлении, моей задачей станет выиграть ему время.
  
   Вырваться с планеты, где ты непрерывно окружена религиозным экстазом было большим облегчением. Даже позитивно настроенные к тебе фанатики остаются фанатиками, военные в этом плане ощущались совсем по другому, и их компания была подобна глотку свежего воздуха. Поскольку основной ударной единицей должна была стать я сама, для моего прикрытия подобрали в основном хорошо подготовленную элиту Имперской гвардии. С выделяющимся на их фоне сборным подразделением Сороритас. Эклизиархия не могла оставить Святую без своего святейшего внимания и вопросами моей непосредственной охраны и общения с окружающим миром занимались воины и дипломаты женских религиозных орденов. Так что моя передышка от религиозных переживаний по моему поводу была не долгой. Да и гвардейцы тоже вскоре поддались общему настрою.
  
   Для разминки меня отправили на борьбу с очередным орочьим варбоссом, направившим своей Вааагх по направлению к парочке аграрных миров. Ну как "отправили", взлетев повыше в своей тронном зале и засветившись по ярче, я объявила о божественном прозрении и указала пункт назначения в виде одного из сотен текущих на данный момент конфликтов, подходящего по параметрам для неопытной меня. Перелёт в этот раз дался куда легче, и я уже начала чувствовать структуру Варпа там, где раньше чудилось лишь бесформенной месиво. И даже наблюдение за работой защитных систем корабля навело на некоторые потенциально полезные улучшения. Жизнь явно налаживалась.
  
   > Мордой об пол.
  
   Если я ещё раз скажу, что всё идёт хорошо. Вырвите мне язык. Колдунья, Генеральша, Летающий фонарик с перьями их задницы. Война это ад, война это грязь, война это месиво и неразбериха. Отстав от орочьей орды на пару недель по выходу из варпа, мы застали самый разгар веселья. Столица и ещё пара крупных городов пылала, Силы Планетарной Обороны и ополчение захлёбывались кровью в городских боях и в полях, пытаясь не пропустить орду к остальным крупным поселениям. В то время как многомиллионные толпы беженцев брели, куда глаза глядят терзаемые со всех сторон рейдерами орков. Сначала всё шло довольно гладко. Летающие помойки орков на орбите быстро прекратились в пылающие руины (не то чтобы это сильно изменило их внешний вид). С возросшей магической силушкой мне не составило особого труда прикрыть флот заклинанием щита, пережив первый удар противника и держать его пока канониры радостно трансфигурировали вражеские корабли в швейцарский сыр. Но после высадки всё пошло совсем по другому. Бомбардой по каждому вражескому танку и пепелацу не выстрелишь, фиендфайеом не победить в хаосе городского боя и никакая телепортация не поможет быть в сотне мест одновременно. И хотя варбосс был мной убит в первые же часы после высадки, как и все орки достаточно сильные, чтобы возглавить орду после его смерти, долгая кровавая зачистка потерявшей единство орды заняла ещё месяц. Стоила жизни миллионам гражданских, половине моих солдат и сотням тысяч местных СПО и ополченцев, плохо обученных, плохо вооружённых и только и могущих что героически умирать под топорами ксеносов.
  
   И что самое грустное местные считают эту битву невероятным успехом. Ваагх затронул относительно незначительную территорию, инфраструктура планеты уцелела. А потери защитников и местного населения были как никогда низки по прежним оценкам. Стыдно и мерзко только мне самой, не успела, не смогла, не сделала всего возможного. Оставив местных разгребать последствия и ловить недобитков, мы погрузились и, получив очередное "откровение" отправились творить добро дальше. Но свой горький урок по поводу самоуверенности и реальных масштабов собственной крути, я вынесла. Одно радует что в голове у меня есть попутчик, подозрительно молчавший последнее время и переживший больше войн чем я прожила дней в обоих жизнях. Я уж думал, что ты так и не вспомнишь...
  
   > Разбег с препятствиями
  
   Время то летит стрелой, то ползёт как черепаха, но его ход не остановить. Неумолимая мясорубка моего личного крестового похода за счастьем (ага всем и каждому) раскручивается всё сильнее и сильнее. Меняются планеты, меняются противники, меняются подчинённые - моя элитная армия давно уже превратилась сборную солянку из всего, что попадается под руку и затягивается в водоворот событий. Спасибо девушкам из дипломатического корпуса местного монашества и офицерам гвардии, что берут на себя большую часть текучки. Но хотя бы благодаря своему исключительному статусу всегда в достатке новейшее вооружение, а заёмный и приобретённый опыт помогают избегать катастроф, подобных моей первой встрече с Ваагхом Варбосса Мне-уже-реально-пофиг-как-тебя-звали. Адаптируется тактика, адаптируется стратегия, меняюсь и я. Война стала привычной, хотя радует, что люди так и не превратились в сухую статистику. Видимо от обычных командующих меня отличает тот факт, что я постоянно на передовой - перемешиваю с ландшафтом танковые колонны, выжигаю орды демонов, опрокидываю орочьи Гарганты и выворачиваю наизнанку летающие пирамиды некронов. Личный подход так сказать. Единственное, что Эльдар избегают меня как чумы - провидцами быть, похоже, и правда удобно для целостности своей задницы. Меняются и союзники, колоритные (мягко сказать) ордена космодесанта, вызывающе дрожь ужаса подразделения механикусов, Сестры Битвы которым одно моё присутствие, похоже, что даёт баф на +300% к фанатизму, и это не считая безумной солянки под общим названием "Имперская гвардия". Наши пути сходятся и расходятся в этой вечной кровавой карусели. Не знаю уж насколько, я делаю мир лучше в долгосрочной перспективе, но шанс реально добиться чего-то, и изменить судьбу хотя бы этих конкретных людей к лучшему греет душу.
  
   Идут годы, меняются и мои отношения с аборигенами, по мере того как я вживаюсь в образ Святой и Вечной. Привычным стало открывание пинком дверей во дворцы местных губернаторов и аристократов, содействие всесильных инквизиторов, координация временных союзников ради общего дела. Не раз и не два применённые навыки легиментации, приводили еретиков, предателей и культистов к аутодафе позволяя избегать больших неприятностей в будущем. Как бы то ни было, похоже, что жизнь всё-таки налаживается.
  
   > Вперёд и вперёд
  
   По сути, я стала воплощением абсолютной, запредельной Мери-Сью в крайнем её виде. Способность переламывать битвы космических флотов, уничтожать армии, читать сердца людей, благосклонность и преклонение власть имущих, всеобще восхищение и обожание и даже повсеместное строительство храмов. И это ещё не считая смазливой мордашки и крылышек. И всего этого мало. Капля в море. Двести лет непрерывной войны. И всё новые и новые напасти, наваливающиеся со всех сторон. Можно было бы сказать что-то пафосное про сливающиеся в памяти лица и события, но нет. Та кем я стала, не имеет такого счастья. Я помню всех и каждого кого встретила в этом мире, и друзей и врагов. Каждый прожитый день. Ни капли, не изменившись внешне, я чувствую, что стала стара. И в этой гонке я опаздываю. Даже одной супертёткой Мери-Сью не заткнуть дыру размером с галактику. Не то чтобы я прекратила пытаться. Каждый корабль моего флота покрыт миллионами рун, зачарованные корпуса взрезают имматериум на скорости, не виданной до сего дня. Мои разум и воля сминают Варп, ведя их по кратчайшим из возможных путей. И всё равно это слишком медленно чтобы успеть повсюду. Лишь одно придаёт мне силы - Отец направляющий и утешающий тот, кто со мной даже в самые черные дни отчаяния. И открывший мне новую грань нашей связи. Теперь я тоже слышу все те бесчисленные голоса, обращённые к Нему. И хотя в них хватает боли и страха, но всё больше спокойствия, радости и надежды. Есть в этом хоре и голоса, взывающие ко мне из тысяч храмов посвящённых Живой Святой, Защитнице несущей Свет и изгоняющей Тьму. Их зов, куда боле чёткий и он придаёт мне силы, раздвигая пределы моих возможностей. Пределы, которые мне в очередной раз предстоит преодолеть. Мысленно протянувшись ко всем своим коряблям я напитываю энергией последние внесенные в рунные конструкции изменения. Они, по сути, превращают их в огромные портключи и я сотворяю до сих пор невозможное - мгновенный переход к пункту назначения, прямо под нос у оперативной группы Тау, обрушивая на них шквал огня и начиная высадку десанта. Гонка продолжается.
  
   > Бесконечный бег.
  
   Больше нет ни кораблей, ни армии, лишь ноги, крылья и магия несущие меня вперёд. Прыжок и ревущий поток огня испепеляет очередного варбосса с его свитой и половиной армии. Босые ноги несут меня по пепелищу, разум выжигает недобитков, пока душа слушает бесконечный стон боли раздающийся по галактике. Защити Император прыжок и, распахнув крылья, я падаю с орбиты по направлению к охваченному бунтом культистов улью вместе с гравипарашутистами имперской гвардии. Я прикрываю их от зенитного огня и на десяток секунд разрешаю себе насладится свободным полётом затем телепортом ныряю вниз, разрывая лидера культа и развоплощая готовящегося к призыву демона за завесой. Дальше сами, прыжок, и я бегу по лесу наблюдая, как рейдер тёмных Эльдар переламывается пополам у меня над головой. Прыжок и очередной орочий корабль вспухает облаком взрыва, даже не войдя в атмосферу. А я продолжаю бежать, слушая мольбы и благодарности. Волна магии привычно омывает тело, унося потребность во сне и усталость, меняются планеты и пейзажи, враги и спасаемые. Уже больше полутора столетий прошло с тех пор как, я отказалась от своего флота и своей армии и продолжила своей путь в одиночку. Они до сих пор где-то ведут свою войну, и изредка мы даже пересекаемся. Но времени никогда нет. Меня слишком мало, а мир слишком велик, минуты, максимум часы на каждый кризис. Вмешательства порой едва достаточные для перелома ситуации и ноги несут меня дальше. День за днём год за годом. Калейдоскоп лиц и событий. Он был против того что я с собой делаю. Но выбор я сделала сама. Познав то что Он слышал тысячи лет как я могла остановится? Император защитит, да защитит! Разбег и новый прыжок.
  
   Но всему приходит конец. И Очередной прыжок приводит меня не в горнило боя, а на огромную площадь забитую миллионами человек. Заподозрив ошибку и не чувствуя опасности я пытаюсь прыгнуть дальше, но не могу сделать и шага. И осматриваюсь по сторонам. Я стою у подножия ступеней огромной лестницы на вершине которой, на троне сидит Он. Вернее тот, кого люди на площади считают Им. Аватара напрямую подчинённая Его Воле. Огромный человек в золотой броне, броне встаёт и начинает спускаться ко мне. Сознание на мгновение отказывается это воспринимать, как Он может быть там наверху, если Он всегда внутри? Пока я решаю это противоречие, Он уже рядом со мной. На него невозможно смотреть и невозможно отвести взгляд, на ум почему-то лезут вымазанное сажей и кровью некогда белоснежное платье, и босые ноги покрытые пылью и грязью тысяч планет. В голове пустота и мысль о том, не надо ли мне опуститься на колени. На что Он лишь улыбается передо мной и внутри меня и кладёт руку мне на голову, приглаживая взъерошенные волосы. Гордость. Благодарность. Забота. Спи. В глазах у меня темнеет и разом наваливаются все прожитые бессонные десятилетия. Последним. что я чувствую перед тем как заснуть были Его руки подхватывающие меня и несущие куда-то где будет тишина и покой.
  
   =====
  
   P.S. ГГ как симбионт Бога Императора. Лучше умереть за Него чем прожить пустую жизнь ради себя :)

Оценка: 8.53*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"