читатель : другие произведения.

Слишком Хитрый План

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.05*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак чИТАТЕЛя на "Дорогу Гермионы". Пост-эпилог (байки 1000 и 1 портала), ГГ в мире Worm. 26.08.2015


   чИТАТЕЛЬ не писатель, конечно, но попробую и я...
  
   > Транзитус Порталус!
  
   Попытка номер 451
  
   Появляюсь по пояс в холодной воде. Вокруг явно современный город, с бетоном и многоэтажками. Темно. Льет жуткий ливень, и холодно как в стране Снега. Зимой. Вокруг воют сирены, крики, шум взрывов и прочие радости военного конфликта.
   Задержатся или посмотреть?
   А ладно! Посмотрю, если что свалю как Форест!
   Аппаратирую на двести метров вверх, осматриваюсь и слегка охреневаю. Вокруг творится полный хаос. Не битва за Коноху, но что-то близкое.
   В центре города, где больше всего разрушений, со скоростью высокорангового джонина прыгает какая-то зверюга из произведений Лавкрафта, по размерам не уступающая крупнейшим лягухам Джирайи. Вокруг непонятной трехглазой хрени (а окромя глаз нихрена и не разглядеть за дождем и в темноте) вьются потоки воды, время от времени выстреливая водной техникой. Сама хрень пригает и убивает бегающие вокруг человеческие фигурки, в разноцветных костюмах. Фигурки летают, бегают, стреляют в хрень разными техниками, но нанести критический урон не могут.
   Помочь, или свалить?
   Но тут вижу как сразу несколько фигурок просто разорвало водным хлыстом. А переведя взгляд чуть вверх вижу, как на город, обманчиво медленно ползет волна цунами. И что-то мне подсказывает, что создала его именно хрень.
   Город милионнник.
   Куча живого народа.
   Решено! Один раз пробую, если не выйдет ухожу.
   Аппаратирую на дистанцию в сто метров, и сходу атакую:
  -- Фиендфаер!!!
   Всепожирающее пламя, проходит водный барьер, поставленый зверюгой как нож масло, и накидывается на плоть.
   Ого! "Чуть не порвали кролика", - думал я аппаратировав еще на километр назад. Хвост у этого песца покруче чем у ксеноморфа. Хвала магистрам и Цунаде, что успел среагировать, теперь осталось подождать пока оно догорит и...
   Не догорело. Завернулось в воду как в одеяло, сбросило загоревшуюся часть кожи, и потушилось таки!
   Ну ладно, я сделал все что мог пора и честь знать...
   Взгляд случайно опустился вниз, и увидел два тела. Женщина, прижимающая к себе грудного ребенка. Под водой. Резко опускаюсь вниз, накладываю диагностику... Без шансов. Утонули.
   Аппаратирую вверх и устремляю свой взгляд на уже очухавшуюся хрень, продолжающую весело и задорно рвать летающие и бегающие вокруг нее фигурки.
   Телепорт прямо над этой тварью:
  -- АВАДА КЕДАВРА!!!
   Лучь зеленого цвета бьет прямо в туловище твари, удачно попав в не закрытый водой участок, и... Все.
   Тварь упала без звука.
   Без крика.
   Как подкошенная.
   Спустя несколько секунд ее тело начало растекаться какой-то черной жижей.
   Осматриваюсь. На поле боя тишина и все почему-то смотрят на меня.
   Как бы не оказалось, что я только что негуманно прибил их священную корову.
  -- Ауфидерзеен! - Сказал какой-то сияющей как маленькое солнышко женской фигуре.
  
   > Транзитус Порталус!
  
   К вящему сожалению Котла, между Контессой и победой, стояло три вещи. Время, природная чакра и Цунаде Сенджу.
   Сама чакра, пронизывающая весь мир, не могла остановить столь ультимативную способность, какой обладала Контесса. Но могла затруднить.
   Нет-нет! Дайте бывшей Фортуне время, хоть пять минут, и она смоделирует Путь, с участием непонятной пришелицы, с такой же легкостью как и с любым другим гражданским человеком.
   Но неизвестная Контессе энергия замедляла ее анализ. Не критично, но...
  
   Когда она увидела, как неизвестная никому девушка, без маски уничтожила Левиафана одним ударом, она поняла - это ШАНС.
   Трудно представить ее панику, в тот миг когда ее способность ответила ей, что в этом мире пришелица не задержится дольше чем на тридцать секунд.
   Паника только усилилась когда она осознала, что для создания Пути ей нужно намного больше времени!
   В состоянии ума, граничащем с отчаянием, она максимально упростила задачу: "Мне нужны слова, способные заинтересовать ее!"
   Стоит девушке остаться на Земле Бет хоть на минуту, она найдет путь получше, нужно только время!
   Все тем же привычно спокойным тоном, не позволив ни капли ее переживаний просочится наружу, она приказала:
  -- Дверь мне.
  
   Кирилл Леонидович, как вы относитесь к возможности увидеть семью и спасти мир?
  
   Именно эта фраза заставила бы пришелицу остановится. Контесса еще не понимала, что значит эта фраза, но время понять у нее будет.
   Вот тут то и сыграла свою роль Пятая Хокаге, приучившая свою "внучку" во всех незнакомцев, внезапно возникших рядом с ней сначала бить, а потом спрашивать.
   Слова должные быть сказанными Контессой привели бы ее к победе. В очередной раз. Но в спешке, она забыла упомянуть действия.
   В отличии от Губителей чьи движения в бою она могла предвидеть, слишком быстрые, для замедленных способностей сильнейшего мыслителя мира, удары пришелицы были ей неподвласны.
   Поэтому, выйдя из двери, Контесса успела сказать только:
  -- Кир...
  -- СТУПЕФАЙ!!!
   Находящаяся на нервах от возможного убийства "священной коровы" Гермиона Грейнжер ударила от души, надежно вырубив Контессу на 36 часов.
   Поэтому она уже не услышала, как Эйдолон как можно тише и спокойней попросил Гермиону выслушать его.
   Как спустя четыре часа Александрия, Легенда и Эйдолон, держащий на руках Гермиону, одетые в оперативно сделанные из соплей и клонированных Панацеей палок (из ее собственной палочки), диадемах поднялись в верхние слои атмосферы и заавадили даже не заметившую их Симург.
   Как мисс Грейнжер читала отчеты о роботе Котла, и все больше преисполнялась желанием убить их всех.
   И как Доктор Мать согласилась принять смерть в обмен на гибель Зиона.
   Как превратился в овощ под десятком Обливейтов Зион, на которого не действовала Авада, оставшись навеки висеть где-то над Тихим Океаном.
   И как выплевывала зубы от хорошо поставленного хука справа директор Котла.
   И как ушла не прощаясь в свой портал их спасительница.
   Мыслитель слушала пересказ событий из уст сильно шепелявлящего Доктора, абсолютно ничего не выражая лицом и в полной тишине. Когда рассказ был окончен, Эйдолон, до этого тихо сидящий в углу, рассматривая подаренный Гермионой браслет из остатков клонированных палок, громко сказал:
  -- Ха-ха!
  -- Заткнись. - Ответила Контесса, теряя свою безэмоциональность.
  
   Бегемота запинали всем миром спустя пол года. Верящие в то, что эти твари таки смертны, собравшиеся запредельной толпой кейпы просто растащили его по кусочкам не считаясь с потерями.
   Никто и не подозревал, что браслет подаренный Гермионой, из-за наличия в нем стабильного течения природной энергии, сбивал настройку шарда Эйдолона, не давая ему создавать новых Губителей.
   Джек Слеш был убит спустя пол года вместе со всей компанией Бойни9.
   Нилбога и его Эдем разбомбили трехнедельными авиаударами, при поддержке всех сильнейших Кейпов.
   Сидящего на руинах Москвы Слипера, просто никто не трогал, и бывший завхоз Борисов-Филч, так и не узнал о всех произошедших событиях.
   Потом было много всего. Были войны, ведь без еденящей опасности Губителей хрупкий мир между паралюдьми рухнул. Но в этот раз Путь к Победе не подкачал, и мира удалось добиться с минимальными потерями. Кого-то вразумили, кого-то запугали, кому-то пообещали власть, а кого-то просто закопали, но Земля Бет неудержима шла в светлое будущее.

Оценка: 6.05*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"