Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Идентификация Рона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последний день каникул перед началом пятого учебного года, Рон Уизли всем сердцем пожелал помочь Гарри с его проблемами, и вот что из этого получилось. Завершено.

Fanfics.me

Идентификация Рона (джен)
Перейти на страницу фанфика


Автор: Samus2001Бета: Анетта Краузе
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: Рон Уизли
Рейтинг: R
Жанр: AU/Parody
Размер: Мини
Статус: Закончен
События: Пятый курс
Саммари: В последний день каникул, перед началом пятого учебного года, Рон Уизли всем сердцем пожелал помочь Гарри с его проблемами, и вот что из этого получилось.
Комментарии: Очень, очень много Ронов Уизли.
Навеяно идеей из блогов Фанфикса: "Что будет, если в телах Золотого Трио окажутся сплошные Роны Уизли"?
Благодарности: Бете - Аннета Краузе.
Тому, кто написал начальную идею в блоги, прошу прощения, уже не помню, кто это был.




Рон Уизли ворочался с боку на бок, не в силах заснуть. И дело было не в отсутствии завываний упыря, проживающего на чердаке Норы, не в душной атмосфере последней ночи августа, и не в давящей обстановке особняка Блэков на Гриммо, 12, а в тихом постанывании во сне Гарри Поттера, лежащего на соседней кровати. Рука Гарри подергивалась и закрывала собой шрам, а Рон думал, что завтра им обоим придется ехать в Хогвартс. Если в первые школьные годы жизнь Гарри Поттера там подвергалась постоянной опасности, то, что уж говорить о нынешнем? Темный Лорд вернулся, Министерство обвиняет Гарри во лжи, и смерть Седрика Диггори вполне может оказаться лишь первой в цепочке.

Каким он будет, пятый год учебы Гарри в Хогвартсе?

Вот поэтому Рон и ворочался, размышлял, думал, что можно предпринять. Стыд за прошлогоднее поведение снова вернулся, и Рон решил, что Гарри не помешает отряд поддержки. Чтобы рядом была команда друзей, готовых поддержать Гарри в любой ситуации, прикрыть собой, помочь с магией, и желательно не загоняя занудством в депрессию, как это делала, по мнению Рона, Гермиона. Где взять команду Уизли не знал, но желал этого всей душой, неистово, горячо и исступленно.

Его призыв был услышан.

 

К завтраку Рон не то, чтобы опоздал, просто его разбудил вопль.

- Опоздаем на поезд!!! - конечно, это была Молли Уизли.

Вопль этот звучал каждый год, и стал чем-то вроде доброй традиции. Плевать, что дело происходило не в "Норе", главное - беготня, сборы. Все носились и метались, а Рон также носился и метался вместе со всеми. Больше всего ему хотелось лечь и уснуть, но внезапно выяснилось, что на вокзал придется идти пешком. Рон плелся сонный, в хвосте, не обращая внимания даже на носящегося вокруг, в образе огромной черной собаки, Сириуса. Позевывая и привычно угукая в ответ на наставления Молли Уизли, Рон и остальные погрузились в поезд, и тут Рон вспомнил, что его и Гермиону назначили Префектами и придется идти в начало состава, в вагон для Префектов. От этой мысли Рон резко проснулся, высказал вслух свое раздражение и обратил внимание, что Гермиона как-то странно себя ведет.

- Э-э-э, - сказал он, - что-то случилось?

- Что? - обернулась Гермиона. - Ты о чем?

Они как раз находились между двумя вагонами.

- Ну, ты какая-то сама не своя.

- Ты - Рон? Рон Уизли?!

- Ну да, - не удержался от смешка Рон, - это я!

Гермиона стрельнула в парня глазами и потащила его в вагон для Префектов. Увидев там, стоящих в коридоре и тихо беседующих, Драко Малфоя и Панси Паркинсон Рон уже собирался возмутиться, но Гермиона почти втолкнула его в пустое купе и закрыла дверь. Мысли Рона приняли совершенно другое направление, ибо жаркими летними ночами ему снилось всякое, в том числе и Гермиона.

- Ты - Рон Уизли? - спросила Гермиона.

- Да, я - Рон Уизли. Что происходит, Гермиона? Тот-Кого-Нельзя-Называть, наслал на тебя порчу?

- Нас назначили Префектами. Это пятый курс?

- Да.

- Все пропало, - Гермиона рухнула на сиденье в купе и взвыла. - Все пропало!!!

- Что пропало?

- Все!

- Почему? - Рон понял, что уже ничего не понимает.

- Потому что я - Рон Уизли, и меня убьют в конце пятого курса! - всхлипнула Гермиона.

- Э-э-э, - выдал в ответ Рон.

- Стой, погоди, - Гермиона ощупала свою грудь. - Это же ты - Рон Уизли! Тебя убьют в конце пятого курса!

- Э-э-э-э-э...

- Кого убьют в конце пятого курса? - раздался голос Малфоя, стоящего в дверях.

- Рона Уизли! - радостно сообщила Грейнджер.

- Не может этого быть, - уверенно сообщил Малфой, заходя в купе. - В конце пятого курса будет убит Волдеморт, и я женюсь на тебе, Грейнджер.

- Я не Грейнджер! - огрызнулась Гермиона.

- А кто?

- Рон Уизли!

- Нет, - покачал головой Драко. - Это я - Рон Уизли, ну вот он еще (тычок пальцем в сторону ошалевшего от происходящего Рона), а ты моя жена - Грейнджер.

- Щас, ага, размечтался, в страшных снах! - скороговоркой выпалила Гермиона, и заехала кулаком в глаз Малфою.

Тот отдернул голову и хмыкнул.

- Ладно, лишнего Рона изгоним, есть у меня приятель в Ватикане, спец по экзорцизму.

- И вообще, Грейнджер - любимая жена Снейпа, - заметила Паркинсон, заглядывая в купе.

- Только не говори, - начала Грейнджер.

- Ну да, я тоже Рон Уизли, - хмыкнула Панси-Рон, - но даже не думай тянуть ко мне свои похотливые ручонки!

- Чего?!!

- Ах да, пардон, ты же Рон, а не эта похотливая бисексуалка Грейнджер, трахающаяся со всеми, включая гарем самого Снейпа, - хохотнула Панси-Рон. - Извини, привычка.

Раздался стук - голова настоящего Рона Уизли встретилась со стенкой купе.

- Это я во всем виноват! - простонал он. - Но я всего лишь хотел помочь Гарри!

Драко-Рон, Панси-Рон, и Гермиона-Рон переглянулись, хором воскликнув:

- Конечно, мы поможем Гарри - он наш лучший друг!

- Он закрыл меня собой, - сказала Гермиона-Рон.

- Сделал меня начальником Аврората, - добавил Драко-Рон.

Настоящий Рон лишь горестно вздохнул и схватился за голову.

- Да, планирование никогда не было нашей сильной чертой, вижу, - продолжала веселиться Панси-Рон.

- Давайте пойдем к Гарри! - осенило Рона-Рона. - Расскажем ему все, как есть!

- Да, точно! Там сейчас продавщица с тележкой будет! - поддержала Гермиона-Рон.

Вчетвером, дружной компанией, вызывающей оторопь у всех, кто их видел, они пошли искать Гарри.

 

И нашли его в купе, вместе с Джинни, Невиллом и Луной. Собственно, только Рон-Рон не знал, что это Луна, а все остальные Роны были в курсе. В купе царило напряженное молчание, изредка прерываемое короткими репликами. Появление Рон-Рона и компании сразу оживило обстановку.

- Что здесь делает Малфой? - нахмурился Гарри Поттер.

- Это не Малфой, а Рон Уизли! - воскликнул Рон-Рон, собираясь все объяснить, но Гарри-Рон воскликнул:

- Как? И он?

- Что значит и он? - нахмурились все остальные.

- Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - покатилась Панси-Рон, первым сообразившая, что произошло.

Она подошла к Луне и ухватила ее за грудь.

- Эй, руки прочь от моей жены! - закричал Невилл-Рон.

- Какой еще твоей жены? - возмутилась Джинни-Рон. - Она вообще-то моя жена!

- Идите нахуй! - заявила Луна-Рон. - Я женат на Флер и Габриэль, и не возьму тебя, Панси, в свой гарем!

Рука Луны-Рона сбила руку Панси-Рона, которая заявила с усмешкой:

- Что и требовалось доказать! У нас тут сплошные Роны Уизли!

Рон-Рон застонал еще сильнее, опять схватился за голову руками и ударился о дверь купе. Гарри-Рон, Луна-Рон, Джинни-Рон и Невилл-Рон смотрели друг на друга некоторое время, а потом начали дружно хохотать. Всхлипы "а я-то думаю, чего все так!" оглашали купе и окрестности, привлекали внимание. Пришедшие Роны набились внутрь, закрыли дверь, и теперь проходящие мимо созерцали дивную картину: семь студентов Хогвартса, непримиримо враждующие, дружно хохотали в небольшом помещении, а восьмой студент бился головой об стену.

Затем проходящие мимо замечали Луну, вздрагивали, ускоряли шаг и кивали сами себе на ходу.

- Ладно, - сказала Панси-Рон, когда хохот потихоньку стих. - Давайте сделаем выводы. Присутствующий здесь Рон вызвал других Ронов на помощь силой своего желания. Так?

- Так, - уныло кивнул Рон-Рон.

- Значит, - усмехнулась Луна-Рон, - надо выполнить это желание, и нас вернет домой. У Габриэль скоро роды, а меня нет! Скандал!

- Ты женат на вейлах?! На обеих сразу?! - закричал Рон-Рон, осознавший услышанное. - Но как?

- Места знать надо, - высокомерно заявила Луна-Рон.

- Не отвлекайтесь, - сверля взглядом Луну, заявил Невилл-Рон, - и вообще диковато это слышать от моей жены.

- Какой еще твоей жены? - Луна-Рон возмутилась. - Даже не надейся! Вернешься домой, там свою сумасшедшую пердоль вдоль и поперек, хотя чего можно было ожидать от Сопливого Невилла? Конечно, женился на сумасшедшей, другие-то не давали

Бам! Кулак Невилл-Рона прилетел в ухо Луне-Рону. Луна-Рон не осталась в долгу, и ударом босой пятки поразила Невилла-Рона в пах.

- Силенцио! Заткнулись оба! - рявкнул Гарри-Рон. - У меня там война в разгаре, а они сиськи делят!

- Какая война? С Волдемортом?

- Да идет он нахуй!!! - в сердцах воскликнул Гарри-Рон. - Этот сифилитик ебаный, прежде чем сдохнуть инфери-чуму пустил, и люди все узнали! Как жахнуло ядерной войной, так вся планета в пизду укатилась, а зомби, ну - инфери, не сдохли, так их и раз так! Мы скооперировались с людьми, вроде расчистили остров, как хуяк! Ла-Манш замерз от какой-то неведомой ебанины, и орда зомбей приперлась прямо в Лондон, а там ведь главные продуктовые склады! Три дня пиздились, и тут такая хуйня!

- Э-э-э-э, Гарри... Рон, - осторожно заметил Рон-Рон в тишине, - ты не мог бы... ну, не знаю... поменьше ругаться? Очень дико такое слышать.

- Мне тридцать пять лет, половину своей жизни я воюю с этой ебаной зомби-ссаниной, похоронил на войне вас всех. Да! И Гарри, и Гермиону, и Луну, и Джинни, и близнецов, еба, да я один из всей семьи остался! Командир особого отряда, Бешеный Рыжий, с посаженными в ноль внутренностями от радиации и нездоровой еды, и руками по локоть в крови и дерьме этих ебаных зомбей!!

Гарри-Рон откашлялся и сказал нормальным голосом.

- Прошу прощения, накатило что-то. Давайте разберемся с задачей, и по домам. Хорошо?

Вызванные Роны энергично закивали, и их взгляды обратились на исходного Уизли, местного, так сказать.

- Ну, давай, рассказывай, - сказала Джинни-Рон, - чего хотел, чего желал.

- Э-э-э, я хотел помочь Гарри? Чтобы было кому его поддержать и прикрыть?

 

- Так, - хлопнул кулаком по руке Гарри-Рон. - Надо устранить угрозу, и тогда помощь Гарри не потребуется, так? Значит, херанем крестражи Адским пламенем, а потом самого Волдеморта, главное, чтобы не успел чуму пустить... так, погодь, это же начало пятого курса? Так он еще Министерство не взял?! Ха! Да я его в одиночку выебу... э-э-э, не в этом смысле!

- Погоди, причем тут Волдеморт? - тут же спросила Панси-Рон. - Дамблдора убить нужно!

- Ничего подобного! - презрительно возразила Луна-Рон. - Хагрид - вот кто стоит за всей этой историей, а Дамблдор и Волдеморт - лишь его марионетки!

В купе опять воцарилась напряженная тишина, которую нарушило осторожное замечание Драко-Рона:

- Веселая там у вас жизнь... Но Хагрид?

- Еще полсотни лет назад! Помните эту историю с Тайной Комнатой и якобы подставой от Волдеморта? Ну, дак вот, палочку сломали, а его взяли егерем, ага, недоучившегося подростка, - хихикнула Луна-Рон. - Вас никогда не смущала мысль, откуда взялся Хагрид? Что, любовь великанши и человека? Серьезно? При трехкратной разнице в размерах?

- А что тогда? - спросил Рон-Рон.

- Заговор, - таким тоном, как будто речь шла об элементарных вещах, заявила Луна-Рон. - Заговор великанов, с целью сжить со света всех магов, а перед этим, перебить всех магглов!

- Погоди, а как же законы Министерства? - нахмурилась Гермиона-Рон.

- Это тоже уловка великанов, чтобы никто их не заподозрил! Ух, и бойня была, когда все вскрылось! - зажмурилась Луна-Рон. - Но мы победили!

- Так, давайте все запишем, - вздохнул Рон-Рон, - а то у меня уже голова кругом идет. Волдеморт (Гарри-Рон кивнул), Дамблдор (Панси-Рон выпятила грудь) и Хагрид (Луна-Рон ухмыльнулась). Какие еще версии, кто стоит за всей этой историей?

- У нас был Волдеморт, мы спасали пророчество в Отделе Тайн, - пожала плечами Гермиона-Рон. - Не знаю, спасли или нет, но было страшно.

- За Волдемортом стоял Гриндевальд, - мрачно заявил Невилл-Рон, - прямо из своего Нурменгарда всем управлял!

- Волдеморт, - пожала плечами Джинни-Рон, - только, у нас он возрождался три раза, и в итоге Франции это надоело, и она нас завоевала. Это было несложно, магическая Британия лежала в руинах, все, кто хотел и был готов сражаться, уже пали.

- А ты? - тут же спросила Рон-Рон.

- Что я? - пожала плечами Джинни-Рон. - Ее вот (палец указал на Луну) взяли в плен и приказали мне сдаться, под угрозой пыток и прочего.

- Ха! - хмыкнула Луна-Рон.

- Посмотрел бы я на твое "ха-ха", под угрозой изнасилования твоих великаном, - мрачно заявила Джинни-Рон. - Сразу бы, небось, заткнулся и сдался.

- Вообще-то, Франция у нас - вассал Англии, - заявила Луна-Рон небрежно, разглядывая ногти. - Так что и здесь я круче!

- Посмотрел я, как вы бы устояли против одного нашего штурм-батальона, - мрачно заявил Гарри-Рон. - Или малой орды голодных инфери.

- Ниче, мы тоже не магглами деланные, у нас и палочки, и Авады есть! - парировала Луна-Рон.

- Господа Роны, мы отвлеклись! - воскликнула Панси. - Кто еще не высказывался?

Драко-Рон уже собирался ответить, но тут дверь открылась и в купе влетела Чо Чанг.

- Свободна! - крикнула она и прыгнула на Панси, и крепко ухватила её за задницу. - Давай размножаться!

И впилась крепким поцелуем. Остальные Роны смотрели со смесью интереса, возбуждения и сожаления. Наконец Чо оторвалась от Панси и сказала.

- Ну что, - и тут лицо ее перекосилось.

Чанг ухватила себя рукой между ног, взвыла и стукнула себя по лбу.

- Наш человек, - хмыкнул Гарри-Рон. - Заходи, Чо-Рон, тут все свои!

- Так это я че, сам себя поцеловал? - сморщился Рон-Рон.

- В чужом теле не считается! - в один голос отрезали Чо и Панси.

- Считается! - крикнула Луна-Рон, отпихивая ногой Невилла.

- Ладно, ладно! - прикрикнул Гарри-Рон. - Один раз не... того - этого!

- Рассказывай, - сказала Панси. - Что там такое в вашем мире?

- Ну, - потупилась Чо-Рон, - у нас это... Волдеморт победил, и сказал, что всем чистокровным надо размножаться. Производство зелий плодовитости и страсти поставлено на поток, все непрерывно размножаются, на радость Лорду. Не, я понял, что это другой мир... но, привычка, кхм, увидел свободную девушку - срочно оплодотвори, а-то надзиратели...

- Чего надзиратели? - раздался хор голосов.

- Ну, схватят и пошлют размножать этих... которые нелюди, мне лично одного раза с кентаврихой хватило! Не хрен морщиться! - выкрикнула Чо-Рон. - Когда к тебе сзади приставляют палочку, напоив зельем, все работает, а жопа у нее была что надо! И сосала она...

- Так, опустим подробности, - сказала Панси-Рон быстро. - Даже не буду спрашивать, на кой хрен Волдеморту нужно было размножение нелюдей.

- Так они тоже магические, чтобы потом их в бой против магглов посылать! - пояснила Чо-Рон, залезая рукой в мантию. - Ах ты! Вроде и тело другое...

- Фриззаро! - выкрикнул Гарри-Рон, кидая неизвестное остальным заклинание.

Чо-Рон сразу успокоилась и перестала возбужденно подпрыгивать.

- Так лучше, - одобрил Рон-Рон. - Ну что, пока Волдеморт лидирует? Драко... Рон?

- Магия, - вздохнул тот.

- Чего?

- Говорю, у нас победила Всемогущая Живая Магия, и мне пришлось жениться на Грейнджер.

- Зачем? - нахмурился Рон-Рон.

- Потому что так было нужно, - развел руками Драко-Рон. - Что Мать-Магия хочет, то она получает.

- Думаю, этот случай мы учитывать не будем, - подумав, выразил общее мнение Гарри-Рон. - Есть предложения?

- Ага, давайте купе расширим! - тут же сказала Джинни-Рон. - Нас тут девять и кто-то постоянно пердит.

Роны переглянулись, но никто не спешил признаваться. Вместо этого несколько палочек одновременно взлетели в воздух, из каждой вылетело свое заклинание расширения пространства, и Рон-Рон зажмурился, закрыл голову руками. Как показала следующая секунда, он все правильно сделал, ибо все стены и переборки в вагоне исчезли, открыв компанию взорам других учеников Хогвартса.

- Все, кто Рон, поднимите руки и палочки! - выкрикнул Гарри-Рон громко.

Лес рук и палочек взметнулся к потолку.

- Ну что, два штурмовых взвода, считай, есть, - одобрил Гарри-Рон.

- Производим перекличку! - весело закричала Панси-Рон.

- Кто женат на Луне, - начал Драко-Рон, но подавился кулаком Невилла-Рона и Джинни-Рона одновременно.

Затем Невилл-Рон и Джинни-Рон синхронно посмотрели на Луну-Рона, которая в ответ показала им язык, нервно теребя ожерелье из пробок от сливочного пива, висящее на груди.

- Нам нужно понять, кто стоит за злодействами! Кого уничтожать! - объявила Панси-Рон. - Так что, по очереди, объявляем, не толкаемся. Не забывайте, все это ради Гарри и, когда мы победим злодея, то сможем вернуться по домам!

- Да нахуй надо! - воскликнул Крэбб-Рон.

- Рассказывай! - ткнула в него пальцем Панси-Рон, как-то незаметно захватившая роль дирижера всего этого безумного представления, состоящего из Ронов в чужих телах.

- Да выяснилось, что Беллатриса Лестрейндж - главная злодейка, - заявил Крэбб-Рон. - Она когда-то внедрилась в шайку к Волдеморту, по заданию главы дома Блэк, чтобы, значит, чего-то там, но оно все пошло не так, и Беллатриса взяла власть, вот.

- Не, ты рассказывай! - послышался хор голосов.

- Ну она это... за годы в Азкабане того... мозги растеряла, - с паузами заговорил Крэбб-Рон, уже явно жалея о своем выкрике. - Собрала, значит... гарем, этого... молоденьких магов... вот.

Не выдержав, он нервно взвизгнул.

- Невилл вечно кончает слишком быстро, а мне приходится отдуваться! А она ж не просто крышей поехала, садо-мазо полюбила! Гарри Поттера вообще оттуда каждый раз сразу в больницу выносят!

Недовольный гул прокатился по вагону.

- Так, пиши Беллатрису в цели. Кто еще?

- МакГонагалл! До того ее бесило, что порядка нет, что стравила всех! - крикнул Дин-Рон.

- Трелони! - вперед пробились близнецы Уизли-Роны, даже в попаданчестве разделившие схожие миры. - Она за всем стояла! Предсказаниями вертела, делала вид, что бухает, а сама!!!

- Кентавры!! Они тайком в Запретном Лесу размножались, а потом ка-а-а-ак ломанулись! - крикнул Гойл-Рон.

- Спраут! Травила всех специальным зельем в тыквенном соке! - донесся голос Ханны-Рона. - Теперь вместо Британии и Европы единый лес до самых Уральских гор!

- Флитвик! - прогудела Сьюзен-Рон. - С его помощью гоблины победили и теперь они правят магами, а не наоборот!

- Снейп манипулировал всеми и трахал молоденьких школьниц! - крикнул Джастин-Рон.

- Вектор!

- Синистра!

- Филч! - воскликнули близняшки Патил-Роны.

Пауза. Потом Чо-Рон осторожно спросила:

- Но как?

- Он только притворялся сквибом, а на самом деле ставил нам всем порабощающие метки на отработках, прямо вот сюда! - правда, куда именно Патил-Роны показывать не стали.

- Локхарт!

- Пивз!

- Хуч!

- Грюм!

- Добби!

- Чего?! - раздался хор голосов.

- Добби! - громко повторила Лайза-Рон. - Он сделал ребенка Нимфадоре Тонкс и развязал войну эльфов против магов! Правда, мы их почти истребили, но все равно, пролились озера крови! Африку вообще нахер утопили вместе с эльфами и неграми!

После паузы - своеобразной минуты молчания, выкрики имен Врагов продолжились.

- Бербидж!

- Плакса Миртл, правда, ей помогал Бинс!

- Амбридж!

- Люциус!

- Сириус!

- Ремус Люпин!

- Боунс!

- Петуния Дурсль!

Наступила пауза. Все посмотрели на Колина-Рона. Не все сразу, но всё же Роны припомнили, что это тетя Гарри, из его маггловской семьи.

- Тетя Гарри? - спросил за всех Рон-Рон.

- Да! - подтвердил Колин-Рон. - Она обозлилась, что магический мир отнял у нее сестру, стала могущественной волшебницей, подстроила события, и в результате захватила власть в Британии. Эм-м, не только в Британии. Вообще-то, меня выдернуло в самый разгар войны.

- С кем? - тупо спросил Рон-Рон.

- Армия Петунии Грозной завоевала Францию, Италию, Испанию, Германию, Швейцарию, остановившись только в Восточной Европе, - заявил Колин-Рон. - По слухам, русские маги срочно перебросили из Сибири ударный отряд Бабок-Ёжек, но против Шестой Несгибаемой, готов поклясться, они...

- Так, не надо подробностей, - прервала его Панси-Рон, и утерла пот со лба.

В вагоне стояла тишина. Роны потрясенно смотрели друг на друга.

- Так, - сказал Гарри-Рон, вставая. - Дело ясное, все вокруг враги! Но у нас есть преимущество! Мы идентифицировали друг друга, знаем, что мы все - Роны Уизли! Вместе - мы сила, ибо каждый из нас владеет магией!

- Точно! - хором воскликнули ученики-Роны, вскидывая палочки.

- Значит, будем держаться вместе, и вместе победим!

Раздался сигнал, извещающий, что вскоре поезд прибудет на станцию Хогсмид.

- Всех оглушать, никого не убивать! - воскликнул Гарри-Рон. - Вдруг в наших врагах еще Роны?!

 

Продолжение следует:

"Превосходство Рона"

"Ультиматум Рона"

15.03.2016


Fanfics.me: Перейти на страницу фанфика



Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"