Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Выбор Гермионы (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эпилог. 29.07.2017


Эпилог

  
   29 июля 2028 года
  
   Джордан Ли никогда не относился к комментированию матчей по квиддичу, как к работе. Это было хобби, тем не менее, в известной степени определившее его жизнь. Ну и конечно, обучение в Хогвартсе, выпускники школы всегда были нарасхват, даже до отмены Статута и слияния двух миров. Магофон в кармане дернулся, и оттуда вылетел сияющий дымок, сложившийся в мини-сову, с посланием в клюве. Ли перехватил восторженный взгляд одной из официанток, и улыбнулся про себя. Пускай магоаккумуляторы и были доведены до ума в какой-то момент и начался бум маголетов и магофонов, но все же. Но все же магофон, с вылетом совы-эмэски, оставался верным признаком, что устройство держит в руках маг, а магов в современном мире любили и обожали. Та же официанточка, вполне миловидная, помани ее Джордан, вполне могла бы запрыгнуть к нему в роскошную кровать без особых раздумий, просто потому, что он маг.
   Но это вечером, а вначале принять магическое сообщение.
  -- Ли, это Деннис, - заговорило письмо голосом шефа. - Срочно бросай все, и каминь в редакцию, и если я говорю, бросай все, значит бросай все!
   Ли скривился, но делать было нечего. Жаль, так хотелось еще затянуть пребывание на самом роскошном курорте Марса, Канале Зеленых Грез, делая вид, что продолжает писать статью. Пляжи, каналы, зелень, кусочки красных пустынь Марса, и, разумеется, марсианки, страстные и прекрасные, не говоря о других преимуществах жизни мага. А вина! Гонки над кратерами! Материал Ли собрал в первый же день, и вечером накатал статью, после чего просто наслаждался жизнью, но увы, шефа не проведешь, это Джордан знал. Рассчитавшись, он шагнул в ближайший камин, сообщив стандартную точку прибытия.
  -- Портальная пирамида!
   Ли не знал, почему так, но на всех планетах место, где стояли межпланетные порталы, называлось Портальной Пирамидой, возможно из-за своей формы. Одна на всю планету, дальше можно было каминить, как обычно, но вначале нужно было пройти через Пирамиду. Обычно тут не было очередей, но в этот раз Ли неожиданно влетел в пробку.
  -- Технические проблемы, - пояснил ему кто-то в ухо, с венерианским акцентом. - Летучку забыли завезти!
   Ли саркастично и понимающе хрюкнул в ответ. Даже у компании "ММС", то есть "Мертвое Море -- Сахара", крупнейшего в мире производителя Летучего Пороха, иногда случались сбои и накладки. Впрочем, можно было присесть или попарить в воздухе, нацепив специальный летный пояс, немного подождать в воздухе, не толкаясь локтями с соседями.
   Собственно, часть людей так и сделала, и теперь парила в воздухе, обсуждая, как быстро все починят.
   Ли как-то писал статью и знал, как работает система, знал, что уже сейчас активирован служебный камин, использующийся только в подобных случаях, проходящий осмотры раз в три месяца, и под завязку забитый Летучим Порохом. Через камин срочно перебросят новый груз Пороха, заправят межпланетные камины, и очередь быстро рассосется, с перемещением в наши дни справится любой, даже дети, еще не ходящие в школы, знают, как каминить. Заплатить пару копеек, нажать кнопку, подавая четко размеренную порцию Пороха в портал (вначале маги бросали сами, потом случилась пара инцидентов, и все свели к кнопке, работающей как у людей, так и у магов одинаково) и назвать планету. Или ткнуть пальцем в сенсорный экран, выбирая значок планеты из списка.
   Не успел Ли решить, посидеть ему просто так, или выпить сока венерианской пальмы, как внутренности пирамиды озарились вспышкой, и голос с потолка прогремел свои извинения, и сообщил, что система снова работает. Очередь двигалась быстро, и не прошло и двадцати минут, как Ли был на Земле, откуда сразу прикаминил в Лондон, прямо в редакцию "Новостей Солнечной Системы".
   Статью шефу он скинул еще с Марса, и по дороге проверил счет в "Гринготтсе" - деньги уже были перечислены. Впрочем, это было и неудивительно, от старого банка осталось только название, сохраненное "во имя традиций", но распоряжались там со времен Первой Статутной уже не жадные коротышки. Самих гоблинов, насколько помнил Ли, осталось крайне мало после той войны, и им выделили какую-то отдельную зону, создали заповедник гоблинов, где те и жили, не желая иметь дел с людьми. По слухам, вроде бы, их численность постепенно росла, но в целом, в жизни людей и магов они присутствовали только в виде поговорок (в основном о жадности) и элементов магического фольклора.
   Впрочем, Джордана такое положение дел полностью устраивало .
  -- Что так долго, осчастливил напоследок марсианку? - подколол Деннис, и тут же продолжил, даже не дав Ли возможности что-то объяснить. - В общем, собирайся, тебя ждет интервью.
  -- Эээ, шеф, я же не по этой части...
   Деннис Криви вообще-то был лет на пять младше Джордана, но когда главный редактор хочет, чтобы его называли шефом, то выбор оказывается, в сущности, невелик.
  -- Заказчику нужен именно ты, так что собирайся и радуйся, что тебя запросили в живом виде, а не в прожаренном и хорошо проперченном.
   Ли собирался пошутить, но неожиданно понял, что шеф как раз и не шутит, и поперхнулся, после чего осторожно поинтересовался.
  -- И кто заказчик?
  -- Гермиона Грейнджер.
   Ли поперхнулся еще раз. Зачем он нужен Кровавой Грейнджер? Именно он?
  -- Она же не дает интервью!
  -- В этот раз решила дать, и именно тебе, вы же учились вместе?
  -- Ну, технически говоря..., - но рассказать, что и сам Деннис, и его старший брат Колин тоже "учились вместе" с Грейнджер не получилось.
  -- Поэтому, - продолжал Деннис, даже не слушая Джордана, - ты поедешь и возьмешь интервью, а если она потребует там от тебя попрыгать на одной ноге или раздеться догола, ты будешь прыгать и раздеваться, что бы там ей ни потребовалось.
  -- Да она же с Лавгуд..., - опять поперхнулся Джордан и подумал, что так он не доживет до интервью.
   Но тут мысли его переключились. Луна Лавгуд! Точно! Младшая дочка Джордана как раз зачитывалась "Кизляками Венеры", и если он привезет книгу с автографом автора, то уж точно не надо будет ломать голову над подарком на день рождения. Вот это шанс!
  -- Да, шеф! Конечно, шеф! Куда каминить, шеф?! - заорал Ли, выпячивая грудь.
  -- Вот это правильный настрой! - добродушно одобрил шеф. - Никуда каминить не надо, за тобой пришлют маголет, так что дуй на площадку на крыше и жди.
   Пока старенький, еще даже без встроенного заклинания саморемонта, лифт пыхтел и скрипел, поднимаясь наверх, Ли пытался прийти в себя. Мгновенная смена планет и городов уже давно стала привычной, но интервью с Грейнджер... шеф мог бы дать время на подготовку, дать время собраться с мыслями! А если хотя бы половина слухов о Кровавой правдива, то и время попрощаться с семьей. Разболтает Кровавая ненароком какой-нибудь секрет, потом убьет за то, что Ли узнал сверхсекретную тайну, и позвонит Деннису, попросит прислать еще одного репортера.
   На крыше было пусто, и Джордан подошел к парапету, посмотреть на город. Мимо промчалась стайка уборщиков -- пикси, деловитых до невозможности, но Ли лишь покачал головой. Эти маленькие синие засранцы однажды подведут редакцию, но ладно, то дело боссов, которым Деннис отчеты дает, хотят нанимать пикси, пусть нанимают. В небе тоже было непривычно пусто, что в верхних эшелонах, отведенных для маголетов, что между зданиями, где располагались "пешеходные летные зоны", для тех, кто летал при помощи поясов и жетонов. Мелькнул какой-то лихач на метле, залезший в ряды для маголетов, подрезал и скрылся, провожаемый недовольными гудками. Пролетел Роберт из отдела спортивной хроники, отсалютовал Джордану и влетел на рабочее место, ловко сгруппировавшись и пройдя в приоткрытое окно.
   Ли только покачал головой, сам он предпочитал такой акробатике теплый и комфортабельный маголет. Так же экологично, как и пояса с жетонами или метлы, точно так же не тратит нефть и прочие ценные вещества, но гораздо, гораздо более комфортабельно и удобно. Опять же, воздух над городами хоть и стал чище, после массового перехода на камины и маголеты, но все равно оставался изрядно грязным, и мало радости вдыхать такое, даже через трансфигурирующий фильтр шлема. Системы маголета справлялись на ура с таким, да еще и самоочищались, в отличие от шлемов, которые еще и не всегда прилагались к поясам, да и вообще - Ли предпочитал удобства, предпочитал, образно говоря, комментировать из удобной позиции, а не лететь навстречу ветре на метле.
   Подергиваясь в воздухе, мимо прополз огромный старенький маговоз "Великан -- 2000", явно направлявшийся в порт. На борт маговоза была нанесена магреклама, живая картинка, и Джордан с удовольствием обозрел по-прежнему прекрасную Нимфадору Тонкс, которая игриво взмахивала палочкой. "Курсы уГрюмого выживания! С любых высот на любую планету!" гласила реклама, и Ли усмехнулся. Молодец Нимфадора, не дает зачахнуть себе и наследию Аластора, который сгинул... Ли покопался в памяти, но так и не смог вспомнить где. То ли во вспышке модифицированной оспы на Уране, то ли в той резне в Гаване, а может и вовсе во время восстания Анимагов.
   Столько инцидентов каждый год, вспышек и взрывов, где уж тут упомнить?
   Это была обратная сторона мира, в котором любили и обожали магов. Мобильность, связность, решение проблемы голода, расселение на другие планеты, и мощные теракты, вспышки болезней, инциденты, войны, магические преступления и МагПол, международная магическая полиция. Ходили упорные слухи, что мир сольется в одно государство, раз уж наступила такая транспортная связность и возможность перемещаться, но шли года, а слухи все оставались слухами, и в не в последнюю очередь из-за состояния дел в самом мире. Мир бурлил, мир менялся, мир расцветал, становился пышнее, магия и техника совершенствовались каждый год, и в то же время в мире лилась кровь, мир сотрясался в судорогах изменений и взрывов, ломке обществ, изменении социумов, и в минуты мрачного настроения Джордан, со стаканом огневиски в руке, иногда размышлял о том, какой тихой и спокойной была бы жизнь магов без отмены Статута.
   Раздался тихий шелест, и Джордан обернулся, увидев, как на крышу приземляется одноместный маголет, причем без пилота. Чтобы пользоваться маголетом, не нужно было быть магом, но эта деталь -- отсутствие пилота -- смутила Джордана на мгновение, и он еще раз окинул взглядом транспорт, словно ища подтверждения, что это за ним.
   Что же, на боку маголета был изображен знак заказчика.
   Подсвеченный лунным светом, переплетенный вензель букв L и G, на верхушках которых, развалившись, лежала скалящаяся выдра, заносящая лапу, словно собираясь дотянуться до Луны на заднем фоне. Логотип корпорации Лавгуд -- Грейнджер, известный любому, кто хоть раз путешествовал на другую планету, видел репортажи о магических особняках, летал на крылатых единорогах или носил особые защитные костюмы, или еще как-то сталкивался с магическим миром.
   Грейнджеров называли последним истинным магическим родом, и это каждый раз вызывало у Ли кривую усмешку, будило воспоминания о Хогвартсе и том, что там происходило. Кто спорит, Грейнджер была сильна, а все кто входил в ее кружок "Яростные Львы" стали знаменитостями, но истинный магический род? Хотя, дураков говорить это в лицо Кровавой Грейнджер не осталось, все дураки перевелись еще после Второй Статутной, погибли или смылись в космос, осваивать красные пустыни Марса и джунгли Венеры. В этом смысле, конечно, в мире ничего не изменилось, даже после отмены Статута и слияния двух миров -- у кого сила, тот и на коне. Или на метле.
   Дверь откинулась с легким стуком, формируя лесенку и, поколебавшись секунду, Джордан поднялся внутрь.
   Дверь, опять же сама, поднялась, маголет взмыл в воздух и, достигнув разрешенной высоты, вдруг резко ускорился и тут же совершил аппарацию, после чего немедленно пошел на посадку, Ли даже не пришлось прикасаться к управлению, и он с интересом рассматривал внутренности летательного аппарата.
   Внутри маголета на потолке были искусно нарисованы два цветка, стоял терминал с подключением к информационной сети, и лежали журналы, с обложки одного из которых ему улыбался постаревший, но вполне узнаваемый Фред. Джордан улыбнулся в ответ старому другу, а мысли его, по вполне понятной причине, переключились на Уизли и остальных, память начала услужливо подсовывать обрывки новостей и сведений.
   После гибели брата, Фред нашел в себе силы и все же продолжил дело, "Уизлизины" стали известны по всему миру, и теперь торчат практически в каждом крупном городе, и в них всегда скидки близнецам, да и на работу их там берут охотно. Опять же, популярность Гарри Поттера женатого на Джинни Уизли, косвенным образом сыграла на рекламу "Уизлизинов", хотя сам Гарри ничего такого и не предпринимал.
   Да, Гарри и Джинни вроде бы тихо и мирно завели огромную семью, которая по большей части держится на самом Гарри, а Джинни то в квиддиче выступала, подтягивая фигуру после родов, то книги писала, то по миру моталась, с выставками своих картин, то еще чего делала. Гарри и без того был герой, но после книг, включая книги Джинни, и серии фильмов популярность вообще пробила небеса, так что сейчас он редко появляется на публике, и вроде бы даже перебирался на Венеру на несколько лет, что-то там преподавал или расчищал джунгли, помогал с маготерраформированием, но потом вернулся и так и живет в США, здесь уже Джордан просто не помнил точно. Можно было выйти в сеть, проверить, но в этот момент маголет пошел на посадку, открывая картину особняка Грейнджер, и Ли отвлекся.
   Привольно раскинувшийся дом, еще какие-то строения, что-то вроде гоночного трека, лужайки, скалы, и чуть в стороне огромная роща огромных деревьев, и Ли даже отсюда, из маголета, ощутил, что все они там волшебные, и покачал головой. В условиях, когда волшебная древесина была объявлена ценностью мирового значения и одной из опор прогресса, а спрос на нее в десятки раз превышал предложение, пожалуй, только Грейнджер могла себе позволить дикую и неухоженную рощу волшебных деревьев рядом с домом.
   Но тут из чащи в небеса взмыла стайка существ, и Ли задохнулся от восторга.
   Он никогда не числил себя особо сентиментальным магом, за прошедшие с момента отмены Статута тридцать лет, где только ни побывал, чего только ни видел, но таково было свойство крылатых единорогов, врожденная эмпатия и внушение восторга. Стайка малышей -- жеребят летела к маголету, пыхтя, старательно работая крыльям, пытаясь обогнать, и все это было так уморительно, что Ли не выдержал и расхохотался. Мимо промчалась Луна, верхом на взрослом единороге, который крыльями и копытами загонял малышей вниз, что-то ржал им сердито. Луна помахала Джордану рукой, тот машинально помахал в ответ, внимательно рассматривая повзрослевшую Лавгуд.
   Да, по Хогвартсу ходили слухи, по Хогвартсу ходило много слухов о Гермионе, только именно этот, про Луну, оказался правдой. Только всем пришлось смириться и заткнуться, даже когда правда вылезла наружу, после той знаменитой конференции, потому что... ну потому что это была Грейнджер. Вначале за ее спиной стоял Дамблдор, потом Грюм, потом она и сама влезла в красное платье, и опять все свелось к праву силы. Правда, МакГонагалл, вроде бы, так и не простила такого нарушения, и портрет Грейнджер в холле Хогвартса повесили только в прошлом году, уже после ухода Минервы в отставку с поста Директора школы.
   Вроде бы, тут Ли тоже не помнил точно.
   Лужайка все приближалась, и был виден демонстративно стоящий посреди нее стол, и сама Грейнджер в кресле рядом. Гермиона сидела в расслабленной позе, с кружкой чая в руке, вроде бы мирная, но все равно Ли ощутил холодок, пробежавший по спине и напрягся. Стоявший рядом с Грейнджер молодой мужчина тоже был напряжен, следил за маголетом пристально, дополнительно пугая Джордана, меньше, чем сама Кровавая, но все равно пугая. Палочка, пистолет, броня, новейший "Еж" неизвестной модификации, наверняка дело рук самой Гермионы, ромбики ментальных щитов на висках, и взгляд, положение тела. Парень словно только что вернулся с уГрюмых курсов, только готовился не выживать, а защищать Матриарха Рода, хотя скажи кому, что Кровавой Грейнджер нужна защита -- животики надорвут от смеха.
   Маголет с мягким толчком приземлился, дверь открылась, и Ли, облизав губы, вышел наружу.
  
   Джордан вылезает из маголета, и меня прямо пробивает диссонансом. Где тот паренек, приятель близнецов, неумолчный комментатор? Передо мной солидный дядька, такой, что впору приседать перед ним с двойным ку, спрашивать, чего изволит, восторгаться костюмом, а также подозревать подделку, чужого мага под Оборотным. Но нет, маголет за ним был выслан не просто так, не только потому, что аппарировать без разрешения в окрестности особняка нельзя -- сразу подстрелят. Нет, маголет провел еще и экспресс-проверку, на Оборотное, на метаморфизм, на пластическую хирургию, на все известные способы смены и подделки внешности, и заранее прислал сообщение, что да, мол, везу подлинного Джордана Ли, не какую-то подделку с третьего кольца Сатурна.
   Так что это Ли, но как же он изменился!
  -- Джордж, - обращаюсь к стоящему рядом "охраннику", одному из старших сыновей, - все в порядке, правда.
   Тот кивает, еще раз одаривает Ли подозрительным взглядом, напоминая молодого Грюма, и с мягким хлопком исчезает. Стоило бы его оставить, но Ли уж больно нервничает, все нервничают от настороженности Джорджа и его "постоянной бдительности!", подхваченной у детей Аластора и Нимфадоры. Будь жив старый учитель, он был бы доволен, о да.
   Ли идет по лужайке, озираясь, и я не могу сдержать улыбки, настолько он важный и солидный.
   Взмахиваю палочкой, увеличивая стол и кресло, установленные посреди лужайки, в ожидании гостя. Сверху доносится гвалт и писк, понятно, опять молодняк единорогов пытался обогнать маголет, все никак поверить не могут, что есть кто-то, кто летает быстрее их. Каждое новое поколение пытается грызть метлы, портить маголеты, нападать на летающих магов, и каждое получает по рогам, а также копытом в лоб от старших единорогов.
   Ну и от Луны, конечно, вон она летает, воспитывает их.
  -- Думаю, можно обойтись без формальностей, - пока Ли не начал раскланиваться, и чтобы сразу задать тон беседе, а то что-то он чересчур нервничает. - Привет, Джордан, садись, чувствуй себя, как дома.
  -- Привет, Гермиона, - сразу подхватывает тот и садится, ощутимо расслабляется.
   Ну, долго сидеть ему не придется, сейчас быстро дам интервью и отчалим, нечего тут. Так что стол не ломится от выпивки и еды, впрочем и сам Ли не походит на голодающего и умирающего, так что думаю, нормально. Сверху мелькает тень, и Луна слетает со спины единорога, который устремляется загонять мелочь обратно домой.
  -- Привет, Джордан! - машет рукой Луна в полете, и плюхается ко мне на колени, обнимает за шею.
  -- Рад тебя видеть, Луна, - дипломатично говорит Ли, смотрит на нас. - Сколько вы уже вместе, тридцать с лишним лет, да? Можно только позавидовать такому дружному и крепкому союзу!
   Луна улыбается широко, смотрит на меня с искренней нежностью во взоре.
  
   Смотрю на улыбку Луны, и меня захлестывает новая волна воспоминаний. Крепкий союз.
   Наши отношения прошли через несколько кризисов, первым из которых был детский.
   Секс под Обороткой не дает оплодотворения, от искусственного Луна отказалась, заявив, что те, кто будет делать, привнесут своих мозгошмыгов в младенца, а ей это не нужно, и вообще, она, мол, хочет детей только от меня. Так и хотелось топнуть ногой и рявкнуть, в традициях новой родины: "Закрой глаза и думай об Англии!", и собственно с этого и началась первая ссора. Я уже сам готов был "закрыть глаза и думать об Англии", но выяснилось, что мне вообще не светит рожать, нагрузки, магия на пределе и за пределами сил, ранения и повреждения школьных лет, все это не прошло даром.
   От проекта же по смене пола пришлось отступиться, едва начав, потому что немедленно начала по новой отъезжать крыша. Сцепленность магии с телом, и прочее бла-бла, лично я был не готов, только придя в себя, опять проводить несколько лет с уезжающим за горизонт чердаком. Познания в магии и проекты на ходу выступили дополнительными факторами, и я отступился, хотя Луна как раз была не против, и, в общем, там по новой разгорелся скандал, один из многих, сопровождавших тот кризис.
   Луна кричала, плакала, швырялась лже-рогами лже-кизляков, и вообще все было плохо.
   В этот недобрый час мне под руку подвернулся "Наруто". Попытки воспроизвести клонов и воплотить мечту Луны о сексе с двумя Гермионами, склеить им распадающийся союз, воссоздать Свиток Хокаге с древесными техниками, и, конечно же, попытки воспроизвести Секс-Дзюцу, особенно его гаремную версию, заняли меня надолго и отняли кучу времени и сил. Гарри Поттер как раз тогда заехал в гости, пробовал поговорить с Луной, ну и попутно выступил в роли эксперта и оценщика. Нет, клонов я не воспроизвел, но Секс-технику -- да, в виде иллюзии, с соответствующим звуковым сопровождением, на основе сцены из прошлого, целующихся Джинни и Луны, так что Гарри даже понравилось, в отличие от самой Луны.
   К счастью, Кларк выручил, и МИ запустило проект "Сиротка", внезапно и почему-то полностью удовлетворивший Луну. Несколько лет она с увлечением возилась с дюжиной маленьких сироток, которых отобрала лично и которые все, как один, оказались магами, скакала, пела и танцевала с ними, и так вот оказались заложены основы наших кланов. Или Родов, кому как удобнее. Смешно, конечно, не говоря уже о том, что я внезапно попал в Матриархи, но главное, что Луна была счастлива.
   Она сочиняла им сказки, часть которых потом была издана отдельной книгой, таскала их в экспедиции, на экскурсии по миру, и попутно очень сильно продвинула проект "Лунный Особняк", магический дом без домовиков, в котором, как гласит реклама, "единственное, что вам нужно делать самостоятельно -- раз в год заменить батарейку", после чего де дом продолжает заботиться и заботиться о вас.
   Один из основных источников дохода нашей "корпорации" (в кавычках потому, что делец из меня никакой, да и из Луны тоже -- поэтому там сидят специалисты МИ, попутно двигающие какие-то свои дела и шпионские игры, ну и наживающие капиталы), наряду с костюмами "Выдра" и "Еж" и межпланетными перевозками, где мы берем объемом. Сами перемещения стоят копейки, любой может себе позволить побывать на любой планете Солнечной Системы, но мы берем объемом, ибо корпорация ЛГ, она же LG, она же "Эл-Джи" (бренд пришлось выкупать у корейцев, но ничего, договорились), более известная в широких кругах, как "Лыжи" (вариант "Лажа" не прижился, держим марку качества), практически монополист в этой области.
   Я стал первым магом, побывавшим на Луне, хе-хе, и на той, и на этой, и все это началось после второго кризиса наших отношений, после того, как Луна вдоволь навозилась с детьми и снова начала пропадать в экспедициях. Не скажу, что от нее стало пахнуть чужими мозгошмыгами, но видно было, что ей неинтересно в нашем особняке, что ее уже не так тянет быть рядом со мной, и возможно, что это был просто кризис. Что мы просто слишком много времени проводили до того вместе, и все решилось бы само собой, по прошествии нескольких экспедиций, но судьба распорядилась иначе.
   Я было отошел в тот момент от военных дел (пускай и участвовал изредка в спецоперациях по просьбе МИ, но это никогда не афишировалось на публику), и не участвовал во Второй Статутной, не выступал на третьей всемирной конференции, когда случился "кризис существ", не парил в небе над расплавленной в хлам Эйфелевой башней, ну и так далее. Пятнадцать минут славы Кровавой Грейнджер, казалось, ушли в прошлое, забылись и воспринимались даже мной самим больше как байки из магического мира, выдумки, вроде Даров Смерти и Темных Лордов.
   Ничем иным ту историю я объяснить не могу.
   Луна была в Южной Африке, охотилась на алмазного нюхлера, вместе со старшими из детей -- сироток, пристроенных нам МИ с далеко идущими планами, когда всю их экспедицию взяли в плен. Мы давно уже не надевали амулеты, соединяющие сердца, потому что, не знаю как Луна, а я боялся того, что мог увидеть в Лавгуд. Но какая-то ниточка между нами осталась, и меня накрыло, казалось бы, давно забытой волной холода: Луна в опасности! Наших бьют! Лапы прочь от моего! Мне еще хватило мозгов подхватить последнюю модель боевого костюма, а потом глаза застлало багровым и давно сдерживаемый выдр ринулся в атаку, радостно оскалив клыки.
   Не помню, что там было, Луна говорит, что я был прекрасен, Джессика и Гарри не разговаривали потом со мной полгода и немного тряслись от одного только вида. Запрет на въезд в Южную Африку (ЮАР расширилась и поглотила юг континента после отмена Статута), пятно, на котором, как говорят, до сих пор ничего не растет, и которое видно невооруженным взглядом из космоса, и неожиданно выплывшие на поверхность рассказы о Кровавой Грейнджер. Чуть позже как раз вышла первая книга Джинни "Палочка и молния: изнанка магических войн", и понеслась моча по трубам, затеяли снимать фильмы, ломились взять интервью, и прочее, прочее, заодно проверил и еще усовершенствовал защиту особняка.
   Прошлое снова взяло за шкирку и швырнуло обратно, к славе, смертям и боям.
   Но главное, что кризис внезапно был преодолен, и пошел прорыв не только области отношений, но и в области межпланетных перемещений. Луна, Марс, Венера, астероиды, а затем и внешние планеты, Меркурий, даже Юпитер потом, скафандр на основе боевых костюмов совершенствовался, закладывались межпланетные камины, появились первые проекты маголетов, планетных баз, и к 2010 году люди уже успешно осваивали практически все планеты, разбирали на запчасти астероиды.
   Луна стала крупнейшим ксеномагозоологом, да и как ей не стать, когда она первой из всех побывала вслед за мной на тех планетах, и плевать что там флоры и фауны было -- книззл наплакал. Ее книжка "Кизляки Венеры" разошлась многомиллионным тиражом, и продолжает продаваться, как добротное приключенческое чтиво для детей с примесью фантастики (хотя Луна ее писала на полном серьезе). Статьи в журналы, выезды по миру и на другие планеты для лечения магических существ, оказание бескорыстной помощи страждущим, и выступления с призывами спасти морщерогих кизляков от истребления, Луна уже не первый год успешно помогает миру и не менее успешно ставит его же в тупик, все как в Хогвартсе, только масштабом больше.
   После тех событий в Южной Африке никто к ней больше не лез и не лезет, да и в целом на Земле стало спокойнее. Относительно времен Первой Статутной, разумеется. Самые буйные головушки ринулись в космос, добывать, осваивать, грабить, обогащаться, и кризисы вслед за ними переместились в космос. Восстания на Луне, первое и второе, бомбардировка Марса, кризис Нептуна, бойня в астероидах, когда мне пришлось лично вмешаться и одним ударом сокрушить защиту базы тех придурков, решивших поиграть в космических пиратов.
   Маготерраформирование, надежные силовые купола над базами, трансфигурация воздуха, магобазы дали возможность человеку быстро распространиться по всей Солнечной Системе, уверенной ногой встать на всех планетах и спутниках. Ну, разве что Юпитер с Меркурием пока устояли против массового заселения, но все же и там побывали люди. Юпитер -- единственная планета, на которой первой побывала Луна, а не я, и это была очень странная история, разрешившая третий кризис наших отношений. Конечно, обычные люди просто говорят о проблемах, справляются с ними, решают, но мать-мать-мать, это же Луна!
   После очень бурной ссоры, закончившейся уничтожением полигона и части волшебной рощи, она ухватила прототип разрабатываемого для Юпитера костюма и просто рванула туда. Вылетела с одного из спутников к Юпитеру на другом прототипе, специальном портативном одноместном маголете, оставив позади закрытую исследовательскую базу, куда она перешла, воспользовавшись лазейкой в системе перемещений.
   В любом "камине" (так по -- прежнему называют стационарные порталы перехода, хотя там давно уже не камины, а глагол "каминить" прочно вошел в повседневную жизнь) производства корпорации ЛГ есть особый ключ, срабатывающий на Луну, дающий ей право беспрепятственного прохода куда угодно. В свое время МИ-шники хотели себе такой же, и это неудивительно, учитывая, что помимо общественных каминных сетей, есть и частные, и секретно-государственные, и прочие, а Портальная Пирамида -- это не единственный комплекс по переброске между планетами, просто открытый для всех. Но я уперся рогом, и сошлись на Луне, ни нашим, ни вашим, что называется. Кому надо все в курсе, об этой лазейке, но еще никто не смог ей воспользоваться, ни метаморфы, ни Оборотники, никто, кроме самой Луны, которая просто восприняла сиё как данность, даже не стала интересоваться, чего я себе такой бэкдор не оставил.
   Разумеется, особую нашлепку-родинку у себя в спине, между лопаток, она даже не заметила.
   Вернулась Луна оттуда через сутки, когда я уже вылетал с базы на Ио, на тяжелом маголете "Хагрид" (да покоится он с миром после спасения ста двадцати детей в том теракте в Стамбуле), и была она растрепана, задумчива, нежна и страстна, словно не в Юпитер спускалась, а по заповеднику прогулялась. Она объявила, что встретила "Фаулеров", судя по описанию -- помесь прыггуру и собак динго, вступила с ними в контакт, и они открыли ей третий глаз, и новый взгляд на мир. Пророчеств она, слава богу, не выдавала, другие экспедиции в глубины Юпитера так и не нашли никаких следов тех, с кем контактировала Луна, но главное, что сама она изменилась, а кризис отношений закончился, и больше не повторялся.
   Даже рука не поднялась ее отшлепать тогда.
   И я смог опять нормально погрузиться в работу, изредка выезжая с Луной в экспедиции, чтобы развеяться, или на места различных громких событий и инцидентов, потрясти грозно сиськами, затянутыми в красное платье. В половине случаев этого хватало, чтобы враждующие стороны резко соглашались сбавить накал и даже начать переговоры. Но главное -- основной проект! - и тут я уперся в новую проблему. Решения, примененные для освоения Солнечной Системы, не годились для полетов к звездам, маголеты, аппарация, системы жизнеобеспечения, навигации, практически все, кроме скафандров, можно было брать и разрабатывать с нуля.
   Чем я собственно и занимался все последние десять или одиннадцать лет, после Юпитера.
  
  -- У нас все нормально, были, конечно проблемы, ну так их не бывает только в идеальных романах, - говорю Ли, дипломатично улыбаясь им обоим в ответ.
  -- Извини, кажется, Падме разбила себе коленку, - Луна целует меня в нос и спархивает с колен, летит в особняк.
   Конечно, она уже не та невесомая юная бабочка, так все мы не молодеем, и прошло уже тридцать с лишним лет с тех первых моментов, но все же местами она все еще Лавгуд из Хогвартса. После посещения Юпитера ее дар Видящей усилился, как безумная его часть, так и действующая, и возможно это сыграло свою роль в том, что Луна перестала смотреть на меня со скукой и тоской. Или мы просто все же притерлись друг к другу двадцать лет спустя, и стали нормальными супругами, точнее ненормальными, но все же парой, которая долго живет вместе, привыкла друг к другу, понимает с полуслова и не тяготится присутствием партнера.
  -- Падме? - переспрашивает Ли и понимающе хмыкает. - Как там Невилл?
  -- Да все так же, - машу рукой, - совсем индусом стал, разве что чалмы не хватает. Его там чуть ли не новым Ганди называют, на руках носят и осаждают, только ограда из собственных хищкустов и спасает.
  
   На самом деле виделись мы последний раз года два назад, но стоит ли о том говорить Ли? Невилл продолжил свою стезю помощи людям, у него два высших ордена Индии, за два конфликта, с Пакистаном и Китаем, которые не переросли в войну отчасти благодаря Лонгботтому. Кровь тогда пролилась, да, но до войны не дошло. Даже вроде фильм сняли, "Когда оживают деревья", кажется, так и не посмотрел его. Про магический мир, старые и новые истории сняли массу фильмов, в основном перевирающих события. Какие-то слабоумные хрюндели хотели даже снять "Восход кровавой Луны", про события отмены Статута. Слабоумные потому, что прислали мне сценарий и несколько смонтированных роликов, после чего проект внезапно закрылся.
   А, еще про Гарри смотрел, там целую серию сняли, по фильму на каждый его год в Хогвартсе, что-то там "Гарри Поттер и Камень Судьбы", и "Гарри Поттер: в поисках утраченного пророчества", в общем, мои воспоминания об оригинальных фильмах можно было бы тут демонстрировать как добротную фантастику, которой никогда не было. Сам Гарри даже снялся в этих фильмах в паре эпизодов в роли собственного отца, а Джинни играла Лили Эванс, ну рыжая и рыжая, прошло на ура, благодаря чудесам магии.
   Вначале, в первые годы после отмены, маги были экзотической диковинкой, зверушками с палочками, но потом все выправилось и наладилось, и магом -- особенно магом "старой школы", то есть обучившимся до отмены Статута -- сейчас быть очень почетно и престижно, тебе практически гарантированы трудоустройство, слава, деньги, лишь бы руки не из жопы росли. Несмотря на прошедшие тридцать лет, постоянное просеивание и поиски новых магов, тесты, открывающиеся как грибы школы, курсы подготовки и переподготовки, спрос на магов до сих пор в разы превышает предложение, и никого уже не удивляет колдующий посреди улицы человек. Были и преступления, и всплеск магических убийств, и Ролло -- разрезатель, и МагПол не просто так появился, но все же интеграция состоялась и магия, смесь ее с техникой, пришла в дом практически к каждому, и мне хочется думать, что в этом есть и моя заслуга.
   О заслугах же Невилла можно даже не говорить, именно ему принадлежит основополагающий труд: "Влияние магии и Гербологии на урожайность в долине Ганга", изменивший жизнь миллионов людей не только в Индии, но и по всему миру. Не трансфигурация еды из камней, не увеличение зерен при помощи Энгоргио, нет, грамотное сочетание Гербологии, в частности гибридизация Мухоловки, для отлова насекомых и переработки их в удобрения, подкормку для почвы, зельеварение, в плане разработки искусственных удобрений, с примесью магических компонентов, и применение заклинаний, отпугивающих и изгоняющих вредителей.
   В результате злаки не требовалось опрыскивать химикатами, они росли, как на дрожжах, попутно пожирая окружающие сорняки, и так далее. Даже передача была, Невилл как-то показывал со смехом, когда мы у них останавливались, что называется проездом, "Хищная пшеница" называлась, как сейчас помню. Парвати тогда, несмотря на огромный живот, все горячилась, настаивала, что это клевета и нужно наказать снимавших, а Невилл все уговаривал ее не волноваться, и подарить ему уже, наконец, сына. Бегавшие вокруг шесть девочек, копии обеих мам, хохотали и требовали "исче систренку!", а также теребили меня, дергали, требовали фокусов и сделать им "класное платье!", в общем, пока их Луна не увела играть в "летающую сливу", покоя нам не было.
   Но самое главное -- Невилл был счастлив посреди этого, и я опять промолчал о "пророчестве".
   Видимо, эту тайну так и унесу с собой в могилу.
  
  -- Ладно, перейдем к делу, я позвала тебя в гости, Джордан, не за тем, чтобы вспоминать былые деньки, и обсуждать одноклассников, - да, хватит воспоминаний, обменялись парой стандартных вежливых фраз и вопросов, и хватит.
  -- А зачем? - интересуется Джордан и тут же добавляет. - Все окружили такой тайной, что просто ой-ой, никто ничего не говорит.
  -- Сейчас ты сам все увидишь.
   Встаю и взмахиваю палочкой, убирая стол и кресла, после чего кидаю Джордану полетный жетон и взлетаю. Сигнал и лужайка начинает опускаться, потом ее режет огромная трещина, которая ширится и ширится, по мере того, как гигантские створки подземного ангара убираются в пазы. Разумеется, все это не нужно и смотрится показухой, по большому счету, но все мы в чем-то рабы привычек, воспоминаний и представлений.
   И мое представление о космических кораблях, в данном случае, это такой вот подземный ангар, в глубины которого настороженно всматривается Ли. Гигантский подъемник, разумеется, выносящий на белый свет (опять же, необходимости в этом нет, маголеты работают не на реактивной тяге, но вот так) мой magnum opus, дело всей жизни. Два диска, две монетки, соединенные двумя палочками, креплениями - переходами, пупырышки башенок сверху. Ноги -- опоры разной высоты и кажется, что слегка заостренный нос одного из дисков смотрит в небо. На одном из дисков сбоку логотип с выдрой, на другом -- флаг Великобритании, Юнион Джек, и символ Земли, круг с точкой, название корабля идет по боку одного из переходов между дисками.
  -- Встречайте, первый в мире магический звездолет "Пандора"! - взмахиваю рукой и пытаюсь держать голос пафосным, но выходит плохо.
  -- Звездолет? - тут же ухватывает главное Джордан.
   Записная система магофона, чьей дальней предшественницей было Прыткое Перо, трудится и старается.
  -- Да, звездолет. Именно он является основной темой сегодняшнего интервью, и ты, Ли, сможешь даже понаблюдать наш отлет к звездам, хотя ничего зрелищного там нет, в отличие от запусков ракет людей. Под нашим отлетом подразумевается, что полечу я, Луна, и экипаж, составленный из наших детей.
   На лице Ли сложная гамма чувств, и, кажется, он тоже хочет попасть на борт.
  -- Через 12 часов после этого интервью во все крупнейшие СМИ поступит пакет с информацией, также эта же информация будет опубликована на сайтах в интернете, и видеозапись разослана по новостным каналам.
   Ох, как мы орали друг на друга с престарелым Кларком из-за этого вопроса. Я думал, его удар хватит прямо тут, на этой лужайке, но нет, обошлось. Видимо не зря Помфри столько возилась с магтехимплантами, развивала это направление до самой своей смерти шесть лет назад от шальной пули на Шри-Ланке. Столько магов и людей, включая Кларка, спасла, а себя не смогла. Сошлись, в конце концов, на том, что шиш остальным, а не полные чертежи и техпроцессы звездолетов. Я упирался рогом, как мог, ибо какой смысл в одном звездолете, кой толк в обещании "я подарю тебе звезду?", если не дать возможность отправиться к звездам всему человечеству? Кларк кричал о секретности и национальных интересах, я в ответ орал об обещании, о том, что базовый принцип так прост, что его все равно откроют, и что мир все равно становится единым, все равно телепорты и камины стирают границы.
   В общем, некрасивая получилась сцена, очень некрасивая, наверное не стоит говорить Ли о ней.
  -- Там будет опубликован базовый принцип аппарации к звездам и навигации, и даже если где-то сделана ошибка и "Пандора" не вернется...
   Наверное, не стоит также говорить ему о том, что я уже стал первым человеком, побывавшим у других звезд. Не желая рисковать Луной, я подготовил полный пакет документации и мыслезаписей, после чего взошел на борт "Пандоры" и стартовал к Альфе Центавра. Короткий прыжок туда, короткий обратно, справился, хотя управление там, конечно, не для одного человека, если только этот один человек не конструктор и разработчик самого звездолета. В будущих моделях упростим, каталогизируем, стандартизируем, протянем камины к другим звездам и планетам, а пока что нужен экипаж. Никто не обижается, даже чуть не состоялась драка между детьми за право входить в экипаж, но Луна тут же вмешалась и как-то там поделила все по справедливости, всех примирила.
   Но полет к звездам я сохранил втайне даже от Луны, только слегка исправил предназначенное к публикации.
  -- ... то ящик Пандоры все равно будет открыт, остальные найдут ошибку, исправят ее, и человечество устремится к звездам.
  -- Так просто, - ошарашенно говорит Ли, продолжая смотреть вниз, на звездолет.
   Непроизвольно кидаю в него яростный взгляд. Просто? Ну да, просто, если не следить, не вникать, просто со стороны прийти и получить готовое, перемещения на другую сторону земного шара, Луну, Марс, Юпитер, теперь вот и к звездолет, все будет просто. Со стороны же не видно десятилетий потраченного труда, поисков, тупиков, гипотез, теорий, учебы до пара из ушей, изучения смежных дисциплин, отработки техники и магии на стыке двух направлений, опытов, обеспечения себе тылов и помощников, а значит выезды по миру по заданиям МИ, возню с кланом, защиту Луны, и прочее, все то, что составляло бешеную жизнь в бешеном ритме на износ.
   Да, я принесу вам звезды, во имя Луны!
  -- Просто - это правильно, ну и еще я когда-то дала обещание, - Луна как раз пролетает мимо, она уже снова на Звездочке, за ней с хохотом, на единорожках - ровесницах, несутся три внучки и что-то кричат, неразборчивое.
   Такой вот у нас сумасшедший клан, с двумя сумасшедшими Матриархами, клан, где летать учатся едва ли не раньше, чем ходить и говорить, где практически каждый умеет колдовать и проходил курсы подготовки в МИ, а некоторые так вообще, сидят в центральных отделах, занимаются разными секретными штуками, и здесь речь идет совсем не обо мне. В общем, мафия тут у нас, семья, повязанная делами и заботами, и регулярно переступающая черту закона с одобрения самого закона.
   Ах да, и еще мы единственные в мире разводим крылатых единорогов.
  -- Понимаю, - кивает Ли. - Тогда несколько вопросов о звездолете?
   Кажется, он хотел еще расспросить меня как раз о крылатых единорогах. О, это излюбленный вопрос, мучающий массы народа, на протяжении всего того времени, когда Луна впервые появилась в небе на совсем юной тогда еще Звездочке, в начале двухтысячных, если мне не изменяет склероз. Никто не знает, как ей это удалось, а я просто не стал расспрашивать о подробностях, чтобы иметь возможность загадочно ухмыляться и двигать бровями в ответ на расспросы.
   Ну и еще потому, что не находил в том ничего удивительного. После Первой и Второй Статутных войн поголовье магических существ очень сильно упало, но восстановили же? Так почему бы не Луне не вывести крылатых единорогов и не размножить их, она ведь достаточно Луна для этого? Не говоря уже о том, что она магозоолог, умеющий лечить, понимающий существ, разговаривающий по-конячьи, ну и плюс она ученица Хагрида, а уж тот понимал толк в скрещиваниях и выведениях новых видов.
  -- Конечно, - делаю приглашающий жест.
  -- Планы на первый полет? Дальность этого полета? Экипаж? - подумав, спрашивает Ли.
  -- Планов особых нет, думаю, слетаем к ядру Галактики, где звезд больше. Дальность полета неограниченная, звездолет имеет собственные накопители, но также впитывает энергию из окружающего пространства, как это делают сами маги. Экипаж -- минимально 12 человек, но в полет отправится вдвое больше, благо размеры позволяют, - улыбаюсь и развожу руками, мол, сам понимаешь, всем хочется первыми побывать у звезд, - ну и для подстраховки.
  -- Слова о том, что звездолет не вернется...
  -- Предусмотрено все возможное и невозможное, звездолет самовосстанавливается, энергощиты, дублирование систем, несколько комплектов модульных баз, запас палочек и прочего. Даже если система навигации будет сбоить и барахлить, мы сможем выжить, может быть, даже со временем разберемся, в чем ошибка, или нас к тому времени найдут звездолеты Земли, - держу голос спокойным, уверенным.
   В принципе, я уверен на шесть девяток, мы и сами маги не промах, даже оставшись без корабля, выживем, на каждом будет комплект защиты, бронескафандр, в котором разве что в звезды нырять нельзя. Но всегда остается минимальная вероятность, что мы прыгнем в самую середку жопы, и мне не хотелось бы, чтобы наша пропажа отвратила людей от звезд, остановила продвижение. Пусть, наоборот, ринутся в бой, ищут нас с удвоенной силой, даже, если мы погибнем, и нас не смогут спасти, так хоть звездоплавание освоят.
  -- Системы навигации и запасы еды -- это самые слабые места, но у нас расширенные склады и запасы на десять лет, не считая теплиц и оранжерей, где мы сможем вырастить еще, даже оставаясь в космосе. Как уже было сказано, с нами модульные комплекты баз, доработанные и исправленные по итогам испытаний на Плутоне, Венере, Юпитере, Меркурии, так что мы всегда сможем высадиться на какой-то планете и создать себе новый корабль с нуля, если потребуется.
   И это почти что чистая правда. Трансфигурированные материалы, из которых состоит корабль, искусственные сплавы, недостижимые магией или техникой, только их сочетанием, все это кое-как, но можно повторить. Зачарованные вещи, заготовки под артефакты, вот чего мы не сможем воспроизвести, лишившись корабля, но на этой случай тоже предусмотрена страховка. Не совсем пространственный карман в теле, но близко к тому, так что не пропадем. Нельзя сказать, что мне прямо жаждалось рухнуть на чужую планету где-то в жопе Галактики, но мысль о том, что это будут такие длительные романтичные каникулы с Луной, отдых от Земли, все же посещала.
  -- Устройство звездолета? Или это тайна?
  -- Не совсем. Звездолет можно было сделать и меньше, но мы старались избегать чар расширения пространства, где только могли. Выиграли в пространстве за счет двигательных и топливных систем, за счет отделяемых ступеней, в сущности, звездолет можно представить как магическую крепость. Ядро, сердце крепости, с артефактными системами, и вокруг жилье и защита.
  -- Защита?
  -- В космосе хватает опасностей, без всяких войн, поэтому да, корабль снабжен средствами атаки и защиты, на всякий случай. Метеорит сбить, или еще что.
  -- Но все же вы рассчитываете встретить внеземную жизнь?
  -- Могу только ответить честно: не знаю, - и развожу руками. - Но если встретим, у нас на борту будет крупнейший специалист по ксеноконтактам.
   То есть Луна, но, кажется, Ли не понял шутки. Ксенофилиус жив, только редко мелькает на публике, весь в каких-то своих делах и заботах, с внуками нянчится с удовольствием, когда вспоминает о них. Впрочем, вряд ли мы кого-то встретим, бурли Галактика жизнью, уже давно бы где-то что-то да промелькнуло, радиоволны там, или зеленые человечки на тарелке.
  -- Честно говоря, даже не знаю, что еще спросить -- для этого, наверное, надо побывать там, поэтому -- можно мне с вами?
  -- Увы, нет.
   На лице Ли отражается искреннее огорчение, но в то же время и понимание.
  -- Тогда... можно мне автограф? - неожиданно спрашивает он и расплывается в улыбке.
   Что? А, ну да, "Кизляки Венеры", конечно. Кладу руку на сердце.
  -- Луууунааа! - ну это все немного нарочито, связь действует совсем не так, но зрителям же хочется соплей и мелодрамы, пусть аудитория Ли порадуется.
   Луна появляется рядом, прямо в воздухе, волосы ее растрепаны, но ей идет. Ей все идет, даже возраст, с годами ее красота стала зрелой и вдохновляющей, как правило, на всякие безумства. Как-то мы... ладно, потом, не хватало сейчас еще краснеть перед Джорданом.
  -- Мари-Изабель, на добрую память от автора, - выводит Луна, высунув язык, словно стараясь им коснуться кончика носа.
   Да, хорошие и добрые воспоминания, а ведь есть еще и шкаф внизу, в основном убежище -- сейфе, запертый на три замка и десяток заклинаний. Активировал ли я систему уничтожения? Да, активировал. Если мы не вернемся, через три дня шкаф обратится в пепел, вместе с теми моими воспоминаниями, которые не совсем хорошие и не совсем добрые. "Мозамбик, 2005", "Бразилия, 2009", "Пекин, 2013", "Антарктида, 2015", эти сухие надписи на склянках, рядами заполняющих полки шкафа, мне ни о чем не говорят, ведь я избавился от воспоминаний, и даже если посмотреть новости за те года, то вряд ли что-то прояснится.
   Задания МИ, инциденты, вмешательства в конфликты, можно не сомневаться только в том, что в тех воспоминаниях есть Кровавая Грейнджер. Кровавая фея-хранительница кровавого мира, привет из прошлого, от которого мне так и не удалось избавиться. Сколько я ни старался, все равно регулярно приходилось и приходится влезать в это красное платье, оставляя снаружи мораль и принципы, и биться, биться, биться. Слишком уж бурный новый мир оставил нам в наследство Дамблдор, желавший всего лишь спокойствия и мирного сосуществования.
   Так что, если мы не вернемся, лучше пусть никто не увидит такого моего прошлого.
  -- Возьмем с собой Маленькое Копытце? - спрашивает Луна, лукаво улыбаясь.
   Ну, хоть не целует при Джордане, и на том спасибо. Не то, чтобы мы тут страдали ханжеством, но принцип "захотел - сделал" не всегда уместен.
  -- Мы же уже обсуждали это.
  -- Первый звездный крылатый единорог! - глаза Луны уже горят неземным светом.
  -- Вернемся, покажем всему миру, что можно летать к звездам, и отправимся втроем, только ты, я и Маленькое Копытце, хорошо?
  -- Хорошо, - соглашается Луна.
   Не знаю уж, будет это показывать Джордан в интервью или нет, технологии мыслезаписи и мыслевоспроизведения, все эти 4D мыслетеатры с эффектом реально полного присутствия, далеко продвинули вперед шпионаж, интервью, записи тех или иных событий. Обычным людям такое недоступно само по себе, но магоакуумуляторы и приспособления решили эту проблему, после чего маготехника резко рванула вперед.
   Чего уж говорить о самих магах, тем более Джордане, выпускнике еще довоенного Хогвартса.
   Но, впрочем, какое это имеет значение? Про меня и Луну за эти годы и без того вывалили столько информации, что всего лишь какой-то там наш разговор публику не заинтересует. Вот если бы мы на глазах у Ли потрахались на спине единорога в полете, то тогда, конечно, был бы совсем другой разговор. Пусть показывает, вряд ли услышу что-то новое в свой адрес, чего не слышал за эти годы: восхваления и проклятия, с перевесом в сторону последних, и все, что между полюсами этой шкалы, все звучало и неоднократно.
  -- Сонорус. Экипажу "Пандоры" занять места по расписанию! - разносится над особняком.
   Хлопки аппарирующего экипажа, детей, хотя им там всем уже за двадцать, но все равно детей. Ли смотрит во всем глаза, снимает на камеру, ведет запись техникой и магией, так сказать. Можно было, конечно, толкнуть речь про обещание и про "я подарю тебе звезду", но не вижу смысла. Делаю приглашающий жест, и пандус отъезжает, Луна легко вспархивает по нему, влетает внутрь.
   Спускаемся и мы.
  -- Джордж, проводишь мистера Ли, убедишься, что он нормально откаминил.
   Тот лишь кивает, встает рядом с Джорданом, чтобы с гарантией. Не говоря уже о том, что нас, меня и Луны, не будет, и защита особняка автоматически перейдет в усиленный режим, так что лучше подстраховаться. Не хватало еще кровавой жертвы в честь отлета! Поднимаюсь вслед за Луной, прохожу на капитанский мостик, в рубке, расположенной в первом диске. У нас там два кресла почетных гостей, ведь командует всем Джессика, старшая из наших детей, первенец, можно сказать.
   Гордая, сильная, уверенная в себе, любимица Луны, грезящая звездами и ролью капитана звездолета.
   Точно, вот что надо сказать в этот знаменательный момент. Командую.
  -- Поехали!
  
   Матери заняли свои места и Мать-Грейнджер скомандовала:
  -- Поехали! - вызывая в Джессике бурю чувств.
   Сколько она готовилась к этому моменту! Она не подведет!
  -- Экипажу - занять места по летному расписанию! - скомандовала Джессика, разворачиваясь спиной к Матерям. - Задраить люки! Активировать щиты! Убрать опоры! Прыжок к Юпитеру по готовности!
  -- Есть прыжок к Юпитеру! - тут же последовал ответ.
   Мир вокруг моргнул, и стал черным, "Пандора" висела в космосе. Прямо под ней переливался и клубился Юпитер, Солнце сияло за спиной, слева и выше.
  -- Доложить о готовности систем! - тут же воскликнула Джессика.
   Она и так видела, что корабль в порядке -- на пульт капитана, череду управляющих экранов, выводились основные показатели, но порядок есть порядок. Она летит к звездам, она готовилась к этому всю жизнь, нельзя что-то упустить и провалиться!
  -- Двигатели -- в норме!
  -- Щиты -- в норме!
  -- Система навигации -- в норме!
  -- Системы жизнеобеспечения в норме!
  -- Вооружение в норме!
   Все это было вполне ожидаемо, ведь в основу звездолета легли разработки, обкатанные на планетолетах, маголетах, бороздящих просторы Солнечной Системы. Искусственная гравитация, защита от космического излучения, регенерация кислорода, двигатели, Джессика и сама участвовала в полевых испытаниях, вылетала спасать экспедицию Кляйна в поясе астероидов, прыгала на Меркурий, вытаскивая оттуда туристов с космического круизного лайнера "Солнечный", проводила испытания одиночных маголетов за орбитой Плутона.
  -- Произвести прыжок к Альфе Центавра!
  -- Прыжок к Альфе Центавра!
   Мир вокруг опять моргнул, и Джессика едва не завизжала от восторга, но сдержалась. Ведь она -- капитан Пандоры, ей не пристало визжать и прыгать, и стоять на голове, несолидно! Матери Лавгуд можно, ей все можно, а Джессике нельзя. Капитан на корабле -- это... это просто основа всего, а основа должна быть спокойной и уверенной в себе!
  -- Произвести маневр уклонения! - скомандовала Джессика. - Проверить маневренность и системы вооружения!
   Пандора слушалась так, словно по-прежнему находилась в Солнечной Системе. Легко и непринужденно. Системы работали как часы, прыжки следовали один за другим, и Джессика упивалась звездами, вбирала их в себя, ощущая как экстаз сбывшейся мечты, постепенно туманит ей голову, нарастает, вместе с увеличением количества звезд вокруг, изменением рисунка звездного неба. И не только она, экипаж не мог оторваться от экранов, на которых разворачивались звездные просторы, работал в некоем исступленном возбуждении и восторге. Они забирались все дальше и дальше, шли, прыгали, летели к ядру Галактики, несмотря на то, что прошли буквально считанные часы с момента старта.
   После очередного перехода, корабль внезапно содрогнулся и утонул во вспышке, многих сбросило со своих мест.
  -- Поражены двигатели!
  -- Повреждена система жизнеобеспечения!
  -- Многочисленные пробоины в корпусе!
   Во время удара Джессика автоматически взмыла в воздух, навык, отработанный сотнями тренировок. Вот к чему там не готовились, так это к ярчайшим вспышкам, но все же рефлексы дали о себе знать, Джессика не оказалась ослеплена окончательно. Система затемнения сработала с опозданием, и теперь братья и сестры Джессики терли глаза, ругались на все лады, под продолжающие поступать возгласы.
  -- Отказ основных щитов!
  -- Прямое попадание в центральный отсек!
  -- Отказ резервных щитов из-за перегрузки!
  -- Отказ системы гравитации!
  -- Нас обстреливают! - и в голосе Марии звучала паника.
   Джессика подавила панику в себе, сгруппировалась, извернулась и поплыла вниз, шлепнула рукой по огромной красной кнопке, и по всему кораблю взревели сирены боевой тревоги. Она -- капитан, и она готовилась ко всему, даже к этому!
  -- Отставить панику! Корабль к бою! - взревела Джессика. - Скафандры в боевой режим! Репаро -- системы на полную мощность! Ремонтная бригада -- занять места! Боевой группе -- занять места! Оружейной команде -- активировать Адские торпеды по правому борту!
  -- Есть! - донеслось секунду спустя, и Джессика тут же ударила по кнопкам, словно норовя их сломать.
   Две торпеды выпрыгнули в вакуум космоса, уловили все объекты вокруг, движущиеся быстрее определенной скорости и не имеющие опознавательного маячка "свой", после чего аппарировали. Подрыв и высвобождение заряда Адского Пламени в момент поражения цели, и Джессика осклабилась злорадно.
  -- Два корабля врага поражены! - последовал доклад, но Джессика и так все видела.
   Адское пламя вырвалось на свободу и теперь пожирало вражеский корабль, огромный конус, там все рвалось и разлеталось, пламя сверкало и разгоралось, несмотря на вакуум вокруг. "Пандора" на глазах восстанавливалась, все новые и новые отсеки на схеме вспыхивали зеленым, благодаря усиленной работе ремонтной команды. Щиты проседали, но Пандора уже взорвалась вспышкой Люмос-лазеров, начавших скользить по конусу третьего вражеского корабля, и вражеский обстрел ослаб.
  -- Щиты восстановлены!
  -- Двигатели в норме!
  -- Системы жизнеобеспечения отремонтированы! - и Джессика плюхнулась обратно, приземлилась мягко.
   Да, она готовилась и к такому. Она -- капитан, первый в мире капитан звездолета и она должна быть готова ко всему! Вот только все равно ноги и руки немного дрожали, и тело потряхивало, в ушах звенело тонко. Конус вражеского корабля отступал, пространство за ним смялось и изогнулось, выплевывая в космос еще четыре корабля, на этот раз шарообразной формы. Они с ходу вступили в бой, но в этот раз "Пандора" и ее капитан была готовы.
  -- Маневры уклонения переходами по схеме три! Не прекращать обстрела Люмос-лазерами! - заорала Джессика изо всех сил. - Оружейной группе -- активировать Адские торпеды по левому борту! Абордажной группе -- приготовиться к боевому аппарированию! Покажем им, что мы можем, во имя Луны!
  -- Во имя Луны! - последовал дружный хор, и Джессика преисполнилась гордости -- никто не дрогнул!
   Тут Джессика слегка поперхнулась, вспомнив, что Мать-Лавгуд присутствует за спиной, и что использование привычного боевого клича может быть немного... неуместно. Она развернулась и сделала несколько шагов назад, забыв на секунду об обязанностях капитана, настолько ей стало стыдно за неуместность ситуации. Матери уже стояли на ногах, с активированными скафандрами, и Джессика, с облегчением увидела, что Мать-Лавгуд лишь опечалена, но не сердита.
   Она всегда знала, что Луна - лучшая из всех!
   На лице Матери-Грейнджер, которая, по боевому расписанию, возглавляла абордажную группу, было странное выражение, словно она уже аппарировала на корабль врага и крушила там всех. Надо было вернуться на боевой пост, но Джессика, увидев знаменитое превращение знаменитого платья, застыла в восхищении, словно снова стала маленькой восторженной школьницей, а не взрослым опытным магом, первым в мире капитаном первого в мире звездолета. Мать -- Грейнджер, уже в кроваво-красном платье, взлетела, а губы ее изогнулись в странной усмешке, и она прошептала, почти в лицо Джессике.
  -- Война. Война никогда не меняется.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"