Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Герои (сериал)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на эмоциях. Мысли о сериале и что там можно было бы сделать. Много мата и обиды :)


   Герои (сериал)
  
   В очередной раз разгребал завалы файлов на компе, и на глаза попалась папочка со скромным названием HEROES.
  
   Ведь это ж был, блядь, эпик -- 1-ый сезон. Местами, конечно, перетянули, но все равно эпик, и после просмотра, роняя штаны, ломанулся качать остальное, тогда 2-ой сезон, кажется, уже вышел и часть третьего.
   Качал, смотрел и расстраивался все больше. Ебаных сценаристов хотелось отпиздить метровой металлической линейкой по пальцам, с криками что ж вы суки делаете??!!! Пока там Натан мутил интриги и пытался всех суперов в тюрьму посадить еще как-то ниче было, но потом вообще полный пиздец и атас начался. Сбор семьи -- ну нахуя он вообще нужен был? Ну зажигал там отец этого индийского долбоклюя, не похер ли? Цирк на колесах - вообще феерия мудачизма, маг земли, ебать его в сраку. Клэр - лесбиянка, да идите вы в жопу! Папаша ее -- ведь такой матерый спец -- превратили в какого-то нервного неврастеника, да накуя? САЙЛЕР ПЕРЕВОСПИТАЛСЯ?!!! Да вы ебанулись!!!!!
   Поэтому не удивлен, что сериал прикрыли, и даже эта попытка в очередной раз свернуть Клэр шею в конце -- типа заявка на новый сезон -- не спасла. Ей ебаря хорошего надо было бы, чтобы не страдала борьбой за правду.
   В общем, было грустно и печально.
  
   И вот, натолкнувшись на Героев, подумал: а ведь как можно было бы пиздато завернуть всю эту историю!
   Масштабно, с размахом, с такими изюминками, что зритель бы там срал кирпичами непрерывно еще сутки после новой серии!
   Итак, формула -- дарующая способности любому. Вот поворотный ключ сюжета.
  
   Питера папашка высосал, он теперь со скачущей одной способностью -- это правильно, пусть там дальше борется за попытки всосать еще способностей, хитрит, лавирует на этом поле, все окей, а то слишком уж имбовый он получался.
   Сайлер -- да хуй с ним, пусть собирает способности. Можно вообще его в тюрьму на год засадить, временно выключив из сюжета, а потом типа сбежал. Главное к регенерантам его не подпускать, а то опять имба-хуимба получается. Об этом еще ниже.
  
   Итак, петля со Средневековой японией завернулась, папашку Питера выпилили, а формула пошла в массы. То есть реально в массы, по всей Земле разошлась, и вот тут, значит, заворачивается сюжет.
   Каждый сотый человек (условно) -- теперь супер со способностями. Ведь какой простор для деятельности -- отразить влияние суперов на все сферы общественной жизни, экономики, преступность и даже транспорт. Мгновенная телепортация в любую точку -- только плати деньги! Чтение мыслей и защита от него, и так далее, можно долго перечислять. Отношение простых людей к этому, правительственные программы по тренировке суперов, и подпольные лабы по производству жидкости по Формуле. Столкновение полицейских и банд, и те, и другие, при поддержке своих суперов. Компания -- разрастается на всю США, принцип "один из них, один из нас" вовсю работает. Папаша Клэр -- на самом верху, ветеран и учит молодежь работать в поле, выезжает на самые тяжелые случаи, и так далее.
   Первые суперы -- кто сами получали способности -- те элита, у них типа Сила круче, чем у тех, кто из пробирки жидкости фуганул. Разборки на этой почве. Семейство Петрелли на страже прав суперов, и общества против суперов.
   Регенеранты, типа Клэр, и отработка способов борьбы с ними. Из разряда: "Гиви, мать твою, ты что, не смотрел Второго Терминатора? Такой мега-девайс надо бросать в домну!" Лечебные программы и лекарства на основе их крови. Ненависть людей к суперам вообще, и регенерантам стократная -- показ, как их правительство прячет по бункерам.
   Сценаристы оригинального сериала робко подошли к теме предвидения будущего. Ну художник, ну рисовал картины, потом еше картины, потом Мэтт зажигал, после обучения в Африке. Вяло и мелко. Шырше надо брать вопрос! Десяток Видящих, умеющих заглядывать в будущее, и борьба между ними.
   Причем не просто видеть, а именно вариативно, разные варианты, в том числе получающиеся после их действий. Какую конфетку на этом можно было бы завернуть, борьба между Видящими -- вот он видит, что в результате действий коллег получится так, начинает противодействие, но те видят последствия его действий, и начинают свою контригру, и так вот на 3-4 слоя действий.
  
   Айдо -- человек-зарядник! Ведь совершенно не раскрыта роль, тоже можно было бы завернуть душевно. Японец-телепортатор и хроноходок, так вообще имба имбовая, там можно такие завороты сюжета устраивать, что ну его наххх.
   Борьба между самими суперами, и 1-ый всемирный слет, тоже тема.
  
   В общем, масса, масса всего, как там можно было бы завернуть, развернуть, расширить и углубить, а сценаристам оказалось лень это делать. Поубывав бы!!
  
   В общем вот, спасибо за внимание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"