Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Волшебный Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему Интернета


   Волшебный Интернет.
  
   Мне очень часто задают вопрос, откуда у меня деньги на такую роскошную жизнь. В ответ я обычно пожимаю плечами и отвечаю, мол Интернет кормит. Самые компьютерно - образованные принимают меня за провайдера и интересуются, на какой скорости я смогу подключить их к всемирной паутине. Те, кто считает, что компьютер - это монитор с большим блоком питания, загадочно закатывают глаза и урчат: "Да вы хааааакеееерррр!!!" Остальные понимающе улыбаются и мямлят что - то про сетевой маркетинг, интернет - магазины и баннеры.
   Все они ошибаются и довольно сильно.
   Кормит меня не совсем обычный Интернет, а волшебный. Это не сеть магических серверов, где сидят демоны, эльфы и лешие, а скорее подраздел обычного Интернета. Но попасть в эту область могут только счастливцы, имеющие установленный MIE - Magic Internet Explorer, говорят полностью скопированный с аналогичного творения фирмы "Майкрософт". Может быть, все - таки я не великий компьютерный гуру, и в программах разбираюсь слабо.
   Ноутбук, для хождения по "волшебной паутине", настраивал мой лучший друг, Сергей Семенов, он же соавтор самого MIE. Как сейчас помню, посмотрел он в мои честные серые глаза и сказал.
   - Андрюха, программа неопробованная еще, могут быть сбои, ошибки, так что запомни раз и навсегда следующие правила! Во - первых, никогда не расставайся с ноутбуком!
   - Ка-каким ноутбуком?
   - Вот этим самым! - торжественно потряс Сергей серым прямоугольником. - Андрей, это тебе не Инет, где ты сидишь перед монитором и лазаешь по порносайтам! Здесь присутствие будет реальным, вплоть до запахов и вкуса жареного мяса! Если тебе ТАМ сломают руку, то и здесь будет то же самое, один в один. Так что умирать в Волшебном Интернете не рекомендую, чревато знакомством с червями и кладбищем.
   - Ты раньше этого не говорил!
   - Говорил, только ты не слушал. С интернет - программами работал? Здесь то же самое, захочешь домой, открываешь окошко Мэйджик Эксплорера...
   - Да, да, - торопливо отозвался я. - Я знаю, вот кнопка "Домой", ее и надо нажать?
   - Молодец! Не зря в универе штаны протирал!
   - Так это когда было! Уже лет десять прошло, если не больше.
   - Высшее образование - оно и в Африке высшее, - наставительно отозвался Сергей. - Чтобы тебе ТАМ не пришлось часто менять пеленки, поставил тебе еще несколько программулек.
   Сергей увлеченно и азартно рассказал мне, какие технические и программные усовершенствования он внес, а я, если честно, почти ничего и не понял. Запомнил только, что теперь, при загрузке, автоматически включается блокиратор информации. Когда я захочу попасть домой из Волшебного Интернета, никакая тварь, маг или человек, не смогут последовать за мной.
   - Второе правило! - торжественно объявил Сергей. - Всегда носи с собой пару запасных батарей для ноутбука.
   - На всякий случай? - глупо уточнил я.
   - Андрей, где ты видел в магических мирах электричество?
   - Нигде, - вынужденно согласился я, мысленно пролистав пару сотен прочитанных книг.
   - Андрей, вспомни правило номер один! Где нет электричества, нет и компьютеров, а значит нет и запасных батарей! Что ты ребенок, толковать тебе азбучные истины. Без ноутбука ты навсегда останешься в том мире, куда тебя занесло, и вряд ли проживешь там долго. К счастью, на этот случай я разработал правило номер три.
   - Убегать от опасности?
   - Почти. Я дополнительно написал программу "Неуязвимость 1.0", это мой шедевр! Едва тебе попытаются причинить вред, как тебя накроет непроницаемым куполом. Но ненадолго, минуты на полторы, увы, "Неуязвимость" тоже недоработана. Правило номер три: появился купол, тут же домой. Какие бы великие дела тебя ни ждали, домой.
  
   Волшебный Интернет ворвался в мою жизнь, разрезал ее напополам, как скальпель хирурга. Я бросил скучную работу и робкие попытки ухаживания за перезревшими девицами. Телевизор тоскливо пылился в углу, жирели и вели по всей квартире локальные войны пауки. Путешествие по мирам захватывало, Волшебный Интернет стал моей жизнью примерно на два месяца.
   Очнувшись от компьютерного угара, я стукнул по стене кулаком и сказал.
   - Так не пойдет! Живу как последний бомж!
   Никто, разумеется, не ответил, только тараканы радостно хихикали над остатками моего обеда. Такое существование не могло продолжаться, и я сделал выводы. "Война должна питать войну", сказал кто - то, и я последовал этому мудрому изречению. Откуда взять деньги? Все очень просто, берете с собой цифровой фотоаппарат и... деньги у вас в кармане! За одну только фотографию расступившихся перед Моисеем вод Красного моря, я выручил свою прежнюю зарплату за сто лет. Плюс минус два года, детально не подсчитывал.
   Я перехал в престижный район, наконец - то забыв, что такое кухонная плита.
   С деньгами пришло спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, то, чего мне всегда не хватало. Будучи человеком образованным, я вначале пугался, памятуя о том, что "деньги не решают всех проблем, они переводят их на другой уровень". Испуг прошел, проблемы не возникали. Мне не нужны были четыре автомобиля в гараже, поездки на Канары и золотые зубы в три ряда.
   Зачем это тому, у кого есть волшебный Интернет?
   Система перемещения по мирам была упрощена донельзя. В командной строке надо было набрать примерно следующее:
   WMW.History/1000 AD/France
   WMW - это World Magic Web, а данные, следующие за этой аббревиатурой, указывают, куда вы хотите попасть. В данном примере, это Франция, 1000 г. нэ, но, скажу честно, там я так и не побывал. Видимо никто не описывал этот период, или я недостаточно конкретизировал путь, всякое бывает. Поисковых систем по волшебному Интернету еще нет, и не всегда удается попасть туда, куда стремишься.
   Это (непопадание) происходит довольно часто, и поэтому зрелище кипящей вокруг битвы меня не очень удивило. Конечно, я стремился совсем в другое место, где тихо и спокойно, как на лекции у скучного преподавателя. А здесь летали стрелы и копья, напряженно рубились, кололи и резали друг друга не менее тысячи человек, и я, как статуя Свободы, посреди них! Купол напряженно трещал, и я полез за ноутбуком. Достать его из сумки на плече и открыть окно MIE - дело минутное, запас времени еще есть.
   Спокойствие и внешняя неторопливость - родные сестры истинной скорости.
   Ведь это так просто, открыть ноутбук, окно MIE радостно распахивает мне свои объятия, нажать на кнопку "Домой"... Стоп! Что происходит? Неожиданно включился встроенный антивирус, объявивший, мол пришло время ежемесячной проверки и обновления. Ноутбук "завис", не реагируя на мои команды, а перезагрузка... Чистой воды самоубийство, если вспомнить, что тогда исчезнет купол, созданный "Неуязвимостью". Медленно, будто во сне, я гладил клавиатуру, не зная, на что решиться, когда мне было выдано сообщение:
   Программа "Неуязвимость" совершила неправильное действие и будет закрыта.
   Терять было нечего, и я нажал "Reset", одновременно падая плашмя. Надо мной просвистело три стрелы, краем глаза я увидел, как ко мне бегут солдаты, что - то крича. Я вскочил и побежал, петляя и молясь всем богам, чтобы не выронить ноутбук. Мне нужна всего минута! А затем я отправлюсь в родной город.
   Ведь это так просто, включить ноутбук, открыть окно MIE, нажать на кнопку "До..."

Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"