Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Живот Правосудия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто / Кунг-Фу Панда. По вот этой вот заявке: Ниндзюцу Панда ОП и АУ. Завершено. 28.04.2017


   https://ficbook.net/requests/270471
  

Живот Правосудия

А музыканты пусть играют в стиле экшен,

потому что он-то сейчас и начнется

М/ф "Кунг-Фу Панда -- 2"

Глава 1

   Коноха, 8 октября 64 года Эпохи Великих Деревень
  
   Теучи, владелец заведения "Ичираку Рамен", услышал стук и, вытерев руки, пошел принимать товар. Должны были привезти свежие овощи, то, что нужно для приготовления лучшего рамена. Почти год назад он перебрался в Конохагакуре, отстраивавшуюся после разрушительного атаки Кьюби, Девятихвостого демона -- лиса, и не прогадал. Дела шли в гору и даже сейчас, когда Скрытая Деревня уже практически восстановилась, многие заходили перекусить к Теучи, поболтать о том, о сем, насладиться огромной порцией отборной лапши быстрого приготовления, с овощами, свининой и, конечно же, крепким, вкусным бульоном.
   А там, где постоянные клиенты, там и все остальное, что нужно мастеру -- повару, который не только готовит рамен, но еще и растит в одиночку умницу -- дочь. Аяме было только пять, но в будущем она обещала стать еще больше похожей на свою маму, и, конечно же, помощницей отцу в ответственном деле приготовления рамена.
   Ящики с овощами стояли у задней двери лавки, и стук, который услышал Теучи, повторился. Затем один из ящиков накренился, и оттуда выкатился маленький черно-белый медвежонок, сжимающий в толстых лапках огромную редиску. Он куснул редиску, отрыгнул и перевалился на спину, раскинув лапы.
  -- Ой, какой хорошенький!! - высунулась из-за спины Теучи Аяме.
   Прежде чем тот успел остановить дочь, она уже подбежала к медвежонку и начала его тискать и гладить. Медвежонок урчал и что-то сопел, потом снова потянул надкусанную редиску в рот и разревелся.
  -- Ой, папа, а можно мы оставим его себе? - глаза Аяме тоже наполнились слезами.
  -- М-м-м, - ответил Теучи, обдумывая ответ.
   Конечно, маленький пушистый комок с огромными глазами и жалобным выражением на лице, покорил и его сердце, но что-то обещать дочери было бы опрометчиво. В конце концов, они же были в Конохагакуре, Деревне Скрытой в тени Листа, в которой жили могучие шиноби, и у этих самых шиноби нередко встречались разнообразные животные -- спутники и помощники. Как вот у клана Инузука с их собаками, или Учиха с кошками.
   Теучи как смог объяснил все это дочери, которая, в свою очередь, старательно скармливала медвежонку остатки редиски. В конце Аяме кивнула с самым серьезным видом и сказала.
  -- А если его никто не заберет из шиноби, то мы оставим его себе?
   Теучи еще раз посмотрел на медвежонка, который опять перекатывался на спине и гугукал, и ответил искренне.
  -- Конечно, Аяме, конечно.
  
   Следующие несколько дней выдались хлопотными. Мало того, что была годовщина нападения Лиса, 10 октября, так еще и приходилось разрываться между лавкой и медвежонком, и походами по Конохе, расспросами. Аяме помогала, как могла, но некоторые вещи ей были просто не под силу -- например, усадить медвежонка -- По, как его назвал Теучи -- в бадью и помыть, как следует. Или кормить его семь раз в день. Расспросы заходивших в Ичираку шиноби тоже помогали, но некоторые вещи все равно приходилось делать самостоятельно, такие как оставление запроса в канцелярии Хокаге, и общение со специалистами по призывным животным.
   Но все когда-нибудь заканчивается.
  
  -- Итак, - Теучи вертел в руках свиток, официальный, со штампом канцелярии Хокаге, - вот и ответ.
  -- Открывай же, папа! - поторопила его Аяме.
  -- Бу-гу-гу, - поддержал ее По, который только что опять сытно поел и был доволен жизнью и миром вокруг.
   Но Теучи медлил, и он мог даже ответить сам себе почему. За прошедшие дни он и сам привязался к По, и если теперь канцелярия ответит, что медвежонка -- панду -- надо отдать... то это будет весьма печально. Тем более, что Теучи расспросил уже кучу джонинов, и посетил всех, кто владел призывами, и так далее, и так далее. Никто никогда не слышал о призывных пандах и не видел таких в окрестностях Конохи. Да что там, не видел в Стране Огня.
   Но чунины и джонины это одно, а официальный ответ это другое.
  -- А-а-а! - Аяме выхватила из рук отца свиток и быстро открыла, после чего сосредоточенно нахмурилась, пытаясь разобрать написанное там. - Па... По... По-по...?
  -- По-по! - подхватил По, заливаясь смехом.
   Теучи забрал у дочери свиток и начал читать, так как Аяме еще только начинала учиться и могла разбирать слова еще очень долго, да и не факт, что прочла бы верно. Впрочем, с первых же строчек у Теучи отлегло от сердца. Канцелярия не располагала никакими сведениям о пандах, призывных или нет, и таким образом, Теучи давалось полное разрешение растить По и дальше, и прочее, и прочее, в полном соответствии с законами Конохагакуре и Страны Огня.
  -- Ну, что?
  -- По останется с нами, - улыбнулся Теучи.
  -- Да!! У меня будет маленький братик!! - закричала Аяме, обнимая медвежонка, который был, честно говоря, размером с нее саму.
   Теучи вытер слезу и подумал, что надо разузнать о процедуре усыновления. Ну да, он человек, а По -- панда, но разве не считал он его уже своим сыном? Так что усыновление будет правильным поступком, если, конечно, не объявятся настоящие родители панды. Но и тогда никто не сможет упрекнуть Теучи, что он плохо вырастил По!
  -- Да, теперь все будет По новому, - кивнул Теучи.
   Изменения, собственно говоря, уже начались. По поедал редиску с увлеченностью, достойной восхищения, и Теучи начал менять рецепты, менять рамен, изобретать новое. Впрочем, посетителям нравилось, расхваливали новый рамен на все лады.
  
   7 сентября 72 года, Коноха
  
   Что-то громыхнуло, потом звякнуло, и тут же раздался громкий шепот.
  -- Тсс, тихо! Вы разбудите ее! - голос По, не преминувшего тут же на что-то наступить.
  -- Да тихо, тихо, мы же шиноби! - громкий детский голос, в котором звучало скрытое нетерпение.
  -- Да-да, - прозвучало невнятно, с подчавкиванием.
   Что-то громко захрустело, чавканье усилилось.
  -- Чоуджи! - звук ладони, впечатываемой в лоб. - У тебя есть еда?
  -- Чав-чав-чав, мне этого мало, чав-чав, - прозвучал ответ.
  -- Ладно, ладно, - голос По, - сейчас, где тут половник?
   На этих словах Аяме с грохотом раскрыла дверь и "воришки" замерли, застигнутые на месте преступления. По, пытавшийся дотянуться до половника отца, с грохотом рухнул вниз, перевернув три кастрюли и опрокинув миски. Паренек с завитушками на щеках и смешной прической в виде двух торчащих косичек продолжал чавкать, доставая что-то из громко хрустящего пакета. Третий, с перепачканным лицом и отметками -- усами на лице, подскочил к По и крикнул.
  -- Ты как, По?
  -- Н-нормально, - тот поднялся, сжимая в руках половник и застыл под строгим взглядом Аяме. - С-сестренка Аяме, познакомься, это Наруто
  -- Привет, сестренка! - крикнул чумазый с шрамами "усами".
  -- И Чоуджи.
  -- Рад с вами познакомиться, Аяме-сан, - паренек с завитушками даже поклонился, но хрустящего пакета из рук не выпустил.
  -- И что вы тут делаете? - вздохнула Аяме, отбирая у По половник.
  -- Мы занимались тайдзюцу и проголодались, - По склонил голову, - и я позвал их сюда, потому что у папы самый вкусный рамен в деревне.
  -- А я стану Хокаге, сестренка Аяме, и тогда все будут есть вкусный рамен! - крикнул Наруто и даже подпрыгнул на месте. - Я и Чоуджи учимся в Академии шиноби, и это круто!
   Аяме машинально вытерла чумазое лицо Наруто, как нередко делала это с По, и сказала со вздохом.
  -- Садитесь уж, что с вами поделаешь, - после чего половником начала разливать порции.
   Лапша была, конечно, остывшей, да и все остальное не слишком соответствовало, но у Аяме был бесценный опыт старшей сестры, который гласил, что голодные пацаны способны съесть что угодно. И в каком угодно виде. Как-то По съел полмешка риса, и запивал его кипятком, уверяя, что все сварится прямо в животе, и это будет даже лучше, не успеет остыть.
  -- Спасибо, сестренка! - провозгласил Наруто. - Итадакимас!
   Палочки его замелькали с бешеной скоростью, Чоджи не отставал, и Аяме вздохнула с умилением, посмотрела на По, который чавкал булочками.
  -- И как ты собираешься объяснять это отцу? - спросила она.
  -- Ну... мы встретились... и играли вместе... а потом я понял, что люблю тайдзюцу... а они учатся в Академии, - По говорил все неувереннее и неувереннее, - ... и мы проголодались...
  -- И пришли сюда, как оно и должно быть, - раздался голос Теучи.
  -- Ичираку рамен и вправду лучший рамен! - заорал Наруто, дохлебывая остатки бульона. - Большое спасибо!
  -- М-г-м-м-м, - согласно промычал Чоуджи, встал и поклонился.
  -- Ты из клана Акимичи, верно? А ты, - Теучи слегка прищурился, - Наруто, так? Спасибо вам, что подружились с По...
  -- Пап! - возмущенно воскликнул По.
   Его все еще можно было назвать милым, и уж точно он оставался медвежонком, но вот маленьким он точно быть перестал. Правда, рос он равномерно и вширь, и вверх, и сейчас, в момент возмущения, по животу По прокатилась волна.
  -- По тяжело завести друзей, - продолжал Теучи.
  -- Пап, дети любят меня! - возмущенно крикнул По.
  -- Поэтому я рад, - невозмутимо закончил Теучи и посмотрел на сына.
   Тот тяжело вздохнул и повесил голову, поплелся отмывать тарелки. Наруто и Чоуджи, поблагодарив еще раз, и крикнув По, чтобы тот завтра приходил еще играть, смылись.
  
  -- Сын, я не собираюсь ругать тебя, - сказал Теучи По, который выглядел очень понурым.
   И сонным. Аяме, повязав косынку, уже хлопотала возле плиты, готовила первую утреннюю порцию рамена для первых посетителей. По зевал и тер глаза, и помогал, но было видно, что он угнетен.
  -- Я рад, что ты нашел друзей, правда, просто, - Теучи потер лоб. - Шиноби -- это шиноби, и они отличаются от нас, простых людей, не забывай об этом и будь осторожен, ладно?
  -- Хорошо, пап, - ответил По, но было видно, что он приободрился. - Я же могу приводить их еще сюда?
   Теучи рассмеялся, по-доброму, и потрепал сына по голове.
  -- Конечно, По, конечно.
   Судя по увиденному вчера поесть Чоуджи и Наруто любили, и не уступали По. Мысль о трех сорванцах, которые съедают его лавку, целиком, была забавной, но в то же время немного пугающей. Теучи знал кто такой Наруто, и видел его и раньше, и знал, что джинчурики опасаются в Деревне и не слишком-то любят, за его вечные проказы и крики, что он станет Хокаге. Тут Теучи, конечно, мог понять жителей, кому понравится, когда тебе под ухо что-то орут, ни свет ни заря? Но в то же время Теучи не видел в Наруто сосуда, в котором спрятан Демон -- Лис, видел в нем не джинчурики (о чем нельзя было говорить по указу Хокаге), а обыкновенного пацана, такого же в сущности, как По. Сын -- Панда мог быть уверен, что дети его любят, но Теучи знал, что те видят в нем больше огромную живую игрушку.
   И... Теучи понимал, чем По привлекли Наруто и Чоуджи. Шиноби, пускай и будущие, только поступившие в Академию, но все равно -- шиноби! По и сам хотел быть шиноби, но, увы, здесь Теучи ему не мог помочь, и дело было даже не в происхождении. В Академию шиноби брали всех детей, но По, во-первых был пандой, а во-вторых пандой неизвестного происхождения. Во-первых, нужно было перерабатывать программу, разрабатывать индивидуальную именно для По, как объяснил Теучи один из шиноби в башне Хокаге, и во-вторых, не исключалась возможность удаленной засылки возможного шпиона, длительной операции по внедрению через призывных животных, поэтому получилось так, как получилось.
   В чем-то Теучи был даже рад этому, в конце концов жизнь шиноби опасна и трудна, наполнена смертельными миссиями, а он очень привязался к По за эти годы, теперь и вправду считал его своим сыном. По делал только первые шаги в самостоятельной готовке, но все равно Теучи предпочел бы его видеть за прилавком в Ичираку, нежели с хитайате Конохи на голове, сражающимся с вражескими шиноби.
   Проблема заключалась в том, что По очень, очень, просто очень хотел быть шиноби.
  -- Так, мне нужно сходить кое-куда по делам, - вздохнул Теучи, - так что Аяме ты за старшую. Справишься?
  -- Конечно, папа, - Аяме с деловитым видом пробовала лапшу, - если По все не съест.
  -- Эй, - возмутился По, но тут же скис, так как прецеденты уже бывали.
  -- Ничего, По, - Теучи погладил его по голове, - протри столы, расставь стулья, разложи меню, а потом можешь и перекусить.
  -- Правда?
  -- Правда-правда, из Ичираку Рамена никто не уходит голодным! - рассмеялся Теучи.
   Вместе с По изменения коснулись не только Теучи и Аяме, но и самого Ичираку. Заведение стало больше, даже перебралось ближе к башне Хокаге, и Теучи подумывал над тем, чтобы купить отдельный дом, и расставить столы для посетителей во дворе, и заказать новую огромную вывеску, и так далее. Но если По вдруг станет шиноби.... Теучи задумался на секунду и тряхнул головой.
  -- Тогда он приведет много новых клиентов, - хмыкнул он сам себе под нос, и отправился по делам.
  

Глава 2

  
   23 апреля 76 года, Коноха
  
  -- Привет, По! - Наруто вихрем оранжевого влетел в Ичираку и плюхнулся за стол. - Мне двойной супер-огромный рамен со свининой!
  -- Ага, - По, не выспавшийся и витающий в облаках, зевнул и почесал живот, поморгал и еще раз зевнул, потом медленно и неторопливо понес огромную миску.
   Наруто едва ли не приплясывал в нетерпении, потом вскочил и сам схватил миску, заработал палочками с огромной скоростью.
  -- Ты же говорил, - По зевнул еще раз и поплямкал губами, - у тебя плохо с деньгами?
  -- Ирука -- сенсей меня сегодня похвалил, и сказал, что сводит меня в Ичираку, ведь у меня получились все печати, и даже Иллюзорный клон почти получился, он простоял сам три секунды, представляешь? Правда, все смеялись, а этот дурак Саске даже не смотрел, а Сакура опять смотрела только на дурака Саске, а тот смотрел в окно, но зато Ирука -- сенсей меня похвалил...
  -- Наруто, - вышеупомянутый Ирука -- сенсей как раз вошел в Ичираку, - не говори, когда ешь, а если и говори, то не так быстро, ты подавишься, и весь рамен выйдет из тебя наружу!
  -- Только не Ичираку Рамен!! - громко закричал Наруто. - Ни за что не отпущу его от себя! Я готов съесть еще десять двойных супер-огромных раменов!
  -- Ну-ну, - усмехнулся Ирука, и потер шрам на переносице.
  -- Что-нибудь будете заказывать, Ирука-сан? - спросил По.
   Хотя он и был ровесником Наруто, но ростом уже сравнялся с самим Ирукой, а уж вширь превосходил вообще в несколько раз. Попросту говоря, По стал не просто медвежонком, а огромным медвежонком, а по размерам так просто настоящим медведем. За минувшие годы его любовь к тайдзюцу и стремление стать шиноби ничуть не ослабели, хотя особых навыков он не приобрел. Наруто и Чоуджи предельно честно показывали ему приемы, и По старался, отрабатывал, пытался ощутить чакру и поманипулировать ей, но дела двигались очень медленно, по общей совокупности причин.
   Что не мешало По знать наперечет всех известных шиноби во всех Странах.
  -- Мне обычную тарелку рамена, - сказал Ирука, и сел рядом с Наруто. - Я тороплюсь, к сожалению, еще занятия в Академии.
  
  -- Эй, По! - Наруто, наевшись рамена, был полон энергии и идей. - Айда со мной на гору Хокаге! Я такую классную раскраску придумал, что просто супер!
  -- А потом тебя опять поймают!
  -- Когда я стану Хокаге, обязательно заберусь на гору еще раз и раскрашу их снова! Тогда уже никто не сможет мне возразить, раз Хокаге раскрашивает прошлых Хокаге!
  -- А потом и твою голову раскрасит какой-нибудь мелкий проказник! - неожиданно рассмеялся Теучи, придвигая к Наруто блюдо с булочками.
   Бизнес Ичираку процветал, и Теучи даже пару раз, честно говоря, подумывал о расширении, открытии филиала Ичираку в столице Страны Огня. Останавливало его только то, что ехать туда надо было либо ему, либо Аяме. Отпускать дочку в одиночку Теучи побаивался, юная красивая девушка в столице, соблазны красивой жизни и все такое. Ехать самому -- Аяме и По здесь могут не справиться. И уж тем более был неприемлем вариант с оставлением По на хозяйстве в Конохе. Шиноби были крепки, но против стряпни По могли спасовать даже их закаленные тела, были уже прецеденты, и слава всем богам, что с Наруто. И не потому, что Теучи желал зла Наруто, просто тот был особенно крепок телом, ну помаялся денек животом, и все, а какой генин послабее мог бы и вообще не встать, и было бы тогда все плохо и печально, особенно для По. Теучи учил сына готовке рамена, и надеялся, что тот урок со стряпней пошел ему на пользу, но все же... рано было По стряпать самостоятельно.
   Пока же это были только мысли, и бизнес, как уже было сказано, процветал.
  
  -- О чем вы, дедуля Теучи? - спросил Наруто, поглощая булочки.
  -- А ты разве не знал, Наруто? Когда кто-то становится Хокаге, его голову высекают на горе Хокаге, и поэтому там сейчас четыре головы, - пояснил Теучи. - Ты же намерен стать Хокаге?
  -- Даттебайо, я буду лучшим Хокаге!
  -- Значит и твоя голова будет высечена там, а потом какой-нибудь маленький озорник возьмет краски и разрисует ее... лиловым, например.
  -- Фуу! - сморщился Наруто, задумался на секунду и выпалил. - Тогда я стану таким классным Хокаге, что никто не захочет меня разрисовывать!
  -- Самым классным Хокаге был Первый, у него был Мокутон и это было просто потрясно! - оживился По. - И Второй Хокаге, он изобрел массу потрясающих техник, и у него был просто улетный меховой воротник на броне. И Третий Хокаге...
  -- Эй, я не спорю, дедуля Хирузен -- классный, но он же старый! - крикнул Наруто. - И Первый со Вторым жили давным -- давно!
  -- А Четвертый, у него же была Техника Летающего Бога Грома, ммм, - По даже полуприкрыл глаза от потрясности Четвертого. - Желтая Молния Конохи! Он в одиночку разбил армию Киригакуре из двух тысяч шиноби! Он сражался с Райкаге и вышел победителем! Он...
  -- История -- это занудно, - надулся Наруто, и сложил руки на груди, но тут же оживился снова. - Но у них были потрясные техники, тут ты прав! Вот бы нам в Академии показали парочку классных техник, чтобы бабах! И вражескую армию вдребезги! Слушай, может Чоуджи такую знает?
  -- Да ты его сто раз спрашивал! - воскликнул По.
  -- Ну и что, вдруг ему что-то новое в клане показали?! Бежим к нему!
   О горе Хокаге он уже забыл, и По был рад этому. Он не умел бегать по отвесным стенам, как шиноби, и это означало, что на гору Хокаге ему надо будет забираться по лестнице. По ненавидел лестницы, и считал их своими злейшими врагами. К счастью, в Конохе было не так уж много высоких лестниц, хотя, признаем честно, По и по ровным поверхностям бегал не слишком хорошо.
   По не слишком расстраивался, ибо знал -- когда он станет шиноби, лестницы покорятся ему!
  
  -- Йо, парни! - подпрыгнул Наруто.
   Шикамару помахал рукой с ветки огромного дерева, на которой он лежал, глазея в небо. Чоуджи, который сидел под деревом и с азартом хрустел неизменными чипсами, крикнул невнятно.
  -- Прыфет!
   Сбоку из кустов донеслось тявканье, потом оттуда выскочил Киба из клана Инузука.
  -- Потря-я-ясно, - застучал пальцами друг об друга По, глядя на новую, боевую раскраску на лице Кибы.
   Волосы на голове Кибы раздвинулись и оттуда высунулся щенок, затявкал на По. Тот в ответ усмехнулся и вскинул мохнатую лапу, приветствуя щенка.
  -- Привет, Акамару.
   Тот еще порычал, морща нос, но больше для порядка.
  -- Рад видеть вас всех, друзья, - сказал Шино, появляясь из-за дерева.
  -- Ну, что будем делать? - подпрыгнул Наруто. - Я хотел раскрасить лицо Четвертого Хокаге, но дедуля Теучи меня отговорил!
  -- И тебя опять поймали бы, - лениво заметил Шикамару сверху, - и заставили бы все отмывать. Проблемно.
  -- Зато потом Ирука - сенсей кормит меня раменом! - возразил Наруто. - Но в любом случае, когда я стану Хокаге, то не хочу, чтобы мою голову кто-то раскрашивал! Так что давайте придумаем что-нибудь другое!
   По было немного завидно, ибо перед ним был кусочек другого мира. Наруто учился с этими будущими шиноби и даже наследниками знаменитых, могучих кланов, в одном классе, и они вместе изучали тайдзюцу, гендзюцу и ниндзюцу, и прочие дзюцу, и готовились стать потрясными, могучими шиноби! В смысле дружбы и участия в общих играх По не обделяли, но сам факт владения чакрой разделял его и этих веселых парней. Что бы отдал По за то, чтобы стать могучим, классным, потрясным, наводящим страх на врагов и вызывающим любовь и почтение у друзей шиноби?
   Что угодно.
   Пока он размышлял над этим, Киба и Наруто уже умчались вверх по склону, устроили гонки на время. Чоджи, продолжавший хрупать чипсы, с азартом орал и вслед что-то подбадривающее.
  -- Совсем большим ты, По, стал, - сказал Шино.
   В каком-то смысле он всегда пугал По, ибо глаза его были скрыты за темными очками, а внутри него жили жуки - кикайчу. Но он был шиноби из клана Абураме, и это было потрясно! Еще было бы классно потренироваться, например вырываться из теневых захватов Шикамару (это получалось у По легко, легче, чем у учеников Академии), или потолкаться животами с Чоджи, который умел увеличивать тело и становиться вровень с По. Правда, однажды Чоджи не стерпел, и применил технику "мясного танка", и это было тоже потрясно, но при этом он вытер всю шерсть с пуза По, и пришлось месяц носить фартук. Не то, чтобы он сам видел что-то плохое в голом пузе, но люди пугались. К самому По они как-то привыкли, и то, что в Ичираку Рамен тарелки разносит огромный медведь (пару лет назад Теучи подробно объяснил ему про разницу между людьми и медведями, особенно пандами, и рассказал об обстоятельствах, при которых он нашел По) никого особо не удивляло, даже приезжих, но вот его лысый живот мог распугать покупателей. Так ему, по крайней мере, сказал отец.
  -- Чакру в тебе жуки мои чуют, - продолжал Шино.
  -- Чакру? - По приоткрыл рот. - Во мне? Правда? Потрясно!!
  -- Чакра есть во всех живых существах, - заметил Шикамару сверху, потом сел и посмотрел вниз. - Но больше всего ее в призывах, в тех, кто заключил с шиноби контракт. Недаром они самые сильные и самые разумные, и живут в местах с повышенной концентрацией чакры.
  -- О-о-о, - По продолжал пребывать в восхищении.
   Он и не пытался оспорить услышанное, наоборот, внимал изо всех сил. С умом мужчин клана Нара могла поспорить только их же лень, и на этот счет в Конохе ходило несколько дежурных шуточек, вроде такой: "Сколько мужчин клана Нара нужно, чтобы метнуть один кунай?"
  -- И это отлично объясняет, почему ты так легко вырываешься из моих захватов, По, - Шикамару спрыгнул вниз и выпрямился.
   По был выше его на голову. На огромную черно-белую мохнатую головы панды. Но вот в отношении интеллекта, стратегии и прочего, Шикамару был выше его на три головы, и да, это тоже было потрясно. Для По все, связанное с шиноби, было потрясным.
  -- Ты..., - глаза Шикамару чуть сдвинулись в сторону Чоджи, но тут же вернулись обратно, - большой, и в тебе много чакры. Не как в биджу, те целиком из чакры, но много.
  -- Это да, - По похлопал себя по животу, - меня много!
   Правда, он тут же расстроился, что чакры у него много, а толку с нее наоборот немного. Да и печати у него не получались, хотя По старался изо всех сил, тренировал пальцы и складывал все, как показывали. И тут до него дошло то, что сказал Шикамару ранее. Призывные животные! Не просто собаки -- нинкены, как у клана Инузука, а именно призывные, как у Хатаке Какаши. Или как черепахи у Майто Гая. Или как обезьяны у Третьего Хокаге, Сарутоби Хирузена. Или как жабы, змеи и слизни у его учеников, легендарных саннинов. Шиноби призывал тех, с кем заключил контракт, призывы сражались бок о бок рядом с ним и потом уходили... куда? В свой дом, получается? По вытер пот со лба, и неожиданно посочувствовал клану Нара. Как же им тяжело, наверное, постоянно так быстро мыслить и выстраивать все эти цепочки рассуждений!
   Итак, По снова начал загибать пальцы. Он вполне может быть призывным, которого просто забыли или потеряли в ходе задания, и значит его дом и семья где-то там, далеко от Конохи. Мысль не понравилась По, и он нахмурился. Его дом и семья здесь, в Конохе! Но тут же его осенило -- если попасть туда, где живут панды, у него будут два дома и две семьи! Надо лишь найти того, кто призывает панд, и попросить его отправить По к ним! И тогда он станет там крутым шиноби, ведь призывы -- круты, и уже не будет разносить рамен в Ичираку, а станет крутым и будет надирать задницы врагам Конохи!
   По представил, как он рядом с Наруто и Чоджи сражается с армией вражеских шиноби, и рот его невольно растянулся в улыбке, а на лице появилось мечтательное выражение.
  -- Я победил! - крик Кибы было слышно далеко. - Новый рекорд!
  -- Я побью твой рекорд, даттебайо, не будь я будущий Хокаге! - донесся крик Наруто.
   Затем они оба вылетели, можно сказать, к дереву, Акамару на голове Кибы радостно тявкал.
  -- А теперь в прятки! - заорал Киба. - Наруто водит!
   Мгновение спустя поляна опустела, и По, стрельнув глазами по сторонам, бочком начал отодвигаться за дерево.
  

Глава 3

  
   29 марта 77 года, Коноха
  
  -- По! Смотри! - Наруто вихрем влетел в Ичираку.
   По, нарезавший овощи, отвлекся и посмотрел на друга. Что-то было не так, что-то изменилось в облике Наруто, и По начал вглядываться внимательнее. Все тот же оранжевый комбинезон, шрамы -- усы на обеих щеках, торчащие вихрастые белые волосы... хитайате!
  -- Потрясно!!! - заорал По, подбегая ближе. - И тут отметки?!! Ты был в бою?!
  -- Ну! Это хитайате Ируки -- сенсея, я его спас, а он дал его мне, и сказал, что я настоящий шиноби! Даттебайо, теперь я стану Хокаге!
   Посетители Ичираку начали оглядываться, правда, большинство, заметив Наруто, понимающе ухмылялись и возвращались к поеданию лапши. Из кухни выглянула Аяме, и Наруто закричал еще сильнее.
  -- Сестренка Аяме, зацени! - палец Наруто ткнул в хитайате, металлическую пластину с знаком Конохи, на лбу. - Я сдал экзамен, и теперь я генин! Но это еще не все! Смотри!
   Он сложил пальцы крестом и выкрикнул.
  -- Каге Буншин! - и рядом с Наруто появились еще трое Наруто, точные копии. - Скажи, круто?
  -- Это просто потрясно! - взвыл По, потрясенный до глубины души.
   Аяме покачала головой и скрылась, но видно было, что на ее лице расплывается довольная улыбка. По, опасаясь, что сейчас выглянет отец и не даст ему узнать все о такой крутой технике, потянул Наруто в сторону.
  -- Ты же не умел делать клонов?!
  -- Это не иллюзорный клон! - гордо заявил Наруто. - Это Теневой Клон, техника из свитка Хокаге!
  -- О-о-о!
  -- Ну, вчера я завалил экзамен с этими иллюзорными клонами, ну то есть думал, что завалил, и тут ко мне подошел Мизуки-сенсей, только потом выяснилось, что он не сенсей, а предатель, и сказал, что есть испытание, нужно добыть свиток Хокаге, и я пошел и добыл свиток Хокаге, только там был дедуля Хокаге, и я немного перестарался со своим Секси-Дзюцу, но зато потом я открыл свиток, и это было просто потрясно, ну, не все, там половина была про какие-то скучные древесные техники...
  -- Это же техники Первого Хокаге!! - не выдержав, закричал По
  -- А потом еще, и потом Теневые Клоны, и я их выучил за час и навалял этому придурку Мизуки, который оказался вовсе не сенсей, а предатель, и Ирука-сенсей закрыл меня своим телом, и тут выяснилось, что во мне живет Кьюби, Девятихвостый, а я все равно навалял Мизуки, и теперь точно стану Хокаге, потому, что смотри!
   По уже потерялся в этом торопливом рассказе, и только хлопал глазами.
  -- Таджу Каге Буншин! - выкрикнул Наруто, опять сложив пальцы крестом.
   Улицу затопило оранжевым, сотни копий Наруто стояли везде, на улице, на заборах, на крышах, на деревьях, и По ощутил, что сейчас описается от восторга.
  -- Я теперь целая армия!
   И сразу сотня Наруто заорала.
  -- Я стану Хокаге!!!
   Вот теперь полетели недовольные возгласы. Жители Конохи может кое-как, и были готовы переносить крики Наруто, но только одного Наруто, не сотни его копий.
  -- Извини, надо бежать, у нас распределение по командам в Академии. Вот было бы здорово оказаться в одной команде с Сакурой -- чан и Чоуджи! Мы бы тогда всем наваляли, и Сакура-чан бы поняла, как я крут и перестала бы смотреть на этого балбеса Саске! Пока, По, еще увидимся!
   С этим криком Наруто вспрыгнул на крышу ближайшего дома и помчался в сторону Академии, а его клоны с хлопком рассеялись. По неожиданно стало грустно и тоскливо, словно вместо клонов Наруто рассеялись его мечты.
  -- Не грусти, братик, - раздался рядом голос Аяме, - ты тоже будешь шиноби.
  -- Отец же против, - вздохнул По, не поднимая головы.
   Нет, он не завидовал Наруто... просто ему хотелось быть рядом с ним! Прыгать по крышам, нестись в атаку против врагов, разбивая полчища потрясными техниками!
  -- Он просто переживает за тебя, По, - сказала Аяме. - Жизнь шиноби это не только красивые подвиги.
  -- Я знаю, - вздохнул По, - это еще и тренировки, и все остальное.
   О том, что у него нет даже этого "остального", По говорить не стал.
  -- Съешь чего-нибудь, тебе станет легче, - предложила Аяме и тут же добавила. - Надо бежать, там еще клиенты пришли!
  -- А...
  -- Иди-иди, справлюсь без тебя, и не грусти так! - Аяме ткнула рукой несильно в пузо По, и то колыхнулось в ответ.
   По побрел по деревне, ощущая, что ему и вправду становится немного легче. Ноги сами его понесли к полигонам, и он некоторое время наносил удары по вкопанным в землю бревнам, представляя перед собой врагов. Это помогло, и когда По завершил "тренировку", то ему действительно стало легче, и, заслышав шум откуда-то справа, он сразу же отправился посмотреть. Смотреть как тренируются шиноби всегда входило в пятерку самых потрясных зрелищ для По, и в этот раз он не оказался разочарован.
   Примерно на полчаса он просто выпал из окружающей реальности, ибо команда, тренировавшаяся на поляне, была просто улетно - потрясной, а их тренер -- Майто Гай -- всегда вызывал у По приступы восторга. Пускай самому По и не хватало Силы Юности, но выкрики Майто Гая о ней поддерживали его, не давали сдаваться на пути к тому, чтобы стать шиноби.
   И парень в зеленом костюме, словно бы сын Гая, как он молотил бревна! Лапы По сами сжимались в кулаки, ноги подергивались, он тоже хотел так -- упорно, не останавливаясь, и чтобы щепки летели от бревен! Девушка с классной прической -- волосами, собранными в два уха -- сразу покорила сердце По. Она метала что угодно, раскрывала свитки, работала с оружием так, что только свист стоял, и светились восторгом глаза юного панды. А третий, третий из команды Гая? Он был из клана Хьюга, и вид активированного Бьякугана, эти точные тычковые удары -- знаменитый джукен клана Хьюга -- как это зрелище могло быть чем-то иным, кроме концентрированного восторга?
  
   Домой По пришел уже под вечер, улыбаясь, пьяный от восторга. Сестра протирала столы, отец убирал посуду, и По присоединился к ним, ожидая, что сейчас его будут ругать. Работу никто не отменял, и работы в Ичираку хватало не для троих, для десятерых, честно говоря. Но отец молчал, и По продолжал предаваться мечтаниям, и восторгу, и потихоньку в голове его выстраивался план. Точнее говоря, план был все тот же, что и год назад, как-то добраться до призывных панд и обучиться у них.
   Только теперь По решил модифицировать план. За год он так и не нашел никого, кто владел бы призывом панд и самое ближайшее, что ему удалось узнать -- что вроде бы, кто-то из шиноби Кумогакуре когда-то видел панду, и то ему вполне могло примерещиться. И съездить в другую Великую Деревню шиноби, провести расспросы, у По точно не получилось бы. Тогда, еще в прошлом году, он попробовал зайти с другого угла, и исхитрился подслушать и узнать технику свободного призыва.
   Суть техники была очень простой: сложив несколько печатей, шиноби отправлялся в "свободное падение", куда-то к одному из мест, где жили призывные животные. Традиционно считалось, что те, к кому он попадет, будут наиболее отвечающими его сути, но при этом как-то постоянно умалчивалось, что призывы были самостоятельными животными, умеющими говорить, сражаться, использовать чакру и так далее. Они вполне могли отказаться заключать контракт со свалившимся им на головы шиноби и тогда того ждала, в лучшем случае, долгая, очень долгая дорога домой. Месяцы дороги, даже с возможностями шиноби, по опасным местам, где следовало идти командой и не в одиночку. В худшем же случае, шиноби могли просто и убить, сочтя врагом, но даже в случае подписания контракта, проблемы не заканчивались. Тренировки были тяжелыми, опасными, и погибнуть можно было запросто.
   Поэтому мало кто из шиноби рисковал использовать технику свободного призыва, а из тех, кто рисковал, возвращались только самые сильнейшие, вроде все тех же учеников Третьего. И, разумеется, логично получалось так, что шиноби с призывами были, как правило, элитой, сильнейшими из них. Но все эти трудности не остановили бы По, который считал, что свободным призывом его обязательно должно закинуть к семье, к пандам, и уж те точно приняли бы обратно.
   Но печати техники так и не сработали, сколько По ни трудился над ними.
   После этого По отступился от задачи, но теперь вот энтузиазм вспыхнул в нем с новой силой. Свиток Призыва, в котором записывались контракты! Что, если воспользоваться им? Наруто вот использовал свиток Хокаге, и выучил потрясную технику! Что, если По использует свиток Призыва, и сумеет попасть... ну хоть к кому-нибудь? Призывы же должны помогать друг другу, верно? Он подучится у них, станет... ладно, хотя бы на четверть крутым шиноби, и тогда точно сможет! Надо всего лишь намазать свиток кровью, раз уж печати не работают, и все получится! Не может не получиться! Главное -- стронуть с места груз, хоть как-то разорвать эту цепочку, в которой По хочет быть шиноби, но не может, потому что его не учат, а не учат его потому, что он не шиноби.
   Теперь оставалась только одна проблема: где взять свиток Призыва?
  
   1 июля 77 года, Коноха
  
  -- Первая настоящая миссия С -- ранга! - Наруто захлебывался словами, почти кричал. - Не эти скучные прополки грядок, нет, мы пойдем за пределы Конохи! Надеюсь, Какаши-сенсей не опоздает, а то он всегда...
   По лишь вздохнул. Ну да, Хатаке Какаши носил прозвище Опаздывающий Ниндзя, но он был джонином -- наставником Наруто и это было просто круто-круто! Копирующий Ниндзя, сын Белого Клыка, обладатель шарингана, скопировавший им более тысячи техник, обладатель призыва собак, мастер четырех стихий, и так далее, и так далее. Честно говоря, он был первым кандидатом в списке По, на получение свитка Призыва, но... Какаши может и опаздывал на занятия, и не учил крутым техникам, на что постоянно жаловался Наруто, но он оставался элитным шиноби. Как ни крутился По, как ни подбивал Наруто, но так и не добрался до свитка Какаши.
   И это только раззадоривало По, подталкивало к тому, что его решение использовать свиток правильное. Наруто хвастался, что вырубил Хокаге -- это могло стать ключом к получения свитка Третьего, но, увы. Постоянные миссии у Наруто, да и у остальных из его класса, и работа у По, так что свободного времени оставалось чуть-чуть, а ведь Хокаге -- это Хокаге. Особенно Третий, Профессор, знающий все техники Конохи и владеющий всеми пятью стихиями! Тут требовалось время на подготовку, а теперь вот Наруто уходил на миссию за пределы Конохи.
  -- Я вот подумал, - Наруто поскреб в затылке. - Может тебе Гай-сенсея попросить? Он крутой, и у него прикольный зеленый костюм, я бы себе хотел такой же, только оранжевый!
  -- Да он же вечный соперник Какаши-сенсея, - уныло протянул По, - а значит ему не уступает!
  -- А ты просто подойди и спроси, - состроил хитрое лицо Наруто, - уверен, Гай-сенсей тебе не откажет!
  -- Думаешь, он мне вот так даст посмотреть?
  -- Да ладно, По, все знают, что ты в восторге от подобных вещей! И знаешь что?
  -- Что?
  -- Ты же хочешь стать шиноби?
  -- Да!
  -- А шиноби -- это не только чакра и техники! Это еще и хитрость там, смекалка, ум, как вон у Сакуры-чан, и прочее такое!
  -- Точно! - лицо По озарилось вдохновением. - Если все удастся, я приготовлю тебе лучший рамен во всей Деревне, нет, во всей Стране Огня, нет...
  -- Да ладно тебе, По, - расхохотался Наруто и хлопнул панду по спине. - В Ичираку и без того лучший, и самый потрясный рамен во всех Странах! Разве можно сделать потрясное еще более потрясным?! Ну, все, мне пора бежать!
   Наруто рванул с места с ускорением.
  -- Первая миссия С-ранга! Скоро я стану Хокаге, Коноха!
  
   Мысль, пришедшая в голову По, после предложения Наруто, была простой и одновременно с этим сложной. Простота заключалась в том, чтобы принести кровь заранее, и, метнувшись к свитку мазнуть по нему, а там, как повезет. Следовало признать, что это -- наилучший шанс, и что самому По никогда втайне не добыть свиток Призыва, а ждать, пока Наруто станет Хокаге... так и всю жизнь прождать можно! Сложность заключалась в том, что следовало заранее разрезать ладонь, и достаточно сильно, чтобы кровотечение не остановилось сразу, ведь еще нужно будет поговорить с Майто Гаем и убедить того показать и открыть свиток призыва черепах.
   Впрочем, ради того, чтобы стать шиноби, По был готов на что угодно!
  
   По словно бы смяло, как будто норовя засосать в свиток, а потом швырнуло куда-то, и он, упав с огромной высоты, потерял сознание, не подозревая о том, что приземлился прямо под ноги озадаченному Угвэю, который как раз собирался выбрать Воина Дракона.
  
   Майто Гай все рассказал Теучи, повинившись, что не сумел вовремя распознать замысла По, и владелец Ичираку Рамена принялся ждать, надеясь, что По вскоре вернется. Но время шло, вернулся Наруто с миссии в Страну Волн, прошел экзамен на чунина, закончившийся нападением Звука и Песка, и смертью Третьего от рук Орочимару, Сенджу Цунаде стала Пятой Хокаге, и Наруто отправился в путешествие прочь из деревни, чтобы скрыться от Акацуки, а По все не появлялся. Теучи и Аяме и дальше вели Ичираку Рамен, и ждали возвращения По, но с каждым днем надежды оставалось все меньше.
  

Глава 4

  
   29 февраля 80 года, Коноха
  
  -- И разверзлись небеса над Конохой, и содрогнулась земля и стены от потрясности и улетности самого Воина Дракона, который ступил на них, чтобы защитить свой дом и принести горе всем врагам справедливости!
   Изуми и Котецу, вечные чунины -- дежурные возле главных ворот Конохи, переглянулись изумленно и посмотрели вверх. Там, на воротах, стоял, в каком-то пышном, явно церемониальном, одеянии огромный медведь с посохом в руках. Черное -- бело лицо и шерсть его светились, а пузо выпирало из безразмерных коротких штанов.
  -- Эй, да это же По! - воскликнул Котецу после паузы.
  -- Точно! - махнул рукой Изуми. - Эй, По, привет!
  -- Приве-е-ет, - лицо По расплылось в широкой улыбке.
  -- Эй, где ты пропадал столько лет?
   По замялся и почесал в затылке, потом сказал неуверенно.
  -- Ну, вы знаете, всякие там важные воинско-драконские дела? Извините, я тороплюсь!
   С этими словами он сорвался с места, прыжком преодолел двадцать метров до ближайшей крыши и помчался по ним, как заправский шиноби. Золотистый плащ реял за его плечами, и Котецу присвистнул.
  -- Кажется, он исполнил свою мечту!
  -- Надо будет у него попросить купон в Ичираку, - отозвался Изуми, который уже строчил донесение Хокаге.
  -- И-и-и-и-х-х-х-у-у-у!! - разносилось вдалеке.
  
   Что-то огромное шлепнулось прямо во дворе Ичираку, и Теучи, нарезавший овощи, невольно отшатнулся и зажмурился. Раздалось могучее сопение, и знакомый голос сказал.
  -- М-м-м, как мне не хватало этого запаха!
   Теучи торопливо открыл глаза.
  -- Привет, пап. Я вернулся, - просто сказал По.
  -- Братик! - Аяме выскочила, подбежала и попыталась обнять По.
   Надо сказать, что это было нелегко, даже когда По был еще маленьким, а уж теперь и подавно. Но Аяме старалась, почти вися на шерсти и пузе По.
  -- Эй, ты стал еще больше! - воскликнула она, отрываясь от брата.
  -- Ага, - подтвердил По, на лице которого застыла глупая довольная улыбка. - Пап, зацени, я теперь Воин Дракона!
   У Теучи натурально отвисла челюсть, когда его сын... его маленький и неуклюжий медвежонок По выдал серию ударов тайдзюцу, со скоростью достойной опытного шиноби, пробежался по стене, а в конце еще и закричал.
  -- Крылья Света! - и взлетел.
   Правда недалеко и ненадолго, крылья исчезли на середине взлета, и По, ловко перекувыркнувшись, приземлился посреди двора Ичираку, от чего все здание вздрогнуло.
  -- У-п-п-пс, - сказал смущенно По, - еще не освоил до конца. Я узнал эту технику, когда Таотай построил машину для извлечения воспоминаний, и извлек из мастера Яо пять самых секретных секретов кунг-фу...
  -- Кого? - перебила его Аяме.
  -- Кунг-фу! - горделиво провозгласил По и пояснил. - Так называют тайдзюцу там, где я обучался!
   Теучи смахнул слезу радости и гордости, и тут же подумал обеспокоенно, что теперь По станет шиноби, а тех подобными штучками не удивишь.
  -- Так кто ты теперь, По? - спросил он.
  -- Я -- Воин Дракона! И я твой сын, - с этими словами По шагнул и обнял отца и сестру, прижал их к себе крепко -- крепко.
   После этого он отступил на шаг и встал в боевую стойку, вскинул правую лапу, согнутую в локте к небесам.
  -- Ну что, кто угрожает Деревне? Я готов сразиться с кем угодно!
  -- Да у нас все тихо и спокойно, спасибо Пятой Хокаге! - отмахнулась, рассмеявшись Аяме.
  -- Пятой Хокаге? - улыбка и самодовольство опять сползли с лица По.
   Он тут же подпрыгнул на десяток метров вверх, прямо на крышу, и, постояв там чуть-чуть, спрыгнул обратно. Теучи за это время успел немного прийти в себя и сказал.
  -- Многое изменилось, пока ты отсутствовал, сын.
  
   Во время его рассказа, особенно в части касающейся нападения на Коноху, По вскакивал и кричал, что он должен был быть там, и что он показал бы Орочимару пальцевый захват Уси! Теучи не знал, что это такое, но подозревал, что одна из техник ниндзюцу. Услышав о том, что за Наруто охотится банда S-ранговых нукенинов, По вскочил и собирался бежать на выручку, но тут же успокоился, когда Теучи упомянул саннина Джирайю, и что Наруто ушел вместе с ним из Конохи. Это немного огорчило По, потому что он хотел продемонстрировать другу свою потрясность и рассказать обо всех своих приключениях, но По не умел долго огорчаться и тут же заявил.
  -- Наверняка Наруто вернется с кучей потрясающих техник, раз он путешествует с самим Джирайей! А Сенджу Цунаде -- Хокаге, это же тоже потрясно! Живые легенды, и скоро я встречусь с ней!
   Аяме хихикнула, пододвигая брату очередную миску с раменом, и спросила.
  -- Почему ты так уверен, что Хокаге захочет видеть тебя?
  -- Потому что я -- Воин Дракона, и я крут и потрясен, и потрясно -- крут, и теперь умею все эти штучки, так что я попрошу себе хитайате, и стану шиноби Конохи!
   Аяме кинула хитрый взгляд на отца, и Теучи в который уже раз горделиво подумал, что дочь у него выросла не только красавицей, но еще и умницей.
  -- Так что, неужели ты не нашел панд?
  -- Нашел, и это было потрясно! Я узнал, каково это быть пандой, и узнал, откуда я взялся, и сразился с Каем, и попал в мир Духов, а там был Угвэй, и тогда я понял, как вернуться, но сразу не вернулся, потому что у меня еще были воинскодраконские дела, но потом сразу вернулся, потому что Коноха тоже мой дом, и во мне тоже горит Воля Огня! Мастер Шифу так и сказал, что раз сердце зовет меня домой, то надо следовать его зову!
  -- А разве в сердце твоем не завелась какая-нибудь симпатичная пандочка? - Аяме продолжала хитро улыбаться и расспрашивать.
   По смутился и покраснел, потом ответил неохотно.
  -- Ну, там была одна козочка... но у нее был жених... и еще Тигрица, но она больше колотила меня, как Сакура Наруто... эй, а что с Сакурой и остальными одноклассниками Наруто?
  -- Про всех не знаю, а вот Харуно Сакура -- теперь ученица самой Цунаде -- сама, и на твоем месте я бы не стала ее злить, - сообщила Аяме.
  -- Ничего, - По похлопал себя по животу, - потрясность Воина Дракона выдерживала и не такое!
   Теучи собирался начать ответные расспросы -- видно было, что По многое пережил и во многом (пускай и не во всем) изменился, но тут во дворе появился шиноби из числа АНБУ, в маске кролика. Но главным было не это, а то, как отреагировал По. Сам Теучи, собственно, и не заметил появление Кролика, да оно и понятно, все-таки шиноби из специального отряда! А вот По успел заметить и занять боевую стойку, вскинув миску с раменом, словно меч.
  -- По-сан, Хокаге получила новость о вашем прибытии и приглашает вас к себе, - заметил АНБУ спокойно.
   Его меч так и покоился в ножнах за спиной. По кивнул, одним могучим глотком проглотил остатки рамена из миски, и сыто рыгнул.
  -- Извини, пап, меня призывает долг шиноби и Воина Дракона!
   Он легко скакнул на крышу, Кролик следом, и не прошло и пяти секунд, как они скрылись вдалеке.
  -- У шиноби-то и хитайате такого размера нет, - хихикнула Аяме, собирая миски, - особенно, если По решит его на поясе носить!
  -- Да, - вздохнул невпопад Теучи, - он и вправду вырос. Помнишь, как мы первый раз его встретили?
  -- Да, он был таким миленьким маленьким комочком меха, что устоять было просто невозможно!
  -- Тогда ты понимаешь мое беспокойство, мне он до сих пор видится маленьким и миленьким медвежонком!
  -- А я? - спросила Аяме.
  -- И ты тоже, - отмахнулся Теучи, - у всех родителей так. Даже если их ребенок стал могучим шиноби, они видят в нем милого розовощекого карапуза, который гонялся за бабочками и с плачем требовал добавки!
  -- Не волнуйся, отец, - Аяме присела рядом. - По не учился в Академии, и если ему дадут хитайате, значит он и вправду... потрясающий, в смысле потряс всех своими навыками...
  -- Да знаю я, - вздохнул Теучи и поднялся. - Ладно, рамен сам себя не сварит! За дело!
  
   Зайдя в кабинет Хокаге, По не удержался от своего любимого возгласа.
  -- Потрясно!
   Пятая Хокаге, стоявшая у окна, повернулась с сердитым видом. На ней было ее излюбленное зеленое кимоно, с надписью "Азартные игры", а также запахивающаяся безрукавка, тщетно пытающаяся удержать в себе рвущуюся наружу гигантскую грудь. Но восторг По, разумеется, был вызван отнюдь не этой частью ее тела, всегда приковывающей внимание шиноби.
  -- Вы же Сенджу Цунаде, ученица Третьего Хокаге и одна из трех легендарных саннинов, внучка Первого Хокаге, и самый лучший ирьенин во всех странах, в одиночку разгромившая отряд из сотни шиноби Ивагакуре, мастер противоядий, владелец призыва Слизней, и...
  -- Хватит! - прервала его Цунаде могучим возгласом. - Я отлично знаю, что совершила в этой жизни!
  -- Но это же так клево! - пальцы на лапах По сами собой застучали друг об друга, а ноги затопали об пол. - И выглядите вы не на свои пя...
   Девушка с черными волосами, наливавшая чай, метнула взгляд, и чувство опасности По взвыло, а сам он прикусил язык. Чуть не сказал в лицо сильнейшей куноичи, что ей пятьдесят два, когда выглядит она всего лишь на двадцать! Но все это было так потрясно, что По просто не мог сдержаться! Цунаде хмурилась, и неизвестно, что случилось бы дальше, но тут в кабинет влетел зеленый вихрь.
  -- Вы звали меня, Хокаге-сама, и я поспешил к вам со всей Силой Юности! - провозгласил Майто Гай над ухом По.
  -- Мастер, - уважительно поклонился ему По, при этом соединив руки перед грудью, открытая ладонь правой встретилась с кулаком левой.
  -- По? - удивленно спросил Майто Гай. - Ты вернулся?
  -- Он вернулся, - мрачно подтвердила Цунаде, - и, похоже, многому научился.
   Тут По немного встревожился: он не встречался ранее лично с Пятой Хокаге, но та говорила так, словно лично его знала. Судя по реакции других шиноби и отца с сестрой, новости о подвигах Воина Дракона и его потрясности до Конохи не дошли за эти почти три года, пока он отсутствовал, а другой причины интересоваться им Хокаге По придумать не мог.
  -- Ранее, По находился под наблюдением, - продолжала Пятая Хокаге, - как возможный агент длительного внедрения и... как друг Наруто.
  -- Что?! - вырвалось у По.
  -- Наруто дорог мне, как внук, и именно поэтому я не стала привлекать отдел Расследований! - резко бросила Цунаде. - И именно поэтому я желаю лично услышать все и разобраться сама!
   По сглотнул, и начал рассказывать, как он хотел стать шиноби и быть потрясным, и как у него родился замысел отправиться к пандам, чтобы они помогли ему, и как он решил воспользоваться чужим свитком Призыва. Цунаде лишь вздохнула тяжело, и потерла глаза, услышав, что сделал По, и что-то пробормотала под нос.
  -- Продолжай! - громко сказала она.
  -- И меня закрутило, а потом я шлепнулся прямо на какую-то площадь посреди праздника, а когда очнулся, то увидел, что Угвэй указывает на меня...
  -- Угвэй -- сама? - перебил его внимательно слушавший Гай. - Черепаха -- отшельник?
  -- Да! Вы его знаете?!
  -- Еще бы не знать, когда я обучался у него! - воскликнул Гай громко и радостно. - Его тайдзюцу было потрясающим, и даже под всеми Вратами я так ни разу и не справился с ним, правда, все это было в моей молодости, но Угвэй -- сама и тогда был старым и мудрым!
  -- Определенная логика в этом есть, - сообщила Цунаде, садясь и делая глоток чая. - Свиток призыва черепах, попадание к Черепахе -- Отшельнику, хотя и непонятно, почему свиток сработал с тем, кто не был занесен в него.
   Девушка за спиной Пятой лихорадочно все записывала, при этом улыбаясь По. Тот приободрился и пояснил.
  -- Это потому, что сама Вселенная избрала меня Воином Дракона!
  -- Кем?
  -- Воином Дракона! Тем, кому был доверен свиток безграничной силы! Правда, в свитке ничего не было, но я потом разобрался, что так и должно быть, и благодаря этому победил Тай Лунга, а мастер Угвэй, который останавливал его ранее, уже покинул Нефритовый...
  -- Стоп-стоп-стоп! - вскинула руку Цунаде, и повернулась к Майто Гаю.
  -- Годайме, - сказал тот, - если По тренировал сам Угвэй - сама, то я не вижу причин для подозрений, и хотел бы испытать его тайдзюцу как можно скорее! Раз он избранный воин, то наверняка в нем пылает Сила Юности!
  -- Хорошо, - Цунаде сделала еще глоток и поставила чашку на стол. - Раз ты доверяешь ему и у вас один учитель, то можно и провести испытания.
  -- И я стану шиноби Конохи?!
  -- Только генином и то, если увиденное впечатлит особую комиссию, которую придется собрать, так как случай не имеет прецедентов, - отрезала Цунаде.
  -- Я стану шиноби Конохи, йю-ху! - закричал По, подпрыгивая. - Видел бы меня Наруто!!
  -- Может и увидит, - усмехнулась Цунаде, - он уже скоро должен вернуться в Коноху.
   На это По, и без того взлетевший к вершинам восторга, мог ответить только одно.
  -- Потрясно-о-о-о.
  

Глава 5

  
   10 апреля 80 года, Коноха
  
   Наруто вытянулся за почти три года, что По его не видел. Сменил комбинезон, теперь он был оранжевого цвета с черными вставками, и каким-то образом стал спокойнее. Собраннее.
  -- Йе-е-е-е-е, - глубокомысленно произнес По, глядя на Наруто.
  -- По! Когда ты вернулся?!
  -- Месяц назад и зацени, я стал шиноби! - лапа По ткнула в лоб, в хитайате, который он не снимал теперь даже на ночь.
  -- Ты так внезапно пропал, я волновался! - воскликнул Наруто.
  -- Я стал Воином Дракона, понимаешь, приземлился с неба прямо на фестивале...
   По и Наруто рассказывали друг другу свои приключения, перебивали, хвастались, кричали "Круто!" и "Потрясно!", снова рассказывали и показывали техники, мерялись ими, восхищались и завидовали, практически не замечая, что происходит вокруг. Потом появился Конохамару, внук Третьего Хокаге, а также друг Наруто и в каком-то смысле его ученик. Во всяком случае, Наруто научил Конохамару своему Секси-Дзюцу, и они начали меряться, кто лучше владеет техникой, прямо посреди улицы.
  
  -- НАРУ-У-У-У-УТО! - раздался крик сердитой Харуно Сакуры.
   Наруто, который как раз демонстрировал технику двойного Секси-Дзюцу, замер на месте, и По торопливо прыгнул наперерез Сакуре, спеша прикрыть друга. Отвод, смягчающий блок, кулак Сакуры скользнул мимо и врезался в мостовую справа от Наруто, оставив там выбоину, мини-кратер. Удар ее, хоть и смягченный, все же отбросил По, и он сглотнул, потрясенный силой Сакуры, но тут же подобрался и встал в боевую стойку. Не пристало Воину Дракона давать в обиду своих друзей и бежать от драки!
  -- Наруто твой товарищ по команде, зачем ты его бьешь?! - торопливо крикнул По.
   Крик возымел действие, но немного не то, на которое рассчитывал юный панда. Лица Сакуры и Наруто омрачились, потемнели.
  -- Годайме ждет тебя, - процедила Сакура сквозь зубы.
  -- Бабуля ждет меня?! - закричал Наруто.
   Сакура развернулась, взор ее метал молнии, а кулак сжался, но все же она ничего не сказала. Лишь посмотрела на По, потом снова на Наруто и добавила.
  -- Следуйте за мной!
  -- Что это с ней? - почесал в затылке Наруто.
  -- Она - ученица Пятой, - пояснил Конохамару, забрасывая шарф через плечо и принимая пафосную позу. - Наше сражение не закончено, о, мой соперник! Мы еще встретимся!
   Сопровождавшие его внуки Старейшин закивали.
  -- Ну, мне что, силой вас подгонять? - донесся рык Сакуры.
  -- Сакура-чан стала еще прекраснее... и сильнее, - вздохнул Наруто, запрыгивая на здание.
   По последовал за ним, без всякого труда, решив сопроводить друга к Хокаге и присмотреть, чтобы чего не случилось. По дороге Наруто рассказал ему, из-за чего он и Сакура огорчились, поведал в нескольких словах всю эту историю со своим другом, Учихой Саске, и По тоже огорчился.
  -- Я помогу тебе, это мой долг как Воина Дракона! - воскликнул По, вскидывая к небесам толстую лапу.
   Мысленно он решил еще, что поможет Наруто с Сакурой, правда он сам еще не знал как, но верил, что потрясность Воина Дракона выручит, как всегда.
  
   В кабинете Хокаге уже находился Джирайя, и По едва не задохнулся, узрев сразу двух саннинов, и большую часть разговора пребывал в отключке от восхищения. Его тело болтало само, что-то о дружбе и помощи, и в итоге все неожиданно закончилось тем, что По оказался в команде 7, как временная замена отсутствующему Учиха Саске, и тем, что завтра команду ждал тест от наставника: Хатаке Какаши.
   Услышав, что их будет проверять сам Копирующий, По опять едва не задохнулся от восторга.
  
   11 апреля 80 года, Коноха, полигон 7
  
  -- Урок первый - тайдзюцу! - провозгласил Какаши, и тут же отшатнулся.
   Наруто сорвался с места, нанес удар, и тут же попробовал провести подсечку. Какаши ударил в ответ рукой, и По перехватил ее, попробовал выкрутить. Наруто, не теряя времени, размножился в десяток клонов, но Какаши сам выкрутил лапу По и швырнул того в клонов, сразу прибив огромным пандой троих из них. Шестерка клонов ринулась на Какаши, со всех сторон, беря в сферу, и Копирующий подпрыгнул сам, вырубая копии Наруто и развеивая их, точными ударами рук и ног.
   Но это было лишь отвлечением, и, развеяв очередного клона, Какаши обнаружил перед собой разъяренную Сакуру, уже наносящую удар. Он ушел шуншином, и земля на лужайке содрогнулась, пошла трещинами. Какаши укрылся было за деревом, но на него сверху уже прыгали несколько клонов, и он снова выскочил на лужайку, где столкнулся с По.
  -- Лапы Ярости! - заорал панда, нанося вихрь ударов.
   Какаши блокировал, да и неудивительно, По уже показывал этот прием месяц назад, когда проходил тестирование на генина. Но это тоже было отвлечением, По ждал ответной атаки, и Какаши ударил.
  -- Живот Правосудия! - воскликнул По, проводя свой коронный прием.
   Он слегка изогнулся назад, и огромный живот его подбил ногу Какаши, отправляя того в полет к небесам.
  -- Это было круто, По! - заорали десяток Наруто, устремляясь вдогонку.
   Их удары Львиного Комбо были потрясающи, но пришлись по бревну, на которое заменился Какаши. Земля снова содрогнулась, и По увидел, как Какаши отпрыгивает прочь от очередного удара Сакуры, крушащего камни, деревья и скалы. По атаковал со спины с боевым кличем.
  -- Шакабуи!
   Но Какаши увернулся в последнюю долю секунды, и По столкнулся с кулаком Сакуры. Дыхание выбило из панды, а самого его бросило спиной вперед, словно лорд Шэнь снова выстрелил в него из своей огромной пушки. Ощущения были схожими, и По, пошатываясь, попробовал встать, но тут же рухнул обратно.
  -- Урок второй - гендзюцу! - донеслось до него.
   Перед глазами По все плыло, и плясали вкусные, сочные пельмешки.
  -- Не уходите, пельмешки, - По протягивал руку, тянулся и таки-достал одну.
   Он вонзил в нее зубы, но вкус оказался отвратительным, и тут же удар обрушился на По. Зрение прояснилось, и он обнаружил, что едва не укусил Сакуру, которая в ответ ударила его и сбила гендзюцу, наведенное Какаши. Во рту почему-то было полно земли и корешков, и По начал отплевываться.
  -- Урок третий - ниндзюцу! - провозгласил Какаши.
   Вокруг руки его заплясали молнии, донесся треск, и По осклабился.
  -- Чидори, как клево...
   Лапы его при этом сами собой совершили несколько кругообразных движений, и огромный шар пламени появился из ниоткуда.
  -- Монгольский огненный шар! - провозгласил По, швыряя его.
   Какаши на бегу уклонился, и сбоку выскочили три пары клонов Наруто, каждая держала в руках по шарику пронзительного синего цвета.
  -- Расенган! - закричали они, обрушивая удары на Какаши.
   Тот уклонился, метнулся влево, потом вправо, сокрушая рукой, покрытой чакрой Молнии, клонов одного за другим. По кивнул Сакуре, и показал головой вперед, и та кивнула в ответ, сорвалась с места. По закрутился на месте и ударил выбросом зеленого цвета.
  -- Молот Ветра!
   Какаши и тут сумел уклониться, но при этом неизбежно подставился под удар Сакуры... размолотивший бревно. Сакура немедленно ударила еще раз, разламывая землю, и поток оранжевых клонов выгнал Какаши из кустов прямо на открытое пространство. Сакура тут же ударила в землю, клоны лопались, с густым и частым треском, а самого Хатаке зажало между глыбами, и он крикнул.
  -- Бой окончен!
   Сакура подошла к По и спросила, не слишком охотно.
  -- Я не ранила тебя своим ударом?
  -- Это было... потрясно! - закричал По в ответ.
   Ну да, у него болела пара ребер, но не более, и все равно рука Сакуры окуталась зеленым цветом, скользнула по меху на его груди.
  -- И как вы с Наруто вместе сражались! - продолжал восхищаться По.
  -- Да ты и сам стал крут! - крикнул приближающийся Наруто.
  -- Вы все молодцы, - с усмешкой добавил освободившийся Какаши.
  -- Тогда в путь! - закричал Наруто.
  -- Какой еще путь? - удивился Какаши.
   По подумал, что они чем-то похожи: у обоих торчали вихрами белые волосы. Еще прицепить Наруто маску на нижнюю половину лица, и хитайате сдвинуть, чтобы прикрывало левый глаз, и будут вообще отец и сын!
  -- Спасать Саске, конечно!
  -- Да! - поддержал По.
  -- Не дергайся, - заметила Сакура, продолжавшая водить руками.
  -- Может, тебе лучше помочь Наруто? - неуверенно предположил По.
  -- На нем и так все заживает моментально.
  -- Ну, ему будет типа приятно, и потом, мы же теперь команда, так что надо улучшать командное взаимодействие, - с каждым словом По говорил все не увереннее и медленнее, а глаза Сакуры наливались яростью.
  -- Спасать Саске? - переспросил Какаши спокойно. - А ты знаешь, где он?
  -- Да! В логове Орочимару! И скоро Орочимару сожрет его, но я ему не позволю! - Наруто подпрыгивал на месте и орал, очень эмоционально, вкладывая душу. - Я тренировался! Я стал сильнее! Команда номер семь снова будет единой!
  -- А где находится логово Орочимару? - поинтересовался Какаши.
  -- Ну, Извращенный отшельник искал его, - Наруто смущенно почесал в затылке, - но так и не нашел, но мы еще и скрывались от Акацуки, так что все в порядке!
  -- А Орочимару же тоже S-ранговый нукенин, как Акацуки? - тихо спросил По у Сакуры.
  -- Да, но у него Саске, так что тут другая история, - пояснила та, отменяя зеленое свечение и опуская руки.
   По пощупал ребра и живот, боли не ощущалось, и он сказал с благодарностью.
  -- Спасибо.
  -- Не за что, но лучше тебе не подставляться под мои удары, - усмехнулась Сакура.
   Выглядела она хрупкой девчушкой с розовыми волосами, но По, за свою карьеру Воина Дракона, неоднократно сталкивался с тем, что размер не имел значения и не влиял на силу. Мастер Шифу был маленьким, и Богомол, опять же, правда Кай... По помотал головой, возвращаясь в реальность.
  -- Это тебя Годайме научила, да? - спросил он, но ответить Сакура не успела.
  -- Сакура-чан, я сдержу обещание и верну Саске в Деревню! - подскочил к ним Наруто.
   Сакура лишь фыркнула, а По спросил.
  -- Что-то не так?
  -- Ну, видишь ли, Сакуре-чан всегда нравился Саске, - Наруто намекающе оттопырил мизинец, и По ощутил, что надвигается буря, но Наруто словно не видел этого, и тогда По торопливо перебил его, прибегнув к верному средству.
  -- Надо отметить сдачу теста! Приглашаю в Ичираку Рамен, я угощаю! Рамен "Воин Дракона" разит ваши вкусовые рецепторы наповал!
  -- Рамен!!! - заорал Наруто.
   Сакура фыркнула и развернулась, пошла прочь. Наруто дернулся за ней, но По положил ему лапу на плечо и покачал головой. Он неожиданно ощутил, что смотреть со стороны и давать советы гораздо легче, чем когда ты сам влюблен. По еще раз решил, что обязательно поможет Наруто, и раз уж они теперь в одной команде, то сделать это опять же будет гораздо легче!
  -- Давай, в Ичираку Рамен! - закричал Наруто. - И ты так и не дорассказал, что там за история вышла у вас с Ки-Па?
  -- О, точно! - обрадованно отозвался По. - На чем я остановился?
  -- На огромном колодце с демонами под Нефритовым Дворцом и воронке Жыжы!
  -- Точно! Слушай, что было дальше!
  
   12 апреля 80 года, Коноха
  
  -- Пятый Казекаге, Сабаку Гаара похищен Акацуки, - Цунаде была мрачна и собрана, - и Деревня Песка запрашивает нашей помощи, как союзников.
   В ее кабинете находились команды 7 и 10, вместе с наставниками, Хатаке Какаши и Майто Гаем.
  -- Гаара - мой друг!!! - заорал Наруто. - Надо торопиться им на помощь!!!
  -- Не забывай о том, что Акацуки охотятся за тобой, - напомнила Цунаде. - Три года назад их покушение сорвал Джирайя, но теперь его не будет рядом. Если ты не сможешь держать себя в руках, то они могут похитить тебя!
  -- Я, - видно было, как Наруто сжал кулаки и усилием воли успокоился, - я буду в порядке.
  -- Тогда торопитесь!
  -- Мы добежим до Деревни Песка за полдня вместо трех, во имя Силы Юности! - закричал Майто Гай.
   По отметил, что Тен-Тен и Нейджи вздохнули, а Рок Ли подпрыгнул вслед за наставником, явно подражая ему, и это было, на взгляд По, прекрасно. Правда, тут же мысли его метнулись к словам Гая.
  -- Эмм..., - сказал он неуверенно, и увидел, что все смотрят на него. - Я вроде как... это...
  -- Что?! - рыкнула Цунаде, приподнимаясь.
  -- Как бы... вроде... несиленвбегенадлинныедистанции, - выпалил По одним духом.
   Взгляд Цунаде уперся в Какаши и тот сказал.
  -- Техники По отличаются от стандартных, он может оказаться полезен.
  -- Тогда слушай приказ Хокаге, - Цунаде посмотрела на По, и возражения застряли в его животе. - Ты хотел быть шиноби Конохи? Ты им стал, так что слушай приказ! Двигаться максимально быстро, команды должны прибыть в Сунагакуре вовремя!
  -- Есть! - закричал По. - Нет ничего невозможного для Воина Дракона!
  
   15 апреля 80 года, Суна
  
   По сполз со спины Майто Гая, и растекся по песку огромной кучей мяса и шерсти. Затем он перебрался в тенек, затем отдышался, затем перекусил, и немного пришел в себя. К моменту, когда обе команды появились обратно, По уже совсем пришел в себя и был готов к действиям.
  -- Кто это с вами? - спросил По, указывая на дряхлую старушку.
  -- Это Чие бас-сама, одна из Старейшин Деревни Песка, и она будет сопровождать нас, - пояснил Какаши.
  -- Чиё, мастерица ядов, обладательница техники Белой Десятки, захватившая в одиночку целый замок? - выпалил По. - Круто! А где Сакура?
  -- Она осталась лечить Канкуро, которого отравил мой внук, Сасори, - надтреснувшим голосом пояснила Чие, подходя ближе.
  -- Сасори? Сасори Красный Скорпион, основатель отряда марионеточников, создатель пятидесяти основных боевых кукол? Кру-у-у-то!
   Выпалив это, По ощутил на себе кучу возмущенных и сердитых взглядов, и запоздало понял, что ляпнул что-то не то. Нужно было срочно спасать положение, и он закричал, вскидывая лапу к небесам.
  -- В погоню за Акацуки! Мой кулак изголодался по справедливости!
  

Глава 6

   Промчавшись по песчаному поясу, окружающему Сунагакуре, команды углубились в лес, более привычный шиноби Конохи.
  -- Судя по направлению следов, они направляются в страну Рек, - заметила Чие.
   Несмотря на свою дряхлость, она прыгала по веткам не хуже остальных, и По ощутил, что снова выдыхается. Вся потрясность Воина Дракона и шиноби Конохи пасовала перед тем фактом, что панды не были созданы для бега на длинные дистанции. Нужно было как-то решить эту проблему, но По ничего не шло в голову, потому что мысли в голове бултыхались, подпрыгивали, перемешивались, в такт прыжкам с ветки на ветку в стремительном темпе "бега шиноби".
  -- Бегите... без... меня, - прохрипел он, - я... догоню...!
   Слова были продиктованы состоянием Наруто, который рвался на выручку Гааре, своему другу. Очень потрясному другу, по мнению По, потому что Гаара тоже был джинчурики, только не Девятихвостого биджу, а Однохвостого, и потому что он управлял песком и мог летать на нем, и еще потому, что он был Казекаге, главой Деревни Песка. Команды из Конохи и без того прибыли несколько дней спустя после похищения, следовало торопиться и Наруто торопился, рычал, а глаза его сверкали красным.
   Возникла пауза, и, словно дожидаясь этого момента, объявились и враги. Двое, в закрытых плащах, вышитых красными облаками на черном фоне, вышли из-за деревьев, и шиноби Конохи остановились.
  -- Это же Учиха Итачи, который в одиночку вырезал весь свой клан, обладатель Мангеке шарингана и Хошигаке Кисаме, один из Семи Мечников Тумана, победивший одной техникой сотню шиноби Кумогакуре, уничтожитель Водного Демона Одинокой Скалы, и обладатель призыва Акул! Потрясающе! - взвыл По.
   Все, включая Акацуки, смотрели на него осуждающе, и По опять смутился, отвернулся, прикрываясь лапой, ощущая, что ляпнул что-то не то. Но что поделать, если перед ними стояли живые легенды шиноби! Тем не менее выходка По сбила мрачный и торжественный настрой, и тут же Наруто сделал свой ход, ринувшись в атаку, несмотря на предупреждающий окрик Какаши.
   Приблизившись к Акацуки, Наруто застыл, встал на месте как вкопанный.
  -- Итачи -- мастер гендзюцу, - проскрипела Чие, - он может погрузить вас в иллюзию движением пальца, так что берегитесь.
  -- Тебе не справиться с силой справедливости! - По ринулся на выручку другу.
  
   Какаши мрачно посмотрел, как По валится на траву, и сдвинул хитайате с глаза, открывая свой шаринган. Он уже сталкивался с Итачи три года назад, и та встреча многому научила его.
  -- Сейчас я возьму реванш! - осклабился Кисаме, демонстрируя треугольные зубы и обращаясь к Майто Гаю и вынося из-за спины огромный меч.
  -- Что-то не припоминаю, чтобы мы встречались, но тебе все равно не устоять перед пылающей Силой Юности! - воскликнул Майто Гай.
   Кисаме аж перекосило, и Какаши усмехнулся. Старый друг и вечный соперник, Гай отлично умел бесить людей и шиноби, иногда даже сам не осознавая того. Вот и сейчас, Кисаме атаковал, волной воды, тем самым давая шиноби Конохи шанс подобраться к Итачи.
  -- Кай! - сенбоны, направляемые Чиё, при помощи нитей чакры, синхронно врезались в спины Наруто и По, выбивая их из гендзюцу.
   В следующую секунду огромная волна захлестнула их, и схватка пошла в полную силу. Гай схватился с Кисаме, его команда: Хьюга Нейджи, Тен-Тен и Рок Ли сражались с водяными клонами Хошигаке, прикрывая спину учителю. Сотня Наруто мчалась в атаку на Итачи, шлепая по поверхности воды, но Учиха ловко уклонялся, клоны мазали, сталкивались друг с другом, и в этот момент раздался крик.
  -- Шакабуи! - и По ворвался в драку, насел на Итачи.
   Глаза По были закрыты, но это не помешало Учиха почти тут же навести на него гендзюцу и заставить застыть. Молнии заискрились вокруг руки Какаши, зачирикали и защебетали, как тысяча птиц. Старейшина Чие сдвинулась и метнула еще иглу, прямо в спину По.
  -- Ай! - и панда вышел из ступора, тут же ринулся в новую атаку.
  -- Держись! - раздался крик Наруто, и все его клоны превратились в огромных черно-белых панд.
   Стремительная схватка на огромных качающихся волнах, потоке воды, скрывшем под собой лес. Наруто и его клоны, а также По наседали на Итачи, и если кто-то подпадал под гендзюцу, Чие тут же метала в него иглу или выдергивала из боя нитью чакры и просто колола иглой, приводя в чувство. Какаши, удерживая Чидори вокруг руки, бросил взгляд в сторону Гая. Там кипела схватка техник тайдзюцу и ниндзюцу, чакра против Силы Юности, если выражаться в стиле самого Майто.
  -- Водяные Акулы!
  -- Стремительный носорог!
  -- Кайтен!
  -- Вихрь Листа!
  -- Дыхание Железного Дракона!
  -- Бушующее море!
   Кисаме, скаля треугольные зубы и помахивая двухметровым мечом, наглядно демонстрировал, почему Мечников Тумана считали элитой элит. Один из его клонов исхитрился подобраться к Тен-Тен и все же запечатал ее в Водяную Тюрьму. Нейджи и Рок Ли ринулись на помощь, и Какаши прищурился. Не то, чтобы не требовалось его участие -- команды все же сражались не абы с кем, а с S-ранговыми нукенинами -- но сейчас он мог прийти на помощь туда, где был нужнее, и поэтому Какаши выжидал.
  -- Хлопок Золотого Лотоса! - донесся выкрик По.
   Золотистый свет ударил во все стороны, и толпа панд попадала на воду, крича.
  -- Мы ослепли! Ослепли!
   И тут же последовал новый, знакомый Какаши выкрик:
  -- Живот Правосудия!
   Какаши приоткрыл глаза и увидел, что Итачи подлетает в воздух, подброшенный ударом живота По, и сам По взмывает следом, хватая Учиха за руку. Шаринган Какаши вращался, наблюдая и пытаясь скопировать, но тщетно. Какая-то смесь сен-техник Призывов и школы тайдзюцу оттуда же, не исключено, что доступной только самим Призывам. Гай, во всяком случае, ничего такого не показывал, хотя он и По учились у одного Отшельника.
  -- От имени всех шиноби Конохи я говорю тебе -- скадуш! - провозгласил По, делая движение пальцами.
   Волна золотистого света ударила во все стороны, и Какаши опять торопливо прикрыл глаза, ругаясь мысленно на все лады. Хорошо, конечно, что По изучил столь мощные техники, но предупреждать же надо! Конечно, в том была доля вины и самого Какаши -- включили нового генина в команду -- узнай, что он может, но ведь... Джирайя -- сама вернулся в Коноху! С новыми, еще не изданными книгами серии Ича-Ича! Да и кто бы мог подумать, что По освоит нечто подобное, ведь он отсутствовал меньше трех лет, а до того вообще ничего не умел, и во время двух тестов -- на генина и в команде 7 - он демонстрировал неплохие навыки, но не более того.
  -- Ты ПОбежден! - провозгласил По, приземляясь всем телом сверху на упавшего с небес Итачи.
   Теперь Учиха точно был мертв или серьезно искалечен, и Какаши метнулся вправо, на помощь Гаю. Многолетнее соперничество позволило им хорошо изучить друг друга, и они синхронно зашли на оригинального Кисаме, с двух сторон. Команда Гая попалась все же в Водяные Тюрьмы, но это отвлекло водяных клонов Кисаме и позволило самому Майто выиграть пару секунд на открытие Врат, и, судя по его красному лицу и пыланию чакры, не менее чем Пятых Врат.
  -- Тысяча водяных копий! - крикнул Кисаме, но Какаши уже взмыл в небо, пропуская удар под собой.
   Он и Гай атаковали одновременно.
  -- Удар Тысячелетнего Корня! - нога Гая впечаталась в живот Кисаме, разрывая его внутренности.
  -- Чидори! - и рука Какаши пробила сердце Хошигаке насквозь.
   Они постояли так долю секунды и отпрыгнули, а тело Кисаме, выронив меч, начало заваливаться вниз. Уровень воды стремительно падал, и техника Водяной Тюрьмы спала, вместе с клонами, растекшимися лужицами.
  -- Что-то тут не так, - озадаченно произнес Какаши. - Слишком легко мы их одолели.
  -- Эй, это не Итачи! - донесся возмущенный крик Наруто.
  
   По было стыдно, очень стыдно. Он поступил, словно Джунджи, который коварно применил Хлопок и лишил По зрения, и еще едва не лишил По и остальных Нефритового Дворца и мастера Шифу! Это было совсем, совсем не потрясающе, даже несмотря на то, что Хлопок помог победить Итачи, оказавшимся не Итачи. По вернул зрение напарникам по команде, и смущенно попробовал извиниться.
  -- По -- предупреждать же надо! - воскликнул Наруто. - Это было круто, но хорошо, что этого не видела Сакура-чан!
   Сакура осталась в Деревне Песка, лечить отравленного брата Казекаге, и тем самым сорвала Хитрый План По по сближению ее с Наруто. Правда, теперь, это уже не виделось По такой уж катастрофой, достаточно было вспомнить удары Сакуры... заслуженные удары, раз уж он подставил друга!
  -- Я так хотел победить, что забыл о команде, - По шмыгнул носом, повесив голову.
  -- И это было потрясно! - стукнул его по плечу Наруто. - Ты победил Учиха Итачи! Ну, пускай это был двойник, но все равно он был силен!
  -- Двойник или нет, - заметил Хатаке Какаши, разглядывавший оба трупа в сторонке, - но техники были подлинными. И гендзюцу тоже.
  -- Да уж, - плечи По передернулись, - мне привиделось, что я вырос в Долине мира, никогда не знал о Конохе, и рос, помогая своему отцу -- гусю, в лапшичной лавке, в которой даже не мог стоять, выпрямившись, потому что упирался в потолок!
  -- Благодаря шарингану, гендзюцу всегда были в числе любимых техник Учиха, равно как и Стихия Огня, - отозвался Какаши, - а Итачи считали гением Учиха с самого детства. Самоподстраивающееся гендзюцу, мешающее факты из твоей жизни и ложь, внушение, погружающее тебя в ступор. Если бы не Чие-сама...
   Он покачал головой, и По повернулся к Старейшине, поклонился ей с уважением.
  -- Спасибо!
  -- Вижу, в Конохе растет отличная смена, в которой горит Воля Огня, - усмехнулась Чие, склоняясь над убитыми двойниками Акацуки.
  -- Эй, По, а мы отлично бились вместе, как команда! - закричал Наруто. - Еще бы Сакура-чан нам помогала и мы были бы вообще непобедимы!
  -- Да! Дай пять! - вскинул лапу По.
   Краем глаза он заметил, что команда Гая разделилась в реакциях на их крики. Сам Майто Гай и Рок Ли едва ли не плакали от счастья, а вот Нейджи и Тен-Тен, отжимали одежду и морщились, отворачивались. Знакомое дело, они находились в стороне и не видели всей воинскодраконской потрясности Воина Дракона! И шиноби Конохи, мысленно поправил сам себя По. Почти три года отсутствия дома сказывались, мысли и слова соскальзывали к тому, к чему он привык в Нефритовом Дворце. Неистовая Пятерка там тоже, бывало, морщилась, но По не сдавал и потряс их сердца своей потрясностью, а потом завоевал!
  -- Это Юра, один из капитанов Сунагакуре, он входил в Совет Джонинов, - провозгласила Чие, поднимаясь с колен. - Вот значит, как им удалось обойти системы защиты.
  -- Мы должны торопиться! - крикнул Наруто. - Гаара в беде!
   В животе По квакнуло, и он ощутил, что было бы неплохо перекусить, но... Долг Воина Дракона! В животе заквакало целым хором, и По втянул голову в плечи, ощущая, что на него опять все смотрят.
  -- Что? - спросил он. - Мне надо питать свою потрясность и улетность!
  -- Точно! - Наруто полез в карман и вытащил горсть пилюль ядовито-фиолетового цвета. - Это мне дала Сакура в дорогу -- пищевые пилюли ее собственного изготовления!
  -- Я не думаю..., - заговорил Какаши, но опоздал.
   По сгреб все пилюли, закинул в рот и захрустел ими, как пельмешками.
  -- Без еденок нет силенок, без силенок нет быстренок, - провозгласил По невнятно.
   Все опять смотрели на него, и По как будто перенесся в тот первый свой день в Долине Мира, когда Угвэй застукал его за поеданием персиков с Персикового Дерева Мудрости.
  -- Фто? Я фофов неффи фпрафедлифость и прафосудие! - провозгласил По.
  -- Помчались дальше! - нетерпеливо заорал Наруто.
   И они помчались.
  
   Один раз потеряли было след, но призывные собаки Какаши его нашли, и так команды оказались возле огромного камня, преграждающего путь внутрь подземной пещеры и защищенного барьером. Пищевые пилюли бодрили, и По сумел удержаться наравне со всеми, не отстать от товарищей.
  -- Внутри -- трое, огромная статуя и на ней стоят еще, но не совсем люди, словно изображения! Гаара лежит у подножия статуи, - Хьюга Нейджи, задействовав Бьякуган, сканировал пещеру, скрытую за камнем. - На входе -- барьер! Нужно сорвать пять печатей, причем одновременно. Одна на камне и четыре -- в разных сторонах!
  -- Стандартная команда из четырех шиноби не справилась бы, хитро, - сказал Какаши.
  -- Моя команда сорвет печати, и потом мы придем на помощь! - провозгласил Гай.
  
   Пока команда Гая занимала позиции, подоспела Сакура и таким образом команда 7 оказалась в полном сборе. Она же, едва Какаши сорвал печать, одним ударом расколотила мега-камень, разнесла его на сотню осколков, даже не вспотев, и Наруто с По обменялись понимающими взглядами, после чего рванули внутрь, крича.
  -- Шакабуи!
  -- Отдайте Гаару!
   По увидел еще двух Акацуки, других, не Итачи и Кисаме. Один -- молодой парень, с вихром волос, закрывавших один глаз, сидел на теле, скорее всего теле Гаары. Второй, огромный горбун с застывшим, словно деревянным лицом, прикрытом масочкой, стоял рядом.
  -- Сдавайтесь, или вас отсемёрят! - закричал По, занимая боевую стойку.
  

Глава 7

  
   16 апреля 80 года, где-то в Стране Рек
  
   Парень с вихром волос повел рукой, и огромная белая птица подхватила клювом Гаару, взмыла ввысь, и парень ловко запрыгнул на нее.
  -- Дейдара, - проскрипел горбун деревянным голосом.
  -- Прошу прощения, Сасори-доно, но джинчурики будет моим! - воскликнул парень.
  -- Не в мою смену! - вскричал По. - Крылья Света!
   За его спиной распахнулись зеленые крылья, и он взлетел ввысь, изогнулся.
  -- Живот Правосудия! - удар животом снизу подбил птицу в потолок, и в этот же момент крылья за спиной По исчезли.
   Он начал заваливаться сверху вниз и закричал
  -- Наруто! Толкни меня! - имея в виду, чтобы тот ударом его направил его прямо на горбуна, Сасори.
   Но Наруто его не понял, да и не до того было юному Узумаки. От удара о потолок пещеры Гаара выпал из клюва птицы, полетел вниз и Наруто прыгнул наперерез, крича.
  -- Гаара!
   Птица спикировала, снова хватая Гаару, а Дейдара пинком отбросил Наруто, и направил птицу к выходу, на бреющем полете. Рука Какаши окуталась молнией, и он метнулся, выкрикнул.
  -- Чидори! - отрубая птице часть крыла.
  -- Вы жалкие профаны, ничего не понимающие в Искусстве!!! - заорал Дейдара в ярости.
   Птица его вырвалась на свободу, а По со смачным глухим треском упал на пол пещеры. Наруто рванул следом за птицей, крича.
  -- ГААРА!! - и крик этот был больше звериным, чем человеческим.
   Какаши прижал руку к уху, и тут же отдернул.
  -- Команда Гая сражается со своими двойниками! Я должен помочь Наруто! - и с этими словами Хатаке помчался следом, за Наруто, и птицей, которая летела, выписывая кренделя из-за несимметричности крыльев.
   По поднялся, хрустя шеей и сложил лапы в замок, вытянул их перед собой.
  -- Ну что, ты готов узреть все величие Воина Дракона?! - крикнул он горбуну.
  -- Хватит болтать, - проскрипел тот, широко приоткрывая рот.
  -- Да, хва..., - и По резко дернуло назад, уводя от потока сенбонов, хлынувших из рта горбуна.
   По озадаченно посмотрел на Сасори, потом на Старейшину Чие, которая выдернула его прочь.
  -- Все его оружие смазано сильнейшим ядом, - усмехнулась Чие, - так что лучше не подставляйтесь под атаку.
  -- Х-ха! - кулак Сакуры врезался в пол пещеры.
   Дорожка побежала к Сасори, словно кто-то взламывал каменный пол. Горбун отпрыгнул, и из-под одежды его вынырнул огромный заостренный хвост.
  -- Кру-у-уто! - выдохнул По, бросаясь на помощь Сакуре.
   Та отклонилась, хвост куклы словно бы застыл в воздухе, схваченный нитями чакры Старейшины, и Сакура ударила, одновременно с этим изгибаясь и уходя выше, пропуская поток сенбонов под собой. Плащ слетел с горбуна, и обнажилась огромная кукла, с отвисшей челюстью, откуда летели сенбоны, огромным суставчатым хвостом, смазанным ядом, и горбом -- туловищем.
  -- Это Хируко, кукла, которую придумал Сасори, - сообщила Чие в спины Сакуре и По, - но она какая-то нестандартная.
  -- Бабуля, - рот куклы осклабился еще шире, - стандарты это для вашего жалкого корпуса марионеточников из Суны, которые лишь пользуются моими разработками! Ты еще не видела и десятой доли мощи моих кукол.
  -- А ты не видел и трети того, что может мой Кулак Справедливости! - крикнул По, демонстрируя лапу.
  -- Панда - шиноби? Нонсенс, - кукла Сасори сдвинулась, - ты слишком мягкий!
  -- Лорд Шэнь тоже так думал, - усмехнулся По, занимая стойку, и начиная делать кругообразные движения лапами.
   Хвост куклы устремился в атаку, и новый поток сенбонов хлынул изо рта, но По замедленно, спокойно и неторопливо, изогнулся, пропуская отравленные иглы мимо, а лапы его перехватили хвост и дернули. Куклу взметнуло в воздух, раскрутило и понесло по кругу... прямо на кулак Сакуры, ударившей со всей силы!
   Кукла разлетелась брызгами щепок, и оттуда выскочила фигура.
  -- О нет, - прошептала Чие.
  -- Что? Это не ваш внук? - обеспокоенно спросил По. - Вроде похож.
   Перед ним стоял молодой паренек, ровесник По в сущности, с красными волосами и безмятежным взором. Сакура нахмурилась и снова сжала кулак, встала в боевую стойку, кивнув По.
  -- Он такой же, как и двадцать лет назад, когда Сасори пропал, - продолжала шептать Чие.
  -- О да, бабуля, я буду вечно молодым, - усмехнулся Сасори, - потому что я превратил сам себя в куклу! И тогда же, в этом возрасте я добыл свою самую лучшую куклу, жемчужину моей коллекции!
   Сасори выхватил свиток, и оттуда появилась фигура, в каком-то подбитом мехом плаще.
  -- Третий Казекаге! - отшатнулась Чие, в голосе ее появился страх.
  -- Третий Казекаге, обладатель Стихии Магнетизма, соорудивший железную стену, остановившую песчаную бурю, победитель войска Дайме Страны Камня?! - воскликнул По.
  -- И благодаря методу, который изобрел я сам, я превратил его в куклу без потери способностей!
   Рот куклы Третьего Казекаге открылся и оттуда хлынул железный песок, собираясь в оружие.
  -- Третий был сильнейшим из Казекаге, вам его не остановить, сдавайтесь! - вскинул голову Сасори.
  -- Кроме меня, который останавливает неостановимое! - провозгласил По, кидаясь в новую атаку.
  
   Третий Казекаге кидался огромными глыбами железа, Сакура дробила их кулаками, Сасори изрыгал волны сенбонов и огня, руки его удлинялись и из сочленений вылетали сотни лезвий, но Чие приходила на помощь, дергала По в стороны, и панда снова кидался в атаки, дробил, крушил и повергал своей потрясностью. Свод пещеры развалился, и теперь это был огромный провал в земле, заваленный камнями. А затем По перехватил один из тросов Сасори, и с его помощью провел захваты куклы Третьего, дернул ее прочь, прямо под всесокрушающий кулак Сакуры.
  
  -- Ага! - закричал По. - Тебе не устоять перед нашей мощью и улетностью, сдавайся!
   В ответ Сасори изрыгнул новую волну сенбонов, и По подумал, что Хлопок Неподвижности здесь был бы в самый раз и пожалел, что так и не выучил его.
  -- Бабуля однажды своей Техникой Белой Десятки захватила замок, но я способен на большее! Узрите же Алую Сотню, технику, которой я захватил целую страну!
  -- Уле-е-е-ет, - выдохнул По, даже не думая подбирать челюсть.
   Воздух прочертили несколько линий запечатывающих свитков, и оттуда, с хлопками, появлялись и появлялись все новые и новые куклы, с оружием в руках и в алых одеждах. Управлял ими Сасори через бесчисленные нити, рвущиеся из отверстия на груди. Куклы заклацали челюстями, вскинули мечи и копья, устремляясь в атаку.
  -- Лапы Ярости! - По прыгнул навстречу, разбрасывая врагов.
   Лапы его молотили, и с каждым ударом одна из кукол трескалась или отлетала. Донесся громкий хлопок, и перед Старейшиной появились десять белых кукол, тут же прыгнувших вперед. Они действовали группами по двое и трое, сражались лучше, разили Алых, косили их, как траву. Рядом Сакура била, и от ее ударов куклы просто переставали быть, превращаясь в груду щепок.
  -- Молот Ветра! - и режущий поток пробил дыру в защите, открывая По доступ к Сасори.
   Красноволосый паренек, ухмыльнувшись, вскинул руку, и По едва успел уйти от потока пожирающего пламени, ощущая, как обугливается шерсть.
  -- Ау, ау, ау! - бегал По, тряся лапами. - Горячо!
   Сасори перенес огонь, скрылся за стеной пламени, в которой сгорали дюжина Алых и трое из Белой Десятки. Алые снова взмыли в небо, и одновременно с этим поток отравленных сенбонов ударил сквозь пламя, прямо в Сакуру, отвлекшуюся на атаку сверху.
  -- Куклы Смерти! - По прыгнул наперерез, ухватывая двух Алых за одежды.
   Своим телом он закрыл Сакуру, и тут же закрутил вихрь из двух кукол перед собой, защищаясь от потока отравленных игл. Сакура подпрыгнула, нога ее ударила в плечо По, и тело метнулось вперед, прямо к Сасори. Кулак, способный дробить скалы, превратил куклу-внука Чие в фарш из опилок. Все Алые немедленно рухнули вниз, стена пламени опал, а По подпрыгнул и заорал.
  -- Да! Ты был ПОбежден!
  -- Чего? - обернулась, хмурясь, Сакура.
   Глаза По расширились от ужаса, и он тоже прыгнул вперед.
  -- Живот Правосудия! - лапа его при этом увела Сакуру в сторону, а живот врезался в одну из Алых кукол, которая чуть не пронзила Сакуру мечом.
   Кукла отлетела, и тут же все Алые снова взмыли в воздух, ринулись в новую атаку, наваливаясь на По и Сакуру.
  -- Шакабуи! - одним ударом По разбросал кучу кукол, и помчался вперед.
   Любимый прием -- удар животом -- не подвел, и Алый, пытавшийся пронзить Сакуру мечом, отлетел к стене пещеры. Мгновение спустя кулак Сакуры врезался в голову куклы, размалывая ее, и Алые начали снова валиться на землю.
  -- Да! - крикнул По. - Тебя похарунили!
   Сакура обернулась, на лице ее пылала смесь ярости и желания расхохотаться, румянец и розовые волосы вкупе с одеждой, присыпанной пылью и щепками, придавали особо потрясный вид.
  -- Эй! - донесся крик Чие. - Не спите!
   По изогнулся, пропуская клинок, захватывая его и руку марионетки подмышкой, и тут же ударил задом, подбрасывая куклу вверх. Треск, кукла с оторванными руками взлетела вверх, и битва закипела по новой.
  -- Он передает сердце другим куклам! - крикнула Чие, приблизившись.
   Остатки Белой Десятки, три куклы, прикрывали ее, взмахивая широкими мечами. По и Сакура переглянулись, кивнули друг другу и синхронно ринулись в атаку, бок о бок. По подбил животом Алую куклу с сердцем, цилиндром с нанесенными значками и фиолетовыми прожилками, а Сакура ударила сверху, дробя куклу в клочья. По тут же развернулся, провел два удара ногой по самым близким врагам, лапой заблокировал меч, и подпрыгнул, животом подбрасывая сердце Сасори вверх, не давая ему приземлиться и вживиться в одну из Алых кукол.
  -- Кулак Ярости! - заорал По, глядя, как новый удар Сакуры разносит цилиндр.
   Куклы упали и больше не поднялись, а Сакура приземлилась ловко, встряхнулась и подошла к По, который стоял и довольно улыбался. Затем По ощутил как его стиснули, выбивая дыхание железными объятиями, и Сакура прижалась лицом к шерсти По на животе.
  -- Прости, По, я была неправа, - сказала она, отступив на шаг.
   Старейшина Чие стояла в стороне, разглядывая куклы Алой сотни и что-то бормоча под нос.
  -- Ты закрыл меня собой, и сражался... хорошо сражался! Могу я что-то сделать для тебя?
   По хотел уже ответить, что мол, да, сходи на свидание с Наруто, но тут его живот издал громкий звук, заглушивший все вокруг. Лапа По начала шарить в карманах штанов, искать еду, и тут он вспомнил, что они не взяли с собой еды! Это была катастрофа, но По внезапно стал сообразительным, ловким и умным, как и каждый прошлый раз, когда дело доходило до срочного добывания еды.
  -- У тебя еще остались эти вкусные фиолетовые пилюли?! - воскликнул он.
  -- Конечно! - Сакура полезла в подсумок. - Ты же не ранен, не отравился, а то у меня есть противоядие?
  -- Нет, вот лучшее противоядие! - По загреб обеими лапами пищевые пилюли, и начал хрустеть ими, чавкать и жевать, издавая звуки наслаждения.
  -- А мне все говорили, что мои пилюли ужасны! - хихикнула Сакура.
  -- Фе флуфай иф офи фелифолефы, - ответил По, чей рот был полон пилюль, и фиолетовый сок стекал по шерсти.
  -- Надо поспешить на помощь остальным, - сказала мрачная Чие, отрываясь от разглядывания останков своего внука.
  -- Фефед нафефу фуфам! - вскинул лапу По.
  
   Они подоспели как раз к концу сражения, когда безногий Дейдара удирал на очередной птице, крича во весь голос.
  -- Я вернусь, и тогда вы познаете мощь и красоту моего Искусства!
   Какаши провожал его мрачным взглядом, команда Гая стояла возле Наруто, который в свою очередь стоял на коленях возле Гаары. Наруто поднял лицо, искаженное мукой и болью, сказал сквозь слезы.
  -- Сакура-чан! Чие-сама! Спасите его, прошу!
   Руку Сакуры окутало зеленым, но, едва проведя вдоль тела Гаары рукой, она отменила технику и покачала головой.
  -- Даже Цунаде-сама здесь была бы бессильна, извини, Наруто.
  -- Эх, неужели настали времена, в которые я никогда не верила? - прокряхтела Чие, и отодвинула Сакуру. - За такое не жалко и жизнь отдать.
   Она положила руки на грудь Гаары, и те окутались голубым.
  -- Не надо отдавать жизнь! - воскликнул Наруто. - Возьмите мою чакру! Возьмите всю ее!
  -- Ты не понимаешь, Наруто, - улыбнулась Старейшина. - Только отдав свою жизненную энергию другому, ты можешь вернуть его к жизни!
  -- Жизненную энергию? - встрепенулся По.
   Лапы его совершили несколько пассов и сцепились, засветились оранжевым изнутри. Одновременно с этим отпечаток лапы По засветился на груди Гаары.
  -- Ты! - Чие отшатнулась в изумлении, не убирая впрочем, рук с груди Гаары. - Как ты это сделал? Кто ты такой?
  -- Я -- По, шиноби Конохи, - горделиво провозгласил По, и добавил. - И все друзья Наруто -- мои друзья!
  
   Прибывшая подмога из Суны толпилась вокруг Гаары, приветствовала своего Казекаге.
  -- Я был слаб, - горестно вздохнул Наруто, сидевший, повесив голову. - Я потерял контроль, я ничего не смог, слышишь, По, ничего!!!
  -- Не надо отчаиваться, Наруто, - По положил лапу на плечо друга, - я, кажется, придумал выход!
  -- Да?!
  -- Да! Я же Воин Дракона!
  

Глава 8

  
   21 апреля 80 года, Коноха
  
  -- В общем, тебе нужно изучить свитки, - По доедал третью миску пельмешек, и немного расслабился, утолив первый голод. Он с хлюпающим, смачным звуком допил бульон, и продолжил. - Тогда ты сможешь создать Свиток Призыва, и будешь призывать меня!
  -- Ты крут, По, - признал Наруто, доев свой рамен, - и это классная идея, но это не решает моей проблемы! Если я хочу спасти Саске, мне надо сражаться, как следует, а я не смог ничего сделать даже с этим Дейдарой!
  -- Он был личным учеником самого Третьего Цучикаге, который владеет элементом Атома, и он...
  -- Нет! - перебил его Наруто. - Спасибо, По, но эти оправдания не помогут мне! Но... слушай, я знаю, что делать!
  -- Вы так всех посетителей распугаете своими криками, - покачала головой Аяме, ставя на стол еще миски с раменом.
  -- Домо аригато, сестренка Аяме! - закричал Наруто, придвигая ближе еду. - Ты бы видела, как По сражался! Мы с ним на пару одолели самого Итачи! Правда, это был двойник, но Какаши-сенсей сказал, что настоящий двойник, не отличишь, и мы его так, бах, а потом По применил свою технику, и я ослеп, а затем...
  -- Это вышло случайно! - воскликнул По. - И на следующую миссию нам нужны свитки с едой! Много свитков с едой! Я чуть не умер там! Если бы не пилюли Сакуры, то точно никуда не добежал бы!
  -- О, Сакура-чан стала еще более..., - закатил глаза в восторге Наруто.
   Аяме лишь хихикала, потом сказала По.
  -- Братик, ты главное отцу в таких подробностях не рассказывай, ладно, а то он и так за тебя переживал очень сильно.
  -- Ладно, ладно, - неохотно проворчал По, который как раз собирался похвастаться отцу своей потрясностью. - Но все равно это было просто потрясно!
   Когда Аяме ушла, Наруто начал рассказывать По свою идею.
  -- Смотри, у меня есть призыв Жаб, так?
  -- И это просто полный улет! Жабы круты! - согласился По.
  -- Эро Сеннин таскает с собой Свиток Призыва, значит, нам нужен Эро Сеннин и Жабы! Они помогут нам сделать Свиток призыва, и я смогу призывать тебя, По!
  -- А мне не надо будет бегать по деревьям, - похлопал себя по животу По. - Йе-е-еа.
  
   Саннин Джирайя был по-прежнему огромен, могуч и потрясен во всем. От хитайате с иероглифом "Масло" до сандалий-гэта и свитка за спиной. Даже то, что Наруто и По нашли его возле горячих источников, где Джирайя смотрел в щелочку в заборе и хихикал, ничуть не портило впечатления. По крайней мере, для По, ибо Наруто надулся, разворчался, даже пару раз помянул сквозь зубы Годайме Хокаге и ее ученицу.
   Надо заметить, что потрясность Воина Дракона потрясла Харуно Сакуру, и она перестала сердиться на По, и даже регулярно подкармливала его своими вкусными фиолетовыми пилюлями. Остальные друзья По, правда, почему-то морщились от этих пилюль и сами становились фиолетовыми, но панда не унывал. Разве могла ученица самой Легендарной Цунаде и избранница Наруто делать плохие пилюли? Конечно же, нет!
   Ну и плюс так самому По доставалось больше еды.
  -- Помочь тебе, Наруто? - спросил Джирайя и покачал головой. - Даже не знаю, не знаю. Акацуки сделали ход, теперь нужно срочно добывать информацию.
  -- В горячих женских источниках, - процедил сквозь зубы Наруто.
  -- Никогда не стоит недооценивать S-ранговых шиноби, - покачал головой Джирайя с самым серьезным видом. - Они могут быть где угодно, они могут быть кем угодно! Поэтому надо все тщательно проверить, да, проверить и ощупать, осмотреть и записать, да.
  -- Мне правда нужна помощь, Эро Сеннин! - закричал Наруто в сердцах.
   Из-за забора донесся шум, женские возгласы, потом высунулась голова.
  -- Йе-е, привет, - жизнерадостно поприветствовал девушку По, почесывая живот.
  -- А-а-а-а-а-а!!! - раздался вопль, и доски в заборе подозрительно хрустнули.
  -- Бежим! - крикнул Джирайя, и они побежали.
  
   Скрыться от разъяренных куноичи оказалось не так просто, и По реально запыхался.
  -- Потрясность... Воина... Дракона... дала... сбой..., - вымолвил он, согнувшись и пытаясь прийти в себя, отдышаться.
  -- Да это все Извращенный Отшельник! - возмущенно закричал Наруто.
  -- Ладно, ладно, - хитро усмехнулся Джирайя, - я помогу тебе.
  -- В чем подвох? - тут же спросил Наруто.
  -- Никакого подвоха! - продолжал хитро ухмыляться Джирайя. - Тебе не хватает контроля и силы?! Я дам тебе возможность их получить! Кучиеси-но-дзюцу!
   Рука его воткнулась в землю, иероглифы фуин расползлись во все стороны, и глазам восхищенного По предстала небольшая жаба, с седой бородкой и в плаще -- накидке с капюшоном. Чем-то она напомнила По мастера Шифу, его наставника и учителя. По подумал и решил, что дело в небольших размерах и в том ощущении мудрости, старости и мощи, которое исходило от жабы.
  -- Фукасаку-сама, - поприветствовал жабу Джирайя.
  -- Джирайя-чан, ты наконец-то сообразил призывать меня не в бою! - в голосе жабы слышалась радость. - Наруто-чан! Мы наконец-то встретились!
  -- Джирайя-чан? - удивленно переспросил Наруто, переводя взгляд с саннина на жабу.
  -- Фукасаку-сама, Жаба-Отшельник с горы Мьёбоку, и он учил меня, когда я был в твоем возрасте, Наруто, - сообщил Джирайя.
  -- Уле-е-ет, - вырвалось у По.
   Правда, он тут же сообразил, что его опять занесло, и поклонился жабе, ритуально сложив руки вместе перед грудью, соединив кулак одной с ладонью другой.
  -- Прошу простить меня, мастер, - сказал он.
  -- Ничего страшного, - Фукасаку посмотрел на По, наклонив голову в одну сторону, затем в другую, и спросил. - Кто ты?
  -- Я -- По, воин Дракона и шиноби Конохи!
   По прямо физически ощутил, как взгляд Фукасаку скользнул по хитайате.
  -- Очень любопытно, сильная чакра, но я бы не сказал... где ты тренировался?
  -- В Нефритовом Дворце, под руководством мастеров Угвэя и Шифу, - еще раз поклонился По.
  -- А, в Китае, понятно, понятно, - кивнул Фукасаку, и повернулся к Джирайе. - Прошу прощения, Джирайя-чан, не смог удержаться от любопытства. Так что, по какому срочному делу ты меня призвал?
  -- Вы обучали меня, Фукасаку-сама, теперь я прошу вас обучить ученика ученика моего ученика, - с этими словами Джирайя подтолкнул в спину Наруто.
  -- Я думал, что речь пойдет..., - старый жаб кинул острый взгляд в сторону Джирайи.
  -- Нет, Фукасаку -- сама, я прошу вас обучить Наруто сенмоду, режиму Отшельника.
  -- Очень интересно, - Фукасаку пригладил седую бородку и повернулся к Наруто. - Это очень сложная и опасная задача, Наруто-чан, ты знаешь? Единицам удавалось освоить сенмод!
  -- Мне нужны контроль и сила! - вырвался крик души из Наруто. - Я сделаю все, что нужно, я буду тренироваться сутки напролет, я освою сенмод!
  -- И что за нужда толкает тебя вперед? - поинтересовался Фукасаку.
  -- Я дал слово Сакуре-чан, обещание, что верну Саске в Коноху, - Наруто отвел взгляд, и тут же вскинул руку, закричал. - Я всегда держу свое слово, таков мой путь ниндзя, даттебайо! Но мы были недавно на миссии, и я понял, что мне не хватает контроля, не хватает силы!
   Он бросил взгляд в сторону Джирайи, и По опять вспомнил, что Наруто путешествовал с одним из саннинов два с половиной года, и опять подумал, что это просто изумительно! Сколько потрясных техник можно было изучить за это время, сколько приемов и улетных движений!
  -- Ты зря плохо думаешь о своем наставнике, - покачал головой Фукасаку, и Наруто неожиданно покраснел. - Я слышал, как о тебе отзывался Бунта-чан, и вижу, что Джирайя-чан проделал огромную работу.
  -- О чем вы, Фукасаку-сама? - помотал головой Наруто.
  -- Я обучу тебя, - сказал Фукасаку, - и это будет непростая задача. Непростая в первую очередь для тебя, Наруто! Если ты не приложишь всех сил -- ты не справишься. Если ты ошибешься, то ты погибнешь! Подумай об этом, возможно тебе стоит сначала, как следует изучить пару стихий, накопить опыта?
  -- У меня нет времени ждать! - взвыл Наруто, и вой этот опять шел из самых глубин души. - Стихии? Я знаю клонов и расенган, что за стихии?!
  -- Теория никогда не была сильной стороной Наруто, - пояснил Джирайя удивленной жабе-Отшельнику.
  -- Огонь, Молния, Ветер, Земля и Вода, - перечислил Фукасаку, - пять основных стихий, не считая тех, что даются кеккей-генкаем или биджу.
   Наруто задумался на секунду и тут же замотал головой.
  -- Нет-нет-нет, биджу дал мне только злость и полную потерю контроля!
  -- Это могущественная сила, - заметил Джирайя.
  -- Которая никак не поможет мне вернуться Саске, только покалечить его!! - Наруто орал, уже не сдерживаясь.
  -- Наруто прав, - сказал Фукасаку, - сила без контроля принесет мало пользы. Но и контроль без силы тоже.
   Он задумался на несколько секунд, потом сказал.
  -- Когда ты уходишь из Конохи, Джирайя-чан?
  -- Через несколько дней, - пожал плечами саннин.
  -- Перед уходом призовешь меня, и я заберу Наруто на гору Мьёбоку, и там мы начнем тренировки.
  -- Эй, а как же свитки? - воскликнул Наруто.
  -- Что за свитки?
   Наруто и По объяснили проблему, и свой подход, и Фукасаку неожиданно согласился помочь, даже более того, сказал, что заберет По с собой.
  
  -- Класс! Ты сможешь готовить там Ичираку Рамен, и значит, тренировки пойдут вдвое, нет втрое быстрее! - Наруто прямо сиял.
  -- Ага, надо будет запастись едой, - По почесал живот, и ловко перешел к нужной теме. - Нам потребуется Сакура-чан! У нее такие классные пилюли!
  -- Но старик сказал, что заберет только нас, хотя ты прав, Сакура-чан не помешала бы, - задумался Наруто.
  -- Мы же команда, ага, - кивнул По.
  -- Команда, - кивнул Наруто и подпрыгнул. - Какаши-сенсей! Мы же не можем так все бросить?
  -- Эмм, наверное, нет. Но это все равно будет круто! Слушай, может, попросишь у Какаши-сенсея еще парочку техник? Он их тысячу знает! И вспомни, что сказал мастер Фукасаку, биджу может дать тебе стихию!
  -- Да ну его! Он злой! - ответил Наруто, правда, не слишком уверенно. - И контроль мне сбивает!
  -- Но ты же освоишь режим Отшельника, и у тебя будет крутой контроль, и тогда ты всем наваляешь, вот так вот, а-йя, ки-йя, дыдыщ! - По провел серию ударов руками и ногами, демонстрируя будущую крутизну Наруто. - А потом мы пойдем спасать Саске, и там такие всех бабах, и еще ки-йя, и своей потрясностью просто забьем Орочимару, и победим злодейское зло!
  
  -- У тебя стихия Ветра, Наруто, - сказал Какаши, глядя на разрезанную пополам бумажку в руке.
  -- О, это круто! Мне нужно срочно-срочно освоить ее, пока Фукасаку-сама не вернулся, иначе он не возьмет меня на гору Мьебоку, и я не стану крутым Отшельником, и не смогу спасти Саске!
  -- Думаю, у меня есть один способ, тренировка, на которую способен только ты, Наруто, - усмехнулся Какаши. - Но ты и так силен.
  -- Этого недостаточно! Саске похитил Орочимару, который убил дедулю Хирузена, а значит, мне надо быть еще круче, стать сильнее, пока Орочимару не съел Саске! И пока я не отправился тренироваться к Жабам! А что это за способ?
  -- О, думаю, он тебе понравится, - продолжал улыбаться Какаши, - так как он основан на твоих любимых Теневых Клонах.
  -- Каге Буншин -- это круто!
  -- И нам потребуется еще один человек, для этой тренировки.
  -- А он согласится? - забеспокоился Наруто.
  -- Согласится. Он пострадал от рук Орочимару, так что охотно поможет тебе своими техниками Мокутона.
  -- У кого-то в Конохе есть Мокутон и мы увидим древесные техники Первого Хокаге?! - взвыл По, падая на колени и потрясая лапами в экстазе восторга. - Это же просто запредельно улетно!!!
  
   26 апреля 80 года, мост Тенчи, страна Травы
  
   Орочимару и Кабуто смотрели на мост. Сасори из организации Акацуки так и не появился, и долгое путешествие к мосту и организация засады провалились. Оставалось только гадать в чем дело, догадался ли Сасори о засаде или Акацуки замыслили нечто иное, и ему просто было не до встречи с шпионом, Кабуто.
  -- Я могу поискать его сам, Орочимару-сама, - сказал Кабуто, поправляя очки, - разыграть карту с запечатанной памятью и всем остальным, как собирались.
  -- Нет, ты нужен мне здесь, мое тело потихоньку сдает, - отозвался саннин.
  -- Может быть, тогда и к лучшему, что Сасори не пришел? Сражение с ним измотало бы вас, и Учиха Саске вполне мог решиться и нарушить свое обещание, которое дал вам почти три года назад.
  -- Я думаю, он и так его нарушит, - длинный язык Орочимару выстрелил в воздух в возмущении.
  -- Вы слишком хорошо натренировали его, Орочимару -- сама!
  -- Я готовил его тело себе, конечно, я хорошо его тренировал! Ничего, Кабуто, терпение и еще раз терпение, будет еще шанс подловить кого-то из Акацуки, и мы им воспользуемся! Сейчас отправляйся на озеро к Гурен, а потом возвращайся в основное убежище. Я буду настороже, и Учиха ничего не сможет сделать, не беспокойся.
  -- Как пожелаете, Орочимару-сама, - поклонился Кабуто.
  

Глава 9

  
   23 мая 80 года, Коноха
  
  -- Бабуля! - заорал Наруто, врываясь в кабинет Пятой Хокаге. - Мне срочно нужна миссия по поиску Саске!
   То, что в кабинете находились еще какие-то люди и шиноби, Наруто ничуть не смутило. Какое смущение, когда такие новости! Орочимару и Саске сразились в грандиозной мега-битве, и никто не знает, что было дальше! Возможно, Саске там где-то ползет по лесам, тяжело раненый и закусанный!
  -- Наруто! - от удара кулаком Пятой, стол ощутимо затрещал. - Какой еще Саске, когда судьба всего мира в опасности!
  -- Спасать мир, это воинскодраконское дело, йе-е, седьмая команда снова в деле! - радостно заявил По, протискиваясь в кабинет и показывая указательными пальцами в спину Наруто и Сакуре. - Злодейское Зло будет повержено, о да, детка!
   Пятая Хокаге сложила руки перед собой, оперлась на них подбородком и посмотрела мрачно на По и Наруто.
  -- Значит, решено, - сказал Цунаде, и Като Шизуне, стоявшая за ее спиной, тут же начала быстро записывать. - Миссия будет поручена команде 7!
  -- Но бабуля, - заныл Наруто, одновременно с этим пытаясь сделать жалобно-умильное лицо.
  -- Наруто! Это не шутки!
  -- Я так упорно тренировался, вначале с Какаши-сенсеем и Ямато-сенсеем, а потом с жабами, - снова заканючил Наруто.
  -- Наруто, скажи мне, ты -- шиноби Конохи? - спросила Цунаде.
  -- Да.
  -- И ты хочешь стать Хокаге?
  -- Даттебайо, конечно, хочу!
  -- Шиноби подчиняются Хокаге?
  -- Конечно, ведь Хокаге..., - тут Наруто осекся и повесил голову.
  -- Миссия будет поручена команде 7, - повторила Цунаде уже спокойным голосом, - и так как Хатаке Какаши отсутствует, команду возглавит Хьюга Нейджи.
   По посмотрел вправо, где возле стены, с безразлично -- каменным лицом, присущим клану Хьюга, стоял вышеозначенный Нейджи.
  -- Но я освоил стихию Ветра и выучил крутые Дзюцу! - закричал Наруто. - Я стал Жабьим Отшельником, а По -- Воин Дракона и побратим Жаб!
  -- Ага, - подтвердил, довольно улыбаясь По.
  -- Но вы оба -- еще генины, - отрезала Цунаде.
  -- А...
  -- А Сакура -- чунин!
  -- Тогда пусть нас ведет Сакура-чан, она лучшая! - не сдавался Наруто.
  -- А Хьюга Нейджи -- джонин.
  -- Потрясно, - выдохнул потрясенный По.
   Когда они отправлялись на миссию в Сунагакуре, По привычно подумал, что Майто Гай ведет команду из трех генинов, забыв о том, что отсутствовал три года и многое изменилось. Потом он помогал Наруто в освоении Ветра, а потом они сидели на горе Мьёбоку, и там тоже было потрясно! Вот только новости из Конохи не доходили, и По продолжал считать команду Гая генинами.
   Ровно до этого момента.
  -- Это нечестно! - закричал Наруто.
  -- По правде говоря, - продолжила безжалостно Цунаде, - все, кто стал генинами вместе с тобой, Наруто, уже давно чунины и джонины. Но, вернемся к миссии. Вы должны как можно быстрее прибыть в Страну Демонов и взять под охрану Верховную жрицу Шион, после чего сопроводить ее к древнему Храму.
  -- И всё?
  -- Демон Морьё пробудился и готовится захватить мир, - усмехнулась Цунаде. - Он и его приспешники готовятся пробудить армию терракотовых воинов. Это как, достойная цель для Жабьего Отшельника и будущего Хокаге?
   Наруто покраснел на секунду, а Цунаде продолжила.
  -- После завершения миссии разрешаю провести поиск Саске в окрестностях.
  -- Но это же Страна Демонов!
  -- Наруто! - Сакура смачно шлепнула себя по лицу. - Если бы ты занимался в Академии как следует, то знал бы, что к западу от Страны Демонов находятся Страны Железа и Звука!
   По не учился в Академии, но карту мысленно представил. Страна Демонов располагалась на перешейке, и к западу была страна Железа с самураями, и дальше страна Звука, где находился Орочимару. К востоку, получалось, располагалась еще пара мелких стран и за ними Страна Молний, с Кумогакуре, одной из Пяти Великих Деревень.
  -- Даттебайо! Бабуля, ты лучшая! - заорал Наруто.
   Цунаде лишь вздохнула и махнула рукой в сторону Нейджи.
  -- Полчаса на сборы, встречаемся возле Ворот, - сказал Хьюга, отлипая от стены.
  
   Полчаса спустя, возле Ворот Конохи
  
  -- Двигаться нужно быстро и мы будем бежать без перерыва, - сказал Нейджи, поглядывая на По.
  -- Все в порядке! - воскликнул тот, вскидывая лапу. - Потрясность Воина Дракона привела его к новым высотам, и теперь я могу бежать день и ночь!
   И это было правдой, Фукусаку -- сама устранил слабость По, показал приемы Жаб.
  -- А еще По готовит потрясный рамен!
  -- Мы будем бежать без перерыва, значит никаких остановок на перекусы, - отрезал Нейджи.
   Сакура продемонстрировала несколько свитков с запечатанными пищевыми пилюлями, и По захлопал от восторга, затопал ногами и тут же набил рот фиолетовыми шариками, захрустел с видом, словно получил сладкую конфету.
  -- Вперед! - выдавил из себя позеленевший от такого зрелища Нейджи.
  
   25 мая 80 года, страна Демонов
  
   Шион услышала звон колокольчиков и вздрогнула, но сделать ничего не успела, не успела даже выкрикнуть предупреждение. Подручные демона выскользнули из теней и дрались они... как демоны! В мгновение ока охрана Шион и ее слуги были уничтожены и убиты, и лужи крови растекались по полу жилища Верховной Жрицы.
  -- А теперь..., - сказал старший из них, худощавый тип с вытянутым лицом, протягивая к Шион руку.
   Шион содрогнулась, но что она могла? Ее учили сражаться с самим демоном, в сражении оружием она не понимала ничего!
  -- Йю-хууу! - донесся до ее слуха протяжный крик. - Крылья Правосудия!
   Из-за леса, густо растущего возле жилища, выскользнула огромная фигура, и это было что-то невероятное. Огромный... медведь с зелеными крыльями за спиной?! На мгновение Шион показалось, что подручные Морьё уже отравили ее, и она бредит.
  -- Искусство Отшельника: Клинок Ветра! - и деревья начали валиться, срубленные разом, одной техникой.
  -- Хватайте жрицу! - взвизгнул старший, и повернулся к Шион.
  -- Кайтен! - раздалось над ухом жрицы.
   Купол небесно-голубого цвета взвился вокруг, отбрасывая подручных демона. Ровесник Шион, с такими же, как у нее длинными волосами, только не белыми, а темными, крутился, удерживая купол, и жрица со вздохом облегчения увидела на нем хитайате со знаком Конохи -- стилизованным изображением листа.
  -- Прошу прощения, Шион -- сама, - не прекращая крутиться, сказал шиноби, - мы немного задержались в дороге!
   Земля содрогнулась, и тут же купол задрожал, пошел рябью.
  
  -- Искусство Отшельника: Пули Ветра! - выдохнул технику Наруто.
  -- Эй, ты ранишь Нейджи! - возмущенно заорала Сакура, но было уже поздно.
   Град пуль изрешетил дворец, превратил его в сито, но вражеские шиноби оказались проворны, и успели уклониться, отпрыгнуть выше. Купол Кайтена пошел рябью, но выдержал удар.
  -- Нейджи слишком крут, чтобы так просто сдаться! - крикнул Наруто, выхватывая короткий меч. - Во время экзамена на чунина он едва не одолел меня, будущего Хокаге!
   За спинами вражеских шиноби в небо взмыл По, и живот его ударил в спину одному из врагов. Того швырнуло вперед, прямо под кулак Сакуры, и на землю повалилось изломанное тело.
  -- Искусство Отшельника: Расенган! - Наруто прыгнул, закручивая в ладони чакру.
   Мгновение и перед ним очутился огромный, тридцатиметровый шар из чакры. Враги спешно метнулись в стороны, но один не успел, и его размазало в тонкую пыль. Вместе с дворцом. Даже купол Кайтена не устоял, но Нейджи успел выдернуть Верховную Жрицу в сторону.
  -- Живот Правосудия! - и По подбил третьего из врагов вперед.
  -- Наруто -- бака! - крикнула Сакура, нанося удар.
  -- Кавазу Кумитэ: удар тройной перепонки! - Наруто уже схватился с последним из врагов и почти моментально одолел его, разрубил на три части.
  
   Шион, пребывая в некотором оцепенении, смотрела на молниеносную битву, даже не замечая, что вцепилась руками в шиноби Конохи.
  -- Нейджи-сан! - огромный черно-белый медведь легко спрыгнул с остатков крыши того, что пять минут назад было жилищем Шион. - Враги справедливости повержены!
   Он склонил голову, и сложил перед своей грудью лапы, ладонь правой с кулаком левой. Взгляд медведя при этом встретился с взглядом Шион, смотревшей на него снизу вверх.
  
  -- Миссия выполнена! - рядом с По оранжевой молнией приземлился Наруто, выпрямился.
   По заметил, что лицо Шион при взгляде на Наруто приобрело оч-ч-чень знакомое глуповатое выражение. Обычно с таким выражением сам Наруто смотрел на Сакуру, и По забеспокоился. Его очень хитрому плану угрожали новые обстоятельства, с прекрасными длинными белыми волосами, и весьма выразительной грудью, и властностью в движениях... следовало спасать положение, и По выдвинулся вперед.
  -- Вы в порядке, Шион -- сама? - наклонился он к жрице, давая ей ощутить потрясность Воина Дракона и густоту его меха.
  -- Эй, я тут ирьенин! - почему-то возмутилась Сакура.
  -- А я -- мастер Ци, - расплылся в довольной улыбке По, глядя только на Шион.
   Своей огромной фигурой он при этом, как бы невзначай, заслонил Наруто от взгляда жрицы и попутно подпихнул друга к Сакуре. Наруто был ошеломительно потрясен в этой битве со своими техниками Отшельника, даже розововолосая Харуно должна оценить это!
  -- Миссия еще не закончена, - заявил Нейджи.
  -- Но мы же победили! - крикнул Наруто. - Теперь...
  -- Это были лишь прислужники Морьё, - сказала Шион, - а сам он движется к храму. Когда он попадет туда и сможет воплотиться, он захватит весь мир.
  -- Только если ему не помешают шиноби Конохи, которые своей потрясностью уничтожают демонов и не дают им захватывать миры! - немедленно вскинул мохнатый кулак По. - Но вначале надо как следует перекусить!
   Но Хьюга внезапно сломал хитрый план По, сказав.
  -- Нам нужно двигаться быстро и далеко. Шион -- сама, я сожалею, но у нас нет времени хоронить погибших, - рука Нейджи указала в сторону дворца Жрицы.
  -- Наш долг -- помешать демону, - безжизненным голосом ответила Шион. - Действуйте.
  -- Мы понесем вас, Шион-сама, по очереди, - ответил Нейджи.
   Взгляд его скользнул по Наруто и По.
  -- Вы сорвали скрытный подход к дворцу...
  -- Эй, мы могли не успеть! - горячо воскликнул Наруто.
  -- И они могли ускользнуть от Правосудия! - поддержал его По.
   Нейджи вздохнул, закатывая глаза, но видимо большой опыт общения с Майто Гаем и Роком Ли сказывался, ибо Хьюга не стал ругаться, а лишь сказал коротко.
  -- Вы понесете Шион -- сама, по очереди. Двигаемся без остановок...
  -- Йу-ху! - По сразу двинулся к Сакуре за пилюлями.
  -- В прежнем порядке, - закончил Нейджи.
   По увидел, что лицо Сакуры потемнело, а в глазах промелькнули молнии, и подумал, что Сенджу Цунаде правильная наставница, ибо ученица стремится ей во всем подражать. Затем он увидел, что Сакура смотрит куда-то мимо него, и обернулся. Шион, упираясь выдающимися достоинствами, устраивалась на спине Наруто, и ерзала так, словно села на колючку.
  
  -- Что-то не так? - спросил Наруто.
  -- Я... я слышала колокольчики, - сказала она.
  -- У нас нет времени на музыку, сестренка! - закричал Наруто.
  -- Ты не понял, когда я слышу колокольчики, - Шион практически легла на Наруто, шепча ему, - то знаю, что вскоре придет смерть. Ты умрешь, сражаясь с демоном, Наруто!
  -- Пфф!! Как будто у меня есть время на такие глупости! - еще громче заорал Наруто. - Мне еще нужно спасти Саске и стать Хокаге, я не могу умереть, пока не выполню обещание, данное Сакуре-чан!
   Он обернулся и посмотрел на раскрасневшуюся Сакуру -- чан, прекрасную от кончиков вставших дыбом розовых волос, до сандалий с рисунком. По корчил какие-то странные гримасы и делал знаки пальцами, но у Наруто не было времени на загадки. Побить демона и отправляться искать Саске!
  -- Вперед! - скомандовал Нейджи, и команда номер семь помчалась к Храму.
  
   26 мая 80 года, где-то в одной из стран.
  
  -- Я думаю, вам это будет интересно, Итачи-сан, - Хошигаке встряхнул огромным мечом, который нес на плече.
   На кончике меча висело безжизненным мешком тело, соскользнувшее в пыль дороги после встряхивания.
  -- Кто это? - бесстрастно спросил Учиха Итачи, глядя на тело.
  -- Да так, мелкий шинобишка -- гонец, - Кисаме оскалился, демонстрируя акульи зубы.
   Сам гонец, пришедший в себя, отползал по дороге, не отрывая взгляда от "двух страшных Акацуки". Он был перед Итачи как на ладони, его страх, паника, планы бегства, попытки подобрать верные слова. Что в этом могло быть интересного? Разве что донесение, но будь оно важным, его бы не доверили этому недогенину, с поврежденной правой рукой и слабыми коленями. Поэтому Учиха повернулся к напарнику и вопросительно посмотрел на него. За несколько лет в паре с Итачи, Хошигаке отлично научился читать подобные выражения и ответил весело.
  -- Он слышал кое-что интересное. Очень, очень интересное.
  -- Я все скажу! - крикнул гонец.
   Но Учиха уже наклонялся к гонцу, закручивая запятые шарингана в глазах. Слова -- ерунда, он возьмет образы напрямую, узнает все.
  
  -- Мы идем за Орочимару, - сказал Итачи, выпрямляясь.
  -- А как же ловля джинчурики? - спросил Кисаме, глядя на безжизненное тело гонца.
  -- Я сам поговорю с Лидером, - бесстрастно ответил Итачи. - Биджу подождут.
  

Глава 10

  
   29 мая 80 года, где-то на побережье
  
  -- Слушай, По, - Наруто почесал вихрастую голову, - а я так и не понял, чего эта Шион от меня хотела!
  -- Ребенка она хотела, чтобы ты ей сделал маленькую жрицу, - ухмыляясь, ответил По. - А, опять сорвалась!
   Он бросил удочку и ворвался в воду, начал молотить лапами, стремясь поразить рыбу.
  -- Ребенка? А я согласился! - закричал Наруто в отчаянии. - Что обо мне подумала Сакура-чан?!
  -- Да известно что, - продолжал веселиться По. - Скажи спасибо, что не прибила!
  -- Бросай ты эту рыбу, нам нужно искать Саске!
  -- Я есть хочу!
  -- Ты всегда хочешь есть!
  -- Потому что потрясность Воина Дракона нуждается в постоянной подпитке! - возразил По.
  -- Надо было брать с собой Сакуру-чан!
  -- Так это же ты рвался искать Саске!
   Наруто лишь вздохнул и надулся. После победы над демоном Сакура и Нейджи отправились сопровождать Шион обратно, и Шион категорически отказалась еще раз ехать верхом на ком-то из шиноби, заявив, что не переживет второй такой гонки и драки. Наруто приплясывал и притоптывал от нетерпения, а тут еще они поймали слух, что Саске видели на побережье, и все, Наруто и По сорвались и помчались на поиски.
   Только еда почему-то быстро закончилась.
  -- Вон там какие-то здания впереди! - закричал Наруто, указывая вдаль. - Может там, что-то знают о Саске?
  -- Может там есть еда! - воодушевился По.
  
   Полчаса спустя
  
  -- Да это же развалины, - уныло озирался По. - Тут нет никого! И еды нет!
  -- Но кто-то тут есть! - возразил Наруто. - Слышишь шум?! А где люди, там и новости, и еда, и... прочие развлечения Эро Сеннина!
  -- Почему ты зовешь его Извращенным Отшельником?
  -- Потому что он и есть Извращенный Отшельник!
  -- Но это же Джирайя-сама, один из трех саннинов, и он просто потрясный! - возразил По.
  -- Да он только и делал, что пил и развлекался с красотками!
  -- Он защищал тебя от Акацуки!
  -- Что-то я ни одного так и не видел! - заорал Наруто в ответ.
  -- Потому что Джирайя-сама тебя защищал!
   Тут По остановился, увидев, кто производит шум, и севшим голосом сказал.
  -- А теперь он тебя не защищает... и вот они, Акацуки.
   Шум издавали трое. Двое мужчин в плащах Акацуки, один высокий и молодой, с распахнутой, оголенной грудью и косой, закинутой на плечо, другой, даже выше напарника, с лицом закрытым наглухо, укутанный до бровей и в глухой одежде. Напротив них стояла женщина, с длинными косами и хитайате Кумогакуре, в свободной, не стесняющей движений одежде куноичи.
  -- Это че еще за мелкие говнюки? - спросил молодой, указывая в сторону По косой.
  -- Это джинчурики Девятихвостого и панда, - ответил второй глухим голосом.
   По заметил, что при слове "джинчурики" женщина вздрогнула, и озадаченно почесал живот. Безразмерные штаны из мешковины опять сползали, и По поправил их, натянул повыше, мысленно готовясь к битве. Наруто стоял, сосредоточенный, видно было, что он собирает природную энергию, готовится. Не было времени сажать клонов в источник на горе Мьебоку, но даже так -- пять минут режима Отшельника -- это пять минут потрясных техник!
  -- Ебать -- копать! Джашин -- сама будет мной доволен! - воскликнул молодой.
  -- Только не вздумай молиться прямо сейчас, - ответил второй.
  -- Да ты че, ты за кого меня держишь? А? А если я в тебя воткну косу?
  -- Меня невозможно убить, - последовал спокойный ответ, - и лучше займись джинчурики.
  -- Мелкий пиздюк в уебищном оранжевом комбезе...
  -- Да ты сам чмошник в плаще! - обиженно заорал Наруто в ответ.
  -- ... или горячая ебабельная девка с сиськами, - договорил молодой. - Я беру девку!
  -- Я тебя сама возьму... за горло! - прорычала женщина, падая на четвереньки.
   Ее поза напомнила По кошку, выгнувшуюся дугой, и несколько мгновений спустя на месте женщины стояла огромная Синяя Кошка, пылающая чакрой.
  -- Уле-е-е-т! - выдохнул По, вскидывая лапы ладонями к себе и потрясая ими от восторга.
  -- Они охотятся за джинчурики! - выкрикнул Наруто сквозь стиснутые зубы.
  -- Я очень долго пришивал ноги Дейдаре, - сообщил второй Акацуки, - за это ты будешь страдать отдельно.
   Зрачок в глазах Наруто изменился, веки окрасились в оранжевый, показывая, что он перешел в режим Отшельника. Он выхватил короткий меч.
  -- Клинок Ветра! - посылая режущий импульс.
  -- Да! Хорош болтать, давайте драться! - вскинул лапу По.
   Они находились в огромной пещере, даже больше той, где располагались Дейдара и Сасори с телом Гаары, и По подумал, что в этом наверное есть какой -- то скрытый смысл. Укутанный до бровей Акацуки отпрыгнул от режущего вихря, и По ринулся наперерез, норовя подбить его и сбросить на землю. Нога врезалась в грудь По, сбрасывая панду на землю, и тут же последовал удар вдогонку.
  -- Стихия Огня: Рождение феникса! - По рванул прочь, уходя от выброса целого моря огня.
   Шерсть на лапах дымилась, и По забегал кругами, затем сунул одну из них в рот, а на вторую сел. Наруто тем временем втянул в себя воздух, и атаковал, прямо сквозь пламя, бушующее там, где только что стоял По.
  -- Искусство Отшельника: Пули Ветра!
   Из-за стены пламени донесся глухой, издевательский хохот.
  -- Тебя обнарутили! - закричал По, вскакивая. - Наруто, давай!
  -- Искусство Отшельника: Расенган!
   Огромный шар чакры загасил пламя, и тут же из -- за спины Наруто вылетел По, несомый техникой Крыльев Света. Второй Акацуки, взмывший в воздух, чтобы уйти от удара мега-расенгана, успел выставить блок руками, но это его не спасло от любимой техники По -- удара животом. Тело Акацуки взмыло ввысь, и тут же изогнулось, оттолкнулось от потолка пещеры, и устремилось обратно, складывая печати.
  -- Разряд грозы!
   По понял, что сейчас его пронзят молнией насквозь, и приготовился, сжал ягодицы и напряг пузо, но удара не последовало. За долю мгновения до атаки, клинок Ветра отрубил руку Акацуки, снес несколько каменных наростов и прорубил потолок пещеры.
  -- Не трогай моих друзей! - донесся крик Наруто.
   Молния ударила вбок, попав в первого из Акацуки, молодого, который все еще сражался с огромной Синей Кошкой. Точнее говоря, та его избивала, а молодой лишь безрезультатно взмахивал косой в ответ. Раны и повреждения его, казалось, не волновали вообще.
  -- Че за дела, Какудзу?! - возмущенно заорал молодой.
  -- Заткнись, Хидан, - последовал глухой ответ.
   С этими словами из обрубка руки Какудзу вырвались нити, подхватили отрубленное и приставили обратно, а сам он приземлился, даже не пошатнувшись. По засопел, до того потрясно это выглядело. И еще все это очень напоминало лапшу и рамен, и в голове панды родился новый план, основанный на том, как мастер Шифу тренировал его в самом начале, преодолевал неуклюжесть и незнание кунг-фу.
  -- Наруто, - сказал По, делая знак.
  -- Понял, - кивнул тот и крикнул. - Держись, сестренка, я иду!
   Он скакнул с места, вскидывая меч и бросаясь на помощь Кошке.
  
  -- Я твой соперник! - кричал По Какудзу. - Узри всю потрясность Воина Дракона!
   Легкий ментальный трюк, и Акацуки виделся ему огромной кучей лапши, ходячим раменом, а По очень хотел есть. Поэтому он наседал на Какудзу, двигался еще быстрее, чем обычно, не давал Акацуки сложить печати и применить техники. В тайдзюцу же он не уступал нукенину, благодаря "трюку с лапшой", ибо когда По хотел есть, он был способен на все!
  -- Я сражался еще с Первым Хокаге и меня не одолеть какой-то жирной панде, - последовал бесстрастный ответ.
  -- Ха! Тай Лунг тоже так думал, но я -- Воин Дракона, и от имени Вселенной говорю тебе -- скадуш!
   Мизинец По опустился, и золотистый свет рванул во все стороны, но вот в остальном проверенная, надежная, испытанная техника подвела. Точно так же, как это было с Каем, напарником Угвэя, вырвавшимся из мира Духов. Чистого мира, если использовать термины шиноби.
  -- Ты из мира Духов? - потрясенно спросил По.
   Ну, правда, от этих S-ранговых мастеров можно было ждать чего угодно!
  -- Я из мира живых и я бессмертен, - последовал глухой ответ.
   По ринулся в новую атаку, не вслушиваясь в шум за спиной. Он доверял Наруто и верил, что тот справится, тем более на пару с другой джинчурики. Выпад, блок, подсечка, удар животом, прыжок вдогонку, работа лапами, переворот, еще удар животом, блок, отклониться, пробить в голову, блок, отвод... и тут рука Какудзу сгребла шерсть и мех напротив сердца По!
   Захват был железным, болезненным, и По вскрикнул, попробовал провести еще один пальцевый захват Уси, но тщетно.
  -- Я не покупаюсь дважды на один и тот же трюк, - глухо сообщил Какудзу. - Отдай мне свое сердце!
  -- Да? А как насчет такого?! - лапы По замолотили по телу Акацуки.
   Но техника парализующих касаний тоже дала осечку, и По неожиданно сообразил, что его противник такой же, как Сасори. Кукла с живым сердцем. Нет, с несколькими сердцами, и одно Воин Дракона ему выбил техникой пальцевого захвата, и теперь Какудзу хочет забрать сердце самого По взамен!
  -- И это тоже бесполезно, - пальцы Какудзу вонзались в плоть и мех, рвались сквозь них к сердцу.
  -- Тебе нужна моя Ци? Так возьми ее! - прохрипел По, складывая лапы.
   Поток жизненной энергии ударил из его живота, и Какудзу сам начал светиться. Особо ярко светились четыре точки на теле и оттуда неожиданно начала рваться чакра разных стихий. Молния, Огонь, Ветер и Вода, окутывая тело Какудзу, повреждая его
  -- Ты что творишь? - прохрипел Акацуки, отдергивая руку и стараясь разорвать дистанцию.
  -- Получи свой пандель! - прохрипел в ответ По, сам хватая Какудзу и нанося удар ногой в живот.
   Лапы жгло и резало, но По держал, не давая разорвать контакт, вливая все больше своей Ци в сердца Какудзу. Два из них разорвало, и куски тела Какудзу разбросало по округе, а сам он, благодаря этому сумел вырваться и отскочить прочь от По. Из тела его хлестали нити, и По, у которого все плыло перед глазами, от такого перерасхода жизненных сил, заорал.
  -- Еда! - и прыгнул вперед.
   Верный живот не подвел, и Какудзу отбросило еще, разрывая на части, так как нити зацепились за камни и трещины вокруг. По шатало и вело, но он все равно подпрыгнул и обрушился сверху на Какудзу, с криком.
  -- Живот Правосудия!
   Ударом остатки Какудзу впечатало в каменный пол, а По отбросило в сторону.
  -- Ну и кто теперь жирная панда? - пробормотал По, силясь встать.
  -- Тебе не победить меня, - донеслось в ответ раздавленное.
  -- А мне и не надо, - захохотал По, увидевший, что Наруто несется в атаку и живот его заколыхался в такт смеху.
   Клинок Ветра врезался в Какудзу, разрубая его пополам, и Наруто нанес еще удар и еще, окончательно превращая Акацуки в фарш из нитей и разрубая оставшиеся сердца.
  -- Тебя нарутбили, оу йеа, - пробормотал По, валясь в изнеможении.
  -- По! Друг! Ты ранен? Что он сделал с тобой? - подскочил Наруто. - Тебе нужно лечение?
  -- Лечение, да... лечение едой... принимать семь раз в день перед едой и после еды, - бормотание По слабело, и он ощущал, что сейчас отключится.
   И вдруг ему в рот сунули пельмешку, вкуснейшую вещь в мире после рамена! По немедленно воспрял духом и вскочил... ну, по крайней мере попробовал. Сидя и уплетая все подряд, По ощущал, как возвращается к жизни и поэтому не обращал ни на что вокруг внимания, пока не уплел все до последней крохи.
  -- Спасибо! - он поднялся и поклонился женщине. - Я По -- Воин Дракона и шиноби Конохи!
  -- Нии Югито, - улыбнулась та в ответ, - шиноби Кумо.
  -- Поцелуйте еще друг друга в жопы, хуесосы! - раздался неожиданный возглас.
   По посмотрел вниз и обнаружил, что Нии держит в руке отрубленную голову Хидана. Живую и ругающуюся, несмотря на отсутствие тела. По оглянулся и увидел само тело, которое с отрубленными руками, бродило вдалеке натыкаясь на камни.
  -- О-о-о-о-о, - восхищенно выдохнул По, протягивая лапу к голове.
  -- А ну убери свои вонючие лапы! - тут же заругалась голова. - Совал их, хуй знает куда, а теперь мне в рот тянет!
  -- Он ранил меня своей косой, а я отрубил ему голову, - пожаловался Наруто, демонстрируя разрез на комбинезоне. - Но сестренка Нии потом его быстро припечатала! Ну, я к тебе на помощь и поспешил, а ты там его ух!
  -- Говнюх! - добавила голова.
  -- Надо бы его заткнуть, - усмехнулась Югито, - а то придется терпеть эту ругань до самой Кумогакуре.
  -- О, так ты уходишь, - протянул Наруто, и в голосе его слышалось разочарование.
  -- Раз Акацуки открыли охоту, то нет смысла здесь торчать, да и еду мою всю съели, - добродушно усмехнулась джинчурики Двухвостой, глядя на смутившегося По.
  -- Слушай, сестренка, а можно нам с тобой? А, ну можно, можно?
  -- Если не будем задерживаться в пути, то почему бы и нет? - пожала та плечами.
   По оттянул Наруто в сторону и зашептал.
  -- Ты что? Это же чужая Деревня, и Сакура нас искать будет, и Годайме!
  -- Но По, она же джинчурики, она мне как сестра, считай, и Акацуки открыли охоту, а у нас живая голова одного из них, можно ее допросить! И у Саске была Молния, может, в Кумогакуре чего подскажут, и это Великая Деревня, может, они просто его видели или знают, куда он направляется?! И у них там полным -- полно еды!
  -- И они еще не знают о потрясности Воина Дракона, точно! Идем в Кумогакуре! - вскинул лапу По, отбросивший сомнения.
  

Глава 11

  
   31 мая 80 года, Кумогакуре, страна Молний
  
  -- Эй йоу, братан, давай поспорим на щелбан, что я тут круче всех и у меня самый лучший меееех!
  -- Да ну не гони, не неси ты фигни, я -- Киллер Би, любимец судьбы!
   По и Киллер Би, брат Райкаге и джинчурики Восьмихвостого плясали в рэп-поединке, не обращая внимания на прохожих, опасливо обходящих их стороной.
  -- Слушай, сестренка, - Наруто, наблюдавший за поединком, почесал в затылке, - а та говорящая башка, что мы притащили, она чего-нибудь сказала, кроме матюгов?
  -- О да, - хихикнула Нии, перебрасывая косу на грудь, - еще как сказала! Всех обложила по папе и по маме, после этого у Эя... ну, Райкаге, аж усики его встопорщились и встали дыбом! Он как вскочил, как покрылся молниями и давай орать в ответ.
  -- И? - недоуменно нахмурился Наруто.
  -- Никогда не зли Райкаге, - серьезным тоном посоветовала Нии, - даже если ты джинчурики.
   Она посмотрела на Киллер Би, который принял частичную форму биджу, Быка-Кальмара, выбросил щупальца и теперь отплясывал на них, и добавила.
  -- Даже если ты брат Райкаге и джинчурики, полностью подружившийся с биджу.
  -- Подружившийся?! - глаза Наруто изумленно раскрылись. - А это как? Такое возможно? Биджу, ну это же... он же большой такой, и злобный, и в клетке сидит!
   Он развел руками, не зная, как передать и рассказать все о Лисе.
  -- В клетке? - нахмурилась Нии, а потом шлепнула себя по лбу. - Ах да, тебе же печать ставил Четвертый Хокаге, а уж он был мастер!
  -- Серьезно? - огорченно спросил Наруто, припомнивший, сколько раз он раскрашивал голову Четвертого.
  -- Серьезно, серьезно, - кивнула Нии. - Желтая Молния Конохи, запись в книге Бинго "отступить, не вступая в бой", Эй и Би столкнулись с ним в молодости, во время Третьей Войны.
   Она замолчала
  -- И? - спросил Наруто нетерпеливо.
  -- А ты не слишком усердно занимался в Академии, а? - рассмеялась Нии, ероша волосы Наруто. - Слушай, а так ты похож на Четвертого! Он тоже был блондин, и волосы у него так торчали!
  -- Вот еще, - пробурчал Наруто, отодвигаясь, - у Эро Сеннина тоже белые волосы и торчат гривой, но он не стал Хокаге!
   Отодвигался Наруто как раз из-за воспоминаний о Джирайе, точнее говоря его бесчисленных подружках. Те тоже любили вот так вот ерошить волосы Эро Сеннина, и выражение глаз у них было такое же, как сейчас у "сестренки Нии". Наруто не мог понять, почему никто -- ну, кроме По, но По попросту потрясный! - не может понять его чувств к Сакуре, даже сама Сакура! Ну да, Нии тоже потрясная, но сердце его отдано Сакуре!
  -- Эй, йоу, к нам идет брат, - выкрикнул Киллер Би, указывая щупальцем в сторону, - и что-то он совсем не рад!
  -- Потрясность Воина Дракона пусть он узрит, и моя крутость его взвеселит! - высоким голоском пропел По, потрясая лапами и колыхая животом.
  
   Райкаге, могучий телом, шел с потемневшим лицом, и вокруг него потрескивали молнии. Киллер Би, знавший, что брат не одобряет его публичных выступлений, перестал петь и приготовился к длинному сеансу нравоучений. Нии сменила фривольную позу на строгую, и даже По с Наруто притихли, ощутив неладное.
  -- У нас проблемы, брат, не время танцевать, - неразборчиво рыча под нос, изрек Райкаге.
  -- Да это мы так, это пустяк, разминались перед боем, это полезно обоим, - отозвался нормальным голосом Киллер Би.
  -- Тебя это тоже касается, Нии, - рыкнул Райкаге, глядя на джинчурики Двухвостой.
  -- Эй-сама, а что слышно о Саске? - вклинился с вопросом Наруто.
   Райкаге скривился, словно у него внезапно заныли зубы.
  -- Ты! - палец его едва не проткнул лицо Наруто насквозь, а рычание усилилось. - Ты спас Нии, идем со мной!
  -- Я же говорил, что тут мы найдем новости о Саске! - шепнул Наруто По, пока они шли за Райкаге.
  
   В кабинете Райкаге было потрясно, но, что сказал сам Райкаге сразу отвлекло По от разглядывания красот и наслаждения потрясностью.
  -- Акацуки! - прорычал Райкаге. - Они вышли на охоту за биджу! Эта говорящая голова все рассказала!
  -- Точно! - закричал Наруто, подпрыгивая чуть не до потолка. - Они вытащили из Гаары Шукаку, и Гаара чуть не помер!
  -- Они собираются сделать какое-то мега-оружие и стереть с лица земли Великие Деревни! - продолжал рычать Райкаге, не реагируя на Наруто. - У них там организация из S-ранговых нукенинов, но они еще не знают всей мощи Кумогакуре!
  -- Это точно, братан, пусть держат шире карман, им я пробью в жбан, и это будет просто ураган! - изобразил танец Киллер Би.
   Райкаге буквально метал молнии глазами, но испепелять брата не стал, то ли знал, что бесполезно, то ли решил отложить расправу на потом, когда не будет свидетелей. Несмотря на то, что кабинет Райкаге был огромен, а сам Эй гневался на других, обстановка продолжала накаляться.
  -- Нападение на Сунагакуре свидетельствует, что эта банда нукенинов не остановится ни перед чем, даже перед нападением на Великую Деревню! Мне не нужны бессмысленные жертвы среди населения Кумо, мне нужны головы этих уродов! Ты и ты!
   Палец его в этот раз не только ткнул в Наруто, но и спружинил о живот По.
  -- Ты помог Нии, а ты убил двух Акацуки!
  -- По правде говоря, это была Сакура, ну третья из нашей команды, знаете, она..., - слова По умерли в его глотке под грозным взглядом Райкаге.
   По вспотел, и порадовался, что мех все это скрывает. Но ведь какая была потрясная идея: расхвалить Сакуру за то, что она совершила, чтобы и в Кумогакуре о ней знали, а потом ввернуть это в разговоре, и тогда Сакура точно бы ответила на чувства Наруто! Увы, Райкаге разнес этот план вдребезги.
  -- Поэтому я вас еще не выкинул из Деревни, и даже больше того!
   Райкаге нависал над По горой мышц и молний, и панда продолжал обильно потеть. Четвертый Хокаге был вдесятеро потрясен, раз мог сражаться с таким грозным Каге и его братом и победить их в одиночку, выведя Молнию из Третьей войны!
  -- Вы все вместе отправитесь на секретный остров и будете сидеть там, как шиноби в засаде! Нет, просто будете сидеть там и все! Когда я ухвачу этих Акацуки за глотку и выдавлю из них жизнь, тогда вы сможете оттуда уехать!
  -- Но брат, давай я помогу, поверь с любым говнюком я справиться смогу! - пропел Би.
  -- Следи за языком, - прорычал Райкаге, - и не зли меня еще больше!
  -- Но...
  -- Я СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СИДЕТЬ НА ОСТРОВЕ!!!
   От крика Райкаге у По зазвенело в голове, а мысли смешались, словно он и Обезьяна опять практиковали эту штуку, с кручением в чаше и последующей попыткой заниматься кунг-фу. И мало крика, Райкаге еще сломал ударом стол, а от молний его искрился воздух, и присутствующих, не самых слабых из шиноби, раздвинуло в стороны и едва не вжало в стены.
  -- Убирайтесь немедленно! - сбавил тон Райкаге.
   Усики его и вправду топорщились, а сам он тяжело дышал, словно только что сражался целые сутки, а то и трое, как его легендарный отец, Третий Райкаге. Впрочем, сейчас По было не до воспоминаний о подвигах, хотелось только одного -- убраться уже куда-нибудь. Судя по всему, Наруто тоже одолевала эта мысль, потому что он и словом не заикнулся о Саске или о стихии Молнии, пока вся компания не покинула Кумогакуре.
  
  -- Вот кого надо баа-чан сосватать, - шепнул Наруто По.
  -- Вперед мы идем, на остров приплывем, и там все мы весело заживем! - напевал Би, идущий впереди.
   Мечи за его спиной колыхались в такт движениям.
  -- Ты о чем? - не понял По, грезивший о пельмешках.
  -- Говорю, бабуля Цунаде похожа на дедулю Райкаге, - пояснил Наруто. - Тоже столы ломает в гневе и орет так, что стекла трясутся! Говорю, подходят они друг другу!
   Мысль была, конечно, занимательная и По почесал в затылке. Но вроде как Каге не положено жениться друг на друге или если у Деревень союз, то можно? Но не успел он спросить, как слышавшая все и изрядно побледневшая Нии сменила тему разговора.
  -- Слушай, помнишь, я тебе говорила о дружбе с биджу?! - спросила она, прижимаясь к Наруто.
   Все эти прижимания очень не нравились По, и он вздохнул. Ну что поделать, если его напарник и почти что брат Наруто оказался таким потрясным, что постоянно притягивал к себе девушек? Всех, кроме той одной, которой отдал сердце? Так оно обычно и бывает в жизни, но разве потрясность Воина Дракона не меняет жизнь вокруг?
  -- Дружба с биджу, тебе ее я покажу, и это будет просто круто, ты точно..., - Би запнулся, не в силах подобрать рифму.
   Задумался, достал блокнотик, и начал в нем писать, грызя маленький карандаш и что-то бормоча под нос. Нии хихикнула, но все же, к облегчению По, отлепилась от Наруто.
  -- Вообще, этот остров -- секрет Кумогакуре, и о нем не то, что посторонние, не все в самой Деревне знают, - пояснила Югито. - Но Райкаге сильно, очень сильно встревожился из-за этих Акацуки, не говоря уже о том, что он не любит, когда посягают на его шиноби. И если бы не вы, то они точно захватили бы меня.
  -- Да ладно, сестренка, ты крута, и дружишь со своей Кошкой! - воскликнул Наруто.
  -- Э нет, тут она мне не помогла бы, - махнула рукой Нии. - Но в общем, вы помогли, от чистого сердца, ну и ты -- джинчурики, поэтому Эй -- сама решил и тебя спрятать.
  -- Ну да, сестренка, но мы бы и так тебе помогли!
  -- Ты не понял, Наруто, - рука Нии опять взъерошила его волосы. - Ты же спрашивал о дружбе с биджу? Там, на секретном острове, Би-сама тренировался в Водопадах Правды, и потом помог мне пройти эту тренировку, и стать друзьями с биджу.
  -- Ты точно Наруто, оу йеа! - заорал обрадованно Би, захлопывая блокнот. - Рифму я нашел, и это хорошо!
  -- Друзьями, - задумчиво протянул Наруто. - Друзья -- это хорошо, и ты знаешь, сестренка, один мой друг сейчас неизвестно где, и я должен ему помочь! Саске может там кровью истекает, или лежит искусанный Орочимару, а я тут буду отдыхать?! Я дал слово Сакуре-чан, что верну его, а Узумаки Наруто всегда держит свое слово, даттебайо!
  -- А ты уверен, что у тебя хватит силы... братец? - усмехнулась Нии.
  -- Я -- Жабий Отшельник, как Эро Сеннин! - гордо заявил Наруто, и тут же скис. - Ну, не совсем, ладно, этот злобный Лис внутри не дал дедуле и бабуле -- жабам сесть на мои плечи, но я извернулся и придумал другой способ, с клонами!
  -- Ну как знаешь, - не стала настаивать Югито.
   За разговорами они добрались до побережья Страны Молний, где их уже ждал небольшой парусный корабль.
  -- Наруто, - По зажал друга в угол своим животом, - ты чего? Тебе надо пройти эту тренировку!
  -- Но Саске...
  -- А я пока пособираю слухи о Саске, и ты представь, ты же видел, что Би умеет? А Нии-чан? И ты так сможешь! Вот, представь, - По несло на крыльях своей миссии "соединяем сердца", - ты такой крутой, прибегаешь, а там Орочимару опять кусает Саске!
  -- Да я его порублю своими техниками Отшельника! - вспыхнул Наруто.
  -- Джирайя -- сама же ими владел?
  -- Ну, владел и что?
  -- Он победил Орочимару?
  -- Ну, не победил, - неохотно признал Наруто.
  -- Вот! - По наставительно поднял палец. - Тебе нужен еще козырь потрясности, и заметь, я говорю не о себе! Так что давай, иди, и попроси эту тренировку, с клонами ты ее в момент сделаешь, как с этой тренировкой Ветра под руководством Какаши-сенсея.
  -- Даттебайо, точно! - кулак правой руки Наруто стукнул о ладонь левой. - Ты прав, По!
  -- Порав, - ухмыльнулся панда. - Я ПОрав, потому что я ПОтрясен! И зацени еще что, вот найдешь ты Саске, а он тебе такой, что не пойдет в Коноху и начнет молниями сверкать!
  -- А я его Ветром! - воскликнул Наруто.
  -- А он тебе свои змеиные техники, которые ему Орочимару дал!
  -- А я его Жабами! - еще сильнее воскликнул Наруто.
  -- Ну вот видишь, вот и получается, что вы на равных, - добродушно заметил По, отодвигаясь. - А пока ты Саске задницу не надерешь, он в Деревню не вернется, так?
  -- Так, - признал Наруто.
  -- Ну и девчонки любят крутых парней, - небрежно заметил По, - и вот вы столкнетесь, он технику, ты технику, и вот вы вроде на равных, а тут ты его хлоп! Биджу по голове! И Саске твой, и обещание выполнил, и Сакура твоя!
   По прикусил язык, но было поздно, слова уже слетели с него. К счастью, Наруто уже не слушал, он уже бежал на палубу, крича.
  -- Сестренка Нии! Нам нужно поговорить!
  

Глава 12

  
   2 июня 80 года, одно из убежищ Орочимару в стране Звука
  
  -- Проклятые Учиха, - шипел Орочимару, прижимая руки к животу, - что старший братец, что младший, лишь бы нагадить! Мало того, что столько времени потеряли на этого идиота Сасори, одна радость, что кто-то его все-таки прибил! Так еще и это!
  -- Орочимару-сама, - Кабуто сверкнул стеклышками очков, и начал невозмутимо зашивать третьему из саннинов живот. - Вам вредно так нервничать.
  -- Он едва не убил меня! Для чего я его готовил два с лишним года, развивал тело? - шипел Орочимару. - Чтобы эта сопля с красными глазами меня чуть не убила? А теперь он распускает мои убежища и забирает моих пленников!
  -- Опыты с проклятой печатью все равно зашли в тупик, - примирительно заметил Кабуто, делая стежки и одновременно с этим обрабатывая лечащей техникой. - Сейчас вам нужно новое тело, крепкое, здоровое, способное носить вас еще три года.
  -- В моих убежищах было полно таких тел! И для чего я готовил Саске, для чего давал ему силу?
  -- Чтобы отомстить Итачи?
  -- Не напоминай мне об этом выродке! - выплюнул Орочимару.
  -- Я и рад был бы не напоминать, - голос Кабуто оставался бесстрастен, - но он явно идет по вашему... по нашему следу. И значит вам нужно тело, иначе вы не выдержите следующего боя, с Итачи, по крайней мере.
   Он закончил шить, и начал смешивать лекарство, фиолетово-зеленого цвета. Орочимару, под стать цвету лекарства, лежал в кресле, злобно шипя себе под нос. Ругательства перемежались с проклятиями, и какими-то наметками планов. Кабуто лишь покачал головой, не переставая работать. Запланированное Орочимару-сама почти подошло к концу, когда этот Саске все сорвал, конечно, как тут не злиться, особенно если тело теперь отказывает? Даже светлый момент неприятностей у Акацуки не особо радовал, да и дело с Сасори и вправду сорвалось, а ведь какая была запланирована интрига! С тройным дном и полным уничтожением плана организации, несмотря на все всесилие Пэйна.
   Но, увы.
  -- Собирай все необходимое, - прошипел Орочимару, - нас ждет неблизкая дорога.
  -- Куда именно? - спросил Кабуто, поправляя очки. - Вот ваше лекарство.
  -- В страну Травы, - Орочимару выпил одним глотком, и закашлялся.
  -- Там хорошее убежище, - кивнул Кабуто, - но осмелюсь напомнить, в нем нет узников, и оно известно Саске.
  -- Пока он разоряет мои базы, - снова закашлялся Орочимару, - еще есть время! Там я добуду себе новое тело и новые техники.
   Кабуто замер, потом сказал осторожно.
  -- Орочимару-сама, за Тюрьмой следят все пять Великих Деревень, а техника Химеры...
  -- Плевать! - взревел Орочимару, вскакивая на ноги и делая рукой сметающий жест. - Собирайся! Акацуки сделали свой ход, значит, Деревням будет не до меня, а что же касается Хируко, то я хочу жить, понимаешь ты это, жить? Выжить и отомстить этим Учиха, забрать их тела, собрать все дзюцу, и стать сильнейшим в мире, без всего этого идиотизма с биджу, который и погубит Акацуки! И да, на их могилы я тоже не откажусь плюнуть!
   Орочимару прижал руки к животу и снова рухнул в кресло.
  -- Ну вот, швы разошлись, - нейтральным голосом заметил Кабуто. - Я же говорил, что вам вредно волноваться, Орочимару -- сама.
  -- К Шинигами все это!
   Рот Орочимару раскрылся широко и оттуда вылез новый Орочимару, в слизи и еще чем-то.
  -- Собирайся! - скомандовал он.
  -- Вы только что сократили срок...
  -- Собирайся! Мы идем к убежищу в стране Травы! И еще, - Орочимару осклабился, - там мы будем ближе к Амегакуре, и сможем устроить большую пакость этим Акацуки!
   Кабуто пожал плечами и пошел собираться, зная, что теперь спорить бесполезно.
  
   4 июня 80 года, секретный остров Кумогакуре (огромная черепаха), в море к востоку от Страны Огня
  
   Наруто плакал, совершенно не стыдясь своих слез, и говорил По.
  -- Ты бы видел, как она прекрасна! Она -- самая лучшая мама в мире! И ты знаешь, что она мне сказала? Чтобы я ел больше свежих овощей!
  -- Ну так! - понимающе кивнул По, придвигая к Наруто миску. - Держи!
  -- Рамен?
  -- Ичираку Рамен, - многозначительно произнес По, приподнимая лапу, - со свежими овощами!
  -- О!
   Наруто тут же вытер слезы и начал жадно поглощать рамен, попутно не забывая в пятый раз пересказывать По, как он сумел пройти Водопад Правды, и потом прошел испытание, и оказался внутри себя, и встретился с мамой, которая помогла ему одолеть Девятихвостого. По слушал и лишь кивал, вставляя восклицания в нужных местах, ибо помнил, как сам нашел родную деревню, сожженную лордом Шэнем.
  -- Слушай, - сыто рыгнул Наруто, отставляя последнюю миску, - а где ты тут свежие овощи нашел?
  -- Ну, леса же тут растут?
  -- Растут, - согласился Наруто, - и в них полно разных крутых зверей!
  -- О да, - слегка покраснел По.
  -- Слушай, а откуда здесь лес? - неожиданно заинтересовался Наруто. - Это же черепаха? Слушай, а вот у Густобровика -- сенсея есть призыв черепах, может эта черепаха самая главная из черепах? Ну, как у жаб был Огама-Сеннин, а тут огромная черепаха -- отшельник, только в море?
  -- Не знаю, - поскреб в затылке озадаченный По. - Я, честно говоря, и не видел-то ни разу, чтобы Гай-сенсей черепах призывал, хотя мастер Угвэй абы кого учить не стал, правда же?
  -- Точно!
  -- Ну что, братик, - подошла к ним Нии, - я слышала, ты уже справился?
  -- Что значит уже?! - возмутился Наруто. - Я старался изо всех сил! Пять дней -- это много! Расенган я осваивал неделю, что было, то было, но я тогда был на три года моложе и только после Академии!
  -- Много?!
  -- Ну да! - воскликнул Наруто самоуверенно. - Стихию Ветра я освоил за пару дней, с помощью Какаши -- сенсея, Жабьим Отшельником вот за три недели стал! Или за две?
   Нии поперхнулась, закашлялась, а потом начала орать, что подобные тренировки занимают месяцы и годы, и что Наруто сам не понимает, о чем говорит.
  -- Может, и не понимаю, - надулся Наруто, складывая руки на груди, - но ты только зацени, сестренка!
   Он сложил печать и покрылся светящимся покровом чакры.
  -- А еще братец Би начал учить меня этой прикольной штуке, биджудаме, она как расенган, только сложнее, - воскликнул Наруто.
   Нии побледнела, а Наруто, выбросив из покрова светящейся чакры пару дополнительных рук, начал крутить биджудаму -- бомбу из чакры Биджу. Предчувствие кольнуло По, и он встал в стойку "внутреннего покоя", и сделал начальный пасс лапами, едва успев. Бомба сорвалась, и По подхватил ее, перенаправив в небо. Огромный фиолетовый взрыв сдул облака с неба и прогрохотал так, что закладывало уши.
  -- Ты! - воскликнула Югито. - Ты! Ты! Ты!
  -- Ну, я еще не освоил эту технику до конца, - беззаботно почесал в затылке Наруто, - но я стараюсь! Вот, рамена опять же поел, сил прибавилось, сейчас за новую тренировку возьмусь!
  -- Йоу, это будет клево, но тренироваться это не ново, давай лучше устроим турнир, и в честь моей победы будет нам пир! - приблизился Киллер Би. - Мы все там соберемся, и мощно напьемся, и это будет круто, вот такая замута!
  -- Замута, - повторил По под нос, - хм, звучит круто.
  
   6 июня 80 года, в море к востоку от Страны Огня
  
   Наруто быстро бежал по воде, над ним летел По, за спиной которого сверкали зеленые крылья.
  -- Крылья ярости! - орал По в который уже раз.
  -- Я могу еще быстрее! - орал в ответ Наруто, покрытый светящейся чакрой и знаками-запятыми и прибавлял скорости. - Нас не догонят!
   Да никто, собственно, и не гнался, но все же друзья предполагали возможность такого. В конце концов, покинули черепаху они самовольно, мало ли что там шиноби Кумогакуре могут подумать? Решат, что По и Наруто шпионили или еще чего, и помчатся следом, или тот же Киллер Би перекинется в Быка-Осьминога да как поплывет на полной скорости, распевая свои песенки!
   Началось все вполне невинно, кто-то упомянул Узушиогакуре, последовал рассказ об острове у берегов Страны Огня, где жил в свое время клан Узумаки, союзник Конохи. Наруто начал нетерпеливо подпрыгивать, особенно, когда выяснилось, что неподалеку оттуда находится Страна Волн и знаменитый мост имени Узумаки Наруто. Но прыжки стали совсем неконтролируемыми, когда Нии Югито обмолвилась, что в тех краях вот-вот, совсем недавно, видели Учиха Саске в сопровождении каких-то странных шиноби.
   После такого никак нельзя было сидеть на месте, и два друга сорвались с места, умчались в ночь, спрыгнув прямо с Черепахи на воду, и помчавшись вперед, и только вперед, положившись на чрезвычайно усилившиеся сенсорные способности Наруто. Ведь раз на острове жил клан Узумаки, значит, там полно чакры и всяких там знаков, и прочего, как в Конохе, верно? По и Наруто решили, что Наруто их учует, и пойдет по следу.
  -- Да, мы уже практически на месте! - радостно взревел Наруто, еще ускоряясь. - Куча чакры, я прямо ощущаю ее!
  -- Слушай, надо было оставить на Черепахе записку! - крикнул По.
   За ним оставался не просто след, практически ущелье в воде и стены брызг, и стоял такой шум, что По временами не слышал самого себя. Собственно, Наруто даже не повернул головы в ответ на его выкрик, наоборот, еще ускорился, тыча рукой вперед. По взмыл выше, и изумленно уставился на какие-то огромные корабли, стоящие у берега.
  -- С них взлетают шиноби! - заорал он Наруто.
  -- Берегись! - заорал тот в ответ.
   Не успел По спросить в чем дело, как и сам увидел. Огромные снаряды с кораблей летели по воздуху в сторону По и Наруто, и не было времени уклоняться. По прямо в воздухе крутанулся, подхватывая огромное, размером с него самого ядро, и швыряя его, прочь, дальше от берега. Из светящегося покрова Наруто высунулись две руки с огромными расенганами, и размолотили снаряд в пыль и крошку.
  -- Эй, это явно не друзья! - крикнул По, замедляясь.
  -- Это точно, - ответил Наруто, подпрыгивая высоко вверх.
   Очереди из кунаев прошили воду, к двум друзьям летели шиноби, за спинами которых были закреплены крылья, и эти шиноби стреляли, стреляли так, словно увидели перед собой злейших врагов! Не было времени разбираться, и обсуждать, По и Наруто переглянулись, стукнулись кулаками и молча пришли к соглашению, что делать дальше.
   Они рванули в ответную атаку.
  -- Да! - пропел По, набирая высоту. - Узрите же потрясность Воина Дракона!
  -- И будущего Хокаге, Узумаки Наруто!
   Прямо на бегу Наруто выбросил еще две светящиеся руки, выдохнул красно-фиолетовой чакры, которую начал лепить в биджудаму.
  -- Их-ха! - взвыл По, уклоняясь и уходя вертикально вверх, закручиваясь вдоль собственной оси.
   С кораблей шиноби Неба уже опять стреляли, густо и часто, и теперь снаряды ушли мимо. Наруто не бежал, практически летел зигзагом, уклоняясь от взрывом и не прекращая лепить бомбу. По закрутился штопором и обрушился сверху вниз на ближайшего шиноби Неба, нанося свой любимый удар.
  -- Живот Правосудия!
   Крылья он с него сдернуть не успел, а вот стреляющую штуку вырвал из рук. Напарники сбитого, ушедшего камнем в воду, уже разворачивались по дуге, и стреляющие штуки в их руках дергались непрерывно. Дождь кунаев обрушился на По, и панда опять закрутился, уходя правее и ниже, ныряя между летящими в него снарядами.
  -- Хлопок Неподвижности! - выкрикнул По, шлепая лапами.
   Увы, хоть он и видел эту технику тогда же, когда получил Крылья Света, освоить ее По так и не смог. Оставалось только уповать на скорость и потрясность, и того, и другого у По было в избытке. Стреляющая штука в его лапах не работала, и По стремительно рванул по дуге, ворвавшись прямо в ряды летающих шиноби, и взорвался вихрем ударов.
  -- Лапы Ярости!
   Нога его подбила одного из шиноби вверх, и сам панда укрылся за ним. Тело шиноби задергалось, расстреливаемое его же товарищами, и По отключил крылья, рухнул камнем вниз. Секунду спустя на том месте, где он был, начали рваться снаряды с кораблей, которые теперь отчетливо виднелись на фоне берега. Огромные, металлические, могучие, и с них взлетала еще порция шиноби.
  -- Наруто, давай! - гаркнул По, падая.
  -- Даю!
   Лапы его дернулись, и биджудама взмыла вверх. По на лету совершил несколько пассов лапами, и завернул биджудаму, словно та была безобидной капелькой воды, прямо в нужном направлении, сверху вниз, ровно в центральный корабль.
  -- От имени всех шиноби Конохи, я говорю тебе..., - начал торжественно говорить По, но не успел.
   Чувство опасности дернуло его.
  -- Крылья Света! - и тут же По взмыл вверх, а то место, где он летел вниз, прошили сотни кунаев.
   Биджудама обрушилась на корабль, и столб огня взлетел к небесам, а сам корабль немедленно начал тонуть. С него разбегались и прыгали вниз шиноби, поднялась волна, закачавшая соседние корабли. Пытавшиеся взлететь оттуда шиноби падали прямо в воду, спасательные команды отбрасывало.
  -- Даттебайо, вы пытались обидеть По! - донесся крик Наруто. - Таджу Каге Буншин!
   Сотни его клонов, покрытые светящейся чакрой, ринулись на корабли, и завязалась массовая драка, сверкали техники, грохотали какие-то скорострельные пушки, вражеские шиноби рубились отважно и отчаянно, но все перекрывал могучий, почти слитный выкрик.
  -- Расенган!
   Клоны Наруто обрушивали шары чакры на все, что попадалось им под руки, и видно было, что долго корабли, да и сами шиноби на них не протянут. Их преимущество в воздухе пропало, а те, кто успел взлететь, были плотно заняты По, который опять ворвался в саму гущу врагов и хлопнул лапами, не забыв закрыть глаза.
  -- Хлопок Золотого Лотоса!
   Ослепшие шиноби Неба сталкивались друг с другом, расстреливали друг друга, и вообще воздушный бой превратился в воздушное побоище. По ввинтился выше, и оттуда обрушился потрясным карающим мечом, на тех, кто не ослеп или находился слишком далеко, чтобы Хлопок сработал.
  -- Обезьяна! Богомол! Гадюка! Журавль! Тигрица! - выкрикивал он, словно заимствуя часть силы Неистовой Пятерки.
   Лапы и ноги его молотили по врагам, сбрасывали их с небес, сбивали и избивали, и вскоре все было кончено. Битва внизу тоже завершилась, клоны Наруто, которых осталось не больше полусотни, с хлопками развеивались, а сам Наруто устало сидел на верхушке главной башни главного корабля, которая единственная еще не скрылась под водой.
   По слетел к другу, и они ударились животами в знак потрясности и победы.
  -- Интересно, кого это мы победили? - пробормотал По, разглядывая знаки на оставшейся части корабля. - Что-то очень знакомое...
  -- О нет! - почти тут же воскликнул Наруто тревожно. - Там!
   Рука указала на запад, и По увидел такое, что из горла его вырвался хрип.
  -- Вот это потрясно!!
   Там взлетала огромнейшая каменная крепость.
  -- Я чувствую там скопление злой чакры... о нет, там рядом Сакура! - заорал Наруто.
   По видел его взгляд, Наруто устал и выдохся, да что там, и сам По изрядно подустал, но там была Сакура! Не время было отдыхать, когда в небо взмывают демонские летающие крепости и напарница в опасности! Оба друга молча ринулись навстречу новой опасности, не жалея сил и забыв об отдыхе.
  

Глава 13

  
   6 июня 80 года, в небе над Страной Огня
  
  -- Вот почему ты с врагов крылья не сдернул? - пыхтел По.
  -- Да я сражался с ними! - оправдывался висящий в его лапах Наруто. - И я думал, что ты с них крылья сдернешь!
  -- Ну, вот еще, я тоже с ними сражался! У тебя же чакра Ветра, - продолжал пыхтеть По, - ты же должен и сам летать!
  -- Но у меня же нет крыльев!
  -- А что крылья? У них были железки, из них выходила чакра Ветра, так?
  -- Так!
   Крепость все же приближалась, медленно, но приближалась. Каменная и огромная, с не менее огромными двигателями позади. Внизу проплывали леса и реки Страны Огня, и отсюда сверху казалось, что движется все неспешно и плавно. По факту же, По мчался с предельно возможной сейчас скоростью, правда Наруто так и норовил выскользнуть из лап, но тут уж ничего нельзя было поделать.
  -- Ну и приделай к рукам железки и пускай из них чакру Ветра!
  -- Да она режет все подряд! - заорал Наруто. - Слушай, возьми выше!
  -- Зачем?
  -- Затем, что я придумал, как быстро догнать крепость, ну и еще потому, что Сакура там сражается!
   Донесся гул, и из правого плеча (крепость напоминала верхнюю часть тела человека, раскинувшего руки, и с огромной маской на лице) вылетел огромный камень.
  -- Сакура сражается, оу йеа, ей мы поможем, придем на помощь смеа,- пропел По, взмывая выше.
  -- А теперь отпусти меня!
  -- Что?
  -- Отпусти меня!
   Столько страсти и отчаяния, и пылающей воли было в словах Наруто, что По отпустил, и тут же восхищенно заорал.
  -- Меня подожди!
   Наруто не просто падал, нет, он на лету создавал клонов, которые подхватывали оригинал и метали его в сторону крепости, и тут же развеивались. Словно огромный экзотический черно-оранжевый снаряд Наруто стремительно летел вперед без крыльев.
  -- Оу, - По аж прикрыл лицо лапой и отвернулся. - Оу.
   Да, о приземлении Наруто как-то не подумал или просто торопился, и на полной скорости врезался в крепость, проломил стену телом и скрылся внутри. По опять передернуло, но главное, что теперь он был быстрее крепости и догонял ее. По-хорошему надо было сломать им двигатель, и По уже начал размышлять, как бы это половчее сделать, но тут ему пришла в голову еще более потрясная мысль.
  -- Крылья Смекалки! - взревел По, выбрасывая лапу и устремляясь вперед, словно собираясь пробить кулаком толщу камня летающей крепости.
   Но он помнил фразу, сказанную некогда Тигрицей: "жесткий стиль -- это не твое", и ловко вылетел на посадочную площадку, не собираясь меряться крепостью живота со стенами. Да, сомнений практически не было, стиль и общее впечатление от крепости совпадали с кораблями тех шиноби, чьи корабли они только что утопили, а это значило, что враги еще не побеждены, но обязательно будут, едва узрят потрясность Воина Дракона! Осталось только найти этих самых врагов и продемонстрировать им свою потрясность, потому что вокруг было совсем пусто.
   По задумался на секунду, а потом хлопнул себя лапой по лбу. Ну да, сюда же наверняка должны были перейти бойцы с кораблей, чтобы лететь с этой крепостью куда-то там. Наверное, на Коноху, иначе с чего бы им атаковать Наруто и По, даже не попытавшись поговорить? Но раз всех утопили, то кто же тогда поднял крепость в небо? Ведь не могла же крепость взлететь сама?
   Значит, надо было найти того, кто приводил ее в движение, быстро поразить его своей потрясностью, потом вбить в стену и еще раз поразить, а после этого прилететь на крепости прямо в Коноху, чтобы все узрели мощь Воина Дракона. Ну и крутизну Наруто, конечно, хотя главное, что он сейчас спасет Сакуру, это практически гарантированная особая связь сердец и симпатия!
   Мысль о том, что в Конохе могут не понять всей потрясности потрясной идеи, и просто сбить крепость еще на подлете, даже не пришла По в голову. Он просто не понимал, как можно не понимать, что вот летит команда номер семь, спасшая всех?
  -- Команда номер семь, спасенье несет всем, - взвыл По, потрясая лапами, словно колотил по барабанам, - в ней есть потрясный По, и это По-по-по!
   Грохот, донесшийся снизу, напомнил ему, что не время петь -- время побеждать, а вот потом уже петь! А еще можно прилететь на этой крепости к острову-черепахе, зависнуть сверху и спеть песенку, пусть Киллер Би утрется щупальцем от зависти!
  -- Воин Дракона, вот он какой, зло сокрушит он могучей рукой!! - на высокой ноте взвыл По, кидаясь в атаку.
   На самом деле он, конечно, ринулся на поиски, но это же не звучит, в отличие от "Бесстрашно бесстрашный Воин Дракона ринулся в страшную битву, но ему не было страшно, потому что он был бесстрашен!"
  
   6 июня 80 года, Анкор-Ванчиан, летающая крепость шиноби Неба
  
   Амару плакала, сдернув косынку с головы, и Сакуре очень сильно хотелось ее треснуть, чтобы не отвлекала. Оно, понятно, если сенсей в лицо говорит, что задумал тебя предать еще много лет назад, тут не просто расплачешься, тут и с жизнью расстаться недолго. А с другой стороны, Сакура что лысая, в одиночку тут отбиваться и спасать односельчан Амару?
   Она увернулась от атаки, и кулачок ее, затянутый в перчатку, сокрушил очередную глыбу. Наставник Амару, Шинно, обнаженный до пояса, сверкающий мускулами, отскочил обратно, волосы его стояли дыбом, и надо заметить, впечатление на Сакуру он производил, производил. К этому бы обнаженному торсу да еще лицо Саске, ну хотя бы Наруто... и тут вселенная услышала ученицу Годайме, и как всегда жестоко пошутила.
  -- Сакура-чан, я уже здесь!
   Наруто, покрытый какой-то светящейся штукой, со странными знаками -- запятыми, подозрительно напоминающими шаринган, вывалился откуда-то сверху, и приземлился между Сакурой и наставником Амару. Бесхвостый червяк - биджу за спиной Шинно заклацал своим ртом и задергался.
  -- Ты хочешь чакры? - усмехнулся Наруто. - А вот фиг тебе! Не получишь, ни чакры, ни несравненной Сакуры -- чан!
   У Сакуры кровь прилила к щекам, и слегка подогнулись ноги, когда она услышала такое. Нет, ну поймите правильно, она и так была разогрета, а тут еще и такое, и такое, да еще и напоминание о Саске! Сакура тут же разозлилась сама на себя и перешла к привычному для нее образу действий.
  -- НАРУТО!!! - взревела она, кидаясь вперед.
   Наруто неуловимо быстро отступил в сторону, и кулак Сакуры, вместо спины Узумаки, врезался в наставника Амару, который даже моргнуть не успел. Его отбросило, смяло, впечатало в Бесхвостого, который заколыхался своей жирной червячной тушей, словно смеялся. Почему-то это отдельно взбесило Сакуру.
  -- Сакура!
   Сильные руки подхватили ее, вознесли в воздух. Пылающее лицо Наруто было совсем рядом, и там читались забота и нежность. Удар Шинно, соединенный с силой Бесхвостого, прошел мимо.
  -- Я позабочусь о нем!
  -- Наруто-бака! - удар кулака Сакуры развеял клона.
   Она перекувыркнулась в воздухе и приземлилась, концентрируя чакру в кулаках. Наруто уже сражался, град пуль, и режущие техники Ветра бомбардировали щит Бесхвостого, непроницаемо черный, тогда как сам Наруто четырьмя светящимися руками, растущими из спины, скручивал какую-то очень опасную штуку из чакры.
  -- Я способна и сама о себе позаботиться! - заорала Сакура.
   Это и вправду было так, так что забота Наруто бесила еще сильнее, не говоря уже об осознании, что сама Сакура тут не справилась бы. Да, возможно, разнесла бы крепость по кусочку, но скорее всего Шинно одолел бы ее раньше. Да, Годайме учила ее уклоняться, но кто знает, на что способен Бесхвостый биджу?
  -- Потрясный мишка пришел, свою команду нашел! - донеслось разухабистое пение, и в огромный зал в сердце крепости вылетел По.
   Он на лету замахал лапами, и огромный шар огня ударил в черную стену щита Бесхвостого. Из щита тянулись нити, пытались захлестнуть Наруто, но клоны Узумаки бдили, сражались, рубили напрочь щупальца и сами атаковали в ответ, выкрикивая возгласы поддержки и ободрения друг другу.
  -- Его питает сила Амару и других жителей! - закричала Сакура, кидаясь в бой.
   Разумеется, она не стала бить кулаками в щит, только увязла бы, ударила по полу неподалеку, взламывая поверхность. Щупальца взметнулись и связали ее, и Сакура на секунду испытала страх, но тут же ударила кулаком, и только увязла еще больше. Щупальца высасывали ее чакру, она ощущала это ясно, и страх усилился.
  -- Вихрь Сакуры! - и щупальца опали.
   Несколько клонов Наруто, орудуя кунаями, окутанными чакрой Ветра, лихо кромсали и рубили, моментально освободили Сакуру. Затем клоны подхватили ее и быстро рванули прочь, Сакура успела прибить всего одного из них, прежде чем увидела оригинал Наруто. Розовые волосы ее встали дыбом, от ужаса и ощущения мощи того, что сотворил ее товарищ по команду.
  -- Стихия Отшельника: Одама Биджу расенган! - воскликнул Наруто, подпрыгивая.
   Зал внутри крепости был огромен, и Наруто подпрыгнул вверх не менее, чем на тридцать метров, и все же созданный им шар из чакры касался и пола, и потолка. Огромный, не иссиня -- голубой, как обычный расенган, нет, этот шар был напитан сенчакрой и чакрой Кьюби, Девятихвостого Лиса, и переливался ядовито-багровым, фиолетовым и оранжевым цветами, слепил вспышками выбросов и оглушал потрескиванием прорывающейся наружу чакры. Мощь вложенной туда энергии была так велика, что крепость начала ощутимо потрескивать в такт расенгану и едва ли не разваливаться.
  -- Ну-ну, не надо плакать, мы тебя защитим, - донесся голос По.
   Сакура вспыхнула, и тут же увидела, что панда прижимает к себе Амару, и от этого почему-то захотелось вспыхнуть еще сильнее, наорать и стукнуть По по животу.
  -- Барьер клонов! - раздался выкрик.
   Клоны выстроились блестящей стеной, прикрывая и защищая Сакуру, и мгновение спустя мега-расенган обрушился на врага. Бесхвостый что-то там пропищал, но что именно не было слышно за треском и грохотом высвобождаемой чакры. Затем ударила вспышка, сметая клонов, и Сакура прикрыла лицо рукой, пригнулась, чтобы устоять на ногах. Беззвучно падали камни, что-то горело и вспыхивало, и По что-то кричал, смешно шевеля губами.
   Живот его колыхался и ходил волнами при этом.
  
  -- Наруто -- это было круто! - воскликнул По, когда взрыв чакры закончился.
  -- О да, пусть все знают мощь будущего Хокаге!
  -- Наруто! - громогласно взревела Сакура. - Я не знаю, где ты пропадал и где ты научился такому...
  -- В Кумогакуре! - простодушно воскликнул Наруто.
  -- Но Годайме очень зла... что?! Ты был в Кумогакуре?!
  -- Ну да, мы спасли...
  -- Наруто-бака, бака, бака!! - затопала ногами Сакура. - Это же другая Деревня, и у нас с ними не лучшие отношения!
  -- Да? - Наруто почесал в затылке. - А мне там понравилось, и на черепахе...
  -- Хватит! Расскажешь это все сам Годайме! Нужно спасти жителей из деревни Амару, спустить их вниз и немедленно идти в Коноху! Бежать!
  -- Эмм, - По вскинул лапу (второй он обнимал заплаканную Амару, которая жалась к нему доверчиво и немного испуганно), - у меня есть предложение! А давайте полетим в Коноху на этой крепости!
  -- Круто! - закричал Наруто. - Давай!
  -- Только нужно будет питать ее чакрой как-то...
  -- Не вопрос! Чакра у меня есть! - заверил его Наруто, ринулся вперед и тут же остановился. - Эмм, Сакура, ты не поможешь нам?
  -- Помогу, но только ради того, чтобы быстрее добраться в Коноху! Вы что, вообще не в курсе, что на Коноху был налет шиноби Неба? Они приплыли откуда-то издалека на кораблях, и вот теперь еще вот это! - Сакура сердито топнула ногой. - И вы двое куда-то запропастились!
  -- Шиноби Неба на кораблях, я понял, - ухмыльнулся По, толкая Наруто в бок.
  -- О, точно! - подпрыгнул Наруто. - Сакура-чан, не волнуйся, мы их уже утопили!
  -- Что?
  -- Ну, мы заблудились немного, и искали Узушиогакуре, я побежал на чакру, а там они, эти, шиноби Неба! Они на нас напали, ну мы с По не растерялись и перетопили всех в ответ!
  -- Правда? - растерянно спросила Сакура.
   Наруто кивнул в ответ не менее растерянно, а Сакура внезапно для самой себя шагнула вперед и крепко его обняла, прошептав.
  -- Спасибо! - не зная, как выразить словами то, что было в Конохе во время налета шиноби Неба.
  -- Ну, вы тогда работайте вместе, а я помогу Амару и ее односельчанам, я видел там пару корабликов в ангаре, так что мы справимся, вы главное не отвлекайтесь и как следует тут войдите в контакт... поработайте вместе, конечно же, представьте какой будет подарок Конохе -- целая летающая крепость, тогда налет точно не повторится, и все будет просто потрясно, а в обычные дни можно будет катать детей на этой крепости, - темп слов По ускорялся, и в конце слышался уже как непрерывное бормотание, удаляющееся прочь вместе с пандой.
   В этом был какой-то подвох, но и резон в словах По тоже был и Сакура, покачав головой, пошла к Наруто, на ходу пытаясь понять, как устроена эта летающая крепость и как ей управлять. И уцелело ли вообще тут что-то после удара таким мега-расенганом, который продемонстрировал Наруто. Сакуру всегда привлекали мужчины с сильной чакрой (то есть Саске), но то, что показал Наруто -- это было что-то запредельное. Как всегда, при мыслях о Саске, Сакура огорченно вздохнула.
   Где же его носит сейчас, и с кем?
  
   6 июня 80 года, побережье Страны Огня
  
  -- Там вспышки чакры! - указала Карин на север. - Кто-то в одиночку разнес кучу шиноби, и еще...
  -- Это Итачи? - перебил ее Саске, ступая на берег.
  -- Нет, но это...
  -- Тогда плевать! Мне нужен Итачи!
  -- А ты знаешь, где его искать? - лениво поинтересовался Суйгецу.
   Огромный меч за его спиной, некогда принадлежавший Забузе, чертил след по земле, как до этого чертил его по воде.
  -- Не знаю, но мы его найдем! - уверенно заявил Саске. - Вначале наведаемся в старое убежище клана, потом посмотрим. Ищи его, Карин, ищи усерднее.
  -- Вдвоем мы бы могли найти его быстрее, - прильнула к нему Карин, почти залезая красными волосами в лицо Саске.
  -- Нам потребуется команда, - Саске оглянулся на Джуго, тот с явным безразличием на лице рассматривал берег. - Ищи давай!
   Карин проводила взглядом теплую, золотистую чакру, удаляющуюся на запад, и сосредоточилась на поисках Итачи.
  

Глава 14

  
   8 июня 80 года, в небе неподалеку от Кровавой Тюрьмы, страна Травы
  
  -- Эй ты только погляди, там драка впереди! - донесся выкрик По.
  -- Я уже устала от вашего рэпа! - не выдержав, заорала в ответ Сакура. - Да сколько можно?
  -- Эй, нас научил сам Райкаге брат, он был этому только рад, - последнее слово По практически прошептал, так как Сакура выскочила к нему.
   Взбешенное лицо, ярость в глазах, и отчетливо ощущающаяся вокруг жажда убийства. По сглотнул и уже приготовился оправдываться, понимая, что все бесполезно, когда Сакура отвлеклась. Взгляд ее устремился куда-то за спину По, и панда незаметно перевел дух.
  -- Эй, это же тот урод, что Гаару украл! - выскочил наружу Наруто.
   Выглядел он не лучше Сакуры, разве что его жажда убийства была направлена не на По, а вовне. На Дейдару, одного из членов Акацуки, сейчас сражавшегося с кем-то в небе.
  -- Он жует какую-то хрень своими руками, а потом кидается бомбочками! - выкрикнул Наруто, прыгая в воздух.
   Найденные в крепости крылья шиноби Неба тут же заработали, и буквально швырнули Наруто вперед, на невообразимой скорости. По прыгнул следом.
  -- Крылья Света! Сакура, позаботься о крепости!
  -- Вы два дебила, кто снабжать крепость чакрой будет?! - заорала Сакура в ответ.
   Она не знала, что По услышал только "...лы", но зато точно знала, что клоны Наруто неспособны питать крепость, только оригинал, забывший сейчас обо всем ради возможности поквитаться с Дейдарой. Крепость уже кренилась, и Сакура выругалась, ощущая желание расплакаться. Мало того, что они заблудились и залетели, хрен знает куда, так теперь еще и окажется, что все было зазря! Стоило ли лететь три дня на этом мега-камне, чтобы потом потерять его?!
  
  -- Эй, ты обижал Гаару! - выкрикнул Наруто.
  -- Что? - развернулся Дейдара.
   Он стоял на спине огромного белого дракона, и тут подпрыгнул так, что едва не свалился с него.
  -- А ты! - палец Дейдары ткнул в сторону подлетающего По. - Ты убил Сасори-семпая!
  -- Его засемерили! - возразил По.
  -- Что? Неважно! - Дейдара махнул хвостом прически. - Вам конец!
  -- Эй, сестренка! - Наруто обратился к девушке, которую преследовал Дейдара.
   Бирюзовый, оранжевый, белый, переливающиеся радугой крылья за спиной, от девушки почти что буквально рябило в глазах.
  -- У меня нет братьев! - крикнула та.
  -- Тебя преследуют Акацуки, значит, ты -- джинчурики, - неожиданно мудро и рассудительно заметил Наруто, - а значит, ты моя сестренка, и никто не смеет обижать мою семью!
   Он сложил печать и покрылся светящимся покровом, глаза его тоже изменились.
  -- Вам это не поможет! - закричал Дейдара, тыкая пальцем. - Ваши силы ничто перед моим Искусством!
   Дракон его неожиданно изрыгнул пару белых комков, а хвост летающей рептилии одновременно с этим сократился. Сам Дейдара взмахнул руками, хохоча, и тут же сунул их обратно в подсумки.
  -- Таджу Каге Буншин! - выкрикнул Наруто.
   Воздух вокруг наполнился клонами Наруто, и одновременно с этим Дейдара взмахнул головой, показывая, что вместо левого глаза у него какое-то приспособление.
  -- Кай! - крикнул Дейдара, опять взмахивая хвостом волос.
   Небо заполнилось взрывами, пламенем и грохотом, но все перекрывал демонический хохот Дейдары.
  -- Это С-4, мой новый шедевр! Вам не справиться со мной! Сдавайтесь! Умереть от Искусства, что может быть прекраснее? - микро-взрывчатка косила клонов десятками, и Дейдара приготовился издать победный вопль, утверждающий мощь Искусства.
   Но тут же лицо его перекосило злобой, когда он увидел, что из облака пламени вырвался Наруто, несущий на руках джинчурики Семихвостого. Столько трудов, столько глины, и все напрасно!
  -- Эй, вы, два...! - раздался выкрик.
  -- И ты тоже убила Сасори-семпая! - взвизгнул Дейдара. - Ум...
  
   Летевшая на него Сакура даже не подумала замедляться, врезала кулаком так, что расплескала взрывчатого клона мелкими брызгами.
  -- Кай! - выкрикнул Дейдара, выныривая из -- под брюха дракона, на новой птице.
  -- Стихия Отшельника: Барьер ураганного Ветра! - выкрикнул Наруто.
   Наруто складывал печати, не отпуская девушки с рук, и фактически тиская ее, и от такого зрелища Сакура просто взорвалась, и все вокруг взорвалось, ослепляющим смерчем огня и пламени. Она поняла, что Дейдара взорвал и осколки клона, и Дракона, но испугаться не успела. Ветер унес взрыв, и одновременно с этим огромная светящаяся лапа ухватила Сакуру, сжала ее и укутала светящимся покровом, таким же, как у Наруто.
  -- Ты! Ты! - задыхалась она.
  -- Спасибо, братик! Я -- Фуу! - спасенная Наруто девушка закинула руки ему на шею, и чмокнула в щеку. - Я уж думала, что мне конец!
  -- Конец будет очень скоро! - заорала Сакура. - Ты бросил крепость!
  -- Ой, - покрасневший от поцелуя Фуу Наруто приоткрыл рот. - Я... я... забыл... но он же...
  -- Крылья Правосудия! - мимо промчался По. - Он уходит от нашей потрясности! Наруто!
  -- Не уйдет! - взревел Наруто.
   Он рванул вперед, выпустив девушку, к облегчению Сакуры. Та зависла в воздухе, работая радужными крыльями, потом жизнерадостно улыбнулась Сакуре, глядя на нее оранжевыми глазами.
  -- Я -- Фуу! Приятно с тобой познакомиться!
  -- Сакура, - машинально ответила та.
  -- Вы же шиноби Конохи, да?
   Сакуру распирало от дичайшей смеси злости на Фуу за ее жизнерадостность, на Наруто за то, что тот бросил крепость, на Дейдару за его взрывы, на саму себя за идиотское поведение, неподобающее ученице самой Годайме Хокаге, за всю эту идиотскую ситуацию, и на По с Наруто за то, что те бросили ее в Стране Демонов, но она все же собрала волю в кулак.
  -- А что вы делаете в стране Травы? - продолжала Фуу. - Вы привезли кого-то в Кровавую Тюрьму?
   Такое поведение тоже роднило ее с Наруто, помимо оранжевых глаз и идиотской одежды. За ней гнался один из Акацуки и почти победил, а она все равно ведет себя как жизнерадостный идиот... идиотка! Вот уж точно настоящая пара для Наруто, подумала Сакура злобно, и тут же ее осенило. Точно! Вот он выход! Нужно лишь немного сыграть, и все будет в лучшем виде!
  -- Нет, мы немного заблудились, когда тащили эту летающую крепость в Коноху, - мило улыбнувшись, сообщила Сакура.
  -- Это ту, что сейчас падает на Тюрьму? - беззаботным тоном уточнила Фуу.
   Сакура оглянулась и застонала. Да, они же увидели строения и направились к ним, в надежде, что им подскажут, куда занесло команду номер семь. А это была Тюрьма, остров посреди искусственного озера, куда сейчас наискось валилась крепость шиноби Неба. Сакуре хотелось подать чакры в кулаки и вырвать себе на голове все розовые волосенки, от отчаяния, обиды и злости. Что скажет Годайме?
   Эти два жизнерадостных идиота, По и Наруто, забрели в Кумо, спасли одну из их джинчурики, потом попали на секретный остров чужой Деревни, потом разбили в пух и прах шиноби Неба, потом спасли еще джинчурики и сломали Кровавую Тюрьму, охраняемую договором всех Пяти Деревень? Да Годайме от злости пол-Конохи снесет, а команду номер семь вобьет на километр в землю, размолотит в кровавую кашу, и сделает вид, что они никогда не существовали!
  -- Летим туда! - закричала Сакура, возвращаясь к ново-прежнему плану. - Им нужна помощь!
  -- Что-то я не слышала о пандах в Конохе, - заметила Фуу, ускоряясь.
   Сакура разгонялась, благо крылья шиноби Неба были универсальны, позволяли висеть в воздухе, позволяли маневрировать, знай только подавай чакру, пусть даже не окрашенную стихией, как у Сакуры. Отвечать Фуу не хотелось, и Сакура лишь махнула рукой.
  -- Узрите же всю потрясность Воина Дракона! - донесся выкрик По. - Живот Правосудия!
   Живот его подбил снизу очередную птицу Дейдары и вознес в небеса, где та и взорвалась. Дейдара опять успел улизнуть, и сменил птицу на другую, четырехкрылую и более быструю.
  -- Твой живот ничто перед моим искусством! - заорал Дейдара.
  -- А он милый, - хихикнула Фуу, - и, наверное, мягкий на ощупь, а? Ты его щупала?
  -- Никого я не щупала! - покраснела Сакура. - И где Наруто?
  -- Забежал в крепость, я видела, видела! - Фуу захлопала в ладоши.
   Крепость уже почти коснулась земли, и шла точно в Тюрьму. Во дворе Тюрьмы бегали и носились люди, кто-то пытался соскочить со стены, кто-то рвался в ворота, а самые отчаянные кидались в воду, где бурлили водовороты. Парочка самых безумных атаковала чем-то падающую на них глыбу, словно намеревалась развалить.
  -- ...ган! - вырвался крик наружу.
   И не только крик, бурлящий, огромный, еще больше прежнего шар чакры вырвался наружу, озаряя все вокруг оранжево-голубым цветом, и центр летающей крепости просто перестал существовать, развеялся в прах. Крылья-руки немедленно пошли вниз, рухнули с грохотом по краям Тюрьмы, обваливая стены и вздымая буруны в бушующих водах озера.
   На берегу, на лестнице, ведущей из Тюрьмы, корчились в судорогах какие-то люди, словно не могли видеть такого издевательства над крепостью шиноби Неба. Бывшей крепостью, ибо такое было уже не починить, в отличие от трещин и прочего внутри, оставшегося от уничтожения Бесхвостого.
  -- Наруто! - выкрикнула Сакура, но было уже поздно.
   Шар чакры уменьшился, но все еще оставался огромным, и Наруто направил его в относительно безопасное место, в огромный внутренний двор крепости, откуда уже разбежались все, кто только мог. Расенган вспорол камень, оставляя воронку, а потом как-то разом сжался и словно бы впитался в крепость, утек, как вода в песок. Мгновение спустя все взорвалось ослепляющей вспышкой. Грохот и шум, волной ветра Сакуру швырнуло и вжало во что-то мягкое, и потом начало кидать и швырять. Она приготовилась к жесткому удару обо что-нибудь, но удара так и не последовало.
   Над ней нависало лицо Фуу, и губы ее шевелились, но вот звуков не издавали.
  -- Что? - заорала Сакура, тыкая себя пальцами в шею, потом в висок.
   Она уже поняла, что случилось, и быстро привела организм в порядок.
  -- Ты в порядке? - повторила Фуу.
   Тут Сакура обнаружила, что висит в воздухе в объятиях джинчурики, и покраснела, после чего торопливо отпихнула Фуу в сторону. Крылья за спиной, как ни странно, работали, и Сакура зависла в воздухе над огромной кучей камней, тем, что совсем недавно было летающей крепостью и Кровавой Тюрьмой.
  -- Наруто, - откуда-то сбоку вынырнул По, поникший и печальный. - Он пытался до последнего!
  -- Надо было уводить крепость, а не ломать ее! - крикнула Сакура.
   Она знала, что слова ее несправедливы, и что будь у Наруто возможность, он бы так и сделал, но... в прошлый раз для подключения к крепости потребовалась Сакура, и теперь Наруто, видимо, не смог сам подключиться, подать достаточно чакры в двигатели и решил спасти людей хоть как-то. Но если бы Сакура осталась в летающей крепости эти два любителя спасения незнакомых девиц-джинчурики и не увидели бы, что крепость падает, и та все равно упала бы, и тогда разбилась бы сама Сакура!
  -- У него, наверное, не было возможности, - вздохнул По.
  -- Ахахахаха! - донесся злорадный хохот Дейдары.
   Тот, разумеется, уцелел и теперь стоял на спине птицы, которая висела в воздухе низко, почти над развалинами, из которых продолжала лететь пыль, и доносился треск и грохот проваливающегося и оседающего камня. Рядом с Дейдарой, на камнях, стоял еще один Акацуки, в таком же черном халате с багровыми облаками, и закрученной спиралью маской на лице.
  -- Вот этот особый гад! - воскликнула Фуу, тыкая во второго. - Я пыталась на земле укрыться, а он мне не давал!
  -- Не боись, сестренка, потрясность Воина Дракона одолевала и не таких врагов! - воскликнул По, вскидывая лапу и готовясь спикировать на двух Акацуки.
  -- Нам нужно помочь Наруто, - придержала его за штаны Сакура.
   По дернулся было вперед, но услышав треск, тут же притормозил, и едва не прикрыл лапами промежность.
  -- Но они же нападали на Гаару! - воскликнул По.
  -- Да ты же его даже не встречал до той миссии!
  -- Ну и что? Друзья Наруто -- мои друзья! И Акацуки хотят захватить всех джинчурики...
  -- Что? - вскричала Фуу, перебивая панду. - Всех джинчурики?
  -- Ну не совсем, они просто вытягивают из них биджу, - пояснил По, не замечая знаков Сакуры, - и тогда джинчурики умирают, но Гаара не умер, тут мы успели вовремя, да и тебя сестренка спасли, так что надо сейчас собраться с силами и добить эту парочку, как мы добили тех двоих в развалинах, Наруто еще одному из них голову срубил, а та все матюгалась и матюгалась, никак помирать не хотела!
   Фуу побледнела так, что вполне могла спрятаться в облаке, а потом неожиданно начала меняться. Сакура отлетела прочь, По наблюдал с интересом, а вот Акацуки нахмурились. Тот, что в маске ушел под землю, Дейдара начал взлетать, словно собираясь прервать трансформу Фуу в огромного жука. И в ту же секунду развалины словно взорвались, оттуда вывинтился, пробурив себе шахту, какой-то огромный куб, покрытый вязью странных узоров, и на вершине этого куба лежал Наруто в разодранном комбинезоне. Он начал приподниматься, потом скакнул резво в сторону, когда из куба прямо в небеса вознесся луч света. Наруто ударило и бросило в сторону, к воде озера и обломкам лестницы, Дейдара отлетел еще выше и торопливо шевелил руками в подсумках, стоял, пригнувшись.
  -- Ну вот кто тебя за язык тянул? - крикнула Сакура в сторону По, не скрывая злости, и поправила перчатки, сжимая руку в кулак. - Теперь придется драться всерьез!
  

Глава 15

  
   8 июня 80 года, бывшая Кровавая Тюрьма
  
   Муи, комендант Кровавой Тюрьмы, лежал, придавленный камнями, и смотрел на Куб Желаний. Сколько он бился, чтобы открыть его и вернуть сына! Сколько жизней и чакры ушло, и что же? Какие-то сопляки из Листа мало того, что разрушили Тюрьму -- где они вообще взяли летающую крепость? - так еще и Куб открыли! Это было настолько несправедливо, что Муи хотелось застонать и заорать, посылая проклятия в небо.
  -- Теперь придется драться всерьез! - донесся с неба выкрик куноичи Листа с розовыми волосами.
   С кем тут драться, хотел сказать Муи, но не успел. Из Куба, вослед столбу света, вынырнуло странное создание. Словно огромная голова с растущими прямо из нее руками и крыльями, телом - столбом, больше напоминавшим толстый позвоночник, превращающийся в две непомерно длинные ноги. Создание тут же распахнуло огромный, в полголовы рот и заорала что-то нечленораздельное. Немногие выжившие из числа охраны и заключенных потянулись к распахнутому в Кубе отверстию, и Муи застонал.
  -- Мой сын! Верните мне сына!
  -- Аррггхааа! - заорало создание.
  -- Содрогнитесь же перед потрясностью Воина Дракона, ибо сегодня Вселенная послала вам именно его! - пафосно провозгласил с небес летающий панда. - Наруто -- я займусь этой кубической штукой, Акацуки -- твои.
  -- Эй, а я что тут, просто погулять вышла? - возмутилась розововолосая.
   Муи отметил, что все трое непринужденно висели в воздухе. Вкупе с летающей крепостью это наводило на неприятнейшие мысли, особенно с учетом того, для чего старейшины планировали использовать Куб. Неужели Великие Деревни заранее разузнали о плане и прислали команду зачистки? А впрочем, какое это теперь имеет значение, ведь ему не вернуть сына при помощи Куба?
  -- Сакура-чан, ты лучшая из нас! - воскликнул паренек в черно-оранжевом комбинезоне. - Ты должна спасти всех остальных!
  -- Да ты....
  -- Сакура-чан, ты -- чунин, а мы всего лишь два генина! - закричал оранжевый, указывая на себя и на Панду. - И мы должны помочь сестрице Фуу!
   С этими словам он распахнул глаза и Муи содрогнулся. Оранжевая окраска век, вертикальные зрачки, и мало того, паренек еще и покрылся светящейся чакрой, после чего сложил ряд печатей и хлопнул по верхнему из камней, выкрикнув.
  -- Кучиёси-но-дзюцу!
   Три огромные тридцатиметровые жабы появились в клубах дыма, и Муи содрогнулся еще раз. Что за генины у Конохи пошли, раз они владеют Призывом и техниками Отшельника? И этот панда... у Листа новый призыв или даже союз с кем-то из них?
  -- Атака потрясности! - выкрикнул панда, кидаясь на создание, появившееся из Куба.
   Они закружились в воздухе, закладывая виражи, да такие, что глаз не успевал за ними следить. За ними, еще выше, огромный жук-биджу сражался с парнем на огромном белом драконе, и Муи со вздохом подумал, что в его жизни стало слишком много летающих шиноби.
  -- Это же Куб Желаний! - пророкотала крупнейшая из жаб, не вынимая трубки из рта. - Наруто, что ты наделал?!
  -- Да я случайно, хотел не дать летающей крепости упасть на Тюрьму, - почесал Наруто в затылке, - вы же поможете По и Сакуре, босс?
  -- Хотел бы я сказать нет, - жаба достала меч из-за пояса, - да не выйдет уже.
  -- Отлично! - Наруто стартовал с места, прямо в направлении огромного жука. - Сестренка, я иду!
  -- Молот Ветра! - панда обрушил очередной удар на создание из Куба, и опять промахнулся.
   Панда извернулся, заходя сверху, и в это же мгновение перед Муи появилась розововолосая.
  -- Привет, я Сакура, не шевелитесь, - и кулак ее ударил по камням.
   Секунду спустя Муи был свободен, и тут же в небе что-то грохнуло и взорвалось.
  
   Из огромного шара пламени вырвалась белая птица, стоявший на ней Дейдара безумно хохотал, засунув руки в подсумки. Сакура хотела уже сказать спасенному ей "бегите!" когда ситуация резко обострилась. По и жабы наседали на тварь из Куба, но та ловко уклонялась, контратаковала, и продолжала заманивать людей внутрь Куба. Сакура и сама ощущала позыв зайти внутрь, но так как воздействие не превышало слабенького гендзюцу, то она легко сбрасывала его.
  -- Живот Правосудия! - донесся выкрик По.
   Он вынырнули из облака, и ударил по птице Дейдары, швыряя ее прямо в тварь из Куба. Слева вылетел Наруто, сияющий и закопченный одновременно, из покрова чакры тянулись руки, шесть рук, скручивающих какой-то странно посвистывающий шар из чакры. Тварь уклонилась от летящего Дейдары и дала ему пинка, опять оскалив огромный рот и издевательски захохотав. Акацуки метнул в нее шар глины и сложил печать, после чего злобно захохотал в ответ и выкрикнул, сложив печать концентрации.
  -- Кай!
   Шар, брошенный Дейдарой, резко разросся, и куча мелких паучков и птичек расползлась по твари. Жабы ударили снизу, какой-то совместной техникой, потоком масла, воды и ветра, и тут же По внес свою лепту.
  -- Монгольский огненный шар!
   Струя, толщиной со здание Хокаге, вспыхнула и ударила тараном в тварь... в то место, где та была. Но уходя от атаки, тварь потеряла секунду, и Дейдара крикнул.
  -- Кай! Познай величие Искусства Взрыва!
   Все паучки, которых он успел посадить на тварь, взорвались, и одновременно с этим Наруто закончил свою технику. Над его головой крутился, потрескивая, диск из чакры, сине-красного цвета, и у Сакуры волосы дыбом вставали по всему телу, от ощущения мощи, вложенной в технику.
  -- Нет, Наруто, не надо! - крикнул Босс Жаб, но было уже поздно. - Куб нельзя уничтожить!
  -- Стихия Отшельника: Биджурасенсюрикен! - выкрикнул Наруто, кидая диск.
   Тот вздулся и разросся, метров до двадцати, и Жабий Босс заорал.
  -- Все прочь!
   Муи дернуло и подхватило, и он неожиданно осознал, что его тащит подмышкой какая-то соплячка из Листа! Та же, что участвовала в сломе его Тюрьмы и уничтожении Куба, его единственного шанса вернуть сына! Надо было всего лишь коснуться и поставить ей печать Чакры, а потом...
  -- Сакура, он замыслил недоброе! - рядом опять неведомо откуда оказался этот светящийся оранжевый генин.
  -- Техника паралича! - с другого бока вынырнул панда, и лапы его, точнее говоря, когти, замолотили прямо на лету по телу Муи.
   Одновременно с этим он ухмылялся, показывая огромную пасть с зубами, и говорил.
  -- И замирали неподвижно враги его, не в силах выдержать улетности и потрясности Воина Дракона!
   В этот момент диск врезался в Куб, и там начал разрастаться сияющий купол чакры. Муи развернуло так, что он видел краешек растущего купола, и одновременно с этим мимо промчались несколько клонов Наруто, несущие девушку с бирюзовыми волосами.
  
  -- Наруто! - взревела Сакура, шлепая напарника по голове. - Бака! Бака! Бака!
  -- Ну что опять? - заныл Наруто.
  -- Ты меня просил всех спасти, а сам что? Что это за техника? Чему ты там успел обучиться за десять дней, что теперь одной техникой целую Деревню способен уничтожить? И ты бака-бака-бака, сто раз бака-бака!
  -- Это еще почему?
  -- Да ты же просил меня всех спасти, а сам что устроил?!
   Рука Сакуры указала на остров, уже полностью накрытый куполом потрескивающей чакры.
  -- Да я ж не знал, что так будет! - взмолился Наруто, и добавил. - И я, ну не я, а мои клоны, но они всех-всех оттуда вытащили!
  -- Точно? - отпустила его Сакура.
  -- Да вон они, на берегу уже! - указал рукой Наруто в туман.
  -- Ладно, все равно там уже никого не осталось в живых, - проворчала Сакура.
  -- Я бы не был в этом так уверен, - раздался насмешливый голос сзади.
   Там в воздухе висел второй Акацуки, со спиральной маской на лице. На плече его висел раненый и пребывающий без сознания Дейдара.
  -- Бей его! - Наруто рванул вперед и прошел насквозь. - Расенган!
   Верная техника тоже прошла насквозь.
  -- Послушайте, вы не можете причинить мне вреда, - сказал спиральный мягким тоном.
   В прорези, сделанной почему-то под один лишь правый глаз, сверкнул шаринган.
  -- А вы кто такой? - настороженно спросила Сакура, сжимая кулак левой руки, ибо правая была занята парализованным комендантом.
  -- Я? Я -- Учиха Мадара..., - но договорить он не успел.
  -- А я -- Воин Дракона! - По каким-то непостижимым образом оказался рядом с Мадарой, и попробовал провести захват, но добился лишь того, что ухватил Дейдару. - Эй!
   Лапы его засветились желтым, а Дейдара пришел в себя.
  -- Вам не победить меня! - заорал он, дергая рубаху на груди.
   По аж отшатнулся, отлетел дальше, отбрасывая случайно захваченного Акацуки. В полете Дейдара рывком выдернул нитку из шва на сердце, и оттуда высунулся язык, и похабно облизнулся, Сакуру аж перекосило. Дейдара, безумно вращая глазами, сунул в сердце огромный ком глины, и оскалился, не хуже твари из Куба. По, словно забыв о подрывнике, пробовал достать Мадару, но тот ускользал от ударов, перемещался, пропускал выпады сквозь себя, и они вдвоем смещались в сторону продолжавшего бушевать озера.
  -- Я вам покажу свою ультимативную технику! - орал Дейдара, брызгая слюной.
   Теперь его никто не поддерживал, и Дейдара летел вниз, падал, одновременно с этим вздуваясь, словно его надували какой-то неведомой техникой Ветра.
  -- По! - крикнула Сакура.
  -- По! - крикнул Наруто, указывая вниз.
   Сияние чакры рассеялось, и глазам их предстал огромный кратер, оставшийся на месте острова. Местами туда захлестывали волны из озера, и посредине кратера мрачным черным памятником стоял Куб. Невредимый, даже не поцарапанный.
  -- Проклятье! Босс же пытался меня предупредить! - воскликнул Наруто, хватаясь за голову.
   Все это было бы смешно, не будь ситуация столь серьезной. Жабы исчезли, то ли их смело ударом, то ли решили не связываться с Кубом Желаний, как они его назвали. Учиха Мадара, или кто там скрывался под спиральной маской, бросил По и куда-то скрылся.
   Панда начал озираться, и тут же обнаружил новое зрелище.
  -- Это что еще такое? - удивленно крикнул По, указывая лапой вниз. - Чего это он толстеть вздумал?
  -- Вы все умрете! - орал вздувающийся Дейдара, брызгая слюной. - Думаете, сильные такие? Да хрен с вами, придет за вами Шинигами! Никто не справится с моей техникой, на десять километров вокруг все будет взорвано, понятно?! Вы все не просто умрете, вас распылит на пылинки, сейчас вот...
  -- Я понял!! - заорал Наруто, обрушиваясь сверху вниз на Дейдару.
   Он выдал столько чакры Ветра, что вниз его не просто швырнуло, нет, это был словно пылающий след, промчавшийся по воздуху. Тварь на Кубе отскочила, недовольно заорав, и Наруто тоже заорал.
  -- По! Он застрял!
  -- Воин Дракона уже летит на помощь! Крылья Помощи! - ринулся вниз По.
   Глазам изумленной Сакуры предстало дивное зрелище. Раздувшийся Дейдара застрял в отверстии в Кубе, и не прошел внутрь. Клоны Наруто молотили его кулаками, пытаясь вбить внутрь, Дейдара что-то орал и раздувался сильнее. Тварь уже пикировала, заходила в новую атаку, ловко уклоняясь от клонов Наруто, пытавшихся поразить ее расенганами, и сметая их крыльями и бросками огромных перьев.
  -- Живот Правосудия! - с громким выкриком По нанес свой любимый удар и Дейдару внесло внутрь Куба.
   Оттуда вырвался фиолетовый свет, и донесся гул, Наруто и По висели в воздухе неподалеку, напряженно следя за Кубом. В этот момент тварь из Куба сорвалась с места и атаковала Сакуру, быстро, практически неуловимо. Сакура только и успела, что немного отлететь, но это ей не помогло. Удар швырнул ее с небес на землю, выбивая дыхание, и Сакура решила развязать себе руки. Серия легких касаний, и парализованный пришел в себя, начал озираться, но объяснять ему что-то просто не было времени.
  -- Ах ты, ублюдок! - взревела Сакура, кидаясь в атаку на тварь.
  -- Не трогай сестренку Сакуру! - в этот же момент на тварь со спины набросилась Фуу.
   Тварь отмахнулась, и Фуу отбросило далеко и высоко, а вот удар Сакуры неожиданно прошел. Она не стала задумываться почему, поглощенная одной лишь яростью, и ударила еще раз, подламывая крыло, швыряя тварь на землю, вбивая ее в камень. Человек скакнул ближе к твари, сложил серию печатей и выкрикнул.
  -- Стихия Огня: Великий огонь Небесной Тюрьмы!
   Сакуру дернуло словом "небесный", но тут с рук человека сорвалось пламя и окутало тварь, начало чертить на ней огромные красные линии крест -- накрест. Печать Огня, техника не дающая воспользоваться чакрой! Сакура пораженно посмотрела на человека, неожиданно осознав, что перед ней комендант Тюрьмы или кто-то из его помощников.
   Тварь двинула крылом, и огромное перо пробило коменданта насквозь.
  -- Мой сын, - прохрипел тот, падая на колени и выплескивая кровь, - спасите моего Муку, он...
   Слова его были прерваны грохотом. Куб засветился изнутри, донесся грохот и треск, приглушенные, словно доносящиеся издалека. Затем по Кубу побежали трещины, еще, еще, и тут Куб взорвался, разлетелся сотней обломков.
  -- Ага! Никто не может уничтожить Куб, кроме Будущего Хокаге и Воина Дракона, которые уничтожают неуничтожимое! - донесся самодовольный выкрик По.
   Он и Наруто затеяли какой-то танец в воздухе, шлепая друг друга по рукам и ударяясь животами. Сакура торопливо слетела вниз, на помощь коменданту, и поняла, что сможет только отсрочить его гибель. По и его техники передачи жизни! Она вскинула голову, и в этот же момент тварь взвыла тоненько и тихо, и неожиданно превратилась в парня, покрытого Печатью Огня.
  -- Это мой сын, - рука коменданта ухватила Сакуру. - Мой сын!
   Сакура ошарашенно посмотрела на парня с печатью, и решила, что комендант бредит.
  -- Вам...
  -- Мой Муку! И я сам запечатал его! - прохрипел комендант, выблевывая кровь с каждым словом. - О, что за мука! Освободи его! Освободи!!!
   Левая рука Сакуры, там, где ее держал комендант, внезапно запылала, ощущение было таким, словно туда приложили браслет из раскаленного металла. Вместе с болью и огнем пришло понимание техники Печати Огня и ее снятия, и Сакура потрясенно вдохнула и выдохнула, ноздри ее раздувались. Комендант, чьего имени она так и не узнала, обмяк и обвис мешком, и Сакура замедленно, пытаясь осмыслить все, встала.
   Снять печать!
   Она подошла к парню, но тот уже тоже умер, и от этого Сакура разревелась навзрыд, словно вернулась на десять лет назад, стала маленьким ребенком, а не суровой куноичи, ученицей самой Пятой Хокаге.
  -- Сакура-чан! - торопливо подлетел Наруто, в голосе его слышалась тревога. - Что случилось? Кто это? И где Фуу?
  -- Я поищу ее! - взмыл в небо По.
   Сакура же, не в силах ответить, только еще сильнее разрыдалась от непоправимости всего случившегося. Наруто растерянно стоял рядом, не зная, что делать, решил было обнять, и тут же отдернул руку.
  -- Потрясное спасение! - разнесся над водой выкрик По, несущего Фуу. - Узумаки Наруто и Воин Дракона опять спасли мир!
  

Глава 16

  
   8 июня 80 года, развалины бывшей Кровавой Тюрьмы
  
  -- Так что, куда мы теперь? - спросил По.
  -- За такое нас посадили бы в Тюрьму, да мы ее сломали! - сердито заявила Сакура, утирая все еще красное лицо.
  -- Я с вами, с вами безопаснее! - заявила Фуу.
  -- Сестренка, нам еще надо сопроводить тебя домой! - воскликнул Наруто.
  -- Не хочу я домой! - возмущалась Фуу. - Плевать на деревню Водопада!
  -- Эй, я там был! - воскликнул Наруто. - У вас классная Вода Героев!
  -- Точно! - поддержал его По. - Проводим Фуу, попьем водички, и станем еще больше и героичны! Эй, Сакура, не надо меня тыкать в пузо, мой живот -- это мой источник потрясности!
  -- Хочешь, я запечатаю твою потрясность?! Я теперь умею! - прошипела Сакура.
  -- Эй, никто не в силах запечатать потрясность Воина Дракона, потому что она беспредельна и бесконечна! - пафосно провозгласил По.
  
  -- Мма, - озадаченно произнес Какаши.
   Он сдвинул хитайате с левого глаза и обозрел окрестности шаринганом, но ничего не изменилось. Огромный кратер на месте дымящихся обломков Кровавой Тюрьмы, ни заключенных, ни персонала, и торчащие из воды обломки -- остатки летающей крепости, которую и преследовал, собственно, Какаши. Он прикусил палец, и ударил рукой по земле, производя технику Призыва.
  -- Кучиёси -- но -- дзюцу!
   Из дыма появилась восьмерка псов, и Какаши сказал.
  -- Йоу! Есть работа по вашему профилю.
   Но прежде чем псы успели ответить, издалека донесся выкрик.
  -- Не трогай мой живот!
  -- Мма, кажется, одна цель сама нашлась, - пробормотал Какаши.
  
  -- Какаши-сенсей, она покушается на мой живот! - обиженно закричал По, указывая на сердитую и красную Сакуру.
  -- Да, животик у По такой потрясный, - Фуу подбежала и начала тискать По, обнимать его.
   Получалось не очень, рук джинчурики Семихвостого не хватало, но все равно, Какаши ощутил новую накатывающую волну осложнений. В свете информации переданной Кумогакуре, дружба джинчурики, конечно, была в плюс, но вот в остальном... оставалось только надеяться, что Годайме остынет, пока они все доберутся до Конохи. Хотя, подумал Какаши, сейчас вот идет собрание пяти Каге, Гокаге Кайдан, из-за Акацуки, и это точно не добавит спокойствия Цунаде-сама. И еще это разрушение Тюрьмы, да, команда семь знала, как доставить хлопот своему сенсею!
  -- Привет, братишка Наруто! Привет, братишка По!
   Как будто мало было проблем, с хлопком снова появилась огромная жаба, раскрашенная в яркие цвета.
  -- Привет, Гамакичи! - воскликнул Наруто.
  -- Какие дела, братан?! - вскинул лапы По.
  -- Ты был крут, разломал Куб, - Гамакичи протянул кулак, и они с Наруто стукнулись, - папа, и Старейшины очень впечатлены! Фукусаку -- сама просил передать, что очень гордится тобой и тому, что он обучил тебя Искусству Отшельника!
  -- Даттебайо!
  -- Но я здесь по другому вопросу, - Гамакичи надулся и стал, казалось, еще больше, хотя он и без того превосходил По размерами. - Джирайя-сама прислал весточку!
  -- Эро Сеннин! - воскликнул Наруто. - Что-то случилось?
   Какаши встревожился, но буквально чуть -- чуть, просто потому что Джирайя-сама не стал бы просто так присылать жабу, верно?
  -- Из Кумогакуре поступила подробная информация об Акацуки, - важно сообщил Гамакичи.
  -- Это благодаря нам, даттебайо! - воскликнул Наруто, ударяя кулаком о ладонь. - По, помнишь ту голову - матершинницу?
  -- Попомнишь? - хихикнула Фуу, продолжая тискать По за животик.
   Какаши лишь покачал головой. Во что еще ввязалась его любимая команда?
  -- Джирайя -- сама сейчас на важной миссии, в Роране, - важным голосом продолжал Гамакичи, - но он просил передать, что у его старого напарника и недруга, Орочимару, было убежище на севере страны Травы.
  -- Орочимару!! - закричал Наруто, и подпрыгнул.
  -- Орочимару, - согласился Гамакичи.
   Щеки и живот его раздувались от важности, а речь становилась все невнятнее.
  -- По информации, которую собрал Джирайя-сама, Орочимару направлялся в свое тайное убежище, был ранен и его сопровождал и поддерживал Якуши Кабуто, Джирайя-сама сказал, что ты должен его помнить!
  -- О да, - тихим голосом отозвался Наруто, - я его помню, отлично помню, он обидел бабулю и пережил расенган! Где это убежище?
  -- Джирайя-сама не знает точного места, но он уверен, что вы легко его найдете, и самое главное -- просил соблюдать осторожность, потому что Орочимару преследовали двое из Акацуки, с которыми ты, Наруто, уже тоже сталкивался. Учиха Итачи и Хошигаке Кисаме! А их преследовал Учиха Саске с командой!
  -- Саске! - закричал Наруто.
  -- Саске! - воскликнула Сакура.
   Какаши лишь покачал головой, но промолчал. И что за команда у Саске? Непонятно.
  -- Саске! - закричал Наруто.
  -- Саске! - воскликнула Сакура.
  -- Саске! - поддержал их По.
  -- Саске! - рассмеялась Фуу и тут же спросила. - А это кто?
  -- Какаши-сенсей, нам нужно спасти Саске, пока Орочимару его снова не захватил! - заныл Наруто, делая умоляющее лицо. - Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста? Спасем Саске, прибьем Орочимару, еще и Акацуки наваляем!
  -- Наруто, ты же сталкивался с ними! - сурово заявил Какаши.
  -- Но мы же уже прибили четырех из Акацуки, правда, По?
  -- Йеееа, мы их нарутбили и ПОбедили, - Панда лапами изобразил, словно наигрывает на каком-то музыкальном инструменте.
  -- Они бежали от Эро Сеннина, а я теперь тоже Жабий Отшельник, и с нами По, и несравненная Сакура-чан, и сестренка Фуу, и вы, Какаши-сенсей!
   Какаши заколебался. Итачи и Кисаме -- это был могучий дуэт, без дураков, да и Орочимару, как бы ни ранен он был, все же оставался одним из Легендарной троицы. Да и вести к Акацуки того, за кем они охотились -- джинчурики, было крайне опрометчиво. Но По и Наруто уже спасли Гаару, пускай и без биджу, и Нии Югито (Сакуру в двух словах пересказала приключения По и Наруто), в этот раз с биджу, и Фуу, и при этом одолели четырех из состава Акацуки! Пускай они двое и были генинами, но генинами S-ранга, не иначе, потому что Акацуки были S-ранговыми нукенинами.
   Был еще и один тревожный момент, не дававший покоя Какаши. Да, он элитный джонин, да, он знает больше тысячи техник, да, он наставник команды семь, и да, он прибыл сюда по приказу Хокаге, но. Но. Если он сейчас отдаст приказ возвращаться в Коноху, то послушаются ли его? Сакура послушается, а эти два приятеля, плюющие на правила, По и Наруто? Послушаются или рванут за Саске во имя обещания, которое Наруто дал почти три года назад? Они спасли Фуу, она их поддержит, и что тогда получится? Он и Сакура против двух джинчурики, один из которых к тому же Жабий Отшельник, и сын учителя Какаши. Плюс По, который не уступал Какаши в тайдзюцу, и уже неоднократно демонстрировал странные и очень мощные техники ниндзюцу, а также повышенную устойчивость к урону, а попросту говоря, способность сражаться, сражаться и сражаться.
   Но Годайме точно будет в ярости, и сломает не один стол.
  
  -- Так, - сказал Какаши после долгого раздумья. - Сделаем так. У вас же миссия по поиску Саске?
   Так себе уловка, но формально, пока По и Наруто не вернулись в Коноху и не получили новой миссии, они могли следовать старой, то есть словам Годайме "спасите мир, а потом ищите своего Саске сколько влезет, только не очень долго!"
  -- Вот и ищите Саске, а я скажу, что вас не догнал, нашел только развалины летающей крепости и Кровавой Тюрьмы, и задержался, ибо Тюрьма охраняется договором всех пяти Великих Деревень.
  -- Серьезно? - Наруто почесал в затылке. - А я и не знал!
  -- Да потому что ты на уроках в Академии спал! - воскликнула Сакура.
   Рука ее взлетела, но тут же остановилась. Фуу и По смотрели на ученицу Пятой с неодобрением и непониманием. Наруто, словно бы и не заметивший этого, опять почесал в затылке и воскликнул.
  -- Какаши-сенсей -- вы лучший! Мы в два счета найдем Саске, вернем его в Коноху, а потом пойдем и прибьем всех Акацуки, чтобы они не обижали моих братьев и сестер, правда, По?
  -- Конечно! - уверенно ответил Панда. - Лучи нашей потрясности уже сразили четвертых Акацуки, так что плевое дело, всех победим!
   Какаши уже хотел добавить, что остались как раз самые сильные, и что не стоит недооценивать врага, и хотел перечислить их способности, но в последнюю секунду передумал. Скажи сейчас, и получится, что он словно бы подталкивает собственную команду напасть на Акацуки еще раз. Нет, так дело не пойдет. Пусть побегают по стране Травы, заблудятся, поищут убежище Орочимару, и в жизни его не найдут, уж что-что, а прятаться змеиный саннин всегда умел! Потянуть время, а потом Какаши их найдет и приведет в Коноху, все довольны, а Джирайя-сама успеет вернуться с миссии в Роран (Какаши припомнил, как и сам побывал там вместе с Четвертым Хокаге и скривился под маской), и вот тогда можно будет действовать! Конечно, немного опасно оставлять их без присмотра, но команда мощная, кому угодно наваляют, а Кусагакуре относилась к числу рядовых деревень, так что у них не было никого, кто сумел бы победить команду семь.
   Успокоив себя этими рассуждениями, Какаши сказал.
  -- Ну, тогда и отправляйтесь!
   Команда номер семь поблагодарила наставника и отправилась. Какаши долго смотрел им вслед, а потом снял повязку с левого глаза и устало потер шаринган, скрывающийся под ней. Как всегда, после применения техник Мангекё, болел шаринган зверски, но причина была в другом.
  -- Старею, блин, - прошептал Хатаке, провожая взглядом силуэты в небе. - Старею.
   Команда летела весело и задорно, и с такой скоростью, что на обшаривание страны Травы им потребуется пара дней, не больше. Да и видно сверху гораздо лучше, так что может, и за день уложатся. Так сказать, со всей Силой Юности, да с неба! Какаши взъерошил волосы, а потом начал действовать. Как раз пригодились ранее вызванные псы. Паккуна Какаши отправил с запиской для Пятой Хокаге, Твур и Твер обшаривали развалины, что не ушли под воду, а Кардра он отправил вослед команде, вдруг ему удастся удержаться и проследить за ними? Сам Какаши приступил было к осмотру обломков Куба, но тут же остановился и хлопнул себя по лбу.
   Какой еще к Шинигами осмотр обломков?
   Ведь клоны Наруто спасли и местных, и преступников, а Сакура так вообще спасла коменданта Тюрьмы, правда тот немного умер, так что выступить в защиту Конохи не сможет. А остальные? Проклятье! Вскоре все будут знать, что Лист развалил Кровавую Тюрьму и выпустил на свободу опаснейших преступников! Стоять тут и любоваться обломками Куба, все равно, что подписывать себе приговор на то, чтобы стать первым заключенным в новой Тюрьме, когда она будет заново отстроена!
   Это не говоря уже о тех нотах протеста, которые выкатят Хокаге... да хотя бы старый Цучикаге! Паккун примчится с запиской прямо на Гокаге Кайдан, и... эту мысль Какаши додумывал уже на ходу, быстрыми прыжками по камням пересекая развалины Тюрьмы, и затем устремляясь по водам озера. Уйти на северо-запад, прочь от Кусагакуре, и тех, кого вытащил Наруто, скрыться в густых лесах страны Травы, и догнать свою команду, ну или просто скрыться, для начала.
   Да, Ооноки точно предъявит претензию, Цунаде парирует тем, что Акацуки раскормились и поднялись под прикрытием Деревни Камня, и кто знает, что будет дальше? Сильнейшие -- Облако, они получили информацию, благодаря По и Наруто, они пригласили их на секретный остров, они слили информацию об Акацуки Конохе и созвали Гокаге Кайдан, хотя не исключено, что они просто переоценили мозги все тех же По и Наруто. Подумали, что те и так все узнали, и отдали информацию, вместо того, чтобы придержать.
   Но все же -- наметки для союза Листа и Облака есть, есть. Туман ослаблен войной и резней кланов, но у них есть претензии к Листу за страну Волн и к Молнии, из-за соперничества за острова и на море. Песок -- союзник Листа, но вспомнить, в каких условиях зародился тот союз? Ведь Сунагакуре не от хорошей жизни затеяла то нападение три года назад, когда был убит Сандайме, а Орочимару едва не разрушил Коноху! Так что союзник-то союзник, да толку с него немного будет в плане военной мощи, даже прикрывать придется. Старый хрен Ооноки первым делом ударит по Песку, и своим Элементом Пыли распылит все там в пыль.
   Просто Деревни? Ну, эти промолчат или отойдут в сторону, а вот с Камнем придется сцепиться всерьез. Если, конечно, дойдет до Новой Мировой Войны, но вот по времени уже пора. Прошло пятнадцать лет, плюс -- минус, Деревни снова накопили сил и претензий, правда, теперь у Листа есть секретное оружие класса "Неуправляемый Джинчурики". Вроде бы за Листом и Облаком преимущество, но где гарантии, что Облако не объединится с Камнем в этом вопросе?
   Райкаге вспыльчив, крайне вспыльчив, а Тюрьма -- это Тюрьма.
   Доказать бы, конечно, по-хорошему, что тут Трава с Кубом эксперименты ставила, но все равно все начнется с вопроса "а зачем Лист притащил через всю Страну Огня летающую крепость шиноби Неба и уронил ее на Кровавую Тюрьму?" Объяснение, что там были По и Наруто, сойдет, конечно, но только для своих, свои в Листе понимающе покивают и больше не будут ничего говорить, но вот остальные Великие Деревни? А ведь они спросят! И не постесняются объявить сход Каге, хотя это потребует времени... пару дней на получение новости о Тюрьме, день на совещания, потом еще допустим объявление о Гокаге Кайдан, и два дня на оповещение, да еще дня три добираться, все же не юные генины, чтобы носиться, как шустрые кролики, нет, Каге будут путешествовать как степенные и мудрые черепахи, выигрывая время на обдумывание и прочее. И что же тогда получается? Неделя. Ну, восемь дней, но в целом неделя. И тогда решится, быть Четвертой Мировой Войне или не быть, и если быть, то в условиях необезвреженных Акацуки, все это может очччень плохо закончиться.
   И значит?
  -- Проклятье! - сорвалось с губ Какаши. - Зачем я их отпустил?!
   Ему все же придется это сделать! Догнать свою команду и добровольно направить их на Акацуки, самому ринуться навстречу новой встрече с шаринганом Итачи! Конечно, прошлая встреча дала самому Какаши Мангекё, но все же -- стоит ли оно того?
  -- Ох и правду старею, - проворчал Хатаке сквозь маску. - Ну, выручай, Гай! Во имя Силы Юности!
  

Глава 17

  
   11 июня 80 года, где-то на границе Страны Камня
  
  -- Да признайте же, что мы заблудились! - воскликнула Сакура.
   Вокруг простирались холмы и ущелья, пики из камня, никакого растительности, мрачная, суровая и безжизненная местность.
  -- Но как это могло быть? - воскликнул Наруто. - Мы же шли по следу чакры!
  -- Значит, это был клон!
  -- О, - восхищенно протянул По, - вот это нас потрясно обманули!
   Он полулежал, привалившись спиной к камню, в благодушном настроении. Фуу, тихо хихикая, лежала головой на его животе и прислушивалась к его потрясности! Сам По был не против, ибо таким образом Фуу не крутилась возле Наруто, и значит, друг мог быть парой Сакуре, мог быть ближе к ней. Хитрый Поплан выполнялся просто на глазах, оставалось только найти Саске и потрясно вломить Акацуки, чтобы Сакура окончательно поняла всю крутизну Наруто.
  -- Ничего потрясного! - развернулась сердитая Сакура, кулак ее врезался в скалу, и та пошла трещинами.
  -- Спокойно, Сакура-чан, ведь мы делаем это ради Саске, - Наруто подошел и обнял подругу за плечи.
   По исподтишка показал Наруто жест одобрения, мысленно восхищаясь бесстрашием друга. Мало того, что Сакура могла дробить кулаком скалы, и лечить от жизни, так еще и комендант Кровавой Тюрьмы перед смертью передал ей технику печати, не дающей воспользоваться чакрой. По мнению По (панда хихикнул, но потом отбросил каламбур -- обращаться к себе в третьем лице было все же странно), потрясно и пугающе одновременно -- рассердишь Сакуру, а она тебя чакры лишит! Как тогда быть потрясным? Как тогда выполнять обещания и становиться Хокаге?
   Но Наруто и вправду был бесстрашен!
  -- Так что я сейчас еще раз просканирую все вокруг, а По приготовит нам вкусного рамена, правда По?
  -- А то! Лучший Ичираку Рамен прямо в пути! - воскликнул По, приподнимаясь, после чего почесал в затылке. - Правда, тут дров не найдешь, но ничего, сейчас мы с Фуу слетаем и все найдем, правда?
  -- А...
  -- Тсс, так надо, - делая гримасы лицом, ответил По.
   Пусть Сакура и Наруто побудут наедине, вон уже объятия пошли, дело тронулось с места, да и как могло быть иначе, раз в игре потрясность Воина Дракона? Наруто уже сел в неподвижную позу, сосредотачиваясь и собирая природную энергию, чтобы смешать ее в сенчакру и перейти в режим Отшельника. Затем перейти в режим биджу, с золотистым покровом чакры, и в сумме двух режимов ощутить все источники чакры вокруг.
  -- Вперед, дрова сами себя не найдут! - воскликнул По, одновременно с этим совершая пассы лапами. - Крылья...
  -- Стой! - Наруто едва покрылся светящимся покровом, но тут же вскочил. - Вон там!
   Рука его указывала на запад.
  -- Что там?
  -- Там Какаши-сенсей! И с ним какие-то злобные шиноби, с тьмой в сердцах! И дальше еще какой-то шиноби, прямо море чакры!
  -- О, еще один Бесхвостый? - поразился По. - Мы сразим его командой!
  -- А я? - надула губки Фуу.
  -- А ты сестренка, нанесешь ему завершающий удар, чтобы Бесхвостые твари не ходили по земле и не портили всем жизнь, - почти пропел По, яростно перебирая лапами, словно играл на гучжэне, прижатом к животу. - А потом мы закричим все вместе: Фуу! Не, ну ты поняла, да? Мы одновременно будем кричать твое имя, и выражать свое неодобрение побежденному, клево, да?
  -- Конечно, мой медвежоночек, - неожиданно засюсюкала Фуу, а Сакура прыснула в кулак.
  -- Какаши-сенсей в опасности! - воскликнул Наруто, возвращая всех к реальности. - Нужно спешить ему на помощь! Враг очень силен, раз сумел захватить Какаши-сенсея! Он неоднократно спасал нас, теперь пришла наша очередь помочь ему!
   С этими словами Наруто закрепил крылья шиноби Неба на спине, и стартовал в небо с десятикратной скоростью. В животе По квакнуло, и он грустно (перекус откладывается!) закончил то, что собирался.
  -- Крылья Света!
  -- Не грусти, По, побьем всех и поедим! - поравнялась с ним Фуу.
  -- Конефно, - ответил По с набитым ртом.
  -- Эй, не ешь в полете, это неприлично! - воскликнула Фуу, заходя сверху и отбирая у По пельмешек. - Ммм, ням-ням, слушай, как вкусно!
  -- Все, что вкусно, не может быть неприлично! - захохотал По. - Теперь я готов сразиться с кем угодно!
   Мимо промчалась злая и красная Сакура, и По заорал.
  -- Вот это настрой, рвемся мы в бой, вперед за судьбой, потрясность с тобой!
  
   Их было четверо, один почти ребенок, замотанный в бинты, командовал и что-то говорил Какаши, который приближался к нему, пошатываясь, словно пьяный. Трое остальных, высокие и тощие, словно прикрывали Какаши с тыла, но выглядело так, как будто они загоняли его в ловушку, подталкивали в направлении ребенка.
   Наруто ощущал, как у него вырастают клыки и глаза застилает кровавая пелена. Несмотря на то, что он сразился с Курамой во внутреннем мире, поразил его, подчинил, с помощью мамы, Лис все равно подстраивал пакости, а чакру его приходилось тянуть силой. Собственно, девятихвостый только и ждал случая вырваться и полыхал ненавистью, несмотря на то, что Наруто твердо решил дать ему свободу и даже сказал о том, самому Кураме. Как ни странно, в Лисе Наруто видел отражение самого себя: одиночество и ненависть окружающих, необходимость год за годом сидеть в темной и сырой клетке, кому такое понравится? Наруто помнил рассказ Гаары о том, как его биджу, Однохвостый Шукаку, дышал ненавистью изнутри, и подтачивал разум самого Гаары, и понимал, что у биджу, в сущности, есть все права ненавидеть самого джинчурики. Но Наруто взял на себя миссию Эро Сеннина -- разорвать цепь ненависти во всем мире! - и не мог отступить, просто не мог!
  -- Каге Буншин! - на лету сложил он печати.
   Войти во время движения в режим Отшельника было невозможно, но зато Наруто мог использовать клонов. Ну и плюс парочка клонов не стала швыряться техниками, а ловко приземлившись, отбежала за камни и заняла неподвижные позы. Остальные же синхронно сложили ряд печатей и атаковали.
  -- Пули Ветра!
   Паренек в бинтах вытянул руку, всасывая в нее пули, а трое его подчиненных прыгнули в стороны. Один взлетел, на странной птице, с зелеными перьями, второй выбросил кучу змей (у Наруто дернулся глаз, настолько все это напоминало Орочимару), а третья, куноичи, отпрыгнула и вызвала каких-то могучих волков, защищенных броней.
  -- Их-ха! - донесся выкрик По. - Крылья Правосудия!
  -- Он поглощает техники! - заорал Наруто, указывая на главного.
  -- Пусть попробует поглотить мою ПОтрясность! - заорал панда, входя в пике сверху вниз.
  -- Небо -- это моя стихия! - Фуу ринулась на того, что взлетел на птице.
   Пфуух! Один из клонов развеялся, наполняя Наруто сенчакрой. Большая часть клонов немедленно полопалась, контроля не хватало, но все же -- второй сидящий неподвижно клон уцелел, а значит, технику с клонами, накапливающими сенчакру, можно и нужно было усовершенствовать!
  -- Искусство Отшельника: Одама Расенган!
   Тридцатиметровый шар чакры устремился к змеюку, тот попробовал было выбросить еще двухголовых змеек, но все они обламывали зубы о гигантский расенган, и тогда противник Наруто ловко отскочил в сторону. Справа от Наруто кулак Сакуры врезался в одного из волков в броне, и донесся ее боевой рык.
  -- Получай!
   Чуть дальше По сходился в рукопашной с главарем, нависая над ним своим телом и пузом. Но, к удивлению Наруто, главарь не уступал, сам контратаковал, и весьма умело!
  -- Живот Правосудия! - панда ударил излюбленной техникой и... отлетел в сторону!
  -- Сверху! - донесся выкрик Фуу. - Берегись!
   Наруто молнией отскочил назад, а в камень, на котором он стоял, врезались огромные перья, тут же налившиеся красным цветом. Взрыв-печати! Бабах! Бах! Бабах! Цепочка взрывов побежала к Наруто, он прыгнул еще раз, разрывая дистанцию и одновременно с этим выхватывая короткий меч.
  -- Искусство Отшельника: Клинок Ветра! - срезая все верхушки перьев.
   Змеюк уже был рядом, из рук его вылетали двухголовые змеи, впиваясь в руки и ноги Наруто. Глаза Узумаки заволокло багровым, и покров светящейся чакры стал таким же. Змеи начали гореть и растворяться, а змеюк отскочил, вскрикнув высоким голосом.
  -- Джинчурики?!
  -- Ты кто такой? - донесся выкрик По. - Как ты отразил мою потрясность?!
  -- Кеккей-генкай Стали! - выкрикнул паренек в бинтах. - Ну же, используй технику, я поглощу ее своей стихией Тьмы!
   Он вскинул руку, на ладони его светился ромб. По, который уже начал махать лапами, вызывая два каких-то зеленых кольца, остановился и задумался.
  -- Тебе не поглотить мою потрясность! - заорал По, кидаясь в новую атаку.
   Наруто усилием воли успокоился, сбрасывая багровый покров Лиса и возвращаясь к контролю над собой и чакрой, и огляделся. Сакура успешно отбивалась от двух волков и их хозяйки, успевая уворачиваться от перьев сверху. Фуу пыталась достать птицу, плевалась чем-то, но противник легко и ловко маневрировал, уклонялся, и птица на виражах кидалась перьями вниз.
  -- Мой яд уже проникает в тебя! - высокомерно заявил змеюк.
   Наруто озадаченно прислушался к ощущениям, но нет, отравления не ощущалось. "Режим Отшельника ускоряет исцеление", вспомнились ему слова Фукусаку -- сама.
   "Только я могу травить тебя", донесся изнутри рык Лиса.
  -- Спасибо, Курама, ты настоящий друг! - искренне воскликнул Наруто.
   Какаши-сенсей продолжал идти вразвалочку, не оборачиваясь, к чуть приоткрытым воротам, и Наруто понял, что, если наставник войдет туда, то дело будет плохо, и поэтому решил попробовать новую технику, найденную им в летающей крепости, но так толком и не испытанную. Наруто решил компенсировать недостаток мощью, чтобы сразу все не развеялось.
  -- Искусство Отшельника: Ураган! - выкрикнул он.
   Три десятка печатей, золотистый покров вспыхнул, а с рук Наруто сорвались два смерча, моментально снесшие змеюка. Тот еще попробовал отпрыгнуть, разорвать ветер змеями, но тщетно, его рвало, сносило и кидало, затянуло внутрь стремительно разрастающегося вихря. Собственно, стоило бы ударить биджурасенсюрикеном, но Наруто опасался навредить друзьям. Да и ураган, собственно, как-то... эээ... вышел из-под контроля, и Наруто неожиданно обнаружил, что мир вокруг заполнен ревущим и секущим ветром.
  -- Кай! - выкрикнул он, отменяя технику, но было поздно.
   Техника сорвалась и не слушалась, и Наруто помчался спасать Сакуру. Ветер начал резко стихать, и Наруто ощутил неладное, обернулся. Точно! Ребенок в бинтах вскинул руки и поглотил ураганы Наруто!
  -- О, какая мощь! - стонал ребенок. - Теперь я верну вам все в двойном размере!
  -- Да кто ты такой?! - заорал Наруто, ощущая, как ярость снова захлестывает его.
   Орочимару! Змеи и поглощение чакры -- все это было на экзамене на чунина, и тогда погиб дедуля Хирузен! Теперь же этот змеиный выползень угрожает жизни Какаши -- сенсея! Неужели все повторится?!
  -- Я -- Хируко, - захохотал пацан, - и когда-то я тоже был шиноби Конохи!
  -- Что?! - раздался слитный возглас всей команды.
   Сакура даже не стала добивать вбитую в землю противницу, вскинула голову. По стоял озадаченный в сторонке от Хируко. С небес рухнула птица и взорвалась, но огонь и пламя тут же втянуло в руки Хируко.
  -- О да! Чудесно, не правда ли? - хохотал пацан, словно не замечая, что его приспешников уже победили и затоптали. - Моя техника Химеры! Поглощение кеккей-генкаев! Я поглощу пять улучшенных геномов, включая шаринган Какаши, и стану непобедим и неуязвим! Вообще-то я планировал поглотить его позже, но раз он сам пришел, тот как можно было устоять перед такой возможностью? В детстве я дружил с саннинами, но не мог их превзойти, до сегодняшнего дня!
  -- Саннинов, - повторил Наруто нарочито спокойно. - Так ты был другом змеиного ублюдка!
  -- Ха-ха-ха! - опять захохотал Хируко высоким голоском. - Как ты думаешь, кто натолкнул Орочимару на его технику поглощения тел и переселения душ? Кто помог ему с его дзюцу?
   И это стало последней каплей. С ревом, идущим из глубины души, Наруто ринулся в атаку.
  -- Из-за тебя Орочимару забрал Саске!
  -- Ах ты, урод! - сбоку вылетела Сакура, замахиваясь.
   Хируко вскинул руки, улыбаясь неестественно. Наруто еще успел метнуться вправо, закрывая собой Сакуру, а потом их снесло потоком ветра, да таким, что никто ничего не успел сделать. Наруто едва не выбило из режима Отшельника, содрало золотистый покров, но он все же устоял, лишь обзавелся кучей разрезов.
  -- Сакура-чан, ты цела? - спросил он прямо в лицо напарнице
  -- Ц-цела, - закашлялась та, - и слезь с меня, Наруто -- бака!
   Удар отбросил Наруто в сторону, и в следующую секунду ураган по имени Сакура помчался обратно, волосы ее стояли дыбом, а воздух вокруг потрескивал от ярости. Наруто, спохватившись, помчался следом, видя, как По и Фуу сражаются с Хируко
  -- Темеееее! - с воплем кулак Сакуры обрушился на Хируко.
   Камень вокруг просел и взлетел, выбило целый кратер, огромнейшую воронку, и пыль заслонила обзор на какое-то время. Подбежав, потрясенный Наруто увидел, что Хируко стоит в центре воронки и улыбается. Ударом с него сорвало бинты, обнажив тощее и изуродованное тело, смотревшееся жутковато. Теперь он уже не выглядел жутковатым ребенком, скорее тем, кем и являлся -- ровесником саннинов, тощим и высоким шиноби возрастом в полсотни лет.
  -- Ха-ха-ха, вам не победить меня! - захохотал он, вскидывая руки к небесам. - Мое тело из стали отразит любой удар, а моя стихия Тьмы поглотит любую вашу технику!
  -- Поглотит! - вскричал Наруто. - Сейчас я дам тебе технику!
   Второй клон развеялся, и Наруто сейчас был переполнен сенчакрой. Ударить техникой Отшельника, и пускай Хируко ее поглощает! Из-за дисбаланса сенчакры он окаменеет, как едва не окаменел сам Наруто, когда учился поглощать природную энергию в источнике Жаб на горе Мьёбоку!
  -- Наруто, - спокойно, поправляя перчатки, сказала Сакура. - Ударь его самой своей разрушительной техникой
  -- Но он же...
  -- Да, да, да, ударь меня! - безумно захохотал Хируко.
  -- Ты доверяешь мне? - все так же спокойно спросила Сакура.
   Наруто кивнул и сложил печать, покрываясь светящейся чакрой режима биджу. В конце концов, если не выйдет, он вернется к плану с техникой Отшельника, вот и все! Конечно, еще надо будет пережить ответный удар Хируко, но если действовать быстро, то все получится, не может не получиться. Не говоря уже о том, что и Курама внутри что-то рычал возмущенно, утверждая, что нужно навалять "придурку в бинтах"! Как можно упускать такой шанс подружиться?
  -- Искусство Узумаки: мини-биджудама! - метнул Наруто плотный фиолетовый шарик.
   Хируко с хохотом вскинул руку, и тут же упал, заорал от боли. Крест-накрест его грудь перечерчивали огненные полосы.
  -- Печать Огня, - с милой, наводящей дрожь, улыбочкой сообщила Сакура. - Пусть попробует поглотить всю чакру, раз такой умный.
   Хируко все же рискнул и попробовал, и его сожгло изнутри, расплавило стальное тело. По был потрясен, Фуу смотрела на Сакуру с уважением, а Наруто с обожанием. На всякий случай он решил проверить, не затаились ли где приспешники Хируко, и обнаружил... обнаружил!
  -- Саске! Я ощущаю чакру Саске! - закричал Наруто. - К востоку отсюда и на юг! Нужно торопиться! Забираем Какаши-сенсея и летим к Саске!
  

Глава 18

  
   12 июня 80 года, Амегакуре
  
   Вид небоскребов Амегакуре едва не заставил Орочимару заплакать от счастья. Логово Акацуки было уже рядом, значит оставалось совсем чуть-чуть! Войти внутрь, попасть под дождь Пэйна, и затем стравить всех и вся друг с другом, а самому ускользнуть! Плевать уже на шаринган, не до чудо-глаз сейчас, сбежать бы и не потерять с таким трудом обретенный суррогат бессмертия!
  -- Выпейте, Орочимару -- сама, - на бегу Кабуто распечатал какую-то колбу с вонючей зеленой жидкостью и протянул саннину. - Это придаст вам сил!
   Орочимару молча ухватил колбу и выпил, даже не поморщившись. Последний рывок! Вряд ли отряды из Конохи и команда Саске справятся с оставшимися Акацуки, но... четверых они уже уничтожили, так почему бы им не убить еще четверых? Планы Акацуки вскрыты, теперь им не избежать гнева Великих Деревень, так что шансы есть, есть, главное стряхнуть погоню с хвоста!
  -- Кажется, дождь собирается, - заметил бесстрастным тоном Кабуто.
   Он и Орочимару спрыгнули с деревьев и побежали по воде озера, окружавшего Амегакуре. Собственно, одного этого было бы достаточно, чтобы привлечь к себе внимание шиноби Аме, ибо деревня была закрытой, и входить в нее можно было только по мосту, и только с разрешения главы Деревни. Но с учетом тех, кто гнался за Орочимару и Кабуто...
  -- Великая Волна! - донесся со спины выкрик, с глумливым оттенком.
   Орочимару бросил взгляд через плечо и осклабился. Хошигаке Кисаме стоял на гребне поднятой им волны, с самым самодовольным видом, с мечом Самехадой на плече. Рядом с ним стоял Итачи, как всегда делающий вид, что ему все равно, что вокруг происходит.
  -- Давай! - крикнул Орочимару, и он вместе с Кабуто синхронно провалились под воду.
   Хошигаке Кисаме ощерился в акульей улыбке и скользнул в воду, крикнув:
  -- Сейчас я притащу их тебе, Итачи!
  -- Не торопился бы ты, - ответил Итачи, но было уже поздно.
   Кто-то состоящий из воды, напал в воде на Кисаме, и вода в месте их схватки забурлила и закипела. Орочимару и Кабуто скользили под водой, а сам Итачи внезапно ощутил присутствие знакомой чакры и вместе с ним ощутил раздражение. Хорошо, конечно, что Саске жив, но именно сейчас он крайне не вовремя! Все должно было пройти по-другому, сразились бы один на один в спокойной обстановке, и Саске получил бы Высший Мангекё, убив Итачи и забрав его глаза, а теперь что? И поддаваться нельзя, и обстановка не та, и Орочимару так еще чего доброго убежит!
  -- Ты не вовремя, глупый младший брат, - надменно сказал Итачи.
  -- Стихия Молнии: Клинок! - выкрикнул в ответ Саске.
   Меч его удлинился, выброс молнии снес часть воды в волне, но Итачи уже подпрыгнул, уходя от удара. Пальцы рук его мелькнули, складывая печати, и он выдохнул навстречу огромному серому гиганту -- Джуго, прародитель Проклятой Печати Орочимару, припомнил Итачи - струю пламени. Джуго закрылся рукой, и атака Итачи не достигла цели. Сам Учиха приземлился мягко, в сущности, оставалось только пошевелить парой пальцев, чтобы завершить атаку и поймать всех, включая Саске, в гендзюцу. Он уже сообщил Пэйну о том, что происходит, и дождик начинал накрапывать, так что можно было надеяться, что Орочимару не уйдет, пока Итачи тут разбирается.
   Также можно было не сомневаться, что побег в Амегакуре -- это такой хитрый план Орочимару, с целью сбежать, но, собственно говоря, зачем Итачи гнался за Орочимару и зачем выкурил его из убежища в стране Травы? Чтобы отомстить за Саске. Когда же в ходе погони стало понятно, что Саске жив и сам гонится за Итачи, пришлось скорректировать план на бегу, благо Орочимару не удалось вначале свернуть из-за толп шиноби в окрестностях бывшей Кровавой Тюрьмы, а потом саннин помчался в Амегакуре.
   Итачи моментально скорректировал свои планы, уточнил состав команды Саске, не учел только того, что тот с командой сумеет опередить и устроить засаду прямо в водах Деревни Дождя! Что же, еще можно победить, нужно только опять переделать план, учесть новые обстоятельства, верно разыграть козыри, и тогда Акацуки и Орочимару падут, Итачи искупит свою вину перед Конохой, а Саске будет в безопасности, и сможет начать восстанавливать клан с этой красноволосой Узумаки, которая томно вздыхает за его спиной!
  
   Пэйн-Яхико появился в дверном проеме, и Конан вопросительно приподняла брови.
  -- Итачи и Кисаме загнали Орочимару прямо в Деревню, - сообщил Пэйн.
   Конан улыбнулась, листки бумаги начали складываться в крылья. Месть! Формально, Орочимару они искали за то, что он состоял в Акацуки и сбежал, нарушив и испортив планы организации, но по факту ему предстояло ответить еще и за те слова тридцатилетней давности, сказанные им в ходе Второй Мировой Войны. "Убьем этих детишек и идем дальше, нечего на них время тратить", прямо в лицо Нагато, Конан и Яхико. Пока Орочимару состоял в Акацуки, его терпели ради пользы дела, но потом... о, пришло время посчитаться за все старые обиды!
  -- Итачи и Кисаме столкнусь с Саске и его командой, - неожиданно сказал Пэйн. - Зецу, Тоби, наблюдайте за Орочимару, не дайте ему сбежать, пока не прибудет Конан! Он и Кабуто движутся под водой и собираются обогнуть Деревню... стоп!
   Погружавшийся в пол огромный черно-белый алоэ -- Зецу, и собиравшийся исчезнуть в водовороте переноса, напоминавшем его спиральную маску, Тоби, остановились. Вслед за Пейном-Яхико вышли остальные пять кукол -- Пейнов. Пирсинг, трубки, плащи Акацуки и риннеган -- легендарные глаза Мудреца Шести Путей -- в глазах у каждой куклы.
  -- Наш старый учитель прибыл в Деревню, и перехватил Орочимару, - заявил Пейн-Яхико.
  -- Джирайя? - удивилась вслух Конан. - Он же был на юге!
  -- Видимо, с ним связались через жаб, потому что... да, джинчурики Кьюби и Нанаби в Деревне, и с ними этот жирный панда, о котором ты рассказывал, Тоби! Теперь мы можем разом захватить двух биджу, усилить заново Организацию, заполнив места выбывших, и перейти к основной части плана, раз уж наши планы все равно раскрыли!
  -- А я говорил, - проскрипел Зецу, - что этот дурачок -- матершинник Хидан нас подведет!
  -- Ну, он всегда был без головы на плечах, только теперь буквально, - хохотнул Тоби, закручиваясь спиралью и переносясь прочь.
   Зецу опустился в пол, обе половинки его головы, черная и белая, тоже ухмылялись предвкушающе.
  -- У нас всего три биджу в Гедо Мазо, Нагато, и ослабленный состав, - заметила Конан. - Сколько мы будем запечатывать Нанаби и Кьюби после будущего боя?
  -- К чему ты ведешь?
  -- В соседней Стране Травы полно шиноби Великих Деревень, собравшихся туда поглазеть на развалины Кровавой Тюрьмы. Наши планы известны, прерывать запечатывание нельзя... возможно, нам стоит сменить место жительства?
  -- Опять бежать?! Когда мы добились столь многого? - возмутился Пейн. - В чем-то ты права, конечно, но мы же решили, что Великие Деревни заплатят за свои злодеяния?!
  -- Но если кто-то успеет сбежать...
  -- Значит, никто не должен успеть! - отрезал Пейн. - Все, действуй!
  -- А как же ты?
  -- Я разделюсь, и помогу и там, и там.
  
   Сакура видела впереди такую родную фигуру Саске, и ей хотелось расплакаться от счастья, и обнять его, прижать к груди и не отпускать! Правда, вначале придется отпустить Какаши-сенсея, которого она и Фуу вдвоем несли по воздуху, но Сакура была морально и физически готова распроститься с бывшим наставником.
  -- Крылья Правосудия! - заорал По, ускоряясь.
  -- Это те двое, что мешали нам спасти Гаару! - заорал Наруто в ответ.
   В ту же секунду появились еще новые действующие лица, а именно шиноби в спиральной маске и плаще Акацуки возник на крыше высокого дома, стоявшего совсем рядом с водой. В прибрежных волнах Кисаме сражался с каким-то бело-водянистым парнем, чуть что превращавшимся в воду и стекавшим обратно в родную стихию, и огромным серым здоровяком, бугрящемся мышцами, взревывающим безумно. Чуть поодаль, прямо на воде стояли Саске и Итачи, сверля друг друга взглядами, и прямо за спиной Саске стояла какая-то красноволосая лахудра в очках, от одного вида которой у Сакура волосы встали дыбом по всему телу. Еще одна конкурентка?! Ну, уж нет!
  -- Эмм, Сакура-чан, можно не ломать мне кости и отпустить? - вежливо осведомился снизу Какаши.
   Кулак Сакуры разжался, а потом снова сжался, Фуу тоже не стала сдерживаться и отпустила Копирующего, после чего выпустила еще пару радужных крыльев и помчалась следом за По. Какаши приземлился на воду, севернее сражающихся Кисаме и двух помощников Саске. Шиноби в спиральной маске, стоявший на крыше дома, смотрел в сторону Какаши, и Сакура невольно вильнула в сторону, содрогнувшись и вспомнив, что этот Акацуки называл себя Учихой Мадарой.
  
  -- По моги Саске! - крикнул Наруто, приземляясь на воду.
   Четыре клона придерживали еще двух, занявших неподвижные позиции на берегу, а оригинал Наруто начал покрываться светящимся покровом. Шиноби Дождя не появлялись пока, жители убегали вглубь Деревни, по направлению к высящимся там зданиям - небоскребам.
  -- Йиххха! - выкрикнул По в ответ. - Сейчас я его Нарубаю!
  -- А ну пошел прочь! - выкрикнул Саске, делая отмашку мечом.
   Клинок молнии едва не разрезал По пополам, но панда успел втянуть живот и извернуться.
  -- Не трожь братишку По! - выкрикнула Фуу, пикируя к Саске.
  -- Не трожь Саске! - взвизгнула Сакура, ускоряясь.
  -- И ты пошла прочь! - крикнул ей Саске. - Я же сказал, что не хочу тебя видеть!
   Молния ударила в Фуу, окутывая ее разрядами, и джинчурики Нанаби полетела вниз головой, По подхватил ее у самой воды и понес в сторону неподвижное тело.
  -- Но тебя же обманул Орочимару?! - выкрикнула Сакура, не веря тому, что услышала.
  -- Да ты просто дура с жидкими волосенками! Я сам ушел и не желаю тебя видеть!
   Клинок его сверкнул еще раз, и крыло срезало, Сакуру закрутило и понесло, внутри нее бушевали разочарование, обида, злоба, ярость, страх и непонимание. Ее ударило о воду, швырнуло и перевернуло несколько раз, и тут впереди мелькнуло алое пятно.
  -- Ах ты! - взревела Сакура, кидаясь вперед.
   Не мог Саске-кун просто так отказаться от нее, не мог! Эта аловолосая, точно, Саске спас ее во время второго этапа Чунин-Шикен, и значит, она во всем виновата!
  -- Саске-кун мой! - взревела она.
   Кулак Сакуры расплескал воду, выбив тут же затянувшуюся воронку.
  -- Да ты спятила! - заорала девушка с алыми волосами, отпрыгивая. - Его не интересуют девушки!
  -- Что? Что?! ЧТО?!!
  -- Его интересует только его брат, да ты сама посмотри!
   Сакура обернулась и посмотрела, Саске дрался с Итачи, мелькали клинки, вспыхивали техники, пламя против Молнии, потом братья отпрыгнули друг от друга. По, оставивший Фуу под присмотром клонов Наруто на берегу, влетел бесстрашно в эту драку и тут же вылетел обратно, прямо на берег, зарылся там в землю, уткнулся в нее лицом.
  -- Он убьет Итачи, а потом возродит клан! - заорала Сакура, вспомнившая слова Саске, когда они впервые знакомились с Какаши -- сенсеем.
  -- А ты и вправду не слишком-то умна, - покачала головой ее собеседница, - раз искренне веришь в то, что говоришь. Что? Я могу отличать правду ото лжи по чакре!
  -- Ну, тогда отличи, всерьез ли я собираюсь тебя убить или лишь притворяюсь! - прорычала Сакура, готовясь к новой атаке.
   Саске ушел сам! Она ему не нужна! Сакура твердила себе, что все это обман, что Саске обманули, подставили, обвели вокруг пальца, что на него дурно влияли окружающие, но в глубине души знала, что обман тут только в ее словах. Что все сказанное Карин -- правда. Непросто быть ученицей Годайме и Сакура многому научилась за эти два с половиной года, и от этого, от осознания правоты и непоправимости случившегося, ее жгло изнутри, злоба кипела и бурлила. Она все эти годы убивалась по Саске, а он даже не думал о ней?! Она просила Наруто и Узумаки все жилы себе рвал, чуть не погиб, пытаясь вернуть этого урода Саске, а тот даже не думал о ней?!! Она уговорила Годайме не объявлять Саске нукенином и не заносить в Книгу Бинго, а он даже не думал о ней?!!!
   И одновременно с этой клокочущей яростью, рвущейся наружу силой и ки, от которой, казалось, даже дома на берегу дрожали в страхе, Сакуре вспоминался тот, кто всегда думал о ней, даже когда не был рядом. О да, Наруто, как и Саске, отсутствовал два с половиной года, но что он сделал первым делом, ну, после встречи с По? Сказал Сакуре, что обязательно сдержит обещание и вернет Саске! Наруто всегда был рядом, всегда поддерживал, всегда хотел лишь счастья Сакуре, а чем она отплатила ему? Тумаками по голове? Обзываниями? Ну да, Наруто был слабаком, был засранцем, был мелким пиздюком в грязном комбинезоне, но остался ли он им?
   Кем он стал, по внешности и по силе? Ответ не требовался, ибо и так был понятен.
   Во имя чего Наруто стал таким? Только ли из-за обещания стать Хокаге, или он еще и стремился стать лучше ради Сакуры, ради того, чтобы сдержать обещание данное ей? Ради того, чтобы быть достойным ее, о чем неоднократно намекал По, указывая на потрясность и клевость Наруто? А что Саске? Ну да, он стал сильнее, но ради чего? Чтобы убить брата! Не ради Сакуры, ради мести, которую он носил в себе все эти годы, и когда он утолит эту месть -- с помощью Наруто, разумеется -- то, что будет дальше? Кем он станет? Куда пойдет?
   Этого Сакура не знала, но знала точно, что Саске по-прежнему не будет обращать на нее внимания.
  -- Эй, твоя чакра успокоилась! - удивленно заметила красноволосая.
  -- Потому что теперь я знаю, что делать!
   И с этими словами Сакура повернулась и бросилась к По, продолжавшему лежать без движения на берегу.
  
  -- Ну-ну-ну, - насмешливо протянул Джирайя, глядя на Орочимару. - Что-то ты плохо выглядишь сегодня, Оро, круги вон под глазами.
   Орочимару, всегда подводивший глаза фиолетовым, лишь метнул в ответ злобный взгляд, тяжело дыша и зажимая рану в боку. Если бы не поддерживавший его Кабуто, то возможно он уже свалился бы. Воды озера внезапно разверзлись под ними, обратившись в мега-ловушку из взрыв-печатей, но Орочимару все же сумел сбежать. Виновница и создательница ловушки, висела неподалеку в воздухе, паря на бумажных крыльях.
  -- Ты стала еще прекраснее, Конан, - обратился к ней Джирайя.
  -- Спасибо, Джирайя-сама, - улыбнулась Конан в ответ, - а теперь извините, но мне придется убить всех вас.
  -- Но зачем?
  -- Чтобы настал мир во всем мире, разумеется, - безмятежно ответила Конан, вскидывая руки и направляя в атаку десятки, сотни тысяч взрыв-печатей.
  

Глава 19

  
   12 июня 80 года, Амегакуре
  
  -- Это что за странные типы?! - закричал Наруто, указывая на появившихся Пэйнов.
   Он наконец-то накачался энергией, вскочил, готовый к действию.
  -- Какая разница, братан, ведь мы вдвоем -- просто ураган! - закричал в ответ По. - Давай нашу!
  -- Стихия Потрясности: Атака Воина Дракона и Хокаге! - разнесся могучий выкрик.
   Наруто рванул с места, чтобы нанести удар, который подобьет противников к По, который ударит их в ответ животом и отбросит прямо на разрушающую технику Наруто, но тут один из врагов, с рыжими волосами, вытянул руку и воскликнул.
  -- Баншо Теннин!
   Какая-то неведомая сила подхватила Наруто, потащила вбок и бросила его прямо на По.
  -- Живот Дружбы! - заорал По, разворачиваясь и отбивая Наруто.
   В руке Наруто закрутился расенган, смешанный с чакрой биджу, вспух до невероятных размеров, обрушился на врагов. Второй из противников вскинул руку, и мега-расенган втянулся туда.
  -- Да он как Хируко! - воскликнул потрясенный По, кидаясь вперед. - Лапы Ярости!
   Как выяснилось, враг мог поглощать техники, но не удары, и По в момент измолотил его, но тут же третий из противников что-то сотворил, и изломанное тело скрылось, чтобы появиться несколько секунд спустя, целое и невредимое. В этом промежутке Наруто и два его клона сотворили Расенсюрикен и метнули во врага, но первый из врагов вскинул руку и произнес негромко.
  -- Баншо Тенсей! - и расенган со стихией Ветра просто смело в сторону.
   Над озером вспух купол сносящей все чакры Ветра, вырвавшейся из расенсюрикена, но никто из остальных сражающихся не пострадал. Кисаме, Суйгецу и Джуго продолжали свою пляску в волнах и на волнах, Карин отскочила в сторону, а Саске и Итачи так и стояли друг напротив друга, соревнуясь в гендзюцу. С противоположной стороны Деревни донесся грохот и частый перестук взрывов, затем к небесам рвануло сразу три столба пламени, и донесся низкий, заунывный гул. Земля и вода затряслись, мелко и часто.
  -- Там, где не работают техники, - сказала Сакура негромко, стоя между По и Наруто, - там всегда сработает хороший удар кулаком!
   Команда номер семь переглянулась, поняла друг друга без слов и тут же они бросились в атаку.
  -- Крылья Света! - закричал По, взмывая и обрушиваясь сверху. - Удар могучей панды!
  -- Кавазу Кумитэ: Путь головастика! - извилисто ринулся вперед Наруто.
  -- Гнев цветущей Сакуры! - обрушилась Сакура.
   Первый из врагов вскинул руку.
  -- Баншо Тенсей! - и По швырнуло ввысь.
   Тут же сверху обрушилась Сакура, рыжий отпрыгнул, начал ловко уклоняться, отбиваясь стержнями, выскочившими из рукавов. Затем подбил Сакуру, отбросил пинком и ловко метнул вслед стержни, пробив ей ноги и руки, распяв на стене ближайшего дома.
  
   В это же время, Наруто обрушился на третьего из врагов, который хохотнул.
  -- Ты промахнулся!
  -- Ага! - радостно объявил Наруто.
   Неведомая врагу и невидимая для него сила, расплющила и распластала, а Наруто ухмыльнулся. Преимущества стихии Отшельника, необязательно даже попадать, чтобы задеть врага! Он ощущал, как второй из врагов, поглотивший расенган, бежит сзади, но на то и был расчет, возникший, когда По упомянул Хируко и его техники поглощения. Наруто ухватили, и он ощутил, как из него высасывают чакру, мощнейшим потоком, которому бесполезно сопротивляться.
   Но Наруто и не собирался, наоборот, всеми силами подталкивал перетекание чакры.
  -- Вот тут тебе и..., - договорить высасыватель не успел.
   Избыток сенчакры сделал свое дело, и враг окаменел, успев напоследок частично вздуться и принять жабьи черты. То, чего удалось избежать самому Наруто при обучении, благодаря волшебной дубинке Фукусаку-сама -- окаменение от избытка сенчакры. И тут Наруто увидел пронзенную и распятую Сакуру, и в нем вспыхнула ярость, ярость, ЯРОСТЬ!
  -- РРРРААААА!!! - прокатился над Амегакуре оглушающий рев.
   Клоны развеялись, мелькнула и пропала оранжевая расцветка глаз, Наруто скрылся под багровым слоем чакры Лиса. Не было больше Наруто, остался Лис, пускай и не принявший своей полноразмерной формы, но все же выпустивший семь хвостов.
  
  -- Баншо Тенсей! - воскликнул последний из врагов, отбрасывая Лиса -- Наруто прочь.
   В воздух взлетел какой-то шарик, и тут же донесся новый возглас.
  -- Чибаку Тенсей!
   К шарику начало притягивать все вокруг: воду, землю, дома, шиноби, По, и самого Лиса-Наруто. Тот взревел, раскрывая пасть, и там засверкала и заискрилась фиолетово -- красным биджудама, бомба биджу. Лис уплотнял ее в шар, все вокруг мелькало и летело, втягивалось в шар Чибаку.
  -- Аматерасу! - донеслось до По, безуспешно пытающегося удрать на крыльях, сквозь посвист ветра.
   На шаре заплясало непроницаемо - черное пламя, и воздействие притяжения сразу ослабло. Рыжий, с пирсингом на лице и риннеганом в глазах, уставился на Итачи, закричав.
  -- Предательство?!!
  -- Иди ты в жопу, Пейн! - хладнокровно ответил Итачи.
   Вокруг него, как успел заметить По, возвышалась синяя фигура воина, и это было мега-потрясно. Одна из секретных техник клана Учиха, и не просто секретных техник, а техник высшего, Мангекё Шарингана! За одно это не жалко было получить неведомой техникой по животу и повисеть в воздухе беспомощным шариком, уносимым ураганом!
  -- Что?! - взревел Пейн. - Да как ты посмел?
  -- У меня тут семейные разборки, - сказал Итачи, - так что не до тебя сейчас!
   Еще По увидел, как вокруг шара притяжения закручивается водоворот, перенося его куда-то прочь, и услышал голос Какаши-сенсея, произносившего технику Мангекё Шарингана.
  -- Камуи!
   Дальше все слилось воедино, несколько секунд вместили в себя массу действий. Учиха в спиральной маске выскочил сбоку, попытавшись достать Какаши, а Наруто-Лис, вырвавшись из плена притяжения, обрушился на Пейна. По, честно говоря, немного побаивавшийся биджу в хвостатой форме (они, конечно, были потрясны, но слишком уж смертоносны -- этого По насмотрелся еще на острове-черепахе), ринулся на помощь Какаши, который зажимал рукой глаз с Шаринганом, и отступал прочь под атаками.
  -- Живот Правосудия!
   По обрушился сверху, как двести килограмм меха, мышц и правосудия, но проскочил мимо спиральной маски, словно той и не было.
  -- Потрясно! - заорал По, разворачиваясь. - Как вы это делаете?!
  -- Я -- Учиха Мадара, нет ничего, чего бы я..., - высокомерные слова сменились отчаянным криком. - Ааааа!!! Как... как...
   Взметнулся водоворот, и Акацуки в спиральной маске исчез в нем, чтобы больше не появиться. Какаши и По озадаченно переглянулись.
  -- Может, он забыл чайник с плиты снять? - пожал плечами По.
  
   Все грохотало, взлетало, рассыпалось, гремело и взрывалось, Лис-Наруто громил Амегакуре, пытаясь достать Пейна, а тот отбрасывал его, взлетал, уклонялся и, казалось, ничуть не волновался, что двух его подельников уничтожили, а сам он противостоит, казалось бы, неодолимой силе. Даже драка в волнах приутихла, только Итачи и Саске вернулись к глазению друг на друга.
  -- Откуда у них всех риннеган? - проворчал Какаши, зажимая глаз рукой.
  -- Я помогу, - По сцепил лапы, затем развернул правую ладонью к Какаши и направил поток Ци.
  -- О, и вправду легче, - Какаши отнял руку.
   Мангекё Шаринган казался налитым кровью, и струйка крови стекала из него по щеке, затем изломанный узор, напоминавший сюрикен, сменился обычным шаринганом, три запятых и круги, и Какаши надвинул повязку обратно. По кивнул и двинулся было к Сакуре, которая так и продолжала беспомощно свисать со стены, но тут в драке произошли изменения.
   Наруто выбросил еще хвостов, доведя их число до девяти, и в тот же момент замер, застыл, а потом начал быстро и стремительно превращаться обратно в человека. Пейн не упустил момента, и метнул черные стержни, пронзившие Наруто, как они до этого пронзили Сакуру. Бросившегося на выручку По отбросило техникой Баншо.
  -- Падите перед мощью Бога! - прогрохотал Пейн, нависая сверху и вскидывая руку. - Вам не одолеть этой силы!
  -- Кроме потрясного Воина Дракона, который одолевает неодолимое! - заорал По в ответ.
   Он вскочил, взмыл в небо и закричал.
  -- И слепли враги его от запредельной дозы улетности Воина Дракона! Хлопок Золотого Лотоса!
   Одновременно с этим он бросился вперед, на максимальной скорости, выходя в нужную точку и молясь всем наставникам, чтобы он не ошибся с расчетами. Пейн, закрывший глаза, вскинул руку и ударил.
  -- Баншо Тенсей!
   По швырнуло, он извернулся, перевернулся и напряг живот, усилил тело Ци, закричав.
  -- Живот Освобождения!
   Он врезался в Наруто, ломая стержни Пейна, и разбрасывая их в стороны, освобождая друга. По ощущал, как в него врезаются со спины новые стержни, и пожалел, что не укрепил спину.
  -- Не теряй времени, - прохрипел По сквозь боль от стержней в спине. - В его техниках есть перерыв, воспользуйся им!
  -- Я встретил отца, По, представляешь! - в глазах Наруто стояли слезы. - Он не дал Лису вырваться!
  -- Потрясно! Действуем?! - на последних слогах По взвыл, ибо боль вернулась.
  -- Да! Сейчас я тебе помогу!
   Наруто перехватил По, перевернул его, и теперь стержни Пейна били в укрепленный живот, отскакивали и ломались. Стержни в спине панды тоже ломались и выдергивались руками, высунувшимися из золотистой чакры, окутавшей Наруто.
   По не видел, но знал, что глаза Наруто стали оранжевыми, и напрягся, приготовившись к удару.
  -- Искусство Отшельника: Могучий Панда!
   Удар Наруто швырнул По прямо в Пейна, с невообразимой, непредставимой силой и скоростью. Панда ощущал, как слезятся глаза, а рот разрывается встречным ветром, и все же нашел в себе силы закричать.
  -- Живот Правосудия!
   Он врезался в Пейна, как двести тонн правосудия, и моментально снес, изломал, забросил так высоко, что тело рыжего просто вылетело за пределы атмосферы.
  -- Клёво, - пробормотал По, зависая в верхней точке и начиная падение.
   Извернулся, выбросил вперед кулак и закричал.
  -- Крылья Света!
   С высоты полета По видел, что Наруто уже хлопочет вокруг Сакуры, тащит стержни и освобождает ее, и начал опять концентрировать Ци, только не в животе, а в лапах, готовясь помочь. Сакура, обвисавшая раненым мешком, обвила Наруто за шею и прошептала.
  -- Наруто, я была неправа, - после чего впилась в губы Узумаки поцелуем.
  -- Йюхууу! Миссия выполнена! Потрясность Воина Дракона опять пришла на помощь! - взвыл По.
   Золотистая сфера Ци вырвалась из его лап, омывая Сакуру, Наруто и Какаши, залечивая их раны. Красный, почти потерявший сознание Наруто, оторвался от Сакуры, и сказал.
  -- По, прикрывай остальных, я быстро!
  -- Да, нужно еще нарутбить всех остальных!
  -- Нет, ты не понял, настоящий Пейн -- там, - рука Наруто ткнула куда-то вглубь Амегакуре, - я ощущал потоки чакры, идущие от него к куклам.
   Золотистой молнией он метнулся прочь, а Сакура сжала кулак.
  -- Саскеееее!!! - разнесся ее выкрик.
   Она метнулась вперед розовой молнией, а подошедший Какаши хмыкнул.
  -- Не стоило Саске так ее разочаровывать.
  -- О да, - пробормотал приземлившийся По, - Сакура страшная!
   На пути ее встал Кисаме, попытавшийся ударить мечом, но его попытки высосать чакру, привели лишь к тому, что Сакура сама подставилась под удар. Самехада зачавкала было, и тут же покраснела, а Кисаме упал на колени. Сакура, поставившая печать Огня, не дала Хошигаке скрыться под водой, и в два удара разломала Мечника Тумана и его меч, выбросила на берег, словно свежепойманную рыбу. Серый гигант Джуго улетел за горизонт от пинка Сакуры, парня из воды -- Суйгецу начало испарять печатью Огня, и он торопливо нырнул вниз. Карин куда-то скрылась, и теперь на пути Сакуры к цели стоял только Итачи.
   Кулачок Сакуры врезался в броню, и синий воин из чакры, техника Сусаноо дала трещину.
  -- А ну не прячься за своим братом! - орала Сакура. - Выходи, Саске! Ты ответишь за все те годы, что дурачил мне голову!
   Она прорвалась к младшему Учиха, но наткнулась на еще одну броню.
  -- А Саске не дурак, - хмыкнул Какаши, устало садясь и прислоняясь спиной к обломку здания. - Сразу Мангекё шаринган пробудил!
  -- Да я бы тоже пробудил, от такого зрелища, - проворчал По, в такт бурчанию живота. - Пельмешку?
  -- Не откажусь, - не стал возражать Какаши.
   Вскоре они сидели и чавкали пельмешками, наблюдая за зрелищем грозной Сакуры, носящейся и пытающейся избить двух братьев Учиха. Очевидно, и Саске, и Итачи сдерживались, иначе полыхать бы уже Сакуре в огне Аматерасу.
   В такт избиению с противоположной стороны Деревни доносились удары и шум, взрывы и крики.
  -- Ну и зачем ты их свел? - поинтересовался Какаши.
  -- Любящие сердца должны быть вместе! Таков путь потрясности!
  -- Эх, вот поведет себя Наруто не так, и будет Сакура на него нападать. Или скажет чего не того, и все, прощай, Наруто.
   И тут в центре Деревни что-то громыхнуло, полыхнуло, встал столб света, а часть Амегакуре словно бы провалилась в бездну.
  -- Думаю, Наруто справится, - ухмыльнулся По.
   Сакура, отвлекшись от попыток избить Учиха, закричала.
  -- Наруто! - и помчалась вослед ему, вглубь Амегакуре.
  -- Какая женщина, - утер пот со лба выглянувший из глубин Суйгецу.
   Братья Учиха переглянулись и снова встали в боевые стойки.
  -- Да ладно! - заорал По, вскакивая. - Сколько можно драться?! Или мне позвать Наруто, чтобы тот побил вас обоих?!
   Братья опять переглянулись, а По отступил невольно, готовясь отпрыгнуть в сторону. Какаши, ощутив накал страстей, опять сдвинул повязку, но применения намозоленного и усталого шарингана не потребовалось. Саске и Итачи просто развернулись и пошли прочь, торопливым, быстрым шагом. Кисаме, изрядно обожженный, но все же сумевший как-то извернуться и снять печать, следовал за Итачи, Джуго, Суйгецу и Карин за Саске. Обгоревшая Самехада висела на его плече распластанной рыбой.
  -- Сейчас отойдут подальше и продолжат драку, - вздохнул По.
  -- Не вижу причин, почему бы двум братьям Учиха не подраться, - пробормотал Какаши, надвигая повязку обратно.
  -- Но ведь Наруто обещал! - с отчаянием в голосе воскликнул По.
  -- Что обещал? Вернуть Сакуре Саске? Думаешь, он ей все еще нужен? - с иронией в голосе спросил Какаши.
   Помимо иронии в голосе сквозила усталость, и глядя на развалины и разрушения, и дым пожарищ вокруг, в чем-то По понимал сенсея. Это Наруто все нипочем, да Воину Дракона, благодаря неиссякающей потрясности, а вот остальным не так легко приходится в жизни!
  -- Но он же дал обещание, а Наруто всегда держит обещания!
  -- И это правильно, - одобрил Какаши, - но вначале все же дадим братьям подраться, иначе они не угомонятся и сожгут все вокруг.
  -- Но нельзя же так просто сидеть? Надо ж что-то делать?! Меня просто распирает! О, точно! Помогу Джирайя -- сама! Крылья Потрясности!
   С этими словами По взмыл в небо и помчался прочь.
  -- Братец По, подожди! - донесся тонкий голосок Фуу, пришедшей в себя и выбирающейся из укрытия, организованного клонами Наруто. - Братец По, не бросай меня, я, кажется, все пропустила!
   Она взмыла в небо, а Какаши ухмыльнулся и подумал, что битвы сближают.
  

Глава 20

  
   12 июня 80 года, Амегакуре
  
  -- Я же тебе не рассказал, По! - орал Наруто, приближаясь невероятно быстрыми скачками. - Я же видел отца! Мой отец -- Четвертый Хокаге!
  -- Потрясно! - заорал По в ответ. - А где ты его видел?
  -- Я хотел сорвать печать и освободить Лиса, а он появился и не дал этого сделать, и мы поговорили, а я пообещал Лису, что все равно освобожу его, и отец похвалил меня, и сказал, что гордится мной, а потом я очнулся без хвостов, но зато я пробудил еще одну силу внутри меня, смотри!
   Наруто вскинул руку, и рядом с По выросло дерево.
  -- Мокутон?! Но им же владел только Первый Хокаге!
  -- Если я хочу стать самым лучшим из Хокаге, я не должен уступать никому из них, - Наруто стукнул кулаком правой руки о ладонь левой, - так мне сказал отец, и я ему верю! И еще вот!
   Он указал на свои глаза, и По чуть не захлебнулся от прилива потрясности.
  -- Не может быть!
  -- Ну!
  -- Риннеган?!
  -- Глаза Мудреца Шести Путей! Ну, так сказала Сакура!
  -- Да где же ты их взял?
  -- Я же сказал, что чувствую чакру? - почесал в затылке Наруто. - Ну, я примчался вглубь города, там сидел дедуган в коляске, с риннеганом, и он еще вызвал статую в оковах, и с кучей глаз. Бррр. А потом появилась девушка с розой в волосах, она состояла из бумаги, и еще какой-то цветок с черно-белым лицом выглядывал из пола, но мы разговорились, и представляешь, этот дедуган тоже был учеником Эро Сеннина!
  -- Да не может быть!
  -- Наруто! - в голосе Сакуры слышалась ярость, но одновременно с этим и новая нотка нежности. - Ты меня бросил!
  -- Сакура-чан, я спешил на помощь По! И... где Саске?
  -- Он ушел, - вздохнул По, - а Какаши-сенсей сказал не мешать, потому что он должен сразиться с братом, выяснить отношения с Итачи.
  -- Йоу, битва двух братанов, что может быть лучше, когда кипит кровь? - вынырнул из озера Бык-Кальмар Восьмихвостого.
  -- Я должен помочь Саске! - воскликнул Наруто. - И я еще не сдержал обещания, которое дал тебе, Сакура, а Узумаки Наруто всегда выполняет свои обещания! Таков мой Путь Ниндзя!
   Он вздулся, и рывком превратился в огромного Девятихвостого Лиса, только не багрового, а словно бы сделанного из светящейся чакры. В глазах Лиса-Наруто горел огромный риннеган, с рисунком концентрических овалов, и смотрелось это, по мнению По, просто потрясно.
   В один громадный прыжок Лис -- Наруто перепрыгнул озеро и скрылся вдали.
  -- Ну вот, опять сбежал, - вздохнула Сакура, сжимая кулак. - Ну что за жизнь? Один сбежал, второй сбежал! Никакой личной жизни!
  -- Он вернется, - подбодрил ее По, - и принесет тебе Саске!
  -- Да не нужен мне Саске! - возмутилась Сакура. - Кого вообще волнует Саске?! Кто он такой, вообще, этот ваш Саске, чтобы за ним бегал Наруто?
   Со стороны Хатаке Какаши доносились тихие покашливающие звуки, Копирующий Ниндзя давился смехом, стараясь не расхохотаться во все горло. Подлетела Фуу и обняла По, начала щипать его за мех на животе.
  -- Не делай так больше! - прошептала она в ухо По. - Ты меня бросил!
  -- И ты туда же? - вздохнул горестно панда. - Все так потрясно было, а вы все портите!
  -- Что это мы портим? - нахмурилась Сакура.
  -- Да так, ничего, - ответил По торопливо. - И что там дальше было, а то Наруто не дорассказал?
  -- Ну вот, этот шиноби в коляске оказался учеником Джирайи-сама, и девушка из бумаги тоже.
  -- Нагато и Конан, - раздался могучий голос Джирайи. - Когда-то я учил их, во времена, когда в Амегакуре бушевала Вторая Мировая война шиноби! Но, видимо, потеряв Яхико, они свернули с правильного пути, и пришли к Акацуки, к тому, чем стали Акацуки, точнее говоря. Так что, Наруто его победил?
  -- Ну, они пообщались, Пейн... Нагато, все затирал про то, что мир подарил ему боль, так что он подарит боль в ответ, а Наруто ему про ваш завет, Джирайя-сама, и что он дал обещание разорвать цепь ненависти в мире, и все кричал про свой путь ниндзя.
  -- Знакомо, - хмыкнул Джирайя.
   По, внимательно слушавший Сакуру, обратил внимание, что к ним приближаются еще шиноби. Пятеро Каге с помощниками! И еще биджу! И еще шиноби! Толпа представителей Великих Деревень, неудивительно, что шиноби Аме попрятались и не показываются! Честно говоря, По и сам бы сейчас спрятался куда подальше, зарылся под землю и не показывался на глаза, особенно Годайме Хокаге, которая была очень, очень зла, и тащила в руке свисающего дохлой змеей Орочимару.
  -- Ну и, в общем, они немного сразились, - Сакура начала говорить быстрее, еще быстрее, ускоряясь с каждым словом.
  -- И полностью уничтожили середину Амегакуре! - сердито крикнула Сенджу Цунаде.
  -- Нагато попытался слиться со статуей, а Наруто призвал Мокутон, и победил, в общем, если не вдаваться в подробности. Потом он сказал, что возьмет на себя всю боль и ненависть мира, и не даст им вспыхнуть по новой, а я решила, что надо помочь Наруто и взять немного боли на себя, и применила Печать Огня на Нагато, и мы победили, а потом я пересадила Наруто риннеган, а он притянул из стены этот черно-белый цветок и не дал ему сбежать, превратил в огромное мега-дерево! Вон то!
   По посмотрел и увидел, что из середины Амегакуре растет огромное дерево, быстро тянется к небесам. Затем дерево начало вздуваться, искажаться, и лопнуло, рассыпавшись дождем щепок и обломков.
  -- Тьфу, тьфу, узнаю Наруто, - отплевывалась Годайме, отряхиваясь. - Лишь бы что-нибудь сломать!
   Ей хотел помочь Райкаге, но рядом оказался Джирайя и как бы невзначай преградил дорогу.
  -- Летающая крепость?! Сломаем! - ворчала Цунаде. - Кровавая Тюрьма?! Сломаем! Амегакуре?! Сломаем!
  -- Ну, не стоит так строго..., - начал Джирайя.
  -- Как только ты упустил его из виду, так он сразу и пошел вразнос! - рыкнула в ответ Цунаде.
  -- Да ты сама отправила его на ту миссию в страну Демонов! - не остался в долгу Джирайя.
  -- О чем потом пожалела! Так же, как и о том, что выдала хитайате ему! - теперь палец Цунаде указывал на По, и панда занервничал.
  -- Ой, какой мишка, какой милашка, - Пятая Мизукаге, Теруми Мэй, протиснулась вперед, и ухватила По за щечки, прижалась к животу.
   Фуу недовольно заворчала, Мэй нахмурилась. В воздухе запахло горелой чакрой и дракой.
  -- Хватит! Хватит! - закричал По. - Не надо драться! Лучше объясните, что тут вообще происходит?! Откуда здесь взялись все уважаемые Каге? Побеждены ли Акацуки? Как Наруто смог получить риннеган? Куда делся Учиха Мадара? Что теперь будет с Амегакуре? Что это было за дерево?
  -- Хватит! - прервала его Цунаде.
  -- Панда задал верный вопрос, - рыкнул Райкаге, поглядывая почему-то в сторону висящего в воздухе Цучикаге, - все ли Акацуки побеждены? Давайте посчитаем. Кукольник из Суны.
  -- Получил Сакурельный удар! - воскликнул По, получив тычок от Сакуры.
  -- Жрец Джашина, чью голову я допрашивал, и бессмертный с пятью сердцами.
  -- Отсемерены! - добавил По.
  -- Подрывник из Камня.
  -- Взорвал сам себя внутри Куба!
   Каге начали переглядываться, Цучикаге что-то проворчал.
  -- Мечник Тумана и Учиха.
  -- Их Нарубают прямо сейчас!
  -- Обладательница стихии Бумаги и владелец Риннегана.
  -- Побеждены Наруто, - добавила Сакура с какой-то странной ухмылкой на губах.
  -- Черно -- белый Алоэ.
  -- Тоже Наруто.
  -- Получается, что Акацуки, которые охотились за Наруто, самим Наруто и побеждены по большей части? - покачал головой Джирайя и усмехнулся. - Впечатляет!
  -- Я не смог бы это сделать без вас, Эро Сеннин! - приземлился рядом Наруто, швыряя Хошигаке Кисаме к ногам Мэй. - И без команды семь, без Сакуры и По, без Какаши-сенсея, без сестренки Фуу, без Гаары, без Конохи и моих друзей из Академии, без всех, кого я пообещал защищать! И Сакура, знаешь...
   Наруто почесал в затылке.
  -- Я обещал тебе вернуть Саске!
  -- Да не нужен мне Саске, - Сакура прильнула к Наруто, и тут же отпрянула, вспомнив, что вокруг полно народа.
  -- И я сдержу обещание, потому что таков мой путь Ниндзя! Но сейчас Саске немного занят, он сражается с Итачи, им о многом надо сказать друг другу, так что я вначале побил их обоих, а потом понял, что Итачи и Саске надо разобраться, и оставил их, не стал мешать братьям драться!
   По не выдержал и тоже начал хихикать в лапу, от этих слов.
  -- И вы все пришли на помощь! - воскликнул Наруто радостно.
  -- Я тебя посылала на миссию по защите Шион!
  -- Бабуля Цунаде, я защитил ее!
  -- И пообещал, что сделает ей детей, - тихо и в сторону пробормотал По.
   Сакура аж вспыхнула, припомнив подробности, но, к удивлению По, сдержалась.
  -- А потом мы побежали искать Саске, как ты нам и разрешила! И смотри, бабуля, Эро Сеннин, мы нашли Саске! Победили Акацуки! Теперь они больше не будут похищать биджу, и убивать джинчурики!
   Шиноби разбежались еще ранее, когда дерево лопнуло, вокруг сейчас стояли только Каге и их помощники, включая Шизуне и похрюкивающую на ее руках свинку Тон-Тон.
  -- Ладно тебе, Цу, - примирительно сказал Джирайя, - ну наломал Наруто дров, без него и без По, мы бы сейчас здесь не стояли!
  -- Что? - воскликнул Наруто.
  -- Вы победили Какудзу и Хидана, - пояснил Джирайя, - и Четвертый Райкаге вытащил всю информацию об Акацуки из головы Хидана, и был так любезен, что объявил сбор Пяти Каге, чтобы обсудить, что делать с Акацуки.
  -- Пока их прикрывал Цучикаге, но на Гокаге Кайдан все разъяснилось! - прорычал Райкаге Эй.
  -- Ой-ой-ой, - проворчал язвительно Третий Цучикаге сверху, - можно подумать, вы никогда не нанимали нукенинов!
  -- Хватит! - звонко крикнул Гаара. - Мы все это уже проходили, не стоит начинать по новой!
  -- В это же время был совершен налет на Коноху, и вот, прежде чем мы успели ответить, - сказала Цунаде, - я узнаю, что кто-то уничтожил флот шиноби Неба, а их летающая крепость движется вглубь Страны Огня!
   По и Наруто смущенно потупили взор, ухмыляясь.
  -- Прежде, чем успели отмобилизовать войска, завершить сбор Пяти Каге и объясниться с Дайме, крепость упала на Кровавую Тюрьму, которую защищает договор, подписанный Великими Деревнями! - сердито говорила Цунаде. - Мы быстро заключили союз, и выдвинулись к Тюрьме, думая, что это дело рук Акацуки! И угадайте, что мы узнали, когда увидели развалины крепости?! Что это все дело рук двух генинов! Двух генинов, которым я неосторожно дала разрешение провести поисковую миссию Д-ранга! Вы вообще, чем думали?!
  -- Ну, они напали, а мы защищались, а потом раз, и Сакура в небе, разве мы могли бросить Сакуру, а потом По говорит -- давай подарим Конохе летающую крепость, и мы полетели, только заблудились малость! - смущенно объяснил Наруто.
  -- Ну, это конечно все объясняет, - голос Цунаде сочился сарказмом, но Наруто его не уловил.
  -- И, в общем, оно поломалось малость, и мы упали на Тюрьму, но я успел всех спасти, а потом мы спасли сестренку Фуу, побили Акацуки и сломали неломающийся Куб, а потом помчались за Саске, но опять заблудились, нашли вашего старого друга Хируко, и его тоже немного сломали, за то, что он хотел поработить Какаши-сенсея, а потом все же нашли Саске, но он гнался за Итачи, а тот гнался за Орочимару, и так мы все сюда и прибежали, ну а дальше вы знаете!
  -- Да уж, получить известие об Акацуки, глядя на развалины Кровавой Тюрьмы, было крайне неожиданно, - фыркнула Цунаде.
  -- Это я их предупредил, - добавил Джирайя, - как раз неподалеку на юге на миссии в развалинах Рорана был, так что видишь, Цу, как все замечательно получилось! Ну, побегали два генина сами по себе пару недель, зато какая польза!
  -- Да уж, боюсь подумать, что будет, если вас еще на три года отпустить!
  -- Не, теперь я в Конохе! - заявил Наруто, бросил взгляд на Сакуру и покраснел. - Ну, надо сдержать обещание и стать Хокаге, и... и... все остальное, и Саске помочь с восстановлением клана!
  -- ЧТО?!! - в этот раз Сакура не сдержалась, и от нее во все стороны ударила волна Ки.
  -- Ну да, дома там, в квартале Учиха починить, и все... такое. Ой, Сакура, не злись, ты неправильно меня поняла! Мне никто не нужен, кроме тебя!
  -- Милые бранятся только тешатся, - промурлыкала Фуу в ухо По, который наблюдал за тем, как Сакура гоняется за Наруто, - правда?
  -- Просто у них нет потрясности Воина Дракона! - самодовольно провозгласил По, почесывая живот Правосудия и Соединения Любящих Сердец.
  
   12 июля 80 года, Коноха
  
  -- Может, останешься, а? - всхлипнула Аяме. - Три года тебя не было, и ты снова уходишь!
  -- Извини, сестренка, но Вселенная не дает Воину Дракона передышки, потому что его потрясность нужна везде! - провозгласил По, поднимая лапу к небу.
   Он кивнул отцу, и тот кивнул сдержанно в ответ, в глазах Теучи светилась гордость за сына. Стоявшие поодаль Наруто с Сакурой, и Саске с Карин, тоже кивнули.
  -- Если нужна будет помощь, только позови, и мы на помощь придем, на пару с Саске всех побьем! - выкрикнул Наруто.
  -- Эй! - возмущенно и ласково ткнула его кулаком в бок Сакура.
  -- Да, всей седьмой командой придем! - поправился Наруто.
  -- Потрясно! Обязательно позову вас! - выкрикнул По и обратился к Фуу. - Ты готова?!
  -- Конечно, мой мишка, - хихикнула та, выпуская крылья и взлетая на спину панды.
  -- Ну, держись, Вселенная! Воин Дракона и его потрясность уже спешат на помощь!
   По вскинул лапы, совершил несколько пассов, осуществляя технику переноса, и крикнул напоследок.
  -- И от имени всех шиноби Конохи -- Шакабуи!
  
  
  
  
  

Оценка: 6.72*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"