Арка 12. Самбон Кумитэ (условный учебный спарринг на 3 шага)
Самбон Кумитэ 12.1
1 июля 2011 года, Торонто
Лили со скучающим выражением лица подбрасывала дротики в руке, потом метала их через всю комнату в мишень. Дротики постепенно выстраивались в лицо, с недовольной гримасой.
- Скучно, - сказала Лили в пространство.
- Тебе нужно найти хобби, - заметила Эми, постукивающая спицами.
Она вязала что-то вычурное, напоминающее видом распашонку для маленького кальмара.
- Моё хобби - это работа, а работы нет. Скучно, - повторила Лили.
Ещё один дротик врезался в мишень.
- В Торонто все попрятались по углам после наших подвигов на юге США, ну и конечно же после твоих пробежек, Тейлор!
- Ты же бегала со мной, - заметила Тейлор, старающаяся сосредоточиться на решении уравнения.
- Но за мной не летел шлейф из насекомых, да ещё и складывающихся в слова "Берегитесь, злодеи, я уже бегу!" - обвиняюще воскликнула Лили.
Тейлор хрюкнула, потому что, по её мнению, это и вправду было смешно.
- Заметь, я никого не тронула, ни пальцем, ни даже самым завалящим комариком, а в городе всё стало спокойно, - сказала она вслух. - Разве это плохо?
- Это скучно, - Лили зевнула, бросила ещё дротик и сказала в потолок, словно размышляя: - Поехать, что ли, в Оклахому?
- Ага, посмотреть на изгибы гитары Кэси! - воскликнула Лиза, почти вбегая в комнату "учёбы и отдыха". - Потеребить пальцами струны, погладить гриф и деку, и что там ещё у неё было?
Тейлор, даже не поворачивая головы, знала, что на лице у Лизы бродит пошлая ухмылочка, а сама она старательно выпячивает грудь и складывает губы бантиком. Или стоит в ещё какой позе, выглядящей по её мнению "сексуально" и привлекательно. Это был аспект Лизы и силы Лизы, который Тейлор не могла понять и который поэтому просто принимала как есть, хотя и оставалась им недовольной. Но, в самом деле, как можно заявлять, что ты асексуальна, что ничего не было и никогда не будет, и при этом постоянно подкалывать окружающих на эту тему? Или это просто ситуация с запретным плодом?
Мысли Тейлор сбились понятно куда, и она со вздохом отложила ручку.
- У кого? - спросила Лили с угрозой в голосе.
- У гитары, конечно, а ты что, подумала какую-то пошлость? - невинно спросила Лиза. - Ещё можно просто сыграть в две руки, ну вот, ты опять подумала пошлость, просто фи такой быть! Но ничего, ваши жалобы услышаны и вечно юная Черепаха уже здесь, так что прощай скука!
Она прищёлкнула пальцами, и в дверь бесшумно въехала вешалка с одеждой. Тейлор озадаченно смотрела, пытаясь понять, Эми перестала вязать, а Лили нахмурилась, явно подозревая подвох. Её нельзя было винить в паранойе, Тейлор тоже подозревала подвох, потому что в Лизе регулярно прорывало Сплетницу и начинались приколы и подколы, иногда милые, а иногда не очень.
Лиза раскинула руки и встала в позе "Та-дам!"
- Что это? - спросила Тейлор за всех.
- О, ничего особенного, - захихикала Лиза, - всего лишь наши новые костюмы. Униформа.
- Униформа, - повторила Тейлор.
- Ну да, мы же команда, а в команде должна быть униформа, - лицо Лизы было абсолютно честным, а голос просто ангельски невинным, в общем, всё как обычно. - Вот! Матроска и юбка! Та-дам!
- Этот клочок ткани не прикроет вообще ничего! - вырвалось у Тейлор.
Форма была ей знакома, совсем недавно Тейлор её видела, когда Лиза (кто бы сомневался) принесла им записи из архива с Земли Алеф, и уверяла, что просмотр мультфильма о команде девочек-волшебниц поможет им всем быстрее выздороветь и вообще совместный просмотр укрепляет командный дух!
- У всех воинов Добра и Справедливости, несущих возмездие во имя Луны, должны быть короткие юбки! Я буду Сейлор Меркурий, Дракон уже согласилась сделать мне стильные очки и индивидуальный смартфон. Лили будет Сейлор Уран, потому что такая же боевая и нравится девушкам! Эми будет Чиби-Усой...
В рот Лизе залетела муха, но было уже поздно.
- Почему это вдруг я - Чиби-Уса?! - Эми возмутилась, но к облегчению Тейлор спицами кидаться не стала. - Нет, я буду Сейлор Венерой! Цепь Любви, в бой!
Она вскинула руку, а лицо её приняло мечтательное выражение.
- А я кем буду? Сейлормун? - спросила Тейлор.
- Было бы неплохо, но не в образе, умна слишком и ревёшь мало, - с самым честным лицом вздохнула Лиза, - будешь ты - Сейлор Юпитер!
- А мне больше подойдёт Сейлор Сатурн, воин Разрушения, - внесла свои пять копеек Лили, не прекращавшая хихикать.
Вообще, реакция подруг удивила Тейлор. Она ожидала, что будет больше возмущения, и по поводу открытости-оголённости костюмов и их непригодности в бою, хотя сапожки у Сейлормун были стильные, Тейлор бы и сама от таких не отказалась. Но в целом шутка была воспринята по-доброму, и Тейлор представилось, как они переодеваются и выходят в город, мда, пожалуй, в новостях их точно покажут!
- Наш наставник будет Такседо Камен (пр. маска в Смокинге, в простонародье известен как Такседо Маск), он согласен выпрыгивать из ниоткуда и спасать нас в последний момент при помощи стальных роз, - продолжала Лиза, - всё равно он постоянно примерно так и делает!
- Но... - вскинулась Тейлор, продолжавшая воображать команду в матросках.
- Нет, - деловито перебила Лиза попытавшуюся возразить Тейлор. - Без коротких юбочек Джирайя-сенсей спасать нас не будет! И потом, жанр же "махо-сёдзе", а у нас будет "маско-сёдзе", и вы только представьте себе, мы станем звёздами экрана!
Возникла пауза, и все уставились на Лизу.
- Что? Вы не слышали? Пока наставник был в отъезде, ему предложили сняться в фильме про самого себя. Натуральные спецэффекты, на все сто, и, разумеется, мы как команда, с полным применением сил, экраны просто разорвёт, а наша слава взлетит выше небес!
- Можно подумать, наша слава и без того не взлетела выше небес, - проворчала Тейлор.
- Твоя слава, - парировала Лиза, - а вот наши славы ещё не взлетели, но всё в наших юбках!
- Что? - переспросила Эми.
- Всё в наших руках! - с невинным лицом исправилась Лиза. - Название "Путь Могучей Жабы!", сокращенно ПМЖ!
- Подожди, ты сказала "был в отъезде", - прервала угар "Силы Юности" Тейлор.
- Ну да, он вернулся, - деловито ответила Лиза и тут же ухмыльнулась и поиграла бровями, - и полностью одобряет идею костюмов и предлагает устроить фотосессию, и ещё издать календарик, так что мы будем звёздами ещё до выпуска фильма!
- Скажи, что ты шутишь, - прошептала Тейлор.
Она в матроске и этой юбке, не скрывающей ничего! Да над ней весь интернет смеяться будет!!! Прощай, грозный Муравей, здравствуй, нелепое нечто!
- Нет, не шучу, - Лиза смерила взглядом, - ладно, тебя вычёркиваем. Буду я обниматься с Эми на обложке, а ты можешь нам завидовать.
- Э! - возмущённо воскликнула Эми.
- Пф-ф, - Лиза демонстративно закатила глаза, - ладно, недотроги, я буду страстно обниматься с Лили, довольны?
- Нет! - теперь возмутилась Лили.
- Ну и ладно, я одна снимусь, а вы потом кусайте локти друг другу! - весело заявила Лиза. - А вообще у нас собрание, и представляете, мы возьмём и вчетвером туда в форме придём! Какая реакция будет, а?!
- У нас собрание, а ты молчишь? - пришёл черед Тейлор возмущаться.
- Ну, никакого с вами веселья, всё дела да дела, - вздохнула Лиза. - Ладно, не напрягайтесь, у старшего состава собрание, по случаю возвращения Джирайи. И да, вернулся он не просто так, мы снова в деле и нас ждёт миссия! Опять на юг, ещё дальше на юг! Я думаю, что мой зелёный и прочный костюм будет отлично гармонировать с зелёными кактусами, как считаете?
Тейлор не ответила, занятая вызовом насекомых и направлением их к месту заседания. В этот раз у неё точно получится подслушать, не может не получиться!
1 июля 2011 года, Торонто
- Работа с печатями продвигается, - говорил Джирайя, - хотя слить одно с другим не получилось. Тем не менее, польза есть, как в плане плана против Губителя, так и в плане общей работы. Если я правильно понял, то общий приток денег в Гильдию увеличился?
- Субсидии СКП, помощь правительств под проекты, внимание после миссий... - начала перечислять Дракон.
- Нет-нет, не надо деталей, - взмахнул рукой Джирайя. - У нас есть проблема производственных мощностей, так?
- Не совсем, после своего... расширения я увеличила и количество заводов и их эффективность, мощности Гильдии выросли, - ответила Дракон. - Транспортный парк ещё вырос, корабли с дезинтеграционными орудиями встают в строй один за другим. В ближайшее время будет запущена линия по производству упрощённых боевых модулей, с последующей унификацией под нужды СКП, с упором на надёжность и заменимость. Также планируется возведение ещё одного завода, по производству разведдронов, технологии, совмещённой с камерами-снитчами и боевыми модулями, а также сетью спутников. Это всё соприкасается с программой раннего обнаружения и прогноза атак Губителей и улучшением взаимодействия на поле боя.
- Прекрасно, - вздохнул Джирайя, - но я... ладно. В общем, есть предложение, возвести завод, комплекс заводов в Броктон-Бей. Место там расчистилось, заводы помогут экономике города, и на этих условиях Алхимик согласна помочь.
- О чём именно идёт речь?
- Стационарные обогащающие печати, делающие из дрянной руды и мусора, - Джирайя открыл записи и посмотрел в них, - слитки высококонцентрированных металлов, включая редкоземельные и рассеянные. Дальнейшая обработка уже без Алхимика, но я так понял, что дело выгодное.
- Ещё бы! - в голосе Дракона слышалось восхищение. - Даже если просто перепродавать, то это огромнейшие деньги, а уж если пускать в работу, то это будет вообще замечательно! Даже несмотря на транспортные расходы огромных масс руды в город и из города, это всё равно просто зашкаливающее по щедрости предложение!
- Насчёт отработанного у Алхимика есть какой-то свой проект, - добавил Джирайя, - но в общем, можно сообщить, что согласны?
- Сегодня же начну переговоры с властями города!
- Ну, вот и отлично, - прихлопнул по столу Джирайя.
Атаку Губителя можно было ожидать во второй половине июля, так что времени, можно сказать, оставалось совсем ничего. Многое было сделано, но было ли сделано достаточно? Работы велись, конечно, но всё пребывало в какой-то незаконченной стадии и многое оставалось теорией, которую не доходили руки проверить на практике, и так далее.
- Что с воспроизводством силы Фле... Шершня? - спросил он.
- Бледные копии, мой дезинтегрирующий генератор гораздо лучше, - ответил глухо Оружейник, - и опыт "Резателя" дал мне ещё пару идей.
- Тоже неплохо, ладно, я ещё посмотрю в ходе будущей миссии на её силу, подумаю, что тут можно сделать.
- Я не поеду, - ответил Оружейник, - дел слишком много, да и... дел много.
Джирайя кивнул, не стал вдаваться в детали подслушанного одним из клонов, что Дракон готовится обрести тело. Да и в целом Оружейник говорил правду - дел было много, а желающих помочь мало. Посторонние Технари неохотно шли на сотрудничество, ну и так далее, организационно-правовые сложности, хорошо, хоть масок-телепортеров дали изучить и протестировать!
- Маски и броня команды доработаны по итогам последней миссии, - продолжал Оружейник, - и плюс в будущей поездке боевой модуль проверят, имитируют оперативников СКП.
- В боевых и очень горячих условиях, - усмехнулся Джирайя.
Мексика бурлила, как кипящий котёл, и инициатором этого стала операция Гильдии против Независимости. В самой США основная волна после прошлых двух миссий уже схлынула, хотя Падшие нет-нет да что-то там гадили по мелочи, а вот Мексика, наоборот, только разогревалась. Поэтому Директора СКП условно решили, что Гильдия всё же справилась (четыре голоса против трёх) и попросили убавить активность в пределах США, увязав всё это с предложением помочь Мексике с Мексикой, по политическим и масочным соображениям.
Коста-Браун, с которой разговаривал Джирайя, намекнула, что СКП уже ведёт работу внутри Мексики и что одними происками бандитов и переделом территории бурление не объяснить. В общем, отличная возможность протестировать новое снаряжение и погонять команду в новых условиях, по мнению Джирайи.
- А что с телепортерами? Как продвигается тестирование и копирование?
- Не слишком удачно, - ответила Дракон, - хотя кое-что скопировать удалось. Для боя неприменимо, но может спасти массу жизней в битвах с Губителями, сейчас прорабатываем условия применения.
- Ладно, не надо деталей, - отмахнулся Джирайя немного огорченно, - после миссии или во время её, когда будет время, обсудим.
- Я полечу с вами, - сказала Нарвал, - как раз немного времени выдалось, да и Валет вас не знает.
- Кто?
- Сотрудник Гильдии, Валет, у него была длительная миссия в Мексике, а сейчас он задержался, по моей просьбе, в столице, Мехико, мы же туда направляемся? - улыбнулась Нарвал.
- Туда, туда, - отозвался Джирайя. - Так, что ещё не обсудили?
- Нужно сообщить твоей команде, разве нет?
- Нет, - улыбнулся в ответ Джирайя, указывая пальцем под потолок. - Думаю, они уже знают. О, вспомнил! Нужно обсудить взаимодействие двух команд, так сказать, старшего и младшего состава, и провести минимум одну полевую тренировку, желательно в первой половине июля, чтобы потом не носиться, как испуганные мыши под ногами Губителя.
- Кстати, всё хотела спросить, чего ты Мышь не завербовал, вроде же собирался?
- Она заявила, что устала от организаций и хочет остаться независимой одиночкой, поэтому я не стал настаивать, - объяснил Джирайя. - Итак, всё понятно? Ну, тогда за дело...
Он посмотрел на Нарвал и добавил:
- Два часа на обустройство личных дел, а потом вылетаем!
Самбон Кумитэ 12.2
1 июля 2011 года, в небе над США
Лиза мысленно веселилась, ощущая ауру удовлетворения, исходящую от Жабы и Нарвал. Стоило бы посоветовать Тейлор брать с них пример, но так как команда находилась в разгаре рассказа о грядущей миссии, Лиза помалкивала. Пока что. Ей нравилось помогать устраивать личную жизнь подругам, потому что это была помощь, это было весело и давало ей отдушину в виде криков о Силе Юности.
- Максимальное количество столкновений на границе приходится на штаты Техас и Нью-Мексико, что в принципе объяснимо - там наиболее безлюдные места, - говорила Дракон.
На экране вместо её привычного лица отображалась карта границы США и Мексики.
- Самое спокойное место - граница с Калифорнией, по ряду факторов, как географических, так и из-за близости Сан-Диего с его лагерем подготовки Стражей и Лос-Анджелеса с Александрией.
- А Эйдолона они, значит, не боятся, - хмыкнул Джирайя.
Определённый резон в его словах, конечно, был, ибо Хьюстон от границы располагался лишь немногим дальше, чем Лос-Анджелес. Но образ, да-да, тот самый транслируемый образ, о котором так любил рассуждать сам Джирайя. Александрия, голыми руками избивающая Губителей, воспринималась в массовом сознании страшнее, чем Эйдолон, да и образ действий их в целом (не говоря уже об объёмах пиара и освещения в СМИ) отличался. Лиза знала из подсказок своей силы, что Джирайя и Эйдолон сразились один на один, ещё во время операции против Независимости, когда команда Гильдии базировалась в Хьюстоне. Знала, что Жаба нашёл какие-то слабости в Эйдолоне (ну, тут ничего удивительного, с учётом найденной самой Лизой слабости), но при этом остался крайне впечатлён мощью "сильнейшего из героев".
- Обрушившийся установленный порядок привёл к волнениям в приграничных районах Мексики, особенно Коауила и Чихуахуа, и дальше волнения пошли по всей стране.
- Директор Коста-Браун сказала, что это всё из-за наших операций и ударов через границу, - пояснил Джирайя, - но СКП не возражала, просто они ожидали другой реакции. Что мексиканские злодеи устрашатся, а подписание договора ускорится. Вместо этого злодеи мобилизовались и начали всячески противодействовать.
- СКП не просчитала такой простой реакции? - ухмыльнулась Лиза. - Не верю. Скорее, поверю, что они сами слили информацию мексиканским суперзлодеям! Эй-эй, не спешите сверлить во мне дырки взглядом и варить меня прямо в панцире! Простейшая двухходовочка: сливаем информацию, злодеи возмущаются, давим злодеев до вхождения Мексики в СКП, то есть без особого соблюдения правил.
- А потом Мексика показывает средний палец, и СКП остаётся без соглашения, - с презрением в голосе ответила Лили. - Получится, что Служба таскала каштаны из огня для чужого государства, без какой-либо прибыли, да ещё и с нарушением правил. Весь Старший Директорат подвесят за яй... упс!
- Весь не подвесят, - задумчиво отозвался Джирайя, приобнимая Нарвал.
Говорит в образном и буквальном смыслах, подразумевает именно то, что сказал, речь идёт не только о физиологической разнице.
Лиза видела всю семёрку Старших Директоров, правда, через камеру маски Жабы, но что он там такого увидел вживую, чего она не заметила в записи? Тут явно крылся какой-то огромный секрет, но которому при этом Жаба не придавал особого значения, иначе сила Лизы давно бы выдала подсказку на этот счёт, ещё месяц назад, во время "Бостонского чаепития".
- Маршрут полёта до Мехико получен и одобрен мексиканской стороной, - сказала Дракон. - Изменения в средней части маршрута, выше эшелон.
- Что-то важное? - спросил Джирайя.
- Нет.
- Вот поэтому, - Лиза почти торжествующе обратилась к Лили, - и пригласили Гильдию! Соглашение есть? Есть! Нарушать будем мы, все в прибытке, кроме злодеев Мексики, но кого они волнуют?
- Возможно, - взгляд Джирайи потяжелел, - но так как доказательств нет, то лучше вслух и публично СКП ни в чём не обвинять. Дракон, прошу.
- В Мехико, столице Мексики, и окрестностях, нарастают волнения, подогреваемые, как считает СКП, картелем суперзлодеев, - продолжила Дракон. - Относительно существования картеля тоже нет никаких доказательств, но очень уж слаженно всё происходит. Если план осуществится, то в Мексике вполне может произойти переворот в духе Южной Америки, и тогда уже ни о каком соглашении и вхождении в зону СКП / Протектората и речи не будет. США получит постоянный очаг напряжения на южной границе, и так далее, и так далее.
Джирайя лишь пожал плечами, и Лиза уже достаточно пообщалась с наставником и прочитала о нём и в его книге, чтобы без всякой суперсилы видеть примерный ход его мыслей. Переворот, обращение за помощью, война, тренировки, включение Мексики в зону влияния СКП. Да, война, да, в чём-то жалко людей, но не настолько, чтобы из-за этого рвать на себе гриву волос и лишать масок боевого опыта.
- К столице стягиваются войска и национальная гвардия, государственная организация масок Мексики, "Пирамида", мобилизована и тоже стянута в столицу.
- А в остальных округах, провинциях и штатах в это время, надо полагать, суперзлодеи чувствуют себя привольно? - тут же вскинулась Лиза.
- По информации СКП, сохраняется напряжённое противостояние, не перерастающее, впрочем, пока в открытую войну, - ответила Дракон. - В столице находятся сильнейшие из масок "Пирамиды".
- И никто не делает из этого тайны, занятно, - пробормотала Лиза.
- Власти Мексики надеются не допустить войны демонстрацией силы, так мне сказали, - добавил Джирайя. - В общем и целом, о подоплёке событий можно будет узнать у непосредственных участников и зачинщиков, благо руки у нас развязаны. Массовых убийств с пытками и кровавыми жертвоприношениями устраивать, конечно, не стоит, но в остальном можно действовать свободнее. Понимаете, к чему я веду?
- Власти Мексики струхнули и попросили СКП о помощи, а те выделили Гильдию, картель суперзлодеев как раз на А-класс тянет, если они там между собой не перегрызутся, - тут же выпалила Лиза то, что думала.
- Что-то вроде, - одобрил Джирайя. - Миссия того же типа, что и предыдущие две, устранение враждебной организации масок, только теперь с небольшим усложнением. Чужая страна, чужие люди, помощь СКП крайне ограничена, а враги, наоборот, уже знают о вас и ваших подвигах.
"Небольшим?!" - возмущённо подумала Лиза, но тут же вспомнила слова Джирайи после миссии с Падшими и не стала дальше возмущаться. Ну да, опасностей больше, чем с Вывертом, но и пистолет никто к голове не приставляет, и суперсила тоже этим довольна, не так часто боли насылает, ну или сработала эта штука с "мелкими порциями, но часто". Как раз в Мексике можно будет проверить, а заодно и Лили спутницу найти... хотя нет, не потащит же она мексиканку с собой в Торонто? Или это можно считать курортным романом?
И Эми, Эми, обязательно Эми. Переезд на новое место, избавление от влияния сестры, команда, подруги, сессии с психологами, миссии, всё это было прекрасно, но недостаточно. Недостаточно. Лиза видела, что Эми может сорвать в любой момент, особенно потому, что она расслабилась из-за достигнутых успехов и перестала тщательно работать над собой. Срыв и уничтожение команды, уничтожение всех, если, конечно, Джирайя не прибьёт её раньше. Но вот если присыпать всё это щепоткой прошлого и как следует натереть, да ещё и правильно подать, то кто знает? Спасла же её Лиза от МакВэев, и отношение всё же изменилось, не так ли? Но главная в этом вопросе пока что Тейлор и только Тейлор с её устремлённостью вперёд.
- Тейлор научилась слушать через насекомых, я не ошибся? - сказал Джирайя.
- Вы ошиблись, - спокойно ответила Тейлор, - мне так и не удалось достичь прорыва, несмотря на советы Лизы.
- Жаль, - Джирайя потёр подбородок любимым жестом, - вы бы отлично работали парой в разведке. Ты и Лиза. Особенно если к насекомым добавить микрокамеры. Но нет так нет, положимся на правительственные силы.
- Вы не боитесь, что там будут кроты и засланные агенты? - спросила Лили.
- Боюсь? Да я мечтаю об этом! - засмеялся Джирайя. - Меньше бегать придётся! Ладно, шутки в сторону. Что со снаряжением?
- Я сшила костюмы всем, - тут же ответила Тейлор, - так что защита точно лучше.
- Спасибо Дракону и Оружейнику, маски были переделаны и улучшены после наших замечаний, - сказала Лиза.
- Это поможет запустить массовое производство, - добавила Дракон. - Вкратце говоря, в каждую маску встроен универсальный модуль: связь, видео, карта, тактические подсказки. Он автоматически связывается с ближайшими модулями и периодически пытается найти общий центр, из-за этого связь стала не такой безопасной и её можно заглушить, если постараться. Модули в масках не дают достаточно мощного сигнала, так что связь между масками в поле может прерываться. Ну и конечно, выжигающие электронику удары тоже будут действовать на маски. В остальном же система работает и будет дополнена по итогам этих полевых испытаний. Вам я тоже приготовила такую маску, Жаба.
- Отлично, - кивнул Джирайя, - но я всё же предпочёл бы понаблюдать со стороны. Нет лучше зрелища, чем когда команда справляется сама, когда ученики превосходят наставника! Не забывайте, мы не знаем, кто друг, кто враг...
- Знаем, - перебила его Нарвал. - Контакты СКП, Валет из Гильдии, сами власти...
- Кхе-кхе, - закашлялась Лиза, словно ей в рот опять залетел жук.
- Ладно, ладно, - проворчала Нарвал, - даже ЕСЛИ мы не можем доверять властям и у них там раскол, разве СКП не должны были знать об этом? Они же получают информацию от разведок, ЦРУ и прочих агентств?
- Нас могли сыграть втёмную, - тут же ткнула пальцем Лиза.
Нарвал прищурилась, слегка наклонила голову, словно собиралась ткнуть в ответ рогом. Лиза моментально припомнила, что на расстоянии в пятнадцать метров Нарвал может вызывать силовые поля и внутри людей, и холодок пробежал по спине. Если ярость её вызвана Лизой, то...
- Тогда эти игроки пожалеют, - Нарвал сжала руку, и силовые поля отозвались треском.
- Кто спорит, если нас предадут, то просто перебьём всех и улетим... или уйдём, если вдруг корабль повредят, - спокойно добавил Джирайя, приобнимая Нарвал за плечи. - Хотя я бы на их месте дважды подумал, прежде чем портить транспортный корабль с насекомыми Муравья.
Тейлор смутилась, а взгляд Лизы невольно прыгнул к Эми. События с Падшими показали, что одной толпы насекомых мало, особенно когда противники готовы к их появлению. Нужны другие тактики - ну, с этим у Тейлор всё в порядке, - и другие насекомые, а вот здесь Эми была бы незаменима. Но. Изменение существ и создание новых - это Нилбог, а Нилбог - это зло, ну и так далее, одно за другое, целая цепочка. После Нилбога любого, способного создавать существ, СКП рассматривало в микроскоп и отдельно предупреждало о последствиях и о том, что твари не должны размножаться, и заранее грозилось закопать в могилу, а потом выкопать и снова закопать. И если давить на Эми в этом вопросе, то может как раз произойти тот срыв, последствия которого могут оказаться ещё хуже, чем с Нилбогом.
Тот хотя бы работал с крупными тварями, в отличие от Эми.
- Но пока этого не произошло, мы будем придерживаться порученной миссии, а именно: поддержать власти Мексики и разгромить организацию суперзлодеев, ставшую угрозой А-класса. Или хотя бы снизить уровень угрозы. При этом желательно не допустить бойни в Мехико.
- Это одна из самых густонаселённых городских агломераций в мире, - не преминула заметить Лиза, садясь на любимого конька. - Если мы хотим выполнить это задание, то как минимум нужно отменить пафосную посадку в центре столицы. Либо сразу ходить с козыря страха. Остановиться несколько раз, набрать местных ресурсов и потом пролететь над Мехико, и чтобы за нами летел шлейф насекомых, закрывающий солнце. И чтобы Дракон вломилась в местные сети, кто ещё не видел ролики с Муравьём - срочно показать. Правда, тогда будет не бойня, а паника, но если ещё и запустить слух, что мы прибыли кроваво...
- Спокойно, - вскинул руку Джирайя. - В словах Лизы есть резон, пускай она и перегибает палку в некоторых предложениях.
Он задумался на секунду, потом спросил:
- А что с реактивными ранцами?
- Практически без изменений, модель получилась крайне удачной, хотя в массовое производство запустить не получится. По крайней мере, пока Оружейник не упростит схему обратной реакции на движения.
О да, тут Лиза была согласна со словами об удачности модели.
- Нет, не будем менять план, - тряхнул головой Джирайя. - Черепаха права в том, что надо будет уменьшить заметность прилёта, хотя это, конечно, плохо. Но ничего, у жителей Мехико ещё будет шанс узнать наше великолепие!
Джирайя опустил руку и вернулся к нормальному тону.
- Ну а пока что мы просто прилетим. Этого будет достаточно.
Лиза машинально кивнула. Не исключено, что одного прилёта двух кораблей Дракона будет достаточно, чтобы злодеи зашевелились и начали производить волны своим шевелением. По ним их можно будет вычислить, ну или бросить ещё пару камней и посмотреть на волны. До этого лета в Мексике было спокойно, не без проблем, но в целом спокойно, без гражданских войн, восстаний и прочего, так что можно было рассчитывать на адекватность властей, силу и информацию. Перебить всех нетрудно, но что потом? Гильдия же не отмоется никогда, не будет никто слушать, что спасались от толпы или что там будет при перевороте.
- Поэтому о тактике пока говорить рано, нужно прилететь и выслушать, что нам скажут, посмотреть на город своими глазами, - закончил Джирайя. - Так что можете отдыхать, сколько там ещё осталось?
- Полтора часа, - сообщила Дракон.
- Вот-вот, бездна времени.
С этими словами Джирайя надвинул маску на лицо, откинулся в угол и задремал.
Самбон Кумитэ 12.3
2 июля 2011 года, Мехико
Валет, смуглый до черноты, худощавый и подвижный, поигрывал в руках колодой карт. Тасовал, перекидывал, вертел, прятал и снова доставал, словно изображал фокусника на сцене. Лиза никак не могла понять, нервничает он или просто действует по привычке, отвлекает внимание или изображает того, кем не является на самом деле. Можно было, конечно, прибегнуть к суперсиле, можно было вызвать базу данных и почитать его досье, но это было бы слишком банально и скучно.
Джирайя стоял, опираясь на подоконник, и тоже рассматривал Вальта, как и Лиза. Нарвал, стоявшая рядом с ним, наоборот, смотрела в окно, словно надеялась увидеть там что-то интересное. Горы, пыль, смог над городом, здания административного округа - и возвышающиеся рядом Пирамиды, здания базы "Пирамиды", куда, собственно, и поселили прилетевшую команду. Валета в здание, выделенное для Гильдии, пустили без вопросов, и по мнению Лизы это был плохой знак. Из соседней комнаты доносилось хеканье и удары: клон Жабы гонял Лили и Тейлор под чутким наблюдением Эми.
- В общем, я занимался расследованием в штате Гереро, - Валет раскинул карты по столу, и те сложились в карту Мексики.
Лиза с любопытством отметила, что штат Гереро, расположенный к юго-западу от Мехико, подсвечен отдельно. Очень странная сила была у этого Валета...
Сила связана с картами, способен работать с любыми картами, нашёл обходной путь с использованием игральных карт. Превращает игральные карты в карты местности по желанию, уровень зависит от знания, практическое знание местности не обязательно.
...и Лиза решила, что он был карточным шулером, который приехал в незнакомый город и триггернул там, в отчаянной попытке спастись. Либо выпил флакон с суперсилой, тут Лиза не могла определить разницу, несмотря на задание Жабы. Но если прибегнуть к здравому смыслу, какой дурак будет покупать такую суперсилу? Или у него просто не было денег на большее?
Лиза прищурилась и поняла, что зашла с неправильного угла. Вначале надо понять, КАК Валет получил силу, и уже потом, если он выпил флакон, то пытаться найти отличия и строить догадки, что да как. Дела 53 были бы идеальными помощниками в этом вопросе, помни они о том, что случилось с ними до попадания на Землю Бет. Во всяком случае, это было бы логично: татуировка Котла - у всех Дел 53 были суперсилы - Котёл торгует суперсилами - Дела 53 выброшенный брак, заметание следов?
- И уже закончил его, когда началась вся эта заварушка, - продолжал Валет, снова собирая карты в колоду, тасуя и сдавая.
Теперь на столе лежала карта Мехико, самого города, включающего в себя особый Федеральный округ, где, собственно и находилась сейчас команда Гильдии.
- Поэтому меня попросили задержаться, в помощь основной боевой команде.
Гильдия исповедала взвешенный подход. В бой с угрозами A и S-рангов ходили маски соответствующего уровня, остальные же занимались обеспечением, разведкой на местах, взаимодействием и поддержкой, расследованиями возможных угроз, особенно за пределами США / Канады, то есть зоны СКП. Надо было быть Жабой, чтобы набрать команду из первых попавшихся несовершеннолетних девушек, объявить их командой и начать таскать на миссии А-ранга, и при этом делать вид, что всё идёт так, как нужно. Тут Лиза вспомнила, что сама, в сущности, и "набрала" команду, и решила, что всё неплохо получилось, правильно.
- Суть обвинений, в принципе, проста как молоток и незатейлива как кактус. Правительство продалось США за красивую обёртку и деньги, и так далее. Мол, власти будут греть пузо на пляжах во Флориде и тра... потягивать коктейли в окружении блондинок.
Лиза хихикнула.
- А жизнь простого народа ухудшится, мол, посмотрите, что происходит на севере, промышленность упадёт, из Мексики вытянут все соки и так далее.
Оставалось только мысленно покивать и пару раз одобрительно хлопнуть. Слухи, играющие на страхах, преподносящие ложь, которая вполне могла быть правдой, с учётом взаимоотношений двух стран и истории, и потому находящие отклик в душах простых людей. Не говоря уже о том, что после переворота нетронутую независимость Мексики можно было преподнести как заслугу новой власти и под шумок даже заключить соглашение с СКП, если сильно надавят. Или заплатят, деньгами и блондинками.
- При этом уже поднялась ответная волна слухов, что, мол, войдём в состав США и будем жить, как сыр в масле купаться, янки все богатые, долларов у них вагоны, и, мол, Техас раньше в Мексике был, а теперь смотрите, как он процветает, и так далее!
- Работа правительства? - поинтересовалась Лиза.
- Какая-то местная самодеятельность, а может, просто те, кто на нелегальные заработки через границу ездил, вообразили, что теперь всё легально будет, - пожал плечами Валет. - Правительство как раз говорит правду...
- Но она настолько уныла и скучна, что просто неинтересна людям, - подхватила Лиза. - И люди склонны не верить властям и считать, что те их обманывают. Наш прилёт наверняка подадут как бессилие властей и силовое прикрытие, тем более, что это, в общем-то, правда, и никто не будет копаться в нюансах и предпосылках. В общем, эту информационную войну нам не выиграть, разве что мы вынудим злодеев к чему-нибудь этакому, что разрушит их образ и веру в их слова.
- И поэтому ты предлагаешь... - приглашающе сказал Жаба.
- Да, как обычно, - кивнула Лиза.
Джирайя понял, это Лиза видела чётко, что она предлагает ему пройти по цепочке, от рядовых до руководства банд, и потом выбить из них признание, где верхушка, при этом предложение было сделано без озвучивания деталей. Да, Валет состоял в Гильдии и Нарвал ему доверяла, но кто знает?
- А с чего вообще взяли, что будет война прямо в столице? - сердито повернулась Нарвал. - Или кто-то думает, что злодеи смогут просто уничтожить правительство и президента и поставить вместо них своих марионеток, а никто и не заметит?
- Может, и смогут, мы же не знаем сил суперзлодеев, - сказал Валет.
- Либо часть правительства за них, и это объясняло бы массовость волнений и их интенсивность, - тут же добавила Лиза. - Передел власти - это освящённая веками традиция, а с использованием суперсил открываются новые возможности, которым власти не всегда знают, как противостоять. Доказательств, разумеется, никаких, но мы же вроде и собирались заняться разведкой?
- Мы собирались выполнить миссию и послушать, что нам скажут местные, - уточнил Жаба.
- Если власти расколоты, то нас запросто могут натравить на конкурентов, - парировала Лиза.
- А кто у нас Умник? - усмехнулся Жаба.
Крыть было нечем, и они опять поняли друг друга без слов. Когда будет встреча с местными, смотреть в оба глаза, читать их, используя суперсилу, и пытаться понять, что стоит за их словами.
- Полковник Санчес прибыл, - сказала Нарвал, - и с ним две маски, Бугай и Стрелок, если не ошибаюсь.
- И наверняка Движки, - Джирайя не стал поворачиваться, лишь оттолкнулся от подоконника, выпрямился во все свои два метра. - Ну что же, послушаем, что скажет полковник Санчес.
Час спустя
- Здесь тяжелее двигаться, - сказала Тейлор.
Лиза кивнула, больше двух километров высоты - не шутки.
- Скорость движений в бою будет снижена, мои насекомые тоже будут не так эффективны. Пылевые бури над городом - рои может просто снести. Много населения, много домов и прочего, в принципе, массировать силы за счёт местных ресурсов можно, но это надо будет пролететь над городом. Смог не панацея...
Эми, утиравшая лицо полотенцем, издала возмущённый звук.
- Отличная игра слов! - одобрила Лили.
- ...прикрытием выступить не сможет. Можно держать корабль на высоте, потом экстренная посадка и выпуск насекомых, нам нужна незаметность, но не до такой степени, как в Оклахоме. В том смысле, что мы прибываем на место, потом сверху Дракон роняет корабль, и злодеи оказываются в насекомых.
Строит план, исходя из своей суперсилы, как дающей наибольший эффект в массовой атаке. Достаточно освоилась с силой, чтобы сражаться в одиночку, рада сражаться в команде, переживает за команду, строит план так, чтобы снизить угрозу для остальных.
- Жалко, конечно, что под городом нет таинственных подземелий, за исключением метрополитена, а то можно было бы провести насекомых там и спрятать опять же.
- И что они там ели бы? - усомнилась Лили.
- Перетащили бы на себе запасы из корабля, - пожала плечами Тейлор, - вскрыли бы коробки, растащили всё по зёрнышку под моим руководством.
Не говоря уже о том, что там, в подземельях, можно было бы воссоздать ситуацию триггера Тейлор. Аккуратно, ненавязчиво, без лишних подозрений в свой адрес. Завязывание глаз и затыкание ушей не помогло, Тейлор "видела" через прикосновения насекомых, но не слышала и не видела их глазами. В принципе, даже объёмное зрение через осязание и прикосновения уже являлось огромным козырем, но Тейлор считала, что этого мало, и Лиза пыталась разобраться с вопросом.
Потому что Тейлор её лучшая подруга и потому что это тесно примыкало к глобальному вопросу "о жизни, Вселенной, суперсилах и вообще". Ответь на вопрос, и та же задача "откуда у человека сила, не из флакона ли Котла?" получит простое и изящное решение. Корона Поллента в головах была лишь признаком того, что человек может получить суперсилу, и уж точно эта маленькая область в мозгу не могла давать возможности летать, поднимать многотонные вещи, читать других людей, предсказывать будущее, строить вещи, превосходящие земную технику на сотни лет, и так далее.
В общем, в попытках разобраться, Лиза пришла к выводу, что сила Тейлор тем мощнее, чем ближе она к ситуации, в которой триггернула. Опять же, в какой ситуации Тейлор слышала через насекомых? Когда Сибирь атаковала докеров, в общем, перед лицом неодолимой угрозы и угрозы жизням дорогих Тейлор людей. Подземелья под Мехико и столкновение с толпой суперзлодеев вполне удовлетворяли этим условиям, и кто знает, может, у Тейлор произойдёт очередной прорыв? Конечно, проще всего было бы сказать самой Тейлор, но тут Лиза просто не решалась, по двум причинам: прошлое, ситуация, когда лучшая подруга толкает тебя под триггер, всё это легко могло закончиться тотальным пиздецом, если не хуже. И второе, общеизвестное знание, что попытки намеренно вызвать триггер никогда не дают суперсил. Что, если с усилением / расширением то же самое?
- Поэтому мы опять упираемся в проблему разведки и нехватки данных, - сказала Тейлор. - Разумеется, Дракон и Жаба смогли бы легко добыть нужную информацию, но раз речь идёт о тренировках, то нам необходимо справиться самим, не ожидая помощи от старших масок, которых может и не быть на других миссиях.
Присутствовавший здесь же Джирайя удовлетворённо кивнул.
- А я считаю, что это глупо, - фыркнула Лили. - У нас есть силы, ими надо пользоваться. СКП всегда так делает. Глупо было бы завязывать себе одну ногу и руку, а потом пытаться сражаться, не так ли?
По лицу Джирайи Лиза поняла, что тот всерьёз рассматривает новую идею, и содрогнулась. Она брала уроки ближнего боя реже, чем остальные, но и этого хватало за глаза. Сражаться со связанной рукой и ногой? Тут разве что Тейлор бы справилась, ту вообще можно было всю связать, и она всё равно победила бы, да ещё и не входя в прямой контакт с врагом.
- Глупо будет, когда мы окажемся в схожей ситуации и выяснится, что мы умеем сражаться, но не знаем с кем. Не знаем, как найти врага, и можем только реагировать на его удары, не в силах найти его базу, - спокойно возразила Тейлор. - Поэтому основная задача первого этапа по разведке ложится на тебя, Лиза. Сбор информации из общедоступных источников, из того, что предоставила "Пирамида", попытка найти и опознать, установить примерный район. Или оттолкнуться от волнений, или от местных банд, тут тебе лучше знать. Затем я попробую проследить при помощи насекомых, возможно, в сочетании с камерами, вдвоём мы сильнее. Жаба, Нарвал и Шершень охраняют правительство, работают с местными масками, может, там что выяснится.
- Хороший план, - одобрила Лиза.
Джирайя тоже кивнул, но на лице его читались сомнения и раздумья. Лиза не стала прибегать к суперсиле, решив, что если что-то изменится, то ей всё равно сообщат первой. Но Джирайя не стал тянуть и сказал, повторил вслед за Лизой:
- Хороший план, но упущена одна деталь. Вспомните, о чём говорил полковник Санчес.
- Скорейшее решение проблемы, - поджала губы Тейлор. - Да, наставник. Прошу вас заняться разведкой.
- И я займусь, - кивнул Джирайя. - Сохраняйте бдительность, вокруг слишком много чужих нам масок.
- Это что же, взаперти теперь сидеть? - обиженно спросила Лили, потом метнула в Лизу испуганный взгляд и тут же отвернулась.
Лиза сдержалась и не стала ничего говорить о знойных мексиканках, лишь подмигнула.
Раннее утро 3 июля 2011 года, Мехико
- Фо фафое фуфифось? - зевнула Лиза, сонно отмечая, что ещё, в сущности, ночь.
- Я нашёл их, - просто сказал Жаба.
- Так просто? - удивилась Лили, почти что в ухо Лизе.
- В каком-то смысле, - последовал сухой ответ.
Взгляд Лизы встретился с взглядом Джирайи из-под маски.
- Не спалось, - пояснил тот, - поэтому я решил немного прогуляться под луной.
Плохое предчувствие, переживал за команду и Нарвал, ускорил разведку. Ускорил разведку при помощи Дракон, взломали базы "Пирамиды", взломали и получили доступ к базам силовых органов, системам видеонаблюдения, прослушке звонков. Взлом, получение полного доступа, поиск в записях по лицам, именам, словам, отправка клонов в указанные точки, разведка на месте. Допросы на месте, скорость...
- Всё так плохо? - спросила Тейлор сбоку упавшим голосом.
- Нормально всё, - спокойно ответил Джирайя. - Будите Валета, он нам пригодится, и отправляемся. Нужно успеть разгромить их логово, пока злодеи не проснулись.