Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Черное дело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один фанфик-квест по Червю, с опорой на заявку "Банда негров в ББ". Фанфик завершен. 04.07.2018


Черное дело

  
   В темном-темном городе, стоящем на берегу темного-темного залива, темной-темной ночью, в темном-темном помещении собрались три темных-темных кейпа.
  -- Чо как? - первым спросил Толкач.
  -- Барыжничать легче, чем играть на барабане, я -- честный человек, ай нид сам факинг мани! - ответил ему Мрак.
  -- Тьма сгущается над городом, - серьезным голосом отозвалась Призрачный Сталкер. - Пришла пора оторвать наши черные жопы от диванов и опустить их на головы врагов!
  
   Что первым делом следует предпринять новообразованной банде "Черная Кошка"?
  
   1) Напасть на одну из баз Империи 88. Вероятность успеха -- 20%.
   2) Схлестнуться с АПП. Цели -- наркопритон (вероятность успеха -- 30%) или ферма рабов (40%)
   3) Ограбить парочку магазинов на Бульваре или в даунтауне, дабы разжиться деньгами на первое время. 80%
   4) По примеру АПП, обложить данью негров и вербовать их в рядовой состав банды, начать крышевать "своих" за определенную сумму. 50%
   5) Свой вариант -- пишите в комментарии, не забывая учитывать обстановку и информацию, приведенную ниже. Процент успеха определяется отдельно.
  
   ======
   Окей, на дворе апрель 2010 года, и мы находимся в Броктон Бей. Изменения, относительно канона, следующие: незадолго до этого Сочник оказался растер в мусорную труху Луном, а Скрип поймали герои Протектората, выдвинувшиеся на сообщение о драке кейпов. Толкач оказался один и решил сколотить новую банду, банду негров.
   Лиза / Сплетница оказалась успешнее, и Выверт не сумел ее поймать, поэтому Мрак действует в одиночку. Ему все также нужны деньги и поддержка, чтобы суметь отжать себе Аишу от родителей. София не попалась в СКП, и в настоящее время у нее протекает снизу от вида Мрака и сверху, от воздействия суперсилы, подталкивающей ее к насилию и жестокости.
   Травля Тейлор идет, но в гораздо меньших масштабах -- Софу не прикрывает СКП.
   Империя 88 -- Кайзер, Фенья и Менья, Крюковолк, Штормтигр и Руна. Чистота летает сама по себе, нацеливаясь в основном на АПП.
  
   Формат квеста -- главы по 1000 слов (примерно), на основе выбора читателей. Успех / неудача -- определяются броском кубиков. Не забывайте, что чем ниже вероятность успеха, тем выше награда. Наивысшая цель: стать хозяевами ББ, нагнув и выбив всех остальных. Кейп-состав -- только негры, вербовка таковых из других городов и команд не возбраняется.
  

Глава 1

Раз пошли на дело

   Стояла темная Броктонская ночь, благо уличное освещение отсутствовало. На темном разрушенном складе три негра -- кейпа обсуждали будущее черное дело.
  -- Репутация -- это важно, - веско сказал Мрак, глядя на остальных. - Это деньги, уважение и авторитет. Вот у Луна есть репутация, и есть дела, ее подтверждающие. Нам тоже надо начать с чего-то такого...
  -- Ферма рабов! - хлопнул кулаком одной руки о ладонь другой Толкач. - Три-блять-в-одном, Луну насрем, бабла подымем, а может и наркоты с хорошими цыпами прихватим!
  -- И паре азиатов покажем, что их карате -- тьфу, против хорошего болта! - воодушевилась Сталкер.
  -- Эта нецензурность и кровожадность могут стоить нам репутации, - поморщился Мрак, - но вот рабов освободить, дело хорошее, для пиара правильное.
  -- Какой еще репутации? - сплюнул Толкач. - Это ж Броктон, блядь, Бей! Бей и беги!
  -- Беги? - презрительно спросила Сталкер.
  -- Ну да, на того, кто бьет! Ему вломил, беги к следующему! С чистенькими руками тут только герои бегают, потому и сделать нихрена не могут, только блеют на публику! - и Толкач сплюнул еще раз.
  -- Ладно, вернемся к этому после дела, - махнул рукой Мрак. - Где эти фермы?
  -- А, за холмами, за чертой города, - Толкач махнул рукой в сторону запада. - Оттуда и вывозить удобнее.
  -- Охрана?
  -- Да хуй его знает! - громко возмутился Толкач. - Мы хотели как-то налет сделать, цыпами разжиться, да несторчавшимися работягами, так в тот у день Скрип колесо спустило и бензобак в организме протечку дал, если вы понимаете о чем я.
   Мрак лишь покачал головой, но вслух сказал другое.
  -- Завтра выдвинемся на разведку, повезет -- ударим сразу, нет -- через день. У меня с утра дела, у Сталкер школа, так что часа в два соберемся здесь же, и двинем.
   Толкач лишь горестно вздохнул, но заводить волынку об отжатом бизнесе и разбежавшейся банде не стал.
  
   21 апреля 2010 года, к западу от Броктон-Бей
  
  -- И бинокля, конечно, нет? - вздохнул Мрак.
  -- Ни говна, ни ложки! - заржал Толкач.
  -- Я могу в призрачной форме сходить, - предложила Сталкер.
   Мрак опять кинул взгляд в сторону "фермы". Забор с колючей проволокой по верху, пара каких-то тощих и больных коров, то ли отвода глаз, то ли для того, чтобы было кому производить навоз, для воспитания рабов. Два загона, для людей, большой дом в центре -- для бандитов АПП, вышка возле ворот, с не слишком бдительным часовым. За местностью вокруг не следили, и местами кусты подходили к самому забору, можно было проскользнуть прямо к дому, при известной удаче. Еле заметная "грунтовка" показывала, что ездят сюда не каждый день, но почти сразу же Мрак услышал шум двигателя.
  -- Тихо, - вскинул Мрак руку. - Ждем.
   Поскрипывающий и жалующийся на жизнь серо-белый фургончик подъехал к воротам и нетерпеливо засигналил. Уснувший часовой вскочил, засуетился и закричал, потом сам побежал вниз, открывать ворота.
  -- Ща ему вломят пиздюлей, - ухмыльнулся Толкач.
  -- Меньше мата -- больше дел, - проворчал Мрак.
  -- Э, попробовал бы ты управляться с бандой бездомных алкашей и наркоманов, да еще и конкурировать на этом рынке с Луном, - многозначительно протянул Толкач.
  -- Ты бы еще с Империей на рынке подпольных рингов поконкурировал, - презрительно усмехнулась Сталкер под своей хоккейной маской.
  -- Тихо, - повторил Мрак, даже облачко своей тьмы выпустил, глуша звуки. - Смотрите.
   Из фургончика уже вылезли три головореза, обвешанные огнестрельным оружием, а "бдительному часовому" достался хороший пинок. Из одного из загонов вытащили нескольких мужчин, поставили на разгрузку и переноску содержимого фургончика в дом.
  -- Еда? - неуверенно предположила Сталкер.
  -- С вооруженной охраной и Демоном Ли впридачу?
   Правая рука Луна, Демон Ли, как раз вылез из фургона и теперь командовал. До Мрака и остальных доносились резкие, гортанные возгласы, на японском или китайском. Подручные кланялись, затем Демон Ли пошел в дом, чуть позже из второго загона потащили двух девушек.
  -- Нам везет, - почесал нос Мрак, - похоже, он задержится.
  -- Это ты называешь везет? - возмутился Толкач. - Это ебать его в сраку Демон Ли! Ебаный телепортер-камикадзе, увешанный гранатами!
  -- Я проводил исследования, моя сила его нейтрализует, - слегка улыбнулся Мрак. - Остальные -- не проблема, расслабились тут. Лун все равно не простит нас за кражу, так что избавиться от Демона будет в самый раз. Трое, приехавшие с Демоном, их надо будет нейтрализовать в первую очередь. Одноразовый телефон?
  -- Со мной, - Сталкер похлопала по карману.
  -- А че эт вся слава ей? - возмутился Толкач.
  -- Она -- девушка, вигилант, у Сталкера есть репутация, и не слишком плохая, в отличие от твоей, - пояснил Мрак в пятый уже, наверное, раз.
  
   Мрак, под покровом ночи и своей тьмы, тихо прокрался и нейтрализовал охранника у загонов. Сталкер тем временем проявилась на вышке и взяла в захват часового, придушила его, после чего усадила так, словно тот спит. Толкач прорысил к дому, начал набрасывать свои поля, накладывать одно на другое, так, чтобы никто не сумел сбежать из дома.
   Мрак перерезал провода у генератора, и Сталкер, не опасаясь проводов в стенах, заглянула внутрь дома, бесшумным призраком прошлась по помещениям. Прибрала оружие и напоследок немного шумнула, разбудив Демона Ли. Тот телепортировался за Сталкер наружу, и тут же попал в облако тьмы Мрака, полностью ослепляющее и оглушающее.
  
  -- Обязательно это было? - спросила Сталкер, кивая на обездвиженного и оглушенного Демона. - Я бы и так его взяла, в доме.
  -- Мы собираемся немного попиариться, героям не нужны трупы, - объяснил Мрак. - Ты не смогла бы его сразу нейтрализовать, только если убить, а так все вышло гладко.
  -- Да уж, - Сталкер оглянулась на ряд оглушенных бандитов АПП, лежавших возле дома. - Они молчать не будут о нашей добыче.
  -- Что взято у злодеев -- то наше, СКП на это закрывает глаза.
  -- Но пятьсот тонн зелени? Порошка, хоть купайся в нем? Оружие?
  -- Мы -- молодая банда, нам все сгодится, - хохотнул Мрак. - Не забывай, нам еще с Луном разбираться.
  -- Там три девки с нами хотят пойти, - подошел веселый Толкач.
  -- Какие девки, у нас еще даже базы нет! - возмутился Мрак. - Сталкер, ты вызвала СКП?
  -- Аггга, уже летят на крыльях любви и пиара.
  -- Тогда заводим фургон и делаем ноги, свой лимит геройства на сегодня мы исчерпали!
   Напоследок Толкач на углу дома углем нарисовал силуэт черной кошки, вставшей на дыбы.
  
   27.06.2018
   Выбран вариант 2 -- ферма рабов. Для успеха нужно выбросить 40 или меньше из 100. Бросок: 1. Критический успех.
  
   Первый успех банды, но стоит ли почивать на лаврах?
  
   1) Нужно построить злодейское суперлогово. В Доках дешевле, но это территория Луна. Вероятность успеха 60%, стоимость и сроки -- в зависимости от территории.
   2) Дерзко напасть на Луна, пока он еще не знает, что Демон Ли оказался за решеткой. Вероятность успеха 20%
   3) Прикупить нового снаряжения, возможно, провести ребрендинг Толкача в Черного Бегуна (шансы на успех 40%). Чем больше денег вы потратите на снаряжение, тем выше будут ваши шансы в будущих боях и тем выше будут шансы, что вы привлечете внимание СКП. В зависимости от стоимости, вероятность успеха -- от 50 до 100%, сроки -- от одного дня до недели.
   4) Начать набирать подручных, чтобы усилить банду и потом заявить свои права на территорию. Вероятность успеха -- 30% (репутации у банды нет), каждому подручному надо будет платить определенную сумму в месяц (плюс снаряжение). Предварительная постройка злодейского суперлогова повышает шансы на 10%.
   5) АПП нагрели, теперь пришла пора пощупать Империю за сочное вымя, а заодно разжиться и оружием на одном из их складов. Вероятность успеха 50%.
  
   Выберите 2 варианта из 5
   ===
   Не забывайте, что теперь Лун помрет, но отомстит, ибо Азиатский Дракон не прощает, когда у него воруют. Спасенные вами люди вдвое охотнее придут на помощь, разумеется, если банда "Черная Кошка" возьмет на себя ответственность за освобождение. Также вы привлекли внимание СКП -- ожидайте повышенного внимания и розысков Сталкер, с предложением присоединиться к Стражам.
   Желание Толкача вернуться к прежнему бизнесу -- наркоторговле -- усилилось, особенно в виду замаячившей возможности убрать Луна и подмять под себя рынок наркотиков. Конечно, для этого нужна банда, так что пока Толкач готов подождать, но возможно в будущем его нетерпение прорвется. Сталкер удовлетворила свою жажду насилия... на какое-то время.
  

Глава 2

Трать награбленное

  -- Магазин?
  -- Магазин и недорого, - подтвердил Мрак.
  -- И в чем подвох? - прищурился Толкач.
  -- Магазин стоит практически на границе территории, которую "держит" Империя 88, плюс Кайзер пытается продвинуться на восток, в даунтаун, и к северу, чтобы отжать часть Бульвара и Доков. Также магазин требует ремонта, после того как туда заходил Крюковолк и зацепил своими крючьями пару стен.
  -- И тут мы такие, три негра, приходим и открываем там магазин. Ахуенно, блядь! - сплюнул Толкач.
  -- А ты думал, нам вот так просто возьмут и продадут недвиги в элитных районах? - усмехнулся Мрак. - Можно, конечно, забесплатно в Доках обосноваться... если жить надоело.
   Толкач потер шею.
  -- Необязательно лезть прямо в Доки, на севере хватает места.
  -- Где мы точно так же будем прятаться и сидеть на территории, которая не приносит денег, потому что нахрен никому не нужна. Нет территории - нет денег -- нет подручных, ну и так далее, мы так и останемся низкоуровневыми наемниками, которые будут бегать туда-сюда, сшибая по полтыщи баксов за работу.
  -- Все продумал? - усмехнулся Толкач.
  -- Погоди, - вмешалась Сталкер, - пусть Мрак расскажет все.
  -- Магазин неподалеку от дома, в котором я живу, поэтому я знаю, что он отчаянно хочет свалить прочь из города. Заносим ему налички, оформляем бумаги, и оп-ля! Мы, нет, ты -- Толкач, владелец магазина.
  -- Магазина чего?
  -- Предлагаю зайти по-крупному и открыть магазин мебели. Знаете, эти сборно-разборные штучки, из прессованных плит, где все заранее размечено, завинтил болты и готово?
   Толкач лишь пожал плечами, Сталкер кивнула.
  -- Наладим поставки из Бостона, а даже если будем торговать в убыток, то и хрен с ним -- нам главное прикрытие. Склады под мебель надо? Надо. Ремонт нужен? Нужен. Вот под шумок и сделаем под магазином, под складами, свое злодейское суперлогово. Развозка мебели нужна? Нужна. Так что никого не удивит, что фургончик катается туда-сюда, а уж в фургоне можно и переодеться, и быстро добраться куда-нибудь, не вызывая подозрений.
  -- Водитель, - ткнул пальцем Толкач.
  -- Да, он должен быть своим, но мы же не сразу поднимемся? Экстренные выезды потребуются, уже когда мы будем держать территорию и все такое -- так что фургончики, это просто задел на будущее. Но согласись, удобно?
  -- Точно! - с энтузиазмом воскликнула Сталкер. - А то бывает, переодеваешься в аллее и ощущение, словно за тобой подглядывают из ближайших кустов... беее.
  -- Дальше, - сказал Мрак, делая вид, что не замечает провоцирующей позы Сталкер, - продавцы. Или один продавец, для начала. Это на тебе, Толкач.
  -- Серьезно?
  -- Нам нужен белый мужчина, бездомный, не слишком опустившийся, который еще не пропил и не скурил все мозги. Жить будет прямо в магазине, и будем доплачивать за риск. Как думаешь, сумеешь найти такого?
  -- Ха, да когда тут полгорода безработных, на таких условиях я тебе армию продавцов наберу! - пообещал Толкач.
  -- Армию не надо, одного и чтобы был вменяем, в конце концов, ему придется реально торговать и нам потребуются еще всякие кассовые аппараты и пригляд, чтобы не воровали, и разбираться...
  -- Ваааще не вопроооос, - протяжно ответил Толкач. - Будет тебе бухгалтер, только не забывай денег заносить ему на карман, мимо кассы. Это ж Броктон Бей!
  -- Эмм, хорошо, этот вопрос решили, - немного озадаченно ответил Мрак. - Если повезет, будем отстегивать Империи за крышу, а заодно и узнаем их ближайшие склады, людей, и все прочее.
  -- Точно, я прослежу! - Сталкер довольно потерла руки.
  -- Теперь о территории, рисках и стратегии, - сказал Мрак.
  -- Погоди, так что там со злодейским суперлоговом? - перебил его Толкач.
  -- Ты же сам сказал -- полгорода без работы сидит. Наймем крепких работяг, из профсоюза строителей или там докеров, кто тяжелой работы не боится и забабахаем подземное помещение, типа склад. Затем внутри уже сами поставим там доски, столы, перегородки, что нужно будет. Кстати, этих же крепких парней можно и на работу грузчиками подрядить -- главное, чтобы белые были, Империю в заблуждение ввести.
  -- Деньги, - покривился Толкач.
  -- Да, денег уйдет немало, и на снаряжение придется потратиться -- кстати, надо будет тебе имидж поменять и имя другое взять.
  -- Кстати, да, - тут же согласилась Сталкер. - Толкач, прямо как Толчок. И все считают Толкача говном, даже эти два ссылка, Убер с Элитом.
  -- Хммм, - задумчиво протянул Толкач. - Надо подумать. А что насчет наркоты?
  -- Пусть пока лежит, не испортится же она? - пожал плечами Мрак. - Либо толкнем за пределы города, либо подождем, пока ситуация с Луном разрешится, и там уже подеремся за рынок наркоты. Это тебя интересует?
  -- Да, - кивнул Толкач. - Окей, подождем.
  -- Так вот, возвращаясь к стратегии, - оживился Мрак. - Сейчас ждем, пусть Лун позлится, попыхает огнем из разных отверстий, глядишь наскочит на героев за Демоном, и проблема решится сама собой. Мы пока себе снаряжения прикупим, костюмы нужны нормальные, оружие, опять же, если мы планируем расширяться, нужно брать с запасом, на подручных. Некоторые вещи просто так не купишь, нужно будет время, как раз Лун позлится, мы дополнительно разведаем по Империи, и с магазином проведем работы. Пока что можно по границе Доков и даунтауна пошуметь, пусть думают, что у нас там база -- короче, работы немало. А потом попробуем ослабить Империю, они как раз за этот срок должны вперед выдвинуться, чтобы Луна прижать, ловя момент, и тут мы их сзади!
  -- По самые помидоры! - заржал Толкач. - Годится, я в деле!
  -- Подстрелить пару нациков? Хоть каждую ночь! - улыбнулась Сталкер.
  
   Ночь 29 апреля 2010 года, Броктон -- Бей, неподалеку от Рынка
  
  -- Ну и где эти засранцы? - проворчал бывший Толкач.
   Смотрелся новенький Черный Бегун импозантно, как настоящий суперзлодей. Весь в черном и блестящем.
  -- Да вон они, - махнул рукой Мрак в сторону подъезжающего грузовика. - Наверное, просто задержались в пути, Технарские штучки -- это не бейсбольные биты.
   Грузовик остановился, а потом неожиданно включил фары. Мрак невольно вскинул руку, закрывая глаза от слепящего света. Кто-то огромный выпрыгнул из кабины, и тут же рация на поясе Мрака ожила и сообщила голосом Сталкер.
  -- Вот черт! Это же Оружейник!
  -- Пожалуйста, оставайтесь на своих местах! - прогремел голос Оружейника.
   28.06.2018
   Выбраны варианты:
   1 -- построить злодейское суперлогово. Для успеха нужно выбросить 60 или меньше из 100. Бросок: 53. Успех. Выбранное местоположение -- на юге, расходы -- 300 тысяч, суммарно за все, включая расходы на "персонал" за 2 месяца.
   3 -- ребрендинг Толкача в Черного Бегуна. Для успеха нужно выбросить 40 или меньше из 100. Бросок: 13. Успех.
   3 -- закуп снаряжения. Для успеха нужно выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 61. Провал, внимание СКП привлечено. Расходы -- 100 тысяч.
  
   Наверное, не надо было заказывать Тинкертех из Нью-Йорка, но у них как раз были такие привлекательные "горящие" скидки. Что же делать?
  
   1) Бежать, бежать, бежать. Вероятность успеха 50%. В случае успешного побега отношение СКП ВСВ к вам понизится.
   2) Прикинуться шлангами, все отрицать и делать вид, что просто проходили мимо. Маски, конечно, скрыть не удастся, но ведь и имен можно не называть, не так ли? Вероятность успеха 50%.
   3) Он один, а вас двое, и Сталкер в засаде. Настало время засадить Оружейнику по самую бороду! Вероятность успеха 50% (так как он еще не сталкивался с Мраком).
   4) Вступить в дружеский разговор и попросить отдать купленное, упирая на то, что вокруг свободная страна и каждый имеет право прикупить немного Тинкертеха со скидкой. Вероятность успеха 50%.
   5) Свой вариант разговора / действий.
  
   Выберите 1 из 5.
  
   =============
   Толкач соглашается, что готов стать Черным Бегуном, дабы на него не смотрели, как на говно. Желание возглавлять банду не ослабло, но теперь ему уже не так сильно хочется возглавлять Барыг, а хочется чего-то вроде Империи -- более высококлассного (ведь он этого достоин). Банда прикупила себе стильные черные костюмы, биты, кастеты, рации, аптечки, смартфоны и прочее, необходимое для сражений с соблюдением неписанных правил. Также была прикуплена Технарская силовая броня и арбалет для Сталкер, но они сейчас в грузовичке, на котором приехал Оружейник. Наверное. Ведь лидер Протектората ВСВ не будет воровать чужие покупки, не так ли?
  

Глава 3

Ночные разговоры

  
   Ночь 29 апреля 2010 года, Броктон -- Бей, неподалеку от Рынка
  
  -- Добрый вечер, - как можно дружелюбнее сказал Мрак, не двигаясь с места. - Оружейник, вас не затруднило бы выключить или хотя бы приглушить фары, а то нам ничего не видно?
   Оружейник взмахнул рукой, и фары погасли. Значит, в кабине кто-то еще, подумал Мрак, либо это Технарская уловка.
  -- Я вижу, вы знаете, кто я, - констатировал Оружейник, - но вот я не знаю, кто вы.
  -- Прошу прощения, сэр, но как вы оказались в этом фургоне, если не знаете, кто мы? - осторожно спросил Мрак.
  -- СКП Нью-Йорка расследует дело о похищенном Тинкертехе, - сухо пояснил Оружейник. - Отправляясь на встречу с покупателями части похищенного, я не знал, кого встречу. Поэтому я еще раз повторяю свой запрос: представьтесь и объясните, с какой целью вы совершили эту покупку.
  -- Я -- Мрак, а это Черный Бегун, - сделал жест в сторону экс-Толкача Мрак.
  -- Никогда не слышал о вас.
  -- Да вот буквально на днях встретились и решили действовать сообща, - улыбнулся Мрак.
   После выключения фар вокруг снова наступила темнота, но все же Луна и пара одиноких фонарей вдали давали достаточно света, чтобы примерно видеть собеседника. Не исключено, что у Оружейника имелся прибор ночного видения.
  -- Сообща, - кивнул Оружейник. - Судя по составу купленного, имеется еще и третий кейп. Судя по возгласу по рации, это девушка, судя по тому, что ее здесь нет, она -- стрелок, и арбалет предназачен для нее. Я прав?
  -- Мне кажется, что все это слишком напоминает допрос, - ответил Мрак.
  -- Совершено преступление и достаточно серьезное, поэтому я не могу исключить возможности, что вы пособники и сообщники.
   Так и знал, что тут какой-то подвох, подумал Мрак, слишком уж большие скидки были. Но Тинкертех не продают на каждом углу, а денег в карманах у банды не миллионы. Вряд ли успех с Демоном повторится в ближайшее время, вот и решили рискнуть и сэкономить. Не выгорело. У Оружейника преимущество, но это еще не значит, что надо прогибаться.
  -- Если бы мы были помощниками и сообщниками, то зачем бы нам потребовалось покупать у своих же?
  -- Поэтому мы сейчас разговариваем. Пока разговариваем. Покупка могла быть совершена для отвода глаз, ведь деньги все равно остались бы у вас. Как видите, я честен с вами: совершено преступление и вы подозреваемые.
  -- У нас свободная страна, не так ли? - усмехнулся Мрак, складывая руки на груди. - Каждый имеет право прикупить немного Тинкертеха, если увидел объявление о распродаже.
  -- Продавец должен был предоставить вам лицензию СКП, на право торговли, иначе это незаконно.
  -- Простые парни вроде меня или Бегуна не слишком разбираются в таких вещах. Мы всего лишь хотели защитить себя, вот и прикупили Технарской брони, - развел руками Мрак.
  -- И арбалет, с силой натяжения тетивы достаточной, чтобы убивать.
  -- Убивать можно чем угодно, было бы желание. У нас такого желания нет, - подчеркнул Мрак и добавил. - Вы не можете судить нас за то, чего мы еще не сделали.
  -- Вы сделали покупку краденого Тинкертеха.
  -- Не зная о том, что он краденый, - развел руками Мрак. - Мы исходили из здравого смысла, говорящего, что если кто-то дает объявление о продаже Тинкертеха, значит у него имеется лицензия и все необходимые разрешения от СКП.
  -- Арбалет.
  -- Болты с резиновыми наконечниками или дротики с транквилизаторами, на манер тех, которыми усыпляют животных. Пускай мы и недавно в деле, но правила знаем.
  -- Ты не врешь, - констатировал Оружейник.
   Чертовы Технари, подумал Мрак, у него что там, детектор лжи? Или с ним на связи Умник, который влет читает ситуацию? Пусть напряжение в разговоре и ослабло, Мраку очень не нравилось изначально заданное направление, попытки Оружейника "выкрутить руки" с высоты положения. Зайти с козыря Сталкер?
  -- Но и не говоришь всего.
   Нет, пожалуй, говорить о Сталкер определенно не стоило. Не в контексте арбалета, это точно. Одна акция -- это еще не репутация, и разговор легко может пойти под откос.
  -- Я не обязан свидетельствовать против самого себя, да мы и не в суде, собственно, - вежливо, но твердо сказал Мрак. - Мы всего лишь хотели сделать покупку, неужели это теперь наказуемо в США?
  -- Боюсь, я буду вынужден попросить вас проследовать со мной в здание СКП, - ответил Оружейник. - Ваши гражданские личности не будут раскрыты. Вам необходимо будет сделать официальное заявление о случившемся, чтобы в дальнейшем против вас не выдвигали обвинений.
  -- Тинкертех? - спросил Мрак, уже догадываясь об ответе.
  -- Это украденная вещь, - Оружейник повернул голову в его сторону. - Украденное придется вернуть.
  -- А наши деньги? - неожиданно спросил Бегун.
  -- Будет суд, и разбирательство по делу о краже и продаже краденого. Вы можете ускорить процесс, выступив свидетелями...
  -- Ах ты, Оружопник сраный! - заорал Бегун-Толкач. - Да ебать тебя за боро...
   Мрак, вскинув руку, выпустил облако тьмы, скрывшее голову напарника, но было уже поздно.
  -- Толкач, - Оружейник отступил на шаг. - И арбалет, понятно.
  -- ... вертикально..., - Мраку пришлось поддать тьмы, чтобы заглушить высунувшегося Толкача.
  -- Немедленно прекратите использование суперсил и сложите оружие, - Оружейник отступил еще на шаг, и потянулся за своей Алебардой. - Предупреждаю вас, что...
   Мрак не стал дослушивать, и запустил свою суперсилу на полную. Подскочил к Бегуну, убирая тьму вокруго него, и крикнул:
  -- Бежим!
  -- Не раньше, чем я этому Оружбайнику бороду в жопу запихаю! Покажи мне его!
  -- Ты и так просрал ситуацию! - Мрак провел удар сбоку, легкий, исключительно для вразумления. - Не просирай ее еще больше!
   Напасть на Оружейника! Чтобы потом весь Протекторат гонялся за ними? Нахрен!
  -- Фургон! - зло бросил Бегун.
   Это была здравая мысль. Оружейник стоял в боевой стойке, напряженный и готовый ко всему. Мрак и Бегун обогнули его, и тут Мрак увидел тень впереди, и едва не зарычал. Его тьма и призрачное состояние Сталкер не совсем хорошо взаимодействовали, и выпуск тьмы должен был стать сигналом для Сталкер к бегству.
  -- Ты что творишь? - заорал он, выпихивая Сталкер с водительского сидения.
  -- Спасаю ваши черные жопы! - огрызнулась та. - Вокруг полно сикопатов, и Штурм на меня чуть не поссал, тоже мне герой!
   Толкач рвался задавить Оружейника, но Мрак его не пустил за руль, пихнул вглубь фургона. Секунду спустя оттуда донесся довольный вопль "О да, детка!". Сталкер хмыкнула, а Мрак выкрутил руль и вдавил педаль газа в пол. Что-то стукнуло в кузов, но было поздно -- под прикрытием тьмы Мрака банда "Черная Кошка" сумела оторваться от погони и скрыться с честно оплаченной добычей.
  
   29.06.2018
   Выбран вариант: 4 - Вступить в дружеский разговор и попросить отдать купленное, упирая на то, что вокруг свободная страна и каждый имеет право прикупить немного Тинкертеха со скидкой. Для успеха надо выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 92. Почти что критический провал.
  
   Дополнительные броски, по следам комментариев и предложений:
   Вступит ли Толкач в разговор: для успеха надо выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 56. Провал.
   Бросок на здравомыслие героев: для успеха надо выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 23. Успех. Героям хватило мозгов понять, что не надо атаковать Оружейника.
   Бросок на вариант 1 -- бежать, бежать, бежать. Для успеха надо выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 2. Критический успех -- сбежали вместе с фургоном и Тинкертехом.
  
   Не все могут разрулить ситуацию с Оружейником на языке, на самом деле мало кто может это сделать. Но хотя бы Тинкертех не пропал, и на том спасибо.
  
   1) Сколько можно делать все самим? Пришло время обзаводиться подручными! Шансы на успех: 40% (ведь злодейское суперлогово построено!). Расходы -- в зависимости от числа подручных.
   2) Ну и гандон же ваш Оружопник, а значит пришло время подставы! СКП интересуется Сталкер, и Лун интересуется Сталкер, осталось лишь совместить их в одной точке пространства -- времени, и пусть разбираются у кого интерес больше. Шанс на успех: 50%
   3) С героями, конечно, не шутят, но не настало ли время прихватить их за самое нежное и чувствительное место, то есть имидж? Рассказ Сталкер о том, как Оружейник щемит юных негров-героев, с умело приплетенной туда же Империей 88, вполне может прищемить пару яиц и вызвать у Пиггот боли в почках. Попутно можно и попиарить Черную Кошку, для пущей репутации. Шансы на успех -- 30%. Расходы: 10к на все.
   4) Снаряжение на месте? На месте! Значит, пришло время нести бремя белым людям, то есть ударить по Империи 88. Шансы на успех: 50%.
   5) Что-то Азиатский Дракон стал вялым -- возможно, пора дернуть его за усы, а заодно нарубить еще бабла, ведь оно не бывает лишним. Налет на наркопритон будет в самый раз, особенно в тот момент, когда там шелестят деньги в машинке для подсчета купюр. Шансы на успех 40% (все-таки АПП настороже после потери Демона и возможной экспансии Империи)
  
   Выберите 2 варианта из 5
  
   ======
   Банде все еще не хватает репутации, хотя СКП уже облизывает марку-ярлык с надписью "Злодеи". Но ничего еще не потеряно, достаточно посмотреть на команду Трещины и их дела. Тем не менее, уверенность Мрака в том, что можно реформироваться в банду негров-вигилантов, поколеблена.
   Не надо обманываться затишьем, Лун не забывает и не прощает. Шансы на то, что он найдет логово ЧК или подловит их во время "выхода в поле" растут с каждым днем. Было бы неплохо занять его чем-нибудь более продуктивным, или набросать ложных следов, возможно, даже основать временную базу в Доках. Но деньги, время, силы, не говоря уже о том, что пришла пора покорять рынок мебели.
  

Глава 4

Дневные разговоры

  
   30 апреля 2010 года, Броктон Бей, злодейское суперлогово "Черной Кошки"
  
  -- Гондон ваш Оружопник и точка! - орал Толкач. - Подставить нас решил! Но хрен ему по бороде!
   Да, признал мысленно Мрак, с ребрендингом в Бегуна вышла небольшая промашка. Менять надо было не только имя, точнее говоря, вначале надо было изменить Толкача, а уже потом менять имя. Впрочем, это была решаемая проблема, только требовалось время. Не подпускать в это время Толкача к переговорам и все.
  -- Надо подставить его в ответ, - сказал Мрак, оформляя пришедшую после слов Толкача мысль в слова.
  -- Точняк! - заржал Толкач. - Скажем, что он расист и негров не любит!
   Мрак хмыкнул. Положительно, Толкач сегодня генерировал интересные идеи, возможно, потому что все они относились к злодейству? Героем становиться Мрак не собирался, герои - это всегда ограничения, правила, законы, которые свяжут ему руки и не дадут помочь Аише. Попытка толкнуть команду в сторону вигилантизма была связана лишь с желанием не портить особо отношений с героями и законом, дабы это потом не помешало ему помочь Аише.
   Но нет, так нет, значит, нужно извлечь пользу из сложившейся ситуации.
  -- Наши слова против слов героя Протектората, поддержанного мощью СКП? Нет, тут нужно другое... нужно, чтобы было какое-то дело... публичное дело... но на публике Оружейник объявит нас злодеями... нет, должно быть что-то еще. Давайте подумаем сообща, что тут можно предпринять.
   Мозговой штурм продолжался два часа, и операция неожиданно вырисовалась во всей красе, полноте и величии. Разумеется, требовалась еще подготовка, денежные траты и поездка в Бостон (это Мрак взял на себя), но в целом, все было осуществимо и достижимо.
  -- Сталкер, твоя роль - решающая, - еще раз напомнил Мрак.
  -- Не боись, - сверкнула глазами Сталкер, и очертила руками контуры тела. - Справлюсь.
   Тут, конечно, Мраку возразить было нечего. Толкач не проявлял особого интереса к спаррингам, но вот у Сталкер определенно был талант к дракам. Системно сражаться ее не учили, но уроки Мрака она впитывала, как губка воду, в опасных ситуациях не терялась и не стеснялась.
  -- Тогда за дело, - кивнул Мрак.
  
   2 мая 2010 года, Броктон Бей, Бульвар, кафе "Сияние залива"
  
   Сталкер, в новеньком черном костюме и маске, открывающей нижнюю часть лица (чтобы было видно цвет кожи), заняла место за столиком.
  -- Вижу Луна, - сообщила рация голосом Толкача.
  -- Тогда начали, - отозвался Мрак и достал одноразовый предоплаченный телефон.
   Суть операции была простой, хотя и требовала точности в расчетах времени и совмещении людей в пространстве. Сталкер поймала одного из бандитов АПП в Доках, отобрала оружие и потребовала передать Луну, что она готова встретиться с ним и отдать изъятое на "ферме рабов", в обмен на то, что Лун прекратит охоту за ней. Встреча должна пройти днем, на Бульваре - Луну все равно, а Сталкер, мол, опасается, ведь всем известно, каков Азиатский Дракон в ярости. Поэтому встреча днем - в качестве подстраховки.
   Также было подтвержден интерес СКП к Сталкер, которую Служба не связывала с Мраком и Бегуном. Во всяком случае, в разговоре с Эгидой и Вистой ничего такого не прозвучало. Также, Сталкер назначила встречу Стражам, в этом вот кафе, чтобы "дружески поболтать", ну и сделала вид, что колеблется и готова даже подумать над предложением вступить в Стражи.
   Сообщение анонима о появлении Луна должно вызвать рекордно быструю реакцию Протектората и СКП, ведь в кафе будут Стражи - и это будет в самый раз для противодействия Луну, вдвойне разъяренному подставой. Лун должен был прийти один, без подручных, но на всякий случай обговорили и запасной план. Если вначале в кафе заглянет кто-то из АПП и обнаружит Сталкер и Стражей, то Мрак тут же накроет Луна своей тьмой, и под ее прикрытием, Толкач начнет быстро-быстро накидывать поля - создавая "беговую дорожку" прямо до кафе. Конечно, связь Мрака / Бегуна и Сталкер будет раскрыта, но никакого значения это уже иметь не будет - так как СКП просто не успеет отреагировать.
   Вначале они будут разбираться с Луном, который несомненно даст хорошую драку, да еще и на Бульваре! Какой успех героев! СКП наводит порядок в Броктон Бей! И тут съемочная группа из Бостона (Взятка, беспринципность, готовность на все ради славы и хорошего, очень скандального репортажа) выложит съемки кафе и последующего репортажа Сталкер. В котором юная темнокожая героиня обвинит СКП и отдельно Оружейника, в расизме, подставах, ущемлении юных героев - негров, ловле Луна на Сталкер, как на живца. Приплетет туда же "Черную Кошку" и то, что она решила присоединиться к Мраку и Бегуну, дабы вместе бороться за права кейпов-негров, в общем, материал выйдет что надо, СКП устанет отмываться, особенно за счет того, что в репортажах будет по большей части исключительно правда, смешанная с искаженной правдой.
   Разумеется, СКП и Лун будут особо ненавидеть теперь ЧК, но это были приемлемые минусы.
  
  -- Черт! Черт! Черт! - выругался Мрак.
   Лун пришел один. В кафе. Двадцать его подручных вместе с ним не зашли, так что формально он не нарушил условий сделки. Увидев Стражей, он сразу подрос сантиметров на двадцать, а из героев Протектората так пока еще никто и не появился.
  -- Кидай свои поля, валим подручных, - сказал Мрак.
   Виста изогнула пространство, и Эгида одним коротким броском подлетел и ударил Луна в челюсть. Триумф ступил вперед и добавил, ударил своим криком. Луна выбросило через дверь, на Бульвар, прямо под какую-то машину. Удар, скрежет, и рев разъяренного Дракона, вопли паники.
   Мрак уже скользнул вниз, благо новая Технарская броня давала возможность смягчать падения, парить (пусть и не летать), выпуская свою тьму. Толкач торопливо, с двух рук, метал поля под ноги бандитам АПП, заставляя их спотыкаться и падать. К счастью, никто не принес огнестрела, а остальным Мрак мог справиться. Можно будет даже вставить в репортаж, ради дополнительной репутации. Наверное.
  
  -- Ну как? - спросил Мрак у бостонцев.
  -- Супер! - последовал ответ.
   Ему тут же показали видео, как посетители кафе выбегают через черный ход, направляемые Сталкер. Мрак кивнул, совместить это дело с рассказом о том, как герои подставили горожан, и будет еще одна бомба.
  -- Есть! - появился довольный Толкач. - Накидал ему полей сзади, и когда Бесстрашный Луна копьем ударил, наш трехметровый дракончик полетел вверх тормашками! Щас ему ванну с пеной наводят!
  -- Отлично, тогда уносим ноги.
  
   Тем же вечером
  
  -- С вами Стив Роджерс и телеканал "Бостон Ньюс"..., - доносилось из телевизора.
  -- За успех! - провозгласил Толкач, открывая пиво. - Мы в телевизоре!
  -- Ага, - задумчиво отозвался Мрак. - Но у каждой медали есть две стороны.
  
   01.07.2018.
   Бросок на последовательность действий: 21. Порядок действий: вначале вариант 2, потом 3.
   Выбраны варианты:
   2 - свести героев и Луна в одной точке. Для успеха нужно выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 17. Успех.
   Бросок на захват Луна героями: нужно выбросить 50 или меньше из 100. Бросок: 44. Успех.
   Из-за полного успеха варианта 2, шансы на успех варианта 3 вырастают вдвое.
   3 - прихватить героев за имидж и рассказать об ущемлении юных негров-кейпов, попутно пропиарить Черную Кошку. Для успеха нужно выбросить 60 или меньше из 100. Бросок: 11. Успех.
  
   Успех сопутствует нашим героям, но не забывайте, что у известности есть и обратная сторона. Отношения с СКП окончательно испорчены, вы теперь - банда злодеев и отношение к вам будет соответствующее. Лун пленен, но если он сумеет вырваться, то вы станете его первой мишенью.
   Чистота вас ненавидит (хотя вы и не знаете об этом).
   Империя 88 заинтересовалась вами и готова уничтожить (догадка, но близкая к истине).
   Выверт заинтересовался вами (хотя вы и не знаете об этом).
   Предстоит война за Доки и тамошний бизнес (можно не сомневаться в этом).
   Негры ББ смотрят на вас с надеждой, что вы сумеете обуздать Империю (хотя вы и не знаете об этом).
   Шансы на появление банд извне ББ повысились (хотя это всего лишь догадка).
  
   Как следует поступить нашим героям в данной ситуации?
  

Глава 5

Их восемь, нас двое

  
   3 мая 2010 года, Броктон Бей
  
  -- Что нам нужно? - спросил Мрак.
  -- Банду и союзников, желательно одиночек, побаивающихся Империи, - тут же ответил Бегун. - Надрать жопу Империи, при помощи банды удержать территорию, начать косить бабло и расширяться дальше.
   Мрак уважительно кивнул. Все-таки местами опыт Толкача, лидера Барыг, давал ему преимущество.
  -- Давайте сразу перейдем к насилию и надиранию жоп, - невинным голоском сказала Сталкер.
  -- Давай, - согласился Мрак. - Перед тобой девятиметровые Фенья и Менья, как ты собираешься надирать им жопы?
  -- При таких размерах, как раз в их жопе ты и поместишься, гагага! - заржал Толкач.
   Мрак тяжело вздохнул, подавляя желание шлепнуть себя по лицу. Нет, бывший лидер Барыг пытался измениться, стать новым человеком и новой маской, Бегуном. Просто не особо при этом напрягался, и в нем регулярно просыпался и вылезал Толкач.
  -- Однажды я засуну тебе эфирную стрелу в жопу и оставлю там, чтобы засадить тебе по самые гланды и показать, у кого тут длиннее! - ответила Сталкер, делая неприличный жест.
  -- Хватит! - стукнул ладонью Мрак. - С Империей и АПП надо драться, а не друг с другом! Так, Бегун, напрягай свои старые контакты, поработай на улице -- ты хотел банду, вот тебе и карты в руки.
  -- Хе-хе, - закхекал Бегун и потер руки. - Это будут отряды свирепых первобытных негров, готовых отодрать Империю, как маленькую белую школьницу...
  -- Хватит, - устало повторил Мрак.
  -- Кстати, это мысль, - неожиданно оживилась Сталкер. - Надо будет у себя организовать, ячейку юных помощников Черной Кошки, ха!
  -- Главное, героям не попадись, - на всякий случай напомнил Мрак.
   Сталкер явно скривилась под маской, но промолчала.
  -- Теперь о союзниках -- кейпах. Бегун, ты лучше нас знаком с Доками и окрестностями, возьми на себя Суку и Металлолома, в дополнение к набору рядового состава. Сталкер, на тебе Убер и Элит, а также Кукла.
  -- Мало
  -- Плюс разведка Империи, и патрулировани Доков, - терпеливо продолжил Мрак. - Ты хотела насилия? Увидишь возможность засадить кому-то...
   Толкач заржал.
  -- ... стрелу исподтишка -- действуй. Встретила пару рядовых? Избей их, пошуми. Создавай присутствие, зли их, когда они начнут за тобой охоту, мы устроим пару славных засад, уже с новыми союзниками и бандой. Получится прокрасться, подслушать и стянуть денег у Империи? Смело тяни, деньги нам нужны.
  -- Сделаю, - повеселела Сталкер.
  -- Я попробую добраться до Трещины и Выверта, нужно будет еще съездить в Бостон, есть там один перспективный товарищ. Бласто. Не надо морщиться, Технари нам нужны, и еще не факт, что он согласится.
  -- Может, Скрип освободим? - предложил Бегун.
  -- Ты знаешь, где ее держат? Знаешь, что она до сих пор в городе, а не в какой-нибудь тюрьме для кейпов? Есть информаторы в СКП, есть план нападения на здание? Не боишься, что мы освободим Луна вместо Скрип? - повысив голос, спросил Мрак.
   Бегун сердито засопел что-то под нос.
  -- Банда, деньги, влияние -- и тогда мы обязательно доберемся и до Скрип, и до СКП, потому что все равно они нам не простят вчерашнего. Но это будет потом. Все, за работу!
  
   4 мая 2010 года, Броктон Бей
  
  -- Итак? - спросил Мрак.
  -- Сука ваша Сука, - сообщил Бегун, невольно касаясь маски.
  -- Убер и Элит отказались. Я пыталась добавить денег, но они начали орать про честных геймеров, которых не купить, и некий "фан".
  -- И? - нажал Мрак, уловивший недосказанность.
  -- В общем, они готовы поучаствовать, если все это будет обставлено под какую-то игрушку. На мне будут бронетрусы и бронелифчик, - мрачно сообщила Сталкер.
  -- Может им пару проституток на дом подогнать? - предложил Бегун.
  -- Ладно, нет так нет, - вздохнул Мрак. - Я поговорил с Трещиной.
  -- И? - в свою очередь спросила Сталкер.
  -- 500 тонн за прямое участие, и то, только потому, что это Империя. В остальном они будут держать нейтралитет. Если Империя зарвется и перейдет черту, Трещина готова поучаствовать в общей охоте, но не более.
  -- Не густо, - сказал Бегун
  -- Не густо, - согласился Мрак. - Что у тебя?
  -- Вербовка идет, все пучком, - уверенно ответил Бегун.
  
   5 мая 2011 года, Броктон Бей
  
   Злая и надутая из-за неудачного разговора с Куклой (тоже мне, блядь, расфуфыренная трусливая фря с мягкими игрушками, ну и сиди в своем магазинчике, пока тебя Имперцы не поимеют!), Сталкер сидела в суперлогове и смотрела телевизор. Показывали полную херню: АПП-шники, оставшиеся без кейпов, не опустили руки, а вломили Империи (пускай и с помощью умелых звонков в СКП) и не пустили в Доки. Нет, Сталкер видела вчера пару патрулей СКП, сбежала от них, но истинного размаха событий не представляла.
   Хлопнула дверь, злой Бегун взял пива и молча сел рядом.
  -- Где Мрак? - спросил он, после окончания репортажа.
  -- В Бостон умотал, с половиной денег, - пожала плечами Сталкер. - А что?
  -- Да так, - Бегун помолчал и признался. - Проебался я с вербовкой. И деньги проебал.
  -- ЧТО?!
  -- Не ори, не в цирке, - поморщился Толкач. - Деньги взяли и съебались, но я этих пидоров знаю, завтра же найду и выверну наизнанку. А с Металлоломом хуйня ваще получилась, Депо у него засранное, я на гвоздь наступил, да пару полей своих кинул, а этот котелок с паром взял да наступил тут же! Подумаешь, ногу себе сломал, сам ее и починил, из местного говнохлама, чего было орать и гоняться за мной, спрашивается?
  -- Ну ты пиздец, - покачала головой Сталкер.
  -- На себя посмотри, - огрызнулся Бегун. - Сильно дохуя навербовала?
  
   6 мая 2011 года, Броктон Бей
  
   Сталкер была довольна, столкнулась ночью с Цирк, плюс неожиданно вступила в контакт с Вывертом, ну не с ним, а с парочкой его Наемников, но главное же начать, правда? Мрак должен был уже вернуться, но его не было. Сталкер включила телевизор, зашла на сайт ПЛО и остолбенела.
   Некий Бейсболист, уверявший, что он юный негр -- кейп из Бостона, едва ли не плача, умолял Сталкер приехать и спасти Мрака из плена Бласто, а то, мол Мрак отправился к нему и не вернулся, не иначе как случилось что-то плохое. Все это сопровождалось фоновым аккомпанементом репортажа, в котором возносили хвалу героям, сумевшим задержать и обезвредить злобного суперзлодея Черного Бегуна, ранее известного как Толкач. Дескать Бегун гонялся за мирными горожанами и злобно хохоча, вымогал с них деньги и едва ли не резал живьем.
   И последная, самая горячая тема на ПЛО: побег Луна и Демона по дороге в Клетку.
  
   02.07.2018.
   Читательское голосование:
   Вербовать негров -- 3 голоса
   Вербовать союзников -- 3 голоса
   ерехватывать территорию -- 2 голоса
   Валить Империю -- 2 голоса
  
   Вербовать союзников:
   Сука: 30% (у нее плохо с общением) -- 85. Провал.
   Трещина: 40% (не любит воевать дома, потребует много денег) -- 34. Успех.
   Убер / Элит: 40% (трусость / не их уровень -- шанс можно поднять деньгами) -- 92. Провал.
   Кукла: 40% (Бродяга, не лезет в драки) - 46. Провал.
   Бласто: 60% (Аккорд уже достал) -- 100. Критический провал. Бросок на бегство, против 70. 76 - провал. Также, вместе с Мраком уходят 50к денег.
   Выверт: 20% (вы не знаете, как с ним связаться) -- 12. Успех.
   Металлолом: 30% (трудно вступить в разговор) -- 96 (вы еле унесли ноги). Провал.
   Цирк: 90% (Империя ее не любит, за гермафродитизм) -- 69. Успех.
   Саламандра: 30% (шанс можно поднять деньгами) -- 9. Был бы успех, столкнись вы с ней.
  
   Ваш пиар сыграл вам на руку. Юный бездомный негр из Бостона, Бейсболист (Стрелок -- 2), хочет присоединиться к вам -- но он не знает, как связаться с ЧК, и обращается к вам на странице ПЛО. С учетом вербовки подручных -- шанс на то, что вы заметите его сообщение -- 60%. 15. Успех.
  
   Вербовать банду: 70%, расходы -- 20к, 30 человек. Большая часть их готова сражаться с Империей и ждет от вас решительных действий в этом направлении. Ну и денег, со всем прочим, разумеется.
   83 -- провал, не жаждут негры сражаться с империй. Расходы -- 10к впустую.
  
   Вербовка банды и союзников повышает заметность ЧК.
   50% шанс, что Империя найдет вас первой. - 34. Успех, не нашли.
   60% шанс, что герои прищемят вам хвост. - 87. Провал, нашли.
   Броски против 40.
   Сталкер -- 4. Не попалась.
   Толкач -- 47. Попался.
  
   50% шанс, что начнется открытая война за Доки -- в таком случае предыдущие шансы падают на 20% - силы Империи и СКП будут заняты войной в Доках. (то есть предыдущие броски на заметность были бы против 70 и 90)
  
   92% - провал, рядовые АПП сгруппировались и отбились. Войны в Доках не случилась.
   Против 50. 73 -- герои провалились с зажатием АПП.
   Против 50. 48 -- Империя отжала чуть-чуть у АПП, благодаря своим маскам.
  
   АПП сумели выстоять, активизируется резервный план -- спасти Дракона.
   Против 40. 31 -- АПП успешно наняли спецов по освобождению и те взялись за дело.
   Против 40. 35 -- нападение на транспорт и освобождение Демона Ли и Луна.
  
   Громко начали, да плохо кончили -- неужели именно так запомнится людям банда Черная Кошка?
  
   Что же следует сделать Сталкер?
   1) Бежать спасать Мрака. Шансы на успех -- 30%
   2) Бежать спасать Толкача. Шансы на успех -- 30%
   3) Бежать спасая себя. Шансы на успех -- 30%
   4) Сдаться властям. Шансы на успех -- 100%
   5) Свой вариант
  
   Выберите 1 вариант из 5
  

Глава 6

Не шутите с Технарями

   6 мая 2010 года, Броктон Бей
  
  -- Добегался, Бегун сраный, - сплюнула Сталкер, выходя из столбняка.
   Мрак, в первую очередь надо спасти Мрака, и только потом Толкача. Сталкер решительно извлекла остатки денег из сейфа, набила карманы и помчалась домой. Кейп или нет, но ей все еще было 15 лет, и значит требовалось прикрытие со стороны родителей.
  
   Час спустя
  
  -- Уедешь, я тебя прикрывать не буду! - доносился визгливый голос матери. - Сдам в СКП!
  -- Ну и сдавай! - заорала Сталкер в ответ. - Без вас проживу!
   Громко хлопнув дверью, она сбежала вниз. Переехать в логово, зажить вместе с Мраком, вместе охотиться на имперцев, мммм. Подбить клинья через его сестренку, которой он так дорожит, уж две девушки всегда смогут найти общий язык. Если это, конечно, правильные девушки, а не какие-то жалкие слабачки.
  -- Кстати о девушках, - хмыкнула Сталкер, доставая телефон и набирая номер Цирк.
  
   Полчаса спустя
  
   Даже без маски, Сталкер все равно была не в силах разобрать, какого пола Цирк. Обдумав, она решила, что дела будет полезнее считать Цирк девушкой.
  -- В Бостон? - спросила Цирк.
  -- Все расходы за мой счет, - заверила ее Сталкер.
  -- Можно и в Бостон, - согласилась Цирк. - А кто?
  -- Бласто.
  -- Технарь-одиночка, хмммм, - задумчиво поджала губы Цирк. - Нам не помешала бы огневая поддержка.
  -- Трещина цену ломит, словно у нее в команде замаскированный Триумвират бегает, ты вот согласилась, да и все, - развела руками Сталкер. - Все остальные хвосты поджали. Наемникам Выверта еще ночью контакты сунула, да не думаю, что там что-то выгорит.
  -- Негусто, негусто. А Саламандра что сказала?
  -- А я ее и не нашла, - признала Сталкер. - Есть идеи?
  -- Есть, как не быть, - улыбнулась Цирк. - Ходили как-то на одно дельце вместе, так что думаю, знаю примерно, где ее искать.
  
   Час спустя
  
  -- Саламандра, это Сталкер, Сталкер, это Саламандра, - сказала Цирк. - Вы пока поболтайте, а я отойду в сторонку, не буду вас смущать.
   И тут же воплотила в жизнь свои слова, игриво подмигнув одновременно обеим.
  -- Помощь против Империи? - повторила Саламандра, выслушав речь Сталкер. - Я не против, даже возьму всего половину от обычной цены. Бостон? Сто тонн и я сожгу Бласто прямо в его логове.
  -- Эй, у меня нет таких денег! - возмутилась Сталкер.
  -- Нет так нет, - пожала плечами Саламандра. - Надумаете сражаться, звоните.
   С этими словами она протянула Сталкер свою визитку и просто ушла.
  -- Ну, хоть что-то, - развела руками Цирк в ответ на недовольный взгляд Сталкер. - Может быстро ограбим банк?
   И тут раздался новый звонок. Незнакомый номер.
  -- Мисс Сталкер? Это Выверт, - раздался мужской голос. - Мне передали, что вы искали встречи со мной?
  
   Еще час спустя
  
   Выверт, широкоплечий коротышка в костюме, полностью закрывающем тело, сказал, указывая на кресло.
  -- Садитесь, мисс Сталкер, - и взмахнул рукой, отчего змея, вышитая на костюме, словно бы зашевелилась и поползла.
   Сталкер села, покосившись на двух охранников, крепких двухметровых амбалов, не слишком отягощенных интеллектом, зато изрядно отягощенных оружием. Завязанные глаза, смена транспорта, перевозка, потом запутанный маршрут, так что Сталкер не взялась бы сказать, где находится данное помещение. Окон тут, во всяком случае, не было.
  -- Вы хотели со мной поговорить, я слушаю, - сказал Выверт.
   Сталкер изложила свою просьбу.
  -- Хм, хм, хм, - задумчиво изрек Выверт в конце. - Вы знаете, мисс Сталкер, вы просите очень многого, а предлагаете очень мало. Услуга за услугу? Какую вы можете предложить мне услугу, сравнимую с освобождением Толкача из камеры СКП? О, я вижу, что вы хотите сказать -- что вы нападете на транспорт и сами его освободите... у вас есть осведомители в СКП?
   Сталкер, сраженная в самое сердце таким предсказанием -- чертовы Умники! - угрюмо молчала. Можно было бы нанять специалиста по побегам -- но это деньги, раз и все тот же вопрос информации, знания, когда отправится транспорт, два. С учетом того, что она только что разосралась с семьей, и мама, скорее всего, уже позвонила в СКП, ей очень-очень нужен был успех. Функционирующая банда, суперлогово, деньги и все остальное. Цирк -- это хорошо, но слишком уж она беспечно ко всему относилась -- Бласто сумел захватить Мрака, это о чем-то да говорит. Бейсболист -- непонятно, но сомнительно, юн, героичен и соплив. Умник вроде Выверта -- на порядок надежнее, но чего он попросит взамен?
   Нет, ей нужен-нужен успех!
  -- Я понимаю, - сказала Сталкер, хмурясь. - Назовите свою цену, я согласна.
  -- Вот это деловой разговор! - одобрил Выверт. - Давайте обсудим все детали, мисс Сталкер!
  
   7 мая 2010 года, Бостон
  
   Сталкер еще раз пробежала глазами заголовок: "Наркопобег! Толкач запорошил глаза СКП наркотиками и скрылся, во время следственного эксперимента в суперзлодейском логове", закрыла вкладку и тяжело вздохнула. Прощай, любовное гнездышко тьмы и насилия.
  -- Сталкер, у нас все готово, - пробасил сверху Сенегалец, командир десятка Наемников, отправленных Вывертом вместе со Сталкер и Цирк.
   Хоть какая-то польза от вчерашнего морального стриптиза, выворачивания наизнанку и продажи себя в рабство, мрачно подумала Сталкер. Выверт не только помог Толкачу сбежать, но и дал людей, опытных наемников с оружием, и напряг свои связи в Бостоне, так что один из местных Умников прислал план атаки на логово Бласто, с подробной росписью шагов, пояснениями и указаниями.
  -- Бейсболист, - обратилась Сталкер к пареньку.
   Стрелок -- 2, в переводе на обычный -- умение создавать и кидаться комками липкой дряни, очень липкой и быстро твердеющей. Минимум боевого опыта.
  -- Д-да?
  -- Держись сзади, - бросила Сталкер, доставая арбалет. - Начали.
   Цирк, ухмыляясь, достала из воздуха кувалду.
  
   Мрак услышал лязг, дверь в камеру приоткрылась, и в щель упала рука. Мрак подскочил, рванул дверь, и Сталкер целиком ввалилась в камеру. Мертвая Сталкер.
  -- Блядь! - громко прорычал Мрак.
   По шее Сталкер, между броней и шлемом, стремительно расползалась какая-то розовая плесень.
  -- РРРР, - донеслось из коридора, и Мрак содрогнулся.
   Там стояла помесь собаки и дерева, рычала и тянула ветки
  -- Бегун?! - заорал Мрак.
   Еще двое животных выскочили из бокового туннеля, морды их были окровавлены. Они ринулись на Мрака, тот схватил арбалет, вырвал его из рук Сталкер, одновременно с этим выпуская тьму вокруг.
  
   Мрак сам не помнил, как он вырвался наружу. Он попытался вынести Сталкер, но ее вырвали у него из рук в какой-то момент. Животные, растения и их гибриды испускали тьму, очень похожую на тьму Мрака, рычали, рвали и кусались, бросались в атаку на чужака.
   У самого выхода лежало окровавленное тело какого-то военного, с надкусанным оружием, следами зубов на бронежилете и разорванным горлом. Мрак торопливо пробормотал извинения, обшарил труп, найдя двести долларов, и пару полезных мелочей, и рванул прочь от логова Бласто.
  
   8 мая 2010 года, Броктон Бей
  
  -- Пиздец, ни денег, ни логова, нихуя, - вздохнул Бегун-Толкач.
  -- Ни Сталкер, - вздохнул в ответ Мрак.
  
   03.07.2018
   Выбран свой вариант:
   Поездка в Бостон ради спасения Мрака, с прихватыванием Цирк и Саламандры, если попадется. Предварительно контакт с Вывертом и просьба спасти Толкача, готовность пойти на что угодно.
  
   Действия:
   Поездка в Бостон, не раскрывая себя перед семьей. 60% - 65. Провал.
   Уговорить Цирк поехать с ней и помочь: 80% - 55. Успех.
   Встреча с Саламандрой: 30% (20% плюс 10% за помощь Цирк) -- 29. Успех.
   Уговорить ее поехать в Бостон: 30% - 91. Провал.
   Контакт с Вывертом: 50% - 41. Успех.
   Уговорить Выверта спасти Толкача, в обмен на продажу своей задницы Выверту -- 90%. - 76. Успех.
   Уговорить Выверта спасти Толкача, не теряя независимости (только за услугу в будущем) -- 40%. 83. Провал.
  
   Сумеет ли Толкач сберечь злодейское суперлогово? 70% - 84. Провал.
   Толкач невольно слил инфу, детектор лжи и все такое. 100% вероятность того, что герои накроют магазин и логово, и все накроется известно чем.
   Освобождение Толкача: 40%. 16. Толкач сбежал. Во время следственного эксперимента и показа логова.
  
   Бостон.
   Помощь Аккорда. 40%. 4 -- Аккорд поможет вам, а будущие услуги спросит с Выверта.
   Атака на логово Бласто: 60% (20% базовый + 20% за план Аккорда + 20% за помощь Наемников Выверта): 99 -- критический провал.
  
   Броски на выживание -- против 90%
   Сталкер: 93. Убита.
   Цирк: 47. Жива.
   Мрак: 2. Критический успех -- сумел сбежать, воспользовавшись атакой.
   Бейсболист: 43. Жив.
  
   Бросок на численность погибших бойцов Выверта: 68 -- 7 из 10 погибли.
  
   Броски на плен -- против 50, ибо критический провал ранее.
   Цирк: 92. В плену Бласто.
   Бейсболист: 64. В плену Бласто.
   Бойцы Выверта: 86. Трое оставшихся в живых в плену.
  
   Не шутите с Технарями, особенно с теми, что работают с грибами.
  
   1) Пойти, набить имперцам пару морд, в честь траура по Сталкер, развеяться и немного прибарахлиться. Шанс на успех: 40%
   2) Вернуться в Бостон и отомстить за Сталкер. Шанс на успех: 30%
   3) Прогуляться в Доки и набить пару азиатских морд, чтобы не думали, что без Сталкер ЧК ничего не может. Шанс на успех: 40%
   4) Залечь на дно, в честь траура по Сталкер, и попытаться разобраться, как же так получилось: Шанс на успех: 40%
   5) Насрать героям в тапки за логово и Толкача -- ограбить СКП, на гаджеты, базы данных и распылители пены. Шансы на успех: 30%
  
   Выберите 2 варианта из 5
  
   Дополнительный вопрос -- принимать ли предложение Выверта, когда тот прямо обратится к остаткам ЧК, с предложением выполнить обещанное Сталкер? Учитывайте, что вы не обязаны этого делать, ведь договаривалась Сталкер, и что работа на Выверта будет больше напоминать каноническое полурабство Неформалов с очень маленькими шансами сбросить ярмо.
  
   ===
   Выверт очень зол. Аккорд очень зол. Бласто очень зол. Все очень злы, даже гастролеры, приехавшие в город поживиться Доками и неожиданно обнаружившие, что Дракон вернулся в логово. Играет тревожная музыка.
  

Глава 7

Ай-яй-яй, убили негра, убили

  
   Ночь с 8 на 9 мая 2010 года, Броктон Бей
  
   Прежде чем возвращаться в Бостон и мстить за Сталкер, нужны были деньги, нужно было новое снаряжение, взамен утраченного, нужно было... да все нужно было! И поэтому Мрак, после короткого обсуждения с Толкачом, пошли на дело в ночь, для верности выбрав один из давно подготовленных планов.
   Под прикрытием собственной тьмы, Мрак незаметно подобрался к охраннику и вырубил его, жестче, чем следовало. Не то, чтобы это смягчило скорбь по Сталкер, но все же стало немного лучше. Затем Толкач накидал своих полей, подготовил засаду, на случай, если на складе присутствует кто-то из масок Империи, и Мрак зашел внутрь.
   Отвести душу особо не удалось, но морды пяти рядовым имперцам он начистил. Толкач, зайдя внутрь, добавил от себя, оглашая склад выкриками матюгов и угрозами. Затем Мрак и Толкач нашли и обчистили сейф, забрав себе сто тысяч долларов, пару ампул и колоду игральных карт. Также они разжились плохонькой рацией, несколькими кастетами и битами, и порножурналом из Германии.
   Белокурая сисястая дива на обложке томно взирала на Толкача.
  
  -- Пока здесь перекантуйся, - сказал Мрак, - а завтра подумаем над новым логовом. Подальше от людей и событий, нужно будет залечь на дно и попробовать разобраться, что случилось за эти дни.
  -- Ага, - рассеянно согласился Толкач, нетерпеливо жамкая в руках журнал.
   Временная база, по сути просто заброшенное помещение, где они обычно встречались и переодевались перед патрулированием Доков, было по-прежнему пусто и заброшено. Поэтому Мрак просто кинул деньги в угол, развернулся и пошел домой.
  
   9 мая 2010 года, Броктон Бей
  
  -- Нужно валить, - неожиданно обернулся Толкач, но было уже поздно.
   У обоих входов, словно по волшебству, появились вооруженные люди в балаклавах. Затем, раздвинув их, вперед вышел широкоплечий коротышка в облегающем все тело костюме.
  -- Выверт, - выдохнул Мрак.
  -- К вашим услугам, - чуть наклонил голову коротышка, затем сел в заботливо подставленный стул. - Кстати, именно об услугах, я и хотел бы поговорить.
  -- Мы тебе что, проститутки? - выкрикнул Толкач зло.
  -- Неужели ты думаешь, что твой выезд за пределы СКП и ловкий побег был твоей заслугой? - спросил Выверт в ответ.
  -- А то!
  -- Нет, дорогие мои, в буквальном смысле слова дорогие, - Выверт соединил кончики пальцев перед собой. - Ко мне пришла ваша подруга Сталкер, и умоляла, плакала и рыдала, упрашивала помочь вам.
  -- Сталкер мертва, - угрюмо ответил Мрак.
  -- Зато вы оба на свободе, не так ли? Не спешите гневно сверкать глазками, подумайте, откуда я узнал об этом помещении? Сталкер все мне рассказала, о себе и о вас, о ваших планах и операциях, и я поверил ей, пошел навстречу, организовал ваше освобождение. Оно недешево мне обошлось, внедрить людей в СКП непросто, а операция в Бостоне стоила жизни десятку моих лучших Наемников, не говоря уже о том, что Аккорд остался недоволен.
  -- И чо, бля? - спросил Толкач.
  -- Моли всех богов, чтобы этот возглас не дошел до ушей Аккорда, - холодно ответил Выверт. - Он убивал людей и за меньшее, а руки у него очень длинные, и его влияние достигает от Бостона до Нью-Йорка и Канады во все стороны.
  -- К чему это все? - устало спросил Мрак.
  -- Я остался должен Аккорду услугу, а вы остались должны услуги мне. За освобождение, за потерянных бойцов, за пропавшего кейпа, за все.
  -- Мы об этом не просили и не договаривались.
  -- Сталкер просила.
  -- Так и спрашивай со Сталкер! - резко ответил Мрак, с прорвавшейся злостью. - А мы с тобой дел не имели, и не собираемся иметь!
  -- А за попытку нас нагло обмануть и поиметь, мы сами тебя поимеем! - добавил Толкач.
   Мрак резко выпустил свою тьму, скрывая себя и Толкача.
  -- Убить их! - заорал Выверт.
   Мрак прыгнул в окно, но его словно ударило в грудь кувалдой, отбросило в помещение.
  
   Тьма почти моментально рассеялась, и Толкач обнаружил, что на полу лежит труп Мрака, простреленный навылет.
  -- Я повторяю свое предложение, - сквозь зубы процедил Выверт.
  -- Поцелуй меня в жопу! - заорал Толкач, кидаясь вправо.
   Поле под ноги стоящим у входа, уклониться, нырнуть, подхватить ору... что-то ударило Толкача в спину и швырнуло вперед, ударив об стену. Он упал на пол изломанной куклой, ощущая боль в простреленной насквозь груди, ощущая, как быстро тускнеет мир вокруг.
  -- Ну что, кто кого поимел? - донесся голос Выверта, холодный, как пол под Толкачом.
  -- Пососи..., - но договорить Толкач не успел, так как умер.
  
   Выверт брезгливо отступил от лужи крови и скомандовал.
  -- Брендону -- двойную премию за меткую стрельбу, вызовите сюда Дэвида и Клайда, пусть начинают работать. Не захотели работать вживую, так пусть приносят пользу мертвыми. Передайте сообщение Смитсону, пусть отправляет статью в "Бостон Геральд". И письмо Аккорду, что проявившие к нему неуважение убиты.
  -- Есть, босс - отозвался ближайший из Наемников.
  

Квест провален. Конец.

  
   P.S.
   Где-то не слишком далеко оттуда, в доме сидел высокий человек, сжимая голову руками. Перед ним лежала газета с заголовками: "Героиня под стать школе -- издевательства в Уинслоу! СКП раскрыло личность Призрачного Сталкера!"
  -- Я подвел тебя, дочка, подвел, - бормотал мужчина, охватив голову руками. - Но этого не повторится! Не повторится! Я исправлю этот город и его обитателей!
   Крысы и насекомые в пяти квартал вокруг кивали и стрекотали в такт его бормотанию.
  
   04.07.2018
   Выбран вариант 4. Также, равное количество голосов за варианты 1 и 2.
   Бросок выбора: 26. Выбран вариант 1.
   Также дополнительный выбор: послать Выверта с его предложением.
  
   Действия:
   1 -- Рейд на Империю. 40%. 34. Успех.
   Столкновение на складе с одной из масок Империи: 50%. 38. Не столкнулись.
   Взята добыча. 100 тонн денег, еще снаряжения
  
   Промежуточное действие между вариантами: Выверт.
   Шанс на то, что Выверт не найдет ЧК: 20%. 67. Провал.
   Нашел и сделал предложение по долгам Сталкер, по побегу Толкача и помощи в освобождении Мрака. Был послан -- см. дополнительный выбор.
   Выверт очень зол и может не сдержаться. 30%. 44. Провал -- не сдержался и приказал убить, мол, от мертвых будет больше, чем от живых.
  
   Броски на выживание -- против 70 (огнестрел и Выверт не придерживается правил)
   Мрак: 86. Убит.
   Толкач: 55. Жив.
  
   Броски на побег -- против 40 (из-за убийства Мрака шансы Толкача падают вдвое).
   Толкач: 61. Захвачен в плен.
   Еще один бросок на сдержанность: 19. Выверт сдержался и повторил предложение.
   Предлагает Толкачу работать на него: 50%. 97. Провал.
   Толкач посылает Выверта нах. Толкач убит.
   Занавес.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"