Vicont : другие произведения.

Монета встала на ребро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к "Быть Героем". 11.09.2019

   Монета встала на ребро:
  
   Бросок на то, кого именно встретил Джон:
   Цирк, Чистота, Сплетница, Руна, Скрип, Саламандра, Трещина, Сука, Фенья, Менья, Отила, Цикада, Лабиринт
  
   Если бы Алек мог испытывать сильные эмоции, он бы точно и ясно сказал, что терпеть не может ходить по магазинам с женщинами. И девушками. Девочки не попадали в список только потому, что дети до семи лет вызывали у него раздражение независимо от пола. И именно поэтому естественным продолжением похода в бутик в сопровождении Лизы (в мегамаркет, открый в том числе для детей(!)) были заранее провальные попытки сбежать, глупые шутки, глупые шутки на грани пошлости, и пошлые шутки за гранью добра и зла. К тому же за последние два часа Лиза совершенно безотносительно абсолютно невиновного Алекса пятнадцать раз споткнулась, пять раз уронила сумку, три раза облапала продавщиц и один раз ударилась головой о столб. В последнем он, кстати, был действительно не виноват.
  
   В руках у канадского мастера, убийцы, насильника и просто хорошего человека было одно из наиболее страшных орудий мести - вещь, способная раз и навсегда объяснить его спутнице кто здесь - красивая, умная и общительная девушка, а кто - несносное болтливое существо с идиотским юмором. Платье с розами. Последний раз что-то подобное он носил при посадке на поезд в Нью-Йорке, в предпоследний на той вечеринке с Романом и Андре.
  
   Алекс поправил бретельку, покрутился перед зеркалом и уставился прямо в физиономию Лизы, ворвавшуюся в кабинку.
   -- Здесь ходит Умник, определяющий кейпов на глаз!- выпалила она.
   -- Одно из самых оригинальных предложений уединитьсь...ськии...
   Лиза фыркнула, не прерывая сеанс стриптиза.
   -- Он определяет кейпов, опираясь на их половую принадлежность. Уже срисовал... Чёрт, он срисовал Чистоту, если она это поймет тут будут трупы.
   Стриптиз сменился наглым грабежом.
   -- Снимай обувь... платье оставь!
   -- А свечмм- В рот Алексу ткнули ремешком от сумочки.
   -- Так, меняемся обувкой, покупаем мне вон ту куртку и сваливаем в темпе на восток, там он уже был и почти наверняка не вернётся.
  
   Алекса выдернули из примерочной и повлекли в направлении Атлантики, белой софы и возможности снять жмущие туфли.
   --Луис, как же так, эта сумочка абсолютно не подходит к моему... моему... я сейчас.
   И Алекс пошел к мужчине своей мечты, глядящего на него с выражением человека, обманутого судьбой в лучших, хороших и просто выше среднего ожиданиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"