Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Черное Дело 2: Чернее черного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черное Дело - 2, вторая попытка банды негров взять власть в Броктон Бей. Закончен.


Черное Дело - 2: Чернее Черного

  

Пролог

(а также система очков крутости и расклады сил в городе)

  
   Весна 2009 года в Броктоне. Пришедший в город Лун вломил Барыгам, уничтожив Сочника. Скрип свалила в закат. Толкач оказался тяжело ранен, но его спасла недавно триггернувшая Панацея, заодно вылечив от наркотической зависимости.
   Также с Луном столкнулась София - Сталкер, но ее успел спасти Мрак, прикрыв своей тьмой. Трезвый и злой Толкач, прослышавший об этом, разыскал Сталкера и Мрака, и обратился к ним с предложением о создании банды негров (и мести Луну), которое было принято. Также к их союзу присоединился свежетриггернувший Колесничий, отчаянно нуждающийся в поддержке, деньгах и снаряжении.
  
   Толкач - Адам Мустейн
   Мрак - Брайан Лаборн
   Сталкер - София Хесс
   Колесничий - Тревор Медина
  
   Соответственно, у каждого из них присутствуют свои психологические или иные проблемы, вызванные суперсилами, прошлыми зависимостями или текущими обстоятельствами. Проблемы эти будут периодически всплывать в квесте и осложнять жизнь нашим героям.
  
   Основной состав банды - только негры, максимум мулаты (в этом случае отдельный бросок реакций - все должны быть согласны на принятие мулата в банду). Не возбраняется вербовать рядовых, заключать союзы с другими бандами, героями, властями, кем угодно.
   Цель квеста: набрать 200 очков крутости.
  
   Очки крутости отображают славу, влияние, возможности банды и присваиваются следующим образом:
  
   - Каждый парачеловек в банде - 1 очко крутости, таким образом "Черная Кошка" стартует с 4 очками крутости. Соответственно остальные банды / команды тоже имеют энное количество очков крутости с самого старта.
   - Каждые 10 подчиненных - обычных людей, тоже дают 1 очко крутости
   - Соответственно, за победу над каждым парачеловеком / 10 обычными рядовыми - дают по 1 очку крутости. Победой считается ситуация, когда этот самый парачеловек / рядовые, больше не могут продолжать свою деятельность: уехал в другой город, выведен из строя, сел в тюрьму, убит.
  
   Убийства не возбраняются (но Мрак точно будет возражать - см выше, насчет осложнений), но при этом не стоит забывать о неписанных правилах и том, что было в каноне. Начав убивать направо и налево, вы рискуете восстановить против себя, как злодеев, так и героев, а также получить выписанный на вас "приказ на убийство".
  
   - Очки присваиваются и за захват территории, по 5 очков за каждый из 20 районов ББ. Соответственно, после захвата всех 20 районов, считается, что вы захватили город и это автоматически дает еще 20 очков (опять вспоминаем канон). Верно и обратное - превышение 100 очков крутости автоматом делает вас теневыми властителями города, и дает бонус в 15 очков.
   Аналогично - если кто-то другой успеет первым набрать 100 очков, вам придется или подчиниться, или валить из города, или вступать в открытую войну.
  
   Чем больше у вас очков крутости, тем пристальнее будет к вам внимание героев / злодеев вне города.
   Победа над СКП - аналогично 20 очков.
   Вышвыривание из города любой внешней команды злодеев - 10 очков. Если вы сумели заставить их подчиниться, работать под вами - 5 очков.
   Победа над Бойней - 50 очков.
   Губитель - 100 очков
  
   Цифры относительно условны и могут менять по ходу квеста, по согласованию с игроками / в зависимости от обстоятельств.
  
   Помимо этого, очки крутости можно будет получить еще в мини-квестах, вида "Восстановить судоходство в городе", в миссиях за пределами города (если вообще до них дойдет), а также после побед над бандами Броктона будет выдаваться рандомное количество очков крутости - при этом победа должна быть окончательной, то есть банда должна прекратить свое существование.
  
   Что известно нашим героям об обстановке в городе:
  
   Герои Протектората: Оружейник, Мисс Ополчение, Претендент, Скорость, Бесстрашный, Штурм и Батарея.
   Стражи: Триумф, Виста, Рыцарь
   Новая Волна: Леди Фотон, Мегаватт, Барьер, Лазер-Шоу, Брандиш, Бризант, Слава, Панацея
   Независимые герои: Зонтик (Эпицентр-3, работает на юге), Аниматроник (Властелин)
  
   Злодеи:
   АПП: Лун и Демон Ли на пару с полутора десятком подручных (16 человек) занимают район Депо и готовятся к войне за Доки.
   Империя 88: Кайзер, Крюковолк, Фенья и Менья, много рядовых бандитов и еще больше кандидатов в таковые. Сидят на юго-востоке, вроде бы собираются увеличивать свое влияние и продвигаться в центр и в район Бульвара.
   Выверт: загадочно сидит в центре. Вроде бы в его банде Наемников много бывших военных.
   "Фермеры" - одна из азиатских банд, контролирует район Капитанского Холма и западные окрестности города. Фермы рабов, выращивание наркотиков, похищение людей. Два парачеловека, Оборотень-Стрелок "Дробилка" и загадочный Технарь, которого толком никто никогда не видел, но все уверены, что он есть. Десяток непосредственных подручных -- ядро банды, плюс еще народ на подхвате.
   "Триада" - прочно удерживают Доки, Рынок, Кладбище и прилегающие районы. Вроде бы у них три парачеловека. Китайская банда. Остальное неизвестно.
   "Азиатские Тигры" - последняя из азиатских банд Броктона. Удерживают Бульвар и район Башен, недавно выбив оттуда имперцев. На их же территории "Паланкин", но без конфликтов с командой Трещины. Вроде бы в банде 4 парачеловека и полтора десятка подручных, но наверняка никто сказать не может. Официально и публично широко известен только "Ковбой", Стрелок -- Технарь. В узких злодейских кругах перешептываются о таинственном Скрытнике, обладающем еще несколькими силами, который не стесняется бить в спину.
   "Купцы" - независимая банда, "крышующая" Торговый Квартал на юге города. Два парачеловека: "Улыбашка", Скрытник -- 8, и "Копираст", Козырь-7. Десяток подручных, высокие прибыли, поставки и продажа всего нелегального, чего только можно. Толкач вел с ними дела
   "Белые Лисы" - независимая банда, хотя есть подозрения, что это отколовшиеся имперцы или их филиал. Во всяком случае, все три парачеловека там белые мужчины, не слишком любящие азиатские банды. Базируются на западе и в юго-восточных районах (патрулируемых Новой Волной), что-то затевают. Возможно, собираются расширять и пополнять свои ряды, так как сейчас у них меньше десятка подручных. Известные паралюди банды: "Призрак", Скрытник-6, "Наблюдатель", Умник-3, и "Пупс", Оборотень-7
  
   Одиночные злодеи и команды (те, что не держат районы):
   Чистота: летает в одиночку и работает по азиатским бандам.
   Убер и Элит -- ну, они где-то там, и периодически вылезают пошалить.
   Кукла -- недавно открыла свою лавку и мирно торгует.
   Цирк -- появляется то там, то сям, в северной части города. Открыта для найма. Связана ли с какой-то из банд -- неизвестно.
   Саламандра, Кусака, Шавка, Волчок -- аналогично Цирк.
   Команда Трещины: Трещина, Лабиринт, Грегор, Тритон. Помимо местообитания команды Трещины и того, что они наемники, нашим героям мало что известно про них.
  
   На дворе 13 мая 2009 года и наши герои собрались вместе -- на пустынном берегу залива, дабы решить, с чего им начать (у них есть 1d5 -- 5 000 долларов, заботливо спертых Толкачом из казны бывших Барыг):
  
   1) Пойти и вломить Луну, отомстив за все прошлые обиды. Шанс на успех: 20%
   2) Заняться грабежом (укажите кого именно). Шанс на успех: 50%.
   3) Попробовать заняться вербовкой подручных. Шанс на успех: 50%.
   4) Пошариться по свалкам, в поисках материалов для Колесничего. Шанс на успех: 40%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  

Глава 1

  
   13 мая 2009 года, Броктон Бей, Земля Бет
  
  -- Нам нужны деньги, снаряжение и репутация, причем репутация в первую очередь, так как она приносит деньги, - твердо заявил Брайан.
  -- Я за, - поддержала его София и пояснила, - ведь репутация -- это драки.
   Тревор подергал себя за большое ухо, сказал неуверенно:
  -- У меня нет ни опыта, ни снаряжения, ничего.
  -- Не сцы, все будет, дядя Толкач притаранил баблишка, - осклабился Адам, демонстрируя пачку купюр. - Для серьезного дела таким только подтереться, но пару до...брых комплектов снаряги прикупить можно.
   Брайан оглянулся, но нет -- берег был пуст. Конечно, в заливе торчала штаб-квартира Протектората, но сейчас ими можно было пренебречь -- все были без масок.
  -- Этого будет мало, - отвечая своим мыслям, заметил Брайан. - Возможно, от Барыг осталось что-то еще?
   Лицо Адама, и без того не слишком красивое, исказило злобой и он стал выглядеть совсем уж уродливо. Брайан же про себя отметил, что надо будет обсудить вопрос репутациии Толкача и ребрендинга Адама в кого-нибудь другого. Но для понимания в кого -- вначале следовало узнать о силах и вообще, посмотреть будущих напарников в деле.
  -- Мастерскую Скрип точно растащили эти пидоры ебучие и сдали на металлолом, пидарасы узкожопые, - наконец выдал Адам.
   Поработать над речью, отметил Брайан.
  -- Жаль, - вздохнул Тревор, - она же по машинам работала? Я тоже вот, по всяким двигающимся штукам.
  -- Что-то еще? - спросил Брайан. - С деньгами и мастерской все понятно.
   Нарколаборатории и заначки "товара" он пока решил не трогать.
  -- Оружие, например? - вклинилась София.
  -- Оружие? - задумался на мгновение Адам. - Оружие есть. Пара тайничков с добрыми пукалками, ну знаешь, такие огромные стволы, чтобы как достанешь из штанин, так все снизу намокали...
  -- Пистолеты, в общем, - перебил его Брайан. - Не уверен, что стоит связываться с огнестрелом, но их как минимум можно продать. Или держать на базе. Есть на примете места под базу?
   Адам высморкался, утер нос рукавом.
  -- Пиздец с местами, - пояснил он, - либо заняты всякими пидорами, либо все засрано, либо на виду, так что хрен поссышь, чтобы какой-нибудь еблан в обосранных штанах полицию не начал теребонькать. Есть, конечно, пара местечек, но там к горожанам слишком близко, нормальную вечеринку с блядями и коксом не замутишь!
  -- Это можно пережить на первое время, - без тени улыбки отозвался Мрак. - Про подручных спрашивать не буду.
  -- Ага, - Толкач сплюнул, - съебались быстрее собственного визга, со Скрип во главе, пиздюки сраные, да и хуй с ними, мы же и собрались замутить новую банду, где этого говнища не будет.
  -- Чтобы не было этого говнища, нужно будет обходиться без наркотиков. Как минимум.
   Тревор и София ожидаемо пожали плечами, ну да, у каждого из них была своя "дурь" - технарство и драки. Адам все же задумался, то ли взвешивая шансы самостоятельно удержаться, то ли по прежнему привыкая к мысли, что он трезв и здоров.
  -- Посмотрим, - выдал он. - Все равно на базу моих бабосиков не хватит, разве что на пару стекол.
  -- Было бы неплохо поднять денег, - кивнул Брайан, - чтобы и на базу, и на снаряжение, и на материалы Тревору, и чтобы потом не пришлось голодать.
   Адам опять замолчал, обвел всех взглядом, потом повертел головой, наклонился и зашептал:
  -- Вообще, есть пара наколок, с Барыгами я их не осилил бы, а нынешним составом может и въебем. Первое, склад Империи, не просто склад, перевалочная база, откуда разный товар уже по районам идет. Правда, там и охрана, и наверняка кто-то из этих белых пидоров со свастикой в жопе внутри дежурит, гоняет своего арийского хуйца.
  -- Второе? - Мрак едва заметно поморщился, но высказываться насчет мата не стал.
  -- Через три дня у "Купцов" отправка большой партии контрабанды. Можно налететь по дороге, хапнуть и съебаться. Или сделать вид, что хотим налететь, а когда они туда подорвутся, налететь на их склад, чего-нибудь хапнуть и съебаться.
  -- Центральный Банк проще ограбить, чем Купцов, - нахмурилась София.
  -- Хуй ты в банке столько налика поднимешь, да еще и на говне подскользнуться можно, когда эти воротнички сраться начнут, - заржал Адам. - Ладно, хуй с ними, я и сам от них очкую, хоть и вел дела. Третье -- можно грабануть пару магазов на Бульваре. Внаглую. Я думал туда на машинке Скрип завалиться, да съебать, но она разнылась, что опять ей бампер поцарапают, короче, проебали дело.
  -- И в чем смысл? - теперь нахмурился Брайан.
  -- Подставить узкоглазых пездюков, которые район держат -- самим дать наколку геройским пидорам, а потом их стравить, а самим съебаться.
  -- Тут потребуется точный расчет и слаженность, - задумался Брайан. - Еще что-то?
  -- Ферму захватить, - осклабился Адам. - Я думал налет сделать, чтобы моим парням было об кого хуйцы почесать. Ну и попиздиться, конечно, а если повезет, то и Технаря фермерского за яйцы ухватить, да на себя заставить работать.
   Брайан лишь покачал головой -- нападать на Технаря в его же логове? Но идея налета на ферму была неплоха, ее стоило обдумать.
  -- Давайте тогда так -- расскажем о своих силах, сходим куда-нибудь, на то же Кладбище Кораблей, потренируемся, а по итогам будет понятно, какое из этих дел мы потянем.
   На том и сошлись. Толкач создавал отталкивающие и притягивающие поля, мог располагать их одно над другим, расширять и уменьшать. Мрак генерировал тьму, подавляющую чувства. Сталкер, благодаря своей призрачной форме, могла проникать сквозь твердые препятствия, могла прыгать дальше обычного и прятаться в тенях. Правда, ее способность как-то сбоила, сталкиваясь с тьмой Мрка, но это был решаемый вопрос. Колесничий мог создавать тинкертех, связанный с перемещениями, но тут требовались материалы и время.
   Толкач умел водить машины и угонять их, взламывать замки, правда, этим навыком он давно уже не пользовался. Умел стрелять, но вот физическая форма его оставляла желать лучшего. Мрак занимался боксом и рукопашным боем, и Сталкер тут же выразила желание взять пару уроков. Сама она неплохо стреляла из арбалета, своего основного оружия.
  -- Отлично, - кивнул Мрак, - вперед, на тренировку!
  
   Ничего не предвещало беды, "Черная Кошка", в костюмах и масках, подходила к Кладбищу. Толкач как раз демонстрировал свои поля -- словно беговую дорожку -- и они швырнули его вперед, прямо под сверкнувший в воздухе луч. Толкач, еле слышно матерясь, упал, пытаясь зажать рану рукой.
  -- Как низко пала Триада, - прозвучал голос Ковбоя, выходящего из-за угла здания, - раз нанимает потерпевшие поражение отбросы.
   Чуть сзади и по бокам от Ковбоя находились трое бандитов, с битами и кастетами, черными платками, прикрывающими нижнюю часть лица.
  -- Как низко пали Тигры, - прозвучал бас сзади, - что думают про нас всякую хрень.
   Мрак оглянулся. Там, словно перерезая дорогу к Кладбищу, стоял могучий здоровяк, в маске и костюме цветов Триады: желтом и темно-красный. Слева от него находились двое рядовых, прикрывающихся какими-то самодельными пластиковыми щитами.
  
   Итак, что же делать "Черной Кошке"?
  
   1) Валить нахрен отсюда, прихватив Толкача. Шанс на успех: 20%
   2) Напасть на Триаду. Шанс на успех: 50%
   3) Напасть на Тигров. Шанс на успех: 50%
   4) Попытаться разрешить все переговорами. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   06.11.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 93. Провал.
  
   Броски на детали плана, шанс на успех по умолчанию 70%
   Предлагаю пятый вариант - прежде чем на кого-то наезжать/вербовать/привлекать к себе внимание, сначала стать сильнее, слаженнее и информированнее. Расспросить Толкача, что ещё от Барыг осталось кроме деньжат:
  
   Оружие, 9. Успех, есть оружие.
   оборудование/материалы (в том числе от Скрип - пригодятся Колесничему), 98. Провал. Все разворовали.
   места (особенно желательно найти что-нибудь подходящее для базы, хотя бы временной), 41. Успех. Вроде что-то есть, но надо смотреть на мест.
   Подручные, 86. Провал. Все разбежались.
   Контакты, 23. Успех. Еще осталось несколько.
   Инфа. 1. Критический успех.
   Толкач выдает наводку на 1d6 -- 4 возможных денежно-прибыльных-репутационных дела.
  
   Закончив с этим, расспрашиваем друг друга про умения, трюки, подробности сил и так далее - узнаем что каждый из членов ЧК может в бою и вне. 3. Почти критический успех. Игроки могут смело оперировать всей канонно известной информацией о силах членов банды, предлагать варианты на их основе, и так далее.
   Затем приступаем к практике - идём на кладбище кораблей и тренируемся, 28
   отрабатываем слаженность в бою, 99. Критический провал. Что-то пошло не так.
   придумываем/тестируем тактики, приемы, связки и синергии. 75. Провал. Видимо, до тренировки дело так и не дошло.
  
   Если напарываемся на
   АПП: 29 -- нет
   Триаду: 83 - да
   ещё кого-то враждебного: 87 -- да.
   Бросок на то, на кого напоролись наши герои: 1d10 -- 7. Тигры (список героев и банд, минус АПП и Триада, злодеи-одиночки -- одним пунктом, с последующим набросом кто из них, в случае выпадения)
   Стало быть, наши герои влетели в разборку Триады с Тиграми между собой.
   Присутствуют: 1d3 -- 1 парачеловек от Триады и 1d4 -- 1 от Тигров.
  
   В связи с критическим провалом предыдущего броска, дополнительный бросок на последствия:
   Толкач: 93 -- тяжело ранен
   Мрак: 77
   Сталкер: 51
   Колесничий: 60
   Бросок на Толкача: 49. Он еще в сознании, но еле-еле.
  

Глава 2

  
  -- Послушайте, мы просто проходили мимо, - как можно спокойнее произнес Мрак, - направляясь по своим делам.
  -- В нашем районе, - довольно агрессивно добавил здоровяк Триады.
   Мрак подозревал, что перед ним Бугай или кто-то, обладающий, как минимум, силой Бугая. С одной стороны, можно было особо не сдерживаться, с другой же нападать на Бугая было очень плохой идеей. По крайней мере в текущей ситуации. Следовало отступать, но Мрак решил вначале попробовать уговорить собравшихся дать им отступить. Плохо для репутации, да, но выбора не оставалось -- не с тяжело раненым Толкачом на руках.
  -- Мы немедленно его покинем, - сказал Мрак, - и не будем мешать вашим разборкам.
  -- Вы уже им помешали, - раздался голос Ковбоя.
  -- Мы просто заберем своего тяжело раненого товарища и уйдем, - терпеливо повторил Мрак.
   Мгновенное взвешивание и Мрак решил не напоминать повторно, что ранил Толкача собственно Ковбой. Вместо этого он решил попробовать другой подход.
  -- Если ему не оказать помощь, то он может умереть.
  -- Говна не жалко, - хмыкнул триадец.
  -- Мы не желаем сражаться...
   Ковбой что-то бросил на своем, сопровождавшие его захихикали мелко.
  -- ... но ваше поведение показывает, что вы не соблюдаете неписанные правила. Значит, и мы их соблюдать не будем, а вместо этого будем бить насмерть.
   Выбрасывая на стол свой самый сильный козырь, Мрак внимательно наблюдал за реакцией противников. Здоровяк из Триады и Ковбой, почти одновременно, что-то бросили своим людям, на, увы, непонятном Мраку языке. Плохой знак.
  -- Очень громкие слова, - бросил Ковбой. - И очень пустые.
  -- Это всего лишь предупреждение, - спокойно пояснил Мрак.
   Краем глаза он видел, что Колесничий и Сталкер на грани срыва. Первый от паники, вторая от желания подраться. Это тоже было плохо, очень плохо.
  -- Жополизы Толкача неспособны ни на что, кроме слов! - хохотнул Ковбой, и вслед за ним захихикали рядовые бандиты.
   Затем Ковбой крикнул что-то триадцам, и Мрак опять не понял что. Но опыт и интуиция, чутьё шепнули ему, что все, время разговоров кончилось. И он перешел к делу. Тьма заклубилась вокруг, срываясь с его рук и устремляясь стремительным потоком к Тиграм.
  -- Бей по ногам! - рявкнул он Сталкер.
   Сзади грохнуло, и что-то ожгло плечо Мрака, слегка развернуло его. Достаточно, чтобы успеть заметить движение -- пара рядовых бандитов в цветах Триады, похоже, сидели в засаде. Второй вскидывал оружие, и Мрак выпустил еще тьмы, теперь в сторону Триады, и торопливо упал на землю, не обращая внимания на боль в плече. Донесся вскрик Сталкер, метко пущенный кем-то камень стукнул ее в спину, тоже швырнул на землю.
  -- Уходим! - крикнул Мрак.
   Еще пара пуль прошила тьму, но он уже сорвался с места, пригибаясь, подскочил к Толкачу.
  -- Под руки и потащили! - рявкнул он Колесничему.
   Но легче было сказать, чем сделать. Толкач обмяк и потерял сознание, повис окровавленной, тяжелой тушей на руках, и Мрак застонал от боли в раненом плече. Тьма клубилась и распространялась, закрывая собой поле боя. Мрак и Колесничий тащили, хотя вернее было бы сказать -- ковыляли с телом Толкача.
  -- Ты что творишь? - крикнул он, кое-как повернув голову.
   Сталкер тенью вылетела из тьмы и тут же луч Ковбоя прошил ее насквозь, прошел без вреда. Арбалет в руках Сталкер хлопнул, но Ковбой уклонился, медленно, почти лениво, и тут же отдал команду на своем. Рядовые двинулись вперед, Ковбой же дернул рукой и в нее влетел другой пистолет, со странно утолщенным дулом. Сталкер торопливо нырнула обратно в тьму и Ковбой опустил было оружие, но затем все же выстрелил. Разряд прошел мимо Сталкер, которая неслась зигзагом на четвереньках и моментально оказалась рядом с Мраком, следуя по раздвинутому для нее проходу без тьмы.
  -- Вот ублюдки! - крикнула она, снова вскидывая арбалет.
   Тот снова хлопнул и болт застрял в щите одного из триадцев. Те, что сидели в засаде, обстреливали тьму, но наугад и редко. Те, что были со здоровяком, двигались вдоль тьмы, прикрываясь щитами. Сам здоровяк шел рядом, расслабленный, словно приглашая напасть на него. Мрак стремительно прикидывал шансы и выходило, что шансов у них нет. Злоба и боль застилали глаза, но он еще держался.
   В отличие от Сталкер.
  -- Получите, пидоры! - рявкнула Хесс.
   Арбалет хлопнул еще раз, и Ковбой тут же дернул одного из своих. Недостаточно быстро, чтобы полностью уйти от атаки, но все же достаточно, чтобы атака пришлась не в грудь. Болт впился в правое плечо, и рука разжалась, роняя дубину, а сам бандит слегка присел, визгливой очередь изрыгая слова. Ковбой снова дернул рукой, меняя пистолеты, и дал несколько залпов во тьму, торопливо выкрикивая приказы на какой-то дичайшей смеси английского с неизвестными Мраку языками.
   Выбежал третий рядовой, подхватил раненого, и утащил за спину Ковбоя, который отступал, полосуя тьму желтыми лучами. Бил он по центру облака и поэтому постоянно промахивался. Мрак отметил для себя, что Ковбой явно как-то чувствует выстрелы и пожалел, что у него заняты руки. Стоило бы накрыть Ковбоя тьмой и проверить, в состоянии ли он увернуться от дубинки и хороших пинков, но теперь мести предстояло подождать.
  -- Попробуй спугнуть Триаду! - рявкнул Мрак.
   Толкач словно прибавлял в весе с каждым шагом и тащить его становилось все труднее и труднее. Сталкер не стала размениваться по мелочам и сразу шмальнула болтом в здоровяка. Мрак не совсем уловил, что случилось, смотреть вбок и назад, и тащить Толкача было очень тяжело. Вроде бы болт Сталкер влетел прямо в глаз здоровяка, и тот скривился, как от зубной боли.
  -- Бегите, трусливые наркоманы! - крикнул здоровяк напоследок.
   Триада тоже отступила и Мрак облегченно выдохнул. Конечно, расслабляться было еще рано -- облако тьмы вполне могли заметить герои, местность вокруг была не так уж, чтобы оживленная, и Толкач висел на руках грузом, но все же, все же.
  
   Что дальше?
  
   1) Найти укрытие и бежать за транспортом, везти Толкача в больницу. Шанс на успех: 50%
   2) Найти укрытие и попытаться оказать первую помощь Толкачу самостоятельно. Шанс на успех: 30%
   3) Стремительно перемещаться в сторону Рынка и попытаться получить помощь там. Шанс на успех: 60%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   По итогам боя, игрокам предлагается мини-квест "Подпалить Тигру усы"
   Отомстите Тиграм за подлую атаку в спину! Нападайте на них везде, испортите им бизнес (и заодно заработайте денег), поставьте на уши Бульвар, терроризуйте подлых гадов! Подставьте их под пламя Луны и удары Империи, не брезгуйте ничем, чтобы отомстить!
   Плюсы: +5 очков крутости (помимо полученных за разгром банды), известность, + 500к долларов в случае, если вы захватите казну банды. В случае единоличного разгрома, Бульвар будет считаться вашей территорией.
   Минусы: препятствование одному из источников дохода города, точно привлечет к вам повышенное внимание героев, падение отношений с бизнесменами Бульвара. В случае, если вы не справитесь с задачей, ваша репутация упадет (-4 очка крутости, то есть падение до 0).
   Принять мини-квест: Да/Нет?
  
   =========
   07.11.2019
  
   Выбран вариант 4) Попытаться разрешить все переговорами. Шанс на успех: 50% + 15% за план: 65%. 91. Провал
  
   В связи с провалом, дополнительные броски реакций:
   Тигры: 62
   Триада: 61
   И те, и другие настроены враждебно. Не настолько, чтобы сразу начать стрелять на поражение, но дипломатия Мрака, в общем и целом, проваливается.
  
Броски на детали плана, шанс на успех по умолчанию 65%
Мрак накрывает тьмой Тигров: 85. Провал.
   и вместе с Колесничим тащит Толкача куда подальше 60. Успех.
   София отступает вместе с ними, 88. Провал. Не собирается Сталкер отступать, она будет драться!
  
   Начинается бой (большая часть бросков не приводится).
   Бросок инициативы: ЧК / Тигры / Триада: 27 / 62 / 5
  
   Триада атакует первой.
   Последствия: Мрак и Сталкер ранены.
  
   ЧК атакует и мимо.
  
   Тигры атакуют.
   София должна была получить ранение, но успешным броском законтрила атаку Ковбоя и та прошла сквозь нее.
  
   Дополнительный бросок на Толкача: 70. Толкач теряет сознание.
  
   Второй раунд боя.
   Сталкер тяжело ранит одного из Тигров, и те отступают.
   Критуспех атаки, Сталкер ранит Бугая Триады, и те отступают.
   Дополнительный бросок на вмешательство героев: 10. Те еще не поняли, что происходит, и у Черной Кошки есть время, чтобы смыться.
  

Глава 3

  
   "Стремительный" забег, разумеется, быстро пришлось прервать, так как Толкачу от переноски лучше не становилось.
  -- Сюда, - отрывисто скомандовал Мрак, указывая на ближайшую дверь.
   Дом, не дом, какое-то подсобное помещение, с выбитыми или снятыми окнами и дверью, неважно. Аккуратно уложить Толкача, залезть и достать деньги, которыми он потрясал ранее.
  -- Ищите транспорт, - скомандовал он, протягивая деньги Сталкер и Колесничему, - любой, пытайтесь тормознуть машину, нанять, если не получится, попробуйте угнать или отобрать силой. Желательно, конечно, что-нибудь такое, где все поместятся.
   Тут его осенило новой мыслью и он спросил.
  -- Водить-то умеете?
   Сталкер пожала плечами.
  -- Я умею, - ответил Колесничий, которого слегка трясло.
  -- Тогда вперед и не забывайте укрываться, бандиты все еще поблизости.
  -- Сама знаю, - сварливо отозвалась Сталкер.
   Оставшись один, Мрак торопливо рванул рукав, но тот не спешил отрываться. Тогда он положил руку Толкача на рану, придавил слегка сверху. Надо было перевязать -- закрепить, но перед Мраком стояла еще одна неотложная задача -- дать ложный след. Поэтому он выскочил наружу, стремительно промчался в сторону Бульвара, щедро извергая тьму, и в ней же вернулся обратно, снова нырнул в здание. Боль в плече пульсировала, то становилось острой, то почти стихала. В любом случае, Мрак ничего с ней поделать не мог, оставалось только надеяться, что костюм -- мотоциклетная куртка -- надежно прижимает рану, и что он не свалится от слабости от чрезмерной кровопотери.
   Толкач так и лежал неподвижно, без сознания, и Мрак тихо выругался. Аптечки у него с собой не было, оставалось только как-то завязать рану, да молиться, чтобы Сталкер и Колесничий успели найти транспорт и потом они все успели домчаться до доктора Кью. Приближался вечер, да и у Кью все было обустроено для незаметного приема особых пациентов, так что имелись шансы проскочить незамеченными.
   Разумеется, если остальные найдут транспорт.
   Тьма снаружи рассеивалась, и это было хорошо, но также означало, что Мраку сейчас лучше сидеть тихо и не высовываться. Мало ли, вдруг бандиты оставили наблюдателей? Он вслушивался и всматривался, и сразу заметил машину. Водитель -- негр настороженно озирался, всмотревшись, Мрак заметил вжавшихся по углам на заднем сиденье Сталкер и Колесничего.
   Да, это была извечная проблема заметности и нежелания раскрывать свое лицо.
  -- Чо, правда, все негры? - не слишком-то умно, но энергично спросил водитель.
   Мрак чуть приподнял шлем, демонстрируя черную кожу, водитель сразу повеселел. Сталкер незаметно продемонстрировала три пальца, Мрак едва заметно кивнул.
  -- Так, аккуратно грузим на заднее сиденье, - начал командовать он, - и грузимся сами. Конечно, проблемы с местом...
  -- Никаких проблем, - неожиданно отозвалась Сталкер, - я доберусь сама.
   Сунув обратно деньги Мраку, она кивнула и, перейдя в прозрачное состояние, помчалась куда-то на запад. Скорее всего, к семье, а может и делать домашние задания, подумал отстраненно Мрак.
  -- Я т-тоже прогуляюсь сам, - неожиданно заявил Колесничий.
  -- Нет, - отрезал Мрак, - высадим тебя по дороге, ближе... к Бульвару
   Колесничий понял намек, кивнул. Мрак подумал, что стоило бы поработать над языком жестов, а то и вообще, обзавестись собственным транспортом. Но все это пока оставалось непонятными планами на непонятное будущее.
  -- Тогда вперед, - скомандовал он.
   Толкача погрузили и они поехали. Машина громыхала и постукивала, водитель не слишком-то нервничал, ну, во всяком случае, поглядывал в зеркало заднего вида не чаще раза в минуту. И даже не задавал вопросов, а также остановился грамотно неподалеку от Бульвара, где не было никого, и где Колесничий мог проскочить незамеченным, по дороге сняв самодельную маску. Мрак сунул ему пятьсот долларов, постаравшись мимикой сквозь шлем донести, чтобы Колесничий не терял времени даром, но и не тратил все направо и налево.
   Тревор выскользнул и машина поехала дальше.
  
   Проскочили незамеченными, в том смысле, что никто за ними не гнался, не показывал пальцем, не фотографировал. Пришлось немного попыхтеть с переноской Толкача, но еще одна купюра водителю решила дело. Или не решила, если тот решит всех сдать в СКП, но у Мрака уже не осталось сил волноваться еще и на этот счет. Не к Панацее же идти, в самом деле? Ну да, она спасла Толкача, но у того еще и хватило мозгов сразу же смыться, иначе сидел бы в камере СКП, по совокупности прошлых дел Барыг.
  -- Ну вы уж совсем обнаглели, - недовольно проворчал доктор Кью.
  -- Это не мы обнаглели, а тигры, - проворчал в ответ Мрак. - Сразу начали стрелять, потом огнестрел в ход пошел.
  -- Могу их понять, - отозвался Кью, склоняясь над Толкачом. - После появления Луна все как на иголках.
   Дальше, к счастью, все пошло веселее. Толкачу помогли, Мраку помогли и потом он позвонил домой, убедился, что все в порядке. Ну, как в порядке, маман опять привела двух "друзей" и развлекалась с ними, но по крайней мере тихо, и никто из них не лез к Аише, которая уже поужинала и даже сделала уроки. По крайней мере, так она сказала, это уже был прогресс. Ему тоже следовало бы отправиться домой, но он не мог оставить Толкача -- не в таком состоянии.
   Триста, нет, четыреста долларов ушли водителю, еще пятьсот он сунул Колесничему. Кью не стал стесняться и взял три тысячи, в общем, деньги стремились к нулю. И это при том, что они еще даже сделать ничего не успели! Можно было, конечно, податься в наемники, но кто бы их сейчас нанял? Репутация -- скорее отрицательная, с учетом Толкача, известности ноль, ну и так далее. Можно было наняться в одиночку, как раньше, но как же банда?
  
   Толкач пришел в себя, когда на Броктон уже опустилась ночь. Кью все так же сварливо заявил, что нечего куда-то идти и ехать, и портить проделанную им работу. Мол, пусть Толкач переночует и валит на все четыре стороны. Мрак быстро обсудил с Толкачом возможные места под базу, выбрал одно, к востоку от Капитанского холма, самое ближнее к центру города, и они договорились, что завтра встретятся там.
  
   14 мая 2009
  
   Мрак, Сталкер и Колесничий были несовершеннолетними и ходили в школу или делали вид, что ходят в нее. Обдумав вопрос, Мрак решил, что не стоит сейчас бороться с этой проблемой -- чуть потерпеть, летние каникулы, а там видно будет. Набрать к осени денег и влияния, и вопрос можно будет решить гораздо эффективнее.
   Тем не менее, по этим причинам собрались они на новой "базе" - просто неприметном здании, прикрытом другими, в глубине какой-то бывшей промзоны -- уже во второй половине дня. Толкач выглядел бледновато, но явно уверенно шел на поправку. Тем не менее, опять встал вопрос, что делать дальше и где взять денег?
  
   1) Тренировки, тренировки, тренировки. Шанс на успех: 70%
   2) Обустройство базы своими силами. Шанс на успех: 70%
   3) Помочь Колесничему с его мастерской и поисками еще материалов. Шанс на успех: 60%.
   4) Засесть за планирование операции по добыче денег (укажите, где именно). Шанс на успех: 60%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   08.11.2019
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 32. Успех.
  
   Броски на детали плана, шанс на успех по умолчанию: 60%
   Голосую за четвёртый вариант - находим укрытие 37. Успех.
   и затем разделяемся. Мрак оказывает себе 81. Провал, трудно помогать самому себе одной рукой
   и Толкачу 74. Провал. Нечем помогать / не хватает навыков.
   первую помощь, как самый умелый:
Проверка состояния Толкача: 39. Хуже ему не стало (пока)
   А Сталкер и Колесничий ищут транспорт. 7. Успех, транспорт находится очень быстро.
   Братуха-водитель негр получает 1d1000 -- 287, округляем - 300 долларов.
  
   Дополнительные броски:
   На Сталкер: 78. Сваливает домой самостоятельно.
   На Колесничего: 52. Тоже хочет погулять самостоятельно.
   Дополнительный бросок на действия Мрака: 23 -- возражает, подвозит Колесничего и дает ему денег.
  
   Затем все вместе едем к Доктору Кью и лечимся у него, 35. Успех. Первая помощь оказана.
   а когда Толкач придёт в себя/достаточно подлечится 41. Успех. Рана Толкача из тяжелой переходит в обычную.
  
   Дополнительные броски на доктора и помощь:
   Сколько времени потребуется Толкачу, чтобы прийти в себя: 1d24 -- 6 часов
   Эффективность помощи Толкачу: 21. Не Панацея, но весьма хорошо
   Сколько времени до полного заживления раны: 1d3 -- 3 дня
  
   Удалось ли избежать ненужного внимания, шанс на успех: 75%
   Героев: 74. Успех на грани -- как минимум тьма Мрака привлекла внимание.
   Других банд? 42. Да.
   Горожан? 29. Да
   Доктор запросил за помощь 1d5 -- 3к баксов. C учетом "помощи" водителю и Колесничему, у наших героев осталось 1100$
  
   расспрашиваем Толкача по местам/заваливаемся в одно из них и делаем его временной базой. 24. Успех. В связи с обстоятельствами и предыдущими бросками, база переносится на следующий день.
  

Глава 4

  
   21 мая 2009 года
  
   Неделя пролетела в делах и заботах, обустройстве новой базы и тренировках. После совместного обсуждения было решено пока что не искать подручных и уж тем более не среди старых знакомых Толкача. Школьники из окружения остальных членов банды тоже как-то не тянули на хороших подручных. Мрак долго присматривался к людям, обычным людям, с которыми тренировался, но так и не смог принять внятного решения.
   Не говоря уже о том, что на найм требовались деньги, а денег пока не было. Жалкие имевшиеся остатки постепенно скармливали Колесничему и его новой мастерской. Кое-где удалось сэкономить, Мрак прикупил пару устройств с рук у знакомых знакомых маман, едва ли за одну десятую цены. Сталкер притащила кое-что из дома, а может и украла по дороге, Мрак решил не уточнять.
   Также Сталкер, по наводке Толкача, сходила в набег по старым нычкам с наркотиками и оружием. Результат оказался немного предсказуемым. Все было разграблено и унесено, за исключением личного тайника Толкача, в котором находился старенький, но вполе себе рабочий револьвер "Кольт Кинг Кобра" с двумя десятками патронов. Насчет длины ствола Толкач тоже не соврал.
   Предполагалось, что Сталкер сдаст найденные наркотики за денежное вознаграждение, попутно продемонстрирует СКП / Протекторату сменившуюся парадигму действий, готовность к сотрудничеству. Репутация, репутация и еще раз репутация - хотя бы с властями - давала "Черной Кошке" больше шансов выжить. Поговорил он и с Толкачом о смене имени и облика, тот глубоко задумался, но так пока ни к чему и не пришел.
   Отчасти в этом был виноват и сам Мрак. Адама снова тянуло на наркотики, ибо Панацея сняла лишь физическую зависимость, но никак не психологическую. И Мрак старался нагружать тренировками, отвлекать, находиться рядом и вовлекать Адама в работы, по обустройству базы и мастерской Колесничего, в общем, вытесняя мысли делом. Пока получалось неплохо и Толкач держался, благо с базы он не выходил, дабы не привлекать излишнего внимания.
  
  -- Неловко как-то получилось, - почесал в затылке Брайан.
  -- Разве ты указал имя? - меланхолично спросила София.
  -- Нет. Все анонимно.
   В знак благодарности он отправил Панацее тортик. Примерно в то же самое время, когда Новая Волна почти полным составом схлестнулась с Купцами и Лисами - скорее всего из-за того контрабандного груза, о котором упоминал Толкач.
  -- Значит воспримут как желание поправляться, - продолжала София.
  -- Да не насрать ли, как эти пидары все воспримут? - вмешался выздоровевший Толкач. - Имени нет, ну и пускай сосут, все равно им не до нас будет после такой жесткой пиздиловки.
   Мрак вздохнул и возобновил чтение новостей. Почти весь старший состав Волны оказался тяжело ранен, за исключением Леди Фотон, и более того, оказалась ранена и сама Панацея. Если бы не Барьер, сумевший закрыть всех своими полями, кто знает, удалось бы Волне отступить или нет? О потерях среди бандитов ничего не говорилось, кроме предположения, что Умник Лис, Наблюдатель, вроде бы был ранен.
  -- Все равно нам рано на такие свершения залупаться, - припечатал Толкач.
  -- Да, давайте вернемся к тренировкам, - еще раз вздохнул Мрак. - Позовите Тревора.
   Оттащить Колесничего от Технарения оказалось непросто, но Мрак был непреклонен, да и остальные его поддерживали. Раз Колесничий - Движок-Технарь - то пусть смотрит на тренировки, сам тренируется и думает, чего там можно придумать с движением. Особой ударной силы у команды не было, но ее можно было возместить скрытностью и мобильностью, особенно мобильностью - то есть тинкертехом Тревора.
  
   Как показали тренировки, сложение полей Толкача позволяло метать предметы и в принципе могло выступать аналогом огнестрела, но над использованием такого еще стоило подумать - слишком уж легко можно было убить. Проверка отражения пуль показала, что против прямого выстрела поля Толкача тянут, но в таком количестве, за время наложения которых, его сто раз застрелят. Если же накладывать поля заранее, то возникали проблемы с движением, его отталкивало, тянуло, швыряло и кидало, хотя в чем это могло помочь, например в хаотичном передвижении под огнем или в вырывании из захватов, когда враг просто не сумел бы схватить Толкача. Но все это требовало долгой подготовки и пока что не слишком годилось для быстрых действий в бою.
   Поля на перчатках усиливали удар, а вот поля на ботинках привели к тому, что Толкач едва не порвал связки, когда его потянуло в разные стороны. С ними он мог подпрыгивать выше и приземляться мягче, но вопрос требовал серьезной отработки, легко можно было или влететь головой в потолок или повредить ноги. Вполне удалась левитация небольших предметов, хотя и тут требовалась серьезная подготовка, дабы уравновесить предмет полями.
   Лучше всего Толкачу удавались барьеры из полей, запечатывание ими проходов.
   Здесь можно сказать, удалосб добиться прорыва, нащупать синергию сил со Сталкер. Поля Толкача не воздействовали на ее Излом-форму, чем и пользовалась Сталкер. Толкач перегораживал проход, закидывал полями, и Сталкер впрыгивала внутрь, поражала условную цель, и тут же материализовывалась, оттакливалась ногой от полей Толкача, получала ускорения и вылетала прочь в Излом-форме. Также ей вполне свободно удавались "теневые" болты, материализующиеся внутри цели, вот только с меткостью пока что оставались проблемы. Стрелять в движении и метко поражать цель удавалось не очень, но Сталкер старалась. Мрак, как мог, помогал, добавлял фигур из тьмы, затапливал всю местность своей тьмой, стараясь оставлять для Сталкер свободный коридор.
   Здесь идея не сработала - в идеале Сталкер должна была выныривать из тьмы, поражать цель и скрываться, но тьма Мрака конфликтовала с ее Излом-формой. При оставлении области без тьмы враги, оказавшиеся там, тоже свободно все видел и могли противодействовать, и более того, Сталкер не могла просто отскочить, став прозрачной - из-за все той же тьмы. Вопрос требовал обдумывания и доработки.
   Но зато именно эти тренировки - Сталкер с полями - все же натолкнули Колесничего на идею. Он уже "съел" все остатки денег банды и точно определился, что поля Толкача скопировать не сможет, а на силовой костюм ему не хватает денег и материалов. Но зато придумал кое-что другое.
  -- Реактивные ранцы? - переспросил недоверчиво Мрак.
   Колесничий тут же ударился в техножаргон, но да, это были реактивные ранцы. Мрак сразу подумал о проблемах с их использованием, трудностях с тренировками и преимуществах для банды, но чтобы все это появилось, ранцы вначале надо было построить. Облегченный вариант, дешевый, всего лишь за два дня работы и 11 000 в материалах, и требующий регулярного обслуживания, практически каждый день, или улучшенный, всего лишь за пять дней работы и 47 000 в материалах, но требующий профилактики раз в неделю, а то и реже.
  -- Мда, у нас тут денег на аптечки нет, - вздохнул Мрак, - но заманчиво.
  
   Где же взять денег и материалов?
  
   1) Подломить магазины с электроникой. Шанс на успех: 70%
   2) Набежать по наводке Толкача на склад Империи 88. Шанс на успех: 50%
   3) Ограбить еще кого-нибудь (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   4) Отказаться от идеи ранцев, сосредоточиться на другой миссии. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   09.11.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Тренировки, тренировки, тренировки. Шанс на успех: 70% + 15% за план: 85%. 74. Успех.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50% + 10% за план: 60%. 10. Успех.
  
   Броски по пятому варианту (целиком в комментариях к прологу)
   Толкач уже провел инвентаризацию, броски на оставшееся, шанс на успех по умолчанию: 60%
   Искать ли подручных? Шанс на успех: 60% - 10% за отсутствие денег: 50%. 58ю Провал. Решено пока отказаться от подручных.
   Сумел ли Толкач вспомнить о нычках с наркотиками? 52. Вспомнил.
   Не поплохело ли ему за это время в плане наркозависимости? 79. Поплохело.
   Ломанулся ли он за дозой? 9. Нет, Толкач сумел сдержаться.
   Сумела ли Сталкер найти что-то в нычках? 93. Все разграблено.
   В оружейных заначках? 59. Одна оружейная заначка уцелела.
   Выслать анонимно Панацее тортик: 10. Успех.
  
   Мрак присматривается на предмет рекрутинга к людям с которым он тренируется: 60. Мрак в сомнениях.
   К школьникам: 62. Школьники, пожалуй, не подойдут.
   прикидывает личные ресурсы 24. Удается прикупить устройств.
  
   Сталкер также посматривает кадры для вербовки 96. Наверное, в средней школе, даже в последнем классе, плоховато с потенциальными рекрутами.
   и всякие полезности у себя: 5. Притаскивает вещи из дома.
  
Колесничий также производит инвентаризацию ресурсов: 84. Ресурсов не хватает.
   прикидывает что ему делать: 94. Он пока и сам не знает, хочется сделать то, на что не хватает ресурсов и денег.
  
   Броски по первому варианту (тренировки), шанс на успех по умолчанию: 85%
  
Рейлган с помощью сложения полей (в том числе переносной?) - будет полезно против Бегемота/Левиафана и просто мощных Бугаев. 17
Просто метание снарядов и камней. 4
Отражение пуль/сдерживающей пены/захватов с помощью сложённых полей на одежде/броне/щите. 56
   Возможно даже усиление ударов с помощью перчаток/кастетов с полями? 30
Движковое примение полей - ускорение бега с полями на ботинках (можно также использовать роликовые коньки?) 88
Можно ли направлять поля вверх/наружу? 16
   Если да, отработать прыжки и смягчение падения. 67
   Также, левитация объектов - если получится, в будущем можно будет устроить что-то вроде "кусок металла левитирует, при отмене поля падает на провода и завершает электросхему, посылая сообщение/активируя тревогу или ловушку". 20
   Блокировка проходов сложёнными полями. 2. Критический успех.

Сталкер:
Материализация болтов внутри целей. 25
Проверить, действуют ли поля Толкача на форму Излома. 73.
   Если да - попробовать увеличить мобильность мегапрыжками. 50
   Если нет - открывает Сталкер возможность свободно сражаться когда противники ограничены полями. 34
   В связи с критическим успехом предыдущего броска по Толкачу, команда находит связку сил и возможностей.

Мрак:
  
Отработать теневых клонов.31
   Отработать взаимодействие с товарищами в бою и при побеге - обеспечивать им свободные от тьмы области/коридоры, особенно Сталкер. 88. Требуются тренировки, Мрак пока не успевает так быстро манипулировать тьмой.
  
Колесничий:
   Ничего вне базы он не строит, разумеется, но пока остальные тренируются, он наблюдает за ними и думает о идеях на будущее, включая:
  
Костюм для себя. 68. 1d200 - 140к долларов и 1d30 - 17 дней работы
   Какое оружие он может строить для себя и товарищей. 92. С оружием пока идей нет.
   Реактивные/летательные ранцы для себя и товарищей. 6
   1d20 - 11к долларов, 1d3 - 2 дня на постройку. Потребуют 1d60 - 60 минут профилактики каждый день.
   Дополнительный бросок: сумеет ли Колесничий сделать их автономными, не требующими такого количества времени на обслуживание? Шанс на успех: 30%. 29. Успех.
   Потребуется еще: 1d100 - 47к долларов (итого 58) и 1d3 - 3 дня (итого 5). Обслуживание раз в 1d10 - 7 дней. Потребуется 1d60 - 15 минут.
  
   Скопировать движение полей Толкача. 91
   и прохождение через объекты Софии. 94
  
Сделать какие-то гаджеты, способствующие силам товарищей. 72. Да, ранцы.
  
   Убрать слабость Софии к электричеству. 54.
   Потребуется 1d50 - 44к долларов и 1d10 - 9 дней работы. Обслуживание: 1d60 - 58 минут каждый день.
  
   Дать возможность команде видеть через тьму Мрака. 41
   Детектор движения. Потребуется 1d30 - 2к долларов и 1d3 - 1 день работы. Обслуживание: 1d30 - 22 минуты.
   Построить телепортер. 56
   Во-первых, нужен образец телепортера (см. Трикстер)
  
   Дополнительные броски (50 / 50):
   Обустройство мастерской для Колесничего? 6. Очень успешно.
   Сумел ли он чего построить? 85. Нет.
  
   Обустройство базы? 21. Успешно.
   Проходит: 1d7 - 7 дней
   Обнаружили ли наших героев? 42. Нет
   Курсы первой помощи? 55. Нет, не до них
   Закуп аптечек? 75. Нет, деньги кончились.
  
   По итогам бросков на события в городе (броски не приводятся), Новая Волна выбросила критический провал, а также оказалась выведена из строя на 1d30 - 9 дней. В остальном все тихо и даже где-то спокойно.
  
   В связи с тем, что прошла неделя и наши герои решили тихо сидеть у себя, мини-квест "Подпалить Тигру усы" считается не взятым и более недоступен.
  

Глава 5

  
   Ночь с 21 на 22 мая 2009 года, к северо-западу от города
  
  -- Чем лучше всего заняться в школьную ночь? Конечно, сходить на дело, - пробормотал Мрак под нос.
   Сталкер подняла голову, но Мрак лишь махнул рукой, мол, давай. Впереди, во тьме деревьев, виднелись неясные очертания огромной хижины, даже нескольких, слепленных в один дом. Толкач не подвел, вывел куда нужно, пускай и пришлось немного поплутать. Вышло даже лучше - часы показывали 3.30 - и не пришлось лежать в засаде, мучительно выжидая нужного времени.
   Насколько мог судить Мрак, деревья скрывали посадки всякого разного от обнаружения с воздуха, хижина, скорее всего, принадлежала какому-нибудь "честному фермеру", не слишком часто появляющемуся на людях. Если Фермеры были не дураки, то обязательно оборудовали бы наблюдательный пост где-то неподалеку, там, откуда видна вся ферма, и оборудовали туда скрытный подход от здания.
   Поэтому в движении Мрак слегка прикрывал всех тьмой.
   Телефон в кармане завибрировал беззвучно.
  -- Гнездо пусто, - прошептал голос Сталкер ему в ухо.
   Или наблюдательного пункта там не имелось, или они ошиблись с определением места. В любом случае, следовало действовать. Мрак поддал тьмы и быстро, почти бегом, выдвинулся к ферме, с Толкачом за спиной. Тьма глушила звуки, скрывала их движение, и Мрак создавал тьму так быстро, как только мог, спеша укутать здание. Скрыть всё, затем разобраться с теми, кто в здании, а там по обстановке.
   Конечно, пришлось пойти на риск, оставив проходы без тьмы, ведущие к окнам и дверям, но Мрак постарался компенсировать это общим куполом тьмы вокруг здания. Толкач уже работал, метал поля с двух рук, запечатывая окна и двери.
  -- Пробегусь вокруг, - бросил Мрак и зарысил, не дожидаясь ответа.
   Охранник все же был и он сейчас орал, метался во тьме, пытаясь выбраться из нее. Мрак зашел со спины, аккуратно оглушил, связал охранника его же стяжками, обнаруженными на поясе. Также, у него имелась при себе старенькая рация, дубинка и пистолет, с парой обойм, их Мрак тоже прихватил с собой.
  -- Вокруг никого, - доложила Сталкер.
   Она тоже оббежала вокруг фермы, вокруг купола тьмы, наблюдая, нет ли кого и теперь докладывала. Грудь ее вздымалась, глаза блестели восторженно.
  -- Зачищаем дом, - кивнул Мрак. - Аккуратно и нежно, как договаривались.
   Сталкер лишь фыркнула, нырнула в дверь, поблескивающую от полей Толкача. Мрак напрягся, подсознательно ожидая стрельбы и грохота, но Сталкер, похоже, не зря работала в одиночку с 12 лет. Чуть позже из окна высунулась хоккейная маска Сталкер, сообщила радостно:
  -- Трое, все нейтрализованы.
  -- Не насмерть, надеюсь? - не удержался Мрак.
  -- Не волнуйся, папочка, - фыркнула Сталкер.
  -- Так что, все зря было? - озадачился Толкач.
  -- Ничуть не зря, - уверенно ответил Мрак. - Пойди хоть что-то не так и твои поля спасли бы нас.
   Сталкер снова вынырнула, уже из другой части здания.
  -- Рабы тут, - сообщила она. - Спят, прикованы цепями.
  -- Так, - задумался на мгновение Мрак. - Будить их пока не будем, чистим дом и заодно ищем ключи от оков.
  -- Вот эти, да? - ухмыльнулась Сталкер, демонстрируя ключи.
  -- Молодец. Действуйте, я продолжу стоять снаружи и окружать все тьмой, - ответил Мрак.
   Толкач что-то проворчал насчет бдительности, но все же вошел в хижину, сняв поля. Вот теперь из дома доносился шум и грохот, но Мрак стоял спокойно - тьма должна была заглушить все звуки. Если же враг все же явится... что же, купол тьмы вокруг хижины давал возможности для маневра и отступления. Это было еще одной причиной, почему он не стал спешить с освобождением рабов. Людей жалко, конечно, но кто знает, когда им придется вступить в бой? Спасенные же потребуют внимания, будут создавать шум и так далее.
   В общем, работа для СКП, несомненно.
  -- Есть бабосики, - показался Толкач, - есть родимые!
  -- Ага, в сейфе, - показалась сердитая Сталкер.
  -- Ну, ты же достала?
  -- У меня хватило мозгов вначале выключить электричество!
   Мрак лишь покачал мысленно головой. Боевого опыта и слаженности все же не хватало. Но это могло подождать до разбора полетов.
  -- Сколько там? - спросил он.
  -- Полсотни будет, - небрежно бросил Толкач. - Еще пушчонку с одного пездюка снял.
   Он продемонстрировал оружие за поясом.
  -- Яйца себе не отстрели! - фыркнула Сталкер.
  -- Не учи мужчину обращаться с его стволом! - заржал Толкач.
  -- Тихо, еще ничего не закончилось, - выдохнул Мрак.
   Эйфория после победы могла дорого им встать, если их подловят на отходе.
  -- Ну че, сгребем все ценное? - не унимался Толкач.
  -- А как потащим? - осадил его Мрак.
   Судя по лицу Толкача, он об этом не задумывался. Вот что значит привычка всегда иметь монстромобиль Скрип под рукой, подумал Мрак. Теперь предстояло решить вопрос, насчет которого они так и не пришли к единому мнению: брать ли с собой оружие и наркотики? Их можно было сдать за деньги, но все же это был риск во многих смыслах, и мнения разошлись.
  -- Так, деньги, стволы с собой, аптечку нашли?
  -- Ну так, сгребла что было у них, - небрежно указала Сталкер на позвякивающий мешок, кажется, для мусора.
  -- Тинкертех?
  -- Нет.
  -- Тогда освобождаем рабов, звоним в СКП и делаем ноги. Наркоту оставим здесь.
  -- Там..., - начала было Сталкер, но тут же замолчала.
   Дверь была заперта, но Толкач небрежными жестами швырнул отталкивающих полей и язычок замка отжало, вместе со всей дверью, тревожно затрещавшей.
  -- Ты смотри, а навыки взлома никуда не делись! - обрадовался Толкач, как ребенок.
   Мрак лишь закатил глаза в шлеме, но опять промолчал. Рабы внутри проснулись и теперь осторожно шевелились, пытаясь понять, что происходит. Сталкер уже отбегала прочь, доставая телефон и собираясь сообщить СКП о рабах, "Черной Кошке" и славном (ладно, не слишком славном - ограбление все же) деянии.
  -- Прошу всех сохранять спокойствие, - произнес Мрак, вскидывая руку. - Мы освободим вас и передадим в руки СКП, но если вы будете шуметь, то это займет слишком много времени.
   Над речью тоже стоило поработать, у Мрака осталось впечатление, что половина просто не поняла его речи. Тем не менее, действия должны были сказать все лучше слов, и он взялся за отпирание замков.
  -- Проверь вокруг, - попросил он Толкача, - тут наверняка должна быть какая-то сигнализация.
   Либо охранник снаружи должен был реагировать на шум. Мрак быстро отпирал замки, освободил всех.
  -- Все, дозвонилась! Делаем ноги! - примчалась обратно радостная Сталкер.
  -- Тут это..., - голос Толкача звучал озадаченно.
   Мрак обернулся и посмотрел, затем включил фонарик в телефоне. Толкач держал в руках полуметровый беспилотник.
  
   Что дальше?
  
   1) Ждать появления СКП, поддерживая тьму вокруг, чтобы беспилотник не подал сигнала. Шанс на успех: 80%
   2) Просто валить прочь, как и планировалось, а беспилотник оставить. Шанс на успех: 70%
   3) Разломать все вокруг, чтобы уж наверняка не сработало. Шанс на успех: 70%
   4) Готовиться к атаке Фермеров. Шанс на успех: 60:
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игрокам предлагается мини-квест "Статуя Свободы".
   Условия выполнения квеста: уничтожить Фермеров, освободить всех рабов.
   Плюсы: +5 очков крутости, + к отношению горожан и героев и репутации, +200к, если вы возьмете казну банды, + тинкертех, сколько сумеете захватить
   Минусы: герои и злодеи плотно заинтересуются вами и вашими действиями; у вас 1 неделя на выполнение квеста; в случае поражения ваша репутация и очки крутости уменьшатся
  
   =====
   10.11.2019
  
   Выбран вариант 3) Ограбить еще кого-нибудь - Фермеров: Шанс на успех: 50% + 15% за план: 65%. 31. Успех.
  
   Броски на детали плана:
   План следующий (частично состоит из ранее высказанных чужих идей):
   Третий вариант, Колесничий остаётся на базе (вместе с револьвером), остальные трое идут захватывать ферму рабов по наводке Толкача, вскоре после рассвета. 41. Ферма успешно и в срок обнаружена.
   Первой подходит Сталкер в излом-форме, как разведка. 47. Успешно подходит.
  
   Дополнительные броски (50/50):
   Сработала ли тинкертех сигнализация? 99. Критический провал. Тьма Мрака то ли нарушила работу, то ли блокировала сигнал.
   Поняли ли наши герои, что происходит? 74. Нет
   Присутствовал ли на ферме Дробилка? 53. Нет
   Количество присутствующих там бандитов: 1d5 - 4 рядовых
   И к ним: 1d30 - 26 рабов
  
   Затем:
   Мрак - окутывает все тьмой кроме проходов (ну и коридоров для товарищей), 3. Настолько успешно, что тинкертех Технаря не сработал и не поднял тревоги.
   Когда Толкач запечатывает проходы то и туда тьмы нагоняет. 53. Успешно.
   Выносит бандитов вне зданий в рукопашной, по приоритету вооружённые тинкертехом - огнестрелом - прочие. 38. Успешно. 1d4 - 1 охранник.
   Толкач - запечатывает все проходы, потом помогает Мраку и Сталкер выносить бандитов, мешая им полями. 62. Успешно.
   Сталкер - обстреливает бандитов по схожему с Мраком приоритету, несмертельно. 14. Успешно. Все нейтрализованы.
   В целом, фокус на то чтобы запереть всех в зданиях и быстро вынести тех кто вне зданий, не позволяя привлечь внимание/позвать или позвонить за подмогой (тьма блокирует звуки и сигналы). 24. Успешно.
  
   Так как выпал критический сигнал на срабатывание сигнализации, подкрепления не прибывают.
  
   принимаемся за здания - Мрак и Толкач дежурят снаружи, высматривая возможную подмогу/СКП/ещё кого, а Сталкер как на тренировках зачищает здания от бандитов (рабов, разумеется, не трогает). 19. Успешно.
   Выгребаем все деньги - 8. Очень успешно.
   В связи с предыдущим успешным броском, количество денег: 1d100 - 49к долларов.
   Сумела ли ЧК обнаружить тинкертех? 5. Сумела.
  

Глава 6

  
   Утро 22 мая 2009 года
  
  -- Брось его! - крикнул Мрак рефлекторно.
   Никогда не стоит брать в руки чужой тинкертех, даже если Технарь дружественный. Впрочем, тут Мрак Толкача в чем-то понимал, тот наверняка привык брать в руки всякие железки Скрип, не особо думая о последствиях.
  -- Да ладно, он же не действует, - ответил Толкач, но беспилотник все же положил.
   Парочка самых нетерпеливых рабов уже сбежала и теперь блукала в наружной тьме, остальные жались друг к другу, поглядывая на Черную Кошку. Мужчины и женщины, подростки -- большая часть болезненного, изможденного вида, насколько можно было судить в неверном свете фонарика. Страха придавала клубящаяся вокруг тьма, которой Мрак старательно окутал беспилотник.
  -- Мда, явно не секс-ферма, - озвучил Толкач мысли Мрака.
  -- Так, предлагаю рискнуть и попробовать подловить Фермеров, - ответил Мрак.
  -- Я -- за! - тут же вскинула руку Сталкер.
  -- Отлично, план такой -- Толкач берет деньги и дует обратно на базу, стараясь по дороге не попадаться никому на глаза. Надеюсь, местные не слишком хорошо его рассмотрели.
  -- Эй! - возмутился Толкач.
  -- Дело не во внешности, а в костюме и прошлых делах, - пояснил Мрак, заодно тут же пропихнув прежнюю идею. - Нужен ребрендинг и новое имя, пускай даже все будут знать, что ты был Толкачом, но именно что БЫЛ.
   Стена тьмы отгораживала пленных, так что подслушки можно было не бояться. Правда, взамен, они боялись еще сильнее и следовало действовать быстро, еще быстрее.
  -- Ты же начинаешь новую, чистую жизнь, - добавил Мрак.
   Это подействовало, Толкач даже без особого сопротивления отдал пистолет и устремился наружу, развеивать свои поля. Транспорт, отметил Мрак, банде серьезно не хватало транспорта, причем желательно незаметного и желательно, чтобы каждый был мобилен.
   Он рассеял тьму и обратился к бывшим пленникам, постаравшись объяснить ситуацию. Люди колебались и смотрели на него со страхом в глазах. Вмешавшаяся Сталкер, начавшая энергично ругаться и потрясать арбалетом, не добавила спокойствия.
  -- Так, - повысил голос Мрак. - Пройдемте все в дом, поедим, попробуем оказать друг другу первую помощь и вооружимся!
   Это подействовало. На ферме имеся старенький грузовичок, куда можно было набиться толпой, но Мрак, подумав, решил все же не рисковать. Попробовать подловить Фермеров, наладить контакты с СКП, продемонстрировать свои намерения, все это вполне стоило небольшого ожидания даже со стороны людей, истомившихся в рабстве. Не говоря уже о том, что СКП таким образом сразу брала ответственность за людей на себя -- снимая таковую ответственность с Черной Кошки.
  -- Патрулируй снаружи, без фанатизма, - направил он Сталкер, - и приглядывай за пленниками.
   Оглушенных они снесли в амбар, где раньше находились рабы, приковали и заперли дверь. Мрак раздвинул тьму перед Сталкер, потом снова сомкнул, опасаясь, что если он раскроет проход в куполе тьмы, то беспилотник поймает сигнал от своего создателя. Увы, не представлось возможным сказать, отправлял он сигнал ранее, и Мрак, помимо непрерывно обновления купола тьмы, занялся еще и организацией обороны в доме.
   Импровизированное оружие, заложенные окна, не слишком много, но все же что-то.
   Беспилотник оставался неподвижен.
  
   Силы СКП в составе двух героев: Мисс Ополчения и Штурма, в сопровождении восьми оперативников на четырех машинах (в составе которых был один автобус), прибыли в седьмом часу, когда уже вовсю занимался рассвет. Мрак, Сталкер и бывшие пленники все извелись, одни от ожидания, другие от страха, что никто их освобождать не будет и все это было лишь разборками банд.
   Мрак вышел встречать, попутно объяснив про беспилотник и необходимость "погрузиться во тьму". Мисс Ополчение и Штурм переглянулись, словно обмениваясь мыслями, затем Мисс Ополчение качнула головой.
  -- Это легко может оказаться ловушкой.
   Взгляд Мрака невольно скользнул за их спины и он оценил расположение оперативников. Те грамотно укрылись, не только за машинами, следили за куполом тьмы и всем вокруг.
  -- Мы..., - начал Мрак, но тут же осекся.
   Да, герои Протектората были правы, если посмотреть со стороны. Во тьме легко мог сидеть десяток бандитов, их легко могли там расстрелять. Даже странно, что они не остановились метров за триста отсюда, подумал Мрак, отмечая свои промахи.
  -- Я понял, - кивнул он. - Сейчас я вынесу беспилотник, постарайтесь не прибить меня вместе с ним.
  -- Там есть веревка? - вмешался Штурм, кивая на купол тьмы.
  -- Да, - чуть помедлив, ответил Мрак.
  -- Привяжи ее к беспилотнику и волочи по земле, обойдемся без ненужного героизма.
   Мрак кивнул и нырнул обратно во тьму. Накинул даже не веревки, рабские цепи, попутно проверив пленных бандитов. Двое еще валялись в отключке, двое пришли в себя и страшно ругались, шумели. Мрак поддал тьмы, закрывая им головы, и это помогло, по крайней мере шум исчез.
  
   Беспилотник дернулся, начал взлетать, едва вышел из тьмы, и Мрак выругался, невольно дернул за цепь, стараясь не дать аппарату улететь. Два выстрела прошли мимо, но и лучи из беспилотника лишь безвредно вспахали землю, не попав в Мрака и Мисс Ополчение. Та сменила оружие и прострелила аппарат навылет, тут же один из оперативников подскочил, заливая технику пеной.
  -- Так надежнее, - пояснила Ополчение, - а сигнал он уже точно подал.
   Мрак кивнул, торопливо разгоняя тьму. Ход оказался верным, напряжение в героях и оперативниках резко понизилось, да и бывшие рабы, уверившись, что их все же спасут, перестали нервно сжимать оружие. В автобусе оказались еще пара сотрудников СКП в сопровождении медика, тут же затеявших быстрый осмотр и освидетельствование пленных, начали оказывать первую помощь.
   Быстро, четко, отработанно.
   Бывших рабов погрузили в автобус, пленных бандитов в фургон и они уехали, оставив героев и четверку оперативников. Попутно Мрак сдал огнестрельное оружие, неожиданно получив на руки четыре тысячи долларов. Он, честно говоря, ожидал банковского чека, но вслух ничего говорить не стал. Затем они засели в засаде, но Фермеры так и не появились.
  
  -- Ладно, сворачиваемся, - махнула рукой Ополчение три часа спустя.
  -- Но как же рабы на других фермах! - воскликнул Мрак.
  -- Вы знаете, где они находятся? - спросила Ополчение.
   Мрак вздохнул.
  -- Детишки, вы молодцы, - обратился к ним Штурм
  -- Мы не детишки! - рявкнула обозленно Сталкер.
  -- Но вы допустили ряд промахов, например, не спасли людей в первую очередь. У вас добрые намерения, но вам явно не хватает подготовки.
  -- В жопу Стражей, - огрызнулась Сталкер.
  -- Мы подумаем, - вежливо ответил Мрак, принимая визитку. - Особенно, если Протекторат все же решит додавить Фермеров?
  -- В городе неспокойно и Новая Волна выведена из строя, - любезно сообщил Штурм. - У нас и без того хватает хлопот!
  -- А как же приоритет человеческих жизней?
  -- Вот их мы и спасаем -- горожан в городе точно больше, чем рабов на фермах. Но если все же найдете еще одну, звоните и мы сразу примчимся.
   Штурм подмигнул, после чего силы СКП и Протектората уехали. Обломки беспилотника они забрали с собой, прямо в пене.
  
   Что же дальше?
  
   1) Сразу отправиться на поиски ферм. Шанс на успех: 20%
   2) Вернуться на базу и подумать, на что тратить деньги: Шанс на успех: 80%
   3) Остаться и ждать появления Фермеров. Шанс на успех: 40%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   Герои узнали о "Черной Кошке"
   Пройдет 1d3 -- 3 дня и все злодеи города будут в курсе
   Технарь Фермеров считает Мрака своим личным врагом
   Мини-квест "Статуя Свободы" принят, у вас есть 1 неделя, чтобы его выполнить
  
   ====
   11.11.2019
  
   Вариант 1)Ждать появления СКП, поддерживая тьму вокруг, чтобы беспилотник не подал сигнала. Шанс на успех: 80% + 15 за план: 95%. 86. Успех.
  
   Принять мини-квест, действовать по первому варианту с дополнением. Толкач развеивает все поля, берет деньги и валит на базу, 29. Успешно
   а Мрак и Сталкер остаются ждать СКП. Когда СКП приедут - рассказать им про наше вигилантство, сдать огнестрел, предложить им увести рабов подальше и показать беспилотник. Объясняем план - позволить беспилотнику подать сигнал, заманить на него Фермеров и совместными силами раскатать их.
  
   СКП необходимо 1d3 -- 3 часа на прибытие
   Броски на то, заметили ли Фермеры отсутствие сигналов с фермы (50/50): 63,45,37. Заметили в первый же час.
   Им необходимо: 1d2 -- 1 час на прибытие.
   Бросок на успешность разведки Фермеров: шанс на успех: 30%. 20. Успех. Заметили отсутствие фермы под куполом тьмы.
   Бросок на то, нападут ли Фермеры? Шанс на успех: 50% + 10% за тинкертех в "заложниках": 60%. 69. Провал.
  
   Прибывает 1d7 -- 2 героя.
   Кто: 1d7x2: 6,2 -- Штурм и Мисс Ополчение.
   С ними 1d20 -- 8 оперативников СКП.
   Были ли проблемы с беспилотником? 89. Да, были.
   Последствия? 71. Без особых последствий.
   Проходит 1d5 -- 3 часа, СКП и герои сворачиваются и уезжают, так как Фермеры так и не появились.
  
   Удалось ли нашим героям получить деньги на месте? Шанс на успех: 25%. 20. Успех.
   Они получают 1d10 -- 4к долларов (за огнестрел и наркотики, и спасение людей). Теперь у ЧК на руках 53к долларов.
  
   Реакция СКП на эту акцию Черной Кошки: 76 -- недовольны, так как вы обостряете и без того острую ситуацию в не самый лучший момент. Не говоря уже о том, что в ожидании атаки бандитов оставили людей на ферме, вместо того, чтобы их спасти. Тем не менее, первый контакт можно считать успешным.
  

Глава 7

  
   22 мая 2009 года
  
   Возвращение на базу прошло спокойно, сколько Мрак ни вертел головой, следующих за ними беспилотников так и не заметил. На базе было пусто, Адам задумчиво ковырялся в носу, что-то изучая в телефоне.
  -- Надо сюда поставить плазму во всю стену, - заявил он, - и подключить кабельное, с каналами для взрослых!
  -- Мы вообще-то еще подростки, - напомнил Брайан
  -- Так я и не приглашаю вас дрочить, - ухмыльнулся Адам, - это вообще-то дело интимное. Вечером вас все равно здесь нет.
  -- А если серьезно?
  -- Скучно, бля. Если бы я хотел развлекаться, въебывая, как негр на плантации, давно уже пошел бы работать каким-нибудь сраным докером, - огрызнулся Адам.
  -- Понятно, - озадачился Брайан.
  -- Лучше тренируйся лучше, - посоветовала София, злобно скалясь. - А то возьмут нас за твою нетренированную жопу и все, приплыло говно по трубам!
  -- Да-да, и костюм с именем и имиджем не помешало бы сменить, - кивнул Адам.
  -- Вы мне че, родители? - еще раз огрызнулся Адам.
  -- Ты же сам хотел банду без хуйни, а в них все так и обстоит, - скрестил руки на груди Брайан.
  -- Ладно, - проворчал Адам, сраженный таким аргументом, - я подумаю.
  -- Вначале нужно подумать, куда лучше всего потратить деньги... и где Тревор?
  -- Так он их уже поехал тратить! - неожиданно загоготал Адам, закидывая голову.
  -- Что?
   Но было уже поздно -- слишком долго сидели в засаде, поджидая Фермеров, слишком долго добиралсь обратно. Толкач успел добраться до базы, где Колесничий уже пытался технарить -- благо был выходной -- и в результате Тревор неожиданно обзавелся деньгами. И тут же помчался их тратить.
   Собственно, часть он уже потратил.
  -- Ну, ему хотя бы хватило мозгов покупать по частям, - просипел Брайан.
   А то вполне могло статься, что Тревор заказал бы доставку прямо на "дом", в злодейское логово. Еще и Толкач в костюме, но без маски, как раз вышел бы в этот момент на крыльцо, почесывая яйца и потягивая пиво, было бы вообще просто супер-дупер.
  -- Но он..., - оценить кучу коробок на взгляд не удавалось, но Тревор уже явно спустил кучу денег.
  -- Эгей! - раздался возглас сзади. - Помогайте!
  -- Ты не хочешь что-то объяснить нам? - развернулся Брайан.
  -- Вы же хотели, чтобы я что-то построил? - искренне удивился Тревор. - Вот, я все купил! Ну, не все, но кое-что есть и тут, еще парочку вещичек видел на свалке, надо будет туда вернуться, и я обязательно построю, самый лучший ранец! В следующий раз никакой беспилотник вам будет не страшен, я его догоню...
  -- И выебу прямо в сопло! - заржал Адам.
   Брайан молчал, не зная, как реагировать на все это.
  -- За тобой хотя бы не следили? - спросил он угрюмо.
   Тревор лишь пожал плечами, видно было, что мысли его где-то далеко.
  -- Вот-вот, - заметил Адам, дыша перегаром в ухо Брайану.
   Несмотря на разницу в возрасте они были практически одинакового размера.
  -- Что вот-вот?
  -- Видишь блеск в глазах? Теперь есть-пить-спать не будет, пока не стехнарит, я такое у Шер... Скрип видел.
  -- Да ты понимаешь, что это были все наши деньги?
  -- Понимаю, но никогда не стой между Технарем и его тинкертехом, - покачал головой Адам. - Сходим еще на дело, добудем еще ништячков, отпиздим каких-нибудь пидаров, все равно в ближайшие пару дней Тревора за уши из мастерской не вытащишь.
  -- И это означает, что его родители могут начать волноваться, - еще больше помрачнел Брайан.
  -- Нелегко быть суперзлодеем, особенно крутым.
   Брайан с силой потер лицо.
  -- Так. Ладно, - выдохнул он. - Пусть Тревор технарит. Надо будет подумать над безопасностью и незаметностью нашей базы, это раз, и тем, что делать с Фермерами, это два.
  -- Мочить их всех! - вскинула кулак София.
  -- Не уверен, что в СКП поймут нашу кровожадность, - покачал он головой.
  -- Да пошли эти слюнтяи! Ссыкуны!
  -- Так. Отложим размышления и информацию на завтра, - взмахнул рукой Брайан. - Похоже, кому-то надо спустить пар.
  -- Спустить, - заржал Адам.
  -- Тебе тоже.
  -- Спускать я умею!
  -- Тренировки в рукопашном бое!
  -- Фу, все веселье портишь!
   Но аргумент про банду без хуйни и месть Луну снова возымел действие. Тренировки помогли, нет, за одно занятия ни София, ни Адам драться лучше не научились, но хотя бы сбросили напряжение и агрессию. Вымотались и устали.
  -- Душ здесь тоже не помешал бы, - заметила София после тренировки.
  -- Это незаконную врезку надо делать, - ответил Брайан. - По-хорошему бы генераторов прикупить, чтобы нас по расходу электричества не нашли.
   И на том спасибо, что предыдущие владельцы или обитатели подключились и их подключение до сих пор не обнаружили.
  -- Прикупить. Прикупить. Давайте своруем! - хлопнула себя по крепкой, мускулистой ноге София.
  -- Точняк, систа, - поддержал ее Адам. - А чтобы наш бравый командир не морщил рожи, своруем у других криминальных обсосов!
  -- Мало вам разборок с Фермерами?
  -- Давай этих хуесовов, Элита с Убером, обнесем? У них точняк есть генератор!
   Эту мысль стоило обдумать, но пока что Брайан с трудом свернул разговор в конструктивное русло. Обсудили, что купить из снаряжения, чего не хватает Адаму из припасов на базе. Под вечер оттащили Тревора за уши от тинкертеха и кое-как притащили домой. Мама его смотрела с подозрением, но похоже подумала что-то другое -- то ли, что ее сын пыхал травку в компании таких же подростков -- негров -- то ли, что он запал на Софию. В любом случае, кое-как обошлось.
  
   23 мая 2009 года
  
   Тревор технарил, Брайан рассматривал купленные рации -- так себе модельки, но пару сотен метров они давали, для боя и координации дел достаточно. Одноразовые телефоны и наборы первой помощи выглядели отлично. София, надев на каждую руку по кастету, отрабатывала удары, сосредоточенно сопя и пыхтя.
  -- Ну что? - спросил Брайан у появившегося Толкача.
   Тот сделал вылазку по своим старым контактам, в поисках информации.
  -- Есть один, говорит наколка верная, точняк там ферма. Семь штук хочет.
   Брайан помрачнел -- у них оставалось только две тысячи, и это они еще экономили, как могли.
  -- По почкам пять раз и цена упадет до двух, - вмешалась София.
  -- И эта, - немного озадаченно добавил Толкач.
  -- Что?
  -- Во-первых, эти малолетние ряженые пидоры в костюмах чего-то активничают.
  -- Неподалеку Аркадия и сейчас выходные.
  -- Во-вторых, Фермеры выкатили награду за наши головы, мол, кто инфы принесет, тому бабу, бабла и наркоты подгонят.
   Брайан дернул щекой:
  -- Тебя не сдадут?
  -- Меня там типа не было, больше про тебя и с... Софию толкуют. Но и это еще не все.
  -- Давай уже.
  -- Какая-то падла слухи толкает, что мы на империю въебываем.
  -- И?
  -- Кайзер тот еще педрила, явно свой белый хуй из штанов достанет и начнет им махать, рассказывая, как он всех негров ебал.
   Мрак только тяжело вздохнул.
  
   Что дальше?
  
   1) Искать деньги информатору Толкача. Шанс на успех: 50%
   2) Продолжить поиски Фермеров. Шанс на успех: 50%
   3) Попробовать самим выйти на Кайзера и рассказать, что это лишь слухи. Шанс на успех: 50%
   4) Продолжить тренировки и обустройство базы. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =======
  
   Выбран вариант 2) Вернуться на базу и подумать, на что тратить деньги: Шанс на успех: 80% + 10% за план: 90%.
  
   В комментариях проводились дополнительные броски на Колесничего и его жажду Технарения и прочее:
   Технарить -- 93. Очень сильно свербит.
   очень сильно свербит, но пока что свербение удовлетворяется - вы же вложились в него деньгами и материалами
   Лично юзать свой тинкертех - 31. Умеренно.
   Лично юзать свой тинкертех в бою - 47. Не так, чтобы он рвался в бой, роняя трусы, как Сталкер, но иногда не помешает.
   Доминировать над окружающими - 81. Свербит и сильно.
   Проверка на сдержанность. 99. Критический провал.
  
   В связи с критическим провалом и броском на доминирование: Колесничий тратит все деньги, принесенные Толкачом, на свой тинкертех -- постройку реактивного ранца. Он обязательно будет участвовать в следующей, после окончания постройки, миссии.
  
   Дополнительные броски:
   Сумел ли Колесничий избежать привлечения к себе внимания, в связи с такой массовой закупкой? Шанс на успех: 10%. 4. Успех.
   Постройка ранца -- 58к долларов, Толкач принес 49к, хватит ли их Колесничему? Шанс на успех: 30%. 30. Успех. Ранец будет построен, но пользоваться им сможет только сам Колесничий.
   В связи с поставками материалов, одержимостью технарения и желанием доминировать, время постройки (этого ранца) сокращается на 1d5 -- 2 дня.
   Удастся ли избежать проблем с родителями Колесничего из-за его технарения? Шанс на успех: 50%. 49. Успех, но на грани.
  
   У команды остается 4к долларов.
   Наброска по плану: (50/50)
  
   Купить машину (обычную или грузовик, если Толкач или Колесничий грузовик умеют водить), 87 -- не хватает денег
   наборы первой помощи: 40 -- есть
   лекарства: 94 -- мимо
   рации -- 32. Есть
   одноразовые телефоны: 23 -- есть
   перцовые баллончики -- 98. Мимо
   биты: 91 -- мимо
   кастеты -- 7, есть
   и если получится, информацию: 50.
   На все, кроме информации, у вас уходит 1d4 -- 2к долларов.
  
   Нашелся ли информатор среди контактов Толкача? Шанс на успех: 30%. 23. Успех.
   Контакт Толкача хочет за информацию: 1d10 -- 7к долларов.
   Проходит 1d3 -- 1 день
  
   По городу ползут слухи, что Фермеров ограбили имперцы: 3. Очень успешные слухи, все верят
   Когда информация о том, что налет совершила банда негров, распространится -- см. предыдущую главу -- Империя отреагирует: 93 -- и очень плохо. Вы станете личными врагами Империи.
  

Глава 8

  
   Вечер 24 мая 2009 года
  
   Обустройство базы и тренировки пришлось пока отложить. Брайан хотел добавить сигнализацию, незаметные камеры наблюдения, завалить или затруднить самые очевидные подходы к зданию, а также заняться чем-нибудь вроде подземного туннеля или выхода в ливневую канализацию. В общем, чтобы в здание можно было заходить незаметно, не привлекая внимания.
   В этой заброшенной промзоне и так было довольно пусто -- слишком грязно и засрано для горожан, слишком близко к центру для обитателей севера города, той его части, что уже трудно было назвать городом. Но все же, осторожность никогда не мешала, особенно теперь, когда за их головы была назначена награда и стремительно распространялись слухи про связь с Империей.
   Над самим зданием тоже следовало поработать: заложить или закрасить окна, закрыть дыры, в общем, чтобы все выглядело заброшенным, давало изоляцию звуков и ничем не указывало на то, что здесь живут. Колесничий упоенно Технарил, не думая о таких мелочах, а остальным было как-то не до работ -- занимались поисками хоть каких-то следов, ведущих к Фермерам.
   Понятно было, что будь так просто их найти -- власти уже давно обрушились бы всеми силами -- но у Черной Кошки теперь, фактически не оставалось выбора, с этой наградой за головы. Да и на репутацию освобождение рабов и уничтожение такого "грязного" бизнеса, как у Фермеров, должно было поработать отлично.
   Проблема заключалась в том, что пока найти ничего не удалось.
   Сталкер занималась разведкой, пыталась подслушивать, следить, вынюхивать, но тщетно. Мрак подозревал, что дело еще и в сдаче освобожденных с фермы прямо в руки СКП. Фермеры, образно говоря, сжались, подобрали щупальца, спрятали самые заметные активы и теперь выжидали, что еще дополнительно осложняло задачу по их обнаружению.
   Сам Мрак попытался вступить в контакт с героями, пересечься с ними во время их патрулей, но вышло как-то не очень. Ну да, он столкнулся с патрулем из двух героев, Скорости и Бесстрашного, но толку? Ему прямо намекнули, что вот так напрыгивать на банды и ставить под угрозу жизни людей -- признак не самого большого ума, и лучше всю информацию сразу передавать в СКП. А то и самому вступить в Стражи. Нельзя сказать, что Мрак не задумывался о таком варианте -- вступлении в Стражи, в смысле -- но это не решило бы его проблем с Аишей, только усугубило их, так что он опять вежливо сообщил героям, что подумает.
  
  -- Я закончил!! - разнесся по зданию торжествующий вопль.
   София гнусно захихикала, а Брайан вздохнул. Тревор выбежал из мастерской, прижимая к груди какой-то ящик с лямками, и глупо, широко улыбаясь. Не успел Брайан сказать ему, чтобы не спешил с испытаниями, как зазвонил телефон.
  -- Йоу, братва, подтягивайтесь в "Паланкин", тут смачная веселуха, - донесся голос Толкача.
  -- Мы -- несовершеннолетние, - сдержанно напомнил Мрак.
  -- Ёба, да один хуй подтягивайтесь, меня заберете!
   Мрак тихо выругался. В эти два дня им вроде бы удавалось избегать внимания тех, кто мог соблазниться наградой за головы, и тут такое! Толкач, слетевший с завязки, да еще и посреди "Паланкина"? Все могло закончиться не просто дракой, а кровавым побоищем.
  -- Так, София, приглядывай за этим летуном, заодно подстрахуй его, - быстро заговорил Мрак, - я в "Паланкин", вытаскивать нашего здоровяка. Будьте наготове, возможно, потребуется ваша помощь.
  -- Наконец-то подеремся?
   Мрак неопределенно махнул рукой, мол, все возможно, и быстро покинул базу. Думать о том, что Тревор вполне может разбиться во время испытаний, как-то не хотелось.
  
   Толкач, как ни странно, был трезв и вроде даже не закидывался веществами, но лыбился так, словно вмазался от души.
  -- Ну чё, бля, чеб вы делали без дяди Толкача, а? - горделиво заявил он.
  -- Есть след? - быстро спросил Мрак.
  -- Да это не просто след, это следище, дорога, как от монстромобиля Скрип, широкий, как жопа классной негритянки, - развел руками Толкач, показывая размеры.
  -- Дробилка в клубе? - напрягся Мрак.
  -- Да не, ладно, давай пиздану с самого начала, а потом решим, куда конец вставлять. Тусанул я по одиночкам, как и договаривались, ну эти ссыкливые хуйцы Убер с Элитом опять где-то дрочили друг другу, да и хуй с ними. К Кукле заглянул, ниче так куколка, ну нахуй послала, да и хуй с ней тоже.
   Мрак морщился, но слушал, подозревая, что если Толкача сейчас перебить, так он собъется и придется все перечисление выслушивать по новой.
  -- С Цирк пересекся, ну эта пизда поломалась, но за чутка кэша навела меня на Саламандру, а та, не устояв перед моим обаянием, ломаться не стала, дала наводку на одно местечко -- перевалочный склад этих сельских пидарасов, с которого они товар в город толкают.
  -- Так, - Мрак полез за телефоном.
  -- Погоди дрочить от счастья, это еще не все, - остановил его Толкач. - Ну я еще потерся, а потом столкнулся с Грегором и Тритоном из команды этой пизды Трещины. Та то все время ебало от меня корчила, а Улитка с Тритоном парни правильные, я им даже шмаль со скидкой подгонял.
  -- Тритону? - недоверчиво переспросил Мрак.
   Пускай он не пересекался с командой Трещины, но о воздействии телесных жидкостей Тритона был в курсе.
  -- Ну, дело молодое, ему ж тоже поебаться хочется, - снисходительно заметил Толкач. - Дунут на пару с барышней, она ему отсосет, а потом трипует, когда он ей прямо в рот кончит, ну или что-то такое, я им свечку не держал. Короче, приперся к ним в клуб один хуй, лейтенант Фермеров, хотел Трещину нанять.
  -- На разборки с нами?
  -- Да хуй их знает, наверное. Трещина его сказала уебывать, Имперцы опять с Тиграми сцепились, а она как раз посредине, боится, что ее с двух сторон выебут. Этот сельский педрила обижаться не стал, завис в клубе, сделал подгон Тритону, чтобы тот ему слюны отцедил. Вроде как нашел себе двух сисястых тёлок и щас им подливает, чтобы те затриповали, а он их под это дело отодрал во все дыры. Грегор с Тритоном и вышли, полученное баблишко потратить, да на меня наткнулись.
  -- То есть он сейчас в клубе?
  -- Как раз собирался сисяндры жмакать, когда я выскочил, - кивнул Толкач. - Наверняка уже завалил обеих и елозит своим азиатским хуйцом им по толстым губешкам. Может его прямо щас снимем, а? Скрутим, баб выебем, а потом и его, но уже прямо в мозг!
   Толкач радостно заржал, а Мрак задумался.
  
   Итак, что же делать?
  
   1) Сливать инфу СКП, под обещания разобраться с Фермерами. Шанс на успех: 60%
   2) Брать лейтенанта тепленьким прямо в клубе "Паланкин". Шанс на успех: 50%
   3) Вызвать остальных и проследить за ним на обратной дороге. Шанс на успех: 60%
   4) Не связываться с лейтенантом, а набежать на перевалочный склад. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   В связи с предыдущими бросками, информация о "банде негров" разошлась и теперь все в курсе о существовании "Черной Кошки". Вы теперь враги Империи 88, в связи с чем игрокам предлагается мини-квест "Черная Сила"
   Игрокам предлагается мини-квест "Статуя Свободы".
   Условия выполнения квеста: вломить Империи так, чтобы она оставила вас в покое.
   Плюсы: +10 очков крутости; + к отношению всех не-белых врагов Империи; вы станете символом сопротивления белым неонацистам -- негры будут охотнее идти на контакт и помогать вам, найм подручных за 2/3 цены; вы фактически утвердите себя, как одну из банд Броктона.
   Минусы: Кайзер не успокоится, пока не покалечит вас -- как минимум, а скорее всего убьет; снижение отношений и репутации с героями -- так как вы утверждаете себя, как банду и разжигаете войну; потеря всех очков крутости
   Срок выполнения квеста -- не ограничен, но пока он будет длиться -- см. враги Империи и Кайзера.
  
   ======
   13.11.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Продолжить поиски Фермеров. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 69. Успех, почти на грани.
   4) Продолжить тренировки и обустройство базы. Шанс на успех: 50% + 10%: 60%. 64. Провал. Не до тренировок с базой сейчас.
  
   Наброска поисков до момента, когда Колесничий закончит свой ранец, то есть на 2 дня.
   Удалось ли нашим героинам не спалиться в процессе розысков? Шанс на успех: 30% + 20% за план по мерам безопасности: 50%. 19, 41. Успех.
  
   Наброска деталей плана:
   Второй вариант - Сталкер крайне осторожно разведывает, без нападений даже на одиночных бандитов и прекращении если есть даже небольшой риск что её заметят при дальнейшем продвижении. 82. Провал
  
   Мрак говорит с патрулирующими Протекторатом/Стражами/Зонтиком/Аниматроником/Чистотой (последнее крайне осторожно), расспрашивая, не знают ли они чего про местонахождение вышеперечисленного, а заодно собирая инфу про маршруты патрулей и передавая её Толкачу. 62. Успех.
   Дополнительные броски на то, кого он встретил из перечисленных: (50/50): 16, 79, 54, 80, 98 - только с героями Протектората.
   Реакция на него героев Протектората: 91 -- крайне недружелюбная, в том плане, что Мраку и остальным предлагают не страдать херней в одиночку, а идти уже под крылышко государственных структур. Соответственно, информации Мрак тоже не добывает.
   Также, если найдёт, говорит с освобождёнными рабами об этом. Шанс на успех нахождени: 10%. 97. Не находит.
  
   Толкач, пользуясь информацией, избегает патрулирующих и говорит с независимыми злодеями (исключая Чистоту, разумеется) на ту же тему - авось те чего знают? 8. Успех.
   Дополнительные броски на то, с кем он столкнулся (50/50):
   Убер и Элит: 89. Мимо
   Кукла: 31. Успех.
   Цирк: 38. Успех.
   Саламандра: 9. Успех.
   Кусака: 73. Мимо.
   Шавка: 25. Успех.
   Волчок: 28. Успех.
   Трещина: 55. Мимо
   Лабиринт: 60. Мимо.
   Грегор: 32. Успех.
   Тритон: 2. Критический успех. Не только столкнулся, но и получил информацию.
  
   Дополнительные броски на то, выдал ли кто-то из встреченных нечто полезное, шанс на успех: 20%
   Кукла: 25. Нет
   Цирк: 27. Нет.
   Саламандра: 14. Да.
   Шавка: 83. Нет.
   Волчок: 56. Нет
   Грегор: 47. Нет
  
   Таким образом, информация от Саламандры и Тритона
   Дополнительно Толкач потратил 1d1000 -- 75 долларов
  
   Выдал ли кто-то из встреченных Толкача Фермерам? Шанс на успех: 50%. 39. Успех, не выдали.
   Сумели ли Фермеры нанять Трещину? 84. Провал.
   Колесничий закончил свой ранец, на обслуживание ему потребуется 1d30 -- 2 минуты в день.
  

Глава 9

  
  -- Нет, это территория Трещины, - решил Мрак, - нам не с руки с ней ссориться.
  -- Возьмем на выходе и расколем!
  -- Как?
  -- Да ладно, сунем спичку в жопу, он сам расколется!
  -- А ты сможешь отличить правду от лжи?
   Толкач задумался, потом хмыкнул.
  -- Можно прикупить дури и накачать его, чтобы он нас за друзей считал. Сталкер подсунем ему, типа он шлюшку снял...
  -- Нет, - отрезал Мрак.
   В первую очередь из-за реакции самой Сталкер, которая точно взбесилась бы и начала всех бить.
  -- Тогда не знаю. Обычно факел в жопу, дурь и иглы шприцов под ногти работали, - ответил Толкач.
  -- Если мы хотим налаживать контакт с героями и прикрываться ими, то факела в жопу совать категорически проитвопоказано, - терпеливо пояснил Мрак.
  -- И че, бля, тогда делать?
  -- Следить за ним в клубе, раз. Вызвать остальных -- это два. Когда выйдет из клуба, проследить, куда отправится, это три.
  -- Еще бегать за этим пидрилой?
  -- Нам нужен транспорт, - признал Мрак и добавил с некоторой досадой в голосе. - Опять.
   Толкач почесал в затылке -- похоже, привычка ездить со Скрип и не думать о транспорте, давала о себе знать.
  -- Угоним? - предложил он неуверенно. - Я умею.
  -- В другой раз, - ответил Мрак.
   Вариант, конечно, но что, если придется прибегнуть к помощи героев и властей? Мы украли машину, но сделали это с добрыми намерениям, чтобы проследить за злобным бандитом?
  -- Возвращайся в клуб, следи за ним, если что, сразу маякуй, - предложил Мрак. - Я пока вызвоню остальных и пойду поищу колеса.
  -- Главное -- не глотай их! - заржал Толкач и пошел обратно в клуб.
   Мрак решил пока не задумываться над тем, насколько Адам известен без маски и не окажется ли так, что он просто закинется в клубе и вместо выполнения задания найдет себе и всем остальным проблем на все места. Ведь пока что держался и все сделал, как надо? Сделал. Так что свой кредит доверия Толкач заслужил.
   И Мрак отправился искать машину.
  
   Дело было непростым -- ночь, пустые улицы, да еще и предложение следить за кем-то, явно бандитом. Мысль о том, что можно было бы незаметно подсунуть Сталкер в багажник, а потом она просто отзвонилась бы, по приезду, пришла Мраку в голову, когда он уже нашел машину и договорился. Все те же 300 долларов, упоминание черных паралюдей и борьбы против Фермеров, оказали свое влияние и водитель -- пожилой негр -- согласился. Видно было, что ему слегка страшно, но так как решающими факторами оказались упоминания о рабах, то Мрак решил, что водитель справится. Во имя борьбы за иделы свободы и все такое.
  
   Возле "Паланкина", чуть поодаль, уже дожидались Сталкер и Колесничий. Прошел почти час, пока Мрак искал машину и договаривался, и оставалось только радоваться, что за это время лейтенант Фермеров не покинул клуба. Понятно было, что сам он так быстро двух девушек не бросит, и вообще, постарается весело провести время, но мало ли? Вдруг вызвали бы или вдруг он вспомнил о каком-то деле?
  -- Вас не заметили? - спросил Мрак.
  -- Нормально, - отмахнулась Сталкер, - я прыгала из тени в тень, наш летун летел аккуратными прыжками с крыши на крышу.
  -- Это не значит, что вас не заметили!
  -- Тогда найди нам телепортера! - огрызнулась Сталкер. - Как можем, так и передвигаемся!
  -- Просто еще раз напоминаю об осторожности, - он чуть понизил голос, оглянулся на водителя, который, казалось, дремал за рулем. - Награда за головы, помнишь?
   Это немного сбило накал страстей и они принялись ждать. Колесничий относительно подготовился, на нем была крепкая мотоциклетная куртка, наголенники, и обрезок трубы вместо дубинки. Но все равно Мрака не покидала тревожная мысль, что летящего Колесничего обязательно заметят. Нагнать тьмы тучками, чтобы его не было видно? Тогда скорости не будет.
   Осторожность во время погони соблюдать тоже будет трудно -- даже если скорость ранца будет превосходить скорость машины. Время тянулось, словно патока, и Мрак немного нервничал, как и остальные, впрочем, кроме водителя. Тот просто дремал за рулем.
   Наконец, Толкач прислал смс-ку.
  
  -- Работаем, - подобрался Мрак.
   Возле клуба дежурило несколько машин и лейтенант почти упал в одну из них. Мрак с досадой подумал, что проще было бы подкупить их, но тут же передумал. Настучат Трещине, да и неизвестно было, что лейтенант возьмет местное такси.
  -- За ним и незаметно, - указал Мрак.
   Толкач плюхнулся рядом, от него несло выпивкой и духами.
  -- Пришлось слиться с толпой, - весело пояснил он. - Наш клиент и сам вдал, как следует, после того, как пропотел на бабах.
   Машина с лейтенантом тронулась и Сталкер почти сразу начала отставать. Бег по крышам и перепрыгивание не компенсировали общую разницу скорости между ней и машиной. Но Колесничий держался уверенно, направлял, и Мрак с Толкачом передавали указания своему водителю, который таким образом мог следить, оставаясь незамеченным. Сталкер срезала углы, мчалась, но все равно отставала и вся надежда была на Колесничего.
   И он не подвел, справился.
   Помогло еще и то, что по дороге машина пару раз останавливалась и лейтенант, высунувшись из нее, травил на землю.
  -- Твоих рук дело? - спросил тихо Мрак.
  -- Даже на бабе нужно следить за своей жопой, - самодовольно ухмыльнулся тот. - Спишет на хуевый алкоголь, а даже если и наедет потом на Трещину, так нам же лучше?
   Мрак проворчал под нос, но заострять тему не стал.
   Проехав через опустевший центр, такси с лейтенантом начало забирать на северо-запад, в сторону Капитанского холма. Затем остановилось и лейтенант выгрузился, а такси с Мраком и Толкачом едва успело остановиться и не попасться ему на глаза. Здесь еще расстилались жилые районы, но ясно было, что лейтенанту хватило мозгов не ехать прямо к себе на базу.
  
  -- Перевалочный склад? - спросил Мрак Толкача, когда они выгрузились и пожилой негр, так и не назвавший своего имени, уехал, пожелав им успехов.
  -- Не, тот вроде севернее был -- я так понял, там продукт прямо в Доки шел, для разных любителей остренького и незаконного.
   Лейтенант, чуть покачиваясь, побрел по улице, стараясь оставаться в тени, затем неожиданно резко нырнул в темный проулок, вышел на другой улице, там еще свернул, забирая к северу. Благодаря Колесничему, Мрак и Толкач были в курсе передвижений, и крались следом. Сталкер стремительно приближалась, но пока что отставала и Мрак лишь вздохнул. Сталкер пришлось пробежать половину города и практически зазря.
   Затем представитель Фермеров все же добрался до цели -- приземистого двухэтажного здания, какого-то бывшего торгового комплекса, с заколоченными окнами и разрисованными стенами. Колесничий, как и договаривались, сразу сдал назад и присоединился к остальным. Чуть погодя появилась Сталкер, горячая, потная и злая.
  -- В здании словно никого и нет, - вздохнул Мрак, отрываясь от наблюдения.
  -- Может, он просто там дорогу срезал и уже дальше пошел? - предположил Колесничий.
  -- Или у них там в подвале секс-подземелье, - мечтательно протянул Толкач.
   Мрак не отреагировал, пытаясь понять, что делать
  
   1) Вломиться в здание, открыто и нагло. Шанс на успех: 50%
   2) Провести разведку здания и окрестностей. Шанс на успех: 50%
   3) Вызвать героев, нехай разбираются. Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   Мини-квест "Черная Сила" не принят, однако это не отменяет того, что вы все еще враги Империи и Кайзера.
   ============
  
   Выбран вариант 3) Вызвать остальных и проследить за ним на обратной дороге. Шанс на успех: 60% + 15% за план: 75%. 22. Успех.
  
   До выхода лейтенанта из клуба проходит 1d3 -- 2 часа. Команда успевает найти машину и собраться.
  
   Дополнительные броски на детали плана:
  
   Сталкер и Колесничий берут рации и одноразовые телефоны, 9. Успех. Взяли.
   Колесничий также надевает кастеты (если у него только ранец, пусть хоть какое-то оружие будет). 10. Успех. К кастетам прилагается еще обрезок трубы -- вместо дубинки -- и мотоциклетная куртка в качестве защиты.
   Пока те к нам добираются, Толкач следит за выходом из Паланкина 53. Успех. Причем делает это изнутри.
   а Мрак ищет машину с водителем-негром, согласным помочь следить за кем-то (можно в дополнение к деньгам мотивировать что это для уничтожения отвратительных рабовладельцев Фермеров, если Мраку покажется что это поможет). Шанс на успех: 75% - 20% за ночь -- 20% за слежку + 10% за упоминание рабов: 45%. 15. Успех.
   Дополнительный бросок: 1d1000 -- 337, округляем до 300 долларов (у команды осталось 1500 долларов).
   Дополнительный бросок: 12. Мрак осознает проблему с транспортом и намерен заняться ей, как только будет возможность.
   Затем Сталкер и Колесничий следят с земли и воздуха, и передают инфу Мраку с Толкачом, а те говорят водителю куда и как ехать, чтобы оставаться и поблизости и незамеченными. 58. Успех.
   Не забываем про бандитов/беспилотники/случайных свидетелей, придерживаемся прежних мер безопасности насколько возможно. Шанс на успех: 50%. 42. Успех. Не заметили.
   Тактики по бандитам/Дробилке/беспилотникам такие же как раньше.
  
   Дополнительные броски (50/50) на то, заметит ли вас лейтенант
   при выходе из клуба: 41 - нет
   в дороге: 9 - нет
   когда будет идти пешком до пункта назначения: 27 -- нет
  
   Дополнительный бросок на то, ринется ли ЧК сразу в атаку или заляжет наблюдать? 51. Наши герои не могут решить, что делать.
  

Глава 10

  
   Ночь с 24 на 25 мая 2009 года
  
  -- А вон беспилотник мелькнул, - тихо заметил Толкач.
  -- Так, - отозвался Мрак, - вызываем геройскую кавалерию и ждем, пусть сами разбираются, а мы потом подкатим к ним, насчет информации и остального.
   Остальные крайне неохотно, но все же согласились.
  
  -- Оставайтесь на месте, ничего не предпринимайте, пожалуйста, наберитесь терпения и ждите, прибытие к вам сил СКП займет некоторое время, - вещал вежливый голос.
   Мрак убрал трубку от уха, дал остальным послушать.
  -- Ждем, - подытожил он.
   И они стали ждать. Толкача отправили обратно на базу, отдельно предупредив, чтобы никому не попадался на глаза. Колесничий возился со своим ранцем, наплевав на темноту и отсутствие мастерской. Сам Мрак, отгородив тьмой часть помещения, направил Сталкер отрабатывать удары руками и ногами.
   Сам он наблюдал, жалея об отсутствии бинокля и прибора ночного видения, но так ничего и не заметил.
  
   Герои появились спустя полтора часа, грамотно и бесшумно приблизились с востока, благо Мрак достаточно точно обозначил местоположение найденного ими логова Фермеров. Было их двое: Оружейник и Штурм, который тут же помахал Мраку и Сталкер, словно старым знакомым.
   Мрак коротко рассказал, опустив подробности, указал на здание.
  -- Патрули? - коротко спросил Оружейник.
  -- Не видел, - ответил Мрак.
   Оружейник кивнул, что-то там для себя поняв, потом скомандовал.
  -- Штурм - останешься здесь, я проверю окрестности.
   И скрылся. На Колесничего, который восторженно пялился на Оружейника, он даже не посмотрел.
  -- Он всегда такой? - озадаченно спросил Мрак.
  -- Он занят делом, - усмехнулся Штурм.
  -- Пятеро паралюдей - это, конечно, сила, но...
  -- Нас четверо, и с каждым из нас еще по четыре оперативника, - пояснил Штурм небрежно. - Ну что, всё геройствуете? А ваши мамочки знают, чем вы занимаетесь?
   Колесничий дернулся.
  -- Мы вообще-то за вас вашу работу делаем! - сердито возразила Сталкер.
  -- Нам начальство запрещает шляться по клубам, пить, курить и принимать наркотики, а то мы бы ух, развернулись! - хохотнул Штурм.
   Развитию мысли помешал вышедший на связь Оружейник.
  -- Схема пять. Работаем с трех направлений, Бесстрашный берет на себя подземный ход.
  -- Можно нам поучаствовать? - чуть повысив голос, спросил Мрак.
  -- Можно, - донеслось несколько секунд спустя. - Слушать команды, не самовольничать, вперед не лезть. Ты со мной. Сталкер - с Бесстрашным. Штурм, присмотри за Технарем.
  -- Ай-ай, кэп, - отозвался Штурм.
  
   Мрак и Оружейник ворвались в здание с центрального входа. Свистнул дротик и охранник упал, нейтрализованный. Оружейник, бросив быстрый взгляд на его место, махнул рукой, мол, вперед, и они помчались. Тьма Мрака скрывала топот, Оружейника впереди, оперативников сзади. Сам Оружейник отрывисто командовал, куда бежать, словно у него перед глазами был план здания.
   Хотя, может и был, с этими Технарями никогда нельзя было знать наверняка.
   Мрак думал, что они углубятся в подвал, в зловещие подземелья, но неожиданно понял, что они бегут наверх. Смысл стал понятен буквально несколько секунд спустя, когда они ворвались в большое помещение. В крыше был оборудован люк, по центру находился постамент с беспилотником. Мрак тут же окружил его тьмой и взлетающий беспилотник рухнул на пол.
   Пока он занимался летающим аппаратом, остальные разобрались с дежурными. Одного нейтрализовал Оружейник, второй просто и без затей отлетел в сторону, получив резиновой пулей, к которой тут же добавился еще и выстрел шокером.
  -- Вниз, - скомандовал Оружейник.
   Лифт едва вместил их, заскрипел натужно, и Мрак невольно напрягся. Но Оружейник то ли знал, то ли все рассчитал - кто стал бы ожидать посреди ночи атаки со стороны лифта, то есть от своих? Еще хлопок и дремавший неподалеку бандит свалился со стула. Мрак начал поддавать тьмы, отсекая боковые проходы и тем самым выигрывая время.
   Откуда-то спереди доносились хлопки, потом громкий стук и неразборчивая реплика голосом Штурма.
  
   Хлопок, удар, пятка Алебарды врезалась бандиту под дых, и Оружейник тут же добавил коленом. Двигался он плавно, умело, и Мрак, не забывая генерировать тьму и прикрывать, присматривался оценивающе: никогда не мешало научиться чему-то новому.
   Драться практически не пришлось - одновременная атака с трех сторон, ошеломляющая и умелая, застала бандитов врасплох. Их брали тепленькими, оглушали или заковывали в наручники, быстро и ловко. Оружейник открыл дверь, в Алебарде включился фонарик. В свете его жмущиеся к стенам, закрывающие глаза рукой, грязные и прикованные к стенам девушки выглядели вдвойне жалко и страшно.
  -- Центральная, у нас ситуация 10-45, повторяю, 10-45, - тут же сообщил Оружейник. - Альфа-2, расковать их и дальше по стандартному протоколу.
   Один из оперативников кивнул, подхватывая ключи.
  -- У нас проблема! - вынырнула сбоку высокая женщина, в красном костюме, в шлеме и с топором в руках.
   Претендент. На Мрака она даже не смотрела, топор ее, чем-то похожий на Алебарду, словно указывал на Оружейника. Сам Оружейник лишь развернулся, бросил
  -- Идем.
   Толстая дверь была открыта, и за ней Мрак увидел нечто вроде химической лаборатории. Чуть поодаль еще один оперативник занимался примерно тем же, что и его собрат - расковывал еще рабов, тоже женщин, но постарше и практически голых. Мрак отвел взгляд, перевел его на валяющиеся на полу тела.
  -- Все заминировано, - донесся до него голос Претендент.
  -- Вижу, - ответил Оружейник. - Дверь закрыть, гражданских убрать, сообщить в штаб-квартиру.
   После чего спокойно вошел в нарколабораторию.
  -- Я могу окружить все тьмой, - предложил Мрак.
  -- Не помешает.
   На этом, собственно, все и закончилось, так как пока Мрак нагнетал еще тьмы, Оружейник уже обезвредил самодельное устройство. Мощное, но все же самодельное. Несколько пытавшихся сбежать туннелем тоже оказались изловлены и биты, и страшно гордая собой Сталкер на пару с Бесстрашным присоединились к остальным.
  
   Все еще похмельный и полуотравленный лейтенант сопротивлялся недолго. Свою роль сыграло и то, что тут были еще бандиты из "ядра", не просто нанятые подручные, а также наличие у Оружейника детектора лжи. Информация лилась рекой, и у Мрака волосы вставали дыбом под шлемом, честно говоря.
  -- Нужно действовать, - подытожил Оружейник, - и немедленно. Технарь их уже точно в курсе нападения.
  -- Подождем, может сами явятся? - предложил Мрак.
  -- Не явятся, - отрезал Оружейник. - От лица СКП и Протектората благодарю вас за помощь и информацию.
  -- Нам бы чего поматериальнее, - осторожно сказал Мрак, бросил взгляд на Колесничего. - Например, тинкертеха, беспилотник, понимаете?
  -- Понимаю, - ответил Оружейник.
   Из глубин костюма он извлек карточку.
  -- Позвоните по этому номеру и приходите в здание СКП, там вы получите беспилотник после его осмотра специалистами, которые убедятся, что он не представляет угрозы.
   А также беседу о пользе Стражей, добавил мысленно Мрак.
  -- Там же вам вручат чек. Вам нужно сопровождение домой?
  -- Постойте, мы что, не будем участвовать в операции?
  -- Это операция СКП, - отрезал Оружейник. - Вступайте в Стражи, тогда сможете принять участие.
  -- Я тут притырила пару стволов, - прошептала ему Сталкер незаметно, но Мрак только отмахнулся.
  
   Что дальше?
  
   1) Самим срочно бежать и первыми нападать на Фермеров. Шанс на успех: 50%
   2) Идти по домам, а потом связаться с СКП и прийти в штаб-квартиру. Шанс на успех: 70%
   3) Засесть на базе, ожидая окончания операции СКП против Фермеров. Шанс на успех: 70%
   4) Настаивать на совместном участии в операции, упирая на свободу рабам и права негров. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   16.11.2019
  
   Броски на оценку обстановки и наблюдательность:
   Толкач: 1. Критический успех, он замечает беспилотник (в результате чего выбор игроков меняется с варианта 2 на вариант 3)
   Мрак: 37
   Сталкер: 38
   Колесничий: 80
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс варианта, а вместе с ним и критических провалов, приведших к гибели Колесничего.
  
   Выбран вариант 3) Вызвать героев, нехай разбираются: Шанс на успех: 100%. 55. Успех
  
   Сколько их: 1d7 - 4 героя
   Кто: 6,3,5,1: Оружейник, Претендент, Бесстрашный, Штурм
   С ними: 1d20 - 17 оперативников
   Время? 1d100 - 95 минут
   Сумела ли ЧК в это время воздержаться от набегов? 6. Да.
   Сумели ли наши герои остаться незамеченными? 70. Да.
   Уехал ли кто-то с базы? 21 - нет
   Прибыли ли к ним паралюди? 80 - нет
   Заметили ли они героев Протектората? 24 - нет
   Привлекут ли наших героев к штурму? Шанс на успех: 30%. 5. Успех.
   Насколько успешной оказалась операция? 1. Критический успех. Никто не погиб, все захвачены и лейтенант Фермеров, вкупе с другими бандитами из ядра банды, тут же расколоты с головы до задницы и начали выдавать информацию.
  
   Дополнительные броски: шанс на успех: 25%
   Затеет ли СКП немедленную операцию по освобождению остальных рабов? 24. Да.
   Привлекут ли наших героев? 44. Нет
   Дадут ли Тинкертеха? 9. Да
   Денег на руки? 38. Нет
   Сумели ли сами герои чего-нибудь отмести, пока были на базе? 25. Да
   Насколько успешно? 79. Сталкер прикарманила пару стволов.
  
   Бросок отношения героев (СКП): 8. Ваша репутация в их глазах повысилась. В дальнейшем они будут охотнее прислушиваться к вашим звонкам и сообщениям (+ бонус к звонкам), также повышается шанс на то, что вам дадут поучаствовать в совместных операциях.
  

Глава 11

  
   Ночь с 24 на 25 мая 2009 года
  
  -- Сэр, мы считаем, что рабство -- это плохо, настолько плохо, что с ним никак нельзя мириться. Поэтому мы напали на Фермеров, не думая о их численности и превосходстве в силах.
  -- И? - хмуро спросил Оружейник.
  -- Мы продолжим сражение с ними, разве не будет лучше, если при этом за нами присмотрят опытные герои Протектората? Вы хотите, чтобы мы вступили в Стражи, но ведь для этого нужно понимание, чем занимаются Стражи, не так ли?
  -- Стражи не занимаются таким, - отрезал Оружейник. - Они безопасно развивают свои силы, а не нападают посреди ночи на логова суперзлодеев.
  -- Но мы же будем под присмотром героев? И мы тоже кое-что можем, ведь мы нашли это логово, помогли захватить его, дали вам ключ ко всей банде.
  -- А он прав, - заметил Штурм.
  -- Поэтому мы будем рисковать жизнями детей?
  -- Мы уже рисковали ими, - вскинулся Мрак, - на той ферме! Как можно биться за правое дело, не рискуя жизнью?!
   Немного пафосно, но зато в нужной героям тональности и правдиво. Мрака не покидало ощущение, что если пустить все на самотек, отдать операцию "большим дядям", то те неторопливо размахнутся, ударят и попадут по пустому месту. В силу своей неторопливости.
   Если же прямо сейчас напасть на их центральную базу, свалить паралюдей, то банда будет обезглавлена!
  -- Я слышал, где находится их центральная база, и мы немедленно отправляемся туда!
   Оружейник издал звук, словно скрежетнул зубами.
  -- Вот что бывает, когда не соблюдаются протоколы информационной безопасности, - процедил он. - Ладно, можете участвовать.
  -- Мы же нападаем на центральную базу? - продолжал давить Мрак.
  -- Он прав, - заметил Бесстрашный. - Даже если не успеем поймать их кейпов, то хотя бы не дадим все утащить.
   Мрак ожидал, что Оружейник снова затеет разговоры про протоколы, но нет, тот задумался.
  -- Смысл затевать операцию и бить не на поражение? - добавила Претендент и прежде чем Оружейник успел возразить, добавила: - Освобождение людей? Нам все равно придется поднимать СКП в ружье, так почему бы не оставить людей людям, а нам не взять на себя паралюдей?
   Оружейник помолчал некоторое время, затем сказал:
  -- Ты права, мы должны успеть разгромить банду, прежде чем ее приберут к рукам другие. Так будет эффективнее всего.
   И операция завертелась.
  
   База Фермеров была построена вокруг мастерской Технаря, который занимался беспилотниками и системами связи. Беспилотники, с парализующим оружием на борту, обеспечивали эффективность ферм и лабораторий, ловя и парализуя беглецов. С секс-рабынями было сложнее, но Фермеры решили и эту проблему -- держали всех вместе, а относительную свободу в притонах девушки получали только пройдя курс психологической и физической обработки, во время которого их просто "ломали".
   При этом где находится центральна база, знали только сами паралюди Фермеров и пара доверенных лейтенантов, занимавшихся обеспечением базы припасами и материалами и денежными вопросами. В остальном ставка делалась на незаметность и неизвестность, и это работало.
  -- Слушайте приказов героев, - в четвертый уже раз повторил Оружейник.
   Из рации донесся выкрик Колесничего:
  -- Их тут трое! И они гонятся за мной!
  -- Начали, - кивнул Оружейник.
   Тучи разошлись и в свете луны и звезд был отчетливо виден силуэт Колесничего. Он метался и дергался, падал и взмывал, и мимо него пролетали бледно-лиловые всполохи парализующих выстрелов. Штурм и Сталкер уже мчались к базе, Бесстрашный и Претендент прикрывали их с флангов и тыла.
  -- Быстрее! - верещал Колесничий.
  -- Вниз! - гаркнул Мрак.
   Колесничий поднырнул и беспилотники устремились за ним. Им навстречу вылетели щупальца тьмы. Оружейник выстрелил чем-то вроде "кошки", сумел зацепиться за один из аппаратов. Аппарат закувыркало, крюк начал соскальзывать, но Оружейник уже подал импульс, и беспилотник просто рухнул вниз, вослед своим собратьям, влетевшим в тьму Мрака.
  -- Вперед, - скомандовал Оружейник.
  
   Незаметность сыграла против Фермеров -- сильной обороны на базе не было. Также к этому добавлялась суматоха сборов, в попытках моментально собрать всё и свалить, а также стремительность атаки героев. Промедли они хотя бы час, база бы опустела и Фермеры основались бы где-нибудь еще.
  -- Они могли уехать, - заметил Оружейник, - но не стали.
  -- Почему? - удивился Мрак, оглядываясь.
   Два грузовика стояли, с распахнутыми дверями, один был наполовину забит коробками, во втором валялись какие-то мешки в глубине. Виднелись следы пуль на стенах, возле кабины первого грузовика высилась горка пены, из которой торчали чьи-то ботинки.
  -- Полагаю, дело в Технаре, - пожал плечами Оружейник.
   Так оно и оказалось. Технарь пускал пену изо рта, бился в злости, поглядывая в сторону Мрака, и изрыгал невнятные ругательства. Суть их, впрочем, была понятна -- ненависть к тьме, мешающей работе беспилотников -- поэтому Технарь ринулся в бой, вместо бегства, желая отомстить за своих "деточек". Не то, чтобы это решило дело, но удрать точно помешало.
   Трехкратное численное превосходство и готовность оперативников к обстрелу парализующими лучами, сыграли свою роль. Вторая пятерка из "ядра" банды оказалась захвачена почти чисто -- только один оказался тяжело ранен, но ему уже оказывали первую помощь. Технаря, как уже говорилось, повязали, Дробилку запенили, благодаря помощи Сталкер. Она атаковала в призрачной форме, пропуская камни через себя, потом сунула два заряда с удерживающей пеной прямо на Дробилку.
   До этого Дробилка отбивался как бешеный, тяжело ранил Штурма, сунувшегося вперед, убил одного из оперативников и тяжело ранил еще одного. Легкие ранения получили еще четверо оперативников, но в общем-то, для штурма злодейского логова Технаря-7 (как навскидку оценил Оружейник) все прошло чисто и практически без потерь. Судя по обрывкам сообщений, доносившихся до Мрака, силы СКП выдвигались, действовали не всегда удачно, но сейчас это, пожалуй, не имело значения. Без паралюдей, особенно помощи Технаря, и ядра банды, Фермеры были обречены на развал.
   А нет Фермеров -- нет и награды за голову паралюдей Черной Кошки.
  
  -- Ну что мы поимели, помимо разгрома банды и благодарности СКП? - спросил Мрак снаружи.
  -- Я набила карманы баблом, сколько влезло, - продемонстрировала Сталкер.
  -- Надо было еще в трусы пихать, - хихикнул Колесничий, словно пьяный.
   Сталкер двинулась вперед грозно, но Мрак ее остановил.
  -- Толкач дурно на тебя влияет. Что у тебя?
  -- Я нашел секретную заначку еехнего Технаря! - пропел -- выкрикнул Колесничий.
  -- И?
  -- И тут же перетаскал ее в сторону, пока вы сражались! Хорошо спрятал, не волнуйтесь! Ммм, столько идей, столько материалов, у меня прямо зудят пальцы!
  -- Когда в три часа утра зудят пальцы, - начала Сталкер, но теперь Мрак остановил ее и сказал.
  -- Три часа утра. Не надо.
  
   3:00 25 мая 2009 года
   На что потратить день нашим героям?
  
   1) Решением проблем с семьей и школой Колесничего, чтобы он технарил без передыха. Шанс на успех: 60%
   2) Отдыхом и разбором полетов. Шанс на успех: 70%
   3) Нанести визит в СКП, как и предлагали. Шанс на успех: 80%
   4) Покупки, много покупок. Шанс на успех: 80%
   5) Не время отдыхать -- нужно больше тренироваться. Шанс на успех: 60%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 3 из 6
  
   ===========
   18.11.2019
  
   Выбран вариант 4) Настаивать на совместном участии в операции, упирая на свободу рабам и права негров. Шанс на успех: 60% + 15% за план: 75%. 72. Успех. Оружейник неохотно, но соглашается допустить наших героев до участия в операции.
  
   Бросок на план Мрака: 3. Он соображает, что надо валить паралюдей Фермеров и как можно быстрее
   Фермерам потребуется 1d2 -- 2 часа, чтобы собрать мастерскую Технаря
   Героям и ЧК потребуется 1d2 -- 1 час, чтобы добраться до центральной базы
   Возьмут ли наших героев с собой на штурм центральной базы? Шанс на успех 20%. 14. Да
  
   Дополнительные броски: (50/50)
   Сумеют ли герои застать Фермеров врасплох: 80. Нет
   Бросят ли все паралюди, дабы удрать? 73. Нет
   Успеют ли Фермеры подтянуть еще бойцов? 99. Критический провал.
   Два кейпа Фермеров собирались покинуть центральную базу, зная о приближении героев, но затем Технарь впал в бешенство из-за очередных потерянных беспилотников, и в результате героям вкупе с Черной Кошкой удается накрыть всю верхушку: Дробилку с Охотником (Технарь-7), плюс остатки "ядра" банды -- пятеро доверенных бандитов.
  
   Последствия боя за базу (броски не приводятся)
   Штурм тяжело ранен
   1 оперативник убит, 1 тяжело ранен, 4 ранены
   1 бандит тяжело ранен
  
   Броски последствий захвата базы:
   Удастся ли нашим героям получить еще тинкертеха? 2. Критический успех. Они не только получают массу тинкертеха, но еще и Колесничего озаряет новыми идеями.
   Они получают тинкертеха эквивалентом в 1d200 -- 199к долларов.
  
   Удается ли нашим героям захватить еше денег? 25. Да.
   1d200 -- 158к долларов.
  
   Удается ли нашим героям прихватить полезных вещей? 92. Нет, наверное все занято деньгами
   Судьба Дробилки? 84. Он получит срок и через 1d10 -- 8 дней будет отправлен в тюрьму.
   Судьба Охотника? 88.
   Согласится ли он сотрудничать с СКП? 96. Нет.
   Он получит срок и через 1d10 -- 3 дня будет отправлен в тюрьму.
   Удастся ли им сбежать по дороге? 95, 98. Нет.
  
   В связи с этим мини-квест "Статуя Свободы" считается успешно завершенным.
   Команда получает +5 очков крутости за него, и +1 за Дробилку, итого у них 10 очков крутости. Так как команда действовала под руководством СКП, + к отношению горожан и репутации она не получает, только плюс к отношению с героями / СКП (если не вскроется факт воровства).
   Сейчас у команды 160к долларов наличными.
  

Глава 12

  
   Сталкер помчалась домой, Мрак и Колесничий потащили его груз на базу. По предварительному плану решено было Тревора оставить на базе, а завтра, с командой поддержки, навестить его родителей. Оставалась неделя до летних каникул, учиться Тревор все равно не собирался -- так ему зудело технарить -- и было решено слегка "смазать" вопрос деньгами.
   Аналогично и с Софией, но немного позже. Не слишком большая проблема, но все же проблема, которая потом могла вылезти боком. Также было решено отдохнуть и разобрать миссию, потом сходить в СКП -- Мраку и Колесничему, дабы не провоцировать лишний раз -- и уже потом к родителям Тревора. И уже вплотную заняться базой, тренировками, решением вопроса с Империей и прочим обустройством.
  
  -- Первое, что нужно решить -- обустройство базы, - заявил Брайан, когда все собрались. - Телевизор Адаму, игровые приставки, компьютеры с интернетом, воду, генераторы, все вот это.
  -- Давайте сразу отель тут откроем, - проворчала София
  -- Мы здесь будем проводить много времени, а Адам так вообще живет постоянно. Дом должен быть удобным и незаметным.
  -- То-то Фермерам это помогло! - не унималась София.
  -- Если бы их лейтенанту не приспичило залезть на девицу под кайфом, если бы, и так много раз если бы. Соблюдая простейшие меры безопасности, мы сможем значительно снизить риск обнаружения. Надо будетм подумать, составить план действий и покупок, и постепенно воплотить его в жизнь, раз теперь у нас есть средства. Давайте разберем случившееся, подумаем, что нужно доработать. Отработать отдельно какие-то связки сил, моменты исполнения, чтобы потом на миссии не останавливаться. Если мы намерены и дальше плотно сотрудничать с СКП, не переходя, впрочем, в официальные герои, то надо подумать над сменой костюма и прозвища для Адама.
   Адам почесал пузо, потом затылок, потом произнес неуверенно:
  -- А нам обязательно отсасывать героям?
  -- Предлагаешь вернуться к старой модели? - спросил в ответ Мрак. - Крыша, бухло, наркотики, суперзлодейская деятельность, розыск властями?
   Адам еще раз неуверенно почесал в затылке.
  -- Мы вроде решили не мараться в этих делах, - продолжил Мрак, - собственную силу мы пока что качаем, и чтобы нас не сожрали, пока что прислоняемся к героям. Это выгодно, удобно, и потом можно будет стать теневыми правителями города, такими, которые устраивают СКП. Это позволит нам решить наши проблемы, не нарываясь на пожизненные срока и отправку в Клетку. Ладно, оставим пока вопрос ребрендинга в покое, и вернемся к работе в команде. Нам не хватает связи и взаимодействия и поэтому мы мешаем друг другу, вместо того, чтобы помогать.
   В результате бурного обсуждения пришли к тому, что нужны датчики движения -- как способ видеть во тьме Мрака, ибо она оставалась главным козырем команды. Под ее прикрытием можно было незаметно атаковать, накладывать поля, бить в спину и под ее же прикрытием можно было незаметно отступать.
  -- Датчики движения? - протянул неуверенно Тревор.
  -- У тебя есть другие идеи? - заинтересовался Мрак. - Оружие?
  -- Оружие, - повторил Тревор, задумался. - Нет, пока идей нет. Надо порыться в захваченном, изучить все, как следует. И я бы хотел себе костюм сделать. А еще совместить его с ранцем, и туда в руки...
  -- Тревор, - мягко перебил его Мрак. - Давай, ты сделаешь датчики, и мы сможем с ними тренироваться, пока ты делаешь себе костюм?
  -- Костюм, да, - оживился Тревор, - я вижу его, прямо как наяву! Он будет такой...
   Мрак покачал головой, глядя на болтающего без умолку Тревора.
  -- Ладно, давайте по нашим делам.
  
   В городе было оживленно, в том смысле, что банды вцепились в остатки Фермеров и рвали их на части, спеша успеть раньше СКП. Остатки банды Фермеров разбегались, спеша перехватить ценности, все, что было под рукой. СКП спешила освободить пленных и захватить нарколаботории и склады товара.
   И тем не менее, интуиция шептала Мраку, что что-то здесь не так.
  -- Сегодня ночью, во время атаки на центральную базу Фермеров, - выдвинулся вперед Оружейник, тут же с места в карьер перешедший к делу, - изымали ли вы ценности, тинкертех и деньги с базы?
   Вот это жопа, подумал Мрак.
  -- Также, состоит ли в вашей организации Толкач, ранее являвшийся лидером банды Барыг?
   Большая черная жопа, подумал Мрак.
  -- Я бы попросил вас не ока..., - начал Оружейник.
   Мрак резко испустил облако тьмы, прыгнул назад, подбивая под локоть ближайшего оперативника. Тот выстрелил в напарника, а Мрак сместился еще дальше, подправил путь Скорости, чтобы тот влетел прямо в Оружейника. Удар, направить распылитель, запенить всех вокруг.
  -- Бежим со всех ног! - заорал Мрак в ухо Колесничему.
   Они выскочили из подземного гаража, мимо въезжающего туда фургона, едва не попав под колеса. Колесничий сразу рванул в небо и скрылся, Мрак помчался, испуская тьму во все стороны и быстро переодеваясь на бегу. Выходило так себе, но он находился в центре и тьма теперь накрывала массу горожан. Смешаться с толпой было легко, ускользнуть незаметно еще легче.
  
   София, конечно, ничуть не расстроилась провалом похода к героям, да и Толкач лишь махнул рукой, но Мрак опечалился, целое окно возможностей теперь захлопнулось. Единственным слабым утешением стал поход к Тревору домой, где все прошло гладко и быстро. Легкие намеки, девять тысяч в руки с обещанием дальнейших выплат, и Тревору даже собрали еды в дороге и пожелали "хорошо провести время с друзьями".
  -- Сдаст она нас, - проворчала Сталкер.
  -- Сдаст, тогда Тревор переедет на базу, - отмахнулся Мрак, - все равно ему там больше нравится.
  -- Ага, - расплылся в улыбке Тревор. - Такие возможности!
  -- Ну, у него все понятно, а у нас? - спросила Сталкер. - Теперь-то можно обойтись без дурацких безвредных болтов?
  -- Вернемся, засядем с Адамом и обсудим все заново, - вздохнул Мрак.
  
   Итак, ваши отношения с СКП испорчены -- вас сочли злодеями, которые втерлись в доверие к героям, дабы их руками убрать конкурентов -- Фермеров и занять их место. Эта версия подкрепляется наличием в вашей банде Толкача. Конечно, вместе вы в поле вроде и не появлялись, но слухи о банде негров и Черной Кошке разошлись, и связать одно с другим в СКП сумели.
   Теперь в глазах властей -- вы еще одна банда суперзлодеев. А-ля Неформалы в каноне -- особых злодейств нет, но все же злодеи. Работа бок о бок дала героям информацию о ваших силах, возможно, в следующий раз они подготовятся лучше и возьмут вас в плен.
   Что же дальше?
  
   1) Продолжить покупки и обустройство базы. Шанс на успех: 60%
   2) Попробовать написать письмо в СКП, с рассказом, что они ошибаются. Шанс на успех: 20%
   3) Заняться планами против Империи. Шанс на успех: 50%
   4) Тренировки и еще раз тренировки. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =========
   19.11.2019
  
   Выбраны три варианта:
  
   1) Решением проблем с семьей и школой Колесничего, чтобы он технарил без передыха. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 18. Успех.
   2) Отдыхом и разбором полетов. Шанс на успех: 70% + 10% за план: 80%. 54. Успех.
   3) Нанести визит в СКП, как и предлагали. Шанс на успех: 80% + 10% за план: 90%. 100. Критический провал. СКП раскрывает ваши "тайны" и принимает соответствующие меры.
  
   Дополнительные броски по варианту 3:
   Сработал ли плюс к репутации с героями? 54. Не особо.
   Удалось ли нашим героям сбежать? 2. Критический успех.
  
   Дополнительные броски по варианту 1:
   1d10 -- 9к долларов, и Колесничий весь ваш, несмотря на конец учебного года
  
   Дополнительные броски по варианту 2:
   Согласен ли Толкач сменить бренд? 87. Не особо. Скорее даже, совсем не особо.
  
   Нашла ли их Империя? 89. Нет, пока что все заняты дележкой "наследства" Фермеров.
  
   Дополнительные броски на Колесничего:
   Будет ли он сразу делать себе оружие? 91. Нет.
   Костюм? 72. Нет.
   Детекторы? 11. Да.
   Хочется ли ему построить костюм, соединить его с ранцем и поставить метатели шариков? 11. Да, очень хочется.
   Возможно ли это? 1. Критический успех. Колесничий видит чертеж, как наяву, прямо ощущает его.
  
   Метатели (а-ля оружие, стреляющее резиновыми пулями):
   1d5 -- 1 день на постройку
   1d10 -- 10к долларов за каждый
   1d30 -- 16 минут на обслуживание
  
   Мега-костюм: у Колесничего уже есть ранец и он встроит его в костюм.
   Сам костюм -- 140к, плюс 2 метателя -- 20, итого: 160к и 19 дней на постройку, плюс 1d6 -- 3 дня на интеграцию.
   Так как Колесничему выпал критический успех, он потратит 1d160 -- 122к материалов вместо 160 и срок сократится на 1d22 -- 9 дней.
   Подойдет ли ему присвоенный у Охотника тинкертех? 36. Да.
  
   Вы можете прерывать его "запой" на постройку мега-костюма, дабы он поучаствовал в миссиях или построил вам что-то еще, но за каждый прерванный день, будет добавляться +1 дополнительный день к постройке костюма.
  

Глава 13

  
   25 мая 2009 года
  
   Обсудили -- решили все же попробовать объясниться с СКП, после чего весь вечер сочиняли письмо, затем все же сочинили и отправили. Все расписали, максимально честно объяснив ситуацию, и про воровство, и про Толкача, и про его борьбу с самим собой, и что Черная Кошка хочет лишь победить банды, не планируя занимать место Фермеров, да вообще ничье место не планируя занимать. Обсудив и поспорив, приложили информацию от Толкача -- указание на склад Империи 88, во всех подробностях и деталях, какие только смог припомнить сам Толкач.
  -- Как будто, блядь, с бегающими глазами хуевую взятку суем потными ручонками, - заметил по этому поводу Толкач.
  -- Не возьмут, так не возьмут, - вздохнул Мрак, - будем тогда просто работать дальше.
   Сил спорить и говорить уже не оставалось, и все разошлись, кто куда, решив, что завтра первым же делом займутся покупками и оборудованием базы. Сейчас, пока все были заняты дележкой наследства Фермеров, можно было развернуться. В теории, по крайней мере, так как на практике все выглядело непонятно и сомнительно -- никто из них ранее не занимался обустройством злодейского логова. Опыт Толкача, просто занимавшего никому не нужное здание, здесь не годился.
  
   26 мая 2009 года
  
   Снова собрались уже в середине дня.
  -- Я построил один детектор, - сообщил Тревор, прикрывая рот рукой. - Надо опробовать.
  -- Надо, - согласился Брайан, - но вначале все же покупки. И база.
  -- Точняк, - кивнул Адам. - Пока Тревор совал свой болт в электрогайки, я слегка прошвырнулся, потыкал хуем в пару старых розеток... тьфу ты, контактов. В общем, есть бригада отчаянных пиздюков, кто не боится поработать инструментом. Транспорт наш, привозим их с завязанными глазами, они нам делают врезки, после чего увозим их, и все пиздато.
  -- Сколько это будет стоить?
  -- Баблишка, конечно, просят нихуево, тридцать пять косарей, но зато с полной гарантией и без вопросов. Могут и внутри все обчпокать, если мы не боимся, что они спалят, где мы сидим и потом не вломят нас каким-нибудь белым пидаркам за отдельный бабос.
  -- И на саму базу еще штук десять, - задумчиво заметил Мрак.
  -- Ты чё, бля, тут мрамора хочешь наложить? - заржал Толкач.
  -- Хочу сделать нормальное жилье, - серьезно возразил Мрак, - чтобы, это было не временное место, а именно база.
  -- Жалко будет потом жопы уносить!
  -- Так что из-за этого теперь, жить в говне? Вон ты жаловался, что тебе скучно! Надо купить нормальную плазму на стену, приставки игровые, ноутбуки с выходом в интернет, оборудовать нормальный спортивный зал, раз нам тут особо жаться по месту не надо. Диваны, кресла, кухню оборудовать -- нормальное жилье. И тебе веселее будет, и нам, и вообще. Мастерскую вон Тревору доделать, расширить там, склад пристроить, мало ли что.
  -- Согласен, - синхронно ответили Тревор и Адам.
  -- Ну вот, видите, вы согласны, значит надо вложить денег, а не жаться.
  -- Давайте купим парикмахерскую! - заржал Адам.
  -- Зачем это? - удивилась София.
  -- Будем там баблишко стричь! - покатился Адам от собственной шутки.
   Шутку не поддержали и идею с парикмахерской забраковали.
  -- Книг опять же, нужно прикупить, для общего развития и для тренировок, - продолжал Брайан.
  -- Прямо тренировочный лагерь какой-то, - проворчал Адам.
  -- А я за! - немедленно поддержала Брайана София. - Отпинаем всех, потом расслабимся!
  -- Кстати, - спохватился Мрак, - твои родители как, ничего там не начали подозревать?
  -- Ну, я бегаю одна уже давно, - покрутила волосы София, - они вроде как привыкли, что я постоянно где-то пропадаю. Школа эта блядская мешает, но скоро уже кончится, а там видно будет. А что?
  -- Да вот думаю, может прикрыть слегка тылы, как с Тревором?
   София пожала плечами.
  -- Они, конечно, от денег не откажутся, но вполне могут начать думать всякую хуйню.
  -- Я, я знаю какую! - оживился Адам.
  -- Ага, ее самую, - хмыкнула София. - Несовершеннолетняя девушка, бла-бла-бла, а что я сама кому хочешь глаз на жопу натяну, они и не знают. А может и знают, не спрашивала.
  -- Понятно, добавим как вариант. Можно было бы попробовать обзавестись собственным юристом...
  -- Нахуй, - тут же перебил его Адам.
   Тревор откровенно скучал и все вертел в руках детектор.
  -- ... но пока, наверное, не стоит, - закончил Мрак. - Возможно, стоило бы заняться пиаром и репутацией, если бы не эта история с СКП. Машина нам нужна будет, ну понятно, чтобы все помещались и груз, хорошо. Так, что еще? Одежду сменную?
  -- Я знаю одно местечко, - заметила София, - секонд-хэнд, да всякое бесплатное для бомжей, можно неплохо отовариться за смешные деньги, если вас не волнует мода и то, что ее уже носили.
  -- Постираем, - махнул рукой Мрак.
  -- Насрать, - согласился Адам.
  -- Доктора бы еще своего, но это дорогое удовольствие, а чтобы вопросов не задавал, так втройне дорогое. И оружие, баллончики, биты, шокеры, так? С этим, я так думаю, проблем не будет, главное сильно не светиться, не забывайте, нас все-таки разыскивает Империя! И есть одна идейка, как раз в тему досуга Адама.
  -- Чё там?
  -- Манекенов прикупить или собрать выброшенных, не спеши возмущаться, это тебе для мишеней! Будешь складывать поля, да метать в манекены... что-нибудь несмертельное. Меткость там разовьешь.
   Адам пожал плечами, но возражать не стал. Затем начали обсуждать костюм Колесничего и снабжение его лампочками -- прожекторами, для дополнительного ослепления всех, кто из тьмы Мрака вырвется. Колесничий отбивался.
   Потом их прервали свежие новости: во время дележки наследства Фермеров (прямо этого не говорилось, но Брайан и остальные поняли подоплеку) к западу от Депо Триада столкнулась с Наемниками Выверта. Словно этого было мало, из Депо вылез Лун во главе своей банды и напал на тех и других. Следом появилась Чистота и тоже не стала разбираться, напала на всех.
  -- Мда, - озадаченно изрек Брайан.
   Звякнуло -- пришел ответ от СКП. Брайан прочитал быстро и не удержался от нового озадаченного кряканья.
  -- Что там? - спросила София.
  -- Они готовы поверить нам, если мы сдадим в течение дня весь украденный нами у Фермеров тинкертех, и если мы это сделаем, то у нас будет "пробный период" неопределенной продолжительности, во время которого мы должны будем придерживаться своего обещания, а также неписанных правил, иначе все вернется к тому, с чего началось.
  -- Не дам! - отчаянно крикнул Тревор.
  -- А деньги они не просят? - оживился Толкач.
  -- Деньги -- нет.
  
   Итак, игрокам предлагается решить, сдавать ли украденный тинкертех и если да, то весь или не весь, и на что потратить деньги -- список приводится ниже. Имейте в виду, что Тревор против отдачи тинкертеха и насильственное изъятие такового может привести к разным последствиям, отягощенным предыдущими бросками -- на постройку мега-костюма (на постройку которого может не хватить денег и материалов).
  
   =====
   20.11.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Продолжить покупки и обустройство базы. Шанс на успех: 60%. 45. Успех.
   2) Попробовать написать письмо в СКП, с рассказом, что они ошибаются. Шанс на успех: 20%. Игроки применяют бонус "Гарантия победы" - сколько бы ни выпало, считается, что вариант успешен, и дальнейшие броски по варианту будут проводиться против выпавшего значения. 82. Успех.
  
   Броски по варианту 2, с шансом на успех в 82%
   Ну, просто пытаемся максимально честно обьяснить ситуацию. 24
   Да, мы стырили с базы Фермеров, и да, у нас в команде Толкач - но мы были честны когда рассказывали про вигилантизм. 59
   Мы помогаем Толкачу удерживаться от прошлых привычек, и пока что он ни разу не сорвался. 3
   Мы не планируем занимать место Фермеров - никаких захватов территории или криминала. 37
   Единственное чего мы хотим - победы над бандами. 76
   Как знак доброй воли, предлагаем адрес склада Империи. 78
  
   Все объяснения успешны.
   Дополнительный бросок отношения -- 71. Вам предлагается сдать весь сворованный тинкертех и в дальнейшем придерживаться своих обещаний, а также неписанных правил -- иначе вам кирдык.
   Готово ли СКП рассматривать вас, как вигилантов? 1. Критический успех. Несмотря на все прегрешения, вам готовы предоставить еще один шанс, разумеется с "пробным" периодом, продолжительностью в 1d12 -- 1 месяц.
  
   Броски по варианту 1, с шансом на успех в 60%
  
   Покупки:
   Приставка Толкачу и остальным: 20. Стоимость - 1d5. 3к
   Книги и методички: 47. 1d5 -- 3к, книги по общефизической подготовке, приемам борьбы и работе в команде
   Пиар: 62. Провал, команда пока не готова вкладывать туда деньги.
   Легенда для Хессов: 36. Потребуется 1d10 - 10к
   Купить парикмахерскую: 89. Провал.
   База и коммунальные услуги (незаконно): 37. 1d50 -- 34к
   Обустройство базы для полноценной жизни: 41. 1d20 - 7к
   Купить манекенов для Толкача: 27. 1d2 -- 1к
   Телевизор: 76. Потом.
   Одежду: 2. Критический успех, София знает место, где можно прилично и недорого отовариться по самые тапочки: 1d1000 -- 828, округляем до 800 долларов.
   Спортинвентарь: 63. Потом.
   Что-то для Аиши: 33. 1d2 -- 2к
   Ноут: 77. Потом.
   По 2к на руки: 6. 8к
   Машину: 9. 1d50 - 26к
   Осветительные приборы Колесничему: 66. Он против.
   Юрист: 87. Тоже как-то мимо.
   Собственный доктор: 92. И этот в пролете.
   Но если вдруг потребуется такой, он обойдется в 1d100 -- 53к в месяц
   Медикаменты: 81. Наверное, пока хватает и имеющихся.
   Баллончики: 45. 1d1000 -- 412, округляем 400 долларов.
   Биты: 74. Потом
   Тазеры: 19. 1d2 -- 2к
  
   Дополнительный бросок, нашла ли наших героев Империя? 66. Пока нет.
  
   Дополнительные броски действий банд и независимых героев (броски не приводятся): столкновение Триады, Выверта, АПП и Чистоты. Демон Ли был ранен, но в связи с особенностями его силы ранение не влияет.
   Новая Волна досрочно вступает в строй.
  
   Построил ли Колесничий детектор? 5. Да. 1 построил.
   У вас на руках 150к денег и тинкертеха на 198к.
  
   Готов ли Колесничий отдать тинкертех? 64
   Последствия насильственного изъятия? 97
  

Глава 14

  
  -- Тревор, это же не конец света, - сказал Мрак. - Мы украли, герои, конечно же, попросили нас вернуть. Возможно, стоило им сразу показать найденное, и отношения бы не испортили, и часть бы нам отдали. Ты же хочешь в будущем сотрудничать с Оружейником?
  -- Я хочу утереть ему нос, а для этого мне нужен мега-костюм, - надулся Тревор.
  -- Ну смотри, - подумав, зашел с другого угла Брайан. - Смогли бы мы сами взять ту лабораторию Фермеров? Вполне. Но сумел бы ты разминировать лабораторию?
  -- Нет, - неохотно признал Тревор.
  -- Нас было бы всего четверо, возможно, часть бандитов сбежала бы. И уж точно мы не смогли бы их так быстро расколоть и разговорить...
  -- Не факт, - возразила София.
  -- Не используя неуместных методов, - огрызнулся Брайан. - Да и проверить не смогли бы! В результате без СКП и героев мы бы не узнали, где центральная база Фермеров и уж точно не смогли бы ее зачистить! Нас просят сдать лишь тинкертех, у нас останутся деньги, мы сразу выделим тебе... эммм... сколько у нас там по первоочередным покупкам?
  -- Девяносто семь тысяч, - отозвалась София после паузы, - но я так скажу, хер моим родителям, а не десять штук. Пусть утрутся!
  -- Проблем не будет?
   София лишь отмахнулась презрительно, повторила:
  -- Утрутся.
  -- И вычеркни деньги Аише, - добавил Брайан, пояснил. - Могут возникнуть ненужные вопросы.
  -- Восемьдесят пять тысяч, - объявила София.
  -- Вот, и мы выделим тебе половину от оставшегося! Тридцать тысяч! Покупай, что хочешь, только осторожность соблюдай!
   Тревор задумался.
  -- И это не конец света, - повторил Брайан. - Денег мы еще добудем, построишь все, что захочешь. И не забывай, какие перспективы откроются перед тобой, если мы продолжим сотрудничество с СКП. Дракон -- в СКП. Не хочешь сотрудничать с Оружейником -- в Протекторате хватает других Технарей. Триумвират, а?! Триумвират, представляешь, что будет, если ты сможешь скопировать их силы Движков?!
   Тревор оживился, посмотрел заинтересованно.
  -- И Попутчик. Представляешь, если ты воспроизведешь масс-телепорт своей техникой?! - продолжал "добивать" Брайан. - Да тебя на руках носить будут!
  -- И отсасывать во время переноса! - заржал Адам.
  -- Сходил бы ты уже, - буркнула недовольно София, изобразила неприличный жест.
  -- Да ну их, они грязные и обдолбанные, - отмахнулся Адам.
  -- Дядя, ты дурак? - деланно удивленно спросила София. - Возьми нала, сходи на Бульвар к чистеньким.
  -- Не слушай их, - сказал Тревору Брайан, - тебя будут носить на руках и дадут столько денег, что ты сможешь построить, что угодно. Но для этого нам надо продолжать сотрудничество.
  -- А вступать в герои не надо будет? - спросил Тревор.
  -- Думаю, нас туда теперь и не пустят, - усмехнулся криво Брайан, - ну да мы особо и не рвались. Но, чтобы сотрудничать, необязательно вступать, главное -- работать на перспективу. В том числе и долгосрочную.
  -- Жизнь коротка, - философски заметил Адам.
  -- Тем более, лучше потратить ее на Технарство, - сердито перебил его Брайан, повышая голос, - а не на беготню от героев, во время которой ничего не построишь!
   В конце концов, Тревор сдался, позволил себя уговорить. Отмахнулся, что он перехотел мега-костюм, и с кислым видом пошел делать второй детектор.
  -- Ладно, не буйствует и хорошо, - выдал Брайан.
  -- Точняк, - поддержал его Адам. - Когда у Скрип месячные с проёбом в машине совпадали, это был просто полный пиздец и даже хуже.
  -- Так, сейчас напишем в СКП, думаю, отдавать им все лучше вечером и не в их штаб-квартире, - сменил тему Мрак, - а мы пока займемся покупками, пора уже. Адам, ты умеешь водить, а есть ли у тебя права?
   Права, как ни странно нашлись.
  -- Тогда первым делом -- машину, с ней мы быстро объедем, привезем, ну и так далее.
  -- О, есть одна разборка, - оживился Адам.
  -- Опять ворованное?! - возмутился Мрак.
  -- Чё бля сразу ворованное? Там просто тему держит классный мэн, Скрип ему даже пару раз давала подержаться за бампер своей малышки. Точняк будет без наебалова и вопросов, чисто налик заноси, и быстро!
  -- А документы?
  -- Так он для этого с разборкой и мастерской магазинчик держит, ну чисто типа надыбал разъебанную тачилу, прикупил, подшаманил и продал, так что все чисто будет, вот зуб даю!
  -- Как бы нам самим без зубов не остаться, - проворчал Мрак.
  
   Но его опасения оказались напрасны. Мигуэль Дилани, поблескивая зубами и гаечным ключом, выслушал их, кивнул и сказал коротко.
  -- Си. Есть машина.
   В результате чего команда стала беднее на 26 тысяч, обзаведясь стареньким, но вполне живым, Шевроле Субурбан 91-го года выпуска. Он был просторным, грузоподъемным и к нему можно было добавить прицеп. Прицеп, впрочем, пока решили не брать, но на будущее -- для вывоза ценных грузов или подвоза техники -- он вполне мог пригодиться.
   Дальше пошло веселее, Толкач весело подпрыгивал и кричал "йих-ха!", и Мрак втайне заподозрил, что горячие уговоры были связаны с тем, что Шевроле немного напоминал ему монстромобили Скрип. Зато все влезло разом, даже манекены. Мебель еще предстояло собрать, а бригада, о которой толковал Толкач, должна была прибыть и провести все работы, когда Мрак будет встречаться с представителями СКП.
   Хорошо все обдумав, он решил идти один и если что, просто уносить ноги.
  
  -- Здесь всё? - спросил Оружейник.
  -- Да, - ответил Мрак.
  -- Хорошо.
  -- Мир?
  -- Я был против, но Директор считает, что вот-вот полыхнет война банд и хотя бы отчасти дружественные не совсем злодеи нам пригодятся, - неожиданно выдал целую тираду Оружейник. - Вам назначен пробный, испытательный срок в месяц. Оступитесь хоть раз и я с радостью арестую вас всех.
  -- То есть обещаного беспилотника нам можно не ждать?
  -- Нет.
  -- И мы не сможем сотрудничать с Технарями Протектората и покупать у СКП материалы?
  -- Вступайте в Стражи.
  -- То есть нет?
  -- Нет.
  -- Но вы ведь не откажетесь от информации, недоступной обычными путями?
  -- Нет. Не откажемся.
  -- И мы сможем получать за такую информацию вознаграждение?
  -- Возможно. Приведи пример.
   Мрак рассказал о складе Империи, о котором когда-то говорил Толкач.
  -- Если информация подтвердится, вы получите вознаграждение, - ответил Оружейник. - Еще что-то?
  -- Нам не помешала бы ответная информация, о злодеях и героях.
  -- Вы получите стандартный пакет информации о злодеях, - ответил Оружейник секунду спустя. - Героев -- нет.
   Погрузка уже завершилась, и силы СКП покинули место встречи. Мрак вздохнул и побрел к оставленному в сторону автомобилю, где его поджидал Толкач.
  
   Наступает 27 мая, что оно принесет нашим героям?
  
   1) Тренировки, тренировки. Шанс на успех: 70%
   2) Разведка и изучение информации о злодеях. Шанс на успех: 60%
   3) У вас еще остались деньги, надо срочно их потратить. Шанс на успех: 80%
   4) Планирование новой операции (укажите, против кого). Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ===========
   21.11.2019
  
   Игроки остановились на следующем плане: сдать весь ворованный тинкертех, уговорив Колесничего добровольно отдать таковой. Дабы не рисковать провалом, они вложились бонусами, доведя шанс успеха уговоров Колесничего до 100%. Отправить на переговоры с СКП одного Мрака и попробовать вежливо и осторожно расширить взаимодействие, поговорить о возможном сотрудничестве Технарей, и так далее.
   В вопросе покупок было решено брать все, кроме взятки Хессам и покупок Аише, суммарно на 85к.
   Также, для смягчения удара с отбиранием тинкертеха, Колесничему выделяется 30к.
  
   Бросок на то, удалось ли убедить Колесничего? Шанс на успех: 100%. 74. Колесничий не слишком охотно, но соглашается.
   Так как он добровольно согласился отдать тинкертех, бросок последствий не проводится.
  
   Будет ли он сразу тратить свои 30к? 64. Нет. Видимо не в настроении.
   Бросок мега-костюма, готов ли Колесничий отложить его постройку? Шанс на успех: 100-74: 26%. 10. Готов.
   Бросок настроения: 81. Колесничий пока что клепает детекторы.
   После завершения работ по детекторам, будут еще раз сделаны броски на то, что он соберется строить (если игроки не предложат чего-то своего).
  
   Дополнительные броски:
   Нашла ли их Империя? 70. Все еще нет.
   Покупки? 30. Успешно и в полном объеме.
  
   Броски на детали плана "Мрак и СКП" (50/50).
   Сдавать идёт один Мрак, 40. Успешно, без эксцессов.
   попутно (ещё вежливее, если возможно) уточняя по всем вопросам которые я в плане по визиту в СКП расписывал, а также рассказывая про Империю. 13. Успешно.
   и (опять же крайне вежливо и не настойчиво)
   интересуясь возможностью получения
   беспилотника 83 /закупки материалов 94 /продажи тинкертеха 76/обмена опытом с Технарями 73
   (надо полагать, что пока не закончится пробный период, к вам относятся с подозрением)
  
   Сдачу нелегального за плату мы уже наладили, прояснить насчёт информации - СКП ведь не откажутся от недоступных им источников, типа разведки Сталкер и общения со злодеями (тут в детали, конечно, не углубляемся)? 16. Не откажутся.
   Мы уже показали что можем довольно эффективно её добывать, можем ли рассчитывать на награды в дальнейшем если достаточно важную инфу притащим? 4. Да, можете.
   Не обязательно денежные, нас и просто обмен информацией устроит - что, к примеру, СКП может нам рассказать про злодеев города? 25. Вы получите пакет информации от СКП.
   Да и про независимых героев - нам и с ними неплохо бы в будущем наладить сотрудничество. 89. А вот и нет.
   Если заупрямятся, пусть Толкач Мраку заранее расскажет подробно про тот склад Империи чтобы у него был в запасе козырной аргумент. 33. Да, Толкач рассказал Мраку, а тот СКП.
  
   Бросок отношения со стороны СКП: 20.
   Ваша сдача тинкертеха в полном объеме, рассказ о складе и готовность сотрудничать произвели благоприятное впечатление. Но вы все еще на испытательном сроке.
  

Глава 15

  
   27 мая 2009 года
  
  -- Прислали информацию из СКП, - сообщил Брайан.
   Посмотрел вокруг и заметил.
  -- Нам не помешали бы еще ноутбуки и принтер, ладно, деньги еще есть, позже купим.
  -- Что там с информацией? - нетерпеливо спросила София.
  -- Кхм, так. Триада -- китайская банда, Доки, Рынок и окрестности. Три парачеловека, ориентировочно Бугай-6, Скрытник-6, Умник -- проявления силы неизвестны. Гм. Тигры -- ну, с этими мы сталкивались, Бульвар и предположительно жилые районы. Ковбой, Стрелок-4 / Технарь -- 4, интересно.
  -- Технарь? - переспросил удивленно Адам.
  -- И Стрелок, а стрельба -- это движение, возможно, Тревору это будет интересно.
   Тревор отсутствовал, завершая работы над третьим детектором движения.
  -- Так, еще у них есть свой Умник, опять же, тщательно замаскированный. Паралюди -- выходцы из Юго-Восточной Азии, бла-бла-бла, ага, подозревается наличие у Тигров Властелина, способного влиять на людей, чем и объясняется их успех захвата Бульвара. И Скрытник, ну об этом давно шептались, с рейтингом 6 или выше, с несколькими дополнительными силами, предположительно Бугая, Эпицентра и Умника, - севшим голосом закончил чтение Брайан.
   Остальные тоже молчали. Откашлявшись, Брайан продолжил.
  -- Так, Фермеров вроде нейтрализовали, про Купцов и Выверта мы и так знаем не меньше, чем СКП, злодеи-одиночки, ну, тут все понятно, с Трещиной тоже. Так, АПП. Лун -- Бугай 4-9 и Стрелок 2 -- 6, подручный Демон Ли -- Движок/Властелин. В бой не вступать, вызывать подкрепления, бла-бла-бла.
  -- Властелин?
  -- Надо полагать из-за клонов, которые он оставляет после себя.
   Поиски в интернете принесли немного информации, больше общего характера, так как детали или умалчивались намеренно или были просто неизвестны.
  -- Территории нет, предположительно собирается отобрать таковую у других азиатских банд. Так, Империю оставим напоследок, раз уж они нас не любят.
  -- Мы же слили инфу, что, эти геройские пидарки не собираются загонять штырь в анус любителям подрочить на силу белых? - удивился Адам. - А, понял, им вначале надо по три разрешения на каждую фрикцию собрать, и письменный приказ на то, чтобы успешно кончить!
  -- Может, хватит материться? - поморщился Мрак.
  -- Речь без мата звучит бедновато! - заржал Адам.
  -- У тебя уже больше нет в подчинении банды бомжей, наркоманов и бомжей-наркоманов, и прочей швали, которая без мата ничего не понимала, - жестким голосом указала София. - Нет, я и сама люблю крепкое словцо, но не через слово же?
  -- Ладно, ладно, - махнул рукой Адам. - Трави дальше.
  -- Белые Лисы, - ответил Мрак. - Так, еще один Скрытник-6, "Призрак".
  -- Полный город Скрытников, посрать, блядь, не присядешь, без ощущения, что кто-то тебе тайно в жопу пялится, - проворчал Адам.
  -- Умник-3, "Наблюдатель", анализ поля боя, интуитивное понимание тактики, а также сил и замыслов противника. И главная ударная сила -- Оборотень-7, "Пупс", превращающийся в огромного пластмассового пупса, регенерация, возможность сброса части себя, куклы -- обманки, пока сам Пупс уносит ноги.
  -- Может, его в плавильную печь запихать? - спросила София.
  -- И Империя. Гм. Мда. Мы же думали, что у них четыре кейпа, да? Их семеро. Плюс Чистота.
  -- Она же вроде сама по себе?
  -- Но выцеливает исключительно азиатские банды, - покачал головой Мрак. - Где гарантии, что Империя не сможет привлечь ее в трудную минуту? Мало того, они мобилизуются и подтягивают силы, возможно, уже скоро у них будет больше паралюдей, больше рядовых и лейтенантов. Не говоря уже о том, что каникулы близко, и те из подростков, кто сочувствует им или разделяет идеологию, смогут еще эффективнее стучать имперцам обо всем.
  -- Так давайте сожжем нахер Уинслоу, - лениво предложила София. - По словам Тревора, та еще дыра в глубинах жопы, и мне туда идти не придется.
  -- Мы на испытательном сроке, - напомнил Мрак, - не совсем разумно жечь школы. Итак, в их рядах Кайзер, Крюковолк, Фенья, Менья, Алебастр, Цикада, Руна -- список сил и возможностей прилагается.
   После короткого обсуждения решили, что самим сейчас сил вломить Империи не хватит, так что надо тренироваться и становиться сильнее, это раз, искать союзников, это два, поискать еще информации об Империи, это три, и если найдут, то продать героям, это четыре.
  
   Адам лежал, тяжело дыша. Потные София и Тревор внимали, вроде не собираясь падать в обморок.
  -- Итак, мы выяснили следующее, - перечислял Брайана итоги тренировки. - Тьма моя всегда одного и того же цвета, теневых клонов слепить из нее не получится, дышать ей можно безопасно. Ставим в план идею ослепления тех, кто выходит из тьмы, но нам нужно будет что-то более мощное, чем фонарик телефона. Разоружение противников во тьме, в принципе, работает, но вот с быстрым связыванием все плохо.
  -- Эротические игры со связыванием возбуждают не всех, - хриплым голосом заметил Адам.
   Физическая форма его была крайне далека от идеальной. Беготня, прыжки, рукопашный бой -- основы от Брайана -- измотали Адама до предела.
  -- Проблема ровно та же, что и в целом со тьмой -- если вы видите врага, то и враг видит вас. Эту проблему должны были решить детекторы движения.
  -- А что, не решили? - вскинулся Тревор. - Работают же?! Отлично работают! Даже когда ты движешься с ним в руке, он все равно показывает движение вокруг тебя, лишь бы ваши скорости хоть немного да отличались! Я, значит, корплю, не разгибая спины, а вы еще и недовольны!
  -- Спокойно, все довольны, детекторы работают отлично, засекают движение любых твердых тел, так что даже если враг захватит детектор, София в Излом-форме все равно сможет подобраться и отобрать детектор.
  -- Да проще этого гаденыша по яйцам пнуть!
  -- Тогда в чем проблема? - не унимался Тревор.
  -- Смотри, это экран с ручкой.
  -- Ну?
  -- Огромный экран с ручкой, без креплений! Ты несешь его -- рука занята. В бою это проблема.
  -- А вот вне боя, когда руки заняты, это наоборот приятно! - заржал Адам.
  -- Вижу, ты уже пришел в себя. Тогда упражнения с полями и манекенами.
  -- Это можно, - хмыкнул Адам, - главное -- вставать не надо.
   Он накладывал поля, бросал камешки, следя за тем, как они поражают манекены у дальней стены. Предполагалось, что Тревор сделает метатели, но использование полей в качестве оружия тоже могло оказаться полезным. Главное, чтобы не смертельным.
  -- Нести неудобно, никуда не прикрепишь и самое главное -- экран.
  -- Что экран?
  -- На него надо смотреть. Значит, мне надо сдвигать тьму, чтобы экран было видно! Я не могу постоянно следить за вами всеми и передвигать тьму, не говоря уже об участии в бою в таком случае, - пояснил Брайан.
  -- Возможно, детектор только у тебя, остальным сигналы? - предложила София.
  -- Возможно, но это потребует отработки языка жестов, раз, вы не сможете понять, я вас трогаю или враг, это два, в общем, опять проблемы.
  -- Но решаемые.
  -- А я бы потрогал во тьме, гагагаа, - снова захохотал Адам.
  -- Эй! - возмутилась София.
   Брайан повернул голову и в этот момент Адам, поглощенный своим ржачем, швырнул недоделанный метатель, принесенный ранее Тревором. Плюс Адам накладывал поля без остановки и теперь сияющая пачка их метнула метатель с бешеной скоростью и тот с диким грохотом взорвался.
   Разворотив часть стены.
  -- Там были свидетели! - крикнула Сталкер, первой оказавшаяся у пролома. - Лысые и белые! Убегают!
  
   Что делать Черной Кошке?
  
   1) Догнать имперцев и убедиться, что те не выдадут секрета базы ЧК. Шанс на успех: 50%
   2) Срочно эвакуироваться куда-нибудь еще. Шанс на успех: 50%
   3) Сообщить героям, попутно выдав им местоположение своей базы. Шанс на успех: 50%
   4) Готовиться к появлению имперцев -- устроить им засаду и засадить. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   По итогам комментариев к предыдущей главе, Убер и Элит также оказались записаны во враги Империи, за стремительно распространяющийся слух, что Убер -- брат Виктора, ушедший к Элиту во имя горячей мужской дружбы.
  
   Также, игроки приняли мини-квест: "Негр арабу -- брат и парачеловек".
   Зонтик, независимый герой и наполовину египтянин (или египтянка?) соблазнил Куклу на создание героической арабской банды, и в качестве первого дела они решили разобраться с "Белыми Лисами". Помогите им встать на ноги и набрать авторитета, разгромив "Белых Лис".
  
   Плюсы: до 10 очков крутости (в зависимости от вклада в победу), улучшение отношений с Новой Волной, + то, что сможете награбить с них
   Минусы: ваша связь с героями станет слишком очевидной, чтобы ее скрывать - ваша репутация и возможности в преступном мире уменьшатся; в случае поражения, герои разочаруются в вас, а СКП глубоко задумается, не нарушили ли вы свой испытательный срок
  
   Дополнительно: "Черная Кошка" не знает о замыслах Зонтика и Куклы, и не узнает, пока те не свяжутся с ними (но пока что герои не знают, как это сделать)
  
   ======
   22.11.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Тренировки, тренировки. Шанс на успех: 70% + 15% за план: 85%. 18. Успех.
   2) Разведка и изучение информации о злодеях. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 43. Успех.
  
   Броски тренировок, предложенных в комментариях, не приводятся, за исключением провалов (85% шанс успеха):
   Детектор движения: удобство крепления 91 и переноски: 88
   Выстрел тридцатью полями Толкача: 99. Критический провал.
   София в Излом-форме помещает жучок в багажник: 91. Наверное, дело в том, что у вас нет жучка.
   Точность теневых болтов: 85. София и без того немало стреляла по мишеням, и просто стрельба не даст ей прибавки в точности / умении.
   Колесничий выясняет, может ли он построить гаджеты, позволяющие игнорировать/компенсировать движение/сопротивление полей Толкача/тьмы Мрака: 94
   Поиск информации в интернете: 91. Наши герои не находят практически ничего нового.
  
   Также, 1 - критический успех, у Толкача в вопросе защиты себя полями. Скорее всего, занятия с Мраком не прошли даром, и Толкач наконец "просек фишку". Против пуль и лазеров помогут не слишком, но в ближнем бою Толкач теперь защищен лучше.
  
   В связи с критическим провалом выстрела Толкача, дополнительный бросок:
   Находит ли их Империя? 23. Да.
   Поняли ли наши герои, что спалились перед имперцами? 17. Да.
   Удалось ли Уберу и Элиту связаться с ними? 93. Нет.
   Зонтику и Кукле? 86. Нет.
   Сами герои ощутили шестым чувством, что их ищут потенциальные союзники? 78. Нет.
  

Глава 16

  
  -- Нужно их догнать! - крикнул Брайан, торопливо кидаясь за шлемом.
   Ну, кто бы мог подумать, что Адам пробьет такую дырень во внешней стене?
  -- Закройте ее чем-нибудь! - крикнул он Адаму и Тревору, пробегая мимо. - Чтобы никто не увидел!
   Было у него сильное подозрение, что они его не услышали. Тревор трясся, потрясал кулаками и наседал на Адама, брызжа слюной и крича что-то про метатель. В ответ раздавались матюги и предложения не разбрасывать повсюду свои носки и тинкертех.
   Но времени разбираться не оставалось.
  -- Уходят к югу, - прохрипела рация голосом Сталкер.
   Мрак мчался, слегка окутывая себя тьмой, размывая очертания тела, чтобы и внимания особого к себе не привлечь и в то же время снизить свою заметность, как цели. К счастью, вокруг было пусто. Мрак нырнул в пролом в заборе, помчался по слегка захламленной территории, местами просто перепрыгивая кучи мусора. Этим путем нередко срезали дорогу, но сейчас прохожих не было, и Мрак мчался, перебирая в голове варианты.
   Поняли ли скинхеды, что случилось? Да и скинхеды ли это были? Белые и лысые - да, но это еще не показатель. Испугались взрыва и бросились бежать? Возможно. Но требовалось знать наверняка, потому что от этого зависели все дальнейшие действия: эвакуироваться или нет, придет ли Империя и давать ли ей бой, или просто бежать, или попробовать привлечь героев, поработать живцами, так сказать.
  -- Быстрее! - снова прохрипела рация.
   Откуда-то спереди и слева донеся выкрик, полный боли и ярости, и эхом из рации ему вторил выкрик Сталкер, но уже радостный.
  -- Вот так, пидарас!
   Мрак наддал, вылетел из-за угла как раз вовремя, чтобы увидеть сцену "Сталкер и скинхеды". Один из троицы скинхедов подвывал, сжимая руку, пробитую болтом, второй рукой пытаясь нашарить что-то на земле. Тот, что пониже, уже тащил пистолет самого угрожающего вида и кричал:
  -- Пристрелю нахрен! Выходи, сучка!
  -- Вон она! - кричал третий, вторя ему и указывая пальцем.
   Сталкер мелькала тенью в здании, хлопнула тетива, и еще один болт вонзился в землю, прямо у ног скинхеда с пистолетом. Тот дернулся, выстрелил в ответ, и Мрак запустил генерацию тьмы на полную. Горожане они или нет, но огнестрел - это серьезно, следовало разобраться и попутно не дать привлечь к себе внимания. Пока что им везло, вокруг было пусто, но долго ли это продлится?
   Тем более, что третий уже прикладывал телефон к уху, бормоча
  -- Давай же, давай, давай...
   Облако тьмы накрыло их.
  -- Что за блядство? - крикнул третий.
   Он попытался посмотреть на телефон, но во тьме ничего не увидел.
  -- Блядь, это сраные черножопые! - выкрикнул второй, с пистолетом. - Темно, как у них же в жопе, но я не дамся!!
   Он рванул вперед, стреляя наугад. Пули вылетали, били в здание, в котором мелькала Сталкер. Мрак метнулся наперерез, ударил, и скинхед покатился, выронив пистолет. Мрак ощущал свою тьму и скинхед не выкатился за ее пределы, даже наоборот, тут же вскочил и, завывая, ринулся вглубь, неправильно определив направление. Сам Мрак в это время занялся третьим, который судорожно пятился, размахивая выхваченным ножом и крича угрозы.
   Мрак зашел ему в спину и ударил, отобрал нож и выпнул из тьмы.
   Сталкер уже спешила навстречу.
  
   Пленных связали, стянув руки и ноги пластмассовыми стяжками, и затащили в здание к Сталкер, найдя подходящее помещение с одним лишь выходом и без окон. Мрак затопил все тьмой, встал на страже, скомандовав:
  -- Пробегись с разведкой вокруг, проверь, нет ли свидетелей и потом на базу.
  -- Тащить остальных?
  -- Проверь, заделали ли они дыру в стене...
  -- Чем?
  -- Да чем угодно, хоть куском железа с надписью "Опасно для жизни"! - рассердился Мрак. - Пусть Толкач там насрет, изнутри все уберите - но чтобы никто не видел, что там наш тренировочный полигон! С диваном, мишенями и манекеном, и дырой размером в два человека - в которую может заглянуть кто угодно! И потом тащи Толкача сюда.
  -- Зачем?
  -- Допрашивать будем, - хмуро ответил Мрак. - Пусть попугает их.
  -- У меня есть идея!
   Мрак указал рукой на выход.
  
  -- Дыру заделать нечем, - бодро отрапортовала София, - но мы подтащили диван и заткнули им дыру, разрезали обивку и Толкач насрал вокруг, как ты и хотел!
   Мрак подавил желание шлепнуть себя по шлему. Пленники вначале пытались выбраться, но получив пару пинков и тычков по почкам, притихли. Вначале они еще пытались хорохориться и кричать угрозы, но потом притихли, сообразив, что их никто не слышит.
  -- Эвакуироваться отказались, Колесничий все успокоиться не может из-за сломанного метателя и кричит, что Толкач все просрал, требует денег и техники, ну и так далее. Удалось его успокоить и завлечь в мастерскую, он там сразу засел за новый метатель.
  -- Ему же дали денег, - задумался Мрак и тут же сообразил, - а он их тут же потратил на метатели.
  -- Ща, мы сделаем из этих белых обезьян, от которых они и произошли! - бодро заявил Толкач, врываясь внутрь.
  -- Вообще-то, колыбель человечества - Африка, - заметил Мрак.
  -- Значит, мы - негры, первые из людей и стоим выше всех, а белые у нас должны сосать!
  
   Допрос выдался не слишком длинным. Очевидно, рассказы о банде негров были преувеличены и раздуты, для придания мотивации рядовому составу - и Черная Кошка в них представала ужасными монстрами. Тьма Мрака добавила страхов, а готовность Сталкер и Толкача к насилию окончательно сломала. При этом было очевидно, что дозвониться до своих скинхеды не успели - вначале просто уносили ноги прочь от взрыва, потом Сталкер выиграла немного времени выстрелом, а потом и Мрак подоспел.
   Пара робких попыток рассказать, что они обычные горожане, тоже оказалась безуспешной.
  -- Ну что, прозрачный болт в жопу, а потом он материализуется, - заявила Сталкер.
  -- Нахуй портить такое ценное мясо? - возмутился Толкач. - Я ему лучше свой болт в жопу засажу! Заодно на блядях сэкономим!
   Он заржал и начал расстегивать штаны.
  -- Погоди, - сказал Мрак.
  -- Че тут годить, щас вкачаем им наркоты, они все выдадут, потом выебем их, главное внутрь не кончать, чтобы не определили, хотя вообще можно - ради пущего позора - и потом подбросим на Бульвар, ха-ха-ха! Представляешь, как обосрется Кайзер, когда трех его людей найдут посреди города, накачанными наркотой до бровей и с развальцованными жопами!
   Толкач был настолько убедителен (и Мрак не взялся бы утверждать, что он играет на публику), что скинхед с пистолетом неожиданно сломался. Резко и бесповоротно.
  -- Я всё расскажу, всё! - взвыл он. - Я столько всего знаю!
  -- А нам как раз баблишка на презики не хватает! - радостно заржал Толкач.
  
   Итак, что дальше?
  
   1) Сдать всю инфу и скинхедов властям. Шанс на успех: 70%
   2) Прикопать их в этом подвале, а потом начать готовиться к операции против Империи. Шанс на успех: 80%
   3) Обнести пару складов Империи, а потом сдать скинхедов властям. Шанс на успех: 70%
   4) Выпнуть скинхедов обратно к Кайзеру, заслав видео допроса с намеком, что лучше бы ему отстать от ЧК. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   И дополнительный вопрос игрокам: эвакуировать базу или нет?
   (имейте в виду, что в связи с критическим провалом ниже, шансы на успешную эвакуацию / уговоры на таковую снижены)
  
   =====
   23.11.2019
  
   Выбран вариант 1) Догнать имперцев и убедиться, что те не выдадут секрета базы ЧК. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 25. Успех. Догнали.
  
   Дополнительный бросок, успели ли имперцы дозвониться и рассказать о случившемся? Шанс на успех: 50%. 57. Провал. Не успели.
   Осознали ли это наши герои? 7. Еще как осознали.
  
   Дополнительные броски на дальнейшие действия:
  
   Заделать дыру в стене? 81
   Эвакуироваться? 99. Критический провал.
   Позвать СКП / независимых героев на помощь? 60. Решили сами справляться.
  
   Услышал ли кто-то звук взрыва? 6. Нет.
   Увидел ли кто дальнейшую погоню, драку и пленение? 8. Нет.
   Выдали ли что полезное скинхеды? 10. Да.
   Что именно? 2. Критический успех.
  
   Вы получаете информацию об 1d5 - 3 складах Империи, 1d10 - 5 точках, где можно прикупить "дури" или сбыть награбленное, о местонахождении одного из подпольных рингов из числа тех, что курирует Крюковолк и что через 1d7 - 3 дня там будет большой матч, а также о еще 1d20 - 6 скинхедах, из числа рядового состава.
  

Глава 17

  
   Вслед за своим собратом, сломались и двое других, и информация полилась рекой. Мрак слушал, хмурясь и понимая, что такой объем они точно не одолеют. Ладно там, подломить склад, украсть денег и информации, это еще можно было бы. Но здесь и сейчас, когда раскрывалась целая "сеть" Империи - нужно было звать кавалерию.
  
  -- Сдаем их героям, рассказываем, что они тут нам пели, скидываем видео, - перечислил Мрак. - Сталкер, ты все сняла?
  -- Прикопать их нахуй здесь же, никто и не найдет, - протестовал Толкач, - а то мы прямо уже легли под героев и булки раздвинули, только смазку еще с собой не принесли!
  -- У нас есть шанс резко улучшить отношения с героями, раз, выбить Империю или, как минимум, ослабить ее, два, и самое главное - после этого Кайзер перестанет за нами гоняться.
  -- Или, наоборот, удвоит усилия, - меланхолично заметила Сталкер.
  -- Тоже неплохо, - парировал Мрак, - выманим его на себя и хлоп!
  -- Думаешь, герои не понимают? - спросила Сталкер.
  -- Думаю, герои все понимают, что мы их используем и в ответ используют нас. Пока союз выгоден обоим сторонам, все будет нормально, главное вовремя определить момент, когда надо будет или прыгать с этого поезда или уже залезать на него целиком.
  -- Прыгать нахуй, - тут же заявил Толкач.
   Сталкер кивнула.
  -- Ладно, обсудим потом, сейчас главное - быстро сдать информацию, пока она не протухла, и пока этих скинов не хватились свои же. Правило трех Н, а?
   Это решило исход затянувшегося спора.
  
  -- И они все это рассказали сами? - спросил Оружейник.
  -- Мы их и пальцем не тронули! - ответил чистую правду Мрак. - Просто попугали немного.
  -- Но ладонь все же прострелили.
  -- Мы были вынуждены, иначе вся Империя была бы уже в курсе происходящего.
  -- Именно так обычно все злодеи и говорят "мы были вынуждены", - тяжело произнес Оружейник.
   Он подвигал челюстью, словно пытался сжевать бороду.
  -- Так что мне передать команде? - спросил Мрак.
   В беседе ранее Мрак предложил навалиться всем вместе на Империю, позвать Новую Волну и независимых героев, всех-всех, кого только можно и завалить толпой. А также вежливо намекнул, что вигилантам государство зарплату не платит, и поэтому не помешало бы выделить Черной Кошке один из складов - и остальным легче, и неграм деньги.
   Разумеется, Оружейник не дал сразу ответа, но ведь прошло уже два часа!
  -- Операция будет завтра, - медленно произнес Оружейник. - Вам сообщат, куда ехать. За вами будут присматривать.
  -- Мы хотели бы...
  -- Можете не участвовать, - веско бросил Оружейник.
  -- Нет, мы хотим помочь, - сдал назад Мрак.
   Сталкер, молчаливой тенью, присутствовавшая рядом, кивнула. Оружейник посмотрел на нее, затем сказал:
  -- Посмотрим, насколько вы в состоянии соблюдать правила.
  
   28 мая 2009 года
  
   На месте встречи их ждали Штурм и Батарея, в сопровождении четверки оперативников СКП, вооруженных распылителями пены, шокерами, сетями и прочим нелетальным снаряжением.
  -- Ты смотри, го..., - локоть Мрака врезался в бок Толкача, - горои.
   Штурм ухмыльнулся, Батарея всем видом излучала недовольство.
  -- Эй, я чист! - вскинул руки Толкач. - Встал на путь пи...
   Новый удар локтем
  -- ...писправления! - закончил фразу Толкач.
   Мрак не хотел его брать, но также он понимал, что Толкача рано или поздно нужно будет "легализовывать". Идея ребрендинга не нашла отклика и нужно было работать с тем, что есть. Командой ходить на миссии, тренироваться, не давать Толкачу скатиться обратно к наркотикам. В принципе, конфигурация совместной работы сил уже вырисовывалась, но поля Толкача занимали в ней слишком важное место, чтобы оставлять его на базе.
  -- Заметно, - продолжал веселиться Штурм.
   Затем он откашлялся и сказал уже серьезным тоном.
  -- Ладно, мальчики и девочки и взрослые писправленцы, слушайте задачу. Мы берем подпольный ринг, по нашей информации - Крюковолк как раз там. Сами понимаете, шипастая гора металла - опасный противник, поэтому план такой: Мрак накрывает его своей тьмой, потом запениваем. Сталкер на разведке вокруг, Колесничий - глаза сверху, Толкач - ну, не дает остальным разбежаться.
  -- А вы что будете делать? Тра..., - удар локтем. ... - тить свое время в задних рядах?
  -- Именно так - мы наблюдаем за вами и прикрываем, если потребуется, - кивнул Штурм.
  -- В общем, вся черная работа нам, а пиздатые ништячки вам, - произнес Толкач, увернувшись от локтя. - Это потому что мы негры, да?
  -- Это потому что мы опытные герои, - спокойно ответил Штурм. - Если план провалится, то мы будем сражаться с Крюковолком, пока вы будете убегать.
  -- И вообще, радовались бы, что вас допустили до операции! - не выдержала Батарея.
  -- А где еще герои? - спросил Мрак, оглядываясь.
  -- Штурмуют другие точки и склады, - усмехнулся Штурм.
  -- Ну, то есть Стражи где-то безопасно ловят дилеров, а мы лезем на Крюковолка, - проворчал Колесничий.
  -- Вступайте в Стражи, - просто ответил Штурм, разводя руками. - Может, тогда и другие герои захотят с вами работать.
  -- А сейчас не захотели? - насторожился Мрак.
  -- Просто наотрез, что Новая Волна, что независимые герои, те вообще чуть не сбежали, когда о вас услышали, вы им там гадостей не делали?
  -- Нет, даже не сталкивались, - озадаченно ответил Мрак.
  -- Значит, ваша черная слава опередила вас!
  -- Хватит трепаться! - вмешалась Батарея. - Время уже подходит!
  
   Здание с подпольным рингом выглядело обыденно и скучно, маскируясь под "кафе с музыкой". Посетителей, из числа тех, что были в курсе, затем проводили вниз, музыка в баре глушила все шумы, не говоря уже о том, что подвал внизу был заглублен и переоборудован. Правда, выяснилось все это уже вчера, до того момента бар ничем не привлекал внимания властей, кроме периодических пьяных драк.
  -- Разведка пошла, - и Сталкер тенью скользнула внутрь, через одно из окон.
  -- Сверху?
  -- Все чисто, - донесся ответ Колесничего.
  -- Давай, - и Толкач начал метать поля в окна, запечатывая их.
   Мрак приготовился к генерации тьмы, дабы затопить ею бар. По плану Сталкер должна была уже пройти бар, спуститься вниз и уйти подземным ходом, ведущим в соседнее здание - таким образом, тьма не мешала ее способностям и разведке, и в то же время, захоти Крюковолк выскочить наружу, как раз влетел бы в расставленную ловушку. Окна там тоже пока были не запечатаны, в общем, было сделано все, чтобы Крюковолк вышел через центральный вход.
   Но вместо этого все пошло не так.
  -- Стой! - вылетела с криком Сталкер через переднюю дверь.
   Мрак едва удержал тьму, которая сбила бы Излом-форму Сталкер и привела к ее гибели, так как вослед призрачной Сталкер из земли выскакивали шипы. Металлические шипы.
  -- Толкач, давай сюда! - крикнул Мрак.
   Через дверь выкатился Крюковолк, сорвав обшивку, а следом, расширив пролом, показалась стремительно растущая Менья, с щитом и копьем.
  -- А вот и комитет по встрече, - усмехнулся Штурм.
  
   Что дальше?
  
   1) Бей имперцев! Шанс на успех: 50%
   2) Отступаем! Шанс на успех: 50%
   3) Вступить в переговоры и тянуть время. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и ждать хода имперцев: Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   24.11.2019
  
   Выбран вариант 1) Сдать всю инфу и скинхедов властям. Шанс на успех: 70% + 10% за план + 20% бонусов:
   100%. 98. Успех, на грани. Мраку с трудом, но удалось уговорить своих товарищей по команде сдать пленных властям.
  
   Дополнительные броски:
   сумеет ли Толкач говорить строго по делу? 59. Не особо.
   Помогут ли ему подпихивания локтем в бок? 48. Да, но не всегда.
   Есть ли в этом мире WOW и ММОРПГ: 6. Да. В случае споров - ехать или нет в Исландию против Лёвы - этот бросок даст 10% бонуса тем, кто уговаривает ехать.
  
   Сообщаем СКП: 44. Успех.
   Вместе жахнуть Империю: 16. Успех.
   Взять с собой Новую Волну: 20. Успех
   Независимых героев: 23. Успех.
  
   Насколько СКП доверяет вам? 90. Вообще не доверяет, поэтому самостоятельной операции у вас не будет.
   Четыре склада (большой, о котором сообщал Толкач и три - выданных скинхедами) и ринг: 1d5 - 5. Ринг.
   Столкнетесь ли вы там с кейпами Империи (50/50)? 40. Да.
   Сколько их? 1d3 - 3.
   Кто? 1d7x3 - 1,2,4: Кайзер, Крюковолк и Менья.
   С вами 1d7 - 2 героя Протектората.
   Кто: 1d7x2 - 6,7. Штурм и Батарея.
   Согласились ли с вами, с Черной Кошкой, работать другие герои?
   Стражи? 68. Нет
   Новая Волна: 72. Нет
   Независимые герои: 100. Критический провал.
   Несмотря на согласие участвовать в операции против Империи, независимые герои наотрез отказываются иметь с вами дело, осознают свою ошибку и в дальнейшем также не собираются обращаться к вам за помощью. В связи с этим мини-квест "Негр арабу - брат и парачеловек" считается проваленным. Тем не менее, ваша связь с героями выходит наружу, в дальнейшем это уменьшит ваши возможности по разным не совсем легальным действиям и сбору информации, а также повысит стоимость "услуг" возможных информантов.
  

Глава 18

  
  -- Бей их! - выкрикнул Мрак, вскидывая руки.
   Облако тьмы стремительно поползло к кейпам Империи, но тут же Мрака дернули за шиворот и оттащили в сторону. Там, где он стоял, взметнулись металлические шипы. Сбоку показался Толкач, услышавший выкрик Мрака, тут же начал метать поля, перекрывая улицу перед собой.
  -- Прорыв через центральный вход! - крикнула Батарея, оттащившая Мрака из-под удара.
   Облако тьмы не успело сформироваться полностью, накрыть как следует выход, но Мрак старался, нагнетал, не прекращая ни на секунду. Сверху что-то мелькнуло, он упал и перекатился, копье Меньи пронзило асфальт. Сама Менья выросла еще, возвышалась над облаком тьмы, словно стояла в воде по пояс. Батарея ударила по копью, попробовала взбежать по нему, но Менья отдернула.
  -- Слева! - крикнул Штурм.
   Из облака тьмы там не столько выкатился, сколько вылетел -- несомненно, после доброго пинка Меньи -- Крюковолк, щетинясь железными шипами. Оперативник СКП хладнокровно отступил, выстрелил из распылителя, но промахнулся. На Крюковолка попало лишь немного пены и ту он сразу начал рвать шипами, перемалывать металлом, разворачиваясь для новой атаки.
  -- Джонсон, сзади! - Штурм рванул вперед.
   Шипы взметнулись, вспарывая распылитель и оперативника, роняя его на дорогу. Пена полезла густо, скрывая Джонсона с головой, и Штурм едва не влетел в эту кучку. Второй оперативник с пеной бежал, огибая облако Мрака и самого Мрака и поэтому не успевал.
   Штурм отпрыгнул, ушел от шипов и сам ринулся в атаку на Кайзера, который тоже вылетел стремительной металлической фигурой из тьмы. Ударил и Кайзер отлетел, но закрепить успех не получилось -- Штурму пришлось срочно уходить в сторону от новой атаки Меньи. Копье так и мелькало, сама Менья сделала несколько шагов, почти покинув зону тьмы.
  -- Получай!
   Сталкер высунулась в опасной близи от Кайзера, выстрелила теневым болтом, и нога Кайзера подломилась, а сам он покатился по улице. И здесь развить успех не получилось, Крюковолк уже набежал лязгающей машиной смерти. Сталкер, конечно, не достал, та отпрыгнула в теневой форме, но и Кайзера добить не дал.
  -- Расчисти тьму! - рявкнула Батарея Мраку.
   Даже не дожидаясь реакции, она рванула вперед, с полным зарядом, но Мрак успел. Отвел тьму и Батарея ударила, почти что сломала ногу Менье в колене. Во всяком случае, та подломилась, и сама Менья оказалась вынуждена припасть на одну руку, опереться. Штурм увернулся от щита, ударил, подбивая руку, и тут же Сталкер добавила двумя болтами. Конечно, при размерах Меньи они были, что слону дробина, но все равно, несколько секунд она потеряла.
   Второй оперативник подоспел и быстро начал пенить ей ногу и руку.
  -- Не давайте ей подняться! - скомандовал Штурм.
   Мрак бросил взгляд влево, но нет, никто не спешил в контратаку. Наоборот, Крюковолк утаскивал Кайзера, благо тот был закован в металлическую броню. Шипы лязгали о броню, скрежетали, скрипели, казалось бы, оба кейпа находились в уязвимом положении, но... Мрак трезво оценил силы и никуда не побежал. Наоборот, поддал еще тьмы, накрывая и накрывая ей Менью и бар с подпольным рингом, дабы не упустить девятиметровую синицу в руках.
   Менья не сдавалась, но начальное падение от удара Батареи все же решило дело. Подоспевшие два других оперативника, карауливших выход в соседнем здании, тоже пустили в ход пену, и в конце концов Менья потеряла подвижность. Целиком ее запенить не удалось, но и вырваться у нее не получалось. Теперь Менья возвышалась скульптурой, посреди горы пены, и выглядело все это весьма... необычно.
   Драка еще не успела закончиться, а самые любопытные зеваки уже начали собираться вокруг, с телефонами и фотоаппаратами в руках. Кое-кто высовывался из окон, парочка особо любопытных выбрались на крыши.
  -- А Колесничий где? - удивился Мрак.
   Он как раз смотрел в направлении крыши, где должен был сидеть в засаде Колесничий, когда оттуда высунулось горящее любопытством лицо и донесся щелчок камеры телефона.
  -- Может, фотосессию там себе устроил? - пожала плечами подошедшая Сталкер.
   Выглядела она уставшей. В здании находилось еще шестеро рядовых, трое из которых успели сбежать. Один особо дурной чуть не прострелил спину Штурму, но Сталкер вовремя подоспела, прострелила бандиту руку навылет. Разумеется, после этого ему и Штурм добавил, но уже без повреждений. Двух просто оглушили и немного запенили. Раненого Кайзером пока нельзя было освободить -- ждали грузовик с растворителем пены -- но в целом надежда спасти его была, пена должна была заткнуть раны, не дать истечь кровью.
  -- С горячими поклонницами! - заржал Толкач.
   Помахал ручкой, камеры защелкали сильнее.
  -- Ну все, - фальшиво-печальным голосом изрек Штурм, стоявший рядом, - теперь Гленн съест Директора, а Директор съест нас, меня на первое, а Ба...
  -- И почему ты не помешал?! - донесся гневный возглас Батареи.
  -- Не будем ссориться, тут же люди и даже горожане с камерами, - указал рукой Штурм.
  -- Чему не помешал? - не поняла Сталкер.
  -- Толкач рядом с героями, - пояснил Мрак, которого как раз все устраивало. - Пойдут слухи, придется объясняться, все это работает на нашу версию о раскаянии и исправлении.
  -- А, ну это фигня, в интернете, - Сталкер махнула рукой.
   Мрак хотел еще раз завести разговор о репутации -- раз уж все равно заняться нечем было, в ожидании подкреплений и тех, кто будет подпольный ринг исследовать -- но тут рядом приземлился Колесничий, вызвав восторженные возгласы у горожан.
  -- Тебе же сказали оставаться на месте!
  -- Попытался проследить за Крюковолком, - повинился Колесничий. - Не вышло.
  -- Сам-то хоть не ранен?
  -- Нет, обошлось. Но я очень быстро потерял их из вида.
  -- Опыт, - вздохнул Мрак.
   У них, конечно, была запененная Менья, но толку-то?
  
   Удар по Империи получился достаточно увесистым. Из остальных кейпов удалось пленить, как ни странно, Фенью, что вызвало усмешки и фразы про близняшек, а также оказалась тяжело ранена Цикада. Склады были разгромлены и двадцать рядовых оказались в плену, но все равно, ощущение было таким, словно затронули только верхушку айсберга.
   Ранения получили и несколько оперативников, а также Мисс Ополчение. Оказался тяжело ранен Мегаватт, сыгравший основную роль в захвате Феньи. В целом, можно было сказать, что отношения Черной Кошки с героями улучшились, особенно после вручения им (не на публике, конечно) шестидесяти тысяч в качестве вознаграждения за информацию и сданное оружие. Но Колесничий все равно был недоволен -- подоминировать толком не получилось.
   И Империя -- о, теперь, можно было не сомневаться, что они стали дважды личными врагами Кайзера.
  
   1) Продолжить обустройство и укрепление базы. Шанс на успех: 60%
   2) Срочно тратить деньги, пока они есть! Шанс на успех: 70%
   3) Тренировки, тренировки, больше тренировок. Шанс на успех: 60%
   4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 70%
   5) Ничего не делать и затаиться, переждать. Шанс на успех: 60%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 3 из 6
  
   ===========
   26.11.2019
  
   Выбран вариант 1) Бей имперцев! Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 59. Успех.
  
   Броски на детали плана, с шансом на успех в 100%
   Итого, голосую за первый вариант. Мрак накрывает всех троих Имперцев тьмой, 23
   Толкач метает поля на максимальной скорости, 76
   блокируя их передвижение 74
   и мешая выбраться из тьмы 55
   , если Имперцы все же через все это прорвутся то Штурм и Батарея запинывают их обратно 19
   , а если и это не удастся, Сталкер материализует Имперцам болты в конечностях. 7
   Оперативники, как и планировали, пенят их, 37
   желательно пока Имперцев сковывают наши Эпицентры. 80
   Колесничий не вступает в бой вообще, 63
   Один сплошной успех. Однако, в связи с тем, что скрытной атаки не получилось и в связи с особенностями силы кейпов Империи, у них остается 20% шанс на побег: 6, 19, 55.
   Кайзер и Крюковолк убегают
  
   Броски на бой и последствия (не приводятся)
   Батарея выбрасывает критический успех и роняет Менью, что и преодпределяет ее попадание в плен. Ранен 1 оперативник и 1 из числа рядовых имперцев, всего взято в плен 1d6 -- 3 рядовых (из 6).
  
   Дополнительный бросок на состояние Колесничего: 67. Он расстроен тем, что ему не дали подоминировать.
   Досталось ли Колесничему с джетпаком от силы Кайзера? 5. Нет
  
   Дополнительные броски на операцию: Мисс Ополчение ранена, Мегаватт тяжело ранен, Цикада тяжело ранена.
   Взятие в плен имперских кейпов (из все тех же 20%): Фенья попадает в плен. А также 1d20 -- 20 рядовых.
  
   Черная Кошка получает: 1d50x2 -- 47 и 8 -- 55к денег за информацию и 1d5 -- 5 за сданное оружие: итого 60к
   Отношения с СКП? 63. Немного улучшились.
   Ваша связь с героями вышла наружу, в связи с этим дополнительный бросок
   Отношение Убера и Элита: 96. Они больше не хотят с вами дружить.
  

Глава 19

  
   29 мая 2009 года
  
   Брайан мрачно смотрел на дырку в стене.
  -- Эй, не надо на меня так смотреть, я там насрал! - возмутился Адам.
  -- Да уж, насрал так насрал, - вздохнул Брайан.
   Проблема заключалась в том, что пробитая стена была внешней и выступала одновременно в качестве ограды. Куском фанеры ее заткнуть не получилось бы, тащить сюда строительную бригаду тоже было проблематично. На фоне этого легкие страдания Тревора из-за испорченного метателя были наименьшей из проблем. К счастью, у него были еще компоненты, для второго метателя, и сейчас Тревор трудился над ним, заявив, что больше не желает сидеть без дела на крыше, мол, он хочет и будет принимать участие в драках команды!
  -- Ну, пока никто не лез, - пожала плечами София.
  -- Но где гарантии, что и дальше не полезет?
  -- Может, просто завалить хламом?
  -- Точняк! - закивал Адам. - Метод верный, особенно если еще насрать сверху!
  -- Хорош срать! - разозлился Брайан. - Закроем и закрасим, снаружи часть стены разрисуем и не видно будет. Придется, конечно, ночью потрудиться, ну да ладно, впереди суббота.
  -- Опять трудиться, - скривился Адам.
  -- И тренироваться!
  
   С тренировкой неожиданно пошло веселее. То ли потому, что они перебрались в соседнее здание, где из стены не торчал засранный диван, то ли просто наконец-то количество перешло в качество, после вчерашней стычки с верхушкой Империи. Колесничий держал детектор и давал сигналы, Сталкер и Толкач работали во тьме, кидая поля и болты, Мрак координировал и наблюдал. Уже выходило неплохо, потом пошло еще веселее, с раскрытием проходов во тьме -- для захода в тыл условному противнику и ударами исподтишка.
   В рукопашной Толкач ловко применял поля, Сталкер с их помощью дополнительно разгонялась, Колесничий сообразил, как доделать детекторы, чтобы они были носимыми, легкодоступными и не мешали работать руками. Мрак еще поупражнялся с тьмой. На ловкий отвлекающий маневр его человекообразные, клубящиеся фигуры не тянули, но вот в темноте помещений, ночью и вечером, вполне могли сработать.
  -- Славно потрудились, - сказал Мрак, снимая шлем и утирая пот.
  -- Теперь бы еще славно помыться, - проворчала Сталкер.
  -- Душ установим, мы прервали оборудование базы, но теперь вернемся к нему, - спокойно ответил Мрак. - Отсидимся несколько дней, посмотрим, как дела в городе пойдут. А пока что, повторюсь, славно потрудились, уже чувствуется командная работа.
  -- Еще бы, - поежился Колесничий. - Как вспомню вчерашнее, ух!
  -- Да, вчера мы засветились и поэтому надо принять меры -- пробежаться по городу, помелькать в разных районах, бросить ложный след, в общем.
  -- Зачем? - нахмурилась Сталкер.
  -- Пускай эти лысые и не осознали, что взрыв шел с базы, но они потом видели нас и знают примерный район. Теперь, когда мы столкнулись с Кайзером лицом к лицу, искать нас будут упорнее вдвойне и могут связать эти факты воедино. Так что вначале нам надо будет помелькать по городу, в разных районах, желательно делая вид, что наша база там, неподалеку. Сбить со следа, выиграть время -- герои прижали Империю, если повезет, то будут жать и дальше, и главная угроза нам исчезнет. А уже потом, вернемся и займемся дальше базой, да и за едой и стройматериалами надо будет сгонять еще, чтобы как стемнеет заняться ремонтом.
  -- Убейте меня, - простонал Толкач.
  -- Спокойно, ты как раз останешься на базе.
  -- Да?
   Мрак лишь мысленно покачал головой. Толкач был в плохой физической форме и в таком состоянии лучше было не сажать его за руль. Да и Колесничего не стоило оставлять без присмотра, пусть и такого плохонького.
  -- Конечно. Без машины, правда, придется побегать, но зато точно не потребуется душ и что подумает обычный горожанин, увидев усталого кейпа без машины? Правильно, что кейп обитает где-то неподалеку. Так что я и Сталкер пробежимся, и твое отсутствие, Толкач, будет нам как раз на пользу, вдруг с кем-то из одиночек или других банд столкнемся?
  -- И чобля?!
  -- Не забывай, что теперь не как раньше, - спокойно ответил Брайан. - Тебя и нас видели в компании героев, новость наверняка уже облетела весь город.
   Адам скривился, проворчал что-то матерное.
  -- Костюм менять уже поздно, да и путь исправления придется продолжить. Тебя же не тянет употреблять?
  -- Да держусь я, держусь, - скривился Адам. - После тренировок вообще ничего не хочется, даже лысого погонять!
   Брайан посмотрел задумчиво, пожал плечами.
  -- Так всегда бывает вначале, потом ты втянешься. Мы замахнулись на великое дело, а великое дело требует великих усилий -- иначе СКП уже давно бы всех суперзлодеев разогнала.
  -- Ладно, ладно, - проворчал Адам, - пиздуйте уже.
  
   Вояж по городу оказался вполне успешным, хотя и немного утомительным. Удалось также собрать немного сведений непонятной достоверности. Империя словно бы затаилась и курсировали слухи, что скоро их территорию начнут рвать на части и делить между собой. Мрак, по правде говоря, сомневался в этом, подозревая, что Кайзер просто обрубает все следы, ликвидирует слабые звенья и подтягивает подкрепления, чтобы потом вдарить в ответ по всем, кто, расслабившись, полезет добивать Империю.
   Триада вроде бы заключила союз с Тиграми против АПП. Купцы затевали какие-то дела с Вывертом, но это уж точно не касалось Черной Кошки. А вот что ее касалось, так это странные слухи о недовольстве Белых Лис Черной Кошкой. Причем в слухи вплетались почему-то независимые герои, Зонтик и бывшая Бродяга, Кукла, внезапно решившая сменить стиль и начать активно действовать. Как все это связано, оставалось неясным, и нужно было разбираться отдельно. Или просто махнуть рукой -- слухи в эти дни по городу ходили самые безумные и им почему-то верили.
  
   На подходе к базе Мрак неожиданно услышал грохот и треск, затем увидел взлетевший "гриб" пыли. Он рванул вперед, обнаружив, что часть здания, в стене которого ранее Толкач проделал дыру, просто обвалилась.
  -- Пиздец, - донесся с противоположной стороны голос Толкача.
   Мрак перемахнул, обнаружив, что Толкач цел и невредим, и даже не покрыт пылью.
  -- Что тут произошло?
  -- Я решил дыру заткнуть парой камней, ну и эта, заодно в метании потренироваться, - объяснил, широко улыбаясь, Толкач. - И не рассчитал малёха.
  -- Малёха?!!
  -- Да еба, здание хилое, пердни и развалится! Зато как я все отбил своими полями! Ты бы видел! Я был самым быстрым кейпом во всем Диком Броктоне!
   Врезки и подключения были в порядке, слегка пострадала мебель, но зато вот мастерской Колесничего досталось по полной. Охваченный страшным предчувствием, Мрак подошел ближе и тут же облегченно выдохнул. Колесничий, целый и невредимый, по крайней мере, на первый взгляд, парил в воздухе в полуметре над землей, охватив ранец, словно любимую плюшевую игрушку.
  
   Что дальше?
  
   1) Заняться маскировкой базы. Шанс на успех: 70%
   2) Поиск новых союзников. Шанс на успех: 60%
   3) Покупки. Шанс на успех: 70%
   4) Тренировки. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =========
   28.11.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Продолжить обустройство и укрепление базы. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 99. Критический провал.
   3) Тренировки, тренировки, больше тренировок. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 2. Критический успех. Адреналин от встречи с верхушкой Империи подстегивает команду и она считается прошедшей базовое слаживание.
   4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 70% + 10% за план: 80%. 100. Критический провал. Ваши рыскания привлекают внимание и вы сами приводите врагов к своей базе.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критического провала по 4 варианту, в результате которого Сталкер была убита, а сами они оказались зажаты между Купцами и Белыми Лисами.
  
   4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 100%. 50. Успех.
   Сколько удалось попутно собрать информации? 69. Не слишком много.
  
   В связи с происходящим, дополнительный бросок на сдержанность Адама и его борьбу с собой: 5. Успешная тренировка и сидение на базе отбивают у Толкача мысли о наркотиках.
  
   Дополнительные броски по четвертому варианту, определение, о ком собрали немного информации (50/50)
   АПП: 72
   Империя: 62
   Выверт: 41
   Триада: 17
   Тигры: 44
   Купцы: 30
   Лисы: 29
   Независимые злодеи: 58
   Команда трещины: 74
  
   Дополнительные броски отношения к ЧК:
   Выверт: 15
   Триада: 20
   Тигры: 12
   Купцы: 39
   Лисы: 76
   Слухи утверждают, что Белые Лисы не любят Черную Кошку
  
   Броски по первому варианту:
   Удалось ли Лисам найти базу ЧК? 54. Нет.
   Удалось ли Империи найти базу ЧК? 85. Нет.
   Тяжесть последствий провала: 23.
   Стало быть ЧК сами что-то сломали и испортили: Толкач пытался починить дырку и сломал часть здания.
  
   Дополнительные броски (50/50)
   Удалось ли обойтись без свидетелей этого громкого события? 36. Да.
   Пострадала ли жилая часть базы? 51. Немного.
   Врезки -- подключения? 43. Нет.
   Мастерская? 87. Да и сильно.
   1д3 -- 2 детектора из трех уничтожены, плюс второй недоделанный метатель.
   Ранец? 7. Цел.
   С учетом потраченных материалов и расходников, у Колесничего остается 1d6 -- 5к денег.
   (у команды, с учетом прошлых дел - 95к)
  
   Игроки, потратив спецбонус, воскресили Колесничего, убитого в прошлом обвале мастерской. Также, при определении состояния, Толкачу выпало 2 - критический успех, означающий, что он, под страхом смерти от обвала, еще лучше научился управляться со своими полями. Также он осознал пользу тренировок и тренированного тела, так что в ближайшие 1d14 -- 8 дней будет усердно вкалывать (но не наркотики).
   Состояние Колесничего: 63 -- он в легком шоке от уничтожения мастерской.
  

Глава 20

  
  -- Так, - решил Мрак, - первым делом нужно убедиться, что никто ничего не видел. Сталкер.
  -- Поняла, - кивнула София, откладывая в сторону коробки с пиццей и надевая маску.
   Перейдя в призрачную форму, она ринулась по окрестностям.
  -- С Тревором что?
   После легкой тряски и похлопывания по щекам, Тревор очнулся, отпустил ранец. Быстрый осмотр показал, что завалило качественно и вряд ли что-то удастся спасти быстро. Впрочем, Тревор не собирался отступать и яростно ринулся разбирать завалы, демонстрируя недюжинную мощь.
  -- Вот тебе и потренировались, - вздохнул Мрак.
  -- Еще тренировки? - озадачился Толкач. - Нет, я не против, но...
  -- Но на сегодня хватит, - подхватил Мрак. - Разберемся с завалом, что ты устроил, будет вместо тренировки, а завтра, скорее всего, вначале придется заняться покупками.
  -- Во, это пиздато! - обрадовался Толкач.
   После этого дела пошло на лад, если, конечно, можно так выразиться про ситуацию, когда вначале все испортили, а потом начали исправлять. Использовать цех как тренировочный полигон уже не получилось бы, но Мрак и Толкач совместно завалили выходы в остальные части их импровизированной базы, еще слегка подломили потолок, чтобы тот нависал опасно и создавал ощущение, что вот-вот рухнет.
  -- А если все же рухнет, - указал Мрак, - то еще лучше завалит выходы к нам. Начнет кто-то разбирать или долбить перфоратором стену, мы сразу услышим. Но лучше все же поставить сигнализацию.
  -- И камеры, - хмыкнул Толкач. - В таких уголках любят собираться любители посрать и дунуть - пролом открытый, если что, можно сразу дунуть наружу, усираясь по дороге.
  -- Пока власти не присылают сюда ремонтные бригады, все в порядке, - отмахнулся Мрак.
   Вероятность такого резко стремилась к нулю, пожалуй, даже у Империи и Лис шансы найти их базу были выше. Вернулась Сталкер, сообщив, что вокруг все тихо, ни одной живой души. Ситуацию немного омрачил Колесничий, мрачно сообщивший, что все его инструменты вышли из строя. Мрак слабо представлял, как можно испортить какой-нибудь гаечный ключ, но решил, что у Технаря инструменты должны быть сложнее ключей и молотков.
  -- Значит, завтра за покупками, - повторил он, - а потом заляжем на дно, обустроимся и все такое.
   Команда покивала, на том и порешили.
  
   30 мая 2009 года, суббота
  
  -- Вроде бы и суббота, а выглядит все, как черная пятница! - зубоскалил Адам по дороге.
   Тревор просто радостно перебирал новые инструменты и комплектующие, из которых ему предстояло собрать новые детекторы и метатели. Увы, второй метатель, в каком-то смысле, пал жертвой первого, пробившего дыру в стене, которую взялся заделывать Толкач и из-за которой в мастерской произошел обвал. Зато сегодня удалось купить все за половину цены и не только инструменты и комплектующие Тревору.
   Огромный плазменный телевизор с разнообразными примочками, который еще предстояло повесить на стену в жилой части базы. Спортинвентарь - несколько тренажеров, которые тоже предстояло собрать, и беговые дорожки, дабы тренироваться, не привлекая внимания (если потребуется), и к ним набор гантелей и штанга с блинами, шлемы и щитки, перчатки для занятий боксом, "груша" и все прочее. Мрак все равно собирался купить все это, а раз уж Толкач взялся за ум и заинтересовался тренировками, следовало ловить момент.
   Не остались без внимания и компьютерные магазины. Четыре ноутбука и принтер лежали в багажнике Шевроле по соседству со штангой. Прикупили и просто медикаментов, "бытовых", для разных ситуаций, и опять же совсем недорого. Теперь можно было, ну, не то чтобы не бояться поноса и простуды, просто было чем их лечить. Более того, удалось купить целую горсть "маячков", вообще за смешные деньги - Мрак просто рассказал правдиво о некоторых обстоятельствах своей жизни, приправив легендой, что хочет проследить за вещами, которые распродает его мама за дозу, чтобы потом сдать всех наркодилеров полиции. Продавец покивал понимающе, они обменялись парой фраз насчет того, что герои молодцы - вломили Фермеров - и расстались, довольные друг другом.
  
  -- Слушай, Шрам, чё ты жмешься, как сучка на выпускном? - цыкнул Толкач
  -- Надо посмотреть, кто еще тут сучка, - проворчал в ответ шкафообразный здоровяк, чье лицо пересекал вертикальный шрам. - Говорят, ты под героев лёг и подмахиваешь им своей черной жопой.
  -- Говорят, Убер - брат Виктора, и Элиту хуй сосет, чё теперь, всем пиздюкам верить?
  -- Я тебе продам, а ты меня вломишь, ну нахуй такие расклады. Я и разговариваю-то с тобой по старой дружбе.
  -- И чё, не продашь?
  -- Неа. Видно же, ты чистенький стал. И к другим можешь не ходить, все в курсе твоих новых отношений с героями.
  -- Я за свободу братанов бьюсь, а вы мне камеры жмёте, да и хуй с вами! - сплюнул Толкач, затем обратился к Мраку. - Идем отсюда, только бесполезно лысого погоняли.
  -- Ну не скажи, - задумчиво отозвался Мрак. - Купить, конечно, не купили, но этот слух, что Чистота сдала Кайзера. Тебе не кажется, что кто-то копает под Империю, распуская слухи?
   Толкач лишь пожал плечами и махнул рукой.
  -- Да насрать, пусть распускает - чем раньше они там все переебут друг друга, тем нам лучше!
   И они поехали на Рынок, решив там поискать недостающее - в конце концов, на Рынке торговали довольно открыто, так что вряд ли продаваемое было совсем уж нелегальным. Да и маски по дороге сняли, надели цивильное, дабы не вводить никого в смущение или искушение видом Черной Кошки в полном составе.
  
  -- Хорошие биты, крепкие биты, - монотонно гудел продавец. - Проверены в деле, крепкие и недорого.
  -- Что проверены, я вижу, - хмыкнул Адам, указывая на пятна, - а с хрена ли крепкие? Вон...
  -- Копы, - тихо шепнула София, - да не дергайтесь вы!
  -- Берем и уходим, - скомандовал тихо Брайан.
   Так они и сделали, и те, кого Сталкер определила как полицейских, последовали за ними.
  -- Днем с огнем не сыщешь, а тут нашли людей слежкой заниматься, - ворчала по дороге под нос София.
  -- Если что, мы - семья, - указал Брайан. - Адам - папа, мы - дети.
  -- О да, я мега-папа! - хохотнул Адам, закидывая голову и попутно оглядываясь. - Упс.
  -- Что там, папочка? - умильным голоском пропела София. - Еще копы?
  -- Еще бандиты и по нашу душу, - серьезным голосом отозвался Адам. - Видите, идут слева, даже не пытаясь скрываться. И здоровяк - зуб даю, это тот Бугай триадский, с которым мы тогда столкнулись.
   Мрак негромко выругался. До стоянки возле Рынка, где они оставили машину, было еще двести метров, да и не было гарантий, что возле машины уже не дежурит бригада - то ли законников, то ли злодеев.
  
   Что делать?
  
   1) Бежать к машине. Шанс на успех 50%
   2) Поговорить с полицейскими. Шанс на успех 50%
   3) Поговорить с Триадой. Шанс на успех 50%
   4) Попробовать оторваться от погони и проследить за Бугаем Триады. Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   30.11.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Заняться маскировкой базы. Шанс на успех: 70%.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критического провала по первому варианту, приведшему к разрыву отношений с СКП, разрушению базы, ранениям 3 из 4 кейпов ЧК, и обнаружению базы Империей.
  
   1) Заняться маскировкой базы. Шанс на успех: 100%. 42. Успех
   4) Тренировки. Шанс на успех: 80%. 94. Провал.
  
  
   Насколько успешным вышло решение с маскировкой? 22. Весьма успешным. Обвалившиеся здания не демаскируют вас и скрытность базы осталась прежней.
  
   В связи с провалом варианта 4, броски на другие варианты:
   2) Поиск новых союзников. Шанс на успех: 60%. 64. Провал.
   3) Покупки. Шанс на успех: 70%. 2. Критический успех. Все покупки идут за полцены.
  
   Поломались ли инструменты Колесничего? 99. Критический провал, все в хлам. Покупка заново полного комплекта и оборудование новой мастерской обойдется в 1d30 - 28к.
  
   Бросок списка покупок, с определением, что именно купила команда: шанс на успех 50% + 10% за критуспех:
  
   Приставка Толкачу: 10. Да. Цена - 750
   Телевизор: 54. Да. Цена 1d3 - 2к
   Спортинвентарь: 49. Да. Цена: 1d10 - 10
   Ноутбуки: 35. Да. Цена 1d2 - 1 (х4)
   Медикаменты: 40. Да. 1d1000 - 383, округляем до 400.
   Биты: 100. Критический провал - во время покупки бит ЧК привлекает внимание. Стоимость 1d500 - 110, округляем до 100 (х4)
   Принтер: 22. Да. 1d500 - 366, округляем до 400.
   Маячки: 28. Да. 1d100 - 10 долларов, 1d20 - 20 штук, итого 200 долларов.
   Сигнализацию: 79. Нет.
   Скрытые камеры: 70. Нет.
   Броньки: 69. Нет.
   Эпипен: 84. Нет. Наверное, Мрак так и не понял, что его заинтересовало в эпипеновых тюбиках.
   Комплектующие Колесничему: 45. Да. 2 детектора и 3 метателя - 32к
   Инструменты: 32. Да. 28к
   Итого: 78к - то есть команда потратила 39к из своих денег и у них на руках 61к
  
   Броски по критическому провалу с битами, кто заинтересовался ЧК (броски не приводятся):
   Вы привлекли внимание Триады и полиции ББ
  
   Дополнительные броски на незаметность слежки (50/50)
   Триада: 100. Критический провал, вы опознаете Бугая, с которым уже сталкивались ранее.
   Полиция: 57. Сталкер замечает их слежку.
  

Глава 21

  
  -- Зуб даешь, значит? - ухмыльнулся Брайан и полез в карман.
  -- Что ты задумал? - насторожилась София.
  -- Ничего особенного. Мы без масок, мы на испытательном сроке, а вокруг полно хрупких гражданских. Да и сами сейчас законопослушные горожане...
   Адам, не удержавшись, всхрюкнул от смеха. Черная Кошка остановилась неподалеку от разложенных прямо на земле книг и полицейские, шедшие за ними, тоже остановились.
  -- ... так что наш долг сообщить все СКП, - закончил Брайан. - София, доставай телефон.
  -- Ты же уже достал свой!
  -- Ты уже звонила со своего, а сейчас каждая секунда на счету.
   София кивнула и полезла за телефоном.
  -- Надо будет выбросить его потом, - пробормотал Адам.
  -- Не забывай, мы законопослушные граждане, - напомнил ему Брайан. - Настройся на это, ощути себя им, иначе нас так и будут подозревать.
   Адам пробормотал что-то неразборчивое.
  -- Ну, мы идем к машине или нет? - нетерпеливо спросил Тревор, который, кажется, не осознавал, что происходит.
  -- Нет, - отрезал Брайан.
   София, наконец, дозвонилась и протянула трубку Брайану, мол, давай, изображай законопослушного гражданина.
  
   Расчет оказался верным, Сталкер быстро переключили дальше, да и к словам Брайана отнеслись предельно серьезно.
  -- Ну что? - спросил Адам.
  -- А то копы уже нервничают, да и продавец тоже, - тихо заметила София.
  -- Нам посоветовали сделать ровно то, что мы и собирались - подойти к полицейским и сохранять спокойствие.
   Переглянувшись, они подошли к полицейским, которые старательно изображали двух покупателей, торгующихся за клетку для канареек.
  -- Добрый день, офицеры, - вежливо и понизив голос, заметил Брайан.
  -- Одно только это замечание наводит на подозрения, - заметил первый из них, оборачиваясь к Брайану.
   Продавец за его спиной явственно побледнел, ощущая проблемы. Не исключено, что он услышал обращение Брайана и представил, как четыре негра сейчас будут метелить двух белых полицейских, прямо на его торговой точке.
  -- Жизнь в Броктоне нелегка и развивает наблюдательность, офицер. Как почти законопослушные граждане, мы решили сразу рассеять возможные подозрения.
  -- Мы?
   Мрак на ходу поменял легенду, не стал врать про родство, зашел с другого угла.
  -- Я - Брайан, это София, это Тревор, и наш добрый сосед Адам. Ходят слухи, что скинхеды Империи собираются устроить погром, будут резать всех негров подряд, в отместку за нападение на Кайзера... ну, вы видели видео.
   Полицейские кивнули. Продавец за их спиной продолжал бледнеть.
  -- Поэтому я не буду врать вам, что мы купили биты для игры в бейсбол, хотя я и предпочел бы использовать их исключительно для спорта.
  -- А что это ваш добрый сосед молчит?
  -- Так он уже сталкивался со скинхедами, они у его девчонки машину сожгли и ее саму чуть не покалечили. А власти сказали, что ничего не было. С тех пор у него началось небольшое расстройство, как увидит представителей властей, так сразу ругается, поэтому предпочитает молчать.
  -- Все же пусть скажет.
  -- Да пиздец, все так и было, эти охуевшие белые пидары навалились толпой, а я...
  -- Понятно, - поморщился второй и прервал Адама жестом. - А сюда чего приехали?
  -- Так жизнь в Броктоне нелегка, а здесь все же дешевле.
   Брайан не видел, что там делают триадцы, но принуждал себя не оглядываться, мирно и спокойно беседовать с полицейскими.
  -- Понятно. Вот что, Брайан, - сказал задумчиво первый, - да и вы все. Ходят обратные слухи, что негры, вдохновленные своей Черной Кошкой, собираются сбиться толпой и выйти на улицы, чтобы вырезать всех, азиатов или белых, кто их угнетал. Вы же не из таких?!
  -- Нет, мы в толпу сбиваться не собираемся, - искренне ответил Брайан.
  -- Так что берите свои биты и езжайте домой, а там запритесь и сидите, не высовывая носа. Самооборона это одно, а если на улицы выйдете - никто разбираться не будет, в бейсбол вы вышли поиграть или витрины бить. Ясно?
  -- Предельно, офицер! Будем сидеть дома! - отрапортовал Брайан.
   Опять слухи, подумал он. Но наблюдение тогда понятно - не с голыми же руками толпе негров бежать в атаку? Еще его немного беспокоило увязывание этих слухов с Черной Кошкой, но сейчас, в гражданском облике, об этом, пожалуй, говорить не стоило.
  -- И я не офицер, - уже добродушно заметил полицейский. - Сержант Монтгомери и я...
   Но договорить он не успел. За их спинами внезапно ухнуло, потом ахнуло, потом что-то бабахнуло, и все они, включая совсем уж бледного продавца, дружно присели, закрывая головы. Одного взгляда на полицейских хватило, чтобы понять - они не в курсе. В принципе, это было объяснимо, жизнь в Броктоне была тяжела, и многие подрабатывали "налево", сообщая информацию, так что только начни ставить личный состав в известность о спецоперациях, как данные сразу уйдут суперзлодеям.
   Метрах в ста от Брайана и остальных наблюдалась оживленная возня. Бугай Триады, даже не пытаясь скрываться, рванул туда, раскидав нескольких горожан, словно кегли.
  -- Разборки кейпов, - сообщил один из полицейских.
  -- Валите домой, даже нам столько не платят, чтобы в них встревать! - добавил второй.
   Но разборка закончилась, практически даже не начавшись. Наперерез Бугаю выскочила Батарея, ударила, и тут же сбоку зашел Штурм. Они взяли его в "коробочку", но Бугай неожиданно вывернулся, сбил Штурма и ушел влево. Мисс Ополчение еще выстрелила боеприпасом со сдерживающей пеной, но было уже поздно. Бугай стремительно уносился вглубь Рынка, выскочив из ловушки.
  -- Уходим, тут и без нас обойдутся, - прошептал Брайан остальным.
   Будет СКП преследовать Бугая или нет - их проблемы. Возможно, они и сами затевали операцию, вон как быстро среагировали, но все равно, можно было не сомневаться, свой вклад Черная Кошка тоже внесла. Три оперативника СКП охраняли кучу пены, еще двое не подпускали горожан. Возле кучи пены стоял Оружейник, что-то зачитывая, виднелись два устройства, больше похожие на камеры на треногах.
   Чуть дальше вели еще четырех триадцев, у одного из них голова была закрыта непроницаемо-черным шлемом, также у всех были скованы руки. Брайан ощущал, как всех распирает желание подойти и поинтересоваться, что же тут было - собственно, немалое число бесстрашных горожан так и делали, снимали, пытались расспрашивать оперативников, фотографировали героев Протектората. И Стражей - чуть поодаль мелькнула броня Рыцаря, в которую немедленно впился взглядом Тревор. Триумф у него не вызвал никакого интереса.
  -- Тихо и спокойно, не размахивая битами, уходим и уезжаем, - еще раз напомнил Брайан.
   Так они и сделали. И даже уехали со всеми прошлыми покупками, целые и невредимые.
  
   Что дальше?
  
   1) Обустройство и маскировка базы. Шанс на успех: 60%.
   2) Тренировки и еще раз тренировки. Шанс на успех: 60%
   3) Патрулирование города и попытки добыть еще информации. Шанс на успех: 50%
   4) Поиск новых союзников. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ======
   01.12.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант, с планом, приведенным ниже. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 18. Успех.
  
   Броски на детали плана:
   Срочно звонить в СКП! Прямо вотщас! Это долбаный рынок, тут толпа цивилов, у нас условный период, звонить в СКП! 2. Критический успех. Несомненно, СКП и сама планировала операцию против Триады, а ваше сообщение ускорило ее начало.
   На машину внимания (других людей) не обращать, есть надежда, что её не срисовали. 44. Шансы есть.
   Вообще, атаковать кейпов без масок чревато, да и с полицией резаться значит рисовать на себе табличку "Мы следующие после фермеров". Так что подруливаем с полицаям, 51. Успех.
   вспоминая сколько аутов в иннинге 48. Успех.
   и отслеживаем обстановку. 31. Успех.
  
   Поверили ли вам полицейские? 13. Успех.
   Задержали ли они вас? 24. Успех, не задержали.
  
   Броски операции СКП против Триады (и возможно Луна) - броски не приводятся.
   Участвуют: Оружейник, Мисс Ополчение, Штурм, Батарея, Триумф и Рыцарь.
   Броски сражения: пострадавших нет.
   Броски взятия в плен кейпов Триады с 20% шансом на успех: Скрытник-5 и Умник-2 попадают в плен. Бугаю-6 удается избежать плена и сбежать.
  
   Дополнительные броски: шанс на успех: 30%
   Удастся ли Черной Кошке избежать огласки своего участия в операции? 30. Успех.
   Удастся ли Черной Кошке спокойно отбыть домой с покупками? 13. Да.
  

Глава 22

  
   31 мая - 4 июня 2009 года
  
   Брайан предложил залечь на дно и команда, после истории на Рынке, охотно согласилась с ним. Мастерскую Колесничего перенесли в другое помещение - воссоздав практически с нуля. Провели мероприятия по дополнительной маскировке - чтобы окна не светились по вечерам, чтобы не доносились шумы из мастерской, чтобы подходы к жилой части были затруднены, да так, чтобы не вызывать подозрений.
   В целом получилось неплохо, хотя и приходилось соблюдать осторожность - количество шастающих мимо людей увеличилось. Возможно, это было связано с каникулами, а, возможно, Империя не оставила своих попыток найти Черную Кошку. Операция союза героев против Империи - после первых громких успехов, дальше резко сошла на нет. Толкач, посмеиваясь, предлагал одолжить у СКП нескольких скинхедов и попугать их в темном подвале, но дальше разговоров, конечно, дело не пошло.
   Из-за этого же - соблюдения режима маскировки - занятия по вождению продвигались вяло, и ни Софию, ни Брайана нельзя было назвать уверенными водителями. Зато с курсами первой помощи дело пошло просто отлично. При Броктон Централ проводились такие курсы, причем на добровольных началах - нет, Брайан не отказался бы и заплатить, но зачем платить, когда можно не платить - и он записал на них всю команду. Никаких подозрений они не вызвали, более того, среди тех, кто записался (запись проводилась раз в неделю, потом курсы на 5 дней и все по новой), половину составляли негры.
   Осторожное прощупывание почвы и разговоры с соседями показали, что никто не знает источника слухов о погромах Империи. Просто кто-то где-то слышал и потом рассказал другим, и так слухи перекрестным методом распространились, подобно пожару по всему Броктону, и то, что люди слышали одинаковые слухи от разных людей, словно делало эти самые слухи точными, придавало им достоверности.
   Тем не менее, погрома так и не случилось, равно как и черного восстания - полиция и власти приложили к этому усилия, с одной стороны, а с другой Империя, наоборот, ничего не прилагала. В смысле, Империя затаилась, практически прекратила активность, втянула криминальные "щупальца" - несомненно, копя силы, подтягивая резервы и стремясь избавить от чрезмерного внимания героев.
   В остальном курсы для команды продвигались успешно, для всех, за исключением Тревора. Он постоянно думал только о своих творениях, отвлекался, вертелся, рисовал какие-то дизайны вместо записей о способах остановки кровотечений и определения состояния человека. Аналогично и с рукопашным боем - там, где Адам прилагал усилия и вкалывал на тренажерах, Тревор отвлекался и не мог сосредоточиться. От курсов первой помощи Адам морщился, как и Тревор, но старался, пытался освоить - а Тревор нет.
   София просто старалась и у нее получалось.
  
   1 июня 2009 года
  
  -- Что это? - спросил Брайан.
  -- Ты просил носимый детектор, это он, - рассеянно пояснил Тревор.
  -- О!
   Теперь детектор, вместо "зеркальца с ручкой", стал широким браслетом, защелкивающимся на руке, от локтя до запястья. Прямоугольный экран показывал движение в пределах... каких-то пределах, шкала разметки отсутствовала. Но зато Тревор не забыл сделать защелку на манер тонометра - подгоняемой по руке, на липучке.
  -- Непривычно, - сказала София, надев детектор. - Привыкнуть надо.
  -- Мда, - Адам повертел туда-сюда рукой, - один блок рукой и хана железке. Впрочем, как там говорится - дареному тинкертеху в жопу не заглядывают? Впрочем, вообще непонятно, зачем кому-то в жопу заглядывать?
  -- Знаток народных пословиц и поговорок, - фыркнула София.
  -- А то ж! - приосанился Адам.
  
   3 июня 2009 года
  
   Но тренировки с новым детектором не пошли. Тьма Мрака сбивала призрачность Сталкера, и ей приходилось работать в обычном теле, которое отлично опрокидывалось полями Толкача. С движением детектор помогал, но вот с остальным как-то не очень.
  -- Вариант у нас пока только один, - признал Мрак после очередной неудачной попытки отработать общую атаку под пологом тьмы. - Сталкер и Колесничий работают снаружи, я и Толкач - во тьме. Кстати, где Колесничий?
  -- Метатель делает, - пожала плечами Сталкер. - Боится летать во тьме, чтобы не повредить свой ранец.
  -- Плохо, - вздохнул Мрак.
  -- Почему плохо?
  -- Вне тьмы - тебя и Колесничего видно - а если бы мы все работали во тьме, мы бы просто катком раскатывали бы всех или наносили удар и сразу уносили ноги. Ладно, надо дать Тревору время, пусть построит детекторы на всех, тогда можно будет поработать и над остальным.
   К счастью, никто не стал спрашивать, куда им торопиться - ведь назревал новый передел территории. На этот раз территории Триады. СКП, бросив давление на Империю, уже не приносившее результатов, принялось развивать успех с Триадой и таки развило его, за счет Империи.
   Устроив несколько отвлекающих мероприятий, кейпы Империи вломились и освободили Менью. Чистая удача - сестер держали раздельно - и Фенью им отбить не удалось. Тем не менее, силы СКП были приведены в полную боевую готовность... и в это время Бугай Триады попробовал отбить своих товарищей по банде. Полный успех, банда Триады оказалась практически обезглавлена, но теперь, скорее всего, на территорию Триады, уже точили зубы остальные банды.
  
   4 июня 2009 года
  
  -- Ну вот, чего и следовало ожидать, - меланхолично заметил Брайан, читая новости.
   Чистота, которая так и не поссорилась толком с Империей, несмотря на все слухи, в своем патруле натолкнулась на Купцов. И вжарила с высоты положения, сожгла два здания и тяжело ранила Копираста. Сообщалось, что Чистота тоже была ранена, но доказательств не приводилось.
   Герои бы вмешались, не будь они примерно в это же время заняты столкновением с АПП, Попытка Луна выдвинуться в Доки, оказалась пресечена - сгорело четыре здания и несколько бездомных, а также пострадал один слишком любопытный любитель кейпов, решивший снять эпическую битву на телефон. В интернете уже полыхала битва стенка на стенку - одни утверждали, что герои молодцы, а снимавший сам дурак, другие твердили о ценности жизни и что не стоило злить Луна там, где живут люди. Пускай даже и бездомные.
  -- Штурм и Рыцарь ранены, - продолжил Брайан.
  -- Стража ранили? - изумилась София.
  -- Они прикрывали тылы, а туда выскочил Демон Ли, ну и схлестнулись.
  -- Теперь героев раком выебут, за несовершеннолетних то, - со знанием дела заявил Адам. - Может, нам занять территорию Триады? Ну, пока она свободна?
   Брайан не успел ответить, появился встревоженный Тревор.
  -- У меня кончились запчасти, - сообщил он мрачным тоном.
  -- Мы же покупали с запасом! На два детектора и два метателя!
  -- Я построил метатель и мне стало скучно, - отмахнулся Тревор. - Начал мастерить костюмчик Софие, но у меня кончились детали. Нужны еще детали и много.
  -- Возможно, это знак судьбы, мол, хватит просиживать жопы, - усмехнулся Адам.
  
   Что дальше?
  
   1) Хватит тренироваться, пришло время действовать! Пора вдарить (укажите по кому)! Шанс на успех: 60%
   2) Нужно выйти в поле и провести разведку (укажите кого). Шанс на успех: 60%
   3) Грядет новая война - нужны союзники, пора заняться их поиском! Шанс на успех: 50%
   4) Связаться с СКП и предложить свою помощь. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   И дополнительный вопрос: выделять ли фонды Колесничему на постройку костюма для Сталкер? Или идти на дело, добывать еще денег?
  
   ======
   02.12.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Обустройство и маскировка базы. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 17. Успех.
  
   Бросок выбора между вариантами 2 и 4: 1d2 - 1
  
   2) Тренировки и еще раз тренировки. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 10. Успех.
  
   Дополнительные броски по плану:
   Голосую за первый и второй варианты. Покупки мы основные сделали, так что предлагаю следующее - залечь на дно 34. Успех
   и вложить все силы в подготовку. 25. Успех.
   Маскируем базу так чтобы нас никто не нашёл 61. Успех.
   и заседаем там на выходные плюс следующую неделю (1-7 июня) 96. Провал
   - максимально используем начавшиеся каникулы 85. Провал
   и мотивацию Толкача. 22
  
   В связи с провалами бросков - команде не удается провести весь срок на базе.
   Проходит 1d8 - 5 дней
   В связи с успехом мероприятий - заметность базы снижается, шанс на успех ее обнаружения падает с 50% до 30%.
  
   Колесничий строит детекторы 32. Успех.
   и метатели 46, Успех.
   команда тренируется с ними 81. Провал
   и дальше отрабатывает слаженность.4 . Успех.
  
   Нацеливаемся на мега-команду, раскатывающую практически кого угодно за счёт просто заливания всего и вся тьмой без каких-либо прорех, в которой мы можем ориентироваться, а почти все противники - нет, да ещё и толком двигаться не могут, не только из-за тьмы а и из-за полей Толкача. 75. Провал.
   Большинство противников выносятся метателями, а те кого они не берут - снарядами Толкача и теневыми болтами. Также не забываем про подтягивание всех тех обычных навыков, которые Мрак хотел подтянуть - становимся не только разносторонне развитыми кейпами, но и разносторонне развитыми людьми. 59. Успех.
   Проверить негров и слухи. 6. Успешно проверены - кто-то их распускает. Без последствий и погромов.
  
   В связи с бросками выше, дополнительная раскидка Колесничего:
   Работа по переделке детекторов? 34 успешна. Требуется дополнительно (к имеющемуся детектору): 1d3 - 3к, срок 1d3 - 2 дня, +1d30 - 6 минут к обслуживанию.
   Итого, модифицированный детектор: 5к и 2 дня на постройку, 28 минут на обслуживание.
  
   Тренировки с измененным детектором: 84 - не очень успешно.
   Колесничий строит: 1 модифицированный детектор и 1 метатель.
   Общие расходы времени: 1 день на новую мастерскую, 2 дня на детектор, 1 на метатель
   Колесничий придумал что-то новое? 95. Нет.
   Значит, он взялся за 1d5 - 4, костюм для Софии, устраняющий ее слабость к электричеству.
   Он тратит на него запчасти, купленные для метателей и детекторов: 1d19 - 17к из 19 имеющихся, и идет к команде за новыми средствами - то есть ему нужно 27к.
   Команда условно потратила за эти дни 1к, и у них на руках 60к.
  
   Курсы первой помощи: 34. Успешно найдены.
   1d10 - 5 дней.
   Отношение к ним (Толкач, Сталкер, Колесничий): 86, 6, 98
   Успешность освоения: 42, 25, 99.
   Критический провал Колесничего - занятый мыслями о тинкертехе, он вообще не освоил курсы, в отличие от Толкача и Сталкер.
  
   Рукопашный бой: 33, 9, 66 - Колесничий опять не справился
   Вождение (Мрак и Сталкер): 69, 90. Без успехов.
  
   Действия других героев и злодеев (броски не приводятся):
   Критический успех операции СКП против Триады - верхушка банды пленена полностью. Территория Триады пока что не занята - ожидается война за нее.
   Чистота сталкивается с Купцами, Копираст тяжело ранен, Чистота ранена.
   Империи и Лисам не удалось найти базу ЧК (хотя Империя и была близка, но маскировка сработала)
   Герои столкнулись с АПП. Штурм и Рыцарь ранены, Демон Ли тяжело ранен.
   Империя успешно освобождает Менью из плена, а также получает подкрепления: Виктор и Отила.
  

Глава 23

  
  -- Возможно, - не стал спорить Брайан. - Но тогда у нас только один вариант: заняться Империей, пока они не занялись нами.
  -- Или можно занять территорию Триады, - заметил Адам небрежно. - Не в плане крышевания, конечно, а чисто в роли этого... Черного Плаща.
  -- В смысле?
  -- В смысле, только свистни -- он появится! - заржал Адам. - Полезут злодеи бизнес делить, а тут мы такие, стоим по центру и всех по мордасам, по мордасам, чтобы в СКП не успевали грузовики с решетками подгонять для вывоза.
  -- Чисто Вышибалы с Бульвара, только на Рынке, - подхватила София.
  -- А сдюжим? - вполне обоснованно усомнился Брайан.
   Остальные тоже усомнились и решили, что не сдюжат. Потом Адам загорелся идеей записать видеообращение к горожанам, с призывом нести секреты Империи в массы, а София опять его поддержала, еле-еле Брайан их отговорил.
  -- Как можно выебать Империю, не расстегивая штанов? - возмутился Адам.
  -- Шваброй? - предложила София с невинным видом.
  -- Нам самим эту швабру запихают куда попало и вовсе не Империя, а злодеи, - хмуро отозвался Брайан. - К бандам соваться практически бесполезно, они нас или не любят, или им просто дела нет до Империи.
  -- Выверт бы подошел, да его хуй найдешь, - глубокомысленно заметил Адам.
  -- С СКП и их героями тоже все понятно, - продолжал Брайан. - Значит, мы должны обратиться к независимым героям и злодем. И те, и другие смотрят на нас одинаково косо, так что максимум -- еще немного испортим отношения или с нами откажутся встречаться. Прокатимся, прикупим Тревору деталей, разошлем письма с просьбами о встрече, передадим весточек, заглянем в "Паланкин", в общем, культурно и с пользой проведем время.
  -- Чё эт культурно? - насторожился Адам.
  -- Ну, мы же будем себя вести вежливо и культурно, не так ли? - пояснил Брайан.
  
   Они прокатились по магазинам с разной техникой, закупившись и потратив изрядно денег.
  -- Мы начинаем привлекать внимание, - заметил Брайан задумчиво. - Особенно, когда ходим толпой и сорим деньгами, словно...
  -- ... банда негров после дела! - радостно подхватил Адам.
  -- Надо будет подумать о заказах по почте, желательно тоже не привлекая внимания.
   В общем-то проблема терпела и не требовала немедленного решения. Купленного должно было хватить Колесничему на неделю.
  -- Кстати, - обернулся Брайан к Тревору. - Раз уж ты костюм мастеришь...
  -- То тебе надо будет провести ручные замеры всего тела! - опять подхватил Адам.
  -- Себе глубину жопы померяй, потом пошлем статью в научный журнал, - огрызнулась София.
  -- ... то может попробуешь что-то сделать с изоляцией от тьмы или против полей? Чтобы Сталкер успешнее двигалась, быстрее и без помех, понимаешь?
   Тревор задумался, но особого внутреннего сияния не выдавал. Впрочем, решил Брайан, попробовать стоило.
  
  -- Решили Империей заняться? - удивленно переспросил Тритон.
  -- А чёбля, черные начинают и выигрывают! Тут жизнь, а не шахматы! - припечатал Толкач
  -- Звин, бро, - покачал головой Тритон, - тут мы не при делах. Ни инфы, ни контактов. Может, Трещина чего знает?
  -- А, - скривился Толкач, - в пизду её на лыжах.
  
   5 июня 2009 года
  
  -- Кусака-ебака, большая собака, - проворчал Толкач.
  -- Не надо агрессии, он всего лишь не ответил нам, - заметил Мрак.
  -- Да и хуй с ним, - припечатала Сталкер.
  
  -- Братаны! - возопил Шавка. - И систа!
  -- Лапы убери, - рявкнула Сталкер.
  -- Э, вы чё?! Я свой! Черный! К вам в банду хочу! Все не решался, а тут вы сами написали, и эта... вот.
  -- Мы подумаем, - вежливо отозвался Мрак, после сообщения, что информации по Империи у Шавки нет.
  
   Аниматроник оживил ограду и скрылся. Ограда сложилась в фигуру и показала Черной Кошке средний палец.
   Зонтик и Кукла, образовавшие команду "Коктейль", тоже разговаривать не пожелали. Огромная черная горилло-лошадь вполне доступно все объяснила, опять же на языке жестов.
  
  -- Инфа? Есть у меня инфа по этим белым пидаркам, только непонятно с какого хуя я должна отдавать ее вам, черным пидаркам на подсосе у пидарков в костюмах! - сердито заявила Волчок.
  -- Бля буду...
  -- Будешь, Толкачок, будешь! Если герои тебе еще за щеку не присунули, то обязательно достанут сорокасантиметровый героический черный елдак и как засунут без смазки!
  -- Ах ты блядина! - вышел из себя Толкач и полез драться.
   Мраку и Сталкер едва удалось удержать его на месте, а Волчок удалилась, крикнув напоследок:
  -- Слабак ты и хуесос, Толкач, а еще наверное педофил -- раз позволяешь детям себя удерживать!
  -- Вот и поговорили, - вздохнул Мрак.
  
   Адам после этой встречи весь кипел и трясся, казалось, еще чуть-чуть и вмажется, а потом помчится доказывать Волчок, что он все еще суперзлодей. К счастью, обошлось, благодаря тому, что остальные встречи прошли успешно. Попытки предложить помощь СКП, правда, провалились, но об этом Мрак умолчал, дабы не травмировать Толкача.
  
  -- Информация? У меня есть, - заявила Саламандра. - Пятьдесят штук на стол сейчас и половина добычи потом.
  -- В чем подвох? - нахмурился Мрак.
  -- Там будет Крюковолк. Мое пламя плавит стальные балки -- хочу проверить, смогу я поджарить его блестящий нацистский зад или нет.
  
  -- Вас ищут Лисы? Какое совпадение, а мы ищем Лис, - сообщила Леди Фотон. - Вот моя визитка, если найдете информацию по ним -- смело звоните, мы поможем.
  -- А если они нападут на нас, на нашей базе? - спросил Мрак.
  -- Что вам дороже, секретность базы или ваши жизни? - спросила Леди Фотон и улетела, не дожидаясь ответа.
  
  -- Ночь любви с этими красавцами, - указал Цирк на Мрака и Сталкер, - а также будете должны мне услугу!
  -- Э? - спросил Мрак.
  -- Могу тебе болт в жопу засунуть и подвигать туда-сюда, - предложила Сталкер. - Даже со смазкой.
  -- Ха-ха-ха-ха, это была шутка, шутка! Но про услугу -- помощь в одном ограблении -- я серьезно.
  -- Информация-то хоть стоящая?
  -- Госпиталь для белых с Отилой во главе вас устроит?
  
  -- Те, на кого наезжает Империя, должны помогать друг другу, - заявил Убер хорошо поставленным голосом. - Вы поможете нам, мы поможем вам.
  -- Помочь? - не понял Мрак. - Чем?
  -- Разыграем ГТА: Сан-Андреас, вы -- в главных ролях, будете вламывать Империи, мы на подхвате! Сервера просто лягут от наплыва желающих посмотреть, бабла поднимем, все США о вас узнают! А потом можно будет обсудить и дальнейшее сотрудничество, если попрет, ведь в мире столько игр!
  
  -- Мне нужны будут еще деньги, - сообщил Тревор, когда троица переговорщиков вернулась со встречи с Убером и Элитом.
  -- Погоди, мы же дали тебе почти 30 косарей! - закричал Адам. - Ты что там ими, подтираешься что ли?
  -- Подтираю поля, которыми кто-то срёт! - огрызнулся Тревор. - Короче, мне нужны еще запчасти, и можно уже будет начинать работать всерьез!
   Брайан озадаченно почесал в затылке:
  
   1) Принять предложение Саламандры (правда, где-то надо достать денег). Шанс на успех: 30%
   2) Принять предложение Цирк (но вы не знаете кого будете грабить). Шанс на успех: 20%
   3) Принять предложение Убера с Элитом (но наезжать на Империю в лоб как-то неохота): Шанс на успех: 30%
   4) Попытаться переубедить Волчок (если она вообще захочет с вами говорить). Шанс на успех: 20%
   5) Попробовать переключиться на Лис (повернувшись спиной к Империи). Шанс на успех: 25%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 6
  
   И дополнительный вопрос: выделять ли Колесничему еще 28к денег из тех 33, что остались у команды?
  
   ===========
   03.12.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Грядет новая война - нужны союзники, пора заняться их поиском! Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 13. Успех.
   4) Связаться с СКП и предложить свою помощь. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 81. Провал.
  
   В связи с провалом варианта 4, бросок варианта 2
   2) Нужно выйти в поле и провести разведку Империи. Шанс на успех: 60%. 46. Успех.
  
   Броски независимых героев и злодеев:
   меньше 20 - у них есть информация, больше 50 -- отказались встречаться / говорить плюс дополнительные броски отношения к самой ЧК, насколько герои и злодеи готовы поделиться информацией:
  
   Грегор: 45. Нет
   Тритон: 49. Нет.
   Убер и Элит: 2. Критический успех
   Цирк: 8. Есть
   Бросок отношения к Черной Кошке: 25. Вполне доброжелательно.
   Саламандра: 2. Критический успех
   Кусака: 74 -- проигнорировал вас
   Шавка: 23. Информации нет.
   Дополнительный бросок отношения / хочет ли он в банду негров? Шанс на успех: 50%. 30. Да, хочет.
   Волчок: 18. Есть.
   Бросок отношения к Черной Кошке: 96. Посылает далеко и надолго.
   Дополнительный бросок сдержанности Толкача: 94.
   Коктейль (команда арабских героев): 53.
   Аниматроник: 94
   Новая Волна: 9
   Так как вы на испытательном сроке у СКП, Новая Волна, несмотря на удачный бросок, не спешит делиться с вами информацией. Однако, Новая Волна готова поддержать вас в вопросе с Лисами.
  
   Дополнительные броски по некоторым деталям плана:
  
   не скрывая своих намерений снести Империю вместе с толпой героев. 21. Успех, вы справились и сообщили всем, что намереваетесь снести Империю.
   Попутно просто запрашиваем инфу о них самих - кого из них можно нанять? 99. Критический провал. Вы не можете просто нанять тех, у кого есть информация, к деньгам еще прилагаются дополнительные условия.
   Так как вариант 4 закончился провалом, все действия с СКП исключены из наброса.
  
   Рынок - можно попытаться занять место будущих энфорсеров. 50. Команда в сомнениях, но потом решает не связываться.
  
   Костюм Софе с дополнениями по движению во тьме / полях Толкача:
   Движение во тьме: 54. Идей нет.
   поля Толкача: 48. Что-то есть, вялое на краю сознания.
   Берется ли Колесничий за дополненный противополевой костюм? 32. Да.
   Получится ли у него? 24. Да.
   Потребуется еще (к базе костюма): 1d10 -- 2 дня, 1d30 -- 28к денег и 1d60 - 5 минут на обслуживание
   Таким образом, дополненный костюм, устраняющий слабость Сталкер к электричеству и компенсирующий воздействие полей Толкача потребует 11 дней на постройку, 72к долларов и 63 минуты на обслуживание каждый день.
  
   Удалось ли выслать Фенью из города? 10. Да.
   Таким образом, СКП набрало уже 40 очков крутости (отчасти благодаря Черной Кошке). Как только СКП наберет 100 очков крутости, будет считаться, что Броктон Бей стал городом, в который вернулись закон и порядок, а для Черной Кошки и остальных закроется вариант с теневыми правителями города.
  

Глава 24

  
   6 июня 2009 года
  
   Мрак и Сталкер еще раз встретились с Волчок, но та -- несмотря на заметно более дружелюбное поведение -- все равно послала их и показала средний палец.
  -- У нее явно чувства к нашему Толкачунчику, - хихикнула Сталкер.
  -- У всех к нему чувства, а мы отдувайся, - проворчал Мрак. - Идем к Саламандре.
  -- У нас же денег нет!
  -- Ну, немного есть, - задумчиво почесал шлем Мрак. - Замутим дело с Убером и Элитом, поднимем баблишка, как любит говорить Толкач, и сходим на дело с Саламандрой.
   На этом, собственно, и договорились -- Саламандра согласилась подождать пару дней, правда добавила еще одно небольшое условие: познакомить ее с Трещиной и рекомендовать в команду. Мрак пообещал, по результатам набега на Империю.
  -- Хитро придумала, - заметила Сталкер, когда они расстались с Саламандрой.
  -- Не говори, - вздохнул Мрак. - Прикрывшись нами, вломить Крюковолку, поднять репутации, потом продать себя подороже Трещине и ей же прикрыться от имперцев. Если бы они не дышали нам так жарко в спину и ниже, то лучше было бы не связываться.
  -- Нас кто-то стравливает, - глубокомысленно изрекла Сталкер. - Один слух про Чистоту не прошел, пустили другой.
   Мрак скривился под шлемом. Слухи о том, что он и Чистота получили одну силу на двоих (причем во время очень тесного контакта, пошедшего не так), которая распалась на тьму и свет, растекались по городу со скоростью пожара. В противоположность этому слуху, рассказы о том, что Толкач много лет чистил дерьмо в кланах, поддерживающих Империю, увяли, даже толком не начавшись. О причинах оставалось только догадываться, то ли все и так считали Толкача дерьмом, то ли недавняя стычка с Кайзером и помощь героям сыграли свою роль.
  -- Стравливает, - согласился Мрак, - но кто?
  -- Наверное тот, кто не любит нас и Империю?
  -- Или кому неважен исход нашей войны, лишь бы ослабить врагов, - опять согласился Мрак.
  
   У Убера и Элита, как выяснилось, многое уже было готово, а прошедший день они потратили на доводку и подготовку деталей. По сюжету они должны были выступать в роли полицейских, которые гонятся за бандой -- Черной Кошкой, соответственно, а те, в свою очередь, влетают на территорию Империи и начинается война банд. Подоспевшие "полицейские" отоваривают захваченных бандитов и вяжут их.
  -- Так себе сценарий, - скривилась Сталкер.
  -- Так и мы тут не звезды Голливуда, хотя и стремимся, - парировал Убер. - Сценарий и реплики, опять же, учить не надо, вначале удирай для вида, потом бей имперцев, потом сдавай их властям -- мы же это и собирались сделать?
  -- Собирались, - кивнул Мрак.
   Первоначальную погоню по Бульвару вырезали, решив, что это будет слишком шумно и заметно. Все же целью был удар по Империи, по одному из новых складов, куда перебазировались имперцы после удара СКП. Элит обнаружил его случайно, на записи своей камеры-снитча, несколько дней назад. Затем Убер аккуратно прошелся по окрестностям, без костюма, и стало понятно, что имперцы еще толком не обустроили охрану и рассчитывают больше на незаметность и то, что о складе не известно другим бандам и властям.
   Дело выглядело простым и прибыльным, способным принести информацию, деньги Саламандре и еще техники и разных запчастей Колесничему. Тот был не слишком доволен, что его оторвали от костюма, но все же внял доводам, что у Черной Кошки нет десяти дней, пока он закончит костюм. В соответствии с этим переиграли и тактику, попутно решив не светить свою основную машину.
  
  -- Не знала, что тебя тянет на старушек, - фыркнула Сталкер, садясь в машину.
  -- Натуральное ведро с болтами, - поддержал ее Колесничий. - Мне больно все это видеть!
  -- Зато без наебалова и проблем с властями, - огрызнулся Толкач. - Хозяин, как услышал, что я ему готов полкуска дать за это корыто, чуть не отсосал мне там же на месте.
  -- Чуть? - удивленно и ехидно спросил Сталкер.
  -- У него рот был слишком маленький!
  -- Хватит! - рыкнул Мрак.
   И они выдвинулись на исходные позиции. Убер и Элит тоже где-то раздобыли машину, покрасили ее в полицейские цвета, изготовили "мигалку", а может и украли, Мрак решил не вдаваться в детали и не спрашивать. Запустили камеры, и Убер дал отмашку:
  -- Начали!
  
   Машина Черной Кошки, грохоча и испуская клубы черного дыма, помчалась по улице. Машина Убера и Элита включила мигалку, и мало того, улицу огласил механический голос.
  -- Обнаружены бандиты! Обнаружены бандиты!
  -- Блядь, на какую хуйню они тратят время, - не выдержал Толкач.
  -- Обнаружены бандиты! Впереди обнаружена повышенная концентрация бандитов!
   Они приближались и Мрак начал заливать тьмой машину, а Колесничий вылез в окно. По плану ему и Сталкер предстояло работать вне тьмы. Детектор движения достался Толкачу. В целом все выглядело разумно и толково, быстрый налет, ограбление и уход.
   Вначале даже все получалось. Облако тьмы надвинулось на здание имперцев и выскочившие оттуда двое бандитов растерялись и оказались дезориентированы. Толкач не подвел, тут же швырнул им под ноги пачку полей, да так, что бандитов опрокинуло, перевернуло и шмякнуло об асфальт. Толкач добавил полей, впечатывая их в землю, но тут у Мрака началось дежавю -- из здания полезла разъяренная, огромная Менья.
  -- Больше полей! - крикнул Мрак.
   Менью чуть качнуло на полях Толкача, но и только. Сталкер мелькнула, высаживая болты, но Менья лишь отмахнулась от помехи, неутомимо работая копьем, пытаясь достать Мрака вслепую.
  -- Обнаружен мега-бандит! - раздался вой "детектора" Убер с Элитом.
  -- Толкач, не спи! - орал Мрак.
   Его поля были единственным шансом сдержать Менью. Ну и еще приспособления Убера с Элитом, если они у них вообще были.
  -- Колесничий, сверху! - донесся голос Сталкер.
   Колесничий шарахнулся в сторону и луч света Чистоты пронесся мимо, вспарывая улицу и разваливая машину Убера с Элитом.
  -- Сопротивление при аресте! - радостный вопль Элита. - Дубинка Правосудия, в бой!
   Он вскинул нечто, стилизованное под полицейскую дубинку, и оттуда вылетела огромная молния, ударила снизу вверх в Чистоту, словно притянутая ее сиянием. В ответ раздался вой и новый столб света едва не сжег Элита и то, исключительно благодаря тому, что Убер ловким прыжком с перекатом, выдернул напарника из-под удара. Обгоревший, дымящийся Элит орал страшно, рвался обратно в столб света за своей дубинкой.
  -- Вот тебе тесный контакт! - искаженный болью вопль сверху.
   Столб света промчался рядом с Мраком, едва не опалив его. Толкач, при помощи своих полей, успел ускользнуть от смерти, но не от раны, оставленной выстрелом Чистоты.
  -- Ну давай, поиграем в садо-мазо! - заорал он в воздух.
  
   Что дальше?
  
   1) Валить Менью и Чистоту. Шанс на успех: 20%
   2) Валить самим. Шанс на успех: 40%
   3) Звонить в СКП. Шанс на успех: 50%
   4) Сталкер и Колесничий уводят Менью с Чистотой, Мрак и Убер спасают раненых. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   В связи с прямым столкновением, игрокам предлагается мини-квест "Чистота -- залог здоровья".
   Чистота разъярена слухами о своих тесных телесных контактах с Мраком и тем, что у них одна сила на двоих. Теперь она весь июнь (минимум) будет преследовать Черную Кошку, не останавливаясь ни перед чем, а это малополезно для здоровья. Разбейте Чистоту и ее команду или опровергните слухи о связи Чистоты с Мраком.
   Плюсы: +5 очков крутости (помимо тех, что можно получить за Чистоту и ее команду), здоровые, не обгоревшие тела
   Минусы: даже если Чистоте не удастся спалить вас и вашу базу, ваша репутация упадет (-5 очков крутости), и СКП вряд ли понравится, что Чистота, в попытках поймать вас, зажигает по всему городу.
  
   Принять квест: Да/нет?
  
   ==========
   05.12.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   Игроки, скинувшись бонусами, выбрали переброс критического провала 3 варианта, приведшего к гибели 4 из 6 участников набега на Империю.
   3) Принять предложение Убера с Элитом (но наезжать на Империю в лоб как-то неохота): Шанс на успех: 100%. 24. Успех.
   4) Попытаться переубедить Волчок (если она вообще захочет с вами говорить). Шанс на успех: 20% + 10% за план: 30%. 33. Провал.
  
   В связи с провалом варианта 4 ополнительный бросок на 1 вариант:
  
   1) Принять предложение Саламандры (правда, где-то надо достать денег). Шанс на успех: 30%. 18. Успех.
  
   Дополнительные броски по новым слухам:
  
   Чучело (Броубит) - сын Маркиза и сестры Крига, убитой Кригом за предательство. 5. так все и будет когда Страшила триггернет, почти через 2 года.
   Толкач - бывший сантехник, выгребавший дерьмо десятки лет в клане Херрен и триггернувший от папы Руны. 74. Мертворожденный слух, но Толкач грозится обоссать и поиметь того, кто его пустил.
   Сука - ещё одна сирота Маркиза, кочующая к месту рождения после побега от удочерителей. 54. Сука спустит на вас собак, когда доберется до Броктона.
   Мрак - душевная половинка Чистоты. Они имеют одну очень слабую силу на двоих - и потому сила, дабы усилить владельцев, распалась на две противонаправленные половины, попутно сделав владельцев расистами. 7. Все верят.
   Дополнительный бросок на состояние Чистоты: 98. Она в безумной ярости.
   Колесничий - сын Скрип и Толкача. 6. Все верят.
   Дополнительный бросок: 80. Слухи дошли до Молодежной Гвардии.
   Эгида - ещё один сын Маркиза. 65. Так как Эгида еще не триггернул, никто не понял о ком идет речь.
  
   Дополнительный бросок на состояние Кайзера: 80. Он тоже в ярости. Империя зла, очень зла.
   Дополнительный бросок на угон машины Толкачом: 2. Критический успех, он просто купил старую развалюху за копейки.
  
   В связи с повышенной яростью -- бой проходит по правилам повышенной смертности.
   Дополнительные броски на определение состава участников (броски не приводятся):
   Менья, Чистота и 2 рядовых скинхедов
  
   Последствия первого раунда (броски не приводятся):
   Игроки, сложившись бонусами, перебрасывают гибель Мрака от выстрела Чистоты.
   Бросок на выживание Мрака, шанс на успех: 100%. 7. Мрак жив-здоров и даже довольно упитан
   Толкач ранен, Элит тяжело ранен
   Элит ранит Чистоту
  

Глава 25

  
   Мрак отпрыгнул, уходя от копья Меньи, высунулся из тьмы и заорал:
  -- Убер, уноси Элита! И вызывай СКП!
   Убер, возившийся с Элитом, вскинул голову, потом кивнул и потащил напарника прочь. Выкрики Мрака привлекли Чистоту и та спикировала ниже, поливая светом все вокруг. Но был в этом и положительный момент: она отвлеклась от Колесничего.
  -- Работай полями! Нужно выиграть время! - Мрак перекатился к Толкачу, который и без того метал поля с двух рук практически без остановки.
   Новый залп Чистоты и Мрак попробовал создать несколько своих теневых клонов, а также, для верности, высунулся сам, крикнув:
  -- Сталкер! Болтами по Менье!
  -- И так работаю! - огрызнулась та.
   Менья, стоявшая по пояс в темноте, моментально развернулась, попыталась достать призрачную фигуру копьем. Сам Мрак в это время опять уносил ноги от залпов Чистоты, которая окончательно потеряла голову.
  -- Хватит бегать, ебаный ниггер! - орала она. - Покажись, трусливая жопа! Я тебе оторву все, с чем ты со мной контактировал!!
   Мрак, не переставая бегать и прыгать, генерировал тьму с максимальной скоростью, выбрасывая "ложноножки" и отвлекая на них Чистоту, стремясь поднять облако выше, дабы затопить Менью с головой. Они могли только сдерживать Менью, до приезда СКП -- возможного приезда, непонятно было, как там поступит Убер в такой ситуации. Либо нужно было идти на риск убийства, серьезных повреждений Менье -- парадоксально, но как раз в силу того, что в виде девятиметровой валькирии она становились намного прочнее и выносливее.
   Оставалось только радоваться, что в прошлый раз с ними были оперативники СКП с распылителями пены.
  -- А ну покажись или я сожгу к хуям этот город и всех ебучих негритосов в нем! - орала Чистота.
   Мрак кинул взгляд и увидел, что на Чистоту сверху в замедленном режиме пикирует Колесничий, держащий в руках метатель. Чистота не смотрела вверх, только вниз, на тьму и Мрака, стреляла, визжала и дергалась, явно потеряв голову от ярости. Можно было, конечно, сказать, что Колесничий в такой ситуации не слишком рискует, но один взгляд вверх и вниз полетел бы хорошо прожаренный Технарь в собственном ранце.
  -- Может, мне еще и штаны снять? - высунулся Мрак из тьмы.
   Он еще хотел добавить чего-нибудь в стиле Толкача, про сосание и жопы, но оказался вынужден спасаться бегством, от ударов Меньи и выстрела Чистоты. Но финт удался, Колесничий подобрался совсем близко, почти в упор и выстрелил из метателя.
   Чпоньк!
   Шарик из плотной резины ткнул Чистоту в голову и она практически моментально потеряла сознание. Колесничий не растерялся, поднырнул ниже и подхватил ее, попутно облапав грудь. Сияние спало и стало видно, что Колесничий держит в руках обычную женщину, даже без маски.
   Держит и падает, так как мощности ранца не хватало.
  -- Ах ты тварь! - взревела Менья, вскидывая копье.
   Она бросила попытки достать Мрака и Толкача, тыкала копьем в воздух, подпрыгивала, норовя достать Колесничего, который падал, казалось, прямо на нее.
  -- Быстрее! - Мрак рванул к Толкачу. - Поля под машину!
  -- Под машину?!
  -- Тебе же не жалко это корыто?!
   Мрак отвел тьму, приоткрывая машину, и Толкач начал метать поля с двух рук, совершая движения телом, словно скользил на коньках. Сам Мрак торопливо раздувал облако, удерживая его за спиной Менье, и следя за Колесничим. Тот падал и пытался уйти в сторону, но выходило плохо.
   Призрачная фигура взмыла с крыши, дала Колесничему живительного пинка, и пролетела мимо.
  -- Не уйдешь! - Менья сдвинулась, но опоздала.
   Два удара ее промазали, третий вспорол верх здания, но Колесничий уже приземлился на крышу с добычей. Сталкер прыгнула обратно, попутно выпустив еще несколько болтов.
  -- Давай! - крикнул Мрак Толкачу, одновременно с этим двигая вперед свое облако.
   Менью накрыло с головой и одновременно с этим автомобиль врезался ей под коленки, подрубая ноги. Менья покачнулась, попыталась устоять, ухватиться за что-нибудь, но только отбила руку. Сверху показались Сталкер и Колесничий, и Мрак торопливо отвел тьму, демонстрируя им макушку Меньи. Напарники поняли намек и начали стрелять туда, а Толкач, уловив намек, уже заряжал машину Убера с Элитом, продолжавшую крякать на всю улицу об обнаружении бандитов.
   Дальше пошло уже чистое везение, как решил Мрак. Менья рванула вперед, сама себя припечатав головой об здание со всей дури, чего-то там добавили выстрелы Сталкер и Колесничего, и Менья рухнула... секунду спустя получив автомобилем по голове. Мало того, разошедшийся Толкач добавил еще какой-то бетонной тумбой, массивной даже на вид. Менья, попытавшаяся было подняться, рухнула обратно.
  -- Хватит! - крикнул Мрак Толкачу торопливо. - Голову ей пробьешь!
  -- Да и хуй с ней!
  -- А потом будет хуй с нами! И этот хуй нам СКП заправит по самые гланды за труп!
   Довод на понятном языке сработал, Толкач перестал метать поля. Менья, потеряв сознание, начала уменьшаться в размерах.
  -- Сталкер, вызывай СКП, - устало и облегченно выдохнул Мрак.
  -- А пока они едут, мы...
  -- Толкааааач!
  -- ... обыщем здание, конечно же, - хохотнул Толкач. - Но если ты предлагаешь, можно и засадить, конечно!
   Мрак только сплюнул.
  -- И вообще, первым делом надо тебе помочь, - сказал он, - только аптечку достать из машины.
  -- Первым делом надо всем этим белым педрилам по шокеру в жопу засунуть!
   Пока обрабатывали ожоги и перевязывали рану Толкача, чуть поспорили, но потом пришли к компромиссу: повязали всех и рядом поставили Колесничего, с приказом бить шокером, едва кто-то подаст признаки жизни. Быстрый обыск здания (вкупе с силой Сталкер) принес неожиданные результаты. Масса ящиков с оружием, словно Империя планировала вооружить целую армию. Запасы травки и каких-то таблеток, которые решили Толкачу для опознания не предъявлять. Бочки с каким-то алкоголем и одежда, небрежно сваленная в кучу и спресованная в ком.
  -- Лучше бы, конечно, тут были клевые гаджеты, но и хрен с ними, пусть СКП разбирается, - почесал в затылке Мрак.
  -- Сталкер?
  -- Все изъяла! Восемьдесят штук наших!
  -- А эти геройские пидорки потом бухтеть не будет, что мы ворованное баблишко притырили?
  -- В прошлый раз же не трындели? - резонно возразил Мрак.
   Он прошел к выходу, но там было тихо, Колесничий бдел... условно говоря. Обнюхивал ранец, тер его, поднимал и едва ли не ронял.
  -- Ты чего?
  -- Да мне в голову идея пришла! Приделать к ранцу пропеллер! С вот такими лопастями, - Колесничий развел руками. - Полет будет быстрее, обдув всегда, а лопасти можно заточить и рубать врагов в капусту, а также...
  -- Лишиться головы, если эта ебалда заденет тебя самого, - заржал Толкач. - Скрип однажды так чуть не сдохла под своим же монстромобилем, хорошо, что он был монстр и только жопу ей слегка помял!
   Вдалеке показались фургоны СКП, перед ними, на мотоциклах мчались Претендент и Мисс Ополчение.
  
   Что дальше?
  
   1) Срочно тащить деньги Саламандре и бежать поджаривать Крюковолка. Шанс на успех: 60%
   2) Связаться с Убером и Элитом и попробовать закрепить союз. Шанс на успех: 50%
   3) Потусить с СКП, получив свою долю славы и признания, а также попутно попытаться добыть информации о команде Чистоты. Шанс на успех: 60%
   4) Вернуться на базу и отдыхать после миссии. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =========
   06.12.2019
  
   Игроки приняли мини-квест "Чистота -- залог здоровья"
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 1. Критический успех.
  
   Дополнительные броски на детали плана:
  
   Убер тащит Элита подальше от схватки: 36. Успех.
   и вызывает СКП, 89. Успех, но такой, не любят в СКП Убера.
   а потом валит вместе с ним, 71. Успех
   Колесничий обстреливает Чистоту из метателя, 1. Критический успех.
   Дополнительный бросок на реакцию Колесничего: 4
   Колесничий ловко оглушает Чистоту и не дает ей упасть и разбиться.
  
   а Мрак, Толкач и Сталкер валят Менью, 19. Успех.
   по прежней тактике - сдерживают её тьмой 16. Успех.
   и полями, 30. Успех.
   и фигачат по конечностям теневыми болтами/снарядами на максимальной скорости. 40 / 77. И опять сплошной успех.
   Также, по возможности, Мрак создаёт обманки для Чистоты/пытается накрыть её тьмой. 27 / 57. И опять успех, Мрак успешно отвлекает Чистоту от Колесничего.
   Толкач мечет машину: 13. Успех.
   Сталкер стреляет болтам: 11. Успех.
   Обстрел Меньи: 10. Успех.
   Вкупе с критическим успехом плана, Черной Кошке удается завалить и оглушить Менью.
  
   Дополнительные броски на повреждения: без повреждений у всех.
   Дополнительный бросок реакции СКП на безобразие, учиненное Черной Кошкой: 1. Критический успех. После рассмотрения ваших заслуг в течение 1d3 -- 1 дня, ваш испытательный срок будет прекращен досрочно.
  
   Дополнительные броски на слухи -- приводятся только широко разошедшиеся слухи, которым все верят (то есть успешный бросок при шансе в 10%):
   На самом деле слава не настоящая дочь Брандиш, а сестра Чистоты (а Панацея -- настоящая!)
   Слава спит с Дином и Рыцарем, а в перерывах между ними с Панацеей (и стреляет лучами, только не света, а любви)
  

Глава 26

   Мисс Ополчение посмотрела на Мрака и остальных, сказала:
  -- От лица СКП я выражаю вам благодарность. Полный рапорт, без каких-либо умолчаний, сегодня же окажется на столе Директора Пиггот.
  -- Так что, нам сократят испытательный срок? - уточнил Мрак.
  -- Уверена в этом, но готовы ли вы к тому, что последует за этим сокращением? - задала встречный вопрос Мисс Ополчение.
   Мрак нахмурился, остальные тоже переглядывались с недоумением.
  -- Вы хотите стать командой героев, - вздохнув, начала объяснять Мисс Ополчение, - и это похвально. Вы сумели сдержаться, обезвредили двух опасных паралюдей Империи 88.
  -- Но?
  -- Но при этом нарушили массу всего другого. Раскрытие гражданской личности Чистоты - здесь наименьшее из нарушений. Или вы думаете, что Протекторат не в состоянии был сделать такого годы назад? В Броктон прибыла команда Чистоты - Ночь и Туман, Крестоносец - как вы думаете, что они сделают теперь? Подумали ли вы о последствиях? О том, что могут пострадать горожане?
  -- Так что, теперь, не действовать?
  -- Действовать, но с соблюдением закона и храня жизни горожан. Я не хочу обескураживать вас, но вы должны знать, на что идете. Наверняка, завтра в СКП вам прочтут схожую лекцию, так что у вас есть время подумать. Если вы начнете выступать в роли героев и будете так же нарушать законы, как и раньше... добром это не кончится, поверьте мне на слово.
  -- Злодеем быть проще, - проворчал Толкач, тут же получив тычок под ребра от Сталкер.
  -- Просто подумайте, - мягко сказала Мисс Ополчение. - Возможно, вам лучше будет вступить в Протекторат и Стражи, организация возьмет на себя все эти заботы и хлопоты, укажет, как действовать правильно.
  -- Правильные действия не слишком-то эффективны, - усмехнулась Сталкер.
  -- Если ставить эффективность впереди закона, то наступит хаос, погибнет масса ни в чем не повинных людей. Вам кажется, что вы действуете эффективно? Но если бы СКП не погасила дележку имущества Фермеров, война банд уже была бы в самом разгаре. Лун чуть не сжег половину Доков - но не сжег, потому что герои Протектората его удержали. Конечно, вы внесли вклад - но этого мало, понимаете?
  -- Мы действовали в союзе с Убером и Элитом... они хотели изобразить сцену из какой-то компьютерной игры, - угрюмо сообщил Мрак, решив сразу расставить все по местам. - Никто не предполагал такого.
  -- И это еще момент к вопросу о разнице действий с героями и к вашей готовности ими быть, - кивнула Мисс Ополчение. - Предвидя следующий вопрос - сотрудничество со злодеями недопустимо, ибо это будет та самая постановка эффективности выше законов. И моральных компромиссов, которые приведут к тому, что Протекторат ничем не будет отличаться от злодеев.
  -- А как же мы?
  -- В тот момент, когда вы впервые столкнулись с СКП - вы показали себя вигилантами, это, в общем-то, обычная история. В отличие от Убера и Элита - которые не совершили ничего крупного, но в то же время совершили немало злодейского.
  -- К нам хотел вступить Шавка.
  -- Если вы убедите его выступать на стороне героев, не думаю, что СКП будет против, - ответила Мисс Ополчение. - Но сами ваши выступления на стороне героев - вопрос, над которым вам стоит подумать. Нет, нет, я не разубеждаю вас, просто я неоднократно видела такое. Паралюди рвутся творить добро и защищать справедливость, в меру своего разумения, а потом очень удивляются, когда им предъявляют обвинения в нарушении закона. Или, столкнувшись с правилами, протоколами и законом, такие герои озлобляются и подаются в злодеи. Подумайте над этим, хорошо все взвесьте... и продолжайте оставаться героями, ладно?
   Собственно, Мрак и так это знал, отчасти, обо всем этом и потому не хотел идти в Стражи - слишком много правил, слишком много начальства.
  -- Мы подумаем, - пообещал он за всех.
  
  -- Ну что, понесем деньги Саламандре?
  -- Может, не стоит обострять?
  -- Тогда Лисы?
  -- Точно! Звони Новой Волне!
   Но звонок Новой Волне не принес успеха. Леди Фотон усталым голосом сообщила, что им сейчас не до этого и попросила перезвонить несколько дней спустя.
  -- Странно, - произнес Брайан, опуская руку с телефоном.
  -- Это потому, что ты мало в интернете дрочишь, - тоном превосходства сообщил Адам.
  -- А какая связь?
  -- У них там весьма дрочибельный скандал, - усмехнулся Адам, разворачивая ноутбук. - Вкратце: Слава - сестра Чистоты, пуляющая лучами любви, и спящая с Дином Стэнсфилдом и Рыцарем.
  -- Одновременно?
  -- Типа того. А в перерывах она успела соблазнить сестру, ну, не родную, но все же сестру. Панацею. ПЛО гудит, полный интернет роликов и фотожаб, уже успели написать сто с лишним фанфиков про них.
  -- У кого-то слишком много свободного времени, - проворчал Брайан, но больше для порядка.
   С таким скандалом, неудивительно, что Новой Волне было не до операций.
  -- Вот что я скажу, - продолжал Адам. - Надо бы с Убером и Элитом потолковать.
  -- Мы же вроде решили не связываться с ними?
  -- Интернету глубоко срать на то, что мы там решили.
   Адам ткнул в другую ссылку и Мрак увидел знакомую сцену. "ГТА Сан-Кейпас" гласил заголовок.
  -- В глазах всей страны мы, как минимум, хорошие знакомые - раз сражались вместе.
  -- А СКП?
  -- СКП нас попросило подумать, вот мы и думаем, - добавила Сталкер. - Да и Элит - Технарь, может стыканется с нашим Тревором?
   Адам опять неприлично заржал, и Брайан вспомнил слухи о слишком тесной дружбе Убера и Элита. Тяжело вздохнул.
  -- Тем более, что если бы Элит не ранил Чистоту, хрена лысого наш Тревор бы подобрался к ней, чтобы полапать за сиськи, - добавил Адам. - И Элит за это получил молнию в ответ.
   Брайан кивнул мрачно и начал набирать номер Убера.
  -- Брателло! - донесся выкрик Убера. - Классно сходили на дело, надо повторить!
  -- Да? - растерянно переспросил Брайан.
  -- Ну так! Элит тут в экстазе, дрочит и технарит, технарит и дрочит, без перерыва, я его лечить не успеваю!
  -- Так он в опасности?
  -- У вас же есть Технарь в команде, - вздохнул Убер, - должны понимать. Но жить будет.
  -- Тащи его в больницу!
  -- Ты знаешь, что он ваяет?! Технарский аналог Чистоты! Теперь мы сами всех будем жарить! Особенно, если вы нам поможете!
   Потом Черная Кошка еще долго спорила - продолжать ли союз с Убером и Элитом или ударяться в геройство, и, понятное дело, ни к чему не пришли. Решили отложить все на завтра.
  
   С утра они узнали о состоявшемся в ночи побоище. Тигры схлестнулись с АПП и Лун выбежал на битву выросшим до трех метров, словно он уже до этого сражался с кем-то. Он убил Властелина и Скрытника Тигров, ранил Ковбоя и Умника, которым, впрочем, удалось скрыться. Бульвар до сих пор полыхал местами и погибло не менее полусотни горожан. Тиграм, в свою очередь, удалось убить Демона Ли.
  -- Ну, хоть Чистота с Меньей не сбежали и то хлеб, - вздохнул Брайан.
  
   Что дальше?
  
   1) Вербовка Шавки. Шанс на успех: 60%
   2) Поиски команды Чистоты. Шанс на успех: 50%
   3) Союз с Убером и Элитом, особенно в плане взаимодействия Технарей. Шанс на успех: 60%
   4) Добивать АПП. Шанс на успех: 50%
   5) Бежать добивать Тигров. Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 6
  
   Игрокам предлагается мини-квест "Элита элит":
   Вступите в союз с Убером и Элитом, раскройте потенциал Элита, помогите ему преодолеть трусость, швыряйте его в опасные ситуации и не давайте в них погибнуть.
   Плюсы: вы получите в союзники Технаря с неограниченным потенциалом, можно будет не думать о протоколах и законах, +5 очков крутости
   Минусы: не бывать вам геройской командой и где-то надо будет взять массу денег на тинкертех нового Элита.
  
   Также игрокам предлагается решить, насколько далеко они готовы зайти в своем стремлении к геройству
  
   =========
   07.12.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Связаться с Убером и Элитом и попробовать закрепить союз. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 4. Успех.
   3) Потусить с СКП, получив свою долю славы и признания, а также попутно попытаться добыть информации о команде Чистоты. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 93. Провал.
  
   Дополнительные броски на другие варианты:
   1) Срочно тащить деньги Саламандре и бежать поджаривать Крюковолка. Шанс на успех: 60%. 88. Провал
   4) Вернуться на базу и отдыхать после миссии. Шанс на успех: 70%. 73. Провал.
  
   В связи с провалом всех вариантов, ЧК получает намек, что они слабо представляют себе бытие героев. Не говоря уже о том, что слабо следуют закону и правилам.
  
   Получение информации о Шавке: 77. Провал.
   Возобновление давления на Империю: 15. СКП не против возобновить давление на Империю, но точно не в стиле Черной Кошки.
   Что в СКП думают насчет сотрудничества с мелкими злодеями ради выноса крупных. 79. Думают всякое плохое.
   Вон, Убер и Элит нам помогли такого успеха добиться - наверное, имеет смысл продолжать? 79. Так как в СКП про Убера и Элита думают всякое плохое, то понятно.
   Или там, Шавка изъявил желание к нам вступить - что СКП по этому поводу думают? 20. В сочетании со склонением к героизму, они не против.
   Если мы его убедим заниматься героизмом, они не будут возмущаться по этому поводу? 11. Нет, не будут.
   (так как вариант провалился, броски на действия не проводятся)
   Получение информации о Лисах: 98. Новой Волне не до вас - у них семейный скандал.
  
   Дополнительный бросок на Луна: 90. Разъяренный и отхлестанный плеткой Дракон выбегает в ночь.
   Дополнительные броски: он сталкивается с Тиграми в битве за Доки.
   Последствия: Властелин-2, а также Скрытник-7 / Эпицентр - 3 / Бугай - 2 - убиты, Умник и Ковбой ранены, и бежали с поля боя. Демон Ли убит.
  
   Видео Убера и Элита увидело свет - слава и запредельная ненависть со стороны Империи уже бегут к вам.
   В предыдущей главе проводился скрытый бросок на состояние Элита: 1. Критический успех. Риск и участие в смертельном сражении радуют его шард и он поощряет Элита.
   Бросок на успех поощрения: 9. Элит строит Технарский аналог Чистоты, на "твердом свете", с полетом и сиянием.
  

Глава 27

  
   7 июня 2009 года
  
  -- В общем, в жопу этих героев, - подытожил Адам. - Не чихай, не перди, не кашляй без разрешения юриста. Ну нахуй. Доверят нам подметать тротуары в центре и все.
  -- Ага, а вместо веселой стрельбы будем им права зачитывать, - поддержала София.
  -- Но герои нас поддерживали! - воскликнул Брайан.
  -- И теперь просят напялить свои пидорские костюмчики и нагибаться, раздвигая булки, перед злодеями, чтобы они имели нас, а не горожан! - не унимался Адам. - Все это было весело, пока они паковали в пену наших врагов, но самим ложиться под них? Не пройдет!
  -- Но мы столько трудились, чтобы заполучить их поддержку, - заметил Мрак.
  -- И чем они нам отплатили? Бери юриста, в носу ковыряй по правилам! Вот за это всегда этих пидоров ряженых и не любил! Наворотят правил и законов, жизни никакой, а потом руками разводят "ну фы же фонимаете, мы не могли рисковать жизнями обычных людей, поэтому отсосали разок злодеям и отпустили их", - передразнил Адам. - И вон мы, Чистоту с Меньей нагнули, жаль не трахнули, без всяких героев!
  -- С Убером и Элитом, - заметила София.
  -- Вот, с ними и задружимся, они нам мозги ебать не будут правилами, а то, что они там друг дружке тинкертех в жопу суют, меня не ебет, пока они ко мне не пытаются залезть! И Шавку завербуем! Развернемся!
   Брайан только тяжело вздохнул, так как устал переубеждать соратников.
  -- У тебя еще будет шанс трахнуть Чистоту, - заметила София, что-то изучая в телефоне. - Ночью, пока СКП разбиралось с дракой Луна с Тиграми, она сбежала и кажется не одна.
  -- Да? - Адам немного побледнел, потом улыбнулся. - Ну, раз мы теперь работаем без правил - то точно в следующий раз присуну ей за щеку!
  -- Совать за щеку Стрелку-8, - покачал головой Брайан.
  -- Накачаем ее снотворным, все будет в лучшем виде! - хорохорился Адам.
   Ну, хотя бы разыскать ее в гражданском обличье не предлагает и то хорошо, подумал Брайан. Но в целом ситуация выглядела даже не нелепо, а страшно. Они нажили себе смертельных врагов в лице Империи и команды Чистоты, в лице Лис, и кто знает, кого еще? Нелепые слухи продолжали множиться, словно Броктон подхватил слушанку в острой форме.
   И в такой момент кидать героев? Смертельно опасно для жизни. Но остальные были непреклонны, даже Тревор вылез - несомненно, вдохновленный перспективой поработать с Элитом в тесной связке. Оставалось только последовать за командой, обдумывая способы изогнуть ситуацию в хорошую сторону.
  
  -- Берете? Супер! - оскалился Шавка.
   Рот его, украшенный татуировками, расплылся в улыбке.
  -- Я не подведу! Кого надо оглушу или взорву, я умею!
   Он вкратце поведал о своей силе - создании при помощи слов особого газа, который он затем мог превращать в оглушающие взрывы, тепло или холод.
  -- И от чего все это зависит?
  -- От силы вкладываемых эмоций, - ответил Шавка.
  -- Так, ну-ка повторяй за мной, - тут же влез Толкач. - Ебал я в жопу Чистоту и ощущал там пустоту!
   Шавка радостно заржал и повторил, создав поток тепла и пламени.
  -- Сработаемся, главное слушай дядю Толкача, он хуйни не посоветует, - хлопнул его по плечу Толкач.
  -- Вы - крутые, - расплылся в радостной улыбке Шавка. - Видел ваш стрим на канале Убера с Элитом, ну вы зажгли! Я бы тоже так хотел!
  -- Возможно, у тебя будет еще шанс, - сухо ответил Мрак и пояснил. - Чистота сбежала.
  -- Отлично! - обрадовался Шавка. - С вашим новым союзом, с Убером и Элитом, мы их враз разделаем!
  -- Новым союзом? - озадачился Мрак.
  -- Они выложили видео на канале, где говорили о союзе с Черной Кошкой и что они готовят новое, убойное шоу, в котором Империи опять придется страдать.
   Мрак шлепнул себя по забралу шлема.
  -- Минутку, - сказал он.
  -- Можешь не звонить, - сказал Толкач, когда они отошли в сторону, - я позвонил им и от имени команды подтвердил союз. Как только Элит закончит свою световую перделку, немедленно вжарим.
  -- Кого вжарим?
  -- Крюковолка, конечно! Саламандре бабла, Империю в жопу, навар нам, уж ввосьмером мы одного Крюковолка то запинаем?
  -- Здесь мы тоже думали, что будет пяток скинхедов, а что вышло?
  -- И отлично вышло! - кивнул Толкач. - Продолжим тренировки, всем запиздим сапогами, без оглядки на правила, а когда самого Кайзера выебем, с нами будут считаться! Даже героям придется пососать.
  -- Даже. Элит обещал сделать всего одну игрушку и все сразу сдали назад?
  -- Честно признаться, мне никогда не нравилась идея союза с героями, - заметила Сталкер.
  -- Слишком тесного союза, - добавил Толкач. - Ладно, если бы они там дерьмо за нами убирали и наших врагов выносили, это еще как-то понятная хуйня, но эта героическая поебень с правилами и юристами? Нахуй!
  -- Ладно, - процедил сквозь зубы Мрак. - Допустим. И что, мы возьмем Шавку к себе на базу, все покажем и расскажем?
   Ему самому Шавка пришелся вполне по душе - в конце концов, даже Чистоты не испугался, хотя бы и на словах - но остальные?
  -- Конечно, он же наш братан! - тут же радостно заявил Толкач.
  -- Не возражаю, - пожала плечами Сталкер.
  -- Плевать, пока не портит тинкертех, - отмахнулся Колесничий. - И давайте уже что-нибудь смастерим с Элитом!
  -- Ты еще должен построить нам метатели, детекторы и костюм Сталкер, - уличил его Мрак. - Без этой всей ерунды, что в середине процесса тебе стало скучно и ты пошел мастерить турбоунитаз на колесиках!
   Колесничий надулся и пробормотал что-то под нос.
  -- Ладно, раз все так единодушно за, поехали обратно на базу. А потом надо будет вживую встретиться с Убером и Элитом и еще раз потолковать об этом союзе.
  
  -- У кого-нибудь еще было ощущение, что за нами наблюдают? - спросил Мрак, вылезая из машины.
  -- Чистота в небе считается? - спросил Шавка, тыча пальцем вверх.
  -- И Пупс за забором? - добавила Сталкер.
  -- И Кайзер за спиной? - спросил севшим голосом Толкач.
   Мрак оглянулся. То ли их базу нашли раньше, то ли за ними следили, плотно сидя на хвосте, но похоже их крепко обложили. Империя, команда Чистоты и Белые Лисы - практически все поборники превосходства белых, проживающие в Броктоне, собрались здесь.
  -- Ну что, - рыкнул Кайзер, складывая руки на груди. - Белые начинают и выигрывают?
  
   Что дальше?
  
   1) Сдаться. Шанс на успех: 10%
   2) В атаку на Кайзера! Шанс на успех: 10%
   3) Вали Белых Лис! Шанс на успех: 10%
   4) Бежать. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Базовый шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   08.12.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Вербовка Шавки. Шанс на успех: 60% + 10% бонусов: 70%. 44. Успех.
   3) Союз с Убером и Элитом, особенно в плане взаимодействия Технарей. Шанс на успех: 60% + 40% бонусов: 100%. 40. Успех.
  
   Мнения игроков по поводу мини-квеста разделились поровну. Бросок выбора 1d2 - 2. Мини-квест "Элита Элит" принят! Вы переходите в разряд злодеев и лишаетесь поддержки СКП и героев.
   Дополнительный бросок отношения СКП к происходящему: 80. Они очень злы на вас.
   Отношение Убера и Элита к союзу: 18. Весьма благожелательное.
   Сможет ли Элит самостоятельно закончить свой технарский аналог Чистоты? 25. Да
   Ему потребуется на это 1d3 - 1 день
  
   Дополнительные броски:
   Нашла ли Империя Черную Кошку? Шанс на успех: 30% - 10% за предосторожности: 20%. 3. Успех
   Нашли ли Белые Лисы ЧК? Шанс на успех: 30% - 10% за предосторожности: 20%. 7. Успех (или Империя настучала)
   Является ли их атака координированной? Шанс на успех: 30%. 24. Да.
   Дополнительный бросок внимания, поняли ли в ЧК, что их собираются бить? 76. Не особо
  

Глава 28

  
  -- Нахуй шахматы! - крикнул в ответ Толкач. - Играем в догони меня кирпич! Мочиии козлов!
   Последний выкрик, правда, пропал зря, так как Мрак уже скрыл всех тьмой. Крутя головой во все стороны и стремительно перемещаясь во тьме, он генерировал ее же изо всех сил, вознося молитвы суперсиле, чтобы та сбила и перепортила врагам силы, точно так же, как портила их Сталкер. Отбросить вбитую привычку соблюдать правила и не убивать было нелегко, но враги помогли -- они-то точно сдерживаться не собирались.
   Мрак отпрыгнул от шипов, бросил взгляды -- все в Черной Кошке двигались, не стояли на месте. Сталкер и Колесничий тащили Шавку, вслепую, просто ухватившись за руки. Толкач двигался осмысленно, метал поля, готовя ловушки и не отрывая взгляда от детектора.
  -- Жги Тумана! - рявкнул Мрак Шавке, появляясь рядом с ним.
  -- Не дышите! - крикнул он всем. - Я займусь Ночью!
   Прыгать и скакать под выстрелами и ударами сверху и снизу, при этом удерживая взглядом Ночь, было нелегко, но Мрак справлялся. Толкач, накидав полей, развернул Крюковолка, заставил того выкатиться прямо на Кайзера, где они и столкнулсь с металлическим лязгом. Мрак приближался к Ночи, которая озиралась во тьме растерянно, силясь понять, кто же ее видит.
  -- Ах ты пердёж нацистский! - заорал Шавка, тут же создавая пламя.
   Мрак торопливо добавил тьмы сверху, прикрывая пламя от взгляда летунов: Руны и Чистоты. Затем начал нагнетать тьму вверх, стремясь достать до летающих суперзлодеек, и одновременно с этим продолжил сближаться с Ночью.
  -- Нехуй ко мне в рот лезть! - Шавка оттолкнул часть Тумана, и тут же воспламенил все вокруг себя.
  -- Вон они! - донесся выкрик Цикады.
   Правда, толку с ее тыканья пальцем было мало, она лишь указала примерное направление. Толкач тут же ускользнул на полях, попутно подрубив Пупса, который как раз входил во тьму, осторожно, словно купальщик, пробующий холодную воду ногой. Сталкер, Колесничий и Шавка, конечно, не слышали всего этого, но к счастью Чистота и Виктор промазали.
   Мрак выругался, зашел Ночи со спины и нанес мощнейший удар в основание затылка, затем добавил еще, для верности. Тут же бросил взгляд, Туман, раненый огнем Шавки и выстрелами Чистоты, отступал, клубясь, не видя, куда двигаться.
  -- Цикаду! - крикнул Мрак, сближаясь со Сталкер и Колесничим. - Нужно достать Цикаду! Она как-то видит во тьме!
   Но прежде, чем им это удалось, пришлось разбегаться в разные стороны, от совместной атаки Крюковолка с Кайзером: поля шипов, через которые катился Крюковолк. Их отрезало от Толкача, и Мрак, обернувшись, увидел, как тому в бок с хрустом входит нож.
  -- Я ждал тебя, педрила!!! - взревел Толкач.
   Вокруг него все вспыхнуло полями, и Скрытника Лис швырнуло невидимым снарядом прочь. Мало того, по дороге он еще сбил собой Алебастра и они оба впечатались в стену бывшей мастерской Колесничего. Та опасно затрещала, а Толкач тут же добавил полей, крича:
  -- Почувствуйте толчок моего могучего хуя!
   Стена обвалилась, задавив Алебастра и Призрака. Судя по тому, что никто не пытался оттуда выбраться -- намертво.
  -- Гондоны ебучие, - прохрипел Толкач, зажимая рану в боку рукой.
  -- Цикаду! - рявкнул Мрак, приоткрывая проходы во тьме.
   Увы, он слишком увлекся, остановился на одном месте и придержал Сталкер, а также не рассчитал с проходами. Попытки дотянуться ввысь тьмой сработали на Руне, та отлетела с опаской, но только разъярили Чистоту.
  -- Вижу тебя! - донесся ее возглас сверху.
   Мрак оттолкнул Сталкер, не глядя и сам отпрыгнул, не глядя, даже не пытаясь смягчить прыжок, лишь бы убраться как можно дальше. Столб света ударил туда, где он стоял мгновение назад, выжигая все вокруг. Чистота не видела, что убивает и Тумана, который как раз подобрался почти вплотную к Мраку.
  
  -- Блядь, - захрипела Сталкер, ощущая себя бабочкой, насаженной на иголку.
   Толчок Мрака отбросил ее от луча света Чистоты, прямо навстречу новым шипам Кайзера. Один такой разорвал ей бок, вошел вглубь, с хрустом и треском.
  -- Получай, сучечка, - прохрипела она, стреляя.
   Зрелище того, как болт вошел прямо в рот Цикады, придало ей сил. Желание мести и удовлетворенность убийством не дали потерять сознание, и Сталкер с хрустом сняла себя с шипа Кайзера. Рядом объявился Мрак, придержал и отдернул в сторону. Мимо прокатился Крюковолк, садя вслепую крючьями, но Мрак отлично его видел и успел отпрянуть, вместе со Сталкер. Та даже не была в претензии, что ее оттолкнули прямо на шип -- удар Чистоты просто не оставлял иных вариантов.
  -- Надо добраться до..., - заговорил Мрак, но тут же отвлекся, глядя на творящееся вокруг.
  
   Выстрел в Цикаду вызвал у нее предсмертное бешенство силы, оглушающий и дезориентирующий крик ударил по союзникам. Свалился с крыши Умник Лис, тут же получив резиновым шариком из метателя Колесничего прямо в глаз. Шарик прошел дальше, ударил в мозг, убив Умника на месте.
   Крик Цикады дезориентировал замершую на месте Чистоту, пытавшуюся понять, достала она Мрака или нет, оглушил и заставил опуститься вниз, прямо в облако тьмы. Это движение уловил Толкач, продолжавший зажимать рану руками, и тут же ударил полями. Он не видел камней или других снарядов, поэтому ударил полями по источнику движения, стремясь добавить скорости, впечатать в землю. Судя по тому, что точка метнулась куда-то, но не долетела до земли, у него получилось лишь отчасти.
   Он хотел добавить еще, но потерял сознание.
   Чистота, которую неожиданно швырнуло с размаху о что-то металлическое, хрустящее и неприятное (машину Черной Кошки, завалившуюся набок под ударами шипов Кайзера), вскрикнула от боли. Едва залеченная Отилой вчерашная рана и новая, боль, усталость, истощение взяли верх и она, выстрелив неконтролируемо в пустоту, потеряла сознание.
   Последним пострадавшим от крика Цикады неожиданно оказался Пупс. То ли ее крик что-то там нарушил внутри, то ли помогли ловушки Толкача ударившие по телу Пупса, стремясь растащить его в разные стороны, а может помог выстрел Чистоты, ударивший прямо в живот огромной куклы, но Оборотень взорвался. Огромные горящие куски пластмассы разлетелись могучими снарядами во все стороны, едва не задев Руну и Кайзера.
   Один кусок чуть не пробил голову Колесничего, но Мрак подоспел вовремя, отдернул.
  -- Огооооо, - словно в трансе протянул Колесничий, завороженно глядя на кусок Пупса.
  -- Встряхнись! - дернул его Мрак. - Еще ничего не закончено!
  
   Что дальше?
  
   1) Бей Имперцев! Шанс на успех: 30%
   2) Взять Чистоту в заложники и попробовать разойтись краями. Шанс на успех: 40%
   3) Оказать первую помощь Сталкер и Толкачу. Шанс на успех: 50%
   4) Бежать! Шанс на успех: 60%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ==========
   10.12.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: Шанс на успех: 10% + 10 за план (приводится ниже) + 80% бонусов: 100%. 84. Успех.
  
   Так как обе стороны прекратили сдерживаться, драка проходит по максимальной смертности.
  
   Броски на детали плана. Шанс на успех: 100%
  
Мрак - окутывает все тьмой. 48
   Напрягается на максимум, как по площади 77
   так и по высоте, 11
   стараясь накрыть даже летунов с запасом 6
  
   и, если повезёт, сбить формы Изломов: Шанс на успех: 20%
   Туману 55. Нет
   с Призраком 38. Нет
   - а может и Чистоте с её фокусом на свете 100. Критический провал. Мрак, в своих успешных попытках накрыть летунов с запасом, подставляется под удар Чистоты.
   Последствия: 90. Мрак убит
   Можно взмолиться силе 20 -- сила услышала вас, правда ничего делать не стала
   если уж она не любит Сталкер, пусть и других также давит. 34 . Нет.
   Авось шард послушает и позволит такое вольное трактование, особенно с таким конфликтом без сдерживания.)
  
   Шанс на успех: 100%
  
   и одновременно с этим бежит со всех ног с того места где он стоял. 52
   Как единственный по-настоящему видящий через тьму, наблюдает за Ночью, 51
   не давая ей трансформироваться, и, если это возможно не отрывая глаз от Ночи, создаёт проходы для товарищей по команде, 50
   а также старается держаться подальше от Цикады. 64
   Когда Ночь будет мертва 12,
   полностью переключается на создание проходов для товарищей по команде. 12
  
Толкач - разворачивается на полную, пользуясь детектором. 1. Критический успех. Толкач зажигает.
   Окружает врагов кольцом/кольцами из сложённых полей, 22
   садит снарядами на полной скорости, включая машины, шрапнель и подобное, 69
   рушит здания, и т. д. 56
   Все что поможет убить наибольшее число противников. 24
  
   Не стоит на месте, бегает и прыгает (в том числе с помощью полей), 59
   максимально уменьшая вероятность попадания по нему. 85
   Если все же кто-то подберется в ближний бой, блокирует атаки полями 1. Критический успех. Толкач замечает через детектор Скрытника Лис и выносит его.
   и месит их усиленными ударами с кастетами, стараясь разорвать дистанцию. 38
  
Сталкер, Колесничий и Шавка - пока Мрак не освободится, просто бегут подальше, 16
   но если выбегут из тьмы то сразу забегают обратно, держатся на границе. 45
   Шавка старается не паниковать 63
   и действовать по плану, 60
   Колесничий и Сталкер по возможности помогают ему в этом - держатся рядом, объясняют что делать /что происходит, и т. д. 62
   Как только проходы начнут появляться, включаются в бой - Колесничий просто стреляет из метателя (стараясь убить), 12
   Сталкер садит обычными/теневыми болтами (в зависимости от прочности цели) в жизненно важные органы, 1. Критический успех. Сталкер тоже зажигает.
   Шавка подбирает наиболее подходящие под противника эффекты. 53
   Приоритет в целом аналогичен Толкачу, но Колесничий, разумеется, не стреляет по тем кого метатель не берет 58
   - а Сталкер с Шавкой как раз пытаются завалить Призрака: 49 с Туманом 48 если они останутся в форме Излома (но если теневые болты их не берут, Сталкер переключается на других), заодно отслеживая туман обоих видов и не давая ему подобраться/сгуститься вокруг них, активно двигаясь. 10
  
   Бой и его последствия (броски не приводятся):
   Цикада выбрасывает критпровал, приводящий к критпровалу Пупса.
  
   Наши: Толкач тяжело ранен и без сознания, Мрак, Сталкер, Колесничий - убиты, Шавка -- в порядке
   Враги: Кайзер, Крюковолк, Руна, Виктор -- в порядке, Чистота -- ранена и без сознания, остальные все убиты.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс смертей Мрака, Сталкер и Колесничего.
   Переброс проходит в 2 этапа: вначале бросок против бонусов и если он успешен, то бросок на последствия для них троих, по все тем же правилам Губительской смертности.
  
   Броски против бонусов: шанс на успех 100%
   Мрак: 78
   Сталкер: 3
   Колесничий: 2. Критический успех. В смертельной ситуации Колесничий открывает в себе новую грань силы (и ему еще предстоит выяснить, какую)
  
   Броски последствий:
   Мрак: 4
   Сталкер: 11
   Колесничий: 47
   Все живы и здоровы, за исключением Сталкер, ранее получившей тяжелую рану.
  
   Дополнительный бросок на Сталкер: 15. Она в сознании.
  

Глава 29

  
  -- Всем! - крикнул Мрак, раздвигая тьму вокруг, чтобы его слышали. - Собрались! У нас есть шансы победить! Двигаемся! Двигаемся!
   Дальше Мраку пришлось нелегко, так как он оказался вынужден заниматься сразу несколькими делами. Следить за Колесничим, который задумчиво бегал кругами, уйдя в себя и думая о чем-то, не связанном с боем. Держать вокруг Сталкер открытое пространство, чтобы она могла перейти в свою Излом-форму, но при этом, чтобы это открытое пространство закрывала со всех сторон тьма, скрывая ее от взглядов имперцев. Нагнетать тьму, стараясь захватить оставшихся в живых врагов, ослепить их и дезориентировать, при этом не дать сбежать. Следить за вражескими атаками: бомбёжкой со стороны Руны, к счастью не слишком быстрой, выстрелами Виктора (который, гад такой, засел как раз где-то со стороны развалин бывшего тренировочного полигона) и ударами Кайзера по площади. Особенно ударами Кайзера, которому не требовалось сдерживаться: шипы его не брали Крюковолка, а все остальные находились вовне. И при всем этом еще как-то оказывать первую помощь Толкачу, ибо без его полей команда мало что могла противопоставить Крюковолку и Кайзеру.
  -- Давай! - крикнул он Сталкер.
   Крюковолк прокатился мимо, Сталкер пальнула вслед и даже попала. Крюковолк дернулся, крутнулся на месте, но Мрак вовремя закрыл проход тьмой, не дал кейпу Империи сориентироваться. Тем не менее, один болт внутри не принес результата, хотя Крюковолк теперь двигался гораздо медленнее, подергивался и словно бы чесался. Несколько пуль пролетели рядом с Колесничим, который даже не обратил на них внимания. Камень Руны попал, но Сталкер, к счастью, была в Излом-форме, и камень просто пролетел навылет.
   Мрак тихо выругался под нос. После такого успешного начала, они начали медленно, но верно проигрывать битвы. Он еще раз аккуратно приподнял Толкача, уходя от шипов Кайзера, и тут же положил обратно. Аптечки под рукой не было и все, что он мог, так это закрыть рану, замотать и зафиксировать, дабы остановить кровотечение и получить возможность энергичнее двигать Толкача, который все еще валялся грудой черного мяса.
  -- Шавка, давай! - гаркнул Мрак.
   Проходы получались словно сами собой -- от него к Шавке, и от Шавки к Кайзеру, чуть не доходя, дабы не встревожить того раньше времени.
  -- Да я тебе самому кол железный в жопу загоню! - взвизгнул Шавка, изрыгая заряд электричества.
   Кайзер не растерялся и сотворил себе молниеотвод, а также начал двигаться энергичнее, стремясь определить, откуда пришла атака. Мрак, продолжая работать над Толкачом, направил Шавку, а также предупредил Сталкер. Крюковолк прошел мимо, Виктор тоже промахнулся. Оглушение не взяло Кайзера, а пламени оказалось недостаточно, дабы нагреть его доспех. Зато холод внезапно сработал, не заморозив Кайзера, но снизив его мобильность.
  -- Да сдохни уже, нацистская тварь, свастику тебе в жопу и разорвать напополам! - заорал Шавка.
   Мрак не совсем понял, что случилось, но Кайзер внезапно осел, что-то рыча. Доносился хруст и треск, металла и костей, затем все стихло.
  -- Моя школа! - горделиво заявил Толкач, пришедший в себя.
  -- Давай уже помогай! - рыкнул Мрак, отпуская его.
   Толкач метнул несколько полей, увел Крюковолка от Шавки, который продолжал изрыгать из себя матерщину и ударные эффекты, от которых Кайзер оседал и ломался. Но времени смотреть не было, и Мрак рванул к Колесничему:
  -- Очнись! - рявкнул он в ухо. - Хорош мечтать!
  -- А? Что?
  -- Добиваем Крюковолка!
   Но легче было сказать, чем сделать: удары электричеством, оглушением и холодом, Крюковолк словно и не заметил. Единственный успех, которого удалось добиться -- Крюковолку не дали покинуть тьму, да отвлекли на достаточное время, чтобы Мрак сумел наложить повязку, остановив кровотечение Сталкер. Пули Виктора свистели вокруг и только чудом он еще никого не задел. Мраку удавалось спасать сокомандников от ударов Руны, но рано или поздно она должна была попасть.
  
  -- Бей Руну! - закричал Мрак Колесничему. - Только аккуратно, как Чистоту!
   После слов "как Чистоту" во взгляде Колесничего что-то вспыхнуло и он закивал яростно. Сама Чистота все еще лежала без сознания на машине, но к счастью видел это только Мрак.
  -- Подводим Крюковолка к машине и валим, пока он в ней застрянет, - объяснил он план Шавке, Сталкер и Толкачу.
   Авось и Чистоту убьет, с ожесточением решил Мрак.
  
   Дальнейшее случилось практически одновременно.
  
   Мрак приоткрыл проход во тьме и Колесничий, лишь чуть-чуть воспарив, вскинул метатель, готовясь метнуться шустрым кабанчиком и поймать оглушенную Руну. Руна, в свою очередь, заметив приоткрывшийся во тьме колодец, метнулась туда, яростно щерясь и готовясь ударить.
   Шарик метателя ударил ей в рот, сломав пару зубов, и намертво застрял в глотке.
   Руна потеряла контроль и рухнула во тьму, скрывшись с глаз Виктора. Мрак, увидев, что Колесничий подхватил Руну, отвернулся, полностью сосредоточившись на битве против Крюковолка. Поэтому он не видел, как Колесничий подхватил Руну и прижался к ней сзади, энергично тиская сиськи. Руна хрипела и подергивалась, что при должном уровне гормонов можно было принять за вспышку страсти. Поэтому Колесничий не сразу заметил, что Руна бьется в предсмертных судорогах, а обнаружив, не сумел помочь -- все-таки курсы первой помощи он благополучно пропустил мимо ушей.
   Всякие мысли о доминировании тут же покинули его -- не трахать же труп? - и Колесничий, оглянувшись, принял решение, которое решило исход битвы. Он поднял тело Руны и помчался с ним к Крюковолку, собираясь метнуть прямо в него.
  
   Толкач ловко метнул поля, чуть поправив путь Крюковолка и тот вкатился в несчастный Шевроле, ударил машинально крючьями, вспоров бок Чистоте, и застрял на мгновение.
  -- Всех нацистов поимеем, обоссым мы и побреем! - выкрикнул Шавка, ударяя холодом по Крюковолку и притормаживия его на мгновение.
  -- Давай! - гаркнул Мрак Сталкер, раскрывая проход во тьме.
   Та выстрелила и Крюковолк дернулся, собираясь рвануть вперед. Шавка ударил прижимающим эффектом, опять остановив Крюковолка и заставив его заскрежетать. Мрак уловил краем глаза движение и раскрыл проход во тьме, обеспечив Колесничему точность броска (правда, вначале он подбежал практически вплотную, но это все равно был бросок). Крюковолк, уже собиравшийся укатиться смертоносным шаром, замер, дабы не навредить Руне, и Сталкер рванула вперед, как на беговой дорожке.
   Промчалась через Крюковолка, оставив ему подарок в ядре -- весь запас болтов.
  -- Вот так вот! - крикнул радостно Толкач, при виде смерти Крюковолка, но тут же схватился за бок.
   Чуть поодаль от него, также схватившись за бок, стояла бледная Сталкер.
  -- Помогите друг другу! - крикнул Мрак, срываясь с места.
   Виктор ничего не видел во тьме, наверняка, значит, был шанс внезапно накрыть его облаком, дезориентировать и добить. Останавливаться ТЕПЕРЬ было уже бессмысленно, и Виктор пал мертвым. Мрак снял шлем, утирая пот, ощущая сильнейшую усталость и в то же время понимая, что надо действовать дальше
  
   Что дальше?
  
   1) Оказать первую помощь раненым, потом валить. Шанс на успех: 50%
   2) Собрать вещи, сколько можно унести и валить. Шанс на успех: 50%
   3) Бежать искать машину, чтобы можно было свалить. Шанс на успех: 50%
   4) Избавиться от трупов и сделать вид, что ничего не было, а стало быть и валить никуда не нужно. Шанс на успех: 50%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   13.12.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: 50% + 15% за план + 35% бонусов: 100%. 98. Успех, на грани.
  
   Мрак - оказывает первую помощь Толкачу. Шанс на успех: 50%. 43. Успех.
   Дополнительный бросок: пришел ли Толкач в сознание? 46. Да.
   продолжает генерировать тьму, 69. Успех.
   стараясь чтобы хотя бы Кайзер 13 и Крюковолк 36 не могли из неё выбраться, Успех.
   а Виктору 29 и Руне 92. Успех, хотя Руна сверху замечает какие-то шевеления
   не было видно что внутри происходит, 31. Успех
   и продолжает создавать проходы для товарищей. 29. Успех
  
Колесничий - пока что бездействует, просто двигается чтобы уменьшить вероятность попадания. 97. Успех, но пули и шипы свистят рядом с ним.
   Думает о том что же он такое в куске Пупса увидел, пытается раскрыть новую грань силы. Шанс на успех: 10%. 56. Провал.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс промаха Сталкер:
   Шанс на успех переброса: 100%. 45. Успех.
   Сталкер - материализует Крюковолку болт в ядре. Шанс на успех: 100% - 20% за тяжелую рану Софии и ограниченность тьмой: 80%. 20. Успех.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критуспеха Крюковолка, раскрывшего новую грань силы.
   Шанс на успех переброса: 100%. 24. Успех.
   Дополнительный бросок на последствия: 43. Без последствий.
  
   Шавка - пробует достать Кайзера разными эффектами, желательно начиная с электричества. 63. Успех
   воздействие эффектов: 50/50
   Электричество, 57. Нет.
   Оглушение: 75. Нет
   Тепло: 67. Нет
   Холод. 27. Да
   Кратковременное увеличение гравитации: 1. Критический успех. Кайзера пробирает до костей.
   Если какой-то эффект окажется действенным - долбить Кайзера пока тот не сдохнет.
   Последствия атаки: 84. Кайзер погибает.
  
Когда Кайзер или Крюковолк помирают, атакующий одного из них переключается на другого.
   Воздействие на Крюковолка различными эффектами: 38, 22, 87, 26, 74 -- электричество, оглушение, холод
   Последствия: 42,10,34 -- Крюковолк чихать на них хотел.
  
   Дополнительный бросок на Сталкер: 48. Она в сознании.
   Дополнительный бросок на Толкача: 26. Он в сознании.
  
   Дополнительный бросок на состояние:
   Виктор: 1. Критический успех. Под влиянием ситуации Виктор резко усиливает навыки и становится мега-стрелком-снайпером.
   Руна: 49. Готова сражаться.
  
   Мрак - оказывает первую помощь Сталкер, 21. Успех
   продолжает генерировать тьму, стараясь чтобы Виктор и Руна не могли из неё выбраться, и продолжает создавать проходы для товарищей. Также, говорит Колесничему несмертельно разобраться с Руной - упирает что мы уже достаточно покрошили, можно хотя бы ребёнка не особо старше его сестры попытаться пощадить.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала в несмертельном обезвреживании Руны:
Колесничий - старается несмертельно обезвредить Руну. 26. Успех.
   Руна выбрасывает критпровал в защите и погибает.
   Как с Чистотой - оглушить метателем 72. Успех.
   и не дать упасть и разбиться. 13. Успех.
   Первая помощью. Шанс на успех: 20%. 43. Провал (так как Колесничий провалил уроки первой помощи)
   Состояние его: 14 -- Колесничий не теряет головы и проводит атаку Руной на Крюковолка, с критическим успехом.
  
   Дополнительный бросок, удалось ли Крюковолку выскочить из тьмы? 91. Нет.
   Черная Кошка проводит координированную атаку (см. тренировки), в которой Колесничий проводит атаку телом Руны, с критическим успехом, и Крюковолк выбрасывает критпровал защиты против Шавки, получая еще одну рану. Сталкер убивает Крюковолка.
   Виктор выбрасывает 95 и упускает момент, Мрак накрывает его своей тьмой. Виктор убит. Из врагов в живых только дважды раненая Чистота, находящаяся без сознания. Толкач и Сталкер все еще тяжело ранены и, возможно, им нужно повторить сеансы первой помощи, с аптечками и лекарствами.
  

Глава 30

  
   7 июля 2009 года, база Черной Кошки
  
   План не то, чтобы родился сам собой, но в таких обстоятельствах вариантов оставалось не слишком много. Мрак, отзывая обратно тьму, рванул внутрь базы, хватая, аптечки, лекарства и деньги, затем быстро вылетел наружу.
  -- Шавка! - крикнул он.
   Шавка, стоявший над останками Кайзера, вскинул голову:
  -- Бери деньги! - он почти кинул ему десять тысяч. - Найди машину! Без водителя, если что, просто купи или вышвырни нахрен и дай ему денег, и в темпе, времени вообще нет!
  -- А как же? - Шавка повернул голову.
   Тьма рассеялась и стал виден лежащий на боку Шевроле, пронзенный шипами Кайзера, смятый телом Чистоты и разодранный крючьями Крюковолка. Шавка кивнул и помчался прочь.
  -- Колесничий! - крикнул Мрак, подлетая к Толкачу и Сталкер.
   Скрытность хранить больше не требовалось, наверняка в СКП уже били тревогу и поднимали героев и оперативников "в ружьё". Но даже если нет, проверять удачу Мраку не хотелось - казалось, что они вычерпали ее всю, до донышка в этой короткой, но страшной битве.
  -- Давай внутрь базы и тащи все наружу! Чтобы как Шавка пригонит машину, сразу все сгрузить и свалить!
  -- Ага, - немного заторможенно отозвался Колесничий.
   Он пошел было к базе, затем остановился, разглядывая зад Чистоты. Мрак трудился над Сталкер и не сразу заметил, что происходит, только после реплики Толкача:
  -- Что ты теряешься? Еби, пока тепленькая!
  -- Колесничий! - снова прикрикнул Мрак. - Времени нет!
  -- Она это... еще жива, только ранена немного, - отозвался тот. - И это...
  -- Купим мы тебе бабу! - нетерпеливо крикнул Мрак. - Негритянку с жопой шире, чем у Толкача!
  -- Эй! - возмущенно крикнул Толкач и тут же закашлялся, хватаясь за бок.
  -- Она беременная, кажется, - отозвался Колесничий растерянно. - А я в прошлый раз и не заметил.
  -- Потому что щупать надо все, а не только сиськи! - снова покатился Толкач.
   Мрак выругался, оторвался от Сталкер и придвинул к ней все медикаменты, кивнул на Толкача:
  -- Помоги ему, видишь тут - толстые обстоятельства.
   И порысил быстро к Колесничему. Разрез костюма Чистоты и правда демонстрировал немного выдающийся животик. Мрак поджал губы, не зная, что делать, посмотрел на Колесничего. Тот стоял и в глазах его виднелось странное выражение. Руки теребили застежки ранца.
  -- Тревор! - рявкнул ему прямо в лицо Мрак, встряхивая. - Давай внутрь! Тащи вещи! Иначе мы протрахаем, буквально, свою свободу!
   Тот вроде вышел из транса, но все равно, по дороге к помещениям, оглянулся пару раз. Мрак снова посмотрел на Чистоту, не зная, что делать. Если бы ее убили в горячке боя, сейчас было бы намного легче. Он собирался добить Чистоту, по тем же причинам, по которым не стал щадить Виктора, но убивать беременную? Времени прятать трупы точно не было, и СКП наверняка догадается, если не обо всем, то о многом из того, что здесь произошло.
   Ударить на опережение? Не буквально, конечно, но в плане информации? Возможно.
  -- Что будем делать с Чистотой? - крикнул он остальным.
   Из базы немедленно высунулся Колесничий, едва не уронив себе гаечный ключ на ногу.
  -- Убить! - тут же крикнул Толкач. - Но вначале пусть младший попробует свою первую парабабу!
  -- Не трогать! - сердито отозвалась Сталкер. - А кто попробует, получит вот так!
   Она с размаху всадила в Толкача шприц и тот моментально вырубился. Колесничий торопливо скрылся внутри базы. Мрак вздохнул и кивнул.
  -- Ты права, - ответил он Сталкер. - Лечить не будем, а остальное - как повезет.
   С этими словами он собирался пойти помочь Колесничему, но тут же вспомнил, что мало сбежать, надо еще место, куда бежать. По домам и затаиться? Руки Мрака уже выдергивали телефон, набирая номер Убера.
  
   Разговор вышел непростым, очень непростым и слишком долгим. Услышав про такое количество трупов, Убер разорался, Мрак наорал в ответ, напомнив, что Империя хотела прихватить их за игровые жопы.К счастью, трусливый Элит технарил да так, что только дым из ушей шел, а Убера Мрак сумел переубедить, в конечном итоге. Конечно, их база была не самым скрытным местом в Броктоне, но у них имелись камеры, сервера и стрим-канал. Можно было выступить с речью, нанести информационный удар на опережение.
   Мрак, правда, не знал, поможет или нет, но выбора уже не оставалось.
  -- Да-да, давай адрес, ладно, не точный, а рядом, в любом случае, надо быстро-быстро, - давил он на Убера.
   Пока тот диктовал адрес, во двор вкатилась машинка. У Мрака аж челюсть упала:
  -- Ты... ты что привез?! - крикнул он Шавке.
  -- Что было, то и привез! - сердито огрызнулся тот. - Скажи спасибо, что я водить умею!
   Мрак осознал свою ошибку - даже не спросил, умеет ли водить Шавка - но все равно возмущенно заорал:
  -- У нас тут двое раненых и куча груза! А ты городскую жоповозку на одного привез!
   Машина и правда была маленькая, обрезанная и спереди, и сзади, с практически отсутствующим багажником, и к тому же еще обшарпанная и старая. Мрак даже не взялся бы определить марку. Конечно, в условиях жопы Броктона двигатель с маленьким объемом позволял экономить, но им то сейчас нужен был объем и мощь!
  -- Зато всего за семь тысяч! - горделиво провозгласил Шавка.
  -- Чобля?! - рыкнула Сталкер.
  -- Дареному коню в жопу не смотрят! - в сердцах крикнул Мрак. - Пни Колесничего и валим нахрен отсюда!
   Он и Шавка уложили Толкача в машину, еле поместился и потом рванули внутрь базы.
  -- Бросай свой тинкертех, он не влезет!
  -- Эй! Мое! - возмутился Колесничий.
   К счастью, Шавка все сразу понял и оглушил Колесничего на месте. Прихватив деньги, остатки лекарств и рации, а также ноутбуки и тазеры, покидали их в багажник и салон, кое-как запрыгнули внутрь и Мрак крикнул Шавке:
  -- Гони прочь отсюда!
  -- Куда?
  -- Вначале просто отсюда, потом сделаем крюк!
  
   Вышло неожиданно удачно, три негра в малолитражке ничьего внимания не привлекли, и команда успешно смылась с собственной базы. Мрак не знал, удалось ли спастись Чистоте или нет, но сейчас имелись задачи и важнее. Машину, после разгрузки, отогнали и загнали в темный угол и закидали мусором.
  -- Надо бы быстро речь записать, - сказал Мрак Уберу первым делом.
  -- У нас тут мало места, - отозвался тот невпопад. - И Элит технарит. Можно было бы камеру туда послать, но наверняка СКП уже там.
  -- Наверняка, - кивнул Мрак. - И поэтому надо записать речь, как можно быстрее!
  -- Все занято Элитом, - развел руками Убер. - Ждите, пока закончит.
   Мрак оглянулся и тяжело вздохнул.
  
   Игрокам предлагается решить, останется ли команда в Броктоне и что предпримет в таком случае, или покинет его, устремившись куда-то, куда ее решат направить игроки.
  
   =====
   15.12.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: Шанс на успех: 50% + 15% за план + 35% бонусов: 100%. 43. Успех.
  
   Дополнительные броски на детали плана:
   Игроки не сумели прийти к единому мнению, добивать ли Чистоту или оставить в живых.
   Бросок на то, оставлять ли Чистоту в живых: шанс на успех: 40%. 23. Успех. ЧК оставляет Чистоту в живых, не лечит, но и не убивает.
  
   Мрак - идёт в базу за аптечками/лекарствами 83. Успех.
   и оказывает первую помощь Сталкер 57. Успех.
   и Толкачу. 61. Провал.
   В сознании ли Сталкер? 22. Да
   Оказывает ли она первую помощь Толкачу? 68. Провал.
   В сознании ли Толкач? 92. Нет.
   Ухудшилось ли его состояние? 27. Нет.
  
   Шавка - берет 10к и старается найти машину, желательно пообъемнее. 44. Успех, но в связи критпровалом броска Колесничего на вынос тинкертеха, машина оказывается маленькой.
   Дополнительный бросок, умеет ли Шавка водить: 29. Успех. Умеет.
   Водителей не нанимать, 70. Успех.
   но если придётся у кого-то отнимать - компенсировать им деньгами. 15. Успех.
   Шавка тратит 1d10 - 7к
  
   Колесничий - идёт в базу 39. Успех
   и начинает подготавливать имущество к перевозке. 40. Успех.
   Разумеется, все в машину не влезет так что приоритет на деньги 7. Успех
   тинкертех с запчастями/инструментами, 99. Критический провал - тинкертех и инструменты приходится бросить.
   Состояние Колесничего? 72. Он в ярости и взбешен.
   Дополнительный бросок на Мрака: 11. Он тут же придумывает план.
   Дополнительный бросок на Шавку: 23. Шавка оглушает Колесничего.
  
   лекарства/аптечки 45 (после того как Мрак возьмёт что нужно, разумеется), Успех
   средства связи, 15 Успех
   тазеры и ноутбуки, 87 Успех
   а потом уже все остальное. 27. Успех, но так как машина оказалась маленькая, остальное уже не лезет.
  
Сталкер и Толкач - сидят спокойно, 15. Успех.
   стараясь не ухудшать свои раны 22 . Успех
   и не мешать Мраку. 17. Успех
  
Когда все закончено, звоним Уберу и Элиту 95. Успех, почти на грани.
   и говорим что нам нужно на их базе залечь, 91. Успех. Убер неохотно, но соглашается.
   чтобы они нам сказали куда ехать. 12. Успех.
   Если согласятся, едем к ним 58. Успех.
   и пусть Убер дальше лечит раненых, 91. Не до этого Уберу.
  
   Дополнительные броски: соревнование между ЧК и СКП
   по времени: 80 / 97
   и скорости: 59 / 71
   Стало быть, ЧК удалось удрать: 1. Критический успех. Причем так удрать, что их никто не заметил и не проследил, куда они смылись.
  
   ======
   Также, Черная Кошка получает следующие очки крутости: +1 за Шавку, +2 за Убера и Элита, +5 за вынос Белых Лис, и + 11 за всех убитых: 19 очков.
   Итого у Черной Кошки: 29 очков крутости. Какое влияние они будут оказывать на отношение ЧК будет объявлено после выбора игроками стратегии: оставаться ли в Броктоне или бежать.
  

Глава 31

  
   7 июня 2009 года, база Убера и Элита
  
  -- Ладно, давайте тогда обустраиваться, - вздохнул Мрак.
   Убер нахмурился еще сильнее.
  -- Наш союз еще в силе? - прямо спросил Мрак.
  -- В силе, - неохотно признал Убер. - Но это база на двоих. И мы всегда старались соблюдать правила.
  -- Да ты зассал, цыпленочек! - загоготал очнувшийся Толкач.
  -- Кто бы крякал про зассание, - огрызнулся Убер. - Место Барыг всегда было у параши, а потом Лун вас повертел на своем азиатском хере!
  -- Да уж не вам, клоунам, что-то вякать про херы, когда вы сосали их у всех, кто хоть как-то обращал на вас внимание!
   Мрак выпустил облако тьмы, закрывая Толкача на несколько секунд.
  -- Хватит! - рявкнул он. - Сталкер, вколи ему еще успокоительного!
  -- Засади ему прямо в жопу! - посоветовал Убер.
  -- Если наш союз в силе, то не надо ругаться, - указал ему Мрак.
   Убер что-то проворчал под нос, потом сказал:
  -- Ладно, таскайте вещи, но когда Элит придет в себя - нам все равно придется повторять этот разговор, ясно?
  -- Ясно.
  -- Ладно, не сердитесь, мы всегда были вдвоем...
   Сталкер тихо прыснула, явно припомнив недавние слухи о истинной природе взаимоотношений Убера и Элита, и тут же скривилась, хватаясь за бок. Толкач уже вырубился, к счастью, иначе опять бы взялся за свои шуточки.
  -- Так, давайте я помогу Сталкер, - предложил Убер. - У меня богатый опыт, Элит вечно что-нибудь ломает, взрывает и отрезает.
   Мрак кивнул и дернул головой Шавке, мол, пошли.
  
  -- Может, проще по домам разбежаться? - предложил Шавка.
  -- Может и проще, но мы уже пересекались с СКП, - неохотно признал Мрак, - возможно, они знают наши гражданские личности. И после одиннадцати убийств точно не будет стесняться.
  -- Да, как-то неловко вышло, - признал Шавка. - А что с этими двумя?
  -- Первым делом надо записать обращение и выкинуть его в сеть, потом немного прийти в себя, - объяснил Мрак. - Жить на их базе, конечно, не выйдет, тут Убер прав, да и эта ругань с Толкачом мне тоже не понравилась.
  -- Зато на Сталкер он смотрел очень даже масляными глазками, - хохотнул Шавка. - Тебя это не беспокоит?
  -- Почему это должно меня беспокоить?
  -- Ну вы же того, - Шавка подвигал пальцами, изображая жестами совокупление.
  -- Ага, а еще я с Чистотой того, даже ребенка ей заделал, - огрызнулся Мрак. - Больше верь всякой ерунде! И вообще, давай, смотри по сторонам, нужно будет подобрать здание рядом и туда переселиться. Хотя бы на пару дней, отлежаться, пока не станет ясно, насколько пахнет жареным. Не жалеешь, что с нами связался?
  -- Да не, - ответил Шавка, подумав. - Вы крутые. Может того?
  -- Чего того?
  -- Раз мы белых нагнули, под себя районы подгребем? Наберем четких братанов, закрышуем бизнес, будем угнетать белых и все такое?
   Мрак лишь покачал головой, потом все же заметил.
  -- Пока еще рано говорить о таком.
  
  -- Мрак, он меня за грудь лапал, - пожаловалась Сталкер, когда они вернулись.
  -- Я делал новую перевязку! - возразил Убер, но как-то неубедительно.
  -- Ну ты в ответ засадила ему болт в задницу, как Крюковолку? - осведомился Мрак.
   Убер немного дернулся, а Сталкер издала какое-то сопение.
  -- Может, мне хотелось ощутить себя слабой и беспомощной девушкой, за которую вступается ее парень?
  -- Тебе? - искренне рассмеялся Мрак. - Не верю!
   Тем не менее, Убер теперь смотрел злобно и на него.
  -- Будите нашу спящую красавицу, - со вздохом указал Мрак на Колесничего, - и готовьтесь держать его. Наверняка будет рваться обратно, за своим тинкертехом.
  
  -- Вы не понимаете! - орал Колесничий, вырываясь из захвата Убера.
  -- Да все мы понимаем! Мы на свободе и целы! Тинкертех построим новый!
   Увещевания были тщетны и Мрак уже подумывал насчет того, чтобы усыпить Колесничего по-новой, когда неожиданно раздался голос Элита.
  -- Что тут происходит?
   За его спиной возвышался слегка светящийся костюм. Убер в двух словах объяснил напарнику, что происходит, и Элит неожиданно подошел и крепко обнял Колесничего.
  -- Эй, ты чего? - испуганно спросил тот.
  -- Я понимаю твою боль, бро, - искренне ответил Элит. - Пойдем, может чего подберем из моих старых проектов?
   Они отошли в угол и заворковали по-Технарски. Убер смотрел в их сторону так, что Мрак даже не взялся бы определить, чего больше в этом взгляде: ревности или смертельной ненависти, или смертельной ненависти из-за ревности. Нужно было спасать ситуацию, и Мрак торопливо спросил, указывая на костюм:
  -- А это что такое?
  -- Да, - отмахнулся Убер. - Костюм Чистоты.
  -- Что?
  -- Костюм Чистоты, - терпеливо повторил Убер. - Он летает, светится и стреляет "твердым светом". Не так мощно, как у Чистоты, конечно, но все равно изрядно. Как свалили с того замеса, так Элит не спал, не ел, не мылся, все его ваял без перерыва. Приходилось насильно его поить, кормить, смазывать от ожогов и подтирать за ним, не отрываясь от работы.
   Мрак снова кинул взгляд в сторону Элита и Колесничего, по-новому оценивая отношение Убера. Чувства или нет, но тот, похоже, искренне переживал за напарника. А Черная Кошка, вломившись, снова затягивала Элита в технарение, вместо отдыха и лечения.
  -- Извини, - сказал Мрак.
  -- Давайте браться за дело, - проворчал Убер, кидая в него злобный взгляд. - Пока не началось.
  -- Это безопасно? - неожиданно обеспокоился Шавка. - Не отследят там по ай-пи адресу?
  -- Меньше смотри дебильных фильмов, - беззлобно посоветовал Убер.
   Он вытащил и поставил две камеры на треногах, запустил летающую. Толкача перенесли в соседнюю комнату, туда же переместились Сталкер и Шавка.
  -- Так, создай фон из облаков своей тьмы, - посоветовал Убер.
  -- Мы же не собираемся никого пугать, - ответил Мрак.
  -- Чтобы не было видно фона и непонятно, где ты находишься. Потом выложим видео, не на нашем стрим-канале, конечно.
  -- Правильно, - кивнул Мрак.
  -- Три, два, один, начали, - скомандовал Убер.
  -- Мы желаем помочь нашим братьям-неграм..., - заговорил Мрак.
  
  -- Вот насчет героизма и неэффективно, это ты в точку попал! - хлопнул его по плечу Убер. - Именно так все и есть!
   Мрак, припомнив провалившиеся попытки задружиться с героями, лишь кивнул в ответ. Колесничий с Элитом все еще чего-то возились и технарили, и Мрак перехватил очередной недовольный взгляд Убера.
  -- Ладно, давайте спать, - предложил Мрак. - Надо отдохнуть, а завтра посмотрим, что из всего этого вышло.
  
   Наступает 8 июня 2009 года, что оно принесет Черной Кошке? (помимо слежения за новостями и попыток понять, что происходит в Броктоне, а также какое влияние оказала речь Мрака)
  
   1) Заняться обустройством здания рядом с базой Убера и Элита. Шанс на успех: 70%
   2) Провести "разбор полетов". Шанс на успех: 70%
   3) Помочь раненым и сидеть, не высовываясь. Шанс на успех: 80%
   4) Сделать вылазку вживую по Броктону - посмотреть на свои дома и что вообще творится. Шанс на успех: 60%
   5) Попробовать нанести добивающий удар по Империи: Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 3 из 6
  
   ======
   16.12.2019
  
   Игроки выбрали "остаться в Броктоне и записать видеообращение с речью".
  
   Итак, соревнование на скорость и время с СКП - в плане выставления видеообращения
  
   22/71
   23/79
   Черная Кошка первой выставляет свое обращение: 4. И очень успешно.
  
   Речь Линига (50/50)
  
   Мы желаем помочь нашим братьям-неграм и людям в целом. 55
   Героизм не был обманом - мы честно пытались работать с СКП, помогали им изо всех сил. Фермеры, Триада, Империя - везде мы внесли свой вклад, больший или меньший. 52
   Освобождение Меньи неприятно удивило нас, но мы все ещё были готовы помочь, дать сил если у СКП их не хватало. 75
   Даже когда нашу помощь отвергли, мы все ещё хотели помочь - объединившись с Убером и Элитом мы вернули Менью за решётку, а вместе с ней сильнейшую из кейпов Империи, Чистоту. 84
   Отвечая на смертельные удары милосердием, не нанеся никаких значительных повреждений, мы захватили двух суперзлодеек - и что в ответ? 4
   Ах, мы недостаточно сдержанны были, надо было ещё мягче - а уж сотрудничать со злодеями, неважно какими, это вообще ужас-ужас. 91
   Подумайте, мол, по плечу ли вам быть героями. 43
   Ну, мы подумали, увидели как СКП чуть ли не сразу же упустили Чистоту (а заодно в город вернулась Триада - пусть сбежал только один кейп, но это все равно просто смешно), и решили - если героизм означает неэффективность, к черту этот ярлык. 2
   Зовите нас злодеями - плевать, главное что настоящие монстры наконец-то получат то что они заслуживают. 39
   Сколько лет СКП и прочие герои не могли ничего сделать тем кого мы уничтожили за одну битву? 92
   Сколько лет они калечили и убивали простых горожан - особенно тех чей цвет кожи им был не по нраву? 11
   Слишком много. 16
   Никто из этих двенадцати кейпов больше никому не повредит. 53
   Никто не освободит их из заключения, и Отила не вылечит их раны - они перестали быть угрозой людям, навсегда. 70
  
   Дополнительные броски: поняли ли в СКП, что ЧК свалила к Уберу и Элиту? 80. Нет.
  
   Дополнительные броски на Колесничего:
   Пришел ли он в себя? Шанс на успех 50%. 15. Да.
   Стал ли он вас слушать? Шанс на успех: 30%. 82. Нет
   Чем он занялся? 72 - помчался спасать свой тинкертех
   Удалось ли вам остановить его, без особого вреда для психики? Шанс на успех: 30%. 26. Да.
  
   Общее отношение Убера с Элитом: 94. Они крайне недовольны тем, что вы торчите на их базе и втянули в эти "мокрые" дела.
   Сохраняется ли союз? 23. Да.
  
   ------
   За одну ночь вы стали "звездами" Броктона - теперь все знают о Черной Кошке и ее деяниях, и даже если бы СКП хотело скрыть бойню в центре города, у них уже это не получится. Желающие насолить Империи и прочим любителям превосходства по цвету кожи, вдвое охотнее будут помогать вам, сообщая информацию о нацистах и прочих (правда, они не знают, куда сообщать). Негры, желающие податься в бандиты, будут вербоваться к вам за четверть цены, веря, что вы не обидите своих черных братанов. В случае, если вы решите захватывать "землю", броски на захват будут проводиться с шансом на успех в 75% (вместо 50%), благодаря вашей грозной славе и крутизне.
   Герои считают вас угрозой номер один в Броктоне, но благодаря вашей крутизне и славе, они тщательно обдумывают, что с вами делать и как подобраться. Криминальная часть Броктона знает, что с Черной Кошкой лучше не шутить и слегка трепещет перед вами.
  

Глава 32

  
   8 июня 2009 года, база Убера и Элита неподалеку от Доков
  
  -- Так, а ну не суй в меня свои пальцы, я тебе не баба! - донесся рык Толкача. - Вон...
  -- Сам себе в жопу пальцы суй! - огрызнулась Сталкер. - А еще лучше напихай туда металлических шариков! Будет тебе боезапас на случай нового боя.
   Мрак поспешил в импровизированный "госпиталь", закатывая глаза. К счастью, слова Сталкер неожиданно подействовали и конфликта не случилось. Толкач задумчиво морщил брови, затем заржал. Убер, с прежними масляными глазками, собирался поменять повязку Сталкер, но та уже сунула ему арбалет в нос.
  -- Тихо, спокойно, Убер, спасибо за помощь, - вмешался Мрак, - но у нас тут, как видишь, все немного нервные, после ранений.
  -- И не собирался я никому ничего совать, - проворчал Убер. - Как ты с ними справляешься?
  -- Облако тьмы и нет проблем, - улыбнулся Мрак, делая за спиной жест рукой, мол, лежите и не чирикайте. - Мы уже закончили с одной из комнат, сейчас перенесем их и избавим от обузы.
  -- Ну... Сталкер можете оставить, - чуть понизил голос Убер, оборачиваясь.
  -- Нам надо будет обустроить скрытный проход между зданиями и можно будет ходить друг к другу в гости, - чуть понизил голос в ответ Мрак.
   Убера он отчасти понимал - Колесничий засел с Элитом технарить, и они там в четыре руки что-то технарили, в тесном контакте. И мало того, Колесничий еще и грубо посылал Убера, когда тот пытался отвлечь Технарей. Впрочем, Мрака он тоже послал, по маме, папе и Губителям.
  -- Моя школа! - опять горделиво заявил Толкач. - И я придумал, чего метать во врагов!
   Во взгляде Убера опять читались ненависть и ревность - поневоле верилось в особые отношения. Мрак выкинул эти мысли из головы, попробовал отвлечь Убера другими делами.
  -- Что там в интернете? - спросил он.
  -- Интернет бурлит, как обычно, - пожал плечами Убер. - Ладно, пойду я за жратвой схожу, а то нас тут как-то многовато стало.
   Мрак не стал его останавливать и вообще, уловил намек. Только попросил прикупить предоплаченных телефонов, а то прошлые они бросили на бывшей базе.
  
  -- Ну что? - спросил он у Шавки.
   Тот обернулся, пожал плечами, мол, работа идет. Для размещения они выбрали низкое, приземистое здание бывшего склада. Заржавевшие ворота с огромным замком, который явно не открывали уже лет десять. Узкие окна, забранные решетками и засравшиеся за это время настолько, что через них не пробивался свет. Тем не менее, нашлись умники, подломившие стену в одном месте, и залезшие внутрь. То ли все вынесли, то ли тут изначально ничего не было, но внутри склада располагался слой пыли толщиной в три пальца. Отсутствие коммуникаций и обширные пространства должны были стать проблемой (второе в случае зимы), но зато здание выглядело действительно скрытно.
   Под прикрытием тьмы Мрак собирался пробить проходы понизу, может выйти в ливневую канализацию, и через нее организовать выходы в других зданиях. Пролом в стене заделать, завалить говном и мусором снаружи, и получить внешне необитаемое здание. Конечно, еще нужно будет убрать пыль и поработать над звукоизоляцией, но все это было решаемо. Огородить часть склада, пристроить к разломанному служебному помещению, и в общем сделать "жилую часть", а остальное все превратить в тренировочно - мастерскую.
   Есть резоны потрудиться.
  -- Вот, убрал, правда теперь в воздухе пыли много, - указал Шавка.
   В свете фонарика Мрак и сам это видел.
  -- Надо будет поставить генератор или поискать электролинии, попробовать подключиться, - почесал он в затылке. - Ладно, пошли перетащим Сталкер и Толкача.
  -- Сюда?
  -- Хочешь еще одной драки?
   Аргумент подействовал и они отправились таскать.
  
  -- Какая еще в жопу бдительность? - проворчал Толкач. - Идите нахуй, я ранен.
   Мрак опять вздохнул - попытка организовать "разбор полетов" провалилась. Колесничий все надрачивал в четыре руки в компании Элита. Шавка вообще мало чего понял, просто долбил тех, кого видел перед собой. Сталкер тоже начала жаловаться на рану, и что ей надо бы специальные лечебные процедуры и мягкую койку, и вообще. Мрак провел лечебные процедуры, удовлетворенно кивнул - раны явно не ухудшались, теперь оставалось только ждать полного выздоровления.
   Затем он осмотрел нехитрый скарб, увезенный с базы. Три ноутбука, кастеты, балончики и тазеры, лекарства и аптечки, и даже одна рация. Одежду пришлось бросить, да и остальное тоже. К счастью, уже сделанное Колесничим было на нем и Толкаче, но вот остальное опять же пришлось бросить. Деньги, конечно, утащили, но надолго ли их хватит?
  -- Пыльный воздух не слишком-то полезен, - указал Шавка.
  -- Ссоры с Убером и Элитом тоже, - пожал плечами Мрак.
   Затем они - пока Сталкер и Толкач валялись на импровизированных спальных мешках в отключке - трудились над складом. В основном над входом, под прикрытием тьмы.
  -- Надо будет сделать вытяжку, - заметил Мрак. - И ночью вытянуть пыль. Или залить тут нахрен все водой, а потом уже вычищать.
   Шавка согласился.
  
  -- Про Чистоту ни звука нигде, - задумчиво говорил Убер, скролля что-то на своем ноутбуке.
  -- СКП еще не выпустила свой пресс-релиз?
  -- Пока что пишут - без комментариев. Ваша речь наделала шума, несомненно. Эх, столько просмотров пропало!
  -- Зато нас до сих пор не нашли, - резонно возразил Мрак. - И вас тоже.
  -- Да мы теперь всех нагнем! - неожиданно воодушевился Убер. - Захватим несколько районов и задоминируем! Наберем в банду красивых девчонок, ну вроде вашей Сталкер...
   Был бы здесь Толкач, опять бы начал ржать и давать советы про баб, подумал Мрак. Но тут неожиданно появился Элит и поддержал напарника.
  -- Брать надо Бульвар, - заявил он, откусывая огромный кусок пиццы.
  -- Думаю, не стоит спешить в этом вопросе, - заметил Мрак, подавляя неприязнь.
   Ел Элит крайне неопрятно, чавкал и пихал пальцы в рот.
  -- Вначале надо понять, чем вы там заняты и что происходит в городе?
   Элит не ответил, скрылся, прихватив коробку.
  -- В общем, в интернете за вас, кричат, что нацистов надо бить, сравнивают тебя с Капитаном Америкой, - сообщил Убер. - В Броктоне понятно, кричат, что надо вас за решетку, ну кто богатый, белый и дрожит за свои задницы. Низы за вас, всех Империя заебала. Самое время хватать территорию!
   Мрак опять покачал головой.
  -- Власти тоже пока сдержанно себя ведут, НацГвардию никто не вызывает. СКП молчат, но на Бульваре я видел Стражей, знаешь, мне показалось, что они очень довольны и завидуют нам... вам.
  -- Это еще ни о чем не говорит, - рассудительно заметил Мрак. - Конечно, им хочется сражать злодеев. Важнее то, что тут думает их начальство, а этого мы не знаем.
  -- Теневая часть Броктона довольна вами, правда, уже раздаются крики, что сменили белых на черных, как бы не стало хуже, - хохотнул Убер. - И новый слушок, что Чистоту вы пощадили, так как у нее твой ребенок.
   Мрак с такой силой треснул себя по лицу, что чуть не сломал пару костей.
  
   Наступает 9 июня, что оно принесет Черной Кошке?
  
   1) Пора действовать и занимать территорию! Шанс на успех: 50%
   2) Вплотную заняться обустройством базы, хотя бы бытовыми удобствами. Шанс на успех: 30%
   3) Попробовать собрать сходку злодеев и предложить добить Империю: Шанс на успех: 40%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   ======
   17.12.2019
  
   Все варианты доведены до 100%
   1) Заняться обустройством здания рядом с базой Убера и Элита. Шанс на успех: 70% + 10% за план + 20% бонусов: 100%. 52. Успех.
   2) Провести "разбор полетов". Шанс на успех: 70% + 20% за план + 10% бонусов: 100%. 100. Критический провал.
   3) Помочь раненым и сидеть, не высовываясь. Шанс на успех: 80% + 10% за план + 10% бонусов: 100%. 43. Успех.
  
   Дополнительные броски:
   Удалось ли найти хоть какую-то информацию о Чистоте? 95. Нет.
   Выпустила ли СКП свой пресс-релиз? 67. Нет.
   Сделать снитч: 75. Нет, Колесничий и Элит заняты другим делом.
  
   Планы:

Первый вариант
   налегаем на маскировку прежде всего. 56. Успех.
   Перетащить все имущество (заодно провести инвентаризацию), 55. Успех.
   обеспечить сон с хотя бы минимальным комфортом 28. Успех.
   и все дальнейшие усилия направить на маскировку. 23. Успех
  
   В связи с критпровалом второго варианта, наброска не проводится - обсуждение не состоялось.
  
   Дополнительный бросок: Элит и Колесничий: 5 - у них совместная технофуга.
   Что они творят? 18. Снитч с детектором движения внутри тьмы и трансляцией общей картинки на специальные визоры.
   Запчасти: 5. Все есть у Элита. Им потребуется 1d10 - 5 дней.
  
   Третий вариант:

Сталкер и Толкач - не активничают, 8
   ведут себя спокойно, 64
   не мешают Уберу их лечить 79
   и не злят его 67
   (Сталкер если что сдерживает Толкача 2 - успешно сдерживает, несмотря на всю неприязнь с Убером, до конфликта не доходит
   и успокаивает Убера). 74
   То же самое с Элитом. 60
   Мрак - мониторит обстановку с Технарями, 37
   вмешивается если возникают конфликты с Толкачом49
   /Убером, 6
   старается все мирно разрулить. 29
Шавка - налегает на первый вариант 13
   и поменьше Элиту на глаза показывается (28
   но если что Мрак и тут вмешивается). 43
  
   Колесничий - налаживает сотрудничество с Элитом (как я уже раньше описывал) 25
   и старается хотя бы модифицированными детекторами нас всех обеспечить (дальше посмотрим по ситуации/ресурсам). 56
  
   Не злит Убера, если тот хочет пообщаться с Элитом. 87
   или ещё чего - уступает, даже если они заняты чем-то и хочется ему сказать чтобы отвалил и не мешал. 100. Критический провал. Не мешайте Технарям в приступе творчества.
  
   В обеих вариантах не забываем про скрытность 99. Критический провал. Все клали на скрытность, равно как и разбор полетов, ведь ЧК теперь крутые!
   - не показываемся вне базы в костюмах, 34
   да и вообще желательно минимально показываемся, 52
   за исключением Шавки 70
   (даже если Чистота выжила, то уж его гражданскую личность она вряд ли знает). 79
   Если для базы что-то срочно будет надо, 10
   или Технарям, 86
   или ещё что, 39
   все покупки максимально скрытно делать, 36
   предпочтительно по почте. 84
   Ходят только Убер 1 - очень успешно ходит, попутно собирает немного информации
   и/или Шавка, 68
   опять же без костюмов. 56
  
   Удалось ли ЧК избежать обнаружения? Шанс на успех: 20%. 11. Да. Пока что.
   Есть ли на новой базе бытовые удобства? Шанс на успех: 20%. Электричество, вода, канализация: 46,51,84. Нет.
  
   Помощь раненым:
   Толкач: 31. Да.
   Сталкер: 36. Да.
   Раны переходят в обычные. Им потребуется 1d10x2 - 4 и 3 дня соответственно на полное выздоровление.
  

Глава 33

  
   9 июня 2009 года, база Убера и Элита
  
  -- Так, сразу к делу, - сказал Мрак, заходя внутрь базы Убера и Элита.
   Колесничий почти вприпрыжку умчался в "уголок Технаря", тут же с головой погрузившись в работу.
  -- Я заметил, - поджал губы Убер, провожая его недовольным взглядом.
  -- Первое, есть ли что-то в новостях и второе, надо что-то делать с бытовыми удобствами, - Мрак сделал вид, что не заметил недовольства Убера.
   С этим, конечно, надо было что-то делать, но что? Лучшее, что пришло в голову Мраку -- отвлекать Убера разговорами и предложить навещать Сталкер. Сталкер, в свою очередь предлагалось немного потерпеть ухаживания Убера, в ответ на что Мраку продемонстрировали оттопыренный арбалетный болт.
  -- В новостях на удивление тихо, наверное, все никак от вашей речи отойти не могут, - зевнул Убер.
  -- СКП молчит?
  -- Словно воды в рот набрали. Да вон, бери ноутбук, можешь сам посмотреть в интернете.
  -- Кстати об этом, - заметил Мрак, усаживаясь за стол.
  -- Что еще?
  -- У нас на базе не хватает... всего. И вечно гадить в углу не получится. Отлежаться пару дней без удобств еще как-то можно, хотя все равно остальные бесятся, а вот жить на такой базе невозможно. Нам нужны бытовые удобства, чтобы можно было жить нормально и жить отдельно, не сидя у вас на шее.
  -- Ну, - буркнул Убер, бросая взгляд в сторону Элита.
  -- Мы можем подключиться от вас, кинуть провода, спаять трубы, прорыть канаву под канализацию, чтобы оно шло к вам с уклоном или там биотуалеты какие-то поставить, а потом рыть.
  -- Ну.
  -- Или нанять специалистов, чтобы они сделали все это отдельно. Но это деньги, время, риск раскрытия, зато мы точно будет независимы от вас.
  -- Я подумаю, - хмуро ответил Убер. - И подожду, пока Элит в себя придет -- если подключить вас и у него не хватит электричества на его игрушки... да нахрен нам такое надо?
  -- Согласен, конфликты и ссоры никому не нужны, - кивнул Мрак.
   Затем он погрузился в интернет, занявшись поиском сил героев. Имелось такое ощущение, что скоро придется с ними столкнуться, причем всерьез. С Протекторатом и Стражами все было ясно, хотя Мрак и подозревал, что за мишурой пиара скрываются разные детали их реальных сил. Про Куклу было мало -- огромные куклы и все, что с ними связано. Зонтик вроде бы создавал небольшие круглые силовые поля, хотя и тут нашлись остряки, изощряющие в шуточках, мол он создает "зонтики" из силовых полей, которые потом раскрывает в задницах врагов.
   Мрак лишь вздохнул, вечная проблема интернета -- найти зерна правды в огромной куче навоза. Он хотел поискать информацию об Аниматронике и возможных передвижениях кейпов Империи, но тут его взгляд упал на темы, посвященные Новой Волне. Вчитавшись, Мрак озадаченно почесал в затылке.
   Фотожабы и шуточки на тему того, как Слава попирает Дина и Рыцаря, а также имеет их обоих, а ее саму в это время имеет Панацея, а также споры, способна ли Эми сама себе вырастить член (насчет Славы сомнений не было -- может). Все это сплеталось с темой Империи -- убийства Флёр в самом начале истории Новой Волны -- и Чистоты как сестры Славы, а также связи Чистоты с самим Мраком, и случившейся позавчера черно-белой бойни. Из СКП прошла утечка, что Чистота была беременна и теперь отцовство Мрака считалось просто непреложным фактом. Дичайшие слухи, что Кайзер как раз поэтому и взбесился, а Чистота разнимала его и Черную Кошку голыми руками (и животом, как добавляли остряки). Сюда же вплеталась тема с убийством Флёр -- в отместку за Славу, изъятую из Империи -- и все это щедро приправлялось страстью, романтикой и противостоянием героев и злодеев.
   Истинное положение дел, разумеется, никого не интересовало. Новая Волна уже даже не пыталась бороться, молчала. Не исключалось также, что молчание было вызвано внутренним расколом команды или какими-то событиями прошлого, которые внезапно всплыли теперь. Вчерашнее вмешательство Славы в стычку в Доках Тигров с Луном ни о чем не говорило -- возможно, Слава просто снимала стресс.
  -- Да, дела, - почесал в затылке Мрак.
   Вроде бы у Технарей шел разговор на повышенных тонах, и Мрак хотел отвлечься на него, но тут всплыло новое видео. Свеженькое, только что выложенное. Штормтигр, на фоне каких-то двух новых кейпов и нескольких скинхедов, чьи лица тоже были закрыты масками, произносил страстную речь. О том, что Империя не сдается, что белые люди покорили негров, а не наоборот, и таков естественный порядок вещей, и в общем, если отбросить всю идеологическую дребедень, то речь его сводилась к простому "Мы поймаем Черную Кошку, оторвем ей хвост и голову, и все, кто не белые, будут снова сосать у Империи". Мрак, надеявшийся хоть что-то узнать о Чистоте, в конце речи лишь разочарованно сплюнул.
   Выключил видео и тут же услышал звуки драки.
  -- Ты нам мешаешь! - кричал Колесничий.
  -- Нет, это ты нам мешаешь! - кричал Убер.
   Они делили Элита, который, присев за столом, настороженно водил взглядом от одного к другому. Колесничий, держась за бок, размахивал метателем, Убер пританцовывал в боксерской стойке и делал приглашающие жесты.
  -- Как дети малые! - гаркнул Мрак. - Ни на секунду оставить нельзя!
   Он выпустил облако тьмы, оглушил Колесничего и утащил в соседнее здание.
  
   Помимо звонков домой и попыток успокоить родных -- не слишком успешных, так как звонили уже и в СКП, и в полицию, и куда только смогли -- также записали на телефон обращение для СКП. Мол, дарим вам весь найденный на нашей базе тинкертех на борьбу с Губителем. Будет ли эффект или нет, Мрак не знал, но идею общим обсуждением сочли удачной.
   В остальном день прошел в напряженных трудах по обустройству базы. Убер так и не сказал, можно ли к ним подключиться, и Мрак, после такой драки, не стал переспрашивать. Поискали прошлые подключения и нашли таки трубу с водой. В ливневку непонятно было куда пробиваться, хотя у Мрака имелось подозрение, что надо просто заглубиться и копать в параллель берегу залива. Электрокабели давно были сняты и унесены, как впрочем и все, что представляло хоть наималейшую ценность.
  -- Ну, уже хлеб, - заметил Мрак, выпрямляясь и утирая пот. - Можно вырыть яму для генератора, поставить биотуалеты, нанять тех парней, что нам прошлую базу подключали, и уже подумать над обустройством жилья внутри.
  -- Жилья? - усомнился Шавка.
  -- Поставим панельки, гипсокартон с утеплителем, видимость, конечно, но все же жилье, - объяснил Мрак. - Нам бы отсидеться, нарыть инфы да подкачаться, а там видно будет. И это обращение Империи меня беспокоит.
   Шавка лишь пожал плечами, мол, снесли один раз, снесем и второй, пусть приходят.
  
   10 июня 2009 года, база Убера и Элита
  
  -- Губитель! - закричал Убер, отворачиваясь от экрана.
  -- Кто? Где? - вскинулся Мрак.
  -- Левиафан! Прямо сейчас долбит Исландию!
  
   В связи с тем, что события дошли до атаки Губителя и в связи с событиями самой атаки, вариантов не приводится -- они будут в следующей главе.
  
   =======
   19.12.2019
  
   Выбран вариант 2) Вплотную заняться обустройством базы, хотя бы бытовыми удобствами. Шанс на успех: 30% + 5% за план + 65% бонусов: 100%. 45. Успех.
  
   Броски на детали плана:
  
   9-13 июня проводим за работами над базой, 30.
   стараемся наладить хотя бы минимальный комфорт 20
   чтобы обратно к Уберу с Элитом не рвались - 4
   но и про маскировку не забываем, 48
   продолжаем работать над перечисленными модификациями. 15
   Все-таки соблюдаем гребаную скрытность со всеми предложенными мной мерами. 84
   Колесничий все-таки старается хотя бы не грубить, 67
   Мрак продолжает мониторить обстановку 99. Критический провал, Мрак пропускает конфликт.
   Дополнительный бросок на последствия конфликта: 56. Убер и Колесничий немного подрались.
  
   и разруливать конфликты между ним и Убером, 6
   остальные не лезут к ним на базу. 19
  
   Дополнительные броски на обстановку, удобства и информацию:
  
   Действия в городе (броски не приводятся): Слава вмешивается во встречу Луна с Тиграми. Выверт занял оставшуюся часть даунтауна.
  
   Бытовые удобства на базе: электричество, вода, канализация - 62, 26, 92. Ничего нет, а с дерьмом проблема встает особенно остро.
   Удалось ли Мраку и Шавке найти, где подключаться? 70, 15, 93. Они находят трубы водопровода.
  
   Удалось ли ЧК и УЭ найти что-то новое про героев? 35. Да.
   Про кого: 50/50
   Новая Волна: 9
   Коктейль: 70
   Аниматроник: 54
   Мрак с некоторым удивлением знакомится со скандалом вокруг и внутри Новой Волны, и узнает, что к нему приплели Империю, Чистоту, ее ребенка и его самого.
  
   Дополнительные звонки:
   К примеру торжественно на видео пожертвовать весь тинкертех, захваченный СКП на старой базе Драконе на борьбу. 36. Видео успешно записано и отправлено в СКП.
   Кстати, а как они относятся к внезапной пропаже своих чад и близких? 87. Резко отрицательно.
   Может, Софии и Брайану стоит звякнуть домой? 14. Стоит, и ЧК звонит домой.
   Сказать, что всё в порядке, живы-(почти что)здоровы, в полицию обращаться не надо? 97. Поздно.
   Ну и заодно оценить, как там дома дела, вышло ли уже СКП на наши гражданские личности? 80. Опять же непонятно, но в СКП родные и близкие уже позвонили.
  
   Выпустила ли СКП свой пресс-релиз? 93. Нет.
   Выпустили ли Имперцы свое обращение? 18. Да.
   Удалось ли ЧК избежать обнаружения? Шанс на успех: 30%. 99. Критпровал.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала обнаружения.
   Бросок переброса: шанс на успех: 100%. 43. Успех.
   Удалось ли ЧК избежать обнаружения героями? 95. Удалось, хоть и на грани.
   Удалось ли ЧК избежать обнаружения злодеями? 94. Удалось, хоть и на грани.
  

Глава 34

  
   10 июня 2009 года, Исландия
  
   Левиафан вынырнул из вод Норвежского моря на рассвете, постоял мгновение, подсвечиваемый первыми лучами солнца, и тут же помчался в атаку на ближайшее поселение. Несколько исландских паралюдей мужественно, но тщетно пытались его задержать, пока население убегало от берега. Четыре минуты спустя появился Триумвират, тут же ударивший по Губителю, и машина противостояния ему закрутилась, набирая обороты.
   По всему острову звенели сирены и население бежало вверх, уходя от берега. Исландские герои и злодеи мчались к месту битвы, и туда же прибывали и прибывали герои и злодеи, в первую очередь из Европы и США. Примерно с час воздух, вода и земля трещали от воздействия суперсил, а Левиафан, казалось, вот-вот и отступит в холодные воды.
   Но как выяснилось, это была всего лишь приманка, подготовка к настоящему удару.
  
   Остров Исландии содрогнулся и кораблики, на которых пытались спастись немногочисленные смельчаки, заплясали на волнах. Навстречу им уже мчались иные, приливные волны, поднятые Левиафаном, и мчались они со всех сторон, не давая никому сбежать с острова по воде. Не то, чтобы таких смельчаков и дураков было много, но они имелись и теперь их волнами тащило и разбивало прямо о каменистый, изрезанный фьордами берег.
   Последния мгновения их жизни сопровождались грохотом и озарялись отблесками проснувшихся вулканов. Гейзеры били по всему острову, таяли ледники, хлестала вода, отрезая пути отступления и грозя смыть всех, пытавшихся сбежать, в море, прямо навстречу бушующим приливным волнам. Грохот извержения и потоки лавы, мощнейшие выбросы пепла в небо моментально затянули все небо свинцово-серыми тучами, которые тут же разродились мощнейшим ливнем. Начинавшийся рассвет сменился почти непроницаемой ночью, в которой продолжала разворачиваться катастрофа Исландии.
  
   Паралюди отвлеклись на спасение населения и Левиафан ударил в то же мгновение. Хлещущие с небес потоки воды превратились в секущие бичи, волны, ударявшие о берег, стали сильнее на порядок. Сам остров содрогался от их ударов, но и это, как выяснилось чуть позже, было лишь видимостью, обманкой.
   Левиафан ворвался в ряды паралюдей, разя направо и налево, убивая когтями, хвостом, волнами, двигаясь так быстро, что практически никто не успевал среагировать. Оборонительные порядки моментально оказались расстроенны и рассеянны, и некому оказалось остановить двадцатиметровую волну цунами, которая уже мчалась к берегу.
   Некому, кроме Эйдолона.
   Сильнейший герой Земли взмыл навстречу волне и остановил ее. Ненадолго. Левиафан ждал этого момента и обрушился на Эйдолона, со всей мощью своего водяного эхо и воды, хлещущей сверху и снизу. Коготь Левиафана вспорол доспех Эйдолона и потоки воды окрасились кровью. В последнюю секунду Александрия пришла на выручку напарнику, удержала лапу, не дав Губителю убить Эйдолона.
   Но вместо этого Губитель ухватил Александрию и с силой вбил ее в воду, впечатал в камень, заставив остров снова содрогнуться. Грохочущие вулканы стихали, словно дождь гасил их и в ту секунду никто не понял, предвестником чего является это стихание. Лава пробкой затыкала жерла вулканов, создавая котлы, внутри которых стремительно нарастало давление.
   Но некому было понять, некому было смотреть -- герои устремились на выручку Александрии и Левиафан не упустил такой возможности. Мирддин, Шевалье и Порыв погибли моментально, Нарвал чуть позже. Изморозь, потеряв голову, попыталась заморозить Губителя, и он ударил льдом в ответ, убив саму Изморозь и еще пятерых героев Протектората, из второго десятка в рейтинге.
   И, словно этого было мало, Губитель вскинул лапу, в которой была зажата Александрия.
   Мертвая, захлебнувшаяся Александрия.
  
  -- Отступаем! - закричал Оружейник.
   Правый бок его был окрашен в цвета внутренностей Претендент, убитой льдом. Сам он выжил только благодаря своим программам, давшим ему мгновение форы, чтобы увернуться. Мисс Ополчение и Штурм тоже выжили, буквально чудом.
   Левиафан ударил и Новая Волна легла разом, все четверо взрослых. Левиафан ударил еще и Короли Червей и Пик из числа Мастей превратились в кашицу. Кто-то попытался атаковать вплотную и Левиафан ударил его Александрией, моментально убив.
  -- Колин! - загремел в его ушах голос Дракон. - Немедленно внутрь!!
   Корабль ее уже падал сверху вниз, прямо в воду, прямо на героев Протектората Броктона. Остров не просто содрогался, нет, теперь он дрожал непрерывно.
   А потом начал взрываться.
  -- Быстрее! - орала Дракон истошно, практически истерично.
   Разлетающиеся вулканы превратили мрачную феерию битвы в настоящий апокалипсис.
  -- Легенда отдал команду на всеобщую эвакуацию, - торопливо, чуть ли не захлебываясь в словах, объясняла Дракон. - Все масс-телепортеры убиты, корабли в море уничтожены, сильнейшие волны движутся к Гренландии, Норвегии, Британии и Канаде, восточному побережью США.
  -- Что с населением?! - Колин стиснул древко бесполезной теперь Алебарды так, что казалось сейчас хрустнут дерево и кости.
  -- Их не спасти, прости, - прошептала Дракон. - Успели вывезти только несколько тысяч человек.
   Корабль Дракон быстро набирал высоту, рядом мелькали летающие паралюди, пытающиеся спастись сами и спасти других, или просто бегущие в панике. Отсветы взрывов и лавы озаряли продолжающуюся внизу битву: Легенда и раненый Эйдолон сдерживали Губителя, пытаясь дать другим возможность отступить. Но долго они не продержались, и Оружейник отчетливо видел, как Левиафан ударил многотысячной массой воды, снося Легенду и выбрасывая его за горизонт.
   Время словно замерло -- Эйдолон, в сверкании какой-то силы, ринулся на Левиафана, сошелся с ним вплотную. Губитель разорвал его напополам, словно куклу, и затем багровый сумрак апокалипсиса озарился мощнейшей вспышкой, ударившей по глазам и кораблю Дракон. Системы наблюдения сожгло, а корабль закувыркало, швыряя из стороны в сторону, словно щепку в бурном потоке. Оружейник, внутри которого все словно омертвело, даже не пытался реагировать, и если бы его не придерживал Штурм, обязательно разбил бы себе что-нибудь.
   За их спинами продолжала взрываться и гибнуть Исландия.
  
  -- Ну что там? - немного нервно спросил Мрак.
   Не нервничали, впрочем, только Технари, опять взявшиеся за скрещивание ужа с ежом -- камеры-снитча с детектором движения. Губительское перемирие гарантировало отсутствие драк, впрочем Черная Кошка и так не собиралась ни на кого нападать.
  -- Пишут, что на Бульваре демонстративно появился Блицкриг, в сопровождении неизвестных кейпов. Воткнул плакат с перечеркнутой черной кошкой и удалился прочь.
  -- Еще этого не хватало, - пробормотал Мрак.
  -- Передают штормовое предупреждение, населению рекомендовано сидеть по домам, а то и вовсе валить с берега, мол, волны и потоп.
  -- Похоже, в Исландии все плохо.
  -- Не факт, - возразил Убер, - может они так наваляли Левиафану, что тот удирая, поднял кучу волн?
  -- Хорошо быть оптимистом.
  -- Внимание, внимание, внимание! Мы прерываем передачи, чтобы передать экстренное сообщение! - донеслось из включенного радиоприемника. - По всему Восточному побережью США объявлено чрезвычайное положение! Всех паралюдей, кто в состоянии оказать помощь, просим прибыть в ближашее Отделение СКП! Населению рекомендуется немедленно покинуть прибрежную зону или укрыться в убежищах! Повторяю!
  -- Наваляли, говоришь? - мрачно спросил Мрак у Убера.
   Тот лишь пожал плечами и развел руками.
  
   Что дальше?
  
   1) Сидеть на базе и ничего не делать. Шанс на успех: 70%
   2) Прибыть на помощь -- если вы считаете, что в силах чем-то помочь. Шанс на успех: 60%
   3) Ударить по Империи. Шанс на успех: 50%
   4) Отправиться на разведку вживую в город. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   19.12.2019
  
   Броски на битву с Губителем.
   Итог битвы: 100. Критический провал. Исландия уничтожена.
  
   В связи с критпровалом - броски на Триумвират:
   Эйдолон: 100. Критпровал.
   Дополнительный бросок на последствия: 92. Эйдолон убит.
   Александрия: 99. Критпровал. Александрия утоплена.
   Легенда: 9. Выжил
  
   Топ-7 Протектората (за исключением Пепельной)
   Мирддин: 94. Убит
   Шевалье: 98. Убит
   Нарвал: 92. Убита
   Порыв: 86. Убит
   Изморозь: 89. Убита.
   Оружейник: 3. Жив
  
   Остальные 13 героев из Топ-20: 39,18, 67 (ранен), 80 (убит), 82 (убит), 31, 26, 79 (тяжело ранен), 95 (убит), 58, 21, 23, 78 (тяжело ранен)
   Игроки могут, по желанию, определить, кто из известных топовых героев Протектората оказался убит, кто ранен, а кто выжил.
   Общее число потерь в битве: 73% от числа участвовавших (помимо Исландии и ее населения и тех, кто погиб и погибнет от приливных волн и взорвавшихся вулканов).
  
   Дополнительные броски на героев ББ:
   Претендент: 100. Критический провал -- убита (допброски на критпровал -- ее смерть не повлекла за собой смертей других героев Протектората ББ).
   Мисс Ополчение: 31. Жива
   Штурм: 11. Жив
  
   Новая Волна:
   Леди Фотон: 98. Убита
   Мегаватт: 97. Убит
   Брандиш: 95. Убита
   Бризант: 91. Убит
  

Глава 35

  
   10 июня 2009 года
  
  -- Так, вот он наш шанс, показать себя полезными, а попутно и разнюхать, что там в СКП о нас думают, - решительно заявил Мрак, поднимаясь.
  -- Стоит ли? - скривился Убер.
  -- Думаю, не ошибусь, если предположу, что СКП продлит Губительское перемирие на некоторый срок. Драк точно не будет, а возможность проявить себя очень хороша. У вас, возможно, найдется что-то полезное для данной ситуации?
   Убер вздохнул и пошел расталкивать Элита. Вышло удачно, так как Колесничего тоже надо было выводить из приступа технарения и тащить туда, на берег. Его ранец мог оказаться незаменим.
  -- А? Что? - непонимающе оглядывался всклокоченный Элит. - Помощь?
  -- На побережье идут волны, - добавил Мрак, - городу нужна помощь.
  -- Точно! - оживился Элит. - Я надену костюм Чистоты и полетаю в нем!
  -- Не думаю, что это хорошая идея, - заметил Мрак.
  -- Ну тогда и хер с ним, - и Элит снова взялся за инструменты.
  -- Городу нужна помощь!
  -- Хер с ним, - повторил Элит, окончательно погружаясь обратно.
  -- Я бы помог, - развел руками Убер, - да видишь, присматривать за ним надо.
  -- Ладно, сами сходим, - вздохнул Мрак.
  -- Может, оно и к лучшему? - риторически вопросил Убер. - Не будем пока афишировать наш союз и все такое?
   Мрак лишь махнул рукой. Парочка злодеев, похоже, скатывалась в свои прежние, трусливые привычки. Надо было как-то тормошить, вытаскивать их из раковины, вовлекать в дела. Либо разрывать союз. Но сейчас было не до этого, как всегда, не то время, не то место, есть проблемы поважнее.
  
  -- Так, вы идете? - спросил он Сталкер и Толкача.
  -- Идем, - тут же подорвался Толкач, - нахуй, сколько можно тут жопой в пыли валяться!
  -- А можно я останусь с Элитом? - робко спросил Колесничий.
  -- Ага, а пока мы будем спасать город, Убер тебя прибьет из ревности, - зло отозвался Мрак. - Нет уж, давай с нами, будешь аэроразведкой и вообще. Если вдруг увидишь Чистоту -- сразу снижайся!
  -- Думаешь, прилетит? - удивилась Сталкер.
  -- Ничего не думаю, я не настолько опытен, чтобы понимать, чего там творится в голове у беременной женщины на шестом или седьмом месяце, - еще злее ответил Мрак. - Все собрались? Пошли, то есть тьфу ты, поехали, у нас же машина есть!
  
   Ободранная малолитражка завелась не сразу, но все же зафырчала и повезла Черную Кошку к Отделению СКП, громыхая по дороге. Там им, как и предполагал Мрак, первым делом сообщили о продлении Губительского Перемирия и что не надо драться друг с другом. Лун не явился, равно, как и Выверт, от Тигров присутствовал Ковбой. Скромненько стоял в сторонке Копираст из Купцов, словно примеряясь к силам окружающих. От Империи присутствовали только Отила, Блицкриг и Штормтигр. Не то, чтобы это было хорошо, но в случае драки можно было рассчитывать на равенство в силах.
  
  -- Черная Кошка? - подошел к ним оперативник СКП. - С вами хочет поговорить Директор Пиггот.
   Разумеется, в здание их не пустили, подвели к ноутбуку, с экрана которого на них смотрела сердитая Пиггот.
  -- Вы пришли помогать -- это хорошо, - сразу взяла быка за рога Директор. - Но знайте, что я уже заполнила бумаги, инициирующие начало выписки приказа об убийстве. Приказа на вас всех! Если вы опять начнете тут устраивать косплей Бойни Девять, бумагам будет дан ход. Ясно? Спасибо, что пришли. Остальное вам расскажут.
   И она отключила камеру.
  -- Не самая вдохновляющая речь перед боем, - сказал Мрак. - Так что нам нужно будет делать? И как насчет будущего сотрудничества?
  -- Я не решаю таких вопросов, - буркнул оперативник. - Вон у него спросите!
  -- Сотрудничество? - хохотнул Штурм. - Ну вы и наглецы! Сразу видно -- опытные злодеи!
   Затем его голос стал серьезным.
  -- Значит так, парни и девчонки, скоро об этом будет говорить весь мир, так что я не выдам вам тайны. В Исландии нам крепко надрали задницы, да и самой Исландии больше уже нет. Чёртов Губитель поднял такие волны, что докатятся до самой Австралии и нас по дороге заденут. Тревога объявлена, но нужно убедиться, что горожане эвакуировались. И когда волна докатится, хоть как-то прикрыть берег, а потом помогать, потому что жертвы все равно будут, поверьте моему опыту.
  -- Верим, - ответил Мрак.
  
   Работа выдалась тяжелой, трудной и нудной, явно намекающей, что ну его нафиг, такие будни героев. Всей пользы оказалось только столкновение с Цирк, которая шепнула мимоходом, что Империя пытается сколотить альянс злодеев против Черной Кошки. Ну и подслушанный разговор, что все старшие кейпы Новой Волны погибли в Исландии, и теперь СКП пытается как-то уладить ситуацию с их детьми -- что на фоне разгоревшегося скандала и внимания Молодежной Гвардии -- очень нелегко.
   Что касается самой битвы с Губителем, проще было сказать, кто выжил -- один из четырех.
  
  -- Приближааааается! - прокатился выкрик.
   Мрак невольно уперся ногой, хотя понимал, что его сила тут непригодна. Толкач тот, да, разминался, демонстративно помахивая руками и ногами и надувая пузо с бицепсами. Шавка что-то бормотал, Колесничий парил в небесах.
   Волна накатила, ударила, сломавшись о поля Толкача изображавшие волноломы, и захлестнула Бульвар. Здания дрожали и тряслись, казалось, что сейчас все рухнет. Затем еще и еще, волна за волной.
  -- Смотри! - дернула его за руку Сталкер, указывая влево.
   Оттуда донесся протяжный скрип и Мрак, с расширившимися глазами увидел, как корабли на Кладбище съезжают с давно обжитых мест, скрипя корпусами.
  -- Уровень воды подымается! Нужно вытаскивать Толкача!
   Тот словно и не замечал, что стоит по колено в воде, просто кидал и кидал поля, комбинировал их. Волны гнали и гнали воду в залив, не давая ей стечь, и уровень стремительно повышался, грозя затопить весь город. Мрак спрыгнул, побежал, а точне заковылял в воде к Толкачу, крикнув.
  -- Уходим! Или нас утопит!
   Поля он мог кидать и с крыши здания, например. Со стороны залива донесся еще более протяжный скрип и Мрак бросил взгляд в сторону штаб-квартиры Протектората. Но нет, та стояла, сияя полями, несмотря на удары волн.
  -- Ну нихуя ж себе, - выдохнул Толкач.
   Мрак тоже увидел. Попытки воды сбежать из залива ударили по давно затонувшему танкеру, перегораживавшему фарватер в заливе, сорвали его с места и вытащили наверх. И мало того, потащили прямо к берегу.
  -- УХОДИМ!! - заорал Мрак, так как скрип и скрежет, помимо грохота волна, заглушали всё.
   И тут его накрыло чем-то, от чего Мрак потерял сознание.
  
   В себя он пришел от дичайшей боли в пробитом насквозь какой-то ржавой железкой боку.
  -- Брат, Брайан, Брайан, сейчас, сейчас, я помогу, я смогу, я знаю, куда надо бежать, - суетилась рядом Аиша.
   Танкер был остановлен, нависал грозно над насыпью, но не двигался. Колесничий зажимал рукой рану на голове, Толкач валялся без сознания и над ним хлопотала Сталкер. Но главным было другое -- присутствие героев и злодеев, в том числе и из Империи, за спиной Аиши, которая даже не замечала их, и продолжала твердить.
  -- Я помогу! Сейчас, я подниму еще земли и мы спасем тебя, братик!
  
   Что дальше?
  
   1) Убить всех свидетелей. Шанс на успех: 20%
   2) Лежать и ждать медицинской помощи. Шанс на успех: 50%
   3) Бежать, срочно бежать. Шанс на успех: 30%
   4) Поинтересоваться у Аиши, какого Кайзера она тут забыла. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   20.12.2019
  
   Выбран вариант 2) Прибыть на помощь -- если вы считаете, что в силах чем-то помочь. Шанс на успех: 60% + 10% за план + 30% бонусов: 100%. 98. Успех, на грани.
  
   Броски на детали плана:
   Убеждаем (50/50) Сталкер 22 и Толкача 4 - успех
   что надо помочь - Империя очевидно восстановилась и будет готова на все чтобы нас замочить. 27. Успех, Империя готова на все, чтобы вас замочить.
   Нужно обеспечить чтобы хотя бы герои не нападали на нас пока мы от расистов будем отбиваться. 29.
   К тому же, они особенно хороши для данной ситуации - разборка завалов и барьеры против волн у Толкача, поиск застрявших под обломками у Сталкер.
   Расспрашиваем Убера с Элитом, нет ли у них чего что будет полезно в данной ситуации и не слишком рискованно. 100. Критический провал.
  
   Дополнительный бросок на остальных, насколько они рвутся помогать:
   Мрак, Колесничий, Шавка, Убер, Элит -- 30, 77, 4, 9, 95
  
   Потом все всемером идём в СКП. 100. Критический провал. В связи с прошлым критпровалом и настроениями Элита, Убер и Элит остаются на базе.
  
   и предлагаем помощь, 23
   а заодно интересуемся дальнейшим сотрудничеством 73
   да, мы мы много плохого сделали, публично ушли из героев, но все же готовы помочь. 38
   В такой тяжелой ситуации, разве СКП не пригодится семерка союзных паралюдей, к тому же довольно сильных? 72
  
   Дополнительный бросок на отношение СКП: 87
  
   Итак, последствия взрыва Исландии для ББ: 53 -- ну так, серединка на половинку:
   платформа СКП? 1
   Бульвар? 73
   Кладбище Кораблей? 1
   Залив в южной части? 52
   Судоходство? 3
   Волны Левиафана срывают с места затонувший танкер, делая порт в Броктоне снова полностью судоходным.
   Так как у игроков уже есть два мини-квеста, новый "Буль-буль-буль, кораблики" не предлагается.
  
   Ухудшились ли раны Толкача -- 84, да и Сталкер? - 18, нет.
   Дополнительный бросок на Мрака, Колесничего, Шавку: 100 (убит), 87 (ранен), 39
  
   Удалось ли Черной Кошке узнать о сколачиваемом альянсе злодеев? 44. Да, хотя и без подробностей.
   Стала ли им известна судьба Чистоты? 78. Нет.
  
   В связи с особыми условиями, дополнительный бросок на канонных персонажей и их триггеры, с шансом в 5%.
   Аиша выбрасывает 5 и получает триггер (беспокойство за брата).
   Наброска силы: 1d34 -- 22, Умник, с рейтингом 1d8 -- 1
   Дополнительные силы? 1. Критический успех, 2 дополнительные силы, с рейтингами d8
   1d34 -- 5, Эпицентр, 1d8 -- 7
   1d34 -- 8, Бугай, 1d8 -- 2
   Повышенная чуткость к деталям окружающей обстановки, позволяющая при помощи силы управления землей и камнем, выстраивать защитные укрепления, к тому же облегчающие бегство. Повышенная крепость тела позволяет изменять землю прямо под ногами и выживать, падая со своих укреплений.
   В связи с особыми обстоятельствами, дополнительный бросок Аиши на то, удалось ли ей спасти Мрака? Шанс на успех: 10%. 8. Удалось. В связи с этим гибель Мрака переходит в очень тяжелую рану.
   Бросок на то, удалось ли Аише при это сохранить в тайне личности, свою и брата: 100. Критический провал.
  

Глава 36

  
  -- Ты, - напрягся Мрак, - ты какого Кайзера тут забыла?
   И тут же замолчал, так как ощутил, что разговор может убить его, буквально. Он и без того держался только на силе воли, а все эти зрители вокруг... Мрак выпустил облако тьмы, скрывая себя и сестру, после чего заорал во весь голос.
  -- Брайан, Брайан, Брайан, - затараторила Аиша, - ты чего, а? Держись, братец! Держись! Все будет хорошо! Я же тебя от целого гребанного танкера спасла! Я так переживала за тебя, так переживала, что даже дома не усидела!
   Мрак хотел сказать, что надо было бежать в убежище, но промолчал, ощущая, что лучше бы ему не шевелиться. И даже не орать. Боль сводила с ума, грызла изнутри, и только привычка сражаться, драться, несмотря на боль, позволяла ему оставаться в сознании.
  -- Тебя столько дома не было! И потом эти звонки! А потом звонки из СКП! И тут ты позвонил, ну я сразу поняла, что мой братан из Черной Кошки, потому что я всегда знала, что ты крут, Брайан! И побежала к Отделению СКП, а там меня все посылали! Домой!
   Мрак лежал и смотрел, как Сталкер быстро, умело завязывает рану Толкача и сама при этом морщится от боли в боку. Весь этот выход "в люди" неожиданно показался ему преждевременным, торопливым и не подготовленным, за что они и поплатились. Потом он сообразил, что Аиша триггернула и закатил глаза.
  -- Эй, эй, эй, не думай терять сознания! - закричала Аиша. - Открой тьму!
   Не дожидаясь действий брата, она промчалась сквозь облачко тьмы - Мрак создал его небольшим, просто накрыть себя и сестру, скрыть звуки крика. Аиша промчалась прямо к Сталкер, вцепилась в нее, как клещ и затрясала. Сталкер от неожиданно перешла в Излом-форму, ускользнула.
  -- Давай, давай, ты можешь! Ты должна помочь брату! - кричала Аиша, приплясывая на месте.
   Мраку очень не понравилось то, что имперцы наблюдали со стороны и кажется даже снимали всю сцену. Не то, чтобы ему было сильно жалко родителей, но такой участи он им точно не желал. И в то же время сил шевелиться, орать, предупреждать не было. Оставалось только рассчитывать на сообразительность остальных членов команды, да пытаться не умереть самому.
  -- Давай, давай! - надрывалась Аиша.
  -- Да позовите уже кто-нибудь врачей и Панацею! - крикнул Шавка героям.
  -- Уже, - отозвалась Батарея, появляясь рядом. - Но дороги вокруг затоплены, если ваша...
   Она замялась, указывая на Аишу и явно не зная, как ее назвать. Та, не обращая внимания, тащила Сталкер к Мраку, словно та являлась Панацеей. К счастью, Сталкер сама сообразила, пихнула Аишу в бок и прошептала:
  -- Врачи не могут сюда добраться, расчисти им дорогу, а с Мраком я и сама разберусь.
   И нырнула в облако тьмы.
  
   Сталкер посмотрела на Мрака и мрачно присвистнула.
  -- Молчи, не двигайся, не говори, даже дыши через раз. Уже? Молодец. Сейчас.
   Мраку стало чуть легче.
  -- Вколола обезболивающего, но это ерунда, - продолжала Сталкер встревоженным тоном. - Моих познаний тут не хватит, нужны нормальные врачи. Нужна Панацея!
   Мрак лишь прикрыл глаза. Если то, что он слышал о гибели половины Новой Волны было правдой, у Панацеи сейчас наверняка имелись другие проблемы, посерьезнее. Четверо несовершеннолетних паралюдей, с известными всем гражданскими личностями, да еще и посреди медийного скандала, включающего связи с нацистами? Какое тут еще лечение? Мрак не взялся бы что-то советовать остаткам Новой Волны, но отсутствию Панацеи точно не удивился бы. И даже если бы она вышла на лечение - сколько людей пострадало от удара по берегу?
  -- Держись, в общем, я тут практически бессильна, - вздохнула Сталкер.
   Аиша, осознав, что от нее требуется, уже поднимала новую дамбу, вглубь города. Дома, машины и деревья - она не жалела ничего, продолжая, между прочим, бегать с неприкрытым лицом. Шавка там еще пытался всучить ей какую-то тряпку, но Аиша лишь отмахнулась. Мрак был здесь бессилен и мог лишь наблюдать.
  -- Братец! - Аиша примчалась обратно. - Братец! Я сделала дорогу! Врачи уже едут! Держись!
   Сталкер, убедившись, что за Мраком наблюдают, ускользнула к Колесничему, начала заматывать ему голову. Колесничий, вертящий в руках свой ранец, не обращал на нее внимания. Сбежавшиеся было паралюди вроде разошлись, а может пошли дальше спасать Броктон, но сильно легче от этого Мраку не стало. Все, что можно было провалить, уже было провалено, оставалось только лежать и ждать чего-то.
  -- Едут! Едут! Едут! - прибежала, подпрыгивая, Аиша. - Держись, братец!
  
   Панацеи, как и предполагал Мрак, не привезли, но машина примчалась явно быстрее обычного - благодаря наличию в ней Висты. Можно ли было считать это хорошим знаком? Или Черную Кошку незаметно провоцировали, мол, давайте, подеритесь во время перемирия и мы в вас окончательно разочаруемся?
  -- Так, - над Мраком наклонился врач. - Сейчас мы вколем вам препарат, который лишит вас сознания. Иначе мы не довезем вас живым. Моргните два раза, если все ясно и вы согласны.
   Мрак кивнул и секунду спустя на него опустилась тьма.
  
  -- Я с вами! С вами! - подпрыгивала Аиша и лезла в машину медиков.
   Затем обернулась и крикнула остальным:
  -- Ну же, давайте в машину! Все вместе!
   Сталкер и Шавка обменялись быстрыми взглядами. На Колесничего можно было не рассчитывать, он опять ушел в свое технарение с ранцем. Тот выглядел целым, но кто поймет Технарей? Толкач был ранен и без сознания, Сталкер ранена, чем не повод прокатиться всем вместе в больницу? Но при этом никаких гарантий, что их гражданские личности не окажутся раскрыты. СКП вроде и так подобралось к ним, после звонков от родственников, но одно дело СКП, а другое, если увидит персонал больницы, например. Или, если СКП, под предлогом недопущения раскрытия личностей, набьет там все вокруг своими людьми и героями, а Черная Кошка окажется де-факто в ловушке. Но в то же время, с учетом присутствия кейпов Империи, того, что у них еще оставались силы в резерве, и того, что они теперь знали в лицо Аишу (а через нее и Брайана), все представало в несколько ином свете.
   Сталкер и Шавка стремительно и молча пришли к согласию.
  -- Ты права! - крикнула Сталкер. - Сейчас погрузим к вам Толкача!
   Ей и самой не мешало бы подлечиться, по-хорошему, но кто тогда будет руководить командой? Технарящий Колесничий? Ругательный Шавка? Соплюха, настолько забывшая о правилах, что продолжала сверкать голым лицом?
  -- Эй, вы все сюда не влезете! - возмутились медики.
  -- Точно, - огорчился Шавка. - И что делать?
  -- Бери любую из брошенных машин, - указала Сталкер, - и садись за руль. Но вначале давай все же погрузим эти семьдесят килограмм мата и пошлости к медикам.
   Но здесь можно было и не утруждаться, медики и сами спешили с носилками к Толкачу.
   Оставалось только решить, что делать в больнице.
  
   1) Требовать себе Панацею, отдельную палату, соблюдения всех правил и так далее. Шанс на успех: 50%
   2) Просто лечиться, не заморачиваясь суперсилами и противостояниями. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться разнюхиванием и сборов новостей и слухов. Шанс на успех: 50%
   4) Готовиться к обороне и побегу, просто, на всякий случай. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   22.12.2019
  
   Выбран вариант 4) Поинтересоваться у Аиши, какого Кайзера она тут забыла. Шанс на успех: 70% + 10% за план + 20% бонусов: 100%. 5. Успех. Мрак успешно задает вопрос
  
   Мрак - Мрак накрывает себя и Аишу тьмой 32 (оставляя пространство чтобы поговорить) и расспрашивает её что произошло. Старается особо не шевелиться/кричать/etc, в общем не ухудшать рану. 61
   Сталкер - продолжает оказывать первую помощь. Шанс на успех: 60%
   Толкачу, 10. Успех
   потом переключается на Мрака. Шанс на успех: 60% - 50% за тяжесть раны: 10%. 34. Провал
   потом на Колесничего. 17. Успех.
   Колесничий - продолжает зажимать рану, когда Сталкер до него дойдёт не мешает ей. 44. Успех.
   Шавка - кричит героям позвать врачей и Панацею, 55 потом старается найти Аише что-нибудь чтобы лицо замотать. 68
  
   Дополнительные броски (50/50)
  
   Панацея: 58
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс Панацеи.
   Бросок на переброс: шанс на успех: 100%. 70. Успех.
   Бросок на Панацею: 99. Критический провал. Она считает Черную Кошку виновницей всех несчастий, свалившихся на Новую Волну.
  
   Отила: 86
   Врачи: 7
   Герои: 9
   Врачи и герои уже спешат на помощь Мраку!
  
   Поедет ли с ним Аиша? 10. Да
   Команда? 80. Нет
   Игроки, скинувшись бонусами, выбрали переброс поездки команды с Мраком: Шанс на успех: 100%. 19. Успех
  
   Пострадал ли ранец Колесничего от падения вместе с ним? 15. Нет.
  
   Снимал ли кто-то эпический поединок корабля с неграми? 13. Да.
   Команда получает 1d10 - 3 очка крутости (32 всего)
  

Глава 37

  
  -- Ты хоть лицо-то замотай, - посоветовала Сталкер сестре Мрака.
   Та в ответ подпрыгнула, показала два средних пальца и затараторила:
  -- Чтобы бро меня не узнал? Если ты считаешь себя его девушкой и думаешь, что можешь мне указывать, то ты зря так считаешь, указывать мне может только бро, а он...
   Сталкер не стала слушать дальше, захлопнула дверь, все равно Толкача уже погрузили.
  -- Чувствую, в команду она вольется, - хохотнул рядом Шавка.
  -- Лишь бы не разворотила все по дороге, от избытка дури в голове, - проворчала Сталкер.
  
   С машиной проблем не возникло, Сталкер просочилась внутрь, нашла запасной ключ за солнезащитным щитком и они просто сели и поехали. Вначале по дамбе, потом по воде, доходящей к счастью лишь до середины колес, потом выбрались на сухое место. Стало видно, что воду по большей части остановили, но прибрежная зона пострадала от ударов. И Кладбище Кораблей разворотило, пускай лишь частично. Можно было обсудить вопросы возрождения судоходства, но Сталкер молчала, прикидывая в голове, стоит ли звонить родителям.
   Посвящать их в лишние подробности личной супержизни ей не хотелось. Но если Империя навалится, связав -- через гражданские личности Брайана и его сестры -- Софию Хесс со Сталкер, то надо предупредить заранее. Придется многое объяснять, но так она их спасет. Если же Империя не сможет увязать, то раскрытыми окажутся лишь Брайан с сестрой, ну и их родители, которых было не слишком жалко даже самому Брайану. А София тогда, получится, зря выдаст информацию и покажет слабость.
   Предупредить родителей Брайана, чтобы бежали? Такой визит мог наоборот помочь Империи раскрыть Сталкер. У них новые кейпы с неизвестными способностями. Каков шанс, что там Умники? Сталкер сердито почесала бок, засопела гневно, ощущая, как нарастает головная боль, словно она сама стала Умником.
  -- Что, на болт присела? - подколол Шавка.
  -- Нам нужен блядский Умник в команду, - сердито отозвалась София.
   Ее стихией были сражения, слежка, преследование жертвы, а не ломание головы над всякой мозголомной чушью!
  -- Именно блядский? - невинно поинтересовался Шавка.
  -- Даже не начинай! - прорычала София и тут же добавила. - Даже. Не. Думай.
  -- Ладно, ладно, - отозвался Шавка примирительным тоном. - От Империи мы сбежали, пускай и ненадолго, что дальше?
  -- Вот поэтому нам и нужен блядский Умник! Чтобы думал!
  -- Но его здесь нет.
  -- Да уж, - выдохнула Сталкер, чуть успокаиваясь. - Так, ну держимся толпой, типа не даем раскрыть свои гражданские личности, дежурим в масках по очереди, чтобы какой-нибудь чужой хрен в палату не заперся.
   Дадут ли им отдельную палату -- Сталкер не знала, поэтому прикидывала так, наобум, да из познаний, почерпнутых на курсах первой помощи.
  -- Сами подлечимся, а то с дыркой в боку скакать по волнам херня полная, вон Толкач полные штаны себе в итоге навалил, да чуть всех не подвел. Понятно, что эта мелкая коза будет скакать, как будто у нее пружина в жопе, но тут хер знает, че с ней делать. Только если занять чем-то или на базу услать.
  -- Так она и там сидеть не будет, - рассудительно заметил Шавка.
  -- И что-нибудь из моего тинкертеха сломает, да в мастерской нагадит! - возмутился Колесничий.
  -- Нет у тебя больше мастерской, - безжалостно отрезала Сталкер. - А если хочешь, чтобы была, чтобы не пришлось трястись за свои болтики-шурупчики, собирай информацию! Мы сейчас между двух огней, СКП и Империи, любая информация будет полезна.
  -- И че спрашивать? - приуныл Колесничий.
  -- Ну, откуда-то же эта волна взялась? Явно от Губителя. Вот с него и начинай, герои любят потрындеть, какие они альфа-герои, спасающие мир, - посоветовала Сталкер.
  
   Машину оставили возле больницы, прямо сообщив охране и представителю СКП, что угнали ее, дабы угнаться за медиками. Внутри машины, в бардачке оставили денег, триста долларов, что насобирали по карманам. Никто не предполагал, что дойдет до такого и деньги остались на базе.
   Затем возникла заминка с медиками. Но Аишу удалось оттащить, кое-как объяснив, что своим присутствием она только помешает операции и не даст спасти Мрака. Шлем с Мрака сняли еще по дороге в больницу, но особой беды в том никто не видел, после такого бенефиса Аиши с танкером. Кто-то уже успел слить в сеть дрожащий, кривой и трясущийся ролик и интернет-обсуждение быстро набирало обороты.
  -- А Панацея? - поинтересовалась Сталкер.
  -- Панацея занята другими делами, - сухо ответил оперативник СКП, приставленный к палате.
   То ли взяли под арест, то ли наоборот, охраняли их гражданские личности, поди разбери. Толкачу и Колесничему тоже оказали первую помощь, да и Сталкер не забыли, так что на сборе информации остался один Шавка. Еще Аиша, конечно, формально, но она приплясывала и держала кулачки за Мрака.
  
  -- И что? - спросила Сталкер у Шавки.
  -- Про Чистоту они и сами ничего не знают, но ее точно не было там, когда СКП примчалась на место сражения, - ответил Шавка. - То ли очнулась и улетела, то ли ее кто-то прихватил тайком, чтобы потом тайно доминировать.
   Колесничий гневно вскинулся, а Сталкер хихикнула и посоветовала.
  -- Попробуй глазки медсестрам построить, они тебя охотно от гормонов полечат.
   Тревор проворчал что-то под нос и отвернулся.
  -- В Исландии какое-то кровавое поёбище случилось, - продолжил Шавка, - а волны от того, что остров утонул.
  -- Твою ж мать, вот это новости, - воскликнула Сталкер.
  -- И не говорите! - донесся из-за двери голос Штурма.
   Получив разрешение, он вошел внутрь и сразу заявил серьезным тоном:
  -- Говорят, вы тут решили взять ответственность за ребенка Чистоты и Мрака, - после чего все же не выдержал расхохотался. - Ладно, ладно, мы не знаем, чей там ребенок, но слухи, слухи знаете ли ходят. И прошел еще один такой самый свежий слушок, что вы хотите сотрудничать с СКП?
  -- Хотим, - ответила за всех Сталкер.
  -- Ну вы и наглецы, - восхищенным тоном воскликнул Штурм. - Прикинуться хорошенькими, разжечь ненависть Империи и Лис, заманить их в ловушку, перебить, как будто колбасы к обеду нарезали, а потом вернуться и заявлять, что хотите быть героями!
  -- Эй, они первые на нас напали! Внезапно!
  -- Ну да, ну да, а вы так внезапно впятером всех перебили и так внезапно смылись, что никаких следов не осталось и вас никто найти не мог три дня. Внезапно. Без подготовки, - насмешливо отозвался Штурм. - И видеообращение выстрелили, как из пулемета, совсем без подготовки. Я ж говорю, наглецыыыыыхыхыхыы.
  -- Эй, мы готовы подтвердить свои слова!
  -- Во! Директор так и сказала, что вы это скажете! - обрадовался Штурм. - И просила передать, что верить вам на слово больше не желает. Хотите вы там быть героями или нет, но одиннадцать трупов на вас есть. Если у вас так снова заиграло в разных местах быть героями (и по тону его было ясно, что Черной Кошке он не верит), то будьте любезны сдаться, проследовать в камеры и отправиться добровольно под суд. Без попыток бежать там или устраивать бойню в самом конце испытательного срока. СКП уже готова была объявить, что сократила вам срок испытания, а вы взяли и навалили кучу трупов прямо под носом! Нет, так дело не пойдет. У нас Губительское перемирие, ваши личности при вас, подлечились и валите. А если все же будете настаивать, то камеры ждут вас.
   И с этими словами он развернулся и ушел.
  
   Что дальше?
  
   1) Принять предложение СКП и сдаться, добровольно. Шанс на успех: 10%
   2) Долечиться и свалить, как и предлагали, оставив Мрака долечиваться. Шанс на успех: 10%
   3) Сразу валить, утащив с собой проперированного Мрака. Шанс на успех: 10%
   4) Слить Империи информацию о вашем местонахождении, в надежде, что они явятся и устроят новую бойню. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   Имейте в виду, что принятие предложения СКП приведет к потере всех очков крутости и практически гарантированному расформированию банды. Также, практически наверняка, отдельные представители ЧК не захотят сдаваться СКП, и в банде может произойти раскол еще до сдачи СКП.
  
   ======
   23.12.2019
  
   Выбран вариант 3) Заняться разнюхиванием и сборов новостей и слухов. Шанс на успех: 50% + 5% за план: 55% 95. Провал.
  
   Броски на куски плана, с шансом на успех по умолчанию (если не указано иного) в 55%
  
   Полноценного плана не выдам, но как минимум стоит замотать Аише лицо хотя бы в машине, 63. Провал.
   теперь, когда она менее взвинчена, напомнив ей что сверкая лицом она и брата подставляет, и предупредить по приезду медиков, что нам пришлось взять чужую машину, вот она, предупредите владельца, и сунуть в нее денег, от пары сотен до штуки баксов, как компенсацию от нас 25. Успех
   1d1000 -- 307, округляем до 300 долларов
  
   Что там, черт побери, с Чистотой, 92,
   как там насчёт сотрудничества с СКП (после нашей эпической битвы с кораблём), 92
   насколько Левиафан разошёлся в Исландии (Триумвират-то хоть целы?), 58
   что вообще что в городе происходит, и т. д. 97
   нам должен быть в первую очередь интересен губитель (если мы не хотим, чтобы герои начали параноить по поводу того, что мы вообще задумали) 60
   несмотря на сбор слухов, главное, что мы делаем - это лечимся. 48
  
   Помогла ли операция Мраку? 46. Да.
   Помощь Толкачу, Сталкер, Колесничему? 43, 19, 44 -- успешно оказана.
  
   И вообще разъяснить ситуацию с самообороной, желательно перед детектором лжи Оружейника - чтобы СКП перестали думать что мы "заманили имперцев в ловушку, и безжалостно истребили к хренам, подловив на неожиданной атаке". 89
  

Глава 38

  
  -- И что делать будем? - спросил Шавка.
  -- Хочешь просидеть год в камере, пока тебя будут проверять, а потом пойти под суд?
  -- Нет.
  -- Тогда валим, - отрезала Сталкер.
  -- Эй, эй, эй, я помогу! - тут же запрыгала Аиша.
  -- Для начала закрой лицо, - шикнула на нее Сталкер. - Ведь всех нас выдаешь и своих же подставляешь, не только нас, но и родителей, друзей, всех!
   Как ни странно, подействовало, и Аиша тут же начала носиться кругами в поисках чего-нибудь, что можно приспособить под маску.
  -- Телефон при тебе? - уточнила Сталкер у Шавки. - Иди, ищи машину.
  -- А чем эта не подойдет, на которой мы приехали?
  -- Нас будет шестеро, из них двое без сознания, - указала Сталкер.
  -- А, понял, - что-то там сообразил для себя Шавка и ушел.
   Сама Сталкер отправилась к медикам, начав выспрашивать подробности про то, как дальше ухаживать за Мраком. Ей не советовали прямо не маяться дурью и оставить Мрака долечиваться, но оно читалось в глазах и неохотных ответах, полных не слишком понятных терминов. Сталкер пыталась записывать, потом растолкала Колесничего и потребовала от него тоже приносить пользу команде -- отправиться и найти диктофон.
   Попутно ее осенило удачной мыслью -- записать на диктофон свои показания, да отдать хотя бы тому же Штурму. Хуже не будет -- особенно, если не вдаваться в детали, а там, может повезет? Изначально диктофон ей нужен был, чтобы записывать все советы медиков, но в конечном итоге пришлось обойтись без него. Главное Сталкер вроде уловила, покой, неподвижность, осмотр раны и обработка, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию, и применение всякого-разного, вливаемого по трубочкам, для поддержки организма. И, конечно же, уход за самим больным, чтобы не гнил в собственных испражнениях.
   Вот так навскидку, ничего сверхъестественного, а где будут проблемы -- бежать к доктору Кью. Сталкер не знала, насколько все это осуществимо, но понимала, что в больнице им лучше не оставаться. СКП им не верит и чтобы доказать свою невиновность, возможно доказать, Черной Кошке придется убить массу времени и сил, причем сидя за решеткой и не пытаясь сбежать.
  
   Диктофон Колесничий так и не добыл, и Сталкер махнула рукой. Дело двигалось уже к вечеру, а перемирие должно было продлиться до полуночи, следовало спешить. Началась судорожно-лихорадочная переноска Толкача и Мрака, причем персонал особо не рвался помогать, точнее вообще не рвался. Компенсировалось все удвоенным рвением самой Черной Кошки, словно герои и Империя уже дышали жарко им в затылок.
   Возникла небольшая заминка, когда они увидели, какую именно машину "добыл" Шавка.
  -- Ну а где еще возить раненых? - удивился он.
   У Сталкер не было уже сил воевать с ним из-за кражи медицинской машины, и она просто шлепнула себя по маске. Единственное, что вышло из всех задумок -- Аиша закрыла таки себе лицо. Нарезала простыню и завесила куском нижнюю часть лица, явно подражая Жасмин из Алладина или чему-то в том же, восточном духе. Затем они долго и аккуратно грузили Мрака с Толкачом и в конце концов погрузили. Сами залезли внутрь, и уже тут Сталкер оторвалась на Шавку:
  -- Ты понимаешь, что еще Перемирие идет, ты бесполезного мата кусок?!
  -- Ачотакова, - надулся в ответ Шавка. - У нас тяжелораненый, даже двое! Щас, еще мигалочки врубим и с ветерком...
  -- Прямо до базы, - Сталкер снова стукнула себя по маске. - Меня окружают идиоты, и что еще хуже идиоты-негры!
   Аиша немедленно пнула ее.
  -- Эй!
  -- Я помогаю тебе выйти из машины! Там тебя не будут окружать идиоты! - тут же зататорила Аиша весело.
  -- Так, стоп, - Сталкер вскинула руку, ощущая как у нее начинает болеть голова. - Тихо, аккуратно и спокойно едем к Отделению СКП. Оставляем машину медиков там, на виду, чтобы ни одна геройская сволочь потом не сказала, что мы ее сперли. Никто не шумит, не пинается и не дрочит, раскачивая машину, иначе состояние раненых ухудшится. Ясно вам?!
   Всем все было ясно, и они поехали. Медленно, аккуратно, можно даже сказать нежно. Водитель из Шавки был так себе, но он старался изо всех сил, чтобы машину не трясло. И у него получилось, до Отделения СКП банда доехала без проблем. Проблемы начались, когда они вылезли из машины скорой помощи. Вроде бы эту проблему можно было предвидеть, но как-то в суматохе бегства из больнички все равно упустили. Да и все равно выбора особого не имелось, как указала Сталкер со ссылкой на Губительско Перемирие, и "Черная Кошка" начала перегружать раненых из одной ворованной машины в другую, только меньше размерами.
   И неприспособленную для перевозки раненых.
  -- Так, спокойно, - командовала Сталкер. - Аккуратно Толкача вниз. Потом Мрака на заднее сиденье. Мы садимся с ним, Шавка за рулем, Колесничий впереди.
   Кое-как, пыхтя и нервно озираясь, они погрузили два тела, сели и поехали. Машина тряслась и подергивалась, да еще и Шавка дергал руль резче необходимого.
  -- Твою мать! - крикнула Сталкер, заметив начавшееся кровотечение у Мрака. - Бинт! Перекись! Обезболивающее! И нормального водилу с руками не из жопы!
  -- Сама в следующий раз поведешь, - проворчал Шавка зло, но руль не отпустил.
   Мраку все же удалось помочь, невзирая на подпрыгивающую рядом Аишу, лезущую помогать. Разумеется, никто ни в какие окна не смотрел и слежку не высматривал, все внимание было сосредоточено на Мраке. Да и темнело уже за окном, хоть смотри, хоть не смотри.
  -- Давай, готовь место брату! - рявкнула Сталкер на Аишу, едва они все же добрались до базы.
   Машину вдалеке прятать не стали, решив отогнать потом, после заноса двух тел внутрь. Аиша умчалась ураганом, Сталкер, Шавка и Колесничий начали примеряться к Мраку, как бы его так вытащить, не навредив. Кое-как вытащили и потащили внутрь, на импровизированную лежанку прямо на полу. Затем занесли Толкача. Очень нежно и очень аккуратно растолкали, приведя в сознание. Конечно, не стоило таким заниматься, но нужно было быстро решить ряд наиважнейших вопросов.
  -- Обращение в СКП? Так, сочиним сами, а вам потом покажем, - решила Сталкер. - Нам нужны еще союзники. Ммм, Купцы?
  -- Да, - тут же ответил Толкач, а Мрак еле заметно кивнул.
  -- Хорошо. Выверт?
  -- Нет, - опять моментально ответил Толкач, а Мрак закрыл глаза.
  -- И предупредить наши семьи, - добавила Сталкер.
   По этому вопросу все единодушно согласились, вот только Мрак все же отключился. Убедившись, что он не умирает, Сталкер вскочила и скомандовала Шавке:
  -- Отгони машину! А я за Убером!
   Не хотелось Сталкер к нему обращаться, но как то же Убер лечил Элита?
  
   Она ворвалась на базу, тут же угодив в объятия Убера. Тот сразу облапал ее за грудь, Сталкер выскользнула в Излом-форме, крикнула:
  -- С ума сошел?
  -- Я все видел! - дыхание Убера было частым и прерывистым, взгляд блуждал, а штаны не скрывали возбужденного состояния. - Как вы этот танкер! Я как увидел, сразу возбудился и понял, что безумно влюблен!
   Он снова попробовал ухватить Сталкер, но та ускользнула.
  -- Особенно в эту мелкую! Тебя я сразу полюбил, но эту мелкую! ООООО, - страстно простонал Убер.
  -- Да ты ебанулся! - крикнула Сталкер, отпрыгивая и краем глаза отмечая появление Элита.
  -- Да! Я сошел с ума от этой любви! Я хочу вас обеих! Хочу засадить ей на всю длину, пока она будет отлизывать тебе, а потом наоборот! Правда, что у негритянок розовые п...
   В порыве страсти Убер опять приблизился к Сталкер и в этот раз она не стала убегать. Наоборот, раскрыла объятия и засадила Убера по самые гланды, рукой с зажатым в ней арбалетным болтом. Элит рефлекторно дернулся на помощь напарнику, и тот оцарапал его, взмахнув рукой с невесть откуда добытым ножом.
  -- ...ятки?
   После чего Убер упал и умер.
   Сталкер напряженно следила за Элитом, не зная, чего ожидать от Технаря, напарника которого, друга, а возможно и любовника (иначе с чего бы Убер так взбрыкивал в сторону Колесничего?) она только что убила на его глазах. Но вообще ирония ревности друга к Колесничему, когда сам Убер собирался замутить педофильский тройничок, не ускользнула от Сталкер.
  -- Я... я..., - Элит собрался с силами. - Я не знал, что он педофил. Когда показывали ваше противостояние с танкером, он... он открыто начал дрочить, но я думал, что он на тебя дрочит.
  -- Мне еще четырнадцати нет, - напомнила Сталкер зло.
   Элит закрыл лицо руками и словно бы ушел в себя. Затем вскинул голову и сказал натужно
  -- Я не сержусь, ты все правильно сделала. Но он, он был моим напарником, понимаешь? Я доверял ему прикрывать свою спину. Все это... тяжело. Мне надо побыть одному.
  -- Да, конечно, - вздохнула Сталкер.
   Все равно помощи от Убера уже было не дождаться.
  
   Что дальше?
   (помимо лежания, лечения, попыток собрать информацию в интернете и звонков родственникам)
  
   1) Перебраться на базу к Элиту и присмотреть за ним. Шанс на успех: 70%
   2) Провести вылазку вживую и навестить доктора Кью. Шанс на успех: 60%
   3) Попробовать заслать парламентера к Купцам. Шанс на успех: 50%
   4) Записать обращение к СКП. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =====
   25.12.2019
  
   Выбран вариант 3) Сразу валить, утащив с собой проперированного Мрака. Шанс на успех: 10% + 10% за план + 80% бонусов: 100%. 34. Успех. Вы успешно сбегаете с больницы, прихватив с собой Мрака.
  
   Бросок выбора между планами Коновала и Линига: 84/50 -- план Линига.
  
   Шавка - берет телефон и ищет машину чтобы доехать до Отделения СКП. 54. Успех -- находит машину медиков!
   Сталкер - расспрашивает медиков как ухаживать за Мраком и готовит его к транспортировке. 27. Относительно успешно.
   Колесничий - старается найти диктофон, записать на него утверждения про Чистоту/Руну/самооборону, и передать Штурму, обещая потом выслать более подробную запись. 92. Колесничий вяло ищет, ничего не находит.
   Аиша - закрывает наконец себе лицо. 23. Успех
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину: 80.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс погрузки.
  
   Бросок на успех переброса: шанс на успех 100%. 21. Есть.
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину (50/50): 11. Успешно.
   едем к Отделению СКП, 5. Очень успешно.
   пересаживаемся в нашу машину и едем на базу. 100. Критический провал.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала.
  
   Бросок на успех переброса: шанс на успех 100%. 45. Есть.
   Пересадка в машину банды: 8. Успешно.
  
   Шавка за рулем, ведёт аккуратно, чтобы не трясти раненых товарищей. 85
   В связи с броском на езду больше 50 и неприспособленностью машины банды, дополнительный бросок
   Ухудшилось ли состояние Толкача и Мрака (50/50)? 17 / 87. Ухудшилось у Мрака.
   Бросок на последствия: 6.
   Сталкер вовремя замечает и оказывает первую помощь: 48. Да.
  
   Сталкер, Колесничий и Аиша смотрят во все стороны, 95. Не до сторон им.
   мониторят слежку или погоню, 16. Ничего не видят.
   особенно со стороны Империи. 74. И этих тоже не видят.
   Доехав до базу, 38. Успешно.
   подготавливаем там место для Мрака, 76. Так себе.
   и потом стараемся его 100. Критический провал. Расталкивание Мрака заканчивается его смертью.
   и Толкача аккуратно разбудить. 10
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс расталкивания Мрака:
   Бросок на успех переброса и расталкивания Мрака: шанс на успех 100%. 3. Мрака расталкивают очень нежно, не причиняя новых ран.
  
   Если получится, все вместе обсуждаем обращение к СКП для детектора лжи, 83. Потом
   заключение союза с Купцами 15. Да
   и Вывертом, 96 Нет
   и предупреждение семей. 24 Да
   Сталкер к Уберу отправлять не надо, лучше не рисковать её взбрыком 99. Критический провал.
   и дальнейшим напряжением союза.
  
   В связи с критическим провалом, Сталкер идет к Уберу и взбрыкивает.
   Дополнительный бросок на состояние Убера: 80. Он потерял голову от возбуждения и сразу начинает лапать Сталкер, а также упоминает Аишу, в результате чего у Сталкер происходит этот самый взбрык.
  
   Последствия:
   Убер: 100. Критический провал. Засаживание прошло немного не так, как мечтал Убер.
   Элит: 3
   Сталкер: 43
  
   Дополнительный бросок последствий критпровала Убера: Элит/Сталкер -- 67/30, Элит ранен.
   Дополнительный бросок на то, не взбесится ли Элит из-за гибели друга и напарника: Шанс на успех: 0% + 10% за открывшееся педофильство Убера: 10%. 7. Не взбесится.
   Дополнительный бросок: сколько будет лечиться Мрак: 1d40 -- 3 дня
  

Глава 39

  
   Испытывая странное умиротворение, Сталкер вернулась на базу Черной Кошки, обнаружив там, что треть склада провалилась в какую-то дыру.
  -- Я хотела сделать туалет! - радостно кричала Аиша, бегая кругами.
  -- О да, теперь можно срать, не глядя, - раздался комментарий Толкача, - не промахнешься.
  -- Пришел в себя? - спросила Сталкер, присаживаясь рядом и оглядывая Толкача.
  -- Готов драться и ебаться! - заржал Толкач.
   София и сама чувствовала себя лучше, после посещения больницы, несмотря на все труды и усилия по перевозке Толкача и Мрака обратно на базу. Побег из больницы толкнул мысль и она сказала.
  -- Хорошо, тогда давай, потрынди про Купцов, - и пояснила. - Пока перемирие, надо с ними поговорить, чтобы потом не нарваться на сюрпризы.
   Вернулся Шавка и Сталкер крикнула всем остальным:
  -- Сделайте уже что-нибудь с этой дырой!
  -- Тут трубы с водой! И электрокабели нашлись! - отозвался Шавка. - И канализация!
  -- Это я и так чувствую! - огрызнулась Сталкер, так как дерьмом и правда пованивало. - Давайте, займитесь оборудованием базы!
   Стоило бы и остальных привлечь к прослушиванию, но Сталкер неожиданно поняла, что тогда рассказ затянется. Все будут шутить, отвлекаться, не слушать, их надо будет призывать к порядку и так далее. Проще самой все быстро выслушать, проинструктировать Толкача насчет Мрака и мчаться к Купцам.
  -- В общем, связаться-то с ними несложно, - начал рассказывать Толкач, - если, конечно, ты из разряда тех, с кем они согласны вести дела.
  
  -- Эй, не трогай там!
  -- Но тут такая приятная дырка!
  -- Крепче сжимай!
  -- Засовывай!
  -- Вот так хорошо, и еще пальцами, пальцами работай!
   Сталкер отвлеклась от выдачи Толкачу инструкций по Мраку (благо они были короткими, в силу нехватки медицинских знаний и лекарств) и тревожно вскинулась. Помотала головой, не обнаружив предполагаемых педофильских сцен, и пробормотала.
  -- Надо проветриться.
   Шавка, Колесничий и Аиша трудились над бытовыми удобствами, как она и приказала, только толку с того вышло немного. Туалет типа "сортир" соорудили, только без подачи воды и водяного затвора оттуда все равно воняло. Собственно, Аиша и Колесничий и рвались подключить воду и электричество, а Шавка их оттаскивал, указывая, что ни инструментов, ни материалов нет, а камнем заменить все не получится.
  
  -- Так, - скомандовала Сталкер, - хватит на сегодня! Пока меня и Шавки не будет -- слушайте Толкача, ясно?
  -- Ясно, ясно, ясно, - запрыгала Аиша. - А что еще?
  -- Домой позвоните, родственников предупредите, потом присматривайте за Мраком, но руками не трогайте, пока Толкач не разрешит, ясно?
  -- Ясно! Не толкать без разрешения! - закричала Аиша, устремляясь за ближайшим телефоном.
  -- Ты уверена, что это хорошая идея? - спросил Толкач.
  -- Я тебе чё, нянька? - огрызнулась Сталкер. - Как-то же ты справлялся с Барыгами?
   Толкач кивнул.
  -- А чего это меня не будет? - поинтересовался Шавка.
  -- Потому что сейчас ты повезешь меня к Купцам, а потом двинешь к доктору Кью, - объяснила Сталкер.
  -- И надо было отгонять машину, - проворчал Шавка.
  -- Потом устроим гараж прямо здесь, проложим туннель к Элиту, с помощью мелкой, угоним других машин, обустроимся, - примирительно сказала Сталкер, - ну сам же видишь, сейчас ни присесть, ни вздохнуть. Мраку нужны лекарства и уход, вот бумажка из больницы, покажешь доктору Кью, объяснишь чего как, что-то нужно будет, сразу у него купишь -- бери деньги, сколько есть -- и потом привезешь все обратно. Соблюдая осторожность, разумеется, чтобы имперцы нас не поимели.
   Шавка почесал в затылке, но возражать не стал. Вопросов у него тоже не нашлось и они двинули к машине.
  -- Эй, мои родители хотят еще бабла за риск! - крикнул Колесничий им в спину. - И сколько мы еще будем сидеть в этой жопе? У меня руки чешутся потехнарить! Можно к Элиту?
  -- Завтра! - рявкнула зло Сталкер, разворачиваясь. - Не трогайте его сегодня!
   И потом шепотом добавила.
  -- И меня тоже.
  
  -- Мы показали свою мощь, - вещала Сталкер вдохновенно, - перебили расистов и остановили танкер! Вместе с вами мы будем практически неостановимы! Снесем все остальные банды, ну, кроме Выверта, раз уж вы с ним дела ведете...
   Улыбашка, до того со скучающим видом ковырявшийся ножиком в ногтях, резко вскинулся и подался вперед. Не то, чтобы Сталкер обмочилась, но все же на мгновение ей стало страшно.
  -- Откуда вы знаете, что мы с ним ведем дела? - гневно спросил Улыбашка.
  -- П-птичка на хвосте принесла.
  -- Передайте птичке, чтобы не совала свой клюв куда не следует. И кошке тоже передайте, чтобы не вертела хвостом. Все эти рассказы про союз хороши, в абстракции. По факту же вы серьезно нагадили в тапки СКП и вступать с вами в союз -- значит, нарываться на прямое противостояние с героями, а нам это зачем? Выверт почти пол-города держит, с ним имеет смысл вести дела, а с вами? Вы же землю не держите, бизнесом не занимаетесь.
  -- Мы расчищаем поляну, - проворчала Сталкер и тут же вскинулась. - Как полгорода?
  -- Благодаря вам, - ухмыльнулся Улыбашка и вид его снова стал скучающим. - Вы же снесли Лис? Выверт сразу и занял их территорию.
  -- А как же Новая Волна?
  -- Да нет теперь Новой Волны, всех взрослых перебило в Исландии. Говорят, Звезда вернулся, ну так там уже толпа стервятников из Молодежной Гвардии носится, они там еще долго будут бодаться. И к вопросу о союзе и бодаться. Империя против вас альянс сколачивает и их можно понять, после устроенной вами бойни. Сколотят и придут за вами, а мы, получается, выступим в роли поддерживающего мяса -- нас такие расклады не устраивают.
  -- Альянс?
  -- Для злодеев, осведомленных о наших контактах с Вывертом, вы на удивление ни хрена не знаете и это наводит на подозрения, - сообщил Улыбашка. - Альянс, да, а герои просто закроют глаза или будут смотреть в другую сторону, им даже напрягаться сейчас для этого не придется.
   Сталкер ожидала последствий, приготовилась уходить в Излом-форму, финтить, вилять, бежать -- скрываясь от противодействия Копираста, но нет. Улыбашка просто исчез, давая понять, что разговор закончен, и Сталкер отправилась обратно на базу.
  
   Добралась уже ближе к полуночи, обнаружив там кучу всего, привезенного Шавкой для лечения Мрака. Он явно потратил не меньшую кучу денег, но сейчас у Сталкер даже сил не было, выяснять, сколько потратили.
  -- Мои родители хотят шестнадцать штук! - возмущенно заявил Колесничий. - Отдайте их лучше мне!
   Сталкер вспомнила, что так и не позвонила своим, и устало прикрыла рукой лицо.
  -- Спи, - устало сказала она. - Всё, всем спать! Завтра разберемся!
  
   Наступает 11 июня, что оно принесет Черной Кошке?
  
   1) Продолжать обустройство базы. Шанс на успех: 50%
   2) Попробовать сколотить свой альянс против Империи. Шанс на успех: 30%
   3) Записать обращение в СКП. Шанс на успех: 50%
   4) Разобраться с родственниками Колесничего и Сталкер. Шанс на успех 40%
   5) Обсудить, нужен ли захват какой-либо территории, и если да, то какой. Шанс на успех: 50%
   6) Придумать, где бы достать еще денег. Шанс на успех: 40%
   7) Помочь Элиту прийти в себя. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 3 из 7
  
   =======
   26.12.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   2) Провести вылазку вживую и навестить доктора Кью. Шанс на успех: 60% + 10% за план. 70%. 43. Успех.
   3) Попробовать заслать парламентера к Купцам. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 15. Успех.
  
   Броски на детали планов.
  
Сталкер - присматривает за Толкачом и Мраком, 91. Нет, не присматривает, ей же к Купцам надо мчаться.
   заодно передаёт остальным инструкции о том как заботиться о Мраке 78. Не передаёт, остальные заняты дырой в полу, сделанной Аишей.
   и вообще пытается подучить первой помощи. 10. Вроде бы успешно, но учить некого
   Когда Толкач придёт в себя достаточно для разговоров, 1. Критический успех. Толкач здоров, пришел в себя, присмотрит за Мраком и остальными.
   расспрашивает его подробно про Купцов и как к ним подобраться (да и остальные пусть тоже слушают). 86. Нет, остальным не выпадает послушать.
  
Шавка, Колесничий и Аиша - разбираются с бытовыми удобствами в базе пользуясь удачным обвалом, но крайне аккуратно. 44. Пытаются разобраться.
   Если чего-то непонятно как сделать/рискованно - не трогать. 66. СДВГ и настроение Колесничего приводят к тому, что все же трогают
   Бросок настроения Колесничего: 84.
   Последствия того, что они там перетрогали всё? 14. Без последствий.
   Эл-во, вода, канализация: Шанс на успех: 50% - 20% за отсутствие материалов и инструментов: 30%. 77, 46, 17. Теперь на базе есть подключение к канализации, каменной трубой производства Аиши! Но в отстуствие воды все равно воняет.
  
Сталкер - идёт к Купцам предлагать союз. 8. Успешно идет
   Передвигается максимально незаметно, высматривая Имперцев и не забывая смотреть вверх на случай клонов Крестоносца/Чистоты/кого-то наделённого полетом Отилы/возможно новых кейпов Империи. 81. Никого не видит
   Когда добирается до Купцов - упирает на то что мы показали свою силу, как в бойне расистов так и столкновении с танкером. 6. Сильно упирает.
   Если к грубой мощи добавить высокоуровневых Скрытника и Козыря, 15. Если.
   мы будет практически неостановимы - сможем как снести Империю, 35. Точно
   так и все остальные банды (кроме Выверта, раз уж они с ним дела ведут), 36. Всех снесут
   благо они все наоборот, ослаблены.
   Без враждебных банд, с настолько ослабленными героями - город будет нашим. 56. Будет.
   И хотя она и бывшая вигилант, но Купцы на её взгляд отнюдь не самые плохие соседи - они хотя бы не расисты (неважно, белые или желтые), не работорговцы, не валят мирных жителей пачками, и уже знакомы с одним из её товарищей. 82. Знакомы.
  
   Реакция Купцов на знание о том, что они ведут с Вывертом дела: 78. Не слишком хорошая, мягко говоря. Но так как ЧК перевалила за 30 очков крутости, Купцы не спешат.
   Дополнительный бросок: 14. И объясняют, почему союза не будет.
   Дополнительный бросок: 27. И даже рассказывают об альянсе, который пытается сколотить Империя.
  
Шавка - подготавливает деньги и идёт к Кью консультироваться. 13. Отлично идет
   Соблюдает те же предосторожности что и Сталкер. 17. Он очень осторожен.
   Слушает Кью максимально внимательно, записывает все, если чего-то в наших запасах для ухода не хватает - покупает у него (или узнает где купить). 94. Не хватает всего. Покупает и тратит: 1d100 -- 47к.
  
Колесничий и Аиша - остаются сторожить базу и раненых. 14. Успешно сторожат под присмотром Толкача.
  
   Дополнительные броски:
   Толкач: 9. Успешно -- звонить некому.
   Мрак/Аиша: 11. Успешно -- родителям на них плевать, а Мрак вообще без сознания
   Сталкер: 85. Забывает позвонить
   Колесничий: 57. Не слишком успешно
   Шавка: 8. Успешно -- родственники в другом городе.
  
   Дополнительный бросок Колесничего: 1d20 -- 16к денег хотят родители Колесничего за дополнительный риск.
   Выследила ли базу Империя, по итогам метаний ЧК по городу в этот день? 7. Нет.
  
   Выверт и территория Лис: 3. Выверт успешно захватывает ее, пользуясь союзом с Купцами, уничтожением Фермеров, ослаблением Империи и их ненавистью к Черной Кошке, а также тем, что Новой Волне -- в силу обстоятельств -- просто не до него и не до территории. Теперь Выверт контролирует 8 районов и у него 53 очка крутости, так что он "первый парень на деревне", переплюнувший даже СКП.
   Новая Волна: Звезда прибыл.
  

Глава 40

  
   11 июня 2009 года, базы Черной Кошки и Элита
  
  -- И раз, и два, и раз, и два, - София закончила зарядку, заключавшуюся в основном в энергичном махании руками и ногами, приседаниях, наклонах и отжиманиях. - Так, хватит жить как свиньи!
  -- Да, будем жить как кошки! - поддержал ее Адам. - Вылизывать жопы, шипеть друг на друга, орать по ночам под окнами, гадить по углам и все такое!
   Софию распирало сильное желание предложить ему заняться вылизыванием, но она знала, что Адам тут же предложит ей снять трусы и подставить ему искомое место.
  -- Питер, - обратилась она к Шавке, - бери деньги и езжай за покупками.
  -- Ну вот, опять Питер, - заворчал тот в ответ. - Чуть что сразу Питер. Давайте пошлем кого-нибудь другого.
  -- Давайте. Кого? Адама? Хорошо, тогда ты вместо него будешь смотреть за Брайаном, а потом за Аишей и Тревором у Элита.
   Питер скривился.
  -- Я еще не совсем здорова, привлеку внимание, покупая строительные штуки, и мне надо присматривать за Брайаном. Тревора? Он все деньги на детальки спустит, у него уже руки чешутся. Аишу?
   Питер, помимо воли, гыгыкнул.
  -- Ну вот, сам понимаешь. Так что бери деньги и вперед. Вода и электричество, неплохо было бы еще какой-нибудь нагреватель, чтобы мыться не в холодной воде, но пока что хотя бы просто возможность помыться и что-нибудь включить. И чтобы из толчка не несло.
  -- Эй! - притворно возмутился Адам. - Да, от меня несет, но я этим горжусь!
  -- Будете у Элита -- помойся, - скривилась София. - И Питер. Осторожнее -- мы вчера уже рассекали в костюмах в этой же машине.
   Питер кивнул, взял деньги и ушел.
  -- А за каким хуем нам вообще переться к Элиту? Ну Тревор понятно, а мелкую эту нахуя туда тащить?
   София, придвинувшись ближе и морщась от запаха, тихо объяснила обстоятельства.
  -- Чобля? - воскликнул Адам. - Да я ему сам за такое засажу!
  -- Я уже. За всех нас. Присмотри за Брайаном, надо позвонить моим. И разобраться с предками Тревора, у нас и так деньги стремятся к нулю, а они еще бабла хотят, словно в пятизвездочном отеле на спа-курорте живут.
  
   Разговор с родителями вышел скомканным и рваным. София не рискнула раскрывать свое обладание суперсилами (хотя и подозревала, что родители и СКП знают или, по крайней мере, догадываются), заверила, что у нее все в порядке и нужно еще поскрываться. Попыталась накидать неуклюжих намеков на мальчиков и что опасность со стороны Империи не так страшна, раз уж в городе теперь есть могучая "Черная Кошка". Еще она хотела предложить Терри стать подручным, но младшего брата не было дома и София, подумав, решила пока отложить эту идею. И денег нет, и сами они живут как-то необустроенно, с возможностью в любой момент получить смертельный удар в спину.
   Ей-то такая жизнь хищницы нравилась, но брат мог и подождать.
  
  -- Послушайте, у нас нет столько денег!
  -- Но вы же...
  -- Без имен!
  -- Но вы же все такие. А нам теперь опасно!
  -- Нам опаснее втройнее! - рявкнула София. - И деньги эти нужны, чтобы защитить вашего же ребенка!
  -- Но вы же.., - снова донеслось канючащее из трубки. - И в прошлый раз, это.
  -- Если мы такие, как вы думаете, то тем более глупо лишний раз нас злить! - еще злее заорала София. - Сидите тихо и ждите!
   После чего прекратила разговор, едва не раздавив телефон, настолько ее взбесили родители Колесничего. Тревор мялся рядом, вздыхал и разводил руками.
  -- Выше нос! - подбодрила его София. - Давайте, к Элиту, потехнарите там вместе, поддержите, приберитесь, пиццу ему разогрейте.
   Она же вроде поручала Питеру прикупить еды на всех? Или нет? Ладно, не маленький, сам должен догадаться.
  -- Самое главное, - вскинула она указательный палец, - не грубите Элиту, не злите его и ведите себя вежливо. Относитесь к нему мягко, помогайте и ничего не ломайте, да, Аиша, это я тебе говорю. Ему сейчас плохо.
  -- Как маме после дозы?
  -- Нет, как было бы плохо тебе, если бы ты потеряла Брайана.
   Аиша сунула палец в рот, надула щеки, затем кивнула и выдохнула.
  -- А зачем ты убила Убера?
  -- Затем, что он слишком любил маленьких девочек, понимаешь?
  -- Понимаю! - неожиданно оживилась Аиша. - Ко мне один такой приставал, а Брайан примчался и как ему вломил, тот, конечно, был сильнее, но Брайан его тьмой накрыл и как надавал ему по яйцам!
   София сообразила, что речь идет о триггере Мрака и тревожно оглянулась. Нет, Брайан все еще лежал без сознания, пускай и выглядел намного здоровее, чем вчера. Аиша еще что-то там чирикала, прыгая вокруг Софии, но все же удалось их всех сплавить к Элиту и на складе воцарилась тишина.
  
   Затем вернулся Питер, с кучей всякого разного, очнулся Брайан, да и Адам с Аишей вернулись. Адам, лениво ковыряя в зубах, пояснил, что Аиша пыталась чего-то там потрогать из тинкертеха, Элит рассердился, но конфликт удалось сгладить, а Аиша поняла всю важность техники. Аиша кивала так, что казалось, у нее голова отвалится. Но все равно, Адам предпочел ее увести, пускай и два Технаря снова впали в транс совместной работы. Дальше закипела работа по обустройству базы, а Адама, чтобы не мешал пошлыми советами, услали обратно к Элиту, наказав заодно посмотреть новости в интернете.
  -- Трубу выводим, обжимаем камнем, проверяем, не течет ли, дальше от этого главного крана раскидываем пластиком, - указывал Шавка. - И к канализации, к счастью я догадался прикупить унитаз. С электричеством будет сложнее, но с силой Капонир...
  -- Фууууу, дурацкое имя, - тут же сморщила нос Аиша. - Нацистским говном пованивает.
  -- А какое имя ты хочешь? - спросила София.
   Аиша задумалась, но не смогла ничего выдать, кроме того, что Капонир ей не нравится. Перебор имен привел к неожиданному результату.
  -- Хозяйка Подземелий! Да! Вот это хочу!
   София оглянулась, но Брайан лишь закатил глаза и чуть двинул рукой, мол, дайте ребенку игрушку, пусть прыгает. Аиша настолько воодушевилась новым именем, что помогла с подключением электричества, потом сделала подземный туннель к базе Элита, укрепила стены и потолок, организовала гараж и даже возвела стены внутри склада, деля его на комнаты. Оставалось только решить, что где будет находиться и может изменить конфигурацию стен, где-то расширить, где-то убавить. Подпрыгивающая Аиша заверила всех, что "ей легко!"
   А затем вернулся Адам.
  -- Что-то случилось? - первым спросил Брайан.
  -- Ну, наши два Технаря закончили дрочить в четыре руки и думают над следующим сеансом технопорно, а в городе тем временем состоялось новое поёбище, - сообщил Адам. - Буквально вот сейчас закончилось, а если бы вы выглянули в окна, то сами бы вживую все увидели!
  -- И что там?
  -- Новая Волна настучала в бубен Луну, когда тот трахал остатки Триады, и в результате этого массового сеанса порно, Луна вроде как упаковали герои, - развел руками Адам.
  
   Что дальше?
  
   1) Провести какую-нибудь операцию по добыче денег. Шанс на успех 50%
   2) Срочно занимать Доки и Рынок, и все остальное. Шанс на успех 50%
   3) Искать союзников, но осторожно. Шанс на успех 50%
   4) Вести разведку против Империи и Чистоты. Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ======
   28.12.2019
  
   Выбраны 3 варианта.
  
   1) Продолжать обустройство базы. Шанс на успех: 50% + 10% за план. 100. Критический провал.
   4) Разобраться с родственниками Колесничего и Сталкер. Шанс на успех 40% + 10% за план. 50%. 61. Провал.
   7) Помочь Элиту прийти в себя. Шанс на успех: 20% + 10% за план + 70% бонусов: 100%. 2. Критический успех. Элит приходит в себя и рвётся в бой.
  
   Игроки выбрали переброс критпровала в 1-м варианте, потянувший за собой (из-за квеста "Элита Элит" и обстоятельств бросков) переброс варианта 7.
  
   1) Продолжать обустройство базы. Шанс на успех: 100%. 20. Успех.
   7) Помочь Элиту прийти в себя. Шанс на успех: 20% + 10% за план + 70% бонусов: 100%. 34. Успех.
  
   Дополнительные броски планов.
   Вариант 1) Шанс на успех по умолчанию 100%
   Шавка - идёт в гражданской личности покупать материалы с инструментами, 48. Успех.
   а потом работает над маскировкой (план прежний) 25. Успех.
   и обустройством базы (как и прежде, крайне аккуратно). 2. Критический успех.
   Дополнительные броски подключения из шанса по умолчанию в 100%
   Электричество, вода, канализация: 12, 62, 13. Все подключено, и
   Аиша 7 - дополнительно возвела перегородки, деля склад на жилье и рабочие зоны, и укрепила крышу своей силой, а также обустроила гараж для машины и туннель к базе Элита.
   Шавка потратил: 1d10 -- 5к
   Состояние Мрака: 30 -- пришел в себя и помогает советами.
  
   Считается, что база вчерне обустроена (не хватает внутренней отделки, мебели и прочего), и ее незаметность повышается до 75%, при условии, что обитатели соблюдают меры предосторожности.
  
   Дополнительные броски на обнаружение базы
   Герои: 4. Нет
   Империя: 74. Нет, хотя они и были близки.
   Чистота: 31. Нет.
  
   Вариант 4) Шанс на успех по умолчанию 50%
   Сталкер - звонит семье, предупреждает о возможном раскрытии личности. 67. Не предупреждает
   Успокаивает, говорит что наша команда сильна и многочисленна, и 74. Не говорит.
   Империи нас не достать - обломались уже разок. В связи с предыдущими провалами не говорит.
   Если выпадет возможность, 86. Не выпадает
   спрашивает своего брата Терри не хочет ли тот стать подручным ЧК.
   Потом звонит родителям Колесничего и объясняет что у нас столько денег нет, 80. Родители Колесничего весьма недовольны.
   а те что есть как бы нужны чтобы нашу собственную безопасность обеспечить - включая их ребёнка. 60. Доводы практически не действуют.
  
   Дополнительный бросок состояния Сталкер: 78. Приходит в ярость и орет на них в ответ.
  
   Когда заканчивает, сменяет Толкача в присмотре за Мраком. 17. Успешно сменяет.
   Толкач - присматривает за Мраком. 10. Успешно присматривает.
   Когда Сталкер его сменяет, идёт с Колесничим и Аишей к Элиту. 19. Успешно идет.
  
   Вариант 7) Шанс на успех по умолчанию: 100%. 34. Успех
  
Колесничий и Аиша - когда Толкач освободится, идут вместе с ним к Элиту и поддерживают его. 96
   Технарение снитча с визорами, 61
   придумывание имени Аише, 19.
  
   Допброски:
   Брогмоид: 65
   Капонир: 59
   Сама Аиша: 91
   Дамба: 68
   Плотина: 3
   Форт: 51
   Надзиратель 93
   Хозяйка Подземелий 2 - Аише нравится (так как она не предвидит шуточек про секс-подземелья, и прочих Чистоту с Мраком, и сокращения прозвища)
  
   похороны Убера (как раз с помощью силы Аиши), 11
   прокладка туннеля к нам (опять же с помощью Аиши, Толкач страхует полями) - какая-то деятельность, а не сидеть и горевать. 17
   Также просто заботимся о нем, 5
   помогаем с бытом, раз уж Убера нет (ну или Толкач с Аишей обоим Технарям помогают, если совсем в Технарство уйдут). 42
   Толкач заодно мониторит обстановку насчёт конфликтов, 99. Критический провал.
  
   Дополнительный бросок отношений:
   Толкач, Колесничий, Аиша: 41, 2, 74. Конфликт с Аишей, ударная работа вместе с Колесничим. В связи с критуспехом броска пояснения насчет важности тинкертеха, конфликт не получает развития. Элит и Колесничий заканчивают снитч-детектор (и думают, чего бы такого еще забабахать)
  
   пресекает троганье тинкертеха без разрешения 3
   и прочее. 24
   Вообще все в целом стараются себя вести вежливо и сдержанно, 30
   не грубить Элиту 46
   и не злить его, не давить на больное разговорами про Убера (похоронят и хватит). 71
   Аише можно отдельно пояснить насчёт важности тинкертеха 1
   и того что к Элиту надо относиться помягче - 9
   как бы она себя чувствовала если бы у неё брат умер? 54
  

Глава 41

  
   12 июня 2009 года, базы Черной Кошки и Элита
  
   Мраку становилось лучше прямо на глазах, и он уступил просьбам Технарей провести тест новой камеры с детектором. Как выяснилось, проблемы обычных людей Технарей особо не заботили и они сделали два визора, то есть себе, но не всем остальным. Всем остальным досталась роль движущихся мишеней. Ну да, им дали посмотреть на визоры, объяснили, что камера детектирует движение во тьме и пересылает картинку на визор, но в руки не дали.
   В остальном тест прошел более чем успешно: камера успешно засекала движение, передавала на визоры общую картинку облака тьмы, помечая движение и давая целеуказания. Мишени успешно поражались, в общем, с этой стороны и желать было больше нечего, кроме еще парочки камер и визоров всем.
   Но Элит, проведя тест, неожиданно захандрил и как-то упал духом, ушел в себя. Колесничий вроде бы сумел растрясти его, растолкал и они взялись за костюм "Уткоробота" на основе идеи Тревора о силовом мобильном костюме. Взяться-то взялись, но ясно было, что камер и визоров в ближайшее время можно не ждать.
  
  -- Ну что, сделали? - спросила София, отвлекаясь от Брайана.
  -- Сделали, сделали, - отмахнулся Питер. - Вдвое быстрее бы успели, если бы кто-то не рвался искать черепашек мутантов-ниндзя!
  -- Просто их надо было подманивать на пиццу, а вы ее сами сожрали! - обвиняюще заорала Аиша. - Проглоты! Жалко вам было одной пиццы!
  -- Аиша, - опять закатил глаза Брайан, - ты же смотрела мультфильм.
  -- Десять раз!
  -- И где жили черепашки?
  -- В канализации Нью-Йорка! - бодро отрапортовала Аиша, и тут же лицо ее стало разочарованным, когда до нее дошло, что они не в Нью-Йорке, а Броктоне.
  -- Ну вот...
  -- Можно сделать туннель туда к ним! - подпрыгнула Аиша. - У них там был крокодил из Флориды, а до нее дальше, чем до Броктона!
  -- Стоп, - скомандовал Брайан. - Никаких туннелей. Черепашки умеют драться, а ты умеешь?
  -- А я их вот так! Вот так! - запыхтела Аиша, но ясно было, что драться она не умеет.
  -- София, - указал Мрак.
   Видно было, что София его поняла - занять Аишу полезным делом, раз, отвлечь от черепашек и туннелей в земле, два, и немножко да наладить контакты, три. Вместо Софии рядом с Брайаном сел Адам.
  -- В общем, теперь у нас не просто выход в ливнёвку, а выходы во все окрестные строения, - сообщил он Брайану. - Правда, без Аиши последнюю стенку из камня не снять, но решили, что двери делать будет слишком палевно.
  -- Еще надо будет машину перегнать за квартал отсюда, - кивнул Брайан, - и наделать таких туннелей во все стороны. Когда нас ищет полгорода - особенно герои - скрытность важна.
  -- А, героям сейчас будет не до нас, - отмахнулся небрежно Адам.
  -- Чего так? - насторожился Брайан.
  -- Я вчера, пока у Элита сидел, слушок в сеть вбросил, мол, Выверт без маски заведует убежищами против Губителей, пилит бабло и сосёт деньги из государства, и на них финансирует своих мордоворотов. Бред, конечно, но представляешь, все поверили! Где деньги, там всегда куча бумаг и отчетов, щас все будут бегать, как в жопу укушенные, чтобы их в эту же жопу не поимели без вазелина, всем будет не до нас. В стране и так жопа, а тут еще деньги воруют! Да их комиссиями до осени сношать будут! А Молодежная Гвардия будет сношать Новую Волну - в общем, героям не до нас!
   Адам хохотнул весело, а Мрак нахмурился.
  -- А про Империю что-то выяснили?
  -- Нашел, бля, мастера сёрфинга! - еще раз хохотнул Адам. - Да и вон, над базой работали.
  
   Изготовление каменной "мебели" наконец-то утомило Аишу и она перестала носиться с проектами туннелей до Нью-Йорка.
  -- Ну, такое себе, - чуть поморщилась София, - жестко и холодно, но хотя бы сэкономили.
  -- Надо вначале с Империей разобраться, потом уже оседать здесь всерьез, - заметил Брайан. - Давайте, беритесь за интернет.
  -- Да нет здесь интернета, - с досадой отозвалась София. - Телефоны еле берут, после всех этих наворотов с толщиной камня, а кабель наши Технари не хотят тащить, им некогда.
  -- Да просто посидите у них, - устало прикрыл глаза Мрак. - Выясните хоть что-нибудь. Не может быть, чтобы никто ничего не видел, не слышал, не слил в интернет. Тем более, что они разъярены и значит должны, обязаны совершать ошибки.
   София пожала плечами, но промолчала.
  
  -- Итак, в интернете нам удалось найти следующее: Чистота точно жива и снова летает, - говорила София негромко.
  -- Это не Элит в костюме был? - усомнился Адам. - А то вдруг Тревору так засвербело задоминировать кого-нибудь, что он друга подбил? Сами знаете, лучше нет влагалища, чем очко товарища! Да ладно, не надо на меня так гневно смотреть, я столько лет рядом с Технарем работал, знаю, когда надо шутить! Видите, их здесь нет, опять в четыре руки технопорно снимают!
  -- В общем, это было Чистота, без сомнений, - продолжила София. - Империя показалась пару раз, но в остальном тишина. Сколько их, кто, что - вообще ничего не известно. Героям же сейчас не до масштабных акций, Протекторат трясет и лихорадит, да и по стране хрен знает, что творится. Одни Падшие чего стоят!
  -- Или они мобилизуются и готовят крупную акцию, - заметил Брайан, - знать бы еще против кого.
  -- Или их переводят и перераспределяют силы, - добавил Адам. - Верхушка легла и с ними еще сотня кейпов, да явно же не слабаков, раз на Губителя ездили. Такую дыру обычным тампоном не заткнешь!
  -- А с Империей тишина?
  -- Тишина.
  -- Новые банды?
  -- Тоже тишина. Ах да! Лун сбежал! - хлопнув себя по колену, добавила София. - В порту начались было какие-то работы, после срыва танкера, да теперь все разбегаются, боятся, что Лун их сожжет.
   Брайан лишь вздохнул. Предполагаемый отдых - пока он выздоравливает - как-то не удался. Всем не сиделось на месте, да и работы хватало - вместо расслабления. Оставалось только надеяться, что дальше будет лучше.
  
   13 июня 2009 года, базы Черной Кошки и Элита
  
  -- Черная Кошка! Убер и Элит! - загремел голос снаружи. - С вами говорит Служба Контроля Параугроз Востока-Северо-Востока! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Выходите и сдавайтесь добровольно, иначе мы вынуждены будем применить силу! У вас есть три минуты на то, чтобы выйти и сдаться! Время пошло!
  
   Итак, что дальше?
  
   1) Выйти и сдаться. Шанс на успех: 80%
   2) Выйти и дать бой. Шанс на успех: 10%
   3) Попробовать сбежать. Шанс на успех: 10%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   =====
   29.12.2019
  
   Выбраны варианты:
   4) Вести разведку против Империи и Чистоты. Шанс на успех 50% + 20% за план: 70%. 95. Провал.
   5) Свой вариант. Шанс на успех 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100% . 90. Успех.
  
   Дополнительные броски планов
   Вариант 5) Шанс на успех по умолчанию 100%
  
   Сидим на базе до 13 числа, пока Мрак не выздоровеет. 43. Да
   Мрак - лежит и выздоравливает, 22. Успешно.
   если себя хорошо чувствовать будет то может попробовать создать немного тьмы для практики остальным. 24. Да.
   Если совсем хорошо себя будет чувствовать, то проводит разбор полетов (уже расписывал). 97. Нет
   Дополнительный бросок состояния Мрака: 20. Успешно выздоравливает
   Сталкер - присматривает за Мраком (а когда делает что-то другое её сменяет Толкач). 46. Успешно присматривает.
  
   Толкач, Шавка, Хозяйка - дальше работают над маскировкой базы, по прежнему плану 84. Работают
   (и наконец делают с помощью Хозяйки отдельный туннель/вход в канализацию). 48. Делают
   Также, работают над обустройством базы - да, особо имущества нет, но Хозяйка нам на что? Каменная мебель с постеленными тряпками это конечно вряд ли ровня нормальной, но все же лучше чем ничего. 51. Делает мебель.
  
   Элит и Колесничий - показывают всем снитч с визорами 22. Гордо показывают
   и объясняют как пользоваться, 98. Не объясняют, все ж и так понятно!
   затем помогают в освоении.
  
   В добавок к вышеописанным задачам, все кроме Мрака чередуют их с:
   * Освоением визоров (в тьме, если будет). 84. Элит и Колесничий тренируются, а остальным не дают.
   * Разбором полетов (если будет).
  
   Броски по варианту 4) Шанс на успех по умолчанию 70%
  
   * Поиском информации в про Империю и Чистоту в интернете. 57. Кое-что находится.
   Новости, ПХО, вики, другие сайты - все где есть хоть какая-то информация про то что они делают. 52. Что-то делают.
   Также пытаемся прояснить их состав - сколько именно у них новичков? 86. Неизвестно
   Чего эти новички могут? 71 неизвестно
   Не являются ли эти новички уже известными кейпами из других мест (или стран?). 28 Не являются
   Помимо этого просто мониторим обстановку в городе, 91 Так себе обстановка
   и не появились ли какие-нибудь новые банды. 66 Не появились
   * Ну и, разумеется, отдых от всего этого. 100. Критический провал. Никто толком не отдохнул, все измучены и чего-то хотят, непонятно чего, но точно не сиденья на жопе ровно.
   Наши три ноутбука не только для сбора информации годятся - игры, видео, книги, в интернете все есть. 58. Есть.
   Также просто социализируемся, стараемся друг друга узнать получше. 66. Плохо, но стараетесь
   Меры по скрытности прежние (плюс пользоваться туннелем если нужно перемещаться между базами, разумеется). 37. Туннель успешно используется.
  

Глава 42

  
   13 июня 2009 года, базы Черной Кошки и Элита
  
  -- Цепляйте маски, хватайте оружие и к Элиту! - не теряя ни секунды, закричал Брайан. - Быстрее!
  -- Что, бросим деньги? - удивился Шавка.
  -- Тут два метра камня, какие еще в жопу деньги?!
  -- Сворачиваешь деньги трубочкой, набиваешь ко...
  -- Быстрее!!
  -- А я знаю, знаю продолжение! - подпрыгнула Аиша.
   Мрак подхватил ее, гаркнув в ухо:
  -- Лицо себе прикрой! После боя все выясним!
   Сталкер и Толкач удовлетворенно хмыкнули на бегу, забеспокоился один только Шавка.
  -- Какого еще боя?
  -- Несмертельного!
   Конечно, не стоило орать на ходу, но Мрака переполняли эмоции. И расстояние было не таким уж большим, чтобы сбитое дыхание имело особое значение. Тем не менее, они едва не опоздали, так как оба Технаря уже готовились к бою. Элит в костюме Чистоты раскрывал окно, Колесничий с метателем наготове готовился последовать за ним.
  -- Стойте! - крикнул Мрак.
   Тьма его, словно питаемая эмоциями, срывалась с рук быстрее обычного, окутывала все бесформенным облаком во все стороны. Также Мрак усилил выброс в направлении склада -- базы Черной Кошки. В защиту стен он верил, а лишний ложный след не помешает -- главное сейчас было не подставиться самим и выманить врагов, провести разведку боем, чтобы понять, кто перед ними, с какими намерениями и что дальше делать банде.
   Элит и Колесничий не собирались слушать Мрака, но тьма вынудила их немного да задержаться, дабы достать камеру-снит, активировать, нацепить на себя специальные визоры. Мрак использовал это время, чтобы быстро объяснить всем наброски плана:
  -- Работаем во тьме, раним и оглушаем, насмерть никого не бить! Если летунов ранили -- уж постарайтесь поймать!
   Колесничий расплылся в предвкушающей улыбке и сделал движение руками, словно уже ловил.
  -- Сталкер -- ты с Шавкой, аналогично, работаете в проходах, глушите -- отбрасываете, я наблюдаю и раскрываю эти проходы. Толкач и Хозяйка -- вы наша основная ударная сила, поля, ловушки, обрушивайте землю под ногами, отбрасывайте их, сталкивайте и глушите, главное -- не убивайте!
  -- Думаешь, они от нас после этого отстанут? - пробормотала угрюмо Сталкер.
  -- Думаю, что нам надо выиграть время и заставить их отступить, дабы у нас было время свалить отсюда, но не просто так, а со всем добром.
  -- Никто никуда не свалит, - мрачно заявил Элит. - Я им всем вжарю за свою базу!
   Не слушая дальнейших слов, он бросил камеру вверх и взмыл за ней.
  -- Следи за ним, - тут же скомандовал Мрак Колесничему, - и не подставляйтесь!
   Но Элит, конечно же, тут же подставился, взлетев выше тьмы. Одновременно с этим со стороны героев началось ожидаемое движение. Мрак знал, что облако тьмы послужит сигналом для героев, что никто не собирается сдаваться, и дело было только в том, сколько времени им потребуется, дабы отреагировать, какой объем он успеет закрыть за это время тьмой.
   Прогремели взрывы в соседних зданиях и Мрак понял, что входы в туннели, созданные Аишей, вскрыты.
  -- Хозяйка -- вниз! - скомандовал он. - Запечатай туннели, затем начинай ставить защиты и ловушки вокруг базы! Толкач -- прикрой ее!
   Тьмы в здании и туннелях не было, и это позволяло Толкачу с Хозяйкой работать в полную силу. Но одновременно создавало и опасность. Но выбора, в сущности, уже не было, надо было отразить атаки с фронта, прикрыть тыл и не дать пропасть Технарям.
  -- Сталкер, Шавка -- наружу! - скомандовал он.
  
   Страх пробрал Колесничего и рука его дрогнула. Шарик из метателя бессильно отскочил от силового поля, но и так было видно, что Колесничий промазал бы. Зато на Элита аура Славы оказала немного иное воздействие. Он выстрелил и выстрелил, не сдерживаясь. Поток света устремился к Лазер-Шоу, но наперерез вылетел Барьер. Выстрел Элита пробил его поля и самого Барьера, после чего тот потерял сознание и помчался вниз головой к земле.
   Слава тут же изменила направление и рванула к Барьеру, подхватила его, попутно ослабив влияние своей ауры. Колесничий пришел в себя и сумел утащить Элита во тьму, подальше от взглядов летунов. Птица-птеродактиль Куклы попыталась помешать им, но вынуждена была умчаться прочь под новым выстрелом Элита.
  -- Вон они! - донеслось до ушей Колесничего.
   Пространство словно бы немного смялось под действием силы Висты и Триумф ударил вслепую, следуя указаниям Рыцаря. Элита кувырнуло, Колесничий подхватил его и им удалось не врезаться в здание.
  -- Вон туда, да, и двое под землей, и еще трое на земле, - указывал Рыцарь.
   Элит выстрелил, но Рыцарь уклонился, похоже ощутил направленный на него гнев и скрылся за зданием. Триумф на земле оказался не так удачлив и получил арбалетный болт Сталкер в грудь, после чего упал, обливаясь кровью.
  
   Мрак усилил выброс тьмы, пытаясь накрыть не только Триумфа, но и тех героев, кто поспешил ему на помощь, дабы без помех оглушить их во тьме. В результате получилось нечто вроде свалки -- скоротечной стычки, в результате которой герои явили еще парочку прибереженных сюрпризов. Во-первых неизвестный Мраку кейп, в черном костюме со звездой на груди и открытым лицом, мог видеть в его тьме, а также швырялся оглушающими сферами, на манер Шавки. К счастью, сферы были не слишком быстрыми, а указания вида "стреляй туда!" все равно работали плохо -- остальные-то во тьме не видели.
   Во-вторых, как выяснилось, Оружейник тоже успел соорудить что-то для ориентирования во тьме. К счастью, он завяз в одной из ловушек Хозяйки, которая, запечатав туннели внизу, поспешила наверх, на помощь остальным. Поля Толкача увели в сторону Скорость, тьма замедлила Батарею, и в результате Шавка со Сталкер столкнулись "всего лишь" с Бесстрашным и Штурмом. Тем не менее, это все еще были два опытных героя, и Сталкер ранила Штурма, а Шавка с перепугу зарядил такую тираду по Бесстрашному, что того тяжело ранило, да приложило об землю до полной потери сознания.
   Мрак немедленно потащил Сталкера и Шавку назад, расцепляя клубок, не давая перерасти в бой насмерть.
   Не то, чтобы он опоздал, просто остались открытыми проходы, просто Аиша увидела набегающих созданий Куклы и какую-то пародию на человека, вроде ожившего фонарного столба, и с перепугу врезала еще своей силой, обрушивая несколько зданий и серьезно ранив Куклу. Воздух вокруг начал вспыхивать, когда там возникали силовые поля, взрезая камень и землю, и Мрак еще быстрее потащил своих назад.
   К счастью, атака Зонтика, похоже, была просто выстрелом наугад, и вспышки быстро стихли.
   Тем не менее, герои уже тащили своих раненых прочь, воспользовавшись моментом.
  -- Остановись! - крикнул Мрак сестре.
   Краем глаза он видел, что Элит начинает снова взмывать, явно желая продолжить бой, а Колесничий не слишком-то его сдерживает. Да и остальные, похоже, рвались в бой, желая измолотить еще героев, но Мрак не знал наверняка, не окажется ли это новой ловушкой.
  
   Что дальше?
  
   1) Мочи козлов! Продолжить бой и атаку на героев. Шанс на успех: 20%
   2) Бежать! Немедленно бежать, прикрываясь тьмой. Шанс на успех: 30%
   3) Отступить на базу Элита и держать там оборону, пока не закончатся враги. Шанс на успех: 20%
   4) Отступить на базу Элита и готовиться к побегу вместе с базой. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 20%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   08.01.2020
  
   Игроки выбрали переброс всего и выдвинули новый план: дать бой героям
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 50% бонусов: 80%. 84. Провал.
  
   Броски на детали плана:
  
Используем три минуты для того чтобы перебежать по туннелю в соседнее здание, 7. Быстро перебегают.
   затем:
Мрак - окутывает все тьмой, 1. Очень успешно все укутывает.
   стараясь распространить ее как можно выше и дальше (чтобы до базы Элита достать), 68
   создает проходы для товарищей по команде, 73
   указывая кого месить в первую очередь, 29
   а также опять молится силе 49
   чтобы та сбила формы Изломов Скорости и Батарее 51
   (ну или хотя бы замедлила/затруднила). 8. Скорость и Батарея замедляются во тьме и не успевают прикрыть своих товарищей.
   Сам к противникам не приближается 12
   и постоянно движется, чтобы уменьшить вероятность попадания, 43
   но если кто-то все же подберется то бьет их тазером. 18
  
Толкач и Хозяйка - держатся поблизости к Мраку, 100. Критический провал, команда разделяется.
  
   контролируя поле боя с помощью его указаний/проходов. 65
   Хозяйка проваливает машины 69
   и тех противников кого сможет под землю (желательно конечно приоритетных), 66
   строит стенки/препятствия для противников, 11
   а Толкач ещё затрудняет передвижение 26
   накидывая полей повсюду 50
   и работает снарядами по конечностям приоритетных целей 19
   (с разной скоростью для Бугаев/бронированных/etc и незащищенных, разумеется). 42
   Если все же кто-то подберется в ближний бой, 22
   Толкач защищает Лейборнов, 31
   блокирует атаки полями 87 -- провал?
   и бьет противников тазером/ 2. Крайне успешно бьет, жаль, что никого рядом нет.
   усиленными ударами с кастетами (как и со снарядами, в зависимости от того кто именно подберется). 92
  
Шавка и Сталкер - стреляют по приоритетным целям 93 -- тоже провал, наверное цели не приоритетные
   (конкретные эффекты и теневые/не теневые болты зависят от прочности/защищённости цели). 79
   Сталкер как и прежде помогает нетренированному Шавке, 37
   а тот как и прежде подбирает эффекты пока противников не проймёт (но в этот раз, разумеется, не до смерти а просто чтобы вывести из строя). 36
  
Элит и Колесничий - вылетают из базы 76
   и как можно быстрее скрываются во тьме, 96
   пользуясь визорами 89
   и стараясь не ввязываться в бой вне неё. 72
   Как только скрылись, 53
   не останавливаются и продолжают маневрировать 25
   чтобы уменьшить вероятность попадания, 85
   попутно обстреливая приоритетные цели. 30
   Когда все же дойдут до летающих, помнят что их надо не только не убить, но и поймать чтобы не разбились.23
  
   Итоги первого раунда боя (броски не приводятся):
   ЧК и Элит -- без повреждений
   Протекторат: тяжело ранен и потерял сознание Бесстрашный, ранен Штурм.
   Стражи: тяжело ранен и потерял сознание Триумф, Рыцарь раскрывает в себе новую грань силы.
   Новая Волна: Барьер тяжело ранен и теряет сознание, но его спасает Слава. Звезда раскрывает в себе новую грань силы и способность видеть во тьме -- переходит в способность видеть во тьме Мрака на 1d20 -- 19 метров.
   Коктейль: Кукла тяжело ранена и выходит из боя. Зонтик раскрывает новую грань силы (и теперь может раскрывать зонтики из силовых полей в жопе) -- компонент Эпицентра и атаку полями по площади с игнорированием эффектов Мантона.
   Аниматроник: без повреждений.
  

Глава 43

  
   13 июня 2009 года, рядом с базой Элита
  
  -- Зачем останавливаться? - возмутилась Сталкер. - Давайте нападем и вздрючим их всех! Вон как хорошо пошло!
  -- А если бы вы кого-то убили?! - возмутился в ответ Мрак. - Я вам что говорил -- не убивать никого! Нас же прямо об этом предупреждали!
   Что поделать -- не сработанная команда, да еще в такой обстановке -- хорошо хоть без трупов обошлись.
  -- Так, собрались! - крикнул Мрак. - Хозяйка, делай туннель, уйдем к базе под землей! Готовьтесь, нас, возможно, забросают гранатами! Сталкер!
   Сталкер кивнула, переходя в Излом-форму, и в ту же секунду Мрак заметил движение. Словно услышав его призыв, оперативники СКП начали вслепую забрасывать банду гранатами.
  -- Толкач! - крикнул Мрак. - На десять, двенадцать и на два часа!
   Толкач кивнул, и тут же ловко метнул несколько пакетов полей, попал и отбил несколько гранат. Была еще парочка, но Мрак видел, что они не долетят и не стал на них указывать. Просто проводил взглядом... и получил мощнейший удар по глазам и ушам, выпустил в ответ облако тьмы, после чего сам погрузился во тьму и упал.
  
  -- Братец!! - истошно возопила Хозяйка, пытаясь найти Мрака и не находя его.
  -- Ну все, достало! - яростно выкрикнул Элит, взлетая. - Сейчас я их всех зажарю к хренам!
   Впрочем, его тоже никто не услышал, так как тьма скрывала всё.
  -- Стой, погоди! - крикнул ему Колесничий.
   И его не услышали, но он видел движение на экране визора и взлетел следом за Элитом.
  
  -- Приближается! - выкрикнул Оружейник, просканировавший местность.
   Впрочем, он мог бы и не кричать, секунду спустя волна изменений вырвалась из тьмы. Земля вздымалась и опускалась, здания шли трещинами, проваливались, вскидывались каменные шипы и сами собой появлялись ямы-ловушки. Скорость едва не попался, не насадился на шипы, как бабочка, но в секунду смертельной опасности все же сумел ускориться во тьме и перемахнул яму.
   Аиша мчалась под землей, нанося удары во все стороны, не видя врагов и не желая их видеть. Поэтому она не видела, что несется прямо к импровизированному госпиталю, где над ранеными трудилась Панацея. Зато это отлично видел Зонтик, который неожиданно высоко взвизгнул и начал шинковать землю своими полями, словно рыхлил ее тяпкой.
  -- Ты что творишь?! - рядом с ним оказалась Батарея, отбросила Зонтика.
   Но в то же мгновение дрожь земли стихла. Зонтик зацепил Аишу, вспорол ей бок своими полями, и она тут же потеряла сознание, упала в подземной камере, обливаясь кровью. Рыцарь слетел с небес, собираясь указать ее местоположение, но тут же шарахнулся в сторону от выстрела Элита.
   Широкий луч Элита вспорол воздух, прошелся по крыше, едва не задев Мисс Ополчение и вырвался на свободу, попутно еще раз ранив Бесстрашного. Панацея закричала гневно, но Элит и не думал сбавлять оборотов, начал стрелять быстро и часто, отгоняя Славу и нанося удары по площади, стремясь поразить как можно больше целей. Правда, при этом он упустил из виду Мисс Ополчение, которая извернулась и прострелила его навылет со спины.
   Элит вскрикнул и помчался вниз, потеряв сознание.
  -- Держись!
   Колесничий рванул, подхватил друга, ощущая, что не сможет с ним взлететь. Но зато он мог с ним спланировать во тьму, скрыться от врагов. Колесничий так и сделал, скрылся и приземлился, но занятый тем, чтобы не навредить и не уронить Элита, он упустил из вида движение неподалеку от себя.
   Звезда понимал, что рискует, ведь видел он во тьме не слишком далеко, буквально на пару десятков метров. Но ведь видел же! Тьма скрыла звуки его шагов и он обрушил свою оглушающую сферу прямо на Колесничего, да еще и добавил, на всякий случай. В результате Звезда тяжело ранил Колесничего и тот потерял сознание, повалился на Элита. Звезда выругался и торопливо потащил его и Элита наружу, к Панацее, продолжая ругать себя последними словами за такую небрежность.
  
  -- Блядь! - выругался Толкач.
  -- Блядь! - выругался Шавка, разгоняя вокруг себя немного тьмы.
  -- Блядь! - выругалась Сталкер, которую било приступами паранойи.
   Скорость тоже бы выругался, но он сильно спешил -- торопясь добраться до трех живых, на которых ему указал Рыцарь. Дело было непростым, ведь во тьме Скорость не видел, но зато теперь он снова мог быстро-быстро носиться и знал примерное направление.
   В результате он выскочил прямо на Шавку, когда тот раздувал тьму вокруг, и сумел нейтрализовать, при этом слегка ранив. Затем Скорость разбросал вокруг газовых гранат и умчался прочь, уточнить новые данные у Рыцаря, Оружейника и Звезды. Но нового забега не потребовалось -- банда Черной Кошки оказалась полностью нейтрализована, вместе с Элитом.
  
   Затем был быстрый суд, по новым, ужесточенным после Исландии, правилам и законам. Толкач, Шавка и Элит отправились в Клетку, Мрак и Колесничий по тюрьмам для кейпов, Сталкер в колонию для несовершеннолетних. Чуть погодя, вслед за братом в тюрьму последовала и Хозяйка, которая не желала перевоспитываться и становиться героем.
   И на этом история Черной Кошки завершилась.
  
   =====
   13.01.2020
  
   Выбран вариант 3) Отступить на базу Элита и держать там оборону, пока не закончатся враги. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 40% бонусов: 80%.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс, с измененным планом.
   Бросок на переброс: Шанс на успех 100%. 91. Успех.
   Бросок на план: Шанс на успех 80%. 55. Успех.
  
   Дополнения к плану:
   Отступаем к базе под землей - быстро сбегаемся в кучку, 40
   Аиша закрывает нас куполом 38
   и делает туннель к базе. 66
   Бежим по туннелю, 51
   а Аиша его за нами запечатывает. 32
   Помним что Рыцарь видел находящихся под землей, и если туннель попытаются взорвать/пробиться в него, 19/24
   Аиша не даёт это сделать, удерживая/восстанавливая его стенки. 5
   Пока сбегаемся (и если туннель все же как-то вскроют) помним что оперативники до сих пор в бою не участвовали. 9
   Огнестрел против тьмы не особенно эффективен, но у них и гранаты есть. 72
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс броска на готовность задержать дыхание, с последующим перебросом всего остального, включая критический провал Толкача в защите.
  
   Бросок на переброс: Шанс на успех 100%. 56. Успех.
   Бросок на готовность к задержке дыхания: Шанс на успех 80%. 53. Успех.
  
   Готовимся задерживать дыхание 53 -- готовимся
   и уворачиваться/отбиваться от пены, 33 - еще яростнее готовимся
   Мрак к тому же готовится закрывать глаза и уши, 99. Критический провал - не готовится.
   а Толкач отбивать гранаты полями - не только себя защищать, но и группу в целом. 68. Готовится
  
   дополнительные броски:
   Соревнование Черной Кошки и героев на время / скорость: 78 / 40 и 49 / 4
   СКП выигрывает оба броска и получает 20% шанс применить гранаты:
   Газ, дым, светозвуковые, пена: 87, 20, 11, 39,
   Применяют дымовые и светозвуковые:
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс применения светозвуковых гранат.
   Бросок на переброс: Шанс на успех 100%. 74. Успех.
   Бросок на применение светозвуковых гранат: шанс на успех: 20%. 13. Успех.
  
   Бросок защиты Толкача (50/50): 48 / 55 - он кое-как отбивает дымовые и пропускает светозвуковые (наверное, их специально кидали во тьму, дабы поразить исключительно Мрака)
   и так как Мрак провалил защиту, он получает по полной.
   Бросок на тяжесть последствий: 100. Критический провал. Мрак отключается на 1d24 -- 4 часа и затемняет все вокруг себя, лишая команду видимости и ориентиров.
  
   Дополнительные броски реакций:
   Элит: 89. Приходит в ярость и несется в бой.
   Колесничий? 85. Следует за ним.
   Аиша: 80. Тоже в ярости и несется мстить за брата.
   Броски уговоров не производятся, так как Мрак закрыл тьмой всё и члены банды просто не слышат друг друга. По этой же причине они проваливают эвакуацию Мрака и отход на базу, топчутся на месте, пытаясь найти выход.
  
   Бой проходит в три раунда:
   Зонтик тяжело ранит Аишу и та теряет сознание. Элит ранит Бесстрашного и сам получает рану от Мисс Ополчение, которая в критической ситуации раскрывает новую грань своей силы. Элит теряет сознание. Колесничий успевает подхватить друга, но и сам получает тяжелую рану от Звезды и теряет сознание.
   Скорость в критической ситуации раскрывает новую грань своей силы и ранит Шавку, который теряет сознание. Затем, следуя указаниям Рыцаря, закидывает газовыми гранатами Толкача и Сталкер, которые теряют сознание. Так как все кейпы Черной Кошки нейтрализованы, они оказываются в плену, равно как и Элит.
   Дополнительный бросок побега: шанс на успех 20%: 41, 69, 73, 45, 24, 32, 39 -- никому из них не удается сбежать.
  
   Квест провален.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"