Секерская Виктория : другие произведения.

Free

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как хорошо быть свободной.


   FREE
  
   Было утро. Облака улыбались солнцу, играя с ним в вечные догонялки. Они так быстро плыли по небесной глади, что солнце не успевало согреть своим теплом землю. Но его нежные лучики все-таки иногда попадали на землю... Ненадолго, на несколько минут, но этого было достаточно, чтобы почувствовать его тепло. А облака как будто улыбались, продолжая быстро плыть по голубому небу. Небо было похоже на шёлк - голубое и гладкое. Казалось, что ветер, дующий с юга, создавал эту гладь... Он заботился не только о небе, но и о деревьях. Ветер нежно ласкал их зёленые листья, которые весело колыхались. Природа радовалась... Было лето! А значит радость, ведь лето - это маленькое счастье. Вот и Она была счастлива. Идя по залитому то тенью, то солнцем тротуару Она улыбалась. Сама себе, своему счастью, которое так внезапно, после долгой разлуки с ней, вновь вернулось. Счастье пришло от осознания того, что Она свободна. Она поняла что значит свобода. И до того это ощущение свободы было Ей приятно, что хотелось взмыть в голубую высь и поиграть с облаками, хотелось стать ветром и нежно касаться листьев деревьев, хотелось стать солнцем, чтобы радовать своим теплом землю.
  
   Наступил вечер. Она возвращалась домой, и ощущение счастья ни на минуту не покидало Её. Ветра почти уже не чувствовалось, листья успокаивались и готовились ко сну. Облака устали от дневной игры и постепенно исчезали с неба, давая солнцу попрощаться с ушедшим днём. А небо было разноцветное: то нежно-розовое, то нежно-голубое, где-то виднелись красные и оранжевые цвета. Она была счастлива. И сейчас Ей так хотелось дотронуться до розово-голубой небесной глади и опуститься на землю. Ей хотелось поцеловать пушистые облака... Именно пушистыми Они ей казались.
   Она была счастлива несмотря на то, что день заканчивался. Она знала, что завтра будет новый и всё повторится: и счастье, и желания, и радость... Она знала, что завтра Она будет так же свободна, как и сегодня.
  
   Она просто разлюбила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"