Секерская Виктория : другие произведения.

Люблю тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о непоколебимой и чистой любви... "Любовь долготерпима и милосердна, любовь не завидует... Любовь не превозносится, не гордится... Любовь не ропщет, не мыслит зла... Она не ищет выгоды и не бесчинствует... Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведёт к свету... Любовь все покрывает, и всегда, в любом направлении, БЛАГОСЛОВЕННА"


   "Она спасла его жизнь. Он всегда будет скучать по ней, но любовь, как ветер, мы не видим его, но можем чувствовать".
  
   Он был самым популярным парнем в школе. Менял девушек как перчатки. Жил в своё удовольствие и никогда не задумывался над настоящими чувствами. Его устраивала такая жизнь и он не хотел ничего менять, но всё изменилось, когда появилась Она...
  
   Она была самой обычной девушкой, которая попал в ту же школу... Воспитывалась отцом священником в строгих правилах. Только одно было в ней особенным... её глаза...нежно голубые.
  
   Они встретились в первый день осени. Он увидел её и тут же забыл, а Она... Она сразу поняла, что Он какой-то особенный, что Он не такой как все, что его поведение - это не его истинное "лицо", а маска.
   Они даже не здоровались. Он не обращал на неё внимания, да и Она особо не думала о нем, пока...
   Пока не произошел один случай, который сыграл очень важную роль в их судьбе.
  
   Его поведение всегда было ужасным, Он любил шутить над другими, и однажды, его шутка зашла очень далеко, так далеко, что человек, пострадавший от этой злой шутки чуть не умер... Его наказали. Заставили отрабатывать наказание в школьном театре, где была и Она...
   Спектакль о любви... О преданной любви двух молодых людей, которые ради своего счастья готовы были пожертвовать всем:
   - Ты научишь меня играть, - спросил Он Её на репетиции
   - Конечно, - робко ответила Она, - только дай мне одно обещание!
   - Какое? - в недоумении спросил Он
   - Не влюбляйся в меня... - так же робко сказала Она
   - Хорошо, - спокойно сказал Он
   Но каждый день, видя на репетициях, как она играет, видя её глаза, Он понимал одно, что Она ему не безразлична.
   Наступил день долгожданной премьеры... В зале собралось очень много зрителей... Он и Она - играли роли влюбленных.
   Он все не мог разобраться в своих чувствах, но , когда Она запела песню, Он понял, что любит... Что ради этой девушки Он готов на всё... Он забыл слова роли... Как будто чары Её голоса околдовали его... Он не сказал слов, которые были в его роли, но Он сказал свои слова... Слова, которые Она никогда не забудет.
   На следующий день Он решился:
   - Я люблю тебя, - сказал Он ей
   Она молча стояла и смотрела на него своими глазами
   - Я люблю тебя, - повторил Он, - я не могу без тебя, я хочу быть с тобой!!!
   - Ты же обещал... - ответила Она
   - Мне всё равно я люблю!!!
   Она убежала... Она боялась... Она была не так воспитана...
   Но Он не отступал, Он добивался её, подвозил её каждый день домой... И однажды пригласил её на романтической свидание, но она отказалась... Тогда Он пошел к её отцу:
   - Святой отец, я хочу, чтобы Ваша дочь пошла со мной на свидание, Вы отпустите её?
   - Нет! Она не так воспитана...
   - Но разве Бог запрещает любить? Разве он запрещает это?
   Отец замолчал и отпустил её...
   Она была счастлива.
   Сначала они поехали в ресторан. В самый дорогой ресторан маленького городка на окраине их штата:
   - Ты можешь заказывать всё что хочешь!
   - Но ведь это безумно дорогой ресторан, - сказала Она
   - Да, но не для тебя... Ради тебя я сделаю все... И никакие средств мне не жалко...
   Они поужинали, потом Он пригласил её на танец... Она с удовольствием кружилась с ним под очень медленную музыку. Ей было хорошо с ним...
   Потом Он повез её куда-то... Остановившись на дороге, Он вышел из машины, позвав её за собой...
   - Как думаешь, можно ли оказаться в двух местах одновременно?
   - Нет
   - А я говорю, что это можно!!!
   Он взял её за руку:
   - Встань одной ногой по правую сторону этой полосы, а другой по левую.
   Она встала.
   - Вот видишь, теперь ты в двух местах одновременно!
   Эта полоска оказалась границей между двумя штатами.
   Затем Он повез её на берег моря...
   Легкий бриз нежно ласкал их лица, еле слышно шумели волны... Небо было все усыпано звездами, светила луна...
   - Мне так хорошо с тобой. Ты показал мне то, чего я раньше не видела. О чем не задумывалась... - сказала Она
   Он промолчал... Подойдя к ней и обняв Он лишь прошептал:
   - Я же говорил что тебе будет хорошо со мной!
   В этот момент их губы слились в поцелуе, который продолжался как будто вечность...
   Так проходили день за днём. Они постоянно были вместе. А однажды вечером стоя на берегу озера Она сказала ему:
   - Такой прекрасный ветер!
   - Как ты можешь это говорить? Ты ведь не видишь его!
   - Я не вижу его, но я его чувствую!
   День за днем они были вместе пока...
  
   Пока она не рассказала ему страшную тайну:
   - Я должна тебе признаться, - тихо прошептала Она
   - В чем? - ничего не понимая спросил Он
   - Я больна, - и слезы покатились по её лицу
   - Чем? В каком смысле? - с испугом сказал Он
   - У меня рак! Я умру... Я узнала об этом совсем недавно...Я думала об этом постоянно, пока не появился Ты, я боялась тебя потерять... Боялась, что если ты узнаешь, то бросишь меня! - Она разревелась и убежала
   Он не мог поверить... "Нет! Нет! Я не смогу без неё! Я НЕ СМОГУ!!!"
   Он пытался как можно больше времени проводить с ней и хоть как-то её поддержать. Её родители пытались сделать всё, чтобы только Она осталась жива, но все врачи говорили только одно: "Ей осталось жить не долго!"
   Вскоре Она начала задыхаться, затем попала в больницу, но Он был рядом, Он не отпускал её. Он не спал три ночи, сидел рядом с больничной койкой и держал её за руку.
   В те дни её отец понял, что Он действительно любит её!
   Наконец её выписали... В первый день лета Он пришел к ней и... И сделала предложение... Она согласилась... Они обвенчались на следующий же день...
   Их лето прошло, как сказка, как незабываемая, романтичная сказка, а осенью Она ушла... Ушла далеко, туда, откуда нет пути назад, Она ушла на небеса...
   Прошло три года, но Он не забыл её, Он любил её так же, как и в то время, когда они были вместе. Он часто навещал её отца...
   Однажды, стоя на том самом берегу, где когда-то они были вместе Он прошептал: "Ты спасла мою жизнь! Я всегда буду скучать по тебе, но твоя любовь как ветер, я не вижу её, но я могу её чувствовать!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"