Секерская Виктория : другие произведения.

Круг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь бессмертна


   Круг.
   На песке был начерчен круг. И в нём сидела Она. Сидела долго. Мимо проходили люди и не обращали на Неё внимания. Они были слишком заняты собой, своими делами. Они ловили обрывки чужих фраз, как первый снег, не задумываясь над их смыслом. Однажды рядом с Ней появился Первый.
   - Почему ты сидишь здесь? Оглянись, посмотри на жизнь - посмотри на людей вокруг себя. Зачем ты ограничила себя кругом, почему не хочешь радоваться жизни?
   - Я не могу, это - грань, через которую нельзя переступить.
   - Так не бывает. Ты такой же человек, как и я. Сделай шаг - ты сможешь.
   И тогда Она встала, посмотрела на него смеющимися глазами и сделала шаг. И круг выпустил Её. Она вышла из круга.
   Потому что есть вера.
   Они были счастливы весь день и всю ночь. А наутро Первый исчез, а Она заметила, что вокруг неё невидимая рука снова чертит круг. Она вернулась в него. Другой, но вернулась.
   Потому что факты убивают веру.
   Прошло время. Люди также проходили мимо Неё. Они ловили слова, витавшие в воздухе, как летний дождь. И однажды рядом с Ней появился Второй.
   - Привет. Что ты тут одна? Давай пойдём со мной.
   - Я не могу, я пробовала, но круг влечёт меня обратно. Прости, я не смогу этого сделать. Я пыталась выйти из него, но это невозможно.
   - Нет ничего невозможного. Давай я сотру его, и мы будем вместе.
   Второй провел ладошкой по песку, размазывая линию, но линия тут же появлялась снова.
   - Странно
   - Подожди меня. Я что-нибудь придумаю.
   И Она стала ждать.
   Потому что есть надежда.
   Второй часто приходил к Ней, они мило болтали, он старался стереть песчаную грань между ним. Но у него это не получалось. Однажды утром он не пришел, и на следующий день тоже.
   Потому что время убивает надежду.
   Она долго переживала и вспоминала его. А потом забыла. И снова сидела в круге. Люди, проходившие мимо Неё, ловили слова, витавшие в воздухе, как осенние листья. Она ни на что не обращала внимания, пока чья-то рука не коснулась её плеча.
   - Ты скучаешь? Может быть поскучаем вместе?
   - Что? - Она обернулась и увидела Единственного. - Что ты сказал?
   - Ничего особенного.
   Единственный улыбнулся и шагнул в круг. И в этот момент граница круга отодвинулась и круг стал в два раза больше.
   - Да у тебя здесь хватит места для нас двоих, - сказал Единственный, обнимая её.
   Потому что есть любовь.
   И потому что она бессмертна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"