Секерская Виктория : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небо - величественное и необъятное, высокое и чистое... Глядя на небо многие люди осознают что им необходимо в этой жизни... Она обрела любовь... изменилась, и всё благодаря небу...


   НЕБО
  
   У неё было всё: и деньги, и связи, и множество знакомых... Казалось, что она счастлива. И никто не догадывается, что плачет по ночам та, которая идёт по жизни смеясь. Она не могла любить... У неё это просто не получалось. Она пыталась влюбиться, отдать свою душу человеку, но всё было бесполезно. В свои 18 лет она ещё ни разу не влюблялась. Все её подруги уже имели постоянных парней, у неё же никогда и никого не было.
   По ночам Она плакала. Мысли эти всю ночь не давали ей покоя. А потом наступало утро, и снова улыбки знакомым, гордый взгляд и высоко поднятая голова. Она делала всё это, потому что общество, в котором Она находилась, ожидало от неё именно этого. Разговоры с подругами ограничивались темами о последней коллекции D&G и о том, в какой клуб сходить в выходные. А ей так хотелось поговорить о высоком: о чувствах, о жизни, и небе... Как же Она любила небо. Бесконечное и высокое. Но никто её не понимал.
   Однажды жизнь круто изменилась. В их дом поселился новый парень. Она вспомнила, что видела его на лекциях. Он оказался сыном продавщицы и водителя. Он был самый обычный. Её компания не общалась с такими простаками. Она смеясь смотрела на его наряд, эти джинсы, которые нелепо смотрелись в паре с зелёным свитером.
   Часто по вечерам, сидя у окна и любуясь рекой, которая протекала рядом, Она видела Его. Он ходил на берег, садился на песок и куда-то смотрел.
   Наступил очередной вечер. Она решила полюбоваться закатом с берега. Пляж был пуст. Она прошла к реке и села на холодный песок молча глядя смотреть в небесную даль. Вдруг она услышала чей-то голос. Обернувшись, увидела Его:
   - Ты тоже романтик?
   - Нет, со смехом сказала Она
   - А почему ты тогда здесь? - спросил Он
   - Просто так...
   - Значит ты романтик...
   - Да нет же, - грубо сказала Она, - что за глупости!!!
   - Но ты ведь любишь небо? Так?
   - Так!
   - И природу ты любишь? Так?
   - Так!
   - А еще ты, наверняка, мечтаешь по вечерам и думаешь о прекрасном, о чем ни с кем не можешь поделиться, потому что знаешь, что тебя никто не поймёт. Так?
   - ... - Она молчала, а затем тихо ответила - Так...
   - Ну вот. Значит ты романтик, потому что только романтики способны на такое. Вот что для тебя небо?
   Она помолчала несколько минут, а затем ответила:
   - Для меня небо - всё.
   Он помолчал и лишь улыбнулся.
   Они часто стали встречаться по вечерам на этом месте:
   Однажды они просидели на берегу до самой ночи, разговаривая обо всём на свете:
   - Я никогда не чувствовала себя так легко! - сказала Она, когда они прощались, - Спасибо тебе.
   - Знаешь, мне тоже было одиноко здесь, когда я приехал. Но появилась ты... и всё изменилось. Я влюбился...
   Она впервые внимательно посмотрела ему в глаза. Они были необыкновенные: голубые-голубые - как небо...
   - Я влюблен в тебя, - повторил Он
   И вдруг что-то кольнуло в сердце, что-то необъяснимое начало твориться внутри неё. Она смотрела на него и понимала, что тоже любит... Любит так, как никогда и никого не любила.
   - Я тоже люблю тебя, - ответила Она
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"