Синет Т. Никноев : другие произведения.

Кто-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

  "Кто-то"
  
  
   Блюдце, надежно стоящее на полке, внезапно задрожало и резко соскочило на пол. По кухне разлетелся звон бьющейся керамики.
   "Кто-то пришел", - произнесла Лиза, поедая завтрак. "Кто пришел?" - спросила Анна и нагнулась, чтобы собрать осколки. "Кто-то нехороший", - ответила девочка, спокойно отправляя в рот очередной кусочек яичницы.
   Анна вздохнула и продолжила собирать осколки. В последнее время Лиза беспокоила свою мать все чаще и чаще, выдавая бессмысленные фразы и пугающие пророчества. Странное ощущение охватывало Анну, когда эти пророчества непостижимым образом сбывались. Вспомнить хотя бы историю с разбитым окном, когда Лиза прибежала среди ночи в спальню матери и заканючила, что ей холодно. Как она пояснила, окно разбилось, и снег стал лететь к девочке в комнату. Мать испуганно вбежала в спальню дочери, но к своему глубочайшему удивлению не обнаружила никаких осколков и, тем более, снега, косо летящего в окно. Через секунду стекло разнес камень, брошенный с улицы какими-то хулиганами.
   Анна, наконец, собрала осколки в пластиковый совок и... застыла в ужасе - ее девочка, обхватив руками вилку, пыталась выколоть себе левый глаз. Создавалось впечатление, будто Лиза, издавая нечленораздельные ухающие звуки, борется со своими руками. Анна не могла пошевелиться, замерев над полом с совком в руке. По коже пробежали мурашки, волосы на голове зашевелились, словно почувствовали ужас женщины. Лиза внезапно стукнула руками о стол так, что вилка отлетела в сторону и упала на пол, и тупо уставилась в недоеденный завтрак. Анна осторожно поставила совок и подошла к дочери: "Доченька, что с тобой? ты..." Женщина не смогла удержаться и зарыдала, зарывшись лицом в густые темные волосы Лизы. Та продолжала тупо смотреть в тарелку, будто матери вообще не существовало. "Что с тобой?" - спрашивала мать раз за разом, хлюпая носом.
   Лиза вдруг дернулась и мягко оттолкнула мать. Ошарашенная Анна прижалась к подоконнику. Девочка встала из-за стола, неловко отодвинув стул, и проскрипела: "Он очень плохой, мама. Очень!" Анна прикрыла рот рукой и глухо спросила: "Кто, доченька?" На лице девочки появилась кривая, уродующая Лизу, улыбка: "Кто-то... Кто-то очень нехороший!"
   Девочка схватила со стола нож для масла и с диким визгом воткнула его в шею матери.
  
   КОНЕЦ
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"