Секисов Антон Артурович : другие произведения.

Ода городу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улицы притаились. Грозно ,с ненавистью разрывается впереди асфальт. Город вытолкнул меня из своего чрева 15 минут тому назад. Теперь я, отплевываясь, огрызаясь ,отряхивая зачем-то безнадежно рваные, грязные джинсы ,осматриваюсь.
  А рядом ничего. Ни железной дороги, ни леса ,ни неба ,ни накренившегося домика. Пустыня бессознания. Что такое НИЧТО? Может, тьма? Нет, тьма ,или чернота - это уже кое-что.. Человек своим разумом все равно не может вообразить это НИЧТО. Поэтому он и не может постичь свою душу, быть может.
  Вот и я не могу. Пустыня оборвалась. Косыми дремучими сучьями жадно потянулись из тьмы окраины леса. Небо заполняет бесцветное пространство. Искрящийся пруд, квакающий и рыдающий, чуть заметный шелест маленьких листьев бездвижных дубов, суровых и строгих. Лес шевелится миллиардами маленьких жизней. Бестолковым сокровищем торчит из земли белый гриб. Гармония никогда не покидала могучее тело этого леса.
  Резкий вороний крик заставил меня посмотреть наверх. На небе заскрежетали одна об одну тучи, послышался грохот ,ядовитыми змеиными кольцами потянулся дым. Муравьи разинули гигантские пасти. Кажется, один из них указал на меня пальцем. Они зашумели ,захрустели, стали сбиваться в кучу. Я здесь - как осколок гранаты в теле. Мембрана восприятия искажена злоупотреблением...
   Откуда-то сверху вывалился серый язык железной дороги, схватил меня за шкирку и вышвырнул обратно в городскую скорбь. Дома, дома , дома.... Трущобные ,хищные ,долговязые. Вокруг них в бесцельном движении бьются друг о друга неврастеничные пешеходы. В ухе загнусавило какое-то бормотание.
   Что есть город Москва? Город Москва есть совокупность улиц ,объединенных ввиду жизненной необходимости. И ничего больше. Вследствие отсутствия присутствия в Москве необходимого количества зеленых насаждений в Москве наблюдаются нарушения экологических норм, повышение общей температуры воздуха, распространение легочных и сердечно - сосудистых заболеваний, хроническое бездушие, острое безумие и проч. И проч. Да, да Москва - столица родины России, да, да - растет вглубь и вширь, да ,да - понаехали, да, да - в Москве вся сила, брат...Да, да.... Та-та...Та-та..... бъются об рельсы колеса.... Отпусти меня, город Москва.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"