Сэкка Павел : другие произведения.

Лабиринт силы (глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Около двух часов спустя, на другом краю города сработал автономный одноразовый передатчик. Его функцией был простой набор действий - после активации выбросить в эфир короткий шифр, а затем самоликвидироваться. Передатчик совершенно не зависел от внешних источников Ши и, теоретически, был вечным. Выглядел он как самый заурядный уличный фонарь.
  Энергия, закольцованная в неживом предмете, пришла в движение. Она пробежалась по контурам иероглифов, направляющих её течение, получила сигнал на одобрение активации и начала последовательность действий.
  Незаметные символы, почти у самой земли, вспыхнули ярким, бело-голубым светом, затем погасли. Столб, обугленный у основания, медленно завалился на бок. Никто не пострадал, урона для строений не случилось никакого.
  Но люди, настроенные на необходимую частоту получили короткое сообщение, значившее для них очень многое.
  "Эвакуация".
  У северных ворот, там где располагался квартал, занятый лабораториями, принадлежащими магистрату, что-то оглушительно грохнуло. В сырой, дождливый воздух летнего дня взметнулся столб пламени, дыма и щепок. Такой же взрыв прогремел и во внешней лаборатории магистрата - как раз в той, где трудился магистр Гихан и наставница Кэйран.
  Стоял разгар рабочего дня, магистры и бакалавры в большинстве своём уже приступили к должностным обязанностям. Взрывы стали причиной десятка смертей среди боевых чародеев и ранили многих агломератов, привлечённых в качестве наёмных работников.
  Вольный город Дзэнсин шумел, как пчелиный улей и бурлил, как котёл на огне.
  
  ***
  
   - Я наблюдала за вашим поединком, - говорила наставница Кэйран, шагая по лесной тропе, вытянувшейся вдоль полосы препятствий полигона. Амидо решил не издавать лишних звуков, пока его не спросят. Он побаивался магистра, особенно, оставшись с ней наедине. Дождь не унимался, с мокрых деревьев срывались капли, но Аки их не замечала. Её словно захватила какая-то мысль.
  - Всё получилось удовлетворительно, но я заметила, что тебе не хватает реакции. Ты выиграл лишь за счёт неожиданности и вашего численного превосходства.
  Талахаси хотел возразить, хотя бы на счёт того, что их с Нагамэ поединок получился почти канонической дуэлью. Но, поколебавшись секунду, не стал этого делать. О реакции наставница говорила совершенную правду - брюнет всегда признавал за собой флегматичность.
  "Возможно, мы зря на неё наговариваем. Ну да, она странная. Но у каждого свои странности. Возможно, у неё для такого поведения есть причины"
  Эта мысль настолько озадачила адепта, что дальше он шёл, не придавая значения местности. Если бы он отвлёкся от сосредоточенных размышлений, то заметил бы, что наставница уверенно уводит его в сторону от самой крайней точки Восточного полигона, углубляясь в лес.
  Стволы деревьев становились толще, кроны - гуще. Даже в летний погожий денёк тут царил сумрак. Сейчас, в этой части леса установилась густая, как кисель, полутьма, насыщенная запахом мокрой хвои и звуками дождя.
  Амидо едва не налетел на наставницу, когда та резко, без предупреждения остановилась, оглядывая пространство перед собой. Немного поморгав, адепт рассмотрел место, где они очутились.
  Замшелые, по-настоящему древние стволы сосен, почти лишённые ветвей у своих подножий, но с густыми кронами на высоте десяти-двенадцати метров. Кусты подлеска, сплошной стеной покрывшие всё свободное пространство. Там, где их не было, проглядывала высокая, почти в пояс, густая трава. Тишина. Даже монотонный шелест дождя исчез - они словно очутились в хорошо защищённой от посторонних звуков комнате.
  Талахаси обвёл всё это непонимающими глазами и хотел посмотреть на наставницу. Но её не оказалось на своём месте. Девушка исчезла.
  - Эй, - раздался негромкий голос сверху.
  Адепт задрал голову и увидел Аки, стоящую на толстом одиноком суку сосны, метрах в десяти.
  - Подойди поближе.
  Парень сделал несколько осторожных шагов. Он нутром чувствовал подвох. Оказавшись в центре поляны Талахаси остановился.
  - Сегодня мы будем оттачивать твою реакцию. Мне надоело смотреть на то, как вы, бездари, медленно развиваетесь. Я решила действовать своими способами, - впервые он услышал отголоски эмоций в голосе девушки.
  - Эта поляна вся нашпигована ловушками. На каждый квадратный метр - около десятка, - Аки ухмыльнулась, что заставило спину Амидо похолодеть. - Все они боевые, никаких скидок. Ты должен уворачиваться. Или просто остаться в живых до тех пор, пока я не скажу "хватит".
  Тяжёлое снаряжение адепта и намокший плащ не располагали к акробатическим этюдам. Парень понял, что наставница очень серьёзна. Более того - настроена она непросто решительно. Её эта ситуация забавляет. А вот данный факт действительно пугал.
  Быстрым движением Талахаси рванул застёжку плаща и удовлетворённо отметил, как предмет гардероба упал на землю - мягко, с негромким шелестом.
  - Дурак, - констатировала Аки, по-птичьи склоняя голову.
  Раздался стрекочущий звук, что-то рванулось по земле, от того места где стоял Амидо, а затем в воздухе свистнула сталь.
  Адепт не видел атаки, он даже не понял, что в него полетело. Инстинктивно вскинул руки, закрываясь - в правый наруч тут же сильно ударило, боль прострелила тело почти до плеча. Повинуясь всё тому же инстинкту, брюнет рванулся в сторону и ещё один снаряд воткнулся в мшистую лесную землю.
  С сосновой ветки раздался смешок. Амидо тупо уставился на свою ногу - ступня стояла на какой-то металлической пластине, от которой расходились едва различимые лески. Снова вжикнуло, на этот раз сдвоенно и воздух пронзило четыре снаряда.
  Наконец он смог рассмотреть от чего уворачивается - стандартные метательные кинжалы. Насколько можно судить - даже не усиленные Ци или Ши. От двух Амидо ушел, сделав полуоборот корпусом, один отбил вовремя выхваченным мечом, а четвёртый задел его по щеке, оставив глубокий порез из которого тут же начала сочится кровь.
  "Стоять на месте! Главное - не скакать, как горный козёл, по поляне! Тут, судя по всему, везде нажимные механизмы!"
  Талахаси застыл, с мечами в руках, наклонившись туловищем вперёд. Ноги словно вросли в землю.
  - Сообразил, - констатировала наставница. - Думаешь ты неплохо, с принятием решений куда как хуже. Скажи мне, ты знаешь, что такое - "золотая тридцатка"?
  Вопрос оказался неожиданным. Амидо замешкался.
  - "Золотая тридцатка", наставница, это лучшие в выпуске...
  - В "золотую тридцатку", адепт, попадают не только за результаты учёбы. Сейчас я раскрою тебе один секрет. Ты знаешь, что участники "тридцатки" готовятся получить степень бакалавра, верно? Но вряд ли ты знаешь, что в неё попадают люди, от рождения имеющие сильные лидерские качества? Ты знаешь, что за ними наблюдают, отслеживают каждый шаг? В играх со сверстниками, дома... Знаешь, что вам иногда специально подкидывают сложные задачи, чтобы проверить?
  Этого Амидо не знал. Даже не задумывался. Талахаси считал, что в тридцатку попадают только за результаты тестов.
  - Тридцатники - будущие лидеры - бакалавры и магистры. Ты должен знать, что в Дзэнсине - несколько тысяч адептов, около трёх сотен бакалавров и чуть больше сотни магистров. Ученики-тридцатники должны быть лучшими - именно им предстоит вести за собой вольный город. Ты не подходишь на роль лидера. И я либо сделаю тебя настоящим участником "золотой тридцатки" либо убью.
  С этими словами наставница Аки взмахнула руками, и на адепта со всех сторон обрушился рой метательных кинжалов.
  - Лидер должен уметь быстро принимать решения!
  "Отбить две пары кинжалов своими клинками, крутануть "мельницу", пустив через клинки Ци, отбрасывая железо ударом".
  - Лидер должен уметь видеть последствия своих решений!
  Упавшие кинжалы привели в действие новые ловушки, воздух опять наполнился гудящей сталью. Но Амидо оказался на высоте - от части снарядов адепт уклонился, часть сбил ещё несколькими толчками Ци.
  - Лидер должен быть готов к неожиданностям!
  Под ногами что-то грохнуло и глаза ослепило яркой вспышкой.
  - Лидер должен быть стойким до самой смерти!
  Полуослеплённый, Талахаси всё же попытался отбить следующую волну метательных кинжалов. Получилось не очень - три клинка оставили глубокие раны на руках, а четвёртый скользнул в опасной близости от виска.
  "Нужно что-то делать, я же у неё, как на ладони. Нужно скрыться... Точно! Дурак! Рюкзак-то ведь у меня с собой!"
  Рука сама нашарила свёрток с благовониями.
  Вообще-то этот сбор трав предназначен для ванн. Так, во всяком случае, уверял его торговец в лавке. Откуда же травнику было знать, что при должной обработке этот пучок будет изрыгать из себя дым, не хуже вулкана?
  Адепт дёрнул самодельный запальный шнур и бросил занявшиеся травы себе под ноги. Столб дыма получился и впрямь, впечатляющий - поляну быстро заволакивало белёсым туманом. Талахаси замер в нерешительности.
  "Что теперь? Пока я в относительной безопасности, но дым скоро рассеется. Думай, думай!"
  - У тебя острый ум, - голос наставницы из-за дымовой завесы слышался всё так же ясно и чётко.- Ты умеешь принимать неожиданные решения. Но не стоит считать, что твои враги - глупцы! Лидер должен относиться к своим противникам с уважением!
  Мощный порыв ветра, неведомо откуда взявшийся среди деревьев, начал уносить завесу в сторону.
  "Интересно, она припасла только кинжалы, или что-то похлеще?"
  Ответ не заставил себя долго ждать.
  Когда дым окончательно рассеялся, на руке Аки подрагивал небольшой огненный шарик.
  - Ты стараешься не менять позицию, ты понял часть опасности, это хорошо. Но сила - в гибкости, - с этими словами девушка метнула свой дзинтай в адепта.
  - М-мать... - выдохнул сквозь зубы Амидо.
  Пришлось прыгать. Причём, достаточно далеко в сторону - Талахаси знал кое-что об огненных дзинаях: маленький шарик мог взорваться, поражая всё живое в радиусе нескольких метров.
  Этого не произошло, адепт даже не активировал новые ловушки. Однако, безболезненно уйти от атаки не получилось - приземляться пришлось на одно колено, прямо на рассыпанные трёхгранные шипы. Талахаси взвыл, когда небольшие острия пробили одежду и кожу.
  "Так, хватит".
  Парень подобрался, поморщившись от боли, пустил Ци в ноги и прыгнул вверх, оказавшись на суку, наподобие того, что заняла наставница.
  - Стремление обойти рамки - похвально. Но я сказала - уклоняться, пока не прозвучит команда "стоп".
  Аки резко дёрнула правой рукой к себе, словно подтаскивая что-то. Сообразить Амидо успел, когда было уже слишком поздно. Тонкая нить Ци в руке Аки блеснула голубоватым светом, натянулась, завибрировала, и Талахаси полетел вниз, на поляну. Его протащило несколько метров, почти под основание дерева, на котором расположилась наставница. Сколько ловушек активировалось - сложно сказать. Но буквально через мгновенье после остановки новые кинжалы сорвались вниз.
  Их было много, больше десятка. И, хоть часть прошла в значительном отдалении, остальные, видимо корректируемые Аки, понеслись прямо на адепта. Отразить или увернуться от всех невозможно просто физически, даже боевому чародею.
  Амидо вертелся, как уж на раскалённой сковородке и, в какой-то момент, ему показалось, что получится выйти невредимым. Наверное, это его сгубило - посторонние мысли в бою вообще вещь опасная.
  Сталь впилась в бедро. Ещё один кинжал - в правую руку, пробив наруч. Последний глубоко вошёл под ключицу. Ничего смертельного, но очень больно. А ещё при таких ранах полноценно двигаться не получится.
  Тяжело дыша адепт привалился спиной к шершавому древесному стволу. Кровь сочилась из царапин и ран, от лезвий, застрявших в его теле, жгучими волнами разливалась боль. Когда парень поднял голову, перед ним, шагах в двадцати, засунув руки в карманы, стояла Аки, склонив голову в своём любимом жесте.
  - Хватит, - отчётливо произнесла она. - На сегодня тренировка окончена. Почти
  - Почти?! - прохрипел Амидо. - Но ведь я же продержался! Я же победил!
  - Настоящий лидер должен уметь управлять ситуацией и после победы. Он должен уметь преодолевать последствия победы - а это одно из самых сложных знаний. - Девушка повернулась к нему спиной, бросила через плечо: - Кинжалы были отравлены. Если яд не удалить из ран - он вызовет судороги, длящиеся несколько часов. Они будут настолько сильными, что тебе может сломать кости и порвать связки. Советую выбираться с поляны прямо сейчас. С твоей скоростью от полигона до госпиталя ты доберёшься не быстро. - Сказав это, Аки исчезла среди подлеска, нырнув в сторону от тропинки, по которой они сюда пришли.
  
  ***
  
  С медитацией у Хаша как-то сразу не заладилось. Сложно сказать, что послужило помехой: мерзкий дождь, который, к тому времени как адепт добрался до площадки, совсем не походил на летний, молчаливая фигура ёкая-сторожа, не издававшая даже звуков дыхания, свои мысли, накинувшиеся на рыжего, едва он остался в одиночестве.
  "Йору отсутствует по уважительной причине... Странно. Нам он ничего не говорил. Не хотел? Или не успел?"
  Кэйран знал, что исполнительный блондин не стал бы прогуливать тренировки. А ещё Хаш мог сказать уверенно - Когаку предупредил бы друзей, случись с ним что-то действительно серьёзное.
  Адепт вздохнул, уселся, скрестив ноги и развернул свиток со списком медитативных упражнений. Бумага тут же начала мокнуть под дождём.
  Особо вникать юноша не стал, просто проделал один раз весь комплекс, затем повторил. Дыхательная гимнастика чередовалась с манипуляциями Ци, но никаких изменений в своём состоянии Хаш не замечал. Об отлынивании не могло быть и речи - даже с закрытыми глазами он ощущал присутствие пса рядом.
  Постепенно организм втянулся, упражнения стали получаться словно сами-собой. От первого ко второму, от второго к третьему. Монотонный шум дождя только усугублял ощущение отрешённости, возникшее в какой-то момент. Хаш словно упаковался в кокон, отрезающий его от реального мира. Здесь, внутри, было только спокойствие, только алгоритм простых действий, вокруг которых сконцентрировалась вся вселенная. Вдох-выдох...
  Он не знал, сколько провёл времени в своём маленьком мирке. Очнулся сразу, словно кто-то отдёрнул полог, закрывавший вход.
  Глова закружилась. Подкатила тошнота. Проклятый дождь всё никак не заканчивался. На юношу навалилось гнетущее ощущение тревоги, иррациональной тоски. Рыжий поднял голову, вглядываясь в серое небо, но ничего не смог разглядеть, кроме дождя. Когда парень решил осмотреться вокруг - ёкая-стражника не было. Даже следов никаких не осталось.
  Встать с первого раза не получилось. Он словно перестал до конца владеть своим телом - для каждого движения приходилось прилагать значительное усилие. Кое-как перевалившись на четвереньки, адепт поднялся затем на ноги.
  Сколько прошло времени - неизвестно. По внутренним прикидкам - сказать сложно. Солнца видно не было, но Хаш почему-то решил, что уже за полдень.
  Он наивно полагал, что недомогание вот-вот закончится. Но минуты текли в прошлое, а сила не возвращалась. Постояв на площадке ещё немного, Кэйран решил двигаться к месту встречи с наставницей. Всё равно пёс исчез, да и оговорённое время наступало.
  Спуск с холма оказался непростым мероприятием - в его финале адепт поскользнулся и проехался по намокшему склону, пачкая одежду и тело. Но без серьёзных травм обошлось. Покачиваясь, походкой пьяного старика, он двинулся к тем кронам, где они с Амидо скрывались от дождя.
  Соображалось быстро, но мысли получались рубленные, очень предметные. Абстракции совершенно покинули голову рыжего.
  И снова - совершенно потерянное ощущение времени. Когда Хаш добрался до цели своего путешествия - он не смог ответить себе, сколько ему для этого понадобилось. С равным успехом он мог одолеть расстояние и за несколько минут и за несколько часов.
  "Видимо, упражнения оказали воздействия. Я как выжатый фрукт. Аки никогда ничего не делает просто так."
  Словно услышав его мысли, из зарослей, раскинувшихся на другой от сосен-укрытий стороне тропинки, показалась наставница. В правой руке Аки что-то держала, рассмотреть было сложно. Она пересекла разделяющую дорожку и вплотную подошла к Хашу.
  От девушки тянуло странной смесью ароматов. "Раньше", - поймал Кэйран себя на мысли, - "Раньше я вообще не замечал, что от неё чем-то пахнет. Совершенно не предавал этому значения". Сейчас Аки благоухала лесом, хвоей, немного травой. Чем-то пряным, очень приятным, но совсем немного. И ещё один запах... От которого остаётся кислый привкус железа во рту. Сестра пахла кровью. До затуманенного сознания Хаша это дошло далеко не сразу.
  Она присела на корточки перед адептом, заглянула ему в глаза.
  - Брат.
  Парень вздрогнул. Она не обращалась к нему с самого начала стажировки.
  - Ты сейчас присутствуешь при очень важных событиях. Эксперимент... важнейший эксперимент в моей жизни подходит к концу. Он был сложным, непростым. Понимаешь?
  Хаш тупо кивнул. На что-то большее его бы сейчас просто не хватило.
  - Но сейчас... Или чуть позже всё закончится. Я хочу поблагодарить тебя. Без тебя я никогда бы не смогла завершить начатое дело.
  Девушка подалась вперёд, и Кэйран почувствовал, как её руки обнимают плечи. Она уткнулась ему носом в макушку. В кронах шумел дождь.
  - Спасибо тебе. Осталось совсем чуть-чуть.
  На этих словах юноша ощутил, как в шею входит что-то острое и холодное. По телу пробежали мурашки, плеснуло жаром. Аки отстранилась, выпрямляясь.
  - Вот и всё... Я буду должна уйти из деревни. Жаль, что пришлось проводить последние тесты так глупо, так открыто... Но они уже шли по следу.
  - Что... Что ты мне вколола? - Кэйрана хватило только на сиплый шёпот.
  - Это необходимо для финальной проверки. Если ничего не предпринимать, то в течении нескольких часов ты умрёшь, просто перестав дышать.
  "Значит, у меня есть несколько часов". Мысль вышла совершенно отстранённой, Хаш просто констатировал факт. Никаких эмоций.
  - Тебе необходимо попасть в больницу. Если этот тест окажется отрицательным - там тебе помогут.
  - Я едва стою на ногах...
  - Так надо. Сейчас здесь появится твой товарищ, Амидо. Он не в лучшем состоянии, но сможет помочь тебе добраться до госпиталя. Правда, не быстро. Это как раз необходимо.
  - Но...
  - Не нужно вопросов, брат. Мне пора.
  Девушка спокойно развернулась и тихо растворилась в подлеске, не одарив Хаша взглядом на прощанье. Постояв ещё немного под кронами деревьев, парень захрипел и начал заваливаться на бок. С правой стороны тропы показался силуэт Амидо, устало бредущий сквозь мокрый лес.
  
  ***
  
  - Как это могло произойти?
  Вопрос, заданный спокойным, ровным тоном разбился о спину магистра Ронина, стоящего у высокого окна из которого тот наблюдал за суетой на площади Сёгакко.
  Кеншин не очень любил свой официальный кабинет. Здесь слишком много света, слишком много звуков. Поэтому использовал помещение, расположившееся на втором этаже магистрата только в исключительных случаях. Сегодня получился как раз такой.
  Кэйран Ицуго, в своём обычном наряда на западный манер стоял у массивного стола, вытянув руки по швам. Он не был возмущён или встревожен. Он просто хотел знать, почему его сын едва не отправился на тот свет.
  - Предположительно, Кэйран Аки была взята под контроль магистром Гиханом, - Ронин сделал упор на первом слове. - Сложно сказать, почему она пыталась убить своих учеников.
  - Уважаемый магистр, я не спросил о причинах. Я спросил о возможностях.
  После этой фразы Кеншин развернулся к Ицуго всей своей долговязой фигурой.
  - Магистр Кэйран рассчитала ситуацию. Видимо, она поняла, что за ней установлено наблюдение, со вчерашнего дня. Также она оказалась осведомлена о нашем намерении её задержать и допросить. Или об этом узнал магистр Гихан, что не меняет дела. Судя по всему, она подозревала, что её ученики догадываются о некоторых... нестыковках в её поведении. И пытаются добыть информацию. Она не могла знать, что Когаку Йору добровольно пришёл к нам, пересказал события нескольких последних дней и согласился на исследование памяти, которое дало интересные результаты.
  - Как это относится...
  - Позвольте мне закончить. Внимательно изучив оказавшуюся у нас информацию, мы приняли решение задержать магистра Гихана. Но... как выяснилось позже, дзинтай, под действием которого оказался адепт Когаку в архивах содержал маяк, сообщивший своему хозяину о перемещении жертвы. Научный руководитель вашей родственницы успел подготовиться к нашему визиту и уйти. В это же время Аки избавилась от группы наблюдателей, приставленной к ней и к адептам. После этого - попыталась убить своих учеников. Оба отравлены. Ядами растительного происхождения, изготовленными прямо на месте происшествия - у Аки не было времени сделать что-то более эффективное. Почему она не прибегла к другим способам... устранения, я не могу вам ответить. Важно только то, что все её ученики в живых.
  Ицуго сощурил глаза.
  - Неужели вы оказались не готовы к такому развитию событий? Неужели у вас не было никаких подозрений?
  - Сейчас наш отдел занимается сразу несколькими делами. Нам казалось, что они не могут быть взаимосвязаны. Хотя даже сейчас я не уверен в их прямой связи.
  - Почему вы не действовали сразу же после получения информации от Когаку?
  - Необходимо было всё проверить. Послушайте, магистр Кэйран... Вы были сотрудником нашего особого отдела, вы знаете все процедуры - часть из них вы написали сами. Если вы поразмыслите, то поймёте, что мы действовали так, как должны были.
  Ицуго поклонился.
  - Прошу меня простить, почтенный Ронин. Я в самом деле забываюсь. Отцовские чувства, знаете ли.
  После этих слов казначей ещё раз поклонился, а затем покинул кабинет. Кеншин остался один. Он снова повернулся к окну и начал рассматривать торговцев на площади. От правой бархатной портьеры неслышно отделился полупрозрачный силуэт, крадучись зашёл магистру за спину.
  - Хватит паясничать, Канран.
  На лице сбросившего невидимость Мидасу отразилось крайнее неудовольствие. Он молча скрестил руки на груди и уставился в пол.
  - Чем ты можешь порадовать?
  - Несмотря на все наши усилия, объекты повели себя в пределах аналитической погрешности. Даже зная, что за ними придут, они никак не проявили своей связи ни с одним из известных государств. Также нет доказательств того, что они связаны со странными сигналами. Возможно, это две независимые группы.
  Ронин устало потёр виски. Он буквально чувствовал, как у него раскалывается голова.
  - Что ещё?
  - Лаборатория Гихана выгорела полностью. Восстановлению не подлежит ничто. Даже пела не осталось.
  - Лаборатория Кэйран Аки?
  - Цела. Сейчас её обшаривают наши эксперты. Предварительное заключение - ничего необычного. Всё, согласно заявленной теме - минеральные и органические удобрения.
  Кеншин выругался сквозь зубы. Картина никак не желала складываться воедино.
  - Аналитики пока не выдали точного заключения но... им пока непонятно, почему Аки пыталась убить адептов. Единственный, кто знал больше нас - Когаку Йору. Но он уже поделился всей информацией, которой располагал сам. Открылись интересные факты...
  - О них позже, - сухо оборвал подчинённого Ронин. - Заключение обследования адептов?
  - Всё в пределах нормы для такой ситуации. Оба ослаблены и изранены. Талахаси потерял много крови, но смог дотащить Кэйрана до больницы. Ровно в последний момент - яд уже начал наносить необратимый урон. Адепт Кэйран также ослаблен - он сам выкачал из себя свою Ци, выполняя предписания наставницы.
  - Проверьте всё ещё раз. Если необходимо - пусть разрежут их на кусочки, но дадут мне ответ - почему Аки пыталась убить именно эту парочку. Ведь она могла уйти совершенно бесследно и не ввязываться в бой с магистром и двумя бакалаврами. Что это? Демонстрация любви к брату - я прорвусь сквозь полчища врагов и подарю тебе последний удар?
  - Я распоряжусь.
  - Всех троих - под круглосуточное наблюдение. Мы должны знать, где они и что делают в любую минуту. Наблюдать. Ничего не предпринимать самостоятельно. Я уверен, Гихан и Кэйран вернутся за ними. Не знаю, почему, но уверен. Они должны себя проявить.
  - В случае угрозы жизни? - Канран вопросительно изогнул бровь.
  - Сообщить мне, без моего приказа ничего не предпринимать. У нас две цели - понять, что вообще происходит и постараться задержать беглых чародеев, если они появятся в зоне нашей досягаемости.
  - Можно выполнять?
  - Приступай.
  Кеншин снова остался один. Он почесал подбородок под маской. Всё закрутилось совершенно сумасшедшим образом, к тому же инициатива на стороне противника.
  Аки могла убить адептов в любой момент там, в лесу. Но не сделала этого. Вместо простых и понятных действий она довела одного до полусмерти и оставила умирать второго. Причём всё рассчитала таким образом, чтобы Амидо дотащил Хаша до больницы. Ронин не мог усмотреть здесь логику. Для него все действия Аки были, мягко говоря, хаотичными.
  Если они опасались сведений, которые могли найти в ходе "расследования" адепты, то почему не устроили им, скажем, несчастный случай? Каковы вообще цели этой парочки? Одни вопросы... ах да, Мидасу говорил о новой информации, стоит с ней ознакомиться.
  Магистр неторопливо покинул свой кабинет и запер массивную дубовую дверь, спускаясь к аналитикам он продолжал пытаться выстроить связную версию. Получалось плохо.
  
  ***
  
  Где-то.
  
  Тьма встревоженно клубилась. Это можно было ощутить, лишь оказавшись в ней, стороннему наблюдателю стоящему на свету никакого движения заметить невозможно. Тьма всегда внешне спокойна, хотя в её глубине могут кипеть настоящие ураганы.
  Место, всегда тихое, спокойное, преисполненное особого достоинства напряглось. Те, кто скрывались во тьме, испытывали сильные эмоции, и тьма эхом отзывалась на их отзвуки.
  - План эвакуации сработал без проволочек, - констатировал мужской голос.
  - Я успела сделать пробу, - спокойный женский голос подвёл итог проделанной работе.
  - Результаты? - мужчина, в отличие от предыдущих встреч не выказывал неудовольствия. Просто интересовался.
  - Непосредственная угроза жизни не влияет на активацию. Равно как и понижение уровня Ци до критического предела. Осталось только психологическая дестабилизация.
  - Красивое слово... - задумчиво произнёс первый голос. - Сложное. Что конкретно ты будешь предпринимать? И чем оно будет качественно отличаться от того, что уже было?
  - Плавное наращивание напряжение ничего не дало. Резкий разрыв эмоциональных привязанностей объекта пока показал неясные результаты. Но у меня есть чёткий план действий.
  - Это хорошо... Ну а если... А если твой "чёткий план" не сработает? Как не срабатывали методы до этого момента?
  - То, что в нём заключено врачует тело, не душу. Рано или поздно будет достигнут критический объём и пройдена точка невозврата.
  - Я вижу, ты реально оцениваешь шансы на успех. Носитель оказался далеко не простым материалом. И всё же - конкретные предложения. Я хочу услышать именно их.
  - Если... если задуманное окажется малоэффективным, но пройдёт как надо - объект окажется в психологическом вакууме, исключая несколько сложившихся в последнее время контактов. Рекомендую последовательное устранение, с максимальной жёсткостью. На глазах у объекта.
  - В случае неудачи?
  - Придётся анализировать информацию. Неудача будет означать новый уровень мимикрии носителя - он потребует разработки соответствующего комплекса действий.
  - Проклятье, ты выражаешься как вычислитель, - в мужском голосе проскочило неудовольствие.
  - Я занята размышлениями над ходом эксперимента.
  - Хочу заметить, что он очень дорого нам обошёлся. Как бы то ни было. Что тебе потребуется?
  - Необходимо максимально распылить силы особого отдела Внутреннего Круга. Несомненно, за всеми фигурантами будет установлено круглосуточное наблюдение, но обмануть его не составит труда, при условии загруженности остальных членов отдела.
  - Понятно. Что ж, будем работать. Голоса смолкли и покинули темноту. Она ещё немного потрепыхалась в остаточных эманациях, а затем снова успокоилась. Если бы тьма могла говорить - она бы сыто чмокнула. Чувства смертных всегда ей нравились.
Palantir

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"