Леденцова Юлия : другие произведения.

Лесной эльф и принцесса в зелёном берете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарю за идею ЖЖ-юзера muzika-dogdia :)

ЛЕСНОЙ ЭЛЬФ И ПРИНЦЕССА В ЗЕЛЁНОМ БЕРЕТЕ
  
  Он снова глянул на девушку: невысокая, кругленькая, острый носик, щёчки-яблочки. Колобок, да и только. Нелепый зелёный берет, из-под края — завитки рыжих волос. Нет, не колобок — ёжик. Маленький грустный ёжик с заплаканными глазами.
  — И что же мне теперь делать? — спрашивал «ёжик» тонким дрожащим голосом.
  — А я почём знаю? Вызовете такси — водитель маршрутки приоткрыл окно, выбросил догоревший окурок.
  — Но у меня денег нет!
  — А я тут при чём? Подождите, постойте. Здесь проходит «пятнадцатая», но это минут через сорок, не раньше. Так что, останавливать, или дальше поедем?
  — Останавливайте, я выйду.
  «Всё понятно — ёжик заблудился в тумане» — парень поднялся с места, и выскочил вслед за девушкой в промозглую темень.
  
  Я выбежала из подъезда, и тут же поняла — волосы не просохли. Да и где бы им высохнуть при такой-то спешке? Ветер неприятно выдувал остатки тепла. Так и заболеть недолго. Хоть и плохая примета, а придётся вернуться.
  Метания перед зеркалом в полутёмной прихожей — надеть нечего. Вот так всегда. Как-то не думала я, что осенью будет холодно. Свалился с полочки зелёный берет. Вязаный, древний. Страшнючий. Мама в нём на дачу иногда ездит. А и ладно! Зато тёплый. Мне только до места добраться. А там — была ни была.
  До остановки десять минут пешком, я добежала за пять. Нужной маршрутки нет. Стоит на кольце троллейбус, но этим пока до центра дотелепаешься, и потом оттуда ещё минут двадцать. А он уже ждёт... наверное. Под таким ветром...
  С неба то водяная морось, то ледяная крупа, бьёт по щекам, ноги в тонких колготках мёрзнут. В такую погоду хороший хозяин собаку... а я по собственной воле. И он. Так надеюсь, что ждёт.
  Наконец, подошла «десятка», она с полдорги куда-то сворачивает, но пусть хоть так. Пересяду. Лучше ехать, чем стоять. За окном всё сильней крутит, тусклые фары машин сквозь кутерьму снега с дождём. Ну и пусть. Всего каких-то четверть часа, и он скажет: «Привет, малыш. Знаешь, я ведь заждался тебя...» И улыбнётся, замёрзший, и мне станет стыдно, но очень тепло, и я скажу...
  Телефонный звонок.
  — Привет!
  — Привет!
  — Ты решила не ехать? И молодец! Правильно! Погода дрянь. Только... я ждал тебя минут тридцать. Могла бы и позвонить. Впрочем, неважно...
  — Нет-нет! Что ты! Я еду, еду! — Почти кричу. — Извини, маршрутки отвратительно ходят...
  — Да? Н-н-у я уже дома практически. От подъезда тебе набрал. Так вышло.
  — И что теперь делать?
  — Не знаю. Не переться же мне обратно, через весь город. Слушай, а хочешь — бери такси, дуй ко мне. Жена всё равно ночует у матери.
  — Такси?! Да у меня денег в обрез!
  — Да? Ну ладно, малыш, не огорчайся... Езжай домой, в другой раз встретимся. Какие наши годы, правда? Я тебе попозже звякну. Окейский? Ну, пока!
  Отбой.
  Сердце обрывается, и летит по ветру, как лист, вместе с дождём и снегом...
  Вот дура! Нет бы позвонить, сказать, что опаздываю... Он бы, может, дождался, или поехал навстречу, а я как всегда, как всегда...
  И дождь уже здесь, внутри, жгёт переносицу, наворачивается на глаза, и ветер в груди сбивает дыхание...
  Сейчас тушь потечёт. Хороша же я буду. Намазюкалась, дурында, красоту навела... Да кого я хочу удержать? На что надеюсь? Разве этот мужчина будет моим?
  Встречи бегом, впопыхах, и вечное: «Не огорчайся, малыш. Такова жизнь, малыш. В другой раз, малыш». Не нужна ты ему, «малыш»! Дура ты, «малыш», в своём дурацком берете, дура. Не нужна, не нужна... и за окном непроглядная темень... И какие-то мелкие домики, и заборы, кусты, фонари негорящие... И в салоне почти никого...
  — Мы куда едем?!
  — Как «куда»? У меня в городище конечная, туда и едем.
  — Как в городище?!
  — Да вы что, девушка, спали? Или не видели, куда садитесь? Вот же номер, и в салоне маршрут нарисован.
  — А вы обратно когда?
  — Завтра. После девяти уже не поеду. Выручки нет. Так чего машину гонять? Это пусть другие по ночам катаются... А вас могу прямо здесь высадить. Хотите?
  
  Зачем он вышел? Зачем стоит? Что ему надо?
  — Девушка, а вам куда нужно? — блестят в темноте под капюшоном очки.
  — Мне? В «Авангард».
  — В «Аванга-а-рд»? Далековато... Как же вас сюда занесло?
  — Случайно проехала.
  — Быва-ает.
  Молчит. И я молчу. Молча полез в карман, засветился в темноте экранчик мобильника. Через десять минут подошла машина.
  — До «Авангарда» сколько возьмёшь?
  — Триста.
  — Триста?! А если дешевле?
  — Двести пятьдесят.
  — У меня всего сто пятьдесят. Нету больше.
  — Ну это только до центра. Поедете?
  — Поедем? — он глядит на меня. — Оттуда к вам троллейбусы до полуночи ходят — И открывает заднюю дверь.
  — А вы что, тоже?
  — Прокачусь. Не бросать же вас так — И садится вперёд.
  В гремучем салоне тепло. Такси весело прыгает на ухабах. «Видно, не судьба-а-а, видно не судьба-а-а, видно, нет любви-и-и...» — хрипло кричит из колонок голосом Натали «Радио Ретро». Я стаскиваю берет, и освобождённые, рассыпаются волосы по плечам.
  Мы молчим, но я перехватываю взгляд моего спасителя в зеркальце заднего вида. Он быстро отводит глаза. Нет, опоздал! Я-то видела — они улыбаются.
  
  И всё так же крутит то снег то дождь ветер, и небо серое, низкое, висит над городом, освещённое огнями реклам. И троллейбусная остановка едва прикрывает нас от пронизывающей до костей ледяной кутерьмы.
  — Шапку надень, простынешь — Говорит спаситель, а сам ёжится, и суёт руки поглубже в карманы лёгкой куртчонки.
  Я внимательней смотрю на него — тонкие черты лица, и сам тонкий, высокий, в ухе серьга, светлые волосы собраны в куцый хвостик.
  — Тебя хоть как зовут, рыцарь?
  — Я не рыцарь — Серьёзно говорит он. — И вообще не человек. Я эльф. — И довольный произведённым эффектом, уточняет:
  — Лесной. Что, испугалась? — смеётся. — Да я ролевик просто. Собираемся с ребятами время от времени.
  Окидывает меня с ног до головы оценивающим взглядом, как я стою, замёрзшая и нахохлившаяся:
  — Знаешь, а ты вполне бы сошла за гномью принцессу.
  — Это что, комплимент? — мне смешно.
  — Ну, можешь считать и так. Но я не шучу. У нас бал через неделю, осенний. Придёшь?
  — Хэллоуин?
  — Нет. Просто осенний бал. В чертогах подгорного короля. Так придёшь?
  — Ты приглашаешь? Тогда приду.
  — Класс! Лови телефон. Твой какой?
  Я диктую, он набирает тут же, и пиликает Enya в моей сумочке. Прислушивается:
  — О, да ты наш человек! Ну всё! Я тебя заловил, теперь не отвертишься!
  И вот выплывает из круговерти дождя и снега, покачивает печально усами троллейбус.
  — Это твой, садись. Я бы и до конца с тобою проехал, но денег — всего двадцатка. Как раз на маршрутку — улыбается виновато. И пока не закрылись двери, кричит:
  — Платье! Платье готовь! Зелёное, в пол, не забудь, принцесса!
  
  Я иду по дорожке к дому, ветер то задувает в лицо, то пихает в спину. Звонок:
  — Малыш, это я. Ты, наверное, уже дома? Сидишь, пьёшь чай? А я...
  — Нет! — кричу я. — Я не дома! Слышишь, не дома! И вообще, я встретила эльфа, и очень скоро поеду на бал! Да! Вот так! А ты мне не звони! Не звони, слышишь?! — я выключаю мобильник. Я смеюсь. Пусть думает всё что захочет.
  Какая мне, в конце концов, разница?
  
 
30.10.2011
 

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"