Сэл Хельга : другие произведения.

Экология моими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое небольшое сочинение для конкурса...

  
  Экология моими глазами
  
  В последнее время люди все чаще говорят об экологии. Что надо заботиться об окружающем нас мире. Что с каждым годом расширяются озоновые дыры, а также пересыхают пресные реки и воды становится меньше. Но при этом ездят на "вредных" для природы машинах, едят мясо, не экономно используют воду и электричество, используют атомные электростанции и заводы, которые выбрасывают тяжелые металлы в воздух. Для себя, я выделила 4 типа людей, которые говорят об экологии:
  1) люди, которым совершенно безразлична экология и они не понимают, а также возмущаются почему какие-то "зеленые" твердят о том, что с такими темпами жизни, наша планета погибнет через несколько сотен лет;
  2) люди, которые рьяно борются за экологию, настолько, что уходят в леса чтобы жить без благ человечества. Питаться тем, что сами вырастят;
  3) люди, которые готовы помочь экологии всем чем могут. Они не уходят от благ человечества, но при этом, не используют материалы, которые вредят экологии. А также призывают других людей переходить на сторону "зеленых";
  4) люди, которые относятся не к рьяным защитникам природы. Они участвуют в различных акциях, протестах, соблюдают некоторые "правила".
  Я отношусь и к третьему, и четвертому типу - не к рьяным защитникам окружающей среды, но знающий, что происходит в мире и пытающийся хоть чем-то помочь. Мне не всегда удается сортировать мусор, особенно в общежитии такое не сделаешь, согласитесь, однако при возможности, я пытаюсь сортировать отходы и выбрасывать в сортировочные мусорные контейнеры; я ем мясо и не собираюсь от него отказываться. А также я не езжу на машине и пытаюсь участвовать в различных экологических акциях, протестах. И не только в Москве, но и у себя в стране. В городе Алматы.
  Мой город находится в котловине гор, поэтому они "режут" низкие облака, а также ветер теряется в горах. До Алматы не доходят не то, что дождь, ветер приходит в город только из гор! И то, если ветер и доходит, то все выхлопные газы уносит в другую часть города. И там невозможно дышать. В центре тоже тяжело дышать, особенно по вечерам, когда город немного успокоится. Каждый вечер можно увидеть в городе небольшой "туман". К сожалению, правительство говорит, что все в пределах нормы, не предпринимая никаких действий. Хотя, я считаю, что уже пора делать хоть что-то! Конечно, каждый год у нас садят деревья где-нибудь в горах, но это не то! Нужно делать больше парков, которые будут утопать в деревьях, но правительство лучше построит новый бизнес-центр. Я могу писать об этом много, но и всего описать не смогу. Лучше приехать в наш город и убедиться самим. Но это уже реклама.
  В Москве же, я мало участвую в каких-либо акциях, так как не знаю экологические организации, которые проводят какие-либо экологические акции. Однако, в нашем университете, я состою в группе "Зеленого университета", чем несказанно горжусь. Ведь мало студентов участвуют в таких организациях, хотя, я думаю, что это неправильно. Поэтому пропагандирую наш семейный кружок, как могу.
  Я участвовала только в одной эко-недели в университете, так как я первый курс, но могу точно сказать, что мне и другим студентом понравилось мероприятие. Особенно им нравилось не покупать еду, а бесплатно брать бананы. Их расхватывали только так! Также была акция, суть которой заключалась в том, что надо было менять пачку сигарет на цветы и, к сожалению, в ней никто не участвовал, кроме меня. Я не курю, но я попросила сигареты у других ребят, отдала их, а взамен приобрела растение, которое активно растет у меня в комнате.
  Также хочу отметить, что территория университета огромна и я понимаю, что задумка состоит в том, чтобы территория университета была вся в лесу, но беречь студентов тоже надо. Однажды, проходя по дорожке к общежитию, на мою знакомую чуть не упала большая ветка. Буквально секундой позже и знакомую пришлось бы либо увозить в скорой, либо нести до общежития.
  Я понимаю, что сейчас природе необходима защита, она нуждается в том, чтобы многие люди отказывались от машин, от атомных электростанций, заводов, которые выбрасывают множество тяжелых металлов в воздух. И многие это понимают и осознают, но не хотят отказываться от средств передвижений, электричества и работы, потому что нужно жить на какие-то деньги, а также удобно жить, когда у тебя все есть.
  Какие перспективы я вижу в отношении экологии? Думаю, что пока люди не осознают, что они разрушают мир, уговаривать людей отказаться от того или иного нет смысла. Потому что под принуждением ничего не добьешься. Конечно, в будущем, я хочу видеть прекрасный, зеленый и чистый мир, где нет климатических катастроф, смога и озоновых дыр. Но, к сожалению, я считаю, что в своей жизни я этого не увижу, так как земля восстанавливаются не за пару и не за десятку лет, а за столетия или даже тысячелетия.
  Как я собираюсь спасти мир? Я считаю этот вопрос довольно-таки сложным для себя, потому что, конечно, я не все знаю об экологии, так как я не эколог, а будущий журналист. Возможно, буду рассказывать людям об экологии, писать статьи об этом, рассказывать, как та или иная страна защищает свою природу, какие экологические акции она проводит. Также буду брать интервью у великих экологов, участвовать в различных экспедициях и протестах. Думаю, буду даже спасать дельфинов! И когда стану известным журналистом придумаю какую-нибудь важный план по спасения мира, который, несомненно, гениальный и его поддержат!
  Но думать это одно, а реализовывать это совсем другое. Поэтому, сначала я буду защищать природу по мере своих сил и возможностей, постепенно учась и познавать мир экологии, так как он многообразен и труден. И в этом, я не сомневаюсь, мне поможет университет и группа Зеленый МосГУ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"