Сэл Хельга : другие произведения.

Немного политики с кинопремии "Ника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Немного политики с кинопремии "Ника"
  На кинопремии "Ника", которая состоялась 28 марта 2017 года, часто награжденные артисты, актеры и знаменитые люди говорили про митинг 26 марта. Сакуров был одним из них.
  "Я смотрел, что происходило в воскресенье в стране и мне кажется, что государство совершает большую ошибку ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и студентами", - начал говорить Сакуров. - "Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. В течение многих лет я обращался к Матвиенко с просьбой, чтобы он начал разговаривать с молодыми людьми. Я никогда не получал положительного ответа. Они бояться. Почему? Это больше невозможно терпеть. Я хочу обратиться к нашим депутатам, к мужчинам, потому что женщины это не примут. Давайте примем закон, запрещающий арестовывать или даже прикасаться к девушкам и женщинам, которые участвуют в акциях. Если вы видели, что происходило в воскресенье, то вы видели, как много было жертв. Как хватали за руки, за ноги школьниц, студентов и тащили куда-то. Грубо. Это было насилие. Студентов надо понимать. Они наконец поняли, что происходит в стране. Мы много лет говорили: "А где же молодежь? Где вы студенты?", было молчание, их не было, но вот они появились."
  Я считаю, что Сакуров прав, да не во всем. К примеру, насчет принятия закона, который запрещает арестовывать или даже прикасаться к девушкам. Сейчас девушки могут вести себя куда более агрессивно, чем парни и этот запрет может развязать руки. Конечно, это просто предложение и вряд ли его примут, но то как многие согласились с Сакуровом навевает мысль, что многие действительно не знают, что происходит и не желают понимать.
  Конечно, я считаю, что Сакуров прав насчет правительства. Что правительство не хочет слышать народ. Не только молодежь. А вообще всех. Если так будет продолжаться дальше может начаться гражданская война. Не этого ли хотят другие страны?
  Многие федеративные каналы вообще не показывали в новостях о том, что происходило. Это РТР, 1 канал, НТВ и др. Молодежь, которая не участвовала в митинге, даже не знала, что вообще что-то было. И крайне удивилась, когда затронули тему 26 марта. А каналы, которые показывали про митинг были либо не федеративные (пример телеканала "МИР"), либо не российские (пример казахстанские телеканалы КТК, НТК).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"