Селадьин Алексей Владимирович : другие произведения.

Перед призывом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Перед призывом

-Когда ребенок приходит в мир,он открыт и наивен,всему верит,легко вопринимает внешнюю форму и легко обучается.Солнце ласково светит,птички весело поют,мама по доброму улыбается,а когда случаются неприятности:двойка,драка,наказание,смерть близких, то на ум приходят мысли,что мир фальшив,лжив,что за его демагогией стоят корыстные цели,которые далеко отстоят от  желаний и целей самого ребенка. Тут Ваня впомнил,что ему пришла повестка в военкомат и почувствовал холодок страха перед насилием ,которое его ожидает.И дело тут не только в широко рекламируемой дедовщие и неуставных взаимоотношениях,а само отправление его туда ,куда он не хочет воспринимается как насилие над его Ваней личностью.Ему и на фиг не нужна эта поганая армия с ее войной,ему хочется пить пиво на берегу моря с красивой девчонкой ,а не умирать в Чечне от мин маджахедов.Какое ему в самом деле до того будет Чечня в составе России или нет?Никакого.А эти менты,которые постоянно лезут то с проверкой документов,то интересуются,а что ты тут делаешь и не пора ли тебе домой?А цены и налоги?Этот мир развенчивает сам себя,демагоги политики смешны и нелепы в своих притязаниях на слуг народа,которые ради своих выгод личных делают ,что хотят.
-Эй,Ваня,-раздался резкий голос Лены над ухом,-что сидишь молчишь?
-Эта тоже, как подаришь что-нибудь ,так ластится,а так сноровистая ,как лошадь,в другое время и не подойдешь так просто.
-Пойдем на концерт или в клуб?-спосила уже ласковым голоском Лена.
-Денег нет,-сознавая свою слабость и ничтожество ответил Ваня.
-Ну тогда я пошла,чего здесь высиживать,-бесстрастным и безразличным тоном сказала Лена и стала собираться.Она зашла к Ване попить пива и послушать музыку и в надежде ,что он ее пригласит куда-нибудь в приличное место на вечер.Но с этим пентюхом каши не сваришь.
-Ну и вали отсюда,проститутка,-поддумал про себя Ваня и погрузился снова в мысли о предстоящим визите в военкомат и об этом чертовом мире,который гнал его совсем не туда ,куда ему Ване хочется и который с каждым днем становился все чужим и чужим...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"