Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  XVI глава
  -Открывай глаза, черт побери, пока я не прикончил тебя - ярость, прозвучавшая в голосе Одина, проникла в затуманенное болью сознание Евы. Запах свежего сена и приятное тепло окутывали девушку, было так уютно, что не хотелось открывать глаза и возвращаться в этот жесткий мир. Но её не отпускало чувство, что Один наблюдает за ней. Приоткрыв глаза, что бы убедиться, она, в самом деле, увидела Одина, нависающего над ней, словно могучая гора.
  Его разъярённый взгляд красноречиво говорил о том, что он опять чем-то недоволен. Но сейчас больше всего её мучила сильная боль, растекающаяся по всей шее. Глотать было так же невыносимо, как и смотреть в сторону. И сейчас лучше совершенно не крутить головой, если она хочет избежать очередной вспышки боли.
  Желая хоть немного уменьшить неприятные ощущения, она хотела погладить ноющую шею, но связанные за спиной руки помешали это сделать. В панике, Ева дёрнула руками, чувствуя, как грубая верёвка сильно натирает нежную кожу рук. Что такое, почему она связанна? В голове стояла пелена, мешающая вспомнить, что же на самом деле произошло. Последнее, что она помнила, это злобное лицо отца и его тяжёлое дыхание, когда он обхватывал своими руками ее шею. Страх охватил всё её существо, и в тот миг она уже не надеялась на спасение. Что произошло дальше, она не видела. Так почему же сейчас она оказалась рядом с Одином, да ещё со связанными руками?
  - Ты что, оглохла?- прорычал Один, грубо встряхнув её.
  Вновь сильно зажмурившись, Ева отрицательно покачала головой, не желая открывать глаза и опять видеть перед собой разъярённое лицо недовольного Одина. Неужели даже находясь без сознания, она умудрилась довести его до бешенства? Она не помнила тот момент, когда Один появился в зале, потому что последний раз видела его вечером, когда он выходил из зала в сопровождении ещё одного воина.
  -Я боюсь - лихорадочно замотала головой девушка, осознавая, как паника охватывает её- Я-я вас так сильно боюсь - истерично рассмеявшись, Ева спрятала лицо в коленях, чувствуя, что начинает раскачиваться из стороны в сторону, не в силах сдержать себя. Еще немного и она завоет от чувства собственного бессилия. Господи, неужели, сейчас она призналась в том, что боится его? Хотя, это и так было понятно. Несколько раз, глубоко вздохнув, Ева поморщилась от режущей боли и из последних сил сдержала глухие рыдания.
  -Правильно, очень правильно - удовлетворительно проговорил Один, видя, что девушка и правда очень сильно напугана. Может быть, она и в самом деле была виновна в том, в чём обвиняет её этот ублюдок? Это ему ещё предстоит выяснить, но многое будет зависеть только от неё.
  Один до сих пор помнил своё ощущение, в то мгновение, когда увидел Еву, лежащую на полу. Бесчувственно тело, бледное, почти бескровное лицо, напугало его, на минуту лишив способности ясно мыслить. Он видел себя, будто со стороны, стоящего без движения и не способного предотвратить то, что уже случилось. Смешно, но ведь совсем недавно он сам был готов избавиться от неё. А сейчас, несмотря на ненависть, разъедающую его душу, он понял, что не сможет отказаться от неё. По крайней мере, в ближайшее время. Что это было, желание видеть её рядом с собой или просто влечение? Он искренне надеялся, что это было просто желание, постоянно бушующее в его крови. А он желал её так сильно, как никого и никогда в этой жизни. Он хотел её, он бредил ею. Стоило ему закрыть глаза, как он чувствовал её, словно животное. Её запах он мог узнать из тысячи запахов повсюду.
  Присев перед Евой, Один протянул руку, словно намереваясь погладить зловещие багровые синяки, расплывшиеся по её шее. Что есть в этой девушке, заставляющего его всего за несколько дней, из раза в раз спасать её?
  Удивительно, он спасал её от всех, а вот себя от неё спасти не мог. Невинные глазки, постоянно испуганное лицо, преследовали его повсюду. Неужели она была такой хорошей лгуньей и притворщицей, способной обмануть даже его?
  Словно почувствовав перед своим лицом руку Одина, Ева шарахнулась в сторону, еще сильнее жмурясь от страха. Презрительно хмыкнув, Один сжал руку в кулак.
  - Очень хорошо, что ты меня боишься. Но сейчас, тебе лучше послушать меня очень внимательно - Один приблизился еще ближе к Еве, практически прикасаясь к ней губами - У тебя есть только два выбора. Или я отправляю тебя в темницу, со связанными руками, к твоему отцу, и вы вместе ждёте своей казни. Поверь мне, случится это не скоро, так как я предпочитаю мучить вас очень долго, растягивая своё удовольствие, от этого действия.
  - А второе? - дрогнувшим голосом спросила Ева, не смело приоткрыв глаза. Как она и ожидала, ненависть мелькала в его глазах. Сжавшись, Ева напряженно ожидала уже пугающего продолжения. Она понимала, что самое худшее этот мужчина приберег для неё напоследок.
  - Ну, или, я освобождаю тебя - Один развёл руками, будто и в самом деле соглашаясь отпустить её. Надежда, сверкнувшая в глазах девушки, рассмешила его - Не расслабляйся, это еще не всё. Ты и так принадлежишь мне со всеми своими потрохами. Но мне мало этого. Ты будешь подчиняться мне, беспрекословно. Одно слово против, и ты опять отправляешься к своему отцу, на цепь. Единственно место, где я хочу видеть тебя, это моя кровать или любое другое место, где я захочу тебя. Мне совершенно не важны твои чувства, и поэтому я не хочу видеть твои слезы, и слушать твои жалобы. Пока я не позову тебя, ты не появляешься перед моими глазами. Но запомни, ты всё равно никогда не избавишься от меня. Я уже говорил тебе, твоя жизнь моя с тех пор, как ты увидела меня. Сейчас, единственный раз, когда я пожалуй позволю тебе принять решение.
  Ева изумленно смотрела на Одина, не веря в то, что сейчас услышала.
  -Зачем вам это?- непонимающе спросила Ева.
  Один отошел от девушки, прислонившись к перегородке отделяющей одно стойло от другого. Холодно взглянув на Еву, мужчина скептически произнес:
  - Понимаешь, я могу и так заставить тебя сделать всё, что мне нужно. Но это не интересно. Пока ты сопротивляешься, я хочу тебя всё сильнее. Не могу наиграться тобой - Один безразлично пожал плечами
  - Вы ведь уже знаете, каким будет мой ответ? Наверное, вам нравится меня запугивать, не правда ли? Чувствовать, как я боюсь вас, что я дрожу только от одного взгляда на вас? Вы ничем не отличаетесь от моего отца - произнесла Ева, покачав головой. Сейчас она уже не чувствовала страх, только безразличие - Вы так легко играете моей жизнь. И сейчас я просто поменяю одного палача на другого.
  Обхватив себя руками, Ева улыбнулась, с грустью смотря на Одина.
  - Я согласна на ваши условия. Надеюсь, вы довольны.
  - Да, я чертовски доволен - улыбнулся Один - А теперь вставай.
  
  Лира молча смотрела на пылающий в камине огонь. Перед глазами до сих пор мелькали сцены прошедшей ночи. Всхлипнув, она быстрым движением смахнула со щеки одинокую слезинку. Лира даже боялась представить себе, что сейчас происходит с Евой. Может быть, она больше никогда не увидит эту невинную девушку, которая так некстати оказалась дочкой, такого подлеца, как Гаррик.
  -Что ты здесь делаешь?
  Лира обернулась к мужчине, который незаметно приблизился к ней. Как Джеймс может быть так спокоен, когда и он виноват в том, что произошло? Быстро вскочив на ноги, Лира взглянула на мужчину, который спокойно стоял около стола. Его внушительная фигура сейчас вызывала в девушке волну раздражения. Подойдя ещё ближе к Джеймсу, Лира ткнула в его грудь пальцем. Изумление, появившееся на его лице, могло бы рассмешить девушку, если бы сейчас она не была так расстроена.
  - Как ты мог позволить такому случиться? - воскликнула девушка, проигнорировав его вопрос - Я же просила тебя открыть глаза и увидеть правду. Но нет же, вы как два идиота, поверили Гаррику. Да кто вы после этого? - слезы текли по щекам девушки, но теперь она уже и не думала останавливать их. Просто стояла и смотрела на Джеймса, который даже и не думал оправдываться.
  -Послушай меня. Я тебя предупреждал, не вмешивайся не в свои дела. Один сам разберётся с девчонкой. И в этом ему не требуются твои советы - сильно ухватив девушку за руку, мужчина резко привлёк её к себе - Еще раз ткнешь меня свои красивым пальчиком, и в одно мгновение окажешься на спине. Только не говори потом, что я не предупреждал тебя - последние слова Джеймс проговорил вкрадчивым голосом, заглядывая в глаза девушке.
  -Отпусти меня - прошептала Лира, отталкивая его руки - Не трогай меня. Я даже видеть тебя не хочу после вчерашнего.
  На лице Джеймса расплылась улыбка, которая ясно говорила, что ему абсолютно наплевать на чувства девушки. Прижав девушке к себе ещё теснее, Джеймс прошептал ей на ухо:
  -Надеюсь, тебе будет легче, если ты увидишь, что твоя подруга жива.
  Замерев в его руках, Лира увидела, как в карих глазах мужчины заплескалось веселье.
  -Что? - непонимающе спросила девушка, которая тонула в пронзительных глазах мужчины, стоявшего так близко. Вопрос, прозвучавший в её голосе, ещё больше развеселил Джеймса.
  Усмехнувшись и развернув девушку к себе спиной, Джеймс указал на Одина, внезапно появившегося в дверях. Следом за ним появилась Ева.
  Вскрикнув от радости, Лира вырвалась из рук Джеймса и бросилась к Еве. Словно не заметив гневный взгляд, которым её окатил Один, Лира порывисто обняла Еву, которая покосилась на мужчину, внимательно наблюдая за его реакцией.
  -Господи, я так рада, что ты в порядке! Ты не поверишь, как я испугалась за тебя. Прости меня, пожалуйста. Я обещала тебя защитить, а сама уснула - тараторила девушка, видя какие синяки, расплывшиеся на шее Евы.
  - Тихо! - словно гром с небес раздался гневный голос Одина - Джеймс угомони свою девчонку, пока я сам не закрыл ей рот - мужчина устало потёр глаза.
  -Лира - низко протянул Джеймс.
  Развернувшись, Лира презрительно посмотрела на Одина.
  - Я не боюсь тебя, поверь мне! - слушая Лиру, Ева замерла на месте, боясь даже лишний раз вздохнуть. Понимая, что пора спасать девушку, Ева дернула её за руку, привлекая к себе внимание.
  - Лира, прекрати - прошептала девушка.
  - Нет, я не мог больше смотреть на то, как он унижает тебя. Так нельзя! - от раздражения Лира была готова притопнуть ногой. Устав наблюдать за расхрабрившейся девушкой, Джеймс подхватил её на руки, и закинул на плечи. Под дружный хохот, мужчина хлопнул сопротивляющуюся девушку по ягодицам и направился в комнату.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"