Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу счастлив без тебя Гл.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XII глава
  На следующее утро Ева проснулась уже одна. Когда Один ушёл она не знала, но радовалась тому, что может побыть немного в одиночестве. О прошедшей ночи вспоминать было тяжело, но произошедшее крутилось в голове и стояло перед глазами. На глаза навернулись слезу, но Ева прогнала их. К чему плакать? Разве время повернёшь вспять? Нет. Осталось только смириться и надеяться на то, что совсем скоро мужчина оставит её в покое. Разве не так это происходит? Тем более ничего кроме ненависти Один к ней не испытывает. Ему будет не сложно выбросить её, после того как наиграется с ней. А ей останется только смириться с этим, потому что она не вольна изменить происходящее. Всё в руках Одина.
  Быстро приведя себя в порядок, она вернулась к кровати, сама не понимая, чего ждёт. Хотелось есть, но, как и вчера, Ева была готова к тому, что про неё забудут. "А может он просто решил избавиться от меня, уморив голодом?" возникшая мысль заставила её горько усмехнуться.
  Лучи солнца, пробивавшиеся сквозь узкое окно, освещали комнату, даже немного согревая её. Но этого было не достаточно. Подойдя к окну, Ева увидела, что листья уже начали облетать с деревьев, что говорило о том, что скоро придет осень, а потом зима. Она не очень любила зиму, и всегда со страхом ожидала первых холодов. Как можно любить зиму, когда холод пробирает, кажется до самых костей? Отогнав от себя тревожные мысли, Ева отошла от окна.
  Послышался лязг ключей и в комнату вошёл Один. Казалось, с его появлением комната уменьшилась в разы. Затаив дыхание, Ева смотрела, как он подходит к ней. Не сразу, она заметила в его руках тарелку с кашей и кусок хлеба. В животе забурчало, привлекая внимание Одина. Покраснев от смущения, Ева опустила глаза, стараясь не смотреть на него.
  - Садись, ешь - бросил мужчина с усмешкой - Ты мне ещё живой нужна.
  Присев на кровать, Ева хотела потянуться за тарелкой, но сердитое выражение глаз Одина остановило её.
  - Разве ты забыла, где твоё место? - спросил мужчина, кивком указав на пол - На кровать придёшь, когда я позову.
  Только сейчас Ева заметила, подстилку, которая свернутой стояла за кроватью. Без лишних слов расстелив её, Ева неловко присела на пол, стараясь беречь больную ногу. Увидев перед собой руку с чашкой, она поняла, что теперь мужчина доволен. Приняв еду, она начала есть, стараясь не обращать внимания на стоящего рядом мужчину, который в свою очередь не сводил с неё взгляда.
  Стараясь как можно быстрее закончить с едой, Ева проглотила её так быстро, как только могла. Раздавшийся стук в дверь был таким неожиданным, что Ева закашлялась, с трудом проглатывая еду.
  - Войдите - крикнул Один, с улыбкой наблюдая за девушкой. Прокашлявшись, Ева посмотрела на мужчину, видя его довольную улыбку. Казалось, всё это приносило ему удовольствие. А Один, с трудом сдерживал порыв подскочить к девушке, что бы оказать ей помощь. Нет, он уже дал себе обещание избавиться от странной потребности к этой девушке.
  Появившаяся в дверях Лира, в сопровождении молчаливого Джеймса, прервала борьбу взглядов Одина и Евы.
  - Я привёл Лиру - объявил Джеймс Одину, не смотря на Еву, словно её и не было в комнате.
  - Пусть приступает - повелительно бросил Один, продолжая смотреть на Еву.
  Лира подошла к девушке, присев рядом на колени. Взяв у девушки из рук пустую чашку, она отставила её в сторону. Повернув руки Евы к себе ладонями, Лира начала развязывать ткань, перевязывающую руки девушки. С каждым разом раны всё больше заживали, что говорило о том, что совсем скоро Ева сможет выйти из комнаты.
  - Покажи её руки - приказал Один, всё это время внимательно наблюдая за девушками. Ева сама развернула ладони в сторону Одина. Раны и правда выглядели лучше.
  - Продолжай - коротко бросил мужчина.
  Ева помнила предупреждение Одина о том, что ей запрещено разговаривать с Лирой, поэтому боясь навредить ей, молча, смотрела, как девушка перевязывает ей руки. Когда та закончила, Ева аккуратно подвигала пальцами, понимая, что ей уже совсем не больно. Это было прекрасное чувство, понимать, что боли больше нет. Забыв, что за ней наблюдают, девушка улыбнулась, и эта искренняя улыбка, осветила всё её лицо.
  - Джеймс, уведи свою девчонку - грозный рык, раздавшийся в комнате, напугал Еву. Она не понимала, что произошло, почему Один был опять чем-то не доволен. Сжавшись от страха, девушка прижалась к стене, наблюдая за тем, как Джеймс уводит сопротивляющуюся девушку из комнаты.
  Не прошло и секунды, как за ними захлопнулась дверь, а Один уже подскочил к испуганной девушке, вздергивая ту на ноги. От резкой боли, девушка вскрикнула, неловко припадая на больную ногу. Она радовалась тому, что боль ушла? Теперь она вернулась сторицей. Не понимая, что она такого сделала, Ева взглянула в глаза Одина, который был на грани бешенства.
  - В чём я виновата? - воскликнула девушка, искренне не понимая в чём её вина.
  - Заткнись - рыкнул мужчина, сильно встряхнув девушку, его руки сжимали девушку так сильно, что казалось, синяки больше никогда не сойдут с нежной кожи.
  Не в силах больше смотреть на девушку, Один оттолкнул её так сильно, что она не устояла на ногах, и упала на пол, больно ударившись об каменный пол больной ногой. Рыдая, девушка лежала на полу, не в силах пошевелиться. Безжалостно смотря на Еву и слушая её рыдания, Один навис над ней.
  - Ещё одна такая улыбка, и отправишься к папочке на цепь. Уяснила? - прорычал мужчина.
  Перед его глазами до сих пор, стояло лицо девушки, озарённое такой яркой улыбкой, что перед его глазами стали возникать картины прошлого. Когда совсем другая девочка улыбалась так же искренне, так же по детски невинно, радуясь мелочам жизни. А потом перед его глазами встало её исковерканное тело, которое даже он не смог узнать. Как это отродье смеет улыбаться, когда из-за её отца была убита невинная девушка?
  Его слова прорвались сквозь пелену боли, которая сковала всё существо девушки. Всё, больше она не может молчать. Из последних сил приподнявшись, девушка посмотрела на мужчину.
  - Так отправьте меня к нему. Чем вы отличаетесь от него? - прорыдала девушка - Какая разница, с кем из вас находится? - Ева сама не понимала, откуда у неё появилось столько храбрости перечить Одину - Он хотя бы не скрывает, почему ненавидит меня - девушка всё больше распаляла мужчину, у которого от бешенства сводило руки. Она видела, что перед ней опять тот мужчина, которого она встретила в первый раз.
  - Ну что ж, исполню твоё желание.
  Ухватив девушку за руку, Один поднял её на ноги, таща за собой. Видя, что она идёт медленно, он перекинул её через плечо, выскакивая из комнаты. Молотя его по спине, Ева уже практически не чувствовала свою больную ногу, казалась всё в её теле болело.
  Ступеньку за ступенькой Один преодолевал лестницу, и вот уже показался главный зал. Все находившиеся в нём замерли, и казалось, онемели от увиденной картины. Никто не посмел встать на пути разъярённого мужчины, и он двинулся к своей цели.
  Гаррик, сидевший на цепи и с наслаждение наблюдая за Одином и Евой, понимал, что шанс сам идёт к нему в руки и теперь никто ему не помешает.
  Бросив Еву, как мешок, на пол, Один прорычал находившемуся в зале воину.
   - Принеси цепи, сегодня я воссоединю это отродье с её отцом.
  Всхлипывая, девушка старалась как можно дальше отползти от отца, видя, какими глазами он смотрит на неё. Она понимала, что вряд ли переживёт сегодняшнюю ночь. Сейчас ей было страшно как никогда раньше. А может всё к лучшему? Один раз пережить боль, и всё?
   - Я ненавижу вас - крикнула Ева, обращаясь к Одину - И никогда не прощу.
   - Я смотрю, ты совсем распустилась, раньше и голоса подать боялась - усмехнулся Гаррик, предвкушая скорую победу. Он видел, что Один отошёл от них, и не слышит его. Теперь никто не помешает ему. Сегодня победа будет на его стороне.
  Словно безумный, Один метался по залу. Перед его глазами до сих пор стояли видения прошлого, которое никак не стиралась из его памяти. И только лязг цепей отвлек его от картин прошлого. Видя, что воин принёс цепи, Один отдал приказ.
  - Прикуй девчонку рядом с отцом.
  С этими словами он покинул зал, не обращая внимания на рыдания девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"