Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XIII глава
  Выскочив из главного зала, Один с размаху всадил кулаком в стену, срывая на ней всё своё бешенство.
  -Чёрт бы всё подрал! - прорычал он, чувствуя, как по разбитой руке течёт кровь. Он не должен испытывать жалость к девчонке, просто не может себе этого позволить. Зачем тогда он здесь? И ему должно быть совершенно наплевать, что с ней происходит, где бы она сейчас не находилась. Он как никогда близок к осуществлению своего плана мести, да что уж говорить, он уже начал его осуществлять. Если бы не эта девчонка, которая начала рушить всё, что он задумал.
  Оторвавшись от стены, Один твёрдой походкой направился к главному входу, что бы выйти из помещения. День был в самом разгаре, и каждый из воинов занимался своим делом, предпочитая пока не попадаться на глаза своему предводителю, дабы не разозлить его. Случившееся в зале, уже давно разнеслось среди воинов, каждый из которых поддерживал своего господина.
  Не обращая ни на кого внимания, Один встал в центр внутреннего дворика, всем своим видом показывая, что ждёт себе достойного противника для боя. Никто из его воинов не был трусом, и поэтому уже через мгновение, желающих сразить с ним было достаточно. Именно это сейчас и было ему так необходимо, что бы отвлечься и хорошо подумать о сложившейся ситуации.
  Приняв боевую стойку, Один был готов к сражению. Первый напавший воин долго не продержался, обессилено рухнув на землю, кровь и пот заливали всё его лицо, а грудь тяжело вздымалась. Следующий воин, с диким кличем вступивший в схватку, продержался чуть дольше своего предшественника. Но и он вскоре присоединился к поверженному храбрецу, осмелевшему вступить в жестокую схватку с самим предводителем. Один за один воины терпели поражение, и уставшие, присоединялись к своим товарищам.
  Тяжело дыша, Один стоял, окружённый своими воинами. Он понимал, что и сам выдохся, и нуждается в перерыве, а может и вовсе стоит на сегодня закончить с подобными тренировками.
  - Молодцы. Горжусь вами - брошенные слова предводителя, были столь неожиданными, что каждый из поверженных воинов с изумлением посмотрел в след Одину. Услышать такие слова от прежде молчаливого мужчины само по себе было удивительно. Переглянувшись между собой, воины криво ухмыльнулись, со стоном падая обратно на землю.
  Подойдя к большой бочке с водой, Один зачерпнул в ладонь немного воды, для того что бы смыть пот и кровь, с рук и лица. Сейчас он не чувствовал боли. Но и тренировка не избавила его от мыслей о правильности совершенного поступка.
  Умывшись, Один встряхнул головой, избавляясь от оставшихся капель воды. Вновь и вновь перед его глазами вставало ведение прошлого. Если бы тогда он знал, что вскоре произойдёт такая страшная беда, то был бы намного умнее. И сейчас бы его маленькая жена Клэр, была жива, а эта девчонка, вместе со своим отцом гнили бы в какой-нибудь яме.
   Но, что он мог сделать в свои пятнадцать лет, когда был полон мальчишеской бравады, а рядом с ним постоянно крутилась маленькая прелестная девочка? Брак между ними был спланирован самим королём, который жаждал объединить два дружественных кланы, соединив детей их представителей. И Один, как настоящий сын своего отца, подчинился чужой воле. Свадьба состоялась через несколько дней, связывая их узами брака.
  Сначала он был для неё старшим братом и другом, а потом, в будущем, когда она вырастет, должен был стать настоящим мужем. И он должен был, обязан был защитить её. Но он не смог, и совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. За которую теперь расплачивается. Теперь он стал настоящим зверем, и больше никогда не испытывал ни к одному человеку, того, что он испытывал к своей маленькой жене, которая так и не получила шанс вырасти.
  Все, что было в нём доброго, умерло, когда он увидел обгоревшее тело прекрасной, маленькой Клэр. А рядом с ней стояло это чудовище, которое посмело притронуться к такому чуду, истоптав и убив его.
  А ведь и у него самого была дочь, Ева. Один видел её мельком, она постоянно пряталась за спиной отца, изредка поглядывая на всех вокруг. Клэр сразу же подружилась с девчонкой, приглашая ту во все свои игры. За что потом и поплатилась. Она умерла, а эта поганка выжила. Один своими глазами видел, как полыхал огонь и как Гаррик смотрел на гибель маленькой девочки, вытаскивая из огня лишь свою дочь.
  Но Один пришел слишком поздно, и на его руках Клэр, вся обожженная, умерла. В тот же вечер, Гаррик рассказал всем, что именно Один был рядом с девочками когда начался пожар, а он сам успел подбежать лишь в последний момент, и вытащить только ту девочку, что была рядом. В качестве доказательства он представил плед Одина, который он нашел рядом с девочками.
   Никто не выслушал Одина, и в тот же день, пятнадцатилетний мальчишка, поздно ночью ушел из клана, обещая себе, что наступит и его день, когда он осуществит свою месть, и накажет всех виновных. И теперь, это время пришло, и он не может позволить себе отступиться. Он сделает то, что должен. Девчонка и Гаррик поплатятся за свои поступки, а Клэр будет отомщена.
  Один за одни ведения проносились перед глазами Одина, всё дальше и дальше увлекая его в пучину прошлого. Раздавшийся голос, словно выдернул мужчину обратно, приведя в чувство.
  - Мой господин, девчонка прикована рядом с отцом. Будут еще приказы?
  - Нет, можешь быть свободен - отдав приказ, Один снял с себя грязную рубашку. Обтерев лицо, он избавился от последних капель воды. Пройдя в главный зал, мужчина сразу же посмотрел на Еву, которая закрыв глаза, сидела около стены. На её ноге виднелась кольцо цепи. Словно почувствовав его присутствие, Ева открыла глаза, впиваясь в него взглядом. Теперь в её взгляде читалось только безразличие ко всему. Весь запал, что она совсем недавно проявляла, куда-то пропал, и теперь она вся была безразлична к происходящему. Разве он не этого хотел? Разве не он хотел уничтожить её?
  Ева смотрела на появившегося мужчину, ощущая полное безразличие к происходящему. Может быть, потому что она знала, что сегодняшний день последний в её жизнь, поэтому она и была безразлична ко всему? Отец, который сидел так близко, что она практически чувствовала его дыхание, сразу рассказал о планах на её скорую расправу. И у неё не было причин не верить ему.
  Последний раз взглянув на Одина, она Ева отпустила глаза. Кольцо цепи сильно натирало больную ногу, причиняя ещё большие неудобства. Но, ведь это ненадолго. Опустив голову на колени, Ева принялась ждать прихода ночи.
  - Не думай, что он защитит тебя- с усмешкой произнес Гаррик, заметивший, что девушка тайком наблюдала за Одином. И как только тот ушел, он начал говорить так тихо, что бы только Ева могла его услышать.
  Взглянув в лицо своего отца, Ева не могла понять, откуда в этом человеке может быть столько ненависти к своему собственному ребенку?
  - Почему вы так ненавидите меня? - прошептала девушка, вглядываясь в лицо мужчины. Смерив девушку презрительным взглядом, так, будто она была полным ничтожеством, Гаррик продолжил говорить.
  - Как такое убожество как ты может думать, что кто-то будет любить тебя? Пойми, ты никому не нужна. Даже мать тебя бросила - замерев, девушка внимательно слушала отца. Сегодня был первый раз, когда она услышала из уст мужчины слова о своей матери, до этого никто не осмеливался поднимать эту тему - Да, да, как только она увидела, что ты будешь всю жизнь калекой, так и бросила тебя. Просто взяла, и умерла - последнюю фразу, Гаррик произнёс уже со смехом, наблюдая за тем, как изменилось лицо девушки.
  Ева не помнила свою маму. Было только одно единственное мимолётное воспоминание. Чей-то красивый голос пел тихую, нежную песню. До сих пор это воспоминание приносило ей чувство покоя. И сейчас Еве не хотелось верить словам отца.
  Отвернувшись, что бы больше не видеть его лицо, Ева задумалась. Неужели она и правда не заслуживает никакой любви? И как ей спаси себя, и стоит ли? Может лучше просто закончить свою жизнь и всё?
  Но что-то внутри неё стало протестовать против этого решения. Неужели она позволит просто так оборвать свою жизнь, не испытав при этом ни разу не любви, не дружбы, ничего? Вдруг перед глазами встала вчерашняя ночь, когда Один совсем не обижал её, стоило только подчиниться ему.
  Может быть, это и есть выход, и она просто должна доверить свою жизнь Одину? Но как это сделать, если он каждый раз меняется, и из доброго, почти заботливого, превращается в зверя, готового растерзать её.
  -Ева, Один распорядился принести тебе еду - раздался голос Лиры. Вся в своих мыслях, Ева даже не заметила, как девушка подошла к ней, опустившись на колени.
  Помня о том, что ей запрещено разговаривать с Лирой, Ева наклонила голову, прошептав:
  - Лира, прошу, помоги мне - сейчас Ева решила довериться девушке, понимая, что она может быть пока единственным её спасителем, и единственным, кто может помочь ей добиться Одина.
  Воровато оглянувшись в поисках вечно находившегося рядом Джеймса и радуясь, что того сейчас нет рядом, Лира наклонилась еще ближе к Еве, также тихо прошептав:
  - Давно пора. Я обязательно помогу тебе, будь уверенна. Только делай так, как я скажу. Хорошо? - Вглядываясь в лицо Евы, Лира видела, как тяжело девушке решиться на смелый поступок, но похоже, что-то изменилось в Еве, и уже через мгновение на её лице проступила решительность.
  - Хорошо, я сделаю всё, что потребуется - Ева понимала, что сейчас на кону стоит её жизнь, и чем-то придётся жертвовать. Ведь умирать ей, почему то сейчас не хотелось. И она сделает всё, что бы выжить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"