Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XIV глава
  Лира поднималась по лестнице, направляясь в комнату, когда её перехватили, сильно сжимая её руки. Вскрикнув от страха, девушка хотела было закричать, но приоткрыв глаза, увидела напротив себя разъярённое лицо Джеймса. Неужели, он увидел, как она разговаривает с Евой? Не может быть, она же была так осторожна.
  - Джеймс, мне больно. Отпусти меня пожалуйста- мягким голосом попросила девушка, заглядывая в глаза стоящего напротив мужчины.
  - О чём ты говорила с ней? - прорычал мужчина, еще сильнее прижимая Лиру к стене - Я же предупреждал тебя, что бы ты ни разговаривала с ней.
  Казалось, мужчина был готов взорваться от ярости, вызванной поступком девушки. Да что она такого сделала? Всего лишь поговорила с бедной Евой.
   - Почему ты так ненавидишь её? - спросила девушка, стараясь избавиться от сильного захвата мужчины - Почему вы все так ненавидите её, я этого не понимаю. Она же всего ли бедная девушка! Разве можно так издеваться над человеком?
  - Тебя это не касается. Ты должна следовать моим приказам и точка. Один сам разберётся с девчонкой. Сколько раз тебе это повторять?- гневно произнёс Джеймс.
  - Да как же вы не понимаете, она хорошая и добрая девушка. Почему вы так её мучаете? Разве ты не понимаешь, что Гаррик убьёт её, если оставить его рядом с ней? - слёзы выступили на глазах девушки, и от досады она притопнула ногой - Послушай же меня!
  Ещё сильнее прижав девушку к стене, Джеймс заглянул ей в глаза и вкрадчиво произнёс.
  - Девчонка заслужила, то, что сейчас с ней происходит, так же, как заслужил этот ублюдок. И не тебе их оправдывать. Предупреждаю последний раз, не смей подходить к ней без моего ведома. Ясно? - словно желая придать своим словам еще больше весомости, Джеймс сильно встряхнул девушку.
  - Джеймс прошу тебя - взмолилась Лира, понимая, что если сейчас не сможет убедить мужчину в своей правоте, то помочь Еве будет ещё сложней - Ты должен услышать меня! Ева хорошая девушка, и в чём бы вы её не подозревали, она не виновата! Ну, поверь же мне, прошу тебя - в голосе Лиры слышалась мольба.
  -Кто она тебе, что ты так защищаешь её? Ты знала её раньше? - подозрение, прозвучавшее в голосе Джеймса, напугало девушку.
  -Нет, я никогда раньше не видела Еву. Но я слышала, что у Гаррика есть дочь, которую мало кто видел, потому что он держал её в комнате, одну. А если и выпускал, то люди боялись подходить к ней, потому что, он всем рассказал, что она отмечена дьяволом, поэтому и хромает. Разве ты не понимаешь, она половину своей жизни провела одна, как же она могла навредить кому-либо?
  Отпустив девушку, Джеймс отступил на пару шагов, продолжая сверлить её взглядом. Лира видела, что так и не смогла убедить его в том, что Ева всего лишь невинная жертва. Но она не собиралась так просто сдаваться и рано или поздно у него откроются глаза на всё происходящее.
  - Иди в комнату. Сегодня я запрещаю тебе выходить из комнаты. И не заставляй меня проверять, выполнила ли ты мой приказ. В ином случае, окажешься вместе со своей подругой, которую так рьяно защищаешь.
  Развернувшись, Джеймс направился к лестнице, не на минуту не сомневаясь в том, что девушка исполнит приказ. А если нет, то тогда придется исполнить своё обещание.
  Лира внимательно смотрела в спину удаляющемуся мужчине. Теперь она понимала, как может спасти Еву, хотя бы сегодня. Но для этого придётся пожертвовать собой. Придется рискнуть, если она хочет спасти Еву. Ничего, потом она заставит Джеймса раскаяться в содеянном поступке. Глубоко вздохнув для храбрости и улыбнувшись, Лира направилась следом за Джеймсом.
  - Я не пойду в комнату!
  Раздавшийся за спиной голос запыхавшейся Лиры, остановил мужчину, который уже практически спустился с лестницы. Обернувшись, мужчина с изумлением увидел девушку, которая казалась, была готова отстаивать в бою каждое своё слово. Её решительный вид мог бы даже рассмешить Джеймса, если бы он не был так удивлен её поступком и тем, что она осмелилась ослушаться его приказа, и открыто высказать своё не повиновение.
  - Повтори - тихо произнёс Джеймс.
  Сейчас Лире по-настоящему стало страшно. Что же она натворила, может, стоило послушаться и выполнить приказ? Но, вид Евы, прикованной рядом с чудовищем, подсказывал девушке, что всё правильно, и она должна поступить именно так. Сейчас только она может спасти Еву, и поэтому она должна быть храброй.
  - Я не пойду в комнату, пока ты не поговоришь с Одином насчёт Евы. Неужели ты не понимаешь, что ей опасно оставаться рядом с этим чудовищем? - проговорила Лира. От досады ей хотелось притопнуть ногой, но она понимала, что уже и так ходит по острию ножа, и каждое её действие будем иметь последствия. А вот какие, даже было страшно подумать.
  - Даю тебе последний шанс вернуться в комнату, или я исполню то, что обещал - вкрадчиво произнёс Джеймс
  - Я не пойду в комнату - дрожащим голосом произнесла Лира. Теперь храбрость окончательно покинула девушку.
  - Хорошо - спокойно произнёс мужчина.
  Ева только к вечеру смогла найти удобное положение для своей больной ноги, что дало ей возможность хоть немного отдохнуть. От напряжения, витавшего в воздухе, и пережитых за весь день событий, голова просто разрывалась от боли.
  Закрыв глаза, девушка прислонилась к холодной стене, в надежде хоть немного подремать. Но раздавшиеся крики разбили мечты девушки в прах. Устало открыв глаза, Ева увидела Джеймса, который нёс на плече брыкающуюся Лиру. Казалось, крик девушки мог разбудить даже мёртвого. Что уж говорить об обитателях замка. Бросив работу, всё с изумлением наблюдали за брыкавшейся девушкой и мужчиной, который с невозмутимым лицом нёс её.
  Один из воинов, стоящих в толпе, направился к Джеймсу, который уже достиг места назначения.
  - Нужна помощь? - дружески хлопнув Джеймса по плечу, проговорил воин.
  - Нет, эту девку я смогу усмирить сам - хмыкнул Джеймс, внезапно ударив по ягодицам, затихшей на его плечах девушки.
  Раздавшийся смех воинов заставил девушку покрыться яркой краской смущения. Сбросив её со своего плеча, Джеймс не слишком заботился о девушке, которая приземлилась на каменный пол.
  -Кажется, мы это уже где-то видели - в толпе кто-то засмеялся, припоминая утренние события.
  - Принести? - раздался веселый голос воина. Ему не нужно было договаривать фразу, каждый и так понял, что он имел в виду - Так скоро они все и переведутся. Если бы знали, что они так часто будут использоваться, припасли бы цепей больше - эта фраза, казалось, была последней каплей, и толпа воинов просто взорвалась от смеха.
  Хмыкнув, Джеймс смотрел на стоявшую перед ним Лиру. Девушка потирала ушибленное место и была готова убить мужчину один только взглядом. Джеймсу не нравилось, что Лира начала перечить ему, и надо было её проучить. Если она хочет оказаться рядом с Евой, то он ей это устроит.
  Смотря в глаза девушки, Джеймс бросил в толпу.
  -Несите цепи.
  Ева не могла поверить своим глазам. Буквально в одно мгновение Лира оказалась рядом, да ещё и в таком же положении, что и она. Теперь она обе были в оковах.
  - Не бойся, это не надолго. У меня есть план - произнесла как можно тише Лира - Теперь тебе нечего бояться. Я же рядом - улыбка осветила лицо девушки. Но как только она заметила наблюдавшего за ней Джеймса, улыбка сменилась смиренным выражением лица.
  Ева не могла понять, зачем Лира всё это делает. Неужели ей так хотелось оказаться прикованной, да еще и рядом с ней? Такое было впервые, что бы кто-то рисковал собой ради неё, Евы. По правде сказать, теперь ей было намного спокойнее, как бы эгоистично это не звучало.
  - Спасибо тебе - еле слышно проговорила Ева. Только сейчас она поняла, что, оказывается, есть на свете люди, которым она не совсем безразлична.
  Джеймс задумчиво потирал подбородок, наблюдая за двумя девушками, которые сидели совсем рядом, почти что прижавшись друг к другу. Одна из них сидела с закрытыми глаз, и было похоже, что она спит. Другая же, не отводила от него своего взгляда.
  Джеймс не понимал, почему Лира так защищает эту девчонку. Может, не стоило подаваться эмоциям и так сближать их в этот момент. Нет, пусть посидит на цепи, и в следующий раз поймёт, что должна выполнять его приказы.
  Бросив последний взгляд на девушку, Джеймс невозмутимо направился к столу, всем своим видом показывая, что его мало волнует происходящее. Одним движение руки, Джеймс привлёк внимание проходившей служанки, который сразу поняла, о чём просит воин.
  Вернувшись с тарелкой горячего мяса и куском хлеба, Ингрид направилась к сидящему за столом воину. Она видела, всё, что происходило в зале. Сейчас у неё появился шанс привлечь внимание этого красивого мужчины и получить его покровительство. Девчонка, которую он приковал, сама не понимала своего счастья. Ну а она, Ингрид, не дура, что бы упустить такой шанс.
  Подойдя к столу, Ингрид, поставила еду перед Джеймсом, заглядывая ему в глаза.
  - Что-нибудь ещё мой господин? - проговорила девушка, стараясь потереться практически оголенной грудью о плечо воина.
  Джеймс видел, как Лира наблюдает за ним, и, притянув теревшуюся об него служанку, увлек её к себе на колени. Рассмеявшись, та без особого сопротивление уселась, обнимая его за плечи. Прикрыв глаза, Джеймс впился поцелуем в губы девушки, ощущая только отвращение от поцелуя. Он видел, как Лира, со слезами на глазах отвернулась в другую сторону, стараясь больше не смотреть на него.
  Понимая, что в поцелуе больше нет нужды, мужчина столкнул со своих коленей девушку.
   - Иди отсюда - прорычал мужчина.
  Поправив свою одежду, Ингрид с обидой отвернулась от него, не понимая, почему он сейчас отверг её. Ну ничего, он не остановится на одном поцелуе, и совсем скоро ему захочется продолжения, и она будет рядом. Весело улыбнувшись, Ингрид направилась на кухню, стараясь не показывать, как она довольна случившимся.
  Лира не понимала, почему ей так больно смотреть на Джеймса, державшего в своих объятиях другою девушку. Но сейчас ей и правда было больно.
  Только вид Евы, спокойно спавшей рядом, утешал девушку, и она не сомневалась в том, что поступила правильно. Она краем глаз видела, как был разъярен Гаррик, когда увидел, что Ева теперь не одна. Лира не знала, что он затевает, но хорошо понимала, что теперь, что бы он не задумал, сделать это ему будет вдвойне сложнее, потому что она будет внимательно следить за ним. И при первой попытке постарается поднять такой шум, что сбегутся все воины, и тогда ему будет совсем не сладко. Главное, что бы Один появился вовремя, и смог спасти Еву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"