Selena Luna : другие произведения.

Лунная роза. Мгла. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампир с загадками и непростым характером женится на принцессе с еще более непростым характером. Что из этого получится?

   -Розали, ты выйдешь замуж за принца Мелея. Это не обсуждается, - отец устало опустился в дубовое кресло.
  В личных покоях короля Нарриса царил полумрак - горели лишь несколько свечей. Их отблески плясали на полированной мебели. Звенящая тишина отражалась от задрапированных бархатом стен.
   -Папа, да как ты можешь? - я была возмущена до предела. - Я же твоя дочь, а ты хочешь меня продать, отдать кровопийцам!
   -Не драматизируй, - в глазах отца сверкнуло раздражение. - Речь идет о государственных делах, а не о чувствах. Ты принцесса, Розали, и должна в первую очередь думать о своей стране. Разве не этому я учил тебя?
   -Жить с вампиром тоже входит в понятие "думать о стране"? - я гневно уставилась на виновника всего этого ужаса - принца Мелея.
  Тот сидел в кресле, оббитом бардовым бархатом, и что самое возмутительное, был абсолютно спокоен. Вампир, как он есть. Носферату. Белоснежная кожа, длинные , черные как смоль, волосы, глаза цвета агата и такая изысканность и аристократичность в облике, которой могут позавидовать самые родовитые жители Айсенны.
   -Я думаю, стоит дать принцессе время привыкнуть к этой мысли, - бледные губы тронула легкая усмешка.
  Вот влипла так влипла. Если бы отцу не была нужна помощь вампиров в войне против Кадамара!
  Я нервно барабанила пальцами по столу.
   -Принц, а зачем Вам все это надо? В смысле жениться на мне?
  Мелей невозмутимо посмотрел на меня.
   -Замучили недруги упреками в гомосексуализме. Надеюсь, после свадьбы они прекратятся.
  Отец уронил на пол обсидиановый кубок, из которого пил вино. Я же просто хлопала ресницами, не в силах вымолвить ни слова. Он что, еще и издевается?
  Прокашлявшись, отец сказал:
   -Хорошо. Я думаю, разговор закончен. Уже очень поздно. Рад, что мы пришли к согласию.
  Вампир вежливо улыбнулся. Я поежилась - страх Господень. Дверью при выходе я хлопнула очень громко.
  За неделю, оставшуюся до свадьбы, я три раза пыталась сбежать. Безуспешно. Закончилось все тем, что меня посадили под замок. Ни слезы, ни истерики, ни гнев результатов тоже не возымели.
  Так что в назначенный день, наряженная в розовое шелковое платье, я была насильно доставлена в придворную церковь, где меня уже ждали отец, старый священник, отец Малкольм, и жених. Высокие каменные своды были торжественны и безучастны. Святые с икон смотрели строго, будто осуждая за что - то. Вот интересно, этот кровопийца убьет меня прямо сейчас или все же подождет немного?
  Двери церкви закрылись. Ловушка захлопнулась. А у меня, по - моему, начинается истерика. Спасите же меня кто - нибудь!
  Я уже готова была выпрыгнуть в окно, когда вдруг осознала, что моей руке очень холодно.
   -Идем. Не бойся, - черные глаза принца из - под ресниц смотрели на меня.
  А холодно мне было потому, что мою руку держали тонкие белоснежные пальцы.
  Саму свадьбу я не помню. Все прошло как в тумане. В борьбе со странной апатией, вдруг навалившейся на меня, инстинкт самосохранения пал , как говорится, смертью храбрых. Наверное, я сказала да, потому что на моем польце оказалось тяжелое золотое кольцо с рубином.
  Сознание прояснилось только тогда, когда мы въезжали в высокие кованные ворота замка Эл - Ран в Далане, столице государства вампиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"