Лунная Волчица : другие произведения.

Серафима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из значений женского имени Серафима - змея, а если это еще и твоя карма после смерти оказаться в тушке не простой змеи, а Василиска?!

  Сима-Сима-Серафима, мною ты всегда любима,
   Твои косы словно солнышка лучи..
   Ну скажи мне, Серафима, чтоб не шел, как раньше, мимо
   попроси меня о чем-то - не молчи))
   (Алла Гуревич)
  
  Ну, с чего бы начать?
  
  Имя по паспорту - Серафима, фамилия по тому же документу - Змеева. Родителей не знаю, ибо воспитывалась в детском доме до тех пор, пока меня не удочерила семья англичан, фамилия которых был Ридлоу. Новая семья так, среднего класса, но попала под то, что принято называть, если так вообще можно выразиться, модой иметь ребенка из России, где медведи гуляют по улицам, и население умеет только спиртное пить. Мдя, повезло в том, что новая семья при таких утверждениях крутила пальцем у виска.
  
  Ладно, по фигу на это, главное, что приемные родители оказались нормальными: оба были серпентологами, вежливые и воспитанные люди. Из-за своей любви к чешуйчатым, в первую очередь - ядовитым, остановили свой выбор на мне. Любовь к разным вариантам чешуйчатых чемоданов передалась и мне соответственно.
  
  Вот только я не ожидала того, что умру за какой-то гребаный месяц до своего дня рождения, все же вместе с родителями и друзьями планировала отметить круглую дату - двадцать пять лет. Отметила, счаз.... Мечтать невредно, но моя тушка оказалась угробленной из-за какого-то пьяного водилы на пешеходном переходе, где на другой стороне улицы ждала припаркованная малышка, которую родители подарили пять лет назад, когда сдала очередные экзамены и плюшкой было мое двадцатилетие.
  
  ***
  
  Сознание возвращалось медленно....
  
  Где нафиг зеркало?! Так-с, а это еще что? Откуда у меня хвост и чешуя? Вода в обнаруженном бассейне, вместо привычной мне физиономии, отразило жертву апокалипсиса, а иначе как я еще могла понять, что очнулась в тушке змеи приличных размерчиков.
  
  К черту истерику, на повестке два вопроса: смогу ли я вновь стать человеком, и черт всех возьми, какой сейчас год вообще?!
  
  Время, как ты порой неумолимо! Но, учитывая, что я понятия не имею сколько минут, часов и дней прошло с момента моего попадания, я постаралась провести его с пользой для себя, а именно научилась принимать облик человека.
  
  Тушка номер два мне явно понравилась - так я обозвала свое человеческое воплощение. Рост, правда, оказался меньше, чем хотелось бы, всего-то метр шестьдесят с кепкой, зато обзавелась шикарной косой, толщиной с руку, которая была благородного медного оттенка, миндалевидными глазами изумрудного цвета и не в меру густыми пушистыми ресницами.
  
  Какого? Да на меня охоту начнут, и плевать всем будет, что моя настоящая ипостась - это василиск. Похитят, запрут в мэноре.... Не хочу и не желаю, я лучше приличной змейкой останусь - целее шкурка будет, да и идиотов меньше будет ко мне совать свой любопытный нос.
  
  Ах да, насчет того, где я оказалась, то шок - это по-нашему. Поттериана, мать вашу, которую обожала моя подружка по прежнему миру, но у меня, видимо, такая фортуна, что угодила я не во времена малыша Томми, а когда учился шрамолобый теленок, который верит всему и всем. Хм? Очевидно у мироздания есть своя причина отправить меня в это время, а я знаю как заполучить мелкого в свое полное пользование, добро валяться где попало не обязано. Рыжей семейки и дуры Грейнджер хватит с лихвой, а мелкий - моя добыча, которую я отдавать даже не планирую.
  
  Лучший вариант для меня такой милой и красивой - это окольцевать парнишку, хотя вопрос все же остается, как это провернуть с прибылью для себя, а не для такой же душки, как Лимонная Жорка, которая еще и директор Хогвартса.
  
  Если я правильно помню, то пацан, в первую очередь, мечтает о семье и тихой спокойной жизни, без всякой навязанной ему славы героя.
  
  Я приняла человеческую ипостась и принялась за ревизию, я еще хорошо помнила, что мне нужно как-то легализовать себя, а это тоже требует финансов.
  
  Спустя время, я все же это сделала, правда уяснила одну вещь - гоблины, это те же евреи, они думали, что облапошили меня со всей еврейской циничностью, делая свой гешефт. Вот только они еще не догадываются, насколько облапошила их я, им же было невдомек, кем я в реальности являюсь.
  
  Новые документы мне выправили, домиком обзавелась, палочку тоже приобрела, счет в банке открыла, осталось уложить штабелем у своих ног одного парнишку и все - жизнь удалась.
  
  Подстроить встречу с выводком крысятничего семейства, которое только и хочет добраться до сейфа моего малыша, я мысленно усмехнулась, их мелкая в сравнении со мной, явно проигрывала по всем фронтам. Не на ту напала, милая крыска, пусть я и василиск, но еще в иной жизни приобрела привычку - мое трогать не смейте.
  
  Так что, Поттер - мой, и точка.
  
  Завязать переписку с мелким оказалось проще простого, достаточно было незаметно сунуть ему записку с одним вопросом: "От шрама избавиться хочешь?"
  
  Разумеется, ребенок об этом только и мечтал, и был готов фактически на все, что угодно, в том числе и на... та-да-дам, на то, чтобы заключить брак. Оказалось, о том, что его жизнь давно распланирована, он догадывался давно, и на его тушку глаз еще и Грейнджер положила, ведь это ее билет в высшее общество магического мира.
  
  Ну-ну, губу, девоньки, закатайте, не для вас малыш, и вообще, своим делиться не привыкла.
  
  Ладно, проблему со шрамом решили, а его исчезновение скрыли сильной иллюзией, которая показывала, но возникла другая проблема - дар змееуста у моего ребенка никуда не пропал. Потопали в банк к гоблинам, как он из-под наблюдения удрал, отдельная эпопея - выручили близнецы Уизли, которые нахальным образом утащили его в свой магазинчик, откуда и выпихнули его прогуляться до банка, где его ожидала моя благоверная тушка.
  
  Выяснили на свою голову, даже понятия не имею, плакать или смеяться: дар - банальная вира от Рода Слизерин за попытку убить Последнего из Рода, это, во-первых. А, во-вторых, по каким-то древним законам, местечковый недо-Лорд, по закону, если бы не наклепал крестражей, а как положено принял наследство, то был бы Старшим в Роду, где Поттеры отображались как младшая ветвь. Права на титул лордик профукал, и фактически этот титул принадлежит ребенку, по драконовым законам, не пойми за какой год. Ну хорошо, титул мы приняли, Поттеры, как и Слизерины ушли в тень, уступив главенство старшему роду: Певереллам.
  
  Мой супруг, ага, вот такой казус, как показала проверка, которая должна была выяснить вопрос относительно парселтанга, заодно и выявила и вот такой постфактум, мы были женаты, по тем же древним законам.
  
  Ой, а что творилось потом - это отдельная история. Рыжая закатила форменный скандал, заявляя, что Поттер принадлежит ей и только ей, причем скандал устроила при куче свидетелей на Косой Аллее. Матриарх рыжего семейства поджимала губы, с неодобрением смотря на мужа-подкаблучника. Великие Демиурги, это что, мамаша Молли понятия не имела об этой эскападе? О, да, потом оказалось, что она понятия не имела в какую историю чуть было не попала из-за своего благоверного и младшеньких детей. Им на мнение матери, похоже, было плевать с Астрономической башни, для которых априори существовало одно мнение, и это не мнение матери, а одного старца, жаль, что не Фура, увы, но и это не игра Форд Байард.
  
  Грейнджер, на все это смотрела взвешивая плюсы и минусы. Она для самой себя решила халявными предложениями не разбрасываться. Короче, она добровольно готова на вассалитет, а мы с Поттером помогаем обеспечить защиту ее приемным родителям, и по возможности дать ее приемной матери насладиться прелестями материнства. О себе она вообще не думала, у нее на первом месте не Уизли или Поттер, пардон Певерелл, а приемные родители.
  
  Хм, оба целители, пусть и маглы, уважаемые люди, почему бы и не помочь, заодно можно и на ответную услугу рассчитывать, всего-то спросить их про то, как Гермиона в их жизни появилась. Спросили на свою голову и не знаю радоваться ли нам вообще. Причина?! Наша умница оказалась бастардом рода Поттер. Про ее мамочку, даже и не знаю, что говорить, сестра Леди Малфой - Беллатриса Лестрейндж. Убойная смесь, что ни говори, где и как пересеклись ее родители фиг уже узнаешь, а что касается самой Гермионы, то ее обнаружили в корзинке на пороге дома, когда собирались ехать на работу. Вот это уже больно знакомая история, кое-кто тоже имел честь ночевать на улице в корзинке на крылечке.
  
  Что же касается того, кого наша умничка хотела бы видеть в качестве будущего супруга, то девушка призналась, что у нее заключена полная магическая помолвка, и обе семьи ждут возможности сыграть свадьбу. Если кто-то, решил, что Виктор Крам, то ошибочка, дамы и господа, ее нареченного звали Николай Романович Демидов, который положил глаз на юную ведьмочку еще когда решился на поездку в Хогвартс, на тот самый турнир. К девушке сам лично даже не подходил, вначале с помощью родни выяснил все, что можно о девушке, которая его заинтересовала. Отбить ее от Крама оказалось вообще пустяком, в гости пригласить можешь, а вот о браке с ней даже забудь. Узнав, что девушку удочерили, провели тайно выявление родословной и то, что девушка была бастардом, не играло никакой роли, проще было действовать в ее отношении.
  
  Короче, мы с моим благоверным покумекали, но решили все же сестра, пусть и не единоутробная, но вот приданное на свадьбу будет достойным, чай за потомственного дворянина замуж выдаем. Иными словами, провели ее принятие в Род в младшую ветвь, обговорили размеры подарков свадебных, выкуп за невесту, соблюдая злосчастный протокол, поинтересовались, не в обиде ли будут родственники жениха, что со стороны невесты гостей-то всего приемные родители, да сводный брат с женой. Не в обиде, готовы даже до свадьбы предложить невесте жить на Руси и получить образование в Колдостворце, да и приемных родителей под своим крылом пригреть. Уф, Грейнджер с родичами отправили далеко на Русь, к будущему мужу и вряд ли ее скоро увидим.
  
  Осталось решить Рыжую проблему и недолордовскую. С последним я и сама, не привлекая своего супруга, разобралась, а что там насчет перерождения понятия не имею, хотя вряд ли заслужил, это уже не наша проблема.
  
  С Рыжим семейством тоже разобрались по-свойски, особенно когда матриархат рода узнала, что могло бы произойти. Это даже не клеймо Предателей Крови или как там их семью называли, это было намного хуже - пожизненное рабство, не говоря о том, что лучше стать сквибами. Не знаю о чем матриарх кумекала с родичами, но двое рыжих с горизонта надолго пропали. Это потом уже узнали, что Шестой Уизли оказался в малоизвестной академии Германии, с воинским уклоном, где всю лень не только из него выбили, но и еще окольцевали, жена поговаривают его в ежовых рукавицах держит, при ней спорить боится. Что же касается, его сестры, то там еще было хлеще некуда, что дамы за голову схватились - мелочь оказалась порченой, да-да в том самом смысле. Ее историю я даже и отслеживать не стала, ибо не фиг.
  
  Вроде бы все?
  
  Ан нет, статуя старца давно занимает почетное место в дальнем углу парка Певерелл-гарда, ибо нечего заводить волынку "мальчик, мой".
  
  Мелочь моя, я об этом уже говорила, и повторять даже не намерена.
  
  Ну и мой благоверный одновременно смеялся и плакал, когда узнал, что я василиск, а человек - просто плюшка, нужно же было как-то общаться. Почему плакал и смеялся?! Так у него анимагическая форма василиск оказалась, так что мы иногда на пару устраиваем хорошую охоту в Запретном Лесу. Хорошо, когда тебя боятся, а уж когда ты в двойном экземпляре, говорить даже не буду. После исчезновения старца, этот придурок, который замок, угу, Хогвартс, а вы что подумали, заявил свои права на моего мужа, признав его директором, мне влепил роль Хранителя Знаний и повесил на мою тушку обязанность преподавать Историю и Магловедение. Если кошка драная рассчитывала и дальше быть замдиректора, то ее пинком вышвырнуло из замка, как и часть преподавателей. Так что Попечительскому Совету пришлось не то что искать профессоров на резко освободившиеся вакансии, но и еще и искать на давно забытые старые предметы, не говоря про новые. Эпическое зрелище скажу вам.
  
  Например, декан Слизерина своего статуса декана лишился, так как теперь он официально заместитель директора и преподаватель Высшей Алхимии у старшекурсников, в нагрузку у них же преподает Дуэльное Искусство. У гриффиндорцев декан вообще Боевой Маг - бывший преподаватель Академии, немец по происхождению. По всей вероятности, из той же, куда Шестого на обучение отправили. С его приходом на факультет алознаменных многое изменилось, к примеру, девочек всех до одной перераспределили на другие факультеты, кого-то из мальчишек, наоборот, на их место перевели. Иными словами, там теперь такой же порядок, что в армейских казармах, скорее всего.
  
  Ну что еще изменилось? Принцип распределения, теперь его проходят перед третьим курсом, так как первые два считаются общеобразовательными, а вот обучение на шестом-седьмом, наоборот более узкоспециализированным, тут уже порой к тем или иным студентам шел индивидуальный подход. Взять хотя бы Невилла, так с Лонгботтомом не только по индивидуальной программе занималась декан барсуков, но и представитель Гильдии. Ну кто бы мог подумать, что этот увалень-медвежонок окажется Творцом? Все верно, парень мог при правильном подходе обучения возрождать многие растения, от которых разве описание в старых манускриптах найдешь. С парня пылинки разве что не сдувают, как же Творец.
  
  У нас и второй оказался, правда, тот в большей мере специалист по Флоре, а не по Фауне. Вот уж реально сюрприз был для всех, его тоже из Гильдии обхаживают, а то, что у него мания всякую опасную монстрятину обзывать милашками, ну у каждого свое хобби должно быть, так что его провели в каком-то заповеднике старшим сотрудником, избавив от его присутствия Хогвартс. Эм, я что не сказала о ком речь была, исправляюсь - Хагрид.
  
  О да, хорошо, когда тот же Попечительский Совет ходит по струнке и пикнуть боится. Заикнулась, что замку ремонт нужен, и деньги на него нашлись, и строительную бригаду, которая на магических замках специализируется отыскали. Особенно когда пред их взором сразу два василиска - что директор Хогвартса, что - Защитник. А кому охота в качестве статуи быть? Вот то-то и оно, никому, так что финансы находятся моментально.
  
  Ловлю на себе взгляд благоверного, что приглашает на охоту, и легким кивком принимаю его, беременных вообще холить и любить нужно и самое главное баловать, пока они наследника ждут. Единственное, что я не планировала - это.... ТРОЙНЮ. Двух мальчишек и одну девочку, наследие мужа полностью досталось ей, как и ноша в виде титула Леди Смерть. Наша малышка при своем рождении получила в дар от одной сущности в подарок четвертый дар - Глефу Смерти, полностью обладать которой она сможет еще не скоро.
   Заглядывать в будущее не планирую, предпочту хорошую и добрую охоту в Запретном Лесу вместе с семьей. Шок это по-нашему, особенно когда выяснилось, что наши дети с рождения имеют вторую ипостась, как и родители это троица - молодые василиски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"