Witzteklitz Selena : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила объединить несколько глав в одну, а то слишком уж маленькие они получились)) Все главы по предыдущему разделению отделены звездочками.

  Вступление
  -Селена, ты что, сошла с ума??? - взвыл не своим голосом Андрэ.
  -А что, хорошая перспектива...
  -Сэл!
  -Ну, чего? Я ведь не надолго. И вообще, Андрэ, я ведь уже не маленькая... Хватит опекать меня...
  -Но... Но ведь это опасно! Тем более если Верховный узнает... В общем лучше не знать, что тогда будет...
  Хм, а ведь он прав... Ай, ладно, Я сегодня вредная, мне можно...
  -Андрэ, слушай меня внимательно. Мне плевать, что там опасно, мне плевать, что сделает Верховный, мне, черт возьми, плевать, что по всему этому поводу думаешь ты. И все это потому, что если я там не побываю, то будет гораздо хуже...- начинаю беситься...
  -Но что может случиться, если ты не побываешь в каком-то другом мирриане?..
  -Не в каком-то, а в очень даже определенном...
  -Да не важно! Ведь ничего не случится!
  -Ошибаешься, братец, сильно ошибаешься...- как-то грустно произнесла я и в тот же момент телепортировалась из родительского замка в свою скромную квартирку...
  Тяк-с, пора собираться... Надо взять совсем немного, только то, что пригодится на первое время, а остальное там где-нибудь достану. Ну, на крайний случай сгенерирую...
  Я уже сидела на кровати и усердно старалась запихнуть в небольшую сумочку кучу шмоток, когда посреди моей комнаты бесцеремонно открылся телепорт и из него вышел вдыхающий воздух для новых предупреждений Андрэ. Я разозлилась, кинула в него маленький огненный шарик, слегка подпалив ему волосы, сказала, что больше слышать об этом не желаю, и смылась в золотистой воронке портала. Эх, наверное, зря я так с ним, но не фиг меня было доставать...
  
  Глава Љ1
  Мда... Я идиотка... А знаете почему? Я, мало того, что оставила ту самую сумку на кровати, так еще и когда настраивала телепорт, не указала место назначения...
  Так, и где это я?.. Лес... Густой лес... Оооочень густой лес... Под ногами вещество внешне похожее на воду, а по структуре - скорее на землю после дождя. Над головой зеленое небо и две планеты, одна из которых - точно Луна, а вот вторая... Короче она красная и не совсем круглая, какой-то странной формы... Я бросила последний флегматичный взгляд на окружающую меня прЫроду, открыла уже продуманный портал и исчезла в нем.
  -Ну наконец-таки! - воскликнула я, выйдя в нужном месте. Передо мной была огромная каменная пустыня, которой не было видно ни конца, ни края, а где-то в километре от меня одиноко стояла полуразрушенная арка из неизвестного мне камня. Все здесь выглядело каким-то мертвым и не привлекательным, хотя на деле ничего страшного здесь не было. Я неторопливо подошла к строению, вытащила из кармана короткой черной джинсовой юбки маленький кулончик из оникса и поднесла его к арке. Та слабо засветилась красным, и в моем сознании прозвучал приятный женский голос.
  -Назовите место назначения.
  -Мирриан Земля. - ответила я.
  Из проема в арке подул легкий ветерок, увлекая меня за собой.
  -Пожалуйста, проходите. - со спокойствием в голосе, свойственным всем автоматам, произнес голос. (хм, наверное глупо звучит, но иначе не скажешь)
  Я убрала кулон обратно и, сделав шаг вперед, оказалась в 'нигде' тепло-красного цвета, но внезапно все позеленело, и послышался звон каких-то железячек... Наверное, сбой в системе. Ну вот почему мне всегда так везет?.. Я уже снова полезла за кусочком оникса, когда зеленое окружение стало исчезать и все снова стало красным, а потом приобрело краски большого города.
  С неба, затянутого тучами, лил мелкий, противный дождь. Было очень жарко... Ну вот... Мне опять везет... Я-то думала, что здесь, так же, как и дома, в Даниэвэ, зима...
  Живительные капли дождя кое-как спасали от жары людей, проходящих мимо. Они даже не заметили внезапного появления молодой девушки с черно-красными волосами, в черной юбке, черной куртке, в шапке и в зимних сапогах посреди площади в центре небольшого круга на земле... Мда... Ну и внимание у этих... эмм... землян...
  Первым делом я сняла шапку и куртку, иначе была реальная угроза превратиться в пареный овощь. Так, мне срочно нужно в безлюдное место. Взяв одежду в руки и повернувшись лицом к дороге и спиной к парку, который вплотную примыкал к площади, я начала думать, куда мне идти... Вот и нефиг ржать, я, между прочим, очень даже часто думаю! Так вот, я решила пойти налево. Мда, смешно звучит, я знаю, но на самом деле я оч даже верная девочка... Не всегда правда, но это уже не так важно... Ну воть, иду. Пока что никаких курьезов не случилось... Странно... Хотя нет, вот он, я уже просто чувствую его начало... На горизонте показался огромный магазин игрушек... Да, я ребенок, а вы не знали? Я тут же прилипла к его витрине, но минут через десять, когда продавцы уже странно начали коситься на меня и что-то рассказывать охраннику, указывая на меня, мое сознание решило, что с нас двоих хватит (причем кстати односторонне решило), и отправило меня идти дальше.
  Дойдя до перекрестка, свернула. Налево. Ну да, я знаю...
  Увидев безлюдную арку, сразу ломанулась к ней, полностью игнорируя сигналы авто и возмущенные крики водителя, которому я, видите ли, перебежала дорогу. Сразу же при входе в арку я обнаружила один занятный магазинчик, а во дворе и второй. Мысленно решив зайти в них на обратном пути, я прошла вглубь двора, за закуток и наконец-таки сменила сапоги на только сгенерированные босоножки на высоком каблучке и убрала куртку и шапку в сумку, появившуюся тем же методом, что и моя новая обувь. Теплую кофту я заменила на черный топик с вырезом, не оставляющим никакого простора воображению. Теперь осталось только поменять цвет глаз, а то я не уверена, что здешние обитатели с восторгом воспримут серебрянный цвет глаз... Тяк-с, сделаем карими. Вот теперь все хорошо.
  Чтож, а теперь можно и в магазинчики те зайти. Ну первый на меня особого впечатления не произвел. Все как-то скушно там, никаких эмоций в обстановке. Выйдя из него, я обратила внимание на его название:"Жестянка"... Ну да, оно и видно...
  Теперь можно со спокойной совестью пойти во второй. Зайдя в него я установила для себя, что он намного интереснее своего предшественника. Повсюду было много неформальной фигни и подходящую атмосферу создавала какая-то неизвестная мне, но очень прияная музыка. Я шла вдоль витрины, разглядывая симпатичные пирсинги, лежащие на одной из полочек. Ой, какой класненький! Темно-серый металик, в бровь, сверху небольшой аккуратненький шарик, а внизу - объемное округлое сердечко...Ех... В следующий раз надо будет захватить здешней валюты и обязательно купить его. Проходя все глубже и глубже в магазин я все отчетливее и отчетливее слышала чей-то разговор, но по началу просто не придала этому значения, мало ли, может посетители. Но чем дальше я проходила, тем голоса казались мне знакомее. Когда я подошла уже где-то на расстояние полутора метров, до меня дошло, что имело бы смысл поднять глаза и посмотреть на собеседников. Ну что ж, посмотрим... Таак, глаза! Наверх! Упс... Нет, это глюк... Хотя нет, это два глюка... Два самых натуральных глюка...
  -О, Селена, привет! - о Боже, ГОВОРЯЩИЙ ГЛЮЮК!!! Ааааааа!!!
  -Привет Сэл! - два говорящих глюка... Господи, если ты есть, спрячь меня куда-нибудь! Пожаалуйста!..
  - Ээй! Ты меня слышишь? Прием-прием! - произнес первый глюк, а я начала постепенно отходить от шока.
  -Да, да, слышу! Привет. А что вы здесь делаете? - вот никогда бы не подумала, что двух принцев Даниэвэ занесет в такую дыру...
  -Мы? Да ничего в принципе... - произнес тот, что был старше, Лирраэль. Видимо раньше он таким вопросом не задавался... Мда, интеллект на лицо...
  -А ты? - спросил второй, Дэйв.
  Ну вот, и что ему сказать? "Я здесь, для того, что бы спасти себя от будущего, которое могло бы со мной произойти, если бы я сейчас спокойно просиживала штанишки в Даниэвэ". Глупо звучит, не правда ли?..
  -Я в гости к знакомому. - сказала я, стараясь не лгать. Ну подумаешь, не сказала, что это мой будущий знакомый... Ерунда.
  -А дома официальная версия, что вы уехали на какую-то важную конференцию, а вы, лентяи, просто сбежали от папочки, да? - продолжала я.
  -Ну... Эээммм... Не совсем... В общем потом объясню... - замялся Лир. А вот это уже настораживает... Раньше они ничего от меня не скрывали... Мы знакомы уже три года и нкикогда не было такого, чего бы я не знала... Хм, уже боюсь...
  -А как ты сюда вообще добралась? - Лир... Переводит тему... Мне уже правда страшно... Что же здесь роисходит?..
  -Я? Да в принцпе не сложно... Благодаря заклинанию, которым мы связали друг друга, я в отличие от королевской стражи быстро отыскала место, где вы оставили свои последние следы в Даниэвэ, и они привели меня к телпорту. И мн... - эу, че за нафиг?!
  Дэйв в наглую зажал мне рот и очень активно выпихивал меня из магазина, пока Лир объяснял продавцу с глазами размером с блюдце, что это все "прикол такой"... Таак, кое-кто должен мне кое-что рассказать... Все, я злая... Ррррррррррр...
  Вверх по лестнице не очень-то удобно подниматься, особенно когда в спину тебя подталкивают две не маленькие туши и ихние же четыре руки... Фак, да что же такое произошло?.. С каждой минутой их поведение кажется мне все подозрительней и подозрительней... Или я просто параноик?.. Мдя...
  Как только мы вышли из магазина, я почувствовала прилив грязного, загазованного, но тем не менее свежего, хотя и душного, воздуха. Этот бешенный микс естественно ударил мне в голову, и, возмутившись вслух по поводу "что здесь вообще происходит", мое сзнание катапультировалось... Ай, до чего ж земля у них жесткая...
  
  ***
  Оооууууу... Что ж я вчера такого делала, что мне так плохо-то, а?.. Вспомнила... Стало еще хуже... Надо ж было так, а... В совершенно чужом мирриане, в совершенно неизвестной мне его точке мне удалось нарваться на двух беглых принцев из моего родного мирриана... Ну хотя чему я удивляюсь?.. Это ж я... Мне всегда "везет"...
  -Может глаза хоть откроешь?.. - надменно посоветовал внутренний голос. Гм, а что, неплохая идея...
  Вау, потолочек... Круть... Что дальше? Стена, уже легче. О, а вот и пол... На котором почему-то валяются шмотки, подзрительно похожие на мои... Проверила... Мои... Стрянно...
  Встав и одевшись, я выползла из комнаты, которую я мысленно нарекла спальней, исходя из того, что там стояла большая двухспальная кровать. Тяякс, и де эт мы? Помещение смахивает на корридор. Они должны быть где-то зде...
  Мои размышления преревал характерный металлический звон и тихий трехэтажный... Видимо не в первый раз...
  Я пошла на звук, и, подойдя к глухой деревянной двери резко распахнула ее с громким воплем "я проснулася!"... Ой... Лир, заечка, не смотри на меня так, как будто хочешь придушить... А что эт ты на полу сидишь?.. Что? Тебя дверью пришибли? Кто? Какая сволочь?.. Я? Да ну... Мдя... А нефиг тут стоять было! Ой, ты мне вафельки с чаем нес, как мило... И кстати, сними кружку из под чая с головы, тебе не идет!..
  Та смая несчастная кружка полетела в меня, звонко ударилась о металлический поднос мгновение назад отобранный у Лира и, с грохотом заявляя о себе "гляяянь, я качууусь!", упала на пол и умотала под стол, откуда выползло явно не довольное черное лохматое чудовище...
  Никогда бы не подумала, что я умею так прыгать... Я с визгом запрыгнула на стул и упорно не понимала, почему Лир смотрит на меня, как на идиотку... Вот чего-чего, но такого в Даниэвэ точно не было, даже в человеческом государстве. Чудовище громко тявкало и отчаянно пыталось добраться до меня. Я с завидным упорством не давалась. Хотя взгляд Лирраэля меня, безусловно, настораживал, я не хотела достаться этой твари на завтрак.
  -Ты чего? - спустя некоторое время произнес Лир.
  -Эт-тт-то чт-то??? - заикаясь спросила я.
  -Это? - недоверчиво переспросил принц. Вот идиот... Ну что, не понятно что ли, о чем я спрашиваю?..
  -Это собака... - с той же интонацией в голосе снова произнес он.
  -Ч-чч-чегооо?
  -Э-то со-ба-ка, домашнее животное такое... - и не надо со мной по слогам разговаривать, не тупая...
  -Ага... И нафига тебе эта "совака"?
  -Да не совака, а собака! Не забывай, что это не Даниэвэ и здесь немного другая система жизни, здесь нельзя вампирить энергию у людей так, как мы привыкли делать это дома. Здесь живут только люди, и большинство из них даже и не подозревают, что кроме них есть кто-то еще. Здесь просто такое не поймут. С собаками же это гораздо проще. У них энергии очень много, и поделиться они ею могут не только через кровь, а простым прикосновением. Попробуй, погладь ее. Кстати, ее зовут Кира.
  Я медленно перевела взгляд с Лирраэля на чудовище, которое, явно по ошибке, обозвали домашним животным, и которое все еще отчаянно пыталось добиться моего внимания. Ну в прииинципе... Существо на вид не очень-то злобное, хотя размер челюсти не вызывает желания засунуть в нее палец. Даже странно, что я ее по началу так испугалась. А нет, я поняла... Ее аура... Она просто рвется от обилия энергии. Аккумулятор, блин, на лапках. Просто обычно такое обилие энергии бывает только у существ, пользующихся бооольшим авторитетом в не законных кругах, будучи потенциально опасными из-за того колоссального выброса энергии, который они могут совершить. Вот это скорее всего меня и испугало на интуитивном уровне. Тем не менее собака не может сделать выброс, так как сама не способна управлять своей энергией, и только такие, как мы с Лирраэлем можем просто выкачивать из нее эту энергию. Вот как-то так...
  Я медленно спустилась с несчастной табуретки, которая при этом жалобно скрипнула, и наклонилась к животному. Кира же поднялась на задние лапки и начала меня тщательно обнюхивать мокрым кожанным носиком. Я позволила себе пошевелиться только тогда, когда она, по видимому, сочла, что ее обследование было достаточно тщательным, и погладила собаку. Такого кайфа я еще никогда не чувствовала: почти опустошенный запас энергии начал стремительно восполняться хоть и не натуральной, но похожей на человеческую полупрозрачную серебристую субстанцию. Тело как будто снова наливалось жизнью. Ехх, шикаррррно)))
  Наигравшись с собакой, я резко подняла голову, и только потом до меня дошло, что этого делать не стоило. Ну да, это ж я... Все вокруг меня закружилось в бешенном вальсе, и если бы я не схватилась за все ту же несчастную табуретку, мне бы пришлось сейчас подниматься с пола... Даа, не хиленький отходнячок после этого энергетика... Лирраэль сразу же подбежал ко мне с обеспокоенным лицом, поднял, как куклу, и усадил на стол. Сразу куча вопросов типа "что с тобой?" или "как ты?"... А я сижу и упорно пытаюсь хотя бы сфокусироваться на нем, ну и попутно - выговорить фразу "уже лучше". Получалось кстати не очень... Лир приложил свою ладонь к моему лбу и тщательно сканировал мое состояние. Судя по выражению его лица, сначала было что-то не так, но потом либо стало лучше, либо совсем прошло, что я почувствовала сама чуть позже. Головокружение отступило и кухня перестала выписывать передо мной причудливые пируэты.
  -Что это было? - спросила я.
  -Эмм... Ну как бы тебе объяснить... Энергия собак... Нуу... В общем, когда принимаешь ее впервые, у организма происходит шок: "как это так, мне такой фэйк подсунули!", и он начинает активно бунтовать, что ты сейчас на себе и прочувствовала. В следующий раз такого быть уже не должно.
  -Ааа, ясно... - протянула я.
  -Фааак... Сэл!!! - голос откуда-то из глубины квартиры. А я че? Я ниче...
  Мы с Лирраэлем подорвались и побежали в комнату, откуда доносился звук, и которая, как выяснилось позже, оказалась прихожей. За дверью в нее нам предстала такая картина: Дэйв со злобной миной на лице сидит на полу и на вытянутых руках держит торт; вокруг него разбросаны мои босоножки... Мдя...
  Вот одного только не понимаю, на меня-то зачем так злобно смотреть? Они ведь с меня босоножки снимали, а не я. Сами виноваты...
  Посмотрев совершенно безразличным взглядом на Дэйва, который всем своим видом пытался вызвать у меня хоть каплю стыда (что кстати бесполезно, у меня его просто нет), я вслух сделала вывод, что "погода сегодня не летная", отобрала у младшего принца торт и с гордым видом вышла из комнаты. Теперь держим курс на кухню! Пора расчленять это чудо кулинарии!))
  Сразу же после меня в кухню заползли братья. Я демонстративно поставила торт на стол и уселась рядом на стулку. Лир обреченно вздохнул и попросил Дэйва сделать кофе, а сам полез за ножом в шкаф. Что ж, скоро завтрак. Уря!!!
  Через несколько мгновений мне в нос ударил приятный кофейный запах и сразу же передо мной опустилось блюдечко с кусочком торта. Ням-ням... А вскусный тортик...
  Решив, что это наиболее подходящий момент, я начала задавать вопросы.
  -Ну фто, ребятки, нихто не хосет мне нишего объяшнить?.. - спросила я слегка коверкая слова, так как уже начала жевать.
  -Эмм... Сэл, может мы поедим сначала? - взволновался Дэйв.
  -Не-а! Я фду объяфьнений! Прямо сейсяс! - я возвусена! Тьфу ты, возмущена!
  Принцы многозначительно переглянулись, а потом оба посмотрели на меня и снова переглянулись. Эй, мы что тут в гляделки играть будем?! Меня это не устраивает!
  -Что ты хочешь узнать? - спросил наконец-таки Лир.
  
  ***
  
  -Все! - опрометчиво заявила я. Дэйв сел на своего конька... Он у нас историю хорошо знает... Теперь его не остановить...
  -Наш мирриан занимает первое место в списке всех миррианов, причем список идет не по алфавиту, а по значимости во вселенной. Есть легенда, что Верховный в годы юности своей, когда Даниэвэ и других миррианов еще не сущесвовало, а был только один бескрайний мирриан Эдем, очень тесно общался с Малисой, создательницей всех миррианов и главной богиней в пантеоне каждого из них. Кстати, все миррианы создавались в положении жесткого шухера. Дело в том, что изначально на Эдеме жило много людей и всякой другой живности, было все как всегда - правительство, элита, обычные граждане и существа, находящиеся за чертой бедности. Спустя несколько миллионов лет после создания Эдема так называемые низы общества сообщили правительству, что нашли край мира, но им никто не поверил. А зря... С течением времени Эдем терял свою территорию, на краях появлялись тектонические разломы, огромные площади земли просто-напросто отваливались от мира в никуда, зачастую вместе с жителями мирриана, а иногда и с целыми деревнями. Когда правительство спохватилось, было уже слишком поздно, от населения осталась только жалкая кучка существ (ну то есть людей, вампиров, оборотней и etc) во главе с Малисой (принадлежащей, кстати, к расе эльфов), стоящих на маленьком клочке земли, в который превратился бывший некогда бескрайним Эдем. Будучи на грани грандиозного шухера, они судорожно творили миррианы. Всего их было создано 7 : Даниэвэ, Вирралия, Руаннис, Кауним, Земля, Саннайдо и Зарн; но официальные порталы существуют только на первые четыре мира, остальные считаются закрытыми, т.к. Малиса сочла их опасными. Верховный, как фаворит Малисы, взял себе Даниэвэ, Вирралию занял Айрэн, Руанис - Закнафэйн, Кауним - Алессан, Землю прибрал к рукам Господь, Саннайдо - Тариан, а Зарн взял Кай. Все быстренько разселились по миррианам, каждый забрал себе по седьмой части населения. Малиса покидала Эдем последней, с горечью смотря, как рушится ее мир... На данный момент она живет где-то в лесах Даниэвэ. Со времен рааселения не слышно ничего ни о ней, ни об последних трех миррианах. - таак, пока у него пауза, надо воткнуть свое слово...
  -Я вообще-то немного не это имела ввиду... - скромно вякнула моя персона... Дэйв сразу же соорудил на лице печальный вид, но когда я добавила "хотя было интересно", он сразу же просиял.
  -Я хочу знать, где вы откопали координаты Земли, зачем вы здесь, почему вас до сих пор еще никто кроме меня не нашел и почему Верховный вас все еще прикрывает?
  -Ну хорошо... Начнем с начала... Координаты мы нашли в закрытой части библиотеки при дворце, в нее пускают только дворцовых ученых и особо важных персон. - заявила старшая важная персона.
  -Дэйв нашел один очень старый фолиант в историческом блоке, где мы вместе за пару дней и нашли примерные координаты Земли. Хотя мы очень сомневались, что она до сих пор еще не сместилась, но нам повезло и мы просто попали не на тот континент. Но это, сама понимаешь, дело поправимое. - закончил Лир.
  -Ага, ясно... Дальше, зачем вы здесь?
  -Ты наверное помнишь, как папочка опекал нас, да? - спросил Дэйв вздохнув.
  -Ну да... То есть вы просто сбежали, да?
  -Ну да... - Лир... Ребята, как это по-детски... Хотя... Чем я лучше?..
  Повисло неловкое молчание, которое я решила прервать следующим вопросом.
  -А почему вас все еще никто не нашел? Вы вроде бы не очень-то прячетесь...
  -Дело в том, что мы очень удачно выбрали мирриан: считается, что с Земли нет портала в Даниэвэ, поэтому никто сюда не лезет...
  Я слушала его и медленно офигевала... Смысл мне тогда было лезть сюда, если мне проще было дождаться его в Даниэвэ... Я идиотка... В процессе этих мыслей мой рот постепенно начал открываться, а лицо проибрело слегка туповатый вид...
  -Эээммм... Сэл, ты меня слышишь? - спросил Дэйв.
  -А?.. Что?.. - я была явно где-то не здесь...
  -Ты чего?
  -Я... Все нормально... Неужели отсюда действительно нет выхода??? - спросила я практически в истерике. На глаза наворачивались слезы... Я хочу домой...
  -Глупая, ты что действительно поверила этим бредням? - удивился Лир.
  Я не стала отвечать на заданный вопрос.
  -А как отсюда выбраться?
  -Ну если честно, то прямого портала отсюда в Даниэвэ действительно нет. Но мы, хоть и принцы, люди не привередливые, так что мы можем добраться туда "с пересадкой".
  -То есть как? - я начинала успокаиваться.
  -Здесь есть портал в Кауним, но проблема в том, что он частный... И если нам удастся каким-либо образом договорится с владельцем и переправиться в Кауним, то оттуда мы с легкостью добермся до Даниэвэ. Видишь, все гениальное - просто. - с видом победителя заявил Лир.
  -Аха... - протянула я. В принципе, теперь все понятно. Тогда я ничего не потеряю, если займусь воплощением своих целей. А когда закончу, попрошу, чтобы братья сопроводили меня в Даниэвэ. Я думаю, что к тому моменту им уже захочется побывать дома. Единственное. что меня пугает, так это предчувствие чего-то не хорошего... Какой-то не разрешимой задачи, хотя с этим мне еще только предстоит с этим столкнуться, так что не буду пока что над этим задумываться... Не сейчас...
  -Даа... - снова протянула я.
  -Ну и последний вопрос: почему Верховный вас все еще прикрывает? - я никак не могла этого понять...
  -Оооууу... А вот это ты лучше у него спроси, если сможешь добиться его аудиенции... - ответил Дэйви.
  -Наверное он просто не хочет разглашать, что не смог уследить даже за своими сыновьями... Иначе его просто свергнут. Сейчас его никто не трогает только потому, что раньше у него были связи с Малисой, но как только появятся хоть какие-то основания на его свержение, сразу же начнутся покушения... Но папочка ведь такой безответственный, за него все всё делают. Он ни разу не выпустил закон, который был бы разработан им... Ой... - Лир слишком поздно спохватился, что наговорил лишнего.
  -Да ладно, я буду молчать. А хоть кто-нибудь знает, где находится Малиса?
  -Нет...
  -Даже Верховный??? - я была очень сильно удивлена...
  -Даже он... Она исчезла очень давно... Верховный сильно опечален ее исчезновением, и когда речь заходит о ней... В общем лучше так не делать...
  Я поперхнулась кофем. Ну я что ли виновата, что у меня не здоровое воображение... Что оно решила мне показать варианты того, что сделает Верховный, если затронуть при нем эту тему...
  Кусочек торта медленно подходил к концу и имело смысл подумать о том, что делать дальше. Почему-то, когда я была в Даниэвэ, я не стала над этим задумываться попросту не сочтя это нужным... Ну хотя все как обычно...
  Ну пока что перспектива такая: некоторое время мне придется пожить у Лира и Дэйва, чтобы выяснить, где живет то существо, которое я собираюсь убить, ведь я знаю только то, как он выглядит. Потом отправлюсь туда, где он живет (ну или никуда не отправлюсь, если он живет не далеко от квартиры Лирраэля и Дэйва), а дальше решу по ходу дел. А пока...
  -Я пойду прогуляюсь. - сказала я вставая из-за стола.
  Братья промолчали... Я зашла в прихожую, обулась и вышла из квартиры. Четвертый этаж. Спустилась по лестнице и вышла из подъзда... Ну что ж, надо бы несколько мест посетить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"