West Selena : другие произведения.

Что такое популярность?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое популярность? Это что-то невидимое, но значимое? То, что обычным смертным школьникам неизвестно? Или это материальные люди, от которых все это исходит. Риан Хантер самый популярный парень в школе. Он и есть популярность. Но в один неудачный для него день он все теряет: поклонников, статус, уважение и самое главное - популярность. Рокки Николас - ярый представитель антипопулярности. Ее не зовут на вечеринки, с ней никто не считается, да и вообще ведут себя с ней так, как будто ее нет. В один самый неудачный день для обоих они встречаются. Рокки будет пытаться доказать Риану, что популярность не главное, а он ей наоборот. Так что же все-таки такое популярность?

  Что такое популярность?
  
  Глава 1
  
  Риан
  
  Это был самый дерьмовый момент в моей жизни. Меня только что сбили. Команда наших врагов выигрывала, а я пытался им помешать. Все в рамках дозволенного. Но меня, черт возьми, взяли и прижали лицом к сырой земле! Мне и так дерьмово, но это уже куда не шло! Моя голова решила показать мне короткометражный мультик, пока я валялся. Это не очень хороший признак. А все это произошло почему? Потому что мой дерьмовый папаша заявился на мою игру со своей любовницей и прямо здесь с ней прилюдно облизывался. Естественно я не ожидал такого поворота и отвлекся, а враги этим воспользовались. Я был последней надеждой на победу в этой игре, и вот сейчас я не способен даже разобраться, где лево, а где право. А это явно признак плохого квотербека.
  И вот спустя не знаю сколько времени я слышу голос тренера. Медленно садясь, я снимаю шлем. Моя голова всегда была такой тяжелой?
  - Риан! - голос тренера был как удар кувалдой. Он у нас и так голосистый, но вот именно сейчас это не к месту. Поморщившись, я открыл глаза. Надо мной склонились члены моей команда во главе с тренером. Неужели мой позор видели все? Конечно же, а как иначе! Медленно оглядев толпу, что я собрал, я начал считать, как скоро сюда доберется мой отец. Наверное, как только уговорит Кассандру - его любовницу, посидеть в сторонке. Ненавижу ее! Эта стерва разрушила нашу семью. И как только отец посмел привести ее сюда? А если это видела мама? Хотя она определенно это видела. Дерьмо.
  Первым моим инстинктом было пойти и утешить маму, но моя голова говорила об обратном.
  Тренер тем временем пытался со мной говорить, но все, что я понимал, это обрывки слов. Мое внимание привлек отец, направляющийся в нашу сторону. Единственное, что я хотел сделать на данный момент, это хорошенько ему врезать. Но думаю, моя раскалывающаяся голова мне потом за это отомстит. Поэтому я просто сидел молча на зеленой влажной траве и слушал гомон вокруг, пока меня не отвели во внутрь.
  Школа вечером казалась мне совсем необычной. Я бы сказал скучной и лишенной жизни. Я сидел на кушетке в кабинете медсестры, пока сама медсестра меня осматривала. Рядом со мной стоял мой тренер и что-то ворчал себе под нос. Сначала я прислушивался, но как только из его рта полетели еле разборчивые ругательства, перестал. Ведь я определенно был уверен, что направлены они были в мою сторону.
  Я испортил игру.
  Я намеренно не смотрю в сторону отца, пока он распинается, как он испугался за меня. Это полная чушь! Все что для него важно на данный момент - это его подружка, сидящая за дверью. Она уже несколько раз заглядывала к нам, моля глазами отца забрать ее отсюда. И как ни странно, я хотел, чтобы отец смылся с ней отсюда как можно скорее. Я не хочу, чтобы мама их видела.
  И как по закону подлости дверь распахивается, и мама влетает в помещение. Она даже не обращает внимание на папу и его любовницу, и сразу подбегает ко мне. За ней следом идет мой младший брат Тайлер. И вид у паренька такой же обеспокоенный.
  Подбегая ко мне, мама сразу же ищет на моем теле раны. И морщится, увидев мою разбитую губу. Понятие не имею, когда успел ее разбить. Может, во время соприкосновения моей головы с футбольным полем?
  - Риан, как так произошло? - мама смотрит на меня обеспокоенным взглядом, - Все же было хорошо.
  Ага. До того момента, пока я не заметил своего папашу с его любовницей. Никогда эта картина не уйдет из моей памяти. Вид их целующихся останется со мной надолго. Достаточно долго, чтобы еще больше ненавидеть отца.
  - Я просто отвлекся.
  Я попытался сделать вид, что все хорошо. Ведь для остальных это должно быть правдой. От меня этого ожидают. Мне не хочется врать маме, что все в порядке, но я не хочу видеть ее расстроенной.
  - Все нормально, мам, - вновь заверил я. - Я просто отвлекся на поле.
  Настолько отвлекся, что меня снесли с ног. Меня! Этот день не может стать еще хуже.
  Подойдя ко мне еще ближе, отец опять начал что-то мне загонять. Я же снова перестал его слушать. Повернувшись к своему брату, я взглядом дал понять, что со мной все в полном порядке. Я действительно всех напугал. И это хреново. Ведь в последнюю очередь я хотел, чтобы мама или Тай волновались.
  
  После всей этой канители меня увезли домой. Мама категорически не хотела пускать меня за руль одного. И поэтому мою машину пришлось оставить на школьной парковке. Дерьмово.
  Чего я действительно не ожидал так это того, что отец увяжется за нами. Видите ли, он думает, что таким образом выполняет свой отцовский долг. Как бы не так. Не-а.
  По дороге домой я как обычно болтаю с Таем, пытаясь не замечать машину, едущую за нами. И это мне почти удается. Почти.
  Я думал, что на том, чтобы проводить меня домой отец угомонится, но, увы, я опять оказался неправ. Черт.
  Сказав маме, что сам разберусь с этим человеком, я остаюсь на подъездной дорожке. Мне совершенно не хочется, что бы он разговаривал с мамой.
  Отец выходит, предварительно что-то сказав своей стерве. На что она мне через окно машины послала недовольный взгляд. Милая, не пошла бы ты к черту? Как давно я хочу сказать ей это в лицо.
  Как только отец ко мне подходит, у меня возникает непреодолимое желание заехать ему по лицу. Интересно, так будет всегда?
  - Риан, мне жаль, что сегодняшняя игра так прошла.
  - Ни черта подобного, - ответил я, даже не думая.
  - Риан! - строгий голос отца заставил меня вспомнить, с кем я говорю. Но сегодняшняя игра его вина.
  - Зачем ты взял ее с собой? - спросил я, кивком головы указывая на сидящую в машине Кассандру.
  - Она теперь важная часть моей жизни и...
  Грубый смешок вырвался из меня. Важная часть его жизни? Я качаю головой, отворачиваясь от него. Ну, не-е-ет. Он не мог этого сказать.
  - Ты мог бы уважительней относиться к Кассандре.
  - Только не к ней, - я стал отходить от него. - Твои любовницы - это твое дело, но не смей их впутывать в нашу жизнь. Как ты посмел привести ее на мою игру?
  - Риан, Кассандра не виновата в том, что ты проиграл, не стоит к ней или ко мне так относится.
  Проиграл? Че-е-ерт.
  Сил разговаривать с отцом не осталось, поэтому я решил проветрить голову. Нужны ли еще доказательства самого дерьмового дня? Думаю, нет.
  Развернувшись, я пошел прочь от дома и отца. В особенности от отца.
  Мой путь был направлен в старый парк неподалеку.
  
  Рокки
  
  Я выбегаю из дома, даже не дослушав маму. Мне искренне не интересно, что она скажет. Хватит с меня этого. Я, конечно, все понимаю но... но что за черт?! Не этого я ожидала, придя домой после трудного рабочего дня. Однако здравствуйте! Моя мама именно сейчас решила мне сообщить, что она окончательно забыла папу и привела в дом мужика. Два года! Прошло всего два года с тех пор как папа погиб! А она уже переключается на другого.
  На ходу застегивая свою ветровку, я направляюсь в неизвестном мне направлении. Все равно куда, лишь бы подальше от них.
  На улице уже темнеет и повсюду включаются фонари. Мне нравится ночь. Ночью все так тихо и непринужденно, темно и спокойно. В общем, совсем не так как днем.
  Вечерний слабый ветерок развивает мои волосы, пока я все иду и иду. Дома сменяют друг друга, а я все еще не могу забыть счастливые глаза матери, когда она представляла мне своего... парня? Друга, любовника, временное увлечение? Что угодно, но только не термин "парень".
  Убегая из дома, я не сильно задумывалась, куда ухожу, а зря. Блуждать по темным улицам не лучшая идея.
  Я остановилась возле ближайшего кафе, которым заправляет мистер Чарли. Многие ученики нашей школы часто здесь бывают. Особенно после футбола. И сегодня, кстати, должна была быть игра, но так как из кафешки не доносятся радостные возгласы, значит, она еще либо не закончилась, либо они проиграли. Хотя второй вариант маловероятен. Нашу команду невозможно победить. Но если это и случится, не сказать что я буду огорчена. Я бы скорей всего станцевала бы ламбаду за их проигрыш, чем за победу. Ничего личного по отношению к команде, просто ненависть к отдельным ее представителям.
  Отвернувшись, я пошла дальше. Можно было бы посидеть часок-другой в кафе, да вот только выбегая из дому, я не додумалась взять кошелек. А сейчас мне не очень хотелось возвращаться за ним обратно.
  Я решила прогуляться еще часок. На глаза мамы попадаться не хотелось, поэтому я решила подождать, пока она уснет, и пробраться в свою комнату через окно. Да я мастер избегания людей.
  
  Риан
  
  Я дохожу до старого парка и сажусь возле большого дерева. На улице уже темно, и я бы упал и заработал себе настоящее сотрясение, если бы не фонари, которые горели на другой стороне улицы. Хотя толку от них было мало, твердую почву разглядеть удавалось.
  Я облокотился на толстый ствол старого дуба и закрыл глаза. Вокруг была абсолютная тишина, и мне это нравилось.
  Сегодня просто паршивый день.
  Мы проиграли! И в этом есть моя вина. Отчасти. В основном виноват мой отец. Мне в этой ситуации легче его ненавидеть.
  А завтра в школу...
  Не хочу, чтобы о моем позоре говорила вся школа. Остается только переключить их внимание на что-то более интересное... Например, можно окунуть Кевина Мосса в женский туалет. Какое-никакое, а все-таки развлечение.
  Откинув голову, я ощутил кору старого дерева. Это самый хреновый день.
  Внезапно тишину прервал шум откуда-то сверху. Следом за этим на мое лицо упал лист. Птицы?
  - Если не хочешь быть травмированным, тебе следует отойти, - донесся до меня сверху чей-то женский голос.
  Я и так достаточно получил сегодня, так что не следует игнорировать совет незнакомки. Встав на ноги я отошел подальше всматриваясь в листву. Через несколько секунд из нее появились чьи-то ноги, обутые в кеды, а через еще секунду на землю спрыгнула девушка. Не знаю, что более странно: то, что я нахожусь в темном старом парке или то, что в этом старом парке на деревьях обитают девушки? Неплохое я бы сказал деревце. Надо бы завести.
  Встав обеими ногами на землю, девушка посмотрела на меня. Сомневаюсь, что она меня разглядела, иначе бы сразу меня узнала. Это же ведь я. Все девчонки в нашей школе, а так же в соседних, знают меня. Либо лично, либо косвенно. Так или иначе.
  - Прости, что помешала твоему самобичеванию, - подала голос девушка, направляясь в сторону выхода из парка. - Можешь продолжать.
  Внезапно мои проблемы ушли на второй план, и в игру включился Риан Хантер - звезда школы.
  - Да я не возражаю, можешь присоединиться. Я буду только за, - сказал я ей с ехидной улыбкой. Это бы только скрасило мою ночь.
  Незнакомка резко остановилась и обернулась ко мне, присматриваясь.
  - Риан Хантер?
  Девушка подошла ближе, и теперь я мог видеть ее лицо.
  - Собственной персоной!
  Теперь я отчетливо видел, как она закатила глаза. Серьезно?
  - Ну, конечно, - пробормотала девушка, отходя. - Кто бы сомневался... позер.
  Последнее слово она произнесла тихо, явно не для моих ушей. Но я все отчетливо услышал.
  - Мы что, уже встречались? - спросил я. Ну не может же она на меня злится просто так. Может, я с ней уже спал? А ведь таких много, и они не очень меня любят. Так как я поступил с ними некрасиво и так далее, и тому прочее, бла-бла-бла...
  - Ага, даже больше, чем мне этого хотелось бы, - ответила она, остановившись.
  Наверное, увидев в моих глазах вопрос, она начала пояснять.
  - Геометрия, история, английский? - спросила она, подняв брови. Не увидев мою реакцию, девушка раздраженно вздохнула. - Кто бы сомневался, что ты меня даже не знаешь. Разуй глаза Риан, и хоть раз смотри на уроках куда-нибудь кроме груди Ники. Мы с тобой с самого первого класса учимся вместе.
  Это ни о чем мне не говорило. А только разозлило.
  - Ах, вот почему я тебя не знаю! Ты, наверное, из категории неудачников и лузеров. Мне жаль тебя, - бросил я, проходя мимо девчонки.
  - То, что человек не играет на публику, еще не делает его лузером, - бросила она мне в след.
  - Утешай себя этим! - крикнул я из-за плеча, выходя из парка.
  Тот, что она считает себя интересней, чем грудь Никки Райс, очень смешно. Серьезно, вы ее просто не видели. Не девушку, грудь. Теперь я понимаю фразу - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
  Позади себя я услышал шаги. Обернувшись, я опять увидел ту девчонку. Ей что, ветка голову передавила? Я же явно дал понять, что больше в ней не заинтересован. Со вздохом я повернулся к ней.
  - Детка, ты мне не интересна. Можешь за мной не ходить, - сказал я ей медленно, как будто она была ребенком. На что получил удивленный и разозленный взгляд. Она серьезно на меня так посмотрела?
  - Придурок, я иду домой.
  Ладно. Ошибочка. Но любая на ее месте поступила бы так, как я думал. Они все так делают!
  Девчонка обогнула меня, толкая. Но вот только силенок у нее не хватало.
  - Эй! - сказал я, останавливая бешенную девчонку. - Никому не позволено прикасаться к Риану Хантеру!
   Незнакомка закатила глаза.
  - Скажи это той женской половине нашей школы, которым ты это позволяешь. Может, тогда слухов станет поменьше, - проворчала она. Пройдя еще немного, она остановилась как вкопанная. - Ты действительно только что говорил о себе в третьем лице?
  Она меня бесит. Серьезно, я узнаю, кто она. И тогда ей не поздоровится.
  - Как тебя зовут? - прокричал я ей вслед, морщась от подступившей головной боли.
  - Пошел к черту! - донесся ее голос из темноты.
  - Я так и думал, - прокричал в ответ, поворачивая в сторону своего дома.
  Стерва.
  
  Глава 2
  
  Рокки
  
  Сегодня воскресенье, и это плохо. Никогда я еще не желала, чтобы в этот день мы учились. Ведь школа это хороший способ убежать от мамы. Избегать ее долго я не могла. Я и так уже несколько раз за утро притворялась спящей, лишь бы не разговаривать с ней. Это ужасно. Я ужасная дочь.
  Со стоном подойдя к двери, я решила тихо и незаметно, и как можно быстрей свалить из дома. И перед выходом я предварительно взяла с собой кошелек. На этот раз я все продумала. Или мне так казалось.
  Тихо спускаясь по лестнице, я поглядывала назад. Мама, должно быть, была в своей комнате. Сегодня у нее тоже выходной. Если, конечно, она не ушла проводить его со своим... Черт! Как все-таки можно назвать того чувака, который с ней встречается? Я думаю, разрушитель-нашей-тихой-жизни подошло бы.
  Как только я достигаю конца лестницы, из кухни доносится голос мамы.
  - Рокки?
  Черт! Черт! Черт!
  Отличный план Рокки, ты отлично справилась.
  Мама выходит с кухни, вытирая полотенцем руки. Она остановилась в проходе, просто смотря на меня. Вот этого я тоже хотела избежать. Неловкости.
  Я остановилась неподалеку, нервно теребя ручку своего рюкзака. Мама же с ног до головы осматривала меня. Неудивительно, ведь выглядела я так, словно собиралась уйти и не вернутся. Надолго.
  Отчасти это была правда, я собиралась уйти из дома на весь день, дабы избежать всего этого. Вчерашнее происшествие вышло за рамки допустимого. Как она могла? Она должна понимать что делает!
  - Рокки, нам нужно поговорить, - теперь ее голос звучал совсем далеко от нежного. И я снова начала на нее злится. Я не хочу об этом разговаривать разве это не ясно? Она не может сначала ошарашить меня новостью о том, что вдруг полностью наплевала на память о папе, а потом спокойно об этом со мной разговаривать. Ну уж нет.
  Отрицательно покачав головой я быстро направилась на выход, позади слыша оклик мамы.
  - Роккель Николас!
  Из-за неожиданности я остановилась как вкопанная. Мама подошла ближе. Почему родители, обращаясь к детям с руганью или нотацией, вечно используют полное имя?
  - Завтра после школы ты пойдешь с нами в ресторан. Томас очень хочет с тобой познакомиться. И то, как ты вела себя с ним вчера очень не вежливо.
  Томас? Черт возьми, Томас? Абсурд какой-то. Пойти с ними в ресторан? С ними? Нет, спасибо.
  Но вслух я ничего не сказала. Я просто молча покинула дом и мама не стала меня останавливать. И с каких пор моя жизнь пошла против теченья?
  
  Риан
  
  Моя голова надо мной просто издевается. Пусть мне и сказали, что у меня нет сотрясения, но мои мозги с этим не согласны. Серьезно, паршивое начало дня. Отбросив одеяло, которое спуталось, я потянулся за телефоном. Несколько сообщений и пропущенных звонков. Застонав, я откинул телефон в сторону, снова зарывшись в одеяло с головой.
  Спустя буквально минуту дверь в мою комнату распахнулась со стуком.
  - Риан!
  Мой младший брат или можно просто маленький дьяволенок, запрыгнул на мою кровать.
  - Риан! Вставай!
  Высунув голову, я посмотрел на этого гиперактивного дьяволенка.
  - Тай, будь хорошим братом и оставь меня еще на часок.
  Тайлер сел рядом со мной недовольно на меня посмотрев.
  - Ты говорил это два часа назад.
  - Угу, - промычал я, снова пряча голову.
  - Ты мне обещал! Риан, ты мне дал слово!
  Черт. С сегодняшнего дня я официально обещаю больше не давать обещаний. Не забыть бы и про это обещание...
  - Ладно, я встаю, - снова пробурчал я. - Иди, одевайся.
  - А это ты мне говорил час назад! Я уже одет, - в голосе своего брата я слышал ухмылку.
  - А деньги?
  - Взял.
  - Телефон?
  - С собой.
  - А ключи от машины у мамы взял?
  - А надо?
  - Конечно! На чем мы поедем в магазин? Моя машина на школьной парковке.
  Громко вздохнув, Тай встал с кровати и преувеличенно тяжелыми шагами направился к двери.
  - Смотри мне, - пригрозил Тай, стоя у двери и смотря на меня. - Я буду ждать тебя внизу. И не смей снова засыпать!
  От грозного вида брата я рассмеялся и откинул одеяло прочь, направляясь в ванную.
  
  Рокки
  
  Мой план по убиванию времени вдали от мамы проходил не очень удачно. Обойдя все что можно, я застопорилась. И что дальше? Как-то я опять не все продумала. Сидя на лавочке возле парка я смотрела на... птиц. Мило? Не думаю.
  Отличное времяпровождение в воскресенье.
  Как только я уже подумывала начать биться головой об лавочку, мой телефон зазвонил.
  На экране высветилось имя Роба. И вот, проблема решилась сама собой.
   - Привет Рок, что делаешь? - послышался из телефона чересчур бодрый голос Роба.
   - Пытаюсь сойти за свою среди птиц.
  Повисло недолгое молчание.
   - Знаешь, я иногда думаю, что ты точно что-то не то ешь, или куришь.
   - Это мое обычное состояние Роб. Ты что-то хотел?
   - Это так заметно?
   - Ага.
   - Ладно. У Кэт внезапно появились дела, и она должна уйти. Я знаю, что ты выходила на смену вчера, но мне правда нужна твоя помощь.
  Итак, Роб это мой босс. Я иногда подрабатываю в его кафе официанткой. Я не официальный работник, а лишь подменяю служащих. И такой расклад мне нравится, неплохие чаевые, и много выходных.
   - Хорошо, буду через полчаса.
   - Спасибо Рокки.
  
  * * *
  
  Я уже подходила к кафе, когда Роб снова прислал мне смс. Я остановилась, чтобы прочитать. В сообщении Роб говорил мне пошевеливаться, а так же обещал большие чаевые. Это не могло не радовать.
  Как только я хотела убрать телефон в карман, на меня кто-то налетел. Я почти что отлетела назад! Тело, которое на меня налетело, было довольно большое.
  Подняв свой взгляд от груди к глазам, я застыла.
  Знаете, кто это был? Риан Хантер. Мне сегодня не везет по-крупному. Внезапно мне вспомнилась вчерашняя наша с ним встреча. Этот придурок даже меня не узнал. Хотя чему я удивляюсь? Это Риан Хантер - звезда школы. Чувствуете мое отвращение к этому парню?
  Меня раздражает он и его друзья. И это не потому что я им завидую. Серьезно, нет. Я лучше с моста сброшусь. И то, что этот придурок причислил меня к группе лузеров, меня совсем не волнует. Риан живет в своем собственном мирке, где люди разделены по группам, и мир вращается вокруг него. Бедняжка.
  Наверное, это вечная проблема популярных, они думают, что они самые лучшие. И в такие моменты мне хочется спустить их с небес на землю.
  Тем временем мой телефон отправился в недолгий полет, и конечной остановкой оказался асфальт. Черт!
  - Знаешь, - начала я, поднимая свой телефон. - Некоторые люди тщательней смотрят куда идут, и не сбивают других с ног!
  Повертев телефон в руках, я заметила несколько царапин украшавшие дисплей. Просто невероятно!
  Подняв глаза на Риана Хантера, я увидела, как его брови взлетают вверх. О, просто чудесно, он меня узнал. А я думала воспоминания о девушках, стираются у него автоматически после их ухода. Жаль. Моя теория дала трещину.
  Он меня узнал. Ну... в каком-то роде. Ведь до вчерашнего дня он даже не подозревал о моем существовании. И от этого факта мне хочется стукнуть его чем-нибудь. Хотя это моя обычная реакция на людей. Может, все-таки дело не в нем?
  Оглядев его и вспомнив обычное поведение Риана Хантера, я пришла к выводу, что все-таки дело в нем. Точно.
  Риан уже собирался было открыть рот и как всегда ляпнуть что-то неподходящее, когда сзади к нему подбежал мальчик. Воспользовавшись этим, я прошла мимо Риана в кафе, пока сама что-нибудь не ляпнула.
  Зайдя внутрь, я сразу иду к барной стойке, где нахожу Роба. Садясь на стул, я сразу же бросаю взгляд назад. Риан ушел. Мой мир снова стал спокойным.
  Заметив меня, Роб начинает сыпать на меня слова благодарности. И, конечно же, я их все внимательно выслушиваю, делая благородное лицо.
  Как только у Роба закончились синонимы, он отправил меня работать.
  Я была согласна на что угодно, лишь бы убить и без того медленно текущее время.
  
  * * *
  
  Будильник звенел где-то на затворках моего разума. Когда игнорировать его уже не было сил, я открыла глаза.
  Посмотрев на время, я ужаснулась. Я, черт возьми, уже минут как десять опаздываю. Быстро вскочив с кровати, я понеслась в ванную. Таких рекордов по одеванию и умыванию не ставил никто. Армия отдыхает.
  И уже через десять минут я неслась к своей старенькой машине. При этом по дороге несколько раз, чуть не травмировав мизинец на правой ноге.
  Быстро залетев в машину, я еще пять минут закрывала дверь. Вот сейчас ничего не спрашивайте. Эта машина кажется старше вселенной.
   Кое-как найдя место для парковки, я пулей вылетела из машины, при этом несколько раз роняя рюкзак. Не хочу опаздывать очень сильно. Первым уроком у меня история, а преподаватель любит оставлять опоздавших за дверью. Проверено. На своем опыте. Поэтому наплевав на приличия, я сломя голову побежала по газону к дверям школы. При этом чуть не снесла несколько кустов. Они всегда тут были?
  Почти добежав до двери, меня остановил громогласный голос. Голос директора Вела. Че-е-е-рт...
  Прищурив глаза и сжав губы от злости, директор не подошел, а скорей подлетел ко мне.
  - Мисс Николас! Сколько можно говорить, что газон не создан для того, чтобы вы своими грязными ногами его портили!
  - Дирек...
  - Я еще не закончил! У нас лучший газон во всем городе! И как вы смеете его портить?
  - Но я же...
  - Час! - Директор помахал перед моим лицом пальцем. - Один час наказания после уроков!
  - Что? Но это же нечестно! Я ничего не сделала!
  - Еще полчаса!
  - Чт... - я оборвала себя на полуслове. Из этого можно извлечь выгоду. Теперь у меня есть официальная отмазка, чтобы не пойти с мамой в ресторан. Надо отдать должное директору Велу, он гений!
  - Знаете, - снова начала я. - Это отличная идея! Вот, что мне нужно! Я очень некрасиво поступила, и Вы просто обязаны меня наказать! Но я думаю полтора часа это мало, для пущего эффекта нужно целых два часа. Да! Два часа отработок.
  Лицо директора поменялось. Сейчас он смотрел на меня как на ненормальную. Я в какой-то мере ей и была. Посмотрев на меня изучающим взглядом, он потер подбородок. Ну же Вел! Оставляй меня на два часа!
  - Мне нравится ваша честность мисс Николас, а так же самонаказание. Думаю, я, так уж и быть, сниму полтора часа наказания. Но это первый и последний раз!
  Черт. Перестаралась, перестаралась. Надо срочно это исправить. Хотела два часа, а получила ноль. Рокки, ты сдаешь свои позиции.
  Директор как раз хотел уходить, и мои шестеренки в голове крутились с бешеной скоростью. Раньше мне не приходилось думать, как заработать себе наказание.
  Я начала оглядываться по сторонам. Возле меня был всего лишь мусорный контейнер и... Эй!
  Не став раздумывать больше, я пнула контейнер со всей силы. Последовавший за этим грохот от соприкосновения мусорного контейнера с асфальтом оглушил не только меня, но и директора. Не говоря уж о вывалившемся мусоре. Опять же - перестаралась.
  Я буквально видела, как краснеют из-за гнева уши Вела.
  Когда он ко мне повернулся, то начал оценивать ситуацию, при этом становясь еще злее. Н-у-у... поехали!
  - Мисс Николас?! Что это такое?!
  Не так громко Вел...
  - Что вы здесь устроили?! Да я... Вы.... Два часа! Два часа отработок! Вы слышали меня?!
  Весь школьный двор Вас слышал.
  - Да, сэр.
  И со злобными ругательствами директор Вел направился ко входу в школу. Да-а, впрочем, получилось неплохо. Отчасти. Зато теперь мне не придется проводить сегодняшний вечер в компании маминого кавалера.
  Нет, слово кавалер ему не подходит. Черт!
  
  Глава 3
  
  Риан
  
  Как только я захожу в школу, то сразу привлекаю всеобщее внимание. Конечно, это обычное дело, но в этот раз все по-другому. Смотря на меня, все перешептываются, и это начинает меня бесить.
  Идя по коридору, я глазами искал Мэта - своего лучшего друга. Найду толпу девчонок - найду Мэта. Все очень банально, он не изменяет своим принципам.
  Разогнав толпу девушек, я подхватил друга под локоть и потащил его в спокойное место.
  - Эй-эй! Полегче! - Мэт, сделал попытку высвободится, но как только мы зашли под лестницу, я отпустил его.
  - Что за черт творится?
  - Ты о чем, Риан?
  - Почему они все на меня смотрят, - это прозвучало больше как каприз маленького ребенка, чем жалоба парня.
  - Ну, это не новость, Риан, что на тебя все смотрят. Ты сейчас хвастаешься или жалуешься?
  Я улыбнулся и закатил глаза.
  - Я серьезно, это из-за игры?
  - Ну а как ты думаешь? Ты тогда сильно налажал. Ми проиграли, Риан.
  - И всех волнует только этот глупый проигрыш?
  - Але! Риан, мы продули! - Мэт развел руки в стороны. Из-за его резкого тона я начал злиться. Мэт это заметил.
  - Это одна жалкая игра, она ничего не значит.
  - Да, но это уже портит имидж школы.
  - Имидж? Я так-то головой неплохо приложился!
  Мэт почти не обратил на это внимание, посмотрев на часы на правой руке, он перевел взгляд на меня:
  - Скоро начнутся занятия, поговорим об этом позже.
  Это его "позже" означало никогда. Я-то знаю. Он просто хотел побыстрей от меня свалить. И это мой лучший друг, дамы и господа!
  Мы с Мэтом были в одном классе. У нас были одни и те же занятия. Но он просто взял и бросил меня под лестницей. Не подождал меня как обычно, а просто ушел как можно быстрей. И чтоб вы знали, звонок будет через восемь минут.
  
  После первых уроков взгляды в мою сторону прекратились, и это тоже было странно. Я - центр внимания, они должны смотреть и восхищаться мной. Это тоже звучало по-детски? Ну и пусть. Я к этому привык. Нельзя разбаловать меня вниманием, а потом игнорировать. Со мной так не пойдет.
  Было время обеда, и я искренне надеялся, что во время него все придет в норму. Это просто должно было произойти.
  Сегодня как обычно был хороший денек, и погода просто била ключом. И, конечно же, как и всегда все ученики школы обедали на улице, на площадке.
  На заднем дворе школы было специально отведенное место. Столов было достаточно, чтобы все ученики расселись. Ключевое слово "достаточно". Иными словами: впритык. Так как в школьной столовой было душно, там никого не было. Все просто покупали себе обед и шли на улицу.
  Разметка популярности столиков была такова: ближе к школе - популярные, а ближе к лесу - неудачники. И меня это устраивало.
  Наш стол, за которым мы сидим, находился немного на возвышении, отчего многие зовут его подиумом. Спросите, почему подиум? Не знаю, не я придумал - не мне отменять.
  Как только я выхожу на задний двор, я сразу же иду к нашему столику. Едва заметив меня, Амбер идет мне на встречу.
  Амбер - это моя девушка. Можно так сказать. У нас с ней свободные отношения, чем я бесспорно с удовольствием пользуюсь. Амбер капитан группы поддержки, я самый лучший игрок нашей команды. Наши отношения ожидаемы.
  Я наблюдаю за ней, пока она спускается с подиума. У Амбер красивые золотистые волосы, которые развиваются при походке. Пока она ко мне идет у меня возникает чувство, что что-то не так.
  Я смотрю на Амбер. Ее выражение лица "нам нужно серьезно поговорить" меня напрягло. Оглянувшись, я увидел, что все без исключения смотрят на нас. Серьезно, ребят, это не кино.
  Взяв Амбер за руку, я потащил ее в тихое местечко. А тихое местечко сейчас - это актовый зал.
  - Риан! Ты сума сошел? Отпусти меня!
  Возмущенный голос Амбер я удачно проигнорировал, впихивая ее в помещение. Ее лицо нужно было видеть в этот момент. Я поджал губы, чтобы не засмеяться. У нас сейчас намечается серьезный разговор, Риан, не время ржать!
  С недовольным лицом Амбер дошла до сцены и остановилась, смотря на меня.
  - Риан, нам нужно поговорить.
  - Это я уже понял. Переходи к делу.
  Выпрямившись, Амбер стала поправлять свои волосы. Я ненавижу, когда она так делает.
  - Риан, я долго думала... - Долго? Неужели? - Я думаю, нам нужно сделать перерыв в отношениях.
  Пауза. Минуточку...
  - Сделать перерыв? - я как придурок повторил ее слова. Перерыв в отношениях - это что, своего рода расставание? Новый способ бросить? Меня?
  - Риан, думаю, это пойдет нам на пользу. После субботней игры тебе нужно прийти в себя. Вновь стать прежним Рианом. Согласись, в субботу на игре ты сильно налажал. Наша школа впервые за столько лет проиграла. И в этом виноват ты.
  Вообще-то не я, а отец.
  - Амбер, ты свихнулась? Что ты несешь?
  Она говорит о наших отношениях, как будто они действительно есть. Но если честно, то их нет. Мы просто иногда вместе спим. И да, все ученики думают, что мы встречаемся. В каком-то роде...
  - Риан, я серьезно, - ее прелестное личико немного скривилось. Она думает, что это мило. Поверьте мне на слово - нет.
  Плевать. Нет отношений, значит, нет воображаемых правил парочки, да? Это же хорошо. Но почему мне это кажется плохим началом?
  - Ладно, Амбер, как хочешь. Но ко мне больше не подходи.
  С этими словами я открыл для нее дверь, указывая на выход. Нет, мне не больно от расставания, ведь мы просто веселились вместе. Но это сильно задело мое эго. Мою гордость. Очень сильно.
  Я делал вид, что встречаюсь с ней только потому, что она лучшая среди девчонок нашей школы, она капитан. Это же что-то значит? Если нет, то и думать об этом не имеет смысла.
  
  Рокки
  
  Я, честное слово, не хотела подслушивать. Они сами пришли и заставили меня их выслушать. Я жертва. Хотя не скажу, что это было так уж и неприятно. В некотором роде я ликовала.
  Да! Я дожила до того дня когда боги надо мной смиловались и решили понизить эго Риана Хантера. Чувство, как будто я нашла рождественский подарок под елкой.
  Хотя я знаю, что очень плохо так думать, но все же... День становится лучше! И когда это я прислушивалась к совести? Не помню такого.
  Выйдя из своего укрытия (а именно из-за кулис, это одно из моих любимых мест в школе), я направилась в сторону парня. Это отличный момент для стеба, я не могла его упустить.
  -Неужели твоя жизнь идет под откос, Риан?
  Парень резко обернулся ко мне.
  - Опять ты!
  - Собственной персоной! - я сымитировала его поведение той ночью. И это явно ему не понравилось. Я на это и рассчитывала.
  - Свали отсюда.
  - Кажется, кто-то на месте лузеров. Ведь ты так тогда выразился, да?
  - Слушай, - Риан с горящими глазами встал и подошел ко мне. - Я повторю это один раз. Иди отсюда.
  Я намеренно медленным шагом прошла мимо него, специально задевая. Пусть знает, что он меня не пугает. Ни он, ни такие, как он.
  Идя к двери, за спиной я услышала смех Риана.
  - Детка, ты не понимаешь, с кем связалась, - кинул он мне в след. - Как тебя зовут?
  На это я лишь усмехнулась, даже не оборачиваясь.
  - Риан, мы с тобой десять лет вместе учимся! А ты не прекращаешь меня удивлять.
  - Ты в курсе, что от того, что ты скажешь, сколько лет мы вместе учимся, мое знание о тебе не изменится. Ты для меня по-прежнему человек из нижнего класса.
  - О, я даже не сомневаюсь. Разделять людей на группы, классы - это так типично для таких, как ты.
  Нас опять разделяло большое расстояние, поэтому чтобы слышать друг друга, приходилось повышать голос.
  - Таких, как я? Популярных, крутых, самых лучших?
   Я опять покачала головой усмехаясь.
  - Самовлюбленных придурков, Риан.
  Открыв дверь актового зала, я вышла оттуда. Черт бы его побрал, этого Риана Хантера.
  
  Глава 4
  
  Рокки
  
  Знаете, сейчас я уже сомневаюсь, что идея с наказанием была хорошая. Нет, не так. Это была отстойная идея! И чем я только думала?
  Сидеть в уютном ресторане с маминым дружком, наверное, лучше, чем сидеть в проклятой школе и драить шкафчики. Я, конечно, не утверждаю насчет ресторана, но это, наверное, было бы лучше, чем грязные шкафчики.
  Хотя ладно, я, может быть, и преувеличила, но если за нами не наблюдал мистер Фостер, это был бы рай, а не наказание. Он просто дьявол воплоти. Одно его имя вселяет в меня ужас, а меня не так-то легко напугать. Но мистер Фостер большо-о-ое исключение. Поверьте.
  Одно радует - весь гнев мистера Фостера направлен не на одну меня. И если вести себя достаточно тихо он меня может игнорировать. Правда, недолго.
  И пока я оттирала очередной шкафчик, на котором были написаны не самые лучшие пожелания, я задумалась. Почему такие люди, как мистер Фостер идут преподавать? Такое чувство, что они специально копили в себе с самого детства всю эту злость, обиду и гнев, чтобы отыгрываться на детях. И за что нам такое наказание? Чтобы жизнь медом не казалась?
  Несправедливо.
  Я, как один из представителей подростков, недовольна! Я бы могла устроить бунт за наше право находиться подальше от таких людей, как мистер Фостер, вот только я серьезно побаиваюсь его. Не дай бог вам встретиться с ним в переулке... в парке, на улице и в лифте... Да и вообще, не дай бог вам его встретить...
  Весь коридор пропах хлоркой, отчего у меня начала кружится голова. Но если я подам хоть один признак того, что мне плохо, Фостер отыграется на мне по полной. Да, это его особенность выявлять слабых из стаи и съедать их заживо! У нас тут не простая школа, а дикие джунгли, выживает сильнейший и хитрейший. В основном, только самый хитрый. Уж поверьте, я столько раз спасалась от Фостера, что и не счесть. А он любит издеваться над учениками. И это тоже проверено. На себе.
  Закончив с очередным шкафчиком, я приступила к следующему. Каждый раз стирая "пожелания" на шкафчиках, я пополняла свой словарный запас, правда... не лучшими словами. Зато теперь у меня найдется, что ответить на все случаи жизни. И все благодаря наказанию!
  Я как всегда умею находить плюсы в сложившейся ситуации. Да здравствую я!
  Закончив оттирать надпись "Я убью тебя, Тодд!", я отбросила тряпку в ведро с водой. Судя по времени, я уже давно должна была вернуться домой. У мамы просто ангельское терпение, она ждет меня до последнего. Конечно же, глубоко в душе она должна понимать, что я не приду. Она все-таки моя мать, она меня хорошо знает.
  Карман моих джинсов завибрировал, и послышалась громкая музыка в исполнении Royal Blood. И это, конечно же, не укрылось от внимания Фостера. Я буквально чувствовала, как он направился в мою сторону. Медленно... растягивая момент, но не слишком чтобы не упустить жертву.
  Быстро стянув с себя резиновые перчатки (а это получилось у меня не так быстро, как хотелось бы), я полезла доставать свой телефон.
  Я только успела услышать грозный голос матери, как передо мной, словно из неоткуда, возник Фостер.
  - Роккель! У тебя есть две минуты, чтобы объяснить свое поведение! - мамин голос звучал очень рассержено. Очень-очень рассерженно.
  - Мам, я...
  - Мисс Николас?
  Фостер с надменным взглядом посмотрел на меня, жестом требуя мой телефон. Глубоко вздохнув, я медленно протянула ему трубку. Что ж, мама, у тебя сейчас будет не самый приятный разговор с не самым приятным человеком. Сочувствую.
  Победоносно улыбнувшись (да, именно это он и сделал!), Фостер, отвернувшись от меня, начал разговаривать с моей мамой. Мне же оставалось испепелять взглядом его затылок.
  Мистер Фостер начал говорить маме о моем наказании. И о том, какая я безответственная. А это он откуда взял? Я человек слова! Совет на будущее: если вы меня не знаете - молчите.
  Мистер Фостер же решил сделать из меня малолетнюю преступницу. Да, я не идеал, но не настолько же я плоха. Он все еще не может простить мне тот случай с отвратной кашей в столовой. Она была подгоревшей и полусырой. Отвратное сочетание. И поэтому случайно (серьезно, случайно) она полетела с моего стола прямо на костюм Фостера. Я тут не причем. Во всем виноват повар, который умудрился сделать это восьмое чудо света - несъедобную, с интересным цветом кашу. С тех пор мистер Фостер начал замечать меня. И я этому искренне не рада. Подумать только, ведь во всем этом виновата (по идее) обычная каша.
  Закончив разговор с моей мамой, Фостер протянул мне обратно телефон. Это просто видеть надо, какое у него при этом было выражение лица. Искренне заявляю, что я ненавижу этого человека!
  
  Риан
  
  Тренировка не задалась сразу. Я, черт возьми, потерял свой авторитет. Парни из команды пытаются это скрывать (что очень сложно им удается), но они меня недолюбливают. Ну конечно! Я же испортил им игру. А какие на это у меня основания - всем плевать. Для людей главное хороший результат, они хотят равняться на идеала. Коим я не являюсь. Нет, я конечно идеален, но не во всем. Нет, скажем так - я идеален, но и у идеалов есть предел.
  В общем, сейчас мне не до моей идеальности. Я, скажем так, в полном дерьме. После моей прошлой игры тренер не хочет выпускать меня на поле, и все остальные с этим согласны. Какого черта?
  Ведь еще недавно они все говорили, что я единственная надежда нашей команды. Ну, в основном это говорил тренер. И все же, как-то быстро они сделали из меня запасного на скамейке.
  Сидеть на скамье запасных - это самая ужасная учесть всех игроков. Думаете, что сидя на скамье у вас же есть шанс выйти на поле, ведь вы все-таки часть команды, запасной игрок, который может на последней минуте изменить ход игры? Бред собачий. Вы сидите на скамье, потому что не нужны. Но на непредвиденные случаи, вас все же туда посадили. Не, ну а вдруг?
   И я знаю это, потому что был основным игроком. И посадить меня - значит дать пинок под зад. Своеобразный способ послать меня и морально унизить. Считаете, что я все принимаю близко к сердцу?
  Может быть.
  Но очень сильно в этом сомневаюсь!
  Когда тренировка закончилась, я решил подойти к тренеру. И нашел я его в его импровизированном кабинете. На стенах кабинета были разные грамоты и благодарственные письма, фотографии его и его любимчиков. И как вы поняли, на стене любимчиков тренера нахожусь и я. Это своего рода плюс в мою копилку, тренер всегда лояльно ко мне относится.
  Застал я его за сортировкой бумаг. Застыв на пороге, я уже хотел задать тренеру вопрос о всей этой фигне, что сегодня произошла, но он меня опередил.
  - Риан, я не изменю своего решения.
  Дерьмо.
  - Но это же глупо! Глупо снимать меня с игры из-за одного промаха!
  - Я понимаю.
  А?
  Он понимает, но все равно не хочет меня вернуть? Где логика? Хотя нет, забудьте про логику. Где справедливость?! Где эта чертова хваленая справедливость? Мир безумен.
  - Но если так, почему не вернете меня на поле? Я ведь играю в сто раз лучше, чем Такер.
  Мое место, кстати, отдали Такеру Крузу сразу, как только меня посадили на злосчастную скамейку.
  - Это не мое решение, Риан. Все участники команды проголосовали за то, чтобы дать тебе немного времени.
  - Но вы же тренер!
  - Да, Риан, я тренер! И поэтому должен сохранять команду, а не идти против нее. И вообще, Хантер, время тренировки закончилось, марш домой. И чтобы до завтрашней тренировки я тебя не видел.
  А это, дамы и господа, мой тренер, самый "справедливый" человек в мире. И без намека на логику.
  Все, с этой минуты я перестал верить в этот мир. Он для меня рухнул. Моя жизнь кардинально меняется и мне это не нравится. Совсем.
  Переодевшись, и собрав свои вещи, я направился на выход. Как так получилось, что вся команда проголосовала против меня? Это же... вроде предательство. Ну вот, стоило мне оступится, как все пошло по накатной кувырком.
  Заворачивая за угол, я узрел несколько... странную картину. Пройдя ближе, я остановился возле своей незнакомки, которая... пыталась вылезти из окна. Что-то во вселенной явно пошло не так. Сейчас мы находились на первом этаже и смысл пользования окном как средством выхода наружу я не вижу.
  - Знаешь, для новеньких, выход находится прямо по коридору и налево.
  Немного испугавшись, девчонка повернулась ко мне. Она уже успела перебросить одну ногу через проем. От неожиданности она выронила свой рюкзак, и тот полетел прямо в кусты. Придется его потом до-о-олго искать.
  - Какого черта?! - злобно зашептала девушка. Посмотрев на меня, ее глаза сузились. Мне была смешна ее реакция. Она явно меня недолюбливает.
  - Что, обычная дверь тебя теперь не устраивает?
  - Заткнись! - девчонка все еще шептала. - Говори тише! И это не твое дело!
  - Почему я должен молчать? - намеренно громким голосом спросил я.
  - Не твое чертово дело! - Кинув взгляд вниз, вслед своему портфелю, девчонка застонала. - Все из-за тебя! И как я его теперь найду?
  - Прыгай вслед за ним! Ты же так и собиралась сделать.
  - Я собиралась аккуратно вылезть из окна!
  - Ты же в курсе, что по всему периметру возле окон посажены кустарники с шипами. Аккуратно никак не получится.
  Незнакомка на это лишь фыркнула. Спрыгнув с окна, она злобно на меня посмотрела. Девчонка была на голову ниже меня, а в сочетании с ее злым взглядом это выглядело устрашающе смешно. Я не смог сдержать улыбки.
  Вдалеке послышались шаги, они звучали слишком громко в безлюдной школе. Отвернувшись от меня, девушка начала вслушиваться.
  - Мисс Николас?! - грозный голос учителя прогремел, нарушая тишину.
  - Дерьмо, - прошептала незнакомка и начала суетится, снова пытаясь вылезти в окно.
  - Ты с ума сошла? Хоть и расстояние маленькое, но там же кустарники. Смелюсь напомнить, с шипами!
  Девчонка застонала все еще пытаясь вылезти.
  - Лучше кустарники, чем Фостер.
  Фостер?
  О да, тогда лучше колючки! Не прыгнуть ли мне вместе с ней? Нет, мне нравится мое лицо. Да и ее портить не хотелось бы...
  Схватив незнакомку под локоть, я сделал самую глупую вещь за всю свою жизнь. Не думая, впихнул ее в свободный открытый шкафчик, тут же закрывая его.
  - Риан Хантер! Немедленно выпусти меня!
  О-о-о, она в ярости.
  - Ты же хотела спрятаться от Фостера, я тебе помог. Плюс ко всему сохранил твое милое личико в целости! - сказал я, опираясь на шкафчик.
  - Мисс Николас! - голос Фостера был близко.
  - Я тебя убью, когда выйду! - Голоса злее я еще в жизни не слышал.
  - Я тебя тоже, милая, - приторно сладким голосом ответил я ей.
  Из-за угла появился Фостер. Мистер Фостер из того типа людей, от которых хочется убегать вечно. Из чувства солидарности я и помог этой девчонке. Только и всего.
  Фостер сближает людей. Звучит как реклама...
   - Мистер Хантер? - глаза Фостера нашли меня. Главное, не смотреть ему в глаза. Просто, главное, не смотреть ему в глаза.
  - Здравствуйте, мистер Фостер!
  - Мистер Хантер, время уроков уже закончилось. Что вы здесь делаете?
  Хороший вопрос! А что я здесь делаю? Помогаю сумасшедшей девчонке спрятаться от вас!
  - Иду с тренировки.
   Фостер понимающе кивнул, но на его лице появились признаки отвращения. Фостер ненавидит футбол... а так же все виды спорта. Легче сказать, что он любит, но я за ним такого еще не замечал. Интересно, есть ли вообще что-нибудь, к чему Фостер относится нормально? Боюсь, мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос.
  Повисло молчание, и я сделал очень большую ошибку - посмотрел в глаза Фостеру. Неловко.
  - Мистер Хантер? Разве Вы не должны идти домой?
  Ну конечно! Стоя здесь и подпирая шкафчик, я кажусь очень подозрительным. Интересно, он знает, что я что-то скрываю?
  - Да... Я шел, и у меня вдруг разболелась нога, и тут еще начала кружиться голова... В общем, я остановился передохнуть... - Риан, ты сам себя топишь! - Так, Вы кого-то искали? - Перемена темы, вот что нужно делать в щекотливой ситуации.
  - Да, одна из правонарушительниц сбежала с наказания.
  Позади себя, из шкафчика я услышал тихое фырканье. Правонарушительница, значит? Интересно.
  Я старался придать своему лицу как можно больше серьезности.
  - Мистер Фостер, здесь никто не проходил. Может, она ушла в другом направлении?
  Вот и плюсы быть всеобщим любимчиком. Правда это не очень сильно распространяется на Фостера, но он меня уважает. Вроде бы...
  Лицо Фостера нахмурилось.
  - Пойду, поищу в другом месте, - с этими словами Фостер скрылся из виду. А я смотрел ему вслед, боясь открыть шкафчик. Серьезно. От девчонки, которая лазает по деревьям и выпрыгивает с окон можно многое ожидать. И это многое - не очень хорошее.
  - Риан? - голос девушки был очень подозрительно спокойным. Хотя еще минуты назад она была в ярости.
  Фостер однозначно искал ее. Как там ее фамилия? Николас? Тайна имени почти раскрыта. По ее фамилии я скоро узнаю и имя. Хотя, надо ли мне это? У меня сейчас много других проблем. И сумасшедшая девчонка в них не нужна.
  - Риан Хантер! Открой дверь! - Забавно, как быстро она впадает в ярость.
  - Хватит называть мое полное имя. Я и без тебя его прекрасно знаю, - отодвинувшись, я открыл шкафчик. На меня смотрел разъяренный ангел. Хреновое сочетание.
  Оттолкнув меня, девушка выбралась из шкафчика. Оглядевшись по сторонам, она смело подошла к окну.
  - Все еще намереваешься совершить задуманный прыжок?
  - Нет, ищу свой потерянный рюкзак. - Девушка вглядывалась в кусты, изредка оборачиваясь в направление, куда ушел Фостер.
  - Слушай, это что, вроде твоей фишки? - Незнакомка с фамилией Николас повернулась ко мне. - Ну, знаешь, лазать по деревьям, выпрыгивать из окон?
  - Эй, прыжок из окна был спонтанной идеей!
  - Я об этом и говорю.
  Девушка было открыла рот, намереваясь мне ответить, но вдруг замолчала. Я просто уверен, что от туда не полились бы слова благодарности.
  Подойдя к ней, я выглянул в окно. Через кусты не было видно земли. Усмехнувшись, я прошел мимо нее:
  - Удачи с поиском портфеля.
  Махнув напоследок, я направился в сторону выхода. Я чувствовал ее взгляд на себе. Мы не ведем игру и счет, но почему-то у меня было чувство, что я сейчас в выигрыше.
  
  Глава 5
  
  Рокки
  
  Зайдя в дом, меня встретила тишина. И все. Это означало, что мама ушла в ресторан без меня. И как бы по идеи я должна радоваться, да? Мой план удался. Ура. Но что-то от этого не легче. Мама все еще увлечена этим... Томом? Так его зовут? Неважно. От него нужно срочно избавляться!
  Я зашла в ванную, попутно вытаскивая вещи из своего рюкзака. Хотя сейчас нельзя было назвать эту вещь рюкзаком. Он был весь в грязи и колючках. Впрочем, как и я. И какой идиот дал распоряжение посадить под окнами кусты-убийцы?
  Закинув рюкзак в стиральную машинку, я решила приняться и за себя. Ведь когда я искала свой портфель, я успела загнать колючку. И в итоге потом очень долго проклинала Риана Хантера. Хотя именно он не дал мне выпрыгнуть в окно. Но это не плюс в его копилку. Он по-прежнему придурок.
  И еще мне не понятны его намерения, зачем он мне помог? Это рушит мое мнение насчет этого парня. В моем представлении он эгоистичный наглый придурок. Но ведь один хороший поступок не изменит годами наработанную репутацию? Хотя, может ли укрывание от учителя считаться хорошим поступком? Не думаю. Но если учесть, что я скрывалась от Фостера, то это считается спасанием моей жизни.
  После разговора Фостера с мамой смысла оставаться в школе я не видела. Дело сделано! А продолжать мыть шкафчики я не собиралась. Поэтому подождав удобного момента, я решила смыться, но, увы, что-то пошло не так. И поэтому я убегала от Фостера по всей школе, как могла. Это был очень трудный день. Кажется, что я пробежала целый марафон. Давно такого не было. Что-то я подрастеряла опыт.
  Захватив с кухни собачий корм, я направилась на задний двор. Монти радостно меня встретил, виляя хвостом. Бедный Монти, мама отправила его на неделю жить на заднем дворе и все из-за разбитой вазы. Хотя, признаться честно, эта ваза не нравилась нам обоим, и если бы ее не разбил Монти, то это сделала бы я. Вот только одной вазой тут не обошлось бы. Ведь войдя в кураж, я бы разбила все ненавистные мне вещи в этом доме. Так что мама должна быть благодарна, что все обошлось только одной вазой.
  Присев на корточки, я обняла моего лучшего друга. Монти был породой Ньюфаундленд или другим словом: Водолаз. Монти - массивный черный пес с очень доброй душой. Мы с ним, как ни странно, были очень похожи, и от этого жизнь Монти была еще труднее. Зато мы влипали в неприятности вместе, и было не так обидно получать нагоняй от мамы.
  Погладив пса, я насыпала ему корма и налила воды. Сев на ступеньки, я наблюдала за псом, пока небо медленно темнело, заставляя меня за ним наблюдать.
  Монти же радостно бегал вокруг меня, пытаясь меня развеселить. В последнее время я стала реже уделять ему внимания, и от этого мне стало стыдно. Со всеми этими новостями о дружке мамы я совершенно забыла о Монти. Подойдя ко мне, пес устроился у моих ног, слушая вечернюю тишину. Но эту тишину внезапно прервала громкая музыка, которая доносилась издалека. И Монти явно это не понравилось. Подскочив, он нервно стал прислушиваться к источнику звука.
  - Монти, сидеть! - Но на мой голос пес даже внимания не обратил. Подорвавшись с места, он, перепрыгнув забор, побежал.
  Черт!
  - Монти! Вернись!
  Просто замечательно! Выбежав на улицу, я последовала следом за псом.
  
  Риан
  
  Как, по-вашему, выглядит ужасный день? С утра пролить кофе на себя? Получить наказание? Или может быть поругаться с родителями? Так вот о чем я, сегодня я понял, что мой проигрыш в субботней игре послужил мощным толчком к моему медленному снижению в социальном лифте. О чем это я? Просто о том, что сегодня в доме Амбер вечеринка. На которую я не приглашен. Я. Не. Приглашен.
  Думаете это мало для хренового дня? А по мне, так достаточно.
  Все что мне сейчас остается, это смотреть телевизор с фисташковым мороженным. Думаете, я опять слишком преувеличиваю? Но ведь мороженое такое вкусное... И почему я раньше так не делал? Надо устроить еженедельное поедание мороженого. Например, в четверг... Черт! Я вообще не о том думаю! Меня кинули с вечеринкой! Вот, что сейчас важно! Я теряю свои позиции. И от того, что я буду сидеть дома и есть вкусное фисташковое мороженое - ничего не изменится. А даже наоборот, дела станут только хуже. Нужно что-то делать...
  Резко вскочив с дивана, я понесся в ванную. Ну уж нет, я не буду спокойно смотреть, как меня все игнорируют. Я верну себе свое положение.
  Через пятнадцать минут из ванной вышел Риан Хантер - звезда школы. Пока еще нынешняя. То, что мы расстались с Амбер, ничего не значит. В конце концов, она сама потом ко мне прибежит. Я более чем в этом уверен. Да и вообще, это же вечеринка, плевать, кто ее устроил! Важно лишь то, как она закончится.
  
  * * *
  
  Прибыв на место, я заглушил мотор. Вечеринка была уже в разгаре. Музыка гремела и была слышна на весь квартал. Все в духе Амбер. На крыльце уже стояло пара учеников, они распивали пиво и смеялись. Много смеялись. Что означало, я прибыл как раз вовремя. Пройдя мимо них, я зашел в дом. Громкая и такая привычная музыка ударила по перепонкам, мешая думать. Мне всегда нравилась такая обстановка. На вечеринке не время думать, время веселиться. Вот только сейчас мне было не до веселья.
  Побродив взглядом по дому, я уловил несколько взглядов от девушек из других школ. К ним я вернусь чуть позже. Продолжая осматриваться, я заметил Мэта. Он разговаривал с Амбер. Какого хрена? Что Мэт тут делал?
  Проходящие мимо меня девушки натолкнулись на меня, тем самым я потерял из виду своего друга. Они буквально защемили меня своей грудью. В другой ситуации я бы только этим воспользовался, но не сейчас. Хотя честно признаюсь, я с ними немного задержался. Не упускать же такой момент! Девушки хихикали и извинялись за свою неосторожность. Но я-то знаю, что они сделали это намеренно. Нельзя так случайно зажать лицо парня между грудью. Но я, в общем-то, не жалуюсь.
  Отвязавшись от двух девушек, я снова хотел найти Мэта, но его уже там не было. Пройдя сквозь толпу, я направился на кухню. Группа парней из нашей школы стояла возле пива, то и дело подливая себе больше. На их лицах уже читалось сильное опьянение, но парни не останавливались. Не найдя тут Мэта, я направился искать дальше.
  Я все еще не понимаю, что с этим парнем не так? Он как бы мой друг. Но с субботы он ведет себя странно. Он не рассказал мне о вечеринке, не сказал, что и сам туда собирается идти... и вообще, он, что меня избегает? И все из-за игры? Мне срочно нужно с ним поговорить.
  Обыскав весь дом, я так и не нашел ни Амбер, ни Мэта. И это было уж очень подозрительно. Я прекрасно знал, что это могло значить, но все же нужно убедится лично, прежде чем бить кого-то по роже.
  Я начал замечать, что привлекаю внимание, все смотрели на меня как-то странно, как будто я совсем не должен здесь находиться. И это было еще более странно. Что тут нахрен происходит?
  Облокотившись на стойку, я провожал девушек взглядом. Амбер, как всегда, знает, кого пригласить.
  И куда эти двое ушли?
  Я не ревную. Нет. Но, черт возьми, ведь Мэт мой лучший друг! Нельзя спать с девушкой, если до этого с ней спал твой друг. Это же негласное правило.
  И куда они могли уйти? Я знаю этот дом как свои пять пальцев. Нередко мне приходилось прятаться здесь, находить новые места для укрытия, когда родители Амбер неожиданно возвращались домой. Стоя здесь сегодня, я не ощущал себя в своей тарелке. На меня многие смотрели, но никто не подходил. Дерьмово.
  - Риан... Привет. - Обернувшись, я увидел Адама. Он, как и я, прислонился к стойке, смотря на толпу. Адам тоже был в команде. Он был хорошим игроком, но старался не выделяться. Когда-то давно мы очень хорошо дружили, наши дома недалеко друг от друга, и в детстве мы очень много времени проводили вместе. До старшей школы. Затем началось деление на популярных и лузеров. И как вы уже знаете, меня распределили в первую группу. А Адам... он решил, что не хочет быть ни участником первой, ни второй группы. Своеобразный аутсайдер. Его зовут на вечеринки, он играет в нашей команде, но он не считается популярным.
  Кивнув Адаму, я взял со стойки пиво. Может, чтобы расслабится мне нужно выпить?
  - Риан, на счет субботней игры...
  Только не это.
  - Адам, я не хочу об этом говорить, - опрокинув весь стаканчик, я налил себе еще один.
  - Но ведь есть о чем.
  Я выдавил из себя смешок и взглянул на Адама.
  - Только не с тобой.
  На лице Адама что-то промелькнуло, но я не собирался извиняться и говорить с ним по душам. Взяв стаканчик с пивом, я направился в сторону заднего двора.
  - И вся ситуация тебя совсем не волнует?
  То, что я теряю позиции? Волнует.
  - Пофигу.
  Адам последовал за мной.
  - И то, что твой мнимый друг увел у тебя девушку?
  Я непроизвольно остановился. Что ж, информация подтвердилась, кому бить морду? Сейчас была задета только моя гордость. К черту Амбер, как мог поступить так Мэт? Да и было бы кого уводить... Амбер? Серьезно?
  Продолжив идти, я вышел на задний двор. У Амбер был большой двор. Здесь росло большое дерево, на котором был домик. Как-то раз мы с Амбер его опробовали. Рядом с деревом была лавочка, ветви дерева отлично ее укрывали и создавали эффект уединенности.
  Подойдя к дубу, я его хорошенько осмотрел. Ведь вдруг и на нем обосновались девушки. Не хочется, чтобы на голову кто-нибудь упал.
  Основательно освоившись на скамейке, я начал думать. То, что мы с Амбер расстались, не имеет никакого значения, но то, что с ней встречается Мэт, это предательство. И почему он мне совершенно ничего не сказал?
  На террасе возле дома послышалось шуршание, что очень мешало размышлять. Потом вслед за шуршанием послышалось хихиканье. И знаете, что? Я прекрасно знал этот голос.
  Ветки дерева хорошо меня скрывали, и поэтому увидеть меня со стороны дома было практически невозможно.
  - Мэт! - голос Амбер прозвучал достаточно громко, чтобы перекрыть музыку из дома. По голосу можно сказать, что она была навеселе.
  Встав со скамьи, я подошел ближе, ветки меня уже практически ничего не скрывали. На террасе возле дома я увидел, как мой лучший друг обжимает мою бывшую девушку. Я, конечно, знал, что помимо меня Амбер спит и с другими, впрочем, как и я, но не с Мэтом же! Не с моим лучшим другом!
  Подойдя ближе, я стал ждать их реакции, но они были чересчур увлечены друг другом.
  Я откашлялся.
  - Я, конечно, не хочу мешать, но я как бы хочу объяснений.
  Резко оторвавшись друг от друга, Амбер и Мэт повернулись ко мне.
  - Риан! - Амбер высокочастотно визгнула. Я поморщился. У меня было жуткое желание закрыть уши.
  - Риан... это ты, - Мэт почесал затылок, неловко смотря на Амбер, которая тупо уставилась на меня.
  - Да, Мэт... это я. Еще будут утверждения?
  - Я могу все объяснить, - спохватилась Амбер.
  Я жестом руки заставил ее замолчать.
  - Мне все равно на твои объяснения, мы как бы расстались, если помнишь...
  - Временно! - перебила меня Амбер.
  - ... я хочу знать, как долго, Мэт? - продолжил я, не обращая на нее внимания. - Ты вообще собирался мне говорить?
  - Я... - Мэт тупо уставился куда-то вдаль, по-видимому, и вовсе не собираясь раскаиваться или объясняться.
  И почему я называю этого человека лучшим другом?
  С громким хлопком дверь дома открывается, и выбегает одна из подружек Амбер.
  - Амбер! Гордан собирается облевать всю твою спальню! Я пыталась его вывести, но он меня не слушает!
  Наступила тишина. Видимо, подружка Амбер поняла, что не вовремя. По очереди переведя взгляд, она вытаращила на нас глаза. Чую, слухов завтра не избежать.
  Медленно и раздраженно вздохнув, Амбер побежала в дом. Остались только я и Мэт. После минутного молчания он медленно направился к двери. Можно подумать, что я не вижу этого. Наверное, это был своеобразный способ сказать, что мы больше не друзья.
  И вот минутой спустя, я остался один. Хреново.
  
  Рокки
  
  Монти решил устроить мне веселый вечер, и поэтому продолжил недавно начатый мной марафон.
  Благодаря этому псу я узнала, что наш квартал очень даже большой. Серьезно, он просто огромный. Но бросить своего друга я не могла и поэтому все еще бежала за ним.
  - Монти! Будь ты чел... псом! Мы же друзья! А друзья так не поступают!
  Остановившись у дерева, я решила перевести дух. Чтобы догнать пса мне приходилось перелетать через чужие дворы. И один раз я чуть не упала на садового гнома, который выглядел как адский гремлин. Еще одного такого гнома я не переживу. Я думала, что от страха отправлюсь вслед за ним на тот свет.
  Монти, все же найдя источник шума, сразу же прыгнул во двор. Мне не оставалось ничего, как последовать вслед за ним. В очередной раз вторгаться в чужие владения оказалось легче. Вот только через забор пробираться очень сложно, особенно когда владельцы любят растительность.
  Из огромного дома доносилась до невозможности громкая музыка. Так что мое вторжение будет более-менее незаметным. Как только найду Монти, свалю по-быстрому. Но я совсем не ожидала, что застану лирическую сцену - Риан-Хантер-Амбер-Вит-плюс-Мэт-Глесс.
  Если бы не Монти, я бы жила себе спокойно и не испытывала бы сожаление к Хантеру. Позже Монти ждет серьезный разговор на тему побегов.
  Я стояла возле огромного дерева, которое скрывало мое присутствие. И как я поняла за пять минут подслушивания (что уже как бы вошло в привычку), это дом Амбер Вит, и это ее вечеринка. И Хантер оказался нежеланным гостем.
  Боги! Их жизнь так запутана и непонятна, что я понятие не имею, что происходит. Риан стоял возле дома, смотря куда-то вдаль. А Монти все не было, этот пес просто невозможен! Весь в меня.
  - Хреново получилось. Платочек дать? - Риан резко развернулся. Наверное, не стоило мне ничего говорить, да и вообще, заявлять о своем присутствии.
  - Опять ты, - пробормотал он, не веря своим глазам. Я сильно его напугала. Очко в мою пользу. Риан подошел ближе. - Какого черта? Что ты здесь делаешь? Как ты... Ты меня преследуешь?
  Преследую? Больно надо! Фыркнув, я скрестила руки на груди.
  - Нет!
  - Знаешь, я почему-то тебе не верю. Как ты здесь оказалась?
  - Я не обязана тебе говорить! Но чтобы не было глупых соображений, я скажу! Я просто искала свою собаку! И на тебя мне плевать.
  - Собаку искала? - Риан насмешливо поднял бровь. - И где она?
  Хороший вопрос.
  - Где-то здесь... Наверное... Был. - О-о-о нет! - Черт! Где Монти?!
  Риан вопросительно выгнул бровь.
  - Мо... кто?
  - Монти! Моя собака.
  Внутри дома послышались женские визги, секундой спустя из двери выбежал Монти, неся что-то в зубах. Вслед за ним волочилась коричневая скатерть. Только не это...
  Пробежав мимо меня, Монти понесся в сторону дороги. Мы же с Рианом тупо смотрели ему в след. Громкие ругательства послышались совсем рядом. И, как обычно, не став долго раздумывать, я побежала за Монти. Дольше думаешь - меньше решимости.
  Монти бежал в сторону нашего дома... как мне казалось. Он все еще тащил за собой эту чертову скатерть. И если бы не она, то я бы потеряла этого пса из виду. Как только дом Амбер Вит скрылся из виду, я заметила, что Риан тоже бежит. Не в силах больше бежать я остановилась на тротуаре. Отдышавшись, я взглянула на Риана. И тут меня пробрал смех.
  Что ж, вечер удался.
  Успокоившись, я облокотилась на дерево. Монти, потеряв меня из виду, вернулся обратно, все еще со скатертью. Риан прислонился рядом со мной. Но пробежка на него и вовсе не повлияла. Из его груди вырвался смех.
  - Что за... Что это за лохматое чудовище?
  - Это Монти! И он не чудовище.
  - Ну да. Что у него во рту? - Подойдя к Монти, Риан осторожно потянул за скатерть. - Кажется, кто-то на вечеринке остался без закуски.
  Я засмеялась. И как только Монти сумел попасть в дом?
  - Что ж, Монти умеет обломать вечер. Правда? - Я почесала за ухом подошедшего ко мне пса.
  Риан рядом со мной засмеялся.
  - И это говорит знающий человек, да?
  - Не то слово.
  
  Глава 6
  
  Риан
  
  Не знал, что один единственный пес может испортить вечеринку и обеспечить хорошее настроение на всю ночь. Монти (как его назвала... а-а-а надо все-таки спросить имя девушки) оказался довольно доброй собакой, и портить чужие вечеринки для него оказалось впервой. Но как удачно он это сделал!
  Черт, да если бы не этот пес, я бы сам сорвал эту вечеринку!
  Сейчас я наблюдал за тем, как девчонка пытается вытащить у Монти из зубов скатерть, которая уже превратилась в тряпку. При этом бурча, что мама их убьет. И что ей нельзя снова вляпываться в неприятности. Да эта девчонка сама ходячая неприятность, кстати, как и ее пес. Но наблюдать за этим зрелищем было забавно.
  - Монти! Да сядь ты смирно! - Девушка вот уже, в какой раз пытается отобрать эту несчастную тряпку у собаки. И как можно слышать - неудачно. Монти все время уворачивается от нее или же совсем убегает.
  - Может тебе помочь? - прервал я перепалку между девчонкой и псом. Эти двое повернулись ко мне, как будто и вовсе забыли о моем присутствии.
  - И чем же? Будешь держать Монти, пока я вырываю из его зубов скатерть? Сама справлюсь, - повернувшись к псу, девушка заговорила мягким голосом: - Монти, будь хорошим псом. Отдай эту грязную и никому не нужную скатерть. Иначе ты будешь ночевать на заднем дворе еще одну неделю, если об этом узнает мама.
  Монти с минуту смотрел на девчонку, как бы обдумывая слова. И когда девушка медленно потянулась за тряпкой, пес с невероятной быстротой отскочил от нее.
  Я засмеялся.
  - Хватит смеяться! Лучше бы помог!
  - Ты ведь запретила мне помочь тебе! - Встав с земли, я подошел ближе. - Ты сама себе противоречишь, - пробормотал я.
  Я огляделся вокруг, было уже довольно темно. Нас освещал только уличный фонарь, который был на противоположной улице. Побродив глазами, я нашел то, что искал. Небольшая палка валялась неподалеку. То, что нужно.
  - Эй, Монти! - окликнул я сумасшедшего пса. - Смотри, что у меня есть! - я помахал палкой, привлекая его внимание. Пес замер, и вот через секунду он бросил эту грязную скатерть и понесся ко мне. - Хороший мальчик, - я погладил Монти по голове, бросая палку в сторону. Он мгновенно побежал следом за ней.
  - Видишь, - я многозначительно посмотрел на девушку. - Просто кто-то с ним давно не играл.
  Монти притащил палку обратно. Замахнувшись сильней, я снова ее бросил.
  - Предатель, - пробормотала девушка, скрещивая руки на груди. И естественно мой взгляд скользнул по ее груди. Это естественный рефлекс! Никогда так не делайте, если не хотите, чтобы парни пялились на вашу грудь. Тут просто не остается выбора.
  - Что... что ты делаешь?
  Спалился! Я быстро поднял глаза к ее лицу.
  - Я... смотрел на браслет на твоей руке.
  Выкрутился! Ай да я, ай да молодец!
  - У меня нет браслета, болван! Это обычная резинка для волос! - Девушка резко опустила руки, смотря на меня прищурив глаза. Ее глаза широко распахнулись в понимании. - Боги! Ты просто омерзителен!
  - Да, знаю, - я повернулся к подбежавшему Монти, снова взяв у него палку.
  - Монти! Не смей с ним играть. Он мой враг, кусай его!
  Я повернулся к псу, тот и ухом не повел. Монти радостно прыгал около меня. С широкой улыбкой я снова посмотрел на девушку.
  - Предатель, - повторила она. Подозвав пса к себе, девушка почесала его за ухом. - Нам пора, малыш, мама будет волноваться.
  - Я провожу тебя, - слова вырвались сами собой. Я ожидал реакцию девушки, и она не заставила себя ждать.
  - Еще чего. Нет, спасибо.
  - На улице уже темно.
  - А ты боишься темноты?
  - Нет, но уверен, что ты боишься.
  - Я лучше буду бродить по темным улицам одна, чем с тобой.
  - А вот это было обидно. И вообще, я не о тебе волнуюсь. Меня больше волнует, как до дома доберется Монти, с такой-то хозяйкой.
   У девчонки прекрасно получалось делать озлобленное выражение лица. Я подошел ближе к ней.
  - Риан, - сказал я, протянув руку. Девчонка презрительно посмотрела на протянутую мной руку.
  - Я знаю.
  Я глубоко вздохнул.
  - Я уже понял, что ты несколько не общительная. Я объясню. Этот жест, - я взмахнул рукой, снова предлагая ее девчонке, - означает, что нужно пожать мою руку и наконец-то сказать свое имя.
  Девушка возмущенно подняла брови.
  - Я знаю, что ты слишком надоедлив и ничего не понимаешь, поэтому я объясню, - девчонка отошла от меня, поворачиваясь спиной и уходя. - Этот жест означает, что я не намеренна с тобой знакомится, - обернувшись, она снова на меня взглянула. - И то, что ты мне до безумия надоел. Думаю, мы поняли друг друга?
  Я не смог сдержать улыбки. Она невероятна. В плохом смысле. Эта девчонка способна любого довести. И это я ее достал? Это она меня преследует.
  - Имя хотя бы назови.
  - Оно тебе не понадобится.
  - А это уже решать мне.
  Я догнал девушку, идя рядом с ней.
  - Ты всегда так надоедлив?
  - Нет, только после хренового дня.
  - Что ж, день у тебя и правда был не из лучших, - ее мимолетные взгляды на меня не укрылись от внимания. Я все же ей интересен, как бы она ни пыталась это скрыть. И это не удивительно.
  - Да, я все время натыкаюсь на нахальную незнакомку, которая не из числа моих фанатов. Лишь одна встреча с ней делает мой день просто незабываемым. В плохом смысле.
  Я могу и ошибаться, но я отчетливо слышал смешок девушки. И может быть это зрительные галлюцинации, но она улыбалась, хотя и пыталась это скрыть.
  - Я тебя очень даже понимаю.
  Это и был ее ответ. Я честно ожидал, что она меня ударит. Ведь она непредсказуема. От нее удара легче ожидать, чем смеха. Хотя о чем это я? Я знаю ее всего ничего. Эта девчонка меня запутала. Ходячая катастрофа.
  Девушка уверенно шла по улице, направляясь в определенном направлении. Мне же не оставалось ничего, как следовать за ней. Видимо она смирилась с моим присутствием.
  Монти, пока мы шли, крутился возле меня, мешая идти. Я нравлюсь этому парню. В отличие от хозяйки...
  - Может, ты уже скажешь имя?
  Мне было просто интересно его узнать. Ничего больше. Наверняка завтра все станет на свои места, и я о ней даже не вспомню.
  - Тебе так важно его знать?
   - Мне просто интересно. Ты в последнее время просто преследуешь меня. Я же должен знать имя своего личного сталкера.
  - Сталкера? Я тебя не преследую! Больно надо. Я от тебя вот уже какое время пытаюсь отделаться. И кто теперь кого преследует?
  - Этот разговор бессмыслен. Выходит, что мы оба друг друга преследуем.
  - Что ж, Шерлок, это твое окончательное решение? Ты наблюдателен, - язвительно произнесла девушка, смотря на меня.
  - Спасибо, Ватсон, я это всегда знал, - не уступая ей, ответил я. Не с тем связалась.
  Девушка остановилась возле огромного дома. Монти, обогнув меня, понесся к порогу, оставляя меня наедине с этой... девчонкой. Предатель. А я ведь успел полюбить его!
  - Все. Ты можешь смело идти домой, Монти ничего не угрожает, - улыбнувшись, сказала незнакомка.
  - Значит, я свободен?
  - Именно это я и сказала.
  - Вообще-то я рассчитывал на другие слова.
  - Ага, на приглашение на чай? - подняв бровь, ехидно спросила девушка.
  - Хотя бы.
  - Прости, но чай закончился, кофе не пью, да и вообще, ты мне не нравишься. Век бы тебя не видеть.
  - О. Зачем так грубо? Сколько скрытой агрессии...
  - О. Ну и что? Сколько же в тебе не скрытой самовлюбленности...
  - Ладно, я понял. Один - один. Счет продолжается.
  Девушка покачала головой улыбаясь. Что я, черт возьми, здесь делаю? Я и правда сейчас САМ надоедаю ей? Что со мной не так? Сейчас я должен беспокоиться о своем статусе, а не о ней. Уж точно не о ней.
  Бросив на меня последний взгляд, девушка начала отходить от меня к дому. Она... Да кто она вообще такая? Она очень странная. И из-за этого мне хочется узнать ее лучше.
  - А имя? - крикнул я ей в след.
  - Ага, - открыв двери, девушка повернулась ко мне. - А номер страхового счета или банковской карточки тебе не надо?
  - Имени было бы достаточно.
  Самодовольство девушки ушло. Сейчас она смотрела прямо в мои глаза, а я в ее. Кстати, они серые. У нее серые глаза. Но не просто серые, а серо-голубые. Цвета грозового неба над океаном. Я давно это заметил.
  Девушка прищурила глаза, внимательно смотря на меня. Потом ее улыбка вернулась на место. Покачав головой, она открыла дверь и скрылась за ней. Это и был её ответ.
  А чего я собственно хотел?
  
  Глава 7
  
  Рокки
  
  Я шла по шумному коридору школы, предусмотрительно выбирая пути, где не встречу Фостера. Спорю, он еще не отошел от моей выходки.
  Сейчас прошла только первая половина дня, а кажется, что вечность. И только высшие силы удерживают меня в школе. И тот факт, что сегодня моя мама дома, а я не очень хочу с ней разговаривать. Особенно про неудавшуюся встречу в ресторане. Вчера мне удалась его избежать, и надеюсь, так будет и сегодня.
  Избегать Фостера оказалось затруднительно. У него как будто радар на меня. Он появляется везде, где я. А так как сегодня я не очень хочу оставаться после занятий на наказание, мне желательно не попадаться ему на глаза. До конца года.
  Завернув за угол, я стала ждать, когда Фостер пройдет мимо. А не слишком ли подозрительно в коридоре, полном учеников, стоять за углом и ждать чуда? Нет, не думаю.
  Нужно придумать план. Что-то хорошее и надежное, такой план, который не будет включать в себя окна. Мне просто нужно быстро, перебежками добраться до...
  - Роккель!
  Неожиданный голос появился у меня за спиной. Испугавшись, я вскрикнула и повернулась. Мой бедный многострадальный рюкзак полетел на пол.
  - Роккель Николас.
  Передо мной стоял Риан. И был весьма собой доволен.
  - Какого черта? Ну зачем же так пугать?
  - Ты прячешься, Роккель?
  - Рокки, - машинально поправила я. Ехидная улыбка Риана мне мешала. Серьезно. Я тут как бы на вражеской территории, пытаюсь выжить, не попавшись на глаза Фостера. И... он только что назвал мое имя? Вот сволочь!
  - Как ты?...
  - Связи, Рокки, связи!
  Я прищурила глаза.
  - Охмурил секретаря школы? Дейзи?
  Брови Риана полетели вверх. Я угадала. Закатив глаза, я развернулась, что бы уйти от него. И что не так с этим парнем?
  Стоп!
  Я резко остановилась, снова возвращаясь к нему. Из-за Риана я и забыла, что я как бы в засаде. Опять удачно скрывшись за углом, я встала лицом к парню.
  Риан молча за мной наблюдал, на его губах играла еле уловимая улыбка. Ненавижу его!
  - Почему всегда, когда я тебя встречаю, ты от кого-либо прячешься или убегаешь?
  - Не твое дело! Просто ты всегда являешься в неподходящий момент.
  - Ну да. Кстати, сюда идет мистер Фостер.
  Что? Вот черт! Мои глаза бешено начали осматривать коридор. Мне конец. Это плохо.
  Я знаю Фостера, если сейчас попадусь ему - считай, что я уже обеспечена пожизненными наказаниями. Он здесь Царь и Бог. И плевать, что директор школы мистер Вел.
  Я хожу на наказания лишь тогда, когда мне это надо. В общем, очень редко. И я не горю желанием повторить тот день.
  Я старалась быстро что-то придумать. Я же ведь это умею! У меня хорошо получается выкручиваться из переделок. Правда, не всегда удачно...
  Я уже слышала шаги Фостера. Их невозможно не услышать.
  Я не могла так просто и глупо проиграть Фостеру. Это война! Я не за что не сдамся!
  Потянув Риана к себе, я облокотись на шкафчики, закрывая себя им. Парень был большим, ну не совсем... то есть он был крепко сложен, и удачно меня скрывал. Не то, чтобы у него большое и некрасивое тело, совсем наоборот... очень даже красивое.
  Матерь Божья! О чем это я?
  Крепко зажмурив глаза, я ждала, когда же Фостер пройдет. И еще я ожидала реакции Риана. Я думала, он меня оттолкнет, ведь такие крутые парни, как он это и сделали бы. Он бы сделал. Я ведь не его уровня. Вместо этого Риан приблизился ближе, полностью меня скрывая. Его руки уперлись в школьные шкафчики за мной. И от этого мне стало не по себе. Я уже жалею, что сделала это.
  Риан молчал. И это делало ситуацию еще более неловкой. Я поверить не могу, что сама сделала первый шаг к этому. И о чем я думала? Впрочем, это обычная реакция на все мои решения. И чем я думаю?
  От Риана пахло гелем для душа. Либо это шампунь... Но запах был невероятен, он окутал меня, заполняя нос. Я глубоко вдохнула. Я хочу себе такой же гель... или шампунь. Чтобы просто приходить домой и нюхать его. О, черт, я действительно об этом подумала? И это я еще когда-то называла Риана извращенцем? Серьезно, мне стыдно за свои мысли.
  Спустя некоторое время я осознала, что все еще держу Риана за его толстовку. Хотя нет, не просто держу, я в нее вцепилась мертвой хваткой. Медленно подняв взгляд от его груди к глазам, я замерла. Парень смотрел прямо на меня. Его глаза были темно карие, почти черные. И от его взгляда мне хотелось убежать домой и стукнуться головой об подушку. А потом со всей силы в нее кричать. Что очень не типично для меня.
  Сколько времени я так уже стою? Успел ли за это время скрыться Фостер? Очень надеюсь, ведь стоять так с Рианом я больше не могу.
  Посмотрев по сторонам, и не найдя Фостера, я медленно отстранила от себя Риана. Поставив руки между нами. Улыбнувшись, он отстранился от меня, поправляя рюкзак на плече. Его взгляд был на мне. Ненавижу, когда меня изучают. И от того, что это делал Риан, становилось еще хуже. Мурашки пробежали по моему телу.
  - Я жду, - подмигнув мне, сказал парень.
  - И чего же? Чуда? - недоумевая, спросила я.
  - О, да, это точно сказано. Я жду слова благодарности. Я тебя сейчас спас, причем не первый раз. Просто "спасибо" было бы к месту.
  А он прав. Мне жутко не хочется это признавать, но он прав. Он мне помог. Я же не совсем стерва, простое "спасибо" могу сказать. Это же легко... Да?
  - Ну... спасибо. Вроде бы.
  Риан выглядел удивленным, и я уже пожалела о своих словах.
  - Вау, пожалуйста. Но если тебе в голову придет еще одна гениальная идея, не ищи меня. Уж больно они эксцентричные.
  Чего? Он это сейчас серьезно? Он что, вспоминает случай с окном? Я кстати не виновата, что он оказывается везде, где у меня появляются "эксцентричные" идеи!
   Риан отвернулся от меня, начиная уходить.
  - Сволочь!
  - Стерва! - не поворачиваясь, ответил Риан.
  - Подонок!
  - О-о-о, ненормальная! - Я буквально слышала, как его губы складываются в ухмылку.
  - Что? Извращенец!
  - А ты все равно ненормальная! - обернувшись в последний раз, ответил парень. Улыбнувшись, он скрылся за углом.
  Вот нахал. А я ему спасибо говорила! Надеюсь, ему хватит ума больше не натыкаться на меня.
  
  Риан
  
  Сейчас уже было время обеда. И я до сих пор не могу смириться с положением дел. Меня. Все. Игнорируют.
  Такое чувство, что после того, как меня бросила Амбер, меня бросили все. И это меня не устраивает. Нет, не просто не устраивает - это кошмар! Нужно срочно что-то менять! Вопрос лишь в том, что именно? С чего начать?
  Сейчас обед, все ученики школы собрались на заднем школьном дворе, под открытым небом. Время вроде бы вернуть себе статус... но загвоздка в том, что мое место занято. МОЕ место. Занято!
  Мои друзья по команде сейчас сидят за лучшим столом и веселятся. Без меня.
  Нет, мне совсем не обидно.
  И меня не злит тот факт, что мой бывший лучший друг сидит сейчас в обнимку с моей бывшей девушкой. Забавно, правда? И им совсем плевать на тот факт что - эй, я здесь вообще-то! Хреново, когда тебя забывают друзья.
  После стадии гнева и отрицания ко мне пришло смирение. Назревает новый вопрос: где мне сидеть?
  Если за популярным столиком - за возвышением - мне нет места, значит нужно икать новый. Новый столик, мое временное убежище, тот за которым я буду придумывать свою стратегию шикарного возвращения на Олимп. Как я и говорил ранее, система популярности столиков была такова: самые ближние к школе - популярные, самые отдаленные - для неудачников. И сейчас вместо того, чтобы идти на возвышение, я плелся в обратную сторону. Я вновь посмотрел на "подиум". Не знаю, почему люди так называют место, где мы сидим... где я сидел, но мне нравится. Наш... мой бывший столик находится как бы на возвышении, и всем видно его расположение. О да, все за этим столиком выставлены на показ. Я раньше этого и не замечал.
  Идя с подносом в руках, я искал свободный столик. Ничего.
  В самом конце я заметил один столик, правда, он был занят, но увидев, кто там сидит я ускорил шаг. Мне просто везет натыкаться на нее. Это что, своеобразная месть за все мои поступки? Жестоко.
   И, тем не менее, я сам к ней иду.
  Ее столик находится в самом конце, совсем близко к лесу. Чудно. Еще отдаленнее место и не придумаешь. Отсюда звонок хотя бы слышен?
  Подойдя к столику, я бросаю поднос, садясь напротив Рокки. Девушка сидит в наушниках и разглядывает лес, совершенно меня не замечая. Рядом с ней лежит поднос и кроме воды, двух яблок и пакета от чизбургера на нем ничего нет.
  На моем же подносе все завалено едой. Два чизбургера, салат, два пакетика сока и яблоко с апельсином. Я сам не понимаю, как это уместилось на мой поднос. И я не виноват, что буфетчица от меня без ума. Она просто заваливает меня едой, причем каждый день. Я начинаю ее побаиваться. От ее взгляда я-подарю-тебе-всю-еду-мира мне не по себе. Аж мурашки по коже.
  Взяв с моего безразмерного подноса чизбургер, я принялся за еду. Девушка до сих пор не замечала меня. И меня это злило. Хватает и того, что все школа меня игнорирует.
  Откусив кусок от бутерброда, я стал наблюдать за девушкой. Они сидела в расслабленной позе, обращая свой взгляд к лесу. Постукивая пальцами по столу, она выбивала определенный ритм. Мне хотелось узнать, что она слушает в данный момент.
  Глубоко вздохнув, она повернулась, ее рука потянулась за яблоком. Но на полпути замерла.
  О, да, это явно шок для нее.
  Подняв руку, я махнул, снова приветствуя ее. Выдернув наушники из ушей Рокки удивленно на меня смотрела.
  - Какого черта?
  Я поморщился. Острый язычок.
  - Тебе всегда нужно сквернословить?
  - Нет, но когда ты рядом скверные слова всегда хотят вырваться наружу.
  - Обидно.
  - Не сказала бы.
  Опустив глаза на свой бутерброд, я продолжил есть.
  - Я серьезно, что ты здесь делаешь?
  Прожевав и смерив Роккель взглядом, я отложил чизбургер.
  - Как видишь, я здесь обедаю. - Ее милый ротик открылся для очередного неласкового ответа, но я перебил ее. - А так как здесь кроме этого столика нет свободного места, то я здесь.
  - Неправда. Вон там есть чудесное место, ты можешь сесть там, - ее палец указал позади меня на хиленький столик. За ним сидел не лучший представитель нашей школы. Понятие не имею, как его зовут, но подходить и узнавать я точно не собираюсь. Впрочем, как и садится с ним за один столик.
  Его одежда и вид не внушали доверия. Он скорей был похож на бродягу, чем на ученика. И еще меньше он был похож на нормального человека.
  - Издеваешься? Да я подхвачу с десяток болезней, только пройдя мимо него.
  - О, как это в твоем духе, - девушка закатила глаза.
  - Ты о чем?
  - Унижать людей. Ведь никто не достоин нашего принца Риана.
  - Унижать людей, значит? Ты его видела?
  - В том то и дело. Я все еще не понимаю, что ТЫ здесь делаешь? Тебя что, выгнали с подиума?
  А это что, не видно? Стал бы я тогда здесь торчать? Ради развлечения? Я и о месте этом не знал до этого момента. Да и ее я не знал. Слушайте, а это было счастливое время. Хотя вывод просится другой - я ничего не видел кроме себя и своего окружения. Хотя... нет, бред какой-то. Откуда это взялось? Наверное, влияние ботаников вокруг меня.
  Я оглянулся по сторонам. Они сидели везде. Повсюду. Они меня окружали! Я и не замечал, что ботаников так много. Если они поднимут восстание, они перевернут все школьные устои. Я встряхнулся. Кошмар какой. Какие глупые мысли лезут в голову.
  И вообще к чему я это все начал?
  - Риан?
  - Они нас окружают. Как ты здесь сидишь?
  Вскинув брови, Рокки недоуменно на меня посмотрела. Да я и сам от себя в легком шоке. И то, что я здесь сижу, делает ситуацию еще хуже.
  - С каждой нашей встречей ты кажешься еще безумнее, - заметила девушка.
  - А тебе не кажется, что это как-то взаимосвязано? Ты тоже не подарок.
  - Для меня это обычное явление.
  - О-о-о, я заметил.
  Девушка улыбнулась. Опять. Хотя она в очередной раз пыталась это скрыть. Но я-то заметил.
  И так как я застрял здесь на неопределенный срок, нужно чем-нибудь себя занять. Ну, пока я буду обдумывать свой триумфальный план возвращения.
  Рокки больше со мной не заговаривала. Она меня полностью игнорировала. И это был немое разрешение остаться. Что ж, я его принял. Интересно, что из этого выйдет?
  
  Глава 8
  
  Рокки
  
  Я знаю, что я ужасный человек. Избегать родную мать - ужасный поступок. Но и она не оставляет мне выбора. Каждый раз, оставаясь наедине, она поднимает разговор о своем хахале. И так каждый раз. Мало того, что мы с ней теперь не разговариваем, так я ее еще и успешно избегаю. Я даже слышать о ее парне не желаю. Разве она не понимает, что это чистое предательство? И не только меня, а в первую очередь папы. Как можно так быстро наплевать на память дорогого тебе человека? Конечно, я злюсь на нее. Очень злюсь! И я не понимаю, как она к этому нормально относится. Это неправильно.
  Почему мама думает, что я должна так спокойно отнестись к этой новости? И почему она думает, что вся эта ситуация нормальна? Это совсем не так.
  Я сижу на кровати, пытаясь делать домашнюю работу, которую нам задал учитель по литературе. Написать впечатления от прочитанного стихотворения. С фантазией у меня все хорошо, вот только сейчас она меня подставляет. Ни-че-го. Совершенно ничего не приходит в голову. Может, просто этот стих меня не вдохновляет?
  Я несколько минут тупо смотрела на экран моего ноутбука. Это явный признак ступора.
  А что если я завтра заболею на один урок? Мою маму сейчас все равно не волнует моя успеваемость. Она сейчас пытается для начала просто выловить меня. Ведь благодаря мне мы не виделись уже где-то около двух дней.
  Но мне не может везти так и дальше. Моя дверь в комнату тихо открылась. В комнату заходит мама. И я еще усерднее смотрю в ноутбук, пытаясь не смотреть в ее сторону.
  - Рокки?
  Он пытается со мной заговорить, а я пытаюсь это игнорировать. Забавно, правда? Не хочу сейчас с ней разговаривать.
  - Роккель. - Мама присаживается на край моей кровати, я поднимаю взгляд на нее. - Роккель, нам нужно поговорить. Ты не можешь избегать меня все время.
  Не могу, но пытаюсь. И очень даже удачно... до этого момента.
  - Томас...
  Я резко встаю, захлопывая ноутбук. Если речь будет о нем, то я умываю руки.
  - Я не хочу о нем говорить! Я уже дала знать о своем мнении обо всем этом!
  - Роккель!
  - Мама!
  Мама встала напротив меня, она злится. Я тоже. Что ж, придется мне опять погулять допоздна. Она не оставит просто так эту тему.
  - Хватит пытаться знакомить меня со своим хахалем! Мне он не нравится! И то, что ты с ним встречаешься, мне тоже не нравится! Как ты можешь? Как ты могла так поступись со мной? Как ты могла так поступить с папой?
  На глазах мамы выступили слезы. В эту минуту я ненавидела себя за эти слова. Но она не права. Нельзя меня насильно пытаться знакомить со своим новым парнем, когда как папа умер не больше года назад. Что она хочет от меня? Благословения?
  Конечно, встречайся, сколько хочешь! И с кем хочешь! Это, конечно же, не осквернит память об отце! А давайте мы все вместе отнесем ему цветы на могилу! Вот будет весело!
  Схватив свою куртку со стула, я снова выбегаю из дома. Слезы грозятся вырваться наружу. Я понятие не имею, куда идти. Снова. Но одно я знаю точно - мне нужно убежать от этого дома и от мамы как можно дальше. Может быть, так утихнет боль?
  
  * * *
  
  Я бродила по улицам, не совсем понимая, где я. Плохое начало.
  На улице было еще светло, но я совершенно потеряла счет времени. И сколько я так гуляю? Может быть, час, а может и три. Я все время прокручиваю в голове разговор с мамой. И с каждым разом чувствую себя еще больше виноватой. Но я так же виновата, как и она. Папа этого не заслуживает.
  Мое настроение упало ниже плинтуса. Я слишком много об этом думаю. И да, я со всем этим совсем забыла про домашнее задание. Видимо мне завтра точно надо будет заболеть.
  Мои ноги гудят. Я больше не могу идти. Вздохнув, я усаживаюсь на тротуар. Плевать. На всех.
  Если какой-нибудь случайный прохожий заденет меня ему несдобровать. Хотя навряд ли я сумею даже встать. Ноги отваливаются.
  Оглядевшись по сторонам, я понимаю, что зашла слишком далеко. Дома незнакомые. Чудесно! Теперь мне придется еще часа три потратить на возвращение домой. Если вообще найду дорогу домой.
  Спустя пять минут моего одинокого просиживания на холодном тротуаре, я слышу громкие маты, доносящиеся с другой стороны улицы.
  И знаете, что? Мне не может везти еще больше. Я думала, что хуже и быть не может. Но нет.
  Я говорила, что я самый "везучий" человек в мире? Нет? Не могу поверить! Напротив меня, по другой стороне шел Риан. И был он весь мокрый. Серьезно.
  Я не знаю, что меня больше удивило: то, что я опять наткнулась на парня или его замечательный внешний вид.
  Риан был почти с ног до головы мокрый. Интересно, где он искупался. Но из его огромной матерной тирады я поняла, что бедного мальчика облила машина из лужи. Оставался еще один незначительный вопрос - где он нашел лужи? Дождя не было. Да в этом городе суше не бывает.
  Наверное, мое "везение" заразно и передается воздушно-капельным путем.
  Не буду врать, картина недовольного Риана значительно подняла мое настроение. Я даже почти забыла о своих проблемах. Почти.
  - Эта картина не может не радовать! - прокричала я, обращаясь к Риану. Парень резко остановился, но поворачиваться не спешил. Знаю, что он думает - я сталкер. Но разве я виновата? Это просто череда случайностей. Странных, но случайностей. Намеренно я бы его преследовать не стала. Уж кого-кого, но не его. Особенно не его.
  - Знаешь, это все меньше и меньше похоже на непреднамеренное столкновение двух людей на улице. - Риан повернулся ко мне, прищурив глаза. Пытаясь выглядеть подозрительным. Признаюсь честно, какое бы выражение лица он бы ни сделал, Риан выглядел привлекательно. Даже полностью мокрым и грязным. И это не справедливо. Самая жуткая несправедливость из всех несправедливостей.
  - Я тебя не преследую! Я здесь оказалась случайно!
  Все еще сидя на тротуаре, я почувствовала себя менее комфортно, чем было пять минут назад.
  - Ага, случайно? И прямо напротив моего дома?
  - Твоего дома?
  Риан, сложив руки на груди, опять озадаченно на меня посмотрел, пытаясь понять, вру я или нет. А разве я могу врать?
  - Я не верю ни единому твоему слову.
  Фыркнув, я поднялась с тротуара и отряхнулась.
  - Ну конечно! Я сумасшедшая маньячка, которая тебя преследует! И давайте наплюем на глупое стечение обстоятельств, ведь если дело касается Риана, то тут легче поверить в бешенного сталкера, преследующего его!
  Эффектно развернувшись, я начала уходить. Я шла, шла и шла, уверенно и не оглядываясь на этого заносчивого придурка, пока не вспомнила, что я как бы потерялась. Уже менее эффектно развернувшись обратно, я снова вернулась к Риану. Парень стоял, на том же месте, тихо недоумевая.
  - А какая это улица?
  Глаза паря стали еще шире.
  - А это имеет значение? Как ты здесь оказалась?
  - Не знаю.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Не знаю. Я просто... шла.
  - Ну... это многое объясняет.
  - Да иди ты! - Я развернулась в другую сторону и начала уходить.
  - Рокки! Стой!
  Остановившись, я обернулась к Риану.
  - Если ты подождешь меня минут десять, то я отвезу тебя домой.
  Предложение заманчивое. Очень даже заманчивое. Да тут даже думать не надо. Хотя это же Риан Хантер, может, стоит пешочком пройтись?
  Вздохнув, я направилась к Риану, с трудом сдерживая смех.
  - Это не мое дело, но что, черт возьми, с тобой произошло? - спросила я, подойдя к парню.
  - Меня просто напросто не заметили. Меня!
  - Бедненький, наверное, это целая трагедия для тебя. Нашего Риана, нашу звездочку, да и не заметили. Кто это был, я просто хочу от всей души пожать ему руку.
  - Знаешь, из твоих уст это звучит неприятно.
  - Я старалась, - пожав плечами, просто ответила я.
  - Ладно, пошли. - Риан направился к входу в дом. Надо же, я и правда сидела напротив его дома. Если бы я себя не знала, то тоже бы рассматривала вариант со сталкершей. Уж сильно нарочитое совпадение.
  Дом Риана был... большим. Да, большим. Чуть-чуть больше моего и более пафосный. Впрочем, как и сам Риан.
  Сам смысл того, что я находилась в доме Риана, делала этот факт сюрреалистичным. Никогда бы не подумала, что и правда окажусь здесь. И любезность Риана меня пугала. Может, он ждет подходящего момента для какой-нибудь пакости? Впрочем, он может. Сколько раз я наблюдала за тем, как он издевается над учениками в школе. Бесчисленное количество. Риана заботит только Риан. Это было ясно всей школе.
  Риан закрыл за мной дверь, сказав подождать его, он бегом поднялся по лестнице, оставляя меня внизу. Неловко.
  Я стояла посередине гостиной, тупо осматриваясь по сторонам. Она была обставлена с виду дорогой мебелью, все лаконично подходило друг другу. Все лампы были одного цветового оттенка, а большой диван отлично гармонировал с огромными шторами. Если сказать короче, то даже гостиная Риана была идеальна.
  Повсюду висели фотографии Риана и его младшего брата. Они были очень похожи. Подойдя к другой фотографии, где все семейство Хантеров было вместе, я поняла, что такая внешность Риану и его брату досталась от их отца.
  Я же совсем не была похожа на папу. От него мне достались только цвет глаз и немного характер. Мне всегда был ближе папа, чем мама. С мамой у нас были немного напряженные отношения, а после смерти отца все стало еще хуже. Просто она не понимала меня так, как папа. В этом и состоит множество наших ссор.
  - Я готов, - спускаясь по лестнице, сказал Риан. Я все еще смотрела на фотографию идеальной семьи. Когда-то и у меня была такая же. Настолько идеальная, насколько это было возможно. Ведь идеалы у всех разные.
  Переведя взгляд на парня, я последовала к выходу. Риан уверенной походкой направился к припаркованной на аллеи машине.
  - Почему ты вызвался меня повезти? - остановившись возле машины, спросила я парня. - Что-то твоя доброта мне подозрительна.
  - Я просто продолжаю тебя спасать. Если тебе что-то не нравится...
  - Если все это делается без задних помыслов и мыслей, то все нормально! - быстро проговорила я. Открыв пассажирскую дверь, я села в дорогущую машину Риана.
  - Просто это услуга за услугу. Ты позволила мне сидеть с тобой за столом в школе, я тебя подвожу. Своего рода "спасибо".
  - О.
  Это даже... мило. Что еще больше настораживает. Но не мне ли сейчас выбирать? Идти домой пешком не очень привлекательный вариант.
  Поездка с Рианом оказалась весьма... неловкой. И это очевидно. Мы из разных слоев общества. Мы не совместимы. Риан - звезда школы, отрада учителей и просто идеал для женской половины школы. Я же... ну, я полная противоположность. У меня нет популярных друзей (хотя у меня вообще никаких нет), я не люблю модные дизайнерские вещи, я не чирлидерша и у меня парень не футболист (у меня его вообще нет), и я чаще бывала в кабинете директора, чем на вечеринках. И пусть у Риана сейчас не лучшие времена, он был и остается популярным.
  Меня удивил тот факт, что Риан запомнил адрес моего дома. Мне даже не пришлось ему показывать дорогу. Мы ехали в тишине. Я остановила внимание на происходящем за окном. Разноцветные дома мелькали, а небо все темнело. Очень интересно. Спустя несколько кварталов я стала узнавать местность. Мы подъезжали к моему дому.
  Когда Риан заехал на подъездную дорожку, я замерла. У обочины была припаркована неизвестная машина.
  - Какого черта?!
  Я не сразу заметила маму. Потому что ее закрывал собой ее дружок. Как там его, Томас? И знаете, что они делали? Целовались! На нашем крыльце! На том самом нашем крыльце, которое было под нашим домом!
  Еще несколько часов назад мы говорили о том, как она бесцеремонно поступает с отцом и как меня злит этот факт, а сейчас она просто с НИМ целуется!
  От шока и гнева потемнело в глазах.
  Оторвавшись от своего дружка, мама кинула взгляд на нас. Ее лицо тоже приобрело шок.
  - Рокки!
  Спустя несколько секунд я поняла, что это не ярость застелила мне глаза, а выступавшие слезы. Не плакать! Я сильнее этого!
  Где-то на заднем плане завелся двигатель. Справившись со слезами, я повернулась к Риану. Парень спокойно выезжал обратно на дорогу. И в это секунду я была готова его расцеловать. Серьезно, и почему многие о нем плохого мнения?
  Риан ни разу на меня не взглянул, когда уезжал с моей улицы. И за это я была ему благодарна.
  
  Глава 9
  
  Риан
  
  - Ты знаешь, что похищение людей карается законом?
  Я кинул взгляд на соседнее сидение, на девушку. Сейчас она выглядела куда более нормально, чем пять минут назад. И если она в скором времени назовет меня придурком, значит, она полностью пришла в себя.
  - Я просто подумал, что тебе было это нужно.
  - Похищение? Может быть. Мы случайно едем не в лес?
  - Да, за окраиной города есть подходящий. Но перед этим нужно заехать в супермаркет, я просто забыл взять лопату.
  - Обидно. Поэтому всегда нужно все планировать. Особенно такое важное дело.
  Как ни странно говорить с Рокки на такую безумную тему было легко. Как будто мы просто обсуждали погоду. И говоря с ней об этом, я, как ни странно не ощущал себя безумцем. Как будто все идет как надо.
  Я понятие не имею, какой черт меня дернул забрать ее оттуда. Я даже не совсем понимаю, что произошло. Но от одного вида на девушку мне захотелось увести ее подальше от источника расстройства. Рокки выглядела так, как будто ее предали. И кому как не мне знать о предательствах. Может, во мне в тот момент разыгралось чувство солидарности?
  - Куда мы едем?
  Я посмотрел на Рокки, девушка вопросительно смотрела в ответ. А вот про эту незначительную деталь я как-то не подумал. И правда, куда?
  - Сейчас придумаем. - Я вновь обернулся к Рокки: - Ты голодна?
  - Если учесть, что в последний раз я ела еще в школе, то да. Но у меня нет с собой денег.
  - Я заплачу.
  Рокки села прямее, всем телом повернувшись ко мне.
  - Это не свидание.
  - Я этого и не говорил.
  - И если это не оно, то ты не должен за меня платить.
  - Ладно, тогда я тебе одолжу.
  - Мы не так хорошо знакомы, чтобы ты мне давал в долг. Вдруг я тебе не отдам? Или вообще, вдруг я закажу самые дорогие блюда, поем и сбегу?
  - Тогда мне надо везти тебя в какую-нибудь придорожную дешевую забегаловку. Там ты меня уж точно не обанкротишь.
  - Справедливо, - уголки губ девушки поднялись. Она улыбалась. И почему от этого факта мне хотелось сказать еще какую-нибудь глупость? Дурак.
  Я решил повезти девушку в небольшое кафе, которое находилось неподалеку. Мы с Таем часто там бываем. Там подают просто замечательную еду, то что нужно прямо сейчас.
  Я хотел спросить у Рокки, что же все таки произошло возле ее дома, но решил не поднимать эту тему. Не думаю, что она мне что-то расскажет. Мы как-никак знакомы всего ничего. По сути, мы вообще не знакомы.
  Припарковавшись на стоянке, мы с Рокки направились к входу в кафе. Девушка молча следовала впереди меня, и мне не нравилась затянувшаяся пауза.
  Хозяин кафе очень классный парень, его зовут Роб. Каждый раз, когда мы здесь с Таем едим, Роб угощает нас бесплатным десертом. Наверное, поэтому это место стало нашим любимым.
  В кафе, как всегда, царит некое непоколебимое спокойствие, которое характерно только этому месту. Зайдя внутрь, нас встречает Роб. Он стоит за барной стойкой, спокойно вытирая поверхность стола. Его взгляд останавливается на нас.
  - Риан! Привет!
  Я машу рукой, приветствуя. Рокки, кивнув в сторону Роба, целенаправленно идет к определенному столику. Я же плетусь следом. Проходящие мимо официанты весело здороваются с девушкой, Рокки отвечает тем же.
  - Ты здесь уже бывала? - спросил я, садясь за выбранный девушкой столик.
  - Я здесь иногда работаю.
  - Понятно, значит с меню, ты уже знакома.
  Меню нам принес парень, который с улыбкой поздоровался с Рокки. Они перекинулись парой незначительных предложений и официант скрылся. Ноль внимания на меня. Эй!
  Когда парень снова к нам подошел, он с улыбкой смотрел на Рокки, и это мне не нравилось. Серьезно, почему мне это не нравилось? Подумаешь...
  - Готова сделать заказ, Рокки?
  А меня как будто здесь нет, да?
  - Да, - ответил я. - Готовы.
  Это не свидание, Риан. Этот придурок может быть ее парнем или лучшим другом, или будущим парнем... В общем, меня это не должно касаться. И он меня не должен бесить. Но он бесит! Что за счастливая способность бесить людей? Или только меня?
  Посмотрев на Рокки, я заметил, что она с удивлением смотрит в ответ. Что я сделаю, если он придурок?
  - Что?
  - Ничего.
  Заказав еду, мы погрузились в тишину. Неловко. И чем я думал, приглашая ее в кафе? И чем я думал, подвозя ее домой. Зачем вообще я в это ввязался? Дурак.
  - Почему я раньше тебя не видел? - На днях я решил узнать, кто такая Роккель Николас, и узнал, что у нас и правда многие уроки были совместны. Но ее я не помнил.
  - Потому что ты - это ты, а я - это я. Еще доходчивей объяснить не могу. Ты просто не замечал. Я вообще сейчас даже понять не могу, почему мы здесь сидим. Правила не изменились.
  - Правила?
  - Не мне об этом говорить. Какие у вас там правила? Не общаться с людьми, чей IQ выше вашего?
  - А вот это сейчас было обидно.
  - Я старалась.
  - Ладно, а у тебя какие правила? Вообще не общаться с людьми?
  - Точно.
  - Ты странная.
  - Мне это говорили.
  - В хорошем смысле.
  - А этого не говорили.
  Эти слова сами собой вырвались. И, похоже, не я один был этим удивлен.
  Как только нам принесли заказ, общение наладилось. На удивление я нашел с этой девчонкой общий язык. Она разговаривала со мной, подшучивала, как будто мы были уже давно знакомы. И мне как, ни странно, это нравилось. Мне нравилось с ней общаться.
  
  Рокки
  
  Мы подъезжали к дому. По дороге мы хорошо общались, и я даже не хотела его прибить. Риан оказался весьма неплохим. Он немного рассказал о себе, о своем брате, о маме. Но все это было в общих чертах. Никакой конкретики. Просто общее ознакомление. Мы говорили в основном поверхностно, о чем-либо. Не заходя дальше. И мне это нравилось. Он не спрашивал меня о случившемся около моего дома. Я не поднимала эту тему. Все было просто. Просто и легко. То, что нужно.
  Свет в доме горел. Мама меня ждала. Я думала, что после такого она оставит меня в покое, но нет. Как только машина подъезжает к дому, мама выходит на улицу, направляясь ко мне. Ссоры не избежать. Хотя кого я обманываю? Я же ее и затею. Папа такого не заслуживает...
  Не успела я вылезти из машины, как мама стояла напротив меня. Понеслось...
  - Рокки, нам нужно поговорить.
  - Так мы, кажется, уже говорили. Вот только толку это не принесло!
  - Рокки...
  - Да? Что ж, я жду твоих объяснений!
  - Роккель, мы просто говорили! - было видно, как мама косилась на Риана, она не хотела выносить нашу ссору на люди.
  - Да? Риан, когда я с тобой разговариваю, я засовываю язык тебе в рот? - повернувшись к парню, спрашиваю я.
  - А-а-а... Нет, - Риан выглядел весьма удивленным и растерянным.
  - О, отлично. Значит, когда мы будем с тобой болтать, я засуну язык тебе в рот. Знай, что мы просто разговариваем!
  - О. Ну, я... буду знать...
  - Роккель! Не смей так со мной разговаривать! Я твоя мать!
  Ненавижу, когда она использует мое полное имя. А она всегда его использует в серьезных разговорах.
  "Роккель, твоя морская свинка утонула в аквариуме".
  "Роккель, ты безответственный ребенок, поэтому никаких карманных денег".
  "Роккель, никакой машины, ты слишком много отвлекаешься на дороге".
  "Роккель, была авария... Его не смогли спасти..."
  "Роккель, ты должна познакомиться с моим другом Томасом..."
  - Да мам, - тихо ответила я. - Но, кажется, ты об этом забыла.
  Тишина. Наступила тишина. Мне не нравился тот факт, что Риан слышал нашу перепалку с мамой. Развернувшись, я направилась в дом, оставляя маму и Риана позади.
  Что за чертовски хреновый день?
  
  Риан
  
  На следующий день я уже более спокойно принял роль невидимки. Это, конечно же, не норма, но и не такая уж большая трагедия теперь. На тренировки я твердо решил пока недельку не ходить. Отдохну, приду в себя, и, может быть, все вскоре придет в норму. Конечно же, кроме моей бывшей "девушки" и моего "лучшего друга". Видеть этих двоих не могу. Но, увы, теперь они везде. Повсюду где бы я ни был.
  Мэт теперь сидит на моем месте за столиком вместе с Амбер, они все время вместе. Все. Гребанное. Время. Может, они и в туалет ходят вместе?
  Мэт не теряя время, занял мое место в команде, теперь он у нас квотербек. Такое чувство, что он день за днем забирает и присваивает все, что было у меня. Вот мудак! И этого человека я считал другом.
  Я все ниже и ниже скатываюсь по социальному лифту вниз. И это меня не может не бесить. Такое чувство, что мир перевернулся с ног на голову. И все из-за чего? Из-за одной гребанной игры? Несправедливость века.
  Теперь проходя по коридорам, я все реже и реже замечаю на себе взгляды. Власть сменилась, дамы и господа, прощай старый король.
  Я не позволю вот так просто отправить меня на мусорку. Меня бесит то, что теперь по мне фанатеет только буфетчица. От этого я получаю только моральную травму.
  И вот я снова иду с полным подносом еды к моему вчерашнему столику.
  Рокки сидит как ни в чем не бывало. На ее подносе то же, что было вчера. На моем же... Лучше не спрашивайте. На нем ВСЕ! Все, что было в буфете, и даже больше. Намного больше. Это там под гамбургером лежат зефирки? Фу!
  На этот раз Рокки заметила мое появление, но реагировать никак не стала. Мне кажется или это хороший признак?
  Я даже не смею затрагивать вчерашнюю тему. То, как девчонка бесцеремонно оставила меня наедине со своей мамой. Перед этим успев с ней поссориться. Но это совсем не мое дело. Она же в мои отношения с отцом не лезет.
  Поставив свой тяжелый поднос, я сел напротив Рокки. Девушка с интересом разглядывала содержимое подноса.
  - Я знаю, как это выглядит со стороны.
  - Ты что, разорил столовую?
  - Нет, даже не пытался.
  - Оно и видно.
  Кинув последний взгляд на мой поднос, девушка принялась опустошать свой. Я же перебирал всю еду, ища что-нибудь съестное.
  Обернувшись назад, я посмотрел на свой бывший столик. Мой взгляд все время к нему возвращается. А все потому, что я не там. Не буду врать, что мне и здесь хорошо. Нет, там лучше. Там я был всем, здесь же ничем. Ненавижу свое нынешнее положения! Хочу обратно за свой стол!
  - Было бы из-за чего расстраиваться.
  Я обернулся к девушке. О Аллилуйя! Она со мной заговорила! Ее взгляд был направлен в сторону возвышения.
  - Хорошо, и чем же это место лучше возвышения?
  - На этой штуке, что вы называете "подиумом", ничего не видно. Здесь же, наоборот. Там вы лишь смотрите на самих себя, здесь же я смотрю на других, на то, что невозможно увидеть, если не приглядеться.
  - Ла-а-адно. Какую мудрость ты мне еще преподнесешь, сенсей? Живи ради других? Или мы были созданы для высшей цели? - засмеявшись, спросил я.
  - Издеваешься? Хорошо, я тебе больше и слова не скажу! - Рокки отвернулась от меня, пытаясь казаться обиженной.
  - Да ладно тебе! Я просто пошутил, можешь и дальше рассказывать мне про смысл жизни, я слушаю.
  В ответ Рокки показала мне неприличный жест. Разговаривать она со мной не собирается, зато язык жестов никто не отменял. Чертовски непостоянная девчонка. Мне начинает это нравиться. Интересно, чего еще от нее можно ожидать?
  
  Глава 10
  
  Рокки
  
   Сегодня ровно одна неделя, как Риан сидит со мной за одним столом. Ровно. Я не считаю, нет, это просто как-то само собой получается. Мы ровно один час в день проводим вместе. Каждый день во время обеда. Я не считала.
  Не сказать, что присутствие парня меня напрягает... нет. Совсем. Но он просто-напросто отвлекает меня. Непроизвольно (хотя я в этом сомневаюсь), но эффективно.
  Взять, например, то, что на его подносе каждый день собирается вся еда столовой. У меня в голове не укладывается, что он делает для того, чтобы столько заполучить, и что он с ней в итоге делает. У меня даже появились некоторые теории. Теория первая: Риан впал в депрессию из-за того, что его вышвырнули из команды и решил заедать свое горе. Немного бредово, но мне нравится. Теория вторая: Он соблазняет нашу повариху (фу-фу-фу) и тем самым забирает все продукты, оставляя других без еды. На это у него должны быть веские причины, например, месть, что отлично подходит под мою теорию - оставить "друзей" голодными. И теория номер три: Риан - это не Риан, а большое, зеленое и склизкое чудовище, которое пожирает все, что видит. Скоро в его рацион попадет вся мебель, а потом и человечина. Это моя самая любимая теория, я предположила ее смотря фильм ужасов. Поздно ночью. Наверное, этим все сказано.
  Но меня меньше волнует аппетит Риана, чем, то, что этот парень до сих пор сидит со мной за одним столом. Меня это все еще немного нервирует. Но, то, что он открылся мне с другой стороны - удивляет. Мне одновременно хочется с ним говорить и в тоже время закричать: "Это что, шутка такая?". Но не может же он и правда скатиться со своего пьедестала и просиживать все обеды со мной. Но все больше с каждым днем я понимаю, что это действительно так. Хотя свыкаться со своим новым положением Риан не собирается, это видно. Парня явно не устраивает такое положение дел. Мне же остается смотреть на это и тихо злорадствовать. Не каждый же день справедливость торжествует!
  Я даже начала верить в чудеса. Мало ли?
  Дальше обыденного разговора с Рианом больше ничего не было. Мы иногда перекидывались парой слов, но больше ничего. Все-таки между нами все еще стоит социальный барьер. И пока это ничем не исправишь. Риан все еще считает себя королем. И не то, чтобы я хотела это как-то исправить, нет. Я просто озвучиваю факт.
  На улице было тепло. Все ученики школы вальяжно расположились за столиками, переговариваясь друг с другом. За нашим же столиком (не знаю, с каких пор я начала говорить "наш столик") была тишина. И лишь Риан заполнял эту тишину звуком перебирания еды. И так каждый день. Интересно, сколько же этот здоровяк весит? И насколько прибавляется в весе после такого обеда? Глупые мысли.
  Сегодня весь день ученики стоят на ушах, и я никак не могу понять причину. Хотя мне это не интересно. Меня просто раздражают глупые перешептывания. Весь день. Это очень раздражает. Особенно, когда ты хочешь сосредоточиться на одном, но какой-то ненавистный шепот все время мешает.
  Тем временем как "важная" новость расходилась по школе, Риан выглядел все угрюмее. Любопытство меня все же пересилило.
  - И в чем же проблема?
  Ударьте меня, зачем я его вообще спрашиваю?
  Риан поднял на меня взгляд.
  - Проблема? Проблем нет! Что ты! У меня же все хорошо! Вечеринка намечается? Мне наплевать!
  И все дело в простой вечеринке? Это о ней столько шума? Серьезно? Сборище подростков считающие себя крутыми, устраивая вечеринку, пока родители не дома. Это жалко. И все ради чего? Выпивки? Секса? Повышение своего статуса крутого придурка? Мне не понять.
  Может, это из-за того что я ни разу не напивалась? Наверное, дело в этом. Во мне проснулось любопытство дремлющей творческой личности. Стоит ли попробовать? Жизнь ведь одна.
  Что за глупые мысли? Я и так безответственная и спонтанная личность, прибавьте к этому алкоголь и получите нечто невообразимое. Страшно подумать...
  - Ну да, это, конечно же, проблема. Пропуск вечеринки. Какой кошмар! - сыронизировала я.
  - Тебе не понять.
  Это прозвучало как оскорбление. Это оно и было.
  - Что ж, ты прав. Мне этого не понять.
  Разговаривать с человеком, который все еще считает себя лучше всех, не имеет смысла. Только время потратите, да и переубеждать кого-либо бесполезно. Время расставит все по местам.
  Я вставила наушники в уши и принялась грызть яблоко. Плевать на Риана. Мне не обидно, нет. Просто неприятно. Меня бесят такие люди, как он. Прибавив громкость, я пыталась перестать о нем думать. Как можно выбросить все мысли о человеке, который сидит рядом с тобой?
  Я говорила, что игнорирование моя фишка? Но что-то сейчас в это меньше верится.
  Напротив меня Риан заговорил. Я не слышала его голос, но видела, как шевелятся его губы. И он явно обращался ко мне, но моя вредность не позволяла мне дать понять, что я это заметила.
  Вместо этого, я продолжала есть яблоко.
  Боковым зрением я заметила, как его рука поднялась вверх, махая и привлекая мое внимание.
  Я повернулась к Риану, все еще не вынимая наушников. Я поняла, что он зовет меня по имени, прочитала по губам. Все равно, что бы он там ни хотел сказать - меня не интересует. Хватит с меня этого. Повторюсь: какой черт меня дернул начать с ним говорить?
  Риан снова назвал мое имя. Я же, молча за ним наблюдала. Интересно, сколько это продлится?
  Раздраженно вздохнув, Риан перегнулся через стол, вырывая мои наушники с ушей, и забирая их вместе с телефоном.
  - Эй! - возмутилась я.
  - У меня идея!
  - О, я рада за тебя, и часто у тебя бывают такие озарения? Отдай мой телефон!
  - Сначала ты меня выслушаешь.
  - Еще чего! Оставь свои гениальные идеи для себя.
  - Ты ее еще даже не слышала.
  - Мне и не надо. - Откинувшись назад, я продолжила есть свое яблоко.
  - Признайся, что бы я ни предложил, тебе слабо будет это сделать.
  Я наигранно рассмеялась.
  - Тебе не взять меня на "слабо"!
  - Я и не пытался. Просто констатирую факт.
  Он начинает меня злить. И меня бесит тот факт, что он до сих пор лапает мой телефон.
  - Мне плевать!
  - Так и скажи, что боишься. Ты боишься людей! Я раскусил тебя.
  Боюсь?
  - Не боюсь, придурок, а не люблю. Это два разных понятия! Мне не нравятся люди. Но это тут причем?
  - У меня к тебе пари.
  - Что скука в голову ударила? Какое, к черту, пари?
  - Идем со мной на вечеринку к Мику.
  - Кто такой Мик?.. В смысле, ты, что совсем рехнулся? Забыл к кому обращаешься?
  - Ладно, забудь.
  Риан вернул мне телефон с наушниками, снова принимаясь за еду. Сволочь.
  - Как так забудь? Ты зачем вообще это начал?
  Не поднимая взгляда от подноса, Риан ответил:
  - Ты все время твердишь о том, как ненавидишь таких, как я. Но ты просто не была на моем месте. Тебе просто не нравится то, что у тебя не было.
  Он что, заразился никчемными философскими мыслями от меня? Что за бред?
  - Это не...
  - Спорю, что если бы ты побывала на моем месте, то думала бы иначе. - Риан все еще не смотрел на меня, говоря это.
  - Я очень в этом сомневаюсь.
  - Давай ради интереса и правоты обеих сторон заключим пари?
  - Какое еще пари?
  Отодвинув гору еды, Риан наконец-то встретился со мной взглядом.
  - Я попытаюсь доказать тебе, что ты не права на счет своей теории популярности, а ты взамен будешь доказывать мне обратное.
  - Начало интригующее, продолжай.
  - Я буду показывать тебе все прелести бытия популярности, а ты будешь показывать мне, какого быть такой, как ты. По истечению срока, мы увидим, кто же из нас был прав.
  - Странно, безумно и иррационально... Я в деле!
  - Отлично!
  Риан протянул руку через стол, скрепляя наш договор. Я как всегда согласилась не подумав. Хотя из этого и может выйти нечто забавное. Я никак не ожидала такого поворота от парня. Это очень меня удивило.
  - Ну что ж, я начинаю. И первое что мы сделаем - это посетим вечеринку Мика.
  Вот блин.
  - А временные рамки нашего пари?
  - Три недели, почти месяц. Так обе стороны смогут себя показать.
  - Идет.
  Риан, отпустил мою руку, хитро улыбаясь.
  - Учти, я не собираюсь проигрывать.
  - Аналогично.
  Предупреждающий звонок осадил нас с Рианом. Выбросив остатки обеда (полный поднос еды), Риан направился в здание школы, все еще ухмыляясь. И мое внутреннее чутье, которое редко мне что-то подсказывает, дало понять, что я ввязалась в нечто совершенно абсурдное.
  И этому есть логическое объяснение - это ж все-таки я.
  
  * * *
  
  На одном из наших совместных занятий, Риан взял у меня номер телефона. Он сказал, что позже напишет, когда, где и во сколько будет вечеринка, а так же как мне одеться. На что я его вежливо (как я умею) послала к черту.
  Весь день я была сама не своя. Я то ли предвкушала предстоящие события, то ли была в ужасе. И признаюсь честно, меня немного пугала вся эта заморочка. Риан настроен решительно, но и я не промах. Парень просто не знает всю обратную сторону его "идеального мира популярности". Пора помочь скинуть с него розовый шатер (розовые очки тут неуместны, так как парень СИЛЬНО заблуждается), и отправить гулять по реальному миру.
  Я не сильно жестока?
  Конечно же нет!
  Весь оставшийся день Риан мелькал то тут, то там, чем меня очень раздражал. Я еще не забыла его слов о моей социопатии. Вот придурок. Хотя если забить это слово в поисковике, то там опишутся все симптомы подходящие мне. Черт.
  Даже по прибытию домой я не смогла выкинуть все эти мысли из головы. Черт его побрал, этого Риана с его вечеринкой. Как я - взрослый, почти адекватный человек - могла пойти на такое? Но в свое оправдание можно сказать, что предложение и правда очень заманчивое. И результат может быть необычный... Вот так я и согласилась...
  
  Придя домой, я нашла записку на холодильнике, говорящую о том, что мама сегодня на смене. Ничего лишнего, все было написано по факту, ставя в известность. Никаких постскриптум, типа: ужин в духовке, люблю тебя. Нет, только не у нас с мамой. И особенно не после недавних событий.
  Часов в пять Риан прислал мне СМС. В нем говорилось, где будет вечеринка, как мне одеться и во сколько он заедет за мной. Я тяжело вздохнула.
  Вечеринка.
  Какое пугающее слово.
  Следом за первым СМС последовало второе с точным описанием, как должна выглядеть моя одежда. Придурок. На что я его опять красноречиво послала. СМС больше не приходили, что означало, что мои пожелания до него дошли.
  Открыв свой шкаф, я стала изучать его содержимое. Одежды у меня было много, вот только не всю из них я носила. Половину содержимого этого шкафа мне подарила мама, с надеждой, что я буду настоящей девочкой. Нежного цвета кофты и разлетающиеся платья. Вот только мне до одежды не было никакого дела. Я уже девочка, этого мало? Зачем подчеркивать это мировым клише, как розовая одежда? По-моему, это со стороны смотрится пугающе.
  Представьте себе вечер, пустынную улицу и розовый ком, бегущий к вам. Я бы испугалась.
  На этот раз одежда мамы может быть кстати. Порывшись в ней, я нашла черную рубашку. Она была свободного кроя и нежная на ощупь. То, что надо. Приложив еще несколько усилий, я нашла себе джинсовые шорты, они были красивого небесного оттенка. Думаю, сойдет. В завершении ко всему я надела черные босоножки на плоской подошве, которые буквально оплетали мою ногу. Готово.
  Риан настаивал на каблуках, но мало ли чего он хотел, да? Не говорить же ему что я не умею ходить на каблуках? Или то, что я ни разу на них не ходила.
  Нанеся минимум косметики, я стала ждать Риана. И чтобы хоть как-то убить время, я пошла навестить Монти.
  Спустя полчаса я услышала звук подъезжающей машины. В последний раз погладив Монти, я направилась к Риану.
  Парень, выйдя из машины, направился ко мне. Пройдя мимо него к машине, я сразу все объяснила:
  - Переодеваться не буду.
  - Я хотел сказать, что ты замечательно выглядишь. Ну да ладно.
  Риан открыл для меня дверь. Так и началась наша поездка в ад.
  
  * * *
  
  Толпа. Нет, стадо. Точно, стадо взбушевавшихся подростков. И это называется вечеринкой? Мне не нравится. И как я оказалась здесь?
  Я чувствовала Риана за своей спиной. Он явно был в своей тарелке. Я же... Меня как будто из воды выкинули на сушу. На горячую, жестокую и сухую землю. Проще сказать, что мне не по себе здесь. А ж в горле пересохло.
  - Начинаем наш первый урок?
  - Ага, и давай его поскорей закончим, - повернувшись, прокричала я в ответ. Музыка разрывала перепонки. И кому такое нравится?
  Риан, схватив меня за руку, потащил осматривать дом. Он показал мне все ступени популярности, которые присутствовали в доме. Разъяснил всю суть проведения вечеринок. И я вдруг поняла, что пора вводить в школе новый урок - популярность. Ведь то, как все разъясняет Риан можно сравнить с новой наукой. А сам парень может быть профессором.
  В доме было много людей, так что мне было трудно даже увидеть интерьер помещения. Только люди. Много людей. Кошмар!
  Закончив ознакомительную экскурсию, Риан остановился возле стола с разными напитками. Налив себе что-то он начал осматривать людей. Здесь было намного больше незнакомых лиц, что означало, что здесь ученики и из соседних школ. Несколько девушек отделились от общей массы, направляясь к нам. Поправочка, к Риану.
  - Риан! - две брюнетки подхватили парня за руки, смеясь. - Что-то тебя давно не было видно! Где пропадал?
  Девушки тащили его в центр комнаты, в сторону танцующей толпы. Риан даже обернутся ко мне не успел, как пропал из вида. Замечательно. И что мне делать?
  Меньше чем за секунду я потеряла своего гида в мире силикона. Боюсь, мне его уже не спасти. Две большие волны захлестнули его. Забирая обратно в свой мир.
  Слишком драматично звучит? Пофиг.
  Этот придурок сначала затащил меня сюда, а теперь бросил. Замечательно!
  Развернувшись к столу, я налила себе пунша. И он был на удивление вкусным. Один за другим я опрокидывала стаканы, ожидая парня. Уже десять стаканов, а Риана не видать. Значит, еще один стаканчик можно. Не знаю, что не так с этим пуншем, но мне явно нужно взять рецепт.
  Комната вокруг меня начала пошатываться. Какой странный пунш.
  - Прости, я не думал, что будет так долго, - рядом со мной послышался голос. Очень знакомый голос. Риан? - Ты не скучала?
  Я посмотрела на парня затуманенным взглядом. С этим коктейлем явно было что-то не так. Алкоголь? Прикольно.
  - Да ладно, - махнув ругой, проговорила я. Не сказать, что мне было скучно.
  - Подожди... - голос парня был удивленным.
  - Чего? - смотря ему в глаза, спросила я. Парень посмотрел позади меня на стол полный стаканчиков из-под пунша-коктейля.
  - Пожалуйста, скажи, что это не ты.
  А?
  - Не я. А что не я?
  - Это все выпила ты?! Твою мать! И как ты на ногах держишься?
  - Я так и знала, что там был алкоголь, - недовольно пробурчала я.
  - Да ладно?!
  Не понимаю, почему он так волнуется? Все же хорошо. Подумаешь немного выпила... Совсем чуть-чуть...
  - Понятно, мы едем домой.
  Взяв меня за руку, Риан потащил на выход.
  - У-у-у, не хочу! Я должна взять рецепт этого чудного коктейля! - Я уперлась руками ему в грудь, отказываясь идти. Сам виноват! Не надо было меня оставлять одну! Бросил меня, а сам пошел развлекаться! Нечестно.
  Риану не понравилось то, что я упиралась. Что-то грозно проговорив, парень быстро подхватил меня на руки. Я даже ойкнуть не успела, как парень уже нес меня на выход из дома.
  Посмотрев на Риана, я заметила, как его стало намного больше. И вместо одного парня было три. Один Риан - это наказание, но если их будет больше...
  Потянув руки, я хотела сложить всех трех Рианов вместе, чтобы мне было удобней смотреть ему в лицо. От одного из Рианов я услышала недовольный возглас.
  - Что ты делаешь?
  - Ты троишься, я хочу собрать тебя воедино, - доходчиво объяснила я. Мои руки обхватили его голову. Риан-посередине и Ринан-справа сложились, но Риан-слева ловко от меня увернулся. Противный Риан-слева! - Риан! Почему ты не хочешь соединиться?
  Я почувствовала как Риан (какой бы это ни был) напрягся.
  - Соединится? С кем?.. - парень удивленно (как мне казалось) замер, держа меня. - Да ну! Ты явно не это имела в виду... - бурчал парень, неся меня.
  Я крепко обхватила голову Риана, чтобы прийти к его целостности. И вообще, почему это я забочусь о нем? Ему что, на себя наплевать? Пусть сам разбирается со своими половинками.
  - Рокки, я прошу тебя отпустить меня. Ты сильно сжимаешь мою голову.
  - Это чтобы они не убежали, - пояснила я. - А то мне трудно смотреть, как твои половинки убегают!
  - Половинки? - голос парня звучал еще более удивленно. - Нет, ну ты явно не это имеешь в виду.
  Внезапно я поменяла свое положение, отчего моя голова начала делать сальто. Не спрашивайте, как это, все равно не поймете. Немного покачнувшись, я все-таки нашла точку опоры, в виде машины Риана. За которую крепко вцепилась. Риан опустив меня, встал рядом со мной, вытаскивая из кармана ключи. Моя голова просто раскалывалась от выпитого, и странно было, что я до сих пор сохранила здравое мышление. Ведь так?
  Риан все же вытащил ключи из кармана. И вид ключей меня поразил. Не вид, а точнее число. Ключей тоже было три, так же как и пару минут назад было три Риана. И это было странно, ведь машина-то у Риана одна. Может, сказать ему об этой его оплошности?
  Но вредная часть меня, решила умолчать об этом. Наверное, это теперь моя половинка Рокки-слева. Противная половинка.
  А вдруг я тоже рассоединилась?
  Посмотрев на темное стекло машины Риана, я увидела, что со мной все в порядке. Рассоединяться, наверное, могут только Рианы. Ведь парень такой все время разный. То он со мной популярный парень, звезда школы и футбола, то он заботливый Риан, который мне помогает. Странный он. И все время разный. В одну минуту мне хотелось дать ему хорошенько по роже, в другую - поцеловать. И меня пугала последняя часть.
  Усадив меня на переднее сидение, Риан закрыл дверь.
  - Как ты могла так напиться? Это вообще нормально для тебя? - спросил парень, заводя двигатель машины.
  - Нет. Это со мной впервые. Но мне понравилось!
  - Не сомневаюсь. Завтра ты будешь думать иначе.
  В ответ я лишь фыркнула. Или думала, что фыркнула. Неважно. В общем, я донесла до него свою мысль. Наверное.
  - Я не думал, что ты так напьешься. Это плохо. Тебя не учили, что нельзя пить подозрительно вкусные коктейли, ведь в них непременно есть алкоголь. Да и еще в таком количестве... И как я приведу тебя домой?
  - Да все нормально! - взмахнув тяжелой рукой, пролепетала я. - Моя мама на смене, она не узнает.
  И от чего это простая фраза показалась двусмысленной? Плохая Рокки! Плохая! Не надо было ему это говорить.
  Не знаю от чего, но мне хотелось смеяться. Это ситуация была очень смешной, не знаю каким боком, но смешной. Не могу поверить, что когда-то имела что-то против выпивки. Тот красненький коктейль был весьма вкусным.
  - Я же вроде оставил тебя всего на минуту.... Я поражен.
  - Это ты виноват! Не надо было меня бросать!
  - Я это уже понял, прости.
  Ух ты! Он сказал слово "прости". Какое смешное слово.
  - У меня кружится голова. - Я закрыла глаза, пытаясь что-либо с этим поделать. Я же говорила, что ничем хорошим это не кончится... О! Умные мысли появились, значит трезвею.
  
  Глава 11
  
  Риан
  
  Вот уже пять минут, как Рокки сидит спокойно и не пытается вылезти в окно. Я сейчас не шучу. Я буквально ловил ее на ходу. Она сначала рассказывала, как ее пес Монти любит высовывать голову из окна и с высунутым языком ездить так с ней по городу. Потом она начала развивать эту мысль и философски рассуждать на эту тему, вследствие чего перешла к практике. Такого в моей жизни еще не было. К такому меня не готовили.
  Заглушив мотор около ее дома, я развернулся к девушке. Рокки зарыв глаза изгибом локтя, тихо спала. Надо же, ее уже вырубило. Странно, что это не произошло раньше.
  Осторожно потрепав Рокки за рукав, я стал дожидаться, когда она проснется. И это случилось всего лишь на минуту, потом же ее глаза благополучно закрылись. Не возможно не умилятся с этой картины. Когда Рокки спит, она кажется менее агрессивной. И более милой.
  Вот только спать в машине всю ночь она не может. И поэтому мне нужно либо ее разбудить, либо самому открыть дом и занести ее внутрь. Вот только второй вариант похож на проникновение на частную территорию. Со взломом.
  Я еще раз попытался разбудить девушку. На что она лишь сонно меня послала. Я так и не понял, куда.
  Выйдя из машины и открыв дверь с пассажирской стороны, я достал оттуда Рокки, намереваясь хотя бы спросить, где ключи. От перемены положения она зашевелилась, интуитивно обхватывая мою шею руками. Это так мило.
  - Рокки, если ты сейчас же не проснешься и не скажешь мне, как открыть дом, то я увезу тебя ночевать к себе.
  Видимо, это были волшебные слова. Открыв глаза, девушка вырвалась из моих объятий, становясь на землю. И впрямь волшебные.
  Ее глаза выглядели уже более сознательными, и она уже не рассуждала о собачей философии. Значит, она уже трезвеет.
  - Я сама прекрасно дойду до дома, - пробурчала Рокки.
  Но доверять этой девчонке опасно. Я все же пошел следом за ней, утверждаясь, что она благополучно дошла до спальни.
  Достав ключи из цветочного горшка на веранде, девушка открыла дверь, захлопывая ее перед моим носом. Прекрасно. Без церемоний я снова открыл дверь, проходя в дом. Все же из-за меня Рокки в таком состоянии. И поэтому вечеринка вышла короткой. Короче, чем можно было ожидать.
  Но девушке это явно не понравилось.
  - Если ты сейчас же не покинешь мой дом, то я натравлю на тебя Монти.
  Нашла чем пугать.
  - Этот пес закоренелый добряк. Он и кошки не обидит.
  Рокки сощурила глаза, смотря на меня.
  - Ты просто очень плохо его знаешь.
  С учетом того, кто его хозяйка, то от пса можно тоже ждать много чего интересного. Хотя разве я это не понял еще в первую нашу встречу с псом? Он определенно похож на Рокки.
  - Я просто хочу удостовериться, что ты нормально дойдешь до кровати. Не скатившись при этом с лестницы или не упав по дороге.
  - Я прекраств... я прекравсн... В общем я хорошо себя чувствую!
  Мне пришлось прикладывать все усилия, чтобы не засмеяться. Но это было так смешно и мило одновременно. Я никогда не видел ни одного пьяного человека милей. У меня вообще нет привычки, считать пьяных милыми... Это впервые... Не важно.
  Сложив руки на груди, Рокки хотела опереться спиной о шкаф, но не рассчитала расстояние. Удивительно!
  Вовремя подоспев, я схватил ее за руки, не давая упасть.
  - Да, ты хорошо себя чувствуешь, и с координацией все в порядке. Я вижу.
  - С каких пор этот шкаф стоит немного левее?! Он не на своем месте! - недовольно бурчала Рокки. Бедный шкаф.
  - Ага, где твоя комната?
  Подняв голову, Рокки застыла.
  - Ага. Только комнату я тебе еще не показывала!
  Ну ладно. Подхватив девушку на руки, я понес ее в сторону лестницы. Планировка в доме обычная, типичная. На втором этаже должна быть ее спальня. Подумаешь, несколько раз ошибусь комнатой, все равно кроме нас в доме никого нет.
  Осознав всю ситуацию, Рокки начала вырываться, оскорбляя меня новыми видами ругательств. Откуда это милое на вид существо может знать столько матерных слов? Не судите о книге по обложке, так сказать.
  Открыв первую дверь, я наткнулся на однотонную серую спальню. Явно не стиль девушки. Я прикрыл дверь обратно. Открыв еще одну комнату, я увидел повсюду нежные, пастельные оттенки комнаты. Тоже не то. Наконец открыв третью дверь, я с порога мог сказать, что это она. Комната Рокки.
  Повсюду были развешаны картины, листочки с надписями и книги. Цветов было много, но главенствующими были черный и синий. Разные оттенки синего. Не смотря на то, что в комнате было много вещей, природу которых я не совсем понимал, она не выглядела громоздкой, наваленной. А наоборот, особенной. Здесь имелся свой стиль, характер. Характер Рокки. И мне понравилась эта комната. Разные шкатулочки и ветхие книги, непонятные картины и статуэтки. Все это украшало полки. И не смотря на разнообразие всего, не казалось, что здесь был бардак, наоборот, все лежало на своих места. Как будто, так и надо. Мне нравится ее стиль.
  Опрокинув брыкающеюся девчонку на кровать, я отошел подальше, дабы не получить от нее. В меня моментально полетели подушки. Одна. Вторая. Третья. Сколько их у нее?
  Ла-а-адно, пора мне сваливать. Кинув подушки обратно на кровать, я быстро выскочил из комнаты.
  - Я ухожу! - крикнул я Рокки из-за двери, спускаясь по лестнице. - Ключи на полке, дверь я захлопну! - Если завтра, она вспомнит все, что сегодня было - мне не повезет, ну да ладно! - Сладких снов!
  У меня в жизни не было вечеринки короче. Скажу больше: у меня в жизни не было похожей вечеринки. Эта девчонка нечто. А я знаю-то ее всего ничего.
  Домой я возвратился раньше запланированного. Мама и Тайлер еще не спали.
  Теперь почти все вечера в нашем доме проходили одинаково. Ужин, потом телевизор. Все. Знаю, скукота. Мама пытается делать вид, что все в порядке, что все идет как надо, но я же вижу, что это не так.
  Даже Тай это видит.
  Но мама хочет немного нормальности, ей это нужно. Особенно после всех этих событий.
  Теперь все происходит именно так: мы с братом притворяемся, что все нормально, мама в это верит. Ну, или делает вид, что верит. И, в конце концов, все наши вечера состоят из неловких пауз и лжи. Вранья о том, что после ухода отца мы все еще остаемся семьей. Что его уход совсем не повлиял на нашу жизнь. Но это неправда. Его уход кардинально всех нас изменил. Все изменилось. Предательство отца теперь ничем не исправишь. Он ушел, оставляя нас позади. Вот и мы должны идти дальше. Без него. И пусть Тай этого не совсем понимает, ему, как и мне, сложно со всем этим справиться.
  Тай, как и я, прошел несколько стадий ненависти к отцу. От простого молчания и надежды на лучшее до бушующего гнева. Сейчас же он перешел от ненависти к игнорированию. Мне хочется чем-нибудь помочь ему. Помочь своему младшему брату, ведь это моя обязанность. Но как помочь Таю справиться с этими чувствами, когда я и сам не знаю, что с этим делать?
  Мама, как только я захожу, улыбается мне. Она и Тай сидят и смотрят какой-то фильм. С фисташковым мороженным. Я же говорил, что это мороженное нечто. И я не мог не подсадить на него свою семью. Теперь в морозилке у нас целый запас этого мороженого. Кстати, оно может стать отличной терапией против плохого настроения. Интересно, кто-то уже это запатентовал?
  Мама, как ни странно, уже давно заметила перемены во мне. А точнее в моем статусе. Конечно же, мы не говорили откровенно на эту тему, но мне кажется, она знает больше по этому поводу, чем показывает. У моей мамы есть особая тактика: давать своим детям шанс разобраться со своими проблемами самим. Так она учит нас быть самостоятельными. Она всегда в курсе наших проблем. Но если дела выходят из-под контроля, она непременно вмешается. Такая уж у нас мама.
  Теперь в нашем доме не произносят слово "папа". Его теперь не существует. Это жестоко, не отрицаю, но то, как отец поступил с нами, все объясняет. Я помню слезы мамы. Я помню, как утешал ее. Я помню счастливые глаза той сучки, "секретарши" папочки. И помню, как хотел ей хорошенько втащить. Злость застилала мне глаза, и все что мне тогда хотелось - это наказать их обоих. Наверное, это теперь всегда будет вбито у меня в памяти.
  Обменявшись незначительными словами с мамой, я направился к себе в комнату. Произошедшие за весь день события пронеслись у меня в голове. Я начал смеяться. Давно мне не было так весело. Уже давно я не чувствовал себя так странно... живым. В Рокки столько жизни. Она несет в себе столько всего, что трудно ее не заметить. Завтра ее очередь показывать мне свой мир. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. И посмотрим, как завтра она будет себя чувствовать...
  
  Глава 12
  
  Рокки
  
  Я впервые в жизни жалела, что у меня была голова. Ибо сейчас она просто раскалывалась. Что за жуткое утреннее чувство? Это что, всегда так после алкоголя? Так почему его тогда еще не отменили? Что, добровольный мазохизм? Мое мнение об алкоголе снова стало прежним. Редкостная гадость.
  Моя звенящая голова настоятельно меня просит не вспоминать. И чутье мне подсказывает, что надо слушаться голову. Ибо много чего полезного она мне подсказывает, вот только я не всегда ее слушаю.
  Моей второй мыслью была - минералка. Мне срочно нужна вода. Интересно, вот это стояние и называют похмельем? Если да, то оно мне не нравится. Все так, как и описывают другие - хреновое состояние. Какой черт меня дернул столько пить? Какой же дурой для этого надо быть. Вот же дура!
  Вчерашний вечер волнами накатывал на меня. Что-то помню, а что-то нет, что-то хорошо помню, а где-то на месте воспоминаний белое пятно. И какого черта я вообще согласилась пойти на эту чертову вечеринку? С Рианом. Это изначально должно было быть обречено на провал.
  Поднявшись с кровати, я поплелась в ванную. Подарив себе несколько часов блаженства, из ванной я вышла уже более свежей. Одевшись, я спустилась вниз. Мамы еще не было. И это к лучшему. У нее был бы инфаркт, узнав в каком состоянии я вчера пришла, и в каком состоянии сейчас. Да я сама от себя такого не ожидала!
  Порывшись в холодильнике и по шкафам, я поняла, что в доме совсем нет еды. Ведь между чередой ссор с мамой мы обе забыли о продуктах.
  Отчаявшись, я легла на барную стойку. Мне так лень куда-либо идти. Вот бы еда сама ко мне пришла... Мои мысли прервал стук в дверь. Мама? А я не успела смыться...
  Я медленно открыла дверь. И знаете, кто это был? Да вы, угадали. Риан Хантер. Стоит тут такой весь ослепительный и свежий... Сволочь.
  Риан широко мне улыбался, держа в руках пакет пирожных и кофе. А вот и завтрак пожаловал! Забрав пирожные и кофе, я захлопнула перед парнем дверь, идя в кухню. Как вовремя! Как вкусно пахнет! Кофе я, конечно, не очень люблю, но если оно на халяву, почему нет? Позади я опять услышала стук в дверь. Он стал настойчивей.
  Какой же он противный!
  - Никого нет дома! - крикнула из кухни, распаковывая сладости.
  Стук прекратился, и дверь тихо открылась. Черт, все же додумался, что она открыта.
  - Могла хотя бы поблагодарить! - заявил парень, заходя на кухню.
  - Не дождешься. Это компенсация за все, что ты сделал вчера.
  Я заметила, что Риан тоже держал в руках напиток. Интересно, это чай или кофе? Без разницы, но с пирожными я с ним делиться не буду!
  - Я сделал? Я вчера даже ничего не успел сделать! А вот ты...
  - Без подробностей! Я почти ничего не помню и собираюсь так это и оставить.
  - Очень зря, - сказал Риан, улыбаясь. - Ты вчера такое...
  - Заткнись! Ты врешь!
  - Я даже ничего не успел сказать! - смеясь, проговорил парень.
  - Все равно, что бы ты ни собирался сказать - молчи!
  - Как скажешь. Но мы с тобой вчера так зажигали...
  - Чего? Да не было такого!
  От злости мне хотелось стучать кулаками по столу. Вот же гад!
  - Ты что же, все помнишь?
  - Нет, но... Но такого точно не могло быть!
  - Ты меня обижаешь! Мы провели с тобой такую замечательную ночь, а ты и не помнишь!..
  Чего-чего?
  - Ну все, парень, ты меня взбесил! - Вскочив с места, я схватила кухонное полотенце. Риан, почувствовав, чем это ему грозит, быстро поставил стакан на стол и отскочил от меня.
  Риан ловко уворачивался от моих атак. Долбанные футбольные рефлексы! Этот гад бегал от меня по всей кухне, при этом громко смеясь. На что я не могла его даже один раз ударить. Хоть бы поддался мне для поднятия настроения. Я же даже не прикоснулась к нему!
  Остановившись напротив этого придурка, я начала обдумывать план разгрома этого вандала. Нет, ну должна же я в него хоть раз попасть. Это все-таки моя территория, это должно быть моим преимуществом. Вот только что-то толку от этого никакого. Нас разделяла всего лишь барная стойка. Я могла бы наклониться через нее и хорошенько вмазать ему полотенцем... Вот только этот гад опять сумеет увернуться от меня. Что за хреновая способность быть во всем идеальным?! Это бесит.
  - Я вижу, как ты злишься, я вижу, как тебе хочется меня ударить, - с усмешкой сказал Риан.
  - Да ты догадливый!
  Я снова сделала попытку, проскользнув под столом, тем самым заставая его врасплох. Не теряя времени зря, я пустила в бой полотенце. Но Риан быстро взял ситуацию под контроль. Выхватив у меня оружие, парень отбросил его в сторону. Проклятые навыки футболиста опять взяли свое. Ловко крутанув меня на месте, он прижал меня спиной к своей груди, крепко, но не больно, удерживая мои руки.
  Что он вообще себе позволяет!
  - Руки не распускай!
  - Ты не оставила мне другого выбора!
  - А быть побитым мной - это тебе не выбор?
  - Мне не нравится такая перспектива, - ответил он.
  - Ты обезоружил меня на моей же территории! Это не честно!
  - А нападать на меня на вражеской территории - это, по-твоему, честно?
  - Это все детали, - пробурчала я, пытаясь вырваться из его объятий... Стоп! Объятий? Захвата! Никаких обнимашек! - Да отпусти ты меня, наконец!
  Медленно отпустив мои руки, Риан освободил меня, но отстранятся не стал. Я недовольно отошла от парня подальше. Черт бы его побрал с его феноменальными футбольными навыками.
  - Кстати, - заговорил Риан, - сегодня твой день. Вечеринка вчера не удалась, поэтому ты можешь вырваться в лидеры, если покажешь мне частичку своей жизни. Конечно, если она мне понравится.
  Ах да! Наш спор.
  Посмотрев на настенные часы, которые висели возле двери, я увидела, что сейчас было девять утра. Через, примерно, час домой вернется мама. И я все еще ее избегаю. Поэтому мне не мешало бы чем-нибудь отвлечься, и Риан удачно для этого подходил. Я просто мечтаю поставить этого парня на место. И для этого мне нужно выиграть спор.
  - Жди здесь, я сейчас, - кинула я парню, поднимаясь наверх в свою комнату. Взяв сумку, я сбегаю вниз. Риан ждет меня у двери, вертя в руках ключи. Окинув его взглядом, я оцениваю его одежду. На Риане серые джинсы и темная клетчатая рубашка, а на ногах синие кеды. Что ж, одежда вполне подходит для задуманного мной.
  - Ты меня что, оцениваешь? - игриво протянул Риан.
  Я фыркнула и протиснулась мимо него на выход. Самолюбие у этого парня просто немереное.
  - Ты на сегодня свободен? - спрашиваю я, идя к машине парня.
  - На сегодня я весь твой.
  - Отлично, значит, день "простой смертной жизни" я объявляю открытым.
  Открыв передо мной пассажирскую дверь, Риан широко улыбнулся. Мне кажется или вся эта ситуация его забавляет? Это вообще-то очень серьезный спор о взглядах на жизненные точки зрения каждого. Я просо обязана открыть этому парню глаза.
  - Так куда мы направляемся? - спросил Риан, заводя мотор.
  Без лишних слов я просто вбила адрес в навигатор. Меня смущал тот факт, что я слишком много времени провела в этой машине и знала, что у него был навигатор. А еще знала, что в его бардачке лежат пару дисков любимых мной групп. И не то, чтобы я туда заглядывала, нет, просто мельком увидела, когда Риан его открывал.
  Риан не спеша ехал к окраине города. К моему любимому месту. По дороге он пытался выяснить, что мы там будем делать, но я и словом не обмолвилась. Хотя хочу заметить, этот парень очень настырный. Он не оставлял попыток. Из этого я могу сделать вывод, что Риан нетерпелив. Очень нетерпелив. Ему всегда нужно все знать. Любит же он контролировать ситуацию.
  Риан припарковался неподалеку от леса.
  - Знаешь, мне кажется, что ты, я и лес - плохое сочетание, - заметил парень, вылезая из машины.
  - Просто следуй молча за мной.
  - И эта фраза меня тоже очень пугает.
  Я засмеялась. Он что, серьезно будет говорить глупости, пока я не объясню, куда мы идем?
  - Вчера ты показал мне частичку своей шумной, красочной, неестественной и странной жизни. Я же тебе сегодня покажу обратную сторону всего этого - спокойствие, тишину и естественность. Так что просто следуй за мной.
  - Ты меня заинтриговала, но...
  - Ты можешь просто помолчать? - я кинула вопросительный взгляд на парня, направляясь вглубь леса. Я очень хорошо знала дорогу. Раньше мы с отцом часто здесь бывали. Каждую неделю, даже не смотря на плохую погоду, мы устраивали мини поход. И даже не смотря на то, что мы всегда приходили в одно и то же место, нам всегда нравилось его устраивать. Ведь было важно не само место, а сам процесс похода - наши разговоры, шутки, глупые рассказы, истории и даже сказки, придуманные на ходу. Для меня все это имело большой смысл. Папа заменял мне друзей, с ним мне было намного интересней, чем с одноклассниками.
  Я по памяти шагала по заросшей тропинке. Риан молча шагал следом за мной. Как же давно я не была здесь. Ссоры с мамой, школа и неимение машины сыграли свою роль.
  Наше с папой место нельзя было найти случайно. Я и сама не помню, как отец его нашел. Спустя пятнадцать минут мы оказались на месте. Пушистые деревья окружали нас со всех сторон, делая место уединенным, а журчащий ручей, который был рядом, делал место особенным.
  - Что это за место? - Риан прошел мимо меня, оглядываясь.
  - Это мое самое любимое место. Тут очень тихо и спокойно, есть время для раздумий.
  Я подошла к большому упавшему дереву и залезла на него, садясь. Я уже и не помню, сколько лет оно вот так лежит. Может лет пять или семь.
  Вытащив из рюкзака альбом с карандашом, я уселась по-турецки, положив альбом на ноги. Риан все еще разглядывал место.
  - И ты думаешь, что прогулка сможет помочь тебе выиграть в споре? На вечеринке было хотя бы весело.
  - Ага. Тебе. А теперь иди и сядь вон на тот камень, - я указала на большой камень, лежавший напротив меня. - И просто будь красивым.
  Я раскрыла альбом и пролистала на чистые листы. Широкая улыбка Риана снова вернулась на его лицо.
  - Ты хочешь запечатлеть меня на бумаге, чтобы потом грезить обо мне ночью? - спросил парень, садясь на булыжник и принимая героические позы, от чего я рассмеялась.
  - Я уже говорила тебе о твоем безразмерном самолюбии?
  - Да, много раз.
  - Напомнить об этом еще раз не помешает. Ответ - нет, я не собираюсь грезить о тебе. У меня задание по изобразительному искусству.
  - Ты рисуешь?
  - Да, раз я собралась это сейчас делать, - ответила я Риану как маленькому ребенку. Парень фыркнул. Эй! Это моя фишка! - А теперь прекрати валять дурака и просто расслабься!
  - После этих слов напрягаешься еще больше, - заметил парень, просто садясь на камне. Он сцепил руки и посмотрел на меня. Сейчас он не улыбался, а просто сидел и ждал моих указаний.
  - Признайся, ты же привела меня сюда просто для того, чтобы выполнить задание?
  - Да. Я просто нагло тебя использую, пользуясь положением, - ответила я, принимаясь делать эскиз.
  - Обидно. Я был лучшего мнения о тебе.
  - Что ж, мы все иногда разочаровываемся в людях, - сказала я тихо, не поднимая глаз от альбома.
  Я жалела, что сказала это вслух. Я была полностью уверенна в том, что сейчас глаза Риана были на мне. И то, что он замолчал, доказывало это.
  - Как ни странно я не могу, не согласиться.
  На этот раз я подняла глаза от альбома на Риана. Он был абсолютно серьезен. И было такое чувство, что он действительно знал, о чем говорит. Мне хотелось спросить его, что он имел в виду, но не я стала этого делать. Он же мне не задает вопросов. Хотя и видно было по его глазам, что пару раз он хотел это сделать. И как бы я ни называла его, но парень действительно умный, знает, когда нужно промолчать. Почти.
  Пронзительные глаза парня не оставляли мои. Этот взгляд казался слишком интимным... и слишком неловким. Я вернула свое внимание к альбому. Глупо думать о Риане в таком ключе. Будем реалистами, скоро он опять вернется в свое окружение и забудет про все, про меня и этот глупый спор. Не сказать, что я не жду этого дня, я просто гадаю, как скоро это произойдет.
  Риан принял расслабленную позу. Как только я отрывала взгляд от альбома и смотрела в его
  Вздохнув, я отложила альбом, спрыгнув с дерева.
  - И почему тебя все время тянет на деревья? - спросил парень, подходя ко мне.
  - И что это значит?
  - Не важно.
  - Ладно, я больше не буду тебя мучить, пойдем со мной.
  Я направилась вверх по ручью. Раз уж мы здесь, я просто обязана показать Риану все красоты этого места.
  Мы долго шли, попутно разглядывая растения, деревья. Я по лицу парня видела, что ему это нравилось. Остается убедить его, что это намного лучше каких-то сомнительных вечеринок.
  Пока мы гуляли, мы с Рианом болтали о разных местах, которые хотели бы посетить. И пусть я все еще считаю парня придурком, но теперь я хоть стала чуть-чуть уважать этого придурка. Риан затронул не просто поверхностную тему, он заговорил о личном, о будущем. Мы с ним впервые говорили на столь серьезную тему. И я совершенно ясно поняла, что Риан совсем не знает, чего хочет, и это было странно. Я думала у футболистов одно единое клише, которое распространяется на всех. Это благодаря футболу получить стипендию в каком-нибудь крутом колледже, и потом все время веселится на вечеринках. Но... трудно признавать, но я немного ошиблась насчет Риана. И мне было интересно, насчет чего я еще ошиблась.
  
  Глава 13
  
  Риан
  
  Наши разговоры и красоты леса нельзя было сравнить с вечеринкой, но я в жизни ей об этом не скажу. Мы много общались. И мне это нравилось. Рокки было многое интересно узнать обо мне, но она явно пыталась не подавать виду. Она всегда знала, когда лучше сменить тему, а когда и вовсе замолчать. Если она видела, что мне неудобно было говорить на ту или иную тему, Рокки спрашивала что-то другое. Я тоже старался следовать такому же принципу. Ведь я отлично понимал, что у каждого есть свои секреты, темы о которых говорить неприятно или больно. А у меня они были, так же как и у нее.
  За время нашего разговора я много раз просил, что бы Рокки показала мне свой альбом, на что девушка отрицательно качала головой. Я просил ее хотя бы показать мой рисунок, но она отвечала, что он не закончен. А она не любит показывать незаконченные рисунки. Рокки - очень творческий человек, она видит красоту там, где ее невозможно заметить. У нее есть свой стиль, что я понял еще по ее комнате. И сейчас я очень хочу увидеть еще раз ее комнату, разглядеть ее еще лучше.
  Не смотря на то, что я знаком с девчонкой меньше чем месяц, я уже многое могу о ней рассказать. И это очень странно, ведь столько я даже не знаю об Амбер. Ну, просто если честно, кругозор Амбер узкий, все упирается в шмотки и косметику. Никакого разнообразия. Хотя нет, еще есть секс. Вот на этом, пожалуй, действительно все. Хотя плюс всего этого в том, что она просто блестяще в этих трех вещах разбирается. Не знаю, что на счет первых двух пунктов, но в последнем уж точно.
  Должен признать, что даже ничего не сделав дельного, я провел хороший день, а это уже плюс в копилку Рокки.
  
  После почти полудня проведенного в лесу, мы с Рокки сидели в кафе. Девушка уже более комфортно чувствовала себя рядом со мной. Я начал завоевывать ее доверие. Сидя просто так и разговаривая, я придумал следующий шаг для того, чтобы доказать девушке, что быть популярным здорово. Но теперь стояла другая проблема: уговорить Рокки сделать это. Будь на ее месте другая, это не оставляло бы труда, но с ней... Девушка непредсказуемая.
  - Ну что, попытка номер два? - спросил я Рокки, размешивая в стакане кофе.
  - Ты о споре? Ну что ж... Давай, говори какие еще у тебя безумные идеи! - девушка ела очередное пирожное. Видимо сладкое - это ее слабость. Буду знать на будущее. Я улыбнулся, смотря на девушку. Рокки с подозрением взглянула в ответ, она явно мне не доверяет.
  - Итак, для того чтобы чувствовать себя популярным, нужно так и выглядеть.
  Девушка недоуменно на меня посмотрела, отложив пирожное.
  - Это что, был толстый намек на то, что я плохо выгляжу?
  - О нет, нет-нет! Ты хорошо выглядишь, но... не слишком сексуально...
  На лице Рокки отразилась злость. Чувак, ты себя топишь!
  - Что?! Ты что, совсем охамел! Я тут для тебя еще и раздеваться должна? Да пошел ты!.. - Девушка вскочила с места, и я не был уверен, что она хотела сделать: ударить меня или свалить отсюда. Был еще вариант, что мне может прилететь пирожным по лицу...
  - Нет! Стой! Я совсем не это имел в виду, - поймав Рокки за руку, я опять усадил ее за стол.
  - Ну да-а-а, - протянула она.
  - Слушай, ты красивая девушка, умная и сексуальная, но эту сексуальность нужно подчеркнуть. Совсем чуть-чуть. Это всего лишь часть нашего спора.
  - Как бы мне ни было лестно выслушивать твои оправдания, но нет!
  - Это всего лишь часть нашего договора, и ты добровольно на него согласилась!
  - Да, но я не соглашалась раздеваться перед тобой!
  - Да ладно тебе! Если бы попробовала, тебе бы понравилось.
  Она ударила меня в живот, чем вызвала у меня смех.
  - Ладно, итак, я беру все расходы на себя, и если тебе не понравится, то ты выкинешь эти шмотки к чертям.
  - Тебе что, так охота поиграть в крестную-фею? - Рокки выглядела заинтересованно в моем предложении, и я знаю, еще чуть-чуть уговоров, и она согласится.
  - Можно и так сказать, зато посмотри на это с другой стороны: в дальнейшем ты тоже можешь делать со мной безумные вещи. - Я пошевелил бровями, вызвав этим у нее смех. Готово! Она согласна! - Да ладно тебе! Шопинг со мной может оказаться очень интересным!
  - Я не сомневаюсь в этом! - сразу же ответила девушка. Она согласна. Я ее уговорил! Это будет нечто интересное...
  
  Рокки
  
  Я сама не знаю, на что я согласилась. Впрочем, в последнее время соглашаться на безумные идеи стало моим хобби. Плохое хобби. Ведь сейчас мы направлялись на машине Риана в сторону большого торгового центра с кучей модных, брендовых и дорогих бутиков. Хотя если за все это платит Риан, то я согласна. Подумаешь, захотелось мальчику побыть крестной-феей. Тем более у парня безлимитная карточка от, как он выразился, "любящего папочки". И когда он говорил это словосочетание, нельзя было не поставить воображаемые кавычки.
  Риан выглядел как маленький ребенок, которому разрешили сделать что-то веселое. Серьезно, один его вид вызывал улыбку. Большой ребенок.
  Припарковавшись, Риан сразу же вытащил меня из машины, потянув меня внутрь.
  - Риан, полегче! У нас весь день впереди.
  - Во-первых, это очень мало, во-вторых, я спешу, потому что ты можешь в любой момент передумать.
  Я приостановила парня, серьезно на него смотря.
  - У меня что, действительно настолько резкие перепады настроения?
  - Если честно, то да, но это интересно. Это, по сути, и делает тебя тобой.
  - Минутка философии? - спросила я скептически, при этом улыбаясь.
  - Ну что же ты за человек! Я раз в жизни решил сказать умную мысль, а ты...
  Я засмеялась, несильно толкая парня.
  - Извини, я не хотела этого! Можешь продолжать, я буду внимательно слушать, - я согласно покачала головой, пытаясь не улыбаться.
  - Так не пойдет! Ты сбила весь настрой, но мне понравилась твоя идея насчет "минутки философии", надо бы ввести.
  - Отлично, мне нравится, - я согласно кивнула.
  - Хорошо, значит, когда у кого-нибудь будет умная мысль, мы просто произносим "минутка философии" и говорим умную мысль, при этом нельзя прерывать произносящего!
  Я засмеялась. Его мысли еще безумнее моих! Но мне это нравится.
  - Идет!
  Риан потянул меня в первый попавшийся бутик. Магазинчик был оформлен в золотистых тонах, везде на вешалках висели платья. Блузки и джинсы из новых коллекций. На витринах были манекены в коротких платьях. Это не вселяло уверенности в начинании этого шопинга. На каждом углу магазина были живые цветы, а так же плакаты о бешеных скидках.
  - Поздно, конечно, это спрашивать, но все же... Ты хоть в моде разбираешься? - спросила я, неуверенно поглядывая на парня. - Просто я - не очень, а если честно, то совсем не разбираюсь.
  - Нет, Рокки, но у меня есть большое преимущество.
  - И какое же?
  Риан самодовольно улыбнулся, поворачиваясь ко мне.
  - Я парень. И я знаю, что нравится парням на девушках.
  О-о-о... А я девушка, и я предполагаю, что может нравиться парням, и поэтому умываю руки.
  Пока Риан целенаправленно шел к стеллажу с одеждой, я повернулась в сторону выхода и уверенно направилась туда. Это изначально была плохая идея.
  Минутка философии: нужно ВСЕГДА думать головой, Рокки! Нельзя плыть по течению и соглашаться с глупыми затеями. Даже если эти глупые затеи предлагает такой парень как Риан Хантер.
  - А ну, стоять!
  Попалась.
  Я обернулась к Риану. Ну попытаться-то стоило.
  - Ты мне уже дала свое согласие, и я не дам тебе сбежать! Так что сейчас ты идешь в примерочную и ждешь меня там!
  Ого! Этот парень и так может?
  С другой стороны, это всего лишь одежда. Что будет, если мы немного повеселимся? Ну а если точнее, Риан повеселится, а я побуду в роли манекена... Нет, все-таки это была плохая идея.
  Я послушно шагала в сторону примерочной. Риан же тем временем, проводив меня взглядом, пошел за вещами.
  Я огляделась вокруг. Мы с Рианом привлекли внимание кассирш. Две девушки возле кассы перешептывались и поглядывали то на меня, то на парня. Согласна, ситуация, конечно, необычная. А как для меня, то сюрреалистичная. Никогда не думала, что я пойду на шопинг с Рианом Хантером. Бред какой-то.
  Я зашла в примерочную, скрываясь от любопытных взглядов консультантов. Выглянув в щель примерочной кабинки, я нашла Риана глазами. Парень вместе с девушкой-консультанткой выбирал вещи, а точнее, он выбирал, а девушка была в роли вешалки.
  Задвинув шторку, я повернулась лицом к зеркалу. С чего это Риан решил сменить мне имидж? Я что, действительно плохо выгляжу? Хотя чего это меня волнует его мнение? Я сама знаю, что мне носить, и сама знаю, что лучше для меня. А если ему что-то не нравится во мне, то пусть гуляет лесом. С фингалом под глазом. Ну а если смотреть опять с другой стороны, то: а почему нет? Парень хочет показать мне свою жизнь, и тем более я и правда на это все сама согласилась.
  Что-то я слишком много думаю.
  В отражении я увидела, как мужская рука приоткрывает шторку и просовывает мне набор одежды.
  - Вот, сначала примерь это!
  Вздохнув, я забрала одежду. Я все еще слышала, что парень стоял рядом.
  - Риан? - позвала я, смотря на шторку отделявшую нас.
  - Что? - видимо, он не собирался двигаться с места.
  - Я буду переодеваться, - терпеливо разъяснила я.
  - Ну... это как бы само собой разумеющееся! - недоуменно ответил мне Риан. - Было бы странно, если бы ты просто стояла в примерочной с одеждой в руках и смотрелась бы в зеркало.
  - Риан! - я отодвинула шторку, высовывая голову. - Отойди немедленно!
  - Я тебе мешаю?
  - Еще как!
  Поднимая руки в знак поражения, парень отошел от кабинки, садясь в кресло. Он что, издевается? Я, подняв брови, снова смотрела на парня.
  - Что еще?
  - Ты все равно на меня смотришь!
  - Как? Все что я вижу, это примерочную кабинку!
  - Ага, в которой нахожусь я!
  - Мне что, выйти из магазина? - Риан вскочил с места, складывая руки на груди.
  Я задумалась. Меня не впечатлял тот факт, что я должна переодеваться, когда этот парень находился всего в нескольких метрах от меня. Наверное, ему все же действительно...
  - Ни-за-что! Я не буду покидать магазин! - возмущенно проговорил Риан.
  - А я не буду раздеваться, пока ты смотришь на меня! - выпалила я.
  Риан удивленно поднял брови. Черт!
  - У вас проблемы? - неожиданный голос консультантки прервал нашу перепалку. Девушка неловко стояла на месте, поглядывая то на меня, то на парня.
  - Все хорошо, - заверил ее Риан. - Просто она думает, что я совращаю ее, - безмятежно протянул парень, махая в мою сторону.
  Чего?!
  Консультант удивленно посмотрела на нас обоих и решила удалиться. Видимо, к такому ее не готовили.
  - Это ты-то меня совращаешь?!.. - вспылила я. По насмешливому виду Риана я поняла, что сказала что-то не так. - Ой, не так! В смысле...
  - Хочешь сказать что наоборот? - смеялся парень.
  - Да ты!.. Знаешь что?.. - слова закончились. И... я что... краснею? Черт возьми! - Отвернись и закрой глаза!
  Риан пытался сдержать смех. Вот сволочь! Но, тем не менее, сделал, так как я сказала. И я снова шмыгнула в кабинку.
  Немного остыв, я начала переодеваться в вещи, которые мне принес Риан. Это были обтягивающие серые джинсы и сапфирового цвета блузка. Риан даже подобрал мне к этому наряду босоножки и пиджачок. Странно это признавать, но у парня есть вкус... и это немного напрягает. Ну, знаете, то, что даже парень разбирается в одежде лучше, чем я. Поправив на себе блузку, я отодвинула шторку и вышла к парню.
  Риан стоял там как я его и оставила. И ведь с места даже не сдвинулся!
  - И, по-твоему, так я должна выглядеть? - спросила я, выходя из кабинки. Риан обернулся, оценивая результат.
  - Неплохо! - заметил парень. - Но чего-то не хватает, это слишком просто.
  - Сразу скажу, что юбки я мерить не буду!
  Риан закатил глаза.
  - Твою попу можно подчеркнуть и без юбки, - будничным тоном заявил он.
  ЧТО?!
  Схватив первую попавшуюся вещь, я запульнула ею в парня. И вызвала у этого придурка только смех. Сволочь!
  В то время, пока он смеялся, я опять сделала попытку и кинула в него мягкой игрушкой, которая лежала как украшение, и попала точно в цель, прерывая смех парня. Началась битва не на жизнь, а на честь.
  Хорошо, что мы находились как можно дальше от кассы, и здесь то, что мы творим, было не видно. Снаряды одежды летели на меня со всех сторон, иногда задевая меня. Но я очень хорошо противостояла натиску Риана и давала жесткий отпор.
  - Да уж, нас за это по головке не погладят, - отозвался Риан, оглядывая поле битвы. Он повернулся ко мне с лукавой улыбкой.
  Я незаметно потянулась за последним решающим снарядом, который должен был решить исход битвы. Но от взгляда Риана ничего не могло уклониться, поэтому я как можно быстрей запустила в него одеждой.
  Смех вырвался из меня, когда я поняла, какой частью гардероба я кинула. На голове парня гордо красовались женские черные, кружевные трусики.
  - Ну, думаю, для тебя не в первой, когда женское белье летит тебе в лицо, - смеясь, сказала я. Риан откинул от себя вещь, хитро смотря на меня. Этот гад что-то задумал.
  Риан быстро подлетел ко мне, скручивая мои руки за спиной и прижимая меня к себе, обездвиживая. И эта сволочь разделалась со мной одной рукой! Второй рукой парень потянулся за чем-то. И вот спустя секунду на моей голове красовались мужские боксеры. Чудесно.
  - Отпусти меня!
  - Ну вот, теперь я не один, кто любит примерить на себя нестандартную одежду, - смеясь, проговорил Риан.
  - Сволочь! - спешила оповестить парня я, пытаясь сдуть с себя боксеры. - Моя месть будет страшной! И неожиданной!
  - Да с тобой каждый мой день неожиданность.
  - И это только начало!
  - Обещаешь? - озорно спросил меня парень, все еще держа меня в кольце своих рук.
  - Еще как обещаю!
  
  Глава 14
  
  Риан
  
  Не знаю, как выразится, но это был один из самых лучших дней в моей жизни. Пусть эти слова и не вселяют уверенности, это так. Я давно так не смеялся. Проведя время за покупками с этой девчонкой, я забыл о своих проблемах, чего не было давно. Признаюсь, когда Амбер звала меня с ней на шопинг, не было и близко, так как с Рокки. Мне даже смехотворно сравнивать Амбер и Рокки. Фальшь и естественность. Это как два антонима.
  После того как я уговорил Рокки примерить еще пару нарядов (в которых ее попа выглядела обалденно), девушка взялась за меня. Она так рьяно выбирала для меня нелепые наряды, что я даже смеха ради некоторые прикупил. Каждый раз, выходя их примерочной, я вызывал у девушки только смех.
  - Знаешь, это бьет меня по самолюбию! Разве я не выгляжу хоть немного сексуально?
  - Нет, - заметила девушка улыбаясь. - Зато ты на все сто процентов выглядишь нелепо!
  - Это оскорбительно! - заявил я, идя в ряду вешалок. - Я сам себе выберу наряд.
  Я выбрал себе образ плохого байкера. Это был чудо магазин! Что ни пожелаешь, то сразу найдешь! Я отыскал кожаные штаны, к ним черную разорванную майку и так же кожаную куртку с заклепками. Поверьте мне на слово, это не так уж и плохо звучит. Мой зад выглядел в этих штанах как вовсе не мой. Я не смог его узнать. Ну, не то, чтобы я его каждый день разглядывал в зеркале, нет, но все же... Кто подменил мне мой зад? Я на всякий случай снял штаны и посмотрел, нет ли в них подкладки - нет, значит, это все же мое добро.
  Я снова вышел из примерочной на суд девушки. И как только она меня увидела, ее глаза распахнулись в шоке, потом в неверии, а уж потом Рокки в голос рассмеялась. Я кстати успел заметить, что наш импровизированный показ мод заинтересовал не только работников магазина, но и покупателей. В основном покупателей женского пола.
  Рокки все еще смеялась. Ее заразительный смех звучал на весь магазин. И как ни странно, мне было приятно думать, что я был его причиной.
  - Подожди минутку! - Рокки вскочила с места, все еще смеясь, и побежала в сторону кассы. Что она делает? Спустя секунду девушка вернулась ко мне с черными отполированными очками в стиле плохого полицейского. Они были завершающей чертой моего образа. - Надевай!
  Надев очки, я повернулся в сторону примерочной кабинки, смотря в зеркало. Эй! Неплохо!
  - Я хочу попросить тебя о кое о чем, только не отказывай! - девушка с улыбкой смотрела на меня.
  - Говори.
  - Я хочу тебя сфотографировать!
  Вот тут уже улыбки сдержать не мог я.
  - Чтобы потом...
  - ...ночью грезить о тебе? - прервала меня Рокки. - Нет! Может быть, в один прекрасный момент эти фотки станут компроматом! Только представь!
  - А, ну раз так, то тогда конечно! Так бы сразу сказала, компромат это хорошо!
  Я встал в позу, нелепо позируя девушке, которая опять смеялась. Я принимал глупые мужитские позы, вызывая у нее еще больший смех.
  
  Рокки
  
  Всю дорогу домой мы с Рианом смеялись с его фотографий. Должна признать, этот парень весьма фотогеничен даже в нелепом образе. Но я ни за что ему об этом не скажу. Даже под страхом смерти. Ведь как-то не хочется повышать его и без того высокое самолюбие.
  - Итак, если ты не забыла, сейчас моя очередь, - многозначительно посмотрел на меня Риан.
  - И как же о таком забудешь? - проворчала я.
  Мы уже давно стояли возле моего дома, Риан заглушив мотор, вылез из машины. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  Парень вполне уверенно направлялся с моими многочисленными пакетами в сторону дома. Открыв, ключом входную дверь, Риан прошел внутрь. Мне же оставалось удивленно смотреть вслед парню. Откуда у него мои ключи? Порывшись в кармане, я не обнаружила свои ключи там, где я их положила. Как так?
  Зайдя в дом, я побежала вслед за Рианом.
  - Эй, парень! - Но мой оклик остался без внимания, этот прохвост нагло направился в мою комнату.
  Забежав на кухню, я обыскала комнату на присутствие мамы, но ее не было. И это было хорошо... В каком-то смысле. Интересно, как бы я объясняла ей, что только что в мою комнату направился парень?
  - Риан!
  Я побежала за парнем наверх, где этот вышеупомянутый гад уже самовольно раскладывал мои вещи.
  - Эй! - окликнула я парня. Риан же кинул на меня лишь мимолетный взгляд.
  - Вот, - парень вытащил из-под горы одежды... еще одежду и впихнул мне в руки. - Это ты наденешь в школу.
  Чего?
  Я уставилась на парня, прищурив глаза.
  - Что? Я опять напоминаю, что ты сама дала мне на это свое согласие и...
  - Да-да, помню, можешь не продолжать.
  Риан продолжал копаться в моем шкафу, раскладывая новую одежду. Я же наблюдала, как он составляет мне образы на каждый день, изредка вставляя комментарии. Внезапно снизу послышался звук открываемой двери.
  - Что за шум? - спросил парень, смотря на дверь.
  - Рокель, ты дома? - послышался снизу голос мамы.
  Вот черт! Мама дома! Что делать? Я обреченно уставилась на дверь. У кого какие идеи?.. Нельзя, чтобы она видела Риана. Я не буду так подставляться. Но что же... Точно!
  - В шкаф! - я повернулась к Риану, толкая его в сторону шкафа.
  - Как это глупо и банально! - недовольно пробурчал парень. - Ты меня что, прячешь?
  - Да! Немедленно залезай! - я пыталась затащить тяжелую тушку парня в шкаф. Но этот чертов футболист даже с места не сдвинулся. Чертов квотербек!
  - Это глупо, я не полезу в шкаф! Я лучше все-таки познакомлюсь с твоей мамой.
  - Нет! - громким шепотом отозвалась я. - Ты не можешь! Если ты покажешься, она подумает, что ты мой парень! Тогда ты мне все испортишь! Она опять притащит в дом этого Томаса! Попробует снова его мне навязать, так как у меня же есть молодой человек, и почему тогда я должна быть против ее хахаля... Там все сложно! Лезь в шкаф!
  Я все же сумела затащить парня в шкаф и закрыть дверцы.
  - Все равно, - пробурчал Риан. - Шкаф - это классика жанра! Может быть, в другое место? Тут тесно!
  - Под кроватью еще теснее! - немного приоткрыв дверцу шкафа, прошептала я.
  Все пакеты с одеждой я распихала по разным местам и раза два убедилась, что ничего не видно ничто не вылезает или, точнее сказать, никто.
  Я слышала мамины шаги в коридоре. Она близко! Ох, лишь бы Риан не спалил кантору! Еще для полного счастья мне не хватало опять встречи с маминым дружком. Ведь у нас было как бы затишье с этим Томасом. Пусть мама и пыталась начать разговор о нем. И это, кстати, очень бесит! Как будто у нее на уме только он! Все чертово время! Все! Если она со мной и начинает разговаривать, то только о Томасе! Бесит!
  Она ни разу не начала разговор с того как дела у меня в школе. Может, ей совсем на меня наплевать?
  Я подошла к столу и для вида открыла пару учебников, делая вид, что занимаюсь домашним заданием. На самом деле оно уже давно сделано.
  Дверь моей комнаты приоткрылась, я не повернулась. Мы с мамой все еще были в соре. И она это знала. Я отказывалась с ней говорить, пока она не прекратит навязывать мне Томаса. Это были мои последние слова, сказанные ей пару дней назад.
  На самом деле меня тяготила вся эта ситуация. Мне совершенно не нравится с ней ссориться. Но она, по-видимому, прочно решила, чтобы я переменила свое мнение о ее парне и не отступится, пока этого не выполнит. Я же хочу, чтобы она оставила эту тему в покое, оставила в покое и меня и перестала все время талдычить об этом придурке.
  Мама не стала заходить в мою комнату и что-либо говорить. Немного постояв в дверях и не дождавшись от меня действий, она так же бесшумно закрыла дверь за собой. Я вздохнула. То ли с облегчением, то ли с досадой. Ну, вот почему она не понимает меня? Почему не понимает очевидные вещи, которые я буквально кричу ей? Может, она просто не хочет меня слышать?
  Шуршание, доносившееся из моего шкафа, привлекло мое внимание. Риан! Я совсем про него забыла!
  Немного приоткрыв дверцу, я зашептала Риану:
  - Значит так: ты сидишь здесь еще минут двадцать, пока мама не уйдет к себе в комнату и не заснет. А потом благополучно скрываешься в окне.
  - В окне?!
  - Через дверь идти опасно! Вдруг мама выйдет.
  - Ага, а через окно охренеть, как безопасно!
  - Во-первых, не ругайся...
  - Кто бы говорил, - пробурчал парень.
  - Во-вторых, я думаю тебе не в первой вылезать из окон!
  - В таких обстоятельствах впервой! Я никогда не прятался в шкафах и никогда позорно не убегал через окно!
  - Поздравляю! Все когда-то бывает впервые!
  - Такой опыт я бы предпочел пропустить, - недовольно отозвался Риан, выходя из шкафа. Парень сел на мою кровать, смотря на меня. - Я так понимаю времени у нас еще много, так что предлагаю основательно подготовить твой образ!
  - Риан, ты что, пересмотрел "Что не стоит одевать"? - я была в легком ужасе. Парень меня пугает.
  - Да ну тебя!
  Спустя минуту я услышала, как дверь в комнату мамы закрылась. Объект на месте, можно начинать операцию.
  - Что ж, Риан, тебе пора.
  - Понял, - встав с места, парень подошел к окну, открывая его. Риан уже почти вылез из окна, когда повернулся ко мне. - Смотри мне! Надеваешь в понедельник все, что я сказал! Иначе начнем все сначала.
  Я покорно кивнула.
  - Тогда ты в понедельник надеваешь тот чудный байкерский образ! - на мое лицо вновь вернулась улыбка от воспоминания о парне в этой одежде.
  - Ага! А костюм кролика мне себе еще не подыскать?
  - Это уже на свое усмотрение.
  Я встала возле окна чтобы закрыть за Рианом окно, и была не в силах от него отойти. Машина.
  Машина Риана все еще стояла возле дома, и мама не могла ее не увидеть. Черт, да только слепой мог ее не увидеть! Значит, заходя ко мне в спальню, она знала, что кто-то здесь есть, но не сказала ни слова. Че-е-ерт. Интересно, что она могла подумать?
  Ликовала, что у меня наконец-то есть парень? Или уже строила план, как на базе этой информации опять свести меня на знакомство с Томасом? Понятие не имею, что у нее в голове.
  Риан тоже понял эту оплошность. Невинно улыбнувшись, парень просто пожал плечами. Спустя минуту он отъехал от моего дома. Надеюсь, мама не поднимет эту тему.
  Хотя что бы вы сделали, если бы застали свою дочь, когда она скрывала парня в своей комнате? Вот и мне интересно.
  
  Глава 15
  
  Рокки
  
  Моя машина заехала на школьную парковку, и меня тут же захватило в свой плен волнение. Хотя умом я понимала, что никто, даже в моем новом образе, не обратит на меня внимание, но все же не переставала нервничать. Тот образ, что выбрал для меня Риан, был неудобен. Но... признаться честно, утром, когда я оделась (и даже накрасилась) одного взгляда в зеркало хватило для того, чтобы придти в восторг. Я стала... другой. Не сказать, что это делало меня совсем не похожей на себя - нет, но я явно была другой. Я бы сказала, что несколько обновленной.
  Вчера вечером Риан по смс предложил меня подвезти, но я упрямо отказалась от предложения. Это было тем, что я должна была сделать сама. Тем более я не люблю, когда я не в своей тарелке, а я сейчас так себя и чувствую, и поэтому мне не хочется, чтобы Риан застал меня в таком состоянии.
  Этот спор меняет меня. Раньше я бы в жизни бы не согласилась на такой безумный шаг (а по моему мнению это безумство). Тем более с таким, как Риан.
  Схватив сумку с переднего сидения, я вылезла из своей старенькой машины. Я приехала за двадцать минут до звонка (что даже удивительно) и поэтому многие ученики школы еще были на улице. Школа у нас была большой, поэтому мое появление (что не удивительно) никто пока не заметил. Все ученики занимались своими делами: одни спешили в класс, другие ждали своих друзей, греясь на солнышке.
  Я направилась к главному входу в школу. Проходя мимо машин, в их отражениях я все время видела обновленную себя. Это не давало мне забыть или считать, что было вчерашним днем. И кого теперь я, как результат, могу видеть в зеркале. Кажется, я слишком много уделяю этому внимания.
  В моей сумочке зазвонил телефон, оповещая о новом сообщении. Я не сомневаюсь в том, что это Риан. Этот парень подходит ко всему с фанатизмом. Он уже с утра успел надоесть мне со своими смс, в которых были глупые советы во сколько мне приехать, как себя вести и где с ним встретиться.
  В сообщении от Риана на этот раз говорилось, чтобы я ждала его в школе.
  "Жди меня возле злополучного окна, в которое я так героически не дал тебе выпрыгнуть;)"
  Очень мило. Не дал он выпрыгнуть... Пф-ф-ф!
  Коридор был заполнен учениками, и от этого мне было весьма... неловко. Неловко от того, что они смотрели на меня. Я знаю, что никто даже не знает меня, и они всего лишь видят красивую девушку перед собой, но мне все равно кажется, что они что-то подозревают. Бред.
  И как бы я не хотела это признавать, но я определенно привлекала взгляды. Взгляды парней. Некоторые подмигивали, проходя мимо меня, другие просто нагло оценивали. Некоторые пытались со мной познакомиться и выведать номер телефона. Жуть.
  Спустя несколько минут я уже была возле окна. Я уже была на месте, а этого парня еще нет. И где он шляется? И почему это я теперь стала пунктуальной? Странные вещи творятся.
  - Эй!
  Я достала свой телефон и решила написать гневно-недовольное смс Риану от новой пунктуальной меня.
  - Эй! - раздалось вновь. Кажется это "эй" все же предназначается мне. Подняв голову, я увидела стоящего возле меня Мэта. Мэта Глесса. Это бывший лучший друг Риана. Как я помню из увиденной мною драмы, он предал Риана. И сейчас стоит и чего-то ждет от меня.
  - Чем могу помочь?
  Реально, чем я могу ему помочь?
  - Привет, - Мэт усмехнулся. - А ты любишь переходить сразу к делу.
  По-видимому, это была шутка, после которой я должна была посмеяться. Не смешно. Что ему надо?
  - Прости, не хотел тебя отвлекать. Я просто шел мимо и заметил тебя. Ты новенькая?
  И что мне на это ответить? Ведь если я отвечу, он подумает, что у нас завязался разговор, а это не так. Я вообще хотела бы избежать разговора.
  - Вообще-то нет.
  - О! Прости, просто я тебя раньше не видел и думал, тебе нужна помощь.
  Он мне улыбнулся. Он что пытается быть милым? Может быть, я зря мысленно стервозно себя веду? Он просто хотел мне помочь.
  - Нет спасибо, мне не нужна помощь.
  - Зря, я люблю помогать красивым девушкам.
  Он что заигрывает? Он что серьезно со мной флиртует?
  - Хм...
  Отличный ответ.
  - Кстати отличные джинсы, я заценил, как ты в них выглядишь!
  Гм... Что он там со мной сделал?..
  Мэт приблизился ко мне.
  Эй! А разве у него нет девушки?! Ведь как я помню (а я хорошо помню!), из-за девушки и произошла вся их канитель. Разве не Амбер стала поводом их с Рианом ссоры? Она! Я помню, я видела.
  Я отстранила от себя Мэта. Мое терпение на исходе. Еще чуть-чуть и этот парень получит. А ведь я и так слишком долго была милой. Видели? Я даже попыталась с ним поговорить.
  Я вытянула между нами свою руку, удерживая от себя подальше Мэта.
  - Знаешь что? Мне не нужна твоя помощь. Я просто жду друга. Тебе лучше идти по своим делам.
  Видите? Я милая. Я умею быть милой. Вон как вежливо его послала. И заметьте без единого ругательства. Прогресс.
  Ухмыльнувшись мне, Мэт подмигнул. Он стал медленно уходить.
  - Мы еще встретимся, - улыбнувшись, сказал парень.
  Надеюсь, что нет.
  Невероятно!
  Я проводила взглядом Мэта.
  Нет, нет, нет, нет, не может быть, чтобы так было. Этот придурок меня с роду не замечал, а тут сразу рассыпался в комплиментах. Пошлых конечно, но комплиментах. Не может же быть все так просто: надел классные шмотки и ты крут...
  Нет...
  Хотя...
  Черт!
  Черт возьми, как все просто!.. Неужели все действительно так просто? Может, рассказать этот элементарный секрет ботаникам? Просто ведь они там на своих тайных собраниях на пути к популярности ведь реально головы ломают, как ее добиться. Мне кстати "посчастливилось" застать одно такое собрание. И ведь они там реально ВСЕ делают, лишь бы выделится, ну разве что еще не додумались продать душу демону. Но у них там полно книг и мела, так что, скоро дойдут и до этого.
  Матерь Божья! Я столько всего пережила, а это еще только начало дня! Страшно представить, что будет дальше...
  Из-за угла появился Риан. Ну наконец-то! Он уже издалека начал оценивать мой вид, и по его довольному лицу было ясно, что учитель доволен.
  - Да ты отлично выглядишь! - подойдя, сказал парень.
  - Где тебя черти носят?
  - Заждалась? - и опять эта его ухмылка...
  - Ага, ко мне тут пристают на каждом шагу!
  - Кто посмел?! - Риан притворно ужаснулся. Шут.
  - Я серьезно! - возмутилась я.
  - Прочувствовала? А до меня так домогались, между прочем, каждый день.
  - Не думаю, что ты был против, - заметила я.
  - Ну, в большинстве случаев нет, - немного задумавшись, ответил парень.
  - Вот видишь! А я против!
  - Это с непривычки, - отмахнулся Риан. - Скоро войдешь в кураж.
  - Да не хочу я входить ни в какой кураж!
  - Значит, ты еще не прониклась популярностью. Нужно продолжить терапию.
  - Стоп-стоп-стоп! Сейчас моя очередь, не забыл? - переложив сумочку в другую руку и выразительно посмотрев на Риана, спросила я.
  - Все время забываю, что развлекаюсь не один, - проворчал парень. - Надеюсь, ты придумаешь для меня что-нибудь веселое.
  - О-о-о, я постараюсь, не волнуйся. Специально для тебя проявлю всю свою фантазию!
  - Ты в курсе, что это прозвучало как угроза? - нервно спросил Риан.
  - Правда? - невинно отозвалась я. - Ты же ведь знаешь, что тебе нечего бояться.
  - Знаешь... не уверен. С тобой я теперь ни в чем не уверен.
  - Буду считать это комплиментом! - весело улыбнувшись, я прошла мимо парня в сторону класса, где должен быть у меня урок.
  Люблю оставаться победителем, а сейчас я именно так себя и чувствую. Разговор с Рианом даже вселил в меня некую уверенность. Надо же, в конце концов, извлекать максимум выгоды из ситуации. Воспользуемся моментом.
  Вчера перед сном Риан отправил мне одно смс, которое почти все утро не давало мне покоя. Он написал:
  "Успокойся и будь собой. Мы живем лишь раз, воспользуйся этим по полной".
  Что ж, может, пришло время мне стать более раскованной?
  
  Глава 16
  
  Риан
  
  Мне нравится урок истории, правда. И нравились бы еще больше, если бы его не вел мистер Олсен. Так как этот парень не умеет подавать этот предмет. Знаете, есть такие люди - преподаватели от бога? Они умеют подать нужную информацию, умеют донести ее до учеников и умеют увлечь своим предметом, так вот, мистер Олсен не такой. Я скажу больше - Олсен полная противоположность хорошего учителя. Он исковеркал историю так сильно, что я не удивлюсь, если в его рассказе про египтян будет присутствовать мамонт в виде домашнего любимца.
  В нашей школе вообще мало хороших учителей. Ну а точнее, совсем нет. И это обидно. На нашу школу что, не хватило хоть одного нормального преподавателя, который не путал бы времена?
  Обстановка в классе стола соответствующая. И я развлекался тем, что рисовал в блокноте слонов. Хоть какое-то, но развлечение. Но как бы сильно я ни старался удерживать свой взгляд на большом счастливом слоне на своем листочке, мой взгляд возвращался к девушке, сидящей в нескольких рядах от меня. Рокки. Это был наш единственный совместный урок сегодня.
  Рокки все время что-то писала в своей тетради. И знаете, что мне еще не давало покоя? Мэт. Этот чертов придурок на нее пялится! Серьезно, чего он на нее уставился? И лыбится еще сволочь! У меня внезапно появилось резкое желание кинуть в Мета учебником. Воздушные слоны в моем блокноте были забыты. Если он еще раз попытается привлечь внимание Рокки, то мне придется что-то с этим сделать.
  Что меня взбесило еще больше, так это тот факт, что рядом с ним сидит Амбер, но он все равно посылает флиртующие взгляды Рокки. Постыдился бы!
  Я настолько злобно уставился на Мэта, что он уже должен был чувствовать дыру в своей голове. Амбер тем временем с кем-то переписывалась по телефону и совершенно не замечала данной картины. Чем с радостью пользовался Мэт.
  По лицу Рокки было видно, что она заметила, что Мэт проявляет к ней интерес, и она явно была этим не сильно довольно. И вскоре мое терпение лопнуло, когда эта сволочь решил подкинуть записку Рокки. Что он там пишет? Что за наглость!
  Не став терять времени, я вырвал лист со слонами из блокнота, смял его и не раздумывая кинул в голову Мэта. Это помогло отвлечь его от Рокки. Забыв про записку, Мэт обернулся "убить" кого-то взглядом. Вот черт!
  Я сразу же отвернулся от Мэта и попытался сделать самое непримечательное в мире лицо. Я тут не причем. Это был не я.
  Краем глава я видел, как мой бывший лучший друг медленно осматривает класс, выявляя того, кто помешал ему. А вот нехрен было подкатывать к моей... то есть не к моей, а к... к... В общем, к Рокки!
  Вот вроде бы моя бумажка и попала в цель, отвлекла Мэта, а удовольствие от моего попадания продлилось не долго. Я недоволен. Надо бы повторить для моего душевного спокойствия. Как только я убедился в том, что Мэт меня не видит, я снова вырвал лист из блокнота, смял его и опять кинул в парня. Так ему! На моем лице расползлась довольная улыбка. Мелочь, а приятно.
  Тем временем Мэт опять обводил злобным взглядом класс, а я попытался скрыть свою маленькую победу, уткнувшись носом в лежащий передо мной блокнот.
  Я видел, как Мэт злился, еще чуть-чуть и я бы вывел его из себя. Мое настроение сразу улучшилось.
  Интересно, меня кто-нибудь заметил?
  Подозрительным взглядом я начал осматривать класс. Нет, вроде никто. Все в основном заняты тем, что копаются в своих телефонах. Да я ниндзя! Я крут! Так метко и без свидетелей избивать бумажными снарядами бывшего лучшего друга могут не многие. Я опять довольно заулыбался.
  Рядом со мной кто-то откашлялся. Повернув голову, я увидел что Адам, подняв брови, удивленно на меня смотрит. Черт, замечен. Никудышный из меня ниндзя. Интересно, как много он видел? Он заметил, что я приревновал Рокки? Потому что именно это я, кажется, и сделал. Лицо Адама давало мне понять, что именно это он и видел. Вот черт.
  Ну, подумаешь, кинул в Мэта бумагой пару раз, что с того? Этот козел вообще-то подкатывал к Рокки. Я бы в него лучше стулом кинул, но это, боюсь, будет слишком заметно.
  Адам покачал головой, как будто я был непослушным ребенком, а он не доволен моим поступком. Ладно, возможно, это и детские выходки, но Мэт и не такое заслужил.
  Адам слегка улыбнулся мне и кивком головы указал мене куда-то посмотреть. Я перевел взгляд на несколько парт вперед и встретился со взглядом... Рокки. Она тоже видела?
  Ну, вообще-то, я защищал ее честь, так что не надо на меня так смотреть!
  Меня не понимают! Обидно-то как.
  Отложив блокнот со снарядами, я откинулся на стуле, смотря в окно. Спустя минут десть прозвенел звонок, оповещая о конце занятия. Как хорошо, что это был последний урок на сегодня. Собрав свои вещи, я направился в сторону выхода.
  - Как это по-взрослому, кидать бумажками в лучшего друга! - услышал я возле себя голос Рокки.
  - Бывшего, - поправил я.
  - Не объяснишь?
  - А тут и объяснять нечего! Захотел я кинуть в бывшего лучшего друга бумажной бомбочкой - кинул. Все просто. Разве у тебя не бывает таких потребностей? - я обернулся к девушке, и по ее лицу все было ясно. - Видимо, у тебя таких желаний не возникало... Просто... он мне не нравится.
  - И поэтому ты решил до смерти закидать его бумагой?
  - Попытаться стоило!
  - Не сомневаюсь! - улыбнувшись, ответила девушка.
  - Я кстати жду твоей расплаты. Ты там мне обещала хороший денек.
  - Ах да! Как вовремя ты мне напомнил! - Рокки полезла в свою сумочку, доставая мобильник. - Сегодня мне нужно подменить Кортни в кафе, и ты идешь со мной. Больше рук - лучше дело!
  Чего-чего?
  - Какое кафе? - невинно спросил я. - Кем подменять?
  - Риан, не делай вид, что не понимаешь. Кем можно работать в кафе?
  - Поваром, администратором, уборщиком!
  - Вообще-то я официантка!
  - Одно и то же, что и уборщица! Ты в курсе, что я в жизни никогда не подрабатывал в таких заведениях?!
  - Да-а-а, - слишком уж счастливо протянула девушка. Я понял! Ей просто нравится надо мной издеваться! - Это часть жизни всех подростков, если ты не знаешь. Подработка - это карманные деньги!
  - У меня есть карманные деньги, - недовольно заметил я.
  - О-о-о, поверь мне, это я еще узнала вчера!
  - Я не буду работать официантом!
  - Будешь!
  - Нет!
  - А вот и да!
  - А вот и... Ты серьезно? - я выразительным взглядом посмотрел на девушку. - Эта работа меня убьет! И вообще, спор заключался для того, чтобы мы познали все ПРЕЛЕСТИ сторон друг друга! А твое предложение меня отпугивает!
  - Все не так страшно, как ты себе это представляешь, Риан!
  Я так не думаю! Я замотал головой. Неа, я не пойду работать!
  - Риан? - протянула Рокки. Эта дьяволица. Кажется, это ее мне надо было атаковать бумажными бомбочками на уроке. Кстати... а где мои снаряды? Может я смогу от нее отбиться? - Риан! У нас договор! Не забывай об этом!
  - Ты монстр! - сделал выводы я.
  - Не исключено! А сейчас прекрати копаться в своем рюкзаке, ты от меня никак не отделаешься! Это моя месть за наш шопинг. - Ухмыльнувшись, Рокки направилась к школьной парковке.
  - Да брось ты! Я думал, все девчонки любят ходить по магазинам!
  Рокки резко остановилась и послала мне через плечо многозначительный суровый взгляд. Понял...
  - Ладно, не все...
  - Я скину адрес и время тебе по смс, - обернувшись, сказала девушка. - И учти, я знаю, где ты живешь, и я не пожалею своего времени, приеду к тебе в случае не явки и вытащу из дома. - Скажите, почему эти слова кажутся очень правдивыми? И страшными. О-о-о, она явно это сделает! И у меня опять это чувство, что ей доставляет удовольствие видеть, как я мучаюсь.
  Рокки стояла в паре метров от меня и выжидающе смотрела. Я вопросительно поднял брови в ответ. Я что должен дать клятву на крови о том, что приду? Да я скорей в бега пущусь, чем буду работать!
  Глубоко вздохнув, я еле кивнул, давая понять, что все понял. Ее это устроило. Маленькая тиранка. Черт, и почему это прозвучало так пошло? Ведь этот человек, если захочет, и правда всю школу построить по стойке смирно может.
  Я смотрел, как Рокки шла к своей развалюхе-машине. А точнее, смотрел на нижнюю часть девушки. Эти джинсы просто шикарно смотрелись на ней! Да я молодец! Шикарная работа, Риан! Надо бы уговорить девушку приобрести еще пару таких джинсов...
  
  Глава 17
  
  Риан
  
   Я ждал в условленное время в условленном месте. Я и забыл, что Рокки работает в кафе, которое очень нравится Таю. Мы с ним сюда часто заходим. Но я почему-то не помню, чтобы хоть раз видел Рокки. Или может быть, я просто раньше и не приглядывался.
  Я смотрел, как доисторическая машина Рокки заезжает на парковку. И скажу вам честно, это было еще то зрелище. Как на этом металлоломе можно ехать? Я удивлен, что оно еще способно передвигаться.
  Выйдя из машины, Рокки направилась ко мне. Она сменила одежду и завязала волосы в конский хвост. Но все равно смотрелась хорошо. И как я ее раньше не замечал?
  - Ты не сбежал! - подойдя ко мне, сказала Рокки.
  - Да, похоже на то.
  А что было так очевидно, что я могу сбежать? Обидно.
  - Ты готов? - с улыбкой спросила девушка.
  - Нет.
  - Отлично! Пошли! - взяв меня за руку, Рокки потащила меня внутрь.
  Как только двери открылись, на меня обрушился шум этого места. Здесь было так многолюдно и так... живо. Было непривычно видеть это место таким, ведь я знаю это кафе как тихий уголок, куда можно приехать подумать.
  Люди за столиками весело друг с другом общались, при этом активно жестикулируя, а официанты ходили мимо, разнося заказы. И мне кажется, я тут совсем не к месту. Я могу посещать это кафе только в качестве посетителя. Не больше.
  Рокки потащила меня к барной стойке, за которой стоял приятный на вид мужчина.
  - Привет, Кенни! - радостно поприветствовала его девушка.
  - Привет! - помахал я свободной рукой, за которую не держалась Рокки, удерживая меня от побега.
  - Привет, ребята, - протянул Кенни, с интересом разглядывая меня. - Прости за наглость, Рокки, но кто этот молодой человек? - улыбаясь, спросил мужчина. - Неужели мои молитвы были услышаны?!
  - Какие молитвы?! - Рокки перевела непонимающий взгляд на меня. Чего она так смотрит? Я сам ничего не понимаю. Потом девушка опустила взгляд на наши руки, а точнее на ее мастерский захват моей руки. Рокки сразу же ее отпустила.
  - Я не знаю, какому богу ты там молился, но это не то, что ты думаешь! Я просто обещала этому парню "хороший" вечер в роли официанта! - Мне не понравились воздушные кавычки, которые девушка показала в воздухе. Очень не понравились. Плохое начало!
  - О! Значит, это наш новый работник?
  - На один вечер! - добавил я.
  - Я опять ничего не понимаю, - отозвался Кенни. - Впрочем, так всегда, когда дело касается Рокки.
  - Поверьте мне, я сам до сих пор не понимаю, что я тут делаю, - пожав плечами, сказал я. Мужчина тоже пожал плечами. Кажется, мы нашли общий язык. Этот Кенни очень классный.
  - Эй! Хватит вам! Тоже мне... нашли общего врага... Риан, идем. - Рокки снова меня повела куда-то. На этот раз мы оказались в комнате для сотрудников. Комнатушка была маленькая, но успешно вмещала в себя пару шкафов и диван с креслом. В комнате был хороший ремонт, видимо за этой частью кафе очень хорошо приглядывают. Спорю, это любимое место официантов.
  Порывшись в шкафу, Рокки вытащила для меня фирменный фартук этого заведения.
  - Я не буду обслуживать клиентов!
  - Нет, ты будешь обслуживать клиентов! - Этой девчонке все равно, что я только что сказал? О да, это именно так!
  - Может, для меня найдется работка ну... немного поспокойнее?
  - Ну как хочешь! - отозвалась девушка, и я выдохнул с облегчением. - Выбирай: дворник, официант или посудомойка?
  - И это называется работа поспокойнее? - подняв брови, спросил я.
  - Выбор за тобой! - девушка держала в руках мой фартук, медленно махая им передо мной.
  Вздохнув, я забрал его, надевая на себя.
  - Ну, ничего... Будет мое время, я отыграюсь!
  Рокки улыбнулась.
  - А теперь краткий курс введения!
  
  * * *
  
  Вот уже как минут десть я тут стою у столика и принимаю заказ. Десять чертовых минут. Я думал, что никогда в жизни не встречал заносчивых мудаков, но теперь я так сказать больше не могу. Один из этих представителей сейчас передо мной.
  Ничего не предвещало беды, когда этот скользкий тип появился в дверях кафе. Конечно, меня должен был насторожить тот момент, что как только этот тип зашел, все официанты мигом разошлись по своим делам. Да так резво, что чуть ли не спотыкались, убегая. Но я решил не отвлекать Рокки от работы, чтобы узнать об этом феномене и просто принять очередного клиента.
  Но сейчас я кое-что понял - это не просто человек, парень, которого обидела судьба, судя по его внешности, - нет, это посланник сатаны. И миссия его на этой бренной земле - раздражать окружающих. Не щадя ни детей, ни взрослых. Ни меня. Особенно меня. Этот тип с засаленными волосами, вот уже сколько времени мучает меня. И предел моего терпения уже близок.
  - А этот салат не слишком калорийный?
  Мать твою! Твоя задница слишком калорийна, поэтому иди и займись спортом!
  - Нет, в меню, кажется, написана калорийность каждого блюда, - чересчур вежливо и наиграно ответил я. Еще чуть-чуть и я этим самым меню отхлестаю этого толстяка!
  - Ладно. А что в этот салат входит?
  Да разуй же ты глаза, очкарик! Под названием же все написано! Это обычный салат "Цезарь"! Что в него, по-твоему, может входить, падла?!
  - В меню все написано, - по моему голосу слышно, как я изо всех сил сдерживаю злость? От его голоса и глупых вопросов хочется застрелиться.
  - Но мне хочется, чтобы вы рассказали, ведь здесь может быть написано все, что угодно!
  А в меню случайно не написано, что ты придурок?! Нет? Жать тебя огорчать, но это так!
  - Значит, вам состав зачитать? - Попробуй сказать "да", вот только попробуй!
  - Именно это я и хочу, - раздраженно ответил этот идиот.
  Ох, хорошо! Желание клиента - закон!
  Я вырвал меню из толстых пальцев парня.
  - Если бы ты раскрыл свои поросячье глаза и посмотрел внимательнее, то увидел бы калорийность блюда и состав! Но я так уж и быть зачитаю! Салат чертов "Цезарь"! Итак, тут есть состав, что удивительно, не правда ли? Здесь есть состав блюда, впрочем, как и у всех блюд, надо же! Состав: куриная грудка отварная (это очень важно!), сухарики, листья салата... Удивительно, не правда ли? - я посмотрел на этого очкастого парнишку. У него все лицо было красным, еще чуть-чуть и из ушей повалит пар.
  - Да что ты себе позвол...
  - Я не закончил! Тут еще в составе написаны яйца, и знаешь что, если ты не прекратишь быть таким заносчивым занудой, то в меню будут твои яйца! И...
  - Риан! - меня, схватив за руку, начали оттаскивать от столика этого болвана.
  - Я еще не закончил! Нет, ну ты видела? Видела его? Да он мне все мозги взломал! Как можно быть таким раздражающе... раздражающе... Ну вот! Для него даже слова подходящего нет!
  - Риан! - хватка на моей руке усилилась. Я замолчал, переведя взгляд на Рокки. Кажется, мне хана. Эта девчонка меня сейчас убьет.
  - Это было выше моих сил! - Хреновое оправдание.
  - Знаю, прости.
  А? Она извиняется?
  - Прости что? Я тут с клиентом подебоширил, а ты передо мной извиняешься? - Шок. Шок - моя первая реакции. Я чего-то тут недопонял?
  - Все же это я не досмотрела. Ведь Рен - кошмар всех официантов! Чудо, что ты с ним так долго выдержал, - вместо ожидаемой ругни, я услышал смех Рокки. Неожиданно.
  - Ты смеешься?
  - Я так давно хотела высказать прямо в лицо этому типу все, что я о нем думаю!.. Он ведь каждую неделю припирается сюда и раздражает всех официантов! В кладовке даже есть чучело с его фотографией, чтобы мы все могли выпустить пар, пока его обслуживаем!
  - Это значит, я могу ему накостылять? - я направился в сторону столика того болвана, но меня опять схватила за руку девушка.
  - Нет! Это значит - марш в чулан!
  И как после таких слов с двойным смыслом можно не ослушаться?
  - Как скажешь... босс.
  
  Рокки
  
  Думала ли я, что работа для Риана будет сложной - да! Думала ли я, что он осмелится бить клиентов - нет! Хотя именно такого исхода я ожидала. Риан смог бы справиться с обычными посетителями, но не с Реном... Только не с ним. Я сама, обслуживая его, хотела пару раз стукнуть его подносом. Пару десятков раз.
  Когда я закончила с очередным столиком я направилась в сторону кладовки, к Риану. Зайдя внутрь, я увидела, что самодельное чучело Рена немного перекошено, значит, Риан успел выпустить на нем пар. Сам же парень сидел неподалеку от чучела и копался в своем телефоне.
  - Ты мог бы пойти в комнату для сотрудников, там есть диван.
  При виде меня парень убрал телефон, поднимаясь с пола.
  - Да мне и здесь удобно.
  - Ну как знаешь. Голоден?
  - А разве мы не на работе?
  - В кафе остались последние посетители, ребята с ними уже заканчивают. Мы свободны.
  Я открыла дверь кладовой, пропуская парня.
  - Рокки? У тебя из-за меня будут проблемы? Ну, знаешь... за то, что я поругался с клиентом?
  - Нет, - я засмеялась. - Ты осуществил мечту каждого рабочего в этом заведении! Так что поощрительный ужин тебе в награду!
  - Поощрительный?
  - Да, Кенни угощает.
  - Э-э-э... бармен нас угощает?
  - Кенни не просто бармен, его семья владеет этим кафе. Другими словами - он у нас босс. Ты же знаешь Роба? Так вот, Кенни его брат.
  Я направилась к отдаленному столику возле окна. И не потому что хотела уединение с Рианом. Нет. Просто это мой любимый столик. Только и всего. Хотя чего это я заговорила об уединенности? Глупая! Глупые мысли.
  - Итак, - заговорила я, открывая меню. - Что ты будешь заказывать? Я так полагаю, ты уже тщательно его сегодня изучил.
  - Не то слово, особенно мне понравился салат "Цезарь". Кстати откуда в составе салата есть яйца?
  Я не сдержала смех, вспоминая, как сегодня Риан поставил на место Рена.
  - Из всех возможных вопросов ты задаешь мне именно этот? Ладно, они служат просто для красоты. Ими украшают салат.
  - Глупо. Им там не место, - хмурясь, ответил Риан.
  - Пойди и скажи об этом Кенни, - заметила я, беря со стола стакан воды.
  - Ну, нет, - отозвался парень, всматриваясь в меню. - Мы только начали ладить.
  - Ладить? Вы лишь один раз разговаривали! И не думаю, что пару предложений можно считать полноценным разговором.
  - Мы понимаем друг друга на генетическом уровне. У нас есть один общий фактор, который ставит нас обоих в тупик. Это сближает даже незнакомцев!
  - И этот "фактор", значит, я?
  - В точку! - оторвав глаза от меню, Риан посмотрел на меня. - Я выбрал. Итак, нас будет кто-нибудь обслуживать?
  Я посмотрела за соседний столик, там сидела пожилая пара. Они часто к нам заглядывают. Их столик как раз обслуживает Кэт, она согласилась обслужить и нас.
  После того как Кэт разобралась с посетителями, она подошла к нам. Приняв заказ, девушка удалилась.
  - Знаешь, что? За такой тяжелый день ты мне просто обязана поощрительный приз! - заговорил Риан.
  - А как же ужин?
  - Ужин - это подарок Кенни, но не твой.
  - Ладно, и чего же ты от меня хочешь?
  - Ответы, - просто сказал Риан. Я вопросительно посмотрела на парня. - У меня накопились некоторые вопросы, но ты должна пообещать честно на них ответить.
  - Зачем мне обещать? - Не люблю отвечать на вопросы.
  - Потому что я хочу спросить тебя о чем-то личном. Но я знаю, что ты не будешь со мной об этом говорить, но я очень хочу знать.
  - Начало мне уже не нравится, - отозвалась я.
  - Взамен ты можешь спросить меня о чем угодно. Просто дай мне один честный ответ, это все чего я хочу.
  Все шутливость ушла из разговора, Риан сейчас серьезно смотрел на меня. Ему было и правда очень важно знать что-то обо мне. С одной стороны, он просит ответить лишь на один его вопрос, с другой - по его виду можно сказать, что это будет очень важный вопрос. Важный не только для меня.
  Но дело сейчас не в этом, дело в другом: смогу ли я с ним поделиться чем-то очень личным?.. Да... Смогу. Риан умеет слушать. И что более важно, для него мой ответ имеет значение.
  - Хорошо. Спрашивай.
  - Правда? И ты после того, как я спрошу, не стукнешь меня чем-нибудь? - улыбка появилась на лице парня.
  - Спрашивай уже! - я улыбнулась ему в ответ.
  - Просто... трудно не заметить... ваши отношения с твоей матерью. Да и то, что ты тогда сказала в своей комнате насчет какого-то Томаса... И тот случай, когда я подвозил тебя до дома. Что у вас с ней?
  Не этого вопроса я ожидала. Но я обещала ответить.
  - Просто... мы перестали слышать друг друга... - Я опустила взгляд на свои руки. Об этом трудно говорить с кем-то. - Это началось после того, как погиб мой отец. Знаешь... я была больше папиной дочкой. После смерти моего отца отношения наши с ней стали... не лучшими. Каждый из нас справлялся с горем по-своему, - я запнулась. Может, не стоит об этом говорить?
  Риан встал с места, я посмотрела на парня, он сел поближе ко мне. Вроде незначимый жест но... эффективный. Может, настало время с кем-нибудь об этом поговорить?
  - В общем, наши отношения с мамой испортились. Мы тогда почти не разговаривали друг с другом, каждый сам делал то, что облегчит боль. Тогда я злилась, очень сильно. Но только на себя. Я ведь столько не успела сказать, сделать... А он ушел. Хотя его смерть была неизбежна, мы должны были к ней подготовится, но это все равно было неожиданно. Рак. Это такая распространенная в наше время болезнь... и страшная, очень страшная. Вот тогда я поняла несколько вещей. Первое: нельзя подготовиться к смерти, даже когда ты будешь точно знать, когда она придет это все равно будет неожиданно. Второе: моя жизнь больше никогда не войдет в норму.
  Даже когда прошло достаточно времени мы все еще не могли нормально общаться с мамой. Все наши разговоры были коротки и по делу. Между нами была огромная глухая стена. И никто не делал ничего, что могло бы эту стену уничтожить.
  Но эта стена стала еще толще, когда мама привела в дом мужчину и объявила, что это ее парень.
  - Это, как я понимаю, и есть Томас?
  - Угу, - посмотрела в сторону. Кэт как раз несла наш заказ. А Риан все еще сидел близко ко мне, но его близость успокаивала. Странно.
  - Если я на тебя давлю, и ты не хочешь разговаривать об этом, то просто...
  - Нет, хочу... но не сейчас, - я посмотрела в глаза Риану.
  - Хорошо, - на его лице появилась улыбка. Он меня понимает... Боже! Это парень меня понимает!
  Как только нам принесли заказ, наш разговор потек совсем в другое русло. И уже через пять минут я смеялась вместе с Рианом. Мне нравилось то, что в одно мгновенье он может быть внимательным слушателем, а в другое отличным собеседником. Должна признать, я под впечатлением. Риан оказался не таким поверхностным, как я думала. Он лучше.
  - Итак, что же мне можно завтра от тебя ожидать? - спросила я Риана, когда мы выходили из кафе.
  - Если честно я еще не придумал, мне хочется отплатить тебе за это, - Риан махнул в сторону заведения. - Но мне, как ни странно, понравилось. Ну... в каком-то извращенном смысле.
  - Хорошо, значит, мне уже нужно бояться твоего гениального мозга, который всю ночь будет придумывать мне расплату? - засмеялась я.
  - Не то слово! Не понимаю, как этот спор из того, чтобы показывать светлые стороны обоих сторон, обернулся пытками?
  - Это ты начал! - заметила я.
  - Не спорю, но я думал шопинг - это было хорошей идеей! И так оно и есть!
  - Как хочешь, - я направилась к своей машине. - Мы оба останемся при своих мнениях! - Я открыла дверь машины, оглядываясь на Риана. - До завтра! - помахав рукой, я села в машину, заводя двигатель. Настроение у меня было очень хорошее, несмотря на недавний серьезный разговор. Это и было особенностью Риана, с ним было легко.
  Я смотрела, как Риан направляется к своей машине. Кто бы мог подумать, что за маской придурка скрывается вот такой Риан. Уж точно не я.
  Подойдя к своей машине Риан замер. Я опустила взгляд на руль. Почему я не уезжаю?
  - Рокки! - прозвучал звонкий голос парня. Я моментально посмотрела на него, открывая окно, чтобы лучше слышать. Риан стоял на месте, пронзительно на меня смотря.
  Он молчал, я не уезжала. Чего я ждала? Как будто сцену из какого-нибудь слащавого фильма.
  - Рокки, спокойной ночи, - парень улыбнулся.
  - Спокойной ночи, Риан, - ответила я, выезжая с парковки.
  Вроде бы обычные слова, а вызвали во мне нечто большее. По ощущениям похоже на грипп. Да, точно это грипп.
  Пожалуйста, пусть это будет грипп...
  
  Глава 18
  
  Риан
  
  Почему некоторые люди думают, что могут мне указывать? И пусть даже под термином "некоторые люди" я имею в виду собственного отца. Он делает, что хочет, а от меня требует, чтобы я подчинялся ему? Так не пойдет. Что бы мне указывать или хотя бы советовать, он должен быть мне настоящим отцом. А не тем, кем для меня он сейчас является. Он должен не просто генетически иметь со мной родственную связь, я хочу, что бы он меня понимал и поступал как настоящий отец.
  Когда он начинал спать со своей секретаршей, думал ли он обо мне, о Тае, и как это отразится на нас? Нет! Он лишь удовлетворял свои сексуальные потребности. Фу! А уж о том, как это должно было отразиться на маме, я уже и вовсе молчу...
  И сейчас этот человек, который стоит передо мной, искренне верит, что я буду слушать его бредни. Он что действительно рассчитывает на то, что я войду в его "положение"? Кажется, этот человек совершенно меня не знает.
  Я не хочу расстраивать маму еще больше ссорой с отцом, но мне становится все труднее сдерживать себя от того, чтобы хорошенько врезать ему. Мне не нравится то, что он теперь очень часто нас посещает. Ну, в основном, чтобы поговорить со мной, но как всегда он получает от меня порцию саркастичных ответов или в больше степени мое игнорирование. Мне надоело выслушивать его, пусть даже и не долго, но это меня злит еще больше.
  Я вновь прохожу мимо отца, идя к своей машине. Я уже так привык его игнорировать, что это становится привычкой.
  - Риан, хватит вести себя как ребенок!
  Ребенок?
  - Это я ребенок? И это говорит мне человек, который решил вернуть себе молодость, развлекаясь со своей двадцатилетней секретаршей? - обернувшись со злостью, спросил я.
  - Не смей разговаривать со мной в таком духе, Риан. Я все еще твой отец!
  - Ну, да! Конечно! Отец, который бросил своих сыновей и жену! Ради кого, папа? Ради кого?
  - Я думал, что ты уже довольно взрослый и готов понять меня. Я ожидал таких выпадов от Тайлера, но никак от тебя, - устало проговорил отец, потирая переносицу.
  - Значит, ты ожидал того, что я пожму тебе руку и скажу: "Отличный выбор, отец! Бросай нас к чертям и езжай развлекайся со своей шлюшкой!"?
  После моих слов повисло молчание. Секундой позже папа впервые в жизни ударил меня. Я отшатнулся на пару шагов. Мои руки моментально взметнулись к лицу. Больно-то как! Хук справа, папа? Класс.
  Я видел в его взгляде злость, я довел его. Я и сам понимал, что пересек черту. Я никогда в жизни не сквернословил при отце, а уж тем более не повышал голос. Но это не оправдывает его действие.
  - Джим! - мама выскочила из дома, быстро направляясь к нам.
  Услышав собственное имя, отец вздрогнул. До него дошло, что он сейчас сделал. Так же как и до меня.
  - Риан, я... - отец двинулся мне на встречу, но замер. Пора мне сваливать.
  Боль и вина отразилась на его лице. И от этого хреново стало и мне. Мы никогда раньше особо и не ссорились с отцом. Конечно, как и в любой семье у нас были разногласии, но не такие...
  Развернувшись, я быстрым шагом направился к машине, игнорируя оклики мамы. Знаю, что этим причиню ей боль, но ничего не могу с этим поделать. Время. Мне нужно время, чтобы все переварить.
  
  * * *
  
  До школы я добрался быстро, так что до уроков оставалось еще достаточно времени. Я обреченно откинулся на сидение в машине. Левая сторона лица болела. Вот блин...
  Повернув на себя зеркало, я стал изучать будущий синяк. Приложить бы что-нибудь...
  Что за черт? Плохое начало дня!
  Взяв рюкзак с пассажирского сидения, я вышел из машины. Хуже уже быть не может... Достав свой мобильный, я написал короткое сообщение Рокки, спрашивая, где она находится. Получив ее местонахождение, я направился к девушке.
  Рокки обосновалась в отдаленной части школы, в коридоре на лавочке. Отличное место для того, кто прячется. Я подошел ближе, ожидая реакцию на свой вид.
  - Приве... Матерь Божья! Кто так проехался по твоему лицу?! - взволнованно проговорила Рокки, вскакивая со скамейки.
  - И тебе привет.
  - Утро добрым не бывает... - тихо сказала девушка, подходя ближе и рассматривая мое лицо. Рокки протянула руку, кончиками пальцев касаясь моей щеки. От ее прикосновения у меня по телу пробежались мурашки. Это нормально? Надеюсь, что да. Потому что мне хочется, чтобы она коснулась меня еще раз. Что за глупые грязные мыслишки Риан?
  Ее пальцы были холодными, по сравнению с моей горячей щекой.
  - Не обращай внимания на это. Ты, кстати, хорошо выглядишь! - перемена темы. Я сел на лавочку усаживая девушку рядом с собой.
  - В смысле мне нужно притвориться, что я не замечаю... вот этого? - Рокки указала на мое лицо.
  - Да, будь так добра, - настоятельно попросил я.
  - Как скажешь, - Рокки поднялась со своего места и начала от меня уходить.
  - Эй... ты куда?
  Девушка мне ничего не ответила, молча вручив свою сумку. Кстати довольно тяжелую несмотря на вид. Спустя пять минут она вернулась ко мне с пакетом льда, все так же молча отдав его мне, забирая назад свою сумку.
  - Эм... ну, спасибо, - промямлил я, прикладывая пакет со льдом к лицу. - Где ты его взяла?
  - В столовой. Тебе очень больно?
  - Все нормально, я же сказал, не обращай внимания. В нашей столовой выдают пакеты со льдом?
  - Вообще-то нет. Я просто воспользовалась вашими теплыми отношениями с буфетчицей.
  - Чего? - я от неожиданности чуть не выронил лед. - Какого черта?
  - А ты что, хочешь всю оставшуюся неделю ходить с опухшим лицом?
  - Ну... эм... нет!
  - Вот и отлично. Не хочешь сказать, кто тебя так?
  Мой отец. За то, что обозвал его подружку.
  - Не особо, - отвернувшись от девушки, пробурчал я. Не хотелось бы говорить Рокки о моих проблемах с отцом. Хотя это нечестно по отношению к ней, она же мне доверилась. Но выставлять себя полным придурком в ее глазах из-за сегодняшнего случая тоже не хотелось. Я знаю, что поступил паршиво. Мне не хочется, чтобы девушка думала обо мне плохо. Не знаю, с каких пор, но мне стало важно ее мнение.
  - Хорошо, - Рокки встала со скамейки, вглядываясь в мое лицо. Она немного поморщилась, глядя, как я прикладываю лед к пораженной части лица. - Мне пора в класс, так что встретимся во время обеда.
  - Хорошо, - эхом отозвался я. Черт возьми, и чего мне стоило все ей рассказать? Видно же было, что она расстроилась из-за того, что я ничего ей не рассказал. Придурок! У нас все только начинает складываться! Не порть!
  
  * * *
  
  - Готова услышать третий этап твоего становления популярной? - спросил я девушку, садясь за наш столик.
  - Что? Вот так сразу? Без подготовки и сразу к делу? - Даже не подняв глаз от телефона, отозвалась Рокки.
  - Буду считать, что ты готова. - Открыв блокнот с наспех написанным планом (предусмотрительно, не так ли?), я начал пояснять его Рокки: - Итак, сегодня мы будем подниматься на одну ступень выше по социальной лестнице. Урок третий. Видишь ли, я много думал о том, как же тебе стать более известной в нашей школе. Поэтому я начал перебирать идеи. Для того, чтобы стать хоть чуть-чуть популярней, нужно обзавестись правильными знакомыми. Охмурить парня я тебе не дам. Слишком опасно, я не знаю ни одного нормального парня из своего круга, так что эту идею я сразу отмел, так что осталась женская половина, - я повернулся лицом к столикам, ища определенного человека. - Для этого тебе нужно подружиться с... - я нашел взглядом светловолосую девушку, она сидела на том же несчастном подиуме, но только за другим столиком. - Марил Тафт. Ты должна познакомиться с ней! Все ясно? - я повернулся обратно к девушке.
  И... заметил, что она меня совершенно не слушала. Прикрыв глаза, Рокки слушала музыку в наушниках. Нет, ну что за непоседливая девчонка? Я ей тут, видите ли, план объясняю, а она меня даже не слушает!
  Перегнувшись через стол, я выхватил у девушки телефон вместе с наушниками.
  - Эй, ты чего?
  - Я вообще-то тебе тут наш план рассказываю!
  - Ой, прости, я думала ты закончил.
  - Нет, я только начал! Ты вообще слышала, что я говорил?
  - Эм... Что-то про ступень на социальной лестнице, - задумавшись, ответила Рокки.
  - Вообще-то с этого я начал разговор! Ты совершенно меня не слушала!
  - Почему это не слушала? Я просто задумалась над твоими словами, - Рокки сделала (или попыталась сделать) самое честное в мире лицо. И как ей можно верить?
  - Ага, с наушниками в ушах? - я поднял вверх улики, показывая.
  - Просто в начале твоей болтовни мне стало скучно тебя слушать. Как только разговор касается популярности, ты становишься похожим на фанатичного преподавателя, который до сумасшествия предан своему делу.
  Правда? Ну, да... точно.
  - Ладно... есть немного такое, - согласился я. - Перейдем лучше к делу. Ты поняла наш план?
  - А-а-а... нет. Мы как бы уже пришли к выводу, что я его не слышала.
  - Точно... Ну вот и какого черта ты пропустила мою объяснительную речь? Я же все понятно объяснил!
  - Да скажи ты уже, наконец, что мне делать! - закатив глаза сказала девушка.
  Ну да.
  - Тебе нужно подружиться с Марил Тафт. Так ты заработаешь балы популярности. Вообще-то Марил - это первая ступенька, дальше мы пойдем по списку... - я открыл вторую страницу своего блокнота, где были написаны имена каждого.
  - Нет! Риан, нет!
  Я тяжело вздохнул. Вот только не опять! Почему она ограничивает рамки веселья? Это нет, то нет... Злюка.
  - Почему нет?
  - Риан! Я социопат! Я не могу вот так просто подойти и познакомиться!
  - Ничего не знаю. Это третий шаг, и его нужно обязательно выполнить. И к тому же со мной-то ты как-то общаешься, так ведь?
  - Знаешь, чего мне стоило начать с тобой общение? Я в первые дни хотела либо убежать от тебя, либо хорошенько стукнуть. И на счет второго, кстати, это желание еще не отпало! Добавить тебе? Мало досталось сегодня?
  - Расширяй свои границы! Ведь они для этого и существуют, - проигнорировав ответ девушки, сказал я.
  - Хватит бросаться цитатами из молодежных книг! Поверить не могу, что ты читал любовный роман!
  - Смелюсь заметить - ты тоже, - откашлявшись, сказал я.
  - Это другое! Я девушка! У меня на генетическом уровне заложено читать сопливые женские романы!
  Погодите... что? Что мы сейчас обсуждаем?
  - Рокки, не увиливай от темы!
  Рокки преувеличенно вздохнула. Она просто мастер перескакивать с темы на тему. Или, может быть, это меня так просто отвлечь. Итак... о чем это я? Ах, да!
  - Соглашусь с тобой лишь в одном, ты действительно не умеешь общаться с людьми. Одно наше первое знакомство чего стоит! Так что нам нужен план на наш план!
  - А-а-а... не слишком ли ты все это усложняешь?.. - взмахнув руками, спросила девушка. - Я ничего не поняла. И вот в эту самую минуту ты похож на сумасшедшего гения. Я серьезно. - Рокки закатила глаза и взялась грызть яблоко.
  - Ты не можешь без подготовки идти к Марил. Ты ее отпугнешь...
  - Ну, спасибо... - проворчала девушка.
  - ... и поэтому мы должны к этому подготовиться!
  - Подготовиться?.. Ты бредишь, - развалившись на столе и одарив меня своим фирменным взглядом, сказала Рокки.
  - Сегодня в три часа придешь ко мне. Нужно все тщательно рассчитать.
  - Еще чего. Может, у меня есть свои дела?
  - Уже нет! - весело объявил я.
  На это девушка лишь фыркнула и потянулась за вторым яблоком. Она всегда ест их на обед, это я успел заметить. И ест только кислые зеленые яблоки. В такие моменты мне тяжело на нее смотреть и не кривиться. Они же кислые!
  И... я опять съехал с темы. Кажется, меня очень просто отвлечь. Хотя меня не надо отвлекать, я хорошо справляюсь с этим сам. Ну вот... опять.
  Может, все-таки дело в том, что я сегодня отхватил? Что-то чересчур много мне в последнее время в голову прилетало ударов. Так и до сотрясения с моей жизнью не далеко.
  
  * * *
  
  Мне нравится то чувство, когда приходишь домой, открываешь дверь и понимаешь, что ты один дома. Тайлер, наверное, с друзьями, а мама в своем магазине строит своих работников. Мама очень милый и добрый человек, но когда дело касается бизнеса, она становится акулой в шкуре котенка. Тера Хантер - акула на работе, любящая жена и мама дома. Мы с папой любили над ней по этому поводу подшучивать... С папой...
  Откинув портфель куда подальше, я направился прямиком на кухню. Я чувствую себя виноватым по поводу случившегося сегодня утром. Зачем я тогда открыл рот? Конечно, эти слова принесли мне немного удовлетворения, но совсем не надолго. Называть папину любовницу шлюхой - было слишком... да? Но дело в том, что я чувствую вину лишь за то, что эти слова доставили боль отцу. А не из-за того, что так плохо сказал о его любовнице. На нее мне плевать.
  Достав апельсиновый сок из холодильника, я налил себе стакан.
  Во время занятий мама звонила мне один раз, но я так и не решился поднять трубку. Что бы она мне сказала? Что бы ответил ей я?
  "Мама, папа ударил меня из-за того, что я обозвал его подружку "шлюхой". Это норма?" Интересно, досталось ли отцу от мамы за то, что он меня ударил? Рассказал ли он ей?
  В школе я попытался откинуть все эти мысли подальше, но я не могу вечно об этом не думать. Особенно дома. Особенно, когда один.
  Сегодня из-за моего вида на меня многие смотрели. Но это не то внимание, которое я хотел. Но меня за сегодня поразил один момент. Адам. Мы с ним общались. Конечно, наш сегодняшний разговор начался с того, что он просто напросто рассмеялся от моего вида, но... это был дружеский смех. Мы давно так легко с ним не общались. Все наши разговоры были обычно на футбольном поле и по делу. Но не сегодня. Когда мы разговаривали, я чувствовал, будто у меня снова есть друг... Мой старый друг Адам.
  Звонок по домашнему телефону прервал мои мысли. Подойдя к нему, я взял трубку.
  - Да?
  - Риан, это ты? - веселый знакомый голос отозвался на другом конце. И от понимания, кто это, у меня на лице появилась улыбка.
  - Тетя Хейли! Привет!
  - Привет, красавчик! Как дела?
  - Лучше не спрашивай, - пробурчал я. - Интриги, ссоры и неожиданные повороты. Лучше скажи мне, как там ты? По делу звонишь?
  - Слышу, ваши дела стоят на месте. Я и правда звоню по делу, где там Тера? Я не могу ей дозвониться.
  - Мама на работе, еще не пришла. Она нужна тебе срочно?
  - Вот черт! - моя веселая тетя любила сквернословить. Наверное, этому я научился у нее. - Тера обещала посидеть с Эйденом.
  - Что-то случилось?
  - Нет, просто нелегко совмещать "бизнес леди" и "мать" в одном лице, такое только у моей сестры получается.
  Я рассмеялся.
  - Хейли, я могу посидеть с Эйденом, - со своим кузеном я готов сидеть целыми днями. - Мне не сложно, уверен, мама скоро освободится.
  - Правда? Риан, я говорила тебе, что ты лапочка? - засмеявшись, спросила тетя.
  - О, да. А я говорил тебе, что мне не нравится, когда ты меня так называешь?
  - О, да! Много раз! Спасибо, Риан, я буду тебе очень благодарна! Буду через двадцать минут у вас.
  - Хорошо.
  Моя тетя - это скопление счастья и плохих словечек, а так же самая лучшая тетя в мире. Мне всегда нравилось проводить время вместе с ней. Когда она рядом, все вокруг будто... светлеет. А с появлением Эйдена она светит еще ярче. Этот маленький член семьи успел уже нас всех покорить своим милым личиком и голосистым криком. Как его можно не любить?
  Тетя Хейли всегда брала пример с моей мамы, так же как и мама, она занялась бизнесом. И если у мамы была своя кондитерская, то у Хейли парикмахерская.
  Я помню тот день, когда они решили заняться бизнесом. Это... не выглядело как хорошая идея. Представьте: светлое солнце и милый котенок решили управлять людьми. Смешно? Вот и всей нашей семье было смешно, пока они обе не доказали обратное. Да так, что мы все по очереди и прилюдно просили у них обеих прощение. Хорошие были времена.
  
  Глава 19
  
  Рокки
  
  Знаете мое мнение о Риане Хантере? О том парне, который еще несколько недель назад был избалованным королем школы, который с помощью своей харизмы и своего обаяния пользовался людьми? Тот парень, который делает что-то, лишь ради собственной выгоды, тот парень... Впрочем, о нем можно говорить вечно...
  Так вот, я совсем не ожидала, что тот самый парень будет вот так радостно встречать меня с ребенком на руках. Это все очень... мило, если бы не было так страшно. Я случаем реальностью не ошиблась? Это все еще то измерение?
  - Ты пришла! - Удивительно, правда? - Заходи, - Риан открыл шире дверь, запуская меня внутрь. - Рокки, хочу тебя кое-кому представить, - парень поднял повыше ребенка, улыбаясь ему. - Рокки, это мой кузен, - радостно отозвался парень.
  - Ребенок, - утвердительно сказала я, смотря на него.
  - Ну, да, - засмеялся Риан. - Меня тетя попросила с ним посидеть.
  - С ребенком, - я во все глаза смотрела на комок конечностей, которого держал Риан.
  - Ага-а-а, - медленно протянул парень, пытаясь поймать мой взгляд, направленный на ребенка. - Эйден.
  Эйден значит. Красивое имя. И... такое безобидное. Этот ребенок же безобидный, да? Малыш тоже изучал меня, как и я его. И по его смеху можно сказать, что я ему понравилась. Это хорошо. Он весь такой... маленький. И как из таких существ вырастают люди?
  Понтия не имею, сколько ему лет, но он был совсем небольшим. Я как бы вообще в детях не разбираюсь, а определять возраст на глаз тем более не умею. Поэтому понятное дело я их стараюсь избегать.
  Риан завел меня в дом, ведя в гостиную, которая была под завязку оборудована оружием против детей. Или для детей?
  Везде были непонятного рода игрушки, несколько пар бутылочек и еще куча неизвестного мне происхождения вещей. А рядом с креслом стоял небольшой заборчик. Серьезно, это сооружение выглядит как забор. И как выяснилось (Риан сказал), это манеж.
  Кошмар, они ограничивают свободу ребенка! И почему он такой большой? Надо бы сделать его меньше, так больше вероятности, что ребенок будет сидеть спокойнее.
  - Рокки, я узнаю тебя с каждым днем все больше и больше, - довольно заметил Риан, сажая ребенка за забор.
  - И что ты этим хочешь сказать?
  - Ну, например, сегодня я узнал, что ты боишься детей, я прав?
  - Не боюсь, а не знаю! У них странное мышление, в одну минуту они слюни пускают, а в другую плачут. Их сложно понимать! Они непредсказуемые, поэтому я стараюсь их избегать!
  Риан с минуту смотрел на меня, подняв бровь. Что?
  - Тебе это никого не напоминает? - Это что еще за сравнение? Он сравнил меня с ребенком?
  - Я сейчас кину в тебя чем-нибудь тяжелым! - предупредила я.
  - Вот видишь! Вот об этом я и говорю! К тому же Рокки, как ты можешь бояться детей, ну ведь ты же сама когда-то была...
  - Ребенком, да. Но я же не собираюсь снова им становиться!
  - Ладно, и то верно, - задумавшись, сказал Риан. - Хорошо, но сейчас нам не до твоей фобии, помнишь наш план?
  - Только ту часть, где я должна с кем-то знакомиться.
  - Ну, собственно в этом и состоит весь план... Я тут пораскинул мозгами и придумал, как же легче тебе с ней подружиться.
  - Знаешь, это все звучит так... низко. Как будто я собираюсь использовать человека, что собственно так и есть, - серьезно заметила я. От этого мне стало не по себе.
  - Поверь мне, Марил - очень хорошая, ты с ней поладишь.
  - Ага, и поэтому мы здесь составляем план, как лучше с ней познакомиться, чтобы потом извлечь выгоду.
  - Давай ты не будешь все так драматизировать!
  - Да, лучше давай будем разрабатывать план, как обмануть девушку. Ты делаешь меня соучастницей!
  - Рокки!
  - Риан!
  Мы пристально смотрели друг на друга, пока Риан не рассмеялся. Странный тип. И разве я это не выяснила еще давно?
  - Ты заметила, как хорошо сочетаются наши имена? - задумчиво произнес парень. - Рокки и Риан. Это как Бони и Клайд.
  - Преступники? Как уместно, - закатив глаза, сказала я. - Пока я еще окончательно не передумала обманывать людей, говори свой план.
  Следующий час Риан рассказывал мне все об этой Марил Тафт. А так же расписал по пунктам, где мы можем "случайно" столкнуться и завязать разговор. Я до сих пор чувствовала, что это неправильно, но спор есть спор.
  Риан за то время, которое я провела с ним, нагрузил меня кучей ненужной информации. И мои природный фильтр информации, который я периодически включала, был сломан. Поэтому когда в дверь позвонили, я была готова сделать перерыв. Риан пошел открывать дверь, я же измученно положила голову на маленькие подушки которые лежали на диване. Мои мозг переполнен информацией о Марил Тафт. Столько я даже о себе не знаю. И после лекции Риана я задумалась о том, а не слишком ли много Риан знает о Марил? Подозрительно много. Интимно-подозрительно много. И почему это мне так не нравится?
  Риан вернулся обратно.
  - Я сейчас ненадолго отойду, посидишь с Эйденом?
  Одна? Я посмотрела на ребенка, который спокойно сидел и играл с игрушками.
  - Я... я не могу, я не знаю, что... я просто не могу! А ты, вообще, куда собираешься?
  - Миссис Лани попросила ей помочь перетащить какую-то вещь. Это не надолго, минут на пять.
  - Как благородно с твоей стороны но... Я же не гожусь на роль няньки! Ты - другое дело, хорошо ладишь с детьми, но не я! Особенно не я!
  - Рокки, всего пять минут, - засмеявшись, ответил парень, подмигивая Эйдену, от чего малыш засмеялся.
  - Может, лучше я помогу перетащить вещи? - сделала последнюю попытку я.
  - Нет! - развернувшись, Риан скрылся.
  - Риан! Риан не оставляй меня наедине с ним!
  Тщетно! Этот парень все равно ушел! Придурок! И что мне делать?
  Я посмотрела на ребенка. Он довольно... милый. Да, когда молчит, не двигается, не говорит и вообще ничего не делает. Тогда он довольно милый. Интересно, он боится меня, так же как и я его? Меня в жизни так долго не оставляли с ребенком! Сколько я уже с ним? Минуту? Две? Как долго!
  Риан! Черт бы тебя побрал!
  Существо рядом со мной зашевелилось. Только не это! Что мне делать?
  Ребенок... Эйден уставился на меня и... улыбнулся. Это же ведь хорошо, да? Если он не плачет, то это хорошо. Осмотрев меня, Эйден решил подползти ближе. И поверьте мне, это было смешное зрелище. Кое-как все-таки добравшись до меня, Эйден опять начал с улыбкой меня изучать.
  Ладно... готова признать, что дети и не такие уж страшные... вроде бы. Я улыбнулась ребенку в ответ, и Эйден рассмеялся. Надо же, как просто.
  Взяв игрушечного зайца, который был рядом с ним, Эйден за ухо отдал игрушку мне. Это намек на то, что нужно с ним играть? Боже, я совершенно ничего не знаю о детях!
  Спустя пять минут (ровно пять, я считала) Риан не появился. Плохо. Я и так справляюсь с малышом изо всех сил. Этот ребенок очень хочет познать на вкус окружающие его вещи.
  - Риан? - внезапно из холла послышался неуверенный мужской голос. Я немного напряглась. Кто это может быть?
  Голос доносился с порога, видимо, говорящий не осмеливался зайти в дом. Позвать Риана? Или подождать пока он придет? Я выбрала второе. Я бы позвала парня, если б знала, где он.
  Я бросила взгляд на Эйдена. Малыш молча смотрел на меня теми же глазами, что и у меня. Он тоже не знал, что делать. Паршиво. И где черти носят Риана?
  Шаги раздались рядом, незнакомец, видимо, решил зайти внутрь. Посадив Эйдена за решетку (в манеж), я решила разведать обстановку. Хватит тут стоять и гадать, кого принесло, нужно просто посмотреть, к тому же грабитель не стал бы звать хозяина дома по имени, и к тому же грабители орудуют ночью, а не днем. Что ж... какие хорошие доводы, вам не кажется? Я прямо спец по грабителям.
  Я вышла в холл, и передо мной возник приятного вида мужнина, лет тридцати.
  - А... Привет, - неловко сказал он.
  Это он мне?
  - Здравствуйте, - вежливо ответила я.
  Может, это какой-то родственник? Хотя стали бы родственники так неловко чувствовать себя у родных и к тому же стоять на пороге?
  Между нами воцарилась молчание. И что дальше? Спросить, кто он? А это будет вежливо? Может, он... ну не знаю, отец Риана? Но почему тогда он так неловко чувствует себя дома? Что вообще мне делать?
  Тем временем как я разрабатывала план (которого не было), что делать дальше, мужчина меня изучал. Он что, маньяк? Или, может быть, грабитель? Вот теперь мне немного страшно. Может, спросить его об этом? Бред... но...
  - Ты девушка Риана?
  - Вы грабитель? - в один голос спросили мы оба.
  - Что? Нет! - так же в один голос ответили мы.
  Упс. Я правда что ли обвинила незнакомого мужчину в том, что он злодей? Неловко.
  - Извините, просто Вы так подозрительно... Забудьте!
  - Так ты не его девушка? - озадаченно спросил мужчина.
  - Еще чего! - фыркнув, ответила я. - В смысле, нет! А... простите за вопрос, Вы кто? - Нельзя же так стоять и болтать с незнакомым человеком.
  - Меня зовут Джим Хантер, и я отец Риана.
  Еще больше неловко. Я обвинила человека в том, что он грабитель в собственном доме...
  - Оу, а я Рокки Николас, - немного запоздало сказала я. - Я... друг Риана, - тяжело же мне далось слово друг. Ведь нас же можно считать друзьями, да?
  - Приятно познакомиться, - улыбнувшись, ответил мужчина.
  Как-то это все подозрительно. Неловко... и подозрительно. Разве отец Риана не живет вместе с ним? Или я чего-то не знаю?
  Неожиданно по дому раскатился детский плачь. Эйден! Я сорвалась с места, спеша к ребенку. Только не это, только не плачь! Неужели что-то случилось? Я оказалась возле манежа Эйдена спустя пять секунд. Сам же Эйден сидел ровно на своей пятой точке и плакал. Что с ним? Он сломался? Какие-то перемены в атмосфере, а ему это не нравится? Я совершенно ничего не знаю о детях! Как понизить его звук?
  - Эйден? - к манежу подошел отец Риана. Мы спасены!
  Мистер Хантер немного испуганно посмотрел на меня.
  - Как его успокоить? - Это он у меня спрашивает? Нам всем конец!
  - Я думала, Вы знаете! - немного шокировано сказала я.
  - Я? В таких ситуациях я всегда звал Теру!
  - А я... А у меня вообще не было таких ситуаций!
  Я в панике. Нет, скажу больше: мы в панике!
  Как так оказалось, что в одной комнате с ребенком нет ни одного человека, который способен его успокоить? Нам нужен Риан!
  И как по волшебству мои молитвы были услышаны. В комнату вошел Риан, направляясь к Эйдену. Парень удивленно посмотрел на нашу компанию. Спорю, это со стороны выглядело странно.
  Взяв источник шума на руки, Риан ловко и быстро успокоил Эйдена. Чудеса... Наблюдая за парнем, я поражалась, как хорошо Риан справляется с ним. Из него выйдет хороший отец в будущем... А я... Ну... Из сегодняшнего дня я уяснила, то что мне опасно сидеть с детьми не то что заводить их...
  Крики смолкли, Риан бережно положил ребенка в манеж, давая ему его бутылочку. Опасность миновала.
  - Что ты здесь делаешь? - спокойно, но грозно спросил Риан у своего отца. Что-то не так, а я об этом не знаю?
  - Сегодня утром... У нас не получился разговор, я пришел, чтобы извиниться и поговорить, как взрослые люди, Риан.
  У Риана был грозный вид. Что здесь происходит? Риан и его отец с минуту смотрели в глаза друг другу, пока их не прервал Эйден, который говорил что-то на своем непонятном языке. Взгляд парня стал мягче, как только он вновь повернулся к ребенку.
  Он так любит своего кузена. Это было так... Словами не описать, что я чувствовала по отношению к Риану в тот момент. У меня опять обострение гриппа... Ведь то, как он смотрел на Эйдена, было любовью. И в тот момент мне действительно хотелось, чтобы и на меня он так смотрел... Видите? Я же говорю, это грипп. Не могу же я действительно чувствовать некое покалывание в животе благодаря Риану.
  - Рокки, посидишь с Эйденом... опять? - обратился ко мне парень. Серьезность снова вернулась на его лицо.
  - Конечно.
  То, что Риан снова доверил мне ребенка, мне льстило. Значит, он мне действительно доверяет, даже если я понятие не имею, как с ним обращаться.
  Из соседней комнаты послышались голоса. Подслушивать нехорошо. Очень нехорошо. Это неправильно и аморально! Ведь есть такое понятие как "личное дело" и...
  Они сказали что-то про утренний удар по лицу? Так это был мистер Хантер? Ничегошеньки не понимаю.
  Будет ли грубо, если, когда Риан придет, я спрошу его об этом? Да! Это будет некрасиво и очень грубо! И вообще, я не должна лезть в их семейные дела. Кто я такая, чтобы спрашивать об этом Риана?
  Я вопросительно взглянула на Эйдена. Этот будущий человек грыз зубами свой манеж... Гадость! Но все равно ты милый. С этим не поспоришь. Я подошла к ребенку, отдирая его зубы от невкусного "забора для детей".
  - Поверь мне, как бы эта штука ни казалась тебе вкусной, мой маленький друг, но ты еще не пробовал чизбургер и острый начос... Как только ты в первый раз попробуешь супер острый начос, то этот манеж покажется тебе пресной деревяшкой.
  Эйден засмеялся у меня на руках, от этого и мне стало веселей. Теперь я понимаю, за что его так любит Риан. Я держу в руках не ребенка, а генератор счастья, ну... с частыми перебоями в виде истерик и громкого плача, конечно, но все же...
  В соседней комнате слышались споры. Пусть даже и приглушенные, но ярко выраженные. Кажется, не у одной меня проблемы дома. Я тут же задумалась о том, а как же себя чувствовал Риан, слушая нашу маленькую перепалку с мамой? Неловко, неуместно и совсем ничего не понимая.
  Слушая споры за стеной, я сразу же вспомнила наши ссоры с мамой. Мне хотелось знать, в чем причина ссоры Риана и его отца. Ведь мистер Хантер мне показался довольно хорошим. Почему они сейчас там ругаются? Кто прав?
  Прав ли Риан...
  Права ли я...
  Как все эти ситуации похожи. Мы в данный момент все чем-то обозлены и не можем нормально мыслить и говорить друг с другом. Права ли я, что ссорюсь с мамой? Прав ли Риан, что спорит с отцом? Может быть, ситуации у нас разные, а ее корни одни. Недопонимание.
  И пусть я совершенно не знаю причину ссоры Риана и его отца, но я прекрасно понимаю, что это не просто пустяк. Это нечто большее. Таким голосом, которым сейчас говорит Риан за стеной, не будут ругаться из-за мелочи. Знаю по себе.
  Голоса утихли, оставляя после себя напряженную тишину. Это моя самая нелюбима часть ссор. Это тот промежуток, когда ты сказал слишком много и не теми словами, а исправиться не можешь... Это тот промежуток времени, когда понимаешь, что причинил боль любимому человеку, но от этого чувствуешь лишь триумф, ведь в то время, когда ему больно - тебе нет. Пока в итоге тебя не захлестывает вина.
  Эйден рядом со мной недовольно зашевелился. Ему тоже это не нравится. Нежно улыбнувшись ребенку, я взяла его к себе, посадив на колени. Эйден схватил меня своими маленькими ручками, что-то по-детски бурча.
  Спустя минуту я услышала звук закрывающейся двери. Видимо, это мистер Хантер.
  В дверном проеме появился Риан. Он остановился там и просто смотрел на то, как мы с Эйденом спокойно сидим на полу. Вид у парня был расстроенный, и поэтому я не стала ничего говорить. Слова тут с моей стороны неуместны, я ждала действий от Риана.
  - Я смотрю, вы неплохо поладили, - улыбка Риана возвращается снова к нему.
  - Оказывается, дети не так страшны, как я изначально думала. А этот представитель, - я посмотрела на Эйдена, - вообще неплох.
  - Рад, что ты с ним поладила, - Риан посмотрел мне в глаза, нежно улыбнувшись. Нет, не надо... Ну почему он в последнее время заставляет меня так себя чувствовать?.. Так глупо и по-детски! Как будто я впервые увидела мальчика. Это задевает мою гордость.
  - Думаю, нужно уложить Эйдена в кровать, - кивнув сторону ребенка, сказал парень. Посмотрев на малыша, я увидела, что тот тихо посапывал в моих руках. Ему удобно?
  - Конечно, да, - тихо проговорила я, не сдвигаясь с места. А вдруг разбужу? - Ты... может, заберешь его? - подняв глаза на Риана, спросила я.
  - Да, точно, - парень тихо подошел ко мне, присаживаясь на корточки, чтобы взять ребенка. Слишком близко. Риан аккуратно взял его, наши руки соприкоснулись. Почему у меня такое чувство, что воздух вокруг нас наэлектризован? Это уже не похоже на признаки гриппа...
  Как только парень удобней взял Эйдена, он заглянул мне в глаза.
  - Спасибо, что посидела с ним, - шепотом проговорил Риан. - Хоть была и не обязана и вовсе этого не хотела...
  - Хотела... вот только тогда не знала об этом, - так же ответила я. - Он очень милый.
  - Я знаю. - Мне кажется, или Риан действительно наклонился ближе? Пусть мне не покажется...
  Эйден потянулся во сне, взмахнув ручкой. Момент упущен. Парень посмотрел на ребенка. Я отстранилась от Риана, медленно вставая на ноги.
  Вот скажите мне на милость, что я сейчас собиралась сделать? Глупость! Глупость это точно! Ненавижу подростковый возраст, глупые гормоны и прыщи...
  Риан ушел наверх, укладывать Эйдена спать, я же осталась в гостиной приводя мысли в порядок. Мне нравится и одновременно не нравится то, что я чувствую. Я всегда была такой противоречивой?
  - Прости за наши сегодняшние семейные разборки. Ты же ведь все слышала, да? - вернувшись, спросил Риан.
  - Немного.
  - Просто... тут все сложно.
  - Так же как и у меня?
  Риан горько улыбнулся мне.
  - Да...
  Мы вышли на крыльцо, садясь на ступеньки.
  - Я чувствую себя виноватым, хочу это исправить, но не получается. Из моего рта влетают только новые ругательства. Это нормально?
  - Ты спрашиваешь это у человека, который сам чувствует то же самое, Риан. Мне тоже многое хочется исправить, но мне не позволяет собственная гордость, обстоятельства и огромна обида.
  После моих слов наступает тишина. Но это не та тишина, которую я ненавижу, нет. Совсем другая. Она наполнена пониманием и виной каждого из нас. Так странно, что у таких разных людей, как мы, такие похожие проблемы.
  - Мой отец бросил нас и ушел к своей молодой секретарше, - смотря вдаль начал Риан. - Сейчас они с мамой разводятся, и я вижу, как этот развод, и поведение отца причиняют ей боль. Он приезжает сюда, чтобы снова наладить с нами отношения, со мной и Тайлером, моим младшим братом. Но он не понимает, что как раньше уже не будет. Его уход все изменил. Он все испортил.
  Недопонимание, наверное, это причина всех ссор. Я не понимаю маму, она не понимает меня. Мистер Хантер не понимает Риана, а он его. Круговорот.
  - Все так несправедливо, - тихо говорю я. - Почему в этом мире все так паршиво? Почему не может быть все идеально? Зачем нужны изъяны? Я так хочу, чтобы все было как раньше.
  - Ну, тогда бы мы с тобой не встретились, - чуть улыбнувшись, ответил Риан.
  - Я думала, ты жалеешь о встрече со мной, - заметила я, поворачиваясь к парню.
  - Временами, конечно... - Я несильно пихнула Риана в бок, вызвав его смех. - Но ты... Такая необычная. Мне с тобой весело, ты умеешь слушать, а не делать вид, что слушаешь, ты забавная. Пусть даже порой мне хочется залезть тебе в голову и выяснить, какие слоны там обитают, и почему они мыслят именно так. Но ты... настоящая.
  Почему от его слов и взгляда сердце в груди отбивает любовный марш? Моя прогрессирующая болезнь похуже гриппа выйдет... В животе опять это непонятное чувство. То же, что было со мной, когда меня маленькую отец высоко кружил по поляне. Так высоко, что дыхание перехватывало. Так же со мной и сейчас. Не хватает воздуха...
  - Спасибо... Может быть, однажды ты поймешь принцип действия моих слонов, - закусив губу, ответила я, скрывая улыбку. - Черт возьми, с каких пор я закусываю губу? - Наверное... мне нужно идти... домой, - ели вымолвив сказала я.
  - Ну, да.
  - Ага, - встав на ноги, сказала я.
  Боже как глупо! Да то со мной не так?
  - Рокки, может, тебя подвести?
  Что бы каша в моей голове стала еще хуже?
  - Нет, я же на машине. Тем более ты с Эйденом, - медленно идя к машине, сказала в ответ.
  - Верно. Тогда до завтра?
  - До завтра.
  Я быстро села в машину и, пока отъезжала, все время поглядывала на Риана. Глупая!
  
  Глава 20
  
  Рокки
  
  По возвращению домой я замечаю, что мама дома. Наверное, это к лучшему, нам давно нужно поговорить друг с другом.
  Наверное, глупо так себя вести с мамой. Мне очень сильно не нравится Томас и очень сильно не нравится отношение мамы к этому Томасу. Может, если мы просто поговорим... или просто начнем говорить друг с другом, то все изменится. Нам просто снова нужно начать понимать друг друга.
  Я очень долго собиралась с духом на пороге нашего дома. Слишком долго. Я прокручивала в голове разные сценария того, что ей скажу.
  Ничего.
  Я совершенно не знаю, что ей сказать, с чего начать разговор. Но я чувствую, что должна что-то сделать, ведь нельзя же до конца жизни не разговаривать с ней и избегать ее. Знаю ведь, что нельзя...
  Я потеряла отца, но я не собираюсь из-за своей глупой гордости потерять и мать. Знаю, что мы обе виноваты в нашем сегодняшнем положении. И то, что надо это положение как-то исправлять. Ну вот почему я тут так хорошо излагаю свои мысли, а на деле не могу даже дверь собственного дома открыть? Стою тут на пороге и веду мысленный монолог! И сама на себя ору...
  Внезапно дверь перед моим носом открывается и немного озадаченное лицо мамы является передо мной.
  - И долго ты будешь стоять на пороге? - спрашивает мама.
  Из меня вырывается смешок.
  - Ты заметила?
  - Если бы ты так не шумела, то нет.
  Мама была в своей домашней одежде, значит, работы на сегодня не предвидится. Моя мама работала медсестрой в местной больнице. В последнее врем она часто брала много смен, думаю, это из-за того, чтобы меньше бывать дома. Не виню ее, я тоже ее избегала. Ведь легче игнорировать проблемы дома, чем тратить силы, чтобы решить их.
  И как с такими одинаковыми позициями к жизни мы можем не ладить друг с другом?
  Мама открыла дверь шире, пропуская меня внутрь. Мы обе молчим. Видимо, нам просто обоим есть много что сказать.
  Ну вот и где сейчас мои умные мысли? Растеряла на пороге... Неловкое молчание заполнило пространство между нами. Как же много неловкости в моей жизни.
  - Я там на кухне приготовила печенье, - сообщила мама.
  Печенье? А она тоже нехило так готовилась к нашему разговору. Я прошла вместе с мамой на кухню. Скажу одно: когда мама нервничает, то она готовит. И войдя на кухню, я увидела, как сильно она нервничала до моего прихода. Дело в том, что она испекла не только печенье, но и кучу других сладостей. Она обеспечила нас на неделю сладким.
  - Мам, а у нас в холодильнике остались еще продукты?
  Мама засмеялась. Боже, как давно я не слышала ее смех... Я ужасная дочь!
  - Знаю, я немного увлеклась...
  Что ж можно назвать это и так...
  Я села за стол, разглядывая сладости, стоявшие то тут, то там.
  - Я ждала тебя, - тихо сказала мама. - Мне нужно с тобой поговорить. - Мама, достав из холодильника молоко, налила стакан мне.
  - Да, мне тоже.
  - Тогда, может, я начну? - присаживаясь напротив меня, сказала она.
  Та-а-ак, что мы имеем? Полный дом сладостей, гора вкусного печенья и молоко к ним в придачу... Чую беду. Большую беду...
  - Знаю, эта тема тебе ненавистна, но...
  - Что, опять этот твой Томас?.. - устало спросила я, отодвигая молоко и печенье от себя.
  - Да, но...
  - Мам, я сижу здесь с тобой не потому что хочу говорить о твоем парне... Я хочу говорить с тобой!.. Я переступила свою гордость лишь для того, чтобы снова вернуть себе мать! - так же устало проговорила я, серьезно смотря ей в глаза. - Не буду врать, ну ты и сама это видишь, мне не нравится твой дружок. И я не собираюсь принимать его в распростертые объятья...
  - Рокки...
  - Мам, прошу, я не договорила... Мне ненавистно с тобой ссориться, ведь ссоры ни к чему не приводят, а лишь причиняют нам боль... Но ты хочешь от меня невозможного! Я все равно буду ненавидеть этого человека, и я все равно буду чувствовать, что ты предала папу... Но я не хочу ненавидеть тебя... Пойми же ты!
  На глазах матери появляются слезы. Но даже не смотря на это я продолжаю говорить, потому что мне нужно сказать все, что во мне накопилось.
  - Я... я признаюсь, что сначала ненавидела тебя. Потому что ты идешь вперед, а папа сделать этого уже не может. Потому что ты нашла ему замену... Но я не могу ненавидеть тебя всю жизнь, ты мне нужна! Но я не могу принять твой выбор и твоего дружка... Ты все время только о нем и говоришь! Это жутко... раздражает. С ним ты совершенно забыла обо мне! У тебя есть дочь, мама! Проблемный подросток, который нуждается в твоей помощи и заботе. Но ты все внимание уделяешь ему, ссоришься со мной из-за него, и из-за этого я ненавижу его еще больше...
  По лицу мамы скатывались слезы... А еще я ненавижу себя за то, что причиняю тебе боль... Но этого я уже не сказала. Я эгоистка? Да. Риан прав, иногда не получается просто заткнуться и перестать говорить... Пусть даже если мы и знаем, что то, что мы скажем в итоге причинит боль... Но остановится не в силах. Это как минутное помешательство, ведь в определенный краткий момент ты действительно хочешь сделать больно... А этого момента, пусть это и была всего лишь жалкая секунда, достаточно, чтобы продолжать говорить.
  Не сказав мне ни слова, мама прошла мимо меня наверх, в свою комнату. Черт...
  
  Риан
  
  Знаете у кого хорошее настроение? У меня! Знаете, почему? Рокки! Почему из-за этой девчонки, спросите вы? О-о-о, а потому что я ей не безразличен! Самонадеянно, опять скажите вы? А вот и нет! Я уверен в этом. То, как она вчера перед уходом вела себя - нервно и неловко - сказало само за себя.
  А вот теперь поговорим о другом... Как мне вести себя дальше, чтобы не отпугнуть ее? Просто она такая... Такая... Такая Рокки... А я такой Риан...
  Понимаете? Я вот тоже не очень...
  Поэтому весь урок я провел в раздумьях. Просто... мне ведь не показалось? Нет же, верно? Меня это волнует. Не знаю почему, но волнует. Меня волнует то, что эта девушка обо мне думает и что ко мне чувствует. К концу урока я понял, что запутался больше, чем предполагал. Все мои мысли были о девушке, поэтому я совершенно забыл про наш договоренный план, который Рокки должна начать сегодня исполнять. Я придумывал его слишком долго не для того, чтобы она его запорола...
  - Привет, Риан, - мило прощебетала блондинка проходя мимо.
  - Ага, - кивнув по инерции, я даже не удосужился поднять голову и хорошо рассмотреть говорящего. Интересно, Рокки уже начала обдумывать, с чего начать? Хотя нет, сейчас же только первый урок закончился и... Стоп!
  Круто развернувшись, я посмотрел назад. Со мной только что поздоровались? Со мной? А знаете что еще более странно? То, что я прекрасно знаю чей это был голос. И... в лесу потоп или там еще что-то сдохло? Если я не ошибаюсь, то это со мной сейчас Амбер поздоровалась? Та стервозная изменщица? Какого черта?
  - Риан! - позвал меня голос Адама с конца коридора. Да я сегодня нарасхват!
  Парень проталкивался через толпу, уверенным шагом направляясь ко мне. Я отошел в сторону, смотря, как Адам ко мне подходит. Наверное, Адам единственный из всей моей команды, кто относится ко мне как прежде, я бы сказал, что даже еще лучше. Остальные же предпочитают меня игнорировать, как будто мы никогда и небыли знакомы. Удобно, правда? Раньше я плохо вел себя с Адамом, но посмотрите сейчас - Адам стал единственным, кто меня не предал. Парадокс. Адам оказался единственным настоящим среди всей той фальши, которая меня окружала. И понял я это я только сейчас. Удивительно, как мир одного человека может поделиться на "до" и "после". И в моем случае "после" гораздо лучше "до".
  - Риан, привет! - лицо у Адама было взволнованное.
  - Привет, что-то случилось? Ты выглядишь... возбужденным.
  - Да, видишь ли, я иду от тренера, - немного улыбнувшись, ответил он. От тренера? И это как-то связано со мной? Я выразительно посмотрел на Адама, вынуждая его продолжать. Парень засмеялся. - Не надо меня прожигать таким взглядом! В общем, тренер хочет, чтобы ты снова играл.
  А?
  - Я?
  - Ну я же к тебе обращаюсь! - улыбнувшись, заметил Адам.
  Тренер позволяет мне снова вернуться в команду? Снова тренироваться и играть? Что на него нашло?
  - Что, вот так вот просто?
  - Он сказал, что со следующей недели ты можешь снова тренироваться с нами. Я думаю, это из-за того, что Мэт нередко лажает и подводит команду. При тебе такого не было.
  Как бы мне ни было приятно это слышать, но... Вот так просто? Раз! И ты вылетел из команды на лавочку запасных! Два! И ты снова играешь в команде! Как же все просто в голове тренера...
  - Это... неожиданно, - заключил я. Я был в шоке. Это что значит, что все возвращается в норму? И все произошедшее со мной было лишь помехами, которые теперь исправны?
  - Я думал, ты будешь рад. Ты же любишь футбол.
  - Просто это все неожиданно.
  - Неожиданно? Или, может быть, все просто изменилось за это время?
  Я вопросительно посмотрел на парня.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я о той девушке, Роккель, кажется?
  - Рокки, - быстро поправил я.
  - В общем, Риан, у тебя есть неделя для размышлений. Ну, знаешь... обо всем.
  - Ты все это так драматично преподнес, - сказал я Адаму.
  - Для пущего эффекта, - засмеявшись, ответил он. Адам, кивнув мне напоследок, начал уходить. Адам был хорошим... другом? Нет, еще не другом, но это впереди...
  - Адам! - пока не растерял решимость, позвал я. Парень остановился и повернулся ко мне. - Как на счет того, чтобы где-нибудь зависнуть вместе, попить пива?
  - Здорово, напиши мне! - махнув рукой, сказал парень.
  Первый фундамент нашей дружбы заложен. Как бы его не разрушить...
  
  Рокки
  
  Легко сказать: "Подойди и познакомься". А вот сделать это трудно. Для меня так очень трудно. В данный момент я прощупываю почву, то есть хожу за Марил как сталкер. Надеюсь, этого никто не видит... Потому что в этой одежде я сильно привлекаю внимание. Особенно внимание нежелательных лиц. Может, мне сказать Риану, что его противный бывший дружок ко мне клеится? Ведь только за один день он уже успел раза два со мной "случайно" столкнуться.
  Как только в коридоре появляется Мэт, меня начинает трусить от злости. Этот парень не знает значение слова "нет"? Или просто тупой? Каждый раз я едва сдерживаюсь, чтобы не стукнуть его.
  Мне бы сейчас пытаться найти Марил и решать дела с ней, а не отбиваться от Мэта. Как бы я ни пыталась завязать с ней в школе разговор, но дальше наблюдения за ней дело не продвинулось. Я безнадежна в этих делах. Может быть, я смогу отговорить Риана от этой затеи?
  Нет... Не смогу. Давайте смотреть правде в глаза - Риан упертый. Если он что-то решил, то так и будет. Удивительно, как за такой краткий миг я успела стать почти экспертом по части Риана.
  Закончился последний урок, а я за весь день не продвинулась ни на шаг в придуманном Рианом плане. Ну... ведь есть еще и завтрашний день, не будем отчаиваться! И послезавтрашний, и после-послезавтрашний... В общем, в году много дней, успеется! Просто не надо спешить.
  Теперь уже со спокойной душой я направилась к школьной парковке. Ну, подумаешь, план Риана немного затянется... Мне как-то все равно. Найдя среди крутых машин свою старушку, я направилась к ней. Как всегда на парковке в это время почти никого не было. Большая часть учеников уже разъехались. Но что больше привлекло мое внимание, так это поток ругательств, которые эхом разносились по площадке. Кто-то очень сильно в эту минуту ненавидит свою машину. Я было хотела проигнорировать несчастного, но совесть не позволила мне это сделать. Поэтому оставив машину, я направилась в сторону ругательств.
  Источником шума была Марил Тафт. Она очень громко ругалась на свою новенькую машину. Подняв капот, девушка злобно испепеляла двигатель взглядом. Как будто это может помочь...
  - Может, тебе нужна помощь? - немного нервно спросила я. Я добровольно разговариваю с людьми, кто бы мог подумать...
  - А ты умеешь чинить машины? - повернувшись, задала вопрос Марил.
  - Нет, но я могу обвиняющее на них смотреть.
  Марил улыбнулась, переводя взгляд на двигатель.
  - Как ты видишь, с этим я справляюсь сама. Но похоже, мои взгляды на нее не действуют, - девушка опять повернулась ко мне. - Я кстати Марил. Марил Тафт. Можно просто Мари.
  - Я Рокки Николас.
  - Ну вот что этим машинам нужно?! - воскликнула Мари, злобно смотря на капот.
  - Ты у меня спрашиваешь? Я вообще удивлена, почему моя машина все еще на ходу, если только ее не питает магия... Хотя только чудо и держит ее на плаву.
  Девушка засмеялась.
  - А мою машину видимо магия покинула.
  - Я могу тебя подвезти, если хочешь, - я удивлена, что предложила это. Я что, пытаюсь быть милой?
  Девушка немного задумалась.
  - Правда? - Мари подняла глаза, с надежной смотря на меня.
  - Ну... да. Тебе куда?
  Как оказалось Мари живет почти рядом со мной. Совпадение. Я повела девушку к машине. Надеюсь, ее вид не испугает Мари.
  - Знаю, не бизнес-класс... но она едет! Что собственно удивительно... - заметила я, смотря на свою машину. Мари засмеялась.
  - Спасибо, если тебе, конечно, не трудно.
  - Нет, тем более нам же в одну сторону, - пожав плечами, ответила я, залезая в машину. Мари последовала за мной.
  - Знаешь, а не слишком она и старая, - улыбнувшись, сказала девушка, осматривая салон.
  - Ты ей льстишь, - погладив по рулю свою старушку ответила я.
  - Спасибо, что делаешь это. Просто мне реально не на чем добраться до дома.
  - Пустяки, - ответила я, заводя двигатель.
  Сделала я это из-за глупого плана Риана или потому что хотела этого? Нет, второе. Ведь когда я предлагала помощь, я и думать забыла о плане. Но почему я все равно чувствую себя, как будто обманываю девушку?
  
  Глава 21
  
  Риан
  
  Удивительно, как один правильный человек способен скрасить скучный вечер. А Адам действительно правильный человек. Мне кажется, мы снова подружимся.
  Мне нравилось дружить с Адамом в детстве и сейчас, теперешний я, не понимаю, почему я перестал с ним общаться. Адам, несмотря на все наши (ладно мои) ошибки, казалось, совершенно не заботится о том, как я себя с ним вел. Как будто и не было того промежутка, когда я считал себя выше него. И с каких пор я стал думать, что стал лучше, чем был месяц назад? Я действительно изменился?
  Когда я проводил время с Адамом, я словно снова вернулся в то время, когда мы были лучшими друзьями. Я и забыл, какого это иметь друга, который действительно заботится о тебе, а не делает вид, что ему есть дело до тебя.
  Весь вечер мы с Адамом вспоминали прошлое, шутили, если чипсы, навестили все наши любимые места, и еще много всего. Давно я не чувствовал дружеской поддержки. И знаете, что? Иметь друга - это здорово! Здорово знать, что есть еще один человек в этом мире, который на твоей стороне, который вместе с тобой.
  Я так заболтался с Адамом, что совершенно забыл о нашем с Рокки плане, и я был уверен, что Рокки рада, что это вылетело у меня с головы. Но я оказался неправ. Уже почти под вечер я получил короткое сообщение от девушки, и там гласило только два слова: "Дело сделано". Что означало, что первый пункт плана она выполнила. Что ж, если она и дальше будет делать все, что я скажу, то уже через месяц я сделаю из нее новую королеву школы. Хотя свергнуть Амбер не очень просто...
  Все любят популярность, всем нравится быть в центре внимания, все хотят, чтобы их замечали, чтобы ими восторгались. Понимаете? Все! А те, кто открыто презирают это, просто не чувствовали популярность на себе. Я знаю это, ведь я был королем, и был свергнут, и я снова хочу на вершину. Мне просто нужно время, еще немного времени, а потом я снова вернусь в команду, снова стану собой.
  
  Рокки
  
  Не люблю шумиху. А в школе всегда шумно. Хотя, с другой стороны, эти звуки мешают мне остаться наедине с виной. А ведь это последнее чего я хочу - ощущать вину. Почему это я чувствую себя виноватой за то, что причиняю боль маме, а она нет? Почему это всегда я должна идти на уступки, а не она? Почему она требует понимать себя, но не понимает меня?
  Мы с ней снова не разговариваем.
  Мы опять боремся друг с другом, хотя должны поддерживать.
  Мы снова вернулись к началу.
  Уроки для меня прошли незаметно, все как в тумане. И если меня спросят, какую тему мы разбирали, или хотя бы на какой парте я сидела, то ответа не получат - я ничего не помню. Это глупо. Может, хватит хандрить? Я же не могу вечно ходить в состоянии вареного овоща! И уже ближе к обеду я пересилила себя думать о чем-то другом.
  Расплата. Я обязана отомстить Риану.
  Так как настал мой черед делать свой ход, я не собиралась допустить, чтобы Риан вышел сухим из воды. Я просто обязана придумать что-то, что напрочь испортит его планы. Я просто поражаюсь своей злопамятности. Я прирожденный злобный гений!
  
  * * *
  
  Школьная столовая - это опасное скопление голодных подростков! Я еле вырвалась из очереди и чуть не уронила свой поднос. Но больше всего меня разозлило не это, а то, что почти все парни в радиусе пяти метров кинулись мне помогать. Простая вежливость? Не думаю. Я в этой столовой успела как-то раз отпечаток своего лица на полу оставить, но тогда мне никто помогать и не собирался.
  После их "героического" спасения моей еды меня попытались соблазнить... Серьезно? Кто на это ведется? Пусть и внешне я изменилась, но внутри-то я по-прежнему стервозная Рокки. Та Рокки которая, с помощью своего красивого душещипательного сарказма отправила юнцов гулять дальше.
  Как только я выбралась из душной столовой, то направилась на улицу за свой обычный столик. Риан уже был там. Как всегда с горой еды.
  Во время обеда такой обычно раздражающе жизнерадостный Риан был очень тихим. И нет, меня эта тишина не напрягала... если бы не эти хитрые глаза парня, которые определенно что-то замышляли. Парень явно хотел что-то мне сказать.
  - Эй, Рокки, а...
  - Риан, что ты задумал, - перебив парня и перейдя сразу к делу, осведомилась я.
  - Ты о чем?
  - У тебя взгляд злого гения, хотя это моя роль.
  Риан взглянул на меня как на психа. Серьезно? Он еще не привык к моей натуре? Давно пора бы!
  - Ну, знаешь ли... Сегодня намечается еще одна вечеринка... - Риан выглядел как ребенок, который просит купить ему дорогую игрушку. Какая удачная маскировка...
  - И?
  - Я знаю, что сейчас твоя очередь действовать, но я подумал, что ты бы захотела пойти...
  - Значит, ты хочешь, чтобы я повела тебя на эту вечеринку в качестве своего следующего шага? - притворно задумавшись, спросила я парня.
  - Ну, да.
  - Отлично!
  - Что? Ты согласна?
  - Нет конечно! Но теперь я точно могу тебя заверить в том, что ты точно не пойдешь на нее! - Знаете я даже получаю некое удовольствие от того что порчу Риану планы.
  - Почему?
  - Ты еще спрашиваешь? Ты заставил меня знакомиться с людьми для того, чтобы повысить мою популярность, хотя ты знал, что мне это не нравится! И сейчас ты предлагаешь потратить свой ход на то, чтобы за это повести тебя на вечеринку? Ну уж нет! Мы сделаем ровно наоборот!
  - Ты монстр! Ты меня почти обнадежила... - Риан яростно начал разворачивать свой гамбургер.
  - Не стоит грубить монстру, от которого зависит то, чем ты сегодня вечером будешь заниматься!
  Это власть! Чувствуете ее?
  Прищурив глаза, Риан смерил меня презренным взглядом.
  - И глазки мне тоже не стоит строить, - ухмыльнувшись, сказала я, беря с подноса зеленое яблоко. - Ты не изменишь моего решения, как бы сильно ты ни пытался!
  - А я могу хотя бы смягчить свой приговор? - подозрительно смягчившись, спросил парень, откладывая еду подальше.
  - Нет. Ты же меня не пожалел! С чего это я должна?
  - За мою красоту? За мое потрясающее обаяние? За неземные глаза? - Риан подсел ближе ко мне, выпячивая свои достоинства. Боже... как маленький!
  - Ну... - притворно задумавшись, отозвалась я, - за такие качества можно, конечно, смягчиться... но вот твое большое эго с самолюбием... Нет, думаю мы не договоримся! Надо же как-то избавлять тебя от этих черт!
  - Хорошо, я все понял! И чего мне стоит от тебя ждать?
  Я задумалась. Что делают обычные школьники, которых не позвали на вечеринку? Конечно же, вечер кино!
  - Как ты относишься к ночным посиделкам? - оживившись, спросила я.
  - О! - на лице парня появилась сексуальная (по его мнению) улыбка. - Очень даже хоро...
  - Дурак! Я об обычном вечере кино говорю! Ну знаешь там: попкорн, ужастик и много смеха!..
  - У меня таких не было. Все эти посиделки у меня заканчивались...
  - Можешь не продолжать! Фу!
  - Ты даже не заешь, что я хотел сказать! - обвиняющее запротестовал Риан.
  - На твоем похотливом лице было все написано! И не смей врать, что это не так!
  - Ладно, - парень обреченно откинулся назад. - Ты меня раскусила. Вернемся же к нашим ночным утехам!
  Проходящий мимо нас школьник косо посмотрел в нашу сторону. Черт! Конечно же, он услышал последнюю фразу Риана.
  - Придурок! Не называй это так!
  - Что тебе не нравится? - улыбнувшись, спросил парень. - Я же уже согласился на всю эту домашнюю чепуху! Заметь, я даже очень легко отказался от вечеринки!
  - Бедный мой! Это же прям самопожертвование какое-то! В общем, сегодня в восемь у меня! Понял?
  - Я не могу устоять, когда ты так со мной говоришь...
  Ему что, доставляет удовольствие меня злить? Хотя подождите... Это же Риан! Конечно же, да!
  - Придурок, - пробурчала я, берясь за свой бургер.
  - Я слышал, - спокойно заявил парень. - Кстати, как там у тебя дела с Мари?
  - Я с ней познакомилась, и она оказалась довольно милой, и от этого чувство, что я ее нагло использую, усилилось.
  - Да что ж ты такая правильная? - улыбнувшись, спросил Риан.
  - Ну не всем же быть дьяволом, который искушает правильных девиц. - Почему употребив это предложение вслух, я поняла насколько оно с двойным подтекстом?.. Или это только я настолько испорчена, чтобы искать двойной смысл?
  - Так, значит, я дьявол? - выпрямившись, спросил с интересом парень.
  - Все... Забыли про это, плохое сравнение!
  - Эй, мне же интересно, как меня представляют правильные девицы! - подмигнув мне, отозвался Риан.
  - Ты неисправим, - я закатила глаза.
  
  * * *
  
  Верите или нет, но я готовилась ко встречи с Рианом. Я накупила разной еды для нашего импровизированного вечера, чтобы доказать парню, что домашняя посиделка может быть лучше вечеринки. Не знаю почему, но мне было важно доказать ему что то, что на данный момент его волнует: вечеринки, статус - это не главное... Хотя выйдет ли у меня переубедить короля школы? Только если сильно постараться.
  К моменту прихода Риана я успела извести себя мыслями о нем же. По какой-то причине Риан стал мне небезразличен. По какой-то очень странной и вредной причине...
  Ровно в назначенное время Риан позвонил в дверь. Прям парень-часы... Открыв дверь, я удивилась его виду. Он прямо-таки приоделся... Да так, что глаз не отвести... И от чего это один только его вид заставляет меня слишком много о нем думать?.. Когда-то у меня была теория о том, что Риан порабощает людей и делает из них своих послушных марионеток, а потом изо дня в день заставляет признавать его красоту... Бред, скажете вы? Но вся школа это и делала.
  - Ты вовремя, - заметила я, впуская парня в дом.
  - Боялся опоздать, мало ли что у тебя на уме! - отозвался парень, неся несколько пакетов.
  - Неужели я кажусь настолько "доброй"? - спросила я, идя на кухню.
  - Мне ответить честно? - спросил Риан, ставя пакеты на стол.
  Подойдя ближе, я заглянула внутрь, там было много чипсов, попкорна и дисков с фильмами.
   - А ты, я вижу. тоже готовился... - присвистнув сказала я, разглядывая содержимое.
  - Я понятие не имею, как проводить эти веселые пижамные вечеринки... - размахивая руками начал Риан.
  - Мы просто кино посмотрим... - будничным тоном осведомила я, беря из пакета конфеты и печенье с соком
  - ... поэтому, я немного погуглил и все выяснил! - радостно закончил он.
  - Не стоило относиться к этому так серьезно. Я просто хотела испортить тебе вечер.
  - Просмотрев кучу сайтов, я понял, что пижамная вечеринка это на самом деле весело! - проигнорировав меня, продолжил парень.
  - Это не пижамная вечеринка, Риан! - Почему это я сразу представляю Риана в пижаме? Черт возьми! Только не пижама! Только не Риан!
  - Вечер утех?
  - Боги! Ну почему это звучит так пошло?! Не смей больше говорить! - повысив голос и взмахнув руками, остановила я парня. Схватив со стола миску с попкорном и приготовленные сладости, я помчалась в гостиную, где злобно рухнула на диван.
  - Эй! - Риан следом за мной зашел в гостиную, останавливаясь напротив меня. Я не осмеливалась поднять на него взгляд, вместо этого я усердно искала пульт. Где же он, черт его побрал?! Мне кажется, если я посмотрю в глаза парню, то сразу же покраснею. Почему ему обязательно нужно говорить... так. Плюс еще его пижама... В смысле не его но... Черт! Зачем он упомянул пижаму?
  - Рокки? - боковым зрением я видела, как Риан сложил руки на груди. - Подожди... ты чего это так покраснела? - Я слышала в голосе парня улыбку. Не-е-ет! Не надо делать выводы парень, прошу тебя! - Ха! Я тебя что, смущаю?
  - Нет конечно... Да! Меня бесят твои пошлые намеки! - обреченно взмахнула я найденным пультом.
  - Нет, Рокки. Они тебя не бесят, они тебя смущают! - Наклонившись ко мне, улыбнулся парень.
  - Я готова выгнать тебя за дверь!
  - Даже не сомневаюсь в этом, - Риан упал рядом со мной на диван. - Что там у нас по плану?
  - Беспросветные ужасы, ты готов?
  - Неа! Обязательно смотреть ужасы? Может... комедию? - Риан недовольно покосился на телевизор, как будто из него сейчас вылезет мертвая девчонка из "Звонка".
  - Комедии очень скучные! Риан, а ты оказывается зануда... - самодовольно протянула я.
  - Это кто из нас двоих еще зануда! Это ты у нас вместо вечеринок предпочитаешь отсиживаться дома!
  - Развлекаться можно и дома!
  - Фильмами ужасов? - Риан нашел диск от фильма и принялся изучать сюжет.
  - Может, ты просто боишься? - спросила я, смеясь. Риан резко поднял на меня взгляд.
  - Я мужчина! Я не боюсь дешевых фильмов, где кетчуп используют вместо крови! - парень откинул диск, строя из себя храбреца.
  - Хорошо, мужчина, - усмехнулась я. - Когда будет очень страшно, можешь подержать меня за руку.
  Я включила фильм, беря миску с попкорном к себе.
  - А где твоя мама? - неожиданно спросил парень.
  - Она на смене, работает.
  - А Монти?
  - На заднем дворе, у него, похоже, бойкот. Он совершенно не хочет заходить в дом, ему очень даже понравилось жить на улице.
  - Так, значит, мы одни? - спросил Риан без всяких задних мыслей.
  - Ага, хочешь отвлечь меня от фильма?
  После этого Риан отвернулся к телевизору, беря из моей миски попкорн.
  Начало фильма было довольно неплохим, но потом началась полная неразбериха... Я смотрела его, изо всех сил стараясь не начать выкрикивать свое злобное "Фи". И кто так снимает?
  Я бросила взгляд на Риана. Он, похоже, был очень увлечен этим сюжетом. Но я заметила, что он хмурился каждый раз, когда в фильме кого-то либо убивали, либо калечили. Бедный добряк Риан... такие фильмы явно не для него.
  Я стала разглядывать его лицо. Знаете, если бы вы его увидели, вы бы поняли, почему он король школы... Риан красив. Он из разряда тех парней, кто прекрасно осведомлен об этом и этим пользуется. Но узнав его немного получше, я поняла, что Риан Хантер - это не просто красивая оболочка, он обычный парень со своими проблемами, которые не в силах решить самостоятельно. Это и делает его таким интересным для меня. Может, потому что мы похожи?
  Но всегда есть одно "но".
  Даже после того, как Риан показал мне, что он совсем не такой, как я думала, я по-прежнему ожидаю подвоха. Будто в один прекрасный день он снова станет таким, как раньше. Тем парнем, который совершенно не обращал на меня внимания, тем, для кого популярность будет значить больше всего, тем парнем, который забудет меня...
  А я этого не хочу... Как же быстро Риан стал частью моей жизни.
  Я снова вернула свое внимание фильму. Там в очередной раз кого-то убивают. Какая уже по счету эта жертва? Пятая? Я совершенно потеряла интерес к этому фильму ужасов. Меня больше всего напрягал парень, сидящий очень близко ко мне, а не то, как бешеный призрак убивает жертву.
  Какой же скучный фильм, никакой сюжетной линии, это просто тупое уничтожение людей. А где же экшен? Где та напряженность, что должна держать зрителя в нервном состоянии на протяжении фильма? Сейчас меня больше нервирует то, что нога Риана расположена очень близко к моей. Глупо, да? И если я ее подвину, то мы соприкоснемся. Боги! Ну и мыслишки!
  Когда в фильме начался (по мнению режиссера) самый страшный момент, Риан придвинулся ближе ко мне. И этот факт, а так же ощущение его тепла рядом, полностью отдалили меня от фильма. Это ненормальная реакция!
  Пугает ли меня это? Еще как! Хочу ли я это исправить? Без понятия... Если я в этом сомневаюсь, значит, все же я не хочу ничего менять. Вот бы залезть в голову к Риану и узнать, что он думает... Никогда еще в моей жизни меня так не волновал парень...
  - Рокки? - тихо позвал меня голос Риана. Я поняла, что смотрела в одну точку уже где-то пять минут... - Ты смотришь фильм? Или ты заставила меня его смотреть, а сама боишься?
  - Ничего я не боюсь! - запротестовала я.
  - А ну живо уперла взгляд в экран! Там начинается самое страшное! Иначе мне придется принять меры!
  - Это угроза? И что же ты сделаешь? - я скрестила руки на груди, показывая, что я не боюсь его.
  - Иначе бой подушками! - решительно заявил Риан.
  - Бой подушками? Серьезно?
  - Еще как, - закивал парень. - Я читал, что для пижамных вечеринок это нормально.
  - Но у нас же не... - я медленно выдохнула. - Значит, дуэль, да?
  Глаза Риана засверкали.
  - Дуэль! - Парень резко вскочил с места, бросая в меня одну из диванных подушек. Которая, кстати, угодила мне в лицо.
  - Да я тебя убью! - набрав подушек, я начала бой.
  Это была жестокая дуэль на подушках между двумя людьми, которые не хотели проигрывать. В один момент удача была на моей стороне, а в другой - выигрывал уже Риан. По упертости мы не уступали друг другу: наступал он - атаковала я, отвлекалась я - он загонял меня в угол.
  Фильм был полностью забыт, сейчас для нас был важен лишь исход битвы, который неминуемо приближался.
  Запрыгнув на диван, я потянулась за очередным снарядом.
  - Вот уж нет! - Риан, опередив меня, забрал подушку прямо у меня из-под носа.
  - Эй! - бросив на парня злобный взгляд, я увернулась от его атаки.
  Я безоружна. Так же как и Риан. И это был тот самый решающий момент, который определял победителя. Кто из нас будет быстрей?
  Несколько подушек лежали недалеко от меня, но Риан следил за каждым моим движением, мешая сделать свой ход. Если я к ним кинусь, то парень меня остановит и откинет снаряды подальше от меня. Нужен план. Хотя зачем строить стратегию в игре, которая не основана на логике?
  Не став больше раздумывать я сорвалась с места, кидаясь в сторону подушек, тогда Риан кинулся ко мне, хватая меня за руку и потянув на себя. В этот момент равновесие меня покинуло, и я полетела на Риана. Кажется, это ничья.
  - Так нечестно! - воскликнула я, приземляясь на парня.
  - Все честно! Просто ты злишься, что не выиграла! - ответил Риан, все еще держа меня за руку.
  - Это грязный прием!
  - Все потому что играть честно - это скучно! - Риан улыбнулся.
  Знаете, тот факт, что я все еще лежала на нем его совсем не смущал. В отличие от меня. И почему, как только я это осознала, стало так чертовски неловко? И мне кажется, еще чуть-чуть и я опять покраснею.
  Осознав это, я начала подниматься с парня, но Риан остановил меня, привлекая к себе ближе. Сердце в груди бешено забилось.
  - Подожди... - Риан резко замолчал. Он явно хотел сказать что-то еще! Скажи же! Почему же мне было важно знать это? Что я хочу от него услышать? Как много вопросов...
  Риан облизнул губы, качая головой. Я же в это время молча ждала его следующих слов.
  - Рокки... Давай больше не будем смотреть ужасы? Они жутко скучные! - улыбнувшись, сказал парень. Я вздохнула. С облегчением или разочарованием? Этого я ожидала услышать? Явно нет! А чего? Почему я не могу ответить на собственные вопросы?!
  - Хорошо, - заставив себя улыбнуться, я слезла с Риана. - Тащи сюда свои комедии, трус!
  
  Глава 22
  
  Риан
  
  Счастье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
  Вы знали это определение? Я, оказывается, нет... Спасибо Википедии! Теперь я могу с точностью сказать, что знаю определение этого понятия, и не только на словах. Не сказать, конечно, что я полностью обрел счастье, ведь я еще не до конца все осознал, но с духовной точки зрения я на верном пути. Скажу больше: я преодолел почти половину пути для полного обретения и осознания этого значения.
  Всю неделю я провел с Рокки, помогая ей сблизится с Мари, а она показывала мне свой образ жизни. Мы очень много смеялись и гуляли вместе. И я изо всех сил старался не испортить это своими глупыми желаниями. Глупыми и пошлыми. Это верно... Ведь если бы я ее поцеловал, Рокки бы не только отдалилась от меня, но и стала бы другой по отношению ко мне. Другими словами - я бы все испортил между нами. Может ,это и звучит эгоистично, но мне нравится с ней общаться, нравится с ней говорить и гулять, смеяться и шутить, поэтому я не хочу что-либо менять.
  За эту неделю я так же много времени проводил с Адамом. И много раз избегал отца... А еще я пристрастился к семейным вечерам, и теперь я, мама и Тай стараемся чаще проводить время вместе. Вроде, все начинает налаживаться!
  И да... я снова вернулся в команду.
  Я играл в футбол, потому что мне это нравится, а то, что благодаря нему я стал популярным - это большой и приятный бонус. И я не собираюсь отказываться от своего любимого дела.
  Как бы мне ни хотелось это признавать, но и в моей счастливой неделе были несчастливые моменты. Отец. Почему он все равно пытается со мной поговорить? Ведь ничего нового он мне не скажет! Весь наш разговор построен на одной базе: отец пытается сказать что-то о себе, своей любовнице и о маме, я же (вроде бы доходчиво) объясняю, что с ним я разговаривать не намерен. Но, похоже, все без толку...
  Еще одна причина считать эту неделю удачной - это то, что мама стала снова собой. Она опять улыбается, смеется и проводит время вместе со мной и Таем.
  И после такой насыщенной недели меня беспокоит вот что: по одной из теорий, моя яркая белая полоса должна смениться черной... Понятия не имею когда стал философом...
  Поэтому идя в понедельник в школу, я ожидал, когда же моя черная полоса придет в действие, ведь начало недели - понедельник - это хорошее время для нее. Кстати насчет этой черно-белой теории... А можно ли считать, что когда я встретил Рокки, у меня была черная полоса? Ведь столько несчастий мне тогда привалило... включая ее.
  После моей тренировки мы с Рокки договорились встретиться у меня для обсуждения нашего дальнейшего плана. Хотя, сказать по правде, это был всего лишь предлог, чтобы проводить больше времени с девушкой, ведь просто позвать ее провести время у меня как-то... странно. Больше похоже на свидание что ли...
  Не смотря на бурю мыслей у меня в голове, на тренировке я был весьма сосредоточен. Конечно, за время моего небольшого перерыва я немного подрастерял хватку, но все же я оставался лучшим игроком в команде. Я прозвучал самонадеянно и самовлюбленно? Но ведь это же правда!
  Не многие в моей команде были рады моему возвращению, но даже они заметили, что как только я вернулся, наша игра стала лучше. Намного лучше. Понятие не имею, что мог делать Мэт на посту капитана, но его действия явно пошли не на пользу. Что еще раз доказывает, что я намного круче!
  Приятно быть лучшим.
  После тренировки все парни направились в раздевалку, некоторые меня игнорировали, другие хвалили за игру, и, хлопая по плечу, шли в душ.
  Мэт же меня напрямую игнорировал, что очень меня бесило. Этот придурок хотел показать мне на поле, что я больше совершенно не нужен нашей команде, но с треском провалился. И как тут можно не злорадствовать?
  После игры я видел как Мэт направился в кабинет тренера, вот же упертый гад... И этот человек был моим другом? Мэт вернулся от тренера с недовольным выражением лица, и я понял, что тренер снова вернул себе разум и не собирается больше меня сажать на лавочку. Хорошие новости.
  К тому времени, когда я вышел из душа, в раздевалке уже никого почти не было. Собираться в тишине домой было необычно, даже как-то странно... Обычно возле меня было много шума, рядом со мной было всегда много людей.
  Раньше мы с парнями после тренировки обычно ходили в кафе, чтобы хорошо поесть и пофлиртовать с симпатичными официантками. Раньше... Я все еще не привык к своему положению... Признаюсь, мне не хватает моей команды, не хватает наших посиделок. Но меня все время интересует один вопрос: было ли все это настоящим? Были ли все эти веселые вечера с парнями действительно правдой? Или они только притворялись? Играли отведенную им роль, роль моих друзей, ведь я тоже ее играл. Моя роль была быть популярным парнем, их роль - друзья популярного парня, его командой. И их что, действительно не волнует, что актер-то сменился? Ведь мое место занял Мэт.
  Мой взгляд метнулся по сторонам. Я был один. Как долго я так стою? Взглянув на дверь я немного удивился. В дверях раздевалки стояла Амбер, она была вся такая... раздетая. Серьезно, я обожаю форму группы поддержки. Она вся такая... открытая и сексуальная... И-и-и меня опять понесло не в ту степь... так форма же... она очень отвлекает.
  Я сдержанно оглядел девушку, пытаясь не подать вида, что меня хоть как-то привлекает ее одежда (а она, раз на то пошел разговор, очень отвлекающая... особенно на ней...), и стараясь выглядеть как можно более отстраненным. Но с гормонами не поспоришь...
  Собрав свои вещи, я направился в сторону двери, предусмотрительно проходя мимо Амбер. Но был ею остановлен.
  - Эй! - девушка приостановила меня за руку, поворачивая к себе. - Риан! Я тебя ждала!
  Очевидно, ведь в раздевалке никого кроме нас нет.
  Рука Амбер все еще обхватывала мою, я недовольно на нее покосился.
  - С чего вдруг? - отстранив от себя девушку, спросил я. Увидев этот жест, Амбер немного поморщилась. А чего она хотела? Думала, что я перед ней стелиться буду? Ага... как же!
  - Поговорить хотела... Ты вернулся в команду?
  - Пришла с поздними поздравлениями? - язвительно спросил я.
  - Ну да. Я переживала, когда тебя убрали из команды! - она сказала это с таким набором чувств, что мне даже захотелось поаплодировать ей.
  - Почти верю, Амбер, - похлопав девушку по плечу, сказал я и прошел мимо нее. Это ее тоже удивило. Я, конечно, повторюсь, но.... А чего она ожидала?
  - Риан! - догнав меня, Амбер опять меня остановила. - С каких пор ты стал таким грубым?
  - Может, с тех пор, когда осознал, какая же ты стерва? - Да, грубо. Но это же чистая правда!
  - Козел! Не смей разговаривать со мной в такой манере! - злобно проговорила девушка.
  Неоднозначно пожав плечами, я продолжил идти на выход. Разговор с Амбер мне был совершенно не интересен, так же как и причина, по которой она вообще решила со мной побеседовать. Амбер ведь не просто злостная стерва, она умная, расчетливая и ищущая везде выгоду стерва. А это, поверьте мне, плохое сочетание.
  
  Рокки
  
  Припарковав свою машину возле дома Риана, я еще раз взглянула на себя в зеркало. Со мной в последнее время творилось что-то странное. Теперь перед каждой нашей встречей с парнем я волновалась. И это меня раздражало. Почему я так нервничала? Эти вопросы, на которые я по идее должна знать ответ, остались без него. За эту неделю мы очень сблизились с Рианом, и этот факт эхом отзывался у меня в груди, вызывая непонятные щекотливые ощущения.
  Вбежав на крыльцо дома и постучав в дверь, я немного нервно стала ждать Риана. Этот парень сильно въелся мне в голову. И кажется, я даже не против...
  С другой стороны двери я услышала быстрые шаги, которые стремительно приближались. Спустя секунду дверь открылась, и передо мной стоял совсем не тот, кого я ожидала увидеть.
  Мальчик. Передо мной стоял мальчик. Он был копия Риана, только меньше, и волосы чуть темнее, чем у парня. Наверное, это и есть Тайлер - младший брат Риана.
  Тайлер смотрел на меня своими большими и глазами, с явным интересом.
  - Привет! - улыбнувшись мне, сказал паренек.
  - Привет! - эхом отозвалась я.
  - Ты ведь Рокки, да?
  - Да, а ты Тайлер? - спросила я в ответ. Мальчик кивнул, снова улыбнувшись мне. - А... Риан дома? Мы договаривались встретиться.
  - Он дома, но он просил меня не открывать дверь, Риан хотел сам открыть, - взмахнув руками, ответил мальчик. - Но я очень хотел посмотреть, - пожав плечами, сказал Тайлер. И в этот момент он очень сильно напоминал мне Риана.
  - Посмотреть? - подняв брови, спросила я.
  - Ну да, на тебя.
  Внезапно Тайлер подал мне знак быть тише, а сам повернулся в сторону лестницы, прислушиваясь.
  - Итак, - обернувшись ко мне, начал мальчик. - Я сейчас закрою дверь, а ты опять постучишь, ясно?
  Нет.
  - Почти...
  Тайлер снова посмотрел в сторону лестницы, при этом закрывая дверь.
  - Стучи! - бросил он мне, перед тем, как полностью закрыть дверь.
  Ам... хорошо. Я неловко огляделась по сторонам, занося руку для стука, но дверь снова открылась. Тайлер, немного приоткрыв ее, зашептал:
  - Кстати, приятно познакомиться! Ты красивая! И запомни: этого разговора не было! Я обещал не открывать дверь.
  Кивнув мальчику, я улыбнулась ему, заверяя, что все прекрасно поняла. Вроде бы...
  Выждав немного времени, я снова постучала в дверь, на этот раз сильнее. Сумасшедшая семейка! Я засмеялась. И это только еще больше притягивало.
  Когда мне наконец-то дверь открыл Риан, вся нервозность и волнение, что были в начале, ушли. Благодаря брату Риана теперь у меня было хорошее настроение. И много вопросов...
  Как только парень завел меня внутрь, из гостиной выскочил Тайлер, и пока Риан закрывал дверь, мальчик мне подмигнул, напоминая о нашем договоре. Суть которого я не понимала...
  Тайлер откашлялся, привлекая внимание Риана к себе. Риан же закатил глаза, смотря на младшего брата.
  - Да... кстати, Рокки, это мой младший брат, - махнув рукой, сказал парень.
  Мальчишка с улыбкой подошел ко мне ближе.
  - Привет, Рокки, я Тайлер! - немного наигранно сказал мальчик, вытягивая руку.
  - Привет Тайлер, - в той же манере ответила я, пожимая парнишке руку. Спорю, выглядело это весьма странно... И судя по лицу Риана, он тоже так решил. Оглядев нас обоих подозрительным взглядом, парень остановился на мне.
  - Что здесь происходит? - спросил он, подняв бровь.
  - Не понимаю, о чем ты, - пожав плечами, ответила я.
  Риан еще раз нас оглядел, а потом, взяв меня за руку, потянул наверх.
  - Ладно, забудем об этом, - парень махнул Тайлеру, уводя меня. - У нас много дел, а времени мало, - обратился ко мне Риан.
  - Если речь идет об обсуждении твоего "гениального" плана, то мы и так слишком много времени на него убили. Ты все досконально продумал, все идет согласно твоей воле, так что может уже хватит? - жалобно протянула я.
  - На самом деле, у меня есть парочка поправок насчет плана, а ты, я уверен, будешь против этого... Так что мне потребуется много времени для того, чтобы тебя уговорить! - возбужденно проговорил парень заводя меня (как я поняла) в его комнату.
  - Начало мне уже не нравится... - оглядываясь вокруг, сказала я.
  Комната Риана была... большой. Очень большой.
  Знаете, когда общаетесь с королем школы и звездой футбола невольно начинаешь складывать о нем однотипное мнение. Некое клише для всех спортсменов. Я думала, что в его комнате будут висеть разные кубки с игр, грамоты, которые говорят, какой он крутой и тому подобное... но нет. Этого не было. Все здесь было наоборот. В его комнате было очень светло, уютно и просторно. Даже белые стены совсем не выглядели пустыми и холодными (а белый цвет у меня всегда ассоциировался именно с холодом), а создавали некую характерную обстановку, которая присуща парню.
  - Нравится? - подал голос Риан. Парень оперся на стол возле окна и с интересом за мной наблюдал.
  - Мило... - повернувшись к парню, я заметила, как он вопросительно на меня смотрел. - Довольно необычно. Я по-другому представляла себе твою комнату.
  Губы Риана растянулись в улыбке. В той самой сексуальной ухмылке.
  - Ты представляла себе мою комнату?
  - Нет, не в том смысле придурок!.. Я не это... Забудь.
  Риан рассмеялся, ему нравилось меня смущать и ставить в неловкое положение. Он этим наслаждался, что очень меня раздражало.
  - Ненавижу, когда ты это делаешь! - недовольно сказала я, садясь на кровать.
  - Делаю что? - улыбнувшись, спросил парень.
  - То, что делаешь! - взмахнув руками, ответила я.
  - Но ты так мило смущаешься! - Риан сел рядом со мной насмешливо на меня смотря.
  - Я не смущаюсь, я злюсь! - это было похоже на ответ обиженного ребенка. Риан засмеялся.
  - О, нет! Ты смущаешься! Твои щеки там мило краснеют!..
  - Да иди ты! - Я шутливо пихнула Риана, и тот упал на кровать, все еще смеясь.
  Так мы и провели следующие два часа. Мы много шутили и смеялись. Я даже откопала у парня его старые детские фотографии, с которых непременно успела посмеяться. Плюс ко всему, я распечатала фотографии, которые делала в магазине и ими шантажировала Риана, выпытывая у него разную информацию. А когда он отказывался отвечать, я поднималась и шла к Тайлеру грозясь отдать парочку фоток ему. Но Риан каждый раз перехватывал меня у двери, пробуя отобрать фотографии.
  И так продолжалось до того, как Риан не предложил то, что предлагать нельзя...
  - Нет!!! - я вскочила с кровати, тыкая пальцем в парня. - Больше я на это не соглашусь!
  Риан расслаблено развалился на кровати. Моя резкая реакция его не удивила.
  - Все будет совершенно не так как тогда...
  - Нет!
  - Дай мне шанс изменить твое мнение о вечеринках.
  - Нет! - скрестив руки на груди, резко отрицательно сказала я.
  - Не будь ты...
  - Нет! - перебив парня, сказала я. - Что бы ты ни сказал, мой ответ будет "НЕТ"
  - Да не будь ты зану...
  - Нет!
  - Ты даже не даешь мне шанса сказа...
  - Неа!
  Прищурившись, Риан внимательно меня изучал. Я делала то же самое.
  - Хватит меня перебивать, - спокойно сказал парень, хитро смотря на меня.
  - Хватит нести чушь, - парировала я.
  - Какая же ты вредина! - возмущенно произнес он.
  - Не вредина я!
  - Вредин нужно исправлять... - ухмыльнувшись, сказал Риан, набрасываясь на меня и валя на кровать. От неожиданности я вскрикнула.
  Повалив меня, Риан начал щекотать. Я же, смеясь, стала отбиваться от него.
  - Прек... прекра... Черт возьми! Прекрати! - сквозь хохот вымолвила я.
  - Ты пойдешь? - улыбаясь, спросил Риан.
  - Не... Нет! Нет! Отпусти!
  Поняв, что из-под парня мне не выбраться, я начала контратаку. Стала щекотать его в ответ. Парень явно этого не ожидал. Риан поймал мои руки своими, прижимая их по бокам от моей головы. Теперь мы оба безоружны и обезврежены.
  Я все еще смеялась, пробуя восстановить свое дыхание.
  - Придурок... - улыбнувшись, произнесла я. Риан улыбался в ответ. Он все еще держал мои руки, не отпуская их. И правильно делал, если бы отпустил, я тут же принялась бы мстить.
  Вместо того, чтобы что-то мне сказать, Риан наклонился ко мне ближе. Прямо как в тот раз, у меня дома...
  О боже... Он близко. Его лицо очень близко. Его губы в сантиметрах от моих... И мое сердце бешено стучит призывая меня двинутся навстречу парню, но мозг вопит не делать поспешных решений. И кого слушать? Боги! Как бы я хотела, чтобы мои слоны в голове разобрались между собой и наконец-то подсказали бы мне правильный шаг. А то их диссонанс между собой меня убивает...
  Я ждала. Сама не зная чего. Я не могу его поцеловать, но и оттолкнуть тоже не могу. Я застряла посередине между безрассудным желанием и реальностью с разумом. Я же ведь прекрасно знаю, кто такой этот парень, знаю, что он не моего уровня, даже если сейчас он со мной. Он по-прежнему тот самый заносчивый Риан Хантер. И этот факт никак нельзя забыть. Я просто пытаюсь оградить себя от будущей ошибки... Но все равно я ничего не могу с собой поделать, я не отстраняюсь. Я жду. Жду следующего шага Риана, ведь свой выбор я, кажется, уже сделала...
  Глаза Риана смотрели прямо в мои. Они такие зеленые... Я никогда не видела глаз с таким насыщенным оттенком.
  Это ожидание меня убивало!
  Риан просто нависал надо мной, сводил сума своим взглядом, но дальше не заходил. Не знаю, сколько этот момент длился, я давно потерялась во времени.
  Но сколько бы это ни длилось, Риан не стал заходить дальше. Он отстранился от меня. Опять. Сев на кровати парень отвернулся от меня, смотря в другую сторону.
  Он что сейчас отшил меня? Сам же создал такой идеальный момент для поцелуя и сам же отверг меня! Где его логика?! И где, черт возьми, мой здравый смысл? Я серьезно хотела этого?... О, да... я хотела...
  Чертов Риан! Из-за него в моей голове неразбериха! Ему представилось уже два возможных случая меня поцеловать! И он ни одним из них не воспользовался! Какую игру ведет этот парень?
  А может быть, он этого не хочет? Может быть, этого чертового поцелуя жду только я? И вообще, с чего это ему меня целовать? Может, ему вообще противна сама мысль об этом? Но тогда почему он так на меня смотрел? Он смотрел на меня так, как будто хотел этого. А еще говорят, у женщин непонятная логика... Мужская логика не лучше.
  Хотя стоит ли осуждать парня за то, что он сделал, или не сделал, если сама я в таком же замешательстве? Тогда уж лучше и вовсе не продолжать думать о Риане в этом плане. Забыть об этих не-поцелуях и просто весело проводить с ним время.
  Нашу неловкую, очень неловкую, тишину прервал Тайлер, который что-то шумно переставлял внизу.
  - Мне, наверное, пора, - заключила, я поднимаясь с кровати. Риан только согласно кивнул, и только когда я собиралась покинуть комнату, парень заговорил.
  - Так что насчет вечеринки?
  Глупая идея.
  - Я подумаю.
  Оказавшись за дверью, я глубоко вздохнула, переводя дыхание. Надо срочно отсюда валить. Я бегом понеслась по лестнице к выходу.
  - Ты уже уходишь? - раздался голос Тайлера рядом со мной. Надо же... я его даже не заметила.
  - Ну да, у меня еще много дел... - например, самобичевание по поводу того что я, черт возьми, делаю.
  - Жаль, наша мама должна скоро вернуться. Она тоже хотела с тобой познакомиться.
  А?
  - Тоже?.. Познакомиться?.. - я с шоком смотрела на мальчишку.
  - Ага, после того как Риан тебя несколько раз упомянул, она захотела узнать тебя.
  Значит, он говорил обо мне? В груди опять что-то зашевелилось. Не думай об этом! Просто не думай!
  Попрощавшись с мальчиком, я вышла из дома Хантеров. Сегодня произошло столько всего, что я теперь даже не знаю, что чувствую. Как будто все мои эмоции и чувства взяли и вылили в огромный сосуд и хорошенько перемешали, создавая что-то новое.
  
  Глава 23
  
  Рокки
  
  Теперь каждый раз, когда я приходила домой, меня встречала тишина. Мама наотрез отказалась со мной разговаривать. И теперь уже она меня избегает. Детский поступок, правда? Да и я себя веду не совсем как взрослая... Совершенно не как взрослая.
  Мы с ней стали очень редко видеться и это мне не нравилось. Мама была почти все время на работе, и уверена на все сто, что специально брала сверхурочные, чтобы поменьше бывать дома. Не виню ее. Я поступала так же. Да и сейчас продолжаю так поступать. Но ведь это не может длиться вечно. Правда?
  Моя мама работает медсестрой в больнице. Она любит свою работу. Или любила... Ей нравилось помогать людям, в больнице все ее ценят, так как она не раз зарекомендовала себя с лучшей стороны. В ее профессии, конечно же, есть и обратная сторона. Имя ей смерть. Но даже такая важная деталь не смогла отбить у мамы веру в лучшее... пока не умер папа.
  Она держалась, как могла, но я и папа видели, как теперь ее тяготит ее работа. Как больно ей видеть в больничной палате отца, видеть, как он погибает. Как с каждым днем приближается его конец.
  И тогда больница стала ее болью, заточением.
  Моя такая жизнерадостная мама превращалась в отдаленную версию себя. За этим было больно наблюдать не только мне, но и папе.
  Больница после его смерти олицетворяла не самые лучшие воспоминания, и поэтому я не могу понять, почему же она проводит там такое количество времени. Неужели все из-за меня? Я к этому причастна? Она настолько не хочет со мной говорить, встречаться, что готова там быть днями и ночами?
  Такой расклад меня не устраивает. Пора, в самом деле, быть взрослой. Пора поговорить не только с мамой... но и с ее парнем.
  Томас, насколько я поняла, тоже работает в больнице, поэтому я хочу для начала решить все с ним.
  Приняв решение, я выхожу из дома и сажусь в машину. Но мои руки замирают над рулем, взгляд падает на свое отражение в боковом зеркале. Правильно ли я сделаю? В смысле, получится ли мне забыть свою обиду и нормально поговорить с ними? Ведь, наверное, для того, чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. Со своего отношения. Ради счастья не только мамы я должна переступить через свои глупые детские обиды.
  Звонок моего телефона выдернул меня из размышлений. Взглянув на дисплей, я удивилась звонящему.
  - Привет, - взяв себя в руки, обратилась я к девушке.
  - Привет! Рокки, я тут недавно поняла, что так и не отблагодарила тебя за твою помощь. Может, сегодня встретимся? - раздался веселый голос Мари.
  А она прямая девушка, сразу к делу.
  За последнюю неделю мы начали сближаться: много говорили в школе, здоровались, мило беседовали в столовой, на совместных занятиях. Но обычно наше общение не выходило за стены школы, поэтому ее предложение меня удивило. В приятном смысле.
  Девушка оказалась умней и милей, чем мне казалось раньше. Риан был прав, говоря, что она хорошая. В любом случае я уже поняла, что не готова к серьезным разговорам, поэтому, почему бы не погулять с Мари.
  - Конечно! Говори место и время.
  
  * * *
  
  Оказывается, Мари позвонила мне не просто так, она искала человека для походов в магазин. Что немного поумерило мой пыл, но отказываться от встречи я не стала. Мы весело провели время вместе, и я на два часа забыла о том, что собиралась сделать. Наверное, это к лучшему, наверное, я просто еще не готова.
  После всех мучений, через которые провела меня Мари, мы наконец-то расположились в кафе. Мари что-то эмоционально рассказывала мне, но как бы я ни хотела их вникнуть, мои мысли вновь возвращались все к тому же. К тем мыслям, о которых я сейчас размышлять не собиралась.
  - Ты сейчас далеко от меня, да? - Мари подалась вперед, пристально на меня смотря.
  - Что? Ты о чем? - я перевела взгляд на девушку.
  - Это видно. Ты чем-то озадачена.
  Озадачена? Ну да, проблемами. Мне так надоела эта чертова ссора с мамой! Меня раздражает ее упертость. Но с другой стороны, мне ее не хватает. Мне надоело возвращаться в пустой дом.
  - На самом деле, ты права. У меня сейчас очень много проблем, - сказала я, отодвигая стакан коктейля который мы с Мари заказали.
  - Расскажи мне. То есть, это не приказ, это предложение... Ты можешь поделиться со мной, если хочешь... Вот. Просто у тебя такое выражение лица...
  - Унылое?
  - Не совсем, но да.
  Я засмеялась. Мари говорила то, что думала, и это было в какой-то степени мило. И самое главное, она была честной со мной. В отличие от меня.
  - Могу я тебя кое о чем попросить? Просто... если ты не захочешь, я пойму!
  - Говори уже!
  - Не могла бы ты съездить со мной в больницу, она тут рядом. Просто мне нужно поговорить с одним человеком.
  - Без проблем! Если тебе со мной будет спокойнее, и если я вселяю в тебя уверенность, то никаких проблем! - Мари лучезарно улыбалась. Она мне нравится.
  
  * * *
  
  Мы с Мари ехали на моей машине на работу к маме. Там я и должна была найти Томаса, ведь он, я знаю точно, работает там же. Но... я пока не знаю кем.
  Это было глупо-спонтанное решение, но если я все же взялась надо довести до конца.
  По пути к больнице я рассказала Мари, что творится у меня дома. И самое замечательное было в том, что она внимательно меня выслушала и не стала говорить по поводу того, что я в первую неделю нашего знакомства вылила на нее свои проблемы. Нет. Она внимательно выслушала и согласилась быть мне поддержкой. Она очень милая. И как такая, как она связалась с такой, как я?
  Пусть и знакомы мы всего ничего, но мы очень быстро сближаемся. Это не может меня не пугать. Ведь наша начинающая дружба основана на лжи. Моей лжи. Если я расскажу ей, что познакомилась с ней лишь из-за одного глупого плана, который должен был сделать меня более заметней, она меня простит? Не думаю. Она меня пошлет, ведь (я повторюсь), может, мы и быстро нашли общий язык, мы все еще незнакомцы. И то, что я вот так просто выдала незнакомцу все свои проблемы очень странно. Для меня странно. Я же вообще очень плохо лажу с людьми...
  Спустя час метаний по больнице мы так и не нашли Томаса, но зато несколько раз натыкались на похожих мужчин. И... им не повезло встретить меня.
  В очередной раз идя к выходу, чтобы начать поиски, сначала мы с Мари замечали на себе пару подозрительных и раздраженных взглядов медсестер. Еще чуть-чуть и они нас вышвырнут. Я уже почти отчаялась найти Тома, и собиралась все же повернуть назад, домой, как Мари, остановив меня за руку, повернула в другую сторону, спрашивая, не он это ли, тот самый, кого мы ищем.
  У поста медсестры я заметила знакомого высокого мужчину. Я хорошо знала его затылок, так как это все, что мне удалось разглядеть, прежде чем я сбежала из дома. А узнавать дружка мамы лишь по его затылку как-то сложно, я вам скажу. На будущее: запоминайте людей. Это в один прекрасный день может вам помочь. И не запоминайте затылки! Иначе будете бегать (как я по всей больнице) в поисках человека-затылка.
  Мари начала пристально разглядывать Томаса.
  - А теперь вопрос дня: это он? Ты уверена? - спросила она, все еще смотря на мужчину.
  - Уверена, - выдохнув, ответила.
  - В прошлый раз ты тоже была уверенна, и мы наехали на бедного мужчину просто так. А у него, между прочем, только что сын родился!
  - Сын? Откуда ты узнала?
  - Он сам нам сказал, но ты, наверное, не услышала, так как начала тараторить заготовленную речь.
  - Я просто волнуюсь, - почти жалобно простонала я.
  - Ты меня взяла для моральной поддержки так ведь?
  - Угу, - уныло подтвердила я, наблюдая за Томасом, чтобы не потерять мужчину из вида.
  - Значит так! - Мари, схватив меня за плечи, повернула к себе. - Ты сейчас пойдешь и поговоришь с этим мужчиной, поняла? - Я слабо кивнула, пребывая в некотором шоке от поведения девушки. - То, что ты мне рассказала, это, конечно же, фиговая ситуация, но ее нужно исправлять верно?! - Я опять кивнула, на этот раз более уверенно. - Сейчас ты пойдешь и скажешь все, что думаешь... - Мари резко замолчала задумавшись, - ...половину того, что думаешь. Ты должна быть хозяйкой судьбы! Поняла? Повтори!
  - Я хозяйка судьбы.
  - Можно было бы сказать и более уверенно! Во всей вашей семейной ситуации есть и доля твоей вины! Может быть, и больше доли... но не важно! Ты хочешь, чтобы твоя мама была счастлива?
  - Конечно.
  - Вот так иди и исправь то, что ВЫ натворили! Нужно уметь слушать друг друга. Кажется, я нашла первую схожесть между тобой и твоей мамой: вы обе упертые. А это я даже ее и не видела! При том, если учесть тот факт, что и с тобой мы знакомы всего ничего! - Мари все еще держав меня за плечи начала меня невольно дергать в порыве эмоций от своей речи.
  - Ты съехала с темы, - заметила я, восстанавливая равновесие.
  - Я веду все это к тому, что ты обязана правильно выразить свои чувства, но так, чтобы во время этого не ранить чужие.
  - А ты кем хочешь стать после школы? - подозрительно осведомилась я.
  - Психологом, - немного смущенно отозвалась девушка.
  - Значит, ты только что промыла мои мозги, мозгоправ?
  - По крайней мере, пыталась... Получилось?
  - Ага, теперь мне хочется быстрей поговорить с Томасом, а потом делать всякие мотивирующие поступки.
  - Так это же хорошо! - хлопнув в ладоши, сказала Мари, поворачивая меня обратно к посту медсестры. - Иди! - подтолкнув меня, она сжала кулаки наудачу.
  С новой порцией уверенности я смелым шагом направилась к стойке. Я так отвлеклась, настраивая себя еще сильнее, что не заметила, что на посту никого нет. Пока Мари меня ободряла, мы и не заметили, что Томас-то ушел...
  Я пулей подбежала к медсестре с которой Томас разговаривал.
  - Э-э-э... Простите, но Вы не могли бы сказать, куда направился... Ну, тот мужчина, с которым Вы несколько минут назад говорили... Темноволосый такой... с темным затылком.
   Медсестра, подняв в удивлении и немного в раздражении брови, посмотрела на меня над папкой, которую держала в руках.
  - Доктор Хилл? Зачем он Вам, Вы его пациентка?
  - Нет, м-м-м... не совсем. Так куда он направился?
  Медсестра неохотно показала мне папкой направление, и я мигом понеслась туда. Догоняя по коридору... доктора Хилла? Доктор? Он чертов доктор?! Ну и ну!
  Я столько много моментов не продумала... Например, наш разговор. Что я ему скажу? Все, что думаю?.. Наверное. Как мне к нему обращаться? Томас? Доктор Хилл? Просто Хилл или "эй ты!"? Много, очень много я не продумала. А вдруг меня заметит мама? Ведь для того, чтобы поговорить с ней, мне нужно поговорить с Томасом, но так, чтобы ее не было поблизости. Все очень запутанно. Даже для меня.
  Я бежала по чистым белым коридорам. Не люблю белый цвет, он кажется таким холодным, мертвым. Только смотря на него, я ощущаю мурашки по телу.
  Я не боюсь больниц, боятся здания, кажется мне глупым, но мне не нравится этот цвет. Было бы намного лучше, если бы у этих чертовых стен был совершенно другой окрас. Как можно меньше думая об этом, я ускорилась.
  Нагнала я мужчину возле одного из каких-то кабинетов. Если он зайдет, то мне не удастся его уже выцепить. Если только не караулить его. Мужчина остановился возле двери, схватившись за ручку, его взгляд был прикован к бумагам в его руках.
  Нужно начать разговор с чего-нибудь нейтрального... Погода? Работа? Нет! Все не то! Нужно перейти сразу к делу. Да, точно! Или лучше просто молча подойти?.. Может, он сам со мной поговорит и мне не нужно будет ничего делать... Бред! Ладно... так какая у меня там жизненная позиция? Больше думаешь - меньше решимости! Так что поехали...
  Я быстрым шагом направилась к Томасу. Его задумчивый взгляд медленно поднялся ко мне. Увидев меня, он удивился. Сильно удивился. Очень сильно удивился.
  - Вы! - я пальцем ткнула на маминого дружка. - Мне нужно с Вами поговорить!
  Молодец, Рокки. Ты напугала бедного мужчину... Томас в недоумении на меня смотрел. Папки в его руках грозились вывалиться на пол. А он впечатлительный.
  - Роккель?..
  - Желательно в безлюдном месте, - продолжала я. - Мне есть что сказать!
  Звучало это... не как примирительная речь. Неа... совсем не как она.
  Но у меня есть хорошая новость: он меня узнал, а значит, это и правда тот самый Томас. Тот самый, от которого мама без ума, тот самый, который бесит меня лишь одним существованием в нашей с мамой жизни. Или бесил... Нет, все еще бесит... Но это можно перебороть. Я буду тренироваться.
  Рука Томаса все еще лежала на ручке двери, поэтому, все еще не отрывая от меня шокированного взгляда, мужчина открыл дверь, приглашая меня внутрь.
  Гордо подняв голову, я прошла внутрь. Доктор Хилл/Томас зашел следом.
  - Роккель?.. Я удивлен видеть тебя... здесь.
  - Да, я на самом деле тоже. Но я все-таки решила, что нам нужно поговорить. - Боги... как будто я ему делаю одолжение... Тоже мне, благодать сошла с небес... - И речь пойдет о моей маме. Но для начала я хочу быть уверенной, что наш разговор будет строго конфиденциальным, и не затронет чужие уши. И не дойдет до мамы.
  - Как пожелаешь, - пожав плечами, ответил мужчина, идя к столу. Положив бумаги с папками, он сел на стул, смотря на меня. Я не садилась, а стояла на месте. Поняв, что я так и буду упрямо стоять, Томас/Хилл тоже встал со своего места. Выглядел он при этом растерянно. Он явно ощущает дискомфорт. Дождавшись, когда же он наконец-то найдет себе место (мужчина все-таки решил просто опереться на свой стол), я продолжила говорить.
  - Сразу скажу, что Вы мне не нравитесь.
  - Это я понял в первый день нашего предполагаемого знакомства, - со вздохом ответил Томас.
  Я его проигнорировала.
  - Но что более хуже, так это то, что Вы нравитесь маме. Да так, что она готова ради Вас ссорится со мной! И мне это не нравится. И еще мне не нравятся ее постоянные попытки заговорить о Вас, это бесит! Томас-Томас-Томас! Это раздражает! Мое мнение никто не хочет спросить? Потому что я не согласна на перемены! И... - резко замолчала. Я здесь не для этого. - Но я не собираюсь заставлять маму Вас бросать или еще что-то в этом роде... Это, наверное, ее дело. Просто все это так неожиданно... И, конечно же, я так бурно отреагировала! Я подросток! Надо как бы сначала тонко намекнуть, прежде чем вот так все вываливать! Но Вы мне по-прежнему не нравитесь. Но если маме Вы и правда так важны, я готова закрыть на это глаза. Вот так.
  Я остановилась. Томас долго молчал. Он ни разу меня не прервал. Он вообще там еще дышит?
  - Это что-то вроде благословения?.. - озадаченно спросил мужчина.
  - Старо звучит, но как бы да.
  И что я должен на это ответить?
  - В идеале - ничего. Я просто пришла высказать то, что хотела... ну не совсем то, что хотела. Я укоротила свою речь раз в пять и вообще, как бы, кажется, и смысл весь не донесла... Но если я продолжу, то наговорю много лишнего.
  - Спасибо, - неожиданно произнес Томас. Я, сказать прямо, опешила.
  - За что? Я как бы несколько минут назад сказала, что Вы мне не нравитесь, причем повторила.
  - Я знаю, что из-за меня вы с мамой поругались... И мне это неприятно. Это я настоял на том, чтобы познакомиться с тобой. Я не знал, что все так обернется.
  - С подростками нужно быть осторожней.
  Мужчина слабо засмеялся.
  - Я это учту. Но мне правда нравится твоя мама. И я рад, что в какой-то мере мы начали всю эту ситуацию улаживать.
  - Я еще до глубины души чувствую, что меня предали, так что до полного улаживания проблемы еще далеко.
  - Просто поговори с Клер. Я уверен, вы все уладите.
  - Надеюсь.
  - Я могу с ней поговорить.
  - Нет, я сама. И не надо втираться ко мне в доверие! Вы для меня незнакомец! Я о Вас даже ничего не знаю кроме имени, фамилии и то, что Вы доктор!
  - Терапевт.
  - Что простите? - не сразу поняла я.
  - Я терапевт, - немного неловко повторил мужчина.
  - А-а-а... Но это дела не меняет. Так что я, пожалуй, пойду.
  Так же как и появилась, я так же и исчезла. Бедный Томас/Хилл, наверное, он теперь сидит, озадаченный в кабинете... Впрочем, не этого ли я хотела? И вообще, с какой целью я сюда шла? Наладить отношения с мамой, даже если она такая же, как и я упертая не признающая вину в какой-то степени эгоистка.
  
  Глава 24
  
  Риан
  
  Я застрял. Застрял на одном месте своей жизни.
  К такому выводу я пришел после нескольких часов раздумий в своей комнате. Сегодня был выходной. И поэтому я тупо лежал в постели и обдумывал свою жизнь. Вернемся же к сути дела. Все стало таким непонятным. Моя жизнь круто поменяла обороты, и я за ней не поспеваю.
  Когда я был популярным, такие мысли не лезли в мою голову, тогда все было по-другому. Потому что новый день - это были новые вечеринки, новые люди, девушки и так далее. Возможно, поэтому я так цепляюсь за свой статус. Он мне необходим. И я, кажется, забыл свою изначальную цель - вернуть это все. Что я собственно и сделаю. Сегодня. На вечеринке.
  Теперь осталось одна незначительная вещь - уговорить на вечеринку Рокки. Она ни за что в жизни не согласится снова пойти со мной. Сомневаюсь, что она вообще слушать меня станет. То, что произошла между нами вчера... ну, точнее то, что не произошло... Этого не должно повторится. Не то чтобы девушка мне не нравится, просто... Это сложно. Когда я очень близко к ней, время как будто останавливается. И что-то меня удерживает сделать последний шаг. Я не хочу что-либо менять между нами... Тогда наши отношения станут сложными, а сложностей в моей жизни хватает с лихвой. Мне нравится беззаботность в наших отношениях. Но я все же хочу ее поцеловать. Это отрицать глупо. Я хочу намного больше чем поцеловать ее...
  И невольно вместе с этим всплывает вопрос: совместима ли моя популярность с Рокки? Несколько недель назад она меня недолюбливала. Не будем смягчать - она меня ненавидела. Но ведь сейчас все по-другому. Мы с ней очень близки. Она поделилась со мной невообразимо многим, чтобы мы так просто забыли друг друга.
  Но нужна ли мне прежняя жизнь без девушки?
  Как я уже понял, в прошлом у меня не было настоящих друзей. Не было настоящей девушки... Да и вообще мало чего было настоящего... И все же почему я хочу все вернуть? Потому что это мне все знакомо. Я знаю эту жизнь. Она была для всех идеальна. Но как только все начало рушится, все вышло из-под моего контроля. Я хочу его вернуть, контроль, свое положение и все, что с ним прилагается. Мне нравится быть в центре внимания, мне нравится посещать вечеринки, мне нравится общение. Все же быть в самом низу социальной лестницы - очень хреново.
  Внизу послышались громкие голоса мамы и Тая, они вырвали меня из раздумий. Повернув голову, я посмотрел на часы. Было полдвенадцатого. Наверное, на сегодня раздумий в стиле "в чем же смысл жизни?" достаточно.
  Когда я спустился вниз, то застал некий спор между мамой и братом.
  - Тайлер, ты мог бы просто попробовать.
  Мама стояла возле раковины, вытирая полотенцем руки.
  - Нет! Я не хочу!
   Мой братишка сидел за столом, поедая оладьи и протестующе мотая головой.
  - Тай, милый, не будь столь категоричным. Он очень хотел с тобой встретиться...
  - Нет! А я не хочу! МЫ не хотим, правда, Риан? - заметив мое появление на кухне, обратился ко мне брат.
  - О чем спор? - поинтересовался я, проходя к холодильнику.
  После моего вопроса мама опустила глаза на свои руки, все еще вытирая их полотенцем. Она сейчас дыру на них протрет.
  - Мама говорит чепуху! Просит о невозможном! - вскинув голову и посмотрев на меня, ответил Тай.
  - И о чем таком невозможном она просит? - вскинув бровь, спросил я, вытаскивая из холодильника сок. Мама все еще молчала.
  - Она просила пообедать с отцом, видите ли, он очень просил!
  Я почти подавился соком. Это было неожиданно. Я посмотрел на маму, сейчас она складывала это чертово полотенце, разглаживая все складки.
  - Мам? Ты серьезно?
  - Я сказал, что не буду! - продолжил Тайлер. - Не хочу я с ним видеться, - чуть тише сказал брат, продолжая ковырять оладья вилкой.
  - Тайлер, если ты поел, то можешь идти гулять, - сказала мама, все еще не смотря на меня. По-другому, это был сигнал моему братцу уйти и не мешать взрослому разговору.
  Тихо соскользнув со стула, Тай бросил на меня последний взгляд и направился в сторону двери.
  - Мам, ты говорила серьезно? - в неверии начал я.
  - Конечно, Риан, пойми, он все-таки ваш отец.
  - Который нас бросил, - напомнил я.
  - Но он остается им, - настаивала мама и все же посмотрела мне в глаза. - И не надо настраивать Тая против него, да и ты сам не должен так к нему относится.
  - Полная чушь, мам! Я никого не настраиваю! Тайлер уже достаточно взрослый и сам все прекрасно видит! И вообще, не понимаю, какого черта об этом говоришь ты.
  - То, что происходит между мной и твоим отцом, не должно касаться вас. Он по-прежнему родной для тебя человек, и для Тая. - Мама говорила это на полном серьезе.
  - Мам... - я замолчал. Мне нечего было ответить. Как мне ей объяснить, что мне неприятно общаться с человеком, который предпочел молоденькую секретаршу вместо нас?
  - Ох, все, давай забудем об этом разговоре. Видимо, ты еще не готов понять. - Мама оставила бедное полотенце в покое, поспешно выходя из кухни и оставляя меня одного. Стоя тут в немом шоке, в одиночестве, с пакетом сока в руках я чувствовал себя немного... некомфортно. Как будто меня окатили ледяной водой с ведра, а я ничего не могу с этим поделать. Поэтому слово "некомфортно" тут явно не в тему...
  
  * * *
  
  Как ни прискорбно это звучит, но все последующие три часа я пытался дозвониться до Рокки. Она мало того, что совершенно не отвечала на мои сообщения, так и яро игнорировала мои звонки. Я согласен, что вчера мы расстались... несколько неловко... Я вчера конкретно тупил, признаюсь, но это не повод меня игнорировать. Неужели она из-за этого моего глупого не произошедшего поцелуя злится? Это глупо! Я этого хотел, она хотела... Потом вмешалась моя тупость... Надо было тогда ее поцеловать. А если бы она тогда меня ударила? Этот вариант я не рассматривал. А вдруг она злится из-за того, что я вообще посмел подумать о нем? Ее так трудно понять... Мне надоело строить глупые предположения того, почему она не берет трубку. А причин на это может быть много.
  И почему меня на данный момент волнует именно это? Я уже извел себя мыслями о девушке. Думает ли она обо мне так же? Или я слишком высокого о себе мнения? Нравлюсь ли я ей или она общается со мной, потому что ей скучно?
  Но я провел рядом с ней столько времени, что понял - она не играет со мной. Она со мной честна. Я столько всего открыл для себя о Рокки, что и не счесть. Мне нравится с каждым днем узнавать о ней что-то новое, нравится проводить все свободное время с ней, нравится видеть, как она улыбается мне. И если вчера я своим поступком все испортил, то я себе этого не прощу. Может, пытаясь сохранить наши с ней отношения прежними, я их только порчу? Она хотела того поцелуя, я видел, но я не стал заходить дальше только потому, что побоялся ее потерять. Если я ее поцелую, то легкость в наших отношениях исчезнет. Но вдруг Рокки наоборот хочется перевести наши отношения на новый уровень?
  И сейчас она злится на меня, потому что я не предпринимаю следующего шага? Я хочу этого. Она хочет. Так в чем же проблема?
  В моей популярности. Я хочу ее вернуть, но готов поспорить, Рокки это не понравится. Неудачно я все продумал...
  И что же мне нужно больше всего?
  
  Рокки
  
  Мой телефон лежал под тремя подушками, но я все равно слышала его звон. Риан все не успокаивался. Парень атаковал меня своими сообщениями и звонками, но я не отвечала на звонки, не просматривала сообщения. Потому что он хотел спросить меня о вечеринке, а я еще не приняла решение. Я не хотела туда идти. Не хотела видеться с Рианом.
  Вчера я полностью изгнала из головы все мысли, связанные с ним, поцелуем и чем-то большим. Все. Теперь таких глупостей у меня в голове нет. Все же - кто он и кто я? У нас с ним не могло быть чего-то... близкого, отношений. Глупо в моем случае вообще об этом думать. Ведь зачем Риан идет на эту чертову вечеринку? Он все решил. Решил вернуть себе свое и вернуться к началу. Зачем ему заводить отношения со мной, если завтра он снова станет популярным? Я что, действительно превозношу статус популярности, как нечто святое, необыкновенное и важное? Убейте меня! Вот что бывает, когда ты дружишь с королем школы.
  Когда я вчера выбирала с Мари платье, она тоже говорила про эту чертову вечеринку, и тоже просила меня с ней пойти. Может, все же стоит попробовать? Но опираясь на первый опыт, мне не очень хочется еще раз испытывать удачу. Или все же дать второй шанс? Или мне лучше пойти с Мари, ведь я чувствую, что любая вечеринка с Рианом выйдет мне боком...
  Откинув свой альбом, в котором я рисовала, подальше, я тихо выбралась из комнаты. Очень не хотелось будить маму, которая придя с работы сразу же завалилась спать в своей комнате.
  Она не пыталась со мной заговорить, значит, Томас не рассказывал ей о моем вчерашнем визите. Это хорошо. На самом деле... этот парень оказался... нормальным. Он вроде неплохой. И, наверное, после нашего разговора он считает меня чокнутой. А вдруг своим спонтанным поведением (с моей точки зрения правильным, ну, или правильной задумкой) я сама того не желая спугнула его? Это было бы обидно, ведь я только с ним смирилась, даже попыталась поступить правильно, а он сбежит...
  Спустившись вниз, я быстро соорудила себе сэндвичи и села за стойку, обдумывая решение по поводу вечеринки. Хочу ли я видеть, как Риан будет меняться у меня на глазах на ней, чтобы снова стать как раньше? Да и вообще, зачем нужно это все? Но он и Мари почему-то уговаривали меня пойти. Можно подумать, мир вертится вокруг этого... Я бы с удовольствием лучше сходила бы в кино.
  Если честно, я боюсь встречи с парнем. Что он скажет? Что скажу я?
  Я боюсь неуклюжей неловкости между нами. Этого мне по горло хватает с другими. Будет ли он вести себя как обычно? Ведь я уже решила не придавать особое значение своим чувствам, которые Риан у меня вызывает. Игнорировать это. Будет ли это так легко?
  Я не заметила, что сижу и смотрю в одну и ту же точку, пока стук в дверь не вырвал меня из этого оцепенения. Отодвинув нетронутые сэндвичи, я пошла к двери.
  Взявшись за ручку, чтобы открыть, я уже знала, кто за ней стоит. Человек с очень коротким терпением. Нет, не так. Надоедливый человек с хреновым терпением.
  - Скажи мне на милость, что тебе мешает взять телефон и нажать одну чертову кнопку "ответить"? - сразу же налетел на меня Риан, как только я распахнула дверь.
  - Я не слышала, чтобы ты мне звонил, - солгала я, пропуская парня в дом. - И нормальные люди сначала здороваются, - отозвалась я, закрывая дверь.
  - А я здоровался. В голосовом сообщении. А так же просто в сообщениях. Несколько раз.
  Упс.
  Я неоднозначно пожала плечами.
  - Ты подумала насчет вечеринки? - перейдя сразу к делу, спросил Риан.
  Весь вечер и все утро на это угробила!
  - Да, немного.
  - Рокки, идем! Ты же не хочешь весь вечер сидеть дома, это скучно! Поэтому...
  - Хорошо, - быстро проговорила я, пока не передумала. Схожу один раз.... ничего со мной не случится.
  - Да ладно? Вот так просто? Согласилась? А я речь готовил...
  - Ну, извини. Мне стоит взять свои слова обратно и немного поломаться?
  - Нет! - Риан начал яростно качать головой.
  - Вот и хорошо.
  - Значит, идем выбирать наряд! - весело протянул Риан. Я застонала.
  - Серьезно? Я думала, ты перестал играть в стилиста! - насмешливо обратилась к парню.
  - Я не... Это было обидно. Я ведь знаю, что если не вмешаюсь в твой выбор одежды, то ты придешь на вечеринку в своей обычной одежде, которая не подходит для этого.
  - Это было оскорбление? - недоуменно спросила я.
  - Нет! Не будем на этом зацикливаться, идем в твою комнату.
  Я внезапно вспомнила про маму. Вот черт, надо бы быть тише.
  - Хорошо, давай быстрее со всем этим разберемся. И главное не шуми! Моя мама наверху, отдыхает.
  - Конечно, только в шкаф меня снова не прячь, - подмигнув мне, ответил парень. На что получил от меня пинок.
  Я и не думала, что после вчерашнего мне все равно будет так просто с ним общаться. Да и сам Риан не особо вспоминает то, что было (или почти было) вчера. Это к лучшему. Я уже ведь решила выбросить из головы все подобные мысли...
  Я вошла в комнату, идя сразу к шкафу и торжественно распахнув дверцы.
  - Дерзай!
  Но на мое удивление парень не спешил заняться делом.
  Риан покосился в сторону кучи подушек, которые скрывали мой телефон. Переведя удивленный взгляд на меня, парень, достал из кармана свой и что-то нажал. Спустя пару секунд, из-под подушек заиграла приглушенная мелодия.
  Кажется, меня поймали с поличным... Так и знала, что надо было отнести телефон на задний двор и спрятать в цветочный горшок...
  - Не слышала, говоришь? - Риан нажал "отбой" и спрятал телефон обратно в карман.
  - Под такой горой подушек сложно его услышать, - я слабо попыталась оправдаться. И ясное дело, мне не поверили.
  Вытащив из шкафа все вещи, Риан начал их перебирать, что-то искать, откладывать приглянувшиеся вещи (а их было не много) и обратно вешать те, что не прошли отбор. Мне же оставалось нервно, удивленно и шокировано переминаться с ноги на ногу в ожидании вердикта мастера. Мне, если честно, не нравится эта сторона Риана! Это выглядит очень устрашающе, когда парень знает о моде лучше тебя. Но его не остановить...
  Пока Риан искал мне идеальный образ на вечеринку, я решила занять себя чем-нибудь. Подойдя к своему столу, я взяла альбом и карандаш. Удобно устроившись на кровати, я продолжила рисовать то, что начала, когда мы с парнем были в лесу. А именно его портрет.
  Легко вырисовывая мелкие делали, я изредка бросала взгляды на парня. Риан делал то же самое. Я пыталась незаметно за ним наблюдать, и, похоже, была замечена, впрочем, как и он сам. Я снова сделала попытку. Риан замер с платьем в руках, смотря на меня. Наши глаза встретились, и меня окатило волной жала. Боги, неужели я краснею?! Риан же просто разглядывал мое лицо, полностью забыв о том, что делал. Платье повисло у него в руках. Мысленно стукнув себя табуретом, я вернула свое внимание рисунку.
  Уткнувшись в альбом, я боялась снова поднять глаза и встретить его взгляд. Пронзающий взгляд. Кажется, кто-то уже забыл о том, что не стоит думать о всяких романтических бреднях! Моя рука снова принялась рисовать.
  Спустя пять минут, Риан довольно отложил пару вещей, остальные же вернул обратно в шкаф.
  - Я выбрал, - довольно осведомил меня парень.
  Я слезла с кровати, подходя к Риану и смотря на отложенные вещи, ими оказались юбка с топом. На вид довольно простые, но, по-видимому, подходящие для вечеринки вещи. Вот только... не слишком ли юбка коротковата? А она всегда у меня была? Или это вещи одни из тех, что мы купили с Рианом, когда ходили по магазинам?
  - Отличная работа... - переборщив с энтузиазмом, отозвалась я, разглядывая бирюзовый топ.
  - Не переигрывай.
  - Я просто не знаю, что говорить, когда парень выбирает для тебя вещи.
  Риан фыркнул, скрывая улыбку.
  - А что ты рисовала? - поинтересовался парень, обходя меня и беря альбом.
  - Он не закончен! - я бросилась к Риану, пытаясь перехватить альбом. Но парень был быстрее меня.
  С минуту он рассматривал рисунок, разглядывая детали. Легкая незаметная улыбка играла на его губах. На мне же можно было без труда читать смущение, охватившее меня. Надеюсь, он воспримет этот рисунок просто как обычный портрет, а не признак чего-то большего и скрытного. А то вдруг еще решит, что я влюбилась в него без памяти и втихаря рисую его портреты...
  Я снова попыталась забрать альбом, но Риан поднял его выше, чтобы я до него не дотянулась.
  - Это будет звучать самовлюбленно, если я скажу, что получилось очень красиво? - спросил парень.
  - Нет, если ты просто похвалишь мою технику рисования, а не свою красоту. Отдай, я не люблю, чтобы на мои рисунки смотрели, когда они еще не закончены.
  - Я знаю, ты говорила. Но это все же мой портрет.
  - Сути дела не меняет.
  Риан протянул обратно мне альбом. Забрав, я его закрыла и положила в верхний ящик стола, подальше от всех.
  - С одеждой мы разобрались, насчет обуви... Я в прошлый раз видел у тебя хорошие черные босоножки на каблуке. Они подойдут.
  О, нет... Я их не надену, но если скажу это ему, то он достанет меня своими нотациями.
  - Хорошо, я их поищу, - я ответила достаточно уклончиво?
  
  * * *
  
  Я стояла возле зеркала и смотрела на свое отражение. Вау. Вышло действительно неплохо. Мне нравится. Надо бы нанять Риана на постоянную должность стилиста.
  Тот образ, что он мне подобрал, смотрелся очень красиво и мило, вот только... Я до сих пор стояла перед зеркалом без обуви. Риан опять настаивал на каблуках, но зная себя, на них я долго не продержусь. Поэтому, откинув их в сторону, я достала свои любимые кеды. Зато в них я буду чувствовать себя более уверенно.
  Закончив приготовления, я заметила, что за окном начало темнеть. Да и по времени, Риан должен был скоро подъехать. Поэтому, взяв телефон (а точнее, достав его из горы подушек), я спустилась вниз. Мама к моему удивлению тоже была при параде. Думаю, я все же недооценила Томаса, подумав, что он сбежит после моей выходки. Он поднялся в моих глазах.
  Мама, подняв на меня взгляд, очень удивилась. Ну да... не часто я в таком виде выхаживаю. Она даже несколько раз моргнула, видимо, думая, что ей привиделось. Это должно меня оскорбить?
  Сама же она стояла на кухне и нервно перебирала салфетки до моего прихода. Очень занятно. Ее волосы были красиво уложены, открывая ее шею, на которой было красивое ожерелье. Платье было средней длины нежного темного оттенка. Мама выглядела просто шикарно. И в завершении ко всему на ней были красивые туфли, от взгляда на которые у меня закружилась голова. Да как, черт возьми, на них ходят? Это что, бич женского общества? Такое чувство, что всех особей женского пола специально учат ходить на каблуках разной высоты в определенных школах, а меня по счастливой случайности туда не взяли.
  На лице мамы появилась нежная улыбка:
  - Ты отлично выглядишь. - Это ее первые слова за столько времени нашего молчания.
  - Спасибо, ты тоже.
  Я села за стол, чувствуя себя взволнованно.
  - У тебя встреча? - Это мама так завуалировано спрашивает, иду ли я на свидание?
  - Вечеринка. Ты тоже, я смотрю, не дома сидеть будешь.
  - Да, у меня сви... - мама резко прервала себя. Можно подумать, я не догадалась о том, что у нее свидание.
  - С Томасом? - спросила я для того, чтобы что-то сделать с повисшей тишиной.
  Мама кивнула.
  - Удачного вечера, - сказала я ей. Я и правда этого желала.
  - И ты не будешь злиться? - немного удивленно спросила мама.
  - Нет, не вижу в этом смысла. Он тебе нравится - хорошо, и ты ему - еще лучше. Если для тебя это так важно, то... - я неоднозначно пожала плечами. Я не готовилась к этому разговору, так что понятия не имею, что сказать. Я вообще боюсь сказать что-либо не так, что все испортит. - ...Я не против.
  Мама с минуту разглядывала мое лицо. Она что, не верит, что ее дочь может нести что-то подобное? Или не верит, что я могу поступать правильно? Обидно.
  Но кое-что мне не давало покоя.
  - Я не понимаю только одного: он стоит этого? Твой парень стоит наших ссор? Из-за него ты готова ругаться со мной хоть целую вечность!
  Выпалила я на одном дыхании.
  - Рокки... Милая, все не так! - мама села рядом со мной, беря мои руки в свои. - Я просто хотела, чтобы ты поняла, как для меня важен Том. Меня ужасает мысль, что ты теперь меня ненавидишь! Я просто хотела, чтобы ты переборола это... Я люблю тебя, милая. Ты же знаешь. Но ты должна понять, что я не могу зацикливаться на прошлом, так же как и ты. Мы должны двигаться дальше. Папа бы этого хотел.
  - Да, ты права, не продолжай. А то у тебя потечет тушь, и я этого не прощу. Да и мне не стоит портить макияж, ведь второй раз я его точно не повторю, - засмеявшись, быстро произнесла я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
  Она права. А я вела себя как эгоистка, как маленький ребенок.
  - Но это не значит, что я вот так просто его приму, ты знай! Твой парень должен еще много каких тестов пройти! И то, что он терапевт, это ничего не значит. Должна же я его испытать.
  Мама звонко засмеялась, обнимая меня.
  - А откуда ты узнала, что он врач, и тем более терапевт? - все еще смеясь, спросила она.
  - Да так... Приходила к нему на роботу. Но как ни прискорбно, только это я и узнала.
  Мама засмеялась еще больше, ее идеальный макияж грозился быть испорченным.
  - И почему я не удивлена? В этом вся ты, - мама снова притянула меня для объятий, я обняла в ответ. - Я люблю тебя, детка.
  - И я тебя.
  Мама отстранилась от меня, аккуратно вытирая слезы.
  - Так... кто тот молодой человек, который сегодня к тебе приходил, - на ее губах промелькнула тень улыбки.
  - Друг, - немного уклончиво ответила я.
  - Это ведь тот, кого ты прятала в своей комнате? - вот теперь она улыбалась. Нет, она издевательски улыбалась, в стиле "а я все знаю".
  - Никого я не прятала! - взмахнув руками, ответила я. Чувствую, как на меня накатывает смущение...
  - Ну да, он ведь сам решил посидеть в шкафу! - усмехнулась она.
  - Почему сразу шкаф? Есть еще вариант с кроватью.
  Глаза мамы расширились.
  - Боже! Пожалуйста, скажи, что ты не запихнула бедного парнишку под кровать! Там же такая пыль и грязь! Иисусе, да ты туда даже не заглядываешь! И поэтому не знаешь, что там творится! А там полная противоположность порядку, уж я-то видела!
  - Мам! Успокойся, он выбрал шкаф, так что пыль под моей кроватью невредима!
  - Ну слава Богу! - мама вздохнула с облегчением.
  Я рассмеялась.
  
  * * *
  
  К тому моменту, когда Риан за мной заехал, мама пытала меня о нем как могла. Она спрашивала о нем буквально все. Так что как только я услышала, как парень мне сигналит, а на телефон пришло сообщение, что он приехал, я сразу же выбежала и дома.
  Риан стоял, облокотившись на машину, ждал меня. Он как всегда выглядел на все двести. Все в нем было идеально. До того идеально, что мне хотелось либо ударить его за это, либо притянув к себе... Нет-нет-нет! Дальше ни слова.
  - Можем ехать! - весело произнесла я, идя к пассажирской двери.
  Глаза Риана исследовали меня. Хоть бы пронесло...
  - Стоп-стоп-стоп! Это что еще такое? - Риан остановил меня за плечи, гневно смотря на мою обувь. А я надеялась, что этот законодатель моды не заметит... Зря-я-я...
  - Это... обувь, Риан! Тебе рассказать ее историческую и бытовую значимость?
  - Не смей заговаривать меня! Почему на тебе кеды?
  - Я не умею ходить на каблуках, и поэтому не буду! Это пытка, я пробовала. Кеды для меня удобней, - я вспомнила свои попытки ходить в туфлях... Это был провал века. - И я не стану переобуваться. Либо я еду так, либо вообще не еду.
  Риан, прищурившись, смотрел на меня несколько секунд, я ответила тем же. Улыбнувшись и покачав головой, парень открыл для меня пассажирскую дверь машины.
  - Ненавижу твое упрямство, - весело сказал он, закрывая за мной дверь.
  - Неправда! - ответила я, как только парень тоже сел в машину. - Тебя это забавляет. В глубине души тебя нравится со мной спорить.
  - Не без этого, - засмеявшись, ответил Риан.
  
  Риан
  
  Как бы хорошо ни начиналась эта затея, но... Что-то в определенный момент должно было пойти не так.
  Мы подъезжали к дому Питера (парень, у которого вечеринка) и ничего не предвещало беды: у Рокки было отличное настроение, у меня тоже, и я не силком ее тащил сюда, но... Опять "но".
  В этот раз Питер во много раз превзошел себя. Вечеринка была что надо... И это я понял еще даже не заходя в дом. Кинув взгляд на Рокки, я понял, что такого она явно не ожидала. И в любой момент мне нужно быть на чеку, чтобы предотвратить ее выходку. Ведь как только мы вышли из машины, ее глаза уже начали искать путь к отступлению, но (благодаря моим футбольным тренировкам) побег был ликвидирован. Поймав девчонку за талию, я уверенно удерживал ее, прижав к себе и пытаясь не замечать то, как мое тело реагирует на Рокки.
   Мне пришлось буквально затаскивать девушку в дом, ведь она категорически отказалась туда заходить, как только взглянула на него. Музыка пыталась перекричать людей, а люди пытались переорать музыку. И в огромном тандеме создавали невообразимый хаос, который был мне очень знаком. Я к нему уже давно привык. Это для меня стало таким обыденным. Но не для Рокки. Сегодняшняя вечеринка выглядела более масштабней, чем та, на которой мы были раньше. А значит, и более безумней.
  Мне еще повезло, что Мари вместе со мной согласилась затащить девчонку в дом. Правда, сначала она была в некотором шоке от развернувшейся перед ней картины, но уловив суть, она встала на мою сторону. И теперь уже не я один тащил Рокки по газону внутрь.
  Впоследствии Рокки все же сдалась. Злобно смотря на нас и со страхом на дом, девушка храбро ринулась к нему. Попутно шля на нас проклятья и удивляясь, почему она вообще согласилась. Мари это насмешило. Надо бы предупредить ее, что Рокки нельзя подпускать к спиртным напиткам, даже если алкоголь в них самый низкий.
  Пока мы заходили в дом, Мари с любопытством разглядывала меня и так же тихо кидала взгляды на Рокки. Наверное, у нее в голове сейчас была активная переработка информации. И позже она если не придет к своему безумному предположению нашего знакомства с Рокки, то спросит об этом потом либо меня, либо девушку.
  Мари, застав нас с Рокки на газоне от удивления даже не поинтересовалась, откуда мы знакомы. Она вообще даже слова сказать не смогла. Думаю, она не скоро забудет нашу борьбу на газоне.
  Я попытался оглядеться, высматривая знакомые лица, но это не увенчалось успехом.
  Эта вечеринка - это мой шанс. Шанс все вернуть. И я его не упущу. Пора приступать к первому пункту плана.
  
  Рокки
  
  Я не слышала даже собственных мыслей, пробираясь через толпу. Этот опыт будет похуже первого...
  Подхватив меня под руку, Риан повел меня в более спокойное место. Я слепо следовала за ним. Как только мы нашли просторное местечко, Риан сразу же повернулся ко мне.
  - Давай кое-что обсудим, ладно?
  - Я, кажется, знаю, о чем ты...
  - Не сомневаюсь, но я все же скажу. Никаких коктейлей! Ни при каких обстоятельствах! Ни одной капли!
  - Я тебе не ребенок! В прошлый раз я все уяснила!
  - Лучше перестраховаться, - подмигнув мне, ответил парень.
  - Можешь обо мне не волноваться, я найду, чем себя занять, - подняв руки, заверила я.
  - Ага, побегом отсюда, да? Знаю я тебя. Сегодня все будет по-другому. - Сказав это, Риан взяв меня за руку, потащил в центр комнаты.
  - Что ты делаешь?
  - Веду тебя танцевать, - прокричал мне в ответ парень.
  - А?.. Но... Эй! Я не уме...
  - Просто расслабься!
  Риан привлек меня ближе, кружа в определенном ритме. Его руки то прижимали меня к его телу, то отдаляли. Мое сердце приказало заткнуться разуму и просто плыть по течению. Мои губы растянулись в улыбке. Пока мы танцевали, я буквально забыла о том, где мы находимся, и мне уже было неважно то, что происходит вокруг. Был только Риан.
  Музыка плавно менялась от спокойной до безбашенной, но Риан подстраивался под каждую. С новой песней он менял движения, чем вызывал у меня смех. Иногда его извивания нельзя было назвать танцем, но я могу поспорить, он делал это специально.
  Песни сменялись одна за другой, но парень не отпускал меня из кольца своих рук и из пронзительного плена глаз. Мы смеялись, кружась по кругу, насколько позволяло пространство. Я была счастлива.
  Спустя несчитанное количество времени, мы все же прервались выпить чего-нибудь. Освежиться и отдохнуть, было бы сейчас кстати.
  Риан тщательно изучил содержимое каждого напитка, прежде чем налить что-то мне. Все-таки моя пьяная версия его сильно шокировала, и он не собирался повторять это.
  Все еще пребывая в некой эйфории от нашего танца, я приняла поданный стаканчик. Риан же начал всматриваться в толпу ища кого-то.
  - Кого ищешь? - приблизившись ближе, громко спросила я, сквозь музыку. Риан повернулся ко мне, наклоняясь для ответа.
  - Моего друга, Адама. Он должен быть где-то здесь.
  - Может быть, тебе следует его поискать? - спросила я. Наверное, это все же разумная часть меня давала о себе знать, нуждаясь в пространстве. Подальше от Риана.
  - Я не оставлю тебя одну.
  - Я найду Мари, кажется, у нее назрело много вопросов.
  Риан согласно кивнул, бросая взгляд на толпу.
  - Я тебя потом найду, - подмигнув мне, отозвался парень, после чего растворился в грохоте музыки и множестве тел.
  Поставив пустой стаканчик, я принялась искать Мари. Что, собственно, было не трудно сделать. Она и еще несколько девчонок стояли в группе в стороне, что-то весело обсуждая. Я подошла к ним.
  Мари заметив меня, лучезарно улыбнулась, представляя девушкам. Как только я узнала имена каждой (после чего автоматически все забыла), Мари взяла меня под локоть, недалеко уводя в сторону.
  - Тебя, милочка, ждет потом большой опрос, - прищурившись, сказала мне на ухо Мари.
  Я провела с ней и другими девчонками достаточное количество времени, чтобы понять, что они все довольно неплохие. Если узнать их получше. Но моя радость по этому поводу улетучилась, когда к нашей компании подошла Амбер. И все бы ничего, но она, подходя, смотрела на меня. И я думаю, это плохое начало. Ее взгляд надо видеть...
  - Молли, я еле нашла тебя в этой толпе! - чересчур фальшиво произнесла Амбер, обращаясь к темноволосой девушке рядом со мной.
  Было буквально ощущаемо, как переменилось настроение каждого в нашей компании. Как будто неподъемный груз в виде Амбер упал на нас.
  - Привет, Амбер, - довольно сдержанно поприветствовала ее Мари.
  - Привет, Мари. В нашей компании прибавление? - Амбер взглянула на меня.
  Я собиралась хотя бы ради приличия познакомиться с ней (хотя о каких приличиях может идти речь). Но как только открыла рот, девушка меня прервала.
  - Я видела тебя. Ты недавно танцевала с Рианом.
  Взгляд присутствующих обратился ко мне. Я говорила, что нелюдима? Так вот мне не очень комфортно, когда люди на меня вот так пялятся.
  Я решила промолчать. Но похоже Амбер только начала говорить.
  - Я тебя почему-то не знаю. Либо ты новенькая, либо не из нашего круга. Риан нашел кого-то из низшего класса, чтобы позабавиться? - ехидно и ревниво спросила Амбер. На этот раз молчать я не стала.
  - Наверное, потому что злобные стервы ему по горло надоели, - не уступая, ответила я.
  Боковым зрением я видела улыбку Мари.
  - Ты же знаешь, что он просто развлекается с тобой? - с трудом игнорируя мои слова, сказала девушка.
  - А наши взаимоотношения - не твое дело.
  Взаимоотношения... Черт, теперь все думают, что мы встречаемся. Этого я не хотела.
  Я понимала, что Амбер просто настроена меня унизить и причинить боль, и ее слова и правда оставляли неприятный осадок. Страх, что Риан в скором времени оставит меня, сдавил горло. Почему я вообще себе позволила что-либо чувствовать к нему? Знала же что будет...
  - Не мое дело? Вообще-то это мой парень! - раздражение и злость показалось на ее идеальном лице.
  - А я думала, вы расстались. Ты же теперь встречаешься с его бывшим другом, разве нет? Или я чего-то не понимаю?
  - Мы временно расстались! - прошипела девушка.
  - Но ты не отрицаешь ту часть, что спишь с Мэтом. Я не понимаю твою логику.
  Я смело встретила взгляд Амбер. Я знала, что если ничего не изменить, то сейчас у нас взорвется бомба. Это понимала и Мари. Взяв меня за руку, она отвела меня в сторону.
  - Я бы сейчас похлопала тебе за то, что ты поставила на место эту стерву, но боюсь, ты не услышишь, - улыбнувшись, произнесла Мари. Музыка орала уже не так громко, но все равно не достаточно тихо.
  - Извини, что все испортила, - закрыв глаза, сказала я.
  - Испортила? Да это лучший момент за весь вечер.
  Я засмеялась.
  - Рокки, ты и правда встречаешься с Рианом? - наклонившись ближе, спросила Мари.
  - Нет... нет. Это все сложно, но обещаю, я расскажу об этом потом.
  Кивнув мне, девушка улыбнулась.
  - Я пойду, возьму себе попить, - сказала я. - Подойду через пять минут.
  - Хорошо, - Мари посмотрела на девушек, среди которых уже не было Амбер. - Если что, пиши мне! - она достала телефон, показывая, что на связи. Она знала, что я лгу. Я собиралась найти Риана.
  Я начала обыскивать дом в поисках парня. И спустя несколько минут мучений и нескольких ударов локтей, я все же его нашла.
  Я избегала большого скопления людей, но не предусмотрела, что причиной этого скопления будет сам парень. Сейчас он был в своей стихии. Он был в центре внимания. Что-то оживленно рассказывая толпе слушателей (среди которых было много девушек), Риан весело улыбался им. Что непременно с болью отдавалось у меня в груди. А чего я, собственно, хотела? Для чего я его искала? Просто побеседовать с ним? Нет. Я искала Риана, чтобы убедить себя, что слова, сказанные Амбер, были ложью. Но наткнулась ровно на обратный эффект.
  Идя сюда, Риан уже все для себя решил. Чего я хотела? Я знала, что так и будет. Знала. И все равно позволила себе думать о другом.
  Рядом с Рианом внезапно оказалась Амбер. И я уже знала, что мне тут не место. Не хочу на это смотреть. Уходя, я заметила Адама, который стоял рядом с парнем и безучастно смотрел куда-то вдаль. Видимо, ему это тоже не особо нравится. Интересно, потеряем ли мы оба Риана, когда он снова станет популярным?
  Найдя тихое местечко под лестницей, я провела следующие два часа под ней, забивая свою голову кучей ненужных мыслей и переживаний. При этом я очень даже предусмотрительно запаслась закусками и соком. И по сути, я просто заедала свои переживания. Посмотрите на меня: типичная девушка!
  Отправляя очередную вкусную закуску в рот, я услышала звонок своего телефона. Неохотно отложив тарелку, я ответила.
  - Где ты, черт возьми? Все-таки сбежала? Я же просил тебя... - начал говорить Риан.
  - Я под лестницей. Тащи свою задницу сюда, у меня много вкусностей, - просто ответив, я бросила трубку.
  Спустя минуту парень нашел меня, садясь рядом.
  - Я вижу, ты тут хорошо обустроилась, - заявил Риан, смотря на еду, сок и подушки, на которых я сидела. Их я нашла совершенно случайно.
  Я предложила закуски парню, он тут же согласился.
  - Почему ты не с Мари?
  - Она с девушками где-то проводит время. Мне же стало скучно, и я ушла, - об истории с Амбер я решила умолчать.
  - Тебе здесь совсем не нравится, правда?
  - Не совсем. Тут просто очень шумно, это выматывает.
  Риан взял еще несколько закусок, запихивая в рот.
  - Я могу отвезти тебя домой, - произнес он с набитым ртом.
  - Нет, не надо. Ты же приехал сюда веселиться, а не возить меня туда-сюда. Я лучше присоединюсь к Мари и остальным, - ответила я, передовая ему стакан сока, что бы он запил.
  - Нет. Я не могу вот так просто тебя оставить. Мы едем домой. Мне здесь тоже уже надоело. - Поставив стакан на пол, Риан встал и подал мне руку, помогая подняться.
  - Ты уверен?
  - Конечно.
  
  * * *
  
  Риан отвез меня домой, желая спокойной ночи. Я решила извиниться перед ним за испорченный вечер, но он меня и слушать не стал. Сказал, что в следующий раз с меня еще один танец.
  Я не могла, не улыбнуться.
  Дома все еще никого не было, значит, мама еще была на свидании. Надеюсь, у нее вечер пойдет лучше.
  Мне было трудно прощаться с Рианом, мне до жути хотелось спросить, зачем он устроил эту сцену на вечеринке. Я не могу забыть его в ту минуту, его улыбку. Это ведь все было не настоящим, маска. Так зачем же ему все это?
  Кажется, мне никогда этого не понять.
  Пройдя на кухню, я достала из холодильника набор "плохого дня", думаю, он будет сейчас к месту. В этот набор входит: мороженое (оно обязательно), набор конфет, пицца и горячий чай. Набор еды, который полностью не сочетаются друг с другом. В этом и смысл. Посмотрев телек и все же решив отложить набор "плохого дня" на более плохой случай, я решила пойти спать.
  В своей комнате я услышала стук в окно. И это никак не могла быть ветка, которая случайно билась о стекло из-за ветра. Ну, во-первых, потому что на улице не было ветра, и, во-вторых, потому что ветви деревьев не достигают моего окна. И о чем это я думаю? В мое окно кто-то стучит! И этот кто-то явно живой! Что делать?
   А вдруг это преступник или маньяк? Хотя стали бы они стучать в окно, которое находится на втором этаже? Наверное, нет... А вдруг это нестандартный маньяк, который любит ломиться в комнаты на втором этаже?.. Хотя... бред какой-то.
  Стук снова повторился.
  Может, подождать, пока не уйдут? Ведь терпение у гостя должно же когда-нибудь закончиться. Когда стучат в дверь, это всегда срабатывает, может и тут тоже? Подумаешь... дверь, окно...
  Стоп! И с каких это пор я стала трусихой? Может быть, для начала стоит выглянуть в окно? Может быть, это... ага, кто? Мама? Забыла ключи и решила вернуться за ними и постучала не в дверь, а в окно на втором этаже, чтобы я наверняка услышала! Бред!
  Рассуждаем логически! Кто может быть настолько смелым или глупым, чтобы в одиннадцать вечера, (или скорее уже ночи), ломиться ко мне в окно?..
  Риан?..
  Подойдя к подоконнику, я раздвинула шторы, и передо мной появилось лицо парня. Серьезно?
  Я открыла окно, выжидающе смотря на него.
  - Ну наконец-то! Я уже устал тут висеть! - Риан двинулся с места пытаясь залезть внутрь, но я остановила его за плечи.
  - Ты что здесь делаешь? - громким шепотом спросила я.
  - Пришел к тебе, - растерянно объяснил парень.
  - Через окно?! - все таким же громким шепотом спросила я.
  - Да... А почему это ты шепчешь? Твоя мама же уехала.
  Действительно чего это я шепчу? И правда, мама ведь...
  - Эй! А ты откуда знаешь?
  - То, что твоя мама уехала? Ты мне говорила, - как ни в чем не бывало, объяснил парень.
  - Что?.. Ты что здесь делаешь? В моем окне?
  - Минутка философии? - неуверенно произнес парень.
  - Чего?
  - Я ехал домой, - начал парень, залезая внутрь. - Долго ехал. И на меня чего-то грусть напала, и поэтому ничего не оставалось, как размышлять...
  - Риан!
  - Эй! Помнишь правила? Не перебивать! Умная философская мысль должна быть досказана!
  - Э-э-э...
  - Так вот, - Риан прошел мимо меня, садясь на кровать, - я так много думал... насчет нашего спора. Насчет наших жизней... У тебя замечательная жизнь, и сама ты замечательная. Это классно иметь друга, которому ты можешь довериться, раньше я этого не понимал. Но с потерей популярности для меня открылось много чего нового. И многое мне открыла ты. Но странно, наверное, такое говорить, но я все-таки скучаю по тем временам, когда я жил беззаботно. Но ты показала мне очень многое, чтобы это бесследно прошло мимо меня. - Риан поднял глаза на меня. И вся эта ситуация внезапно из странной превратилась в интимную. Я сама не заметила, как подошла ближе к парню, и как он встал с кровати, возвышаясь надо мной.
  - Я много думал над всем этим. Ты так много мне всего показала, от воспоминаний об этом я всегда улыбаюсь. И... Ты выиграла, - просто сказал Риан.
  Я сначала не поняла о чем это он. Я буквально онемела. Серьезно, я стояла перед Рианом и молча позволяла ему приблизиться ко мне ближе, нарушая мое личное пространство.
  - Я выиграла?
  Риан взял меня за руку, пристально смотря в глаза.
  - Ага... всухую. Я признаю, что жизнь у тебя очень даже интересная. И я бы мог ужиться с ней.
  - Но?..
  - Не знаю... - Риан оторвав от меня взгляд, уперся им в пол. - Это все так странно. Мне нравится проводить время с тобой. Ты классная. Смешная, веселая, даже милая и красивая.
  - Это так ты мне пытаешься делать комплимент?
  Из груди Риана вырвался смешок.
  - Извини, - улыбнувшись, сказал он. - А еще я хотел тебе сказать, что очень сильно хочу тебя поцеловать.
  Комната стала кружиться... наверное, это из-за того, что я задержала дыхание и не дышу. Совсем.
  - Ты съехал с изначальной темы, - немного хрипло сказала я. Уж лучше бы вообще молчала! Ведь по моему голосу можно понять все мои чувства.
  - Неправда, ведь я шел сюда изначально с этой целью.
  - Так значит, часть про то, что я выиграла, ты сказал спонтанно? Тогда это не может считаться настоящей победой. Да и правила у нас изначально были другие... - я несла чушь, игнорируя последние слова парня. Он хочет закончить наш спор, а значит, и причин видеться у нас не будет. Или?.. Я его не понимаю.
  - Рокки, - Риан прервал мой бред. - Ты выиграла, - повторил парень, беря мое лицо в свои руки. Я мигом заткнулась, смотря парню в глаза. Боги, это как сцена из сопливой мелодрамы... И сейчас он должен меня... Черт!
  Риан медленно приближал свои губы к моим, давая мне шанс его остановить. Я должна была. Но все, что я могла делать, так это стоять столбом и ждать этого момента, который неизбежно приближался.
  Нежно и почти неощущаемо Риан коснулся моих губ. Мои глаза медленно закрылись, ожидая большего. И парень не заставил меня долго ждать. Он поцеловал меня. По-настоящему. Одна его рука обхватила мою талию, прижимая к себе, другая поползла вверх, касаясь моего лица. Я выдохнула ему в губы. Этот момент не может быть более сексуальным. Обхватив шею Риана своими руками, я начала отвечать на поцелуй, требуя большего. Я и представить себе не могла, как будет проходить этот момент, но знаю точно, что бы ни произошло потом, этого я не забуду. Никогда. Увлекая меня куда-то назад, Риан углубил поцелуй, заставляя меня тихо застонать. Этого я не ожидала от себя. Не ожидала, что парень так влияет на меня и мое тело.
  Я прижалась ближе к парню, делая поцелуй еще глубже и быстрей. Риан же в свою очередь опрокинул меня на кровать, нависая сверху. Мои руки плавно отпустили его шею, пробираясь под его рубашку. Почувствовав своими руками его торс, я затрепетала (если такое вообще возможно). Мне нравилось его трогать, нравилось ощущать его гладкую кожу своими пальцами. Футбольные тренировки не проходят для него даром, доказательство этому его идеальное тело.
  Риан тоже решил времени зря не терять. Я чувствовала, как его рука залезает под мой топ, медленно снимая его с меня. То же самое я решила сделать и с его рубашкой. Оторвавшись от моих губ, Риан принялся покрывать сетью поцелуев мою шею. Его руки поглаживали мой голый живот, не заходя дальше, но вызывая мурашки по всему телу.
  Однако разум не дал мне полностью насладиться этим моментом. Мои мысли путались, обрабатывая всю информацию за день. Наш разговор с парнем, разговор с Амбер... И как не вовремя я про это все вспомнила.
  И... я боюсь.
  Ведь после всего, что он мне сегодня сказал, выходит, что ему скучно. Он хочет все вернуть назад. Вернуть назад свою жизнь. Но проблема в том, что в этой жизни не будет меня.
  Понимание и боль смешались вместе. Риан сам того не понимал, но он в какой-то степени сейчас так со мной прощался. Он хочет все вернуть назад. Я замерла.
  - Что-то не так? - отстранившись, спросил Риан. Его дыхание, так же как и мое, было сбивчивым.
  Ага... все!
  Что я делаю? Это же... Ведь он же...
  - Монти!
  Что?
  - Что?
  - Он там... один. Он же, наверное, боится!
  Я вскочила с Риана. Бог мой! Что я делаю?
  Я отошла как можно дальше от парня. Как всегда в непонятной ситуации мне на ум приходят плохие идеи, которые я не успеваю обдумать, но тут же делаю.
  - Твоя собака? Что ты... - парень не договорил. Риан онемел. Не виню его. Спустя несколько секунд я заметила, что нахожусь в одной комнате с Рианом. Без рубашки. Мало мне того, что я минуту назад его целовала?
  Схватив свою блузку, я быстро попыталась ее надеть. Чтоб вы знали, неудачно. Риан же удивленно и немного шокировано на меня смотрел. Я уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его захлопнула. Просто чудесно! Вместо разговора я вылетела из комнаты, спускаясь к... Монти. Да-да я действительно шла к своему псу. Ну, точнее не шла, а бежала. Пока озарение не ударило меня в голову как футбольный мяч.
  Я. Оставила. Короля школы. Полуголым. У себя в комнате.
  Вы можете в это поверить? Я - нет!
  И все из-за чего? Да я струсила! С кем не бывает?.. Ладно, почти ни с кем. И согласна, что вся эта ситуация... ну, необычная. Если не сказать, что безумная.
  Все испорчено.
  Я добралась до Монти вниз, садясь на крыльцо. Мы все испортили. Даже если и у нас с Рианом и могло что-то получиться, то это дружба. И ничего больше. Рано или поздно, но все придет на круги своя, и он опять станет популярным парнем. Он этого хочет, он к этому стремится. А я... а меня он забудет. Я была и являюсь для него лишь проходным пунктом, который он вскоре забудет. И если как друзья мы могли бы изредка здороваться в коридорах школы, то сейчас уже нет. Потому что для него эта ситуация не значила столько же, сколько для меня.
  Я стану для него всего лишь одной из многих... Если он снова станет популярным (а это вопрос времени), то снова станет встречаться с Амбер, потому что этого требует его статус. Этого от них ждут. И я быстро отойду на второй план. И он снова начнет играть свою роль, примеряя на себя идеальную жизнь и играя отведенную роль.
  После всего, что произошло, он все же стремится отмотать время назад... И меня ничтожно мало, чтобы просить его остаться. Я не понимаю, почему он хочет вернуть себе фальшиво выстроенную жизнь...
  А ведь на минуту я задумывалась о том, что будет с нами, если Риан останется со мной. Встречались бы мы? Для меня отношения - это что-то запредельное.
  Наверное, я правильно сделала, что сбежала от него. Потому что было бы больнее во много раз терять его, когда я полностью влюблюсь в него.
  Несколько секунд спустя я услышала, как входная дверь хлопнула, оставляя меня одну. Он ушел. Ждала ли я в глубине души, что он придет за мной? Наверное, да. Но это к лучшему. Лучше покончить с этим сейчас, пока не так сильно больно. Хотя кого я обманываю? Я уже полностью и безоговорочно влюбилась в Риана. И никаким гриппом это не оправдать.
  Предательские слезы навернулись на глаза.
  
  Глава 25
  
  Рокки
  
  Утром в понедельник школа казалась мне как всегда сущим адом. Особенно после этих выходных. Молча шагая по многолюдному коридору, я изредка кивала здоровающимся со мной людям. Что было удивительно. Удивительно? как пара слов на вечеринке способны сделать меня заметнее. Большинство людей, которые меня приветствовали, я видела впервые. Кажется, это плохое начало. Я не сразу заметила на себе множество любопытных глаз. И мне оставалось только молиться, чтобы это не было связано с вечеринкой или с Рианом. Риан... О нем же я ничего не слышала с того момента, когда он покинул мой дом. Ни он, ни я друг другу не звонили. Да и надо ли?
  Но ведь нельзя же все вот так оставить?.. В тот вечер... я испугалась. Конечно, не того к чему вели те сумасшедшие поцелуи, нет... но, может, и да... в общем... Наверное, нам стоит поговорить. Хотя мне очень неловко будет говорить с ним об этом. Мне вообще будет очень трудно к нему подойти...
  Найдя класс биологии, я мигом проскользнула в него, прячась от посторонних взглядов. Что было глупо, ведь в кабинете меня поджидало то же самое. Быстро пройдя в конец класса, я села за парту, игнорируя других. Отличная тактика игнорирование проблемы... Интересно, какой именно слух пронесся по школе, привлекая все внимание ко мне. Может быть, прознали о моей маленькой стычке в Амбер? Но это глупо, это и полноценной стычкой назвать-то нельзя. И ради пары слов (признаю, довольно не дружелюбных) сказанных друг другу, поднимать такую шумиху?
  Всю первую половину дня я чувствовала себя некомфортно. Шепот за моей спиной стал уже почти привычным к обеду. Но как ни странно, какое бы внимание я ни привлекала, ко мне не подходили и не заговаривали. Но то, как они все шептались за моей спиной и бросали косые взгляды, меня выводило из себя.
  Как только прозвенел звонок, оповещая о том, что первая половина занятий закончилась, я вышла из класса с маленьким готовым планом. И первый пункт плана заключался в поисках Риана. Мои щеки все еще горели при воспоминаниях о том, что мы делали, что было неуместно. Осмелюсь ли подойти? Да и вообще, о чем говорить и с чего начать разговор? Все, что я решила, так это то, что нам необходимо поговорить... и все.
  Мои ноги понесли меня прямиком в столовую, выйдя на задний двор, я поспешила к нашему с Рианом месту. Но как оказалось, за столиком никого не было. Оглядевшись, я бросила взгляд на подиум, где обедали популярные, но к моему великому облегчению его там тоже не было. Я даже не знаю, радоваться мне этому или еще рано. Ведь то, что Риан не сидит со своими еще ничего не значит, и то, что его не было на нашем привычном месте - тоже. Подождав некоторое время за столом, я все же решила поискать парня в здании. Может, он просто избегает меня? Я бы так и делала. Хотя скажу больше - это я и собиралась делать, пока ко мне в голову не взбрела эта глупая идея о разговоре.
  Выискивая по коридорам и классам Риана, я по-настоящему осознала, насколько все же наша школа большая. Да при желании здесь можно залечь на дно. Все-таки глупая идея была искать парня неизвестно где. Я так просто прохожу весь обед, ничего толком и не добившись.
  Оставив глупую идею поисков, я присела на подоконник, смотря на проходивших мимо меня учеников. Живот как назло решил дать о себе знать урчанием. Я же ведь так и не поела.
  Вытащив из рюкзака батончик, я принялась его есть. Может то, что я не нашла Риана - это к лучшему. Ведь последние пару дней показали мне, что как раньше уже не будет. Парень окончательно решил вновь вернуть себе власть. А я и его статус не совместимы. И сомневаюсь в том, что он захочет это совмещать. Ведь его жизнь вновь будет наполнена вечеринками, новыми друзьями и прочей фигней. И я в этот список явно не вписываюсь.
  Злобно поедая батончик, я уловила неподалеку от себя шум. А точнее, радостный смех и бурные обсуждения. Подойдя ближе, я разглядела в компании людей Риана. Кто бы сомневался...
  Так же как и на вечеринке, Риан был центром внимания. Люди прямо вились возле него, пытаясь привлечь внимание. Как же глупо это выглядело со стороны...
  Картина была точно такой же, как и несколько недель назад до нашей встречи с Рианом. Интересно, как же ему удалось вновь взойти на пьедестал.
  Риан сам выглядел весьма... другим. Прежним. Он был в своей тарелке. Увлеченно что-то обсуждая с парнями из футбольной команды.
  Мэт же напротив стоял в сторонке, злобно бросая взгляды. Наверное, он, как и я, тоже был не рад этому. Но причины у нас на это разные. Мэт стоял в стороне, но не слишком далеко от команды, недовольно переводя взгляд на парней.
  А вот Адама я не заметила. Видимо не только меня Риан кинул.
  Улыбаясь своим товарищам и весело подмигивая девушкам, которые присоединились к ним, Риан был их центром внимания. Я и забыла, что такие сцены как эта были постоянны некоторое время назад. Видимо, все возвращается. Мой глупый план по поводу того, чтобы поговорить с ним растаял на глазах. Зачем мне подходить к нему и мешать? Это глупо. Кажется, я основательно потеряла парня. Что, собственно, должно было рано или поздно произойти.
  Отделившись от группы девушек, Амбер вышла вперед, уверенно идя к Риану. И тут я поняла, что мне пора валить. Стоять тут и раскисать, глядя на него я не собиралась.
  Круто развернувшись, я быстрым шагом направилась в обратную сторону подальше от смеха Риана.
  Мой батончик, ровно как и голод, были забыты.
  Выскочив из здания школы, я остановилась возле двери. Глупо сбегать с уроков из-за парня. Тем более из-за Риана.
  Непонятные чувства захлестнули меня с головой. Их так много. Почему все мои мысли только об этом парне?
  Как же все мне надоело!
  Пнув злосчастный контейнер для мусора, я вскрикнула. Меня все бесит! Почему я продолжаю чувствовать себя так плохо из-за него? Так не должно быть! И самое ужасное это то, что я теперь и представить не могу, что буду делать без него. Я так привыкла к нему...
  Со злобным вздохом я снова пнула мусорный контейнер.
  - Опять! - позади меня закричал мужской голос. Вот блин... - Опять Вы! И опять с тем же преступлением! - злобно грозя мне пальцем, мистер Вэл как буря направлялся ко мне.
  Смелюсь заметить, это оказалось то же самое место и тот же самый контейнер, за который меня наказали в прошлый раз.
  - Мисс Николас! Сколько можно разрушать школу?!
  Разрушать? Я ее не разрушаю! Тот недопожар в прошлом году не считается! Это была случайность.
  И я вообще-то была жертвой.
  Мистер Вэл тяжело вздохнул и поднял голову к небу. Неужели дела со мной настолько плохи, что он уже просит о помощи силы небесные?
  - Когда же Вы, господи помилуй, закончите школу! Сил моих больше нет, пора бы уже на пенсию.
  Я усмехнулась.
  - Вообще-то до пенсии Вам еще далеко.
  Мистер Вэл передернулся. Мне кажется или на его лице промелькнула безысходность?
  - После уроков в мой кабинет! И, ради всего святого, поднимите и уберите этот ужас! - махнув в сторону контейнера, сказал директор.
  - Убрать? - я кинула взгляд на кучу мусора.
  - Да, мисс Николас, убрать! Где найти перчатки и все остальное, Вы знаете, - бросил, он уходя.
  Ага, очень и очень хорошо...
  
  Риан
  
  Знаете, как начался мой день? Плохо, наверное, да? Фигня! Все ровно наоборот. Мой день начался... как обычно. Как обычно начинался несколько недель назад, когда у меня все было под контролем. Хотя просыпался я не в лучшем настроении. Но как только я зашел в здание школы, то все изменилось. А точнее, все стало как прежде. Удивительно. Все, что мне надо было сделать раньше, чтобы все побыстрей вернулось в норму, так это очень сильно этого захотеть и придумать нормальный, действенный план. Все гениальное - просто! Но... у меня все равно было чувство, что чего-то не хватает. Но я приказал себе на этом не зацикливаться.
  Я, конечно же, радовался, что я снова у дел, снова заметный, но... я не мог не отмечать в разговорах с другими фальшь... Фальшь, которую я так долго не замечал. И вся радость (какая бы она ни была) начала медленно выветриваться из меня. Трудно было себя контролировать, когда я разговаривал с другими. Особенно со своей командой. С теми, кто еще пару дней назад открыто меня презирали. А сейчас дружелюбно мне улыбаются.
  Не это ли настоящее лицемерие?
  Хотя могу ли я их обвинять в том, что и сам делаю?
  Но такой уж порядок. В моем мире. Если что-то меняется, даже если тебе не нравится, ты должен подстраиваться. Что и сделали остальные.
  Почти к концу занятий я вымотался. Так странно было снова быть у всех на виду. Я и забыл, как это выматывает. Поэтому вместо урока я решил отдохнуть. Как бы глупо это ни звучало.
  Бесцельно бродя по коридорам школы, я пытался привести свою жизнь хоть в какое-то подобие порядка.
  В итоге я остановился возле школьной полки почета. На разных полках, которые были прикреплены в углублении стены, красовались разные кубки, медали и грамоты. И да, я там тоже есть.
  Мой взгляд упал на свое собственное имя. На большом позолоченном кубке было выгравировано о моих заслугах, говоря и показывая всей школе, какой я классный. Раньше я им гордился... А сейчас же мне на это плевать. Мои мысли все время меня не слушались, возвращаясь к одной и той же девушке, что было для меня издевательством. Я уткнулся лбом в стекло. Холодная поверхность хорошо контрастировала с моей теплой кожей.
  Почему же мне так плохо, когда должно быть иначе?
  Я видел ее сегодня... И это сделало мою ситуацию еще хуже. Она смотрела на меня совершенно иначе. Как будто меня взяли и подменили, и она совершенно меня не узнает. Будто меня перепрограммировали пришельцы, да так, что меня и человеком-то назвать уже нельзя. Смотрела ли она на меня так раньше, до нашего знакомства?
  Эти мысли злили меня.
  Положив руки на стекло я сжал их в кулаки. Голова начинала болеть. Как же мне хотелось сделать свою жизнь намного проще! Подтверждая свои мысли, я стукнул сжатым кулаком по стеклу... И-и-и... оно в дребезги разбилось. Я быстро отскочил назад, с испугом смотря на то, что натворил.
  Что ж... я не учел того факта, что школа у нас... э-эм экономит на всем, на чем может. И вряд ли они бы поставили нормальное стекло... Вот почему оно разбилось. А не из-за того что я супер сильный Халк. Оно было тонким... и старым... и... И мне кажется пора сваливать.
  Бегло осмотрев свою руку на наличие травм, я понесся па коридорам в сторону мужского туалета.
  - Стоять! - злой голос прогремел по коридору.
  Почему, почему, ну почему наш директор всегда оказывается рядом, когда происходит нечто подобное? У него что, нюх на такие дела? Это все очень странно, если не очень страшно.
  - Мистер! А ну-ка вернитесь! Немедленно!
  Я остановился посреди коридора, понимая, что попытка побега покажется очень глупой. Это и есть очень глупо. Медленно повернувшись к директору, я сделал как можно более виноватое лицо.
  - Мистер Хантер? - видимо мистер Вэл уж точно не ожидал увидеть меня. Я его кстати тоже...
  - Да вы что, сегодня все сговорились просто? - директор возвел руки к потолку. - Хватит разрушать школу! Уж от кого, но от вас я такого не ожидал!
  Не совсем понимая, о чем он, я сделал попытку заговорить.
  - Мне очень жаль, я...
  - Молчать! Ко мне! После занятий! Все ясно?
  Я молча кивнул, смотря на мистера Вэла. Уж очень давно я не был в кабинете директора... Тем более по такому поводу...
  
  Рокки
  
  До конца занятий мой день не отличался разнообразностью. Как будто что-то было не так. И я хорошо знаю что. Идя по коридорам, я все время невольно искала взглядом парня. А когда все же находила, то пыталась побыстрей уйти, оставшись незамеченной. Прямо как сталкер какой-то...
  Когда занятия закончились, я направилась по уже почти пустующим коридорам к кабинету директора. Это просто отличное завершение дня, Рокки! Как же давно в последнее время я не была у директора. Но в этот особенно удачный день надо было все исправить...
  Утешало то, что если мистер Вэл и назначит мне наказание, то отрабатывать я сегодня буду не в одиночестве. Проходя мимо стенда почета (угадайте, чьи кубки там стоят...), я заметила учеников отбывающих наказание. Что было самое приятное из этого вида, так это то, что застекленный стенд был разбит. Что не могло хоть чуть-чуть поднять мне настроение. Я ужасный человек... Но ничего не могу с этим поделать! Наверное, парней или парня, разбившего его, ждут большие неприятности. Да и вообще, испортить стенд гордости нашей школы... для этого надо быть смельчаком. Я даже прониклась уважением.
  Невольно легкая улыбка заиграла на моих губах, когда я прошла мимо всего этого. Кубки с нашей звездочкой Рианом Хантером валялись на полу... Как будто сама пар выпустила...
  Ужасно. Я очень плохой человек.
  Засмотревшись на бардак в коридоре, я совершенно забыла о времени. Прибавив шагу, я полетела к мистеру Вэлу. Надеюсь, за свое опоздание я не получу дополнительное наказание.
  С шумом влетев в коридор, я села на лавочку возле кабинета директора. Меня даже не стала останавливать секретарь на посту, как только поняла, что это я. Ведь я так часто сюда попадаю... Я бы сказала, что слишком часто. Наверное, мистеру Вэлу просто очень нравится моя компания.
  Посмотрев на часы, которые висели напротив меня на стене, я с радостью заметила, что прибыла вовремя. Ну вот, одним часом наказания меньше! Нашла чему радоваться...
  Рядом со мной кто-то прокашлялся. Повернув голову, я встретилась взглядом с парой зеленых глаз. Его глаз.
  А он-то что тут делает? Это что, шутка такая? Вселенная что, издевается надо мной? Стерва.
  Риан смотрел на меня с другого конца лавочки. И смотрел с не меньшим удивлением. Какое ужасно глупое совпадение. Почему он здесь?
  Сжав губы в тонкую линию Риан заговорил:
  - Привет.
  Я с секунду разглядывала его лицо, пока события нашей последней ночи не обрушились на меня. Я быстро отвернулась, смотря прямо перед собой.
  - Привет, - так же ответила я. Мой голос был приглушенным. Боковым зрением я видела, что он смотрит на меня. Но Риан так ничего и не произнес. Тишина между нами стала ощущаемой. Мне хотелось с криком вылететь из этого помещения. Но это было бы весьма странно. Мне не верилось, что это сейчас происходит наяву.
  - Вижу, ты снова нашел общий язык со своей командой, - проговорила я, спокойным голосом все еще смотря в одну точку прямо перед собой. - Я сама не знала, почему и зачем это сказала. Хотела объяснений? Боги...
  Риан зеркально отражал мою позу, смотря на стенку перед собой. Смотреть друг другу в глаза казалось слишком... опасно что ли...
  - Да, мы снова ладим, - коротко ответил парень. Как будто отмахивался от незнакомца, что, собственно... скоро и буде правдой.
  - Да и с Амбер помирился, - слова выскочили сами, и я не успела их остановить. Мысленно я отхлестала себя по щекам и обозвала всеми немыслимыми ругательствами. Зачем вообще стоило поднимать эту тему?! Вот же...
  - А тебя это волнует?
  Я почти задохнулась от возмущения, стыда и ревности и от того что, он не отрицал этого. Мне потребовалось гораздо больше времени, чтобы повернуться к Риану.
  - Вовсе нет!
  Брови парня театрально поползли вверх, он со злобной усмешкой смотрел на меня.
  - А выглядит совершенно иначе!
  Я фыркнула, взмахнув руками.
  - К чему ты ведешь?
  Риан глубоко вздохнул, оглядывая меня, как будто я посмела пнуть котенка.
  - Я веду? Это ты начала этот разговор!
  - Только из вежливости! Получил обратно то, что хотел?
  - А тебе не все ли равно!
  - Даже больше!
  Риан с тяжелым вздохом отвернулся от меня, садясь ровно. Я поступила так же. Никто из нас не подавал голоса.
  Где же, черт возьми, этот мистер Вэл? Почему он не спешит читать мне лекции? Первый раз в жизни я жду, когда же он появится... Дожили.
  Наше молчание уже начало давить на меня, когда Риан подал голос.
  - Это ты вообще-то отшила меня, - приглушенно сказал парень.
  В какой-то степени...
  - Я просто опередила тебя, не избегая неизбежного. - Я вздохнула, поворачиваясь к парню. - Там на вечеринке, Риан... Ты был... снова тем самовлюбленным придурком, каким был раньше! Да и сегодня... Тебе нравится строить из себя того, кем ты не являешься?
  - А ты, я вижу, стала прямо спецом по этому!
  - Я просто говорю то, что вижу!
  - А по-моему, это чистый бред!
  - Да? Где Адам, Риан? В последний раз я его видела тогда на вечеринке, когда ты бросил его ради повышения своего статуса. Играя роль, которая всем нравится, пытаясь вернуть себе былое. - Я сама не заметила, как вскочила с места, Риан последовал за мной.
  - А может, я не играю?! Может, это на самом деле то, кем я являюсь? Мне нравится внимание, нравится быть таким. И мне до безумия скучно жить без всего этого.
  "...жить без всего этого..."
  Со мной... Общаясь со мной.
  Слова Риана повисли в воздухе. Что ж... отлично. Кажется, мы все выяснили.
  - Значит, тебе было со мной скучно? - Я встретилась взглядом с его зелеными глазами.
  Хотела ли я услышать ответ? Определенно нет, ведь я боялась, что он скажет "да". Но вместо этого он молчал, что было еще хуже. Могло ли быть так, что наше общение было для него лишь средством занять себя? И пусть раньше я так не считала и всячески опровергала, могло ли это быть правдой? Я никогда не встречала таких противоречивых людей, как Риан.
  Молчание длилось очень долго, разрывая мне сердце. Молча кивнув собственным мыслям, я прервала зрительный контакт, отступая.
  Риан глубоко вздохнул, потирая глаза.
  - Рокки, я...
  Парня прервал директор Вэл, открывая перед нами дверь в свой кабинет. Завидев нас, мужчина немного удивился. И к нашей молчаливой компании прибавился еще и он. Странная картина.
  - Э-э-э... Мисс Николас? Прошу в мой кабинет.
  Я прошла мимо директора, не смотря на парня позади. Я знала, что рано или поздно все должно было закончится, но почему я позволила себе чувствовать больше, чем надо? Если бы я с самого начала установила правила, то не было бы так больно... но и не было бы так весело.
  
  Риан
  
  Вы когда-нибудь слушали скучные лекции директора? Это настоящее мучение. Но утешает тот факт, что он не наказал меня. И за это я могу быть благодарен тому, что я футболист и звезда нашей команды. Не сказать, конечно, что от этого мне легче.
  Всю дорогу домой у меня в голове вертелись последние сказанные слова Рокки. Я повел себя как придурок. Я даже не понимаю, что сподвигло меня к этому.
  Я все еще не понимаю всего, что произошло той ночью. Все было хорошо... даже очень... но в следующую секунду она просто сбежала от меня! Хотя я уже знаю причину, но все же...
  Она меняет меня, хотя нет, в какой-то степени она уже поменяла меня, и я даже не знаю хорошо ли это. Нравится ли мне это... Хотя мне определенно нравится прикасаться к ней и целовать... Вот и как здесь мне адекватно все расставить по полочкам, когда в моей голове то и дело выскакивают пошлые мысли и развратные фантазии? Которые еще недавно могли стать реальностью...
  И все же, она ненавидит часть моей жизни, которая является неотъемлемой частью меня. Это получается, что она не принимает всего меня. Ей нравилось, когда я был только с ней, а сейчас, конечно, все наоборот, и Рокки это не нравится. Так кто из нас двоих эгоист?
  Мы бы могли и дальше нормально общаться... Ничего бы не изменилось... или?..
  Как ни странно, но подъезжая к своему дому, я не заметил машины отца, что было удивительно и радостно в один момент. После его неудачной попытки завербовать в свои ряды маму, я о нем больше ничего не слышал. Но мне не нравилось это затишье.
  На кухне мама как всегда пыталась экспериментировать с рецептами. Это в какой-то степени было очень опасно, но маме же это не объяснишь... А подопытных на дегустацию она выбирает нас с братом, умно с ее стороны.
  На кухне была гробовая тишина, и только стук посуды ее прерывал. Мы с мамой не разговаривали после ее недавнего помешательства. Я не хотел слушать этот бред еще раз. Но что был более странно так это то, что мама постепенно снова становилась собой. Я больше не замечал по вечерам ее красных от слез глаз, они снова блестели весельем, она приходила в норму. Мама стала чаще проводить время с Тайлером, решила вместе с тетей Хейли сделать косметический ремонт в ее кондитерской. Стала чаще куда-либо выходить. Я был рад этому. Мама заслуживала большего. Намного больше, чем такой как папа, который принес ей столько боли.
  Я остановился на пороге кухни, смотря, как мама пытается сделать что-то на подобии тако. И если в кондитерском искусстве маме не было равных, то в других видах готовки она была... не сильна. И от этого мы с Таем очень сильно страдаем.
  Мама тем временем, тихо ругаясь себе под нос, пыталась сделать что-то с салатом, который видимо ей чем-то не угодил. Я тихо постучался в дверной косяк, заявляя о своем присутствии. Мама удивленно вскинула голову, улыбаясь мне.
  - Риан! Ты сегодня припозднился. Все в порядке? - мама отложила листья салата подальше.
  - Ну да, все хорошо. Что у нас на ужин? - я подошел ближе, разглядывая в беспорядке на столе все виды овощей. И это все она хочет запихнуть в тако?
  - Я экспериментировала над обыденным рецептом тако и пыталась сделать что-то свое.
  Оу.
  - Надеюсь, это безопасно? - насмешливо спросил я, макая палец в острый соус. Неплохо!
  Мама, ударив меня по руке засмеялась.
  - Это ты узнаешь за ужином!
  - Хорошо. А где Тай?
  На мой вопрос мама отвела взгляд. Плохое начало.
  - Он с отцом, - коротко ответила она.
  Мои брови взлетели вверх. С папой?
  - Он же о нем даже слышать не хотел, ты его уговорила?
  Скрестив руки на груди, я уставился на нее с удивлением. Зачем она это делает?
  - Нет, Риан. Я просто поговорила с ним как со взрослым мальчиком. Что кстати надо сделать и с тобой. Милый, ты ведешь себя по-детски.
  - Неправда! - взмахнув руками, ответил я. Звучало это и правда по-детски.
  Мама тяжело вздохнула, беря меня за руку и усаживая за стол.
  - Риан, нам нужно поговорить.
  - Не говори со мной как с маленьким!
  - Риан, ты и есть ребенок. - Я выразительно на нее посмотрел. - Ладно, подросток. Подросток, который запутался в проблемах взрослых. Я понимаю, что весь этот развод, наши ссоры с отцом и его новая семья плохо на тебя повлияли. И мы в этом очень сильно виноваты. Но ты должен меня выслушать и все понять.
  Я прикусил губу, кивая маме, соглашаясь на ее родительскую лекцию.
  - Хорошо. - Мама выдохнула, собираясь с мыслями. - Наш развод это не повод ненавидеть отца. Мы расстались, но это не отменяет того факта, что он все еще родной для тебя человек. Я хочу, чтобы ты понял. Наш брак не был идеальным, и смысла оставлять его не было. Разве вы с Таем были бы счастливы зная, что мы вместе только ради вас?
  Конечно, нет. Я покачал головой.
  - Риан, у нас и раньше с твоим отцом были проблемы. И, видимо, этот год стал спусковым механизмом, приближая нас к неизбежному.
  - Но... почему я этого не знал? Вы же были так счастливы! Я не... я даже не думал...
  - Риан, в этом нет твоей вины. Это и хочу до тебя донести.
  - Но он нас все равно бросил! - упрямо сказал я. Мама тяжело вздохнула, как будто я маленький ребенок и совсем не понимаю слов. Но я все прекрасно понимал. Как она могла на него не злиться? Как она могла его не ненавидеть?
  - Риан, твой отец взрослый человек, он сам вправе решать свою жизнь. Мы с твоим отцом уже давно не любили друг друга. Это была всего лишь привязанность... мы просто привыкли друг к другу. И твой отец понял это раньше меня.
  - Ты плакала, мам. Он сделал тебе больно.
  - Мне было больно, Риан.
  - И он нас предал!
  Мама устало улыбнулась.
  - И чем же? Мы просто расстались. Он по-прежнему твой отец, он по-прежнему рядом. Просто теперь все будет совсем по-другому. Но он по-прежнему мне очень дорог. То, что мы с твоим отцом больше не вместе, не означает, что ты должен его ненавидеть.
  - Но я его ненавижу.
  - За что? - Умные глаза мамы смотрели прямо в мои. Она пыталась донести до меня то, что я не понимал.
  "Мы с твоим отцом уже давно не любили друг друга...
  ...И твой отец понял это раньше меня".
  Сказанные мамой слова постепенно начали до меня доходить.
  Я верил в идеал своей семьи. И считал, что и сам должен быть идеалом, подходящим им. Но все оказалось не так. И самое простое, что мне осталось - это ненавидеть. Ненавидеть отца. Ведь он разрушил то, во что я верил.
  Мама хотела мне сказать, что развод это не конец, это начало. И начало не чего-то плохого, а чего-то большего, нового, настоящего. Мы не должны держаться за прошлое, ведь оно же за нас не держится, оно уходит. И мы должны продолжать идти дальше, как бы трудно это не было.
  И я знаю точно одно - будущее уже предоставило мне новый подарок. Сначала я его не заметил, отнекивался от него... нее, как мог. Наверное, только теперь я понял, что от меня хочет жизнь. Чтобы я шел дальше, жил дальше...
  - Мам...
  Глаза мамы засверкали в понимании.
  - Я все понял.
  Ее счастливая улыбка озарила комнату. Сейчас она была счастлива. Она продолжала жить, и не хвататься за остатки прошлого. Мама снова дала мне жизненно важный урок. Впрочем, как и всегда делают мамы.
  Мой отец начал новую жизнь. И теперь я его не виню, ведь я и сам ее только что начал. А для моей новой жизни мне требуется еще один жизненно важный человек. Мне кажется, когда я к ней подойду я не дождусь теплых объятий, а скорей всего, получу удар по лицу. С другой стороны, почему бы не начать наши новые отношения с удара по лицу? Ведь это в ее духе. Очень даже в ее.
  Но сначала мне нужно исправить свои ошибки. Ведь чтобы начать все с начала, мне нужно исправить то, что я натворил, мне нужно сделать первый шаг к счастью.
  
  Глава 26
  
  Риан
  
  Отец был явно удивлен моим звонком. Понимаю его. Не виню. Он продиктовал мне свой адрес, чтобы я смог к нему приехать. На этом настоял я сам.
  Как только я подъехал к дому, папа меня уже встречал. Даже отсюда я мог видеть, как он волнуется. Не ты один.
  После разговора с мамой мне стало стыдно. Мне стыдно из-за того, что я наговорил ему. Оправдание, что я просто вспыльчивый подросток - не прокатит. Я уже как бы взрослый человек, ну, или на пути к нему...
  Выйдя из машины, я направился к отцу. Соберись, Риан. Исправлять свои ошибки не всегда легко. Сегодня я специально весь день готовился к этому разговору. На всех уроках обдумывал слова мамы. И почему я так редко ее слушаю? Она, между прочем, умные вещи говорит. Может, если бы я слушал ее чаще и поступал, как она мне советует, то жизнь была бы намного проще? Этот вопрос не дает мне покоя.
  Сегодня в школе я снова взглянул правде в лицо, вспоминая слова Рокки... И она была права. Я сам не знаю, почему все это время тянулся к этой стороне себя. Как говорит Рокки - к придурку. Наверное, эта жизнь, ну а точнее, иллюзорная жизнь была мне знакома большую часть моего существования и поэтому, мне было страшно от нее отказаться. И поэтому когда я начал влюбляться в Рокки, то я запаниковал и начал тянуться обратно к чему-то знакомому. Причиняя боль не только ей, но и, как оказалось, себе тоже. Будем смотреть правде в лицо: после той нашей совместной ночи (если бы она была), я бы ушел. Тупо струсил бы и сбежал. И Рокки это знала. Я бы на ее месте хорошенько бы себе вмазал.
  И после одного репродуктивного дня размышления, я пришел к выводу, что надо по порядку разобраться с накопившимися проблемами. Поэтому я здесь.
  Выйдя из машины, я направился к отцу. Предстоит трудный разговор.
  Папа стоял на подъездной дорожке, и как только я вышел из машины, он ринулся ко мне. Встав напротив, он молча стоял, смотря на меня. Будет о-о-очень неловко... И тяжело.
  - Привет, Риан, - папа кивнул мне.
  - Привет, - я глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. - Ты, наверное, уже знаешь, зачем я здесь.
  - Вообще-то... нет. За это время я понял, что от тебя можно многого ожидать.
  Я подавил смешок.
  - Не ты один.
  Отец понимающе кивнул.
  - Я не должен был это говорить, я здесь не за этим.
  - Может, зайдем? - отец нервничал, сильно размахивая руками.
  - Нет, лучше не тянуть с этим делом. Так вот... я хотел попросить у тебя прощения. Я вел себя неправильно, хотя меня можно понять. Но то, что я тебе наговорил... это меня не оправдывает. Я вел себя совершенно не по-взрослому. Как импульсивный и эгоистичный подросток. - На лице папы появилась еле заметная улыбка. - Это мне мама подсказала.
  - Риан, я все понимаю. Эти перемены сказались на всех нас. Мне жаль, что я... себя так вел, причиняя... тебе боль. Я тоже вел себя как эгоистичный ребенок. На этот счет мама тоже права.
  - Мне, правда, жаль, папа. Впредь все будет по-другому. Поговорив с мамой, я все понял, понял всю ситуацию целиком. И... мы могли бы сходить куда-нибудь с Тайлером на выходных... если ты свободен.
  - Конечно! Конечно, я свободен! Я правда рад, что мы все уладили, Риан.
  - Я тоже...
  На пороге дома появилась Кассандра. Ее чересчур наигранная радость была беспредельна. Столько фальши...
  - Риан, не знала, что ты заедешь! - прощебетала она, вешаясь на моего отца. Она думала, что это меня разозлит, и я отсюда свалю? Не дождется.
  - Ага, это было спонтанно, - ответил я, отворачиваясь от Кассандры. - Перед выходными я позвоню тебе, решим, куда пойти. Нам нужно будет многое обсудить, многое наверстать. - Я взглянул на папу.
  - Конечно, - отец незаметно пытался отодвинуть от себя Кассандру. Наверное, из уважения ко мне.
  - Вы собрались куда-то в выходные? Но у нас же были планы! - прозвучал противный (или только для меня противный) голос папиной подружки, вызывая у меня раздражение.
  - Мы обсудим это позже, - мягко ответил ей папа.
  - Может, тогда я с вами...
  На большее меня не хватило. Она ведет себя так специально, пытаясь оборвать нашу связь с отцом, и если пару дней назад это у нее отлично бы получилось без усилий, то сегодня все не так. Я не дам какой-то выскочке все испортить, когда я только начал наживать отношения с отцом.
  - Не знаю, что ты хотела там сказать, но ты с нами не поедешь, - прервал я Кассандру. - Извини, пап, за это, но я не собираюсь притворяться, что она мне нравится, - я кивнул в сторону его подружки. - Я приехал сюда, чтобы исправить свои ошибки. Пап, это твоя жизнь, и ты сам вправе решать, с кем встречаться и как поступать, я все понимаю. Правда. Я пытаюсь все наладить между нами, очень пытаюсь, хотя я по-прежнему в какой-то степени на тебя злюсь. И это еще, наверное, не скоро пройдет, но я пытаюсь. Я хочу все наладить между нами, хотя как раньше уже никогда не будет. И, может, это даже и к лучшему. Я хочу быть с тобой честным: она мне не нравится. И я не собираюсь притворяться, что это не так. Я ее не знаю и узнавать не хочу. Пойми меня правильно.
  Я замолчал, смотря на отца. Он понимающе мне кивнул.
  - Риан, я тебя понимаю... правда. Мне очень жаль, что все так сложилось. Прости меня. Я, наверное, все же не представляю, какого тебе было, как ты с этим справляешься. А я делал все только хуже. Я тоже хочу все исправить. Я буду ждать твоего звонка. - Отец тепло мне улыбнулся. Думаю, мы на верном пути, чтобы все наладить. Но, конечно же, для этого потребуется много времени. Доверие, как и отношения, нельзя построить за пару минут.
  Кассандра молча стояла в немом шоке. Не этого она ожидала.
  Попрощавшись с отцом, я направился к своей машине. Мой день исправления своей тупости еще не закончен. Он только начался. Отправимся же дальше.
  
  * * *
  
  Я постучал в дверь дома, ожидая, когда Адам мне откроет. Я должен с ним поговорить. После той вечеринки я с ним не общался, я бросил его ради других. Ради других людей, с которыми я должен был общаться для того, чтобы снова быть популярным. И я знаю, что повел себя как придурок. Адам совсем этого не заслуживает. Он был со мной, когда другие от меня отвернулись. Он и Рокки. А я подвел их обоих.
  Дверь открылась, на пороге стоял Адам, вопросительно на меня смотря. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего.
  - Привет, - я улыбнулся, помахав рукой. - Это я, самый худший друг в мире. Пустишь? - Я сделал самое жалостливое лицо в мире. Я кстати тренировался перед зеркалом.
  Адам засмеялся.
  - Заходи! - махнув рукой и открывая дверь шире, ответил он.
  Я прошел внутрь, вставая напротив Адама.
  - Я пришел извиниться за свое поведение. Я вел себя...
  - Как идиот, - подсказал мне Адам.
  - Я хотел сказать совсем не как друг, но твой вариант тоже подходит.
  Усмехнувшись, он кивнул, соглашаясь.
  - Я готовил речь, извинения. Но судя по твоему лицу это не то, что ты хочешь от меня слышать.
  - Я просто тебя не понимаю, - Адам, взмахнув руками, посмотрел мне в глаза. - Риан, раньше, в детстве, мы были неразлучны. Лучшие друзья, помнишь? И я не понимаю, в какой именно момент все это поменялось. Ты так сильно изменился, и в то же время нет. Когда мы общаемся, то я не чувствую, что мы вообще когда-либо переставали дружить. Но ты хочешь слишком многого и сразу. Так не бывает, расставь приоритеты и реши уже, наконец! В один момент ты такой, как был раньше - мой друг, а уже в другой парень, которого я ненавижу больше всего - тот, кто забывает о моем существовании.
  - Ты прав. И ты не первый, кто читает мне подобные лекции. Приоритеты, да? Для этого я и здесь. Я исправляю свои ошибки, делаю свою жизнь такой, какой она должна быть... Нет, какой я хочу ее видеть. Адам, я понял много важных вещей за последнее время, и одна из них это то, что ты мой единственный лучший друг. Прости, что на осознание этого факта мне пришлось убить слишком много времени.
  Я протянул руку, ожидая действий Адама. Как же много за последнее время я извиняюсь. Мне пора бы перестать так крупно лажать.
  Адам с минуту рассматривал меня, и стоя с протянутой рукой, я чувствовал себя немного как дурак... Что ж, заслужил. Адам изучающе смотрел на меня.
  - И что означает вся эта твоя речь?
  - То, что я осознаю, что вел себя как идиот, и собираюсь это исправить?
  - Мне нравится часть про идиота, повтори еще раз.
  Адам и я засмеялись. Подойдя ближе, он принял мою руку, пожимая ее.
  Меня всегда поражала смелость Адама. Этот парень не ограничивал себя социальными рамками, как это делали другие, как это делал я. Он всегда поступал так, как он того хотел. И пусть в моем кругу его не сильно-таки признавали, но многие его негласно уважали. Адам не стал окружать себя глупыми стереотипами, он был выше этого. И когда остальные начали делиться на группы, классы, Адам это просто тупо проигнорировал. Он не захотел, чтобы другие решали за него, как он должен общаться и с кем. И я ему в какой-то степени завидую. Ведь я был из числа тех, кто как стадо позволил другим решать свою жизнь. Решать за меня, кем я должен быть. И я жалею, что был таким придурком. Но можно ли жалеть о тех фактах, которые привели меня к этому дню? К сегодняшнему положению, к сегодняшним чувствам, знакомствам... Ведь сейчас я четко осознаю, что хочу и что для этого надо делать. Четко осознаю, рядом с кем хочу себя видеть. Ведь если бы что-то пошло иначе, если бы хоть малейшая деталь произошла бы не так, то возможно моего прозрения не произошло бы. И, возможно, я бы не познакомился бы с Рокки. И, возможно, я бы до сих пор мыслил узко, ведь раньше я до этого философского бреда не додумался бы....
  Попрощавшись с Адамом, я направился домой.
  Впереди мне предстоит самое сложное. Разговор с Рокки. После нашей ссоры возле кабинета директора, я ее больше не видел. Либо она меня избегала, либо я просто плохо искал. Но она явно меня избегала!
  Ведь для того, чтобы поговорить, мне нужно ее найти... а это будет сложно, если она так решительно настроена со мной не видеться. Не говоря уже о том, как я буду просить ее меня простить. И если честно, то мне страшно это делать, ведь она может меня послать. Хотя нет, у нее на это есть право, она может смело меня послать!
  Оглядываясь назад, я понял, что те моменты, проведённые с ней, били самыми яркими за последнее время. Эта девушка смогла меня заинтересовать, и даже больше.
  Я могу рассказать о ней много незначащих вещей, которые в принципе и составляют ее характер.
  Она будет плакать над фильмом, где животному плохо, но будет смеяться над ужасами. Она ест не все конфеты "Скитлс", а только те цвета, которые ей нравятся. Кстати так я и узнал ее любимый цвет. Рокки стала для меня дорогим человеком. И я хочу видеть ее рядом с собой. Каждый день. И как бы слащаво и банально это не звучало - это то, что я хочу на данный момент. Ведь я уже не понимаю, как могу быть без нее. Как могу не слушать каждый день ее звонкий смех, не видеть, как она улыбается, не слышать, как она в очередной раз пытается мне что-то доказать. Она стала для меня намного больше, чем друг, намного больше, чем просто девушка. И если это называется любовью, то мне чертовски повезло влюбиться в такого человека. В настоящего человека. У меня было много девушек. Очень много. Но слово "отношения" для меня было пустым звуком, сейчас же я начинаю понимать смысл этого. Ведь для того, чтобы понять смысл даже мельчайшей вещи, нужен правильный человек. Вместе с Рокки многие вещи обрели смысл. Те вещи, которые в прошлом ничего не значили. Для меня слово "дружба" обрело новое понятие. Слово "любовь" раскрыло природу своего происхождения. Это не просто набор букв, это целые эмоции, заключенные в одном понятии.
  Ладно, если проще, то можно сказать, что Рокки расширила мой кругозор. Все стало по-другому. Нет, все будет по-другому. Вместе с ней.
  
  
  
  
  
  
  Глава 27
  
  Рокки
  
  Всегда знала, что я просто ужасная актриса, что, кстати, не постеснялась сказать мне мама. Из-за всей этой ситуации с Рианом, мне совершенно не хотелось идти в школу и поэтому самое разумное, что я могла придумать, это притвориться больной. Неудачно. Мама сразу же раскусила мой обман.
  - Мне правда очень плохо, разве ты не видишь этот зеленоватый оттенок моего лица? - я повертела лицом, чтобы она лучше разглядела.
  - Нет, Рокки, я вижу только притворный грипп. Но медицина еще не придумала, как его лечить.
  - Очень жаль... - я накрылась одеялом с головой, прячась от мамы.
  - Милая, что случилась? За последние несколько лет ты впервые пытаешься прикинуться больной.
  - Потому что это делать очень сложно, если твоя мама медик. Я просто не хочу туда идти.
  Не хочу видеть Риана. Видеть, как он весело общается со своими фальшивыми друзьями. Видеть, как он всего за несколько дней полностью забыл меня. Как будто того времени, что мы провели вместе не было и вовсе.
  Мама откинула одеяло, изучающе смотря на меня.
  - Что происходит? - я знала, что мама не оставит меня лежать под одеялом и раскисать. Она сначала узнает, что со мной произошло, а потом будет пытаться меня отвлечь. В этом вся она... Мама никогда не оставит меня одну.
  - Это... сложно, - пробормотала я, уткнувшись в одеяло.
  - Это из-за того парня?
  - Все так очевидно? Или это присуще всем подросткам в моем возрасте?
  - Скорей, это моя личная интуиция и догадки. Может, расскажешь? Что он сделал?
  - Он придурок!
  Мама мягко рассмеялась. Подвинув меня, она прилегла рядом. Сегодня у нее был выходной, поэтому она никуда не спешила. Я любила такие утра. Когда она специально ради меня вставала рано и готовила мне завтрак. Это было что-то вроде нашей маленькой традиции. Конечно, во время ссоры мы забыли об этом... Но сейчас все снова входит в норму.
  - Расскажи мне о том парне поподробнее. Это тот мальчик, что подвозил тебя, да? Это с ним ты ходила на вечеринку?
  - Его зовут Риан. И он... тот еще придурок.
  - Но он нравится тебе, не так ли? - мама понимающе улыбнулась мне.
  Нравится ли он мне?.. О, да! Еще как. Больше, чем нравится. Когда он рядом, внутри меня будто что-то щелкает!.. Как будто что-то подталкивает меня к нему, крича в моей голове, чтобы я взяла и поцеловала его. Когда он рядом все меняется вокруг... я меняюсь. Но проблема в том, что я не та, ради которой Риан готов меняться.
  Я молча кивнула головой, отвечая на вопрос матери. Она без лишних слов меня обняла.
  Вздохнув, я начала тихо говорить, рассказывая о Риане, обо мне, о том, что с нами было. Конечно же, опуская интимные моменты.... Мне только не хватало услышать лекцию о половом воспитании и контрацепции от медика...
  Я рассказала маме о вечеринке и о том, как парень там себя вел. Я рассказала ей о его жизни, о том, что произошло, и как мы познакомились, вплоть до нашей ссоры.
  - Я понятия не имею, за что он цепляется. И я ничего не могу поделать с этим, - закончила я.
  - Ты и не должна. Он должен сам к этому прийти, он должен сам понять, что для него правильно. Он сам должен осознать, что ты ему дорога. Это те вещи, которые человек должен понять сам, - мама посмотрела мне в глаза. - И ты ничего не можешь с этим поделать. Если он действительно твой человек, действительно ты ему нравишься, он придет. Но для начала ему нужно найти себя.
  - Уж лучше бы ему сделать это поскорее, - недовольно заметила я. - Мое терпение на исходе, мне очень хочется подойти и хорошенько его ударить.
  - Поэтому отпускать тебя сегодня в школу категорически нельзя, - сказала мама поднимаясь.
  - И что это значит? - я откинула одеяло, садясь на кровати.
  - Давай устроим себе отдых? Погуляем где-нибудь, поедим. Но если мне позвонят из школы, то ты заболела, ясно?
  Я засмеялась.
  - Естественно!
  
  Риан
  
  Ее нет. Ее, черт возьми, нигде нет! И перед кем мне теперь молить о прощении? Утром я пытался найти ее возле класса, где у нее должен был быть урок, но она не появилась. Даже в обед на привычном месте ее тоже не оказалось. Ее не было в школе. Она меня избегает. Я весь день искал Рокки, вызывая удивление на лицах остальных моих мнимых друзьях.
  Так же весь день я пытался отгородить от себя Амбер, которая совершенно забыла, что инициатором нашего разрыва была именно она. Конечно же, я старался доходчиво ей сказать, что между нами ничего больше не будет, но, видимо, девушка отказывалась это понимать. Что-то твердя о временном разрыве, она не отставала от меня. А мне, если честно, было даже противно смотреть на нее после всего случившегося. Как она может так лицемерно себя вести? Спать с моим другом, потом бросить меня, когда я стал антипопулярным, а сейчас пытаться вернуть наши отношения. Хотя возвращать-то у нас нечего... Между нами совершенно ничего не было и не будет. А ее разговоры о наших отношениях и то, что мы так долго были вместе, для меня сейчас пустой звук.
  Смотря со стороны на это все, мне хочется себя ударить. Я не понимаю, как раньше меня устраивала такая жизнь. Как еще несколько дней назад я думал, что смогу так продолжать жить. Сейчас разница для меня очевидна.
  Еще и отношения с Мэтом... Он пытался со мной заговорить, но, увидев мой взгляд, быстро ретировался. Я, наверное, повторюсь, но как я мог считать его другом? Все что нас объединяло, как выяснилось, это: вечеринки, футбол и, как оказалось, Амбер... Злобная стерва. Расчетливая лицемерная пустышка.
  Признаться честно, все это я понимал и до произошедшего, но не воспринимал это всерьез. Наверное, не думал, что достоин большего... и не думал, что бывает как-то иначе.
  Мы вместе с Адамом обошли всю школу в поисках Рокки. Но ее не было. Поэтому мы направились на поиски Мари. Они же ведь общаются, она должна знать, где девушка.
  Мари мы с Адамом догнали только на парковке, она уже собиралась уезжать. Преградив ей дорогу, я жестом попросил ее выйти поговорить. Сказать, что она была удивлена... это ничего не сказать...
  - Знаешь, не обязательно бросаться мне под колеса, чтобы поговорить. Мог бы и позвонить.
  Адам рядом со мной подавил смешок. Эй, я заметил, парень. Тут, если что, дело великой важности!
  - Это срочно, Мари. Ты разговаривала в последнее время с Рокки?
  Мари нахмурилась.
  - Я ей звонила, вчера вечером и сегодня, но она не ответила. Что между вами произошло? - теперь на меня смотрели укоризненно.
  - Ничего хорошего - это же Риан. Всего лишь самый глупый поступок за всю жизнь, - пришел мне на выручку Адам. Спасибо, друг! Как же мне полегчало!..
  - Обязательно каждый раз напоминать мне об этом? - повернувшись к Адаму, задал я вопрос.
  - Мы друзья, это моя обязанность! - Адам притворно схватился за сердце, выглядя оскорбленным. Он всегда так открыто надо мной стебался?
  Я кинул обвиняющий взгляд на парня. Тот совершенно не выглядел раскаивающимся. Теперь усмехалась уже Мари. Адам перевел взгляд на нее. И вот в этот момент я почувствовал себя лишним. Как будто мешаю чему-то интимному. Чувствую себя купидоном... Динь-динь-дон! Назревает новая парочка! А это я даже не стрелял им в зад красными стрелами в форме сердца!.. Ладно, сейчас не время...
  Адам и Мари выглядели полностью вовлеченными, разглядывая друг друга. Они явно друг другу понравились. Но как бы это ни показалось эгоистичным, мы все здесь, чтобы спасти мои отношения! Которые кстати еще и не начались...
  - Это, конечно, все очень мило, но... Что мне делать?
  Оторвавшись от Адама, девушка посмотрела на меня как на нетерпеливого ребенка.
  - А позвонить ты ей не пробовал? - взмахнув руками, осведомилась Мари.
  - Нет, даже не пытался. Она не возьмет. Я точно это знаю.
  - Ну, тогда отправляйся к ней домой!
  - Я... ну, я немного... - я замолчал. Ну вот как им это объяснить? Тоже мне, умные нашлись - "Отправляйся к ней домой!" Легко сказать. - А вдруг она меня не то что не впустит, но даже и разговаривать не станет?
  - А если!.. А вдруг!.. - Мари писклявым голосом спародировала меня. - Сначала попробуй! И хватит ныть!
  Я не ною! Просто рассматриваю все варианты.
  - Она права, - согласился с Мари Адам. Мне кажется или он встал ближе к ней?
  - Никакой поддержки! - прискорбно вздохнув, сказал я.
  
  Рокки
  
  Мы с мамой побывали почти во всех интересных местах нашего города. От простого зоопарка до модного итальянского ресторана, в котором мы сейчас сидели. Он открылся недавно, так что людей здесь было мало, но почти все знали об этом месте. И что самое главное, так это то, что он находился недалеко от больницы, где работала мама и... и Томас. Сегодня мы с мамой провели просто замечательный день вдвоем, и я хочу сделать его еще лучше. Мне давно пора было это сделать - познакомиться с ее другом. Думаю, это сделает ее счастливой, а я наконец-то узнаю этого мужчину получше.
  Написав сообщение с просьбой прийти и нашим местоположением Томасу, я вместе с мамой прошла за официантом к нашему столику.
  Когда мама отвлеклась в магазине, я переписала номер Томаса себе, чтобы встретится с ним сегодня. И если честно, то мне немного страшно. В прошлый раз я вела себя с ним... скажем так, не лучшим образом. Совсем не лучшим. Надо бы исправить его сложившееся мнение обо мне.
  Пока мама просматривала меню, я все время кидала взгляд то в окно, то на вход.
  - Тут столько всего, что я не могу выбрать... Рокки, а что решила ты?
  Я оглядываюсь на маму, спешно открывая меню.
  - Понятия не имею. Я так сильно голодна, что мне все равно, что они принесут.
  Пожав плечами, мама снова вернулась к изучению блюд.
  Пробежавшись глазами по меню, я удивилась многообразию еды. Тут и правда есть над чем подумать...
  Краем глаза я увидела, как в ресторан зашли. Повернувшись, я увидела Томаса Хилла, который о чем-то разговаривал с официантом. Наверное, он ищет нас. Удивительно, что он так быстро пришел! Я уж думала, что он проигнорирует мое сообщение.
  Незаметно от мамы махнув мужчине, я привлекла его внимание, показывая, где мы. Во взгляде Томаса сквозило удивление и интерес, он явно не ожидал, что я его приглашу и уж тем более, что я буду так отчаянно хотеть с ним поговорить.
  Мужчина, медленно обходя столики, подходил к нашему, а мама все еще была очень сильно увлечена разглядыванием блюд. Спорю, что сейчас в голове Томаса неразбериха. У меня было то же самое.
  Немного неуверенно поглядывая на маму, Томас остановился возле нас.
  - Привет, дамы.
  Дамы? Ха!
  - Привет! - усмехнувшись, ответила я.
  Оторвав глаза от меню, мама быстро посмотрела на подошедшего мужчину.
  - Томас? - от неожиданности его здесь увидеть, она встала со стула, бросая взгляд на меня. - Что ты здесь делаешь?
  Томас приветливо улыбнулся ей и посмотрел на меня.
  - Меня пригласили.
  Мама удивленно ко мне обратилась.
  - Пригласили? Ты... ты его пригласила?
  - Когда ты так говоришь, я чувствую себя нежеланным гостем, - обратился к маме Томас.
  Я усмехнулась.
  - Не надо быть такой, мам. Это некрасиво, - ее удивлению не было предела. - Присоединяйтесь! - обратилась я к мужчине, который все еще стоял. Он тепло мне улыбнулся и присел напротив меня.
  - Наверное, вы все немного не догоняете, почему я сегодня здесь вас собрала. Но это очень просто: я решила исправиться по поводу вас двоих, - я жестом показала на маму и Томаса. - Признаю, что была несколько вспыльчива, как только узнала о вас. И поэтому я хочу еще раз извиниться перед тобой мам, и перед... - я неуверенно посмотрела на мужчину. Как мне его называть? Доктор Хилл? Томас? Дядя Том?
  - Том. Можешь называть меня просто Том.
  Я подтверждающее кивнула.
  - На это и рассчитывала. Так вот, я хотела бы извиниться за свою выходку в больнице, да и за то, что раньше было.
  - Ничего страшного. Я все понимаю. Не стоило кидаться этой новостью в тебя как гранатой. Мы сами виноваты.
  Мы с Томом улыбались друг другу. Думаю, мы еще поладим.
  - Не верю, что это сейчас все происходит наяву, - пробормотала мама, но мы с Томасом услышали. Мама неуверенно и шокировано разглядывала нас двоих.
  - Ты сейчас удивлена тем, что я могу сделать хоть раз что-то умное и рассудительное? Это обидно, мам!
  - О, нет-нет-нет! Я не это имела в виду! - взмахнув руками начала отрицать она. - Просто... это ведь все, что я хотела изначально. Чтобы вы поладили. И... это замечательно! Я правда счастлива, что все наконец-то разрешилось! - на глазах мамы появились слезы.
  - Ну, все еще только впереди, он еще даже проверку не прошел, - как можно серьезнее сказала я.
  - Какую проверку? - Том нервно повернулся ко мне.
  - Какую?... Ну, очень сложную... Я и сама пока не решила, что за проверка. Я в них не сильна, это будет у меня первый опыт. Посмотрим, - неопределённо ответила я. - На крайний случай, посмотрю в Интернете.
  Мама засмеялась, вытирая выступившие слезы. Томас же выглядел обеспокоенным.
  - Ты же не думал, что все будет так просто? - обратилась я к мужчине.
  - По крайней мере, на это надеялся.
  - Очень и очень зря, - покачав головой, ответила я.
   Мама засмеялась, смотря на недоуменное лицо Тома, я присоединилась к ней. Оказывается у меня очень хорошо получается запугивать людей. И глядя на нас двоих, Том и сам заразился смехом.
  Ну вот, начало положено. Но в груди у меня все равно не исчезло чувство, что чего-то не хватает. Я постаралась игнорировать это изо всех сил...
  
  Риан
  
  Как бы я ни боялся разговора с Рокки, я все же отправился к ней домой. Я очень долго мялся на входе, настраиваясь на разговор. Ее машина стояла на подъездной дорожке, но признаков, что кто-то дома не было. Я заволновался. Постучав в дверь, я стал ждать ответа, но его не было. Мне никто не открыл. Либо она дома, но не хочет мне открывать, не хочет меня видеть, либо ее нет. И я надеюсь, что все же второй вариант.
  Посидев на крыльце ее дома еще минут пятнадцать и попробовав еще одну попытку достучатся до нее, я направился к своей машине. Если не получилось сегодня, то получится завтра. Я заставлю ее меня выслушать. И если она меня завтра не простит, то есть еще и послезавтрашний день. Еще много и много других дней. Я не оставлю попыток. Мы будим вместе.
  
  Рокки
  
  Второй раз заявление о том, что мне плохо не прокатило. Мама отправила меня в школу со словами, что прятаться вечно в своей комнате я не смогу. И она, конечно же, права, но... попытаться спрятаться от проблемы стоило.
  После вчерашнего дня мне совершенно не хотелось портить себе настроение школой и... Рианом. Видеть его будет сложно. Но перед моим выходом мама сказала мне не зацикливаться на этом, и если он действительно ко мне что-либо чувствует, то он одумается. Но ждать этого я не собиралась. Плевать! Если для него статус важнее, то счастливого ему пути. Без меня. Но так же я поняла одну вещь: если бы мне предложили вернуться в прошлое, до нашего знакомства с Рианом, и предложили бы возможность все поменять, то... Я бы ничего не изменила. Время, проведенное с ним, было самым лучшим. И даже если сам парень так не считает, то я в этом точно уверенна.
   Я уверенно шла по коридорам, смело перенося на себе взгляды других учеников. А я думала, что это прекратится...
  На всех уроках я пыталась забыть о собственных проблемах и вникнуть в суть занятий, что, собственно, мне и удавалось. Но с каждым пережитым уроком мысли все больше лезли в голову. И исправить или пресечь это я не могла. Кое-как пережив первую половину дня не натыкаясь на Риана, я поняла, что дальше так продолжатся, не может. Впереди обед, на котором непременно он будет. Как же тут обойтись без нашего короля?
  Собрав всю решимость обратно в кулак, я направилась в столовую. Стоя в очереди и смотря на предложенную еду, я все больше и больше нервничала. Сама не знаю почему. Купив свою обычную еду, я пошла мимо учеников к своему месту, которое было свободно. Идя мимо подиума, я невольно кинула взгляд на столы. Риана не было. Но ведь это же ничего не значит, он, наверное, сейчас общается где-нибудь со своей командой... или еще с кем-нибудь. Например, с Амбер...
  Я покачала головой, выбивая из своей головы подобные мысли. Я не должна о нем думать. Найдя свой столик, я села. Еда совершенно не хотела выглядеть аппетитной, либо мне просто кусок в горло не лез.
  Все же не став себя мучить, я отставила поднос в сторону. Удивительно, как от одного единственного человека зависит твое настроение, как он сильно на тебя влияет... а Риан на удивление очень сильно меня задел.
  Боги!
  Закрыв глаза, я со стоном положила голову на стол. Как же мне хочется просто взять и...
  - Вот ты где! - до боли знакомый голос вывел меня из моего странствующего состояния.
  Подняв голову, я увидела перед собой парня.
  - Ты вообще в курсе, что я по всей школе тебя искал?! Как ты можешь меня так эгоистично избегать?!
  От удивления я немного шокировано открыла рот.
  - Эгоистично? Искал? Ты вообще о чем, черт возьми, говоришь?
  - О том, что ты меня избегаешь!
  Из-за наглости Риана я злилась. Как он вообще мог предъявлять мне претензии?
  - А мне что, по-твоему, собачонкой за тобой бегать? Восславлять нашего короля Риана? Много чего хочешь! И вообще, что ты тут забыл? - встав со своего места, я подошла ближе к парню, с вызовом смотря на него.
  - Ну, вообще-то я пришел, чтобы извиниться.
  Он что серьезно? Кто вообще так извиняется?
  - Извинения не приняты. Свободен.
  По мере того как разгорался наш спор, мы привлекали все больше внимания окружающих.
  - Ладно, стой! Я не с того начал! Давай заново! - взмахнув руками, взволнованно отозвался парень.
  - Риан, что ты от меня хочешь? Кажется, все что надо было, ты мне уже сказал, - немного печально ответила я.
  - Я... Черт, прости! Просто выслушай, ладно?
  Я колебалась. Но я действительно даже против своей воли желала узнать, что он хотел сказать. Надежда всколыхнулась у меня в груди. Я коротко кивнула.
  - Мне очень жаль, что наговорил тебе столько глупостей. Я был зол. Но не на тебя, скорей всего, на себя самого. Просто мне надо было сначала решить свои проблемы... Глупо звучит, да?
  Я отрицательно покачала головой. Вовсе нет.
  Риан сделал шаг ко мне, становясь ближе.
  - Я не хочу тебя терять из-за своей глупости. Из-за того, что в принципе не стоит моего внимания. Ты слишком много для меня значишь. Я все это время гонялся совсем не за тем, чего на самом деле хотел. Я не хочу эту жизнь наполненную фальшей. Я хочу тебя.
  О боже... Мое сердце в груди билось как ненормальное. Неужели он сейчас говорит это всерьез?
  - И прости за то, что вел себя как последний придурок. - Риан был полностью серьезен. Я ему верила. Я хотела ему верить.
  - Ты меня убедил, - улыбка расползлась у меня на лице. - Я тебя прощаю.
  Риан облегченно вздохнул, подходя еще ближе и беря меня за руки.
  - Ты не представляешь, как много для меня это значит. Ты мне нравишься, Рокки. Я бы даже сказал, что... что люблю тебя.
  Такого я уж точно не ожидала от него услышать.
  - Это значит, что и мне тоже нужно высказаться, да? - усмехнувшись, спросила я парня.
  - Это было бы уместно, - пожав плечами, сказал Риан.
  - Ладно. Ну... ты мне как бы тоже нравишься... и даже больше. Намного больше.
  - Ого!
  - Не перебивай! Второй раз повторять не буду, так что лучше тебе запоминать все с первого раза! Так, на чем это я остановилась?
  - На том, что ты меня любишь.
  - Да помолчи ты уже, наконец! Не перебивай! Иначе вообще говорить ничего не буду! - Я нервничала, очень сильно. И из-за этого говорю разную чепуху.
  Риан засмеялся.
  - Тебе будет легче, если я скажу, что уже знаю, что ты скажешь?
  - Нет! Ты что, подсмотрел мою речь?
  - Предположим, что это моя природная интуиция.
  - Ладно, все равно я хочу тебе это сказать. Вот только... подожди, я соберусь и...
  Договорить (что бы я там ни хотела) я не смогла. Риан притянув меня к себе и поцеловал. На глазах у всех. С разных сторон послышались вздохи удивления. Но мне было все равно. Он был тут. Риан был со мной. И это все, что меня сейчас волновало.
  Подняв свои руки, я обняла парня за плечи, наклоняя его ближе к себе. Спорю, что сейчас вся школа смотрит на нас. И Риан не побоялся. Не побоялся быть со мной, забыть обо всей этой чепухе с популярностью. Он просто отдался мне, раскрылся.
  - Как же я рад, что тогда оказался в том парке, где ты на меня чуть не свалилась, - ненадолго оторвавшись от моих губ, произнес парень. Его слова, его прикосновения действовали на меня опьяняюще. Интересно, так всегда будет, когда он рядом?
  - А я рада, что тогда в парке предусмотрительно посмотрела вниз, прежде чем слезть с дерева. А то мне кажется, что не сделай я этого, ты сейчас бы был с сотрясением мозга, а не с влюбленной чепухой на уме.
  Риан засмеялся, отрываясь от меня.
  - Думаю, даже с поврежденной головой я бы в тебя влюбился.
  Я еще раз быстро поцеловала его в губы, чтобы удостоверится, что все происходящее реально.
  - Вы двое, вы, что себе позволяете? - злой голос директора прервал нашу с Рианом маленькую идиллию. - Вы вообще помните политику нашей школы?
  И как обычно мистер Вэл появился в самое не подходящее время.
  И я совершенно забыла, что публичная демонстрация чувств была запрещена. Кажется, у нас неприятности... Повернувшись к Риану, я заметила, как парень смеялся. Видимо, он не прочь отработать несколько часов...
  - В мой кабинет! Сейчас же!
  Толпа, которую мы с Рианом собрали, быстро поредела с появлением директора. Надо же... Я до сих пор не могу понять, как же наш директор все время так удачно находит нарушителей? Может, у него повсюду камеры напичканы?
  Парень, потянув меня за руку, повел вслед за директором, при этом широко улыбаясь.
  - Хватит смеяться! - я шутливо его ударила. - У нас с тобой, между прочем, большие неприятности!
  Риан засмеялся, и пока директор сердито шагал впереди, парень быстро поцеловал меня.
  Боги... да эти неприятности однозначно стоили этого поцелуя!..
  И потом, отбывать наказание вдвоем намного веселее... Особенно если твой напарник - твой парень!
  
  Эпилог
  
  Рокки
  
  На глазах мамы блестели слезы. Она прижалась к Тому, скрывая свое заплаканное лицо от меня. Почему она плачет? Это глупо! Это же всего лишь маленькая незначительная поездка.
  - Мам, прекрати! Мы всего лишь едем смотреть колледжи. Я же ведь еще не уезжаю. Да я, черт возьми, еще даже не знаю, в каком хочу учиться! Может быть, я вообще передумаю поступать и останусь дома, висеть у тебя на шее.
  - Я не могу! - мама начала моргать, прогоняя слезы. - Я не могу поверить, что ты уже такая взрослая! Ты скоро возьмешь и уедешь от меня! - пропустив последнюю часть моих слов, произнесла она.
  Том, приобняв маму, кинул на меня веселый взгляд, пожимая плечами.
  - Но у тебя есть Томас, я, конечно, понимаю что это не одно и то же, но он может меня подменять. Он тоже может периодически с тобой спорить, встревать в неприятности вместе с Монти и каждую неделю разбивать твою любимую вазу.
  На счет последнего... Том уже начал делать мои обязанности. Пару недель назад он уронил мамину вазу. Откололось только горлышко, но мужчина вовсю начал паниковать. Я застала его за этим. Как человек, имеющий в этом деле большой опыт, я успокоила Тома, обнадежив его тем, что в моей комнате спрятан дубликат этой чертовой вазы. Я даже на всякий случай показала тайник и дала номер отличного человека, который делает вазы. Я специально сделала несколько штук. Я же себя знаю... Тогда я и поняла, что его смело можно оставлять с мамой. Ей уж точно не будет скучно без меня. Да и Монти тоже. Том отлично поладил с псом. И всего за несколько недель он стал полноправным членом нашей семьи. А разбивание маминой любимой вазы было что-то вроде посвящение в семью. В общем, наша с мамой тихая жизнь кардинально поменялась, и я была очень рада этим переменам. Серьезно.
  В жизни Риана тоже было много перемен. Начнем с того, что в ней теперь на постоянной основе обосновалась я. А это, я вам скажу, не каждый переживет!
  С того дня, как мы начали встречаться, прошло уже достаточно времени, но он до сих пор не перестает меня удивлять, опровергая мое изначальное мнение о нем. Мне нравится с каждым днем открывать его еще больше. Наши отношения уже пересекли отметку серьезных. Мы вместе задумываемся о будущем, думаем, где будем учиться, как близко будем жить и многое другое. И поэтому мы с Рианом едем в эту поездку. Мы хотим просмотреть все возможные и невозможные варианты. И если нам что-то не подойдет, мы будем искать другие варианты дальше, возможно, подальше от нашего города. У нас еще до невозможности много времени.
  Риан познакомил меня со своей семьей. Официально. Я побывала на ужине сначала с его мамой и братом, а потом и с его отцом. Мистер Хантер все еще помнил нашу первую встречу. И на ужине мы хорошо посмеялись над нелепостью той ситуации. Я была рада, что Риан разобрался с проблемами в семье, так же как и я. Он и его отец теперь снова общаются, восстанавливая свои прежние отношения. Риан очень часто рассказывает мне, как проходят их встречи. Я очень рада за него.
  Моя сумка стояла на крыльце, ожидая, когда же Риан за мной заедет. А мама, все не унимаясь, пыталась прекратить поток рвущихся наружу слез. Если она так реагирует на то, что я уеду сейчас, то, что будет, когда я закончу школу?
  Я умоляюще посмотрела на Тома, призывая его что-то сделать, чтобы успокоить маму. Но мужчина тем же взглядом посмотрел и на меня. Вот и как утешить плачущую маму?
  - Сложно поверить, что ты так быстро выросла! Вроде бы еще вчера ты была такой маленькой...
  - Мама!
  - ...такой миленькой...
  - Я и сейчас милая! - взмахнув руками, воскликнула я.
  - И такой молчаливой...
  Вот те на! Это жалоба на мою болтливость?
  - Ты была совсем крохотной. А сегодня уже едешь смотреть колледжи... - продолжала мама. И я поняла, что остановить ее уже невозможно.
  Сзади я услышала звук подъезжающих колес. Припарковавшись, Риан вышел из машины, идя к нам. Остановившись возле меня, он с непонимание посмотрел на маму, которая была в руках Тома. Все еще плача.
  - Я не помешал?
  Было видно, как парню было немного некомфортно.
  - Нет! Все нормально, просто маму не устраивает тот факт, что я расту.
  - А-а-а! Кажется, нечто похожее было и со мной сейчас, когда я уезжал, - протянул Риан. - Но у меня есть преимущество - у меня есть младший брат, на которого она переключилась, - пожав плечами, сказал парень.
  Ну да ему легче.
  Приобняв меня одной рукой, Риан поздоровался с Томасом, пожимая ему руку.
  - Ну что, - начала я. - Едем?
  Риан коротко кивнул. Обняв маму с Томом, я заверила обоих, что они и отдохнуть от меня не успеют, как я уже приеду обратно. Маму это рассмешило. Вытерев подступившие слезы, она крепко меня обняла, желая нам хорошо провести время. Я пожелала ей то же самое.
  Сев в машину, Риан лучезарно мне улыбнулся, заводя машину и включая радио.
  - Ты готова? - спросил парень, отъезжая от моего дома.
  - Конечно! Хотя я очень сильно волнуюсь...
  - И почему же? С тобой ведь я! - игриво пошевелив бровями, сказал Риан.
  - Другого ответа я от тебя и не ожидала! - Закатив глаза, отозвалась я. - Мы же все-таки едем выбирать наше будущее! Тебя это разве не волнует?
  - Волнует, но я, кажется, уже знаю, кем хочу стать.
  - А вот я нет! Я не могу просто взять и определиться! Я хочу очень многого, не хочу ограничиваться... Я боюсь выбрать то, что впоследствии возненавижу...
  - Ты не сможешь себя ограничить, - серьезно сказал Риан, бросая на меня взгляд. - Просто следуй за собой, выбирай то, что ты хочешь, и не бойся выражать себя.
  Я улыбнулась, смотря на Риана. Этот парень умеет успокоить.
  - Минутка философии? - еле сдерживая смех, спросила я.
  - Да иди ты! - засмеявшись, ответил парень. - Вечно ты портишь серьезные философские моменты!
  - Извини!
  Отодвинув ремень безопасности, чтобы не мешал, я привстала с места, наклоняясь к Риану, и поцеловала его в щеку.
  На лице парня расползлась широкая улыбка.
  - Мне нравится то, как ты просишь прощение, продолжай! Я все еще в обиде.
  Засмеявшись, я вернулась обратно, поправляя ремень.
  - Следи за дорогой, парень!
  Мы проезжали мимо знакомых кафешек нашего города навстречу неизвестному. Навстречу нашему будущему. Совместному будущему. И от осознания этого я улыбнулась. Ведь нас столько интересного ждет еще впереди...
Оценка: 7.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"