West Selena : другие произведения.

Песчаные Пожиратели. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире есть много легенд, которые небезосновательно путешествуют по миру и передаются людьми. Многие из них выдумка для привлечения внимания, а другие же - давно забытая реальность. Но все без исключения знают давно бытующую легенду о демонах, которые сами по себе порождают слухи. У них много имен. Некоторые называют их ищейками, другие же посланниками смерти, ведь несут они только гибель. В разных сказаниях они представлены как посланники Богов, наказывающие провинившихся. Но все без исключения знают их под одним именем - Песчаные Пожиратели. Каин - солдат элитной Гольфранской Академии, которая специализируется на том, чтобы выполнять все приходи короля их страны. Их организация была созданная для того, чтобы найти давно потерянные ответы и принести их королю. Никто не смог разгадать секреты Элерии - страны породившей Пожирателей. Ведь даже после того как страна пала она до сих пор охраняет свои секреты. Их называют Песчаные Пожиратели. Их называют Хранителями Потерянного Города. Они охраняют секреты своей страны.

  Глава 1
  
  Каин
  
  Я резко сажусь в кровати и судорожно хватаю ртом воздух. Оглядываясь по сторонам и цепляясь взглядом за мелкие детали, я приказываю себе успокоиться. Я один. Здесь никого нет. Я всегда повторяю эти слова, когда просыпаюсь. Это уже неосознанно стало привычкой.
  Комната была погружена в утренний полумрак, в ожидании восхода солнца. Лишь слабый свет пробивался в мое окно, падая на близлежащие вещи, как бы цепляясь за них. Точно так же мой разум цеплялся за сон.
  Мой взгляд все еще бродил по помещению, задерживаясь на случайных вещах, но я определенно знаю, что искать.
  Когда долго и пристально разглядываешь деталь, мысленно разбирая ее на составляющие, то это помогает остановить бешено рвущийся пульс. Своего рода терапия. Незначащая деталь, просто мысленно представь ее, разложи и найди три важных фактора.
  Портсигар.
  Плоский футляр для переноски сигар. Он лежит на столе, напротив, на самом видном месте. Состоит из четырех деревянных деталей и трех металлических. В этом футляре использовали серебро. На крышке выгравированы символы, которые в целом не составляют общую картину. Множество разных букв и некоторые из них на другом языке. Несколько символов отец нацарапал сам. И только ему понятно их значение. Они так небрежно выделялись среди остальных...
  Проводя пальцем по крышке, я мог отчетливо ощущать каждый изгиб. Внутри до сих пор лежит парочка сигар. Каждый раз, когда я открываю футляр, то ощущаю этот уже слабо уловимый запах табака. Время даже запахи не щадит. Возможно, в одно такое же обычное утро, я открою коробочку, но не почувствую ничего.
  Три важных фактора.
  Хранение сигар. Переноска. Память.
  В утренней темноте комнаты, я отчетливо видел блеск, исходящий от коробочки. И это была единственная вещь, которая всегда привлекала мое внимание. Как бы обычно футляр не выглядел для остальных, для меня эта вещь была особенной.
  Опустившись обратно на кровать, я ждал, пока сердце прекратит бешеные скачки в моей груди. С каждым последующим глубоким вдохом, я постепенно замелял дыхание. Это должно помочь.
  Кошмары. Опять. Неясные обрывки, которые продолжают снова и снова крутиться в моей голове, не имея никакого смысла. Они как старый проигрыватель: прокручивает один и тот же обрывок песни. И каждый раз, она заедает, не доиграв до конца, возвращаясь в самое начало. И так постоянно. Я отчаялся услышать другие куплеты. Лишь одни и те же обрывки, которые будут повторяться.
  Я так привык к этому. Все что у меня осталось, так это неясные образы, являющиеся ко мне каждую ночь. Лишь они все время неизменны.
  Часы на столике перед кроватью показывали, что я опять проснулся раньше времени. И так каждый день. Я хочу думать, что это все из-за жесткого режима в нашей Академии. Хотя знаю, что это не так.
  Спустя несколько минут холодного душа, кружка воды с корнем гломонии, форма Академии и я уже больше похож на самого себя. Мои круги под глазами удачно скрывает гломония, через несколько минут перед зеркалом будет стоять образцовый солдат, а не мальчишка с ночными кошмарами.
  Сейчас только пять часов утра, а солнце уже законно вступило в свои права, посылая на землю множество ярких лучей. Раньше, в это время была кромешная темнота. Десятью минутами ранее была темень.
  Учебная форма Академии сидела на мне как вторая кожа. Прихоть нашего командующего. Учащиеся Академии должны всегда выглядеть презентабельно, ведь они лицо власти короля. Нас призывали гордиться ей и тем, что мы ее носим, но я ее ненавижу. Это просто красивое облачение для убийц.
  Форма состояла из серовато оливково-зеленой куртки, таких же штанов и белоснежно-белой рубашки. Уже пятая по счету. Четвертая была запятнана кровью. Бунт возле границы.
  Поправив белый воротник, я отошел от зеркала. Если я не хочу опоздать, то выдвигаться нужно сейчас. Наш наставник не любит, когда опаздывают, он до безумия пунктуален.
  Спускаясь по винтовой лестницы, с самого верхнего этажа, я цеплялся за шершавые стены, которые не давали мне упасть. Здесь совершенно не было окон, поэтому в коридоре был кромешный мрак. Именно поэтому я всегда жмурился, выходя из знания на солнечную улицу, которая растиралась мимо моего дома.
  Хотя снаружи и было очень светло, но вряд ли я почувствую лучи солнца на себе, пока не выйду за границы Реддила. Ведь высокие каменные дома почти не пропускали летящий к нам свет. Возвышаясь ввысь, они сами тянулись к солнцу, перекрывая его нам. В это время года, это было к месту. Подняв голову вверх, все, что я мог видеть так это кусочки голубого неба и проплывающие по нему редкие облака.
  В такое раннее время на улице мало людей и поэтому мне это нравится. Обычно на улицах Реддила толпы разных зевак, продавцов, покупателей или простых прохожих.
  Здесь почти всегда кипит жизнь, даже если это всего лишь окраина города, где живет обратная сторона элиты. В центре все еще хуже. Там все время проходят либо разного рода парады, либо очередной модный ресторан устраивает открытый вечер. Так или иначе, там еще больше людей.
  Мимо меня промчалась женщина с огромной плетеной корзиной. В это время она могла спешить только на Рынок Тера - невероятное, но в тоже время загадочное и мерзкое место, которое находится только здесь. Таких рынков как Тера осталось не много. Там продавали все, начиная от разного рода амулетов и редких зелий (как называли их продавцы), до обычной одежды и продуктов. На этом рынке можно было найти все, что нужно и немного больше. Мой путь в Академию проходил мимо него.
  Идя по широким улочкам Реддила, я все ближе подходил к рынку и все чаще встречал людей. Многие из них были продавцами, которые спешили к своим лавкам. Неподалёку от меня двое мужчин уже спорили о том, кто первый занял место возле прохода. Людей, которые предлагали свой товар, было больше, чем места на этой улице. Поэтому нередко идя утром в Академию, я заставал разборки между продавцами.
  Несколько женщин уже разложили вещи на продажу и зазывали редких прохожих. На полках одной из них, я заметил банку с глазами. Это менее жуткое, что можно здесь найти.
  Иногда продавцы настолько изощренно подходят к своей работе, что на их стеллажах можно найти самый необычный товар. Не так давно я видел, как один из мужчин продавал хвост русалки, который законсервировал в большой сосуд. Что было довольно большой редкостью. И очень мерзко. Но даже на такие странные вещи находятся такие же покупатели.
   - Настой удачи! Настоящий настой удачи!
  Передо мной выскочила пожилая дама, размахивая коробкой со стекляшками. Она кричала вслед неизвестной даме с ребенком. Они даже не обернулись. Миниатюрные баночки громко звенели, когда женщина размахивала ими. Презрительно усмехнувшись, она откинула назад свои серебряные волосы и повернулась ко мне. Ее взгляд прошелся по мне. Женщина перехватила коробку с настоями в одну руку, второй она поправила свой длинный серый фартук, который почти полностью скрывал ее старенькое платье.
   - Глупая женщина. - Заговорила старуха, оглядываясь назад. - Ей удача точно не помешала бы. Особенно сегодня.
  Глаза незнакомки были мутного карего цвета. И сейчас эти глаза осматривали мою форму.
  Разговаривать с безумной продавщицей это последнее, что мне сейчас нужно.
  Особенно сегодня.
  Я обогнул старуху, продолжая идти.
   - Сегодня ведь новый набор в Академию, гольфреец? У той женщины муж собирается туда. Интересно, сколько он там продержится?
  Ее голос звучал насмешливо. Будто, она знала то, о чем никто еще не догадывался. Превосходство. Вот что было в ее тоне. Жаль только, что такая как она, не стоит даже краткого ответа.
  Я продолжал отдаляться, не обращая внимания на старушечий хриплый смех, который оставлял позади.
  После отдаленной части Реддила был округ Румпеля. Неимоверно красивое и оживленное место. Здесь повсюду были растения и кипела насыщенная жизнь. И это гораздо отличалось от улиц Реддила, ведь там, в основном обитали довольно сомнительные люди. И я.
  За округом Румпеля был Реджинальд. Там и находилась Гольфранская Академия, названная в честь Сайга Гольфрана. Улицы Реджинальда были центром нашего города - Роуланда. Сам город был разделен на несколько частей: Реддил, Румпель, Реджинальд и следующий за ним Редлей. В честь братьев-основателей. Наша страна была пропитана символизмом. Каждый город, улицы, округи - названы в честь определенного человека. Обычно ими были те люди, которые нравились королю, и из этого следует то, что все они были насквозь пропитаны алчностью, обманом и подхалимством. Не думаю, что хоть кто-то из этих людей был достоин того, чтобы о нем помнили.
  Гольфранская Академия возвышалась в центре Реджинальда, излучая своим видом силу и власть. Академия - второе лицо короля. Возле здания было много людей, которые столпились недалеко от входа.
  Сегодня день набора.
  Академия пополняет свои ряды. Десятки людей от четырнадцати до тридцати лет вполне могут стать потенциальными солдатами. Вот только для этого им нужно пройти отбор.
  Из ста претендентов максимум двадцать смогут пройти дальше. Некоторых отсеют, другие же вряд ли вновь вернуться домой.
  Не смотря на это желающих было больше с каждым разом. Ведь гольфрейцам хорошо платят. И это единственное, что привлекает народ.
  Не смотря на храбрость (или отчаянность) будущих рекрутов - их семьи провожали родных со слезами на глазах, а некоторые даже закатывали истерики. И это не особо нравилось гольфрейцам, которые были расставлены по периметру в роли наблюдающих за порядком. Я поежился, проходя мимо ребенка, который плакал навзрыд. Его лицо было мокрым от слез, а глаза красными от того, что мальчик постоянно тер их грязным рукавом. Мама мальчишки стояла рядом, прижимая дитя к себе. Лица ее я не видел, ускоряя шаг, чтобы быстрей уйти от этой картины, которая надолго поселится в моей голове. Именно из-за этого я и ненавидел этот день. Слишком много слез, слишком много слов и печальных улыбок.
  Когда я уже почти дошел до главных врат, передо мной выбежала маленькая девочка, хватая меня за руку. Одета она была в штаны и старую кофту, которая была больше на несколько размеров. Из-за этого она казалась еще меньше, чем была на самом деле.
   - Вы ведь гольфреец, дядя, вы гольфреец?
  Ее голос слегка дрожал, но девочка держала голову прямо, противореча эмоциям внутри себя. Замявшись, я остановился возле ребенка. Либо эта девчонка была храбра, либо неимоверно глупа. Не думаю, что кто-либо из гольфрейцев позволил бы так к себе обращаться, не говоря уже о том, чтобы прикоснуться. Большинство из солдат считали себя выше остальных людей. И особенно выше людей из Реддила.
  Девочка все еще сжимала мою руку, отказываясь отступать. Я присел на корточки, оказываясь на одном уровне с ребенком. Почти сразу я заметил ее слегка помутненные глаза.
   - Кто ты? - голос звучал хрипловато, наверное, потому что это первые слова, которые я сегодня произнес.
   - Мой братик, он должен был быть там. Он поступил, - голос девочки был надломлен, она была на гране слез. И все равно, она стояла передо мной, пытаясь выглядеть сильнее, чем кажется.
  Стоит ли расстраивать ребенка, говоря, в какой ад попал ее брат, если вообще попал. Не думаю, что он сумел пройти отбор. И если он был мал и неопытен, то наверняка уже мертв, только родители не сумели сказать об этом ей.
   -Тебе нужно возвращаться к родным, нельзя гулять одной.
  Девочка настойчиво удерживала меня, ей не хватало сил уйти. Я знаю, каково это. Много лет назад я практически был на ее месте. Взрослые часто думают, что их дети - невинные слепые существа - совершенно не замечают ничего вокруг, верят только словам родных и свободно заглатывают ложь, которую они им посылают. Это не так. Я все видел, слышал, знал. Нельзя утаить от ребенка целый мир. Особенно, если этот мир разрушен. Эта маленькая девочка знает правду, я вижу это по ее помутненным глазам. Она знает, что ее брат мертв, но продолжает хвататься за спасительную ложь, которую непременно наплели ей родители. Они хотят ее защитить, но совершенно не подозревают, что этим отделяют ее хрупкой стеной от боли и отчаяния нашей страны, отворачивая ее в другую сторону. Но когда эта стена рухнет - будет еще сложнее.
   - Найди своих родителей, - тихо проговорил я.
  Я знаю, что чувствует эта девочка, я был на ее месте. Но, тем не менее, я стал этим самым взрослым, который не в силах разрушить тот слабый лучик света, что сияет в ее глазах. Вместо этого, я поднимаюсь, убирая руку девочки, и иду в Академию.
  
  ***
  
  Я медленно пытаюсь открыть глаза.
  Свет.
  Ослепляющий свет мешает мне это сделать. Я хочу закрыться от него, но мои руки совершенно не слушаются меня. Слабость одолевает все тело, и я не могу подчинить это себе. Будто я заключена большом кубе не смея выбраться из него, пошевелиться... В данный момент мое тело - моя тюрьма.
  Отдаленно я слышала голоса, которые звучали вокруг меня, шум, который не прекращался. Все это звучало так, будто толстая стена отделяла меня от мира или места, где я находилась. Все плыло и я следом, не в силах воспротивится. Все что я хотела, так это еще немного тишины, которая окутывала меня ранее, хотя я и не могла вспомнить, с каково момента начались эти звуки. Это просто было. Это то неуловимое чувство, когда не можешь четко определить, что твой разум отплывает в мир грез. Ты просто засыпаешь и все. Я просто слышу шум и все.
  Все тело одолела ломота, я ощущала ноющую боль в каждом уголке, которая плавно то стихала, то вновь нарастала.
   - Эй!
  Большинство шума прекратилось. Я чувствовала, как меня переместили в сидячее положение. Моя голова кружилась, было очень трудно удержаться в таком положении. Если бы меня не удерживали чьи-то руки, то я непременно снова рухнула наземь.
   - Ты жива? С тобой все в порядке?
  Новый шум, новые голоса. Все слишком громко и близко. Слова... они мне знакомы. Но я не могу сосредоточиться на одном звуке. Здесь так шумно. Я слышу так много... Целый рой непонятного, вломился в голову, отказываясь помиловать меня.
   - Она... Сер, кажется, она прибыла со стороны границы. По крайней мере, она шла со стороны леса...
  Приоткрыв глаза, я видела лишь пятна зеленого цвета. Трудно было сосредоточиться на своих ощущениях, когда то и дело я отвлекалась на шум, который был не только в моей голове, но и вокруг.
  Попробовав сжать руку, я ощутила на пальцах сырость земли. Она была влажная и прохладная.
   - Граница?..
  Не сумев вынести ярких красок, я снова зажмурилась, пока голоса продолжали бубнить. Это мешало мне вновь кануть в спокойное небытие.
  Там безопасно, там спокойно... там тихо.
  Не знаю, кто твердил мне эти слова, но я была готова поверить этому голосу. Мне этого хотелось. Мир полный боли меня изматывал. Я не хочу этого ощущать... Мои сбивчивые мысли, обрывки слов и шум, который не прекращался... все это доставляло мне только беспокойство, тревогу и боль.
  Но мне так надоела тишина, что я была готова все это терпеть... Только пусть они говорят, я хочу это слышать...
  Моя голова гудела, пагубно реагируя на все это.
   - Она одна из тех фанатиков...
  Меня разбудили слишком рано...
  Из сидячего положения меня резко подняли, ставя на ноги. Но слабость еще не прошла, она пронизывала меня. Было трудно держаться на ногах. Как будто я не ходила целую вечность.
  Но... куда я могла ходить?.. На эту лишь крохотную мысль моя голова ответила пульсирующей болью. Слишком рано, нужно больше времени...
  Я с силой заставила глаза открыться, но это не помогло. Я все еще ничего не видела. Перед глазами была пелена. Но... что я ожидала увидеть?.. Что я должна была увидеть?
  Сосредоточившись на том, чтобы в первую очередь обрести контроль над собой, я попыталась устоять на месте. Дыхание было прерывистым и громким. Меня шатало из стороны в сторону, но я не собиралась сдаваться.
   - Сер, что нам с ней делать? - спросил голос рядом со мной. Такой спокойный, но четкий. Серьезный и строгий.
  Я видела лишь расплывчатые образы, которые мелькали перед глазами, но все же я не собиралась снова видеть тьму... Хотя и представления не имею откуда она...
   - Вы знаете протокол. Забираем ее. И оповестите мистера Карингтона.
  Слова, слова, слова... их слишком много. И я совершенно ничего не понимаю.
  Их язык... он мне знаком...
  У меня столько вопросов, которые разрывают голову, но я не знаю, кому их задать. Я даже не знаю, как мне это сделать, если я даже глаза открыть не в силах.
  Еще доля секунды и голоса прекратились. Меня опять пытались поднять, но мне это уже было неважно... Она идет...
  Снова.
  Это так мучительно дезориентироваться в собственных мыслях. Я чувствовала, как меня куда-то положили, свет пропал... Затем наступила тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"