West Selena : другие произведения.

Приручи меня, если сможешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В свободное от учебы время Лекси Максфил подрабатывает няней. Этих денег как раз хватает, чтобы помогать своему отцу. И поэтому, как только ей предлагают ту же работу, но с повышенной ставкой, она не может, не согласиться. Вот только... сидеть она должна с младшими братьями одного из популярных парней школы. Лендон Рой - плохой парень. Обычное клише всех школ - умный, красивый, харизматичный и прекрасно это понимает. Все что ему интересно - это музыка. В ней он теряет голову, окунается в нее когда плохо, и выражает ей чувства. И ему совершенно нет дела до того, что творится у него дома. Что будет, когда по приходу домой он увидит совершенно новый порядок? И что будет, когда два совершенно разных человека столкнутся? Начало великой любви, или великой бойни?

  
  Глава 1
  Лекси
  Я уже сбилась со счета, сколько раз Лола обняла меня и сказала, как будет скучать. Но это маленькое шестилетнее существо так переживала из-за переезда, что я вновь обнимала ее и говорила слова утешения. Может быть, мир не изменится из-за глупого переезда, но жизнь Лолы поменяет обороты. Пока мистер и миссис Гровер паковали вещи, я была с девочкой, помогая ей аккуратно сложить ее кукол. И это занимало много времени, так как прежде чем положить куклу в коробку девочка крепко ее обнимала. Каждый раз она говорила мини речь (которую ей еще недавно говорила я) о переезде куклам, и со спокойной душой удобно укладывала в коробку. Поэтому, на этом занятии мы надолго подвисли.
  Переезд семьи Гровер сказывался и на мне, не только из-за того что я к ним привязалась, но так же в финансовом плане. Их переезд означал конец моей подработке, которая была мне необходима.
  Когда все куклы были сложены по коробкам (а их вышло аж пять), и все что можно было упаковать - упаковано, миссис Гровер отвела меня в сторону.
   - Лекси, я знаю, как весь этот переполох стал неожиданностью, и знаю, что мы в каком-то роде тебя подводим...
   - Марисса, это совершенно не так. Вы же должны, в конце концов, подстраиваться под меня.
   - Хорошо, но я все равно не могла оставить тебя без работы. В прошлые выходные мы с подругами собирались вместе, и Кэролайн, как-то призналась, что ей нужна няня. Я замолвила за тебя несколько словечек, - сказала миссис Гровер. Эта женщина всегда обо мне заботилась. Она была в курсе того как сильно мне нужна была работа.
   - О, Марисса спасибо, - проговорила я, улыбаясь женщине. - Я даже не знаю, как вас благодарить.
   - Лекси, не говори глупостей! Ты много нам помогала, и я не могу оставить тебя вот так, - Марисса полезла в карман, доставая мне бумажку с номером. - Вот, возьми. Кэролайн в курсе, что ты должна позвонить. К тому же зарплата там будет намного больше, - подмигнув мне, сказала женщина.
   - Еще раз спасибо.
  Выходила я из дома Гроверов с улыбкой на лице. У меня все еще есть работа! И это очень хорошие новости, я уж думала, что мне придется рыскать по городу в поисках хоть какого-нибудь места, где платят... Но все складывается очень даже хорошо. Хотя я все-таки буду скучать по Гроверам.
  
  Лендон
   Звуки гитары стихают, заканчивая мою песню. Ее эхо все еще звенит в моих ушах. Но как бы хороша она ни была, она все еще не идеальна. Ей чего-то не хватает, и я не могу понять что именно. Энн и Тоби дружно начинают обсуждать текст песни, а я все еще не могу понять, что же все-таки не так. Текст - отличный, музыка - на высоте! И все же мне не нравится. Все как-то... не так.
   - ... правда, Лендон? Скажи ей! - прерывает мои мысли Тоби.
   - Ты всегда ищешь в его песнях скрытый смысл, которого порой совершенно нет! Правда, Лендон? - Энн повернулась ко мне в поисках поддержки. Оба уставились на меня, а я понятие не имею в чем их спор...
   - Ребята, может уже хватит? - спрашиваю я друзей, откладывая гитару. В последнее время мне жутко надоели их беспричинные споры, которые возникают буквально на пустом месте. Иногда мне хочется запереть их двоих в одной комнате, чтобы они наконец-то решили свои проблемы, переспали и признались, друг другу что влюбились. Иначе эти споры не закончатся.
   - В ней просто нет ни капли романтики, - проворчал Тоби. - Хватит быть черствой!
   - Я черствая? Может это ты просто слюнтяй?..
  Вздохнув, я сложил гитару в чехол, застегивая его и убирая. Хреново, когда члены твоей группы не ладят между собой. А когда они влюбились по уши, то это еще хуже. Лучше бы они на дух друг друга не переносили, было бы намного легче.
  Оставив этих двоих спорить дальше, я на пару с гитарой отправился на футбольное поле. Коул как раз должен был закончить тренировку.
  Пробравшись на стадион, я ждал, пока она закончится. Тренировка как всегда немного задерживалась. Тренер Дикс был просто тираном, никогда не давал ребятам спуску. А так как домой мне добраться было не на чем, я сел, смиренно ожидая Коула.
  Я смотрел, как друг, сообща со своей командой проводит ряд хороших и сложных приемов. Он как всегда был хорош. Но сидеть здесь, и смотреть на игру было выше моих сил. Мой лучший друг - футболист. А я ненавижу футбол. Представляете, на какие жертвы я ради него иду? Каждый день вот уже как неделю смотреть на это все... Скорей бы починили мою машину.
  Но что самое раздражающее так это то, что тренер Дикс каждый день пытается меня завербовать. Его речь о моем таланте я уже знаю наизусть.
  Спустя пятнадцать минут тренировка была закончена, и ребята направились в сторону раздевалки. Встав со своего места, я махнул Коулу, привлекая его внимание. Когда парень меня увидел я, решив не задерживаться ни на минуту (избегая лекций тренера), направился к парковке, к машине Коула.
  Мне совершенно не нравился тот факт, что теперь в какой-то части я зависел от друга. Я хочу обратно свою машину, она мне необходима.
  
  Лекси
  Я стояла в большой и просторной кухне, ожидая, когда миссис Рой договорит по телефону. Но все что я могла думать на данный момент так это о детях.
  Четверо. Их было четверо. Четверо парней. Это тебе не одна девочка. Это четверо парней. Я так полагаю, чаепитием и игрой в куклы с ними не прокатит... Что мне с ними вообще делать?
   - Ты напугана, - констатировала факт миссис Рой, отключая телефон и подходя ко мне. - Это плохо! Мне на самом деле очень нужна няня, - размахивая руками, сказала она. - Я могу повысить твою зарплату, если ты согласишься.
   - Еще повысить?! - мое удивление было нереальным. Мне и этих денег-то выше крыши хватило бы... - Не надо! Правда. Я и так согласна, мне очень нужна эта работа.
   - Правда?
  Я кивнула. Видимо, ей сильно нужна няня, если она готова заплатить за это немереную сумму. Но четверо детей... Только сейчас я поняла, что Лола была самым спокойным ребенком в мире. И как я с ними справлюсь?
  Как только дверь этого дома открылась, я уже поняла, что будет нелегко. Почему? Потому что, еще не успев зайти и осмотреться, я испугалась. Ребенок лет шести-семи свисал головой вниз с лестницы, говоря фразы, приблизительно похожие на фильм о Джеймсе Бонде. А миссис Рой, не обращая на него внимания, повела меня дальше, на кухню. Как будто для их семьи это нормальное явление. Но для меня-то нет!
   - Итак, давай я познакомлю тебя с детьми.
  Миссис Рой повела меня в гостиную, где собрались мальчики. Кстати ей стоило не малых усилий собрать их вместе. Я видела...
  Пройдя в просторную комнату миссис Рой, остановилась возле мальчиков, которые изучающе смотрели на меня. Спорю, они уже строили планы на мой счет...
   - Это Итан и Дин, - миссис Рой указала на двух мальчишек, которые смотрели на меня своими большими серыми глазами. Близнецы. Они были чертовски похожи друг на друга, но все же между ними было некое визуальное различие. - Им всего восемь и они... очень активные и изобретательные, - немного уклончиво сказала Кэролайн. Другими словами: жди от них беды...
   - Это Макс, - указала женщина на другого мальчишку. Парень держал в руках пару книг и выглядел совсем как взрослый в своей белоснежной рубашке, которая была отлично выглажена. Думаю, он самый спокойный из всех. - Максу десять и в основном он сидит за книгами или за компьютером в последнее время, так что с ним хлопот не будет. - Миссис Рой взъерошила мальчишке волосы, на что тот недовольно отскочил от нее, приглаживая их обратно.
   - И, наконец, Кевин. - Кэролайн указала на парнишку, который совершенно не обращая на нас внимание, играл в планшет. - Ну... Кевин в последнее время увлекся компьютерными играми и... Не знаю, у него с другом какой-то спор на эту тему, так что время от времени напоминай ему об уроках и еде.
  Я попыталась понимающе кивнуть. Но на самом деле мне было страшно, ведь вдруг я не справлюсь?
   - Хорошо, - медленно протянула я, смотря на миссис Рой. - Так, когда мне...
  Меня прервал звонок телефона. Кэролайн спешно взяла трубку, отвечая. Поговорив с голосом на том конце провода, она снова вернулась ко мне.
   - Что ты говорила?
   - Когда мне можно приступить?..
  Телефон миссис Рой засветился, уведомляя о новом сообщении. Бегло взглянув на него, она умоляюще посмотрела на меня.
   - Сейчас?
  Уже? Я немного опешила. Так скоро...
   - Э-э-э... конечно.
  Кэролайн улыбнулась.
   - Вот и отлично! Я на работу, - она обратилась к парням. - Ведите себя хорошо и слушайтесь Лекси. Я приеду как смогу. - взяв с журнального столика свою сумочку, женщина кинула туда мобильный, обращаясь ко мне. - Мне надо всего лишь уладить кое-какие дела, это не займет много времени.
  Это слова утешения?
  Миссис Рой уже собиралась уходить, но внезапно замерла, остановившись на пороге.
   - Итан, Дин? - мальчишки синхронно повернули головы. - Ведите себя очень и очень хорошо. - Миссис Рой послала им какой-то особенный взгляд. Мне это очень не нравится!
  На эти слова парни лишь немного смущенно пожали плечами. И вот спустя минуту я осталась наедине с мальчишками.
  Я нервно смотрела на парней, недоумевая, что с ними делать. Это будет сложней, чем я себе представляла. Но радует то, что благодаря этой работе я смогу более эффективней помогать отцу. Миссис Рой очень щедрая.
  Близнецы тоже молча меня изучали, о чем-то между собой переговариваясь. Макс полностью погрузился в книгу, совершенно не обращая внимания ни на кого. А Кевин... ну, он вообще сейчас очень далеко. В галактике. Спасает всех нас от пришельцев.
  Встав с дивана один из близнецов, скрестив руки на груди, посмотрел на меня, привлекая внимание.
   - Лекси значит? - больше с утверждением, чем вопросительно сказал мальчик. - А ты любишь блинчики с сиропом?
  Вот такого вопроса я явно не ожидала. Что угодно, но не это.
   - Да, конечно, - я удивленно смотрела на парня.
   - А готовить умеешь?
   - Ну, относительно... - немного уклончиво ответила я, не понимая, к чему ведет малыш.
   - А блинчики готовить умеешь? Чтобы они были такими... воздушными?
  Я усмехнулась. Что-что, а блины я хорошо готовила.
   - Да, без проблем, - пожав плечами, ответила я.
  Глаза мальчишки загорелись, победоносно вскрикнув, что-то вроде боевого клича, он обернулся к братьям.
   - Вы слышали? Она умеет готовить! Все на кухню за блинчиками!
  Я чувствовала, как поменялось настроение в комнате. Парни повскакивали с мест, рванув на кухню, чуть ли не сбив меня с ног. Один из близнецов схватив меня за руку, потащил с собой.
   - Ты должна приготовить нам блинчики!
   - Приготовить? Из чего?
   - На кухне все есть! - радостно отозвался парнишка.
   - Да, но... А мне можно?
   - А почему нет?! Мы хотим блинчиков!
   - Как у тебя все просто, - отозвалась я, входя на кухню.
  Подтолкнув меня к плите, мальчик занял свое место, за столиком рядом, показывая мне два больших пальца.
   - Ла-а-адно, но чтобы приготовить вам блинчики, мне нужна помощь. Поможете?
  Близнецы радостно закивали головой, вставая с мест.
   - Ага!
  Кевин, не отрываясь от экрана планшета произнес:
   - Ребята, я морально с вами! Помочь сейчас ни чем не могу... - парень резко прервался, ругаясь на пришельцев, - Мне бы кто помог...
  Макс с опаской посмотрел на близнецов, затем на плиту, а потом перевел взгляд на меня:
   - А можно я устно вам помогу, отсюда? Я могу просто подавать ингредиенты...
  Я нервно усмехнулась. Может, и мне нужно бояться...
   - Хорошо, сойдет.
   - Для начала мне нужна мука, яйца, молоко, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сода.
  Мальчишки засуетились по кухне, открывая шкафчики и принося мне все ингредиенты. Макс же стоя немного поодаль подсказывал близнецам, где и что лежит.
  Один из близнецов, кажется, Дин подошел ко мне, хмуря брови.
   - Я не могу найти разр... разрырыр... разрыр-р-р...
   - Разрыхлитель? - пытаясь не улыбаться, спросила я.
   - Он самый. Как он вообще выглядит?
   - Я знаю, как он выглядит, - со вздохом встал Макс. - Сейчас поищу.
  Когда все ингредиенты были найдены, я принялась за дело. Когда живешь одна с отцом, то волей неволей научишься готовить, ведь он-то готовить не умеет. И как бы по его виду и не собирается пробовать. Поэтому, каждый день, смотря кулинарные шоу и видео уроки по YouTube, я училась делать что-то съедобное. Так что готовка блинов - это легко!
  Спустя некоторое время блины были полностью готовы. Близнецы помогли мне разложить их по тарелкам, при этом они были очень милыми со мной, когда благодарили за еду. Макс выглядел слегка шокированным, и я не понимала в чем причина. Даже Кевин, который до этого момента совершенно не обращал на нас внимание, резко поднял голову смотря на близнецов. Меня это немного удивило.
  Сев за стол, парни начали уплетать блинчики, поливая их кленовым сиропом. На несколько минут в комнате повисла тишина.
  Поглощая очередной блин, (кажется) Дин довольно закивал головой, переглядываясь с братом. - Ты определенно принята! - уверенно проговорил мальчишка с набитым ртом. - Очень вкусно!
  Итан тоже закивал в знак согласия. Что ж... видимо, теперь я официально принята на работу! Все не так плохо как я предполагала. Хорошее начало!
   - Лекси! А ты знала, что человек, в среднем, за всю жизнь во время сна съедает 7 пауков? - уплетая очередной блин, сказал Итан.
  Эм-м?
  Я с недоверием и неким удивлением посмотрела на мальчика. Что-что?
   - Нет. Совершенно не знала... И... как мне теперь жить с этим знанием?
   - Я знаю! - радостно завопил рядом со мной Дин. - Нужно во время сна заматывать рот! Привязывать его к черепу!
  Дин, взял с кухонного стола полотенце и начал демонстрировать.
   - Ну, в таком случае лучше всего заклеить рот скотчем, - парировал Макс.
   - Ага-ага! - Итан восторженно закивал головой.
   - Хорошо... - немного с ужасом произнесла я. А ведь я только решила, что все может быть нормальным...
   - Хочешь, мы можем помочь тебе заклеить скотчем рот перед сном? - поинтересовался Дин. Довольно вежливо причем. Как будто спрашивал о погоде. Наверное, у них это нормально.
  Что ж, с этими детьми просто в куклы не поиграешь, тут будет нечто совершенно новое для меня. И надеюсь, это не станет последним...
   - А они ведь помогут! - проговорил Кевин, не отрываясь от игры. Блины на его тарелке волшебным образом исчезли. И когда успел?
   - Да н-нет... Не стоит.
   - А мне бы помощь не помешала бы. Я, как на зло, использовал последний скотч на Бутче! - недовольно пробурчал Дин.
   - На Бутче? - поинтересовалась я.
   - Ага, на нашей собаке. Бутч, - открыв очередную (неизвестно откуда взятую) книгу, ответил Макс.
   - И что же ты сделал с бедной собакой? - я вопросительно подняла бровь, смотря на Дина.
   - Ну... - мальчик сполз со стула, прикрываясь кухонным столом. - Просто Бутч все время снимал свою одежду, вот я и решил ее на нем заклеить... Правда он потом вообще ходить не смог...
   - Это потому что ты приклеил его скотчем к полу! - встрял Макс.
   - Пес то хоть живой? - скептически спросила я.
   - Конечно! - обиженно отозвался Итан. - Вот только он сейчас в подвале сидит. Обиделся на Дина наверное... Он больше не хочет с нами играть.
   - Не удивлена.
  Бедный песик. Да как бы и я не оказалась через неделю пребывания с парнями в их подвале. А то сидели бы мы там, вдвоем, на пару с Бутчем, жаловались бы на парней... И я не удивлюсь встретить там предыдущую няню...
  
  
  Глава 2
  Лендон
  Мы ехали в относительной тишине и только музыка по радио заполняла пространство. Коул не любитель поболтать, и я к такому типу тоже не относился. Поэтому мы идеально ладили.
   - У тебя гости, - обратился ко мне Коул. Я кинул взгляд на дом. Возле подъездной дорожки стояла машина, явно не моя и не родителей. Новая няня, вспомнил я. Мама сегодня что-то про это говорила. А вот что именно я вспомнить не мог.
   - Это очередная жертва, - будничным голосом сказал я. - Новая няня.
   - Правда? - оживился Коул, останавливая машину. - Тотализатор устраивать будем? Я готов отыграться!
   - Ты и так мне по крупному проспорил, Коул. Тебе мало?
   - Это все потому, что твои братья непредсказуемы! Маленькие монстры... - Коул передернулся. Как же я с ним согласен... - Кто ж знал, что предыдущая девушка окажется такой слабой? Ни капли выдержки!
  Я улыбнулся, вспоминая, с каким криком сбегала Кара - предыдущая няня. На это было весело смотреть.
   - Хорошо, хочешь спор? Он будет! - сказал я вылезая из машины, Коул последовал за мной. - Время?
  Друг нахмурил брови, задумавшись.
   - Я не скажу тебе сразу с порога время. Мне для начала нужно увидеть подопытную.
   - Серьезно? - усмехнулся я, открывая входную дверь. - Да мне ее и видеть не надо. Я знаю своих братьев. Пять дней - это максимум! Хотя... - я вспомнил, как они разобрались с предыдущей девушкой... - Думаю еще меньше.
   - Не спеши делать ставку. Ты уверен в этом? - подняв бровь спросил Коул.
   - Еще бы! Сорок баксов на то, что сбежит через пять дней.
   - Отлично, - оживился Коул, пожимая мою руку. - Это окончательно. Свою заключительную ставку я сделаю после того, как посмотрю на няню. И плюс ко всему, проигравший должен выполнить желание победителя!
   - Коул, это же ребячество. Желание? - насмешливо спросил я.
   - Ты так говоришь, потому что боишься моей фантазии, я ведь на многое способен.
  О-о-о... это я знал. Это я хорошо знал.
   - Да уж... твоя фантазия воистину безбашенная, но, увы, тебе не где будет разгуляться, так как выиграю я.
  Серьезно, я с этими ребятами живу в одном доме, я знаю этих сорванцов с их худшей стороны. И если они вбили себе в голову, что не хотят няню... то ее у них не будет.
  Коул засмеялся.
  В доме была подозрительная тишина.
  Пройдя с Коулом на кухню мы.... Эм-м... увидели несколько странную картину.
  Светловолосая девушка, сидя за столом и подперев подбородок руками, с интересом смотрела на... это что вообще такое? Итан сидел напротив и с радостью уплетал блины на тарелке.
   - Как бы... моя работа обязывает тебя остановить, но... мне интересно, сколько же в тебя влезет?.. - с удивлением произнесла девчонка, неотрывно смотря на Итана. Ее нежный голос пронесся по кухне. Он был красивым, словно обволакивал твои уши. Как будто тебя завернули в розовую сладкую вату... Да-да, я всегда анализирую голоса неизвестных мне людей... Ненормальный музыкант внутри меня всегда это делает.
  Это вообще кто такая? Наша няня? Это няня? Они молодеют с каждым разом.
   - Парень, она готовит! - шепотом обратился ко мне Коул, выглядя радостно. - А это как минимум две недели! Чувак, я уже выиграл!
  Вот же блин! Этого факта я не учел. Мои братья всегда были неравнодушны к еде. К сладостям и выпечке. И если эта девчонка готовила, то она задержится у нас дольше, чем я рассчитывал.
  Макс и Дин сидели рядом с девушкой, считая съеденные блины. Признаюсь, счет меня удивил.
  Кевин же сидел в стороне, играя в планшет. Я поражался выдержке брата. Целыми днями, вот уже почти пять дней, играть без перерыва в игры ради спора... это же каким принципиальным нужно быть?.. Ну, или дебилом...
  Скрестив руки на груди, я, подошел ближе, привлекая внимание. Итан, подняв на меня взгляд, улыбнулся... полным ртом блинов Фу!
   - Ленфон! Ты уфе дома! - проговорил Итан, жуя блин. Матерь Божья! Уберите это создание.
   - Я вижу у вас тут весело, - я обвел взглядом братьев, усмехаясь.
   - Ага! - кивнул Макс. - Итан решил побить собственный рекорд по поеданию блинчиков, я просто не мог пропустить этот исторический момент.
  Поистине исторический момент нашей семьи.
   - Я так понимаю это наша новая няня? - обратился я в частности к девушке. Она же, в свою очередь, поджав губы, попыталась мне вежливо улыбнутся. И почему она выглядела так, как будто старалась избежать разговора? И моего внимания к ней.
  Дин не стал ждать, когда девушка заговорит.
   - Это Лекси! - пояснил он. - Она теперь у нас будет работать! - я шокировано смотрел на брата. Пара тройка блинов и он уже готов оставить ее в роли няни? Серьезно? А где обычные крики про то, что они слишком взрослые чтобы с ними сидел надзиратель?
   - Эй! - возмутился Итан, прожевав и откинувшись на стул. - Вы тут не забыли про меня?! Я тут, между прочем, важными вещами занимаюсь! Не отвлекайтесь - считайте!
  Гордо вздохнув, Итан взялся за очередной блин. У этого парня черная дыра в желудке.
  Я повернулся к Коулу. Он вовсю улыбался, предвкушая свою победу.
   - Две недели, Лендон! - проговорил он одними губами. Вот же черт.
  Оставив мальчишек и дальше заниматься ерундой, я схватил друга и вытащил его в гостиную.
   - Хочу поменять ставку, - сказал я.
   - О не-ет! - с наглой улыбкой ответил Коул. - Ты сам сказал, что не будешь менять ставку, никто тебя за язык не тянул.
   - Так значит, да? Ну что ж, тогда я сам сделаю так, что она сбежит от нас через пять дней, - ухмыльнулся я.
   - А вот это уже не честно! - возмутился Коул.
   - Правда? Разве мы обговаривали такие нюансы? Нет, а значит все можно.
   - Не умеешь ты проигрывать, Лендон. Решил играть грязно? Хорошо, я тоже на месте стоять не буду.
   - Решено! Если няня не сбежит после пяти дней, то выиграл ты, Коул. Но если я сумею избавиться от нее раньше (что будет очень скоро), то победа за мной.
  Я протянул руку для заключения нашего пари.
  Если мне надо, то я умею быть таким же изобретательным, как и мои братья. Так что, избавится от девчонки, будет очень легко, особенно если вооружится поддержкой близнецов...
  
  
  Лекси
  Лендон Рой. Это был Лендон Рой. Я знаю о нем все.
  Ну, не то чтобы я за ним следила как одержимая, нет! Просто, во-первых, он известен в нашей школе. Очень хорошо известен. Наверное, нет в школе ученика, который не знал бы про него. Плохой парень-музыкант... мечта девчонок. И некоторых парней. А во-вторых, моя лучшая подруга - Кейси в прошлом году на него запала. И поэтому, я знала о нем все, ведь если Кейси кем-то заинтересуется, то начнет досконально изучать свою жертву... в смысле парня. Но к моему великому облегчению, а ее трагедией года - Лендон ей отказал. В смысле жестоко ее отшил... И хотя прошло достаточно времени, я все еще недолюбливаю этого парня. Потому что он тот еще козел. Спорю, для него не впервой разбивать девичьи сердца.
  Конечно же, Кейси убивалась горем из-за этого мудака, но к счастью две недели спустя к нам перевели новенького, Рея, и она переключилась на него. И бедный Рей, конечно же, не сумел устоять под напором моей подруги, и теперь они вместе. Между прочем, очень даже счастливы. Но это не отменяет моей неприязни к Лендону.
  Когда я шла к миссис Рой я и не думала, что она окажется мамой Лендона, я думала они просто однофамильцы. Такое явление не редко и почему система сломалась именно на мне?
  Итан продолжал меня удивлять. И смотря, как он поглощает еще один блинчик, меня начинает немного тошнить.
   - А тебе плохо потом не будет? - пробормотала я.
   - Нет конечно! Как может от еды быть плохо - это же еда! Она приносит счастье! Особенно блинчики, - серьезно заявил Дин, поддерживаемый Итаном.
  Ну да... конечно. И как я могла такое сказать?
  Лендон со своим другом быстро скрылись из вида, и я была им за это благодарна. Не очень-то хотелось с ними говорить. И я надеюсь, что буду очень редко с ним видеться.
  
  Миссис Рой, как и обещала, не стала задерживаться и вот спустя некоторое время я ехала домой. Все оказалось не так плохо, как я предполагала. Да и мальчишки вели себя относительно спокойно, но что-то мне подсказывало, что это только начало. Очень нехорошее предчувствие говорило мне, что такие деньги не платят за плевую работу. Наверное, сегодня меня спасло мое умение готовить, но ведь на этом далеко не уедешь...
  Я открыла ключами дом, проходя внутрь. Папа еще не вернулся с работы и я за него переживала. Поел ли он сегодня? Или опять весь день проработал без отдыха, выбивая из своей головы все мысли о маме. Я и сама бы не прочь забыться и перестать о ней думать, вот только я так не могу. Я не обладаю такой способностью полностью отключатся, отгораживаться от всех проблем. Но видимо у папы это хорошо получается.
  Спросите - где моя мама? Не знаю. Наверное, на каких-нибудь теплых островах отсиживает свой кризис среднего возраста. Который она видимо плохо переживала здесь. В Калифорнии. Со мной и с папой.
  При воспоминании о ней я сразу же злюсь. Как она могла оставить нас в таком положении?
  Я кладу ключи на столик, идя на кухню. Со всей этой школой, работой и домашними делами я совершенно не успеваю готовить. И поэтому мы уже третий день едим с папой пиццу, которая осточертела нам еще в первый день.
  Вымыв руки и достав из холодильника продукты, я под очередное видео из YouTube начала готовить. Оказывается, если досконально выполнять указания из видео, то можно приготовить блюдо не хуже чем в ресторане. Включив на ноутбуке музыку, я принялась готовить очередной (по-моему мнению) кулинарный шедевр.
  Растворившись в музыке и готовке, я не сразу заметила, что на кухню вошли. Папа, остановившись в проеме, с улыбкой за мной наблюдал. Я как раз отправляла шикарную, фаршированную курицу в духовку. А назойливый голос шеф-повара из ноутбука рассказывал, какой соус и гарнир подходят больше всего.
   - Привет, пап! - я радостно помахала прихваткой отцу.
   - Чувствую по запаху, у нас наконец-то, будет что-то вкусней пиццы! - засмеявшись, произнес папа.
   - Да, я решила, что твой живот не заслуживает гастрит, поэтому, взялась что-нибудь приготовить. А шеф-повал Люмьер очень рекомендовал этот рецепт, - отозвалась я, кивая в сторону повара, который до сих пор что-то говорил, неосознанно подкручивая свои усы. Или наоборот специально.
   - Отлично. Пойду, переоденусь, - сказал папа, проводя рукой по своим темным волосам и выходя из кухни. Я ни капли не была похожа на него внешне. От папы мне достались только глаза. Серые. Мама всегда говорила, что влюбилась в папу из-за его пронзительных глаз, которые буквально видели ее насквозь. Она говорила, что мне досталась такая же особенность. Я всегда гордилась этим. От мамы же мне достались светлые волосы и довольно неплохая фигура. Чем я была очень даже довольна. Но пусть и внешне я была с ней очень схожа, характером я пошла в папу. Мы с ним всегда и всюду были заодно, были командой. И после ухода мамы мы стали еще ближе. Вместе против всех. Он и я. И теперь уже без мамы.
  
  
  Глава 3
  Лекси
  Я люблю школу, люблю ходить на занятия, разбирать что-то новое, люблю бегать на переменах в библиотеку. Мне нравится проводить время в школе. Замечу, что спокойно проводить время. Что я собственно и делала, пока не встретила Кейси Маер. И по сегодняшний день мои занимательные и тихие посещения в школу закончились. Кейси - это большая бомба с эмоциями. И по совместительству моя лучшая подруга. Она всегда делает то, о чем бы я даже в жизни не осмелилась бы подумать. И это можно сказать ее отличительная черта. Я, конечно же, люблю ее, но иногда из-за этой особы нам часто влетает от учителей. Благо теперь мне не так сложно, как было до Рея. Теперь если нас и наказывали, то всех троих. У Кейси замечательная способность втягивать людей в неприятности.
  Идя по школьному коридору на задний двор школы, я в который раз пыталась прочитать один и тот же абзац, смысл которого не уловила, так как меня постоянно отвлекала Кейси. Читать одно и то же уже несколько раз меня раздражает.
   - Лекс! Да отложи ты уже, этот чертов учебник.
   - Я бы отложила, если бы через полчаса у нас не был бы тест по этому параграфу.
   - Я думала, ты подготовилась к нему вчера.
   - А я бы и подготовилась, если бы вчера ты ко мне не пришла! - шутливо толкнув подругу, ответила я.
   - Просто ты не умеешь делать сразу два дела одновременно. Я в этом не виновата.
  Закатив глаза, я двинулась к свободной лавочке.
  Я попыталась еще раз взяться за учебник, но так и не поняв смысла все того же абзаца, я закрыла его, убирая в сумку.
  Отключившись от болтовни Кейси, я удобно растянулась на лавочке, смотря на небо. Проплывавшие мимо облака успокаивали меня, отвлекая о сегодняшнем тесте, который я скорей всего провалю. Но как ни странно сейчас мне было на это плевать.
  Как же я любила такие моменты. Не предвкушение двойки, нет! А спокойные минуты между уроками, которые я обычно проводила в тишине на улице, отключаясь от реальности. Я могла бы сидеть и смотреть на небо хоть целый день.
   - Почему Лендон Рой на нас смотрит? - удивленно спросила Кейси.
  Одно это предложение сумело разогнать все мои мысли. Посмотрев в ту же сторону, что подруга я и правда заметила Лендона. Он стоял неподалеку от нас, расслабленно облокотившись на стену.
  Я еще не сказала Кейси про мою новую работу, а точнее у кого я работаю.
   - Разве смотрит? Может у него просто косоглазие? Не обращай внимание.
  Видимо Лендон узнал меня, но почему он так смотрит? Серьезно, это как-то жутко. Я вообще-то у них просто няней работаю, он же не должен придавать этому значение.
   - Я бы и не обращала, если бы он так не смотрел, - раздраженно проговорила Кейси. И я знала, что ее злость была направлена на парня, а не на меня.
   - Не злись, Кейси. Он, наверное, просто меня узнал. Я как бы у его семьи няней работаю.
  Резко оторвав взгляд от Лендона, Кейси шокировано посмотрела на меня.
   - Серьезно? Что за черт?
   - Я была в таком же шоке, когда его увидела, - со вздохом ответила я.
  Кейси ничего не ответила. А я и так знала, что она думает об этом. Она недолюбливает Лендона.
   - Будь осторожна с этим типом, - смотря на парня, сказала мне подруга.
   - Кейси успокойся, - засмеявшись, ответила. - Я все-таки с его братьями сижу, а не с ним!
   - Все равно! Он мне не нравится и не только из-за того случая о котором мы не говорим. После того как мой помутненный рассудок пришел в себя, я узнала этого парня по-новому. И как я вообще могла в него влюбиться?! - взмахнув руками начала возмущаться Кесси.
  Я рассмеялась. Как же быстро меняется настроение подруги.
  Обернувшись еще раз на Лендона, я посмотрела прямо ему в глаза. Парень стоял вместе со своим другом, о чем-то говоря с ним, но, не отводя от меня глаз. Что-то мне это не нравится...
  * * *
  Мои крики и ругань могли бы услышать даже соседи, если бы на весь дом не играла оглушающая музыка, которая исходила из гаража. Потирая свою ногу, которая так неудачно встретилась с электрогитарой я в очередной раз проклинала того кто ее оставил. Близнецы лишь сочувствующе на меня посмотрели, пребывая в некотором оцепенении после моей речи направленной в сторону гитары. Больно все же! И почему вообще гитара скрывается за углом лежа без присмотра и калеча ноги людям?
   - Вы ничего не слышали, - строго обратилась я к парням, которые уже вовсю прокручивали в голове мои ранние слова. Близнецы лишь согласно кивнули.
   - И почему так громко играет музыка? Как тут можно не оглохнуть? - повышая голос, спросила я парней, идя вместе с ними в гостиную. На диване уже сидел Макс с очередной книгой. Спорю у этого парня книг больше чем у меня одежды в шкафу. Впечатляет. И отчасти пугает.
   - Это Лендон, - пожав плечами, сказал Итан. - Он всегда так громко играет.
  Я закатила глаза, присаживаясь на кресло. Мой взгляд упал на журнальный столик. На нем было несколько журналов с выпечкой.
  Звуки гитары то стихали, то обратно возобновлялись, играя довольно неплохую музыку. Как бы мне не было трудно это признавать, но Лендон в этом хорош.
   - Да уж, он у вас... - я замолчала. Думаю, не лучшая идея говорить что-то плохое о Лендоне. Тем более в его доме, и тем более перед его братьями.
   - Лендон у нас рокер-р-р! - радостно растягивая слова, отозвался Дин, падая на диван.
   - Он прямо как те парни из клипов! Ну, знаешь, все такие крутые и с краской на лице, - сказал Итан, размахивая руками.
   - С краской? - переспросила я.
   - Итан имел в виду с макияжем, - ответил Макс, перелистывая страницу книги. Я понимающе кивнула.
  Макс со мной даже не поздоровался, я и не думала, что он вообще меня заметил. Книга, я полагаю намного интересней происходящего вокруг. И как он остается таким невозмутимым? Потрясающая выдержка. Особенно в такой обстановке.
   - Правда у некоторых еще и губы накрашены черным. У нас губы красит только мама, - рассуждающим голосом отозвался Дин.
   - Но мы подумали, что может это так принято у рокеров. Признак отличительности и крутости, - сказал Итан.
   - Да-да! - подтверждая слова Итана, ответил Дин. - Мы даже решили сделать таким крутым и Лендона!
  Все интересней и интересней! Усмехнувшись, я спросила:
   - И что же вы сделали?
   - У моей подруги Сары, есть сестра, у которой есть черная помада. И мы решили, что если она не рокер, то она не достойна ею краситься, - ответил Итан.
   - И мы накрасили Лендона ею, пока он отдыхал! - закончил за брата Дин. - Я думал он обрадуется когда проснется... Ведь тогда бы он стал настоящим рокером...
  Боже, эти дети сущий ад на ногах. Но как же, черт возьми, с ними не скучно жить!
   - Но?.. - подтолкнула я.
   - Но Лендон не очень обрадовался, - сказал Итан, пожимая плечами.
   - Ага, а когда пришел с репетиции, то сильно на нас ругался, - обиженно сказал Дин.
   - Подождите, он в таком виде выходил на улицу? - спросила я, сдерживая смех.
  Итан кивнул.
  Мое настроение поднялось до небес. Как же приятно знать, что у такого парня как Лендон Рой, бывают такие позорные моменты. Как бы я хотела стоять с фотоаппаратом, когда он выходил на улицу...
   - Теперь понимаешь, почему Лендон не хочет с ними сидеть? - подняв голову, спросил Макс. Я лишь нервно усмехнулась.
   - Надеюсь, меня вы не будите красить? Я вроде, как и сама справляюсь. Если воздержитесь, то дела у нас наладятся.
   - А ты будешь готовить? - прищурив глаза, спросил Дин. Итан зеркально отразил позу брата.
   - Если готовка обещает тот факт, что вы не будите шалить, то думаю, мы договоримся.
  Близнецы, кинув на меня последний взгляд, отошли в сторонку, о чем-то договариваясь. О боже... я начинаю бояться их совещаний.
   - Думаю, мы можем договориться, - в итоге задумчиво озвучил решение Дин.
  И я сама того не желая вздохнула с облегчением.
  Звуки гитары сменились барабаном. Серьезно? У него там что целый арсенал спрятан для того чтобы оглушить человека?
  Вздохнув, я повернулась к Максу.
   - И как долго это будет продолжаться?
   - Не знаю, всегда по-разному.
   - И сколько же у него там осталось инструментов, на которых он еще не играл, но сегодня собирается?
   - Тебе лучше не знать.
  Что ж... хорошее начало работы.
   - Лекси, а ты знала, что пауки, если заиграешь перед ними на скрипке, выползают из своих укрытий, - радостно спросил Итан, листая журнал выпечки.
  Этому парню нравится говорить разные факты невпопад?
   - И что ты этим хочешь сказать? Мне заиграть на скрипке, чтобы твой брат вышел?
   - Но Лендон же не паук.
   - Нет конечно...
  Он хуже. Намного хуже, мой мальчик...
   - Парни, давайте еще внесем в наш договор, пунктик о разных фактах о пауках? Никаких пауков, - решительно сказала я. Возражений не последовало. Надеюсь, что меня вообще услышали...
   - Нашел! - радостно завопил Дин. Повернувшись к мальчику, я увидела и у него журнал выпечки. Кажется, он нашел мне работу.
  Оглядевшись вокруг, я заметила, что Кевина в комнате не было. И ведь я только заметила... Хороша няня.
   - А где Кевин? - обратилась я к парням.
   - В последний раз мы его оставляли на кухне. Он ворчал, что у него не хватает денег на звездные доспехи, что бы это не значило, - проговорил Дин, вертя в руках журнал.
   - Но это было пару часов назад, - вставил Итан.
   - Не думаю, что он даже с места сдвинулся. Он точно на кухне, - захлопывая книгу, сказал Макс. Поставив ее на книжную полку, он присоединился к близнецам, которые что-то усердно читали в журнале.
   - Дин, не забывай что Лекси не профессиональный повар, - обратился Макс. - Не думаю что она сделает что-то подобное. Да и вряд ли у нас найдется столько продуктов.
  Забрав у мальчишек журнал, я начала вчитываться. На этот раз эти монстры захотели торт. И не абы какой...
   - Макс прав, вы слишком загнули.
  В рецепте были макадамские орехи и вино.
   - Да и не думаю, что этот торт можно детям до восемнадцати лет, - укоризненно смотря на мальчиков, сказала я, листая дальше журнал.
   - Значит снова блинчики! - отозвался Дин.
   - Но я хочу торт! - возмутился Итан.
   - Тогда торт из блинчиков! - воскликнул Дин, вскакивая с места.
   - Ребят, вы серьезно?
   - Блинчики - это очень серьезно! - всплеснув руками, ответил Дин.
   - Хах... Я вижу...
  Я и дальше пролистывала страницы, когда музыка, исходившая из гаража, поднялась на октаву выше. Он что решил всех в этом доме лишить слуха?
  Раздраженно вздохнув, я отбросила в сторону журнал.
   - А Лекси злится, - не скрывая свою улыбку, проговорил Итан.
   - Я не злюсь. Мне просто очень мешает эта громкая музыка.
   - Плевать на нее! Идем делать торт из блинчиков! - воскликнул Дин, таща нас всех на кухню.
  Кевин и правда, как и говорили мальчики, даже с места не сдвинулся. Как удобно. Для меня.
  Парень яростно что-то бормотал себе под нос, нервно дергая ногой под столом. Видно его сейчас тревожить не стоит, ведь наверняка этот маленький герой сейчас спасает тысячи жизней. От пришельцев...
  * * *
  Я замешивала тесто, когда до сих пор игравшая музыка, резко заглохла. Либо это мои барабанные перепонки сдались под натиском громкой музыки, либо Лендон действительно прекратил.
  Я облегченно вздохнула.
  Продолжая еще усерднее месить тесто, я пыталась не обращать внимание на приближающиеся шаги. Этот парень бесит меня с каждой минутой, и я не могу понять причину этого. Я же его даже не знаю.
   - Парни, вы опять эксплуатируете нашу няню? - раздался голос Лендона. Я подавила желание повернутся.
   - У нас договор! Все честно, - ответил один из близнецов.
   - Сегодня ты побил свой собственный рекорд, Лендон. Сколько часов ты играл? - это был Макс. Видимо все же не мне одной дорог слух.
   - У тебя претензии ко мне? Ты же раньше не возникал.
   - Лекси мешает твоя музыка, Лендон. Ты мешаешь нам делать торт! - сказал Дин, подходя ко мне и макая палец в тесто.
  Ах, он маленький стукач!
  Я повернулась к мальчику, укоризненно на него смотря. Не хватало мне еще стычки Лендоном.
  Парень усмехнулся, его явно забавляла эта ситуация.
   - Мешает, значит? - он подошел ближе, смотря на меня с насмешкой. - Так почему бы ей не сказать мне об этом прямо?
  Этот парень насмехался надо мной. Его слова были направлены к Дину, но смотрел он на меня.
   - Эм-м-м... Я не знаю... - мальчик растерялся, недоуменно смотря на нас с Лендоном. - И правда, Лекси, почему?..
   - К чему это все? - вспылила я, отодвигаясь от парня.
  Он меня раздражал. Я уверенна в том, что он специально меня задевает.
  Было бы намного легче, если бы он меня не замечал, что собственно и было пару дней назад.
  Усмехнувшись своим мыслям, парень скрестил руки на груди. Я не уверена, но он что-то задумал.
   - А почему Лекси и Лендон так смотрят друг на друга? - услышала я приглушенный голос Дина.
   - Ну... как тебе объяснить... - начал Макс. - Понимаешь... это все гормоны... Инстинктивное влечение, направленное на человека противоположного пола... В общем, тебе не понять.
  Что простите? Я в удивлении вскинула брови, переводя взгляд на Макса. Он сейчас серьезно? Рядом с собой я услышала смех Лендона. Чудно, ему еще и смешно.
  Я чувствовала, как мои щеки медленно краснеют.
   - Макс, хватит читать мамины книги о половой зрелости. Я серьезно. Не хватало мне еще и от тебя лекции выслушивать... Мне как-то того раза в четырнадцать лет хватило.
  Я онемела. Что не так с этой семейкой?!
  Откашлявшись, я медленно отошла от парней, создавая себе большое личное пространство.
   - А это заразно? - шепотом спросил Итан. И это было последней каплей этого безумия. Немного нервный смешок вырвался из меня. А это только начало моей работы...
  
  
  Глава 4
  Лендон
  Прошло уже два дня, а близнецы так и не устроили ничего взбалмошного этой девчонке. И это на них совершенно не похоже. Она подкупила их едой! Так не честно. У меня оставалось очень мало времени, чтобы избавится от няни. Мне не хочется проигрывать Коулу.
  Но как мне от нее избавится, если она вроде как нравится парням. Дин и Итан боготворят ее за то, что она им готовит, Максу она нравится просто за то, что она есть, ведь все внимание близнецов направлено на нее. А Кевин... не думаю, что он заметил, что у нас вообще новая няня...
  Мама же пребывала в неописуемом восторге от того, что парни ведут себя хорошо, а новая няня на них ни разу не жаловалась. И она реально считает девушку волшебной спасительницей. Но я бы не стал спешить, все самое интересное еще впереди.
  Первым пунктом моего плана было вывести нашу няню из себя. Обычно этим занимаются Итан и Дин, но так как у них временное помутнение рассудка в виде обоготворения няни, то этим займусь я. Вот если бы я умел готовить, то эти парни бы меня на руках носили... Несправедливо.
  Коул же тоже решил не сидеть на месте, но пока его попытки были больше похожи на незаконное преследование. Что, несомненно, шло мне на руку.
   - Чувак, ты ведешь себя как сумасшедший маньяк-преследователь. Не удивительно, что она старается тебя избегать, - засмеявшись, выдавил я.
   - Я просто хочу быть уверенным, что она не сбежит, и я выиграю.
   - Знаешь, такими темпами ты скорей всего поможешь выиграть мне. Сбавь обороты, иначе она обратится в полицию за судебным запретом.
   - Посмотрим, кто будет психом, когда я выиграю! Осталось тут всего ничего. Но меня пугает твое бездействие, ты явно что-то задумал.
  На это я лишь улыбнулся. Есть у меня конечно один план, который сработает моментально.
  
  Лекси
  К списку моих и так огромных проблем добавилось еще немного. Целый день меня буквально преследовал друг Лендона Роя - Коул, кажется. Его до невозможности хорошее настроение меня выводило из себя. Мне не нравится, что после того как я устроилась на работу к Роям эти два парня меня замечают. От этого Кейси бросает на меня предостерегающие - подозрительные взгляды. Да-да именно такие.
  На пути к дому Роев меня перехватил тот странный парень. Он сидел на крыльце и при моем приближении натянул улыбку. Такое чувство, что всех красавчиков специально обучают улыбаться в неком тайном клубе. Где бы мне найти это собрание?
   - Привет! Лекси, верно же?
   - Да, - я для приличия попыталась мило улыбнуться. Может, если я постараюсь, то у меня выйдет так же ослепительно как у него, и я сумею быстро проскользнуть внутрь?
   - Как тебе в роли няни? Нравится?
   - Ну, если бы не нравилось, то я бы не согласилась работать.
   - Ну да, логично... А как тебе братья Рой? Милые ребята, правда?
  Милые? Я бы назвала их другим словом.
  Неопределенно кивнув парню, я постучалась в дверь, миссис Рой мне открыла. Поприветствовав меня, она наспех объяснила мне задание для парней, которые я должна буду с ними сделать, всунула мне в руки бумажку с этими заданиями, и так же быстро покинула дом. Даже друга Лендона не заметила.
  Развернув врученный мне список дел, я ужаснулась. Как мне заставить парней все это выполнить? Я все же не волшебница! Да и если попробовать подкупить их сладостями, то скорей всего, я влезу в большие долги...
  Со вздохом убрав бумажку в задний карман джинс, я пошла искать мальчиков. Итана и Дина я нашла сразу - эти двое делали нечто непонятное из пустых коробок. И спорю, это самое безобидное из всех их дел. Увидев меня, они поднялись с мест.
   - Лекси, привет. Ты вовремя!
   - Я хочу тот прошлый торт! - воскликнул Дин.
   - Нет-нет. Я хочу печенье! С шоколадной крошкой! С очень большой шоколадной крошкой! - вслед за Дином отозвался Итан.
   - А лучше торт из печенья!
   - Из печенья? - обратился к Дину Итан. - Большой торт из печенья с большой шоколадной крошкой!
  Видимо они уже все решили без меня... Торт из печенья? Серьезно?
  Кажется, если они не могут решить что же конкретно хотят, то они делают из любого блюда торт...
   - Стоп! - я вытянула руку, прерывая парней. - Для начала мы разберемся со списком, который дала ваша мама, - вытащив листок, я показала его парням. - Она сказала обязательно его выполнить. А уж потом, когда с ним расправимся, то будем печь сладости. Идет?
  Дин хмуро на меня посмотрел
   - Плохой, очень плохой план.
   - Поддерживаю! - вклинился Итан, вставая рядом с братом.
  Мне не нравится такой слаженный тандем против меня. Чувствую, если потеряю их поддержку, то моя работа полетит к чертям...
   - Значит, не согласны? - мальчики отрицательно покачали головой. - Очень жаль, я ведь хотела приготовить вам все, что вы попроси ли бы, в качестве награды за выполнение домашних дел. Но, увы, придется от этого отказаться, - с притворным разочарованием сказала я.
   - Ты приготовишь все, что мы попросим? - оживились близнецы.
   - Приготовила, если бы вы согласились выполнить все задания, которые вам задала ваша мама. Но ведь вы же не согласны...
   - Согласны! - хором перебили меня парни. Я попыталась сдержать улыбку.
   - Вас так легко купить, - проворчал Кевин, заходя в комнату. Я в первый раз вижу его без планшета, и это меня удивляет, он выглядит как нормальный, не зависимый от игр подросток.
   - Привет Кевин, ты сегодня как я вижу в реальном мире?
  Парень фыркнул, включая телевизор.
   - Мама заставила меня хотя бы раз в день делать часовые перерывы от игр. Как видишь, я соблюдаю ее наказ, - пожав плечами, отозвался парень, переключая каналы.
  Ну да... вижу. Только это совершенно никак не помогло...
   - Ладно, а где Макс?
   - В подвале, он пытается заставить Бутча выйти, но тот стоит на своем.
  Я бы на месте собаки бежала бы отсюда со всех ног.
   - Бутч просто боится близнецов, - входя, сказал Макс. В руках у него было два мяча и кость.
  Бедный пес...
   - Ладно, сейчас не до Бутча. Ваша мама поручила мне сделать с вами ваши домашние дела, так что давайте приступим.
  Парни застонали, выражая свое недовольство, и я, если честно, была готова к ним присоединиться.
   - Да ладно вам! Это не займет много времени! Вам всего лишь нужно убрать в своих комнатах.
  Макс усмехнулся.
   - А в моей чисто, могу ли я быть свободным?
   - К сожалению, нет. Поможешь остальным.
  Кевин пошел убирать свою захламленную журналами об играх комнату, Макс отправился ему на помощь.
  У близнецов была общая комната, поэтому, я догадываюсь и мусора там вдвойне больше, так что я решила помочь им.
  Когда мы поднимались на второй этаж, я отчетливо слышала звуки гитары из отдаленной спальни. Лендон. На этот раз парень тихо играл в своей комнате, что очень радовало меня и мои уши.
  Зайдя в спальню к близнецам, я остолбенела отказываясь заходить дальше порога. Комната была больше похожу на свалку, чем на спальню мальчиков. Повсюду были какие-то коробки, бумажки, одежда... и многое другое. А так же инструменты и некоторая электроника.
   - И вы здесь живете? - с ужасом спросила я.
   - Мама сказала то же самое, зайдя сюда, - ответил Итан заходя.
  Не смотря на гору мусора и разных вещей, я все же смогла увидеть изначальный интерьер помещения. Стены были красивого светло-синего оттенка... ну, были бы красивыми, если бы не неопределенные пятна. Две кровати, которые выглядывали сквозь мусор и два стола. Несколько постеров висело на стенах, на некоторых были изображены герои комиксов.
  Просмотрев лист с заданиями еще раз, для подтверждения, я задала вопрос.
   - Эм-м... Дин, объясни мне, почему твоя мама в углу листа над заданием "убрать все комнаты" написала, чтобы я выкинула все, что у тебя под подушкой?
  Дин резко обернулся ко мне, не говоря ни слова, он бросился к своей кровати.
   - Каждый гражданин имеет право на защиту своей личности! - немного повысив голос, серьезно произнес мальчик. - Ты не можешь ее у меня отнять!
   - Э-э... Для начала мне нужно знать - что именно не могу отнять?
   - Это мое средство самозащиты! - стоя на кровати и гордо вскинув подбородок, отозвался мальчишка.
  Вздохнув, я аккуратно обогнула кровать, идя к ее изголовью, Дин продолжал за мной наблюдать. Пойдя через кучу мусора и разных подозрительных свертков, я все же добралась до подушки. Как только я ее откинула, моему взору предстал совершенно необычный предмет.
   - Клюшка для гольфа? - с удивлением спросила я вслух.
   - Король Генрих VIII ложил с собой на ночь гигантский топор, - услышала я голос Итана.
   - Я понятие не имею к чему ты это сказал... - повернувшись к Итану, сказала я. - Но клюшка для гольфа точно не будет лежать у тебя под подушкой, - обратилась я уже к Дину.
   - Это ущемление прав! - возмутился Дин. - Я специально выбирал эту клюшку под свою подушку!
   - Претензии к вашей маме, я лишь выполняю ее поручения.
   - Вот так вот матриархат все больше и больше нас ограничивает, - сдаваясь, сказал Дин, спрыгивая с кровати.
   - Парни, мне нужен пылесос, ведро воды, много тряпок и огромное терпение...
   - Хорошо, - синхронно ответили близнецы, выходя из комнаты.
  Надеюсь, терпение они тоже с собой захватят для меня.
  Я начала разглядывать комнату, боясь даже с места сдвинутся.
  Все было нормально, пока рядом лежащая коробка не начала двигаться... Она так героически пробивала себе путь до выхода, что от этого шуршащего звука я испугалась.
  Меня пугал сам факт, что в этой комнате мог кто-то выжить...
  Но нельзя же так просто и безжалостно стоять в стороне и смотреть.
  Я подошла ближе, пытаясь понять, что же все-таки внутри, но это мне плохо удалось. При моем приближении она остановилась. При этом я соблюдала все возможные правила осторожности, мало ли...
  Подняв шевелящуюся коробку, я отошла подальше, разглядывая, что это было. Небольшой комок с криком прыгнул на меня. Выронив картон, я попятилась к кровати, опрокидываясь на нее. И только через несколько минут до меня дошло, что же все-таки на меня напало.
   - Кот! - вскрикнула я на животное, которое уже сидело на моих коленях, злобно смотря в глаза. И он был... - Лысый!
  Чертово адское существо злобно на меня шипело, явно питая ко мне неприязнь с первого взгляда.
   - Эй, чудовище! Я вообще-то тебя спасла!
  На мой крик сбежались парни. Они столпились у порога, озадаченно смотря на меня.
   - Люцифер! - воскликнул Дин, протискиваясь мимо остальных. Мальчик забрал с моих колен кота. - Я же везде тебя искал! Где ты пропадал два дня?
  Два дня? Этот кот сидел тут два дня? Теперь мне понятна его дикость, но спорю это у него с рождения. Все коты злые и эгоистичные, а лысые коты так вдвойне.
   - Значит, у вас еще и кот есть? - произнесла я вставая.
   - Ага, единственный и долгожданный. Это мама его принесла, сказала, что если мы и хотим кота, то будет только такой, - произнес Дин, прижимая чудовище к себе.
   - Почему? У кого-то аллергия на шерсть?
   - Нет, это чтобы Дин снова не принялся брить котов, - пояснил Макс.
   - Я их не брил! - возмутился мальчик. - А делал классные прически! Должен же наш кот, как-то выделятся среди остальных.
   - И он выделялся... - прискорбно ответил Кевин.
  Могу себе представить...
  Дверь дальней комнаты открылась, и оттуда вышел Лендон, проходя мимо. Его потрёпанный образ, который привлек не одну девушку, был как некстати завораживающим... В комплекте с его гитарой.
  Как же мне сейчас хочется стукнуться головой об стену...
  Лендон полностью проигнорировал нас. Не то чтобы я была против...
  В руках у парня была гитара, и как я успела заметить, он почти всегда носил ее с собой. И именно только одну единственную. Остальные же валялись по всему дому.
   - Он ее везде с собой таскает? - обратилась я к парням, когда Лендон скрылся из вида.
   - Ага, - кивнул Итан.
   - Серьезно? Прям везде?
   - Ага!
   - Ты просто тупо повторяешь одно и то же слово или все действительно так плохо?
   - После одного случая... Лендон решил не оставлять гитару одну. Ну и с нами... - уклончиво ответил Итан.
   - Он ее даже в душ берет с собой! - встрял Дин.
   - Как ты успела узнать, у Дина нездоровая потребность украшать и улучшать все что видит. И любимая гитара Лендона тоже попала в поле зрения Дина. - Отозвался Кевин, опять включая планшет.
   - Эй! Я просто хотел сделать ее лучше!
   - А получилось как обычно, Дин, - засмеявшись, ответил Кевин, на что Дин одарил его злым взглядом.
   - Это все конечно хорошо, но может быть, сделаем перерыв и покормим кота? А то, как я поняла, это исчадие ада не ело два дня, и мне как-то не хочется попасть в его рацион.
   - В комнате Дина много старых недоеденных сэндвичей и печенья, так что не думаю, что Люцифер голодал, - с насмешкой сказал Макс.
  О боже... я же там была... Так значит тот зеленый сверток мог быть раньше едой? По моему телу пробежались мурашки. Не надо развивать эту тему - нет! Иначе это будет мучать меня весь день.
   - Что плохого в том, что я запасливый? - тихо пробурчал Дин. Его явно обидели слова Макса.
  
  
  
  Глава 5
  Лендон
  
  Меня злил тот факт, что наша няня быстро сошлась с моими братьями. Ведь я на нее поспорил. Я же, черт возьми, был уверен в своей правоте, ведь раньше я никогда не ошибался. Но почему наша отлаженная система терроризирования нянь дала сбой именно сейчас? Такое чувство, что мои братья сломались. Это единственное правдивое предположение. Близнецы ведь вечно спорили с мамой и папой о том, что они уже достаточно взрослые, и им не нужен надзиратель. Их героические подвиги на пути к свободе стали почти легендарными на нашей улице. Все знали, про то, как любят встречать мои братья новых нянь.
  Но давайте вернемся в наше время. Что же делают эти два прохвоста, которые так отчаянно противились маме?.. Правильно! Они по ее списку выполняют указания няни.
  Возле своей комнаты я перехватил близнецов намереваясь вправить им мозги.
   - Вы двое, - окликнул их я. - За мной!
  Переглянувшись друг с другом, парни послушались.
  Закрыв за собой дверь, они нервно переминались с ноги на ногу. Ну да, я же не часто веду с ними братские разговоры, посиделки...
   - У меня для вас двоих есть предложение, - чересчур оптимистично начал я.
   - Как-то странно такое от тебя слышать, - недоверчиво произнес Итан. Я закатил глаза.
   - У меня на днях с Коулом возник спор и я хочу, чтобы вы мне помогли.
  Я видел, как лица парней моментально изменились. Предвкушение.
   - Спор? В таких вещах ты можешь на нас положиться! - оживился Дин.
  Я деликатно начал разговор с того, что мне нужно избавиться от нашей няни и это был мой прокол... Надо было их сначала подготовить что ли...
  Факт в том что близнецы явно со мной не согласны...
   - Ты хочешь выгнать нашу няню? - недовольно переспросил Дин.
   - Я хочу от нее избавиться. Да и вы спорю, хотели того же, разве нет? Но когда узнали, что девчонка готовит, то свернули свои планы.
   - Мы имеем право на то, чтобы изменять свои решения. Она оказалась очень даже неплохой, - выйдя вперед и надменно вздернув подбородок, сказал Итан.
   - Ага, после того как задобрила вас едой, - закатив глаза ответил я. - Парни, у меня наметился серьезный спор на нее, так что я избавлюсь от няни с вами или без вас.
   - Лендон, не смей! - возмущенно вскрикнул Дин.
   - Тебя раньше не волновали наши дела, и какая у нас очередная няня! Так что изволь и дальше не лезть. Она нам нравится! - раздраженно взмахнув руками, вспылил Итан.
  Дело еще хуже, чем я думал.
  Серьезно? Она им нравится?
   - А мне - нет. Значит, посмотрим, что из этого выйдет, - подмигнув братьям, ответил я.
   - Лендон, ты собираешься избавиться от Лекси так же, как и избавился от няни номер семь? - прищурив глава, спросил Дин.
   - Тогда я это сделал не специально, но сейчас все по-другому.
   - Значит, считаться с нами ты не будешь, да?
   - Не усложняйте, парни, будет вам новая няня. Но от этой я должен избавиться. Спор - это святое, - я пожал плечами, проходя мимо близнецов. Их молчание меня пугало, так как я знал, что хорошим это не закончится. Идти против моих братьев, особенно против Итана и Дина очень опасно.
  Самое страшное в них, так это то, что никогда не знаешь, как и когда парни мне отомстят. Если вообще соберутся... а зная себя, то они непременно это сделают. Не будем забывать тот факт, что это я научил их основам самого важного.
  Какой вариант может быть самым простым для того чтобы избавится от няни? Конечно же соблазнить ее. Что собственно я и сделал с няней номер семь. Но тогда это было не специально. Так вышло.
  Пока мои братья носились с няней и выполняли задания из глупого списка мамы, я решил основательно взяться за разработку плана. Но на первой же стадии соблазнения, я решил просто импровизировать. Не люблю что-то заранее планировать. Это скучно и муторно, а так же отнимает много лишнего времени.
  Либо это просто моя лень.
  Да, скорей всего она.
  Спустившись вниз, я хотел укрыться от шума, который исходил из кухни. Новая няня что-то чересчур шумная.
  Время от времени я замечал, что близнецы за мной поглядывают. Эти дьяволята точно что-то удумали.
  Скрываясь от них, я заскочил в ванную но, кажется этого они от меня и ждали. Как только я закрыл за собой дверь, то с другой стороны услышал шаги, которые не предвещали ничего хорошего. Последовавший следом щелчок замка подтвердил мои предположения.
  Взявшись за дверную ручку и покрутив ее, я только подтвердил очевидное. Меня заперли!
   - Вы серьезно? - я ударил по двери кулаком.
   - Считай, что ты уже проиграл свой спор, Лендон, - произнес Дин.
   - Мы не дадим тебе выгнать Лекси, - добавил Итан.
   - Парни, вы же это не серьезно? Хватит уже, откройте дверь.
   - Если ты и дальше продолжишь идти против нас, то это уже будет война! - Дин как всегда кровожаден. Я раздраженно вздохнул.
   - Вы же в курсе, что как только я отсюда выйду, то вам не поздоровиться?
  С обратной стороны двери мне никто не ответил. Предатели.
  Дожился! Родные братья пошли против меня. Заперли, и перешли на сторону нашей няни. Мы родня вообще-то! А они предали меня за блинчики.... Мне стоит пересмотреть наши братские отношения.
  
  Лекси
  Я облегченно вздохнула, падая на чистую кровать.
   - Итак, мы почты выполнили все из списка вашей мамы, - бодро сказала я, вычеркивая сделанные нами задания.
   - Подожди, ты хочешь сказать, что это еще не все? - с ужасом посмотрев на меня, спросил Дин.
   - Оказывается наша мама тот еще тиран, проворчал Итан.
   - Эй, не вам тут жаловаться! Вы только и сделали, что убрались в своей комнате. Большую работу из списка выполнили Макс и Кевин.
  Мальчики фыркнули.
   - Сути дела не меняет, список все равно большой, - проворчал Дин.
   - Хорошо, значит, давайте разберем коробку с почтой внизу, а потом отдохнем. Идет?
  Все парни были со мной согласны.
  * * *
  В гостиной мы нашли нужную коробку с почтой. Там оказались разные журналы, несколько коробочек с пришедшими товарами и письма. Миссис Рой написала на листочке, чтобы я отложила письма в сторону и просто раздала посылки мальчикам. Оказывается, парни очень любят заходить в интернет магазин. И поэтому, миссис Рой жестко контролирует посылки, ведь по ее словам в прошлый раз Дин заказал дозатор для мыла в виде носа... а так же убегающий будильник из-за которого мистер Рой сломал ногу...
  В общем, жесткий контроль посылок в этом доме необходим.
   - А может, возьмем коробку с почтой и пойдем наверх? - немного нервно спросил Дин.
   - Зачем? Я не хочу ходить туда-сюда.
   - Не обращай на них внимания, - начал Макс. - Странное поведение для них нормально.
  Макс оглядел парней и пошел что-то доставать из комода. Кевин же решил, что на сегодня с него достаточно реального мира, и поэтому опять ушел в виртуальный. Остались только я, близнецы и Макс, который, по-видимому, не собирался нам помогать.
  Я села на диван, придвинув коробку с почтой к себе.
  В коридоре послышался шум. Я ненадолго оторвалась от почты, прислушиваясь, но Итан и Дин сказали мне не отвлекаться и продолжать разбирать.
  Убедившись, что все заказанные парнями посылки соответствуют нормам, я перешла к последней. Видимо об этой посылке написала миссис Рой. Я открыла листок с заданием.
   - Тут сказано передать эту коробочку вашему брату, - обратилась я к парням. - Где Лендон?
   - Не знаем, - в один голос ответили близнецы. Макс лишь отрицательно покачал головой, забирая с комода книги и опять поднимаясь наверх.
  Со стороны коридора послышался звонкий удар. Я нахмурилась.
   - Меня пугает ваша слаженность, - я выжидающе посмотрела на ребят.
  Я должна посмотреть, что происходит там, в коридоре.
   - Здесь можешь положить, он найдет, - махнув мне, сказал Дин.
   - Но ваша мама написала отдать ему лично в руки. Она упоминала что-то про гитару, и что он разозлиться... Я не до конца все поняла.
   - Мы не знаем где Лендон. Может, ушел?
  И почему мне кажется, что эти двое что-то мне недоговаривают? Шум, исходящий из коридора снова повторился, сопровождаясь голосом.
   - Выпустите меня отсюда! Вы, мелкие дьяволы! Я серьезно!
  Э-м... Это голос Лендона? И.... он исходит... из ванной?
  Я с подозрением посмотрела на ребят.
   - Ух ты... - мило улыбнулся Дин. - Кажется, Лендон нашелся.
  Я, прищурив глаза, в недоверии оглядывала Итана и Дина.
   - Я понятие не имею, что здесь происходит, но мне кажется это что-то интересное.
  Я обошла диван и направилась в сторону ванной, близнецы позади, окликнули меня.
   - Я не думаю, что это хорошая идея Лекси!
  И пусть они отговаривали меня не ходить, сами за мной не последовали. Парни, молча переглянувшись, отгородились диваном. И мне это не нравится.
   - Да я на вас Люцифера натравлю! Он давно имеет на вас зуб!
  Это определенно был голос Лендона.
  Пройдя по коридору к ванной, я остановилась у двери, слушая ругательства парня.
   - Вы же знаете, что это не останется безнаказанным. Я же ведь выйду отсюда и придумаю, как отомстить. А я умею мстить!
  В замке двери был вставлен ключ, и я разрывалась между тем, чтобы открыть дверь и помочь парню или сделать вид, что не слышала его криков и проигнорировать. Но хорошая сторона меня все же взяла вверх, и я решила помочь Лендону.
  Я не могла из коридора видеть близнецов, но я знаю, что это их рук дело. На кого еще мог так ругаться Лендон? Мне одновременно хотелось узнать, что тут происходит и разобраться в ситуации, а так же от души похвалить мальчиков. Хотя я и понимаю что это неправильно.
  Открыв замок и дернув ручку двери на себя, я открыла ее.
  Разъярённый парень сидел напротив, облокотившись на стену. Его злой взгляд встретился с моим. От смехотворности ситуации я закусила губу, чтобы не сорваться.
   - Выходи, красавица, злые драконы, запершие тебя в башне - побеждены.
  Видимо мои слова, не сильно помогли ситуации...
  Резко встав с пола, Лендон, уверенным шагом направился ко мне. Моя улыбка медленно сползла с лица.
   - Что здесь произо... - начала, было, говорить, но Лендон быстрыми движениями вышел из ванной и захлопнул дверь, отодвигая меня к стене.
  От резкости его действий я замолчала. Придвинув меня к стене, парень прижал меня к ней, закрывая собой весь обзор. Я даже слова сказать не успела, как он приблизился ближе, намереваясь сделать то, за что я его убью. Его движения были настолько быстрыми, что осознание того, что он делает, пришло ко мне не сразу. Взяв мое лицо в свои руки, Лендон, прижался своими губами к моим.
  Спустя секунды после осознания, что же вытворил этот гад, Лендон отстранился. Мои эмоции сменялись одно за другим: шок, удивление, раздражение, злость.
   - Поцелуй моему рыцарю, - усмехнувшись, ответил парень, отодвигаясь от меня.
  Это он что, как бы ответил на мою шутку? Не смешно!
  Лендон, не обращая внимания на меня, прошел в гостиную, к близнецам. Оставляя меня стоять столбом и мысленно убивать его всеми возможными способами.
  Да что это вообще было? И почему я его не ударила? А я ведь должна была его ударить, ведь я всегда этого хотела, а тут появился такой хороший повод...
   - Ну и где вы прячетесь маленькие монстры?
  Лендон уже был в гостиной и видимо решил воплотить обещанную месть Итану и Дину.
  А я все еще продолжала стоять напротив ванной с коробкой в руках, которую я должна была отдать Лендону.
   - ПОМОГИТЕ! - внезапно раздался возглас близнецов. Черт возьми, этих парней!
  Выйдя из оцепенения, и встряхнув головой, я решительно направилась к мальчикам.
  Когда я вошла, Лендон, уже вовсю начал мстить. Парень удерживал Дина верх тормашками, крепко держа за ноги. Он собирался куда-то его отнести, но ему мешал Итан, который бил Лендона подушкой. Маленькой декоративной подушкой. Я бы засмеялась с этого если бы не была так зла.
   - А ну стоять! - я повысила голос, привлекая внимание парней, в процессе сильно размахивая коробкой. Ой... - Что здесь происходит? Мне кто-нибудь объяснит?
   - Надо мной издеваются! - вскрикнул Дин. Мальчик попытался выдернуть свои ноги из рук Лендона, а так как его все еще удерживали это выглядело смешно.
   - Заткнись! - Лендон хорошенько встряхнул мальчика, предотвращая все его попытки освободится. Итан же на действие Лендона снова ударил того подушкой. Дурдом.
   - Прекрати! - я сердито посмотрела на Лендона. - Поставь его на место!
   - Ага, конечно. После того как окуну его в бассейн. Ты что серьезно? Не мешай!
  Лендон удобнее перехватил Дина, еще раз его хорошенько встряхнув. Следом за этим Итан снова его ударил.
   - Парень, убери эту тряпку от меня! - уворачиваясь от Итана, сказал Лендон.
   - Отпусти Дина!
   - Да может, вы прекратите уже? - вмешалась я. - Ты! - я посмотрела на Лендона. - Отпусти мальчишку! Мстить он там собрался... Знала бы что так будет, то не открыла бы тебя.
  Я глубоко вздохнула, сжимая кулаки, сдерживая гнев, при воспоминании о том, что этот придурок сделал.
   - А ты! - я перевела взгляд на Итана. - Если хочешь его ударить, то взял бы что-то потяжелее...
   - Эй! А я думал, ты прочтешь ему нотацию так же как мне, что бы он не бил меня, - недовольно проговорил Лендон.
   - Не дождешься. Потому что в данный момент мне очень сильно хочется тебя ударить.
   - Да-да! Так его, Лекси! - взмахнув кулаками вскрикнул Дин.
   - Да заткнись ты уже, - проворчал Лендон, опять мучая бедного Дина.
  На это мальчик лишь фыркнул и, сложив руки на груди, надул губы.
   - Отпусти его, - я опять сильно взмахнула руками.
  На этот раз фыркнул уже Лендон. Парень одарил меня странным взглядом, осматривая меня с ног до головы. Я уже была готова выхватить эту маленькую подушку из рук Итана и заехать Лендону по лицу. Но внезапно его взгляд остановился на моих руках.
   - Подожди... что ты там держишь?
   - А? - я посмотрела на свою руку, в которой все еще держала посылку Ледона.
   - Мой медиатор? - озадаченно спросил парень.
  Что серьезно?
   - Ах, медиатор говоришь?.. - я повертела коробочку. Везет же мне. - Он для тебя важен? - на моем лице появилась злорадная ухмылка.
  Я начала распаковывать коробочку.
   - Не делай то, что ты думаешь сделать, - серьезно сказал Лендон, приближаясь ко мне.
   - Не указывай мне. Теперь правила устанавливаю я. Для начала отпусти Дина.
  Злобно прищурив глаза, Лендон, недовольно окинул меня взглядом. Повертев Дина еще несколько секунд, парень отбросил мальчика на диван, скрещивая руки на груди. Его пронзительный взгляд сверлил меня насквозь.
   - Можно было бы отпустить более нежнее! - приглушенным из-за дивана голосом возмутился Дин.
  Итан снова ударил Лендона подушкой. Что за семейка...
   - Итан! Положи уже подушку на место и помоги Дину!
  Как бы удивительно это ни было, Итан, меня послушался. Он помог Дину встать, и теперь они вдвоем смотрели на меня странным взглядом.
   - Она такая же, как мама... - Тихо проговорил Дин, со страхом смотря на меня.
   - А может быть даже хуже... - добавил Итан.
  Близнецы переглянулись друг с другом.
   - ПОМОГИТЕ! - хором закричав, парни кинулись в рассыпную.
  Просто замечательно...
  Оббежав круг по комнате, мальчики кинулись к лестнице, убегая наверх.
  Закатив глаза, я оперлась на кресло. Маленькие подушки на нем меня раздражали.
   - Мой медиатор, - внезапно сказал Лендон. - Верни мне его.
  Я уже и забыла про парня.
   - Да, но пообещай мне кое-что: не подходи ко мне больше, мне смотри на меня и не разговаривай.
  Я хотела бы добавить еще, чтоб не целовал меня, но я не хочу это вспоминать. Скорей бы вообще забыть об этом случае.
   - А ничего, что я живу в этом доме, сплю, дышу? - возмутился Лендон.
   - Это уже твои проблемы, - взмахнув руками, ответила я.
   - Ну действительно!
  Парень фыркнул, срываясь с места и подходя ко мне.
   - Не заставляй меня звать на помощь, - вскинув руки между нами, пискнула я.
  Коробочка с медиатором полетела на кресло.
  На мои слова парень никак не отреагировал, поэтому придется действовать как-то иначе...
  Взяв ближайшую ко мне подушку, я врезала ей по лицу Лендона, тем самым останавливая. Чувствую впереди большие проблемы...
  Пока Лендон не опомнился, я со страху взяла еще одну подушку и опять залепила ей по парню, закрывая ей его лицо. Ну вот, посмотрите на меня! У этой девушки нет чувства самосохранения...
  Так как на кресле не осталось больше снарядов, то я с величественным криком "ПОМОГИТЕ" побежала вслед за близнецами. Надеюсь, они меня укроют где-нибудь...
  
  Глава 6
  Лендон
  Ненавижу своего лучшего друга.
  К такому выводу я пришел пока Коул не останавливаясь, смеялся надо мной. Я по глупости рассказал, что произошло вчера... и понеслось. Теперь Коул рьяно хочет объединиться с близнецами. Хотя он всегда их побаивался. Но когда я указал ему на это, парень начал оправдываться.
   - Ничего я их не боюсь!.. Опасаюсь немного... Они же такие же, как и ты. Хотя... намного хуже.
  Я закатил глаза, идя дальше по коридору в свой класс. Коул же продолжил свои размышления, идя в ногу со мной.
   - Но, не смотря на это, я полностью на их стороне. Они действуют в моих интересах.
   - Ну, давай, объединяйся с моими братьями, если тебе не страшно. Они не щадят ни своих ни чужих. Проверено.
   - Если я даже и соберусь с ними заключить союз, то это будет уже бессмысленно. Время уже вышло, Лендон. Я почти выиграл. У тебя остался один день, за который ты не успеешь заставить девчонку уволиться.
   - Ладно, пусть так. Значит, заключим новое пари. Это уже дело принципа.
   - Тебе нельзя играть в азартные игры, Лендон. Ты слишком увлекаешься, когда проигрываешь, - ехидно ухмыльнувшись, сказал мой друг.
   - Тебе что будут лишними еще сорок баксов? Я удваиваю свою ставку! - я видел как Коул, смотря на мою решимость, уступал мне.
   - Хорошо, Лендон. Но знай, что тебя за язык никто не тянул.
  Коул остановился, протягивая мне руку.
   - Отлично. Правила те же. Только на этот раз я возьму срок побольше, - сказал я принимая руку друга, пожимая ее.
   - Ты думаешь, все дело во времени? - усмешка Коула меня злила. Я по глазам видел, что он уже что-то задумал.
   - Посмотрим.
  Смерив парня взглядом, я отпустил его руку и направился в сторону нужного кабинета.
  
  Лекси
  Ненавижу дополнительную работу. Но без нее мне не заработать баллы для своего портфолио. А чем больше положительных баллов, тем больше вероятность того, что ты поступишь в хороший колледж. И вот поэтому, я сейчас сижу так поздно в школе и подтягиваю отстающих. Честно сказать, я бы не назвала себя хорошим репетитором. Не умею я объяснять. Либо просто мне такой ученик попался. А то и видать все вместе...
  Мои мозги уже закипали от перегрузки знаний за весь день, и я просто с ног валилась от усталости.
  Дженни был хорошим парнем, но только не в математике. Неа. В эту область его разум заходить категорически отказывается, отчего у нас возникают проблемы. Хотя очевидный прогресс в наших занятиях явно виднеется, но этого мало.
  Пока я в очередной раз объясняла тему Дженни, мой телефон снова зазвонил, оповещая о новых сообщениях. И это уже не первый раз.
  Я понятие не имею, откуда, но близнецы как-то достали мой номер телефона. Наверное, у миссис Рой взяли. И сейчас они активно забрасывают меня сообщениями о том, не собираюсь ли я от них уйти, ведь сегодня я не пришла с ними сидеть.
  Предварительно позвонив миссис Рой, я предупредила ее что задержусь, но видимо мальчикам она об этом упомянуть забыла. И чего это они так паникуют?
  У них очень странное поведение. Раньше такого не было.
  Закончив занятие с Дженни, и отпустив его, я начала собирать свои вещи. Наверное, надо бы поспешить, а то близнецы совсем с ума меня сведут своими сообщениями.
  Идя по пустым коридорам школы в сторону выхода, я попутно читала сообщения близнецов. Это конечно странно, но уже даже по сообщениям я знаю, кто это из них писал. Пусть парни и были очень похожими, но тоже время они были очень разными. Идеально дополняя друг друга.
  С некоторых сообщений я смеялась. Эти братья не перестают меня удивлять.
  Зачитавшись сообщениями близнецов, я не сразу поняла, что прохожу мимо музыкального класса, из которого доносилась музыка.
  Я услышала звуки гитары. Прислушавшись к ним, остановилась возле полуоткрытой двери. Я уже и раньше слышала эту музыку... В доме Роев. Она доносилась из комнаты Лендона.
  Там Лендон?
  Мое любопытство вырвалось наружу. Убрав телефон в задний карман, и убедившись, что в коридоре кроме меня никого нет, я тихо приблизилась к полуоткрытой двери.
  Заглянув в щелочку между дверью и дверным проемом, я и правда увидела Лендона. Парень сидел боком ко мне и играл на гитаре. Глаза при этом были закрыты. И... он при этом выглядел таким спокойным и умиротворенным... Его длинные пальцы синхронно перебирали струны, создавая красивую мелодию, от которой у меня по телу пробежали мурашки.
  Вот так наблюдать за ним кажется мне слишком интимным, как будто я вторгаюсь во что-то очень личное. Хотя вообще так и есть. Мне бы уйти отсюда, а не глазеть на парня, который причинил боль моей лучшей подруге. Который не просто отшил ее, а практически посмеялся над ее чувствами.
  И, тем не менее, вот она я... стою и восхищаюсь музыкой парня, которого ненавижу. Я же ведь его и правда ненавижу...
  Папа бы мне на это сказал, что я не могу просто взять и ненавидеть человека, которого даже не знаю. Он сказал бы что-то умное, например, что нужно пообщаться с человеком лично и составить на его счет свое собственное мнение, а не делать выводы из ничего.
  И к чему это я веду?..
  Сколько я уже вот так стою? И почему не ухожу?
  Это все песня. Да. Я стою здесь, потому что мне очень понравилась песня. И как такой человек как Лендон Рой может создавать такую музыку? И почему такие таланты достаются таким как он...
  Но, все равно, не смотря на то, что я думаю о Лендоне Рое, я все равно стою и разглядываю этого парня.
  Класс музыки довольно большой, и поэтому парень смотрится как-то одиноко на этом фоне. Но, тем не менее, он здесь к месту, в отличие от меня.
  Так странно видеть такую сторону Лендона...
  Звонок телефона резко пронесся эхом по коридору. От неожиданности я отпрянула от двери, удачно врезавшись в нее лбом. Музыка в классе прекратилась. Да уж, мне сегодня везет...
  Отскочив от двери, я достала свой телефон, быстро убирая звук. Я попалась, да?
  Не став раздумывать дольше я поспешила скрыться за углом. Посмотрев на экран, я видела, имя миссис Рой. Точно... у меня же работа...
  Сказав миссис Рой, что уже в пути, я поставила телефон на беззвучный... а то мало ли что...
  Оглянувшись, я убедилась, нет ли за мной хвоста, и, уверившись, что я по-прежнему одна, со спокойной душой побежала на выход. Надеюсь, он меня не заметил...
  * * *
  Как только дверь дома Роев открылась, я поняла, что меня очень ждали...
   - Ты пришла! - воскликнули хором братья, подбегая ко мне и обнимая. Неожиданно...
   - Мы так волновались! - воскликнул Итан.
   - Да-да! Я уж думал, что больше никогда не попробую на вкус торт из блинчиков... - протянул Дин, явно грезя о сладком. - Он мне сегодня снился...
   - А я уж думал, что так и не успею попросить приготовить мне банановое печенье!.. - проговорил Итан.
   - Парни? А с чего такая паника? Я же вроде всего лишь на несколько часов позже пришла. Да и... странно это все... И хватит воспринимать меня за ходячий конвейер сладкого! - воскликнула я, аккуратно вырываясь из объятий близнецов.
  Отпустив меня, Дин повернулся к Итану.
   - Банановое печенье говоришь? И как ты мог утаить от меня такое?! Хочу банановое печенье!
  Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
  Я подняла глаза к подошедшему Кевину. Ему, наверное, тоже было интересно, что же происходит с мальчиками.
  Я подошла к парню, который с интересом, молча наблюдал представленную картину.
   - Пока меня не было, кто-то успел перепрограммировать Итана и Дина?
   - Я сам в шоке... Я что так долго играл? - Кевин бросил взгляд на свой планшет. - Надо завязывать... - бурча себе под нос, проговорил парень, поднимаясь наверх и косо смотря на планшет.
  Все страннее и страннее...
  Может быть, и правда пришельцы из компьютерной игры Кевина выбрались наружу и немного позабавились? Другого объяснения у меня пока нет.
  Громкий шум, раздавшийся по дому, прервал мои мысли.
  Из кухни послышался грохот кастрюль, затем звук бьющейся посуды, а потом и громкие ругательства. Близнецы сразу же прекратили свой спор из-за печенья, и подошли ко мне, с опаской смотря на дверь кухни.
   - Лекси, спаси нас от него. Это просто ужас! - начал Итан.
   - Это выше наших сил, я и не знал, как сильно в тебе нуждаюсь до этого момента! - воскликнул Дин.
   - Парни, вы сегодня какие-то странные. Там Лендон? Это он вас напугал?
  Может Лендон вернулся раньше меня и решил продолжить мстить близнецам?
  Потому что, если они хотят просить о помощи, то не к тому обратились. Я и сама не очень-то хочу с ним встречаться...
   - Неа, это не совсем Лендон. Но тоже большая угроза. Особенно на кухне.
  Закатив глаза на поведение парней, я решила все же проверить, что происходит на кухне. Тихо открыв дверь, осторожно заглянула внутрь. И... сказать честно, там был полный беспорядок. Разные продукты, посуда и полотенца лежали в хаотичном беспорядке не оставляя ни одного свободного места на столе. Видимо кто-то основательно взялся за готовку. Как знакомо, ведь когда я только училась готовить, у меня на кухне было то же самое.
  Я перевела взгляд в сторону плиты. Там мистер Рой пытался достать из кастрюли подобие макарон. Наверное таковыми они и были до того как он за них взялся...
  Я узнала мужчину почти сразу, не смотря на то, что вживую пока с ним не встречалась. Я видела его лишь на фотографиях в гостиной. Но серьезный и солидный мужчина на фотографиях сильно отличался от представшего передо мной. Сейчас мистер Рой выглядел весьма неуклюже...
  Я решила начать разговор первой.
   - Здравствуйте, мистер Рой. Вам... нужна помощь?
  Мужчина повернулся ко мне, и я улыбнулась. Представьте себе взрослого мужчину в строгом костюме, держащего половник и дуршлаг, и при этом одетого в розовый фартук. Так вот, именно это я и увидела.
   - О! Привет... - мистер Рой выглядел весьма растерянным. Видимо готовка его полностью поглотила.
  На кухню зашли близнецы.
   - Папа ты свободен. Лекси приготовит нам что-нибудь.
  А?
  Мистер Рой перевел взгляд на меня.
   - Так ты Лекси, наша новая няня? - спросил мужчина. Я кивнула. - Это прямо спасение.
  Мистер Рой отбросил в сторону половник с дуршлагом и принялся развязывать фартук.
   - И не только для тебя, - пробормотал Дин. - Мне кажется, ты нас отравить хотел! - уже громче сказал мальчик.
   - Это кто кого еще хотел... - проговорил мистер Рой. - Сами меня попросили, а точнее вынудили приготовить вам что-нибудь.
   - И это было большой ошибкой... - тихо буркнул Итан.
  Мистер Рой отложил фартук подальше.
   - Кэролайн сказала, что ты задержишься, и попросила немного посидеть дома, но так как ты пришла, я удаляюсь. - Мистер Рой попрощавшись, вышел из кухни, но внезапно вернулся. - Лекси, и если ты покормишь этих обжор, то я с благодарностью заплачу тебе сверхурочные! - засмеявшись, сказал мужчина.
   - Это кто тут обжора?! - возмутился Итан.
   - Мы просто ценители прекрасной еды! - добавил Дин.
  А ведь верно же подметили...
  Покормить говорите? Так эти дети же ничего кроме сладкого не едят!
  Словно прочитав мои мысли Дин радостно воскликнул:
   - Да здравствует банановое печенье!
  
  Глава 7
  Лекси
  Банановое печенье.
  Мне кажется или меня эксплуатируют?
  Близнецы почему-то решили, что я согласна делать им печенье. И поэтому я опять стою на все той же кухне и смотрю на подготовленные ингредиенты. А мальчики нетерпеливо сидят за столом и ждут.
   - Слушайте, моя работа как бы следить за вашим поведением, но готовя на кухне, я ее не выполняю, - начала я. - Может, я сначала проверю как там Макс и Кевин? А потом вернусь к готовке?
   - Это может занять слишком много времени, - жалобно произнес Итан. - Может, мы сами их проверим, а ты продолжишь готовить?
   - Но ведь это все же моя работа.
   - Ты ничего не потеряешь! - радостно сказал Дин. - Макс как всегда читает, а Кевин играет в свои видеоигры. Все как обычно! Следить тут нужно только за нами.
   - И ведь не поспоришь, - согласившись с мальчиком, ответила я.
   - Но перед нами возникает другой более важный вопрос, - очень серьезно начал Дин, встав с места.
   - Мне кажется, я знаю, о чем речь и поддерживаю тебя, - встав следом за Дином, сказал Итан.
  Мне кажется или это больше похоже на сцену из фильма? Лишь музыки не хватает...
   - Одного печенья мало! - Ну не-ет, они хотят заставить сделать меня что-то еще... - Нам нужно найти еще и какой-нибудь рецепт тортика. Засядем за журналы!
  Дружно переглянувшись, мальчики направились в гостиную.
   - Вы там только не увлекайтесь! - крикнула я им вслед. Надеюсь, они меня услышали...
  Банановое печенье значит... Оглядев еще раз свой рабочий стол, я принялась за дело. Эти мальчишки просто сводят меня с ума, какую еще работу они мне подкинут?
  Мне бы хотелось познакомить их с Кейси, она просто должна их узнать. Все что я ей рассказала про близнецов ничего по сравнению с реальной встречей. Итан, в какой-то степени похож на Кейси. Они оба такие же хитрые. Хотя если их познакомить, то не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее...
  Мои беспорядочные мысли снова вернулись к Лендону. Интересно, он еще в школе? И почему вообще он сидит там так поздно? Хотя то что он сейчас не здесь наверное к лучшему. Ведь так я буду чувствовать себя более уверенней. Я до сих пор надеюсь, что он не узнал, что это я за ним подглядывала. Очень надеюсь. В моих планах было избегать этого нахала, но что-то не задалось... И почему в моей голове засел его образ играющего на гитаре? От этих мыслей я злилась на него и на саму себя, что позволила так сглупить. Как бы мне хотелось вернуться назад в прошлое и стукнуть себя, чтобы не повторить ошибки.
   - А подглядывать не хорошо, - позади меня раздался голос Лендона.
  От неожиданности я выронила миску из рук. Черт возьми! Он все же заметил. Хотя о чем это я? Как можно было не заметить мои супер способности скрываться, бесшумно ходить и преследовать людей? Самое ужасное это то, что он знает, что я стояла и подглядывала за ним. И не просто подглядывала, а восхищалась музыкой парня, который меня раздражает.
  Я повернулась к Лендону, сдерживая свой порыв сбежать. Он стоял слишком близко ко мне со своей всезнающей улыбкой. Вытащив руки из карманов, он сложил их на груди, смотря на меня свысока. Как он сумел так тихо ко мне подобраться?
   - Я? За тобой? Может ты просто не так все понял? Я мимо проходила.
  Ну, конечно, убеждай себя в этом, Лекси.
  Я ведь даже не стала отрицать, что понятие не имею, о чем он говорит.
  Я подняла миску, становясь прямо перед парнем. Нельзя показывать, что он застал меня врасплох.
   - Знаешь, тебя легко было заметить, особенно когда ты ходишь как слон. Отрицать смысла нет. - Загнав меня практически в угол, сказал парень, отрезая мне путь, к отступлению и опираясь на стол позади. То, как он улыбается... мне хочется зарядить по его лицу миской. Которую я, кстати, держу в руках, и поэтому контролировать себя очень сложно. Надеюсь, он это понимает.
  Может быть, дождаться удобного момента и сделать так? Но сначала надо бы усыпить его бдительность. Хотя мне кажется я и так у этого парня в списке на разработку идеального плана по мщению, может не стоит ухудшать свое положение? Может просто сменить тему и попробовать начать разговор заново? Я ведь собираюсь надолго оставаться в этом доме няней, и мне кажется не стоит портить отношение с Лендоном. Или остается вариант игнорировать его. Но думаю, моей выдержки на это не хватит...
  Нужно просто попытаться быть милой... Хотя бы пока я нахожусь в этом доме...
   - Может быть, я и правда случайно заметила тебя сегодня в классе музыки, извини что помешала, - интересно видно ли как мне трудно дались эти слова? - Я сейчас готовлю банановое печенье, на тебя рассчитывать?
  Моя улыбка случаем не похожа на оскал?
  Такой переменой в поведении Лендон сильно удивился, парень даже моргнул пару раз, наверное, что бы убедится в правдивости слов.
  Но я не могу быть милой всегда, поэтому этот момент нужно использовать правильно... И все же дьявол внутри меня совершенно не доволен таким раскладом... поэтому...
  К черту милые отношения на работе, этот гад хотел загнать меня в угол! Месть работает в обоих направлениях.
  Пока Лендон недоуменно смотрел на меня, я рукой зачерпнула муки из лежащего рядом пакета и хорошенько прошлась ей по волосам парня.
   - Не думай, что ты умней других!
  Вот так-то! Это моя мини месть за тот поцелуй.
  Проскользнув под руками парня, я отбежала как можно дальше, отделяя нас кухонным столом. Мне уже начинать звать на помощь?
  Быть милой это совершенно наоборот моему поведению сейчас. Уж лучше бы я решила его игнорировать.... И почему здравые идеи приходят ко мне уже после совершенной глупости?
   - Зря ты это сделала, - уже по голосу я слышу, что он прав...
  Как такое вообще могло произойти? Я же ведь спокойный и адекватный человек, который никогда бы не подумал свершить нечто подобное... Кажется пребывание в этом доме влияет на меня сильней, чем я думала. Если дела пойдут так и дальше, то я на пару с близнецами начну отравлять жизнь окружающим...
   - Итан, Дин? - неуверенно позвала ребят, с осторожностью поглядывая на Лендона. Парень пробовал струсить муку с волос. Что было... э-э очень сложно, ведь у него темные волосы. Очень темные. Мука просто превосходно сделала свое дело...
   - Они тебе не помогут.
  Думать, Лекси! Теперь ты будешь думать, прежде чем сделать нечто подобное. Я впервые вижу вот такого Лендона, кажется он очень зол на меня. Не виню его...
  Спустя несколько секунд я услышала приближающийся топот. Спасение! Хотя если вспомнить тот случай в гостиной, где Лендон пытался мстить близнецам... Кажется, нас троих не хватит на одного парня. Чтобы успокоить его придется нечто большее.
  Близнецы зашли с новой порцией кулинарных журналов, о чем-то, переговариваясь и споря. Но как только увидели нас с Лендоном, то резко остановились в проходе.
   - Лендон, что ты уже сделал? - сразу перейдя к делу, спросил Дин. Как мило, что мальчики не подозревают меня в чем-то! Хотя, это ведь я все же заварила кашу...
  Глаза парня сверлили то меня, то Дина.
   - Вы знаете, что ваша няня просто...
   - Он помешал мне делать вам банановой печенье!
  Итак, о чем я говорила несколько минут назад? Что-то на счет того, что нужно думать, да? Забудьте, у меня это плохо получается.
  Взгляд Лендона метнулся ко мне. Вот же блин... Теперь я точно уверена что кто-то будет мне мстить...
   - Лендон! - из-за такого смешного возмущения Дина, мне хотелось засмеяться. Еда для них и правда, очень важная тема.
   - Да кому вы больше верите? Мне или ей? - возмущенно махнул в мою сторону Лендон.
   - Мне кажется, тут все очевидно, - задумчиво ответил Итан, подходя ко мне.
  Я послала Лендону победную улыбку. Так то!
   - Невероятно! - злобно вздохнул Лендон.
  Оставив свои волосы в покое, он направился в мою сторону. А вот это уже плохо! Быстро добравшись до меня и удачно проигнорировав близнецов, Лендон схватил меня и перекинул через плечо.
   - Эй! - я забила кулаками по его спине. - Отпусти!
  Мальчишки же стояли теперь поодаль, смотря на все с неким удивлением и состраданием ко мне. Вот же черт!
  Не обращая внимания на мои попытки освободится, и разного рода оскорбительные выкрикивания, Лендон уверенно шел через кухню к заднему выходу во двор. Но... там же... Нет! Кажется, та идея с бассейном еще актуальна...
  Как только я поняла, что Лендон действительно намерен кинуть меня в него, то начала вырываться с удвоенной силой.
   - Не смей сделать то, что ты хочешь сделать! Иначе я потащу тебя вслед за собой!
   - А ты я вижу догадливая, - усмехнувшись, сказал парень, выходя во двор и останавливаясь возле бассейна.
  Поняв, что попытки освободится, бессмысленны, я обессиленно повисла на плече парня.
   - Ненавижу тебя!
  На мои слова парень замер, все еще удерживая на плече. Я слышала, как он фыркнул, подходя ближе к бассейну.
   - А знаешь что? - вдруг остановился Лендон, снимая меня с плеча и ставя на землю. Конечно же, это получилось у него очень грубо, и я чуть не упала. Приблизившись, Лендон оглядел меня. - Ты в меня влюбишься. Очень скоро ты в меня влюбишься.
  Лендон сказал это просто с огромной уверенностью. Но его лицо при этом не выражало его истинных чувств. Как будто он говорит то, что ему приписали, но дела до этого ему нет. И почему мне кажется, что он играет? Играет не со мной, а скорей даже с собой...
   - С чего ты взял?
   - Ты девчонка, а всем девушкам нравятся плохие парни, такие как я.
   - Ты очень сильно ошибаешься, - моя уверенность в своих словах была не меньше. Влюбится в такого как он? Абсурд.
  Такую ошибку совершила Кейси, но к счастью я не она. Может быть, женская половина нашей школы так глупы, чтобы до сих пор любят этого придурка, но я в эту численность не вхожу. Лендон Рой слишком самоуверен.
   - Время покажет, кто из нас будет прав, - с фальшивой улыбкой ответил мне Лендон.
  Интересно, для этого парня все, что его окружает, кажется игрой?
  Бросив последний взгляд на меня, парень ушел.
  Зачем бросаться такими словами? Для развлечения? Должна же быть причина его странному поведению. И как бы глупо это не было, я совершенно не злилась на Лендона в эту минуту. Мне почему-то было грустно. Грустно за этого дурака... С чего вдруг?
  Как только парень покинул комнату, близнецы подошли ко мне.
   - Не обращай внимания на него, Лендон иногда бывает придурком, - пожав плечами, сказал Дин.
   - Иногда? Мне кажется это "иногда" бывает слишком часто.
   - Даже не спорю, - сказал Итан, смотря вслед Лендону.
  * * *
  Домой я пришла раньше, чем рассчитывала, поэтому папы еще не было. Решив устроить ему сегодня хороший ужин, я полезла в бабушкину книгу за рецептом пиццы. Папа давно меня просил ее сделать. Подготовив все необходимое и купив недостающие продукты в магазинчике поблизости, я принялась за готовку. Если честно, то мне очень нравится готовить. Раньше я и не знала что это так весело. Может быть я старомодна, но это помогает мне расслабится и иногда помогает хорошо думать.
  Вспоминая слова Лендона, я прихожу в некое раздражение. И вообще, я еще помню тот случай с поцелуем.
  Я, конечно же, не знаю этого парня, но я видела достаточно сцен в школе, где он прилюдно бросал надоевших ему девушек, чтобы понять, что что-то тут не так. Мне кажется порой, что все, что интересно Лендону так это его музыка, на остальное же ему плевать. И пусть близнецы боготворят этого придурка, они сами признались мне, что Лендон очень мало уделяет им время, вечно зарывшись в текстах своих песен и не обращая на них внимания.
  Наверное, поэтому близнецы часто балуются и подшучивают над ним, чтобы привлечь его внимание. И кажется не только его...
  Прошу заметить, что я начала работать няней у Роев недавно, а уже заметила, что в этом доме так же полно проблем, как и в моем...
  Время летит незаметно, когда ты поглощен работой, поэтому я и опомнится, не успела, как уже почти приготовила пиццу. Осталось еще максимум десять минут, и она полностью готова. Запах пиццы распространился по всей кухне и через открытую дверь вырвался в коридор, заполняя ее приятным запахом выпечки.
  Звук открывающейся двери отвлек меня от мыслей.
  Мне нравятся такие дни, когда папа пораньше приходит домой. Ведь мы редко с ним видимся, разве что только за завтраком и ужином, но и тогда нам редко перепадает шанс нормально поговорить. Ведь утром я спешу в школу, а он на работу. Вечером я занята уроками, а папа сверхурочной работой. Можно сказать, что мы почти с ним не видимся. С уходом мамы нам приходится тяжело, и мы оба работаем изо всех сил. Но бывают, перепадают такие вечера, когда мы можем свободно поболтать за просмотром очередной комедии, что идет по телевизору. Такие вечера как сейчас.
   - Милая, я чую запах пиццы? Это значит, что мне пора искать по телевизору что-то годное? - слышу я голос папы с порога.
   - Так точно! - радостно отвечаю я, проверяя готовность пиццы.
  Мой ноутбук просигналил о новом сообщении.
  Остановившись посреди кухни, я с опаской смотрела на него. Пусть это будет не она, только не она. Мне не хочется сегодня вспоминать маму.
  Иногда мне на почту приходят от нее сообщения, но... Серьезно? Она пишет мне на почту то, как хорошо развлекается в очередном теплом месте. И она серьезно думает, что я буду не только читать ее письма, но и радоваться за нее? Видимо она все же очень плохо меня знает... Поэтому сообщения от этой женщины у меня отмечены как спам... Очень назойливый спам.
  Закрыв ноутбук, я откладываю его подальше, ведь сегодня первый за неделю день, когда мы с папой можем хорошо провести время. Хорошо провести его без нее. Впрочем, как обычно.
  Но как бы далеко не был спрятан мой компьютер, я все же не могу забыть о прибывшем сообщении, и это знание убивает все мое хорошее настроение. Почему она всегда все портит?
  Открыв духовку, я аккуратно вытащила пиццу, оставляя ее немного остыть, пока сама готовила тарелки.
   - Как продвигаются поиски фильма? - крикнула я, обращаясь к папе. - У меня уже все готово!
  С гостиной я услышала неразборчивое ворчание. Оставив приготовления, я потихоньку направилась в сторону гостиной. Кажется, я знаю, на каком канале застрял папа...
  Тихо остановившись в проеме двери, я, сложив руки на груди с усмешкой наблюдала, как папа смотрел сериал "Дикий ангел"... Опять?
  Я громко откашлялась, пытаясь не улыбнутся. Папа подпрыгнул на месте.
   - Лекси! Нельзя так пугать отца! - повернулся ко мне папа.
   - Ты опять взялся за просмотры сериалов? - улыбаясь, спросила я, переводя взгляд на телевизор.
   - Просто у Милагрос и Иво сейчас трудный период, я не мог это пропустить! - защищаясь, ответил папа. Кто бы мог подумать, что такой человек как он может увлекаться мелодраматическими сериалами.
  Пытаясь не засмеяться в голос, я направилась обратно на кухню. Об этой маленькой тайной слабости папы знаем лишь я и Кейси, что не мешает время от времени нам над ним подшучивать.
  Но вот что меня сейчас волнует так это то, что мы будем смотреть сериал вместо комедии. И... это жутко. Пора бы отучать папу от этих сериалов, ведь от его зависимости страдаю и я тоже... Теперь бы план придумать. Похоже, меня ждет сегодня очень забавный вечер...
  
  
  
  Глава 8
  Лекси
  Чем мне нравятся выходные, так это тем, что никуда не нужно идти, спешить и о чем-то волноваться. Можно спокойно наслаждаться отдыхом дома, что я собственно и делаю. Как обычно по выходным, мы с Кейси зависаем у меня дома, болтая о разных мелочах и обсуждая школьные проблемы. Я стояла на кухне и делала (не поверите) банановое печенье, ведь оно и впрямь очень вкусное. Не знаю, где Итан нашел рецепт, и мне, если честно, это даже не важно, но печенье просто великолепно. Пока я замешивала тесто, то попутно рассказывала Кейси, которая сидела за островком, что со мной произошло за это время в доме Ройев. И после того как я рассказала ей о том чертовом поцелуе и словах Лендона о том, что я влюблюсь в него, то повисло долгое молчание. Поставив первую порцию печенья в духовку, я обернулась к подруге. Яблоко, которое она ела, замерло на полпути ко рту.
   - ЧТО?! - прозвенел оглушающий голос Кейси. В кабинете отца послышался шум падающих бумаг. Да уж, это было громко...
   - Да как он посмел? Вот же негодяй! - ударив яблоком по столу проворчала Кейси. - Надеюсь, ты ему за это отомстила?
   - Ну, можно так сказать... - я бы не назвала это полноценной местью...
   - Как он посмел играть с моей лучшей подругой? Вот же бабник несчастный! - я засмеялась, смотря на то, как Кейси за меня волнуется. - Этот придурок еще ответит за это, - твердо и уверенно произнесла девушка кусая яблоко. О-о-ой...
   - Кейси, меня пугает это твое выражение лица. Ведь я его хорошо знаю...
   - Это выражение лица называется "месть близится". Только я не придумала какая именно... Но это не важно! Если этот бабник решил с тобой поиграть, то мы должны вывернуть эту игру в нашу пользу.
   - В твоих словах есть смысл, но я не хочу с ним связываться. Мне не нужны проблемы в доме Ройев.
   - Я понимаю, милая, - Кейси заглянула в мои глаза. Она знала, как мне нужна была эта работа. Тем более что на ней мне платили гораздо больше. - Но если этот гад будет тебя снова доставать, то скажи мне, мы с тобой что-нибудь придумаем.
  Я расплылась в улыбке. Боги, как же я благодарна за такую подругу как Кейси! Не знаю, что я бы без нее делала.
   - Лекси, в такой жутко милый момент мне хочется тебя обнять, но на твоем фартуке тесто, поэтому я воздержусь, - смотря на мой фартук, отозвалась подруга.
  От комментария Кейси я засмеялась в голос вместе с ней, осматривая себя.
  Видимо мы слишком громко смеялись и помешали папе работать, так как он зашел на кухню, заставая нас за истерическим смехом.
   - Прости пап, мы тебе помешали?
   - Нет, конечно, дамы. Я просто шел за чудным запахом, что исходит из духовки. Что это? - подойдя к духовке, папа приоткрыл ее, разглядывая содержимое. За что получил от меня шлепок газетой по рукам.
   - Я только поставила, еще ничего не готово. Потерпи!
  Кейси усмехнулась.
   - Мистер Максфил, даже пытаться бесполезно, я получила миской по лбу лишь за то, что украла у нее чуть-чуть теста. И поэтому мне приходится перебиваться яблоками... Лекси просто ужасна! - с притворным ужасом сказала Кейси, кидая папе яблоко.
  Поймав его, отец засмеялся, смотря на меня.
   - Знаю, она слишком серьезно к этому относится, - сказал он, кусая фрукт и уворачиваясь от еще одной моей атаки газетой.
  Победоносно улыбнувшись мне напоследок, папа покинул кухню, опять идя в свой кабинет. Хоть сегодня и был выходной, но только не для него. Из-за сверхурочной работы у папы почти не было выходных, поэтому я и решила приготовить для него что-нибудь съестное, чтобы было не так скучно сидеть за бумагами. Пусть у него и хорошо оплачиваемая работа, но зарплаты не очень-то хватает на содержание дома и дочери. Плюс ко всему, нам нужно еще оплачивать и мамины долги, которые она оставила напоследок, перед тем как уехать. Наверное, это единственное что она после себя нам оставила, конечно же, помимо злости на себя и неприятного воспоминания ее ухода.
  Заиграла мелодия на телефоне Кейси, развевая мои неприятные мысли. По ее счастливому выражению лица, я поняла, что это был Рей. Отложив подальше яблоко и посмотрев на себя в отражении металлической миски, что лежала на столе, Кейси все-таки взяла трубку. Пока эта девушка не убедится, что выглядит неотразимо, то не ответит на звонок. Она уверяет, что осознание того, что ты в данный момент выглядишь сногсшибательно, придает уверенности в разговоре. Никогда ее не понимала...
  Пока подруга говорила со своим парнем, я решила проверить печенье и подготовить вторую партию.
  Почему всегда как только в мою голову против воли влезет лишь одна мысль о маме, то у меня сразу же начинает портится настроение... Ненавижу когда так происходит, а происходит это часто. Чтоб ее...
  Кейси в очередной раз воскликнула, соглашаясь о чем-то с Реем. Завидую ее настроению... Она всегда такая жизнерадостная.
  Облокотившись о стол, я кинула взгляд, на духовку смотря, как жидкое тесто медленно принимает более похожий вид печенья. Я готова сейчас думать о чем угодно кроме мамы... Даже рассуждать о выпекании печенья. Мне нужно чем-то себя отвлечь...
  Закончив разговор с Реем, Кейси со счастливым лицом повернулась ко мне, привлекая внимание.
   - У Рея возникла просто чудесная идея. Заканчивай с печеньем и одевайся, мы идем веселиться.
  Так что я там говорила об отвлечении?.. Наверное, кто-то наверху меня услышал.
  
  Лендон
  Выходные это настоящий кошмар. Ведь каждые выходные мама заставляет нас собираться всей семьей и вместе проводить время. Кажется, она до сих пор не понимает, что это обычно плохо заканчивается. И не только для нас, но и для окружающих. А все благодаря чему? Конечно же, моему пофигизму, чересчур любопытным близнецам и гиперзаботливостью мамы. В этот раз эта женщина решила затащить нас в парк развлечений... Как будто мне пять лет... Конечно же близнецы были этому рады, но кроме них на эту идею никто радостно не отреагировал. Папа давно уже забил на то, чтобы пытаться как-то сблизиться с нами на семейных похождениях. Кевин все еще в прострации со своими пришельцами, а Макс опять нашел до скукоты интересную ему книжку, от которой без ума и не оторвется от нее, пока не прочтет и не запомнит ее от корки до корки.
  В общем, это будет тот еще день. Впрочем, как обычно.
  Не могу дождаться, когда мама решит, что уделила достаточно времени на нас, чтобы опять всю неделю пропадать на работе.
  Парк развлечений находился в получасе езды от нас, и поэтому добрались мы относительно быстро. Я ехал туда на своей машине, и всю дорогу туда мне хотелось свернуть на какую-нибудь улицу и скрыться из виду. Но если б я это сделал, то мама на меня бы серьезно обиделась, а я этого не хочу.
  Прибыв на место, эта женщина опять всех нас шокировала. Собрав нас возле машины, она начала обход: отобрала у Кевина приставку, у Макса все книги (даже заначку нашла...), у папы телефон, а у близнецов все, чем по ее мнению они могут причинить вред окружающим. И лишь меня она обошла стороной, ведь все что можно было бы отнять у меня - она уже отняла. Дома она забрала мою гитару и запихнула меня в машину, предотвращая мой побег. Жаль, что портативные гитары еще не придумали... Тогда у меня тоже была бы заначка. Собрав все вещи, мама заперла их в машине, забирая с собой ключи. В этот момент мы все чувствовали себя немного потерянными и опустошенными, как будто у нас отняли частичку души... Просто взяли и нагло отобрали то, что создавало нам смысл нового дня... Это, конечно же, больно.
  Макс был на гране истерики. Это было видно по его лицу. Видимо он остановился на очень интересном моменте в книге, пока мама ее не отобрала. Кевин же испытывал ломку по планшету. Реальный мир для него сейчас был чужд. Спорю, он только сейчас заметил, что мы в парке находимся, а не дома. Близнецам же сейчас было очень даже весело... Они мельтешили, туда-сюда выглядывая аттракционы и планируя, куда они пойдут в первую очередь. Папа же с некой отрешенностью смотрел на Итана и Дина, скорей всего жалея, что так просто отдал свой телефон.
  А я?.. С горечью вспоминал, что если бы вовремя улизнул, то сейчас бы играл на гитаре вместе с Коулом и дорабатывал бы свою новую песню.
  Жизнерадостная мама привлекла наше внимание.
   - Дети, помните, что это семейный день. И нам очень редко выпадает шанс погулять всем вместе, поэтому ведите себя в этот раз приличней.
  Она говорила это в прошлый раз. И в прошлый раз все сорвалось из-за того, что нашему гурману Дину не понравилась пицца в кафе... и понеслось... Вы когда-нибудь видели, чтобы двое детей рвались на кухню кафе, уча профессиональных поваров делать пиццу? Надеюсь, что не увидите, ведь я очень хорошо помню тот день. Увиденное мной не забыть...
   - Можно мы первые выберем, куда идти кататься? - жалобно воскликнул Дин, крутясь возле мамы.
   - Почему нет? - ответила мама. Что-то мне подсказывает, что Дин уже решил куда пойдет и мне это не понравится... - Но сначала мы все вместе походим и осмотримся!
  Ну что ж... Наш семейный день начался...
  
  Лекси
  Как бы я не уверяла Кейси, что идя вместе с ней и Реном, я буду третьим колесом - она меня даже не слушала. Заявив, что я ее лучшая подруга, и она не может бросить меня в выходной одну дома, она потащила меня выбирать наряд для похода в парк развлечений.
  Спустя некоторое время, за которое парк обновлялся и там был ремонт каруселей - он был закрыт для посетителей, а сегодня у него как раз день открытия. И по такому поводу Кейси решила принарядить меня, ведь по ее мнению - чем лучше выглядишь, тем больше уверенность в себе. А уверенность в себе мне сейчас необходима.
  Сейчас мы все вместе стояли в очереди за сладкой ватой и хот-догами в парке развлечений "Белая Луна".
  Пока Рен и Кейси о чем-то переговаривались, я осматривалась вокруг, ища новые карусели. Я непременно должна их опробовать. Народу тут было прилично, видимо открытие парка ждали многие.
  Как только очередь продвинулась и настало наше время покупать, Кейси быстро озвучила наш заказ, даже не спрашивая у нас с Реном что мы хотим, она слишком хорошо нас знает.
  Когда мы купили все что хотели, то обосновались на ближайшей лавочке.
  Смотря на друзей, я не могла не радоваться за них.
  Кейси и Рен просто идеально друг другу подходили. Это, наверное, тот случай, когда четко осознаешь, что где-то в этом мире есть твой человек. И я надеюсь так же найти своего.
  Кейси была темноволосой девушкой с длинными волосами, которые она любила оформлять в разные прически, которые сводили всех парней и девушек с ума. Ее стиль одежды тоже вызывал зависть, это называется "талант от бога". Пообщавшись столько времени с Кейси, я частично переняла эту ее черту.
  Рен очень быстро нашел общий язык с моей подругой и не только, он очень быстро стал и моим другом тоже. Несмотря на его тихую натуру, парень оказался очень интересным человеком, добрым и искренним, наверное, это и привлекло Кейси. Пусть эти двое и были разными, они в какой-то мере дополняли друг друга.
  Решив все же оставить друзей наедине, я вручила свой хот-дог Кейси и пошла за билетами на самые большие американские горки, что были в этом парке. Пусть я в какой-то мере и боялась высоты, но в тоже время я очень любила горки. Любовь к ним пересилила страх.
  Купив билеты всем троим, я не став ждать, когда Кейси и Рен догонят меня, пошла занимать очередь. Ведь американские горки сегодня очень популярны, поэтому народу там немерено.
  Дождавшись своей очереди, я прошла к вагончикам, занимая место. Кейси должна была быть где-то за мной, поэтому я прошла, вперед занимая нам место. Я ждала, когда же она появится, ведь Кейси тоже любит такого рода аттракционы, чего не могу сказать о Рее. Но, даже зная это, я все равно взяла ему билет, который он скорей всего отдаст либо мне, либо Кейси.
  Перекинув ручку своей маленькой сумки через плечо, я хотела положить ее к себе на колени, чтобы она не вылетела во время поездки, но я забыла, что она была открыта, и поэтому содержимое ее высыпалось на пол маленького вагончика. Как вовремя...
  Ворча про себя проклятья, я нагнулась все собрать. И почему подобного рода вещи происходят со мной?
  Пока я, сыпля проклятья, собирала содержимое сумочки, на место рядом со мной, которое пустовало, кто-то сел. Надеюсь это Кейси.
  Застегнув сумку, я выпрямилась, поворачиваясь к...
  Вот же черт...
  С большим удивлением я обнаружила сидящего рядом со мной Лендона Роя. И вид у него был тоже потрясённый.
   - И надо же было мне так ошибиться с местом... - проворчал парень. - Дурак, повелся на ножки...
   - Что?!
   - Просто лица не увидел... - фыркнув, сказал Лендон, отворачиваясь от меня.
  Мне одновременно хотелось, и ударить парня сумкой, и натянуть свою юбку до коленей. Но если бы я это сделала, это было бы равносильно проигрышу в нашей войне. Да и к тому же... юбка коротковата, ее не натянешь...
   - Вставай пока не поздно и ищи себе другое место! - прошипела я, пытаясь вытолкнуть парня. Но в параллель с собой я услышала голос работника парка, который говорил всем пассажирам горки пристегнуть ремни. Вот же блин! Что он вообще здесь делает? Какое ужасно нелепое совпадение.
  Внимательно выслушав указания, Лендон закрепил ремни, совершенно не обращая на меня внимание. Придурок.
  Оглянувшись по сторонам, я нигде не заметила Кейси. И где она ходит, когда мне так нужна? С раздражением я ровно уселась на место, закрепляя ремни безопасности. Проходящий мимо нас работник парка проверил, правильно ли мы застегнуты. Убедившись, что все в порядке он пошел мимо, к другим людям.
   - Надеюсь, ты не будешь визжать мне под ухо, - со скукой в голосе сказал парень, даже не смотря в мою сторону.
  Ведь назло же ему так и сделаю...
   - Главное, что бы ты сам не кричал, - сквозь стиснутые зубы проговорила я, отворачиваясь.
  Сразу после моих слов карусель двинулась с места, поэтому, что бы ни хотел сказать Лендон, его было не слышно. Чему я была рада.
  Как только мы начали набирать скорость, в моей груди зародилось неописуемое чувство полета и свободы. Губы сразу же расплылись в улыбке, в горле нарастал смех, и в эту секунду мне было совершенно плевать, кто сидит рядом.
  Сзади послышались первые крики, когда вагончик набрал еще большую скорость и мчался вперед по рельсам все выше и выше. Мое сердце забилось в такт со звуком мчащихся колес вагончика о рельсы.
  И когда мы набрали максимальную высоту, я не могла скрывать рвущийся наружу смех, когда как позади и впереди меня были слышны лишь крики. От Лендона я не услышала ни звука. И было уже подумала, что его хватил приступ, но повернувшись к парню, увидела, что он расслаблено сидел с закрытыми глазами, наслаждаясь подобием полета.
  И вот почему в эту самую минуту он выглядел так неописуемо красиво? Прямо как и тогда в классе музыки. Когда мы снова начали набирать высоту, я отвернулась от парня. Ведь если он заметит, что я и сейчас за ним подглядываю, то это будет неловко. Стыдно и неловко. А еще я дам ему прекрасную возможность меня злить.
  Спустя несколько минут, которые показались мне лучшими, вагончик остановился, заканчивая мою поездку.
  Дождавшись полной остановки, я сняла с себя ремни, когда как Лендон уже выпрыгнул из вагончика, направляясь на выход. Можно подумать сидеть со мной было так плохо... Не ему одному. Это я как бы тут пострадавшая сторона.
  Отойдя подальше от горок, я начала глазами искать Кейси, которую не увидела в очереди. Значит, она должна была быть вместе с Реном ждать меня неподалеку. Но из-за множества людей, найти ее было трудно.
  Отправив Кейси сообщение, что я прокатилась на горках и теперь иду опробовать новые, я убрала телефон в карман. Пусть даже если и мы разлучились с ней случайно - хочу сделать это им на руку. Пускай они с Реном побудут наедине.
  Найдя среди сотни лавок с едой карту парка, я начала изучать ее. Но, даже не успев определиться с каруселью, я услышала позади себя до боли знакомые голоса. Повернувшись, я заметила близнецов, которые о чем-то ругались с продавцом. И если честно, то я не была удивлена.
   - Эй! - крикнув парням, я помахала им, привлекая внимание. Меня они заметили довольно быстро.
   - Лекси! И ты здесь! - радостно воскликнул Дин, подбегая.
   - Привет и вам, дьяволята. Чем вас уже продавец пончиков не устроил? - пытаясь не смеяться, спросила я.
   - Да всем! Ну разве это можно назвать пончиком? - негодующе сказал Дин, протягивая мне пакет. - Да это же есть невозможно!
   - Наказать бы таких поваров, - разочарованно качая головой, сказал Итан.
   - Уж лучше вам это не делать, - с ужасом воскликнула я, уводя парней от лавки с пончиками. А то потом проблем не наберешься...
   - А я хотел съесть настоящий вкусный пончик... - с огромным разочарованием произнес Дин. Мальчишка преувеличенно вздохнул, смотря на меня. - Так хочется вкусный настоящий пончик, но кто бы мне его приготовил...
   - Знаешь что? - обратилась я к наглому мальчишке. - Из тебя никудышный актер! Ладно, в понедельник я приготовлю вам пончики. Идет?
   - Да! - мальчишки радостно воскликнули, давая друг другу пять. И что только не сделаешь для того чтобы обезопасить бедного продавца пончиками...
   - Лекси, ты должна пойти с нами! - близнецы схватили меня за руки, таща за собой. - Есть еще много всего что мы хотим тебе показать, и что ты просто обязана будешь нам приготовить!
   - И почему мне кажется, что наша встреча была не случайной? - в упор, смотря на мальчишек, спросила я. На это они лишь хитро улыбнулись. Ну, конечно же.
  
  Глава 9
  Лендон
  Как бы мне не было стыдно это признавать, но... я потерялся... В прошлый раз когда я здесь был - парк не был таким огромным. Да я даже точно не могу сказать, как давно это было. Парк развлечений стал намного больше, но и намного теснее. Поэтому найти кого-то из своих было трудновато. Хотя не этого ли я хотел? Как бы случайно потеряться и свалить. Вот только проблема в том, что я не помню где выход. Такое со мной впервые. Я никогда не терялся, ведь это же глупо! Как такое могло со мной произойти?
  Оставив попытки вырваться из этого лабиринта-тире-парка, я нашел поблизости свободную лавочку.
  Может мне просто тупо идти вперед, ведь должен же этот парк где-нибудь заканчиваться.
  Я ведь всего лишь хотел прокатиться на паре аттракционов подальше от семейки... Но потом встретил нашу няню, сбежал от нее и оказался... тут. Узнать бы теперь, где это "тут". Мама меня убьет. Для нее семейные дни очень важны. В отличие от меня.
  Сидя на лавочке и в полном одиночестве, я чувствовал себя глупо. Хотя, наверное, уж лучше сидеть тут, чем группой ходить от одного аттракциона к другому.
  Проходящие мимо девушки кидали на меня заинтересованные взгляды. И может быть, этот день еще не потерян. Я давно заметил как несколько девушек неподалеку переговариваясь, смотрят на меня. И в течение нескольких минут одна из них должна ко мне подойти. Подожду одну из смелых, что подойдет и заговорит. Они всегда подходят.
  И пяти минут не прошло, как отделившись от подруг, светловолосая девушка направилась в мою сторону. Не буду лгать - она выглядела довольно неплохо. Довольно неплохо во всех смыслах. Медленной, но уверенной походкой девушка приближалась ко мне с улыбкой на лице, которая спорою уже покорила многих парней. И почему-то она мне была знакома.
  Как только девушка увидела, что я ее заметил, ее улыбка стала шире.
   - Привет!
  Голос девушки был глубокий, но нежный. И опять моя странная привычка...
   - Привет.
  Я взглянул на девушку, улыбаясь ей своей дежурной улыбкой.
   - Ты один здесь? Меня зовут Брук.
   - Ну... чисто теоретически - нет, не один. Лендон.
  Ну, я ведь сюда с семьей пришел.
  Улыбка девушки на мгновенье дрогнула. Спорю, она сейчас думает про себя: отшить ли меня или продолжить разговаривать.
  Но так как она все еще стояла напротив меня - она выбрала второй вариант. Девушка начала говорить что-то про подруг, о том, чтобы я присоединился к ним и много другое, но я уже не обращал внимания, так как увидел то, что мне было нужно.
  В руках девчонка держала карту. Карту парка! Я спасен!
   - Одолжи-ка мне ее, - аккуратно выхватив бумажку, я начал всматриваться. Парк действительно стал намного больше, чем я его помнил. Мимолетно пробежавшись глазами, я ее изучил. А вот и выход! Теперь бы понять, где я нахожусь...
   - Э-э-э, Лендон? - немного неуверенно позвала девушка. Я... уже забыл ее имя.
   - Подожди.
  Я начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь. Мне бы увидеть название одного из аттракционов, чтоб отыскать его на карте, и понять где я... Одно я теперь знаю точно: я ни за что больше сюда не вернусь. Нет. Больше меня сюда не затащить.
  Рядом со мной на противоположной стороне был Дом Смеха. Жутко выглядевшие клоуны на входе совсем не вызывали у меня смех, это скорей Дом Страха. Отыскав его на карте, я понял, что нахожусь как раз посередине всего хауса, прямо в центре парка. Эта карта прямо спасение для меня. Вскочив с места, я уже знал, куда мне идти.
   - Спасибо! Ты меня спасла, - фальшиво-мило улыбнувшись девушке, я с помощью карты направился в то место, где мы разделились с близнецами. Надеюсь, они не успели ничего натворить. Хотя зная их - они могли уже пол парка разрушить.
  
  Лекси
  Невозможное количество. Просто невозможное количество еды мне показали близнецы. И они реально думают, что я им все это приготовлю? Они безумцы! Уже в какой раз я оттаскиваю парней от лавки с едой, дабы они не поругались с еще одним продавцом. Это реально сложное занятие. Я и не знала, что с парнями будет настолько сложно. Эта парочка просто невозможна! Как с ними миссис Рой справляется? Хотя я знаю как - нанимает няню.
  Решив отвлечь парней от киосков, я затащила их на колесо обозрения. Вроде бы сегодня выходной, но такое чувство, что я снова на работе.
  Оказывается в парке сегодня не только близнецы с Лендоном, здесь как мне поведали парни вся их семья. И у них сейчас что-то под названием "семейный день отдыха". Не завидую. Не завидую всем остальным кроме близнецов. На мой вопрос, почему они тогда не с остальными, парни мне сказали, что искали Лендона, который под предлогом "пойду, прокачусь на горках" смылся с "семейного отдыха". Теперь понимаю, почему у парня было плохое настроение.
  Но близнецы, по-видимому, не собираются искать Лендона. И кажется, теперь и они под предлогом найти парня смылись с "семейного отдыха".
  Катаясь с ними на колесе обозрения, я успела несколько раз испугаться за мальчишек. Они как гиперактивные и много подвижные монстры, которые не дают окружающим спуску. Как бы они не покалечили себя. И что более важно других.
   - Лекси, смотри! Отсюда видно весь парк! - радостно чуть ли не кричит Дин.
   - А вон в той части парка мы еще не были, - добавляет Итан, показывая Дину.
  Пока близнецы заняты разглядыванием пейзажа, я решила написать волнующейся Кейси, что задержусь немного с мальчишками. Ведь без должного присмотра эти парни влипнут в неприятности. Иногда мне кажется, что это их хобби.
  В идеале, конечно же, надо бы их сдать миссис Рой лично в руки. Но будут ли на это согласны мальчишки...
  
  Лендон
  Я уже минут так пятнадцать хожу неподалеку от места где мы были все вместе, но я никак не найду своих. Вообще никого. Они просто вынуждают меня забыть про семейный день и уйти. Я пытался, знаете ли.
  Я думал, что найти близнецов будет легче всего, но не тут-то было. И чего это они притихли?.. Как всегда когда не надо.
  Следуя точно по карте, я как идиот, ходил от места, к месту выглядывая знакомые лица. Никого. Только толпа других людей, которые буквально друг на друга лезли, пытаясь добраться до нужного им аттракциона.
  Из-за всех этих поисков я успел проголодаться. Сложив аккуратно карту, я засунул ее в карман, чтобы не потерять. Мне еще отсюда выбираться надо, так что она очень нужна.
  Рядом со мной была маленькая лавка с пончиками. Пончики - это хорошо. Наверное, только на них у меня денег сейчас и хватит. Знал бы я, что мы сегодня отправимся в парк развлечений, и я потеряюсь, то взял бы больше наличных.
  Запах из лавки был настолько вкусным, что я не медля ни секунды, пошел за едой.
  Отдав последние деньги, которые были при мне и, купив пончик, я немного отошел от лавки, пропуская других покупателей.
   - Не ешь эти пончики - они ужасны! - воскликнул рядом со мной голос Дина. Вот черт! Он испугал меня. Мой пончик полетел прямиком на землю... Черт. Я раздраженно повернулся к брату. И почему он нашелся тогда, когда не надо?
   - Доволен?
  В моих руках осталась лишь салфетка, на которой осталось немного шоколадной глазури...
   - Да. Это не еда, а отрава! Я спас тебя от того чтобы ты не испортил свое мнение о пончиках.
  Продавец, цокнув языком, недовольно посмотрел на Дина.
   - Опять ты мальчишка... А ну иди отсюда, пока я тебя этими же самыми пончиками не отхлестал! Какая молодежь невоспитанная пошла! А ну вали отсюда!
   Та-а-ак, кажется, Дин с Итаном здесь уже бывали...
  Схватив брата, я оттащил его подальше от лавки. Оставляя свой пончик забытым на земле.
   - Теперь ты должен мне новый пончик, - усадив Дина на ближайшую лавочку, сказал я.
   - Без проблем! В понедельник будет тебе настоящий вкусный пончик, я уже даже рецепт нашел.
   - Тогда верни мне мои деньги, что я на него потратил. Из-за тебя он упал.
   - Ну-у-у...- Дин начал обыскивать карманы. - Я могу дать тебе пока только... - Вытащив руку, он протянул ее мне. - Один цент.
  Не густо...
   - Оставь себе, я не могу отбирать у тебя такие деньги, братец...
   - Как хочешь, - пожав плечами, сказал Дин, убирая цент обратно в карман.
   - А где Итан? - спросил я, оглядываясь по сторонам. Эти двое обычно никогда не расстаются друг с другом.
   - Он вместе с Лекси остался. Лекси категорически отказалась приближаться к тебе, что собственно она правильно и делает. Наша война еще не окончена.
  Дин сделал нелепый жест, показывая, что он следит за мной.
  Категорически отказалась значит. Тогда я просто обязан к ней подойти.
   - Мне нет дела до вашей няни. Нужно забрать Итана и найти остальных. Мама нас троих убьет.
   - Знаю, - проворчал Дин, начиная от меня уходить, по-видимому, к Итану и Лекси.
  Я последовал за ним.
  
  Лекси
  Итан радостно метался от одного зрелища, до другого. Он разрывался между тем, чтобы посмотреть выступление пантомима, либо акробата. Его метания туда-сюда меня раздражали, а глаза устали следить за мальчишкой. И где же этот Дин? Сказал же что уйдет ненадолго. Сколько можно разговаривать с Лендоном?
  Побродив глазами по толпе, я заметила наконец-то Дина... а вслед за мальчиком был тот, чье имя я не хочу называть. Надо бы быстро спихнуть близнецов на Лендона и свалить пока не поздно.
  Заметив Дина, Итан направился ко мне, ожидая, когда его брат с Лендоном к нам подойдут.
   - Наконец-то мы все в сборе, - воскликнул Дин.
   - Теперь бы еще родителей найти, - заметил Итан.
   - Не говорите мне, что вы тоже потерялись, - сказал Лендон, смотря на братьев.
   - Тоже? - переспросила я. Интересно. Лендон мне не ответил.
   - И что теперь будем делать? Мне не хочется торчать в парке без денег! - прохныкал Итан. - Хочу кататься на каруселях. Да и к тому же нужно вернуться к маме.
   - Может быть, нам разделиться и поискать их? - спросил Дин.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - ответил Лендон. - Парк очень большой.
  Вытащив из заднего кармана бумажку, парень развернул ее. Перед нами открылась карта парка. Чувствую себя как в детстве, когда играла в пиратов. Только теперь сокровище состоит из семьи Роев.
   - Лендон, когда ты карту-то успел добыть? Если бы я знал о ее существовании, нам было бы легче! - осуждающе сказал Дин.
   - Легче найти родителей? - переспросила я.
   - Нет! Легче искать классные карусели!
  Я закатила глаза.
   - Ладно, Дин. Какие у нас будут идеи? - спросил Лендон, убирая карту.
   - Можно отобрать громкоговоритель у того парня и с его помощью позвать родителей, - сказал Итан кивая в сторону парня, который по громкоговорителю зазывал людей на аттракцион "Смертельная скорость".
   - Или можно купить билеты на колесо обозрения и найти наших с высоты! - добавил Дин.
   - А можно пойти в здешний центр связи, чтоб они через колонки, которые находятся по всему парку, нашли наших потерявшихся родителей!
   - Или... - начал Дин, но слушать я его уже не стала. Надо взять все в свои руки.
   - Или, я, может быть, скажу глупость, но может попробовать им позвонить?
  Близнецы уставились на меня как на ненормальную. Серьезно? Это они только что озвучивали глупые идеи!
   - Нас всех лишили связи, поэтому мы не можем воспользоваться твоим планом. Да и предложение твое слишком простое. Лекси, никогда не ищи легких путей! - голос у Дина был как у всех тех парней из мотивационных роликов - воодушевляющий, тот, который нес всю ту мотивационную фигню, которой никто не будет следовать.
   - Но у меня-то телефон есть. Да и номер вашей мамы тоже при мне. Пусть мой план и простой, зато от него не пострадают невинные люди.
  Повисла тишина. Подняв брови и немного нахмурившись, близнецы смотрели на меня.
   - Ладо, твой вариант тоже ничего... Можно и так поступить.
  Хвала небесам!
   - Могла бы и раньше это сказать, - недовольно проворчал Лендон.
  Я его проигнорировала.
  Миссис Рой была удивлена мои звонком. Объяснив ей всю ситуацию, она сразу же сказала, где находится.
  И когда мой обычный поход в парк успел превратиться в дурдом? Наверное, так всегда бывает, когда ты общаешься с семейкой Роев.
  Передав всех троих парней миссис Рой, я со спокойной душой направилась на поиски Кейси. Надеюсь, я не наткнусь на парней снова. Я сюда как бы отдохнуть пришла. Хотя я не буду отрицать, что я хорошо провела время с парнями. Они действительно знают, как надо веселиться. Конечно же, если под весельем вы понимаете подобного рода ситуации...
  
  
  10 глава
  Лендон
  Неприятно начинать новую неделю с наказания. И все из-за семейного дня. Мама слишком серьезно к нему относится. Конечно же, семейные дни были мне интересны в детстве, но не сейчас. Сейчас они меня раздражают.Это просто глупая трата времени, ведь пользы это для наших отношений не приносит. Мама с папой просто пытаются этим компенсировать то, что они целыми днями проводят на работе. Ведь хоть один день из недели нужно уделить детям. Только я не понимаю причем здесь я. Я уже давно привык что родители постоянно пропадают на работе. Эти семейные дни, по сути, нужны только близнецам. Ведь Кевин и Макс уже тоже познали истину.
  На меня был наложен домашний арест. Если честно, то это глупо, ведь все что мне нужно как раз таки находиться в доме. Мама, к счастью, не додумалась забрать мою гитару, поэтому это наказание играет мне только на руку. Все что мне сейчас нужно для счастья - это дописать мою новую песню, которая по каким-то причинам мне кажется не законченной.
  Весь день после школы я провел за игрой на гитаре. Это просто рай для меня, а не наказание! Только топот братьев за дверью иногда мешал. Близнецы, наверное, опять устроили что-то, от чего опять отхватят у мамы. И такое происходит каждый день.
  Итан и Дин сегодня все время говорили о том, что няня обещала приготовить им пончики. Кстати один из них обещан мне.
  Из-за шума в доме играть было совершенно невозможно. И пока остальные предвкушали будущие пончики, я по-тихому решил переместиться в гараж.
  
  Лекси
  В доме Роев меня встретили так, как никогда раньше. Чудная идея о пончиках вдохновила не только близнецов, но и Макса с Кевином. Уж теперь я замечаю семейное сходство - любовь к еде.
  Сразу направив меня на кухню, парни заняли места за большим столом, выжидая, когда же я приготовлю им пончики.
  Заняло это не так уж много времени, как я предполагала. Результат оказался на удивление великолепным. Пончики получились очень вкусными. Парни даже помогли мне с их украшением.
  Когда я заканчивала с последней партией, мой телефон зазвонил. По музыке на звонке я поняла, что это Кейси.
  Оставив парней поглощать пончики, я направилась в гостиную.
  Как всегда Кейси начала разговор с самой нейтральной темы, постепенно переходя к сути дела, подготавливая меня. Эта ее привычка мне была слишком хорошо знакома.
  Попутно прислушиваясь к шуму исходящему из кухни, я разговаривала с Кейси, обводя комнату размеренными шагами. Пока я сосредотачивалась на одной теме, Кейси уже говорила совершенно о другом, поэтому понять ее было затруднительно. И кажется, что когда я пойму всю суть этого монолога, то уже успею не раз обмотать кругами комнату.
   - Я даже понять не успела, когда эта стерва украла у меня статью. А ведь этим разворотом должна была заниматься именно я!
  Видимо сейчас я выступала в роли немого и сочувствующего слушателя. Вздохнув, я повернулась для еще одного круга, но не увидев рядом стоящую гитару, я, спотыкнувшись о нее, полетела вниз. Телефон, который держала в руках, полетел в другую сторону. Замечательно.
  Этот грохот было невозможно не услышать.
  Смех в соседней комнате стих. Парни, оставив пончики, пришли ко мне.
  Подобрав телефон, я сказала Кейси, что перезвоню позже. Если конечно перезвоню.
  Черная как оникс гитара лежала на бренном полу, брошенная мною. С этой гитарой Лендон всегда таскался по дому.
   - О-о-ой... - тихо присвистнул Дин, заходя в гостиную. Ой? Это не "Ой". Это кошмар! И надо же мне было так попасть.
  Вот же...
   - Насколько сильно он любит эту гитару? - тихо подала я голос.
   - Ну... - Дин задумался. - Настолько, что... - Внезапно мальчика передернуло. Не очень хорошо. - В общем, сильно. И лучше тебе не проверять насколько.
  Нужен план. Срочно.
   - Просто замечательно... - пробормотала я, потирая ногу. - Вы двое, - я шепотом обратилась к близнецам. - Найдите место, чтобы спрятать на время предмет преступления.
  Немного задумавшись, парни побежали искать подходящее место.
   - А вы, - теперь я уже обратилась к Кевину и Максу. - Задержите Лендона. И как можно дольше. Он ведь сейчас в своей комнате, верно? Не дайте ему из нее выйти. Сторожите его.
  Парни синхронно кивнули.
   - И не смейте хоть единой душе рассказать о том, что произошло!
  Кивнув мне, Кевин и Макс побежали наверх.
  Теперь остается самое сложное... что мне делать с царапиной?
  Взяв гитару в руки, я осматриваю проблему вблизи. Вот же... А мне ведь так хорошо жилось на этом свете.
   - Что здесь происходит? - раздался позади меня голос Лендона. Вот черт. Он был не наверху?
  Повернувшись к парню и спрятав гитару за спиной (или хотя бы пытаясь ее спрятать) я мило улыбнулась Лендону.
   - Приве-ет!
   - Что ты делаешь с моей гитарой? - по лицу парня можно было понять, что с ним лучше не шутить.
   - А пончики уже готовы, хочешь попробовать? - можно подумать это сработает.
   - Что ты делаешь с моей гитарой? - упрямо повторил парень.
   - А пончики очень вкусные...
  Все больше и больше загоняю себя в пропасть. Молодец, продолжай, может мне и повезет.
  Наверное, решив, что разговаривать со мной бесполезно, Лендон подошел ко мне ближе, забирая из моих рук гитару.
   - Это вышло случайно! - я не стала ждать, когда он заметит ущерб. - Мне очень жаль. Я не хотела. Могу... могу угостить утешительным пончиком...
  Внимательно осмотрев свою гитару, парень все же нашел царапину.
   - Это ты сделала?
   - Я просто случайно на нее налетела.
   - Ясно.
  Ясно ему? Что ему ясно?
  Еще раз осмотрев гитару, Лендон аккуратно поставил ее подальше от меня.
  Развернувшись ко мне, парень окинул меня испытующим взглядом. Начало не очень...
  В глазах Лендона горела уверенность. Резко подхватив меня на руки, парень понес меня в определенном направлении.
  О-о-о нет-нет-нет! Опять это же направление. Он же не серьезно, правда? Не-ет!
  Ну, подумаешь, упустила его гитару это ведь не повод так обращаться с людьми.
  Быстро и решительно мы приближались к месту назначения.
   - Отпусти меня, придурок! Ты не имеешь никакого права на это!
  Я пыталась вырваться из последних сил. Мне как-то не хочется быть брошенной в бассейн.
   - Правда? Смотри, - с этими словами, парень бросил меня в воду.
  Он. Бросил. Меня. В. Бассейн. Сволочь!
  Злость и вода застилали мне глаза. Моя ненависть к этому человеку растет все больше. Он все свои проблемы решает таким способом? Если да, то у этого парня большие проблемы с головой.
  Лендон, решив, что на этом его задача закончилась - спокойно удалился. Так что там Кейси говорила на счет совместной мести? Кажется самое время.
  Выбравшись из бассейна, я попыталась хоть немного выжать мокрую одежду. Можно подумать, что это мне помогло.
  За этим занятием меня и застали близнецы с Максом и Кевином. Их удивление было прямо пропорционально моему, когда я встретилась с прохладной водой.
   - Лекси?.. - Дин подошел ближе, пытаясь сформулировать вопрос.
   - Я просто решила немного охладиться, разве не видно? - пытаться скрыть злость оказалось бесполезно.
   - Ты выбрала не лучший способ... - неуверенно ответил Итан.
  Макс и Кевин молча стояли в сторонке, они уже, наверное, догадались по какой причине, я стояла здесь в таком виде. Ведь они уже обнаружили, что Лендона в комнате нет.
  Фыркнув, я прекратила выжимать одежду. Сейчас мне хотелось только одного - мстить. Я просто отплачу Лендону той же монетой.
   - Итат, Дин? Мы можете оказать мне одну услугу?
   - Кажется, Лендону не повезет, - тихо усмехнулся Макс, смотря на меня.
   - Лендону? - переспросил Дин. - Так это... - глаза мальчика загорелись от понимания. - Проси что хочешь!
  Итан рядом с ним кивнул в подтверждении.
  Пусть это и по-детски, но не я начала эту войну. Но нужно же поставить этого наглеца на место. А кто как не его братья могут мне помочь?
  
  Лендон
  Вечером мама все же решила, что поступила со мной слишком строго (по ее мнению) и сняла с меня домашний арест. И вот так всегда. Она не умеет долго злиться и нередко снимает с нас наказания, за что отец ее парой упрекает. Он говорит, что нам не хватает дисциплины. И после этого уходит на работу. Как все у нас идеально. Но уж если я или кто из парней натворят что-то действительно серьезное, то за наше наказание берется отец. И в таком случае жди чего-то серьезного и надолго. Хотя не скажу, что мама в плане наказаний ангел... Наши родители стоят друг друга. Вот в кого мы все пошли.
  Близнецы весь вечер меня избегали, передвигаясь так чтобы сократить наши встречи до минимума. Кажется, бросить их няню в бассейн было не очень хорошей идеей. Хотя, чтобы заставить ее сбежать из нашего дома - все средства хороши.
  Отсидев семейный ужин, я пошел к себе наверх снова дорабатывать песню. Что бы я ни делал, она не то, что я задумывал. Ей все еще чего-то не хватало.
  Просидев с ней как минимум час, я все же решил оставить попытки. Моя бедная гитара и так уже сегодня отхватила.
  Поэтому оставив ее, я пошел спать.
  Спустя несколько минут я чувствовал умиротворение и спокойствие.
  Мое сознание уже было на пороге сна, когда я услышал подозрительный скрип двери. В мою комнату явно кто-то зашел. Но уставшее сознание все больше и больше отгораживало меня от реальности, призывая отдохнуть. Я этому не сопротивлялся.
  Тихие, едва различимые шаги подходили к кровати все ближе. Минуту спустя, когда я уже совсем было решил, что все происходящее лишь плод моего воображения - произошло то, что заставило меня подскочить на месте.
  Ведро холодной воды обрушилось на меня. На меня! Ведро чертовой воды!
  Следом за этим послышалось топотание. Преступники (двое) решили ретироваться.
  Вытерев лицо, я встал с кровати, глазами следуя за источником шума. Из приоткрытой двери выглядывали две пары глаз. Итан и Дин. Два мерзавца. Это месть мне за няню?
  Эта война набирает обороты. Не думал, что в ходе нее пострадает моя кровать.
  Я буду держать себя в руках. Просто держать себя в руках. Злость - не лучший выход из ситуации. Даже если я хочу этих мелких как следует наказать... Я отомщу им позже. Позже. Когда они потеряют бдительность. И не будут от меня ничего ждать. Тогда я обязательно отомщу. Просто надо выждать...
  Заглушив ярость в зародыше, я в упор посмотрел в глаза близнецам. Не дождавшись от меня должной реакции, парни застыли в удивлении возле двери.
  Но припугнуть их же можно...
  Резко двинувшись с места, я направился к братьям. Те, подскочив от страха, бросились бежать от меня к себе в комнату. Выйдя в коридор, я со злорадством смотрел, как те удирают. Мелочь конечно, но приятно.
  Боковым зрением я заметил поблизости застывшую фигуру. Обернувшись, я увидел маму. Она остановилась на полпути к себе в спальню. В ее глазах был чистый шок и удивление. Ну конечно... я же все еще тут мокрый весь стою...
  Мама открыла рот в недоумении, пытаясь что-то мне сказать. И как я ей объясню ситуацию?
  Быстро развернувшись на пятках, я заскочил в комнату, закрывая за собой дверь. Эти мелкие мерзавцы у меня еще отхватят...
  Но сейчас не это меня волнует.
  Самое главное - это где мне теперь спать?
  
  Лекси
  Кружка горячего чая с медом и лимоном приятно пахла, когда я поднесла ее носу. Горячий пар, что исходил из нее вздымался вверх, исчезая в воздухе. И как бы я не любила чай, но пить его уже не могла. Это была уже четвертая по счету кружка.
  Папа считает, что чай с медом и лимоном лечит все болезни. Жаль его разочаровывать.
  Со вздохом отставив кружку подальше от себя, я медленно растеклась по столу, прижимая горячую голову к прохладной столешнице.
   - Если ты собралась умирать прямо здесь, то это не лучшая идея, - услышала я голос отца.
   - Я прямо чувствую твою поддержку и заботу, пап.
  Папа рядом со мной усмехнулся.
   - Бери чай и иди наверх, я принесу лекарства. Я уже позвонил в школу и сказал, что ты не пойдешь.
  Не знаю от чего мне плохо больше: от чая или от высокой температуры. Как же плохо болеть. А из-за кого я в такой ситуации? Правильно! Из-за Лендона Роя. Надеюсь, мальчики ему отомстили за мой полет в бассейн. Теперь остается отомстить ему еще за мое далеко не хорошее состояние.
  Уютно укутавшись в одеяло и взяв чай, я поплелась в свою комнату. Одеяло телепалось где-то позади, иногда мешая мне подниматься по лестнице. Как бы ко всему прочему мне еще не упасть. А то с моим везением...
  Успешно добравшись до своей кровати, я аккуратно упала головой вниз, предусмотрительно поставив чашку с чаем на тумбочку.
  Следом за мной в комнату вошел папа. Не поднимая головы, я слышала, как он поставил на прикроватную тумбочку лекарства и стакан с водой.
   - Лекси, не забудь выпить таблетки, - мягко сказал он, присаживаясь рядом со мной. Освободив мое лицо от мягких оков одеяла, папа нежно погладил меня по голове. Совсем как в детстве.
  Когда я болела, папа всегда поил меня своим чаем, гладил по голове и говорил, что все пройдет. Мама же была на кухне и готовила мою любимую еду, напевая навязчивую мелодию. Она всегда говорила, что болезнь можно вылечить вкусной, хорошей, а главное любимой едой. Поэтому она всегда баловала меня разными сладостями.
  Зажмуриваю глаза, отгоняя навязчивое воспоминание. Мамы здесь нет. Здесь только папа и его фирменный чай. Это все, что у меня осталось. Это все, что мне нужно.
  Как только папа ушел на работу меня сразу же одолел сон. Обрывки воспоминаний перемешались с реальностью и мечтами, кошмарами и страхами, показывая мне отрывками свою версию сна. Поэтому в кровати я пролежала не долго. Зато после такого обрывчатого сна я чувствовала себя намного лучше.
  С утра я позвонила миссис Рой и сказала, что сегодня я не смогу придти. Извинившись, за внезапную болезнь, я хотела было предложить кого-нибудь (Кейси) кто смог бы меня заменить, но женщина заверила меня, что они справятся. Она пожелала мне выздоровления и сказала, чтобы я выходила на работу, как только поправлюсь.
  Так что сегодняшний день полностью посвящен моей болезни и выздоровлению. Надеюсь, это произойдет как можно скорей и желательно за один день.
  Все следующие часы я провела за просмотром телевизора в компании папиного чая и теплого одеяла. Что ж, сидеть дома не так уж и плохо. Моя маленькая идиллия продлилась достаточно долго, до того как ее не прервал стук в дверь.
  Это могла быть только Кейси. Уроки в школе уже должны были закончиться.
  Отставив кружку и собрав свое мягкое одеяло, я поплелась к входной двери. Наверное со стороны я смотрелась очень смешно.
  Открыв дверь, я увидела перед собой Итана и Дина. Парни стояли с большими пакетами в руках и лучезарно мне улыбаясь. Их я ожидала увидеть в последнюю очередь.
  Может, у меня просто галлюцинации? Ведь они могут быть при жаре, да? Просто другого объяснения я найти не могу.
   - Привет, Лекси! Мама сказала, что ты заболела, поэтому мы пришли тебя проверить, - заговорил Итан.
  Это... так мило с их стороны. Я совершенно не ожидала от них такого жеста.
   - Проведать меня?
   - Ага! Мы даже принесли все, что требуется при болезни, - подняв пакеты выше, отозвался Дин.
   - Спасибо. Это так... Стоп. А не преследуете ли вы за этим предлогом корыстную цель? - выжидающе спросила я, внимательно смотря на близнецов.
   - Ну-у-у... Может быть и это тоже, но в первую очередь мы пришли проведать тебя, - протянул Дин, отводя от меня взгляд. Вот же хитрец.
   - Правда-правда! - подтвердил Итан.
   - Ты бы видела, этих чертей, когда мама сказала что ты сегодня не придешь, потому что заболела. Из-за них и я отхватил... - совершенно неожиданно послышался еще один голос. Голос Лендона. А он-то что тут делает?
  Лендон оперся на стену дома, сложив руки на груди, поэтому я его и не заметила. Его присутствие меня насторожило. Его скучающий вид меня злил. Это из-за него я заболела!
   - А ты почему... - я не смогла договорить, так как этот придурок, выставив руку, заставил меня замолчать.
   - Давай, Лендон. Четко и громко как мама тебя учила! - влез Дин, серьезно смотря на брата.
   - И не смей нас обмануть, иначе мы снова все расскажем ей, - добавил Итан.
  А вот это уже любопытно. Я с огромным интересом перевела взгляд на Лендона.
  Встав ровно напротив меня, но, все еще избегая встретиться со мной глазами, Лендон, открыл рот, намереваясь что-то сказать, но потом вновь его закрыл. Близнецы не сводили с него взгляда.
   - Мне... - видно было, как Лендону трудно было начать говорить. - Мне очень жаль, за случившееся.
  Это... это совершенно не то, чего я ожидала услышать. Хотя мне стоило догадаться, что происходящее далее выйдет за рамки нормального, как только я открыла дверь и увидела близнецов.
  И что мне на это ответить? Я же ведь должна что-то ответить, верно? Не стоять же столбом и с открытым ртом, глазея в неверии.
   - Кажется, она потрясена, - тихо прошептал Дин Итану. Лендон фыркнул, ловя мой взгляд.
   - Не смотри на меня так, меня заставили.
  Тогда это многое объясняет. Но все равно это было неожиданно. Хотя я все еще сильно злюсь на то, что этот тип меня не только поцеловать успел, но и в бассейн окунуть. Слишком много безнаказанных дел он совершил.
  Кстати о наказании. Интересно, близнецы сделали то, о чем я их просила? Подумав хорошенько о своем плане, я пришла к выводу, что это было очень жестоко. Я была очень зла, когда просила близнецов о том одолжении. Хотя сами парни восприняли ту идею на ура.
  Но наверное если бы близнецы сделали то о чем я просила, то Лендон явно не стоял бы здесь так спокойно.
   - Ты не хочешь нас впустить? - осведомился Дин, поднимая одну бровь. Э-м... ну да, конечно!
  Открыв дверь шире, я отошла назад, пропуская парней. Лендон молча последовал за близнецами. .
  Большие пакеты близнецов шуршали, когда мальчики понесли их в сторону кухни. Надо же, они чувствуют себя как дома. Мимолетно оглядев коридор взглядом, Лендон последовал за мальчиками. Они что, и дальше группкой будут перемещаться по моему дому?
  Зайдя на кухню, парни поставили пакеты на стол, разбирая содержимое. Я же молча встала в проеме, смотря на это со стороны. Страннее ситуации не бывает.
  Лендон, засунув руки в карманы, прошел к дальней стене, не мешая близнецам.
   - Лекси! - позвал меня Итан. В руках парня был журнал о выпечке. И я уже чувствовала неладное. - Садись на стул и жди. Мы с Дином приготовим тебе блинчики.
   - А еще кружку вкусного горячего шоколада! Мама нам всегда его делает, когда мы болеем.
  Я думала, что удивляться происходящему еще больше мне не удастся, но я ошиблась. Это так мило со стороны парней приехать проведать меня и... приготовить блинчики. Не знаю, из-за болезни ли я стала такой сентиментальной, но мне хочется подойти и обнять близнецов.
  Болезнь прогрессирует.
  Может если дела и дальше так пойдут, то я вытворю что-то намного хуже этого. Например, попытаюсь подружиться с Лендоном...
  Хотя вряд ли я болею столь сильно.
  
  
  
  
  
  Глава 11
  Лендон
  Не понимаю, что я здесь вообще делаю. Это очень странно. Просто нереально странно. Взять в пример хотя бы то, что мои братья, которых в жизни не заставишь делать что-либо для других - готовят для няни. Перед тем как мы сюда приехали они меня целый час гоняли по магазину. Это просто чертовски не мой день. Эти мелкие дьяволы, что зовутся моими братьями, рассказали о вчерашнем инциденте маме. Якобы из-за меня наша няня заболела... Допустим, но несправедливо меня так наказывать. Я бы просто мог отправить сообщение с извинениями. Когда-нибудь... Но тащить меня сюда было плохой идеей. Это плохое наказание для меня.
  Мама, как только узнала о случае с бассейном, повторно меня наказала. Домашний арест совместно с работами по дому. Она начала читать мне свои заготовленные лекции, о том, что эта няня дар для нашей семьи, ведь она единственная кто идеально подходит для нашей сумасшедшей семейки. И что она единственная смогла найти общий язык с близнецами. И все в таком же духе. Она забыла упомянуть, что девчонка хорошо готовит и что на ее сладостях мы всей семьей и сидим.
  После маминого разноса меня вместе с близнецами отправили извиняться. И эта глупая идея принадлежала естественно моим братьям. Мало им моих мучений.
  Близнецы, весело разговаривая с девчонкой, пытались по рецепту приготовить блинчики. Но как бы сильно парни не любили сладости и как бы сильно они в них не разбирались - готовка явно очень опасное для них дело. Но няня ненавязчиво и незаметно давала парням советы, и ситуация была далека от опасной. Но не стала менее устрашающей.
  Я здесь явно лишний. В принципе, я же уже выполнил все, что от меня требуется, да? Так что могу быть свободным.
  Вот только я сомневаюсь, что близнецы меня отпустят. Я, конечно, мог бы просто уйти, но эти гаденыши ведь опять нажалуются маме и на этот раз она заберет мою гитару. Все мои гитары. Такое уже было однажды и я не хочу повторения. Все что мне остается это перетерпеть этот день.
  Мне вот интересно... а Лекси рискнет попробовать блинчики парней? Я бы на ее месте опасался бы. Я живу с этими двумя под одной крышей, так что я в принципе опасаюсь всего, что они делают. И это кстати взаимно.
  
  Лекси
  Не знаю, что в итоге будет с задуманными блинами, но я приму их в любом виде. То как близнецы стараются меня порадовать своей готовкой очень мило. Не думала, что они на такое способны. В этот момент меня лишь не устраивал Лендон, который с хмурым видом стоял в стороне.
  Судя по тому, что он еще здесь, видимо, дома его сильно отчитали. Это видно еще и по счастливым лицам близнецов. Такое чувство, что между этими тремя идет молчаливая война.
  Было ощутимо, как терпение Лендона все больше и больше сводилось на нет. Повертевшись несколько раз, и показушно вздохнув, парень все же обратился ко мне.
   - Где у вас тут туалет?
   - В коридоре, первая дверь справа, - я махнула рукой, показывая примерное местоположение.
  Секундой позже, Лендон покинул кухню. Близнецы послали ему вслед подозрительный взгляд, но все же не стали отвлекаться от приготовления блинчиков.
  Взяв журнал, что парни принесли с собой, я начала листать его, изучать рецепты.
  Несколькими минутами позже, парни начали волноваться.
   - Лендона нет, уже как минимум пять минут.
   - Волнуешься, что он заблудился? Он уже большой мальчик, что с ним может случиться?
   - Ну... это же Лендон...
  Аргумент.
   - Я поняла.
  Отложив журнал в сторону, я пошла на поиски. Лендона я заметила сразу же. Парень стоял в гостиной, спиной ко мне.
  Взгляд его был направлен на рояль. Теперь понятно, почему он тут завис.
   - Итан и Дин сказали мне не оставлять тебя надолго одного. Они велели мне привести тебя обратно, - пытаясь привлечь внимание парня, сказала я, заходя в комнату. Но тот даже не повернулся ко мне. Внимание Лендона было направлено только на рояль. Его влекло к нему как магнитом...
   - Может, ты отвлечешься уже от этого хлама? - спросила я.
   - Он же...
   - Старый, - сказала я, прерывая Лендона.
   - Нет, он великолепный! - восхищению парня не было предела. Его каменная маска, с которой он сюда пришел, дала трещину. Подойдя до рояля ближе, Лендон провел рукой по корпусу, будто пытался запомнить его очертания. То с какой аккуратностью он сейчас относился к инструменту, вызывало у меня удивление. Надо же, как быстро поменялось настроение парня, при взгляде на этот старый хлам.
  Эта штуковина осталась еще от мамы. Это она любила играть на клавишных. А этот старый рояль она любила больше всего. Он всегда напоминает мне ее. Наверное, поэтому, он мне так ненавистен.
  Раньше, когда я была еще ребенком, она часто играла мне по вечерам. Я все время садилась с ней рядом и наблюдала, за ее игрой. Мне нравилось как пальцы мамы то быстро, то медленно, но ритмично танцевали по клавишам, создавая красивую музыку. Я сидела рядом с ней на длинной мягкой лавочке, мои ноги свисали с края, не касаясь пола. Я качала ногами под ритм легкой мелодий, что мама обычно играла.
  Папа же всегда сидел рядом с нами на уютном диване и с легкой улыбкой на лице. Ему нравилось наблюдать за нами.
  Я все еще помню ту мелодию, что она мне часто играла. Помню то чувство внутри, что она вызывала.
  Ненавижу такие воспоминания. От них мне ставится плохо.
  Сбросив с себя оцепенение от вида старого рояля, Лендон аккуратно сел на лавочку, открывая крышку и проводя пальцами по клавишам.
   - Ты и на клавишных умеешь играть? - спросила я, подходя ближе.
   - Немного.
  Лендон, проведя длинными пальцами по клавишам начал тихо играть незатейливую мелодию. Я конечно знаю, что Лендон хорошо играет, но все же... Если бы не его характер и прошлые поступки, то он бы мне понравился. Парень хорошо играл. Лучше чем хорошо.
   - Он расстроен, - убирая руки от рояля, сказал Лендон.
   - Я же говорю, что его уже давно пора выбросить, - отвернувшись, повторила я.
   - Выбросить? Это? Но это же невозможно!
   - Правда? Я кину тебе сообщение, когда соберусь.
   - Ты ведь не серьезно? Это же живой шедевр! - не понимаю, как можно так восхищаться простой деревяшкой. Кажется, кто-то помешан.
   - Это всего лишь старый хлам, который стоит и собирает пыль. Не утрируй.
  А еще он хранит воспоминания, которые меня злят. Меня злит то, что я их помню. Злит то, что я до сих пор могу вспомнить свои чувства в те дни.
  Парень в неверии покачал головой, даже не смотря в мою сторону.
  Просто он ничего не понимает. Даже папа не понимает всего. И это меня больше всего раздражает. Пусть этот хлам и храним множество наших счастливых воспоминаний, но для меня на данный момент это все мусор. Потому что мама перечеркнула своим уходом все это. Теперь в моей голове постоянно проносится тот день. Она просто испортила все то, что было дорого мне в детстве. Даже этот старый рояль. Он просто на просто еще одно воспоминание о ней, которое я хочу выбросить из своей жизни. Так же как она сделала со мной. Если ей это не важно, то и мне тоже.
  Оставив парня наедине с призрачным источником моих проблем, я вернулась к близнецам.
  Парни дружно что-то замешивали, пробуя тесто на вкус. Мне кажется, слишком много теста они берут на пробу. Да и продуктов на столе сильно прибавилось... Это там руккола лежит?
   - А где Лендон? - Отправив ложку теста в рот, спросил Дин.
   - Кажется, он нашел свою вторую любовь. Сразу после своей гитары.
   - В доме есть музыкальные предметы? - подняв бровь, спросил Дин.
   - Да, один хлам в гостиной, - ответила я, садясь опять за стол.
   - Значит, это должен быть очень необычный хлам, раз Лендон им заинтересовался.
  Когда-то он таковым для меня и был.
  Лендон зашел на кухню пятью минутами позже. Видимо он все же наигрался со старой деревяшкой. А уже через пятнадцать минут блинчики были полностью готовы.
  Я с неким ужасом смотрела на стол, где парни готовили. И он был полностью в муке и заставлен продуктами. И некоторые продукты были... скажем так, я точно уверена что для блинчиков листовой салат не нужен... И не только он.
   - А... парни, а зачем вам был нужен майонез?
   - Майонез? - переспросил Дин. - Где?
  Я неуверенно показала на полупустую пачку.
   - Ух ты, и правда... Не бери в голову! - отмахнулся от меня мальчик.
  Не обращать внимания говорит он... Я что-то уже начала сомневаться своим словам, что приму блины в любом виде... Я все же не самоубийца. Да и к тому же, я и так на данный момент болею, не хочу, чтобы мне стало еще хуже.
  Поставив тарелку с блинчиками возле меня, парни встали рядом.
   - Все, готово!
  Холодок пробежался по позвоночнику.
   - Вы... большие молодцы! Я, правда, очень рада, что вы пришли и приготовили для меня блины.
  И это была чистейшая правда. Мальчики стояли все измазанные мукой и тестом, а так же сиропом и еще чем-то из продуктов. Они очень старались, и от осознания этого на моем лице расцвела улыбка.
   - А теперь вы должны умыться. Вы только посмотрите на себя!
  Парни осмотрели друг друга. У Итана кажется, была скорлупа в волосах...
   - Ванная вон там, - я показала ребятам направление. - И не приходите, пока не вымоетесь!
   - Будет сделано! - сказав хором, близнецы ушли в ванную комнату.
  Одной проблемой меньше. А вот теперь, что мне делать с блинами?
  Нужен подопытный!
  Отложив парочку блинов на еще одну тарелку, я направилась прямо к скучающему Лендону, который явно старался не привлекать внимание. Поздно.
   - Держи! - я поставила тарелку возле Лендона.
  Парень удивленно посмотрел на меня.
   - Э-э... Не стоит! Парни все же готовили для тебя, - Лендон пододвинул тарелку обратно ко мне.
   - У меня уже есть, - настырно ответила, пододвигая тарелку обратно. - Угощайся!
   - А вдруг тебе будет мало? Я щедро делюсь с тобой своей порцией!
   - С чего вдруг такая забота? Я сказа ешь! В гостях неприлично отказываться!
   - Твоя агрессивная манера гостеприимства меня пугает...
   - Тогда, может, попробуем вместе? - с надеждой спросила я. - На счет "три".
   - Чтобы умереть вместе и в один день? Что-то не хочется.
   - Ты в любом случае рано или поздно попробуешь эти блины, так уж лучше сейчас.
   - Звучит так, будто у меня вообще нет выбора, - недовольно проворчал парень, пододвигая к себе тарелку.
   - А его и правда нет.
  Я села обратно на стул, изучающе смотря на блинчики... Выглядели они довольно неплохо. Очень даже хорошо для уровня парней. Они и правда, сильно постарались.
  Со стороны ванной послышались голоса близнецов, видимо они там вовсю разгулялись.
   - Ты готов? - выжидающе спросила я. Лендон кивнул мне. Досчитав про себя до трех, я вилкой отделила кусочек блина, отправляя его в рот.
  Следующую минуту между мной и Лендоном повисла тишина.
   - На самом деле... вкусно, - протянула я.
   - И ведь не скажешь, что там майонез, - задумчиво произнес парень, отправляя в рот еще один блинчик.
   - Точно, - я подлила себе кленового сиропа.
   - Но все же, если что-то с этими блинами не так, то меня будет утешать факт того, что я пострадал от них не один, - Лендон протянул руку, забирая у меня сироп.
   - Аналогично.
  Начисто умывшись, близнецы пришли уже тогда когда мы с Лендоном доедали свою порцию блинов.
  
   - Вкусно? - подойдя ко мне, спросил Дин.
   - Да, очень. У вас хорошо получилось! - чистая правда.
   - Серьезно? - подозрительно спросил Итан.
   - Не врете? - добавил Дин.
   - Не врем. Получилось действительно неплохо.
  На лицах мальчишек расплылась улыбка.
   - Тогда можно и нам попробовать, раз блины съедобны, - беспечно проговорил Итан.
  Лицо Лендона, так же как и мое застыло. Нас... как бы, использовали как подопытных? Дин последовал за братом, накладывая себе порцию. Лендон же в свою очередь пристально наблюдал за братьями, сильно сжимая вилку в руках.
  Чую неладное, но на сей раз я полностью на стороне парня.
  Поймав на себе его взгляд, близнецы застыли над своими тарелками.
   - Бегите, - просто сказал парень.
  Близнецы с минуту застыли, смотря на Лендона. Переглянувшись друг с другом, парни молчаливо взвесили все варианты.
  Не став терять время, близнецы бросились в сторону выхода. Я слышала, как они распахнули дверь, уносясь прочь из дома. А они понятливые... Видимо им не привыкать.
  Спокойно встав с места, Лендон доел последний кусок блина.
   - До завтра, Максфил, - неожиданно произнес парень, следуя за близнецами. Ого, он знает мою фамилию? Это что, новая ступень в наших отношениях?
   - Ты там с ними полегче, хорошо?
   - Не обещаю, они мне еще за вчерашнее не ответили.
  За... вчерашнее? Близнецы все же выполнили то, о чем я их просила?.. Вау.
  Это же просто... ой. Итан и Дин не рассказали чья это была идея?
  Спорю, вчера Лендону было весело. И все из-за меня.
  Проводив, Лендона до двери, я позволила ему отойти. И как только нас разделяло достаточное и безопасное расстояние, я его окликнула.
   - На счет вчерашнего...
   - Я же уже извинился, - проворчал парень отворачиваясь.
   - Ты - да, но я еще нет, - нервно и сконфужено пролепетала я. - Прости! Я была зла. Но мы квиты! И не ругай близнецов за тот случай. Это была... как бы моя идея...
   - О чем ты... - на лице лендона отразилось понимание происходящего. - Так это ты...
   - Пока! - не став дослушивать до конца, я быстро захлопнула дверь. И на всякий случай закрыла ее на замок. Надеюсь, мое признание смягчит парням наказание. Очень на это надеюсь.
  А я же молюсь, чтобы до завтра Лендон забыл о вчерашнем случае и не строил план мести на мой счет.
  
  
  Глава 12
  Лекси
  В классе было душно. Окна были открыты, но толку от этого не было. Сегодня был очень жаркий день. И пусть сейчас была только середина дня, я уже ощущала себя полностью уставшей. Но осознание того, что это был последний урок облегчало мои страдания. Сейчас была история и мистер Ваэр рассказывал нам про Древний Рим.
  Мистер Ваэр - наш учитель истории. И скажу честно - он самый классный преподаватель в нашей школе. И пусть работает он у нас не очень долго, но, кажется, что он всегда здесь был. Мистер Ваэр - это тот тип человека, который с первых же своих слов завоевывает доверие окружающих.
  Мистеру Ваэру около тридцати лет. Он был не только умным человеком, но и красивым мужчиной. Отчего некоторые девушки нашей школы без ума от него и не стесняются ему в этом признаваться. За что, несомненно, получают наказание от нашего директора. Кстати, на него западают не только школьницы, а так же и другие учителя. Мисс Джоуэл все время строит ему глазки. О ее неудачных попытках подкатов знает вся школа. Некоторые даже ставки на нее делают. Мисс Джоуэл не единственная, но зато рьяная поклонница Ваэра. Она кстати учительница литературы, что делает ее методы по завоеванию учителя более оригинальными.
  Я много раз видела, как это происходило. Раньше я была что-то вроде лаборантом у мистера Ваэра. Помогала ему с подготовкой к занятиям и выполняла мелкие поручения. Это, конечно же, не настоящая работа, но зато шло в личное дело. Но после ухода мамы и появлению проблем дома, я была вынуждена отказаться от этого.
   До звонка оставалось около пятнадцати минут, но учитель отпустил раньше.
   Пока я собрала свои вещи класс почти опустел.
   - Эй, Лекси, подожди, пожалуйста.
  Остановившись на пороге, я поворачиваюсь к мужчине.
   - Можешь выполнить одну мою просьбу? Кен уже ушел, а у меня нет времени забежать в музыкальный класс. - Мистер Ваэр начинает рыться в своих бумагах, что-то ища. - Можешь отдать это ребятам в классе А?
  Учитель протянул мне бумаги.
   - Конечно, мне все равно по пути.
   - Спасибо, ты меня снова выручила. Да завтра!
  С немыслимой скоростью мистер Ваэр покинул класс. Видимо, у него и правда, сегодня много важных дел. Аккуратно сложив бумаги, я направилась выполнять поручение. Коридоры школы были почти пустые. Неспешно шагая, я одновременно писала сообщение Кейси, что бы она как закончатся занятия, ждала меня на улице у главного входа. У нее сейчас, по идее, должен был быть урок географии.
  Возле нужного класса я остановилась, прислушиваясь к тому, что слышно изнутри. Не хотелось бы конечно помешать. Да и отчасти я опасаюсь встретить Лендона. Это ведь все же класс музыки, а все что связано с музыкой, как пояснили мне близнецы, притягивает Лендона. И если он все же там, то я просто просуну бумаги под дверь. Глупо и по-детски? Пусть. Зато я цела и невредима.
  С той стороны двери было тихо. Может мистер Ваэр ошибся, и тут никого нет?
  Открыв дверь, я зашла внутрь.
  Директриса нашей школы - миссис Диас очень любит искусство. Искусство в широком спектре. Причем искусством она считает все, что человек делает с душой. Пусть то музыка или картина, сочиненное стихотворение или игра в театре. Даже футбол в какой-то мере она относит к искусству. Поэтому в нашей школе все самое лучшее для развития своего хобби. У нас несколько классов музыки, художества, даже отдельный класс для кружка поэтов. И ведь это еще не все. Добавьте ко всему вышеперечисленному и хорошую аппаратуру и получите нашу школу. Не знаю, где миссис Диас берет спонсоров, но я уверена, что за это она продала свою душу.
  Класс музыки, был большим и с довольно высокими потолками. Это создавало ощущение того, будто я находилась в концертном зале за несколько часов до самого концерта. Больше походит на маленький актовый зал. Со стороны мне показалось, что здесь полный беспорядок: бумаги с нотами лежали везде, где только можно, так же как и инструменты которые были небрежно оставлены тут и там. Но если всмотреться внимательней, то можно заметить, что все вещи лежат на своих местах, создавая атмосферу и уют помещению. Я не сразу заметила парня, который был в конце класса, на небольшом возвышении похожем на сцену. Он сидел за барабанами, внимательно читая лист бумаги, который держал одной рукой, в другой же у него были барабанный палочки. Его были немного длинноватые, прикрывая глаза. Одет парень был в белую майку и такие же белые джинсы, а грубые черные ботинки создавали некий контраст в его образе.
  Пройдя внутрь и закрывая за собой дверь, я привлекла внимание юноши. Оторвавшись от листа, парень посмотрел в мою сторону. Его челка при этом мешала это сделать, поэтому он небрежно отвел ее рукой в сторону.
   - Эм... привет. - Я подняла вверх бумаги. - Мистер Ваэр попросил меня передать это вам.
  Со стороны сцены послышался шорох. Из-за огромной колонки, которая стояла на сцене, вышла светловолосая девушка. У нее была короткая стрижка и большие карие глаза. Не смотря на то, что она казалась очень маленькой - выглядела она так, что если кто-то ей об этом скажет, то этому парню не поздоровится.
   - Это от мистера Ваэра?
  Я кивнула, протягивая вперед бумаги.
  Спрыгнув с подобии сцены, девушка быстрым шагом подошла ко мне. Взяв из моих рук листы, она принялась внимательно вчитываться. Выражение ее лица менялось от рассуждающее-вдумчивого до удивленного.
   - Ха! Тоби! Ты только посмотри! - девушка повернулась к парню, тряся бумагами в его направлении.
  Странный юноша, который сидел за барабанами, встал с места, кладя палочки на стул.
   - Кажется миссис Диас и правда демон в обличии милой старушки! Помнишь тот музыкальный конкурс, про который говорил Хьюз? Так вот, он будет проходить у нас в школе.
   - Не может быть, - Тоби, как назвала его девушка, выхватил бумаги, внимательно вчитываясь. - Но это же не просто какой-то школьный конкурс! Как старушка могла такое провернуть?
  Все еще стоя здесь и наблюдая за этими двумя, я чувствовала себя не в своей тарелке. Мне уже давно нужно было уйти. Мне еще нужно заехать домой, перед тем как идти к Роям.
  Оставив довольно странных музыкантов восхищаться каким-то конкурсом, я направилась к двери.
   - Нужно начинать готовится и искать солистку, - недовольно бурчала девушка. - Но с этим придурком мы в жизни не найдем кого-то подходящего. Его критерии слишком завышены.
   - Расслабься, до конкурса еще куча времени, мы справимся.
   - Не думаю...
   - Эй... подожди! - окликнул меня сзади голос парня по имени Тоби.
  Моя рука замерла на дверной ручке. Серьезно, мне уже давно пора идти домой, у меня работа.
   - А мистер Ваэр ничего больше не говорил?
   - Нет. Он куда-то спешил и просил меня это передать. Он больше ничего не сказал.
   - Да как так? Оставил нас без объяснений!
  Я пожала плечами.
   - А ты случаем петь не умеешь? - вздохнув, спросил Тоби. Петь? Серьезно? У них, что там действительно все так плохо, что они готовы в солистки брать первого встречного?
   - Тоби! - девушка, чье имя я так и не узнала, ударила парня бумагами. - Нельзя вот так просто искать солистку! Будто это так легко.
  Я усмехнулась, смотря на ребят. Они очень мило выглядели вдвоем.
   - Извини, парень, но это тоже не ко мне, - улыбнувшись, ответила я. Моя рука, которая лежала на дверной ручке вместе с этой же ручкой двинулась вперед. От неожиданности я потеряла равновесие, падая вперед. Дверь распахнулась. Как наверное глупо я выглядела если бы упала к ногам того кто открыл дверь, но этого не произошло. Сильные руки подхватили меня на полпути к школьному полу. Еще чуть-чуть и я бы...
  Меня вновь вернули в вертикальное положение, за что я была очень благодарна. Уверившись, что стою ровно, я открыла рот чтобы поблагодарить своего спасителя. Но тут же закрыла его обратно, увидев, кто стоит передо мной. Лендон.
   - Ты! - парень удивленно на меня смотрел. Вид у него был такой, будто он нашел то, что давно искал. Вчерашний день моментально всплыл в сознании.
   - Я... - утвердительно вздохнула. А я ведь почти ушла. Если бы меня не задержали, то я бы удачно покинула стены школы и не встретила бы Лендона.
  Надеяться, что парень забыл о вчерашнем глупо, ведь по его лицу все видно. Медленно я отошла назад, пристально наблюдая, что же предпримет Лендон. Зайдя в класс, он закрыл за собой дверь.
   - А вот теперь давай обсудим то, что недавно произошло.
  Он о том, что я подговорила близнецов окатить его водой? Я очень об этом сожалею. Ну... в какой-то мере...
   - Не думаю, что это хорошая идея. Мне... пора на работу! - я сделала попытку пройти мимо Лендона, но... Не вышло. Парень преградил мне путь к отступлению.
   - Не так быстро, мы еще не все выяснили.
  Не нравится мне, совершенно не нравится этот тон. Да и сами слова, что несут двоякий смысл.
   - Это все, конечно же, мило, но не могли бы вы любовничать в другом месте? Мы здесь все собрались совершенно по другому поводу, - раздраженно фыркнула девушка.
  Лю... лю... что?! Это мы-то? Мне тут вообще-то расправу обещают! И не в том смысле, в котором она подумала!
  Резко повернувшись к девушке, я в шоке и с удивлением смотрела на нее, но она в свою очередь обратила свой сердитый взгляд на Лендона.
   - Энн, не неси ерунду, - совершенно спокойно обратился к девушке парень.
  Действительно!
  Как она могла вообще такое подумать?
  Я укоризненно смотрела на нее, пока сама же не почувствовала на себе взгляд. Игнорировать большую проблему смысла не имело. Ведь эта проблема могла в любую минуту воплотить в реальность свою месть, да и еще не одну. Ведь у него было много времени подумать.
  Наверное, нужно что-то сказать в свою защиту...
   - Мне очень жаль, за тот случай с ведром воды. Но это была вынужденная мера.
  Сказала так, как будто он обязан это понять... Гениально, Лекси. Теперь он еще больше на меня будет злиться.
  С другой стороны это он все начал, так что Лендон должен был понимать, к чему все это вело.
  Позади себя я услышала смешок.
   - Так эта та няня, из-за которой ты всю ночь сушил кровать? - невинно поинтересовался Тоби. Лендон метнул в парня угрожающий взгляд. В гневе Лендон может пугать.
  Тоби под натиском такого взгляда отошел поближе к девушке, поднимая руки над собой в знак капитуляции.
   - Извини, Коул не умеет держать язык за зубами, - пожав плечами, ответил парень.
  Ох... кажется об этом случае знает слишком много людей... Ну и скорость. Я только вчера призналась Лендону, что это была моя идея с ведром воды. Да и... эм... сушил кровать? Что ж, теперь понятно, почему он так злится на меня... Хотя, кто бы не злился, если бы его окатили холодной водой? Кажется, я ввязалась во что-то очень серьезное.
   - Я, наверное, пойду, - как бы про между прочем отозвалась.
   - Нет-нет! Постой! - ко мне подбежал Тоби, отталкивая Лендона подальше. - Ты должна мне все рассказать! Не каждый день такое происходит.
  Ха, настрой у парня что надо.
  Положив руки мне на плечи, Тоби медленно уводил меня к сцене. Я даже слово сказать не успела.
   - Тоби, я не думаю что... - начала девушка по имени Энн, но замолчала глядя куда-то за моей спиной.
  Секундой спустя Тоби отскочил от меня, потирая затылок.
  Я оглянулась посмотреть на Лендона. И взгляд у него был еще тот... Буквально еще чуть-чуть, и он произнесет что-то вроде "И так будет с каждым...". И героически скроется в закат. Серьезно.
   - Лендон! Не моя вина, что тебе в последнее время не везет! Я как твой друг просто обязан знать о неудачных моментах твоей жизни! Для извлечения урока. Только и всего... Ну, и может быть и потому что мне хочется услышать все в подробностях, поржать и запомнить для дальнейшего компромата.
  А у него хорошие друзья.
   - Не нарывайся, Тоби, - скучающе произнесла Энн, подходя к источнику моих проблем. - Смотри, что передал мистер Ваэр, - обратилась девушка уже к Лендону.
  Может быть, пока он будет занят бумагами, то у меня получится уйти незамеченной?
  Дождавшись, когда парень начнет читать бумаги про конкурс, который уже начинал мне нравиться, я начала медленно ретироваться на выход.
  Когда до двери было меньше пяти шагов, мне на плечо легла чья-то тяжелая рука. Повернув голову, я с облегчением увидела Тоби.
  Убрав мешающую челку с лица, парень приблизился ко мне.
   - Твое имя? - полушепотом спросил Тоби. И он спросил это так, что не ответить ему я просто не могла. Его лицо надо видеть... Он смело мог бы работать в полиции и допрашивать преступников. Уверена, что ни один бы не скрыл от него правду.
   - Лекси, - торопливо проговорила я.
   - Фамилия?
   - Максфил...
  Парень кивнул, запоминая.
   - Я найду тебя, Лекси Максфил.
  Звучало это скорей как угроза, но ему об этом же не скажешь...
  
  Лендон
   Конкурс?
   Оторвавшись от бумаги, я с недоверием посмотрел на Энн.
   У нас в школе?
   Я снова начал перечитывать. Вроде бы я не ошибся и все так.
   - И как миссис Диас это удалось?
   - А это узнать хочет каждый из присутствующих, - сказала Энн, забирая бумаги.
   Каждый?.. Осмотрев класс, я не увидел няни. Улизнула все же...
   - И что мы будем делать? - спросил Тоби. - У нас все еще нет солистки. А угадай из-за кого? - обратился парень к Энн, как будто меня здесь нет.
   - Из-за кого, спрашиваешь? Да из-за одного разборчивого придурка из нашей группы, - подыграла девушка.
   - Точно! - щелкнув пальцами, сказал Тоби. - Эта ему не нравится, и та ему не нравится... А сам женскую партию петь не пробовал? - выжидающе спросил парень.
   - Просто я не вижу никого подходящего! - сняв с плеча чехол с гитарой, сказал я.
   - Того кого ты ищешь просто не существует! - взмахнув руками сказала Энн.
   - Согласен! - подтвердил Тоби.
   Ну, хоть в чем-то они сходятся во мнении... Меня не устраивало то, что они ссорятся друг с другом, так они начали ссориться вдвоем против меня. Как бы... старый расклад меня больше устраивал.
   - До конкурса еще есть достаточно времени, я найду нам солистку, - обнадеживающе произнес я.
   - Может найти-то и не проблема, хотя я в этом и сомневаюсь, - укоризненно смотря мне в глаза, сказала Энн. - Главное что бы мы это сделали в ближайшее время, ведь нам нужно еще спеться друг с другом.
   Как всегда Энн очень даже права.
   - Я знаю, - вздохнув, ответил.
   - Я не понимаю только одного, - сидя на столе начал Тоби. - Зачем писать песню с женской партией, когда у нас нет солистки? Можно же текст переделать, если мы не найдем никого?
   - Нет нельзя. У нас уговор: я пишу то, что хочу, а ты не вмешиваешься, помнишь?
   - Да помню я, - отмахнулся Тоби. - Половина наших классных песен рассчитаны на солистку, которой у нас нет. А все из-за того что у тебя в голове есть определенный образ девушки, под который не подходит ни одна ученица!
   - Просто... - я запнулся. Ну, вот как ему это объяснить? - Просто я так вижу.
   Позаимствовал отмазку художников... Надо же...
   - Серьезно? - Тоби вздернул бровь, смотря на меня. Он тоже это заметил...
   Просто в моей голове песни порой сами собой появляются. Я не ищу какой-то определенный особенный голос - нет. Я ищу ту, которая просто на просто сможет петь наши песни. И пока что я ее не нашел. Просто ни одна кого я встречал, не была близка к тому, что я хотел.
   Моим песням в последнее время чего-то не достает, и я не могу понять что именно. Но я чувствую, что это что-то очень важное. Мне интересно, если я все же встречу солистку, которая будет подходить - пропадет ли это чувство? Сможет ли она дополнить мои песни? Может, это ее мне не хватает?
   Кажется, мне предстоит очень долгий поиск, который должен увенчаться успехом. И дело даже не в конкурсе. Мне просто нужно найти то, что дополнит мои песни. То, что дополнит меня.
  
  
  Глава 13
  Лекси
  Многие, очень многие вещи удивляют меня. Вещи, моменты, какие-либо действия, после которых остается много вопросов и ни одного ответа. Такое есть у любого человека. Очень многие вещи оставляют меня в недоумении, оставляют без ответов.
  И к этому списку добавились еще и близнецы. Этих двоих понять очень сложно. Они делают то, что простому смертному неизвестно зачем и почему. Эти двое оставляют после себя очень много вопросов, ответы на которые порой не найти. Если конечно они будут.
  Если кто-нибудь и когда-нибудь сможет понять действия и намерения близнецов, то уверенна - этот человек будет безумным гением, который разгадал одну из самых сложных загадок.
  Мне искренне интересно, что творится у них в голове. Кто и что толкает их делать нечто подобное...
  Рядом со мной сидел пес - Бутч, с которым я наконец-то познакомилась. Но познакомилась не при лучшем моменте. Бедный пес сейчас только что пережил сердечный приступ, если такое вообще возможно у собак. И мне интересно... было ли это впервой?.. Нет. Уж точно нет. Бедный пес пережил не одну выходку близнецов. Взять хотя бы мой первый день в доме Роев. О собаке я тогда узнала немногое, лишь случай со скотчем, и уже его жалела, а ведь это наверняка не самое худшее, что с ним было.
  Я конечно понимаю, что в этот раз близнецы действовали из лучших побуждений, но... Но получилось как всегда. Но Бутч хотя бы вылез из подвала, уже что-то!
  Когда я пришла к Роям, Кевин с порога предупредил меня, что намечается что-то плохое. И после оглушительного хлопка, я поняла, что Кевин прав. Вслед за звуком взрыва хлопушки последовала череда... эм... звуков падающих вещей и... лай собаки. Как-бы не очень хорошее начало. Вообще не очень! А с учетом того, что в доме были лишь Кевин, Лендон, Макс и близнецы, не считая меня - разбираться с тем, что только что произошло (а сначала нужно узнать что) придется мне.
   - Интересно, что на этот раз... - проговорил Кевин, закрывая за мной дверь.
   - Может, ты пойдешь проверить, а потом доложишь мне все ли в порядке? - с опаской спросила я, оставаясь возле двери.
   - Неа! Я обычно после таких странных звуков запираюсь у себя в комнате. Особенно если их причина - это Итан и Дин!
   - Я тебя поняла, - вздохнув, сказала я, набираясь храбрости и идя на кухню. И пока я тихо кралась туда, (неизвестно почему) навстречу мне выбежал пес. Со скоростью света он пробежал мимо меня, чуть не снеся с ног. Позади Кевин удивленно воскликнул:
   - Бутч! Ты живой!
  Удивительно, правда? Я повернулась к мальчику.
   - Я сто лет тебя не видел! - кое-как остановив пса, Кевин начал гладить его. В его руках пес успокоился. Что же его так испугало? Или точнее кто...
   - Он мог бы появиться и менее эффектно! - прокричал голос из кухни. Макс.
  Судя по его голосу, мальчик явно чем-то недоволен. Уже более уверенно пройдя на кухню, я узрела тот ужас, что имел в виду Макс. Книги. Повсюду. Не знаю, и правда ли это дело рук, а точнее лап Бутча, но погром тут был еще тот... Если это и был Бутч, то пес явно был сильно испуган.
  Вечно спокойный Макс сейчас был далек от спокойствия. Книги, которые как я полагаю раньше лежали на столе - валялись по всему полу, а Макс с ужасом подбирал их и осматривал повреждения.
  Неподалеку от меня лежали несколько книг. Подняв их, я положила на стол.
   - Страничка загнулась! - воскликнул Макс, подбегая к книге с синей обложкой. Сказано это было так, будто это было проблемой века. Макс - настоящий книжный червь. Впервые вижу этот вид настолько близко.
   - Я конечно не спец в таких делах, но... может, просто отогнешь ее и все? - пожав плечами, спросила я. Я начала собирать оставшиеся разбросанные книги.
   - Это коллекционное издание! - на меня посмотрели как на преступника. Как будто я только что предложила пнуть котенка.
   - И эта информация мешает тебе отогнуть страницу обратно?
   - Ты не понимаешь. Она же единственная в своем роде. Ее нельзя никак портить!
  Ладно, уж лучше с ним не спорить.
   - Где Лендон? - спросила я, поднимая последнюю книгу, оглядываясь в поисках Кевина с псом.
   - Он ушел. - Макс сел за стол, заваленный бумагами, осматривая повреждения. - Сказал, что у него очень важное дело, которое нужно выполнить в кратчайшие сроки.
  Кевин тихо прошел на кухню, ведя за собой Бутча.
   - Макс, ты же не злишься больше на него? - спросил парень, направляясь к шкафам и доставая оттуда корм.
   - Кстати об этом, - перебила я. - Что произошло?
   - Сам бы хотел знать, - проворчал Макс. - Я тут сидел и занимался, когда из подвала разнесся этот грохот и оттуда выскочил Бутч и начал разносить кухню! А пятнадцать минут назад туда зашли Итан и Дин.
  Все ясно...
  Вот и виновники нашлись...
  В кухне и правда, помимо разбросанных книг, которые уже собраны - было все вверх дном.
  Что же как я и сказала - я не понимаю причин действия близнецов.
  Бутч сидел рядом со мной, оглядывая и обнюхивая. Это был золотистый ретривер с большими добрыми глазами, которые повидали много проделок близнецов. Уверена. Потому что у тех, кто сумел лицезреть хоть одну из их проделок взгляд меняется навсегда... И этот парень уж точно не исключение.
  Макс сказал, что близнецы пятнадцать минут назад заходили в подвал, но не сказал, что они оттуда выходили. Оставив свою сумку с которой сюда пришла на столе, я направилась в подвал. Мало ли что могло произойти, это все же Итан и Дин!
  Спускаясь по лестнице вглубь темной комнаты, я все сильней переживала за близнецов, пока не услышала тихие кряхтения и шуршащий звук. Затем последовало тихое ворчание и ругательства. После чего я полностью убедилась в том, что с мальчиками все в полном порядке.
   - Парни, вы там живы? - спустившись вниз, спросила я. В помещении было темно, поэтому я мало что видела.
   - Лекси, - услышала я сверху голос Кевина. - Тебе там помочь?
   - Ага, - я подняла голову, вверх смотря на парня, который стоял у подножья лестницы. - Принеси мне фонарик.
  Кевин кивнул, уходя.
   - Лекси? - звук моего имени исходил из темноты. Но был настолько тихим, что я его плохо слышала.
   - Вы там где? - задала я вопрос, вглядываясь в темноту. - Все нормально?
   - Да... относительно, - ответил голос одного из близнецов.
   - Ага! Просто у нас тут возникла непредвиденная проблемка, - отозвался второй голос.
   - Я, если честно, не удивлена.
  Кевин, спустившись ко мне, отдал фонарик. Включив его, я направила свет в сторону, откуда были голоса. И... все что я увидела - это гора упаковочного пенопласта и коробок. По-видимому, там и находятся близнецы. Но помимо этого в подвале тоже был разгром. И мне интересно - было ли так до появления близнецов.
  Если в кухне беспорядок был приемлемый, то здесь же... Тут просто куча упаковочного пенопласта который покрывал пол, а так же разбросанные вещи которые стояли на полке, которая... тоже лежала на полу. Вопрос о том, что здесь произошло - подождет.
  Кевин присвистнул при виде беспорядка.
   - И нам это придется убирать?
  Скорей всего. Я вздохнула, отдавая фонарь парню, а сама отправилась вытаскивать близнецов из-под лавины коробок, что на них обрушилась. Или они обрушились на коробки.
  Откуда в подвале у Роев столько коробок? Этот вопрос отправляется в копилку к остальным моим вопросам, связанным с близнецами.
  Разбросав коробки по всем сторонам, чтобы отрыть парней, спустя несколько минут я все же отыскала одного из них.
  Утопая в море упаковочного пенопласта, в коробке, паренек пытался... эм... выплыть из него. Именно на это и было похоже. За руку вытащив мальчишку, я поставила его на ноги. И судя по всему, это был Итан. Наэлектризованный пенопласт облепил волосы и одежду мальчишки. То еще зрелище.
   - Уф! Наконец-то! - спотыкаясь о коробки, Итан побежал к Кевину, попутно пытаясь убрать с себя пенопласт.
  Кевин же, не сдерживаясь, смеялся над братом.
   - Я даже спрашивать не буду что произошло!
   - Не смешно Кевин. Не смешно!
  Я закатила глаза. Потом я обязательно узнаю, что эти двое здесь делали.
   - Я вижу свет! - услышала я приглушенный голос Дина. Затем последовало шуршание. Не знаю как, но парень находился в закрытой большой коробке. И опять же - слишком много вопросов.
  Открыв коробку, я вытащила и Дина.
   - Я свободен! Я на свободе!
   - Ага, - начала я, снимая пенопласт с волос парня. - Вопрос в том, как ты вообще оказался взаперти. В коробке.
   - Упал, - пожав плечами, ответил Дин. - И она закрылась.
  Серьезно?
   - Я растерялся из-за пенопласта! Я думал, что утону! - начал оправдываться парень.
   - В пенопласте? - переспросила я.
   - Ну да. Возможно, я был бы первым человеком, который утонул в пенопласте.
   - Ну, конечно, - засмеявшись, сказал Кевин. - Лекси, кажется, ты все испортила.
  Схватив мальчишку за руку, я повела его к лестнице.
   - Пойдемте уже отсюда. Нужно вас очистить, а потом думать, что делать с беспорядком.
   - А может оно само там... ну, само там наладится? Всегда срабатывает. - пожав плечами, сказал Дин, поднимаясь наверх.
  Хорошая у них, однако, тактика.
   - Ну уж нет. Лучше скажите мне, что здесь произошло? Почему в подвале полный разгром? И как вы умудрились до смерти напугать собаку?
   - У Бутча вообще-то сегодня день рождение! - недовольно сказал Итан, пытаясь снять с семя пенопласт, но у него это плохо получалось.
   - И по этому поводу вы решили его угробить? Пожил на свете и достаточно?
   - Все не так! - оставив в покое затею со снятием пенопласта, Итан сел на стул. Макс недовольно отодвинул от мальчика книги. - Мы просто хотели сделать ему праздник. И подумали, что небольшая хлопушка с конфетти поднимет ему настроение.
  Ну да, пес от счастья чуть на тот свет не отправился...
  Дин недовольно ворчал себе под нос, возясь со своей кофтой. Его терпение быстро заканчивалось. Со злостью сняв с себя толстовку, парень убежал из кухни.
   - Не думаю, что его стоит отпускать одного, - заметил Кевин, доставая из кармана телефон. И я была полностью с ним согласна.
  Я уже хотела идти за парнем, как Дин быстро вернулся обратно, неся в руках фен. Включив его в розетку, мальчик начал сдувать с себя пенопласт. Причем очень даже удачно.
   - Однако находчиво, - сказала я, смотря на Дина. Мальчик улыбнулся мне в ответ. - Знаете, мне все же не очень хочется спрашивать подробности того хауса из-за которого в подвале, да и на кухне - бардак, но нам надо все это все убрать.
   - Не люблю уборку, - проворчал Итан.
   - Пусть те, кто напортачил и убирают, - вставил Кевин. Макс его поддержал.
   - Так дело не пойдет, - остановив парней, начала я. - Я тут одна не справлюсь, так что вы должны мне хоть чуть-чуть помочь. И к тому же, где Лендон? Он должен был присматривать за вами, чтобы нечто подобного не происходило.
  Все парни поголовно пожали плечами. Просто чудесно...
  Как по приказу входная дверь открылась, оповещая о приходе еще одного Роя. А вот и Лендон. Я, конечно же, не горю желанием снова с ним встретится, но другого выбора нет. Я всячески избегала парня после того случая в классе музыки надеясь, что его желание мести поутихнет и мы снова вернемся к тому с чего начали - игнорированию друг друга. Хотя, может быть, я сильно преувеличиваю, ведь кто я, чтобы занимать его мысли?
   - Лендон! - голос Кевина прозвучал слишком громко на фоне тишины. - У нас тут небольшая проблемка, иди сюда!
  Лендон ничего не ответив, молча зашел на кухню.
  Было такое чувство, будто он только что встал с кровати. Немного помятая рубашка и взлохмаченные волосы, смотрелись слишком хорошо для такого подонка как Лендон Рой.
   - Ну и что у вас тут за собрание? - оглядев всех нас, спросил парень. Его взгляд ненадолго задержался на близнецах. - Опять эти двое что-то натворили?
   - Ну почему сразу мы? - возмутился Дин, кладя фен на стол. Он еще спрашивает?
  Подняв бровь, Лендон одарил мальчика многозначительным взглядом.
   - Ладно, может быть и в этот раз все из-за нас...
  Я усмехнулась. Сидящий рядом со мной пес при виде Лендона начал вилять хвостом и радостно гавкать.
  Взгляд парня перешел на собаку.
   - О! Бутч вернулся. Не зря я его подкармливал, - радостно сказал Лендон, подходя и гладя пса.
  Мило конечно, но он что не замечает весь это погром?
   - Я не могу не напомнить, но у нас тут еще одна незначительно значительная проблемка! - заговорила я, привлекая внимание. - И ее нужно решить.
   - Ну и что на этот раз? - с опаской спросил Лендон.
  Я открыла дверь в подвал и протянула парню фонарик.
   - Прошу.
  Лендон удивленно меня оглядел, будто я предложила бросить туда его гитару, а не просто спуститься вниз.
   - Лендон, тебе стоит взглянуть на это, - сказал Кевин, заверяя парня, что это не какая-то моя уловка.
  Выхватив у меня фонарь, он медленно направился вниз, оглядываясь на меня. Осторожность никогда не помешает. Спустя несколько минут мы все услышали возглас Лендона.
   - Ну ничего себе!
   - Что же... - начала я. - Возвращаемся к изначальному вопросу, - дождавшись пока поднимется Лендон, я закрыла за ним дверь в подвал. - Что мы со всем этим будем делать?
   - Мы? - переспросил парень, поворачиваясь ко мне.
   - Я вижу, тебя это совсем не смущает? Как ты это объяснишь родителям?
   - А при чем тут я?
   - А при том, что до моего прихода, с парнями должен был быть ты! Но тебя не было. Твои объяснения?
  Лендон фыркнул, отворачиваясь от меня и что-то бурча себе под нос.
  И как я могла ввязаться в нечто подобное? Я никогда не перестану задавать себе этот вопрос.
   - Думаю, нужно наметить план уборки. И примерно через полчаса мы общими усилиями с этим справимся, - сказала я.
   - Если ты хотела этим нас вдохновить, то неудачно, - проворчал Лендон, идя к кухонному шкафу и доставая мусорные пакеты.
   - Но ведь ты согласен?
   - У меня нет выбора, - вздохнув, сказал парень. - Значит так: мы начнем убираться, а вы... - Лендон оглядел парней. - Вы найдете лампочку, что бы вкрутить ее в лампу в подвале. А то в кромешной темноте, вооружившись только фонариком, убираться сложновато.
  Погодите-ка, а...
   - А можно вопрос? - подняв руку вверх, спросил Дин. - А мы что все четверо будем искать лампочку? Может быть лучше...
   - Да все четверо, - перебив брата начал Лендон. - Так быстрей найдете, а мы с Лекси как раз кое-что обсудим.
  Не нравится мне это...
  Вот этого я и боялась.
   - Но ведь будет лучше, если мы все вместе... - опять начал Дин, но был остановлен Кевином. Парень рукой закрыл Дину рот.
   - Не будем взрослым мешать решать их проблемы, - забирая Дина с собой, сказал Кевин.
   - Но я полностью поддерживаю Ди... - теперь уже я начала возмущаться, но тоже была остановлена. Теперь Лендон, закрыв рот мне, и потащил в сторону подвала.
   - Идем убираться, Лекси. Ты же сама об этом разглагольствовала несколько минут назад.
  Очень плохо! Очень и очень плохое начало. Не сумев избежать крепкого захвата Лендона мне ничего не оставалось, как последовать за парнем в темный подвал.
  
  
  Глава 14
  Лендон
  Никогда не думал, что подвал будет идеально подходить для разбирательств. Но звучит это двусмысленно.
  Девушка в моих руках пыталась выбраться. И я уверен, что если я это ей позволил, то она непременно бы побежала в сторону входной двери. На свободу.
  Спустившись вниз, в подвал, я отпустил няню, доставая из кармана фонарик. Предусмотрительно заслонив собой путь наверх.
  От одного фонарика толку не будет, но это хоть какой-то свет. Закрепив фонарь на уровне своей головы, я отошёл назад, проверяя, держится ли он.
  Няня стояла рядом со мной, нервно переминаясь с ноги на ногу. У нее был такой вид, будто я сейчас готовлюсь ее убить. Ну, судя по всем этим коробкам с пенопластом - сделать это теоретически возможно.
  В темноте подвал казался, более нормальным, чем при свете, пусть даже и слабом. Коробки с рассыпанным упаковочным пенопластом были практически везде. Так же как и содержимое полки с инструментами, которая час назад стояла целая.
  Целая тонна коробок - заслуга близнецов, которые в последнее время сильно увлеклись интернет-магазинами. Что-то мне подсказывает, что родители о них не знают. Близнецы вольны делать что угодно, пока об этом никто не узнал. Это девиз Итана и Дина, который приносит нам одни только неприятности. С другой стороны, мне кажется, что так они наоборот привлекают внимание родителей. Ведь родители заняты на работе, поэтому они не очень часто уделяют внимание близнецам. Даже еженедельные семейные дни не помогают.
  Убедившись, что фонарик надежно закреплен, я повернулся к няне, которая ненавязчиво поглядывала на лестницу.
   - Я что действительно так страшен? - спросил я, подходя ближе к девушке.
   - Совместно с темным подвалом - да!
   - И что ты думаешь, я собираюсь с тобой сделать? - с интересом спросил я, складывая руки на груди.
   - Ну... тут темно... опасно и... тихо... - еле вздохнув сказала няня.
   - К чему ты клонишь?
   - Ну...
   - Признайся, тебе в голову лезут только одни пошлые мысли.
   - А вот и не правда! - взмахнув руками, вспылила няня, отворачиваясь от меня и бурча что-то себе под нос.
   - Ну да. Ты ведь даже покраснела от злости, а не от смущения, правда? - наклонившись, спросил я.
  Позади девушки была стена, поэтому отступать ей было некуда. Все складывалось просто идеально. Я загнал няню в угол, нависая над ней. Девушка, сощурив глаза грозно на меня смотрела.
   - Ну что, я оправдываю то, что ты себе там надумала? - с усмешкой спросил я.
   - Если ты меня сейчас поцелуешь, то я тебя ударю, - слабый свет падал на ее лицо. Выглядела она серьезно, когда это говорила.
   - Кто говорил о поцелуе? - фыркнув, сказал я. - Если ты только подсознательно этого не хочешь. А я уверен, что ты точно хочешь.
   - Только в твоих мечтах, - подражая мне, сказала девушка.
   - Ну, мы тут только о твоих мечтах говорим.
   - Скорей о кошмарах.
  А ведь неправда же. Судя по тому, как девушка на меня реагирует - она явно сейчас прокручивает в голове разные сценарии. С моим участием.
   - А что если я сейчас сделаю, то о чем ты только что думала. Или точней сказать - хотела.
  Глаза девушки немного расширились, удивляясь моим словам.
   - Отпустишь меня и закроешься на оставшийся день в подвале? - после небольшой паузы ответила няня.
  Темнота помещения не скроет того, что она покраснела.
  Сверху послышался шум и голоса Дина с Кевином. Надеюсь, Кевин и дальше будет удерживать близнецов от подвала. Он ведь умный малый - сразу понял, что я хочу. Кевин всегда мне во всем помогает, вне зависимости от того прошу я его или нет. Повезло иметь такого брата. Но думаю, что и Кевин не сможет долго сдерживать близнецов.
   - Если сделаешь что-то неприемлемое, то я закричу, - уверенно сказала Лекси, встречая мой взгляд.
   - Позовешь на помощь близнецов? - с усмешкой спросил я. - Не надо полагаться на них так сильно, в некоторых случаях даже они не помогут. И к тому же, ты должна ответить за тот случай с ведром воды.
   - А... почему бы нам не забыть о нем? Мы же ведь в расчете. Все честно.
   - На моей гитаре все еще красуется царапина.
   - Я оплачу ремонт...
   - Нет. Ты мне будешь должна одну услугу. Как придумаю, что я хочу - оповещу тебя. Ты должна будешь выполнить все, что я бы не сказал. Только тогда мы будем в расчете, - шок - первая реакция девушки. Затем смущение. Что она там себе надумала?
   - Никаких извращений, девчонка! Хватит краснеть, - недовольно проворчал я. Извращенца из меня делает! Надо же...
   - Это практически рабство! Я не согласна! - даже в таком тусклом свете я видел, как глаза няни горели негодованием.
   - Эта гитара коллекционная. И очень дорогая. Мне ее на день рождения отец подарил. Все еще хочешь попробовать оплатить ремонт? - невинно поинтересовался я. - Сумму озвучить?
  Надув губы, девушка сдулась.
   - Да что же у вас все вещи-то коллекционные... - проворчала Лекси, смотря в сторону. Не знаю о чем она, но мне было ясно одно - она согласилась с моими условиями. И это все что мне было нужно.
  
  Лекси
  Нигде. Его нет нигде. Я перерыла всю свою комнату, но не нашла телефон. Все что мне остается - это на фоне перевернутой вверх дном комнаты думать, где я могла его оставить. Его обязательно нужно найти. На этом телефоне слишком много компромата. И никто не должен это видеть.
  Если бы я заметила пропажу раньше... Но вспомнила я о телефоне только тогда, когда готовила ужин, так что сейчас идти и искать его по всем тем местам где я сегодня была - глупо.
  Я оглядела еще раз свою комнату, но беспорядок, учиненный мной, усложнял это. После того как я злая и измученная вернулась домой, то особо не помнила куда клала свои вещи. Потому что первым делом я хотела выпустить пар. Потому что Лендон Рой - ужасный человек, которого хочется побить! И если я не могу сделать это в реальности (из-за законов нашей страны и значительных физических различий), то можно отыграться на чем-то другом. Поэтому я принялась готовить пиццу. Тесто этой пиццы ощутило всю мою ненависть к этому парню.
   - Лекси... тут к тебе пришли! - услышала я голос папы из коридора. Оставив сумку, я поплелась вниз. Надо будет еще раз сумку посмотреть. Не мог же он просто пропасть.
  И кто вообще там пришел? Если бы это была Кейси, то она стучать бы не стала. Открыв пинком дверь, она бы с шумом ввалилась в мою комнату. Папа всегда знает, когда Кейси у нас в гостях...
  Подойдя к входной двери, я увидела, как папа приглашает в дом гостя. Увидев кто это, я остановилась как вкопанная.
  Что он опять забыл в моем доме?
  Да еще и вечером!
   - Здравствуйте мистер Максфил. - поприветствовал моего папу Лендон.
   - Привет, - мой отец оценивающе осмотрел Лендона, затем посмотрел на меня. Я знаю, что крутится у него в голове.
  Неужели он уже придумал что хочет со мной сделать? Так быстро? И зачем домой приезжать?
   - Ну и зачем ты...
   - Я привез вот это, - прервав меня, сказал Лендон, доставая мой телефон. Нашелся!
   - Ты потеряла телефон? - спросил папа, не сводя взгляд с парня.
   - Нет, она его просто забыла. Я Лендон Рой, - протянув руку папе, начал парень. - Ваша дочь работает няней в нашей сумасшедшей семейке.
  Что. За. Тон.
  Это Лендон?
   - А-а-а, - мне кажется или папа немного разочаровался, что это не то, что он подумал? - Спасибо что занес.
  Поправив сползшую лямку чехла гитары, Лендон вручил мне мой телефон. Папа тут же переключил свое внимание на гитару. О-о-о нет...
   - Ты играешь?
  Мой папа был не равнодушен к музыке, а так же к музыкантам. Наверное, частично из-за того, что благодаря музыке они с мамой и познакомились. Мой папа в молодости тоже играл в группе. Поэтому он всегда лояльно относится к музыкантам.
  Нужно уводить парня отсюда. И как можно скорей!
   - Пап? Давай не будем мучить Лендона расспросами, он кажется, куда-то направляется...
   - Да, вообще-то играю, - прервав меня, сказал парень. И папа, по-видимому, тоже не особо меня слушал. Они издеваются? - Судя по взгляду, мистер Максфил, вы тоже музыкант, - засмеявшись, сказал парень. С чего вдруг он такой вежливый? Я его не узнаю.
   - Да, - засмеявшись, ответил папа, - Было время. Лендон, спасибо, что завез телефон Лекси, может, зайдешь? Поужинаешь с нами в знак благодарности?
   - Нет! - прервала я папу, на что он многозначительно на меня посмотрел. - Он наверное спешит... куда-то... Туда куда ему срочно надо! Правда, Лендон? Спасибо что завез телефон! Как жаль, что тебе уже пора.
  Открыв дверь, я собиралась нагло выпроводить парня из дома. Но не тут-то было.
   - Вообще-то, не так уж сильно я спешу, - пожав плечами, сказал парень, ловко уворачиваясь от меня.
   - Вот и отлично! - как будто совсем не заметив то, что я открыто не хочу видеть Лендона дома, сказал папа, хлопнув в ладоши.
  Как можно приглашать неизвестного тебе человека на ужин? Как хорошо, что эта доверчивая черта характера не досталась мне от него.
   - Проходи на кухню, парень, - обратился к Лендону папа. А наклонившись ко мне, он тихо заговорил. - Лекси, а он случайно не...
   - Нет! - чересчур громко сказала я, прерывая папу. Потому что точно знала, что он собирается сказать. Ничего хорошего. Еще не хватало мне того, чтоб он думал, что Лендон мне нравится, и что мы встречаемся. И уж тем более мне не хочется, чтобы свои предположения отец высказал Лендону.
   - Наш ужин, по правде говоря, ограничивается домашней пиццей, но думаю, она будет тебе по душе, - сказал папа, доставая еще одну тарелку. Знал бы он, что именно из-за Лендона у нас пицца на ужин.
   - Спасибо мистер Максфил. Домашняя пицца намного лучше покупных бургеров, которые по идее у меня сегодня на ужин.
  Когда я уходила от Роев, то миссис Рой была завалена бумагами, но заверила, что справится с близнецами сама, и я могу идти домой. Видимо на ужин у нее не хватило времени.
  Я стояла в проеме двери, смотря на этих двух. Невероятно!
   - Когда поедим, ты обязательно должен показать мне свою гитару, - сказал папа, открывая духовку и пробуя вытащить пиццу.
   - Непременно. Мистер Максфил, вы тоже раньше играли в группе?
   - О да, - улыбнулся он, возясь с пиццей. - Это была самая незабываемая пора моей жизни. Говорю как старик, верно? - засмеявшись, спросил папа.
   - Немного, - улыбнувшись, ответил Лендон. - Жаль, что любовь к музыке не передается по наследству, - сказал Лендон, смотря на меня.
  Вот же черт!
  Папа оглянулся посмотреть на парня и увидел, что внимание его обращено на меня.
   - Ну, вообще-то, Лекси тоже раньше увлекалась музыкой, - разрезая пиццу, вольно сказал папа.
   - Не правда, - проворчала я, смотря в пол.
   - И чем конкретно? - как будто совершенно не замечая меня, спросил Лендон. И самое ужасное - это то, что Лендон с интересом слушал папу. Спорю, он потом использует эту информацию против меня.
   - Она раньше любила петь, - с улыбкой сказал папа. - Они с моей женой любили мне по вечерам играть песни. Обычно Клара играла на рояле, а Лекси пела.
   - Папа! - я с упреком посмотрела на отца. Это информация уже чересчур лишняя!
   - Я и не знал, что Лекси поет, - игнорируя меня, сказал Лендон.
   - Еще бы ты знал... - мое высказывание опять осталось незамеченным.
   - Она замечательно поет. И я это говорю не только потому что ее родитель, - более чем серьезно ответил папа.
  После сказанных им слов Лендон повернулся ко мне. С серьезностью смотря в глаза. Его взгляд по-новому меня изучал.
  Такое чувство, что в его голове крутятся шестеренки, о чем-то задумываясь. Надеюсь, что ничего, что не понравится мне...
  Я отвернулась смотря в стену.
   - Вы не могли бы мне еще раз показать тот рояль, - снимая гитару с плеча, начал Лендон. - В прошлый раз я толком его не разглядел, но сразу заметил, что он великолепен.
   - О да! Он и правда, великолепен. Он достался мне от моей бабушки, - сказал папа, порезав пиццу. - Ты у нас уже был?
   - Да, мы с братьями были тут недавно, проведывали Лекси, когда она болела.
   - Надо же, Лекси мне ничего не говорила, - папа укоризненно на меня взглянул. - Хотя из нее редко что вытянешь.
   - Это я заметил, - отозвался Лендон.
  Это все еще та реальность, в которой я живу или я попала в другую? Что здесь происходит? Они общаются как старые знакомые с учетом того факта, что они встретились несколько минут назад! Они что совершенно не замечают третьего угрюмого человека, которого не устраивает сей факт - меня? То чувство, когда считаешь себя лишней...
  Оставив заботы с пиццей на меня, папа с Лендоном пошли к роялю. Не понимаю, почему их тянет к этому хламу? Это что, особенность всех музыкантов коллекционировать и оберегать мусор? Барахольщики какие-то...
  Оставив пиццу в покое, я последовала вслед за этими двумя, дабы контролировать поток информации что так и льется из папы. Я не могу позволить Лендону узнать еще что-то компрометирующее про меня. У этого парня есть против меня один козырь, который он может реализовать в любое время. Надо бы с ним поосторожнее. Я согласилась с его условием на счет услуги, но не потеряла бдительность. Если он думает что может вертеть мной как хочет, то он ошибается. Пора вызывать тяжёлую артиллерию.
  Пора позвонить Кейси.
  Она уж точно спасет меня и вытащит из этой странной ситуации.
  Нет никого хуже, чем однажды брошенная девушка, все еще желающая мести. И Лендон с этим сейчас столкнется.
  Я достала недавно врученный телефон и набрала номер подруги. Кейси уж точно выпроводит этого парня.
  
  Глава 15
  Лендон
  Мистер Максфил оказался очень классным. Даже не смотря на то, что Лекси ходила за нами по пятам и прожигала меня взглядом, я все равно хорошо пообщался с ним. Этот мужчина предоставил мне очень много информации о девчонке, которую я могу потом использовать.
  Сейчас мы сидели за столом и если пиццу, которая была невероятно вкусной. А девчонка умеет готовить не только сладости.
  Сидя здесь за столом, я почему-то ощущаю семейный уют, который давно не чувствовал дома. Вот так сидеть вместе и разговаривать о разных мелочах - круто. Непривычно видеть на ужин домашнюю еду, приготовленную специально для этого вечера, а не заказная из ближайшего ресторана. У мамы нет времени на готовку. У нее нет времени на семью. Так же как и у отца. Поэтому по вечерам мы обычно ужинаем не полной семьей. Если вообще у нас бывает ужин.
  Кевин уже достаточно взрослый чтобы видеть всю ситуацию. Ему тоже одиноко из-за того что родители постоянно заняты, но он не разговаривает об этом. Ведь это ничего не изменит. Ему легче закрыться в своей комнате и весь вечер играть в приставку. Заранее предусмотрительно захватив еду.
  Макс же часто ходит по вечерам заниматься к своему другу и порой остается у него на ужин. Его друг живет через дорогу от нас, так что проблем с этим не возникает.
  Я же обычно провожу вечера за игрой на гитаре, либо у Коула, если конечно этот тип не захочет затащить меня на очередную вечеринку.
  Мы все приспособились к тому, что обычно если у нас и бывают семейные ужины, то только на выходных, и то не всегда.
  Вот только одни близнецы не рады такому раскладу. Родители слишком заняты, чтобы проводить с нами много времени. Все наше общение состоит лишь из обыденных вопросов, на которые отвечаешь на автомате. Что собственно не так уж плохо, ведь мне было бы неловко, если бы папа внезапно пришел задушевно со мной поговорить.
  Сидя в доме Максфилов я чувствовал себя свободно. Мы много говорили о музыке, о моей гитаре, о старом рояле, что достался мистеру Максфилу от бабушки и о многом другом. Изредка я ловил на себе удивленные взгляды Лекси, которая все время что-то писала в своем телефоне.
  Надеюсь, она не жалуется своим подругам, что я вломился в ее дом. Хотя, любая другая была бы рада на ее месте.
  Разговаривая с мистером Максфилом, я потянулся за очередным куском пиццы, когда услышал звук открывающейся двери. Наверное это миссис Максфил. Интересно, а она похожа на Лекси?
  За то время, что я здесь провел ни Лекси, ни ее отец ничего о ней не говорили. Поэтому мне интересно какая она.
  Услышав, как входная дверь с шумом закрывается, Лекси выпрямилась, откладывая телефон подальше. Меня настораживает такая реакция.
  Спустя несколько секунд на кухню не вошла, а ворвалась девушка.
  Выглядела она так, словно возомнила о себе супергероя, который прибыл на спасение очередной девицы. Но не думаю, что моя теория далека от истины.
   - О, Кейси! - мистер Максфил встал с места, идя к шкафу и достал оттуда еще одну тарелку. - Ты вовремя, мы только начали ужинать.
  Девушка - Кейси, весело поздоровалась с мистером Максфилом и села рядом с Лекси, бросая на меня злые взгляды. Да ладно вам! Теперь они вдвоем будут меня прожигать глазами? Весело...
  Кейси - темноволосая девушка, смотрела на меня так, будто у нее ко мне была личная неприязнь. И где же я успел ее заработать?
  И то, что дальше происходило, просто не поддавалось логическому мышлению. Лекси со своей подругой весь вечер подкалывали меня. Незаметно от мистера Максфила конечно, но все же. Их детские выходки меня совершенно не заботили. Но, все же решив, что находится здесь, в окружении скрытого сарказма мне уже достаточно, я заявил, что мне пора уходить. Я и так здесь задержался, а ведь изначально ехал к Коулу. Попрощавшись с мистером Максфилом, я пообещал ему, что еще раз как-нибудь к ним загляну, чему он был, безусловно, рад. В отличие от Лекси. Но это меня ничуть не смутило. Все же приятно видеть ее недовольное выражение лица.
  Девушка вызвалась меня провожать. Я уверен, только затем, чтобы уверится, что я окончательно уйду.
  Я нарочито долго обувался, наблюдая за тем, как девушка нервно переминается с ноги на ногу. Доставляло ли мне это удовольствие? О да. Было ли ей неуютно? Еще как! Но не в этом ли смысл?
  Поправив воротник джинсовой куртки, я взглянул на Лекси.
   - Передай своему отцу спасибо за ужин.
   - Обязательно, - отозвалась девушка, отворачиваясь от меня в другую сторону.
   - И да, кстати... - я повесил чехол с гитарой на плечо. - Завтра после уроков придешь в класс музыки, дорогу знаешь. Я хочу услышать, как ты поешь, - подойдя ближе и наклонившись к девушке, тихо прошептал я.
  Лекси резко повернула голову ко мне, но поняв, как близко я нахожусь, отошла назад.
   - Ага, разбежалась, - фыркнув, сказала она. - С чего вдруг?
   - Ты мне должна, - напомнил ей я. - Я буду тебя ждать.
  Мне очень интересно услышать голос няни. Что если все сложилось так неудачно и именно она та, кого я ищу? Ведь бывают же несправедливости в жизни. И я уверен - Лекси Максфил одна из них.
  Я просто обязан услышать, как она поет, ведь если я этого не сделаю, то буду потом жалеть. И что-то мне подсказывает, что в этот раз я поступаю правильно.
  
  Лекси
   - Не знаю, что возомнил о себе этот придурок, но мне не нравится, что вчера он вот так запросто у вас ужинал, - продолжала говорить Кейси. Ее все еще возмущал поступок Лендона и она не прекращала бранить его всеми ругательствами. А я не была против, только изредка что-то добавляла.
  Мы шли по школьному коридору, обсуждая вчерашний ужин. Кейси как всегда много преувеличивала, но меня это только смешило. Эта девушка всегда умела поднять мне настроение.
  Сейчас у нас по расписанию был урок английского. Поэтому никто и нас не хотел туда спешить. Скажу только одно: наш учитель по английскому - зверь. И этого, пожалуй, достаточно.
  Громкий оклик выдернул меня из разговора.
   - Лекси Максфил! - я резко остановилась. Впрочем, почти, как и все в коридоре. Потому что тот, кто меня позвал - сделал это оглушительно громко. И мне был знаком этот голос. Нет-нет-нет! Кажется, Лендон не забыл о том, что обо мне вчера узнал.
   - И что это было? - повернувшись, спросила Кейси. - Или точней спросить - кто это?
   - Я, конечно, догадываюсь, - поджав губы начала говорить я. - Но нам все же не стоит проверять, в чем дело. Уходим! Ведем себя естественно! Здесь нет никакой Лекси Максфил! - я подхватила подругу и потащила ее дальше.
   - Знаешь, Лекси, меня совершенно не устраивает такое объяснение, - недовольно проворчала девушка. - С каких пор, - обернувшись, Кейси посмотрела назад. - Ого! С каких пор тебя преследуют красавчики, выискивая по всей школе? А он ведь нас сейчас догонит.
   - Ты мне не помогаешь, Кейси!
  На это подруга лишь фыркнула, и, потянув за руку, остановила меня. Вот же черт!
   - Я нашел тебя Лекси Максфил! - выскочив передо мной, произнес тот парень из музыкального класса. Тоби, если не ошибаюсь. Кажется, он не шутил, когда говорил, что найдет меня позже.
   - Эй... - я попыталась улыбнуться парню. - Привет...
  Кейси, которая все еще удерживала меня на месте, пихнула своим локтем меня в бок. Дружеская поддержка, ничего не скажешь...
   - Знаешь ли, Лекси Максфил, сегодня я узнал много нового о тебе.
  Да ладно... Неужели этот придурок что-то растрепал обо мне? Уверена в этом. Он попробует притащить меня в класс музыки через этого Тоби.
   - И прежде, чем ты что-нибудь скажешь, я попрошу тебя сегодня после уроков пойти со мной в музыкальный класс.
  Как я и думала.
   - Нет, спасибо, - я потянула Кейси дальше. Девушка недоуменно следовала за мной. Ну.. а точнее у нее просто выбора не было, ведь я вцепилась ей в руку.
   - Подожди, - Тоби остановил меня, дотронувшись до плеча. - Может, для начала я все объясню?
   - Нет, я поняла, о чем мы говорим, но передай Лендону что мой ответ - нет!
  С этими словами я прибавила шагу, не уходя, а скорей убегая от парня. Кейси недовольно ворчала, следуя за мной. Добравшись до класса английского, я отпустила руку подруги, заходя внутрь.
   - И что он хотел? - спросила Кейси, садясь за парту вместе со мной.
   - Это долгая история, - я недовольно кинула взгляд, на дверь, уверяясь, что там никого не было. - Папа вчера выболтал слишком много информации обо мне. Музыка для папы любимая тема, на которую он готов разговаривать очень долго, - я достала из сумки несколько тетрадей и учебник, кладя их на парту. - В общем, Лендон узнал, что я когда-то пела, и он жаждет видеть меня на... что-то вроде прослушивания.
   - Значит, вчера я все же пришла достаточно поздно... - задумавшись, сказала подруга, доставая тетради и убирая сумку под парту. - Рой выбирает себе в группу солистку?
   - Ага, скорей очередную жертву, - фыркнув, сказала я.
   - Лекси... не пойми меня неправильно, но почему бы тебе действительно не попробовать? Ты же раньше действительно любила петь. Почему бы тебе снова не начать?
  На это есть причины. Не хочу снова заниматься этой ерундой. Слишком много воспоминаний это навевает.
   - Это было раньше, Кейси. Теперь все по-другому, - я убрала сумку под парту, переводя взгляд на вошедшего преподавателя. Кейси больше ничего мне не сказала.
  * * *
  Весь последующий день я больше не видела ни Тоби, ни Лендона. Надеюсь, они оставили эту глупую затею. Но когда прозвенел звонок с последнего урока, то я поняла, что это еще не все...
  Тоби крутился неподалеку от нас с Кейси, когда мы выходили. Видимо этого парня ничто не остановит.
  Кейси тоже заметила, как Тоби на нас поглядывал.
   - Лекси...
   - Я знаю, - вздохнула я, останавливаясь возле школьных шкафчиков. - Но я все же не собираюсь идти с ним.
  Я открыла свой шкафчик и положила ненужные учебники.
   - Я, конечно, не настаиваю, но... - начала Кейси, но я ее перебила.
   - А звучит это так, словно ты уже все решила и пытаешься уговорить меня, - со смешком сказала я, закрывая шкафчик и направляясь в сторону выхода.
   - Лекси, просто попробуй! - Кейси остановила меня посреди коридора, беря за руки. - Я не говорю, что горю желанием засунуть тебя в сомнительную группку музыкантов, где правит ужасный Лендон Рой. Нет. Я просто помню, какой ты была счастливой раньше, когда миссис Максфил была здесь. Помню, как ты радовалась тем музыкальным вечерам с ней. Сейчас в тебе совершенно нет той искры, что была прежде. Сейчас ты занята лишь заботами о доме, оплате счетов, работой и так далее... Лекс, тебе нужно развеяться. Ты не можешь так продолжать жить. Знаю, что группа придурка-Лендона-Роя не самое лучшее предложение, но ты должна хотя бы сходить туда и попробовать.
   - Не думала, что услышу когда-нибудь от тебя нечто подобное, - сказала я, смотря в сторону. Тоби продолжал стоять недалеко от нас, делая вид, что он просто случайно здесь оказался. Наверняка он ждал, когда я договорю с Кейси, чтобы опять попробовать меня уговорить идти с ним.
   - Кейси... я... я просто не могу. Я не та, кто им нужен. Да я умела петь, но это было давно. Очень давно.
   - Не так уж давно, Лекс. Ты просто боишься! Верно. Ты просто трусиха.
   - Ничего подобного! - воскликнула я, с упреком смотря на подругу. - Я просто не буду делать то, что говорит мне Лендон Рой.
   - Так не делай! Иди и покажи этому придурку кто здесь главный. Обыграй его в его же игре. Сделай так, чтобы он потом еще бегал за тобой.
   - Что ж... Вдохновляющие речи тебе удаются просто отлично, - проворчала я.
  Кейси мне широко улыбнулась, беря за плечи.
   - Эй, парень! - Кейси махнула Тоби. - Забирай ее, она готова!
   - Ч-что? - я во все глаза уставилась на Кейси.
  Секундой спустя Тоби был уже рядом со мной, широко улыбаясь Кейси и уводя меня.
   - Эй! - я обернулась посмотреть на свою подругу. Как это вообще понимать? Но Кейси стояла на месте, ободряюще мне улыбаясь и махая рукой. Что за предательство?
   - Лекси Максфил, ты всего лишь нам один раз споешь, не переживай так!
   - Я очень надеюсь, что это будет только один раз, - проворчала я, идя рядом с Тоби.
  
  Лендон
  Я грыз карандаш в ожидании Тоби. Где этого парня черти носят? Ему что, так сложно было взять в охапку девчонку и притащить ее? Так и знал, что нужно было самому идти.
   - Лендон? - позвала меня Энн, становясь напротив. - Может, уже прекратишь изводить себя?
   - Изводить? С чего ты взяла? Я спокоен, - фыркнув, сказал я, откладывая карандаш.
   - Ну конечно, спокоен ты... А ничего что это уже второй съеденный тобой карандаш?
  И правда.
   - Лендон, ты действительно думаешь, что та девчонка подойдет нам? Ты же даже голоса ее не слышал, а уже так себя ведешь, - Энн взяла стул и села напротив меня.
   - Просто... просто я чувствую, что это она. Не знаю, как объяснить...
  Потому что я уверен, что идеальная для меня солистка не так просто отдастся мне в руки. А Лекси идеально под это подходит. К тому же, я не могу не отметить какой у нее приятный голос. Она обязательно должна хорошо петь.
   - Лендон, скажи мне, только честно, - серьезно начала Энн. - Ты нам солистку подбираешь или себе подружку?
  Я чуть карандашом не подавился. Ну и мысли!
   - Конечно же, солистку! С чего такие глупые мысли? Поверь мне, если бы я выбирал себе подружку, то это точно была бы не Лекси, - уверенно отозвался я. - К тому же, я бы выбрал девушку с формами попышнее...
   - Та-а-ак! Я все поняла, Лендон, не продолжай! - Энн вскочила с места, уходя от меня.
  Я засмеялся с девушки, откидываясь на спинку стула.
  Стоило мне ненадолго отвлечься, как дверь в кабинете открылась, запуская Тоби и Лекси. Ну наконец-то!
   - Я уж думал ты там где-то потерялся, - сказал я, обращаясь к вошедшему Тоби.
   - Просто ты выбрал солистку с характером, - проворчал Тоби, запуская Лекси и закрывая за ней дверь.
  А то я не знаю...
  Я встал с места, смотря на Лекси. Девушка явно не выглядела радостной. Так как я был на сцене, то возвышался над ней, пристально изучая поведение.
  Она подошла ближе, с вызовом смотря мне в глаза.
   - Как видишь я пришла, - она пожала плечами.
  Я улыбнулся, смотря, как она пытается играть со мной в ту же игру, что веду я.
   - Ты готова? - спросил я, подавая девушке руки, помогая забраться на сцену. И к моему удивлению Лекси приняла мою помощь, поднимаясь ко мне и становясь рядом.
   - Вообще-то нет, но тебя же это не волнует, - отозвалась няня, немного задержавшись. Ее взгляд буквально проникал внутрь.
  Отпустив мои руки, она прошла вперед.
   - Нет, не волнует, - согласился я.
   - Может, уже приступим? - спросила Энн, выразительно на меня смотря.
   - Как скажешь, - я спрыгнул со сцены, доставая микрофон и ставя его рядом с Лекси. - Ладно, начнем с малого. Ты знаешь песню David Guetta и Sia - "Титан"? - спросил я девушку, отходя подальше.
   - Да, - Лекси кивнула, не смотря на меня. Ее внимание было направлено на микрофон, что стоял рядом.
   - Отлично, Энн тебе подыграет, - я повернулся к девушке призывая ту сесть за клавишные. Энн смерила меня очередным ее фирменным взглядом. Не помню, каким по счету...
  Забравшись на сцену, Энн, несколько минут что-то обсуждала с Лекси, на что та покорно кивала. Рядом со мной появился Тоби.
   - Лендон, уйми эмоции, - со смешком сказал друг, смотря на девушек. - Ты можешь ее спугнуть.
   - Заткнись.
   - Я серьезно, не так просто было ее сюда доставить.
   - Я знаю.
  Спустя некоторое время Энн все же села за синтезатор, начиная играть медленную мелодию. Сделав проигрыш, она дала Лекси немного времени сосредоточится и сориентироваться. Но как только время подошло для начало песни, Лекси, быстро взяв себя в руки, открыла рот и начала петь. Начинала она не спеша, распеваясь и подстраиваясь под музыку. Но как только слова начали выходить из ее рта, я понял, что мистер Максфил и правда был серьезен, говоря, что Лекси умеет петь. Слова, что она произносила, буквально порхали вместе с музыкой, что играла Энн. Начиная распеваться, Лекси уже более уверенно чувствовала себя. Ее голос, как я и предполагал, был именно таким как и представлял. Этот голос просто идеально подходит под мои песни. И я заполучу его любыми способами.
  Прикрыв глаза, девушка продолжала петь, донося до меня смысл слов.
  На мгновенье я забыл, что находился в классе не один. А она умеет увлечь слушателя. Меня так точно.
  Голос девушки - мягкий, но одновременно звучный полностью меня покорил.
  Я так и знал, что это будет именно она.
  Я видел, как поменялось выражение лица Лекси, когда она только поднялась на сцену. И я вижу все ее эмоции, когда она поет. Этого не скрыть. Ей это нравится. Вот только почему она так отчаянно отказывается от музыки и своего голоса?
  Тоби рядом со мной усмехнулся.
   - Я так понял, мы нашли новую солистку?
  Еще бы.
  Голос девушки стих, когда она допела последнюю строчку. Энн, закончив играть, повернулась к ней, смотря с уважением.
  Что ж... кажется, все в этой комнате понимали, что это то, что нам нужно. И Лекси та, кто нам нужен. По крайней мере, она самая подходящая.
  В кабинете повисла тишина. После чего Тоби как всегда решил взять все в свои руки.
   - А я ведь знал! - воскликнул Тоби. - Я знал! Вот теперь попробуй мне сказать что-то о моей несерьезности! - обратился он к Энн. - Я ведь чувствовал, что в ней что-то есть! Помнишь? Я ведь предлагал ей пройти прослушивание. Считайте, что я ее первым на роль солистки выбрал.
  Тоби выглядел весьма радостным и самоуверенным, обращаясь с этими словами к Энн. На что та, закатив глаза, прошла мимо парня к своей сумке, доставая бумаги. Не описать словами, какие эмоции отразились на его лице. Мне стало даже немного жаль.
  Лекси стояла перед микрофоном, выглядя так, словно сейчас собирается сбежать. Не так быстро.
   - Это было круто! - Энн, одобрительно улыбалась Лекси, держала в руках бумаги. Кажется это официальная заявка на участие в концерте. - Ты, правда, невероятна.
  Еще чуть-чуть и она полностью смутит Лекси. Она и так неловко переминалась на месте, нервно улыбаясь. Но на улыбку это было мало похоже.
  Я молча взял свою гитару, поднимаясь на сцену. Взяв два стула, я поставил их рядом с девушкой, приглашая ее сесть. Сам же сел напротив. Выключив к чертям микрофон, я поудобнее взял гитару.
   - Ты знаешь песню "Радиоактивность" группы Imagine Dragons?
  Лекси кивнула мне, присаживаясь на стул.
   - Хорошо, я начну, а ты подстраивайся.
  Удивительно, но спорить Лекси не стала, а лишь утвердительно кивнула.
  Я начал играть первые ноты, незаметно поглядывая на девушку. И она, черт возьми, не подвела! Ее мягкий голос зазвучал рядом со мной. Не думаю, что когда-нибудь скажу ей это вслух, но она великолепна. Это же надо было скрывать от меня такое!
  Кажется, очередной порции мести ей не избежать. Скрывать такой голос - преступление, за которое обязательно наказание.
  Я уже буквально слышал, как она поет мои песни...
  Спустя несколько минут, я закончил играть музыку, а Лекси петь. Я все еще был в легком шоке от того, что наконец-то нашел то, что давно искал.
  Отложив гитару, я наклонился к Лекси, с улыбкой на лице.
   - Решено. Теперь ты наша новая солистка.
  
  Лекси
  Сначала у меня был лёгкий ступор. Я просто не поняла, что именно сказал Лендон, ведь я была все еще в некой прострации после песни. Я одновременно гордилась собой и ругала. У меня же нет времени на всякие глупости! Я должна помогать отцу, оплачивать счета, а не баловаться музыкой. Чертова Кейси! Чертов Лендон Рой! Я не могу тратить на музыку столько времени. Я этого не хочу... кажется, не хочу. Сейчас я уже в этом не уверена. Кейси была права, говоря мне, что я любила петь, нет, что я люблю петь. И как бы я это не отрицала, но это неизменно. Но все же...
  Я помотала головой.
   - Я соглашалась только на то, чтобы спеть одну песню. Наш договор выполнен, - я встала с места, оглядываясь. Энн в классе не было, видимо куда-то ушла, пока я пела с Лендоном, а Тоби развалившись на стуле, наблюдал за нами.
  Я заметила, как Лендон бросил многозначительный взгляд на него, к чему-то призывая.
   - Я вижу тут назревает серьезный разговор, - встав с места, сказал парень. - Я, наверное, побуду где-нибудь здесь... - неоднозначно сказал Тоби, отворачиваясь от нас. - Спрячусь за чем-нибудь большим... И совершенно не буду подслушивать.
  Подавив смешок, я спустилась со сцены.
   - Ты еще не выполнила мою просьбу, которую обещала выполнить, - сказал Лендон, следуя за мной.
   - Вообще-то уже выполнила, - я повернулась к парню. - Я ведь здесь, верно? Я пришла.
   - А я разве говорил, что это будет идти в счет?
  Вот же гнусный обманщик!
   - Ну уж нет! - я покачала головой. - Проси что хочешь, но только не об этом! Я не буду твоей солисткой! Неа. Я выполню любую твою просьбу, но только не...
   - Хорошо. Тогда переспи со мной.
   - ... не заставляй меня быть твоей солисткой... - закончила я. На мгновенье я замолчала, прокручивая события назад и понимая, что сказал Лендон. Он же не мог этого сказать. Или... Сволочь!
   - Ты... - я буквально вся кипела от злости. - Ах ты чертов извращенец! - воскликнула чересчур громко. Я и забыла, что помимо нас двоих в классе еще были люди.
   - Милая, - прозвучал голос Тоби, который скорей всего был где-то за огромными колонками. - Это далеко не новость!
   - Тоби, заткнись! - в ответ крикнул Лендон.
   - Я не пою, - посмотрев в глаза парню, серьезно сказала я.
   - Правда? А что ты делала только что?
   - Это все лишь глупая забава - ничего более. Мне это не нравится. Я ненавижу музыку.
  Я ненавижу все, что связано с мамой. Потому что это напоминает мне о ней. О ее эгоистичном поступке. А я ненавижу думать о ней. Она этого не достойна. Хотелось бы мне стереть из памяти все, что меня с ней связывает. А музыка связывает меня с ней больше всего.
   - Ну все, я больше не могу спокойно за этим наблюдать, - опять заговорил Тоби. Выйдя из-за колонок, парень направился в нашу сторону. - Лекси, ты замечательно поешь и это нельзя игнорировать! Ты знаешь, сколько времени мы искали подходящую солистку, но наша звездочка Лендон их всех отвергал. Ты единственная кого он не забраковал, а лично привел. А это уже многое значит. Ты должна попробовать поработать с нами, это будет весело!
  Воу... какая шикарная речь. Они с Кейси где-то берут уроки? Может курсы какие-нибудь посещают? Я открыла рот, что бы отказать, но снова его закрыла. Почему эти парни не принимают ответ "нет"?
   - У меня есть работа, - пожав плечами, все же сказала я. - У меня нет времени на это.
   - Нам очень нужна солистка, - продолжал Тоби. - Хотя бы попробуй! Побудь с нами до концерта, а потом, если ты все еще будешь против, то можешь уйти.
  Видимо этот конкурс или как там его... концерт, для них очень важен. Черт возьми, он почти меня уговорил!
   - Не забывай, что вариант "переспать со мной" - все еще в силе, - как бы про между прочем сказал Лендон.
  Я резко повернулась к нему. А Тоби с удивлением посмотрел на парня, подняв брови.
   - Ну ты и извращенец, Лендон, - фыркнул парень отходя подальше. Я кивнула Тоби в знак согласия с его словами.
  Не знаю почему, но это вызвало улыбку на моем лице, которую я всеми силами пыталась подавить. Я едва знаю этих ребят, а они уже кажутся мне намного больше, чем просто знакомые. Глупо и странно.
   - Ладно, - вздохнула я, сдаваясь. - Но только до вашего концерта. И то, я до сих пор уверена, что я не та, кто вам нужен. Дни, когда я увлекалась пением, были очень давно. Так что не думаю, что смогу быть наравне с вами.
   - А это, мы предоставим Лендону. Он хороший тренер, - похлопав меня по плечу, сказал Тоби.
  Сомневаюсь...
  Как же быстро я сдалась... Обидно за свою гордость!
  Дверь с шумом открылась, запуская Энн, которая шла к нам с кучей бумаг.
   - Вы ее уже уговорили? - спросила Энн, перебирая листочки. - Это хорошо, я, кстати, уже рассказала мистеру Ваэру о нашей новой утвержденной солистке. Это для подстраховки, если бы она не согласилась. Кстати, бумаги на участие тоже уже заполнены.
  Да они тут все с приветом! Значит, по сути, у меня вообще не было выбора? Куда я попала?
   - Милая, - с усмешкой обратился ко мне Тоби. - Добро пожаловать к нам в группу!
  
  
  Глава 16
  Лекси
  Моя комната наполовину сияла чистотой. Дабы отвлечься от вредных мыслей о том, что со мной произошло на неделе, я решила заняться чем-то полезным. Поэтому первой под удар попала моя комната. Папа даже несколько раз заглядывал ко мне, смотря, отчего так много шума. Уверившись, что я пока ничего не разнесла, он спокойно уходил заниматься своими делами. А точнее накопившейся работой.
  Закончив заниматься уборкой, я открыла свой ноутбук. За эту неделю я совершенно не проверяла свою почту. Вооружившись печеньем и кружкой чая, я намеревалась провести ближайшие, по крайней мере, два часа за просмотром фильма или просмотром своих соцсетей.
  Запихнув печенюшку в рот, я сначала открыла свою почту. И там у меня было несколько писем от Кейси (она любила писать мне странные письма), и несколько писем от Чарли - моей подруги по переписке. Мы познакомились на одном сайте о музыке и подружились. Это было где-то больше года назад. С тех пор мы время от времени общаемся на разные темы. Так же на почте было несколько писем с сайта с книгами о новых скидках и несколько сообщений о распродаже с сайта одежды. Впрочем, ничего нового. Среди этих сообщений было еще одно, которое я открывать не хотела. Еще одно сообщение от мамы.
  Я замялась, смотря на экран. Не знаю, какое чувство преобладало надо мной сильнее: любопытство или желание прекратить убегать от проблем. Но вместо того чтобы удалить очередное письмо от мамы, я сделала другое. Я открыла его.
  Ведь если я его прочитаю, то ничего же плохого со мной не станет, так ведь? Меня удивляет то, что она продолжает мне писать, не смотря на то, что я ни разу не ответила, ни на одно из ее сообщений. Может, она все же заслужила, чтобы я хотя бы одно из них наконец-то прочитала? Не знаю, что на меня сегодня нашло.
  Недовольно вздохнув, я отодвинула от себя ноутбук, беря еще одно печенье. Я отказывалась смотреть на экран, где было довольно длинное письмо от мамы. Интересно, они все были такими объемными? Сколько времени она тратила, чтобы написать его? Ведь мне хватало двух минут, чтобы его удалить.
  И если я его прочитаю, это будет значить, что я смирилась с ее уходом и приняла его, а это не так. Это далеко не так. Я поставила кружку с горячим чаем на прикроватный столик и упала на кровать. Почему она все так усложняет? Или это делаю я?
  Наверное, все же я. Ведь у мамы на данный момент все очень даже просто. Надоела семья - собрала вещи и уехала. Захотела сменить обстановку - поехала отдыхать на остров. Все очень даже просто. А тот факт, что она оставила свою дочь и мужа справляться с проблемами в одиночку - ее не особо волновал.
  Верно. Эти письма ничего не значат. Если бы ей было дело до меня, то она не письма мне строчила, а домой приехала.
  Я с решимостью захлопнула ноутбук. С фильмами и соцсетями на сегодня покончено. Как-нибудь в другой раз.
  Я потянулась за телефоном, который был на противоположной прикроватной тумбочке. Никаких сообщений и звонков... Я одинока! И что мне делать в этот долгожданный выходной? Ну... оставалось еще одно занятие...
  Засунув ноутбук под толстое одеяло, и прикрыв его еще и теплым пледом, я убрала эту штуковину подальше, чтобы не маячила перед глазами.
  Засунув телефон в задний карман джинс, я побежала на кухню, заниматься тем, что у меня получается лучше всего - готовить.
  Достав всю необходимую посуду и ингредиенты, я притащила на кухню еще и стопку кулинарных журналов с парой десятков рецептов печенья. День-то только начался. Решив сначала прошелестеть журналами, я листала страницы в поисках интересного рецепта. И в итоге на это у меня ушло не меньше получаса. Определившись с печеньем (я отложила на всякий случай десять рецептов), принялась готовить. Первым в списке у меня было лимонное печенье. На него я потратила всего пару часов, зато его получилось очень много. Вторым в списке приготовления было шоколадное, потом печенье из арахисовой пасты и творожное. И уже на пятом печенье я поняла, что печь уже не могу, а времени осталось целая куча... Я испекла даже печенье из отрубей.
  Когда я уже доставала последнюю партию из духовки, на кухню зашел папа. Окинув взглядом кухню полную выпечки, он удивленно посмотрел на меня.
   - Лекси, детка, мы, что теперь целый месяц одним печеньем питаться будем?
  Оставив противень остывать на столе я сняв перчатку, повернулась к отцу, оглядывая кухню.
   - Ну... похоже на то, - я пожала плечами, беря с миски лимонное печенье. - Можем позвать Кейси для помощи.
   - Ага, а так же всех твоих одноклассников и парочку соседей, - усмехнулся папа, беря по одному печенью. - Ведь только тогда мы справимся с этой горой еды.
  Признаю, я, наверное, немного перестаралась... Что только не сделаешь чтобы утолить скуку.
  Набрав достаточно сладостей, папа вернулся к себе, продолжая заниматься работой. У меня же оставалось еще пять рецептов, которые ждали в очереди своего часа. Под номером шесть у меня было песочное печенье. Я уже приготовила посуду и ингредиенты, когда мой телефон зазвонил. Поставив на стол миску, я полезла в задний карман. На экране высветился незнакомый номер. Я немного помедлила. В голове проскользнула мысль о маме. Она когда-то пыталась мне звонить с неизвестного номера, когда поняла, что я целенаправленно ей не отвечаю. После нескольких попыток она бросила это дело и стала писать мне письма на почту.
  И все же, я не думаю, что это она. До мамы уже давно дошло, что я ни за что не стану с ней общаться. Глубоко вздохнув, я поднесла телефон к уху.
   - Да?
   - Одевайся и через пять минут выходи на улицу, я тебя заберу, - монотонно проговорил знакомый голос. Так и знала, не стоит мне брать трубку. Нужно почаще прислушиваться к своим предчувствиям.
  Я тебе не девушка на побегушках!
   - Ну знаешь ли... - раздраженно выдохнула, отвечая Лендону, - Я тут как будто весь день только твоего звонка и ждала... - чисто теоретически я ждала хоть какого-нибудь звонка... - У меня может и других дел полно.
  Да, например, испечь шестой вид печенья... Песочное. Я ведь уже все для этого подготовила и...
   Что ж... пойду, переоденусь что ли.
   - Теперь ты в моей группе, Лекси, и будешь делать то, что я тебе говорю. А когда я говорю, что у нас с тобой сейчас репетиция и ты должна быть через четыре минуты на улице - ты так и делаешь.
  Уже четыре? Было же пять!
   - Знаешь, это больше смахивает на рабство!
   - Впрочем, ты в чем-то права... - задумчиво произнес Лендон. - Жду тебя через три минуты на улице. - Произнес парень отключаясь.
   - Как три? - воскликнула я, заходя в свою комнату. Чертов Лендон! Я отбросила телефон, открывая шкаф в поисках одежды. И, тем не менее, я делаю так, как он сказал мне.
  Сняв с себя домашнюю одежду, я одела простые джинсовые шорты и к ним легкую рубашку с принтом. Достав удобные сандалии, которые были частично в греческом стиле, я быстро надела их, спускаясь вниз. Попутно прокричав папе, что ненадолго ухожу, я залетела на кухню.
  По сути, время у меня уже вышло, но я не могла оставить кухню в полном бардаке. Наспех убрав все со столов, я огляделась, оценивая результат. Все было вполне прилично. Только море печенья, расставленные на столах, немного смущали. Их и правда, очень много. Теперь меня мучил один вопрос: у нас и правда, было столько много продуктов? Откуда их так много?
  Помедлив на кухне, я все же достала из ящиков банку для печенья и насыпала туда понемногу всего того что приготовила. Надо же как-то избавляться от приготовленного.
  Из окна на кухне я увидела, как подъехала машина. Следом за этим последовал протяжный гудок. Видимо Лендон не умеет ждать.
  Закрыв банку с печеньем, я нарочито спокойно вышла из дома. Машина Лендона стояла на подъездной дорожке. Глаза парня через стекло испепеляли меня раздраженным взглядом. И от этого я чувствовала только удовлетворение.
  С более поднятым настроением я села в машину.
   - И почему так долго? - раздраженно проворчал парень, выезжая. Кажется, кто-то в плохом настроении. А от плохого настроения помогает... Я открыла крышку банки с печеньем и не глядя протянула Лендону. Так и знала, что оно понадобится!
   - Я же сказал быть... - Лендон резко замолчал, поворачиваясь ко мне. - Эт... Это еще что такое? - удивленно спросил Лендон с подозрением смотря на банку.
   - Печенье, - спокойно сказала я, смотря в окно. - Шоколадное, лимонное, арахисовое, творожное и печенье из отрубей.
   - Э-э... - Лендон все еще с непониманием смотрел в мою сторону.
   - Много напекла сегодня, - пояснила я. Могу смело сказать, что я его удивила. Он этого не ожидал.
  Лендон перевел взгляд на дорогу, все еще подозрительно на меня поглядывая.
   - Ты прямо как моя бабушка, - тихо проговорил парень, все же беря одно печенье.
  Сначала, я думала, что мне послышалось. Я действительно надеялась, что мне послышалось! Но нет, этот бессмертный действительно сравним меня с бабушкой.
   - Прости, что? - я уставилась на Лендона.
  Но парень, пожав плечами, засунул печенье себе в рот, потянувшись за вторым. Все внимание Лендона было сосредоточено на дороге.
  Недовольно сощурив глаза, я ударила парня по правой руке, которой он тянулся за выпечкой.
   - Никакого тебе печенья! - я убрала банку подальше от загребущих рук парня.
  Взяв себе одну лимонную печеньку, я закрыла банку, отворачиваясь от Лендона к окну. После чего услышала недовольное фырканье. Я хотела сохранить свою гордость и молчала вплоть до того как мы приедем туда, куда хочет Лендон, но я даже понятие не имела куда он меня везет. Любопытство съедало меня. Но спустя некоторое время, я поняла, что мы едем к нему домой. В дом Роев. Теперь мое печенье не пропадет зря. Близнецы мигом его съедят. Надо бы их еще и в гости пригласить.
  Как только мы подъехали, я выскочила из машины, ожидая Лендона на пороге.
   - Забыла как входить? - спросил парень, открывая передо мной дверь.
   - Нет, просто хотела спросить, что мы будем делать.
   - Что-то очень неприличное, - просто сказал парень. Его голос был пропитан весельем. Моя рука уже приготовилась использовать банку в руках как оружие.
  Из кухни вышел Кевин, зажимая уши руками.
   - Нет-нет-нет! Я даже слышать подобного не хочу!
  Следом за Кевином шел мистер Рой.
   - Кевин! Ты уже взрослый парень не веди себя как ребенок. Я же просто предложил. - Мистер Рой остановил мальчика, становясь напротив. - Я просто предлагаю тебе...
   - И слышать не желаю! Если ты еще раз это повторишь, то злобный Магио - пришелец с планеты Огненных Бульзавов тебя покарает!
   - Вот это я и имел в виду, - с усталостью вздохнул мистер Рой. - Тебе уже скоро тринадцать лет, а ведешь ты себя как ребенок.
  Ну... вообще-то нет. Кевин довольно смышленый и умный парень. А то, что он немного зависим от видеоигр... ну, это даже мило. Уверенна, что девочки в его классе неравнодушны к нему. За то время, что я провела с парнями, я довольно много о них узнала. И Кевина сложно назвать беззаботным вредным ребенком. Этот парень мне иногда во многом помогал. Для своих лет он достаточно рассудителен и умен. И в отличие от близнецов Кевин всегда думает, прежде чем что-то сделать.
  И видя его сейчас, я отчасти не узнаю парня. Вот именно сейчас он ведет себя по-детски. Но ведь он, и правда, еще ребенок это простительно.
  Лендон недовольно вздохнул, подходя к Кевину.
   - Ну и что здесь происходит? - спросил парень, смотря на отца.
   - Папа хочет свести меня с какой-то девчонкой! Говорит, что это дочь его начальника. Меня используют!
  Не могу, не согласиться с Кевином... Я в легком недоумении отошла подальше, наблюдая за данной картиной. Открыв крышку банки, которая была все еще в моих руках, я достала оттуда шоколадное печенье и тихо наблюдала.
   - Знаешь, пап, это действительно выглядит так, как говорит Кевин, - произнес Лендон, с упреком смотря на отца.
   - Да за кого вы меня принимаете? - возмутился мистер Рой. - Я не стал бы и не смогу продать собственного сына! Просто Салли - дочь моего босса, была недавно у нас на работе и я случайно сказал, что у меня есть сын того же возраста. Салли захотела с ним познакомиться, вот и все.
  Лендон хмыкнул.
   - С другой стороны, - задумчиво произнес парень, поворачиваясь к Кевину. - Тебе уже давно пора начать общаться с противоположным полом. Поверь мне, это достаточно интересно, - лукаво улыбнувшись, сказал Лендон, за что получил от мистера Роя подзатыльник. Мне тоже хотелось ему добавить, но боюсь, это выглядело бы странно.
   - У меня много других важных вещей! - со всей серьезностью заявил Кевин, смотря на своего отца и брата. - Например, спасение мира от Огненных Бульзавов. У героев нет времени на всякие романтические любовные штучки!
   - Никакой романтики, - строго заявил мистер Рой, смотря на Лендона. - Не в твоем возрасте. И поменьше слушай своего старшего брата.
  Внезапно я почувствовала себя немного лишней. Чтобы заглушить это чувство, я полезла за еще одним печеньем.
   - Вот и все решили, - кивнул Кевин, идя к лестнице и убегая наверх.
  Мистер Рой устало вздохнул, смотря на Лендона, а потом его взгляд переметнулся на меня. Что ж, наконец-то меня заметили.
   - Здравствуй, Лекси, - мужчина подошел ближе. - Ты и сегодня работаешь?
   - Здравствуйте, ну, вообще-то нет, я...
   - Она со мной, - заявил Лендон, проходя мимо отца к лестнице, зовя меня с собой. - Лекси теперь играет в моей группе, мы будем готовиться к предстоящему конкурсу.
   - Конкурс? Музыкальный? - Мистер Рой оживился, с интересом смотря на нас двоих.
   - Да пап, - Лендон продолжал подниматься наверх. - Извини, но нам нужно готовиться.
  Не знаю, показалось ли мне, но в эту самую минуту у Лендона был разочарованный вид. Было ли это связано с его отцом?
  Улыбнувшись мистеру Рою, я поспешила за парнем.
  Если честно, то мне не нравилось то, что родные Лендона будут знать, что я играю в его группе. Да и вообще, я считаю это плохой идеей. Я как-никак работаю у них. Миссис Рой любезно предоставила мне хорошую работу с довольно большой зарплатой. И я не хочу, чтобы она думала, что я работаю здесь еще и из-за Лендона. Это не так. Я бы сказала, что это непрофессионально, но это звучит глупо.
  Догнав Лендона, мы молча шли к его комнате. Что кстати меня немного нервировало. Я не сразу заметила, что возле комнаты парня, на полу лежал... непонятный комок. Подойдя ближе, я поняла что это...
  В коридоре под дверью спал... один из близнецов.
  Кстати, это удивило не только меня одну. Лендон тоже не понимал, что мальчик тут забыл.
   - Итан, проснись, - Лендон сел перед мальчиком на корточки, дотрагиваясь до плеча.
  Резко дернувшись, Итан распахнул глаза, смотря на Лендона затуманенным взглядом. Находясь в некой прострации, мальчик перевел непонимающий взгляд с Лендона на меня. Пока не остановился на банке с печеньем...
   - Ух ты, - сонно пролепетал Итан, потирая кулачком глаза. - Ты даже во сне мне печенье приносишь...
  Я улыбнулась, присаживаясь напротив Итана и раскрывая банку. Маленькая ручка мальчика тут же потянулась к выпечке.
   - Итан, что ты здесь делаешь? - озадаченно спросил Лендон, оглядываясь на меня.
   - Я просто ждал, - пожав плечами, сказал мальчишка, съедая печенье. - Я ждал тебя. Ты же мне вчера обещал свозить в магазин. Я думал, что ты забыл.
  Судя по виду Лендона, он, и правда, забыл.
   - Давай немного позже, - неопределённо сказал парень, поднимая Итана.
   - Знаю я твое позже, - проворчал мальчик, отходя от брата. - Можно? - подошел ко мне, указывая на банку. Я кивнула. Забрав банку с оставшимся печеньем, недовольный Итан побрел в свою комнату.
  Лендон не стал его останавливать. Открыв передо мной дверь своей комнаты, Лендон пропустил меня внутрь.
  Как бы это странно не прозвучало, но я никогда еще не была в комнате парня. Близнецы не в счет. Хотя в последнем случае надо радоваться, что из их комнаты я вообще выбралась.
  У Лендона было довольно чисто. Тут и там весели разные плакаты и несколько гитар. Черт возьми, сколько их у него? Наверное, лучше мне к ним не то что не приближаться, но и смотреть не стоит. Вдруг они тоже коллекционные. Я и так уже из-за одной такой гитары проблем нахваталась.
  Комната парня была довольно большой и просторной, вот только темной. Хотя мне чем-то это даже нравилось. Большие черные шторы препятствовали проникновению света в помещение. И я склоняюсь к нескольким версиям, почему он держит шторы закрытыми: Лендон либо вампир, либо крот. Это вполне обоснованное мнение.
  Посреди просторной комнаты была большая двуспальная кровать, постельное белье которой было тоже черным. К вышеперечисленным версиям прибавилась еще одна: Лендон в душе гот.
  Подойдя к кровати, Лендон взял с пола гитару. Кстати, ту самую, из-за которой я здесь.
   - Приступим сразу к делу? - спросил парень, садясь на заправленную кровать.
   - Вот так сразу? - я встала напротив парня. Может он хотя бы расскажет мне краткий курс того, что от меня ожидают или что за конкурс буде.И почему он для них так важен.
   - Тебе нужна прелюдия? - оторвавшись от гитары, спросил Лендон.
  Меня достали его пошлые шутки, это не смешно. Это смущает!
   - Выражаясь твоим языком - да! - раздраженно сказала я, скрещивая руки на груди.
   - Хорошо, - Лендон отложил гитару, смотря на меня. - Что ты хочешь?
   - С чего вдруг вам понадобилась солистка?
   - Вообще-то мы давно ее искали. Просто мне никто не подходил.
   - Тебе или группе? - уточнила я. Кого это он вообще себе выбирал?
   - Мне. Все было как-то... не так.
   - Тогда почему именно я? - глупый вопрос конечно, но я не могла не спросить.
   - Может, потому что ты поешь? - подражая мне, сказал Лендон. Я его проигнорировала.
   - Что за конкурс такой?
   - Скажем так, на него хочет попасть каждый начинающий музыкант. Этот конкурс - возможность показать себя. А так же возможность перейти на новый уровень в мире музыки.
  Звучит очень страшно.
   - И... чего ты от меня ожидаешь? - я немного замялась. Может, Лендон возлагает на меня невозможное. А вдруг я не справлюсь...
   - Просто пой, Лекси. Это все, что мне нужно.
  Лендон опять взял в руки гитару, выжидающе смотря на меня. По сути, он почти ничего не ответил, но мне стало, как-то неспокойно на душе... либо это было возбуждение от предстоящего.
  Я села рядом с парнем. Что же, допустим, я готова.
   - Ты знаешь песню Switchfoot - Only Hope?
   - Да, - я кивнула вспоминая. - Немного.
   - Отлично, значит попробуй напеть ее, я подыграю тебе.
  Глубоко вздохнув, я начала распеваться. Я начала петь. И пусть я смутно помнила слова песни, когда я начала петь, они сами лились из меня. Это было так естественно и легко, что я удивилась, почему же так долго этого не делала. Лендон аккомпанировал мне, изредка бросая взгляды.
  И в эту самую минуту я была счастлива.
  Разные мысли, которые крутились в моей голове отошли на задний план. Сейчас были лишь я, Лендон и песня. Песня, которую я пела. И это было потрясающее чувство. И судя по глазам Лендона, он чувствовал тоже самое. Мысль о том, что мы с ним были на одной волне - приятно отозвалась во мне, против воли.
  Я даже не заметила, как слова подошли к концу.
  Перестав играть на гитаре, Лендон оперся на нее, поворачиваясь ко мне.
  Парень хмыкнул, смотря на меня.
   - Признаю, голос у тебя есть, если бы ты его еще тренировала...
   - Хорошо, буду чаще ругать твоих братьев. Если что, то претензии будут к тебе.
  Лендон поднял одну бровь. Он сказал это чтобы поддеть меня. Я начинаю привыкать к этому. Черт возьми! Почему общение с этим парнем кажется мне таким нормальным и легким?
  Хотя мне это даже нравится... отчасти. Я уж лучше буду здесь, с ним, петь, разговаривать и шутить, чем буду дома испепелять свой ноутбук с открытой страницей почты. С открытым письмом от мамы. Письмом, которое я хочу одновременно удалить и прочитать. Не знаю, что в итоге пересилит меня.
  Не дав мне передохнуть, парень полез в шкафчик своего стола, доставая оттуда бумаги. Он начал объяснять мне, как слышит эти песни вживую. Начал наигрывать музыку, которую он сочинил. И я поразилась насколько она красивая. Насколько красивы слова в песнях. Передо мной сидел совершенно новый Лендон Рой. Парень, который начинал мне нравиться.
  
  
  Глава 17
  Лендон
  Интересно, в какой раз я уже говорю Коулу, что ненавижу его? Наверное, слишком часто, ведь он уже привык к моим словам. Коул самодовольно улыбается, смотря на то, как я отсчитываю деньги. Его честно выигранные деньги. По крайней мере, как сам он это утверждает. В этот раз я проиграл не просто деньги, я вляпался в нечто похуже. Я проиграл этому человеку одно желание, а это сродни самоубийству. Ну, кто же знал, что Лекси Максфил не будет поддаваться моему контролю? Сейчас мне как никогда она нужна, поэтому о нашем споре с Коулом придется забыть, а точнее признать его победу. С другой стороны, что мне важнее больше: солистка или гордость? Вот я и решил, что на данный момент солистка мне нужнее, а гордость я потом подправлю. Уж я-то найду способ отомстить Коулу. И он это прекрасно знает, поэтому пользуется моментом.
   - Теперь я обязательно должен подружиться с Лекси. Она просто чудо! - Хорошее настроение Коула было обратно пропорционально моему. Я смерил друга раздраженным взглядом, но парень сделала вид, что не заметил этого. - Нужно будет еще как-нибудь заключить пари. Я буквально чувствую, что девчонка приносит мне удачу!
  Ага... конечно...
  Отдав выигрыш Коулу, я иду собирать портфель. Сейчас утро и через час начнутся занятия, а я уже без настроения. Чертов Коул! Этот парень специально заехал ко мне так рано, чтобы поиздеваться. Его смешит моя реакция.
  Положив нужные учебники, я направляюсь на выход из своей комнаты. Коул, довольный собой, идет следом. Спускаясь по лестнице, я уже слышу споры с кухни. Наверное, близнецы опять что-то не поделили.
   - А я говорю, что шоколадное всегда вкуснее! - Дин с негодованием смотрел на Кевина, который пытался не обращать внимания на брата.
   - Дин, я понял, что спорить с тобой бесполезно, так что давай не будем продолжать? - Кевин включил планшет и запустил очередную свою непонятную игру.
   - Это очень серьезная тема, Кевин! Мы не может ее вот так просто оставить! Я должен раскрыть тебе истину!
  Дин как всегда перегибает палку...
  Макс спокойно сидел рядом с Дином и ел свой завтрак, хмуро поглядывая на закрытую книгу, что лежала рядом. А Итан, не обращая внимания на окружающих, пытался втихаря стащить у всех по одному блинчику. Заметив это, мама стукнула брата по голове журналом.
  Я прошел к столу, снимая с плеча рюкзак и кладя его на пол рядом со стулом, на который сел. Коул занял место рядом со мной. Он, как никто другой, уже привык ко всей этой утренней суматохе у нас дома.
  Мама, ничего не говоря, поставила перед нами тарелки с блинчиками. Это была огромная редкость, что она приготовила нам завтрак. Редкость, что она так рано вообще находится дома.
  А вот папы уже нет.
  Вчера вечером он пытался узнать, о каком конкурсе я говорил. Не знаю, спрашивал ли он это просто для галочки, но я не стал особо много рассказывать. Я уже как-то упомяну при нем об этом, так вот, на следующий день он об этом бесследно забыл. Вся его голова забита мыслями о работе, не стоит перегружать память такими глупостями. Он все равно об этом скоро забудет. Моя жизнь его мало интересует. И это с одной стороны очень даже неплохо... кажется... Если честно, я сомневаюсь, что он вообще помнит, что я играю в группе. Музыка для папы это просто основа переходного возраста. Ничего не значащая вещь, которой, как он надеется, я переболею. Так не будем же его огорчать и загружать большой информацией обо мне.
  
  Лекси
  Сегодня утром я проснулась с боевым настроем прочитать письмо от мамы. И не став раздумывать больше, я вскочила с кровати и кинулась к ноутбуку. Если я не сделаю этого сейчас, то потом уже не смогу. Я должна преодолеть это. Я должна переступить через этот невидимый барьер, который сама же создала. Я должна перестать убегать от проблем. Ведь я и так слишком долго их игнорировала. И дальше продолжать так нельзя.
  Открыв ноутбук и найдя то самое письмо, я начала его читать.
  "Привет из Нью-Йорка!
  Я только недавно сюда приехала, но мне уже нравится город. Здесь все так ярко и живо, уверенна, тебе бы понравилось, Лекси. Моя старая знакомая устроила меня в здешний Музыкальный Театр. Он огромен! Здесь каждый вечер проходит как в сказке... Я всегда мечтала играть в Музыкальном Театре... Быть частью этого мира.
  Здесь работают просто замечательные люди, они все невероятно талантливы, что на их фоне мне становится некомфортно.
  Я бы хотела, чтобы ты побывала здесь, сходила на концерт. Мне хочется, чтобы ты разделила это волшебство вместе со мной. Мне столько всего хочется тебе показать и рассказать, что это не описать в этом письме. Я могу купить тебе билет, чтобы ты побывала здесь, хотя бы немного. Ведь я знаю, что ты не захочешь остаться, но ты могла бы просто навестить меня. Ведь мы столько времени не виделись.
  Надеюсь у вас с папой все хорошо. Я очень скучаю по вам двоим.
  Лекс, я знаю, что ты очень зла на меня, но мне все же очень хочется услышать твой голос. Если ты читаешь мои письма, то ответь хотя бы на одно из них. Я буду ждать твоего звонка или письма. В любой день и в любое время.
  Люблю тебя, мама."
  Я со вздохом оторвала глаза от экрана. Что ж... по-видимому она счастлива. Причем очень даже счастлива... Она всегда хотела связать свою жизнь и работу с музыкой. И кажется, ей это удалось.
  После прочтения ее письма на душе стало не по себе.
  Нью-Йорк значит... Она там. Интересно, а до этого она где была?..
  Я со стоном зарылась лицом в подушку. Нет! Не хочу знать!
  Музыкальный театр... Не могу не признать, что мама и правда очень талантлива, не удивлена, что она находится в подобном месте. Ей там самое место. Музыка - ее страсть Она ей дышит, живет, она для нее много значит... Даже больше чем я. Намного. И если это было бы не так, то она осталась бы со мной, а не уехала.
  Не верю, что она просит, чтобы я приехала к ней. Если она так по мне скучает, то пусть сама меня навестит. Делать мне больше нечего, чем пересекать страну ради встречи с ней. Это она нас бросила! Она! А сейчас что-то пишет про то, что скучает и хочет увидеться... Странная женщина.
  Интересно, а папе она тоже пишет? Мы с ним почти не разговариваем на эту тему. Я обычно делаю вид, что все в полном порядке, веду себя так, словно тот факт, что мамы нет с нами - это нормально. А папа просто молчаливо меня поддерживает. Мы не говорим о ней. Зачем? Она со скандалом нас бросила и уехала, ничего тут не изменишь. Так зачем тратить время на разговоры о ней?
  Приняв душ и одевшись я спустилась вниз.
  Папа уже встал, он ходил по дому и спешно собирал бумаги, которые вчера вечером оставил буквально по всему дому. Не умеет этот человек работать на одном месте. Ему нужно время от времени менять локацию, чтобы думалось лучше, и от этого он создает себе сам неудобства.
  Я наспех приготовила завтрак. Раскладывая яичницу с беконом по тарелкам, я услышала звук открываемой двери. Следом за этим последовал громкий шум приземления сумки на пол. Это означало, что пришла Кейси. По утрам вторгается к нам домой только Кейси.
   - Всем привет! - подруга зашла на кухню, садясь за стол и придвигая к себе свою порцию яичницы.
   - Привет, ты опять бросила свою сумку у входа? А повесить никак нельзя?
   - Прости мамочка, в следующий раз повешу, - весело пробубнина девушка принимаясь за еду.
   - Ты каждый раз обещаешь одно и тоже, - взмахнув лопаточкой, предъявила я.
   - А ты каждый раз говоришь одно и тоже, успокойся мамуль, - смеясь, сказала Кейси. - Мистер Максфил, завтрак готов!
  Одному я напоминаю бабушку, другой маму... ну знаете ли! Фыркнув, я сняла с себя фартук, садясь за стол напротив Кейси.
  На кухню зашел папа. Я сразу заметила, что он был чем-то расстроен. Но как только заметил мой взгляд на себе, быстро улыбнулся.
   - Да у нас тут полноценный завтрак! - папа обвел взглядом стол, подняв бровь.
  О причине его расстройства спрошу потом.
  С самого утра я уже успела получить несколько сообщений от Лендона. Этот парень хотел незамедлительно видеть меня на большом перерыве. На что получил соответствующий ответ - "Много хочешь!". После этого мы стали переписываться гневными сообщениями, высказывая свои точки зрения, о поведении друг друга. И остановиться я уже не могла, за что получила одно устное предупреждение на уроке математики. А ведь в тот момент я только разогрелась и не собиралась уступать Лендону. У меня в уме уже складывалась пара тройка предложений, которые я была обязана написать парню.
  Это было уже дело принципа!
  Кейси, всю первую половину дня, со стороны наблюдала за мной и моим боевым настроением. Подруга с опаской косилась на меня каждый раз, когда я со злобным удовлетворенным взглядом отсылала очередное сообщение Лендону. Согласна, я выглядела в эти моменты жутко. Но я была довольна тем, как отвечала на выпады парня.
  Прозвенел звонок с урока. Сейчас у нас с Кейси должен быть большой перерыв. Я положила телефон в карман, намереваясь забыть о Лендоне и спокойно пообедать, но... Лендона это, кажется, не устроило.
  Мой телефон просигналил о новом сообщении. Взглянув на экран, я увидела, что это сообщение было опять от него. Этот парень просто достал меня своими указаниями! Все что касается его музыки, он воспринимает всерьез. Каждый день мучает меня репетициями. И это не смотря на то, что у меня еще была работа и домашние дела. Лендон насильно стал моим личным репетитором, если можно так сказать. Что, собственно говоря, меня не очень радует.
  Открыв сообщение, я прочитала, что парень ждет меня в классе музыки, чтобы отдать текст песни, которую я должна выучить. Ну, или хотя бы ознакомиться с ней. И опять, чтобы я обязательно пришла. Вредная часть меня захотела немедленно его ослушаться. Я ему все-таки не собачка, по первому зову выполнять все, что он скажет. Опоздаю минут на десять-пятнадцать... Выражу этим свое недовольство. Я избрала очень взрослое решение проблемы... ничего не скажешь.
  Не ответить на это сообщение я не могла. Сказав Кейси подождать меня в столовой, я медленно, не спеша направилась в класс музыки.
  Я строчила очень гневное письмо Лендону. Я выскажу этому типу все, что о нем думаю! Уткнувшись в телефон, я быстро перебирала пальцами буквы, печатая слова, которые приходят в голову. Это будет о-о-очень длинное сообщение...
  Закончив словами "И не смей мной командовать!", я отправила сообщение парню. Удовлетворение от высказанных или скорей напечатанных слов пришло ко мне моментально. Так-то! Я с облегчением хотела убрать телефон в сумку, когда меня быстро и резко подхватили за локоть и потянули под лестницу. Как всегда я припозднилась с реакцией. Я только приготовилась либо кричать, либо высказать гневную тираду, как увидела, кто передо мной стоит. Лендон. Парень, которому я несколько секунд назад написала не пойми что в гневном сообщении. И как на зло его телефон просигналил, извещая о сообщении. Моем.
   - И долго ты собираешься мне перечить? - недовольно спросил Лендон, с раздражением на меня смотря. Тот факт, что он прилюдно затащил меня под лестницу, его, по-видимому, не очень-то и смущал.
   - А долго ли ты будешь мне указывать?! Я тебе что, личная игрушка? Заметь, я по доброте душевной согласилась вам помогать и играть в группе! У меня и без этого много проблем.
   - Ты мне была должна, так что ты в моей группе из-за своей глупости!
  Ах... ну да, гитару поцарапала... Но это не повод так со мной обращаться!
   - Ладно, может быть и так, но у меня, помимо пения в твоей группе, много и других забот и ты обязан с этим считаться.
   - А я и пытаюсь! - взмахнув руками, ответил парень.
   - Ладно, - вздохнув, сказала я, немного отодвигаясь от парня. - Что ты хотел?
  Лендон несколько секунд смотрел на меня не отрываясь. Неужели, со всей этой злостью на меня, забыл? Парень полез в задний карман джинс, достал сложенный лист бумаги и протянул его мне. Это была песня. Слова были мне незнакомы. И судя по всему, это была его песня. Я пробежалась глазами по строчкам, проигрывая слова в уме. А Лендон немного нервно наблюдал за мной. Приятно было осознавать, что он волнуется, показывая мне свою песню. Слова складывались в красивые предложения, а те в свою очередь в очень красивые стихи. Признаю, что этот парень не просто музыкой балуется. У него талант. Такой же, как и у мамы... Невероятно, что этот парень, что стоит напротив меня, сумел написать нечто подобное.
   - Ну как? - Я впервые видела Лендона таким. Его и правда, интересовало мое мнение. Он хотел знать, что я думаю о написанной им песне. А что мне ответить? Это классно, великолепно, невероятно или что это просто лучшая песня, которую я читала? Если она на бумаге выглядит так, то, что будет, когда я ее попробую спеть? Не хочу испортить то, что он написал.
   - Это... очень круто, - ответила я, смотря на парня. - Это действительно круто.
  И кстати... когда он успел так близко ко мне подойти?..
  Коридор был наполнен учениками, но мне не было до них никакого дела. Хоть потом я и буду жалеть, что нас с Лендоном видели вместе под лестницей. Это сильно потом мне прилетит, ведь Лендон Рой - очень даже популярная личность в нашей школе. И то, что этот парень так внезапно стал часто со мной видеться, не очень приятно будет узнать другим девушкам нашей школы.
   - И как много песен ты написал? - спросила я, не отрывая глаз от Лендона.
   - Достаточно, - уклончиво сказал парень. - Почему это тебя так интересует?
   - Я просто только сейчас поняла, что не слышала, ни одну из твоих песен.
   - Ты не слышала, как мы играем? - парень кинул на меня недоверчивый взгляд.
   - Конечно, слышала и видела, но ни разу не слышала твоей песни.
  Лендон и его группа были довольно популярны. Очень популярны. Я папу раз слышала их игру, но особо не придавала этому значения. Его группа часто играла на разных мероприятиях и вечеринках, на которые меня вечно таскала Кейси. Они классные. Лендой действительно классно играет, и, как оказалось, отлично пишет песни, но... сумею ли я подойти им? Сумею ли я быть так же на высоте, как и другие?
   - Хорошо, - Лендон кивнул. - Если ты так хочешь, то я могу сыграть тебе одну из моих песен.
  Я улыбнулась.
   - Но для начала я хочу поработать с тобой над текстом. - Лендон взял из моих рук лист, подходя ближе, чтобы я видела, что он пытается мне показать. - Меня кое-что не устраивает. Вот эти строчки, они... не звучат...
  Лендон стоял невообразимо близко и меня это волновало. Этот тип поцеловал меня уже один раз, и я опасаюсь, как бы это не повторилось...
  Лендон продолжал мне что-то объяснять, и я в пол уха слушала, что он пытается мне сказать. Моя сосредоточенность помахала мне ручкой и свалила подальше, оставляя меня на попечении глупых мыслей. Вот же черт!
  Может мне просто самой отойти от него? Но отскочить на метр от парня без объяснений будет как-то... неловко...
   - Ты слушаешь меня? - Лендон внезапно опять встал напротив меня, смотря в глаза.
   - Слушала... - до того как ты не пересек мое личное пространство.
  Лендон внимательно меня рассматривал, не говоря ни слова.
   - О чем ты думаешь? - парень вытянул руку, отираясь на стену позади меня.
  Вот же... все так же, как и в тот раз!
  И этот парень опять меня дразнит. Его лукавый взгляд я уже выучила.
   - Наверное, опять о разных глупостях, я прав? - Лендон улыбался, нависая надо мной.
   - С чего это мне о тебе думать? Слишком много возомнил о себе.
   - А я и не говорил, что ты думала обо мне. Ты сама это озвучила.
  Вот же... черт... Лендон в открытую смеялся надо мной. Я закатила глаза.
  Если он приблизится ближе, то его губы будут в одном сантиметре от моих. Эта мысль меня будоражила и злила одновременно. Нужно как-то выбираться отсюда...
   - Давай сюда песню, мне уже пора идти, - я протянула руку, забирая лист из рук парня.
   - Как хочешь, - пожав плечами, Лендон отошел от меня, доставая свой телефон. Разблокировав его и что-то увидев, парень посмотрел на меня. И только сейчас я вспомнила, что отправила ему сообщение. Вспомнила, что именно написала.
  Сложив листок с песней, я засунула его в карман своей джинсовой ветровки.
   - Одолжи-ка мне! - выхватив телефон Лендона, я отошла подальше, открывая свое сообщение и удаляя его. Сзади я услышала недовольный возглас Лендона. Он схватил меня за талию, поворачивая к себе.
   - И что это было? - парень выхватил свой телефон обратно, не отпуская меня.
   - Я... была зла. Там не было ничего важного и существенного... Забудь. - Я честно посмотрела на парня. Неловкая пауза затянулась. - Ну что ж... увидимся!
  С невероятной скоростью я сорвалась с места, удаляясь от Лендона. И... нарвалась прямо на Кейси. Подруга с интересом и усмешкой смотрела на меня. Она что... все видела?.. Это не очень хорошо... Подхватив подругу, я, ничего не объяснив, потянула ее за собой. Чем дальше от Лендона, тем лучше. Когда мы были уже почти у столовой, я поняла, что Кейси смеялась. Угадайте над кем и из-за чего...
  Подруга остановила меня, увлекая подальше о толпы.
   - Ну и? Что это ты там в темном уголке делала с Лендоном Роем?
  Она спросила это так, будто мы и правда там занимались чем-то непристойным. Непристойности были только у меня в голове, не надо так на меня смотреть.
   - Вот только не надо этого взгляда, Кейси. - Я улыбнулась, смотря на подругу. - Просто Лендон показывал мне текст песни, все.
  Кейси хмыкнула, с недоверием косясь на меня. Ненавижу, когда она так делает!
   - Что ж, как скажешь, если это так теперь называется, то...
  Кейси пожала плечами, не скрывая смех.
   - Мы... читали.
   - Ага, буквально с языка снимали слова друг друга! Ой... подожди... разве то, что вы делали, не было похоже на поцелуи?!
   - Кейси! Ничего не было. Я же говорю, что мы читали текст песни!
   - Ага, конечно. Попробуй так же доказать моей маме, что я с Реем вчера читала, а не страстно целовалась.
  Я в удивлении подняла брови.
   - Но у нас, в отличие от тебя и Лендона, хотя бы книжка в руках была.
   - У него в руках был текст песни! - защищаясь, ответила я.
   - О да, это, конечно же, все меняет!
  Я недовольно вздохнула, отворачиваясь от подруги.
   - Лекси, просто будь осторожна, - все веселье пропало из голоса Кейси. - Не влюбляйся в этого типа, ты же сама слышала, какой он.
  Это она о толпах девушек, чьи сердца безжалостно растоптал Лендон? В числе которых числится моя лучшая подруга. Я знаю, кто такой Лендон Рой и не собираюсь делать ту же ошибку что и другие.
   - Кейси, ты же сама буквально впихнула меня в руки Лендона.
   - Я просто хотела, чтобы ты опять занималась музыкой! Все не так буквально как ты говоришь.
   - Я знаю, - я засмеялась, подхватывая подругу под локоть. - Тебе не стоит даже думать о подобном! - серьезно посмотрев в глаза девушки, я повела ее в столовую. - Я никому не позволю разбить мне сердце! А Лендона даже не буду к нему подпускать. Мы просто вместе играем в группе, на этом наши отношения заканчиваются.
  Да-а-а... и не будем брать в расчет то напряжение, которое я чувствую рядом с ним...
   - Правильно, - Кейси кивнула, позволяя мне себя вести. - Не повторяй ошибки женской половины нашей школы. Я та, кто ее совершил, и от первого лица заявляю, что это хреново!
  Я помню это. Я очень хорошо это помню. Лендон тогда поступил, как последний козел. Кем он и является по сей день.
   - Кстати, - на лицо Кейси вернулась лукавая улыбка. - Ты знала, что Скот Рональд из параллельного класса на тебя запал?
   - Нет, потому что я даже не знаю, кто такой Скот Рональд.
   - Красавчик! Он красавчик!
   - Другого описания я от тебя и не ожидала.
  
  
  Глава 18
  Лекси
  Моя последующая неделя прошла не лучшим образом. И все, в основном, из-за Лендона. Скажем так: большая часть проблем относилась именно к Лендону. Все остальное занимал папа. В последние дни он был сам не свой. Он все больше времени проводил на работе, а по выходным заседал за бумагами. И за это время мы обменялись всего лишь несколькими ничего не значащими предложениями. Это на него совершенно не похоже.
  Мой отец - очень жизнерадостный, общительный человек. Можно сказать, что он - душа компании. В этом они с мамой очень похожи. И из-за этой их общей черты я не приглашала парней к себе. Родители слишком общительные. Могут совершенно случайно выдать чересчур много информации обо мне. Что, собственно, было с Лендоном.
  Родители очень хорошо ладили. И они частенько любили надо мной подшучивать, отчего я не приводила никаких гостей до четырнадцати лет. И такая моя реакция только забавляла родителей.
  Оглядываясь назад, я не понимаю, как мама могла все это перечеркнуть своим уходом. Она ушла и забрала частичку нашей старой жизни. Папа больше не такой веселый, как прежде. Под его глазами начали залегать теперь уже привычные мешки усталости от напряженной работы. Он стал больше времени проводить на работе и совершенно от меня закрылся. Он переживает уход мамы тяжелее меня, хоть и не показывает это. Вместо того, чтобы поговорить об этом со мной, он занимает себя более полезным делом - работой. Ведь деньги нам сейчас очень нужны.
  Я почти уверена, что плохое настроение папы на этой неделе связано с мамой. Наверное, она ему писала или, что еще хуже, звонила. Вот только зачем? Говорила о том, что у нее все хорошо, хвасталась? Никого это не волнует! Она перестала быть частью этой семьи.
  Помимо того, что папа ходил никакой всю неделю, у меня были и другие проблемы. Например, Кейси, которая изо всех сил пыталась не дать мне совершить свою ошибку и влюбиться в Лендона. Я хотела сказать подруге, что она явно перегибает палку, но это было бы грубо. Просто, она переживает за меня. Плюс ко всему еще и сам Лендон оказался очень требовательным в плане музыки. Он хотел от меня полной отдачи, а я пыталась объяснить ему, что у меня легкий стресс от этой повседневной рутины и что он слишком на меня давит. Да еще и близнецы не ушли далеко от брата... После занятий с Лендоном меня сразу же отправляли на кухню. И все парни в семействе Роев (за исключением самого мистера Роя) собирались на кухне и помогали мне готовить им сладости.
  Одним словом, эта неделя была чертовски сумасшедшей.
  Сейчас я опять шла к Лендону, на нашу уединенную репетицию. Парень хотел сначала меня подготовить перед тем, как начать играть всем вместе. И по этому поводу мне тревожно. Я только недавно привыкла к тому, чтобы играть с одним Лендоном, а попробовать петь еще и с другими... Я понимаю, что я уже это делала, но... Но тогда я думала, что вижу их в первый и последний раз. Поэтому мне было все равно. Я тогда была подкреплена мотивационной речью Кейси и сама не ведала, что творю. Дура.
  Сегодня, перед уходом к Лендону, я проверила свою почту. Три раза. Мысли о маме не давали мне покоя с момента прочтения ее письма. Я поделилась этим с Кейси, которая была удивлена, что я решилась открыть его. Когда мама ушла, Кейси была единственной, кто видел мои слезы. Я не плакала, когда она уходила. Я не плакала, когда ругалась с ней. Не пролила ни слезинки, разговаривая с папой. Я хотела казаться сильной, доказать ей, что могу справиться и без нее. Я не просила маму остаться, нет. Это было бы слишком жалко. С момента, когда она объявила о своем решении, и до того, как она закрыла за собой дверь, я с сухими глазами решительно была настроена доказать, что сильна и без нее. Вот только отвратительный душераздирающий комок, что застрял у меня в горле, все это время мешал мне делать вид, что все нормально.
  Кейси видела все это. Именно она на меня тогда хорошенько накричала, призывая проявить хоть какие-то эмоции. Ведь не нормально все держать в себе. Не нормально выдавать себя за ту, кем быть сейчас мне очень сложно. Кейси помогла мне нормально перенести уход мамы. Не знаю, что бы я без нее делала.
  Постучав в дверь, я стала ждать, когда же мне откроют. В дверях показался Макс. Парень весьма удивился моему приходу, ведь сегодня у меня выходной.
   - Привет, Лекси. Ты опять к Лендону?
  Не нравится мне, что Макс считает, что это вполне нормально... Ведь я так не считаю.
  В доме Роев, как всегда, было очень шумно. И как всегда, шумно было, в основном, из-за близнецов. Я незаметно прошла мимо парней, опасаясь, как бы они не затащили меня на кухню. Ведь оттуда обратной дороги нет... это билет в один конец...
  Я поднялась наверх, подошла к комнате Лендона, и постучала. С той стороны послышалось мычание, которое я приняла за "Добро пожаловать!". Открыв дверь, я зашла внутрь.
  Первое, что я заметила, так это парня, который вальяжно лежал на кровати, уткнувшись в подушку. Я замерла возле двери, поглядывая на Лендона. Я не вовремя?
  Везде лежали нотные тетради и смятые бумажки, мешающие мне пройти. Видимо, кто-то в плохом настроении. То, как Лендон поднял голову и мельком посмотрел на меня, навело на еще одно предположение.
   - Тебе плохо? - О Боже, что это? В моем голосе нотки радости?
  Это все кара небесная за то, что так меня эксплуатировал. Этот парень несколько дней подряд воспринимал меня за музыкальную шкатулку: когда решил, тогда и должна петь. Это были не репетиции, а скорее дрессировка. Меня. И ведь с Лендоном не поспоришь, потому что он доведет меня в конечном итоге до бешенства. Любит же парень раздавать указы. Садист чертов.
  Поднявшись и сев на кровати, парень оглядел меня, подзывая ближе.
   - Не совсем, - он оглядел царящий вокруг беспорядок. - Я в депрессии! - Лендон опять рухнул на кровать, совершенно не смущенный моим присутствием. Хотя, о чем это я? Это же Лендон. Ему глубоко на меня плевать. Все, что не касается музыки, его не интересует. И во мне он видит лишь источник звука.
   - Я вижу, - я остановилась возле кровати, поглядывая на парня. Возле него лежало множество исписанных бумаг. - Может, если муза тебя покинула, то я могу быть на сегодня свободна?
  Плохая попытка, но все же...
  Неужели потерю вдохновения Лендон переживает именно так? Если да, то сегодня мне лучше пойти домой. А то, небось, заставит меня перед ним прыгать и танцевать, чтобы вернуть ему настроение вместе с вдохновением. Не думаю, что я его послушаюсь, но доводить до этого не собираюсь.
  Я подняла смятый лист, разворачивая его и читая написанный текст. На странице было всего лишь несколько строк, четверостишье. Довольно неплохо, сомневаюсь, что я смогла бы придумать и написать нечто подобное. Если бы он продолжил писать в том же духе, то вышла бы замечательная песня... Но кто же поймет этих музыкантов и их тонкий внутренний мир, который создает нечто подобное! Не мне давать ему советы. Уж точно не мне.
  Потянувшись ко мне, Лендон выхватил лист из моих рук, сминая его и отбрасывая в сторону.
   - Не уходи. И не трогай ничего. Просто стой на месте.
  Чудесно. Я что, пришла сюда, чтобы стать частью декора в комнате Лендона Роя? Да делать мне больше нечего!
   - Я не собираюсь быть няней еще и для тебя, - недовольно заметила, скрестив руки на груди. - Ты позвал меня лишь за этим? Показать, какой ты расстроенный из-за того, что тебя покинула муза?
   - Ну, вообще-то, я тебя не звал, - недовольно заметил парень, откидываясь на кровать и смотря в потолок.
  Ладно. Чисто теоретически, он и правда меня не звал, но у нас репетиция. И обычно по этим дням и в это время мы занимаемся музыкой. Это он запрограммировал меня безоговорочно в это время и в эти дни идти к нему!
   - И что же ты пытался сделать, пока я не пришла? Или такой беспорядок у тебя уже давно?
  Я встала прямо напротив Лендона.
   - Ты даже не представляешь, насколько мне сейчас сложно хоть что-нибудь придумать. Я, черт возьми, не долбанный станок по написанию песен! Вот почему они требуют от меня того, что сами сделать не силах?
   - Ты об Энн и Тоби?
   - Не совсем, но и они тоже. Мистер Ваэр говорит, что для конкурса нужно написать новую песню.
   - А как же та песня, которую ты мне показывал?
   - Я показал ее тебе, потому что хотел услышать, как ты ее споешь. На конкурс она не годится. Формат не тот.
  Видимо, мир музыки мне не понять. Как по мне, так песня очень красивая. Но я так-то и про конкурс их совершенно ничего не знаю, кроме того, что он очень крутой.
   - А взять какую-нибудь старую песню? Тогда и мучаться не нужно тебе.
   - Ты шутишь? Выступать на "Триумфе" со старой песней? Ни в жизнь! - Лендон посмотрел на меня как на сумасшедшую. Ла-а-адно...
   - Как скажешь, - я подняла руки в знак капитуляции. - Продолжай и дальше выдавливать из себя песню. Я уж тут тебе не помощник. Так что я, наверное, пойду...
  Я развернулась, чтобы покинуть комнату и не мешать Лендону. Но меня остановили.
  Я почувствовала, как меня схватили за руку и потащили вниз. А точнее, на кровать. Лендон опрокинул меня на себя, прижимая. Руки парня моментально меня обхватили. Одна легла на мою талию, а другая на затылок, притягивая ближе. Я безвольно уперлась руками в кровать, пальцы утопали в мягком одеяле. Время резко остановилось, я была неподвижна, как статуя, словно наблюдая все со стороны. На моем лице отразилось удивление, после чего Лендон, бесцеремонно притянув меня к себе, прижался своими губами к моим. Я оцепенела от шока и не сразу сумела отреагировать на выпад парня. А Лендон уже своевольно пытался поцелуем проникнуть глубже.
  Чувствовать губы парня во второй раз было совсем по-другому. Я не сразу опомнилась. Как только я осознала, что все происходящее действительно реально и я и правда лежу сейчас на Лендоне, меня пронзил шок, который моментально перешел в ярость. Оцепенение вмиг прошло.
  Я уперлась ладонями в кровать, отодвигаясь от Лендона, задыхаясь от возмущения. Первое, что я увидела - нахальная ухмылка парня.
   - К-какого... - я широко распахнула глаза, смотря на Лендона. В его взгляде плясали смешинки.
  Руки, что упирались по бокам от головы парня, задевали и сминали и так мятые бумажки с набросками песни. Если минуту назад я окаменела, то сейчас же я онемела. В голове проносились ругательства, которые были готовы сорваться с языка, но я не могла их произнести. Вместо этого я тупо уставилась на Лендона. Пока мой мозг не завопил о том, что нужно что-то делась с этой ситуацией.
  Я не придумала ничего лучше, чем стукнуть парня по лбу. Что, собственно, я и сделала.
   - Ау! - Лендон убрал руку с моего затылка и начал потирать ушибленное место.
   - Ты чего руки распускаешь... и губы?! - мой голос больше был похож на писк. Поступок парня здорово выбил меня из колеи.
   - А ты чего дерешься? - Лендон раздраженно на меня посмотрел. Как будто ему есть на что злиться! Сам виноват.
   - Что?
   - Это всего лишь поцелуй! - в голосе парня слышалась небрежность.
   - А это всего лишь удар! - Я грубо убрала руки Лендона от себя, вставая с кровати. Чертов придурок!
   - Слушай, я всего лишь думал, что какой-то необычный поступок вызовет у меня эмоции, и мое вдохновение снова меня посетит. Только и всего.
  Действительно, только и всего!..
   - Ну и как, вызвал? - гнев на парня бил ручьем из меня.
   - Не особо, - Лендон, пожав плечами, сел на кровати, скучающим взглядом смотря на меня.
  Ох, значит еще и поцелуй со мной у него ничего не вызывает? Не в ту степь меня понесло, но все же... Какая девушка мечтает об этом услышать? Никакая! Даже если этот поцелуй ничего не значил. Даже если он из-за глупой прихоти Лендона Роя.
   - Знаешь что? Если вот это вот, - я указала пальцем на нас двоих, имея в виду поцелуй, - входит в задачи солистки, то я теперь понимаю, почему у тебя ее до сих пор не было.
  Вру. Если бы это было обязательным условием, то все девчонки школы уже побывали бы на прослушивании на роль места в его группе.
   - И я не собираюсь терпеть это дальше! - отойдя на приличное расстояние я, размахивая руками, высказывала все Лендону. - Я терпела твои садистские наклонности в отношении музыки, но это уже перебор.
   - Тебе не понравилось?
   - Предупреждать надо!.. - я резко замолчала, осознавая, что сказала. - В смысле... Не то что бы... В общем, я не это... Не это хотела сказать.
  С грацией дикого кота Лендон потянулся, сидя на кровати и наблюдая за тем, как я несу полный бред. С его губ не пропадала усмешка.
   - Я все понял. В следующий раз я заранее предупрежу.
  Я застонала от злости и довольно идиотского положения, в котором оказалась. Для него вся эта ситуация хоть что-то значит?
   - Слушай, а ты не мог бы просто...
   - Завтра мы попробуем сыграть вместе. После уроков Энн и Тоби будут ждать нас в классе музыки, - проговорил Лендон, перебивая и все еще насмешливо на меня смотря.
  Я задержала дыхание, успокаиваясь. Если я сейчас сорвусь и начну говорить все, что я о нем думаю, то это его только больше позабавит. Я медленно выдохнула, приводя мысли в порядок.
   - Хорошо, только не забывай, что у меня еще работа есть.
  Парень кивнул, переводя взгляд на потолок.
   - Я не буду слишком долго тебя задерживать, а то близнецы мне этого не простят.
  Решив, что разговор окончен, я, бросив последний взгляд на парня, скрылась за дверью. Сейчас мне хотелось как можно быстрей покинуть дом Роев. Подальше от Лендона и его загребущих... губ.
  Он сумел уже дважды поцеловать меня без спросу. И просто потому, что ему было скучно! Кто вообще целует людей из-за прихоти? Я что-то там говорила Кейси про дистанцию и то, что никогда не подпущу к себе Лендона Роя, да? Наверное, это будет сложней, чем я думала.
  С этого момента нужно быть намного осторожней и осмотрительней, чем я была раньше. Еще несколько спонтанных поцелуев мне ни к чему.
  
  Лендон
  Сегодня у нас неожиданно наметился семейный ужин. И "семейный" в прямом смысле. То есть всей семьей. Прям всей. Посреди недели. Редкость.
  Меня начинала вся эта ситуация настораживать. Уж слишком часто у родителей появляются спонтанные выходные, которые они жаждут проводить с нами.
  Близнецы внизу бегали по комнатам, помогая маме накрыть на стол. Кевин и Макс сидели с папой в гостиной, смотря научный фильм, полный всяких бредовых теорий. И выслушивали негодующего Макса, который с раздражением и праведным гневом отрицал все, о чем говорил гнусавый голос по телеку. Я же отправлял сообщение Коулу о том, что сегодня я не смогу пойти с ним на вечеринку к Бадди.
  Я спустился вниз, заглядывая на кухню. Мама сегодня нехило так наготовила. Она вместе с близнецами рассматривала разные журналы по выпечке, пока ждала курицу, которая вот-вот должна была испечься. Я словно в другую реальность попал.
  Увидев меня, мама тепло улыбнулась, приглашая сесть с ними.
   - Лендон, иди к нам. Вместе выберем какой-нибудь интересный десерт.
  Ага, который она, возможно, когда-то приготовит. Нет, спасибо. Такой ерундой мне заниматься как-то поздно, я уже не в том возрасте.
  Скептически оглядев их шайку, я покачал головой, скрываясь в коридоре. Из гостиной слышались споры. И судя по голосам, спорили Макс и Кевин. Раз уж сегодня я обречен провести время с семьей, я должен, что ли, с ними повидаться.
  По телевизору все еще шла научная программа. Монотонный голос ведущего звучал фоном для спора парней. Макс оживленно размахивал руками, объясняя Кевину, что-то похожее на теорию возникновения вселенной. Вполне в духе Макса. Кевин, в свою очередь, хмуро косился на брата, качая головой. Смотря на это, я уже жалел, что не пошел на вечеринку... Папа, не обращая внимания на Кевина и Макса, продолжал увлеченно смотреть на экран, как будто не перед ним сейчас развернется драка. Драка из-за какого-то тупого фильма с кучей бредовых фактов.
  Заметив меня в проеме, папа немедленно оторвался от просмотра.
   - Лендон, присоединишься?
   - Не особо хочется, - я кинул взгляд на братьев, которые все еще спорили.
   - Мне бы хотелось услышать про твой музыкальный конкурс, - папа убрал звук телевизора, поворачиваясь ко мне.
  Ого, да он серьезно настроен...
   - А тебе разве интересно? - я скрестил руки, выжидающе смотря на отца. Споры Макса и Кевина стихли. Я чувствовал их взгляды на себе. Обстановка в комнате накалилась.
  Папа считает, что то, чем я занимаюсь - пустая трата времени, и музыка мне ничем в жизни не поможет. Папа был реалистом. Он утверждал, что то, чем ты хочешь заниматься сейчас, должно обязательно помогать тебе в будущем. Интересно, он всегда был таким расчетливым?
   - Лендон, не начинай, - папа вздохнул так, как будто ему сейчас предстоит нелепый спор с глупым ребенком.
  Вообще-то, папа очень классный. В детстве мы с ним очень ладили. Он всегда во всем меня поддерживал. Я решил заняться хоккеем - папа начал ходить на тренировки вместе со мной. Скалолазание? Мы записались на курсы вместе. Дайвинг, бейсбол или спортивный туризм? На все эти курсы мы ходили вместе. И, конечно же, мы порой сами страдали от чрезмерной любопытности. Но он всегда был рядом и поддерживал любое мое начинание. До того, как с головой погряз в работе. И когда я, наконец, нашел то занятие, которое было мне по душе - папа не воспринял его должным образом. Он посчитал, что я напрасно теряю время, занимаясь музыкой. Когда сам только и делал, что тратил свое время не на семью, а на продвижение по работе. Он перестал проводить время со мной, перестал меня понимать. Так что не думаю, что он интересуется о концерте всерьез.
  Кевин и Макс переводили взгляд от меня к папе, пытаясь понять, что же будет дальше. Ни им, ни мне не хотелось скандала. Мама не будет рада этому. Покачав головой, я покинул комнату. Не стоит портить всем вечер.
  Ужин я провел в относительном молчании.
  
  
  Глава 19
  Лекси
  Кейси не шутила, когда говорила, что один парень из параллельного класса мной заинтересован. "Заинтересован" - это мягко сказано.
  Что ж... он оказался очень надоедливым. И под "очень надоедливым" я подразумеваю раздражающим.
  С того момента, как Кейси решила совершенно "случайно" нас познакомить, этот парень не отлипает от меня. Серьезно. Он буквально прохода мне не дает. И это меня несколько настораживает.
  Кейси объяснила его поведение тем, что он просто решительно настроен. И доверие мне это предположение не внушило. Спустя несколько дней после того, как Скот начал оперативные действия по завоеванию моего сердца, даже Кейси пришлось признать, что она была не права, утверждая, что парень мне подходит. И вместо придумывания мне идеального свидания, Кейси думала, как мягко намекнуть Скоту, что я в нем не заинтересована.
  А я ведь говорила подруге, что мне не нужен парень и что она не должна выступать в роли моего купидона. Вот только Кейси удачно игнорирует все, что я ей говорю. И практически всегда. И, как правило, из-за этого страдаю я.
  Сейчас был разгар школьного дня, и мне хотелось спокойно поесть и почитать в одиночестве где-нибудь на улице, но Скот Рональд так не думал. Парень увязался за мной, болтая о своем будущем. О том, как он пойдет по стопам отца и будет работать в его компании. О том, что для него важно на данный момент, рассказывал о приоритетах, которые он себе поставил. Молодец конечно... огонь-парень, но... Если честно, я так устала слушать о нем. Ведь кажется, он только о себе и может говорить. И вместо чтения детектива я сейчас слушала о важности школьных кружков. Признаю, что я узнала от парня много нового о нашей школе, но я бы предпочла все же узнать, кто убил агента ФБР, лучшего друга главного героя книги... И такими темпами это дело останется не раскрытым. По крайней мере, для меня. По крайней мере, пока со мной рядом Скот Рональд.
  Скот, конечно, хороший парень, но не для меня. Я боюсь даже рядом стоять с его приоритетами. Ему бы другую девушку, более... противоположную мне.
  Я не думаю, что он действительно во мне заинтересован, скорее он думает, что я просто на просто, подхожу для роли его девушки. Что, собственно, меня не очень-то устраивает.
  Он симпатичный, я не спорю, но совершенно не мой типаж. И если честно, у меня вообще нет определенного типажа парней, которых я предпочитаю, но в любом случае он явно не из них. Парень скорее влюблен больше в себя, чем в меня. И не знаю, почему он вообще заинтересовался мной? Первая попалась на глаза? Повезло...
  Как только я начинала говорить ему о том, что Он мне не очень нравится, Скотт, как будто назло, резко переводил тему. Надеюсь, он это делает не специально, ведь в противном случае я ударю его чем-нибудь тяжелым.
  Проведя обед в обществе Скота, я, уже менее радостная, отправилась обратно на занятия. Кейси сегодня была занята, помогая школьной газете, поэтому с утра я ее не видела. Но как только она появится в поле моего зрения, я заставлю ее решить проблему со Скотом. Если бы она не сказала ему, что я готова с ним познакомиться и даже больше, то он бы не доставал меня своим присутствием. Я уже пыталась как-то мягко сказать ему об этом, но у меня ничего не вышло. Пусть Кейси сама исправляет свои ошибки.
  На нашем совместном уроке, я буквально прожигала подругу взглядом. Из-за чего она бросала на меня испуганные взгляды. Вот как только закончится урок, она у меня ответит за свои грехи...
  
   - Кейси, сделай с этим что-нибудь! - мы шли по коридору на следующий урок. Подруга выглядела так, как будто и вовсе не причем.
   - Я тебе вообще-то парня нашла, а ты тут еще и недовольна.
  Я ударила подругу сумкой. Засмеявшись, Кейси отскочила от меня, чуть не столкнувшись с парнем, который шел мимо.
   - Я вообще-то, серьезно. Сегодня я весь обеденный перерыв слушала о том, каким крутым он станет в будущем. И это был не самый лучший разговор в моей жизни.
   - Тебе просто нужно узнать его получше. Как только ты пойдешь ему навстречу, то все изменится.
  Она смеялась надо мной. Определенно.
   - Куда еще лучше? Этот парень расписал мне себя так, как будто пытался продать мне новенький многофункциональный пылесос.
  Не сдержавшись, Кейси засмеялась в голос, привлекая внимание проходящих мимо учеников.
  И кстати, за все это время Скот ни разу не заводил разговор обо мне. Как будто сам того факта, что я есть, уже достаточно, чтобы пойти на свидание. От которого я отказалась, но он перевел разговор в другое русло, как будто и не получал отказа.
  Перестав смеяться, Кейси подхватила меня под руку, сворачивая в совершенно противоположное место от нашего класса.
   - Знаешь, сейчас ты совершенно не выглядишь как девушка, которая поет в группе.
  Переменив тему разговора, сказала Кейси.
  Я усмехнулась, продолжая идти. Вчера я вместе с группой Лендона пробовала играть пару его песен. Мы репетировали все вместе, и это было не так уж плохо, как я думала. Еще немного практики и я, может быть, не буду сильно выделяться своей неопытностью.
   - А они что, выглядят как-то по-особенному? Да и к тому же - это не настоящая группа, это все не серьезно.
   - Меня не волнует твое мнение, - Кейси подняла вверх указательный палец, заставляя меня замолчать.
  И так всегда...
   - Я сказала, что твой старый образ неприемлем, значит его нужно сменить!
   - Кейси, всегда когда ты хочешь что-то во мне изменить, происходит что-то ужасное! Не повторяй тот случай в шестом классе.
  Я вздрогнула, вспоминая те дни. Это была не лучшая пора моей школьной жизни. Кейси тогда очень любила экспериментировать. И не всегда со своим образом.
  Родители тогда сделали пару моих фоток, говоря, что просто хотят запечатлеть мой вид на будущее. Но я помню, как они еле сдерживали смех.
   - Ты опять за свое? Я же уже извинилась за тот случай! Да и к тому же, сейчас у меня отличная идея.
   - В прошлый раз ты тоже так говорила, - проворчала я. И вообще, тот случай, который я до сих пор вспоминаю с дрожью, всегда нужно учитывать, как напоминание о том, что идеи Кейси не всегда удачные.
  Остановившись неподалеку от кабинета школьной газеты, девушка повернулась ко мне.
   - Я подумаю над тем, как нам избавиться от Скота Рональда. Сразу после того, как разберусь со статьей. Зря я, конечно, вызвалась добровольцем в помощи с новым выпуском газеты. Но это будет отлично смотреться в моем портфолио. Я сегодня загляну к тебе, и мы подумаем над твоим новым образом, - подмигнув мне, подруга скрылась за дверьми.
  Я осталась один на один со своими многочисленными мыслями.
  Смена стиля - это, конечно, неплохо. Хоть я и поклялась в тот ужасный день, что больше никогда не дамся Кейси для смены образа. Но ведь с того дня прошло много времени, и подруга стала намного лучше разбираться в моде.
  Развернувшись в нужном мне направлении, я медленно побрела в сторону кабинета.
  Вчера, когда мы с группой репетировали вместе, я чувствовала себя немного неуверенно, когда пела очередную песню. Надеюсь, что новая одежда исправит это.
  Но мое волнение и неуверенность были связаны еще и с Лендоном. По понятным причинам. С того дня, как он снова меня поцеловал, мы ни разу не возвращались к этому моменту. Как будто его не было. Я же считала, что нужно все как следует обсудить и установить правила. Например, правило, которое гласило бы, на каком расстоянии от меня парень должен находиться. Еще я обсудила бы то, сколько раз в день в школе Лендон может ко мне обратиться. Мне нужен четкий лимит. У него есть плохая привычка появляться в любой момент и отвлекать меня тем, что, по его мнению, важно. И любит он, в основном, это делать в людном месте, где все кому не лень откровенно на нас смотрят. Он как будто совершенно не понимает, что привлекает много ненужного внимания как к себе, так и ко мне. Или для него это все совершенно обыденно?
  Идя по людным коридорам школы, я изредка ловила себя на том, что выглядываю Лендона. Что было очень глупо. Но вместо того, чтобы, в конце концов, найти взглядом Лендона, я наткнулась на совершенно противоположного ему человека. На того, кого хотела видеть в последнюю очередь. Не везет...
  Я его увидела. Он меня увидел. И, тем не менее, я сорвалась с места, пытаясь затеряться в коридорах. Глупо. Скот, окликнув меня, начал догонять, поэтому останавливаться мне было уже нельзя. Крепче схватив сумку, я пыталась не оглядываясь дойти до своего класса. Набрав приличную скорость, я повернула за угол и впечаталась в кого-то.
   - Извините! - я быстро отскочила, прижимая сумку к груди и смотря, на кого я налетела. И по какому-то негласному закону или, скорее всего, проклятию передо мной стоял Лендон. Как не вовремя!
  Сзади я услышала, как меня окликнули. И судя по всему, это был Скот.
  Что мне сделать, чтобы он отстал от меня?!
  Все еще прижимая к себе сумку, я умоляющими глазами посмотрела на Лендона.
   - Помоги!
  Все это время парень недовольно взирал на меня, не понимая всю серьезность ситуации. Еще одного разговора и встречи со Скотом я не выдержу. Поэтому нужно думать, как от него избавиться.
   - Что ты делаешь? - Лендон, подняв одну бровь, с безразличием смотрел на то, как я лихорадочно оглядывалась назад.
  Ну конечно! Лендон!
  Подойдя ближе к парню, я затараторила.
   - Ты должен притвориться моим парнем! И должен отвадить от меня Скота Рональда! Хоть какая-то от тебя будет польза.
  Лендон все еще не выглядел убежденным, скорее раздраженным. Кажется, у кого-то плохое настроение...
  Я буквально чувствовала, что Скот уже за моей спиной, поэтому решила взять ситуацию в свои руки. Что может заставить Скота без разбирательств и лишних разговоров отстать от меня? Наличие другого парня и картина наших "отношений" в действии. Отбросив сумку (поправочка: эпически отбросив), я в один шаг сократила расстояние между мной и Лендоном. Поднявшись на носочки, я обхватила его шею руками, приближая к себе, и впилась в губы.
  Глупый поступок, знаю, но уж лучше поцелуй с Лендоном, чем разговор со Скотом.
  Надеюсь, теперь он от меня отстанет.
  Да, после такого я бы сама себя бросила...
  Нет, ну не глупо ли с моей стороны? Распинаться по поводу того, какой Лендон плохой, что посмел поцеловать меня, и все равно стоять потом здесь, целуя его, но уже по собственной инициативе... А почему бы и нет?
  Я уже нарушила два своих правила, которые я собиралась предъявить парню.
  Лендона поразила моя выходка. Сзади я услышала удивленный возглас Скота.
  Сначала я и сама растерялась от того, что сделала самую глупую и спонтанную вещь в мире... Когда я думала, что Лендон собирается с отвращением оттолкнуть меня, он поступил ровно наоборот. Притянув меня ближе, парень ответил на поцелуй, кладя свою руку мне на талию.
  И вообще, у меня была просто безвыходная ситуация. Из которой я нашла выход... Этот парень целовал меня, когда ему было это надо, так ведь? Значит пора отдавать долг.
  Это был уже третий поцелуй. И тот факт, что третьим он был по моей вине, эхом во мне отзывался.
  Как бы ни был раздражён Лендон, он все же не стал меня отталкивать.
  Спустя нескольких долгих секунд моей жизни, я все же нашла в себе силы прервать прямой контакт с парнем.
   - Я, конечно, почти ничего не имею против, но... предупреждать надо.
  Лендон бросил мне ту же реплику, что я сказала ему в тот день.
  Несмотря на слова парня, который насмехался надо мной, выглядел он весьма холодно. Его вообще сейчас не волновало то, что я буквально накинулась на него. Ноль эмоций. Медленно Лендон отодвинул меня, смотря на того, кто был за моей спиной.
  Скот с толикой отвращения, удивления и раздражения смотрел на нас двоих. По его виду можно сказать, что мой план удался. Ага, очень интересный у меня план выдался... Почему я вообще поступила именно так? Можно же было просто попросить Лендона сказать, что он мой парень и чтобы он сказал Скоту отстать. Но нет, мне же нужно ко всему подходить с изюминкой... И к тому же, не уверена я, что Лендон мне бы помог. По крайней мере, не бесплатно.
  Ничего не сказав, Скот бросил на меня последний взгляд и поспешил уйти. Только сейчас я заметила, что мы, или скорее я, своей выходкой привлекли ненужное внимание. Благо, в коридоре было мало людей...
  Я повернулась к Лендону, даже не зная, что ему сказать.
   - Прости, я... Я просто хотела, ну... А тут ты, и я вот... Прости, что так набросилась, я...
  Я заткнулась, смущенно смотря на парня. И как ему объяснить всю ситуацию? Надеюсь, он не считает меня сумасшедшей, ведь нам еще как-бы работать вместе.
   - Как доходчиво, - проворчал Лендон, подбирая мою сумку с пола. Отдав её удивленной мне, он пошел дальше, как будто ничего не произошло. Ну конечно, это же был очередной день из жизни Лендона Роя. Разборки, кидающиеся на шею девушки, летающие на пол сумки... Все как обычно. Обыденно и скучно.
  Мне оставалось лишь смотреть вслед уходящему парню. И думать, какого черта я только что натворила...
  * * *
  Уроки уже закончились, но я все еще была в школе, ожидая, когда же наши школьные журналисты отпустят мою подругу. Репетиции с Лендоном у меня сегодня не было, поэтому я была полностью свободна. Полностью свободна до четырех часов дня. А потом миссис Рой уходит на работу и оставляет на меня братьев. А до этого времени мы с Кейси договорились вместе сходить с ней в салон ее мамы. Мама Кейси держит свой салон красоты неподалеку. И он очень даже популярный. Я частенько там бываю, когда подруга хочет сменить надоевшую ей прическу. И сейчас причина, по которой мы туда пойдем, это я.
  Прошло уже почти десять минут с тех пор, как Кейси сказала мне подождать ее две минуты, пока она закончит дела в школьной газете. И если она не появится в ближайшее время, то мне придется самой вызволять ее из рук наших школьных журналистов.
  Когда я уже решила начать составлять план действий, дверь кабинета журналистики открылась, и оттуда вышла Кейси.
   - Не смотри на меня так! - Кейси одарила меня веселым взглядом. - Не виновата я в том, что все люди в нашей газете невозможно педантичны в плане своей работы. Зато! У меня есть пара идей, как разбить сердце Скоту Рональду.
  Я застонала в голос при упоминании Скота.
   - Боюсь, что это уже не понадобится.
  Я отвернулась от подруги, ожидая, когда она задаст вопрос, ответ на который я не очень-то хочу говорить. Я ведь ей еще не рассказала про поцелуй номер два, а тут уже третий появился. Как же быстро и часто я теряю контроль над ситуацией.
   - Ты что, все же решила попробовать пообщаться со Скотом? - Кейси в удивлении посмотрела на меня, ожидая подробностей.
   - Нет, все не совсем так. - Я направилась в стороны выхода из школы. - Скорее, я нашла способ, благодаря которому он оставил меня в покое.
  Кейси смерила меня долгим изучающим взглядом, призывающим продолжить говорить.
   - Скажем так: теперь Скот думает, что у меня есть парень... Ну или что я определенно не заинтересована в нем и влюблена в другого.
   - Лекси, если ты и дальше будешь так расплывчато мне объяснять, то мне придется выбивать из тебя информацию. А ты знаешь, что это у меня хорошо получается.
  О да. Уж лучше мне все сказать прямо, чем умалчивать. Я уверена, что скоро об этом узнают многие, ведь я прилюдно поцеловала Лендона. И пусть там было мало свидетелей - это не мешает им рассказать об этом остальным.
  Еще раз прокрутив свой поступок в голове, я поняла, что с каждым разом, как я пытаюсь найти разумные объяснения, что это было необходимо, я все больше и больше убеждаюсь, что это было очень глупо. Да и оправданий разумных у меня особо нет. Поэтому я выкладываю все, что со мной произошло, Кейси. Ее реакция не заставила себя долго ждать.
   - Я и не знала, что ты такая интриганка, Лекс, - воскликнула подруга.
  Не это я ожидала услышать. Далеко не это.
   - Зато Скот Рональд теперь не бегает за мной, чтобы рассказать побольше о себе любимом. Единственный плюс, - проворчала я.
   - Интересный же ты выбрала способ отшить парня.
  Я попыталась как-то замять это разговор, пока он не набрал обороты и Кейси не начала мне читать жизненные лекции. Что бывает с ней очень часто.
  Спустя полчаса мы были в салоне. Миссис Маер радостно нас встретила. Задача по смене мне стиля была все еще в силе. Услышав об этом, миссис Маер согласилась помочь. Кейси, почувствовав себя в своей тарелке, начала мозговой штурм. Она уже видела меня с определенной прической и поспешила поделиться об этом со своей мамой. В итоге, надо мной стояла женская половина семьи Маер и о чем-то переговаривалась. Их приподнятое настроение меня успокаивало. Кейси унаследовала хорошее чувство стиля от своей мамы (не сразу, конечно), и поэтому я решила безоговорочно довериться ей. Она все же моя подруга... Которая, как я думаю, не желает мне зла...
  Следующие два часа миссис Маер и Кейси воплощали свою задумку в жизнь.
  
  
  
  Лендон
  Сегодня я опять поругался с отцом. Причем на этот раз я совершенно не собирался этого делать, начал он. Маме не понравилось то, что мы уже с самого утра ссорились. Не став выслушивать ее недовольства, я смылся из дома, пока не стало поздно.
  Близнецам тоже не нравилось это. Они не любили ссоры. Не любили, когда я ссорился с родителями. Дин даже когда-то подходил ко мне по этому поводу. Мой маленький брат не понимал, что все это намного сложнее, чем он думает. Я пытался ему объяснить это, но не смог. А он тогда сказал, что я сам все усложняю. В этих ссорах виноват не только я. Если бы родители чаще участвовали в моей жизни и жизни братьев, то они бы больше нас понимали. Нельзя просто приходить с работы, на которую они тратят слишком много времени, и указывать мне, что делать. Ненавижу, когда они так делают. А еще я ненавижу видеть, как по этому поводу расстраиваются мои братья. Вот только промолчать я не могу. Слишком уж долго я до этого молчал.
  Я лежу на кровати, наигрывая незатейливую мелодию на гитаре, когда дверь в мою комнату тихо приоткрылась. Бросив на нее взгляд, я увидел Дина. Брат потихоньку зашел внутрь, закрывая за собой дверь. Я продолжил играть.
  В моей комнате все еще царил бардак из-за листов с недописанными мною песнями. Они валялись повсюду.
  Дин молча подошёл ближе и улегся рядом со мной на кровать, слушая мелодию.
  Очень часто, когда Дин чувствует себя одиноко, он заглядывает ко мне и слушает, как я играю. Иногда мы просто вместе лежим в тишине и говорим о том, что его беспокоит.
  - Мама с папой ругаются внизу, - после недолгой тишины заговорил брат.
  Обычно они ругаются со мной, а не друг с другом.
   - И какая причина?
  Я все еще перебирал струны руками, смотря в однообразный потолок. Дин мне не ответил. А это значит, что есть большая вероятность того, что их ссора из-за меня. Я уверен в этом.
  Дин внезапно сел на кровати, оглядывая мою комнату.
   - У тебя тут жуткий беспорядок, Лендон.
  Дин взял рядом лежащий смятый кочек бумаги и развернул его, читая то, что там написано.
   - Что ты от меня хочешь? У меня была депрессия, - недовольно заметил я, продолжая играть.
   - И в такой беспорядок ты приводишь Лекси?
  Дин недовольно на меня оглянулся. Его вообще не волнует то, что у меня была затяжная депрессия? И вообще, причем тут девчонка?
   - Я ей нравлюсь, - усмехаясь, сказал я, наблюдая за реакцией брата. - Она приходит сюда увидеть меня, поэтому на беспорядок ей плевать.
   - Неправда! - Дин недовольно ко мне развернулся. - Она тебя терпеть не может.
   - Правда? Тогда почему она меня сегодня в школе поцеловала? - это будет моя маленькая месть за то, что няня на меня так внезапно накинулась. Причину я так до сих пор и не узнал. - Лекси набросилась на меня со своими поцелуями, да так, что я чуть не потерял равновесие! Я ей определенно небезразличен.
  Девушка же сама недавно злилась на меня за то, что я так внезапно накинулся на нее, а теперь сделала то же самое. И как это понимать?
   - Эй! - воскликнул Дин, заставляя меня посмотреть на него. - Этого не может быть.
  Я засмеялся с реакции брата.
   - Я говорю тебе чистую правду.
   - Я спрошу ее сегодня об этом недоразумении, - проворчал Дин, падая обратно на кровать.
  А я обязательно должен увидеть то, как девушка ответит Дину. Я ни за что не пропущу это шоу. Да и к тому же получу объяснения, что все же произошло.
  
  
  Глава 20
  Лекси
  Я с закрытыми глазами сидела в кресле, пока миссис Маер делала мне макияж. На этом настояла Кейси. Она собиралась сделать из меня совершенно нового человека. Новую Лекси. И звучало это, по крайней мере на словах, очень жутко. Я уже в который раз говорила, что нужно заканчивать эту игру "смени образ", так как уже через час я должна быть в доме Роев. А там оценить мой макияж может разве что только Бутч. И то не факт.
  Но Кейси заверяла меня, что чтобы быть до невозможности в себе уверенной, нужно выглядеть на все сто. А я не стала говорить подруге, что уверенность мне сейчас ни к чему.
  Через несколько минут миссис Маер отошла от моего кресла с торжествующим видом. Я была развернута спиной к зеркалу, поэтому мне не было видно, что со мной сотворили.
  Подойдя ко мне, Кейси тщательно меня оглядела и утвердительно закивала. Видимо, все было так, как задумывалось.
   - Не смотри на меня глазами пугливого оленя, Лекси, - с улыбкой сказала миссис Маер, откладывая кисточки для макияжа подальше. - Я профессионал в своем деле!
  Это меня успокоило.
   - Она просто все еще с содроганием вспоминает тот случай в шестом классе, который частично произошел по моей вине. Поэтому с сомнением относится к моим идеям, - недовольно произнесла Кейси, падая на соседнее освободившееся кресло.
  Софи, которая работала с клиентом за соседним креслом, только что закончила со слишком придирчивой женщиной, которая бросила недовольный взгляд на Кейси.
   - "Частично" по твоей вине? Действительно, Кейси?
  Подруга неоднозначно махнула рукой, не смотря на меня. Взяв лежащую на столике плойку, она включила ее в розетку и ждала, пока она нагреется, провожая недовольную женщину своим фирменным взглядом.
  Я, не в силах повернуться к зеркалу, оглядела довольно полный зал гостей, предусмотрительно избегая своего отражения.
   - Не будем вспоминать дела минувших дней, Лекси! - Кейси вскочила с места, подходя ко мне. - Ты должна увидеть, что не все мои идеи плохи.
  Девушка положила руки на подлокотники моего кресла, смотря на зеркало позади меня.
   - Не знаю, о каком плохом случае была речь, - подала голос Кара с другого конца помещения. - Но поверь мне на слово - сейчас ты выглядишь потрясно!
  Кара тоже работала в салоне миссис Маер. И в данный момент у нее в кресле сидела клиентка, которая ободряюще мне улыбалась, соглашаясь с ее словами.
   - Отлично, - я спокойно вздохнула, решительно смотря в глаза Кейси. - Поворачивай это чертово кресло, я уже хочу все увидеть.
  Кейси лукаво улыбнулась и за подлокотники повернула кресло к зеркалу.
  Первым, что я заметила, был цвет волос. Он остался прежним. По крайней мере, большая их часть.
  Огромное, чуть ли не во всю стену, зеркало казалось слишком большим. Отражение всего зала позади меня отвлекало от моего собственного. Я встала с кресла, приближаясь ближе к зеркалу. Мои длинные волосы волнами лежали у меня на плечах. От корней и дальше они были светлого оттенка и ближе к концам их цвет менялся сначала на серебристый, ближе к темному, а затем медленно и плавно перетекал в фиолетовый. В глубокий фиолетовый оттенок. И выглядело это просто потрясающе! Я с открытым ртом стояла и смотрела на них. Вот что миссис Маер имела в виду, говоря, что она профессионал.
  Мой макияж отлично сочетался с новым цветом волос. Заметный, но в тоже время ближе к естественному. На губах была светлого матового оттенка помада.
  Что ж... теперь я знаю, к кому буду часто заглядывать перед вечеринками и праздниками.
   - Ну как?
  Кейси стояла позади меня, скрестив руки на груди. Она была явно довольна собой.
   - Это потрясающе, Кейси!
  Я повернулась сначала к подруге, а затем к миссис Маер.
   - Вы волшебница! Спасибо!
  Мама Кейси засмеялась, становясь напротив меня.
   - А это я знаю, милая! Я рада, что тебе понравилось.
  Я обняла миссис Маер, благодаря ее за работу.
   - Вот теперь я смело могу отправлять тебя во внешний мир!
  Я закатила глаза, смеясь.
  Во внешний мир она... Подождите-ка... внешний мир... Я рванула к своей сумке, ища телефон и смотря на время. Ну конечно! Я забыла о времени! Я уже должна выдвигаться на работу.
  Кейси поняла по моему взгляду, что мне пора уходить.
   - Уже пора?
  Подруга вернулась к плойке, накручивая на нее локон своих прямых волос.
   - Да! И если не поспешу, то опоздаю.
   - Удачи, Лекс! Помни, что ты красивая и уверенная! И не давай Лендону Рою больше никакого спуска!
  Показав Кейси два больших пальца, я утвердительно кивнула и направилась на выход.
  * * *
  Спустя некоторое время, я была у Роев. Миссис Рой, рассказав мне все, что я должна на сегодня сделать, покинула дом. Впрочем, как всегда. Но сегодня я услышала от нее еще и комплимент по поводу цвета волос.
  Проводив миссис Рой, я кинула взгляд в зеркало. Так непривычно...
  Взяв локон, я покрутила его в пальцах, рассматривая.
  Сверху послышался шум, затем звук хлопающей двери и топот ног.
   - Лекси, ты тут?! - прокричал звонкий голос одного из близнецов, кажется...
  Начало мне не очень нравится, если честно...
   - Да!
  Я подошла к лестнице, слыша как топот приближается.
  На лестнице показался один из близнецов. И если я не ошибаюсь, то это был Дин. Прищурив глаза, он изучающе на меня смотрел, медленно спускаясь вниз. Я уже говорила, что мне это не нравится?..
   - Дин, что ты делаешь?
  Не отвечая мне, Дин продолжил спускаться, пока не оказался на одном уровне со мной.
   - Я ждал тебя.
  Мальчик, скрестив руки на груди, пытался выглядеть очень серьезно.
   - У нас назрел очень важный разговор.
   - Дин, я не знаю, что ты имеешь в виду, но это пугает. Особенно этот твой взгляд.
  Дин, нахмурившись, задумался над моими словами. Спрыгнув с последних ступенек, мальчик побежал к зеркалу.
   - А он и правда такой пугающий? - пробормотал Дин, рассматривая себя. Несколько секунд он простоял возле зеркала, пока резко не повернулся ко мне. - Ты специально отвлекаешь меня, да?! Больше я на это не поведусь!
  Вернувшись на ступеньки Дин, снова вернул своему лицу прежний вид.
  Да уж... а я ведь даже не пыталась его отвлечь...
   - Для начала, мы обсудим один очень важный вопрос, а уже потом твой вид, - мальчик с интересом смотрел на мои лежащие на плечах волосы. - Знаешь, мне тут донесли о тебе очень сомнительную информацию, - серьезно протянул Дин.
  Сверху послышались еще шаги и показался Лендон. Парень с усмешкой наблюдал за мной. Уверена, что он замешан в этом странном поведении Дина.
   - И что же тебе донесли? А самое главное - кто?
  Мое внимание было всецело направлено на Лендона.
   - Лендон сказал, что ты сегодня к нему приставала!
  На мгновение я потеряла дар речи. Ведь... по сути, это было правдой... Черт возьми! Это действительно так и было! Только... не совсем так, как, по-видимому, подумал Дин.
   - Ну... не совсем точно ты выразился, - неловко протянула я, избегая взгляда мальчика.
   - Но ты его поцеловала? - настырно спросил мальчик.
   - Ну... это не совсем был поцелуй. Не совсем настоящий...
   - Но он был?
  Этот парень ставит меня в неловкое положение! И чего он добивается?
  Я буквально чувствовала, как взгляд Лендона меня изучает. Парень оглядывал меня с ног до головы. Он ждал моей реакции. Он думал, что загнал меня в угол? Ну уж нет!
   - Фактически, он был, - пожав плечами, сказала я. - Но все не так, как выглядит! - заверила я Дина, останавливая его, когда он хотел что-то мне ответить.
  Сверху послышался смешок. Чертов Лендон!
   - И как на самом деле было? - Дин, подняв бровь, смотрел на меня.
  Мне как-то не очень хочется делиться подробностями с ребенком. Да и вообще, хотелось бы оставить тот факт, что мы целовались, в тайне. Но Лендон так не считает...
   - Меня... преследовали, поэтому... я воспользовалась Лендоном.
  Сказала так, как будто решила воспользоваться новым приложением на телефоне...
  Дина тоже удивил такой ответ, не говоря уже о Лендоне. В его сторону даже смотреть не хотелось.
  Пока мальчик не успел опомниться, я решила переменить тему разговора.
   - Надеюсь, с расспросами на сегодня покончено? У нас еще много дел.
   - А как на счет твоих волос? - спохватился Дин. Мысль о делах, которые поручила его мама, его явно не прельщала.
   - Захотелось что-то сменить, - уклончиво ответила я. - А теперь зови остальных. Ваша мама дала вам много заданий на сегодня.
   - Ну вот опять, - Дин недовольно проворчал. - В следующий раз ты так просто не уйдешь от серьезного разговора!
  Ох, а я надеюсь, что больше не совершу подобных ошибок, как, например, поцелуй с Лендоном. Уж больно длинный у парня язык.
  Дин, недовольно вздохнув, пошел наверх звать остальных.
  Спустя несколько минут в комнату зашли парни, садясь на диван, который внезапно показался мне маленьким.
   - Ого, Лекси, да ты сменила цвет волос! - сказал Кевин, входя. И, как ни странно, он был без планшета.
  А я думала, что никто из них не заметит... Особенно Кевин. Надо же!
   - И правда, - согласился Макс, отрываясь от книги.
  Зря я наговаривала на мальчиков. Уж такую-то вещь они вполне могут заметить.
  В комнате не хватало лишь близнецов, Макс и Кевин были уже тут. Лендон пропал из поля моего зрения. Не велика потеря.
  Когда я уже хотела начать рассказывать парням, что на сегодня приготовила их мама, из коридора внезапно послышался громкий голос.
   - Как?! Когда?! Почему такие новости я узнаю последним?! - воскликнул мальчик.
  И почему мне кажется, что это только что был Итан? Кажется, Дин ему все рассказал...
  Я в жизни не видела парней более болтливее, чем парни Рой.
  Итан забежал в комнату, удивленно смотря на меня. Как же много проблем у меня из-за того поцелуя. Я не хочу, чтобы об этом узнало еще больше человек, не говоря уже о мистере и миссис Рой. Они наняли меня сидеть с их детьми, а не подкатывать к их старшему сыну! Не то чтобы я вообще пробовала к нему подкатывать... Но, по крайней мере, со стороны это выглядит именно так.
   - Лекси, это правда, что...
  Не дав Итану закончить предложение, я, подойдя к нему, закрыла его рот рукой. Он недовольно замычал.
   - Что происходит? - Кевин в недоумении смотрел на меня.
   - Я... просто думаю, что сейчас не время для глупостей... - Ага, обсуждать мою ошибку, о которой я успела уже сто раз пожалеть. - Поэтому, - я выразительно посмотрела на Итана, - мы обсудим все попозже, ясно?
  Мальчик согласно кивнул.
   - Я просто не знал, что это такая большая тайна, - проворчал Итан. К счастью, это предложение слышала только я одна.
  
  Следующие два часа близнецы не возвращались к теме моего поцелуя с Лендоном. И я надеялась избегать этой темы как можно дольше. Позже я собираюсь подкупить близнецов большим шоколадным тортом, чтобы они вообще забыли о том, что тот случай был.
  Это будет самый большой и самый шоколадный торт, который сотрет память мальчикам...
  Максу было поручено рассортировать книги в комнате. Просто, их было так много, что миссис Рой было трудно зайти к нему. Да и самому Максу было не легко там жить... судя по всем этим стопкам книг, что занимают большую часть помещения.
  Бедный мальчик. Как мне показалась, он со слезами на глазах начал разбирать свои сокровища. Книги первой необходимости - остаются в комнате, а те, которые он уже не читает, он должен сложить в коробки и отправить в кладовку. Я по глазам Макса видела, как он разрывался.
  У Кевина же не было задания. Наоборот, это у него ко мне было задание. Парень попросил меня испечь печенье на ярмарку, которая должна скоро быть. Миссис Рой даже купила все требующиеся ингредиенты... А у них все схвачено, как я вижу. Отправив Кевина помогать Максу, я забрала с собой близнецов.
  Посадив парней за стол на кухне, я начала по очереди смирять их взглядом.
   - Теперь мы поговорим о поцелуе? - невинно поинтересовался Итан.
   - Нет!
   - Кажется, для нее это больная тема, - тихо сказал Дин Итану. За что получил он меня подзатыльник.
   - Парни, - начала я, облокачиваясь на кухонный стол. - Как вы относитесь к шоколадному торту?
  На лицах мальчиков одновременно появились счастливые улыбки.
   - Но! - я выставила перед близнецами руку, останавливая их счастливые возгласы. - Вы же понимаете, что он не может достаться вам за просто так? Верно?
   - Я не уверен, - начал Дин, обращаясь к брату, - но мне кажется, что нас хотят подкупить.
   - Угу. - Итан утвердительно кивнул.
   - Это значит, что вы не хотите шоколадный торт?
   - Мы этого не говорили! - хором отозвались близнецы.
  Что ж... Кажется вопрос с близнецами решен. Это было проще, чем я думала.
  Договорившись с мальчиками, я дала им задание и выпроводила из кухни, приступая к печенью. Одной проблемой меньше.
  Со спокойной душой, я принялась замешивать тесто.
   - Нехорошо подкупать моих братьев.
  Я замерла на месте с мукой в руках. Вот его мне еще не хватало. Его же не было все это время здесь, чего опять вылез?
   - Нехорошо разбалтывать всем о поцелуе.
   - Я должен был держать это в секрете? - я слышала усмешку в его голосе.
  Я повернулась к парню. Лендон стоял в проеме, облокотившись на дверной косяк. На нем были свободные черные спортивные штаны и черная майка, которая плотно прилегала к телу и почему-то отвлекала меня.
   - Да-а! Потому что это было случайно и неправда!
  Ну конечно...
   - Ты хочешь сказать, что случайно на меня набросилась? Что ж, это многое объясняет!
  Сарказм сочился в его голосе. Я и без него знаю, что глупость сказала. Не надо на этом делать акцент.
   - Может, мы просто забудем об этом?
  Как страшный сон. Как очень страшный сон. В котором виновата я сама...
   - О нет! Не так просто.
  Ему доставляет удовольствие издеваться надо мной. Конечно же, он не пойдет мне на уступки! Глупо об этом просить.
   - Не знаю, чего ты хочешь этим добиться, но мне сейчас некогда. Меня впереди ждет дюжина печенья, - недовольно проговорила я, отворачиваясь.
  Я начала замешивать тесто. Я ждала, когда парень покинет кухню, но Лендон этого не сделал. Вместо того чтобы и дальше продолжать надо мной смеяться, парень встал рядом со мной, подавая фартук.
   - Смотри не испачкай свою одежду.
  Это было... странно. Очень странно.
  Я с благодарностью и удивлением взяла фартук из рук парня. Достав еще один себе, Лендон подошел еще ближе, рассматривая все, что лежит на столе.
   - Что нужно делать?
  Он собрался мне помочь? Что сейчас происходит в его голове?
   - Эм... ну, достать еще одну миску. Кевин просил приготовить несколько видов печенья. И желательно, чтобы миска была побольше.
  Я автоматически продолжала мешать тесто, смотря на то, как Лендон ищет мне чашку. Все же найдя ее в верхних шкафчиках, Лендон поставил ее перед собой.
   - Что дальше?
   - Взбей вместе сливочное масло, сахар и яйца. Все до однородной массы, - словно читая по книге, проговорила я.
  Лендон следовал моим указаниям, делая все в точности, как я говорила. Не отставая от него, я продолжала делать тесто для печенья. Не знаю, что смотрелось более странно: то, что Лендон готовит, или то, что Лендон готовит под моим руководством.
   - И сколько ты хочешь печенья сделать? - спросил Лендон, выкладывая на противень тесто и придавая ему форму печенья.
   - Ну, с шоколадной крошкой, творожное и шоколадное печенье с орехом. Из того, что у вас есть в холодильнике. Кевин сказал, что ваша мама дала добро на то, чтобы я выгребла из холодильника все, что сгодиться на печенье.
  Лендон кивнул, соглашаясь. Отложив опустевшую миску, он отправил противень в разогретую духовку.
   - Я буду обязан, потом попробовать все, что у нас получится.
  Я не в силах ему отказать. Он действительно заслужил.
  Мы продолжали работать в относительной тишине. И эта маленькая идиллия мне очень нравилась. Серьезно. Всегда бы так было. Спокойный Лендон, без его привычной раздражающей улыбки и без привычного сарказма. Я что, слишком много прошу?
  Я все время украдкой бросала на парня изучающие взгляды, надеясь, что он этого не замечает. Но я все же попалась. Поймав мой взгляд Лендон начал изучать меня в ответ. Его взгляд прошелся по моему лицу, перемещаясь на волосы. На его лице не было признака его извечной усмешки. Нет. Только не сейчас.
   - Тесто, - сказал Лендон, показывая на мои волосы, завязанные в хвост. - Прямо на волосах.
  Секунду я не понимала, о чем он говорил, пока до меня медленно не дошло. Я так погрязла в своих мыслях...
  Я уже подняла руку,чтобы их очистить, когда поняла, что она тоже испачкана в тесте.
   - Стой на месте, я помогу.
  Приблизившись, Лендон потянулся к моим волосам. Он стоял сейчас очень близко и это меня нервировало. Я чувствовала исходящий от него запах. Запах мокрой земли. С чего бы это? За окном сухо, как в пустыне. Да и я не вижу, чтобы парень припрятал при себе пакетик с мокрой землей в кармане. Боже! Да о чем я вообще думаю?
  Несколько секунд спустя Лендон отстранился от меня, смотря в глаза.
  Ну вот зачем? Зачем он создает такие неловко-интимные ситуации? На кол его за это!
   - У тебя еще и мука на щеке, - ухмыльнувшись, сказал парень. Потянувшись рукой к моему лицу, Лендон смахнул муку с моих щек. Слишком. Близко.
  Что мне ему ответить? Поблагодарить? А это сейчас будет уместно? Не думаю. Ненавижу такие ситуации. Хотя нет, не так. Не люблю такие ситуации с Лендоном, ведь я совершенно не знаю, что делать.
   - Кажется, печенье горит.
  Я просто мастер выхода из непонятных ситуаций! Мне пора даже уроки давать!
  Лендон все еще держал руку на моей щеке. Он меня вообще слушал?
   - Два, - голос одного из близнецов прервал нас. Я в недоумении обернулась, отходя от Лендона. Как вовремя.
  Итан и Дин стояли на кухне, пристально смотря на нас двоих.
   - Что "два"? - спросила я, чтобы хоть как-то отвлечься от того, что еще несколько секунд назад могло произойти непоправимое.
   - Торта. Два шоколадных торта.
  Ох, вот о чем они...
  Подождите... Ах они маленькие шантажисты!
  Лендон вздохнув, отошел от меня. Вымыв руки, парень быстро покинул кухню. Как будто ничего между нами и не было.
  
  
  Глава 21
  Лендон
  Моя комната опять захламлена черновиками песен. Это уже даже меня начинает раздражать. А хуже всего то, что я все еще не могу дописать песню. Энн с Тоби предложили мне сходить к психологу, чтобы тот вывел меня из депрессии и вернул в обычное надменное состояние. На что я их, естественно, послал. А Тоби послал даже не один раз, потому что он достал меня своими шуточками.
  К психологу нужно отправлять все наше семейство! А близнецов так вообще к психиатру... Может тогда положение дел у нас изменится и отец перестанет меня пилить, а мама перестанет его поддерживать.
  Плюс ко всем моим проблемам я, кажется, заработал себе постоянного врага, сам того не ведая. Подруга Лекси, которую я часто с ней вижу, застала меня врасплох сегодня утром. Между уроками я заглянул в ближайший пустой класс, намереваясь хоть немного поработать над песней, когда она ворвалась в кабинет в поисках мистера Невина. Встретив вместо преподавателя меня, она сильно разозлилась. Смерив меня презренным взглядом, словно я враг народа, она скрылась за дверью. Это меня сильно удивило. Тут уж не до вдохновения.
  Потом, мы случайно встретились в коридоре. Поймав мой взгляд, девушка, прищурив глаза, покачала головой, что-то говоря себе под нос.
  Я явно ей не нравился.
  Причем очень сильно не нравился.
  После этого я старался больше не устанавливать с этой девушкой зрительного контакта. Да и вообще, поменьше ходить по коридорам и немноголюдным местам...
   - Лендон! - Мое мимолетное одиночество прервал Коул, который шагал через весь школьный двор, направляясь ко мне.
  Я надеялся хоть здесь побыть наедине с собой и разобраться со всем, что творится у меня в голове. Ну, или хотя бы попытаться... Перекинув рюкзак через плечо, Коул побежал ко мне.
   - Я тебя по всей школе ищу!
  Опустившись рядом со мной, Коул сел под огромное дерево. В последний раз взглянув на обрывки своей песни, я закрыл тетрадь, убирая ее подальше. Это бесполезное занятие.
   - Я, вообще-то, для того сюда и ушел, чтобы меня не тревожили.
   - Не суть, я же все равно тебя уже нашел. У меня к тебе дело!
   - Валяй! - Я махнул рукой, как бы говоря ему продолжать. Тетрадь с недописанной песней я закинул глубоко в рюкзак, чтобы не мозолила глаза. Ручка отправилась туда же. Ненавижу такие моменты, когда в моей голове пустота вместо привычной музыки и слов, которые обычно играют. Как будто кто-то взял и выключил их, как радио. Щелчок! И все затихло.
   - В четверг Джет устраивает вечеринку в домике у озера. Мою машину забрал Кэмерон, а я обещал Лэсси отвезти ее туда.
  Вечно его старший брат забирает машину не вовремя.
   - Без проблем. В среду вечером можешь зайти за ключами от моей машины, - пожав плечами, сказал я.
  Школьный двор начал заполняться учениками, от которых было слишком много шума. Я неосознанно начал искать взглядом девушку. Лекси.
   - Ну... это как бы не совсем то, с чем я к тебе пришел.
  Я прекратил разглядывать выходящих из школы людей и повернулся к Колу.
   - Деньги одалживать не буду, ты и так неплохо на мне поживился! Неужели уже все потратил?
   - Я не о том! - Коул неоднозначно отмахнулся. - Вообще-то, я подумывал над тем, а не попросить ли тебя в четверг побыть нашим водителем? Вечеринка все же. И к тому же я буду с Лэсси.
   - Я как бы тоже планировал повеселиться на вечеринке, Коул.
   - А если я скажу, что эта просьба будет идти как мое желание? Мне нужен трезвый водитель!
   - И ты потратишь на это свое желание?
  Не умеет парнишка веселиться. Но мне же лучше. А ведь мог потратить желание на столько всего интересного... Уж я бы на его месте по всем пунктам отыгрался. От меня Коул не дождался бы спуска... Его счастье, что я ему проиграл.
   - Знаешь что? - я оживился, обращаясь к другу. Из школы вышла Лекси вместе со своей странной подругой. - У тебя будет трезвый водитель, и можешь не тратить на это свое желание. Ты должен потратить его с умом! Больше тебе такого шанса не выпадет. Я отвезу вас в четверг на вечеринку к Джету, но тоже там останусь. Кстати, я тоже поеду не один.
  Лекси улыбалась, слушая, как ей что-то говорит подруга. Они шли через двор ко второму зданию. В руках у нее были тетради, которые она прижимала к себе. Сегодня на ней были джинсы и легкая кофта, которая развивалась при малейшем ветерке. Ее волосы красиво светились в лучах дневного солнца, развиваясь за спиной. Мне нравился их цвет.
  Я определенно знаю с кем пойду на вечеринку.
  Коул проследил за моим взглядом и усмехнулся.
   - Теперь понятно, почему такая доброжелательность в тебе проснулась.
   - Заткнись, а то останешься без машины.
   - Молчу! - Коул засмеялся, провожая Лекси взглядом.
  
  Лекси
  На папе совсем не было лица. Теперь я точно уверена, что он общался с мамой. Он совершенно не умеет скрывать свои эмоции и переживания. Особенно от меня.
  Но проблема в том, что я не могу себя заставить с ним поговорить по этому поводу. Просто не могу. Когда речь заходит о маме, я просто немею. Я не хочу говорить об этой женщине. Я просто хочу забыть о ней и обо всех проблемах, что она нам оставила. Забыть, как сон. Но что-то пока это у меня не получается.
  Не знаю, как мама связалась с папой, но он ходит сам не свой. Они говорили? Или, может, она ему просто письмо на почту отправила? Говорил ли он с ней или отвечал на письмо? Я так много хочу узнать, но не могу произнести и слова. Если надо будет, то он мне сам расскажет. По крайней мере, я надеюсь на это.
  Хотя... я же ему не рассказываю о своих переживаниях... Я не рассказала ему о письме... о письмах. О том, что прочла одно из них и что узнала из него. Я не хотела его этим расстраивать. Может, и он руководствуется тем же? Ему так же неприятно говорить о ней, как и мне... И так же больно.
  Зайдя в свою комнату, я первым делом проверила электронную почту. Как будто мама сама напишет мне, что это именно она расстроила папу. Но, кроме спама, я ничего не нашла. И из-за этого у меня было странное чувство опустошённости.
  Зато мой телефон просто разрывался от сообщений. И большинство из них было от Кейси и... близнецов. Эти маленькие негодяи к двум шоколадным тортам просят еще и шоколадные блинчики. Кажется, теперь они контролируют ситуацию, а не я...
  Просматривая сообщения от близнецов и удивляясь их прожорливости, я наткнулась на еще одно интересное сообщение. От Лендона. Парень писал что-то про вечеринку и то, что я иду с ним. Он даже не спрашивал моего мнения - он приказывал! На этой неделе только один человек устраивает вечеринку - Джет. У нас с ним несколько совместных уроков. Он говорил мне про вечеринку и даже пригласил. Но так как веселье будет происходить в домике у озера, которое находится далековато от меня, я решила не идти. Неимение машины сказывается.
  К тому же без Кейси мне там делать нечего. У нее в четверг вместе в Реем романтический вечер, в который не входит толпа пьяных подростков и оглушающая музыка.
  Проигнорировав Лендона, я откинула телефон, падая на кровать. Я не понимаю логику этого парня и не собираюсь этого делать. Его настроение невероятно переменчиво, и это очень странно. Было бы легче, если бы я знала, из каких побуждений он совершает тот или иной поступок. Вот например, что произошло в прошлый раз? Почему он был таким милым и помогал мне? А потом просто исчез и не появлялся мне на глаза. Из-за него теперь близнецы думают, что между нами что-то есть. Вот поэтому они так смело накидывают мне список еды, которую я должна им приготовить.
  Звонок телефона прервал тишину моей комнаты. Я почему-то знала кто это, даже не посмотрев на дисплей. Все что мне хотелось - это заглушить мелодию подушкой.
  Лендон не любит когда его заставляют ждать. Вот почему он требует немедленного ответа сразу после того, как дал указания. В моем случае, он хочет услышать согласие с его словами. Нет, с его приказом. Много хочет.
  Повернувшись на бок и игнорируя телефон, я посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Мне уже пора выдвигаться на работу. В дом Лендона, где он меня все же достанет. И разговора о вечеринке мне не избежать.
  
  Лендон
  Я с каким-то нетерпеньем ждал прихода няни. Даже братья это заметили. Особенно близнецы. И их это не очень радовало. Эти двое решили устроить мне серьезный разговор. Серьезный. Разговор.
  Заведя меня в мою же комнату, парни усадили меня на кровать, а сами встали напротив.
   - Перейду сразу к делу, - начал Дин. Кажется, ему понравилось устраивать серьезные разговоры. - Какие у тебя планы по поводу Лекси?
   - Она играет в моей группе, у меня на нее много больших планов.
   - Нет, мы не об этом, - покачав головой, сказал Итан. - У тебя есть на нее планы в романтическом смысле?
  Я удивляюсь своим братьям все больше и больше. Серьезно. А ведь я и так прекрасно знаю, что от этих дьяволят можно ожидать, все что угодно.
   - Парни, к чему вы это ведете?
  Как-то не очень хочется говорить с Итаном и Дином о том, что я хочу сделать с Лекси. Я ведь и сам еще не решил.
   - Лекси - самая лучшая няня, что у нас была! И ты отнимаешь ее у нас, Лендон.
  О! Да они просто ревнуют няню ко мне! Это же... так типично для них...
   - Вам не нравится, что я занимаю в ее жизни много времени? - с усмешкой спросил я. И по выражению лиц близнецов я понял, что это именно так.
   - Она наша няня, Лендон! Не твоя!
   - А еще она поет в моей группе. Так что я тоже вправе на нее претендовать.
  О Боже! О чем я вообще говорю? Этот разговор с самого начала обещал быть ненормальным! И вообще, откуда я такие слова взял? "Вправе претендовать"...
   - Если ты совсем ее захомутаешь, то она еще меньше времени станет проводить с нами, а это нам не нравится, - заключил Итан.
   - Может, составим расписание? - смеясь, спросил я. И Дин, кажется, принял это всерьез. - Стоп! - Я остановил брата, когда тот уже собирался взять ручку и бумагу, чтобы начать планировать расписание на Лекси.
   - Лендон, проблему нужно как-то решать, - заявил Итан.
   - Парни, не будьте столь безрассудны. Лекси - по-прежнему ваша няня. Я не собираюсь ее у вас забирать. Так что не нужно так беспокоиться.
   -Обещаешь? - Дин подошел ко мне, серьезно смотря в глаза. - Даже если у вас завяжутся романтические отношения?
  Да кто ему эту лапшу на уши навесил?! Кто сказал, что я буду с ней встречаться? Закатив глаза, я кивнул брату, соглашаясь.
   - Обещаю.
  * * *
  Когда я все же дождался Лекси, то завел разговор про вечеринку. Но она сразу же дала заднюю, отказываясь от этого и уходя к близнецам под предлогом работы.
  А ведь это я еще не пустил в игру свое обаяние... В четверг она определенно пойдет со мной. И это не обсуждается. Я найду способ заставить ее пойти.
  
  Лекси
  С самого понедельника Лендон неоднократно возвращался к теме вечеринки. И делал он это так, словно я уже давно дала согласие пойти. Вплоть до самой среды он вел себя слишком самоуверенно. Мне не нравится такой его настрой. Парень действительно собрался идти на вечеринку со мной. Я не понимала, чего он этим добивается. Да и вряд ли пойму.
  А вот в четверг в школе я почти и не видела парня. Он не доставал меня и вообще не обращал никакого внимания, что тоже мне не очень-то нравилось.
  Даже когда я после школы пришла к нему домой, парень не выглянул из комнаты. Это было слишком хорошо, чтобы быть так удачно. Меня не оставляла мысль, что парень что-то задумал.
  Но когда я вернулась домой, то сразу же выкинула все мысли о Лендоне. Пока вечером к нам не постучались...
  В дверях моего дома стоял весь такой красивый - Лендон! Наглая усмешка как всегда играла на его губах, а глаза с вызовом взирали на меня.
  Одет парень был в черные джинсы и темно-синюю рубашку, сверху он накинул ветровку. И я сразу же заметила, как классно он в этом выглядел. Я просто не могла это не отметить.
  Папа радостно встретил Лендона. Прямо как старого друга и желанного гостя.
   - Лендон, ты заехал за Лекси? - после приветствия и обмена обыденными фразами спросил папа.
   - Да, мистер Максфил. А Лекси разве не предупреждала?
  Та-а-к, ну и что задумал этот парень? Мне это уже не нравится!
   - Нет, она вообще в последнее время немногословна.
   -Надо же. Сегодня наш школьный друг устраивает вечеринку у озера, я заехал, чтобы подвезти Лекси.
  Нет!
   - Вечеринка - это хорошо! - весело проговорил папа. - Удачно вам повеселится!
  Он не мог этого сделать!
   - Ну... Вообще-то, я...
   - Лекси, ты еще не собрана? - прервал меня парень. В этот момент я готова была убить его на месте. Серьезно. Какого черта он делает?!
   - Точно, Лекс, ты бы поспешила, - обратился ко мне папа. - Лендон, пошли, подождем ее в гостиной. Мне хочется о многом с тобой поговорить.
  Подмигнув мне, Лендон скрылся с папой в гостиной. А я даже слова не успела вставить!
  Это грязный, грязный, очень грязный прием!
  Лендон использовал моего отца, чтобы заставить меня пойти с ним.
  Видя то, каким счастливым выглядел папа, я не могу ему сказать, что никуда не иду.
  Кажется, Лендон обеспечил себе проблемы...
  Может придумать какую-нибудь правдоподобную отмазку? Хотя это бесполезно с Лендоном. Этот парень найдет способ сделать так, чтобы все шло по его плану. К тому же, если я не уеду с ним, парень найдет способ остаться.
  Раздраженно выдохнув, я поплелась наверх, приводить себя в надлежащий вид. Найдя в шкафу бордовое свободное платье и туфли к нему, я быстро скинула с себя домашнюю одежду и переоделась. Достав следом кожаную куртку, я накинула ее на себя. Немного подкрасив губы и выделив подводкой глаза, я отошла назад, оценивая свои труды. Пойдет! Взяв немного наличных на непредвиденные случаи, я выбежала из комнаты. Оставлять Лендона с папой - плохая идея, поэтому я должна сократить время их общения до минимума.
  Как только я оказалась на лестнице, я неожиданно поняла, что слишком уж приоделась. Кого я пытаюсь впечатлить этим нарядом? Лендона? Дура! Я раздумывала несколько секунд над тем, чтобы переодеться, но все же осталась в том, что есть. Завтра я попрошу Кейси как следует мне врезать за это.
  Я быстро спустилась вниз, проклиная себя за то, что так быстро сдалась Лендону. Этот парень не любит, когда ему отказывают...
  Заскочив в гостиную, я сразу же встретила два удивленных взгляда. Папа и Лендон смотрели на меня во все глаза. Вот только поводы у них смотреть на меня так оказались разные...
   - Лекси, почему ты мне не говорила, что начала петь в группе?
  Упс... Я совершенно не хотела говорить это папе... Я же ведь думала, что это временно. Да и к тому же... я просто не хотела это ему говорить.
  Чертов Лендон все разболтал!
   - Я просто... забыла об этом...
  Ненавижу ему лгать.... Папа уже собирался что-то сказать, когда Лендон заговорил.
   - Ты отлично выглядишь, Лекси!
  Лендон специально прервал папу, чтобы замять это разговор. Спасибо ему за это... Но вот только из-за него все это и случилось! Он точно у меня получит!
   - Нам уже пора! - Лендон встал с дивана, подходя ко мне. - Спасибо за гостеприимство, мистер Мксфил!
  Лендон повел меня в сторону выхода, и когда мы повернули в коридор, я незаметно для папы пихнула парня в бок.
   - Вот только давай выйдем из твоего дома без драк, хорошо? - усмехнувшись, сказал Лендон.
   - Когда мы покинем мой дом, я тебе как следует врежу! - прошипела я.
  Папа вышел в коридор проводить нас.
   - Хорошо вам повеселиться! И, Лендон, привези ее домой в целости и сохранности.
   - Есть, сэр!
  Лендон остановился, чтобы пожать моему папе руку. А они неплохо ладят... Повернувшись ко мне, Лендон улыбнулся.
   -Ты готова?
  Вместо ответа я прищурила глаза, смотря на парня. Надеюсь, он понял, что я хотела ему сказать. Лендон снова засмеялся, смотря в сторону. Его взгляд упал на комод, который стоял рядом. На нем мама обычно складывала свои зонтики и шляпки, которые она так любила. Может это и покажется кому-то глупым, но она была на них помешана. И в отличие от многих, она смотрелась в шляпках очень красиво. Там раньше были еще разные большие украшения и брошки. Она держала их здесь, рядом с выходом, чтобы у нее всегда была возможность перед уходом что-то сменить.
  Сейчас там лежали лишь остатки от тех вещей, что любила мама. На зеркале все еще висела ее любимая черная шляпа, которую она одевала, когда гуляла со мной в детстве. Это воспоминание прочно засело в моей голове. Я помню, как узнавала ее лишь по этой шляпке...
  Лендон протянул руку, снимая шляпу с зеркала. И я словно очнулась от прошлого, что внезапно на меня нахлынуло. Надев ее на меня, Лендон улыбнулся, разглядывая меня.
   - Тебе очень идет.
  Я замерла, смотря парню в глаза. Никто из нас не трогал мамину шляпу после ее ухода. Она очень дано тут провисела. Даже Кейси, которая тоже была падка на такие вещи, не трогала ее, игнорируя. Папа тоже замер на месте, с призрачной улыбкой смотря на меня.
   - Мы идем? - Лендон не понимал, почему я затихла. Он же ведь не знает о маме и об этой шляпе...
  Собравшись с духом, я кивнула и вышла за дверь.
  
  Я молча сидела в машине. Лендон сказал, что нам еще нужно заехать за его другом с девушкой. Ответила я ему кивком головы.
  Спустя пятнадцать минут к нам в машину подсели Коул и его девушка Лэсси. Увидев, что я сижу на переднем сидении вместе с Лендоном, Коул в удивлении поднял брови, выглядя при этом очень забавно. Он понимающе перевел взгляд на Лендона, подмигивая ему. Я бы закатила глаза, если бы не была все еще в растерянности от происходящего.
  Доехали мы до домика Джета за полчаса. Все это время Коул не умолкал ни на минуту. И даже музыка, которую Лендон специально громко включил, не помогла заставить парня замолчать.
  Я кинула взгляд в боковое зеркало, смотря на свое отражение. На мне все еще была мамина черная шляпа, которая и правда отлично сочеталась с моим нарядом. Лендон время от времени поглядывал на меня. Не знаю, но, может, ему казалось, что я все же способна даже в движущейся машине от него сбежать? Как будто я способна открыть дверь и выпрыгнуть...
  Когда мы подъехали, вечеринка была в самом разгаре. Музыка уже вовсю орала из открытой двери дома. Припарковавшись неподалеку, Лендон заглушил мотор, смотря на домик. Коул со своей девушкой вышли из машины, оставляя нас с Лендоном вдвоем.
  Повернувшись ко мне, парень улыбнулся.
   -Ну что, идем?
  Вместо ответа я открыла дверь и вылезла из машины.
  В доме, судя по количеству машин, что стояли вокруг, было очень много людей. Из дома доносилась какая-то попсовая песня, которая сразу же мне не понравилась. Надеюсь, что она случайно попала в плей-лист к диджею...
  Внутри дела были еще хуже. Не знаю, когда началась эта вечеринка, но на ней уже было полно пьяных подростков. Протиснувшись мимо них, я нашла более-менее свободное пространство. Лендон шел где-то позади меня. Я начала оглядываться в поиске хоть одного знакомого мне лица. Может быть, я найду несколько девчонок из моего класса и примкну к ним, чтобы быть подальше от Лендона.
  Взяв со стола стаканчик, я налила туда немного сока. Но его тут же выхватил Лендон.
   - Мне тебя еще домой везти. Не хочу привозить тебя к твоему отцу пьяной, - наклонившись ко мне, сказал парень. Его губы почти коснулись моего уха, когда он говорил.
   - Это всего лишь сок, Лендон! Не веди себя как зануда, - прокричала я парню в ответ. Музыка мешала мне высказать Лендону больше...
  И вообще, я не собиралась сегодня пить. Особенно когда я рядом с Лендоном. Я вообще не особо любила алкоголь.
   - Значит, я зануда?
  Почему это прозвучало как вызов? Нужно валить...
   - Я пойду, поищу кого-то из знакомых!
  Я мило улыбнулась, намереваясь ретироваться пока не поздно. Но Лендон быстро спохватился и удержал меня за руку.
   - Мы идем танцевать!
  Поставив мой стаканчик с соком, парень потащил меня в толпу извивающихся людей. Я даже возразить не успела. Все было точно так же, как и у меня дома, когда Лендон сказал, что я иду с ним - я не смогла ему отказать.
  Я видела, как многие узнавали Лендона и хотели подойти, но парень в упор их не замечал. Из-за того, что он держал меня за руку, часть любопытных глаз смотрели и на меня.
  Вытащив меня почти на середину, где многие смотрели на нас, Лендон кивнул парню неподалеку, который, как я поняла, отвечал за музыку. Песня тут же сменилась на более спокойную.
  Лендон привлек меня к себе, улыбаясь. Ну конечно... крутые парни танцуют только под медленную музыку и только с партнершей. Спорю, что обычно он танцует только для того, чтобы полапать девушек!.. Подождите-ка... Эй!
  Я попыталась отстраниться от парня, но он мне не позволил. Следующие несколько минут я провела, танцуя вместе с ним.
  Полчаса спустя меня нашла Кара - девушка, с которой мы вместе сидим на истории. Чему я, собственно, была благодарна. Я направилась вместе с ней к группе девчонок и дальнейший час провела в их компании, изредка ловя на себе взгляд Лендона.
  Спустя некоторое время я даже почувствовала себя виноватой за то, что оставила его, но быстро отмела эти мысли, когда увидела, как он разговаривал с подошедшей к нему девушкой.
  Спустя некоторое время я и вовсе потеряла Лендона из вида. А он, между прочем, мой водитель! Как я без него вернусь домой?
  Решив все же найти парня, я отбилась от девчонок, обыскивая помещение. Тусклый свет мешал мне это делать. Я даже к Коулу подошла, в надежде узнать, где Лендон, но он его тоже не видел. Потом ко мне подошла Лэсси и сказала, что видела, как парень выходил на задний дворик. Поблагодарив ее, я отправилась туда. Уж лучше ему быть там.
  Несколько минут спустя я все же пробилась на другую сторону и вышла на улицу.
  Как только я оказалась снаружи, мне в лицо ударил свежий и прохладный ночной воздух. Я до этого момента и не подозревала, что в доме так душно. Закрыв за собой дверь, я начала вглядываться в темноту. Никого. Может Лендон все же ушел вместе с той девушкой, с которой он разговаривал? От этой мысли мне сразу же стало неприятно. Отвернувшись, я собиралась вновь вернуться в дом.
   - Не меня ли ты ищешь? - из темноты послышался голос. Голос Лендона. И он как всегда был слишком самоуверен. Впрочем, небезосновательно.
   - А ты специально здесь прячешься?
  Я спустилась с крыльца, идя на звук голоса парня. Оказалось, неподалеку есть лавочка, где и сидел Лендон.
  Он ничего мне не ответил. Вместо этого он подвинулся, уступая мне место.
  Я села рядом, не зная, что дальше делать.
  Начать непринужденную беседу? О чем? Я, кажется, начинаю нервничать. Лендон же, наоборот, вел себя вполне как обычно. Его не интересовало то, что у нас сейчас неловкая пауза.
  Лендон перегнулся через меня, включая ночной фонарик, который был рядом с лавочкой. Я его даже не заметила. Его тусклый свет рассеял темноту.
   - Зачем ты меня сюда позвал? - спросила я, решив все же начать разговор первой.
   - Не знаю, - пожав плечами, сказал парень. - Просто захотелось.
  Я решила не развивать эту тему. Его поведения я не смогу понять. Его поступки не имеют логики.
   - Как продвигается написание песни?
  Последовала недолгая тишина, словно Лендон обдумывал слова.
   - Ты затрагиваешь больную тему. - В голосе парня был слышен смешок. - Никак. Вообще никак. Я не продвинулся ни на шаг.
   - Можно мне на нее посмотреть?
   - Где я тебе ее сейчас возьму? Да и к тому же там не на что смотреть.
  Он врет.
  Я повернулась к Лендону, собираясь уличить его во лжи. Может, он просто стесняется показать мне песню?
   - О, я тебя умоляю! Ты всегда таскаешь с собой лист бумаги и карандаш! Не ври мне, она у тебя с собой.
   - Откуда ты узнала? - Парень удивленно на меня смотрел, вытаскивая из заднего кармана сложенный листочек.
   - В последнее время ты часто сидишь в одиночестве и с тетрадкой в руках. Я тебя видела. А иногда я замечала, как ты, идя по коридору, вытаскивал листок и что-то там писал. Ты делал это неосознанно. Записывал придуманные строчки, чтобы не забыть.
  Было так странно говорить ему о том, что я за ним наблюдала. Странно и неловко.
  Лендон замер с песней в руках, смотря на меня.
  Пытаясь не замечать этого, я выхватила сложенный лист из его рук и развернула его.
  Несколько строчек были аккуратно выведены, как будто парень задумчиво обводил их ручкой несколько раз. Четверостишья были совершенно не связаны межу собой, но это не влияло на то, как красиво они звучали. Я проговорила их про себя, удивляясь как можно сочинить нечто подобное. Несколько последних строчек были написаны корявым почерком, словно Лендон писал на ходу. Что, собственно, наверное, так и было.
   - В моей голове все мысли бессвязны, если они конечно есть. Я не могу из них составить то, что хочу услышать.
   - Может тебе просто попытаться сосредоточиться на чем-то одном?
  Я пробегала глазами по строчкам, проигрывая их в уме. Если он соберется с мыслями и серьезно засядет за песню, то она получится невероятной. Просто ему нужно чуть-чуть вдохновения. Он должен отгородиться от проблем, что его окружают или же решить их.
   - Я конечно не спец в этих делах, но может тебе просто нужно немного спокойствия? Разобраться с проблемами и взяться за песню с чистой головой?
  Я посмотрела на Лендона, ловя на себе его пронзительный взгляд.
   - Если бы все было так просто...
  В этом я с ним согласна.
   - Да уж... Не мне говорить про решение проблем...
  Я снова опустила глаза.
  Телефон в моем кармане зазвонил, оповещая о новом сообщении. Вытащив его и посмотрев на экран, я увидела, что это было оповещение о новом письме на электронной почте. И это было письмо от мамы...
   - Что это? - Лендон смотрел, как я прожигала экран взглядом. Он заметил перемену во мне.
   - А это моя проблема... - пробурчала я себе под нос, выключая телефон.
   - Хочешь поговорить об этом?
  Я повернулась к парню. Он был серьезен в своих словах. Совершенно серьезен. Это-то меня и пугало.
   - Нет, наоборот. Хочу забыть это.
  Лендон никак не ответил на мои слова. Вместо этого он с минуту разглядывал меня. И я не могла заставить себя отвернуться.
  Лендон начал медленно ко мне наклоняться, давая мне время на выбор. Я знаю, что он собирается сделать.
  Я бы могла его оттолкнуть. Я бы могла его остановить, могла бы вскочить с места и убежать от него, но я ничего такого не сделала. Я не сделала совершенно ничего. Просто ждала, когда наши губы соприкоснутся.
  И когда это случилось, мои руки моментально поднялись вверх, обхватывая шею Лендона. Сам же парень одной рукой опирался на скамейку, а другой обхватил мою талию.
  Что ж... в этот раз поцелуй был вполне обоюдный.
  Я в наслаждении прикрыла глаза. В этот момент я думала только о его губах, о поцелуе, который постепенно набирал обороты. Я думала только о Лендоне. В моей голове больше не было ненужного хлама. Был только он.
  
  
  Глава 22
  Лекси
  Каким бы идеальным ни был этот момент, все быстро разрушилось. Из дома буквально повалила толпа людей. Точнее, пьяных школьников. И каждый из них что-то кричал. Я разобрала только несколько слов из этого шума. И поняла, что все они собираются искупаться в озере, которое было в нескольких ярдах отсюда. Я совсем забыла про то, что оно находится так близко.
  Хотя нас с Лендоном и не было видно толпе, он всё равно поспешно отстранился, вставая с лавочки. Я же отвернулась, смотря как группа подростков бегут к озеру. Я перевела взгляд на водную гладь, отказываясь верить в происходящее. Мои щеки горели от осознания того, что еще секунду назад я вплотную была прижата к Лендону... и не только прижата... Надеюсь, тусклый свет фонаря скрывает это.
  В данный момент в моей голове роилось много мыслей. Они потоком нахлынули на меня, как будто кто-то открыл кран. Я понятия не имела, как себя вести. На этот раз все было по-другому. Этот поцелуй был другим. Это уже была не игра, а нечто большее. Все было по-настоящему... Мы оба осознавали, что делали. Я-то уж точно...
  В руках я все еще сжимала лист с песней, не в силах разжать ладонь. На смену неразберихе в моей голове пришел туман. Я тупо смотрела, как толпа с разбега прыгает в воду. Со стороны это выглядело весело. Надеюсь, никто из них не набрался до такой степени, что не сможет выплыть обратно. Девушки скидывали с себя наряды и, оставаясь в одном нижнем белье, сразу же прыгали в воду на радость парням. Им, конечно же, все это нравилось. Я поймала себя на мысли, что никогда бы так не сделала, даже если бы сильно напилась. А вот Кейси бы показалось это забавным, и она бы присоединилась.
  Отвернувшись от озера, я посмотрела на Лендона. Тусклый свет фонаря неравномерно падал на него, придавая лицу серьезность. Его волосы казались еще черней, чем были, словно деготь. Лендон не выражал абсолютно никаких эмоций. Достав телефон, он что-то печатал, не обращая на меня внимания. Словно ничего глобального не произошло. И правда ведь... разве для него обычное развлечение на вечеринке может что-то значить? Это я слишком загоняюсь по этому поводу...
  Телефон Лендона завибрировал, оповещая о сообщении. Я же тупо уставилась на парня, ожидая, когда он закончит переписываться. Бумага с песней в моих руках показалась мне слишком тяжелой. Сложив ее, я положила в карман куртки. Мне не хотелось отдавать ее. Сейчас, смотря на такого серьезного Лендона, я не могла поверить, как такой парень может писать нечто подобное. Песня в моем кармане, или точнее наброски песни, были невероятно красивыми.
  Прочитав сообщение, Лендон поднял на меня глаза, а затем снова отвернулся. Неловкость уже вовсю гуляла между нами. Она была буквально осязаема. Кажется, именно на этом моменте заканчивается все то странное и необычное, что было между нами.
  Лендон опять стал Лендоном.
  Минутой спустя к нам подошли Коул с Лэсси. Поправив шляпу на голове, я встала с лавочки приводя мысли, да и себя, в порядок.
  Уже немного позже мы все вместе ехали домой. На этот раз, когда мы возвращались обратно, в машине была тишина. Только песни играли, сменяясь одна другой. Лендон полностью сосредоточился на дороге, его взгляд был прикован к лобовому стеклу. Руки уверенно сжимали руль. Я изредка бросала на него взгляды, но парень, кажется, этого совсем не замечал. Мне было интересно влезть к нему в голову и понять, о чем он думает сейчас. И о чем он думал, когда целовал меня. Потому что я понятия не имею, чем думала.
  Нравился ли мне Лендон? Нет. Он меня раздражал. Я его не знаю. Мои знания о нем ограничиваются лишь тем, что он Лендон Рой, один из популярных парней школы, разбивший сердце моей лучшей подруги, сын моей работодательницы и парень, с которым я успела поцеловаться очень много раз. Да мы с ним ни разу нормально даже не говорили! Поцелуев у нас было больше чем разговоров... Это на меня не очень похоже. Я не целуюсь с незнакомцами.
  Но все же если рассудить больше, то я знаю много мелких деталей о нем. Это считается? Например, Лендон, когда остается наедине с братьями, очень хорошо с ними ладит. Он добр и внимателен к ним и почти всегда в курсе того, что происходит с ними. А еще, Лендон всегда связывает свою музыку со своими чувствами. Недавно я узнала, что парень плохо ладит с отцом, и они часто ругаются. Может, из-за этого он не может нормально дописать песню... Из-за того, что на него наседают проблемы. И кажется, он очень сильно недоволен тем, что его родители постоянно работают. И больше всего ему не нравится то, что они мало уделяют времени не ему, а его братьям... Хотя ему самому порой очень одиноко...
  Ну вот... а я говорила, что совершенно его не знаю... С тех пор, как я начала работать у Роев, я невольно вникла в проблемы их семьи. Начала понимать парней и их переживания. И иногда я замечаю, что и сами братья начали делиться ими со мной. Такое чувство, что я становлюсь частью их семьи. Частью их переживаний, проблем и радости...
  И почему-то от этого мне становится тепло в груди.
  Я снова повернулась к Лендону.
  Сейчас я смотрела на него по-другому. У этого парня было и так полно проблем, а я, кажется, создала еще парочку. Только в музыке он может забыть обо всем, но и тут что-то пошло не так. Их важный конкурс, поиски солистки, мои выходки... Плюс ко всему, давление со стороны участников его группы и мистера Ваэра по поводу новой песни. В музыке Лендон находит успокоение, но она вдруг стала для него слишком сложной. Их музыкальный конкурс, или что бы это ни было, был очень крут, не спорю, но требовал слишком многого.
  Сначала Лендон отвез Коула и Лэсси. Хотя отвезти сначала меня было ему ближе. Стоит ли мне начать думать, что Лендон хочет поговорить о случившемся? Как только машина опустела, я снова начала ощущать неловкость, которая по пятам следовала за нами.
  Мне бы разобраться со своими чувствами...
  Жалела ли я о поцелуе? Не знаю... Честно, я понятия не имею.
  Я даже не заметила, как Лендон подъехал к моему дому. Так сильно задумавшись, я и не поняла, что парень не пытается попрощаться со мной. Он просто сидит на своем месте, такой невозмутимый, и смотрит на меня.
   - Завтра у нас после занятий будет репетиция.
  Голос Лендона был слишком громким, он буквально разгонял тишину в машине.
   - А как же новая песня?
  На прошлой репетиции парень говорил, что к следующей нашей совместной игре он с ней закончит. Вот только его наброски песни лежат у меня в кармане.
   - Я что-нибудь придумаю, - парень отмахнулся от меня, смотря в окно.
   - Может, попросишь помощи с ней у Энн или Тоби?..
  Лендон подавил смешок, смотря на меня.
   - Эти двое придурков ничего в этом не смыслят, они больше заняты друг другом, чем помощью мне. К тому же, если их подпустить к написанию песни, то из этого выйдет нечто ужасное.
  Отчасти я не могла не согласиться с Лендоном. Такое чувство, что между этими двоими затянулась долгая прелюдия. И не поймешь - готовы ли они в этот момент наброситься друг на друга или наорать... Репетиции с ними это что-то...
  Я улыбнулась собственным мыслям. Несмотря на их выходки, репетиции с Энн и Тоби стали привычным делом. Наши шутки с Тоби и постоянный недовольный взгляд Энн, указания Лендона и его игра... мое пение и то, как ребята подстраиваются под мой голос, когда я иногда совершаю ошибки. Наставления Лендона, которые мне всегда помогают стать лучше, но я никогда в этом не признаюсь. И ссоры Энн и Тоби, которые меня всегда веселят. Мистер Ваэр, который контролирует процесс нашей подготовки и все докладывает директрисе. Ведь и для нее этот конкурс важен. Он поднимет престиж нашей школы. Все так привычно. Все стало таким привычным... И как я раньше жила без всего этого?..
  Я сжимала в руках телефон, который неприятно напоминал о сообщении на моей почте. Интересно, если бы мама не ушла и после ее ухода я бы не закрылась от музыки, то я бы встретила Лендона и остальных ребят? Было бы все именно так?
   - Лекси?
  Я оторвала взгляд от телефона. Лендон заметил это. Он заметил, что со мной что-то не так. Вот только он и не догадывается, что все мои проблемы из-за матери...
  Я посмотрела на парня.
  Такое чувство, что он раз за разом то снимает свою безразличную маску, то снова ее надевает. Вот только сейчас ее на нем не было. Он смотрел на меня тем взглядом, который я видела на вечеринке, когда он собирался меня поцеловать.
  Взяв меня за подбородок, парень притянул мое лицо к себе. И я опять не возражала. Мягко прикоснувшись своими губами к моим, он легко поцеловал меня и отстранился.
   - Если тебя что-то беспокоит, ты можешь смело обращаться ко мне. Ты теперь в моей группе и мне не все равно, что с тобой происходит. Твое душевное состояние никак не должно мешать тебе в музыке.
  Говорит тот, кто сам не следует своим словам...
  Услышать нечто подобное от Лендона было неожиданно. Как будто я открыла новую страницу книги и прочитала невероятный поворот сюжета.
  Я открыла новую страницу Лендона.
  Страницу, которую он показывает только близким ему людям. И мне приятно осознавать, что я из их числа. Невероятное бушующее тепло поднималось из моего живота к груди. От этого у меня сбилось дыхание. Как глупо...
  Глубоко вздохнув, я кивнула Лендону и вылезла из машины.
  Как у него получается в одну секунду смешать все мои мысли? Дойдя до двери не оборачиваясь, я услышала, как машина двинулась с места, уезжая. Тряхнув головой, я зашла внутрь.
  В доме стояла полная тишина. Папа наверняка уже спал.
  Мое сердце так сильно билось, что я боялась, что папа его услышит. Нельзя говорить такие слова и уезжать! Я же теперь ночь спать не буду! Чертов Лендон! Теперь я буду остаток ночи задаваться вопросом, что же все-таки значили поцелуй парня и его слова.
  Я буквально валилась от усталости, которая нахлынула на меня, когда я зашла домой. Я облокотилась на стену, снимая туфли с себя. Не думаю, что выдержу еще хоть минуту, пребывая в них. Мой взгляд невольно упал на комод с оставшимся маминым барахлом.
  Я задержалась у зеркала, смотря на свое отражение. Мамина шляпа каким-то невесомым грузом давила на меня.
  Я невольно задумалась... А если бы она тогда не ушла и была рядом, она наверняка бы сейчас встречала меня с вечеринки. Попыталась бы все из меня вытрясти и расспрашивала бы в деталях то, как я провела вечер. Может быть, я бы вместе с ней собиралась на вечеринку. И вместо Лендона эту шляпку надела бы мне она сама. И еще подобрала бы кучу бижутерии и разных мелких безделушек.
  Я пробежалась пальцами по шляпе, запоминая ее. Аккуратно сняв, я повесила ее на прежнее место, подавляя желание забрать ее с собой в комнату.
  Подхватив туфли, я поплелась к себе в комнату, пытаясь не разбудить отца.
  
  Лендон
  Слова, рифмы, строчки песни буквально бурлят внутри меня. И хотя сейчас почти утро я не могу остановиться. Моя рука порхает над листом бумаги, вырисовывая буквы. Давно я не чувствовал такого прилива вдохновения. Дом погружен в утреннюю тишину. Родители и братья еще мирно спят в своих постелях. Сейчас я чувствую себя бодрым как никогда, хотя и не спал с тех пор, как приехал.
  В моей комнате больше нет исписанных черновиков, которые раньше везде валялись. Собрав их, я выкинул весь мусор в корзину и сел за стол, намереваясь начать все сначала. Отгородившись от ненужных мыслей и проблем, я сделал все в точности так, как говорила мне Лекси. Я просто перестал себя накручивать и сделал то, что всегда делал - отдался музыке.
  Свет постепенно проникал в окно моей спальни, падая на письменный стол, за которым я все еще сидел. Откинувшись на спинку стула, я, прикрыв глаза, глубоко вздохнул. Так странно... Я днями не мог нормально собраться с мыслями и сесть за написание песни, а тут буквально за ночь завершил ее. Давно я не чувствовал такого удовлетворения. Откинув ручку, я встал со стула и, подойдя к кровати, счастливо упал на нее.
  Зарывшись лицом в одеяло, я вдохнул его запах. Не это ли счастье? Оно самое... Я, как маленький ребенок, нежился в кровати со счастливой улыбкой на лице. Пока дверь моей комнаты не приоткрылась.
   - Лендон? - тихо позвал голос. Повернувшись набок, я, приоткрыв один глаз, посмотрел в сторону двери.
   - Дин, я сплю.
  Мой голос звучал приглушенно из-за одеяла.
   - Но ты в одежде.
   - И она не мешает мне спать.
  Повисло молчание. Вздохнув, я сел на кровати, смотря на брата. Дин выглядел растрепанным, вялым и сонным. Видимо, он только встал с постели. На нем все еще была забавная пижама, которую он наверняка заказал из какого-нибудь интернет-магазина. Я махнул рукой, позволяя Дину войти.
  Закрыв дверь, брат быстро потопал ко мне, залез на постель и укрылся.
  Мы как обычно тихо лежали, смотря в потолок. Так будет до тех пор, пока брат не решится мне рассказать причину того, почему он так рано не спит.
   - Знаешь, - начал Дин, - я вот думаю, что тебе уже давно пора что-то сделать с этим потолком. Смотреть на него каждый день слишком скучно.
   - Думаешь, нужно покрасить его в черный? - Спрашиваю я, разглядывая белый, как лист, потолок.
   - Было бы неплохо! - Кивает Дин, соглашаясь со мной.
  Я с минуту обдумываю эту идею. У меня и так вся комната черная, плюс к этому, будет еще и черный потолок... И правда неплохо.
   - Ты поздно приехал домой. - Дин по-прежнему не отрывал глаза от потолка.
   - А ты опять допоздна не спал.
   - Мама с папой опять из-за тебя ругались. Я их слышал. Мама сказала, что папа очень упрямый и хлопнула дверью. После этого я не смог заснуть.
  Я чувствовал себя... не очень. Они опять ругались и опять причина их ссоры - я.
   - Прости... - Это все что я смог сказать. Я такой трус. Я никак не могу нормально поговорить с отцом. Я не могу не упрямиться. И папе это не очень нравится. Из-за этого страдаю не только я.
   - Но ты же не виноват, Лендон. Почему ты извиняешься? - Дин приподнялся на одном локте, смотря на меня, а я не в силах был посмотреть на него в ответ.
   - Ведь это я во всем виноват. Папа просто не хочет, чтобы я занимался музыкой, это его злит. Да и я иногда сам затеваю с ним ссоры...
   - Но ты ведь хочешь заниматься тем, что тебе нравится! И папа не может указывать тебе, что именно это должно быть. Я наоборот думаю, что это круто. Ну... то, как ты играешь на гитаре, поешь и пишешь песни. Я бы и сам хотел... хотел бы так же...
  Иногда Дин казался намного старше, его слова были такими взрослыми...
   - Ты хочешь научиться играть?
  Я сел на кровати, смотря на брата. Первый раз слышу от него нечто подобное.
   - Ну... это так классно, когда ты можешь из нескольких струн сотворить песню... Да, мне бы хотелось.
  Классно узнать, что один из твоих братьев разделяет с тобой твое увлечение.
   - Знаешь, когда у меня будет свободное время, я научу тебя паре аккордов.
   - Правда? - Лицо Дина озарила улыбка. Сейчас он уже не думает о ссорах родителей.
  
  Лекси
  Мой телефон лежит на тумбочке, совсем близко... Я бы могла зайти с него на почту и посмотреть, что опять написала мне мама. Но я не могу. Не хочу. Ноутбук я уже давно убрала в шкаф и для надежности положила на него десяток вещей, скрывая от себя. Но а что толку-то? Как я и полагала, эту ночь я почти не спала. Первой причиной было то, что на моей почте до сих пор висело сообщение от мамы, а второй то, что я понятия не имею, что сейчас происходит между мной и Лендоном. Но одно я выяснила точно: он меня притягивает. И не на шутку.
  Ни один парень не оказывал на меня такого влияния. Было ли это связано с тем, что Лендон - мечта всех девчонок нашей школы, или то, что он просто невероятный музыкант, я не знаю. Может быть, из-за того, как он себя ведет. Плохие парни же привлекают, да? Но все, что мне хочется на данный момент, так это хорошенько врезать Лендону. И это мое желание ставит под сомнение мою симпатию к нему.
  Мне срочно нужна Кейси!
  Вчера, а точнее уже сегодня, у меня проскользнула мысль позвонить ей и все рассказать, но то, что тогда была середина ночи, как-то поумерило мой пыл.
  Мне так надоело лежать в кровати и прожигать телефон взглядом в перерывах от мыслей о Лендоне. Нужно что-то сделать. И прямо сейчас, иначе я сорвусь. Вскочив с постели, я первым делом вытащила ноутбук из шкафа. Быстро открыв почту, я уверенно удалила сообщение. Больше никаких сомнений.
  Одевшись и умывшись, я спустилась вниз. Все что мне нужно сейчас - это вкусный завтрак. До школы осталось чуть больше двух часов, поэтому я спокойно успею что-нибудь приготовить.
  Выбросив из головы парня, я принялась за готовку.
  Спустя час спустился папа, выглядя удивленным.
   - Лекс? Что ты делаешь здесь так рано?
   - Доброе утро! - улыбнулась я, ставя тарелки с завтраком на стол. - Не спалось, вот и решила заняться полезным делом.
   - Как вчера прошел вечер? - спросил папа, садясь за стол.
  Без понятия, как ему на это ответить. Ведь я сама не пойму всего, что вчера случилось.
   - Замечательно! Мы хорошо повеселились.
  Папа был доволен этим ответом и не стал дальше развивать тему, чему я была благодарна. Все оставшееся время до школы я просто бродила по комнате, даже не осознавая своих действий. В итоге, я просто написала сообщение Кейси о том, что нам нужно будет поговорить.
  
  В школе я быстро нашла ее и увела подальше от всех. Она была крайне удивлена моим поведением. Найдя уединенное место, где бы нас никто не услышал, я с ходу начала тараторить подруге обо всем, что меня беспокоит.
  Кейси, конечно же, была шокирована моими новостями, но дала мне спокойно выговориться, ни разу не перебивая. После того, как я закончила на том, что удалила сообщение от мамы, я замолчала. Из меня как будто выкачали весь воздух. Наконец, Кейси открыла рот.
   - Что ж... Долго же меня не было...
  А она всего лишь успела сходить на одно романтическое свидание со своим парнем, как у меня уже все перевернулось с ног на голову...
   - Кейси, в моей голове бардак и я не знаю что делать.
   - Такое бывает, когда влюбляешься, - смеясь, сказала подруга.
   - Кейси! Не смешно! Он мне не нравится!
   - А несколько минут назад ты говорила обратное, - пропела девушка.
   - Но я не... Это же не...
  Я застонала от отчаяния.
   - Успокойся, давай все решим по порядку, ладно?
  Кейси подошла ближе и обняла меня. Что ж... объятия мне сейчас очень нужны.
   - Что мне делать с мамой? - приглушенно спросила я.
   - Лекси, я не знаю. Я, правда, не знаю. Может просто попробовать с ней поговорить? Или лучше напиши ей о том, что думаешь. Только ты знаешь, как тебе поступить.
  Я расслабилась в объятьях и отстранилась от Кейси.
   - Может, мне и правда нужно ей написать письмо. Или лучше поговорить о ней с папой. Он в последнее время сам не свой. Уверена, она к этому причастна.
   - Что бы ты не сделала, я всегда тебя поддержу, ясно?
  Кейси умела говорить вещи, после которых мне становилось лучше. Наверное, так умеют делать все лучшие подруги. Я кивнула, соглашаясь с ее словами.
   - И кстати, - сказала Кейси, смотря на меня с ухмылкой. - Если ты все же втюришься в Лендона, я подумаю над тем, не перестать ли его ненавидеть.
  Я засмеялась, закрывая лицо руками.
   - Я не влюблена в него! Он просто привлекает меня, как и любой другой красивый парень!
   - Хорошо. Я это запомню.
  Кейси подмигнула мне, уводя на наш первый урок.
  
  
  Глава 23
  Лекси
  Я сидела на парте в классе музыки. Казалось, что прошел уже час, как я сюда пришла, но на деле не более пятнадцати минут. Я сильно нервничала.
  Болтая ногами в воздухе, я в который раз смотрела на настенные часы, считая, сколько прошло минут. Три минуты с тех пор как я села на парту. Шесть с тех пор как в класс случайно залетел ученик. Восемь с тех пор как я металась по классу, ругая себя, что пришла слишком рано. И пятнадцать минут с тех пор как я пришла сюда.
  Лендон говорил, что сегодня будет репетиция, но я по видимому слишком много думала про вчерашнюю вечеринку, что не заметила, как пришла раньше.
  Спустя некоторое время в класс зашел Тоби. Вместе с ним пришла и суматоха, что его окружала. Парень влетел словно шторм.
   - Лекси! Ты уже тут.
  В руках у него уже были барабанные палочки. Мне кажется, будь его воля, он бы всегда их с собой носил.
   - Привет.
  Я спрыгнула с парты, облокачиваясь на нее. Тоби, не став терять времени сразу направился к барабанам. Минутой спустя пришла и Энн. И еще недавно тихий класс наполнился голосами ребят. Они как всегда в своем духе. Споры на различные незначащие вещи были для них обычным делом. Мне кажется, они по-другому разговаривать не умеют.
  Несколько споров спустя в дверях появился и сам Лендон. Вот его появления я и ждала больше всего. Ну... то есть... У меня просто много вопросов к этому парню.
  Судя по всему, Лендон сегодня был в очень хорошем настроении. Он не хмурился, как это обычно бывало в последнее время. Даже наоборот... Это улыбка на его лице?.. Да-да, она самая. Счастливая улыбка обычного счастливого человека. Не Лендона. Но все же она на его лице.
   - Ты выглядишь так, словно по пути сюда слопал радугу, парень! - Притворно скривившись, выразился Тоби со сцены. - Или может у тебя для нас хорошие новости?
  Положив свой рюкзак на один из столов, Лендон подошел к нам, доставая из заднего кармана лист бумаги.
   - Не знаю насколько они хорошие, но я дописал песню. И даже сегодня утром накидал пару аккордов.
  Дописал?
  Я удивленно покосилась на парня. Ведь еще вчера он говорил, что все его трубу вдохновения засорило. И кстати... я все же утащила к себе домой его черновик. Смятый клочок бумаги сейчас лежит у меня на тумбочке возле кровати.
  Когда он успел закончить песню?
  Не обращая на меня никакого внимания, Лендон прошел к Тоби, показывая текст. Он меня игнорирует? Энн тоже присоединилась к парням. Заглядывая за плечо Лендона, она внимательно читала песню. По лицу Тоби было видно, что он в восторге от текста.
   - Лендон, это круто!
   - Действительно, - Энн внимательно пробежалась глазами по строчкам. - Не думала, что ты можешь написать нечто подобное.
  Пока Энн и Тоби вместе с Лендоном читали новую песню, я неловко замялась неподалеку от них. Может и мне стоит подойти?
  Недовольно вздохнув, я опять уселась за парту, смотря на настенные часы, которые начинали меня раздражать.
   - Лекси.
  Я вздрогнула, когда поняла, что привлекла внимание Лендона. Я повернулась к парню.
   - В переднем кармане моего рюкзака лежит еще один лист с песней. Я написал его специально для тебя, можешь взять. - Спокойно сказал парень, смотря мне в глаза.
  Все что я смогла, так это кивнуть, показывая, что я поняла его.
  Подойдя к рюкзаку парня я вынула из кармана листок. Он был сложен вдвое. Я развернула, смотря на ровный почерк. Совсем не такой как в том черновике, что лежит на моей тумбочке. Все буквы были красиво выведены, складываясь в красивые строчки песни. Признаюсь, она отличалась от тех, что показывал мне Лендон. Но это совсем не значило то, что она была намного хуже, нет. Скорей даже наоборот.
  Я видела не так много песен парня, по крайней мере, он показывал мне всего несколько. Но на фейсбуке я нашла пару видео выступления его группы. Там он пел несколько своих песен, которые меня полностью восхитили. Но та, которую я держала в руках, превосходила остальные. Я медленно читала строчки, проигрывая в уме музыку, которая бы подходила к словам. Мне определенно уже хочется попробовать ее спеть.
   - Ну как? - Голос Лендона вывел меня из собственных мыслей. Повернувшись, я заметила, что парень внимательно на меня смотрел. Ему было важно именно мое мнение?
  Я даже не знала, что ему ответить. Хотя у меня было полно эпичных фраз, которые описывали бы мой восторг, но я не хочу повышать его эго.
  Я, было, открыла рот, но меня прервали.
   - Мне определенно нравится!
  Энн, которая не особо любила много трепаться не по делу (исключением был Тоби, с ним она готова спорить на самые безумные темы), выступила вперед перед Лендоном, забирая текст. Кажется, она сделала это намеренно. Я и не заметила, что как только я взяла в руки песню, в классе повисла тишина. Лендон определенно наблюдал за моей реакцией. И Энн это не понравилось. Зато Тоби хитро переводил взгляд с меня на парня. По его выражению лица можно понять, что он думает.
  Следующие два часа, мы репетировали не отвлекаясь. В перерывах от той или иной песни, Тоби и Лендон обсуждали новую и пробовали подобрать под нее музыку. И пока у них это не особо получалось.
  За все это время Лендон был полон энергии. Словно как только он закончил песню, к нему вернулось вдохновение в двойном размере.
  Когда мы закончили репетировать, парень поймал меня на выходе из школы, предлагая подвезти и оповещая о том, что сегодня мы должны вдвоем порепетировать с новой песней.
  Все было... так нормально. Как будто той вечеринки вовсе не было. Никаких особых взглядов. Ничего необычного, все было... как всегда. И я понятие не имею, как мне себя вести. Ведь для меня не было все так же.
  И все же, Лендон стал относиться ко мне больше как к... другу. Если друзья, конечно, целуются периодически друг с другом. Такое положение дел меня выбило из колеи. Но если Лендон считает это нормальным, то пусть так пока и остается. Этому парню не нужно еще больше усложнять жизнь. Впрочем, как и мне. Сейчас мне уж точно не нужны сложности. Тем более в виде Лендона.
  
  Дом был пустой, когда я приехала. Папа был как всегда на работе и поэтому увидеть я его смогу только вечером. Но я решительно настроена сегодня поговорить с ним о маме. Я хочу, чтобы он рассказал мне о причине своего расстройства. Но я сомневаюсь, что мне стоит говорить ему о том, что она мне часто пишет. Не хочу его расстраивать.
  Я поднялась к себе в комнату, оставляя школьную сумку возле стола. У меня было еще как минимум пол часа до того как мне надо будет выдвигаться к Роем. К Лендону.
  Сидеть на одном месте мне надоело сразу же. В голову лезли лишь мысли о вчерашнем. И это мне не нравилось. Мне очень хотелось узнать, какую игру вообще ведет Лендон. Почему вчера он был таким... другим. Внимательным ко мне, заботливым. А сегодня ведет себя так, как будто это все было лишь моим воображением. Вот только смятая песня на моей тумбочке и шляпа внизу на комоде это отрицают.
  Нам определенно нужно поговорить.
  Хотя с другой стороны... нужно ли что-то усложнять? Я всю ночь и весь день думала лишь об этом. Когда как у меня и без Лендона есть много других дел. Да и нужно ли портить между нами отношения? Мы же все же в одной группе. По крайней мере, пока.
  
  Приехала я к Роем немного раньше. И все из-за того, что оставаться в пустом доме было для меня слишком утомительно. Близнецы, недавно вернувшиеся из школы и с дополнительных занятий, радостно встретили меня. И застала я их за тем, что они делали картонный домик. Из тех коробок, что лежали в подвале. Довольно большая гостиная сейчас была захламлена пенопластом, большими коробками и обрывками скотча. Настроены Итан и Дин были очень серьезно. Эти двое даже в интернете картинку нашли по примеру которой и делают домик. Как всегда у них в голове бушуют разные странные и порой опасные мысли, которые мне не понять. Помогал близнецам в этом деле их кот Люцифер. Он с презренным взглядом бродил по комнате, бросая косые взгляды то на ребят, то на коробки. И в итоге расположился в одной из них.
  Близнецы и мне предложили присоединиться и стать первым испытателем их домика. Но, исходя из собственного опыта, я благоразумно отказалась, ссылаясь на репетицию с Лендоном. На это парни лишь кивнули, отпуская меня, но заверяя, что как только они достоят картонный домик, они обязательно меня позовут.
  Выйдя из кухни, я натолкнулась на Кевина, который куда-то спешил. Да так, что в коридоре обронил свой планшет, который был для него буквально всем.
   - Кевин! - я подобрала планшет, осматривая его на наличие повреждений. Мальчик вернулся ко мне, удивленно смотря на свою игрушку.
   - Когда я успел его выронить?
  Взяв свою игрушку из моих рук, парень вновь засунул его в рюкзак.
   - Ну и куда же ты так спешишь?
  Щеки Кевина моментально вспыхнули. И это вызвало у меня интерес. Кевин краснеет? Определенно тут что-то интересное.
   - Ну... я на работу к папе... Меня там ждут.
   - Интересно, кто там тебя ждет, что от одного напоминая, ты весь покраснел, - сказала я, с усмешкой смотря на мальчика.
   - Это... Ну, ее зовут Салли...
  Салли... Где-то уже то слышала... О! А это разве не та девочка с которой хотел познакомить Кевина его отец? Определенно это она. Вот это поворот. А как же спасение мира от каких-то там Бульзавов?
   - Мы недавно с ней познакомились, - начал Кевин. И мне кажется, он стал еще краснее. - Она мне написала. И Салли оказалась очень классной.
  Говоря это, мальчик нервно переминался с ноги на ногу. Видимо, пора его перестать допрашивать и отпустить.
   - Это круто, Кевин. Удачи тебе!
  Смущенно улыбнувшись мне, Кевин буквально вылетел из дома.
  Что ж, потом я его как следует расспрошу. Он будет обязан мне все рассказать.
  Макс сам показался мне, когда я поднялась на второй этаж. Мальчик вышел, показываясь и говоря, что все хорошо. Сделав краткий отчет о том, что он сейчас читает, парень вновь вернулся в свою комнату. А я ведь даже и слова не успела вставить... И все же... как хорошо быть няней Макса.
  В итоге, настал момент, из-за которого я и пришла сюда так рано. Репетиция с Лендоном. Добравшись до комнаты парня, я замялась у двери. Глупо все это конечно, но ничего не могу с собой поделать. Этот парень вызывает во мне странные чувства. И отнюдь не такие, какие мне хотелось бы.
  Отбросив все ненужные мысли, я зашла внутрь.
  Лендон, сидел за столом и перебирал множество листочков, которые как я полагаю, остались от его депрессии.
  Я закрыла дверь.
   - Ты долго, - заметил парень, пересекая комнату и беря в руки гитару.
  Я ничего не ответила, а лишь молча прошла к кровати парня и села на край. Лендон, поставив гитару рядом со мной, снова вернулся к своему столу. Никогда не чувствовала такой неловкости. А все из-за того поцелуя.
  Чтобы хоть как-то себя отвлечь, я начала рассматривать комнату. В особенности меня привлекла его гитара, на которой я оставила царапину. Если бы не она, меня возможно здесь и не было. Так необычно осознавать, что какие-то глупые мелочи могут так изменить твою жизнь. И если говорить начистоту, то я очень даже рада, что чуть не разбила его гитару. Хоть и осознание этого пришло ко мне не сразу.
  Я рассматривала разные мелочи, что лежали на полках. Пока мой взгляд не остановился на столе парня. Там лежала цепочка, которую я не видела раньше. И это была женская цепочка.
  На ней была маленькая серебряная гитара, которая смотрелась очень аккуратно.
  Ненавижу то, что почувствовала в этот момент. Да я ведь даже не знаю, принадлежит ли она кому-то!
  Может он просто хочет кому-то ее подарить, либо это просто одна из его девиц забыла. Не важно. Суть в том, что это совершенно не мое дело, но это не мешает мне в это лезть.
  Молчание в комнате слишком затянулось. И я боюсь, что если так и дальше пойдет, то я все же сорвусь и начну расспрашивать о кулоне. И меня бесит одна мысль, что это и правда не мое дело...
   - Когда ты успел закончить песню? - спросила я, отворачиваясь от стола.
   - Ночью.
  Разобравшись со всеми бумажками, Лендон присел рядом со мной, беря гитару в руки.
   - Давай для начала поработаем над другой моей песней. Просто мы с Тоби еще не определились с музыкой. У нас только наброски. - Лендон посмотрел мне в глаза, ожидая согласия. Я кивнула.
  Протянув мне лист бумаги, он велел прочитать песню. Ее я раньше не видела. Потом мы вместе с ним разбирали саму песню, и я пробовала ее спеть. Лендон мягко наставлял меня, объясняя, что к чему. И сказать честно, таких репетиций у нас еще не было.
  Следующие полчаса мы провели, полностью погрузившись в музыку. И порой было такое чувство, что мы понимаем друг друга без слов. Странное чувство.
   - Знаешь, - начал Лендон переставая играть. - Сейчас я полностью уверен в своем выборе. Твой голос идеален.
   - Не часто такое от тебя услышишь, - с усмешкой ответила я.
   - Я уверен, что на концерте мы будем лучшими.
   - Но не забывай что помимо нас, там будет еще куча талантливых музыкантов. Ты меня сильно переоцениваешь.
   - А ты, как оказалось, недооцениваешь меня!
  Я рассмеялась. Если наши отношения с Лендоном останутся на таком уровне, то я очень даже не против.
  Но в следующую секунду он сделал то, что в один момент все изменило. Наклонившись, Лендон поцеловал меня, обезоруживая своей внезапностью. Дыхание застряло где-то глубоко внутри, и я не смогла сделать очередной вдох. Еще секунду назад я была рада дружеским отношениям с парнем, но сейчас... он опять все усложнил. В очередной раз.
   - Что ты делаешь? - пискнула я, замерев на месте.
  Лендон отстранился, заглядывая мне в глаза. Но его губы все еще были в нескольких сантиметров от моих. Слишком близко.
   - Целую тебя.
  Он сказал это, как само собой разумеющееся. И когда это стало для нас нормой? Ах да... когда мы целовались на вечеринке.
  Я понятие не имела, что мне сказать, чтобы хоть как-то развеять то положение, в котором мы оказались. Почему, как только все стало таким нормальным, Лендон все изменил? Не зная, как и что нужно сказать, я выпалила первое, что пришло в голову, то что меня мучило.
   - Что за кулон?
  Ох, мое чертово любопытство! Ну куда ты лезешь?
  Лендон совсем не удивился смене темы разговора. Наверное, это хорошо.
   - Да так, памятная вещица.
  Лендон взял цепочку с подвеской и убрал под подушку.
  Памятная? Значит очень дорогая для него?
   - Но он женский.
  Замолчи, прошу, Лекси, закрой рот...
  Лендон повернулся ко мне. На его губах играла усмешка. Он меня раскусил? Ну конечно! Потому что не нужно вести себя как идиотка, Лекси! Плюс ко всему я и сама с собой диалог веду... Со мной точно что-то не так.
   - Ты это близнецам объясни.
  А вот тут я немного не поняла. Я вопросительно посмотрела на Лендона.
   - Это подарок Итана и Дина.
  О... Оказывается, все совсем не так как я себе надумала.
   - Они подарили тебе женскую цепочку?
   - На ней гитара, - пожав плечами, сказал парень. - Это было два года назад. Они просто увидели подвеску с гитарой и решили меня порадовать.
  Очень на них похоже. Я улыбнулась, представляя, как близнецы выбирали эту подвеску.
  Я поймала на себе взгляд парня. Что в нем такого, что я не могу вот так запросто отвернуться?
  Лендон с минуту меня разглядывал, а потом отвернулся, потянувшись к подушке. Туда куда он несколько секунд назад положил цепочку.
   - А знаешь что? - Лендон повернулся ко мне, держа цепочку в руках. - Тебе она подойдет больше.
  Он... он это серьезно?
   - Ты хочешь подарить ее мне? - удивленно спросила я, смотря на подвеску. Она была красива, не спорю, но... Он это серьезно?
   - Да, а почему нет?
   - Ну... она же дорога тебе. Пусть даже она и женская, тебе она дорога. Я не могу ее взять.
   - Ерунда. Думаю, на девушке она будет смотреться куда лучше, чем на мне.
  Это конечно имеет смысл, но... Черт возьми! Почему этот парень совсем не поддается моей логике? Сначала целовать меня, потом игнорировать и вести себя нормально, потом опять поцеловать и в следующую минуту подарить цепочку... Он ведет себя... совсем не так как раньше.
  Не дождавшись моего ответа, парень наклонился ко мне, убирая волосы. Расстегнув цепочку, Лендон поднес ее ко мне. Я наклонилась ближе, позволяя парню застегнуть застежку на моей шее. Поправив подвеску, Лендон медленно отстранился, смотря на нее.
  Стоит ли мне теперь начать разговор о наших отношениях? Стоит ли прояснить то, что происходит между нами? Просто мне как-то не особо хочется быть другом по поцелуям. Мне нужна конкретика... но в данный момент мне совершенно не хотелось все испортить.
  Мы продолжили работу над песней.
  
  
  Глава 24
  Лекси
  В доме как всегда очень тихо. Папа, наверное, снова сидит за своими документами. Но в этот раз я не оставлю его и дальше заглушать свои мысли и чувства работой. Напротив, сегодня я с ним поговорю на эту тему. В последнее время он стал слишком часто пропадать на работе, тут и не вооруженным взглядом ясно, что что-то не так.
  Дом был буквально погружен в тишину, поднимаясь по лестнице, я не издавала ни звука, пытаясь ступать бесшумно. Такое чувство, что я попала в немое кино.
  Возле комнаты папы я остановилась, обдумывая как лучше начать разговор. Стоит ли сразу заговорить о маме? Или просто для начала спросить, почему он такой грустный? Вдруг проблема вовсе не в маме? Хотя, что-то мне подсказывает, что это не так. Она точно в этом причастна.
  Глубоко вздохнув, я постучалась, заходя внутрь. Папа, сгорбившись, сидел за своим компьютером. Видеть его таким было... больно. Это совершенно не мой отец. Совсем не тот жизнерадостный мужчина, для которого все проблемы решаемы. Такое чувство, что мама, уходя, забрала с собой его частичку. И он уже никогда не станет таким, каким был раньше. Не вернет себе то, что она отняла. Не это ли повод ненавидеть ее еще больше?
  Я, закрыв за собой дверь, подошла ближе, но папа этого будто не заметил. Не могу видеть его в таком состоянии. Это слишком.
  Отец сидел за письменным столом и что-то просматривал на ноутбуке. Вокруг него были разбросаны бумаги. Это немного напомнило мне депрессию Лендона, когда тот не мог закончить песню. У него тоже тогда по всей комнате были клочки бумаги.
   - Эй, пап?
  Я подошла ближе, садясь на край кровати. Папа вскинул голову, удивленно смотря, он совсем не ожидал меня здесь увидеть.
   - Лекс! Я совсем не слышал, как ты вошла.
   - Я стучала.
   - Извини, я совсем заработался, - сказал папа, поворачиваясь ко мне.
   - Ты сам не свой в последнее время. Все в порядке?
   - Да... да, все в норме. Прости, просто работы накопилось слишком много.
  Он говорил устало, потирая глаза. Не думаю, что только работа его так утомила.
   - Пап...
  Я хотела, чтобы он сам мне все рассказал, но могу ли я требовать то, что сама не даю? Я не говорила ему про письма, которые мама мне присылает. Не говорила, что я все их удаляю. Не говорила, что все же одно из них прочла... Я не поделилась этим с ним.
  Я даже не знаю, как начать разговор и о чем вообще говорить. Эта тема неприятна для нас обоих, но если мы во всем разберемся, может нам станет лучше? За последнее время со мной произошло столько перемен, что я совершенно не знаю с чего начать, чтобы хоть как-то привести свою жизнь в подобие нормы. Наверное все же нужно начать с себя... Поделится с кем-то своими проблемами. И может, папа ответит мне тем же...
   - Она мне писала. На самом деле она часто мне пишет, но я никогда не читала ее писем. - Мой голос звучит подавленно, будто вовсе не мой. Папа сначала не понимает о чем я, но потом в его глазах появляется смесь чувств, что выдает его с головой. - Кроме одного. Предпоследнее ее письмо я прочла.
  Папа молча отводит взгляд.
   - Ты никогда мне об этом не рассказывала.
   - Я просто не хотела тебя расстраивать... или не хотела расстраивать себя, придавая этому большое значение. Ведь легче удалить сообщение и забыть о нем.
   - Лекси... кажется, этот разговор должен был быть уже очень давно, правда?
  На лице папы появляется тень улыбки, но она не затрагивает его глаз.
   - Она тебе писала? Пап, расскажи мне. Я не хочу, чтобы ты и дальше был в таком состоянии. Это не ты.
   - Наверное, я плохой отец раз моя родня дочь пытается читать мне лекции о моем состоянии.
  И него вырвался смешок, который был скорей наполнен болью, чем весельем.
   - Неправда, ты замечательный отец, самый лучший. Но сейчас у нас обоих не лучшие времена.
   - Ты права... особенно о той части, что я супер папа.
  Я улыбнулась, смотря на него. Вот он, мой папа. Добрый и ласковый, который совершенно не умеет ругаться. Человек, который вставляет свои шутки в совсем не предназначенную им атмосферу, чтобы снять напряжение вокруг. Человек, который всегда будет поддерживать меня во всем, даже если это реслинг. И попробуйте объяснить маленькой шестилетней девочке в розовом платье, что это совершенно не девчачье занятие. Мой папа - это тот человек, который всегда держится с поднятой головой, чтобы всегда подавать мне пример. И не беда, если в этот раз это сделаю я.
  Поддавшись вперед, я обняла его, уткнувшись лицом в грудь, так как делала это в детстве. Знакомое тепло и запах окутали меня, придавая мне такое долгожданное умиротворение и спокойствие. В детстве, когда все мои маленькие начинание вроде реслинга заканчивались неудачами, папа, обнимая меня, утешал и говорил, что я просто слишком хороша для этого занятия. Но тогда с нами рядом была еще и мама... Сейчас ее здесь нет.
  Отстранившись от меня, папа собирался с духом, чтобы мне все рассказать.
   - Она мне звонила... недавно...
  Я не хотела прерывать его, но мне до жути было интересно, зачем и о чем они говорили. Мне, судя по письму, что я прочла, мама писала про свою жизнь, как будто мне это было интересно. Писала про свое впечатление о Нью-Йорке и то, чем она занимается. Интересно, она писала мне еще что-нибудь?..
   -... Спрашивала обо всем и ни о чем конкретно. Меня это даже разозлило.
  Мы сидели вместе еще час. Папа все рассказал мне о мамином звонке, и оказалось, что она звонила просто поболтать. И это не могло не злить и меня. На самом деле, ее поступок вызывал внутри меня только ярость. Как она могла после того как бросила папу, бросила меня - вот так просто звонить ему как будто ничего и не было. Сейчас у нее другая жизнь, та о которой она мечтала, так что незачем нас в это вмешивать. Если она звонила похвастаться, то это была не лучшая идея. Совсем.
  Разговор о маме быстро сменился другим. И вот мы уже сидели как раньше и разговаривали обо всем на свете.
   - Так, значит, ты поешь в группе? - улыбаясь, спросил папа.
   - Меня заставили шантажом, ничего не подумай.
   - Но тебе нравится! Лекси, не ври отцу, тебе нравится петь в группе.
  Я улыбнулась, вспоминая последнюю репетицию с группой Лендона.
   - Скорей, мне просто нравится находиться рядом с теми людьми, что в группе. И петь рядом с ними становится тоже очень интересным.
  Мне нравится, что Тоби всегда меня поддерживает, когда я что-то забываю. Нравится, что Энн напротив никогда не дает мне спуску, не давая мне разлениться. Нравится, что Лендон понимает меня, и мои чувства, когда я пою. Для него это все намного больше чем просто слова. Кажется, этот парень смотрит на мир через призму музыки. Для него это не просто звуки - это что-то намного больше.
  Я так чертовски привыкла к этим людям.
  Я начала рассказывать папе все о группе Лендона. О вечно веселом и иногда безумном Тоби, о слишком правильной и всегда следующей правилам Энн. О наших репетициях и о том, как мы готовимся к какому-то предстоящему конкурсу, про который я до сих пор ничего толком и не знаю. Зато знаю, что он очень важен ребятам. А так же школе и директрисе.
  И как оказалось папа очень даже наслышан об этом конкурсе. И даже больше. И восторг у него был такой же, как и у Лендона, когда он осознал, что я буду в нем участвовать. И уже в следующую минуту папа пошел рыться на чердак, ища что-то "очень важное". И поиски совершенно не помешали ему попутно рассказывать больше об этом музыкальном концерте. И из его слов я поняла, что это действительно очень серьезная вещь. Этот конкурс - концерт, проходил раз в год. Известная музыкальная студия в поисках новых звезд устраивают некое состязание с отличными призами. Те, кто займет первое, получат возможность записать свой первый профессиональный альбом и попробовать свои силы в мире музыкального шоу-бизнеса. Неплохо я бы сказала.
  Такая информация совершенно не вызывала у меня восторг, скорей наоборот - ужас. Кажется, именно поэтому Лендон не распространялся на эту тему.
  Не понимаю, как такого рода масштабный концерт проводят в нашей школе? Это же какие связи у нашей директрисы. Но, конечно же, и наша школа не такая уж простенькая. Вооружившись несколькими хорошими спонсорами, наш директор хорошо ее переделала. И наш главный концертный зал мог бы запросто посоревноваться с лучшими залами нашего города. Как я уже неоднократно говорила - миссис Диас покровитель искусства! Эта милая дама во много раз возросла в моих глазах. Сделать так, чтобы одна из известных музыкальных студий проводила здесь, у нас, концерт - невероятно. Наверное, поэтому Лендон и ребята так этому удивлялись.
  Папа разгреб хлам, который был на чердаке, в поисках того, что так отчаянно хотел мне показать. На разгребание, кстати, ушло очень много времени. Но в итоге он спустился ко мне с зажатым в руках старым диском. И выглядел он при этом так, будто достал сокровище. Я пока в достоверности этого не была убеждена.
   - И что это? - Я скептически смотрела на потрепанный диск.
   - Что ж... ну, можно сказать, что это мое прошлое...
   - Слушай, если это фильм "Индиана Джонс", то я его смотреть не буду!
   - Намного лучше, - лукаво улыбнулся папа. - Это фильм "Назад в будущее"!
  Я застонала, закатывая глаза, потому что понятие не имею, шутит он или нет.
   - Ты серьезно?
   - Нет, но твоя реакция меня позабавила! - Рассмеявшись, сказал папа.
   -Ладно, так что же это такое?
  В глазах папы появилась ностальгия. И вот он уже смотрел не на меня, а куда-то позади моего плеча.
   - Я же тебе рассказывал, что мы с твоей мамой были раньше в группе. Веселое было время... Музыка была моим всем. Я порой даже со своим отцом ругался из-за этого, потому что он не понимал, как для меня это было важно. Все люди выражают свои чувства по-разному. Вот например я, делал это с помощью своей гитары, музыки, слов песни... А он этого не понимал...
  Не знаю почему, но в моей голове сразу всплыл образ Лендона. Этот парень так же предан музыке.
  Я знала, что папа играл в группе, знала, что и мама тоже. Они там и познакомились. То волшебство, как говорит папа, волшебство звука свело их вместе. Но как только появилась я, им пришлось расстаться с ней. Папа нашел себе работу, они купили дом и стали счастливо жить вместе. По крайней мере, так рассказывала мама. Папа говорил что ни на миг не жалел о своем выборе, ведь музыка всегда будет в его сердце, так же как и я. И до недавнего времени, я думала, что они, или скорей всего мама, не жалеют о том что бросили профессионально заниматься музыкой. Я думала, что музыкальных вечеров со мной им достаточно. Но для мамы это было не так. Ведь это она сейчас находится в Нью-Йорке и играет в Музыкальном Театре.
   - Когда я был в группе, мы записали несколько альбомов. Один из них прямо перед тобой.
  Теперь я уже другим взглядом посмотрела на диск в руках отца. Теперь понятно, о каком прошлом он говорил.
   - Можно его послушать?
  Я предвкушала то, что услышу. Конечно же, папа много раз пел мне на гитаре свои песни, но услышать их, когда играет вся его старая группа совсем другое дело.
  Вернувшись обратно в комнату, папа поставил диск, и уже через несколько секунд из колонок послышались первые аккорды. Вслушиваясь в начинающиеся звуки гитары, я ждала, когда же зазвучит голос отца. А когда он начал петь первые строчки песни, которую я слышала раньше, то затаила дыхание, вбирая в себя слова. Музыка была схожей с тем стилем, в котором играли Лендон и ребята. Что-то в духе классического рока, но с примесью джаза. Я и так знала, что папа был чертовски крут, но после этой записи я бы сказала, что он намного больше, чем просто крут. Песня набирала обороты, приближаясь к припеву, и тут вступил новый голос. Женский голос. Она плавно начала петь слова, не теряя того напора с которым пел папа. Вместе они создали просто невероятный дуэт. Два голоса переплелись, воедино создавая нечто невероятное. Я сразу же узнала ее голос. Это ведь моя мама как-никак.
  Не знаю, сколько мы так просидели, слушая диск. Папа иногда рассказывал смешные случаи, которые происходили с ним и его группой во время написания той или иной песни. И в тот момент мне хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался никогда.
  
  Лендон
  Сегодня за семейным ужином, который и так бывает редко, отец в очередной раз поднял тему моего будущего. Тем самым портя семейный вечер не только мне, но и остальным. Мне не нравился тот факт, что его не устраивало мое увлечение. И я уже устал с ним спорить по этому поводу. Бесполезное занятие. Все равно, что объяснять близнецам, что нельзя незаметно что-то заказать по интернет магазину. Ведь счет за их покупки приходит маме. Но парни прочно подсели на это дело. Теперь весь наш дом захламлен ненужными вещами, как например зонтики для обуви... Этого достаточно чтобы понять, что мои братья не самые гениальные в мире дети.
  После неудавшегося ужина, я решил больше не попадаться на глаза родителям, поэтому, взяв гитару и блокнот с ручкой - закинул их в машину, собираясь проветрится. На выходе меня остановила мама. Она заметила, с каким трудом я перенес сегодняшний вечер. В такие моменты я иногда жалел, что отец вернулся с работы так рано.
   - Лендон, ты надолго? - мама уже переоделась в домашние штаны и кофту. И сейчас, стоя рядом со мной и завернувшись в кардиган, она выглядела очень хрупкой. Совсем не похожей на ту бизнес леди, какой она была еще днем.
   - Не волнуйся, скоро вернусь.
  Ложь.
  Мне не хотелось сегодня видеть отца, поэтому в ближайшие часы я вряд ли вернусь. К тому же порепетировать в одиночестве будет мне полезно. Как-никак "Триумф" уже близко, не стоит относиться к нему так вальяжно.
   - Лендон, - мама с сожалением смотрела на меня, все больше укутываясь в свою кофту. - Я поговорю с отцом. И ты тоже должен это сделать. Что с вами двумя? Вы же раньше так хорошо понимали друг друга...
  Запустив руку в волосы, я бросил взгляд на свою машину. Мое спасательное средство от всех проблем дома. В случае чего я всегда могу уехать.
   - Не знаю мам. Я, правда, не знаю что случилось... - Просто в один момент мы перестали понимать друг друга, но причину этого я не знаю. Просто что-то изменилось... либо во мне, либо в нем. - Мне пора.
  Я выскочил из дома, идя быстрым шагом к машине. На улице уже стемнело, садясь на водительское сидение, я бросил взгляд на последние лучи солнца, которые слишком быстро исчезли, оставляя только темноту после себя. Мне хотелось как можно быстрее уехать отсюда. Туда, где я смогу думать, туда, где мне станет спокойнее.
  Выехав с подъездной дорожки, я бросил в зеркало взгляд на свой дом. Мама с тоской следила за тем, как моя машина удаляется все дальше и дальше. И в этот момент я почувствовал некое облегчение, за которое мне сразу же стало стыдно. В данный момент я просто оставил все проблемы дома, и это было то, чего я хотел весь день - избавление от проблем. Пусть даже и временно.
  Набрав скорость, я ехал по безлюдной трассе, наслаждаясь мимолетным мгновением свободы. То ускользающее чувство, которое бывает, когда ты ни о чем не думая просто едешь туда, куда хочешь. Люблю такие моменты.
  Но внезапно неизвестно откуда взявшаяся машина обломала весь момент, появляясь прямо передо мной. Я начал тормозить, но не так плавно как хотелось бы. И сзади я услышал, как моя гитара падает на пол. Только не это... И следом за этим я услышал недовольный возглас.
   - Ай!
  Я не из трусливых людей, но когда в твоей машине, в которой по идее находишься лишь ты один, начинает кто-то кричать - невольно пугаешься.
   - Больно же, больно!
  От неожиданности я чуть было не потерял руль, но мои хорошие рефлексы не дали мне этого сделать. Не особо сильно отвлекаясь от дороги, я кинул взгляд на задние сидения.
   - Какого черта?
   - Лендон, ты меня убить решил?
  Из-под сидений вынырнул мой брат, потирая затылок. Повернувшись еще раз, я понял, что это Дин.
   - Дин? Какого черта ты здесь?
  Мальчик сел прямо, поднимая мою гитару и со злостью ее осматривая. Потом положив ее обратно на сидения, Дин перелез ко мне вперед на пассажирское место.
   - Дин?
  Как он вообще тут оказался? Когда сумел пробраться? Да и зачем ему вообще это делать?
   - Не знал, что ты любитель быстро ездить. Не кричи так, а то у меня голова из-за твоей гитары болит.
  Пристегнувшись ремнем, он начал шарить в бардачке, как будто мы изначально вдвоем просто выбрались покататься.
   - Когда ты успел пробраться в мою машину?
   - Когда ты возвращался в дом за блокнотом. Это было просто, ты оставил машину открытой.
   - Больше никогда не повторю подобной глупой ошибки, - фыркнув, заметил я. - Зачем ты это сделал?
  На мой вопрос Дин ничего не ответил, вместо этого он еще усерднее стал возиться в бардачке. Несколько минут спустя, не найдя там ничего полезного, он, откинувшись на сидение посмотрел в окно.
   - Ты снова ругался с папой.
  Голос Дина был тихим. Брат действительно принимал все близко к сердцу и мне это не нравилось. Лучше бы вместо того, чтобы ругаться со мной, папа провел это время с близнецами. Итану и Дину его действительно не хватает.
   - Если быть точным, то это он со мной ругался. Я не хотел этого. Видишь? Я уехал, чтобы не продолжать глупые споры. - Я пытался говорить как можно более беспечно, чтобы Дин понял, что ссоры на меня никак не влияют. Но не думаю, что смогу обмануть родного брата.
   - Мама будет волноваться, когда увидит, что ты пропал. - Решив сменить тему, сказал я.
   - Я оставил записку.
  Очень хотелось увидеть какую...
   - И что же ты написал?
   - "Уехал с Лендоном. Обязуюсь не теряться. В крайнем случае: завещание под матрасом". - Монотонно проговорил брат.
  Я бросил на него взгляд. Что ж... это вполне в духе Дина. Надеюсь, мама не будет сильно волноваться из-за записки...
   - Это хорошо, что ты предупредил родителей, но... Больше не оставляй им таких оптимистичных записок.
  Дин кивнул, поворачиваясь ко мне.
   - Лендон, ты говорил, что научишь меня играть на гитаре.
   - Говорил.
   - И прошло уже много времени.
   - Намеки не твоя сильная сторона, Дин. Если ты хотел мне напомнить обещание, то не надо было тайком пробираться ко мне в машину.
  Впервые улыбнувшись за все то время, что он находился тут, Дин, радостно на меня посмотрел.
   - Мы начнем прямо сейчас? - глаза брата загорелись.
   - Ну не прямо сейчас, нам для начала нужно добраться до хорошего тихого местечка. Но, можно сказать, что мы уже начали. Для начала проверь мою гитару. Если ты ее сломал, то ничего у нас не выйдет!
   - Эй! Это она на меня, между прочем, упала! У меня теперь будет большая шишка.
  Дин кинул на меня возмущенный взгляд, потирая затылок.
   - Так ты хочешь начать учиться или нет?
  Покорно кивнув, Дин развернулся назад, осматривая гитару. Я уже видел, что брат предвкушал наш первый урок. Надеюсь, я его не разочарую.
  А как только мы доедем до моего одного хорошенького местечка, нужно будет отослать сообщение маме, что с Дином все в порядке. Боюсь, записка ее не сильно обрадует...
  
  
  Глава 25
  Лекси
  Время летело достаточно быстро, чтобы я осознала, что концерт, к которому мы готовимся уже очень близко. Что собственно не могло не пугать меня до чертиков. Репетиции стали практически каждый день, и пусть я уже наизусть знала песню Лендона, мы не останавливались, продолжая играть снова и снова. Я не хотела подвести ребят, поэтому выкладывалась на что была способна.
  Я буквально видела, как постепенно становилась ближе к ребятам. Теперь нас связывало очень многое.
  Сообщение от мамы стали приходить намного чаще, но я на них даже внимания не обращала, все мои мысли были заняты учебой, группой и предстоящим мега важным концертом. У меня не было времени даже для того, чтобы удалить ее сообщения. Либо они для меня стали настолько не важными, что мне было даже некогда уделить пару минут чтобы их удалить. В любом случае за прошедшую неделю их у меня на почте скопилось четыре штуки.
  Наши отношения с папой улучшились, когда мы все же нашли время чтобы поговорить о маме. Нас больше не тяготило воспоминание о ее уходе, потому что мы поняли, что это не выход, если мы будем каждый день забивать этим свои головы.
  Если мои семейные дела хоть как-то пришли в норму, то этого нельзя было сказать о Лендоне. И пусть мы не настолько близки, чтобы делится именно такими проблемами, я не могла не заметить их напряженные отношения с его отцом. Недавно я даже застала их ссору. Но поднимать эту тему я не стала, ведь это не мое дело. Да и сам парень не хотел, чтоб я что-то говорила по этому поводу.
  Я заметила, что и на близнецов эта проблема тоже влияет. И боюсь, что моей выпечкой это не исправить, хоть я и очень стараюсь.
  С самим Лендоном стало все немного сложнее. Мы, как и раньше, репетировали вдвоем, общались, смеялись, но... ничего более. Никаких спонтанных поцелуев, которые он не мог объяснить, никаких неловких моментов призывающие к этому. Ничего. Но зато мы стали намного ближе друг к другу. И как ни странно мы почти не спорили. По крайней мере, наши сегодняшние отношения несравнимы с теми, что были, когда я только начинала работать у Роев. Спонтанного купания в бассейне благодаря Лендону тоже не было.
  Благодаря этим нашим неопределенным отношениям, мы много разговариваем и иногда делимся тем, что нас гложет. Не думала, что когда-то мы станем так близки. И если честно меня это полностью устраивает. Ни один парень не был со мной настолько... собой. Настолько открытым и честным. И все что мне остается так это отвечать ему тем же, что собственно я и делаю.
  Сегодня у нас опять была репетиция. Лендон, Тоби и Энн как всегда что-то бурно обсуждали по поводу новой песни. Не той что мы поем на концерте, нет, они обсуждали новую песню, которая еще не была написана. Так на них похоже.
  Иногда на наших репетициях были либо директор, либо мистер Ваэр, которые следили за нашей игрой. Для школы этот концерт был так же очень важен, поэтому директор следила за нашим прогрессом. Она всегда повторяет одно и то же, что если нам что-то нужно, мы должны обращаться к ней. И добавляла, что Триумф важен для школы, поэтому мы должны выложиться на все что способны.
  Споры ребят звенели где-то на заднем плане, пока я разбирала бумаги, которые вручил мне мистер Ваэр. Это было что-то вроде согласия на участие, и подписать его должен папа, ведь я еще не совершеннолетняя. Среди бумаг был и флаер который говорил о Триумфе. И судя по нему это событие даже лучше рождества, ведь те призы, которые ожидали победителей, были невероятны. И осознание этого легло тяжелым грузом на мои плечи.
  Я повернулась к ребятам, они все еще о чем-то спорили. В новом классе, который выделила нам директор, были хорошо слышны их ругательства. Как бы мне не было страшно думать о выступлении, я не могла от этого отказаться. Не могла подставить ребят. Я уже дала согласие на это и не смею взять слова обратно. Все что я сейчас могу так это усердно репетировать.
  Пока Энн и Тоби начали спорить уже между собой, полностью игнорируя Лендона, дверь в кабинет открылась. В проеме появился парень, который удивленно смотрел на ребят, которые, не обращая ни на кого внимания, продолжали бросаться словами. Лишь мы с Лендоном заметили прибавление в нашей компании.
   - А у вас тут как всегда очень шумно, - весело заметил незнакомец.
  Темноволосый парень, закрыв за собой дверь, уверенным шагом направился к нам. Энн и Тоби услышав его, прекратили спор. Мне кажется, или они действительно спорили о кроликах? Наверное, поэтому Лендон как-то быстро ушел на задний план, позволяя ребятам разбираться без него.
   - Ты слишком долго, - сказал Лендон, подходя к парню и пожимая ему руку. А я все еще стояла в стороне, не понимая, кто это был.
  Энн и Тоби тоже подошли ближе, весело приветствуя незнакомца.
   - Ну наконец-то! Ты не мог идти сюда еще пару недель? - возмутившись, спросил Тоби, тоже пожимая руку парню.
   - Думаю, он мог бы! - засмеявшись, ответила Энн. Они все весело приветствовали незнакомца. И я, стоя здесь в одиночку, чувствовала себя как-то неловко.
   - Извините, не думал, что поездка так затянется. С меня будет потом выпивка.
   - Обещаю, что ты разоришься, Уотсон! - прищурив глаза, сказала Энн.
  Что ж... видимо они все прекрасно знают друг друга.
  Взгляд Лендона нашел меня, когда я немного удивленно наблюдала за предстоящей картиной, но вот только незнакомец заметил меня раньше.
  Я подошла ближе.
   - О, так это та самая?
  Та самая? О чем это он?
  Заметив удивление на моем лице, парень поспешил объясниться.
   - В смысле, ты же Лекси, верно? Наша новая солистка, да?
   - Наша?
   - Ах, да... Я...
   - Это бас-гитара, - коротко объяснил Лендон.
   - Ненавижу, когда ты меня так называешь, - смеясь, сказал парень, поворачиваясь ко мне. - Меня зовут Айк, и я, как уже сказал этот придурок, играю на бас-гитаре.
  Айк протянул мне руку, пожимая мою. Выглядел он как генератор счастья и веселья, который по случайности забрел в нашу школу.
   - Привет. - Немного растерявшись, ответила я. Айк все еще пожимал мою руку. Слишком долго. Неловко долго.
   - Айк, она подружка Лендона. - Проходя мимо, сказал Тоби.
  Этот парень в последнее время уж слишком живой... надо бы это исправить! Я возмущенно повернулась к парню.
   - Тоби! Не неси бред!
  Я заметила лишь улыбку парня, когда он зашел за кулисы.
   - Неловко... - проговорил Айк, отпуская мою руку.
  Нет, неловко было именно то, что на это высказывание Тоби Лендон просто улыбнулся, никак не реагируя.
   - Что ж... может, мы уже приступим? - вмешалась Энн, уводя меня на сцену.
  Я поборола в себе желание спросить, о чем это она, но это же было очевидно. Музыкальный класс, группка людей играющие на инструментах и вокалистка... ясное дело, зачем мы здесь.
  Обернувшись, я посмотрела на Айка, который взглядом меня изучал. Скажу честно - этот парень очень привлекателен. И это просто нельзя оставить без внимания. Ненужная информация на данный момент, но довольно значимая.
  Построив нас как в армии, Лендон кратко ввел в курс дела Айка и дал ему текст с песней и лист с нотами. Пятнадцать минут спустя мы попробовали играть все вместе. И признаюсь честно, этот Айк меня удивил. Мало того что этот парень пришел сюда полчаса назад, так и играет он, будто делал это все это время. Не сказать что я ему завидую, ведь я для того чтобы петь так как этого хотел Лендон - репетировала намного больше чем полчаса, но какой-то укол зависти все же есть...
  Он классно играл. Он и Лендон просто великолепны. Сложно было петь, не отвлекаясь пока рядом со мной играли такие люди. И о боже! Я говорю как чокнутая фанатка!
  Суть в том, что мы отлично сыграли, да нам сейчас этот концерт был бы по колено! Если бы я не нервничала так сильно.
  Играли мы до тех пор, пока Лендон не дал добро на то, чтобы разойтись по домам. Как всегда банкетом рулит он.
  Как только мы закончили, Энн с Тоби собрав вещи, быстро ушли, попутно начиная новый спор. Я, тоже не теряя время, направилась в сторону выхода. И только на выходе я заметила идущего за собой Лендона.
  Любопытство пересилило меня, и я остановилась, ожидая, когда парень подойдет. Начинать разговор было как-то неловко.
  Завидев маня, Лендон остановился, ожидая когда же я открою рот.
   - А... можно спросить про...
   - Про Айка? - перебив меня, спросил Лендон.
   - Да, - кивнула я. - Я и не знала, что помимо Энн и Тоби еще кто-то есть.
   - Сложно сказать, что Айк в группе на постоянной основе. Скажем так: он с нами только тогда когда сильно нужен. Он хороший парень и быстро все схватывает, поэтому он всегда быстро понимает, что к чему. Выступать на Триумфе он будет вместе с нами.
   - Ясно... - задумчиво протянула я.
   - Уже три часа дня и близнецы с Максом и Кевином скоро придут. Тебя подвезти?
  Из-за резкой смены темы я растерялась. Взглянув на свои часы на руке, я повернулась к Лендону.
   - Не думала, что мы так поздно освободимся... Я хотела еще заехать домой...
   - Ты не успеешь, я подвезу тебя. Мне все равно нужно домой.
   - Ну... ладно.
   - Только мне для начала нужно зайти к мистеру Ваэру, подожди меня здесь.
   - Хоро... - Я даже договорить не успела, как Лендон уже исчез. В этом весь он.
  Секунда и его уже нет. А я стою посреди пустого коридора и смотрю ему вслед. Чувствую себя одной из тех главных героинь, которые встречаются с супергероями. Ведь каждый уважающий себя супергерой обязан бросить свою девушку одну, исчезая своим супергеройским методом, оставляя ее договаривать слова в пустоту. Глупое сравнение, ведь мы с Лендоном не встречаемся и... Лучше просто оставить эту тему.
  Отойдя к стене, я начала прислушиваться к окружающим меня звукам. Тихие шаги, которые начали неожиданно раздаваться по коридору, меня привлекли. Я думала, что это был Лендон, но за угол завернул вовсе не он, а Айк. Парень остановился напротив меня.
   - Эм... еще раз привет! - Айк огляделся по сторонам, подходя ко мне ближе. - Я просто хотел сказать, что ты классно поешь.
  Я улыбнулась.
   - Забавно, ведь я хотела сказать почти то же самое. Ты классно играешь.
   - Думаю, поэтому меня тут и держат.
  Я засмеялась.
   - За это и за твою догадливость.
  Айк улыбнулся еще раз, оглядываясь по сторонам.
   - А ты почему тут стоишь? Школа же почти пустая.
   - Вообще-то, я... жду Лендона.
  Айк выглядел слегка озадаченным.
   - О, так вы и правда...
   - Нет! - перебив Айка, сказала я. Потому что знала, что он собирался сказать. - Я просто работаю у его семьи няней. Присматриваю за его братьями.
   - А! Извини...
  Я неловко улыбнулась, не зная, что сказать. Айк был... таким неловко милым...
   - Просто я сейчас опаздываю на работу, а он как раз едет домой, - пожав плечами, сказала я.
  Ох, не смотря на всю его сногсшибательную красоту (а я редко признаю парней таковыми), он такой застенчивый... Не знаю что на меня нашло, что вот так просто раздаю незнакомцам комплименты. Хотя должна сказать, что Лендон ничем не хуже, а даже кое-где лучше и... И мне лучше об этом не думать.
  На этот раз я поздно услышала приближающиеся шаги. Лендон внезапно появился совсем рядом с нами, недоуменно поглядывая то на меня, то на Айка.
   - Ты готова? - спросил Лендон, держа в руках какие-то бумаги.
   - Да... да.
  Я подошла к Лендону, бросая взгляд на Айка.
   - До встречи, - улыбнувшись парню, сказала я. Айк махнул мне рукой.
   - Пока.
  Мы с Лендоном направились к его машине. И парень ничего не говорил вплоть до того как мы не вышли из школы.
   - И что это было?
   - Ты о чем? - я ускорила шаг, направляясь к парковке.
   - Лекси, я не впущу тебя в машину, пока ты этого не скажешь.
  А?
   - Лендон, ты вообще о чем? Об Айке? Я просто познакомилась с участником твоей группы.
   - Да вы очень мило беседовали, пока я вас не прервал.
   - Напротив... - проворчала я, заметив машину парня. - И знаешь что? Ты сам предложим меня подвести, поэтому не надо тут разбрасываться тем, что ты меня тут бросишь.
   - Об этом речи не было, - недовольно заметил парень, открывая дверь машины.
   - Ты сказал мне, что не впустишь меня в машину, - повернувшись, напомнила я.
   - Но не сказал насколько долго!
   - Боже, мы похожи на Энн и Тоби, которые спорят по любому бредовому поводу, - Заметила я, садясь на пассажирское сидение.
   - Это сравнение мне не нравится, ведь эти двое спорят из-за сексуального неудовлетворения.
  Я резко повернулась к Лендону.
   - А по-другому их прелюдию нельзя было как-то назвать?
  О боже, Лекси, просто заткнись... Ты что не чувствуешь что ситуация накалилась?.. И как воздух резко нагрелся и стало душно... Кажется еще чуть-чуть и между нами полетят искры и заряды молний. Все вместе.
  Странно то, что мы сейчас спорим из-за ребят, чувства которых так очевидны, и что глупо не заметить, что им пора бы уже давно быть друг с другом. И это говорю я, девушка, которая бесчисленное количество раз целовалась с человеком рядом сидящим, но согласна на неопределенность в наших отношениях... Не мне давать советы Энн и Тоби.
  Мы с Лендоном смотрели друг на друга еще несколько минут, понимая, что только что наговорили друг другу. Не это ли Лендон называет сексуальным неудовлетворением?.. Боги, надеюсь, что нет!..
  На лице парня появилась его привычная нахальная улыбка. Заведя машину, он отъехал с парковки, не смотря на меня, но все еще улыбаясь. Я откинулась на кресле, поворачиваясь к окну. Надеюсь, далее не последуют его шуточки, которые меня так раздражают.
  
  
  Глава 26
  Лекси
  Сегодня утром Лендон с ходу шокировал меня новостью о том, что он решил переделать нашу песню. Ту самую, которую мы готовим к Триумфу. Именно ту, которую я учила наизусть так, чтобы даже посреди ночи выдать ее идеально. И на эту идею его надоумил Айк. Тот самый Айк, который бас-гитара. Они вместе решили добавить еще один голос. И Айк настаивал на том, чтобы это был Лендон. Но ведь если у меня будет меньше слов - это же хорошо. Я не буду так сильно волноваться и шансы, что я со страху спутаю текст немного уменьшаться. Совсем на чуть-чуть, но все же... Идея того, что рядом со мной будет петь Лендон, как-то успокаивало.
  Кейси весь день расспрашивала меня подробнее о Триумфн, хотя по сути она знала о нем намного больше меня самой. Просто вчера папа рассказал подруге, насколько важен этот концерт и что он в себе несет. А так же рассказал, кто его устраивает. И как только она услышала название музыкальной продюсерской компании, то восторг Кейси моментально заполонил все вокруг. Она начала говорить о ее любимом певце, которого продюсирует устройщики Триумфа. И, кажется, это был тот самый тип, который висел над ее кроватью. На том плакате был симпатичный парень, который был запечатлен на камеру, когда пел на сцене. Нам с Реном он всегда не очень-то нравился.
  Мои же мысли все еще крутились вокруг смены песни. И я ждала, когда же закончатся уроки, что быстрей начать нашу репетицию. Но время тянулось очень долго. Я барабанила пальцами по столу, совершенно не вслушиваясь в лекцию учителя. Стрелка часов так медленно тянулась, что порой мне казалось, что они и вовсе стоят на месте.
  До Триумфа оставалось две недели. Две! И Лендон решил за две недели все конкретно изменить? Да он с ума сошел! Интересно, мистер Ваэр знает об этой спонтанной перемене в песне? И одобрит ли это директриса? Хотя я успела заметить, что миссис Диас очень тепло относиться к Лендону. Одобряет все его идеи, да и вообще, она без ума от его игры. Конечно же, все знают, что у нашей директрисы есть десятка любимчиков, но я не знала, что в нее входит Лендон. Обычно все эти любимчики великолепные музыканты, художники и даже есть один поэт. Иногда мне кажется, что миссис Диас уж слишком сильно помешалась на искусстве.
  Но помимо проблем с Триумфом у меня были и другие. Мама. Сообщения мамы. А точнее их отсутствие. Ни единого письма за неделю. Ни одного. И как бы странно это не звучало, но их отсутствие меня настораживало. Это было странно. Пусть я и не читала ее писанину, но ее сообщения приходили ко мне ежемесячно по паре штук в неделю. А отсутствие писем, конечно же, волей не волей, вызывает у меня вопросы. И трудно это признавать, но я даже в какой-то степени волнуюсь. Глупо конечно, но... Но она все же моя мать! Вот... Что бы между нами не происходило и как бы я не была на нее зла, я все же волнуюсь за нее. Так же как и она за меня... И все же, я не готова ее простить и забыть обо всем, нет. О таком просто невозможно забыть. Она должно сделать что-нибудь, чтобы искупить свою вину. Нельзя просто бросить свою семью, уехать от нее на другой конец страны и вместо осознания своих действий и того, что она причинила боль, просто писать сообщения, как будто этого будет достаточно. Этого далеко недостаточно.
  Звонок прервал мои мысли. Как по команде ученики повскакивали со своих мест, собирая вещи и выходя из класса. Быстро летит время, когда задумываешься о решении своих проблем.
   - Я думала, ты самая первая выскочишь из кабинета, а ты все еще тут. - Кейси положила последнюю тетрадь в сумку и накинула ее на плечо. На ее лице была улыбка. Она смеялась надо мной.
   - А разве ты сейчас не встречаешься с Реем? Я думала, ты выскочишь из класса так же быстро.
  Кейси засмеялась, беря меня под руку.
   - Ладно, ничья.
  Мы шли по коридору, ученики проносились мимо нас, спеша домой. Среди толпы я заметила одну очень знакомую спину.
  Лендон шел не спеша и переписывался с кем-то по телефону. Судя по всему, выглядел он очень сосредоточенным. Еще одна вещь, по которой я его узнала - это его гитара. Я уверенна, что это была та самая, из-за которой я сейчас в его группе. Она его любимая. Черная ониксовая... и на данный момент с небольшой царапиной, которая до сих пор красовалась на гитаре.
   Кейси моментально перехватила мой взгляд, она знала, кого я заметила.
   - Вот только не надо пускать такие томные взгляды, - засмеялась подруга. Какую чушь она несет?
   - Кейси, ничего подобного.
   - Я сделаю вид, что тебе поверила.
  Я пихнула подругу в бок.
   - Я серьезно, Лекси, ты выдаешь себя с головой. Он нравится тебе. Нра-ви-тся! - Кейси по слогам произнесла последнее слово, выделяя его. Эта девчонка меня с ума сведет. Ну, нельзя же так в лоб говорить.
  Я закатила глаза, улыбаясь. Может быть... в чем-то она все же права. Но я ни за что не скажу это вслух!
   - Все намного сложней, чем ты думаешь, - пробурчала я, смотря на спину парня. Лендон все еще не спеша брел поодаль от нас.
   - Просто будь...
   - ... Осторожна. Да, Кейси, я помню, но... У нас с ним совершенно не такие отношения. Да и сам Лендон совсем не такой как ты думаешь. Он... Тебе просто нужно узнать его лучше. Я серьезно. - Я остановила подругу, смотря ей в глаза. - Знаешь, я помню, когда он тебя отверг и как ты расстроилась. Я помню, как он тогда поступил, но это как будто два разных человека. Я тоже скептически к нему относилась и думала, что он полный придурок, но все немного не так. Он все же придурок, но... но хороший придурок. Узнав лучше его и его семью все изменилось. И я знаю, что сейчас несу сентиментальный бред.
   - Если ты это говоришь, то я просто не могу с тобой спорить. Извини, что лезу с этими своими опасениями и... Я просто хочу чтобы ты была счастлива. К тому же, сильно же ты в него...
   -Ладно! Покончили с этим, - взмахнув руками, сказала я, снова подхватывая Кейси под руку и продолжая идти. Кейси звонко засмеялась.
  Попрощавшись с подругой возле выхода, я направилась к классу музыки, где у нас обычно проходят репетиции. По пути туда я догнала Лендона, который все так же шел как черепаха.
  Поравнявшись с парнем, я сходу начала говорить о том, что меня пугало.
   - Лендон, ты уверен, что нужно что-либо менять за две недели до концерта?
  Парень вздрогнул, обращая на меня внимание. Сильно же он увлекся своим телефоном.
   - А... это ты. - Последний раз, кому-то написав, парень убрал телефон. - Мне пришла в голову замечательная идея, и я уверен, что у нас все получится. Я уже оповестил мистера Ваэра об этом. На днях он зайдет с директрисой, и они окончательно решат, стоит ли что-то менять, либо оставить все как было. Не волнуйся, я просто хочу сделать нашу песню еще более классной. Думаю, что добавить еще одну партию будет отличным решением. Дуэт получится невероятным.
   - Ладно, ты меня убедил. Теперь тоже самое нужно сделать и с другими.
   - Поверь мне, когда они увидят окончательный вариант песни, то непременно согласятся.
  Мы все ближе подходили к месту наших репетиций.
   - Значит, текст новой/старой песни уже готов? - с удивлением спросила я.
  Лендон многозначительно кивнул, победоносно улыбаясь. Он знает, что сейчас меня круто удивил. Я ведь только утром услышала о перемене в песне, а него уже все готово.
  Это, черт возьми, просто невозможно! Я бы сказала, что он крут, вот только нельзя еще больше завышать его эго.
   - Не нужно так удивляться, - усмехнувшись, сказал парень.
  Мы уже дошли до кабинета, поэтому я, закатив глаза, открыла дверь в класс и тут же застыла на пороге. Мне кажется или это происходит взаправду? Я моргнула несколько раз, уверяясь, что все реально. Ближе к сцене и достаточно далеко от меня стояли Энн и Тоби. И хоть они стояли поодаль, но я все равно отчетливо видела, чем они там занимаются. И явно не музыкой. Я застыла в немом шоке, все еще не отводя глаз от поцелуя друзей. Уточню что совместного поцелуя! Который длился достаточно долго. Энн и Тоби буквально пожирали друг друга... своими ртами... Я чувствовала, что влезла не в свое дело, прерывая интимный момент. Видеть то, как ребята делают что-то совершенно противоположное спорам было как-то... очень странно.
  Я непроизвольно открыла рот, намереваясь хоть что-то сказать и подать признак того, что они уже не одни, но не смогла что-либо произнести. Лендон же закрыв мне рот своей рукой, вытащил из класса, осторожно закрывая за собой дверь.
   - Дадим им минутку, - пожав плечами, сказал парень, освобождая меня. За дверью мы услышали звук падающего стула и прогибающейся парты... - Ну, или больше чем одну минуту.
  Я неловко и смущенно отошла от двери. Думаю, что осознание того что они сейчас там делают, еще долго будет мешать мне смотреть им двоим в глаза без неловкости.
   - Э-м-м... - я отвела взгляд от двери, смотря на окно. - Думаю, репетиция отменяется?
   - Похоже на то. - Лендон достал из кармана телефон и принялся кому-то писать. Надеюсь, что он предупреждал Айка. - Значит, я покажу тебе песню дома. Поехали.
  Вот так просто он опять все за меня решил. И когда я успела к этому привыкнуть?
  Лендон шел не спеша, опять доставая свой телефон.
   - Мне нужно вещи домой закинуть, - начала я, идя за Лендоном. И почему поездки с ним стали такими частыми?
   - Хорошо.
  Лендон не останавливаясь и даже не смотря на меня кивнул. Парень спокойно направлялся на выход. Все еще в телефоне. Странно, что он не начал возражать.
   - А еще за продуктами в магазин.
   - Хорошо, - Лендон опять согласился и это конкретно начало меня пугать. Может, парня подменили? Это явно не мой Лендон! Я только что сказала "мой"? Забудем об этом...
   - И папа в банк просил заскочить... - Я внимательно следила за реакцией парня. Он снова кивнул. Да что с ним такое? Он что так сильно задумался?
   - Плюс ко всему в зоопарк не мешало бы сегодня заехать. Единороги в клетках просили завезти им сыр...
  Лендон снова кивнул. Все его внимание было сосредоточено на телефоне. Серьезно? Я приблизилась ближе, пытаясь увидеть, что он там печатает. И кто сумел настолько завоевать его внимание. Знаю, что лезу не в свое дело, но что поделать? Лендон только что согласился подвезти меня в зоопарк к единорогам! Я настолько близко приблизилась нему, что ощущала его запах. Скажите мне, где он покупает такой гель для душа, одеколон или что это вообще? Я готова прикупить себе бутылочку.
  И почему я начинаю замечать за собой сталкерские замашки?
  Пришлось выгнуть шею так, чтобы все же кое-как увидеть слова на экране телефона. И на мое удивление Лендон печатал что-то в заметках. Печатал, потом стирал и снова писал. Это новая песня? А вот это интересно.
  Я так увлеклась, пытаясь разобрать слова, что не заметила выступ. Спотыкнувшись об эту чертову землю, которая вечно меня подставляет, я как в замедленной сьемке полетела вниз. И приземлилась бы лицом на школьную парковку, если бы Лендон не подхватил бы меня за талию. Любопытство многих сгубило...
   - Уф... - Я крепче схватилась за руки парня, восстанавливая свое равновесие. Еще бы чуть-чуть... и на Триумфе я бы выступала со специальной косметикой на лице от школьной парковки. Думаю, зрители бы оценили.
   - И чем же ты так отвлеклась, что не заметила выступающий бордюр? - Лендон насмешливо смотрел на меня.
  Я оглянулась и... действительно, бордюрчик просто невозможно было не заметить.
   - Кто бы говорил, сам-то из телефона не вылезаешь, - пробурчала я, продолжая идти, как будто и не собиралась поприветствовать асфальт несколько секунд назад. Да моей гордости и осанке можно только позавидовать.
  По дороге к дому Лендона мы много говорили о песне, которую он переделал. Парень заверил меня, что улучшил ее и мне непременно понравится. А еще сказал, что у меня обязательно все получится и мне не нужно так переживать. Что ж, если Лендон верил в меня, то нужно и мне самой это сделать.
  Мы зашли в дом и сразу же услышали гул, который, как я подозреваю, исходил от близнецов. Они уже дома? Слишком рано. Споры как всегда исходили из кухни. По-моему кухня - это их особое место сборов для различных совещаний и споров. Ибо они слишком много времени проводят именно там.
  Навстречу нам из вышел мистер Рой.
  Лендон явно удивился, увидев своего отца. Как я поняла, мистер Рой редко бывает дома в такое время суток. Да и сам мужчина удивился появлению Лендона.
   - Ты уже пришел, Лендон? Рановато.
  Мистер Рой уже явно собирался уезжать.
   - Репетиция отменилась, - проходя мимо, ответил парень. Эм-м... как-то неловко. Лендон ушел на кухню, а я осталась стоять. Не могу же игнорировать своего работодателя!
   - Здравствуйте, мистер Рой.
   - О, Лекси! - мужчина заметил меня.. В руках он держал ключи от машины. - Ты тоже сегодня рано, или... или, это может я опаздываю?
  Мистер Рой обеспокоенно посмотрел на часы.
   - Да нет, просто... репетиция отменилась.
  Мужчина по-новому посмотрел на меня.
   - Лекси, так ты тоже занимаешься этим?
  Мистер Рой сказал это, как будто считал занятие своего сына бесполезным. Может из-за этого они и не ладят?
   - Играю в его группе? Да. Мы готовимся к одному очень важному концерту.
   - А я как раз хотел предложить Лендону начать стажироваться в нашей фирме вместо того, чтобы заниматься музыкой. Ведь это куда полезнее, да и пойдет ему на пользу. Одной музыкой себе будущее не сделаешь. Но, кажется, пока он сильно занят этим концертом.
  Теперь я, кажется, понимаю, в чем их проблема...
  А мой папа просто без ума, что я пою и что моя деятельность как-то связана с миром музыки. Просто два совершенно разных человека.
  Я не думаю, что для Лендона это все простая забава.
   - На самом деле, я считаю, что вы неправы... Извините, если это прозвучало грубо. Лендон просто великолепно играет. Да и остальные участники группы тоже. И я считаю, что у нас есть все шансы претендовать на победу на Триумфе. Вот, - я достала из внешнего карманчика сумки листовку, - возьмите. У нас достаточно большая школа и в ней учится море талантов и есть много других музыкальных групп. Но миссис Диас выбрала именно группу Лендона. Это очень важное и крутое мероприятие, судя по афишам и листовкам. Да и мой папа даже об этом говорит без умолку... Если хотите, то приходите...
   - Не думаю, что Лендон будет этому рад.
   - Мистер Рой, я совершенно не знаю что между вами происходит, да это и не мое дело... Но мне кажется, что в глубине души Лендон все же хочет чтобы вы пришли. Чтобы вы его поддержали.
  Мистер Рой смотрел на листовку в его руке. Держал он ее, словно это нечто непонятное и опасное. А я чувствовала, что только что сунула свой нос не в свое дело. Не думаю, что об этом нужно говорить Лендону, у нас только начались нормальные отношения. Ну, или подобие нормальных отношений. Но, тем не менее, я чувствовала, что сделала все правильно. Ведь мистер Рой, как я успела заметить, такой же упертый, как и Лендон. Они не сделают шаг навстречу друг другу, ведь это будет перечить их гордости. Надеюсь, что в итоге я стану тем самым пинком, что сблизит их. И надеюсь, что не наоборот.
  
  
  
  Лендон
  Итан и Дин решили больше не ходить на кружок по футболу, поэтому они приехали домой так рано. И это было проблемой. Так как у них появилось еще больше времени для разрушения нашего дома. С чего они и начали, как только приехали. На кухне был полный бардак. Везде валялся упаковочный пенопласт, коробки и оберточная бумага. А так же еще множество хлама, который пришел им по почте из интернет магазина. Черт, эти посылки приходят чаще, чем они успевают их заказывать.
   - Ура! Мне пришел радиоуправляемый вертолет! - Дин вскочил с места, размахивая коробкой. - Прикреплю на него камеру и прослежу, куда все время убегает Бутч!
  На волю. Бедный пес сбегает, чтобы побыть вдали от вас.
  Итан же был увлечен книгой, которая называлась "Как покорить мир"... Название меня пугало. В таких руках это может стать оружием массового поражения.
  Спустя несколько минут ко мне присоединилась Лекси. Секундой спустя, я услышал звук закрывшейся двери. Папа ушел и не вернется до позднего вечера. Надеюсь, сегодня мы с ним не встретимся.
  Взяв из холодильника пару бутылок воды, а из шкафчиков крекеры и печенья, я повернулся к девушке.
   - Сегодня мы основательно пробежимся по новому варианту песни, - объяснил я, вручая ей еду и воду.
  Близнецы, оторвавшись от своих дел, заметили Лекси.
   - Лекси! Смотри, у меня теперь будет радиоуправляемый вертолет с камерой! У тебя есть на примете тот, за кем можно шпионить? - А Дин не тратит время впустую на банальное "привет".
   - Не думаю, что есть, - весело начала девушка. - Но ты же все равно найдешь.
  Дин пожал плечами, соглашаясь.
  Ладно, не будем продолжать забивать Лекси голову такими мыслями. Развернув девушку в сторону выхода из кухни, я, схватив ее за плечи, повел наверх. Лекси выглядела немного удивленной. А сзади я услышал голос Дина.
   - Он опять уводит у нас Лекси. Нужно с ним что-то делать!
  Пусть только попробуют! Я еще не забыл тот случай с ледяной водой.
  Как только мы оказались наедине в моей комнате, я сразу же приступил к делу. Достав лист с песней из ящика стола, я протянул его Лекси, начиная объяснять свои и ее партии. Начал объяснять все нюансы и объяснять как именно я видел исполнение того или иного куплета. Лекси схватывала в е налету. Видимо множества дней проведенных вдвоем за занятием музыки дало результат. Я был так перевозбужден мыслью, чтобы исполнить песню прямо сейчас, что мне в голову лезли разные и не совсем своевременные мысли. Серьезно. Уместно ли будет сейчас ее поцеловать? Ведь то, как она своими пухлыми губами произносит слова песни, немного возбуждает. То как она медленно их читает, как будто впитывая смысл. Просто, наверное, у кого-то давно не было девушки...
  Мы сидели около часа и даже спели пару раз вместе. И, черт возьми, это было круто! Просто невероятно. Пока мы были вместе, я совершенно не думал о своих проблемах. Об утренней стычке с папой или о том, как я прошел мимо него, игнорируя. Все как будто ушло на задний план. Так всегда бывает, когда я погружаюсь в музыку, а теперь еще я чувствую это рядом с Лекси... Наши уединенные репетиции стали для меня чем-то большим.
  До Триумфа осталось две недели. Не знаю, сумеем ли мы победить, ведь там будет достаточно талантливых лиц, но я уже почему-то чувствую, что приобрел нечто намного больше.
  
  
  Глава 27
  Лекси
  Время бежало, все ближе и ближе приближая нас к назначенной дате Триумфа. Напряжение уже заметно охватило не только участников группы, но и половину школы. А особенно директрису и мистера Ваэра. Они как главные ответственные за это мероприятие в последние дни все время проводили, разговаривая с кем-то по телефонам. Да и сама наша большая школа оживилась. По коридорам всюду были слышны разговоры о Триумфе и о его участниках. И так как я одна из них, то и разговоры били и обо мне. Много разговоров. Слышать свое имя в коридорах школы было непривычно.
  Сама школа и главный зал были полностью готовы к концерту. Новое оборудование, установленный свет и множество сидений уже были готовы к Триумфу. Что нельзя было сказать обо мне...
  Директриса одобрила идею Лендона на счет песни и с того момента мы еще усерднее репетировали. И сказать честно, нынешняя версия песни была намного лучше. И это не только из-за того, что я пела рядом с Лендоном.
  Кстати о репетициях... После некоторых событий, которые произошли с Энн и Тоби, при упоминании о которых я все еще чувствую себя неловко, положение дел в группе несколько изменилось. Вместо таких привычных споров, которые были каждый день буквально по каждой мелочи, вместо них теперь мы получили сексуально озабоченных подростков. Которые, между прочем, не упускают моментов, чтобы прилюдно не полюбоваться. И это порой выводит нас с Лендоном из себя. Потому что вместо обсуждения того или иного важного аспекта нашего выступления, мы с парнем слушаем, как парочка целуется за кулисами. Это неловко. Очень неловко.
  Как-то раз Лендон все же решился выразить свое недовольство ребятам, на что Энн ему красноречиво ответила.
   - Ты просто завидуешь, Лендон. Завидуешь тому, что не можешь так же делать с нашей солисткой!
  После этих слов, меня моментально выбило из равновесия. И все мелкое оборудование, которое меня ранее попросили перенести - выпало из рук. Я удивленно обратила взор к Энн. Добившись нужного ей эффекта, девушка довольно улыбнулась, беря Тоби за руку и уводя.
   - Люблю, когда она говорит нечто подобное! - обернувшись, через плечо проговорил Тоби, выглядя очень веселым.
  Мы с Лендоном тупо уставились вслед удаляющейся парочки. Когда ребята скрылись от нас, Лендон повернулся ко мне, неловко потирая затылок. В руках у него были какие-то бумаги, которые его просил заполнить мистер Ваэр. Посмотрев на них, а потом на меня, парень стал вдумчиво и внимательно смотреть на листы в его руке.
   - Пойду я... много дел у меня... - Проговорил парень, направляясь на выход. Я кивнула, смотря на разбросанные вещи на полу.
   - Ага... конечно.
  После того случая, Лендон больше не пытался заговорить на подобную тему. А Энн после этого еще несколько дней ходила очень веселая, сверяя нас с парнем своим особым взглядом.
  Я так замоталась с репетициями, волнением о концерте и другими немаловажными проблемами, что у меня совершенно вылетело из головы то, что мне нужно платье. То самое, в котором я должна выступать. И это мне напомнила Кейси, когда спросила, какой макияж мне сделать к моему платью. К платью про которое я совершенно забыла... После моей затянувшейся паузы, подруга за шиворот потащила меня по магазинам. Мы бродили по разным бутикам в поисках моего идеального платья для важного в моей жизни вечера.
  Кейси решила взять все в свои руки. Я сбилась со счету, сколько платьев примерила. Я не придавала этому большое значение, все о чем я могла думать так это то, что Триумф уже через два дня. Папа неустанно каждый день напоминает мне это. Кажется, он взволнован не меньше меня. Если не больше...
  После нескольких часов скитания по бутикам, мы с Кейси все же забрели в один маленький магазинчик. Он был совершенно ничем не примечательный, на витрине был лишь один манекен с изумрудным платьем. Но признаюсь честно, платье было очень красивым. Зайдя внутрь, нас встретила пожилая женщина, которая за маленькой стойкой разбирала украшения и выставляла на витрину. В небольшом помещении вокруг нас были стойки с разными платьями, которые в свете комнаты переливались. Все было таким ярким, что у меня разбегались глаза, пытаясь запомнить тут каждую мелочь. В воздухе витал нежный запах чего-то цветочного, что создавало ощущение, что я попала совершенно в другой, отдельный мир, совершенно не связанный с тем, что было по другую сторону двери.
  Кейси довольно осмотрелась, приветствую женщину за стойкой. На ее лице моментально появилась легкая улыбка, которая, серьезно, сделала это помещение еще ярче. Пока подруга, объясняла продавщице, зачем мы здесь, я решила немного осмотреться. Подойдя к ближайшей стойке, я начала перебирать висевшие на ней платья. Все они были совершенно разными и так непохожими на остальные. Одно платье было бежевым и полностью расшито бисером, другое было глубокого цвета морской волны и переливалось в моих руках. Все платья были такими необычными, скрывая в себе свою изюминку.
  Ко мне подошли Кейси и продавщица. Она представилась как Дория. Дория заверила меня, что из этого магазинчика она не отпустит меня с пустыми руками. Ведь в ее маленьком бутике очень много красивых платьев, которые ждут своего часа.
  Посмотрев на мои волосы, она сказала, что уже видит меня в нескольких платьях, которые по ее мнению мне должны понравиться. Улыбнувшись, она пошла, искать их в дальнем от нас углу, на вешалках. Принеся мне три варианта платьев, она проводила меня в примерочную.
  Все три платья на первый взгляд показались мне очень красивыми, но когда я начала примерять их, я поняла, что они просто великолепны. Они были настолько не похожими, что в каждом из них, я выглядела по-разному, представая перед Кейси с разных сторон. Первое платье было глубокого темно синего оттенка. У него была не сильно пышная юбка из шифона, на котором были вышиты светлые цветы. Второе, было смесью из нескольких пастельных цветов: светлого серого и бирюзового. Они плавно переходили из одного цвета в другой, создавая невероятный градиент, а верх был расшит цветами.
  И наконец, третье платье, было жемчужного цвета. Верх его был из шифона расшитого бисером. Само платье мне по колено, оно было свободного покроя. И только в нем, я чувствовала себя так, как будто я действительно через пару дней собираюсь петь на публике. Это платье явно было моим.
  Выйдя из примерочной я предстала перед Кейси и Дорией, которые ждали меня. По моему лицу подруга сразу поняла, что это оно, то самое платье.
  Полчаса спустя, когда я все же решила снять платье и расплатиться, мы с Кейси вышли из магазина. Теперь я вроде как по идее готова к Триумфу... вот только не морально.
  
  Лендон
  Я вымотан.
  Подготовка к Триумфу выжала из меня все. Зато это помогло мне меньше думать о самом концерте. Я слукавлю, если скажу, что я не нервничаю при мысли о нем. На Триумфе будет много других музыкантов, которые будут лучше, и которые занимаются музыкой не один год. Может быть, и глупо рассчитывать на победу, но я верю в нашу группу. Знаю, что у нас все получится.
  Мы с Айком сидели в пустом классе, ожидая, когда придет миссис Диас.
   - Как там Лекси? Сильно нервничает?
  В последнее время Айка заинтересовала наша няня и я, невольно, начал волноваться. С чего это он так о ней расспрашивает? Меня это раздражало. Не смотря на то, что Айк мой друг мне совершенно не хотелось, чтобы он общался с Лекси.
  Собственичество? Может быть. Просто Айк не так на нее смотрит... Не знаю как еще это объяснить.
   - Да, но я уже решил эту проблему.
  Айк смерил меня изучающим взглядом, а я притворился, что вовсе не замечаю этого.
   - Ты изменился, - парень, улыбнувшись, отвернулся от меня.
   - С чего ты взял? Неправда.
  Я взял с ближайшей парты листовки, которые были везде, не только в нашей школе, но и по всему городу. Устроители Триумфа на славу постарались.
   - Не знаю, ты не изменился внешне, просто... Ты уже не тот, кого я знал еще некоторое время назад.
  Даже не знаю, правда ли это так. Но ведь еще некоторое время назад я не был знаком с Лекси и не готовился выступать на самом крутом концерте, в котором у меня есть шанс выиграть себе будущее в мире музыки.
   - И мне принимать это как комплимент? - усмехнулся я.
  Айк засмеялся.
   - Думаю, будет странно, что я делаю тебе комплименты, поэтому воспринимай это как хочешь, но только не так!
  
  Лекси
  Вот уже почти как две недели от мамы ничего не слышно. Она не пишет мне и не пытается связаться как-то еще. И странно, что я из-за этого нервничаю, ведь, по сути, я этого изначально и хотела. Я хотела, чтобы она оставила меня в покое. Ведь если она решила нас бросить, то зачем связываться со мной? Зачем мне писать, и думать, что после ее выбора я буду общаться с ней как раньше?
  Я закрыла свой ноутбук и отложила его подальше. Не хочу забывать голову мыслями о маме.
  Сегодня совершенно не лучший день для этого.
  Так как Триумф состоится сегодня вечером, в школе сделали короткий день. И пришла я домой сегодня намного раньше. Весь день я чувствовала ту нервную дрожь, которая обычно бывает перед значимым событием. В последний раз я чувствовала себя так в восьмом классе, когда мы ездили всем классом по музеям нашего города и Стив Колин предложил мне сесть с ним. Помнится, тогда меня чуть не стошнило прямо в автобусе... Надеюсь сегодня вечером на сцене такого не будет. Очень надеюсь, иначе моя школьная жизнь пойдет под откос. И мне придется переезжать в другой город, чтобы забыть об этом кошмаре.
  Я откинулась назад, утопая в мягком одеяле. Мой взгляд нашел купленное мной платье, которое сейчас висело на шкафу, и напоминало о том, что сегодня важный день.
  Сегодня я толком то и не успела поговорить с Лендоном. Парень был занят чем-то с мистером Ваэром. Отправив меня домой, Лендон приказал мне как следует отдохнуть и попытаться расслабиться перед концертом. Вот только как тут расслабляться...
  Энн и Тоби напротив не чувствовали себя хоть как-то взволнованными. Неа. Они решили насладиться всеми правами парочки, и пошли развлекаться в парк. Завидую их спокойствию. Айка же я вообще не видела.
  Пролежав на кровати, еще несколько минут, я получила странное сообщение от близнецов, которые хотели, чтобы я пришла. Кажется, именно этого момента и ждала!
  
  Полчаса спустя я уже была в доме Роев.
  Заведя меня на кухню, близнецы усадили меня за стол. Я почему-то думала, что меня опять заставят готовить...
   - В чем проблема, парни? - я оглядела мальчиков, пытаясь понять, в чем дело. Когда Макс открывал мне дверь, он сочувствующе меня оглядел, а Кевин успокаивающе пожал руку. А уже с порога заподозрила неладное.
   - Ну, собственно, в тебе, - сев напротив меня, отозвался Итан.
   - Лендон попросил нас отвлечь тебя от предстоящего концерта и развлечь. - продолжил Дин. - Он сказал, что ты дома убивалась из-за страха перед сегодняшним вечером.
   - А еще сказал, что нам нужно с этим что-то сделать, ведь такими темпами ты сбежишь из города. - Добавил Итан.
  Мне интересно, действительно ли Лендон так сказал, или так это поняли близнецы?
  Сбегу из города? Сбегать я собиралась в другом случае...
  А еще интересно, действительно ли Лендон до сих пор не понял, что близнецы имеют в виду под термином "развлекаться"? Потому что я представляю, что они для меня придумали...
  Хотя это и очень мило с их стороны. Боги! Эти мальчишки просто умилительны!
  Но не будим забывать про сочувствующие взгляды Макса и Кевина. Так как эти парни живут с близнецами довольно долго, они определенно знают, когда нужно смываться... И кажется это и имел в виду Кевин...
  
  Лекси
  В школе было полно народу. Я ходила по многолюдным коридорам школы, пытаясь отыскать хоть глазами Кейси или Рена. Мои руки дрожали и я с трудом удерживала себя от того чтобы не упасть из-за столь сильного волнения в обморок.
  Еще в машине отца, я чувствовала себя нехорошо, когда мы все ближе и ближе приближались к школе. Мои мысли стали спутанными.
  Лендон сказал, что мы должны встретиться все вместе в отведенном нам классе музыки, чтобы как следует подготовиться. Проходя мимо знакомых лиц, я ловила на себе заинтересованные и удивленные взгляды, отчего начинала нервничать еще больше.
  Я залетела в кабинет, закрывая за собой дверь. Ну наконец-то я добралась! Облегченно вздохнув, я отвернулась от двери. На меня были уставлены четыре пары глаз, оглядывая меня с ног до головы.
   - Я что, сильно хлопнула дверью? - неуверенно спросила.
   - Нет, - улыбнулась Энн. - Я думаю все это из-за твоего вида. Ты потрясно выглядишь!
  Я улыбнулась девушке, подходя ближе. Энн и Тоби стояли ближе ко мне, держась за руки. Лендон и Айк все еще не мигая смотрели на меня, в их руках были гитары. Значит, не зря Кейси целый час потратила на мой внешний вид, не говоря уже о платье. Теперь я чувствовала себя намного увереннее.
   - Спасибо. Но не думаю, что мой внешний вид полностью избавит меня от волнения, так что давайте скажем друг другу ободрительные слова, и наконец-то выступим.
  Тоби рассмеялся.
   - Ты слишком спешишь! Кстати, ты действительно хорошо выглядишь.
  Я благодарно кивнула парню.
  Было приятно то, что Лендон до сих пор смотрел на меня, не отрываясь.
  Мелочь конечно, но приятно.
  Выйдя из легкого ступора, парень тоже заговорил.
   - Ты... великолепно выглядишь.
  После его слов наступила некая пауза, которая прилично затянулась.
   - Ладно! - Лендон отвернулся от нас, направляясь на выход. - Нечего стоять на одном месте и переглядываться, у нас много дел!
  
  Большой зал постепенно заполнялся людьми.
  После небольшой репетиции, мы с ребятами решили быть ближе ко всей этой шумихе и сейчас, я с Айком была в большом зале, наблюдала за людьми. Мы держались в стороне, ожидая, когда Лендон подаст сигнал идти за кулисы. Там сейчас было полно народу, поэтому, никто из ребят не хотел там торчать.
  Нервозность уже давно ушла на задний план, осталась лишь одна решимость... и желание поскорей со всем этим покончить.
  Я выискивала взглядом отца, который давно уже должен был сидеть где-то в ближних рядах. Но из-за снующих туда-сюда людей это было сложно сделать.
  Настроение Айка как только мы пришли в зал резко поднялось. Парень не переставал улыбаться и разговаривать. Кажется, он любит внимание и разного рода шумиху.
  Тем временем мой взгляд зацепился за... знакомую фигуру.
  С меня как будто вышибли весь воздух. Сорвавшись с места, я последовала за женским силуэтом, который отдалялся от меня. Пшеничного цвета волосы развивались в легкой походке, когда она шла. Я знаю ее... Бросив Айка, я, огибая людей, шла за ней. Как же мне хотелось, чтобы я ошиблась. Позади себя я услышала, как меня окликнули, но не обращая на это внимания, я продолжала пробираться сквозь поток людей, держа на виду знакомый женский силуэт. Я знаю, что это была она...
  Заприметив одно из свободных мест, женщина направилась в ту сторону и когда она повернулась - я поняла, что не ошибалась. Это была определенно мама.
  Она была тут. Она была в зале.
  Я остановилась посреди толпы, отказываясь двигаться. Почему именно сейчас?
  Как мама вообще узнала об этом концерте и о том, что я тут участвую? Кто сказал? Папа? Я думала, что они не общаются. Или кто-нибудь из маминых подружек? Хотя никто из них, скорей всего не должны были знать об этом.
  Плевать, на то, как она об этом узнала. Важней сейчас то, что она в эту самую секунду сидит в зале и ждет моего выступления.
  Где-то рядом прозвучало мое имя, но мне было все равно.
  Я отвернулась от мамы, но ее образ прочно засел в моей голове.
  У мамы такие же светлые волосы, как и у меня, такая же бледная кожа и такие же зеленоватые глаза. Мы с ней очень похожи. По крайней мере внешне.
  На маме было свободное белое платье, простого покрова, почти такое же, как и у меня. Шёлковая ткань переливалась в тусклом свете зала. Она выглядела как всегда потрясающе. Она была очень утонченной и величественной. Всегда держала спину прямо. Уверенна, что в Нью-Йорке она стала музой многих мужчин.
  Что она здесь делает?
  Передо мной появился Айк, выглядя встревоженным. Уведя меня подальше от толпы, ближе к выходу, он огляделся вокруг, уверяясь, что нас никто не потревожит.
   - Ты в порядке?
  Я в полном шоке, а это обратно пропорционально порядку.
   - Нет... Да... Не знаю!
   - У тебя что, паническая атака или что-то в этом роде?.. Потому что я не знаю, что с этим делать и как...
   - Нет, у меня нет панической атаки...
  Хотя давайте все подробно разберем... Я слышу, как в моих ушах отдается пульс, меня все почти трясёт и не хватает воздуха... Меня немного тошнит и я охвачена мелкой дрожью, а так же все мои мысли спутаны, ведь я в данный момент выявляю по симптомам есть ли у меня паническая атака! И она, кажется, определенно есть!
   -У меня паническая атака? - пролепетала я, поворачиваясь к Айку.
   - Надеюсь, что нет, ведь я не знаю, что делать в данном случае! Может тебя обнять или еще что-нибудь?
  Айк неуверенно подошел ко мне кладя руки на мои плечи.
   - Ты это... держись!
  О мой бог! И это самое утешительное, что он может сказать? Из меня вырвался смешок. После таких слов мне определенно лучше.
   - Хорошо.
  Я кивнула, пытаясь сдержать накатывающий на меня смех. Это неуместно в данном моменте, но почему мне так чертовски хочется смеяться над сложившейся ситуацией? Кажется, это называют нервным смехом?..
  Айк ободряюще пожимал мои плечи, смотря мне в глаза. Должна признать, что все же он меня успокоил.
   - Вот вы где! - рядом с нами возник Лендон и Айк поспешно убрал руки с моих плеч. Лендон не оставил это без внимания, смиряя Айка испытующим взглядом. Подождите... Лендон что, рев... - Мы выступаем седьмыми, но нам нужно пойти отметиться все вместе.
  Айк кивнул, поворачиваясь ко мне.
   - Точно! Нам надо... надо. Идем!
  Схватив меня и Лендона за руку Айк, он повел нас туда, где собираются все участники Триумфа. Я без возражений последовала за парнем, бросая взгляд назад, туда, где по идее должно быть мама. Я знаю, что она определенно здесь из-за меня... Интересно, она заметила меня? Наверное, нет, ведь тогда сразу же подошла.
  Я впервые вижусь с ней за столь долгое время. И все что я чувствую, так это злость. Могла бы хотя бы предупредить, а не сливать мне такую бомбу прямо перед нашим выступлением.
  Проведя какой-то инструктаж и еще что-то, что я совершенно не слушала, нас отпустили.
  Я все еще думала о матери, которая в эту минуту сидела в зале. Интересно, а папу она видела? Или может он ее заметил издалека...
   - Лекси, что случилось? - ко мне подошел Лендон.
  Я покачала головой, избегая глаз парня. Не думаю, что нужно сваливать на него свои проблемы прямо сейчас. Особенно сейчас.
   - Лекси.
  Лендон настоятельно произнес мое имя, ожидая ответа. Кажется, я не отделаюсь от него так просто и это почему-то только радовало.
  Я смотрела на дверь, которая вела в большой зал, когда говорила.
   - Там... там моя мама. - Сказала я, не думая, что парень меня поймет.
  Лендон несколько секунд молчал, обдумывая, что сказать.
   - И это плохо?
  Я замялась с ответом. Я совершенно не знала, что сказать. Действительно ли так плохо, что она приехала? Приехала ради меня. Посмотреть на то, как я пою. Я не хотела ее видеть, но в то же время мне хотелось, что бы она видела меня. Я не хотела, чтобы она встречалась с отцом, но в глубине души, я хотела, чтобы они опять были вместе. После всего, что она сделала, я все же лелеяла надежду на то, что все рано или поздно придет в норму. Но мне не нравилось, что я не могла контролировать то, что она запросто уходит, а потом возвращается. Я хочу чтобы она осталась... Почему она все усложнила? Почему она сбежала от нас? Зачем она снова появилась?
   - Помнишь, что я тебе говорил тогда, после вечеринке. В моей машине. Меня касается все, что мешает тебе петь. Если есть какая-то проблема - я должен знать. Ты должна мне сказать.
  Я смотрела в решительные глаза Лендона. Он говорил серьезно. Он ждал моего ответа. Н в моей голове было столько разных мыслей, которые я хотела озвучить, но не решалась. Столько всего, чем я хотела бы поделиться... Все смешалось.
   - Я не хочу, чтобы она уходила, а потом снова врывалась в мою жизнь, когда ей этого захочется... - Это единственное что сорвалось с моих губ.
  Наверное, Лендон сложил полученную информацию и немного понял, в чем моя проблема. Или скорей всего в ком. Кивнув своим мыслям, Лендон бросил взгляд в сторону зала. Но он не мог видеть людей, что там сидели и уж тем более женщину, которая была так сильно похожа на меня.
   - Не знаю, что у вас произошло, но это сейчас совершенно не важно. Никто сейчас не важен для тебя так сильно как этот момент. Забудь о ней. Здесь только ты и я на этой сцене. Представь, что это очередная репетиция в моей комнате. Есть только ты, я и музыка. Покажи мне, что мы не зря готовились. И знай, что... я верю в тебя.
  Ох...
  Сейчас в моей голове лишь одни эти последние слова Лендона. Это было так... откровенно с его стороны. Не часто услышишь нечто подобное от этого парня. Уж очень не часто.
  В последнее время Лендон держал меня на расстоянии от себя и меня это... в каком-то роде устраивало. Я не понимала намерений парня, поэтому хотела держать дистанцию, чтобы не начать чувствовать к нему нечто... совершенно неуместное. И причин для этого было достаточно. Во-первых, он сын моих работодателей, во-вторых, он как бы глава группы, в которой я теперь тоже состою, и если между нами пойдет что-то не так, то это здорово усложнит жизнь. Нам обоим. К тому же мне страшно сближаться с ним так и не узнав, что он действительно чувствует ко мне, если вообще что-то чувствует. Может я просто игрушка, подвернувшаяся ему в момент скуки. По слухам в школе у парня было много девушек, и ни одна из них надолго не задерживалась. Так чем я лучше?
  Я запретила себе думать и дальше в этом направлении. Наши отношения с Лендоном совершенно не должны меня отвлекать. В первую очередь, я выступаю здесь и сейчас, потому что хочу этого. Потому что мне нравится петь, и я от этого не окажусь. Я здесь для того чтобы открыть в себе что-то новое и вспомнить что-то старое. Мне раньше очень нравилось петь. И сейчас, выйдя на сцену, я хочу об этом рассказать и остальным. Мама не может мне что-то запретить делать, ведь с этим прекрасно справилась и я сама. Я сама отказалась от музыки, потому что она напоминала мне о ней. А я этого не хотела. Музыка связывала меня с мамой, ведь благодаря ей у нас была своя особая связь.
  Я перестала делать то, что мне нравится, и начала из-за этого ненавидеть маму еще сильнее, но ведь она в этом не виновата. Она не заставляла меня отказываться от этого.
  Именно поэтому, я должна перестать забивать голову разными глупыми мыслями. Я хочу выйти на эту сцену и показать ей, себе, а так же другим - чего я стою. И в этот самый момент, я хочу, чтобы она на меня смотрела.
  
  
  Глава 28
  Лекси
  После напутствующей речи, представитель от продюсерской компании, которые устраивают Триумф - объявил концерт открытым. Весь зал озарился радостными криками. Как я поняла из слов ведущего, который принялся говорить вступительную речь - судить выступления будут не только зрители, но и приглашенные жюри. Кстати, ведущий тоже был приглашенный. Устроители Триумфа хорошо постарались, выбирая его.
  Каждый раз как объявляли выступающих, я невольно напрягалась, хоть и знала, что сейчас не наш чред.
  Постепенно помещение, где были участвующие - пустело. Напряжение, исходившее от других, частично передалось и мне. Трудно оставаться невозмутимой, когда ты собираешься выступать перед множеством людей. И плюс ко всему, трудно сосредоточится, когда в этом зале сидит твоя блудная мать, которая за столь долгое время соизволила вернуться. Причин для волнения было достаточно.
  Сидя на уютном диванчике, я барабанила пальцами по подлокотнику, слушая шум который доносился до меня. Судя по крикам - народу нравится выступление. Сейчас там выступала девушка с одной из песен Кэти Перри. И должна признать, что поет она классно. Следом за девушкой выступала группа из парней, в похожем с нами жанре. Пели они собственную песню, которая называлась "Превратность". И эти парни были поистине хороши. Участники Триумфа все были безоговорочно талантливы.
  После еще двух выступлений я услышала, как ведущий объявил о нашем выходе. Сердце замерло, вслушиваясь в эхо, которое до сих пор звенело в зале, я поднялась с места. Энн проходя мимо меня, дружественно толкнула, призывая собраться. Для нее не впервой было выступать на публике в отличие от меня. Хотя сомневаюсь, что ей и другим доводилось выступать перед столькими зрителями.
  Пока ведущий говорил мини речь, объявляющую нас, я встала рядом с Лендоном, ожидая, когда же придет тот миг, когда нам надо будет выйти на сцену. Я оглядела ребят, поражаясь их спокойствию. А может они просто удачно это скрывают?
  Произнеся последние слова, ведущий пригласил нас, оставляя сцену нам.
  На минуту, Лендон сжал мою ладонь, перед тем, как мы вышли. Этот жест был таким мимолетным, но таким значимым...
  Энн и Тоби вышли следом за Лендоном. Я слышала, как радостные возгласы прокатились по большому залу. Следом за ребятами из-за кулис вышел и Айк, предварительно бросив на меня веселый взгляд.
  Я замялась на секунду. Глубоко вздохнув, я покинула скрытую от других глаз площадку, выходя из-за кулис. Яркий свет, озарявший сцену - поглотил меня, не позволяя вернуться назад. Хотя даже если бы я этого и хотела - не смогла бы позволить себе.
  Ребята быстро заняли свои места. На их лицах играла улыбка.
  Лендон, взяв в руки гитару, обернулся в поисках меня. Как только я встала рядом с парнем, смотря только на него, а не на огромную бушующую толпу, которая скрывалась в тени, парень подал сигнал начинать.
  Из-за столь нервного напряжения вступила я не очень. Мой голос слегка дрожал, когда я произносила слова. Я сжала кулаки, пытаясь собраться. Мысль о том, что в этом зале за мной наблюдает не только папа, но и мама - придавало мне силы продолжать дальше, наплевав на окружающих. Я хочу, чтобы они увидели, кого вырастили.
  С самого детства меня окружала музыка. Все счастливые моменты у меня были связаны с ней. Я помню, как мама раньше пела мне на ночь, и не обычные колыбельные - нет, она пела мне песни группы Битлз. Да я до сих пор помню многие из них. Помню, как папа учил меня играть на гитаре, но больше пары аккордов меня ничему не обучил, так как я все время забывала расположение пальцев. А наши музыкальные вечера, которые были почти каждый день... Мама обычно пекла новое печенье, когда мы собирались все вместе. Музыка присутствовала в нашей жизни буквально во всех аспектах. Пока до одного момента не разлучила нас с мамой. Пока она не решила, что хочет намного больше. Мне нравилось петь, но каждый раз это напоминало мне о ней и о том, как она решила, что хочет строить свое будущее без нас... о том, что музыка стала для нее важнее меня.
  С каждой последующей строчкой песни, я все больше открывалась. Присутствие рядом ребят на сцене меня успокаивало, напоминая, что я еще здесь и ради них. Я согласилась на это и не имею права все испортить из-за своих семейных проблем. Ребята верят в меня, и я хочу оправдать их ожидание.
  Как только я допела свою партию - следом же вступил Лендон. Его мягкий, но в тоже время звучный и глубокий голос заполнил пространство. И хоть на репетициях я слышала его достаточно часто - я не могла не восхититься им в очередной раз.
  Интересно, наблюдает ли за ним мистер Рой? Прислушался ли он к моим словам?
  Как иронично то, что я посоветовала мистеру Рою прийти на концерт Лендона и разобраться с проблемами, а когда сама попалась в такой же переплет - струсила. У вселенной то еще чувство юмора.
  Песня набирала обороты, когда я снова вступила. Наши с Лендоном голоса переплелись, заставляя меня дрожать изнутри от нахлынувших чувств. Восторг, адреналин, радость, волнение - все это смешалось вместе, когда я, смотря в глаза Лендона, продолжала петь. Этот великолепный момент я бы хотела навсегда запечатлеть у себя в памяти вместе с этими же чувствами. Я не хочу через много лет вспоминать этот момент, не ощущая всего этого восторга который имею сейчас. Как бы мне хотелось отложить все это на отдельную полочку моего сознания, чтобы в нужный момент повторить.
  Я знаю, что сейчас все внимание зала обращено к нам - это слышно по радостным крикам и аплодисментам. Мне это нравилось. Нравилось знать, что сейчас я стала центром нечто большего. И это уже не просто какой-то концерт - это давно стало нечто большим.
  В один момент все было как в тумане, а уже в другой все было как в замедленной съемке, и я пыталась запомнить каждую деталь. Время то ускорялось, то замедлялось, играя со мной. Мои чувства отправились в опасный полет, и я уже не могла все контролировать. Мне это было ненужно. Я отдалась музыке и была счастлива.
  Но это не могла длиться вечно. Как только мы с Лендоном допели последнюю строчку, а ребята закончили играть - в зале резко наступила тишина, которая спустя секунду заполнилась возгласами толпы. И я как будто очнулась от сна. На сцену вышел ведущий Триумфа, говоря что-то о нашем выступлении и говоря о том, что мы произвели хорошее впечатление не только на жюри, но и на зрителей. Дальше из-за шума в своих ушах я ничего не расслышала. Я даже забыла о том, что здесь есть жюри. Кинув взгляд на возвышающийся стол, который был прямо перед сценой, я оглядела сидящих там людей. Итак, трудно было бы забыть про жюри, которые были прямо перед тобой... Но кажется, все выступление я видела только глаза Лендона.
  В жюри сидели несколько человек. И как я поняла двое из них - это представители той самой продюсерской компании, которая устраивает Триумф. Та самая компания, название которой я не помню... Надо бы что ли у Лендона спросить. Кто другие представители я не имела понятия, но выглядели они очень серьезными людьми, если это конечно что-то значит. И все четверо без исключения что-то писали у себя на листках. Я поймала на себя взгляд женщины, которая широко мне улыбалась, показывая, что выступление ей понравилось. Остальные же виду не подавали.
  Толпа до сих пор ликовала, когда Лендон, взяв меня за руку, утащил со сцены. Ибо ноги мои отказались меня слушаться, и я бы осталась стоять там столбом, вплоть до окончания концерта. Не думаю, что это кому-либо понравилось.
  На моих губах была легкая улыбка, которая не хотела сходить.
  После того как после нас выступили остальные участники пришло время для подведения итогов. Ведущий начал кратко объяснять правила голосования зрителям, пока мы все сидели в отведенном нам классе и ожидали своего часа.
  После нашего выступления мы почти не разговаривали, ведь эмоции, захлестнувшие меня и ребят, были гораздо больше слов.
  
  Лендон
  Ненавижу это чувство. Ожидание - самое хреновое, что может быть.
  Я вышел в коридор, пытаясь унять бушующее в груди волнение. Вплоть до этого момента мне прекрасно это удавалось. Но намотав парочку кругов, я все же не пришел ни к какому виду покоя.
  Оставив ребят ждать в специально отведенной комнате для участников, я хотел лишь собраться с мыслями и просто проанализировать ситуацию. Сейчас наша победа зависит от зрительного зала, но решающий шаг сделают приглашенные жюри. А тот факт, что практически все они сидели с непроницаемыми минами на всем протяжении концерта меня немного смущал. И ведь не поймешь их!
  Коридор был почти пуст, когда я продвигался по нему, направляясь к выходу. Может свежий воздух меня успокоит.
  Медленно шагая мимо пустых классов, я никак не ожидал столкнуться с отцом. Вот только шел он со стороны главного актового зала. С концерта.
  Я остановился посреди коридора, смотря на него. Папа уверенным шагом направился ко мне.
   - Что ты здесь делаешь?
  Что же, я удивлен. У него нашлось время для меня?
   - Я пришел на твое выступление.
  Интересно, это мама его затащила сюда или кто-то из братьев? Сам бы он точно не появился бы. Нет...
  Я молчал. Я понятие не имею что ему сказать. Его присутствие здесь, это...
   - Лендон, дашь мне сказать тебе пару слов?
   - Ты опять начнешь говорить про мое будущее, да? Про то, что музыка не для меня и так далее... Но я не хочу быть как ты, папа. - Сегодня важный для меня день. Так почему бы сегодняшним вечером не рассказать отцу все, что так давно хотел? Именно сегодня, я имею все ту смелость, что мне требовалась. - Посвятить жизнь работе, не уделяя времени семье. Такое будущее ты мне хочешь дать? Мне нравится все, что я делаю. И я не брошу то, что делает меня счастливым. Ты все время говоришь, про то, что если я буду заниматься музыкой, то не смогу нормально построить свою жизнь. Но что тебе дал твой выбор? Множества часов работы, хорошую зарплату, но отрезал тебя от нас. И не только ты так поступил. Мама тоже. Вы говорите, что делаете, все для нас, но так и не поймете, что нужно нам совсем не это. Мне, Итану, Дину и Максу с Кевином нужно вовсе не отсутствие родителей на хорошо оплачиваемой работе. Нам нужны любящие родители, которые всегда рядом. И если бы ты был рядом, то понимал, как важна мне музыка.
  Папа все это время молча выслушивал меня.
  Я глубоко вздохнул, смотря на него. У меня было такое чувство, словно я только что выкинул тяжелый груз, который мешал мне идти.
  Папа обдумывал мои слова, выглядя все это время очень серьезным.
   - Я... Вообще, я пришел поговорить с тобой совсем не об этом.
  Отец смотрел на меня решительно.
   - Я совершенно не собирался сюда приходить. Я до последнего считал, что это глупая затея.
   - Считал?
   - Да. До того как увидел тебя на сцене, Лендон. Ты... был другим. Тебе действительно нравится то, чем ты занимаешься. И кажется остальным тоже, судя по возгласам после выступления, - улыбнувшись, сказал папа. - Может, поговорим об этом?
   - О моем будущем?
   - И о нем тоже. Я и не знал, что уделяю тебе слишком мало внимания. Пусть работа и занимает у меня достаточно времени, но я думал, что мы хорошо общаемся.
   - Если ты называешь редкие ужины всей семьей и такие же редкие "семейные дни" общением - то да. Можно сказать, что мы хорошо общаемся на уровне знакомых.
  В один момент, я заметил уязвимость на лице папы, но он это быстро скрыл от меня.
   - Ты мне никогда не говорил, что хочешь больше проводить со мной времени, так же как и твои братья.
   - Верно, ведь для этого нам бы понадобилось вклиниваться в твой жесткий график и записываться на прием, чтобы поговорить.
   - Ладно, тогда давай поговорим об этом сейчас.
   - Не думаю, что это лучшее время.
   - А мне кажется, что совсем наоборот, Лендон. Я хочу тебя выслушать.
  Через полчаса, а то и меньше могут объявить результаты Триумфа, в главном зале сейчас все зрители, а так же жюри голосуют за понравившееся выступление и мои друзья которые джут результатов сейчас ожидают меня - как лидера группы, а я вместо того, чтоб успокоить их разбираюсь с семейной ссорой... Почему бы и нет?
   -Хочешь, чтобы я высказался? Хорошо. - Я глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. - Мне не нравится то, что ты и мама все время пропадаете на работе. И это не нравится не только мне, но и парням. Близнецы скучают по вам, а вы этого не замечаете. И меня просто бесит то, что ты все же находишь время для того, чтобы читать мне нотации, вместо того, чтобы провести это время совершенно по-другому. Почему ты меня не поддерживаешь? Почему все время мы ссоримся из-за занятия, которое мне поистине нравится. Раньше же все было не так. Раньше ты всегда был рядом со мной, когда я еще искал себе то, что меня осчастливит. Ты всегда меня поддерживал. Я хочу, чтобы близнецы, Кевин и Макс знали эту твою сторону, которая мне так нравилась. Я не знаю, что именно тебя так изменило, но это не пошло тебе на пользу. И если ты хочешь для меня такое же будущее, как и у тебя сейчас, то оно мне не нужно.
  От столь длинной речи, которую я произнес на одном дыхании - у меня закончился воздух.
  Папа кивнул, смотря себе под ноги.
   - Ты прав. Я не должен был навязывать тебе то, что считаю нужным. Я и не знал, что у тебя ко мне столько... претензий.
   - Пап, я... я не хочу тебя обидеть, правда. Я просто хочу. Чтобы ты понял.
   - После такой речи только глухой бы тебя не понял, Лендон. И я не обижаюсь. Кажется, я просто был слеп, не замечая всего. Дома, думаю, надо будет всей семьей поговорить об этом и разобраться.
  Я кивнул, повторяя тот же жест отца, уперев взгляд в пол. Неожиданно я ощутил теплую руку отца у себя на плече.
   - Я хочу, чтобы мы разобрались со всем этим вместе, ладно? - я кивнул, соглашаясь с ним. Не думал, что обычный разговор, который произошел так спонтанно, может помочь нам все уладить. - Я и не знал, что ты так замечательно играешь. - Убирая руку и переменив тему, сказал папа. - Я впервые услышал, как ты поешь. Не знал, что у тебя оказывается талант.
   - У тебя предвзятое мнение, ты же все-таки мой отец, - ухмыльнувшись, ответил я.
  Этот вечер действительно значимый... Не думал, что вот так спонтанно смогу поговорить с папой и высказать ему то, что меня беспокоило. Теперь самое страшное - это ожидание результатов.
  
  
  Лекси
  Спустя долгое (как мне казалось) время, голоса зрителей были подсчитаны, а оценки жюри выставлены. И звонкий голос ведущего оповестил нас об этом.
  Вынеся на сцену конверт с оценками, мужчина начал говорить о Триумфе и тянуть время, которое капало неимоверно долго. Он это специально. Ведущий объяснял, что сегодня у нас будет три призовых места, но только победитель получит все.
  Все еще держа интригу, мужчина раскрыл конверт, внимательно вчитываясь. Из-за кулис было не очень-то видно реакцию ведущего.
   - Итак, друзья, вы ждали этого момента весь наш концерт, а многие из вас намного дольше! Не будем же тянуть с этим. Для начала, начнем с того, кто занял третье место. И это... - оглядев толпу глазами, мужчина снова тянул время. Мне хотелось подойти к нему и стукнуть. Серьезно. Если бы я не была так напряжена, то я бы так и сделала. - Третье место на Триумфе всецело принадлежит замечательной певице... Аниде Кларк! Давай, милая, выходи сюда!
  Зал заполнился аплодисментами. Мимо нас, со счастливой улыбкой прошла темноволосая девушка. Зал криками поддерживал ее - она явно покорила многие сердца. И пусть победу она не отхватила, но по ее лицу было видно, что ей и этого достаточно.
  Я помню ее выступление и готова сказать, что она была хороша.
  Встав рядом с ведущим, девушка обвела взглядом толпу, счастливо улыбаясь и махая им рукой.
  Ко мне подошел Айк, заглядывая в мои глаза.
   - Волнуешься?
  Я посмотрела на остальных людей, которые просто сходили с ума от волнения, и поняла, что я уже подобного не испытываю. Улыбнувшись, я ответила парню.
   - Нет... уже нет. Когда столь долгое время не находишь себе место от столь бушующих чувств, то в один момент все это резко исчезает.
  Айк усмехнулся.
   - А я, если честно, все еще волнуюсь.
  Голос ведущего прервал наш с Айком разговор, приковывая внимание к себе.
   - А мы еще ближе подобрались к объявлению победителя, которого мы узнаем совсем скоро... Итак, второе место заняли... - И снова эта пауза! - Эта была жаркая битва между сильнейшими на нашем концерте, признаюсь вам. Зрители, а так же наши жюри разрывались, между двумя кандидатами на победу... Счет у них был практически одинаковый, и, тем не менее... Второе место у нас принадлежит группе "Your Eternal Breath".
  После секундного замешательства, я все же осознала, что ведущий назвал... нас. Он произнес название нашей группы.
  Зал заполнился бушующими криками. И было буквально слышно, что за нас болело до неприличия много людей. Это, конечно же, захватывало дух. Схватив меня за руку, Айк повел меня вместе с остальными на сцену. Приветствие зала вызвало у меня улыбку. Что там этот ведущий говорил про жаркую битву? Интересно узнать кто же тогда победитель... Но сейчас мне было достаточно того, что множество людей здесь болели за нас, им понравилось наше выступление и только благодаря им мы сейчас в тройке победителей. Второе место тоже неплохо. Если даже профессиональные жюри не могли определиться с выбором - это значит, что мы поистине сильны, просто те, кто оказался на первом месте, были чуть лучше. Еще некоторое время назад я совсем не ожидала находиться здесь и уж тем более петь, так что такой результат был для меня одним из лучших. Обидно конечно, что нам чуть-чуть не хватило до победы, но... это повод стать лучше, так? Ведь у нас будет до невозможности много времени.
  Я пыталась поймать взгляд Лендона, чтобы понять, что чувствует именно он. Когда же мне это удалось Лендон послам мне в ответ легкую улыбку. Но по его глазам было видно, что он не сильно расстроен проигрышем.
  Энн и Тоби купались в лучах славы, если можно так сказать. Вот кто действительно не расстраивался. Пока ведущий называл имя или имена победителей, я встала рядом с Лендоном. Не знаю, что произошло с ним после того как он вернулся после того как проветривал голову, но он как-то... изменился. Незаметно от остальных, парень взял меня за руку, уверяя, что все нормально. За кулисами я винила себя, что очень плохо начала песню, и Лендон это понял по моему взгляду. Может, во втором месте моя вина, ведь если бы я была чуть лучше, то мы могли бы выиграть. А может, так и должно было быть, и я не смогла бы ничего исправить. Сжав мои пальцы, парень призывал меня не думать о том, что могло бы быть. Смотря на ведущего, я заметила, что рядом с ним уже стояли парни в одинаковой темной одежде. Я и не заметила, как публика реагировала на победителей Триумфа, и соответственно, я не заметила, когда ведущий объявил победителей. Гвалт аплодисментов, обрушился на них. Парни действительно хорошо постарались выступая.
  Было очень интересно попробовать свои силы в нечто подобном как этот концерт. Было здорово петь рядом с ребятами, и я ни о чем не жалею. Надеюсь, что после Триумфа ничего не изменится...
  
  
  Глава 29
  Лекси
  Эйфория от выступления быстро проходит, как только я вспоминаю, что за стенами этого зала меня ждет разговор с мамой. Я уверенна в том, что она сейчас смотрит на меня со своего места. Она ждет наш разговор. Я же хотела бы, чтобы мне привиделся ее приход, хотелось, чтобы я ошиблась, и ее здесь не было. Я трусиха.
  Весь восторг и радость улетучиваются, как будто кто-то открыл форточку.
  В толпе людей я все никак не могла выискать папу, поэтому решила подождать его на парковке возле машины. Телефона у меня с собой, конечно же, не было, поэтому придется, надеется, что отец догадается.
  Я смотрела, как десятки людей покидают здание нашей школы. Здесь так много людей. И все они пришли посмотреть на наши выступления. Невероятное чувство - осознавать, что все эти люди наблюдали за тем, как я пела.
  Несколько девушек, явно не из нашей школы, обсуждали, кто из парней им понравился больше всего на сцене. И, кажется, парочка из них говорили о Лендоне и Тоби. И я была полностью согласна со всеми комплиментами, что они говорили. Пусть и не признаю этого никогда.
  Я нервничаю, когда каждый раз замечаю светлые волосы или светлое платье. Я все жду, когда же из дверей школы выйдет мама и моя выдержка в тот же миг рухнет. Не успела я подготовится к этому, как все произошло. Мама шла вместе с отцом. Она ему что-то рассказывала, выглядя очень счастливой. Видимо о своих приключениях в Нью-Йорке. Папа же нахмурившись, слушал ее, оглядываясь по сторонам. Он искал меня.
  Как только они заметили меня возле машины, мама, улыбнувшись, пыталась поймать мой взгляд. Папа же напротив пытался свои глаза спрятать.
   - Лекси, я очень рада тебя видеть! - подойдя ко мне начала мама. Но как только она сделала шаг по направлению ко мне, я отступила. Не хочу выносить наш семейный конфликт на всеобщее обозрение, но я не собираюсь с ней сейчас любезничать.
   - Я устала и хочу домой, - обратившись к отцу, произнесла я. Папа бросил взгляд на маму.
  Мама выглядела очень расстроенной. А чего она ожидала? Что я сразу же брошусь ей на шею? После всего, что она сделала?
   - Думаю... мы поговорим обо всем дома, - произнесла она, смотря куда-то за мое плечо. - Я поеду за вами.
  Отец кивнул, открывая мне машину.
  Мама направилась к своей машине, судя по всему арендованной.
  Ничего не говоря, я села на переднее сидение, демонстративно хлопая дверью. Папа молча последовал за мной. Отъезжая от школьной парковки я следила за женщиной, которая называла себя моей матерью. В вечернем свете она выглядела намного старше. Ее такие знакомые черты лица растворялись во мраке, когда мы уезжали все дальше от школы.
   - Ты знал, что она приедет? - Спросила я, смотря в окно. Не хотелось бы, чтобы эта гнетущая тишина преследовала нас всю дорогу.
  Папа молча вел машину, как будто я не задавала ему вопрос. А вот это уже странно. Повернувшись к нему, я стала внимательно следить за его реакцией. Он явно что-то от меня скрывает.
   - Пап?
   - Да.
  Сначала я подумала, что мне это послышалось, но нет. Он действительно это сказал. Я не знала, как на это реагировать. Как мог такой чудесный вечер превратиться в нечто подобное?
   - И тебе совершенно не пришло в голову хотя бы, словом мне об этом обмолвиться?
  Это можно считать предательством? Раздраженно вздохнув, я отвернулась к окну, смотря, следует ли мама за нами, хотя точно знала, что да.
   - Откуда она узнала про концерт?
  Я выжидающе уставилась на профиль папы.
   - Это... я ей о нем написал.
  И снова я потеряла дар речи. Серьезно? Он сейчас серьезно? Я возмущенно взмахнула руками.
   - Просто здорово! И как давно ты с ней секретничаешь?
  Папа лишь тяжело вздохнул, смотря только на дорогу. В машине звучал только мой возмущенный голос.
   - Зачем ты ей сказал? Зачем она приехала? Ты не подумал том, что я совершенно не хочу ее видеть здесь?
  Ладно, пусть во время выступления мои мозги и отправились в плавание, когда я решила что ее присутствие не так уж плохо. Но сейчас я пришла в себя и мыслю здраво. И я точно знаю, что не хочу ее видеть и не хочу с ней разговаривать.
   - Лекс... Она должна быть здесь. Особенно в этот день. И я...
   - Решил ее сюда пригласить. Я это уже поняла.
  В машине повисло недолгое молчание. Папа искал слова, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, но он ничего в итоге не произнес. Я же смотрела в зеркало на мелькающую машину позади. И она не давала мне покоя.
  Это напряженное молчание меня дико раздражало. Как будто невидимая глухая стена, которой раньше не было, выросла между нами. И мне это не нравилось. Мы некогда раньше не были настолько далеки друг от друга. И всему виной мама. Из-за нее это все происходит.
  
  Как только мы зашли в дом, я сразу же поплелась наверх, мечтая принять душ, успокоится, а спустившись вниз часом позднее узнать, что мамы нет, и она вовсе не приезжала. Но голос отца и звук открываемой двери меня остановили. На пороге стояла мама, неловко осматриваясь по сторонам.
  Мы бы так и простояли все вместе до утра, если бы папа не решил все взять в свои руки.
   - Думаю, нам нужно все обсудить, - произнес он, смотря в сторону гостиной. Он и правда собирался посадить нас на мягкие диванчики и мирно обсудить наши проблемы?
   - Действительно? Ладно, давайте кое-что разъясним: тебя здесь не ждали, - сказала я, обращаясь к маме. - Я рада, что мы это обсудили.
   - Лекси.
  Я вздрогнула от того как серьезно и твердо прозвучал голос отца. Этот тон призывал делать то, что он говорил. И я до боли редко его слышала за всю свою жизнь. Знаете, у родителей есть свой собственный тон, который они используют только для серьезных разговоров или что бы поругать. Так вот, этот тон сейчас использовали на мне.
  Спустившись с лестницы, я недовольно, прошла мимо родителей, направляясь в гостиную. Выбрав себе мягкое кресло, я упала на него, смотря, как родители занимают место на диване напротив. От меня не ускользнуло то, что они предусмотрительно сели как можно дальше друг от друга.
  Конечно же, давайте обсудим наши взаимоотношения друг с другом! Но только сначала попробуем сидеть вместе, и не быть при этом по другую сторону друг от друга. Начало почти положено.
   - Ладно, с чего начнем? - недовольство так и сочилось из меня.
   - Лекси, я просто хотела посмотреть на твое выступление, не думаю, что нужно так разговаривать.
  Я неоднозначно пожала плечами, смотря в сторону. Отец молча сидел и смотрел на меня. Я чувствовала это.
   - О, и ты приехала суда ради меня, верно? Как это трогательно. Но мне бы изначально хватило, чтобы ты не уехала бы ради меня.
  Мама открыла рот, намереваясь что-то сказать, но так этого не сделала. Но в итоге она взяла себя в руки, оглядываясь на папу.
   -Ты считаешь меня эгоисткой, да? Но что плохого в том, что я захотела осуществить свою мечту?
  На это мне нечего было сказать. Но обязательно ради ее мечты нужно было нас бросать?
  Я внимательно осмотрела родителей. Они вели себя так, словно...
   - И как давно вы общаетесь? Вы что, спланировали этот разговор?
  На этот раз папа на меня не смотрел. Он спрятал свой взгляд от меня. Я попала в точку. Теперь я уверенна, что это может сойти за предательство.
   - Папа, а ты не забыл, что эта женщина бросила нас, даже ничего толком не объяснив. А теперь после столько времени пришла объяснить свой поступок. Не поздновато ли?
   - Лекси, я знаю это. И чувствую то же самое, что и ты. - Начал папа. - Но мне кажется, что с нас достаточно избегать этой темы и держать ненависть, недовольство и одиночество в себе. Иногда, я совершенно не тот человек, с кем ты можешь поделиться своими переживаниями.
  Да... я согласна с этим. Мы никогда особо не обсуждали мамин уход. Всегда держали все в себе и не делились этим. За все время отсутствия мамы мне определённо ее не хватало. В самых незначительных мелочах, в которых мне требовался ее совет... в выборе платья на вечер танцев или на свидание. Признаю, что мне ее нахватало.
   - Я знаю, что поступила неправильно, но... Лекси, ты поешь.
  Меня удивила такая резкая смена темы. Я внимательно смотрела на маму.
   - Тебе это нравится. Это было видно, музыка - твоя страсть. И в этом мы с тобой похожи. Я уехала, потому что хотела снова это ощутить. То чувство, когда ты на сцене и все внимание зрителей обращено на тебя. Тот момент, когда ты делишься с остальными своими чувствами. Лекси, скажи мне, что ты меня понимаешь, - приблизившись ко мне, пылко произнесла мама.
  Я ее понимала. Да. Сегодня я сама все это на себе ощутила. Но это ее не оправдывает. Я не знала, куда девать свой взгляд, чтобы она не поняла, что я чувствую сейчас.
   - Пара речей и ты ее уже простил, - обратилась я к папе.
   - Нет. Я просто хотел, чтобы она именно в этот день была здесь и видела тебя. И подумал, что, в конце концов, нам все же нужно во всем разобраться и перестать избегать проблемы.
  Я их не избегаю. Я не избегаю проблемы. Я просто...
   - Извини меня... - голос мамы проникал глубоко в мое сердце, затрагивая все мои чувства. - Я просто хотела ощутить ту эйфорию от выступления снова. Но здесь я этого сделать не могла... Я ощущала себя здесь, словно... в ловушке. Я чертовски сильно тебя люблю, Лекси. Так же как и твоего папу, но... я хочу, чтобы ты меня поняла.
  Как бы сильно я не была на нее зла и обижена, и как бы сильно я не хотела отрицать ее слова, я... ее понимала. Но все равно я не могу ее простить. Она бросила меня.
  Папа тоже выглядел не очень. Кто же будет в восторге, узнав, что его жена сбежала, только потому, что чувствовала себя в ловушке, живя с ним. Вот и я тоже не в восторге.
   - Я столько раз тебе писала, объясняя свой уход, но ты мне не отвечала. Ты, наверное, просто их не читала. Я знаю, что поступила неправильно и очень сожалею об этом. Я приехала сюда, потому что получила сообщение о том, что ты будишь выступать. И мне захотелось посмотреть на это. Я подумала, что если ты поймешь какого это быть частью чего-то такого восхитительного, то ты хоть немного поймешь, почему я это сделала. Это меня не оправдывает, я знаю это. Но я приехала сюда, чтобы хоть что-то исправить.
  Во мне бушевало море эмоций. Обида, злость, разочарование, ярость и... надежда. Надежда на то, что все еще можно исправить. Глупо. Очень глупо, ведь она только что сказала, что не намерена здесь оставаться, ведь это место ее сковывает. Мы ее сковываем.
   - Все равно ты меня бросила. Ты сказала, что этот город стал для тебя ловушкой, но... кем тогда для тебя была я? Кого ты во мне видела? Человека, который мешает осуществить тебе твою мечту? Поэтому ты все бросила... оставила меня и уехала одним непримечательным утром, нечего не объясняя. Не думаю, что твой поступок можно исправить простым "извини" и рассказом о том, что тебе жаль, и я должна понять, как тебе было трудно, не имея возможности исполнить свою мечту. Все можно было бы сделать по-другому. Решить это можно было бы другим способом, но ты поступила именно так. Ты спрашивала, считаю ли я тебя эгоисткой, ответ - да. В тот момент, когда в своей голове ты решала и обдумывала этот поступок, ты совершенно не подумала о нас... о твоей семье! Хочешь, чтобы я тебя простила? Отлично, я дам тебе шанс, но ты должна сделать что-то больше чем, просто прости-ты-должна-понять-меня хрень!
  Я вскочила с места, поднимаясь наверх. Хлопнув дверью, я упала на кровать, прокручивая в голове свои слова.
   Я, только что, переступила через себя, давая маме шанс. Своеобразно я, конечно, это выразила... но все же.
  Спустя пару минут я услышала тихий стук в дверь, а затем звуки шагов. Я знаю, что это папа. Сев с краю он потрепал меня за плечо.
   -Лекс, прости меня. Я просто хотел как лучше. Я хотел, чтобы мы наконец-то отпусти прошлое, и начали новую страницу. Особенно сейчас, когда ты нашла стольких новых друзей и занимаешься любимым делом.
  Я молча слушала папу, не поворачиваясь к нему.
   - За несколько недель до концерта я решился ей написать. Рассказал о тебе и о Триумфе, о том, сколько изменений произошло. О том, что ты нуждаешься в ней...
   - Неправда, она мне не нужна, - пробурчала я в подушку.
   - Это не правда и ты это знаешь. Согласись, что ты бы хотела видеть ее рядом, когда пела. Потому что между вами есть то, что прочно вас связывает - музыка. Я согласен с тобой, о том, что ее слова ничего не изменят, но я рад, что ты дала ей шанс.
  Повернув голову к отцу, я посмотрела в его глаза. Он тепло мне улыбался, гордясь, что я нашла в себе вилы сделать это.
  Может быть с мамой обе эгоистки, раз решили вести такую молчаливую ссору, не обращая внимания на то, как на самом деле тяжело папе. Он пригласил маму сюда, чтобы мы со всем разобрались и прекратили это. Я и забыла, насколько тяжело ему было, думая лишь о себе. Мы похожи с мамой сильнее, чем я думала.
  Оторвав голову от подушки, я обняла папу, молчаливо обещая, что не брошу его, так же как и она. В том смысле, что не уеду в один прекрасный день без единой весточки и предупреждения. Ведь все время быть рядом с ним я не смогу, все же я планирую поступить в колледж, найти работу и так далее. Но я никогда не поступлю так же как мама.
  
  Лендон
  На следующий день после концерта папа собрал нас всех вместе. Всю семью. Итан и Дин заметно были взволнованы, ведь такого раньше не было. И все что им пришло на ум, так это то, что их многочисленные проделки были раскрыты, поэтому, не дождавшись начала, они решили сознаться во всем сами, думая, что это хоть как-то смягчит их приговор.
  Папа заметно удивился, слушая, как близнецы хором перечисляют все, что успели сделать на этой недели и клянутся, что все осознали. Мои братья это нечто...
  Перебив ребят, говоря, что сейчас речь пойдет не о них, папа начал с отдаленной темы. Он сдержал свое слово, когда обещал мне, что мы со всем разберемся.
  Мама внимательно слушала то, что говорил отец. Она прекрасно поняла, к чему он вел.
  Когда же в итоге, отец не сумел вырулить на основную тему - мама пришла ему на выручку. А братья вообще потеряли суть разговора. Я уже было решил, помочь этим двоим говорить на понятном нам языке, переходя к сути, но папа, взяв себя в руки сам это сделал. Было отчасти смешно наблюдать за его попытками. И он, кажется, это заметил. Неловко вышло.
  Но, в конце концов, он нашел слова, чтобы выразить нашу проблему. Близнецы умолкли, внимательно слушая папу. Макс даже отложил свою книгу, что говорила о его серьезности.
  Папа предложил всем нам высказаться, и выглядело это так, словно мы попали в анонимный клуб алкоголиков. Простите, анонимный клуб людей с семейными проблемами. Так будет точнее. Несмотря на смехотворность ситуации, никто не воспринял эту идею негативно, а даже наоборот. Папа первым зачитал нам длинную речь-извинение и сказал, что постарается все исправить. Мама его подхватила. Парни внимательно их выслушали и со всем согласились. Все шло как по какому-то глупому сценарию, но я не был против.
  Макс тем временем сосредоточенно, смотрел только на папу, и я уже было начал волноваться, что что-то пошло не так. Но потом он сказал то, что я никак не ожидал.
   - Отец, я надеюсь, ты потом вернешь мне мою книгу по социальной психологии и отношение людей между собой. - Совершенно серьезно сказал Макс.
  Так вот откуда у папы план нашего разговора... Он основательно подошел к делу. Книжки за ночь прочитал.
  Кевин, спрятав улыбку, стукнул Макса по плечу.
  Следующий полчаса уже Макс помогал папе, цитируя строчки из их книги по социально... что-то там. В итоге мы, конечно же, все пришли к соглашению и пониманию. И кажется... все благодаря какой-то книге... Но я не жалуюсь. Мы все вместе обсудили то, что нас беспокоило и, в конце концов, выяснили все. Близнецы заметно оживились, хотя порой иногда и не понимали, что именно имеет в виду папа и Макс.
  Все налаживается, и мне это чертовски нравится. Надеюсь, что папа сдержит свое обещание.
  
  
  Глава 30
  Лекси
  Все выходные я провела за просмотром сериалов и ничем не значимых смешных роликов. Восторг от Триумфа заметно поутих и мне это не нравилось. Я скучала по тем эмоциям, которые ощущала в тот день. Я была на грани того, чтобы позвонить Лендону и просто услышать его голос, надеясь, что он вернет меня на несколько дней назад. Туда, где я была по-настоящему счастлива. Но я так и не сделала этого. Сам же парень тоже никак со мной не связывался. Ровно так же, как и остальные. Печально. Поэтому все, что мне оставалось, так это смотреть забавных котиков и есть крекеры с чипсами. Немного жалко это все выглядит.
  Мама появлялась в нашем доме еще и не раз. Она пришла на следующий день после нашего разговора и вызвалась сделать семейный ужин, который в последний раз был у нас очень давно. Я совершенно нормально это восприняла. Нормально. Серьезно. Иногда я ее, конечно, игнорировала и очень много ворчала, но в целом я смирилась... почти. По просьбе папы я решила дать ей шанс. Маленький шанс. Я понимаю, что все совершают ошибки и моя мама не исключение. Не будем брать в расчет, что ее ошибкой была сильная любовь к музыке, которая, как мне кажется, затмила любовь ко мне. И как бы мне не было от этого больно, я все же хочу забыть об этом и не зацикливаться. Ведь ненависть к ней не принесет мне удовлетворения. Наоборот, вдруг по этому поводу у меня разовьется комплекс или что-то в этом подобное... то, что помешает мне строить в будущем свою семью и прочая чепуха из телевизора. Не надо было мне на ночь смотреть папин сериал-мелодраму... Не думаю, что у такой как я вообще будут подобные комплексы покинутой мамочкой.
  Ближе к вечеру, когда мои мысли в голове бросались из крайности в крайность, мне на телефон пришло сообщение. Сообщение было с телефона Лендона, но внизу было подписано, что это Дин. Послание гласило, чтобы я немедленно шла в парк неподалеку от моего дома. Отказы и возражения не принимались, так как мальчик грозился в случае не выполнения, в понедельник нагрузить меня работой. А зная Дина - работа подразумевала то, что я должна буду готовить им разные сладости в большом количестве. Мне такая перспектива не прельщала, поэтому переодевшись, я вышла на улицу.
  Было еще достаточно светло, лучи солнца упрямо светили мне прямо в глаза. Ускорив шаг, я снова достала телефон, который прозвенел, оповещая о новом сообщении. И это снова был Дин, который прислал мне "мотивирующее" послание.
  Не знаю, что у них там случилось, но уж лучше мне прийти и все проверить. Зная близнецов, то там явно что-то не так. Парни имеют редкую способность своим присутствием превращать все в хаос.
  Через пятнадцать минут я уже была в парке. Я еще даже не успела найти парней глазами или вообще позвонить, как ко мне быстро подбежал Дин и схватил за руку.
   - Ну, наконец-то! Долго же ты.
   - Э-э-э... Дин? Ты мне не объяснишь в чем дело?
  Мы направлялись в сторону лавочек.
   - Где мой телефон? - недовольно проговорил голос. Посмотрев вперед, я увидела Лендона, который стоял рядом с Итаном. Лендон оглядывался в поисках своего мобильного, который я уверенна сейчас находился у Дина. Вот теперь я вообще ничего не понимаю. Что здесь происходит и зачем нужна я?
  Подойдя к парням, Дин, повысив голос, стал говорить совершенно не естественным тоном. Не буду разочаровывать парня, ведь он думает, что играет на высоте.
   - Лекси, - Начал Дин, все еще таща меня за руку. - Какая неожиданность! Как хорошо, что ты мимо проходила.
  Судя по лицам Лендона и Итана - они тоже отчасти в шоке. Особенно Итан. Неужели мальчик не в курсе, что задумал Дин?
   - Но ведь... - начала я, но договорить я не успела.
   - Где мой телефон? - повторил Лендон. Парень смотрел на Итана, полностью меня игнорируя. Супер.
   - Лендон, тебе очень повезло, ведь Лекси, проходя мимо, его нашла.
  Достав из своего кармана телефон, Дин протянул его парню.
  Я окончательно потеряла хоть какое-то логическое понимание происходящего.
  Я взглянула на Лендона, надеясь, что парень сумеет хоть что-нибудь прояснить. Не тут-то было.
  Мы с ним не виделись всего лишь два дня, но такое чувство, что прошла целая неделя. Я хотела, что бы парень мне хотя бы позвонил, но этого не произошло. Мы с ним даже не обсудили выступление на Триумфе.
  По какой-то неизвестной причине мне просто хотелось с ним поговорить. Услышать его голос.
  Забрав телефон у Дина, Лендон наконец-то посмотрел на меня. Я неуверенно махнула рукой, приветствуя его. Это большее на что меня хватило.
  На минуту между всеми нами повисла немая пауза.
  Дин переводил взгляд то на меня, то на Лендона. А мы с парнем просто стояли, не зная, что друг другу сказать. Триумф закончился, поэтому у нас больше нет причин общаться.
  Дин хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание.
   - Я вижу, у вас тут завязывается разговор, поэтому, наверное, нам с Итаном нужно пойти... прогуляется. Итан, идем, - Дин потянул брата, уводя его куда-то в совершенно другую сторону парка. Там где было несколько аттракционов и лавки с едой.
   - Но... но почему? - Итан недовольно посмотрел на брата, отказываясь идти. - Прекрати меня тащить! Не хочу я куда-то уходить! Да они же просто молча-а...
   - Итан, у них тут разговор, пойдем! - с нажимом повторил Дин, неоднозначно шевеля бровями.
   - А что они не могут говорить при мне? Дин, что ты... - Итан все еще недовольно смотрел на брата, когда Дин закрыв своей рукой рот брата, уволок его прочь.
  Мы с Лендоном смотрели на эту картину, пока близнецы не скрылись из вида за небольшим магазинчиком. Я тупо уставилась в том направлении, недоумевая от того, что только что произошло. Минутой спустя, из-за угла здания, за которым скрылись мальчики - появилась голова Дина. Паренек показал Лендону два больших пальца, широко улыбаясь. Затем так же быстро скрылся.
  Закатив глаза, Лендон повернулся ко мне с еле заметной улыбкой на лице.
  Что только что произошло?
  Я явно что-то упустила за выходные.
   - Не думаю, что комментировать здесь что-то уместно.
  Лендон кивнул, смотря на меня.
  Я совершенно не знала, как начать разговор. Будет ли вежливо молчать, ожидая, когда он сделает первый шаг?
  Не думаю, что из этого что-то выйдет...
   - Как проходят выходные?
  О да, это хороший способ начать бессмысленный разговор.
   - Отлично. Действительно отлично.
  Я кивнула, смотря в сторону. На этом моменте мой словарный запас с глупыми вопросами иссяк. Хорошо поговорили. Надо будет повторить.
   - На счет концерта... - Замечательная перемета темы. Ничего не скажешь. - Наверное, я бы хотела извиниться... Если бы я не волновалась так сильно вначале, то мы бы победили.
  Не знаю, заметила ли публика и жури (а это нельзя было не заметить), но я запнулась, когда начинала петь. Плюс ко всему, я до жути волновалась. И дома у меня было много времени это обдумать. Обдумать, что я сделала не так.
  Лендон все еще молчал, и я решила продолжить говорить. Потому что мне не нравилась перспектива безмолвия. Серьезно, уж лучше я буду нести все, что в голову вбредет. Если не он будет заполнять тишину, то это должна сделать я.
  Я продолжила говорить вещи невпопад. И о концерте и о других вещах. Я понятие не имею, почему так волновалась рядом с ним.
  Я бы могла и дальше нести чушь, если бы не парень.
  Недовольно вздохнув, Лендон наклонился ко мне, беря за подбородок и поворачивая к себе. Он прижался к моим губам своими, обезоруживая. Это было неожиданно. Мои руки уперлись в грудь парня, но я не спешила его отталкивать. Ну, или не хотела этого...
  Да и вообще, Лендон хоть что-то предпринял вместо того, чтобы молчать, поэтому не думаю, что его нужно прерывать.
  И я понимаю, что несу бред. Поэтому нужно с этим что-то делать...
   - И что это значит?
  Отстранившись, Лендон пожал плечами, смотря на меня.
   - А ты как думаешь?
  Нахмурившись, я толкнула парня в грудь, но Лендон и глазом не повел.
   - Я думаю, что ты опять все усложняешь!
  Лендон с минуту смотрел в мои глаза, а потом еле заметно кивнул, смотря в сторону. Я отступила назад, чувствуя себя некомфортно. Значило ли его поведение, что между нами дальше нескольких поцелуев ничего не зайдет? И вообще, это для него забава такая была?
  Мое сердце уже давно отбивало бешеный ритм в груди, который отдавался в ушах. Знаю, что мне следовало просто повернуться и уйти, но я не могла этого сделать. Я хотела услышать, что же скажет мне парень. Если он вообще не решит отмалчиваться, пока я все же не покину его.
  Лендон повернул голову набок и снова взглянул на меня.
   - Помнишь, ты говорила, что будешь петь в нашей группе, только до того момента, пока мы не выступим? - На лице парня проскользнула тень ухмылки. Я медленно кивнула, припоминая свои слова. Так как тогда я совершенно не представляла себя в их группе, я совершенно не хотела этим заниматься. И Лендон хитростью меня заставил петь с ними, чтобы выступить на Триумфе. Потом же я могла быть свободной.
   - Каково твое решение сейчас? Что ты об этом думаешь?
  Я открыла рот, но не найдя слов снова его захлопнула. Он предлагает остаться мне вокалисткой на постоянной основе?
  Сразу же после того как дал мне понять, что между нами не может быть ничего определенного?
  Сделал такое предложение после того, как поцеловал меня?
  А потом дал неопределенное пожатие плечами и вроде как продинамил меня?
  Удивляюсь его логике.
   - Я... не знаю.
  Если между нами будет и дальше продолжаться эти ничего незначащие поцелуи, которые, по сути, много значат для меня, то в будущем, я предвижу много проблем. Если сейчас у парня нет девушки - это не значит, что он не заведет ее потом, что мне не очень нравится, если честно. И это не значит, что у него сейчас нет... эм... друга для близких связей... Он же может в один момент, например, как сейчас, целовать меня, а через час с какой-то девушкой заниматься с... быть со своим другом для близких связей... Черт возьми, как все это сложно!
  По сути, все это время мы были не больше чем друзьями, но, тем не менее, целовались. Больше пары раз (что вызывало во мне много бушующих чувств, что-то между симпатией и влюбленностью). И все это время он не был святым, и естественно у него были девушки. И этот факт неприятно отзывался во мне.
  Если такие "только-целующиеся-отношения" будут продолжаться, то кому-то будет больно. И это значительно испортит взаимоотношение в группе. Поэтому стоит ли продолжать петь с ним в одной группе?
  Я так привязалась к ребятам и мне так нравится музыка, что я не хочу от этого вновь отказываться, но... Но будет ли мне это в радость, когда мое сердце разобьет Лендон Рой в один прекрасный день, когда например, приведет свою девушку на репетицию... Или просто видеть его день за днем так близко, но не иметь возможности прикоснуться.
  Не думаю, что в таком случае мне стоит соглашаться с предложением Лендона. Как бы мне этого не хотелось...
   - Я... не думаю что...
   - Ладно, - Лендон прервал мои слова. - А если так...
  Лендон, взяв меня за руку, опять притянул к себе и впился в губы. На этот раз поцелуй был более глубокий, чувственный и страстный. И как бы трудно мне не было это признавать, но я буквально таяла в его руках. Как бы банально и слащаво это не звучало.
  Соберись! Нельзя же вот так просто растечься лужицей у него ног.
  Одна рука парня удерживала меня за талию, когда Лендон оторвался от моих губ.
   - Теперь что ты скажешь?
   Значило ли это, что мы с ним... О да, это явно это и значило. Почему он не может вслух сказать, что мы теперь как бы вместе?
   - Я все еще не понимаю, что, по-твоему, это значит.
  Интересно, он слышит, как бьется мое сердце от того, что я так близко к нему?
  Мои руки сжимают его рубашку, не позволяя вновь от меня отдалиться.
   - Мне кажется, что это ты все усложняешь, а не я, - недовольно вздохнув, сказал Лендон, утыкаясь лицом в мои волосы.
  Я улыбнулась, прижавшись к парню ближе и вдыхая его запах.
  Серьезно, я собираюсь добиться того, чтобы он сам сказал, что я ему нравлюсь.
  И меня позабавил тот факт, что он смущается говорить это вслух. Это так мило.
  Но и я не собираюсь признаваться ему в своих чувствах прямо сейчас. Для начала, я выбью признание из него, и только потом скажу сама.
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  Лекси
  Я подставила свое лицо к солнечному свету, наслаждаясь жаркой погодой. Легкий ветерок развивал мои волосы. Я поправила на себе мамину шляпку, чтобы она не улетела. Красота была невероятная. Я наслаждалась видом стоя как можно ближе к обрыву, но на достаточно безопасном расстоянии. Раскинув руки в стороны, я пыталась вобрать в себя все те ощущения, которые я чувствовала прямо сейчас и прямо здесь. Я хочу надолго запомнить это, чтобы потом в колледже об этом с улыбкой вспоминать. Я хочу запомнить каждый миг этой поездки.
  Передо мной во всей красе расстилался Большой каньон. И с моего лица так и не сходила улыбка, каждый раз осознавая, где я нахожусь. А ведь это далеко не конец путешествия, ведь все только впереди.
  Сзади ко мне подошел Лендон, обхватывая меня за талию.
   - Не знал, что груда камней смотрится так круто.
   - Здесь просто потрясающе!
  Я развернулась в руках паря, смотря ему в глаза и обхватывая руками его за шею.
   - Мы должны остаться здесь подольше.
  Лендон поцеловал меня в уголок рта, ухмыляясь своим мыслям. Я уже успела привыкнуть к его пошлым шуточкам, которые стали очень частыми с тех пор, как мы начали встречаться.
   - Конечно, можем остаться на ночь и...
  Я ущипнула парня за руку, прерывая на полуслове. Лендон засмеялся, притягивая меня ближе.
  Наше мини путешествие началось две недели назад. Мы с Лендоном решили все лето посвятить этой большой поездке до Нью-Йорка. Попутно бывая на разных достопримечательностях. Это лето мы хотели навсегда запомнить. Ведь перед колледжем и начинающейся музыкальной карьерой у нас вряд ли далее будет много свободного времени.
   Да-да, вы не ослышались. Музыкальная карьера.
  Несколько недель назад с Лендоном связался музыкальный продюсер от компании "Music Wave", которые и проводили Триумф. Пусть мы и заняли второе место и не получили приз в виде записи альбома, раскрутки и всего прочего, но мы очень понравились жюри и публике. И они сделали нам очень крупное и нереально классное предложение. Они готовы взять нас под свое крыло. А это значит, что в недалеком будущем нам нужно будет совмещать учебу с записью альбома, выступлениями и другой работой, которую нам поручат.
  О нас узнают люди!
  Судя по словам Лендона, у нас уже даже план расписан на всю осень. Это просто... вау. Я представить не могу, как с этим справлюсь. Вместе с остальными ребятами мы выбрали колледжи недалеко друг от друга. На удивление нам это не составило никакого труда.
  Когда Лендондон рассказал нам об этой новости, мы сначала посчитали, что он шутит. Нет, серьезно, каковы шансы, что после нескольких недель после концерта, на нас все же обратят внимание такие люди? Это было нереально. Но как только мы встретились с представителем и услышали все лично из первых уст, то не поверить было невозможно.
  Рассказав об этой новости папе, ну а так же и маме, коли она все еще была в Калифорнии, я без возражений получила добро на мою начинающуюся музыкальную карьеру и множество наставлений по этому поводу.
  После концерта мама осталась с нами подольше, как бы налаживая отношения со мной. Ночевала она как ни странно в отели неподалеку. Так как хотела дать мне пространство. И я ей за это была благодарна.
  Моя обида и злость все еще не исчезли, но потихоньку, медленными шажками мы с мамой налаживаем наши отношения. За несколько дней до нашей с Лендоном поездки мама все же уехала в Нью-Йорк. Перед отъездом она приглашала папу поехать с ней. И я заметила, что он был почти согласен. Папа все еще любит ее. Так же как и она. За то время, что я провела с ней, я это заметила. Она не переставала любить его. Но мне больно осознавать, что сейчас они очень отдалились друг от друга, когда сами все еще питают чувства.
  Конечный пункт нашей поездки с Лендоном - это Нью-Йорк. И это неспроста. Мы едем к моей маме. Изначально, мы с Лендоном хотели просто съездить в Вегас и задержаться там, развлекаясь. Но как только я рассказала о том, что происходит в моей семье и о том, что я хотела поговорить с мамой - парень сразу же предложил этот вариант.
  То, что я хочу ей сказать, нельзя выразить в электронном письме или обычном звонке. После ее отъезда, я заметила, как папа расстроился. Он хотел быть с ней, но все же отказывался лететь. Может быть, поговорив с мамой, я подтолкну ее ближе к нему. Я очень хочу, чтобы они снова были вместе, ибо порознь им явно плохо.
  В семье Лендона тоже все изменилось. Видимо то, что я тогда настояла, чтобы мистер Рой пришел на концерт, было маленьким толчком для этих изменений, которые, как говорит Лендон, пошли их семье только на пользу. И я была за него рада. Хорошо, что мы оба решили все свои семейные проблемы.
  Что на счет Итана и Дина... ну, эти парни по-прежнему ведут себя так же несносно. Они неисправимы. Близнецы почему-то в неописуемом восторге от того, что мы с Лендоном теперь встречаемся. Особенно Дин. И дальше я комментировать ничего не буду. Ох, уж эти близнецы... И этим все сказано.
  Я снова повернулась к каньону. Огромные камни удивительно располагались, напоминая мне лабиринт из высоких холмов. Мы преодолели такое большое расстояние, чтобы заглянуть сюда. И я ничуть не жалею об этом. Мы с Лендоном побывали так же и в Лас-Вегасе. В общем, мы уже довольно долго в пути, заезжая во все интересные нам места.
  Лендон все еще стоял рядом со мной, обнимая. Нашу маленькую идиллию прервал звонок телефона, оповещая о прибывшем сообщении.
  Достав мобильник и прочитав послание, Лендон улыбнулся, передавая его мне.
   - Близнецы напоминают нам, чтобы мы не забыли купить им сувениры с Каньона, - засмеявшись, сказал парень.
  И под термином "сувениры" Дин так же упомянул взять пару здешних рецептов тортиков. Я даже не удивлена.
   - Они присылают нечто подобное каждый раз, как мы приезжаем на новое место. Такими темпами, как только мы приедем домой, мне нужно будет и днем и ночью стоять на кухне, чтобы приготовить все рецепты, которые я успела купить.
  Убрав телефон, Лендон снова обнял меня за талию, зарывшись носом в мою шею.
   - Лично я не против, чтобы ты и днем и ночью, а особенно ночью была у меня. Я даже благородно готов предложить тебе свою комнату для ночлега.
  Я закатила глаза, хоть парень этого и не видит.
   - Да уж, ты явно не против.
  Так как сейчас мы находились в Аризоне, то следующее у нас на пути это Нью-Мексико. И судя по справочнику Макса, который он нам дал в дорогу - с особым планом, что обязательно мы должны увидеть - то по списку идет Национальный парк Уайт-Сендс. И еще Карлсбадские пещеры. Думаю, это будет длинное лето.
  Повернувшись к Лендону, я поцеловала парня. Мне нравилось то, что я могу сделать это в любой момент. Привилегии настоящей пары.
  Теплые лучи солнца приятно нагревали кожу, пока мы с Лендоном стояли в объятьях друг друга. Я хочу запомнить в деталях и этот момент тоже. Да и вообще всю нашу поездку. Все мельчайшие детали, например то, как мы весело болтаем в машине, подпеваем очередной песне или танцуем под нее. Это весело. Хочу навсегда запомнить то, как мы частенько останавливаемся у обочины не сумев совладать с чувствами, которые бурлят в нас. Прикосновения и поцелуи. Все, что делает эту поездку особенной. Разговоры по ночам и то, как мы делимся всем, что происходит у нас внутри. Это дорогого стоит.
  Оторвавшись от моих губ, Лендон усмехнулся, все еще находясь рядом.
   - Знаешь, если мы будем так часто делать незапланированные остановки, но в конечном итоге приедем намного позже...
  О-о-о, я знаю о каких "остановках" он говорит.
  Я засмеялась, отстраняясь от него.
   - Думаешь? Тогда, наверное, не стоит продолжать... - похлопав парня по груди, я отошла подальше, смеясь.
   - Эй! Я не говорил, что это плохо!
  А еще мне нравятся наши безобидные перепалки. В какой-то степени теперь я понимаю Тоби и Энн. Вот почему они спорили буквально по любому поводу. Хотя сейчас они занимаются совершенно другим, нежели спорами... Впрочем... как и мы... Но не об этом!
  Я достала одну из записок Макса, в которой были все красивые места нашего маршрута. Мы с Лендоном начали просматривать лист, уже предвкушая дальнейшее. Так классно планировать что-то вместе с ним.
  И круто осознавать, что наши отношения только начинаются. Я же ведь еще не выбила из парня признание в любви. Ведь когда дело касается этого, он очень мило смущается и полностью теряет всю свою уверенность. Впрочем, у меня на это будет еще много времени... А пока, Нью-Йорк нас ждет!
Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"